2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六代目山口組、ノリノリでハロウイン開催

1 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/16(水) 17:44:49.37 ID:3kGzqraT0.net ?PLT(12015) ポイント特典

昨年夏の分裂劇以来、山口組は大きく変わった。その現実を周辺住民にもヒシヒシと伝えたのが、
総本部ガレージのシャッター横に貼り出された掲示だった。

「毎年10月末、山口組では数百個のお菓子を用意して、総本部のガレージを開放。ハロウィンで
訪ねてきた近所の子らに、強面のヤクザがニコニコしながらお菓子を配る光景が総本部界隈の
風物詩だったんです。しかし、分裂した’15年の10月21日、『諸般の事情により中止』という
貼り紙が出ました。分裂から2か月という緊張状態にあっては当然の判断でしょう」
(在阪全国紙社会部記者)

だが、その貼り紙には「来年は必ず開催致します」とも付記され、苦境の中でも伝統を守ろうとする
姿勢に、ヤクザ取材を担当する業界関係者たちは感心したという。

「『近隣住民への懐柔策だ』と批判する声もありますが、山口組のハロウィンは、昨日や今日の
流行りに乗ったものじゃない。終戦直後から30年以上にわたって山口組を率いた、田岡一雄三代目の
時代から続く伝統なんです」(ヤクザ専門誌記者)

日本でハロウィンが浸透したのはここ10年足らずの話だが、少なくとも山口組は’80年代以前から
お菓子を配っていたという。

「総本部がある地域は神戸有数の高級住宅街。外国の領事館員や駐在員の住民が多く、事情を知らない
子供たちがハロウィンで訪ねてきたそうです。困った若い衆はとりあえず小遣いを与えて帰らせたが、
その話が広がってどんどん子供が来るようになってしまった。これは何事かと田岡三代目が調べさせ、
以後はお菓子を用意するようになったそうです」(同)

https://twitter.com/weekly_SPA/status/798316953798635520

2 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/16(水) 17:45:40.59 ID:0xOlbLKz0.net
ハロウィンじゃなくてヘロインが入ってそう

3 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 17:46:35.66 ID:nE7kNp9P0.net
ニニЭ・:∴:・゚・。。・:∴。・゚・・。・。。・゚・’。

4 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 17:46:39.14 ID:bAQeR9Lj0.net
http://pbs.twimg.com/profile_images/1297116162/110402_2111_01_400x400.jpg

5 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 17:48:53.25 ID:mPlWngaT0.net
クライムオアトリート

6 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:05:03.74 ID:fh9pPgJn0.net
>>4
そう思った

7 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:05:22.56 ID:P2AO9DfJ0.net
忍ちゃーん!お菓子もらいに来たでー!トリップオアズドン!

8 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/16(水) 18:08:33.57 ID:v9SsEhc60.net
三代目が始めて以降もきっちり跡目にハロウィンが伝わってきたってのがいいね

9 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/16(水) 18:09:37.62 ID:yEOSUnPF0.net
ちな去年
http://i.imgur.com/plcLD9r.jpg
http://i.imgur.com/MHdD0SU.jpg

10 : トラースキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:10:28.74 ID:tmuAQ9mc0.net
>>9
正月みたいやな

11 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/16(水) 18:10:47.23 ID:zCG3bjAY0.net
>>9
すげー微笑ましい

12 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 18:11:26.25 ID:xbL/ChX00.net
>>9
走って逃げるまるで子猫のよう

13 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/16(水) 18:11:47.76 ID:0XCWEAWN0.net
知り合いのヤクザも仮装してた

14 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 18:15:54.35 ID:fM7ZoIP80.net
末端の組には雑貨を押し売りするのにな

15 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/16(水) 18:16:24.78 ID:mssocs4v0.net
ヤクザ「お菓子くれないとイタズラしちゃうぞ(意味深)」

16 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:17:17.30 ID:FaM5TE6z0.net
>>9
子供たちの親はヤクザだよね?

17 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/16(水) 18:17:41.95 ID:fIGiEUvF0.net
>>9
この菓子袋は子供なら気になるわ。

18 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/16(水) 18:17:42.11 ID:OvFzo8st0.net
>>9
去年は無かったぞ

19 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:18:17.65 ID:xNCt4mfv0.net
この辺で何か起こすと出て行かないといけなくなるから
一般人(金持ち多し)には絶対に何もしない。
末端まで徹底されてる。
私服警官も多いから空き巣みたいなくだらない系統も
近寄らず治安は完璧。
山口組のせいでここを離れるっていう住民もほとんどいないしね。

20 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 18:18:54.61 ID:eVFjyBma0.net
最近のヤクザは色々大変そうね
ご飯食べれてるのかな?

