2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村博之「ネトウヨはボケーとして、外に出ないくせに政治にうるさい。議員になってから言えよ!」

1 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/01(火) 17:46:59.55 ID:8XGauGf20.net ?PLT(15000) ポイント特典

ひろゆき「では、引きこもりの8割の人は、ネットをやらないで何をしてるんですか?」

斎藤「ネットもやりますが、読書したり、DVDやテレビを見たり、ボーっとしている人が多いですね」

 実際、本や新聞などの活字が好きだったりする。世界情勢や政治経済にはやたら詳しい。しかし、コミュニケーションにはつながっていかないのだ。

斎藤「だからね、引きこもりの人は、究極の就職先として、地方議員になればいいと思うんです」

ひろゆき「確かに、社会を憂えていますからね。ネトウヨの方々は(笑)」

http://diamond.jp/articles/-/9881?page=6

2 : 張り手(佐賀県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/01(火) 17:47:59.76 ID:AAW6v2XH0.net
お金ないのに立候補できないだろw

3 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/01(火) 17:48:07.25 ID:RCsIOZEd0.net
ニダ

4 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/01(火) 17:48:18.64 ID:+RmfhLis0.net
引きこもりが選挙運動なんて究極にめんどくさいことせんだろ

5 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/01(火) 17:49:05.44 ID:lpbag6DU0.net
つーか民主主義全否定のアホな考えだ

6 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 17:49:21.60 ID:dpV5m+qd0.net
西村博之はそろそろ自分がオワコンな事に気付こうねw

7 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 17:49:53.75 ID:uYh7zY0c0.net
今日から俺は

8 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 17:50:16.10 ID:LpbgJXak0.net
ネトウヨらしいや(笑)

9 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 17:50:35.87 ID:f3gK9DoI0.net
お前にネトウヨの何が分かるんだよ
ネトウヨになってから言えよ!

10 : 目潰し(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/01(火) 17:52:21.92 ID:/39iC4qs0.net
ネトウヨは分かりやすいだろw

11 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/01(火) 17:52:48.83 ID:oOqlYDMj0.net
>>1

古いソースでスレを立てまくるチョンモーのうんこ(東京都)

今日>>1が立てたスレ全部が古いソース

運営はさっさと規制してください


小藪千豊「太宰治も不倫してたから、僕は不倫した芸能人の事は許してやろうぜって思うな」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477983564/

> 2016年4月10日12時39分


堀江貴文「障害者雇用とかいらないじゃーん!障害者が働いても効率悪い!迷惑ですよ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477983313/

> 2015年8月22日


小籔千豊「僕はもうほんとに日本は病気だと思いますね!妊婦や障害者に優しくするのは基本ですよね」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477983169/

> 2016年6月7日 20時40分


小藪千豊「今の日本ってね韓国みたいですよね!韓国人と同レベルですよ!日本は」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477987996/

> 2016年04月11日12時19分


上坂すみれ「ライブで共産と言うと、ネトウヨが上坂は左翼的だとバッシングしてくる。悲しいですよ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477989252/

> 2014/07/18

12 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 17:54:08.87 ID:J05bhm3u0.net
賠償金踏み倒してる分際で

13 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/01(火) 17:54:18.67 ID:ZNGaCrgz0.net
西村はチョンとか本気で思ってるアホがいるんだろうな
で、自分たちはそのチョンが作った掲示板で文句を言ってると

14 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 17:55:10.94 ID:XqZ+AMIQ0.net
今なにしてるんだ?結婚したらピークを迎えたイメージ
明らかにそこから見かけなくなった

15 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/01(火) 17:56:19.15 ID:Us0bBBL/0.net
立候補するのに必要な金がもったいなくて

16 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 17:56:33.69 ID:OL9bvPfA0.net
いっつも西森博之と勘違いする

17 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 17:56:51.95 ID:UvvSCBeo0.net
この(東京都)の奴うぜえ
さっさと規制されろ

18 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 17:57:14.68 ID:LpbgJXak0.net
放射能汚染がいやでパリに疎開したんだっけ

