2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん、17日にトランプと会談 既に電話協議済み

1 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 09:25:20.82 ID:XrMuyXEV0●.net ?PLT(14402) ポイント特典

安倍晋三首相は10日午前、米国次期大統領に決まったドナルド・トランプ氏と約20分間、電話で協議した。
米国時間の11月17日に首脳会談を開く方向で調整することで合意した。

11月中旬にペルーのリマで開かれるアジア太平洋経済協力会議(APEC)前に
首相がニューヨークに立ち寄り、トランプ氏と面会する方針だ。

トランプ氏は電話協議で「日米関係は卓越したパートナーシップであり、この特別な関係をさらに強化していきたい」と語った。
首相は「強固な日米同盟はこの地域の平和と安定を下支えする不可欠な存在だ」と語った。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK10H0Q_Q6A111C1000000/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL10H3Y_Q6A111C1000000/

2 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 09:29:00.47 ID:wajEqBxUO.net
安倍ちゃんが勝つな

3 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 09:30:02.07 ID:0ibELyhz0.net
またトランプと逢う権利を買ったかw

4 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 09:30:07.81 ID:blc979PJ0.net
これは安倍ちゃんGJだね!

5 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 09:31:19.74 ID:nBwMc+Xu0.net
手土産はなんだ

6 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/10(木) 09:32:08.67 ID:u3+EoEZ70.net
中国が割り込んで来そうだな

7 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 09:33:15.89 ID:2ybKVVMa0.net
マリオの格好で
任天堂の花札を持っていくんだ

8 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 09:34:06.03 ID:s2L5li0A0.net
>>5
基地費用の全額負担じゃね

9 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 09:36:25.68 ID:g37M17bl0.net
おいおい
今日の昼のワイドショーで悲観報道用意してたマスゴミどうすんだよ
株安円高ショック!アベ政治のせいニダ!!ってシナリオで騒ごうとしてたのに
今ごろひっくり返ってるだろ

10 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 09:36:56.09 ID:IMD2rURv0.net
ヒラリーにあっていた安倍ちゃんがなんだって?

11 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 09:38:22.18 ID:W2Xgs3Bk0.net
クリントン勝つこと見込んで
女性活躍社会で経済成長とか謳い文句準備してたのに
どうすんだよwwwwqw

12 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 09:38:31.25 ID:218gh6sZ0.net
安倍ちゃん
仕事はやいな

13 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 09:39:48.67 ID:CakfkFOl0.net
一週間で準備できるんかな
予想してなかったろうし

14 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [IR]:2016/11/10(木) 09:40:00.12 ID:tTMBj/Qz0.net
>>6
無理だな

15 : 超竜ボム(福島県)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/10(木) 09:40:05.25 ID:yY7xvrJl0.net
>>9
昨日の今日で「トランプショック」という言葉もいきなり使えなくなったからな(´・ω・`)

16 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/10(木) 09:40:14.95 ID:g4fWb+v00.net
それでいい、早く合って、何回も顔を突き合わせて話せ

17 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 09:41:01.55 ID:U5zKkPV50.net
喧嘩になんないといいね

18 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 09:42:02.05 ID:RkwQjEtM0.net
また負けたのか民進党wwww

19 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 09:42:17.35 ID:+ydlZCSe0.net
メディアはネガティブばかり

20 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 09:44:01.33 ID:HvRhjmGn0.net
株ぶち上げててクソワロタw
昨日の暴落で投げた奴涙目だな

21 : ナガタロックII(中部地方)@\(^o^)/ [BN]:2016/11/10(木) 09:44:14.90 ID:cNk1ooN+0.net
すげえ外交力www蓮舫シナ逃走まったなし

22 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/10(木) 09:44:34.72 ID:w/slYZB60.net
>>10
その足でトランプにも実はコンタクト取っていたぞ

23 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 09:45:14.37 ID:ML329p3t0.net
>>10
あれはあれでいいんだよ
もし選挙中トランプに会っていたらアメリカマスゴミに日本がどれだけ叩かれていたことか
そしてトランプ当選後速やかに首脳会談ベストな対応と言えるだろう

24 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 09:45:37.20 ID:4M1NE4WG0.net
最近、打ち合わせの席で無意識にトランプみたいに、OKサインしながら喋ってるわ。

25 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 09:48:21.54 ID:g37M17bl0.net
>>15
逆の意味でのトランプショックが来たな

26 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/10(木) 09:48:32.07 ID:CoMYxQMq0.net
はえええ

27 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 09:48:59.97 ID:zOS+Yh330.net
トランプが会うとは思わなかったな
アーミテージも匙投げてたし

28 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 09:50:30.67 ID:ojGBTt1M0.net
やぁドナルド、アベッキーとよんでくれたまい

29 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 09:50:48.13 ID:unwj/xXs0.net
>>10
日本に限らずトランプと会ったことある首脳っておんの?

30 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 09:51:14.68 ID:iv4+CVK60.net
蓮舫も訳のわからん談話出してないで会いに行けばいいのに

31 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 09:51:47.52 ID:ckif8H3s0.net
安倍政権の対応力高いな

32 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 09:51:53.90 ID:ALAdHpTb0.net
花札vsトランプ
勝負になるのか!

33 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/10(木) 09:51:58.57 ID:CCoocuIE0.net
安倍首相はこまわりきいてよいよね
トランプは損得勘定は得意だろうから
意外とうまくいくんじゃない?

34 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 09:52:07.60 ID:g37M17bl0.net
>>29
そんなことしたら総スカン食らうからな
まあ政治の世界じゃ手のひら返しは速い方がいい

35 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 09:53:02.62 ID:9GxAV+fz0.net
ロン・ヤスならぬ、ドン・シンの関係になれるよ
副大統領がしっかりしてるのも、レーガンの頃と同じ

36 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 09:53:08.23 ID:BJygVNoH0.net
>>30
与党差し置いて会いに行ったら各方面から
でしゃばるな屑って文句が出るだけ

37 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 09:53:21.99 ID:sph0sFSc0.net
>>33
うん、アベちゃんはヒラリーよりもトランプの方が絶対に相性いいと思うよ。
二人ともいい具合に抜けてる所が似てる。

38 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/10(木) 09:53:23.92 ID:AmocHd6U0.net
琉球王が悔しがってそう

39 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 09:53:56.02 ID:W2Xgs3Bk0.net
安倍は外交でも口開くと親族の誰々があなたの所でって閨閥の話ばかりする癖直せないのか

そういうのは聞いてくれる相手と聞いてくれない相手があるのを学ぶべきだわ
オバマはそれで明らかにうんざりしてた「それお前自身の能力と関係無いよね?」みたいな
それでケネディみたいな単に家柄良い奴なら安倍喜ぶだろ?と寄越してくれたんだけど

40 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/10(木) 09:54:19.10 ID:RiajDBLt0.net
>>30
会ってくれる訳ないだろ

41 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 09:54:39.68 ID:7aBHDf050.net
トランプで色んなことがchangeしそうだな

42 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/10(木) 09:55:14.60 ID:KVMB66Um0.net
やたらタイミングが良いな、調子に乗んなよ下痢便野郎

43 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 09:55:57.19 ID:2/oIVap20.net
>>1
会話として成立しないと見た。
会談後、お互いに「気持ちは伝わった」「有意義な会談だった」「一定の成果があった」って言うだけで、
中身については触れないってか通じてないモノになる。
この予想はたぶん当たる。

44 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 09:56:02.36 ID:g37M17bl0.net
>>30
トランプ「お前誰だ?」
二重国籍「野党第一党の党首です」
トランプ「そんなゴミと合ってるほどヒマじゃねえ」

45 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 09:56:28.59 ID:ywnH6QoQ0.net
>>33
選挙期間中にも「安倍は頭の切れる奴だ」と発言してるんだよね

46 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/10(木) 09:56:37.35 ID:KVMB66Um0.net
>>40
いや、むしろ目の前でボロクソなじられてみてほしいわ、公開で

47 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 09:57:57.26 ID:2/oIVap20.net
円高ってオマエ、今まだオバマ政権なんだぞ。何でスグ円高になると思ったん?
あ、オマエが思ったんじゃなくてマスコミが言ったのか。
スグじゃねーよ年明けの話。

48 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 09:58:13.43 ID:g37M17bl0.net
>>38
「来年2月にも自ら訪米し、トランプ氏に移設反対を直接訴える意向を示した。県庁で記者団の質問に答えた。」

これ昨日の話なんだよなぁw
琉球王は椅子からずり落ちてそうだな

49 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 09:58:26.05 ID:W2Xgs3Bk0.net
>>43
TPPと日米安保と経済協力関係どうするか聞き出してこれなきゃ無能だろ

50 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 09:58:40.86 ID:2/oIVap20.net
>>11
蓮舫「本当どーしよ」

51 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 09:59:24.46 ID:hIRbZJ6p0.net
えっうそ
もうトランプと首脳会議の話つけたの?
普通に安倍すごくね?

