2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特価!】ガン治療薬のオプシーボ、年間3500万円から半額に値下げ

1 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 11:00:21.65 ID:QUki0ukJ0●.net ?PLT(13500) ポイント特典

 高額ながん治療薬「オプジーボ」について、政府が年度内にも価格を50%引き下げることで調整していることが9日、分かった。厚生労働省はこれまで、平成29年度から最大25%引き下げることを提案していたが、社会保障費の抑制が課題となる中、首相官邸などから、さらなる値下げを求める声が出ていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161110-00000086-san-hlth

2 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:01:11.50 ID:W2Xgs3Bk0.net
小保シーボ効果や!

3 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:01:49.65 ID:CYZDpGEm0.net
自分達が使いたいからでしょうに、、

4 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/10(木) 11:01:51.21 ID:ChJ9vgCc0.net
そういえば小林麻央どうなったんだ

5 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:01:52.56 ID:CvTrIrVY0.net
マジかよちょっと癌になってくるわ!

6 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:01:57.32 ID:801e/dRs0.net
なんでそんなに高いんだよ
幻の龍の角でも入ってるのか

7 : ウエスタンラリアット(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:03:29.24 ID:eJ2/g4iY0.net
まだだ。まだまだいける。
大阪のおばちゃんを使え

8 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:03:56.97 ID:TxK9bySV0.net
プラシーボみたいな名前で本当に効果あるのか疑問になるなw

9 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:04:25.63 ID:uJfMs2Lt0.net
>>6
開発費を想定使用回数で割った値段
想定使用回数なんて匙加減でどうにでもなるもんね

10 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/10(木) 11:05:16.89 ID:l1WOHqc10.net
海外とは数倍もの価格差があるオプジーボ ? がんサイダー.info
http://wp.me/p7EaeL-lz
実はオプジーボ100mgの価格は各国で大きな開きがあります。
米国で約30万円、英国で約14万円。そして、我が国では約73万円とずば抜けて高いのです

半額でも高いかと

11 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:06:01.25 ID:eqPFOBqZ0.net
保険で3500円になったら喉の管外してくれ

12 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:07:46.72 ID:2MvinTd60.net
>>1
薬価でもおま値かよ
日本人は国内で割り食ってばかりだな

13 : チキンウィングフェースロック(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 11:10:40.10 ID:b6svbbF90.net
>>10
日本だけ何でそんな高いんだ

14 : ミッドナイトエクスプレス(志摩)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:11:04.06 ID:X4us2JCD0.net
安い
これはお買い得だわ

15 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:13:50.43 ID:U/kn6kUc0.net
オプシーボ効果だよ!

16 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [QA]:2016/11/10(木) 11:14:21.06 ID:iba8sYoo0.net
これ思い込み効果じゃないの?

17 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/10(木) 11:14:37.77 ID:lZzbFCSW0.net
マリファナと調合して死亡率減らせばオプジーボになるよ。

18 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 11:14:55.22 ID:P9e7q9ku0.net
初回限定なんと半額の1750万円!(お一家族様一回限り)

19 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:15:37.04 ID:eh1aNaKt0.net
>>7
想像してワロタw

20 : グロリア(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:15:47.26 ID:mqAZ6yBH0.net
まだ高過ぎだろ殺せよ

21 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:16:20.75 ID:Sfz+Pgiu0.net
桁二つ取れよ

22 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:17:01.55 ID:ZSuf1ZZ80.net
効くような効かないような名前だな

23 : アトミックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/10(木) 11:19:08.23 ID:f/86P96L0.net
この薬だけで年に1500億円売り上げてんだろ。

>米国で約30万円、英国で約14万円。そして、我が国では約73万円とずば抜けて高いのです

これを見ると、10万円でも利益が出るだろうし、73万で売れば粗利率が90%弱とかふざけた数字になる。
ってことは、年間1500億円の売上の内1350億円が利益とか製薬会社舐めすぎだろ。
開発費なんて1ヶ月でペイして、あとは完全に税金と国民健康保険料でひだりうちわですわ。

会社イメージの悪化と、社会のヘイトをこれ以上集めたくなければさっさと値下げしろ

24 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:19:42.08 ID:ZSuf1ZZ80.net
癌になっても抗がん剤いらないから安楽死する権利くれよ

安上がりだぞ

25 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:20:14.58 ID:m8QvaT1l0.net
年1750万でもたけーよ
開発コストは知らんが製造コストなんざどうせ一回分何千円とかなんだろ?