19 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 17:57:24.59 ID:XqZ+AMIQ0.net
ああみえてすごいイイ奥さんなのかも

20 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 17:58:29.42 ID:bSdQpFUDO.net
ひろゆき=ホリエモン
二人共に見苦しいよ

21 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 17:58:47.53 ID:91ZNVNeN0.net
もうすでに在特会出身の議員いるやん

22 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/01(火) 18:00:03.55 ID:T7fTDatl0.net
右翼も左翼も極まってる奴らは引きこもるとネットで有る事無い事吐いてウザいし外に出ても交通の邪魔みてえなデモしやがるしでほんと害悪だから全員原発送りにしろ

23 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:00:32.07 ID:Vcz+QVzq0.net
ネトウヨの言動が気になって気になって、十分効いてるんやね。

24 : 目潰し(高知県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/01(火) 18:00:47.85 ID:uR6Luf+H0.net
なんでそんな事がわかるんだw
ひろゆきが言ってた事そのままやんw

25 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:00:52.93 ID:R97pWq910.net
あめぞうカムバック…

26 : ときめきメモリアル(山形県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:01:16.38 ID:95aXQcfc0.net
それが大衆ってもんだって事いい歳してわからんのか

27 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/01(火) 18:01:34.68 ID:rPnqLuy40.net
うるせー朝鮮人
日本の政治に口挟むなクソチョン

28 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 18:04:23.80 ID:g377oBv30.net
まぁ、議員なれるかどうかは兎も角、立候補したり政治活動しないとな

29 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 18:05:22.17 ID:xvkgGNxn0.net
こいつ今でも自分が世の中に影響力持ってるとか思ってんのかな?w

今じゃただの嫌われ者の過去の人のくせにw

30 : 超竜ボム(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:07:28.51 ID:GQ6BpZbO0.net
アニメやドラマ見て文句言ってんのと同じだろバカか

31 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/01(火) 18:07:51.32 ID:hV7aDgGx0.net
敗訴したらちゃんとカネ払わないと ホリエモンもだけど、そのうち刺されかねんぞw

32 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:08:08.05 ID:IK8tWd8T0.net
>ひろゆき「確かに、社会を憂えていますからね。ネトウヨの方々は(笑)」

記事見たけどここで初めてネトウヨって言葉が出てきてるな
ひろゆきの頭の中では引きこもり=ねとうよなんだなw

33 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/01(火) 18:10:06.84 ID:q54yO1pD0.net
>>32
大体合ってるから

34 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:11:38.94 ID:pumL886A0.net
あら、クソゆきにしては突っ込みどころある発言したなと思ったらクソスレタイ速報だった

35 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:13:38.71 ID:WhaZEHQc0.net
自殺実況の引きこもりはパヨクだった件について

36 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/01(火) 18:15:02.99 ID:ic1wf5iU0.net
コイツ,今度,テレ朝のハシゲ&羽鳥の番組に出るんだっけ?

37 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/01(火) 18:15:54.63 ID:7ZZsks2V0.net
その理屈ならテレビの御用学者様や論客様にも当てはまる気がする

38 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:17:12.92 ID:IK8tWd8T0.net
>>35
俺もパヨクの方が圧倒的に引きこもりが多いと思っている

39 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/01(火) 18:18:09.91 ID:j+ngbxNo0.net
だれ?

40 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [NZ]:2016/11/01(火) 18:18:14.99 ID:UKnfntXn0.net
>>1
ちゃんとした政治活動や運動すれば評価されるのにネットでグダグダくだ巻いてるだけだからただのニートなんだよ。
マジで運動を行った方が社会的にも評価される。
場合によっては自分の持つ要望の実現にも繋がる。

まあそこで行動をしないからニートなんだけど。
ニートに行動を求めるのは酷というもの。

41 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:18:59.08 ID:Tm4Y5+HK0.net
ネトウヨだけど選挙で選ばれる気がしない

42 : 超竜ボム(滋賀県)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/01(火) 18:20:39.54 ID:f5DJZ/eb0.net
議員以外の人間は政治にうるさく言っちゃダメwwww

43 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:20:45.57 ID:6SNapuYm0.net
>>39
今日から俺はって漫画書いてた気がする

44 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/01(火) 18:21:17.95 ID:UdffAdkU0.net
なんでネトウヨに対して皮肉を言ってるのにお前らが怒ってるの????