52 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 09:59:45.19 ID:a5zbK3A60.net
安倍「ハロー、ドナルド!」
トランプ「Who?」

53 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:00:19.62 ID:GOoOlDeC0.net
まだ就任式もしてないのに首脳会談て(´・ω・`)

54 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 10:01:57.06 ID:HvRhjmGn0.net
>>29
それどころか周辺も含めて各国はトランプ陣営とチャンネルがない
共和党の主流ではないからな

55 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/10(木) 10:02:51.93 ID:de2JC1/N0.net
A.K.A スネ夫

56 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 10:03:12.72 ID:g37M17bl0.net
NHKで株高円安トップニュース
105円は7末以来の水準

>>53
こういうのは心象にものすごい影響がある
フィリピンのドゥテルテがあんなに親日なのは
当選直後に日本が会いに行ったからだよ

57 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/10(木) 10:06:43.55 ID:wx5a8e930.net
>>56
うそつけ
あのおっさんは大統領になる前から親日や

58 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/10(木) 10:06:52.52 ID:4WCju1Rp0.net
>>49
まだ就任前だぞ
揚げ足取りしたいだけだなお前

59 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 10:08:25.98 ID:W2Xgs3Bk0.net
そもそも親日かどうかで外交判断する奴なんて国際政治の世界では簡単に騙されるぞ

60 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:09:24.15 ID:l8ldOdGc0.net
丸で相手が金持ちと分かると生き馬の目を抜くような速さで擦り寄っていく娼婦

61 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/10(木) 10:09:56.61 ID:3KrtJof60.net
>>5
沖縄米国返還

62 : バズソーキック(富山県)@\(^o^)/ [SK]:2016/11/10(木) 10:11:58.77 ID:XKD4ooSf0.net
しかし、凄い時代になったものだな
右を向けば素人が大統領操ってる国があって、左向いたら素人が大統領になろうとしてる。
世は総素人時代だね

63 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:12:30.71 ID:2c92PSrU0.net
>>5
翁長の首

64 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 10:12:40.83 ID:hIRbZJ6p0.net
就任前に首脳会議持ち出すほうも持ち出すほうだが、
受け入れるほうも受け入れるほうだなw
普通にめちゃくちゃ仲良くなったりして

65 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 10:13:47.91 ID:YhOKTZ8a0.net
>>13
予想してないわけないだろw
どっちに転んでも策を練っとくのが政府の仕事だ

66 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:15:33.49 ID:5XTIz/z40.net
>>10
ヒラリーの方から会談を求められたのが実態だけどな
しかしヒラリーはあんなことしても意味ねーだろとしか

67 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:19:10.75 ID:GNFFQHUq0.net
政治経験がないから世界中どこともまっさら。早目に手を打ったものが勝つ。

68 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 10:20:41.53 ID:9yMs8/2r0.net
これは普通にGJだわ
早めに会っとくに越したことないからな

69 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:22:10.27 ID:BbUgij1n0.net
会談するギャラとして1千万円用意しろ

70 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 10:30:02.04 ID:tF8dq/aP0.net
>>69
宿題を出されたらどうすんだよ?

71 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:30:23.79 ID:wajEqBxU0.net
17日とか意外と早いな
パイプねぇとか言いつつ早めの行動してるのは評価できる

72 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:30:46.88 ID:43g+0Irj0.net
有能すぎ
これが民主党政権だったら『注視する〜』と言うだけで
韓国よりも後回しにされただろうな

73 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:32:05.89 ID:43g+0Irj0.net
>>71
先週の内にトランプ陣営の外交部門とガースーが極秘会談してたらしい
この二面外交も会談がマスゴミに漏れなかったのも
現政権ならではの手腕だと思う

74 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/10(木) 10:35:07.55 ID:38DrrhiZ0.net
>>56
安倍信者はサラッとこういう嘘つくよなあ

75 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:35:52.79 ID:43g+0Irj0.net
>>74
どの辺が嘘かも言えない アホパヨクであったw

76 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/10(木) 10:36:13.51 ID:sep3+5Da0.net
>>73
昨日の会見では歯切れ悪かったけどガースー有能

77 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/10(木) 10:36:25.66 ID:38DrrhiZ0.net
ちなみに安倍は嫌いだけどこの対応はベストだと思うぞ
都議会議員の馬鹿共みたいに反目しても何も良い事無いからな
手のひら返しは早い方がいい

78 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/10(木) 10:37:44.33 ID:38DrrhiZ0.net
>>75
日本が訪問してからより親日になったというところだよ馬鹿w
安倍信者は本当に脳無しだな

79 : レッドインク(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:37:53.29 ID:5jr9wJSg0.net
日ロ首脳会談が12月15日だっけ?
これを何だかのカードに活かせそうだな、安倍ちゃん

80 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/10(木) 10:38:34.19 ID:38DrrhiZ0.net
つうか安倍が嫌いというより思考停止馬鹿の安倍信者が嫌いw

81 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/ [SK]:2016/11/10(木) 10:41:13.31 ID:3WasOgRP0.net
政治手腕ではトランプ素人だから、もしかしたら上手く操れる可能性あるんかな

82 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:48:16.60 ID:V2jZhrRS0.net
とりあえず会ってみなけりゃ何も分からんわな
勝手に配慮してTPP採決やめろとか言ってる野田よりは建設的だわ

83 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/10(木) 10:54:37.66 ID:kiBIMYjg0.net
>>10
あんたらパヨクはそういう状況判断ができないから孤立するんだぜ
原理主義的だわな

84 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 10:56:20.03 ID:g37M17bl0.net
>>78
でw
いつからどういう理由で親日だったの?ww

85 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 10:56:29.88 ID:yTiy0zfW0.net
どの道トランプをたてるために金が必要になる

86 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/10(木) 10:57:44.15 ID:FuI1/kpC0.net
安倍はもともとマケインとパイプがある
これだけ早くお膳立てが出来るということは、そのあたりの人脈を使ったんだろう

87 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:01:33.35 ID:WyJGbBEE0.net
>>77
これな
早ければ早い方が良い

88 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:02:07.26 ID:K0Vz8S3r0.net
>>5
AKBまゆゆ

89 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/10(木) 11:02:28.18 ID:yRdoTbJ40.net
仕事はやっw

90 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/10(木) 11:06:42.94 ID:wx5a8e930.net
>>84
2013年に日本人墓地に記念碑建立
日本の戦没者慰霊にもよく顔を出し
東日本大震災ではいち早く被災者受け入れ表明
市長時代の日本のODAに感謝
日本が好きで子どもに日本の雪を見せたくて個人的な旅行のため訪日してる

91 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/10(木) 11:08:11.70 ID:VFChwjb90.net
たぶんこの2人は握手した瞬間からビビビッて来て上手く行く気がする

92 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:10:16.53 ID:CPicpJjK0.net
>>1
外交は本当に早いなー
経済もっとちゃんとやってね

93 : アイアンフィンガーフロムヘル(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:10:32.68 ID:K8MkyOlG0.net
安部はえーなー

94 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [RO]:2016/11/10(木) 11:16:02.31 ID:kmQ+4+m00.net
勝てば官軍だな

トランプ大統領

95 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/ [VN]:2016/11/10(木) 11:20:59.50 ID:SOpHzfUf0.net
>>12
オバマの時は会談すらさせてもらえなかったのになw

96 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/10(木) 11:21:33.95 ID:KuWVoT0l0.net
ボンボン同士気が合うんだろ
両方とも親の脛かじりで生きてきたんだしw

97 : グロリア(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:21:56.50 ID:mqAZ6yBH0.net
下痢便糞野郎にしてはなかなかやるじゃん

98 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:22:36.56 ID:46MiFRj90.net
>>95
まあ一応オバマは左派民主党だしな

99 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:22:51.84 ID:V2jZhrRS0.net
逆に考えて、安倍以外に会談して大丈夫そうなのいないよな
欧州各国はボロクソ言ってた側だし

100 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:25:36.12 ID:vNu1VZYl0.net
日本の総理が安倍さんで良かったと改めて実感したゎ

101 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 11:30:20.62 ID:9yMs8/2r0.net
>>98
民主党は基本的に親中反日だからな

