2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺も冬タイヤにした位の雪】札幌で11月上旬では観測史上最も多い雪23cmの積雪で札幌市民、雪かきへ

1 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/06(日) 19:30:32.37 ID:wz80AC0B0●.net ?PLT(13500) ポイント特典

北海道札幌市で6日、正午までの降雪量が23センチと11月上旬としては観測史上、最も多い雪が降った。

 また市内では、市電のレールに積もった雪を取り除く「ササラ電車」が今シーズン初めて出動した。過去10年で2番目に早い出動だという。

 この雪で、空の便に影響が出ている。新千歳空港では午後5時現在、新千歳と本州を結ぶ路線を中心に、これまでに48便が欠航となっている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161106-00000041-nnn-soci

2 : デンジャラスバックドロップ(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 19:31:05.86 ID:L4zb7P8d0.net
試される大地

3 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/06(日) 19:31:09.17 ID:vO+ZBHrV0.net
ちょっと雪降ったくらいで欠航かよwww

4 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 19:31:41.19 ID:oCjCbgcTO.net
タイヤ、換えちゃお?

5 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 19:35:48.48 ID:AGKBdWeq0.net
中国人観光客が来なくなったらまた行くわ

6 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/06(日) 19:41:02.95 ID:ogccnJC10.net
北海道ごときで大地なら
本州は大陸かよ

7 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/06(日) 19:47:12.54 ID:emrlSRW60.net
23センチなら2分で奴らは片付ける

メートル級が日常な奴らなら

8 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/06(日) 19:49:14.58 ID:wOGLPRH50.net
>>5
札幌民だが、そうしてくれ
シナどもがいろんな病原菌持ち込んでて、大人でも変な下痢したり、子供も変な熱出して寝込んだりしてる

あと梅毒も持ち込んでて、旭川は行政が警報出してるほどだ

来るなら、いろんな予防注射してからの方がいい

唯一安心なのは、ピカピカしてない食い物を日常的に食えることだ

9 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/06(日) 19:50:57.57 ID:VrdFJtTT0.net
千年に一度クラスの大雪か

10 : イス攻撃(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 19:55:13.16 ID:LCp+FJRq0.net
今年は新しいスタッドレスタイヤ買わなきゃだわ
16万くらい飛ぶわ

11 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 20:05:14.46 ID:nu97EKqY0.net
新品ブリザック履き替え完了済みの俺に隙きはなかった

12 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 20:06:18.32 ID:YcKd5FqC0.net
>>10
どんなサイズだとその金額になるの?

13 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 20:10:58.80 ID:66JW9Hy90.net
http://i.imgur.com/wAAQOJz.jpg

14 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 20:15:22.25 ID:B00GB+lp0.net
冬3シーズンでおよそ2000キロも使っていないVRX225/45R17が余っている。
もったいないが使える車がないし今年捨てるしかないな・・・

15 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 20:29:29.86 ID:66JW9Hy90.net
>>14
そのサイズなら、ヤフオクで売ればそれなりの値がつくぞ

16 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 20:34:15.83 ID:5I7XPKL+0.net
>>10
40k/本ってトラックでもいかないだろ

17 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/06(日) 21:00:35.03 ID:hNgV6Y1q0.net
>>16
サイズがでかくて扁平率の低いのは高いだろ
特にスタッドレスだと使う地域が限られてるので余計に高い

18 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 21:09:02.06 ID:tw5W2JbD0.net
ちゃんと皮むきすれば飛行機のタイヤも滑んねーよw

19 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/06(日) 21:10:39.15 ID:CV49DQGm0.net
そろそろスノーブロワの出番かね

20 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/06(日) 21:13:10.72 ID:xvKJ6AQC0.net
今年は関東でも雪多そうだな、純正アルミにスタッドレス履かせるかな

21 : ボ ラギノール(九州地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 21:14:53.31 ID:Rc8Yb3y5O.net
冬タイヤとかチェーンの付け方とか、綺麗さっぱり判らない

@熊本市住み

22 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/06(日) 21:17:23.21 ID:8ag4j1l90.net
去年ヤフオクで大枚叩いて購入したスタッドレスがいよいよ役に立つとか胸厚

23 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CL]:2016/11/06(日) 21:18:25.47 ID://Mbz++30.net
真冬にドカ雪降らなきゃよいよ

24 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/06(日) 21:20:45.51 ID:Hau6ag9z0.net
雪が滅多に降らない地域だからといって履き替えないのは勝手だがいざ降ったときにノーマルのまま走るのマジで止めろ。

25 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 21:24:38.21 ID:hf1sjEcPO.net
休みだったから引きこもってたけどそんなに積もったなら
買い物ついでにお外歩いてこようかな

26 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 21:24:38.34 ID:21rBaXIQ0.net
千葉県民だけど毎年正月の帰省と旅行のためだけにスタッドレスに履き替えてる

27 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [SG]:2016/11/06(日) 21:27:06.02 ID:C6uPPTDr0.net
>>26
帰省先は?

28 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/06(日) 21:30:25.83 ID:by4zyU040.net

じゃ全国は今年も暖冬かな

29 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 21:34:13.40 ID:M76TBM5A0.net
今年は暖冬なの?

30 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 21:50:47.61 ID:RDWwLgzO0.net
>>26
俺も帰省用だな
あと、たまのドライブ用

31 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/06(日) 22:08:00.77 ID:eUBAWF4x0.net
気温はそこそこ高いから濡れ雪気味で雪が重い雪掻きしんどい

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★