26 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:20:39.43 ID:WpqRwz5h0.net
あかんwwwwクッソワロス
見たらいかんよこんなものwwwww

http://i.imgur.com/VTSoLCh.jpg

27 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:20:44.65 ID:vE9RghFj0.net
こら、先進医療?

28 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:21:01.23 ID:WGlnnVZM0.net
>>6
患者数が少ないと元とれないから高くなったりもするよね

29 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:21:31.61 ID:KPfYedci0.net
癌が薬で治るようになれば外科医が失職する
癌は治らない病気で押し通す予定

30 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/ [CO]:2016/11/10(木) 11:22:09.77 ID:1hw+WNFm0.net
お!安くなったなー(白目

31 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:22:13.45 ID:Z5IuQyFN0.net
なんで偽薬に3500万も

と思ったらちがった

32 : ハイキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:22:42.84 ID:2urRGs8W0.net
命が助かる薬ならいくらでもボッタクっても買うやつは買うからなw
要するに単なる足元を見たボッタクリ

33 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:24:52.53 ID:kXyC8qxF0.net
上級国民大勝利

34 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 11:26:32.65 ID:IMD2rURv0.net
免疫チェックポイント阻害薬だな
すげえ効くらしいね

35 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:31:10.36 ID:+4xbQo8T0.net
可愛い妹を助けるために製薬会社に忍び込む的なイメージが膨らむわ
まあ当然私設軍隊的なやつらが警備してて中では違法な人体実験的なことが行われているよな

36 : 不知火(家)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/10(木) 11:31:32.03 ID:uy5L95aU0.net
>>34
もう認可されて太のか
NHKでどっかの教授が臨床試験してたのみたけど

37 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:33:10.75 ID:3wn/AqYa0.net
サリドマイドとオプジーボ組み合わせたら抗ガン剤の副作用無しにガン治療できそうだな

38 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 11:33:44.67 ID:G2sO9Kvz0.net
>>23
薬価は厚生省が決めてんだよ。少しは勉強してから書き込め。

39 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/10(木) 11:34:21.50 ID:dY3OaS000.net
実際には保険の支払いが減って医者の儲けが減るだけなんだけどね
一番喜び踊り狂うのは全額自己負担の在日だろうな

40 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 11:34:52.09 ID:pXA5MPyW0.net
・・・すまん、ただ、やはりムライは効く

41 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:36:58.14 ID:DrNYQBdw0.net
>>3
どうしてこういう馬鹿が減らないんだろうな

42 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:37:55.39 ID:g5LujTsb0.net
70歳以上は使用禁止で

43 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:37:57.02 ID:rj3bs3W20.net
国がそんな簡単に調整できるってのがすでに異常だろ

44 : ランサルセ(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:40:51.60 ID:oAqCYCIf0.net
これメチャクチャ効く人とさっぱりな人がいて
とりあえず対象者にガンガン処方してるのでしゃれにならん
事になってるみたい。効く人を選別する技術が確立されるまで
だろうね

45 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 11:42:03.26 ID:8qTZgcLf0.net
>>43
ていうか実際問題、国からじゃないと値下げの要求が通らないんじゃね?

46 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/10(木) 11:42:35.08 ID:c7540gXs0.net
指を骨折して病院行ったら800万とかになれば安くはなるだろう

47 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 11:44:20.46 ID:aeONWVaU0.net
オブジーボって肺がんとなんかだけやぞ
癌ならなんでも使えるわけじゃない

48 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:45:54.06 ID:e/Ad9LCt0.net
これ処方されまくったら医療費爆増で日本死ぬぞ
がん死亡数増加×高齢化×オプジーボで歯止めがきかん

49 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 11:45:55.85 ID:/pF6O5lF0.net
>>38
こんな所に書き込みをするために勉強すんのかw

50 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:46:36.97 ID:Cdn/uVY50.net
>>44
まあがん患者からすれば藁にもすがる思いだろうしな

51 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:47:21.52 ID:801e/dRs0.net
>>49
ワロタ

52 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 11:47:23.19 ID:TFZWRq4z0.net
おプラシーボ

53 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/10(木) 11:47:59.95 ID:NyDHEheA0.net
スパシーバ?