102 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/10(木) 11:31:54.28 ID:O8+GX7xa0.net
トランプ閣下はいつ東京に降臨なされるの?wwwww
一夜で俺に財を振り撒いてくれた布袋さまwwwwwマジ拝みに行きたいwwwww

103 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:32:38.02 ID:X4zSG6YA0.net
あかんwwwwクッソワロス
見たらいかんよこんなものwwwww

http://i.imgur.com/VTSoLCh.jpg

104 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:36:30.14 ID:LDBaZf3U0.net
>>91
いいことなのか悪いことなのかわからんが、気は合いそうだよね。

105 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/10(木) 11:37:31.93 ID:iS2+QLm80.net
外交に関しては安倍の安定感が光るな

106 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:38:07.04 ID:ztXn1E940.net
ネトウヨ大敗北www

ネトウヨが必至に応援してたヒラリーさんが負けましたwww
トランプ大統領が爆誕で、ネトウヨ陣営がまた敗北したんだけどwwww
ネトウヨが応援してるのは連戦連敗ですねwwww

ネトウヨはどんな気持ちですか?wwww

https://twitter.com/takeryuudane/status/796226662262312960

107 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:38:56.60 ID:HPNmOpdz0.net
もう魔人ではなく魔神の領域

108 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:39:09.38 ID:R3dGct0M0.net
ポチアベw権力ある者に縋る

109 : 目潰し(福井県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:39:19.80 ID:s5fh5dIJ0.net
さすが安倍ちゃん仕事が早いね!

110 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:39:33.94 ID:Q7n0LPgB0.net
野党が無能なだけで
与党は当たり前のことを当たり前に
やってるだけだな

111 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:40:21.93 ID:31hHmvnt0.net
プーチンとトランプの会談が見たいんだが

112 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:41:57.34 ID:yoryTnHe0.net
池田大作のチンポしゃぶってるその口でトランプのチンポしゃぶるんか

113 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/10(木) 11:44:29.44 ID:iS2+QLm80.net
>>111
俺はドゥテルテとの会談が見たいw

114 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:47:12.04 ID:vNu1VZYl0.net
>>104
安倍さんはフィリピンのドゥテルテさんにも頼られているからなw

115 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 11:47:55.61 ID:9yMs8/2r0.net
>>113
お互い利害が一致してれば何も言わないからニッコニコで終わると思う
ドゥデルテだって日本じゃ笑顔だったろ

116 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:50:01.83 ID:g37M17bl0.net
>>106
安倍ちゃんが高速外交で17日に直接会談よ (´・ω・`)
琉球王はどうすんの?

117 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 11:51:05.90 ID:9yMs8/2r0.net
(そもそもネトウヨってヒラリー応援してたのか?)

118 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:53:29.51 ID:UNcA9xDU0.net
>>23
えっ先を読むのが安倍の仕事っしょ
マスゴミがどうしたの?

119 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:53:43.42 ID:cQA+A7780.net
こんな事もあろうかと

120 : イス攻撃(岩手県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/10(木) 11:58:20.46 ID:35T34nau0.net
たぶん自民はこの結果を予測してたんだと思うけどな
決して口には出さないけどw

121 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:58:50.39 ID:g37M17bl0.net
ファーッwwwww

津田大介、トランプ勝利の怒り収まらず ツイッターユーザーたちとバトル @tsuda
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1478741853/

トランプ当選でパヨク一斉発狂 毎日記者「終わった」 香山リカ「狂いそう」 津田「最悪8年我慢」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1478694788/

小沢一郎 「トランプの大統領就任を受け株価は暴落したが、原因はアベノミクスにある」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1478696346/

【売国奴】民進党&共産党「TPP採決、アメリカが反対してるから反対!アメリカの国益を守れ!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1478743223/

122 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:00:23.95 ID:wbcntH+K0.net
安倍ぴょん「わんわんお!」キリッ

123 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:01:04.66 ID:9THM1gio0.net
ロシアに急に接近もトランプ大統領への保険だろ
トランプ大統領になってアメリカがロシアと仲直りしてからでは手遅れだし

124 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/10(木) 12:02:33.40 ID:j1f8dZB80.net
少なくとも外交に関してはここ数年で最高の総理だと思っている
安倍ちゃん任せた

125 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 12:06:19.15 ID:gq4ZDAfn0.net
韓国大統領は日本より先にトランプにあって日本の悪口言わなきゃなのにレームダック状態とか
さぞかし無念だろうなぁw

126 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/10(木) 12:09:17.39 ID:e58/r/o50.net
パヨクとテヨンの発狂ぶりが痛々しい

127 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:12:01.27 ID:/RSU0N+v0.net
>>5
UNO

128 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 12:19:10.74 ID:AdGlEWEb0.net
>>7
カーネルサンダースを連れて来られるぞ

129 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 12:20:40.04 ID:IkwXAhFm0.net
まー、トランプは選挙用にでかい口叩いてただけだしな

130 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:21:19.38 ID:UNcA9xDU0.net
>>54
何いってんの
トランプはオバマが捨てたイスラエルにすり寄って今勝ったから
イスラエルは今後いい扱い受けるけど
日本なんか金払えって言われてるしゴミ扱いだよ

131 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/10(木) 12:25:30.92 ID:yuehIgPQ0.net
レンホーも17日にパククネと会談しろよw

132 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 12:27:39.49 ID:2ug9fSZK0.net
>>>98
>民主党は基本的に親中反日だからな

そういう意味では日本にいる連中が言う
右翼=アメリカに屈しない
左翼=中国の言うとおり

ってのは矛盾もしてないし真理だと思う

パヨクは
中国こそ正しいっていう斜め上の発想だけど

133 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 12:29:38.72 ID:W/E/Z2oU0.net
まあこのスピード感は流石だよな

134 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/10(木) 12:30:05.74 ID:szuOEfTg0.net
就任前に対談とか前代未聞

135 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 12:33:09.82 ID:XqOXVzdv0.net
安倍みたいな宗主国様の尻穴を全力で舐めまくるようなポチが
トランプみたいな番長と会談したらどうなるか容易に想像がつくな

なんせ安倍に出来ることは、国民騙して血税を垂れ流す事だけなんだから

136 : ナガタロックII(岩手県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 12:33:57.24 ID:2m8on7ur0.net
出たなお決まりの仮面外交、ハハハ...

137 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 12:35:38.64 ID:8N59/OiV0.net
外交に関しての態度どっちも似たようなもんで
オバマ支持してたからヒラリー応援してただけだもんなw

138 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:36:24.09 ID:sdhBCsK30.net
よく安倍早めろって売国奴どもが言ってたのはこういうことだったのか!
やるじゃん売国奴の癖にw

139 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 12:39:14.57 ID:XqOXVzdv0.net
安倍が首相やってるせいでアメリカとも中国とも最悪の関係が続いている
ロシアに関しても、選挙前でアンコン報道が浮き足立ってるだけで
実態はプーチンもオバマと同じような目で安倍を見ている

米中露という大国の間を上手く捌こうと思ったら安倍じゃ絶対無理

140 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:39:36.25 ID:4+aGNEAE0.net
途上国に数千億あげたりするぐらいならアメリカに駐留費払って
絶対日本を守ってもらうようにした方がよくね?

141 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/10(木) 12:40:08.44 ID:QHBv7sKZ0.net
また言われるままにカネ出して媚びまくるんだろうな

142 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/10(木) 12:43:33.01 ID:QHBv7sKZ0.net
J−NSC(自民党ネットサポーターズクラブ)
http://www.j-nsc.jp/
インターネットをしていると「工作員」というような言葉を何度か見かけたことがあるかと思いますが、
これは架空の存在ではなく、実在しているものです。
自民党はネット工作団体のJ-NSC(自民党ネットサポーターズクラブ)やネット管理委託以外にも、
参議院選挙の頃から新たに「ソーシャルメディアの投稿監視サービス」という物も使用しています。
これはツイッターなどのSNSサービスに投稿される情報を一気に調べる特殊な装置で、自民党が嫌な情報を瞬時に見つける優れ物です。

http://imgur.com/SIvfCj5.jpg
http://imgur.com/KEN97lk.jpg
http://imgur.com/VRY0kzS.jpg
http://imgur.com/PzpQpQr.jpg
http://imgur.com/u2WMG3Z.jpg
http://imgur.com/XlMQz53.jpg

143 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/10(木) 12:44:30.19 ID:RUbNllg90.net
保守と保守が合わさったらどうなるんだ
お前の国は例外で多少損してでも仲良くするでお互い決めたら物凄い強固な関係になりそうだが
でもすこしでも隙間ができると物凄い反発し合いそう
どうなるか少し怖いが見物だな

144 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:45:24.04 ID:UNcA9xDU0.net
>>139
一行目でスッキリしたわ
それな

145 : 稲妻レッグラリアット(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:45:49.32 ID:FvZKSFFC0.net
とにかく安倍ちゃんは擦り寄っとかないと
後がないぞ

146 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 12:47:06.86 ID:uhc0L/mX0.net
>>10
あれはヒラリーからの要請だから

安倍ちゃん仕事早いな

147 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 12:48:04.42 ID:ZMgH3ED60.net
安倍ちゃんってドジだよな

この前
アホのヒラリーと会談してたあたりが間抜け過ぎる

148 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:49:30.00 ID:g7hbfAu90.net
>>10
ヒラリーと手を返したわけやな

149 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 12:51:12.99 ID:c40K6aMp0.net
>>147
ヒラリーが勝ってたらそれはそれで良いじゃん。
保険だよ保険。自賠責と任意かけておくのは常識

150 : 目潰し(福井県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:55:55.80 ID:s5fh5dIJ0.net
時代は結果だよな

151 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/10(木) 12:59:37.66 ID:wpKsek500.net
ケネディはいつまで駐日大使でいられるの?