45 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:22:48.10 ID:IK8tWd8T0.net
>>44
怒っているんじゃないよw
ただ認識が違うなと思っただけ

46 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 18:22:53.03 ID:cwc0PMZj0.net
社会に憂えてるならネトウヨじゃなくてネトサヨになるんじゃないの?

47 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:24:10.26 ID:YNm8sdVQ0.net
俺はパヨク擁護するのと同様にネトウヨ擁護するやつもわからん
ボロカスに言われて当然だと思うんだけど

48 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:24:34.60 ID:8wk8wPGH0.net
もう賠償金払ったの?

49 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/01(火) 18:24:45.05 ID:moKn97Xk0.net
ひろゆきってこんなキャラだっけ?
もう少し右左に左右されない中立的な人かと思ってたのに

50 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:25:57.95 ID:RYusbs/D0.net
ひろゆきは元から中立じゃない

51 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:26:04.38 ID:e4WI991+0.net
デモしてるぱよちんに言えば良いじゃん
デモするより議員になれよって

52 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/01(火) 18:26:33.45 ID:rPnqLuy40.net
外で遊んでばかりいたらものを考えなくなるよね
一週間のうち一日程度しか家に帰らないような生活をしていたころは本当に不毛だったな
今は飲み会にも参加しないしから金はたまるし本は読めるし映画をみれる
たまに親友と遊ぶくらいだな
充実してるよ

53 : ドラゴンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/01(火) 18:26:57.06 ID:pQiNY5WMO.net
>>47
野党や朝日NHKがこぞって取り上げ称賛した日本死ねデモ主催者によると自民に投票した有権者は全員ネトウヨ
ぼろくそ言う対象が多すぎて大変だな

54 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:27:03.22 ID:e4WI991+0.net
>>47
パヨクって言ったからお前もネトウヨ判定になるぞ

55 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 18:27:36.36 ID:qog2UXiJ0.net
議員にならないとケチもつけられないのか
この国に自由はなかった

56 : ファイヤーバードスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/01(火) 18:28:04.57 ID:+eR/VVpP0.net
黙らせたいなら議員になって法律作れ

57 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/01(火) 18:28:23.78 ID:moKn97Xk0.net
>>47
右も左も極端な奴はクソだよ
どっちかに異常に片寄れば土人国になる

58 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/01(火) 18:33:24.15 ID:71xsXgHe0.net
へえー、あいつ西村って言うんだ

59 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 18:34:28.85 ID:kdSYhYzl0.net
>>1
それあなたの感想ですよね?

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/01(火) 18:36:08.56 ID:UTnRh0vCO.net
活動内容は違えども、右翼も左翼も

【日本人が日本嫌いになるように仕向ける】

という意味では、奥底では結託してるから、これ豆な


そもそも、アメリカ、ロシア、ヨーロッパをはじめ、あちこちの国では
「我が祖国〜」、「愛国心〜」、「国への忠誠〜」
みたいなのが普通に通用しているのに反して、日本だけは絶対に認めない!!みたいな流れな現状て、普通に考えておかしいだろ。

61 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:37:35.38 ID:XqZ+AMIQ0.net
ひろゆきまた出てこないかな

62 : レッドインク(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:46:48.59 ID:vs1QqXtZ0.net
>>1
2010年の記事でスレ立てんなよクズ

63 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:46:55.17 ID:U/ElLTtC0.net
引き篭もりの話題だったのにイキナリネトウヨ出てきたな

64 : ハイキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/01(火) 18:46:59.12 ID:JnwmzMPlO.net
切込はたまに見る

65 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:48:23.23 ID:qoFaBNfP0.net
なんかブサヨがはしゃいでると思って見にきたら、案の定引きこもりをネトウヨ様に脳内変換してたw

66 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 18:49:47.35 ID:zwWoq2Y/0.net
オワコンの典型パターンだな

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★