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/10(木) 11:48:47.39 ID:dY3OaS000.net
>>47
元々は皮膚癌に適用された薬だよ
今は胃癌を含めて上皮細胞系の癌に対しては
ほぼ無敵状態で治験が進んでる

55 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:49:02.94 ID:wp018n870.net
開発コストは別として、原価はいくらなんだろう?

安そう

56 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:49:15.04 ID:AMf8A05g0.net
効くのかよ

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/10(木) 11:49:32.07 ID:dY3OaS000.net
>>48
在日くんが心配することじゃないよw

58 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:49:44.90 ID:QhgsXo6T0.net
>>23
開発費回収に未来の開発費への資金集め

59 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:58:12.73 ID:tY8mbOS20.net
ナノマシンの実用化はよ

60 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:58:32.21 ID:XzONOf1x0.net
なぜか日本だけ高いってやつか?

61 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:59:01.19 ID:4uTPHNd00.net
あらお安い

62 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 11:59:07.58 ID:tqfeWDHh0.net
金利手数料は?

63 : ジャンピングDDT(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:59:47.06 ID:ieeyqF8C0.net
知り合いが近いうちに試すと言ってたな
良くなると良いけど

64 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:59:48.13 ID:R/OQmPcE0.net
そんなに効くのか

65 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 12:00:05.05 ID:PLMaKGYb0.net
健康保険効くんか

66 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 12:01:34.98 ID:OoURH53u0.net
言い値で買わされてまだ治ってもいない養分可哀想

67 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:02:02.75 ID:4uTPHNd00.net
これ使えば海老蔵の嫁も助かるの?

68 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/10(木) 12:02:21.05 ID:dY3OaS000.net
>>65
今は保険適用される疾患は限られているが
順次拡大される見込み

69 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 12:02:56.44 ID:aeONWVaU0.net
>>65
だから保険適用は肺がんと皮膚がんだけ
いまのところ

70 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:07:13.89 ID:2MvinTd60.net
>>66
養分は健康な奴だぞ
健康保険入ってない?

71 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 12:09:23.95 ID:0libXFgk0.net
俺が癌になる前に完治薬できると良いなあ

72 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:09:46.30 ID:eMooN9wb0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
100万個ポチったwwwwww

73 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 12:10:07.68 ID:ujyNkuAU0.net
買った奴www

74 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 12:10:35.30 ID:ZMgH3ED60.net
生活保護受給者には安楽死をプレゼントすべき

75 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 12:11:13.07 ID:ujyNkuAU0.net
>>70
保険適用外じゃ…

76 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/10(木) 12:13:22.01 ID:dY3OaS000.net
>>13
国が薬価を決めてるから仕方ない
但し、医者に卸す値段は欧米とそんなに差はない
だからと言って個人で海外から通販で取寄せりゃいいかと思うと
先ず薬事法違反だし、高い確率で中華の偽薬を掴まされる

77 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 12:14:09.19 ID:wEm2D5tL0.net
>>75
リンパ系、胃がんとかに適応されるよ
70歳以下で一般家庭レベルの年収なら高額療養費でオプシーボすら月5万の負担ですむからな
長期になれればさらに安くなるし

78 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [AT]:2016/11/10(木) 12:14:29.93 ID:Uo8Ubgva0.net
>>13
年金と医療費対策じゃね?殺さないと金かかるし。

79 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/10(木) 12:15:34.65 ID:yzjGwunS0.net
一粒で3500万もすんのか

80 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/10(木) 12:19:27.92 ID:N8ANftM10.net
どこに無駄な医療費40兆円が消えてるかよく分かるよな
医師薬業界利権を潰せ!