152 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:02:03.10 ID:UNcA9xDU0.net
>>149
保険?バカ?
ヒラリーに利用されたマヌケさが当時指摘されてたんだけどわからない?

153 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:07:06.58 ID:KpFuX0V10.net
安倍「ハワユ―」
トランプ「サンキュー」
安倍「ジスイズギフト」
トランプ「ホワット?」
安倍「TPPキョーコーサイケツ!」
トラップ「ファッキンジャップ!!ゲラー!!」

154 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 13:07:33.21 ID:/ObM+Dvc0.net
速攻で靴舐めに行く安倍スタイルすげえな
内弁慶&外ネズミっぷりはマジでネトウヨネトサポの親玉

155 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:08:44.36 ID:caV4TYQC0.net
>>10
でもヒラリーと会ってるときのあべちゃんはなんだか苦笑いしてて、プーさんと会ってるときの散歩前の柴犬のような表情とは全然違ってたからな
トランプさんもあべちゃんもプーのファンだから基本的に気は合うのではないか
在日米軍撤退とかいって中国にアシストされたり、破産寸前の日本に追加の貢ぎ物を要求してきたり
ロシアや米ミサイル財団の仕込みで戦争の引き金を引かれたりしなければ
わりとふつうにやってくんじゃないかと思う

156 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:09:50.85 ID:vNu1VZYl0.net
>>10
日露関係のネゴだよ
トランプは米露関係の見直しを公約に入れているが
ヒラリーはロシアを敵視しており中国寄りだから、
日露の北方領土を解決するための理解を求めたんだよ

157 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:15:03.00 ID:caV4TYQC0.net
米大統領はトランプさんで決まったんだな。ヒラリー陣営が不正集計とか買収とか投票箱のすり替えとか主張して半月ぐらいはごねるかと思っていた

158 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:15:49.21 ID:caV4TYQC0.net
デモはやってるっぽいけど

159 : エメラルドフロウジョン(関西地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/10(木) 13:16:25.08 ID:XOWpQFwI0.net
(^ν^)「トランプが勝つと『トランプショック』で90円台まで行くだろうな、超円高がくる(クックック)」

「トランプ、フロリダで勝利!接戦を制す!」

102円/ドルまで一気に円高、株価1000円急落

「トランプ、245!245!245!」

101円/ドル

日経豚「全力でドル売り」

「トランプ大統領爆誕!」

103円/ドル  →  【今日】 105円/ドル、株価も暴騰で一気に回復!

日経豚「……」

為替は1ドル90円台前半へ − みずほ銀行 チーフマーケット・エコノミスト 唐鎌大輔氏に聞く
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/101200023/110900027/

160 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:16:57.69 ID:0f6vcruo0.net
君には早く請求書を渡さなきゃと思ってたんだよHAHAHA!

161 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 13:17:37.11 ID:7sovXeJ+0.net
>>148

162 : エメラルドフロウジョン(関西地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/10(木) 13:19:45.99 ID:XOWpQFwI0.net
>>157
あれだけ大差付いたら、もう駄目ぽ

163 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 13:21:59.56 ID:GyqGSwAn0.net
選挙前は誰も見向きもしなかったのに、大統領になったとたんみんなすり寄ってきてワロタ

本当恥ずかしいなあ

164 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:22:42.47 ID:nu4xt1zo0.net
麻生閣下の方が気が合いそうだな

165 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 13:24:28.73 ID:K0Vz8S3r0.net
安倍政権は選挙中密かにトランプの外交アドバイザーと水面下で会ってるからな
むしろクリントンと会ったのは単なる儀礼

166 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:29:01.74 ID:KpFuX0V10.net
>>165
自称友人ってよくいるよなw
金だけ取られて本人に聞いたら知りませんみたいな

167 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:30:20.21 ID:MiC1mith0.net
共和党の人らの意向が強いんだろうな
共和党議員が安倍さんけっこうしたって日本に会いに来てたみたいだし

168 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:31:12.87 ID:1hYnJiyE0.net
お互い会話が理解できるといいな

169 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:31:56.07 ID:MiC1mith0.net
共和党の人らがトランプはああ言ってるけど、日米同盟強化の路線は変わらない言ってるし

170 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:33:04.12 ID:Ew51nQVf0.net
もっと金を出せっていうのがトランプの主張で
基地を引き上げる気は更々ないだろうから

171 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:33:15.09 ID:x9945JtO0.net
さっそく安倍ートランプの親密さを演出する工作が始まってる。

172 : エメラルドフロウジョン(関西地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/10(木) 13:33:39.94 ID:XOWpQFwI0.net
>>170
「やかましい、米国債売るぞ!」


173 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:34:49.03 ID:KpFuX0V10.net
>>170
トランプ的には黄色人種の防衛なんか興味ない
基地があろうがなかろうがどうでもいい
金出さんならさっくり引き上げようぜってだけ

174 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 13:35:00.95 ID:IvEhQyG00.net
安倍外交は流石だな
早いはww

175 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 13:36:39.03 ID:XqOXVzdv0.net
誰よりも早くトランプのケツの穴を舐めるのが外交だと思ってるんだろ、安倍は

176 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/10(木) 13:37:36.91 ID:wx5a8e930.net
>>173
別に黄色人種守るために基地がある訳じゃないんだが

177 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 13:38:01.77 ID:K0Vz8S3r0.net
>>167
まあ日本のマスゴミはアンチ安倍の似非リベラリストだからこういうの報じねえんだよな

178 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:40:54.78 ID:KpFuX0V10.net
>>176
アジア地域でどこのだれが覇権となえようが
殺しあおうがどうでもいいってことだな

179 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 13:40:56.36 ID:XqOXVzdv0.net
>>171
トランプが1月にTPP離脱するって明言してるのも報じないしな
国会審議も滅茶苦茶だし

180 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:43:04.75 ID:vNu1VZYl0.net
>>173
共和党の大統領の当選と共和党の上院・下院が過半数を取ったことを忘れて居るぞ
共和党は軍の議員が多くを占めているからな

181 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 13:43:05.95 ID:nbVY/QGc0.net
各国で報道されているそれぞれの首脳との電話会談の内容を見ると
トランプはすっかり軌道修正している様に感じるな

182 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/10(木) 13:46:41.31 ID:wx5a8e930.net
>>178
いやそうじゃなくて、かつては東西冷戦のアメリカ防衛ラインで
今は中露の防波堤
日本の基地がなくなって日本が中国に占領されたらアメリカは直接中露とやりあわないといけない
本来自腹で基地を置かせてもらわないといけないところ
日本の基地がなくなると有事の際困るのはアメリカ

183 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:48:28.55 ID:7zdXS42p0.net
就任前に首脳会談てw
現職クロンボの顔も立ててやれよw

184 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:48:32.45 ID:KpFuX0V10.net
>>182
モンロー主義なんだよ
日本が中国進攻しようがどうでもいいって姿勢だった
いまで言えば中国が日本進攻しようがどうでもいい

防波堤自体が不要
フィリピンんも逆らってるからなおさらどうでもいい

185 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/ [EG]:2016/11/10(木) 13:53:15.05 ID:VHebuKgR0.net
>>181
こうなるのは誰でもわかることだよな
共和党なんだし実はまとも
むしろ本当に真に受けてたやつらの方が素直というか単純というか

186 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/10(木) 13:53:40.92 ID:uKnRyzJY0.net
>>155
日米露の三国同盟来るのか?

187 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/10(木) 13:59:24.51 ID:bAmd3+SV0.net
キンペーは金積んでやって来るの?

188 : ショルダーアームブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/10(木) 14:03:43.72 ID:isPBCDeo0.net
最後の切り札最速首脳会談の望みをアベ氏に断たれた朴ちーwww

189 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/10(木) 14:05:46.68 ID:W8gKTDga0.net
糞チョン大発狂中〜〜〜〜〜〜

190 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 14:14:51.96 ID:vNu1VZYl0.net
>>184
アメリカ国防総省と同等の機能を、世界で唯一日本に置いていることを知らないらしい
恥ずかしい奴だ

191 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 14:16:25.38 ID:IXv8m2fm0.net
>>132
鳩山元総理もある意味反米保守かw

192 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 14:18:17.74 ID:Agx/qGtL0.net
>>186
軍事、経済、金融で世界牛耳れるレベルの同盟だな
まあありえないけど

193 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 14:18:27.57 ID:X+imbk7p0.net
誰が大統領になっても土下座外交なんだから
http://i.imgur.com/JkJZNTN.jpg

194 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 14:20:23.14 ID:GNFFQHUq0.net
クリントンに会うときにちゃんとトランプ陣営にも根回しと断りとってたんだね。マスゴミはアホだから知らなかったらしいが。

195 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 14:21:54.56 ID:zQoc2oYA0.net
さすが安倍ちゃん!動きが早いねえ。

196 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 14:22:48.08 ID:C2mvxA3V0.net
アメリカのケツの穴をペロペロと舐めまくる安倍晋三というアメリカのバター犬、見ているほうが恥ずかしくなる。
こんなに恥ずかしい国賊を支持するのは、日本をアメリカの属国と認めた売国奴だけだろう。本物の愛国者や右翼なら、こんなドMでゲスの極みの安倍晋三なんか支持するわけがない。

197 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 14:24:30.93 ID:9UQ0ntrB0.net
トランプ氏は電話協議で「日米関係は卓越したパートナーシップであり、この特別な関係をさらに強化していきたい」と語った。


これ日経の捏造だろ?

198 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 14:26:06.99 ID:9UQ0ntrB0.net
>>44
トランプは日本も中国も見分けが付かないから

199 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 14:27:00.14 ID:9UQ0ntrB0.net
>>38
琉球王にワロタw

200 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 14:27:39.96 ID:mJlhzwOE0.net
議会共和党多数
大統領も共和党。

自民党にとっては数年ぶりのボーナスモード
これのどこが悲観材料?

201 : ニールキック(禿)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 14:27:43.93 ID:VAM6JNpm0.net
>>166
いや全然みたことないけどそんな立場なのおまえだけじゃね????笑笑

202 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/10(木) 14:29:06.89 ID:wx5a8e930.net
>>190
良かった、まともな人がいて

203 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 14:30:03.33 ID:X+imbk7p0.net
>>194
ないない

204 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/10(木) 14:31:21.61 ID:r7cm1XQj0.net
はえーなおいwww

205 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 14:33:36.35 ID:X+imbk7p0.net
>>200
共和党はより自国の保護貿易の道を進む
日本がNoを言えない

206 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 14:37:34.42 ID:C2mvxA3V0.net
金正恩「トランプ決まって円高・株安c年金やばいね〜。またミサイル一発、二発、いや三発かまして日本国民の目をそらそうか?」
安倍晋三「いつものでヨロシク」

207 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 15:02:58.58 ID:EjneBomr0.net
米露版モロトフリッペントロップ協定出る前にアクセスポイント作らんとね
ほんとこのタイミングで鳩山とかレンホーでなくてよかったわ

208 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 15:05:04.56 ID:BCotbvCq0.net
そんなことより早く奥さんを派遣するんだ!

209 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 15:10:02.66 ID:bUYGrTac0.net
>>52
そんな、訳ねーだろ。

210 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/10(木) 15:14:00.27 ID:wx5a8e930.net
>>198
現在日本人でもレンホーが日本人なのか中国人なのか分かってないのに
トランプに分かれという方が無理

211 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/10(木) 15:14:52.04 ID:Y0pHtkpD0.net
安倍ちゃん下痢しなくなったね

212 : トペ スイシーダ(石川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 15:15:58.53 ID:LrMrvsDQ0.net
あべしはドゥテルテともすぐ仲良くなったからな

213 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 15:17:02.67 ID:bUYGrTac0.net
>>196
かなしいのーwww
涙ふけよwww

214 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 15:18:26.12 ID:xeCt+Lxz0.net
はっやw

>>211
医学の進歩は素晴らしいね

215 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 15:18:58.92 ID:mjPH6cvj0.net
>>159
ほんと一夜明けたら株も円も戻っててわろた

216 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 15:21:36.36 ID:BCotbvCq0.net
地味にどんなこと言ったか興味あるわ

217 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 15:22:48.99 ID:ZdQC0FSe0.net
動きが早いな

世界の外交の主軸は阿部になりつつある。

218 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 15:25:23.79 ID:ZdQC0FSe0.net
こういうことがまるっきりできない無能民進党。

219 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 15:27:34.84 ID:HK4db3uP0.net
昨日は天皇陛下万歳、鬼畜米英と叫び
今日はマッカーサー万歳、専制政治撲滅を叫ぶ
岸信介の”裏切り遺伝子”は確実に安倍晋三に受け継がれてるね

220 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 15:27:35.61 ID:BJygVNoH0.net
>>218
民進は野党ですよ
野党にそういう事、つまり外交をして欲しかったら
まず自民が政権降りなさいよwww

221 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 15:28:03.21 ID:mbX65BKm0.net
民進党も叩くだけじゃなく見習えw

222 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 15:40:24.15 ID:mjPH6cvj0.net
>>220
民進党が与党だったら、「注意深く見守る」だけだろ。

223 : フルネルソンスープレックス(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 15:45:27.58 ID:idL6tJvx0.net
クリントンが大統領になったら、2月に会談予定とか言ってたけど
こっちは来週か、えらく早いな

224 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 15:48:10.28 ID:QgbBFwzb0.net
>>223
たぶん世界で一番早いんじゃないの
たぶんだけど

225 : 張り手(東日本)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/10(木) 15:50:54.13 ID:+66YzpGE0.net
上院も下院も共和党が取ったし
伝統的に自民と協調路線だったんだから
党と仲違いしているトランプとしても会っておきたいところだろ

226 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 15:56:10.80 ID:462fBCp00.net
結構気が合いそう
少なくともオバマより

227 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 16:11:14.20 ID:4YD6bUYI0.net
トランプと天皇の昼食会とか胸熱だなッ!

228 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/10(木) 16:14:57.58 ID:/vXosfzg0.net
民進党蓮舫代表に今度は「台湾総統選に投票」疑惑!


http://netallica.yahoo.co.jp/news/20161104-93988483-litera

もう完全にだめだろう。

229 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 16:15:55.31 ID:AlwZs2cd0.net
早いことはいいことだ
アメちゃんの暴れん坊将軍相手にどこまで出来るか期待する

230 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 16:16:05.84 ID:6zasSIND0.net
>>5
京都製ディズニートランプ

231 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/10(木) 16:17:27.67 ID:/EE6269w0.net
動きはええ

232 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 16:21:24.29 ID:HK4db3uP0.net
こんなこと軽率にせん方がいいと思うぞ
開票日の出来事思い出せばわかるけど、フロリダとオハイオの大勢が決したのは日本時間で正午前くらいなのに当確出たのは5時くらいだった
それでもって、トランプの当選演説第一声がヒラリーと電話を受けて仲直りしただぞ
トランプは当選するまでヒラリーを逮捕しろって叫んで現実に逮捕するだけの権力を手に入れた
にもかかわらず、電話で仲直り?そんなことに5時間もかかったのか?
本当はヒラリーが「私以外のグローバリスト全員を生け贄に捧げてもかまわないから、私は逮捕はしないで」って泣きつきその言質を取るのに5時間費やしたが真相じゃないのか?
この空白の5時間を考えれば、グローバリストを懲らしめて自身の力を誇示したくてうずうずしてるトランプにとって、安倍の訪問は飛んで火にいる夏の虫状態の気がするけどね

233 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/10(木) 16:27:26.52 ID:wx5a8e930.net
>>220
あほやな(´・ω・`)
ミンシンは無能やからこんなことできひんいうとんやろ(´・ω・`)
政権奪還どころか党の存続も危うい野党やんミンシンは
維新に頑張ってもらいたかったな(´・ω・`)

234 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 16:29:57.91 ID:KpFuX0V10.net
>>197
首脳クラスの電話は公開情報だぞw

235 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 16:34:02.22 ID:urZtGYbL0.net
>>234
TPPの海苔弁並に制限かけられた公開情報だけどねw

236 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 16:35:11.21 ID:T+xXtPRj0.net
日本がトランプを5億円で買収出来ないかな
やり手の田中角栄はその手に落ちたんだが
トランプは大富豪だから5億程度ではダメかな

237 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/10(木) 16:36:27.17 ID:6hgZ26Jb0.net
「震源の深さ10kmがキーワード」
「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が有る方はこのキーワードで検索してね。

パナマとノリエガとそうか。
麻薬のマネーロンダリング 。
密航者である在日朝鮮人で、彼らは皆仲間です。

https://www.youtube.com/watch?v=a8pqkLpgVQ8


イタリア大震災の一ヶ月前に、宗教協定が発効されました!