81 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:21:41.68 ID:2MvinTd60.net
>>80
日本だけ高いのは問題だが、
薬自体が高いのは開発費回収しないといけないから仕方ないだろ
それより無駄な延命治療をなくして安楽死最高!!って世論にすべき

82 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/10(木) 12:23:31.65 ID:J6/RBh9V0.net
日本人が発明したのに特許権は海外ってマジか?

83 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/10(木) 12:27:23.06 ID:za1XTPVA0.net
できるなら最初からやれ
もう半分行けるだろ

84 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:28:46.59 ID:IhOQ0zF40.net
仙豆みたいなもんか。

85 : 膝靭帯固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/10(木) 12:29:55.95 ID:I44kPoQvO.net
数年先にほぼすべてのがんに最優先されるのが予見されてるから安くしとかないとまじで保険制度やばい
てか国がこの先10年、年2000億支払って恒久的に製造する契約すりゃいいんだ
団体割引にしようや
売り上げが薬価で変動しないし小野も都合いいだろ
民官での医療政策はありだろ

86 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 12:30:05.05 ID:sKCCRoGD0.net
TPP来てたら国民皆保険なくなるとこだったからな
マジで助かったわ

87 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:30:19.70 ID:5A/c9Lgs0.net
これは朗報。
森元もご愛飲。

88 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 12:31:25.26 ID:bvMQ5Ge90.net
>>35
捕まって新薬の実験体にされて、薬で何か能力が現れるまでが妄想だ

89 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:32:55.30 ID:qEQYCjxr0.net
>>26
基地がい、死ね!死ね!ボケ!

90 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:38:29.45 ID:cvoammAB0.net
>>4
鎮痛剤ギリギリまで使わないとか一部抗がん剤切ったらしいけど
もう年内もつかじゃないか?

91 : 膝靭帯固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:39:05.84 ID:I44kPoQvO.net
オプジーボは投与後にがんへの免疫力が持続するケースも確認されてる
つまり、がん細胞を入れた体にオプジーボを注射したら、がんワクチンとして機能する可能性を意味する
現状では適合個体の見極めがあるわけだけど、見極められたら、インフルエンザみたいにがん予防ワクチンとして使われるかもしれない
だから、国はさっさと国民分のオプジーボを確保する算段をつけとけな

92 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/10(木) 12:40:15.88 ID:DG0h2hPl0.net
これ、時間経つほど安くなる仕組みでしょ

93 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/10(木) 12:44:22.10 ID:tu27n/Pl0.net
大量に公金が入ってる業界なのに新薬で一攫千金みたいなフローってどうなんだ

94 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/10(木) 12:52:57.92 ID:yXKEsYRV0.net
>>88
そしてその能力が暴走して研究所を破壊して脱走するんだろ?

95 : 膝靭帯固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 12:55:39.50 ID:I44kPoQvO.net
>>93
病人を社会保障で抱える分を医薬品開発への投資で補ってるとも言える
あと、薬の値段を決めるのは国の仕事
オプジーボの値段が高いのは国側がこんな薬売れないでしょ、と価値を見誤ったから
だから今執拗に小野が悪いとまき散らしてるんだと思う
役人の失態を小野は負わされてる

96 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 12:59:44.32 ID:mkSpNQ+60.net
英国基準で8割引きにしろよ

97 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 13:01:18.94 ID:eSvJewzp0.net
>>91
それマジ!?

98 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:06:42.56 ID:LZ4A27Nm0.net
手数料はジャパネットが負担致します

99 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:06:43.71 ID:VDguiE8+0.net
高額医療費の対象にはなるみたいだな。

100 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/10(木) 13:09:00.10 ID:WtXWvxoM0.net
画期的なの作ると下げられるとかそのうち開発しなくなると思うんだけど

101 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 13:12:56.51 ID:mkSpNQ+60.net
>>100
だからと言って英国の5倍以上の価格でぼったくって良い訳ねーだろ
単なるぼったくりなんだよぼったくり

102 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/10(木) 13:17:36.66 ID:qdWxzHgE0.net
癌で手術したんだけど
再発したときにも効果はありますか?

103 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [LY]:2016/11/10(木) 13:19:51.61 ID:sx0xncL40.net
そんな高いなら死んじまったほうがいいな

104 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:23:58.56 ID:FclCRYUJ0.net
プラシーボ?