La Panama e Noriega e Soka.
Il riciclaggio di denaro sporco del farmaco.
Nei coreani che sono un passeggero clandestino che risiede in Giappone, tutti loro sono amici.
https://www.youtube.com/watch?v=a8pqkLpgVQ8
Un mese prima di un gran disastro di terremoto in Italia, fu entrato in vigore un accordo di religione!

Panama and Noriega and Soka.
The money laundering of the drug.
In the Koreans who are a stowaway residing in Japan, all of them are friends.
https://www.youtube.com/watch?v=a8pqkLpgVQ8
One month before a great earthquake disaster in Italy, it was taken effect a religion agreement!

238 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 16:38:56.02 ID:2+TmIJLi0.net
女性宰相だったら尻軽女と呼ばれるんだろうか?

239 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/10(木) 16:40:20.93 ID:jLS42vI30.net
>>23
確かにそうだわ。
あの段階でトランプのみに会ってたりしたらアメリカのマスコミもそうだし
日本のマスゴミもどれだけ叩いてたか知れんな。

240 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/10(木) 16:45:01.47 ID:N7Ce7qnu0.net
>>223
そりゃあ、在日米軍撤退がかかっているからな。

241 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 16:55:48.65 ID:urZtGYbL0.net
>>239
つまり最初から一貫してトランプを応援し続けたプーチン大帝は偉大だと言うことだね
トランプがピンチのときはスノーデンネットワークをフル活用して援護して
ヒラリーが当選した場合は第三次世界大戦も覚悟するようにとモスクワ市民全員が入れるシェルターを作り出す
ヒラリーが勝ったらいいなで思考停止のボンクラ世襲の下痢壺とは能力も覚悟も違い過ぎるね

242 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/10(木) 16:59:54.03 ID:jLS42vI30.net
>>241
独裁者と同列で比べてもしょうがない

243 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 17:06:58.04 ID:gQfxL78B0.net
>>242
そうだ、自身の経済政策の失敗を延々と天候のせいだと言い続ける北朝鮮の独裁者並みに無能な下痢壺とプーチン大帝を比較したらプーチン大帝に失礼だぞ

244 : フロントネックロック(芋)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 17:35:05.55 ID:pKJuQX/a0.net
新大統領就任で一番先に謁見を賜る
大したものだ 可愛げのある尻尾の振り方も大事な植民地の酋長の務めだわい

TPP即時撤回の手土産、エアバッグトラブルのホンダの縮小
思いやり予算の拡充は仕方あるまい

245 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [PH]:2016/11/10(木) 17:37:52.72 ID:zupgaKmf0.net
流石だ。一番乗りだな。

246 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/10(木) 17:38:32.88 ID:N7Ce7qnu0.net
>>244
トランプの言いなりで在日米軍経費を全額負担したら、内閣支持率は急降下。

247 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 17:46:51.40 ID:vNu1VZYl0.net
在日米軍を傭兵にしたら拍手喝采だよ

248 : フロントネックロック(芋)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 17:47:43.15 ID:pKJuQX/a0.net
心無い物は、世界政治の日本の立場を失念し
早速、ポチだ犬だ足舐めだど安倍総理を貶めるが、
どうせニートの無知蒙昧の輩であろう

稼いでる漢にとって、上には上があって上位者のけつを舐めるの等、朝飯前じゃわい
世界覇権国、世界皇帝のドナルド新大統領に一番に拝謁賜るということは
ヒラリー押しの失敗外交を帳消しにする逆転ホームランじゃわい

そんな安倍閣下の幇間芸も日本民族の安全保障、繁栄のために重要なことで
そんなに嫌なら北の国に亡命し、ノドンだテポドンだ核ミサイルだと喚き散らせばいい
金魚の糞のそのまた滓糞が あぁ残尿感が著しく不快だわ

249 : フロントネックロック(芋)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 17:54:30.23 ID:pKJuQX/a0.net
あくまでも主→従の関係であり
飼い犬の手をかもうとするバカ非国民だわな
こんな輩は、自分の実生活もままならん、家族も養えない甲斐性なしの
文句ばっかり喚き散らす哀国フリッターか無職かニートの穀潰しであろう

250 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 17:56:49.60 ID:UNcA9xDU0.net
>>224
イスラエルもメキシコもとっくに会ってるから
オバマが拒絶した金正恩もトランプは会うってさ
本当に会うかもね

251 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 17:57:21.66 ID:5oCTqcOG0.net
大統領も上院も下院も共和党が勝ったということだ
この展開の素早さ、さすがに共和党とのパイプはすごいものだ
悔し紛れにチャンコロとバカチョンとパヨクが泣き喚いてるのがまた心地良い
米国政府上級職員は総入れ替えで皆共和党、上院も下院も共和党優勢でキタコレ日本のボーナスモード

252 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 17:57:30.03 ID:UNcA9xDU0.net
>>245
アホw

253 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/10(木) 18:05:04.33 ID:KfkBCqy60.net
去年の6月に安倍がトランプとのパイプ作っといたほうがいいんじゃないか?って言った時に
外務省が、あいつは泡沫候補だから作らなくていいって言ってパイプ作ってなかったらしいなw
さすが害務省

254 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 18:10:03.63 ID:C2mvxA3V0.net
こないだ訪米した時にはヒラリーとしか面会せず、ヒラリーが勝った時のことしか考えていなかった安倍晋三が、トランプが勝った直後にトランプ宛てに「日米同盟は世界平和にとっての希望の同盟です」という祝辞を送った。
安倍晋三って見てるほうが恥ずかしくなるほどの日和見クソ野郎だな。

255 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 18:12:01.20 ID:gPuxOuDt0.net
>>254
トンスル飲んで寝なさい

256 : フロントネックロック(芋)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 18:12:42.31 ID:pKJuQX/a0.net
馬鹿だなぁ、日本外務省が凄いから拙速ではあるが一番に謁見賜るんだろう

今回の選挙で、総討ち死にした超高額所得だけのカスゴミ、言論人の
与太与太話なんかどうでもいいわい

結果がすべて日本外務省官僚は世界一謁見賜るように調整した

257 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 18:14:13.11 ID:T+xXtPRj0.net
在日米軍へ5兆円払うくらいなら世界中からランボーを傭兵したほうがハイコストパフォーマンス

258 : フロントネックロック(芋)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 18:15:32.07 ID:pKJuQX/a0.net
大体アメリカメディア自体ヒラリーごり押し当選の予定だったのだから
仕方ないでしょ、それが日本国の雲の上の指示命令だったのだからね

259 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 18:16:11.91 ID:T+xXtPRj0.net
ベトコンは竹槍でアメリカを追い払ったからな
最終的に支配するには地上戦で勝利しないと

260 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/10(木) 18:18:04.48 ID:0uFcMULc0.net
はいはい日本会議の工作員の皆さんは
右翼も左翼も朝鮮に帰りなさい

261 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 18:18:04.86 ID:UNcA9xDU0.net
トランプがキッシンジャーと接触と伝えられてから
こりゃトランプあるで、とざわつき始めてたのに
その数ヵ月後にヒラリーに会う安倍って一体

262 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 18:18:40.08 ID:T+xXtPRj0.net
民主党の諜報員で日本に送り込まれているデーブ・スペクターも
共和党政権になってお役御免だな

263 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2016/11/10(木) 18:18:56.16 ID:Hn869D7A0.net
安倍ちゃん外交有能やな
世界最速やろ

264 : フロントネックロック(芋)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 18:22:06.50 ID:pKJuQX/a0.net
そうなんだかんだ言って日本の外交、官僚は超絶優秀

つまり日本外交一番槍→日本人の俺嬉しいの公式が成田さん

265 : トペ スイシーダ(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 18:27:18.62 ID:vgY6rCzM0.net
なめとんのか ワレ

266 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 18:30:08.74 ID:QKVgTmx30.net
早いな。
安倍総理が支持を集めてるのは、うまくいくかは別として、本気でやってるからだろな。
それが国民に何となく伝わるんだ。

267 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [BE]:2016/11/10(木) 19:42:42.37 ID:vYX8NYPp0.net
レーガンと中曽根
父ブッシュと海部
息子ブッシュと小泉

歴代の共和党大統領とは良好な関係だったけど
トランプと安倍ちゃんは「混ぜるな危険!」になりそうだw

268 : ときめきメモリアル(アラビア)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 20:11:38.36 ID:PbDG/mi40.net
トランプ「ポチよ思いやり予算は増額な」
安倍晋三「はい!よろこんで!!」

269 : ミドルキック(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 20:17:42.63 ID:IWklPHB1O.net
外務省誉めてるやつは、大使が王様なみの生活してるって知ってて誉めてるのか
もちろん税金だぞ

あと、東大に外務省枠(帰国子女枠)って簡単に入れる枠があったりしたの知ってて誉めてんのか

270 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 20:19:39.48 ID:WDWExq2Y0.net
>>10
ヒラリーは国防大臣だろw

271 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/10(木) 20:27:04.85 ID:L1ffubeD0.net
ビジネスマンはこういうところ見そうだもんな

272 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 20:34:31.16 ID:q0dRXcBV0.net
安倍ちゃんやっぱ有能だな
朝日新聞はこういうニュース絶対報道しないんだよなw

273 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 20:34:48.85 ID:9yMs8/2r0.net
>>269
大使は文字通り体張って行ってるし別にいいわ

274 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/10(木) 20:40:36.62 ID:/uHHrTAfO.net
素早い外交力 早ッwww
状況がかわれば素早く対応
やっぱり変わり身の速さって大事だぬ

275 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 20:46:19.63 ID:hNv2kEcK0.net
>>246
青山が米軍の経費だいたい20兆円だってYOUTBUEでいっている。
払ってもいいんじゃないかとかほざいている。

日本の核武装はないかもな。

憲法9条改正は日本の為じゃなくてアメリカとの軍事行動の為か?

なんか阿倍の行動パターンが見えてきたような気がするわ。

阿倍の行動しだいで、阿部は中国人からだけでなく日本人からも犬扱えされるんじゃねえ?

276 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/10(木) 20:46:24.78 ID:goKQU/sp0.net
流石安倍首相仕事が速い!
クリントンだけに逢った事なんて知ったこっちゃない
基地外左巻きどもはアメポチ参上なんて煽るだろうが
このしたたかなる切り替えの早さと行動力は安倍晋三の強みだよねぇ
痺れるわ

277 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/10(木) 20:47:50.86 ID:NUMuKAJ80.net
>>275
トンスル飲んで寝なさい

278 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 20:48:56.29 ID:hNv2kEcK0.net
>>276
それで、自分の金じゃなくて国民の税金
右から左に流しすのがお仕事?

279 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 20:49:51.92 ID:hNv2kEcK0.net
>>277
半島からご苦労様です。

280 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 20:50:05.34 ID:uKLq0NBI0.net
会わないよりは会った方がいい
素直に仕事はやいわ

281 : キャプチュード(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 20:51:10.71 ID:ZEteFzNS0.net
マリオのかっこして花札でも売りつけるのか

282 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 20:58:26.13 ID:b7Ga6hjs0.net
似た者同士

283 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/[EE]:2016/11/10(木) 21:00:50.58 ID:JSiE2P0M0.net
ブサヨのぱよちん共と、パンチョッパリ火病起こしてるー?wwwwwwwwwww
ぱよぱよちーんwwwwww

284 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 21:00:57.63 ID:hNv2kEcK0.net
日本の税収40兆 予算は100兆 の中でどうやって米軍の20兆を
だすのか?

285 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 21:02:17.82 ID:hNv2kEcK0.net
日本の税収40兆 予算は100兆 ってことは米軍の費用20兆
はらうってことは、毎年借金がそれだけで増えるだけなんだろ。

どうすんの、破たんするだろ。

286 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 21:05:17.69 ID:0BP1hJfd0.net
こういうのって特に順番が大事だもんな

287 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 21:12:14.27 ID:C7AadPn40.net
民進党の政権でなくて良かったわ

もしも民進党政権だったら、多くの会議体を作ることから始まって
議事録無しの結論無しで空しく半年は過ぎているだろうなぁ

税金泥棒で無能の集団だからなぁ、無理もないわい

288 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 21:12:46.52 ID:oHzhGspp0.net
安倍マリオの格好で行って欲しいな、
そんでトランプにドナルドダックのコスプレ衣装渡して一緒に写真撮って来て

289 : エメラルドフロウジョン(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 21:13:33.79 ID:IIg4TLnQ0.net
はやいな

290 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 21:19:28.63 ID:c40K6aMp0.net
>>284
なんで毎年20兆出すことが前提になってんだよ
毎年20兆つかうんなら長い目で見たら日本軍作ったほうが安くつく

291 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/10(木) 21:21:47.51 ID:DGWnquO80.net
トランプ「もっと金をだせな」
安倍「ふぁ、ふぁい…」

292 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 21:22:43.95 ID:hNv2kEcK0.net
なんか青山みたいのが、米軍を日本が雇えば立場が上になるだとか、

これから起きるかもしれない 阿倍の無能外交 の非難を緩和するために

逆の評価を張り出しているのか?

まあ、どうせ20兆払っても、税収からじゃなくて毎年積み重ねている国債の
借金だろうけど。

ぜったい税金を上げることはゆるされん。

日本国債保有者内訳。

http://www.garbagenews.net/archives/2126503.html

借金っていくらしてもいいならすればいい。だけど、税金は一切上げることは許されん。

もう収支合わせる能力がないならつぶしてしまえ。国債もっているのが
銀行とかだからな。

293 : キングコングラリアット(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 21:24:45.70 ID:NZvyjZzr0.net
安部『後々、沖縄の翁長って奴がアプローチ掛けてくるだろうけど、馬鹿だからスルーよろしく』
最低、これだけは伝えてきてほしい

294 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/10(木) 21:24:56.13 ID:DGWnquO80.net
トランプはあんま日本とか好きじゃなさそうだな
ろくにパイプがないというのはそういうことだな

295 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 21:26:25.24 ID:hNv2kEcK0.net
>>290
議員の青山がYOUTUBEで言っていた。まあ、出してもいいんじゃないか
という話だったが。

プーチンとの北方領土のこと見ると阿倍のことだから、
国民の金ででかい面しそうだからな。

阿倍の能力しだいだが、なんだかいやな予感がする。

296 : バーニングハンマー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 21:32:30.51 ID:AXs3z5A0O.net
>>269
小和田雅子

297 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 21:39:10.96 ID:hNv2kEcK0.net
>>290

新型ICBM(大陸間弾道ミサイル) 一発70億円だって。

っていうことは100発で7000億円1000発で7兆円。
21兆円で3000発変える。

これが一年だから。3年もあればロシアの保有数を超える。

これで軍隊が必要なくなる。

298 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 21:43:53.76 ID:SM5GVEk40.net
>>63
理想やな。
トランプもあの手の卑怯な下衆は大嫌いやと思う

299 : 膝十字固め(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 21:45:53.63 ID:LIBK1l2s0.net
選挙前はヒラリーだけに会ってトランプには会わず当選したらこれかよ。
ずいぶん八方美人だなw

300 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 21:47:49.90 ID:vNu1VZYl0.net
>>269
日本の国益を軽視し相手国の言いなりになった外務省職員は他の省庁へ移動させればOK

301 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 21:47:51.60 ID:kQDlBxv+0.net
これ安倍に応援されたヒラリー陣営の人間からすると相当頭にくるんじゃね
関ヶ原の戦いのあと、小早川秀明が裏切り金吾と呼ばれてどういう扱いされたのか考えたことないんかね
ことによると自分たちが負けたのは卑怯な裏切り者が内部にいたからだとやり玉にされかねん
せいぜいヒラリー派の残党に後玉撃たれないように用心した方がいいな
くわばらくわばら

302 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 21:48:29.25 ID:tD4JtsbW0.net
ヨーロッパにはトランプはとんでもない奴的な論調が
蔓延してるから、先頭切って首脳会談しずらい立場の
政治家も多い。