105 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 13:26:53.57 ID:oAgQIWda0.net
>>41
馬鹿にも解るように説明してくれ(^^)

106 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:54:21.34 ID:K0jtrz+40.net
>>93
小野製薬なんてオノアクトの一発屋で、それの特許が切れたらヤバいんじゃないかって言われてたけど、これが当たったから一攫千金ってわけ。
当たらなかったらジェネリックばかりの製薬会社に潰されてた可能性すらある。

107 : ファイナルカット(秋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:55:59.80 ID:uUDIymee0.net
これって免疫がガンを攻撃できるようにするのに
何で特定のガンにしか効かないんだろう

108 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 13:56:39.35 ID:c40K6aMp0.net
これはガン保険が適用ならとりあえず全員ガン保険に入りやがれってことか?

109 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/10(木) 13:58:44.57 ID:xl3totn70.net
たすかるわ

110 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [LY]:2016/11/10(木) 13:58:49.48 ID:sx0xncL40.net
小野大輔

111 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 14:01:21.63 ID:+UwuNYhc0.net
小林麻央とか金いくらでもあるだろ
もう使ってるんじゃないの?

112 : イス攻撃(青森県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 14:07:50.99 ID:2RHmR/yW0.net
あら安いじゃない

113 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 14:18:22.32 ID:3WOPc4sw0.net
高え

114 : 膝靭帯固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/10(木) 14:41:51.49 ID:I44kPoQvO.net
>>97
投与終了後にも予後効果がある場合があるのは知られてる
その長所だけをピックアップ出来たらそんな可能性はありそうってだけだ

115 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/10(木) 14:50:12.40 ID:e+BIYTMb0.net
麻央ブログは月に1000万くらいの収入じゃね?

116 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 14:51:35.32 ID:DVpOVJ7j0.net
患者的には健康保険、高額療養費マイナスで年間いくらぐらいなんだろ?

117 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 14:53:40.10 ID:VE2H1PP80.net
まぁこの薬が本当にあまり副作用もなくガン細胞を死滅させる事が出来るなら現時点では良いんじゃねぇの
ただ、これでも完全に治るか治らないかわからない薬なら詐欺みたいなもんだわ

118 : ブラディサンデー(徳島県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 15:13:10.96 ID:j65WEnrO0.net
>>49
わろたw

119 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/10(木) 15:33:19.43 ID:zrvah+Ak0.net
で、きくの?

120 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 15:35:14.27 ID:GB24/Etv0.net
なんつうぼったくり価格

121 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 15:37:00.61 ID:GB24/Etv0.net
第三世界で物買うみたいなもんだな
最初に10倍ふっかけられてて、値切ったらすぐ半額になって
喜んで買ったら別の場所ではさらに5分の1で売ってたというあれ

122 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 15:39:41.06 ID:aeONWVaU0.net
小林さんは肺転移があるから普通に保険適用

123 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/10(木) 15:41:43.42 ID:eTVly05j0.net
>>1
でも、リンパ腺切除による後遺症治療費保証は退院したら切れましたよね?
ぶよぶよ妖怪のような姿と激痛で行き長らえるくらいなら、スイスで安楽死させてもらうでしょうね。

124 : ムーンサルトプレス(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 15:45:40.91 ID:CNC3+X+n0.net
プラシーボみたいな名前だな

125 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/10(木) 15:49:23.16 ID:bymH9dEA0.net
親が肺がんの疑いで検査入院してる
紹介状書いてもらうなら、何処が良いの?
一応国立病院北海道がんセンター、
北大、札医大、南三条病院あたりを考えてる

それと俺が肩上がらないんだけど何処が良いの?
周りにはいとう整形外科、北海道整形外科記念病院、北新病院、羊ヶ丘病院を勧められてる。

126 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 15:57:44.77 ID:hJp81PaA0.net
製薬会社の利権は酷いが必要悪なんだよ
そもそもガンの最先端治療や透析等は全て保険保障適応外にして優秀な人材だけ残してけばいい
なぜ使えない人材を国民の血税で生かすのか