日本が先頭を切れば、あとの首脳は悩むことなく会談
できるようになる。トランプも首脳会談が無いのは異常
なんていきなり叩かれるのは、つらいから渡りに船のはず。

303 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/11/10(木) 21:50:53.88 ID:/m30iVDf0.net
>>299
実際にはトランプの側近と会っていた
まぁ、ヒラリーは一応現政権の関係者扱いだからねぇ

304 : リバースネックブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/ [BD]:2016/11/10(木) 21:50:54.94 ID:HGN0yl310.net
やっぱり自民党は安定感あるな

305 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 21:52:25.00 ID:vNu1VZYl0.net
>>284
米軍の20兆?お前ただの馬鹿だろ
日本の経済規模であれば、国本来の国防費は15兆円だと言われている

306 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:00:21.36 ID:vNu1VZYl0.net
>>297
核保有の維持費を全く考えていないな。核兵器って放射能もれするものなんだぜ
核削減にも金がかかる。ロシアの核削減には日本も資金援助していたことも知らないのか

307 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:10:03.24 ID:hNv2kEcK0.net
>>305
議員の青山がyoutubeでいっとったわ。自分の調査でも米国の関係者も20兆で
同じ試算だったって。

308 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:12:15.07 ID:hNv2kEcK0.net
>>306
実際は日本で作る。核弾頭の部分だけ分離して一括管理すればいい。

309 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:16:41.78 ID:vNu1VZYl0.net
>>308
維持管理に幾らかかると思っているんだよ
通常兵器と一緒にするな

310 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 22:20:51.85 ID:/uHHrTAfO.net
新しいアメリカ大統領と
"いの一番真っ先に会談する"ってのが大事だよね

311 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:21:40.75 ID:vNu1VZYl0.net
追:青山氏は核保有反対なんで、その試算に核兵器が含まれているか疑問だな

312 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 22:23:57.15 ID:boUlivaW0.net
>>301
あれしきで金吾が裏切り者扱いなら藤堂高虎は何回死ななあかんねんwww

313 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:24:34.28 ID:hNv2kEcK0.net
>>309
役人が入った中間搾取と丼勘定止めればやすくつく。
飛行機のように何回も使用して劣化補修メンテナンスと違うからな
一回きりの使いきりだから。
つくってまえば放射性物質以外は点検計測程度じゃねえの。

314 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:25:05.54 ID:vNu1VZYl0.net
>>313
( ´Α`)ウゼーな

315 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 22:26:08.94 ID:4Bz68C5z0.net
トランプ好きになってきちゃったなあ

316 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:27:21.30 ID:hNv2kEcK0.net
>>311
入っていないって。アメリカに金渡して解決と言う、一般人のだれでも
言える答えしか言えない奴だわ。

317 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:28:37.15 ID:vNu1VZYl0.net
中国や北朝鮮は人権無視の国だから維持管理費は不要だろうけどなw

318 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:33:37.15 ID:hz7A7L650.net
>>1
下痢便垂れ流しながらジャンピング土下座でもするのかな

319 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:34:53.87 ID:gtyoPUTE0.net
安倍は、たしか12月に下関に訪日予定のプーチンと会う予定。プーチンにも
国民が聞いて恥ずかしくなるような友好関係を表明するだろう。

320 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:37:44.49 ID:hNv2kEcK0.net
>>317
昔からメーカーとか維持管理費って、ぼる ところだからな。
最低限は必要だが、それほどかからん。

一般社会でも、昔から公共事業と民間事業で同じもの作っても
かかる金が何倍も下手したら十倍以上違うからな。

今、日本で一般業界って、その中国や北朝鮮なみになってきているんじゃねえ。
まあ、それでも、プロ意識でやっているところ多いからな。

321 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:44:55.88 ID:vNu1VZYl0.net
民間の一般業界と一緒にする代物かよ
原発だって政府が毎年予算をもって維持管理費を出している訳だが…

322 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 22:45:06.92 ID:obt035/X0.net
トランプがいいのは、これまでのアメリカのアホ政府のように
米「おい、おまえロシア矢労と仲良くするんじゃねーぞ。したらわかってるよな? あ?」
日「で、でもぅ・・・」
米「なんだって? え? こら?」
日「は、はい・・・・」

だったんだよな。
これで超巨大な市場を失ったままきてる。

ロシアからも天然資源、農作物買えるね。そして日本からはハイテクを^売れる。

323 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 22:47:11.39 ID:obt035/X0.net
トランプは、日本が軍隊もつことも反対してない。核だって持てよ?といってる。

これで日本も軍需産業に参入していけるってこと。銃器も作って、売ってもいいぜとアメリカ様のお墨付き。
こんなのは戦後初めてのこと。

ロシアの市場、軍需産業という超超おいしい業界に戦後日本が始めて参入していける道筋が見えてきたってこと。

324 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/10(木) 22:54:11.40 ID:8tFThiP50.net
トランプさん、アヘちょんは選挙前にヒラリーんとこだけ行った失礼なヤツです
挨拶代わりに、2〜3発ぶん殴って下さって結構ですよw

325 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/10(木) 22:57:00.12 ID:RUbNllg90.net
米軍駐留費を全額払えって言ってるけど日本は既に75%負担してる
米軍置いてる国では一番払ってる
残りの25%増えるくらいじゃ正直大したことない
米軍出て行ったら25%じゃ済まないくらい日本の防衛費は上がるだろうし
ただ増えた分に日本にどんな利益があるのかが問題
日本の為にアメリカが核を撃ってくれる確約とかな、それくらいなら25%は安い物だ
でも何も無しでただ上がるだけじゃ納得いかないよ

あと日本が上げちゃったら韓国は多分困る、韓国も結構払ってる
元々韓国は払いたくなかった、払ったとしてもドイツが払ってる25%程度で留めておきたかった
でも「日本が沢山払ってるんだからお前も払え」ってアメリカに言われて更に北朝鮮の事もあったから渋々応じた
日本が上げたんだから韓国も上げろってアメリカはまた調子に乗るかもしれない
そうなると韓国は日本のせいで値上げを言いつけられた!とか意味不明に叩いてくるだろう

326 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 22:57:43.45 ID:boUlivaW0.net
>>322
てをには滅茶苦茶だなw

327 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 23:03:49.12 ID:vNu1VZYl0.net
>>325
韓国の場合、在韓米軍撤退だから問題無い

328 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 23:04:12.43 ID:obt035/X0.net
日本もようやっと自国でジェットエンジン開発製造できるようになるのか。
ロシアには日本のハイテク技術でのレーダー技術うってあげよう。
航空からの地下構造物、地下トンネル探索技術も。
イスラエルが日本に地下のトンネルを探り出すレーダー貸してくれ!と言われたけど
安部が断ってたよね。

ロシアにはうってあげよう。石油・ガス、農作物売ってもらう代わりにさ。

329 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/11(金) 00:22:56.60 ID:hU0UqtSE0.net
「私の新しいご主人になってください。」って乞いに行くのかよ。
売国奴、安倍w

330 : フェイスクラッシャー(中部地方)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/11(金) 03:10:34.76 ID:FU8zGeql0.net
>>329
なわけねーだろボケ

331 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/11(金) 04:12:11.50 ID:5dp3joqE0.net
アメリカ政治の大変革、世界外交の様子見萎縮の中
一番槍つうかロンギヌスの槍を突きつけますたw
日本なんつうのは、三役以下なんだから変化していかないとな

安倍閣下、日本外務省、日本外交世界一w
古い化石の国々は淘汰されたまえ

332 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/11(金) 07:35:17.81 ID:nKFFm8ef0.net
流石従順な犬だな
いつになったら独立国になるのかな

333 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/11(金) 07:49:28.16 ID:/oxAFNBk0.net
まあ独立国だからこそいち早く会えるんだがな

334 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/11(金) 07:53:29.26 ID:qvSV33f/0.net
>>301
忙しくてヒラリー陣営の誰も日本の政治家の動きなんて注目してないから大丈夫だよ

335 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/11(金) 07:56:11.69 ID:CBleJ+iT0.net
旦那には浮気されるわ大統領選は落ちるわ緑のスライム吐くわでさんざんだなヒラリー

336 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/11(金) 08:03:56.40 ID:CBleJ+iT0.net
アベ「沖縄知事の翁長は中国スパイだから門前払いにしてやtってねw」
トランプ「がってんだw」

337 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/11(金) 10:21:59.39 ID:SeR6qoyJ0.net
>>193
本当みっともないな

338 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/[EE]:2016/11/12(土) 03:26:52.87 ID:WmEQ9+M50.net
パヨクが安倍下げに必死で笑えるwwwww
謝蓮舫の謝罪まだー???????????

総レス数 338
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★