127 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 15:59:09.07 ID:akYr6pfL0.net
ロシア人「スバシーボ」

128 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 16:07:57.47 ID:2MvinTd60.net
>>126
高齢者とナマポは保険適用外で良いとは思う
ただし安楽死用意しろよと

129 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 16:30:40.37 ID:Y8igLfNz0.net
なんで日本の製薬会社はよりよい薬を開発できないの?
最近の高い薬、全部輸入薬。

130 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/10(木) 16:36:10.66 ID:dY3OaS000.net
コレは日本で開発された薬なんだが。

131 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 18:26:27.92 ID:56PsqcPi0.net
とりあえず利権って言っておけばわかった気になれるスレ

132 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 18:32:39.81 ID:Vrb0LFum0.net
スパシーバ

133 : リバースネックブリーカー(高知県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/10(木) 18:33:38.07 ID:g0nVoidt0.net
対数ですね分かります

134 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 18:39:04.09 ID:K0jtrz+40.net
>>129
研究と臨床試験にかける金が違うから
何千億から兆単位かけて失敗とか良くある話
日本にはそこまでできる体力や周りの理解がある企業が少ない

135 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 18:40:05.53 ID:4vUnv+k80.net
>>6
いくら儲けても困ることは無いから

136 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/10(木) 18:41:49.33 ID:St8WSFyXO.net
オプシーボか
プラシーボかと思った

137 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 18:42:07.47 ID:VILxAArv0.net
こんな薬より、末期ガンでも完全に無痛になる薬を作れよ
ノーベル賞をやるぞ

138 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 18:42:41.91 ID:oYeOuzHj0.net
>>117
肺がんに対してものすごく効く
ただし、元々は皮膚がんの薬

139 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 18:45:20.63 ID:oYeOuzHj0.net
>>121
元々の患者数想定が皮膚がん患者のみ。
開発費を想定患者数で割った値段。
それが肺がんにも効くとわかったので、患者数が倍以上になった。

140 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 18:46:02.80 ID:oYeOuzHj0.net
>>137
ひろぽん

141 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 18:48:05.04 ID:m2jB53Iz0.net
>>130
スタートはブリストル
でも金にならんと思ってそれを小野が開発
そしたらいいと分かって日本で小野が製剤化
研究元のブリストルが「海外は俺がやる!!」と言い出して任せていたら
「やっぱり日本も俺たちにもやらせろ!」といって共同販売へ

142 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/10(木) 19:33:27.72 ID:jTC0QOma0.net
開発費3000億くらいかかってるから高いのは当たり前だが

143 : 不知火(家)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/10(木) 19:40:04.75 ID:uy5L95aU0.net
>>142
国民全員接種にすればインフルエンザと同じぐらいだな

144 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/10(木) 19:57:17.10 ID:zLabayft0.net
1/10でも高い

145 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:25:32.00 ID:yIguujxa0.net
過去重度のポン中だった俺でも、年間の薬代は200万円はいってなかったと思うよ

146 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 22:27:08.99 ID:Gd0WjF4x0.net
ガンになったら治療はしたくないな。
楽に死にたいから僥倖じゃない?

147 : 男色ドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:32:06.25 ID:GxLuvgeR0.net
これが79歳が80歳まで延命できるとか言うやつ?

148 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/ [AT]:2016/11/10(木) 22:35:17.92 ID:Obe4s5r/0.net
>>1
1つの薬を作る開発費が100億円で、世の中に発売しないかぎり元は取れないって世界らしい
そして世に出て、たくさん売れるのなんてごく一部で、それで他の開発費とかも稼がないといけないとか
ちょっと製薬会社に厳しすぎるだろいくらなんでも

日本発の薬で、ご褒美的な意味もあって薬価が高めだったらしいけど、それでも半額はやりすぎだろ

これからの日本は製薬で稼ぐべきじゃねーのか?超高齢社会でしばらく患者には事欠かないんだし

149 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:41:59.72 ID:mAvLcTqu0.net
>>148
子供や若者は救ってあげるべきだと思うけど、年寄りはもう早く死にましょうという
そんな時代になりました

150 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 22:56:19.35 ID:9Qfdp7QJ0.net
>>141
全然違うんだけど?笑
小野は何もしてないよ。最初に本庶チームから内資系に創薬して欲しいって小野に打診したら小野は断って本庶タスクがぶち切れて海外のバイオが権利買取、ブリストルが会社ごと買収して研究、国内研究と販売に小野が乗ったっただけの寄生虫

151 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/10(木) 22:57:51.28 ID:WDWExq2Y0.net
>>6
電化製品と同じ理論だよ。病気になっても直ぐ買うなw

152 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 23:01:55.28 ID:gNnOzx2+0.net
>>146
初期でも?

153 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 23:05:46.88 ID:Gd0WjF4x0.net
>>152
初期でも余命宣告されたら保険下りるかな?
出来るだけ直したくない。変に治療しようとするから苦しむ事になるんだよ

154 : ラダームーンサルト(関西・東海)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 23:06:03.85 ID:IWklPHB1O.net
>>150
俺が見たドキュメントと違うな
小野っていう大きくない会社が発売してるのは、国内で小野しか一緒にやろうって手をあげなかったからってやってたぞ

155 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [BG]:2016/11/10(木) 23:08:56.82 ID:KFg61TFx0.net
お前らもいい加減医療に全てを支配されてることに気づけよ。目先の奴ばっかり叩いてるのは間違えてるぞ

156 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/10(木) 23:13:10.37 ID:wmbvOaDz0.net
小野薬品とブリストルマイヤーズスクイブである

157 : スターダストプレス(長崎県)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/10(木) 23:17:55.84 ID:c9XZroLg0.net
小野薬品か

158 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/11(金) 00:03:11.44 ID:oLQ2D99/0.net
>>154
一度断った小野薬品は事の重大さに気づいてやっぱり一緒にやりましょうと手のひらを返したんだよ。
で、ベースを発見したチームからは未だに相手にされてない。ドキュメンタリーは美談で書くけど実際は俺が書いたストーリーだよ。

159 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/11(金) 00:13:32.64 ID:OI3+N79e0.net
癌になったら安楽死できる権利を与えてほしい

160 : ビッグブーツ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/11(金) 00:49:15.64 ID:jbSTjXRfO.net
>>158
勝手な話を作ってやるなよ
特許出せるとこまで小野もがんばって国内大手へ協力仰ぎに行ったんだけど、当時の日本でバイオ医薬品、ましてや免疫治療なんて理解出来る会社が無かったんだから
しかも小野だし
小野がバイオなんて出来っこないし、小野が出来ることは当然うちも出来るわいって感じだったんだろうし
小野の中でも反発されて、やむなく海外に協力者を探しに行って、ベンチャーで協力してくれるとこと仕事しだしたら、そのベンチャーがブリストルに買収されてあれよあれよと大プロジェクト
ただ、小野の上層部は理解出来ないままブリストルの言うままの契約
小野の開発メンバーは本庶グループからつつかれ、会社からはうさんくさい金喰い虫とにらまれて、いつ首になるかと苦しい中頑張ってきたと思うよ
だから小野がなにもしてないみたいないい加減なこと言ってやるなよ

161 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/11(金) 01:00:05.19 ID:Q9xnS6pS0.net
こんなのより子供産んだら年間300万くらいあげた方がいい

162 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/11(金) 01:32:04.15 ID:TSF3V1oJ0.net
>>139
おまえが今作ったストーリーだろ

163 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/11(金) 01:33:23.61 ID:N/Py2cEf0.net
それで行けるなら最初からやっとけやゴミカス製薬企業が

164 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/11(金) 01:34:56.70 ID:pmeM4VsB0.net
プラシーボでいいじゃん
3500万値下げだし

165 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/11(金) 01:35:55.30 ID:TSF3V1oJ0.net
>>161
毎年3兆円もあればできるからな
速攻で少子化解消するのにな
日本が傾くほど少子化が問題なら3兆円ぐらい安い対策費だよな

166 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/11(金) 01:42:51.87 ID:N/Py2cEf0.net
ホンジョタスクっていう日本人がこれのきっかけになる物質をみつけたのに、アメリカの製薬企業がこれぱくって薬開発してじゃんじゃん儲けてる。日本人の税金が吸い取られてる。

平気な顔してる政府と製薬企業は恥を知れよ国賊もんだぞこれ

167 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/11(金) 01:43:55.66 ID:qwkz7Tng0.net
なんか効かなさそうな名前だな

168 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/11(金) 01:50:02.61 ID:B2WjBWK00.net
エミクススタト塩酸塩の米国2b相臨床試験を1/2の確率でクリアできると大口叩いて失敗したアキュセラインクの窪田は許した

169 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/11(金) 02:02:35.73 ID:TSF3V1oJ0.net
原価はいくらよ
秘密だろうけど

170 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/11(金) 02:04:15.93 ID:zU+nj8dg0.net
どんな作り方したらそんな金額になるんだよ
3人や5人客をつかまえれば億行くとか
どうなってんの

171 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/11(金) 02:07:04.47 ID:/jXQfoDX0.net
医療保険からお金ふんだくってるだけじゃねーかヤクザかよ
さっさと死んでもらって少子化対策に財源使ったほうが100倍ましだろ
1人生かすより4,5人人口増えたほうが将来のためだわ

172 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/11(金) 02:10:59.81 ID:Ssjcms930.net
治したい人がいる、治ってほしい人がいる、その為にお金を使うんだ
健全な経済活動ですね

173 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/11(金) 02:11:37.31 ID:TSF3V1oJ0.net
>>172


174 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/11(金) 02:13:15.63 ID:/jXQfoDX0.net
経済活動が人類の将来に渡る繁栄と幸福を保証するものでは無い
むしろその逆に走って破滅へ加速しているのが現代だ

175 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/11(金) 02:15:22.06 ID:tEkymGaN0.net
それでも老人に使うのはお金の無駄だよ
年齢の上限決めろよ

176 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/11(金) 02:18:50.05 ID:mDoP9s9b0.net
なんでこんなに高いんだよ
カブトガニの青い血液から精製するとか?

177 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/11(金) 02:21:24.14 ID:ahmlk5Jt0.net
夕方のニュースでやってたな。70前後のじいさんとばあさんが、これ使ったら肺がんが治ったって。
本来なら3000万かかるのを、保険で賄えたと言ってたな。じいさんは、そんなに税金使って申し訳ないみたいなこと言ってた。

年寄りに3000万もかけるなら、少子化や貧困対策に使えばいいのにね。

178 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/11(金) 04:44:40.95 ID:OMJEamxR0.net
働き盛りを過ぎた50歳以上には全額自己負担とかにしないとダメだな。もしくは負担額を増やすとか。高額医療で使ったお金が所得に関係なく後でほとんど戻ってくるという制度はおかしいし、
何より定年した年寄りがガン治す必要がある?

179 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/11(金) 07:54:07.75 ID:QRUzVFSz0.net
ここまでキートルーダなし

180 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/11(金) 08:09:02.38 ID:yaiyd/mr0.net
元は数千円程度のもの…(^-^)

181 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/11(金) 08:18:19.30 ID:zU+nj8dg0.net
>>178
50ならまだしも80代とかに医療費かけすぎてんだよな

75歳以上自己負担1〜2割を
逆に4〜5割負担にするだけで随分楽になると思う

182 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/11(金) 09:12:19.78 ID:97Md8u6o0.net
ガン治療なんかよりも不妊治療に金かけた方がよくね?

183 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/11(金) 09:22:53.88 ID:NE8rdGjB0.net
尚、効果はプラシーボの模様

184 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/11(金) 09:58:26.47 ID:zU+nj8dg0.net
>>183
乳酸菌入りファイバーダイエットでも飲ませときゃ良いな
その方が効果ありそう

185 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/11(金) 14:13:23.30 ID:THxfeiII0.net
>>176
お前関係者かよ

186 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/12(土) 11:07:43.38 ID:8Zglmspe0.net
>>29
世界的には医者より薬でっていう方向性だから(その方が費用対効果が高い)
残念だけど外科医は用済みに成る人多くなりそうね

その代わり外科手術でしか治らない病気に強い医者は今の数倍稼げるだろうね

総レス数 186
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★