21 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/16(水) 18:22:18.96 ID:dh8V6ErD0.net
ヤクザは
ヤクザや、それ以下でも以上でもない、by近隣住民

22 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:23:05.23 ID:ohUu9uHT0.net
そもそも祭の屋台はヤクザだし

23 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:26:07.20 ID:gqzE7IXj0.net
なんでクソダサイペンネーム名乗ってるの?ペンパル募集中なの?

24 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:27:11.95 ID:FaM5TE6z0.net
>>19
ヤクザの子供たちは普通の公立学校にいくの?
授業参観とか運動会とかどんな雰囲気?

まったく縁の無い世界だから気になる

25 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:28:31.80 ID:Kyr79DFd0.net
ちなみに毎年ハロウィン仕切ってた組長が
神戸山口組の方に付いて行ったので
六代目山口組はハロウィンの開き方が分からず
ハロウィンを断念したらしいwww

26 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/16(水) 18:29:15.66 ID:55yDMN+c0.net
五代目山口組の素顔(1994年)って本でも紹介されてたな、どんなもんかと思って買って読んだわ

27 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:30:39.87 ID:DhGT7xOr0.net
トリップ オア トリップ

28 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/16(水) 18:30:57.93 ID:x/HeUu/P0.net
>>11
もらいに来る子もそれなりの家柄じゃないの?

29 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:32:09.06 ID:xNCt4mfv0.net
>>24
幹部クラスは私立の進学校。
一般組員はたぶん住民票置いてないし、家族いても
籍入れないことが多いし、家族は別のところに住んでる。

30 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:33:51.74 ID:P2AO9DfJ0.net
>>9
子供 「おっちゃんら額に汗かいてんのに何でみんな長袖なーん?」

31 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:34:11.32 ID:rPrKA9DW0.net
ヤクザが「トリック オア トリート」
て言ったら恐喝に聞こえるよね

32 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/16(水) 18:37:10.78 ID:DIytUPH00.net
そのお菓子はどうやって買ってるのか教えないと

33 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:37:23.12 ID:lCRvWmjA0.net
屋台のテキヤみたいなもんか

34 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:38:03.09 ID:EvYihO3U0.net
>>9
いーじゃん シャブ入ってる訳でもないし黙認してやれよ(´・ω・`)

35 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/16(水) 18:39:14.11 ID:L0+clCqv0.net
こんなところに菓子貰いに行かすとか
親は頭おかしいのか?

36 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/16(水) 18:40:44.75 ID:t5DxzdWQ0.net
>>1
このお菓子もらってる子供たちが


数年後お金を吸い上げられるカモになるんだろ?こわい

37 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:41:57.72 ID:KOI2l25k0.net
ヤクザが優しいおっちゃんの仮装をしてるのか

38 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:42:30.45 ID:WY3wU/L20.net
「なんぼハロウィン言うても、ヤクザはヤクザですけえのう!」

39 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:42:35.07 ID:GoeISdIf0.net
暴力団と市民の癒着…神戸は腐ってる

40 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/16(水) 18:43:02.83 ID:6DvX5MWxO.net
大学病院で会ったことあるけど、普通に病院にいてびっくりした

41 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/16(水) 18:44:07.70 ID:bpEkoNopO.net
>>33
なんだね
屋台のテキヤって

42 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:44:14.06 ID:anQC5SNh0.net
チンピラとチャイニーズとコリアンが減るから必要悪。

43 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:45:03.54 ID:FaM5TE6z0.net
>>29
なるほど、勉強になる
籍入れないのも納得
ヤクザの子はヤクザになるのかな?

44 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ [PE]:2016/11/16(水) 18:45:19.15 ID:voSjT45W0.net
餅つきのほうは現金もらえるんだろ?ええな

45 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:47:31.62 ID:dpDNSwhh0.net
>>24
父親は貿易関係って
学校と話してる他人も多数

46 : ヒップアタック(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 18:47:44.67 ID:p9MVusw+0.net
>>9
「僕のパパは神戸山口組なんだよ!」って言ったらどうなんの?

47 : ファルコンアロー(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/16(水) 18:49:58.19 ID:fL+IaIns0.net
在日ヤクザはハロウィーン大好き

意味もわかってないw
外国のお祭りだと思ってそうw

48 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/16(水) 18:51:33.60 ID:6H9aklAH0.net
>>24
実家近所だがヤクザの子供なんか一人もおらんよ

49 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/16(水) 18:51:47.56 ID:OSDHU7wA0.net
>>47
外国のお祭りだろ

50 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 18:53:37.57 ID:DAOc1os+0.net
どうせ貰いに来るのヤクザの子供だろ?
こういう場所に癲癇は突っ込めよ
未来のゴミと現代のゴミ処分できてお得やん

51 : ファルコンアロー(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/16(水) 18:55:07.46 ID:fL+IaIns0.net
>>49
ばーかw

52 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/16(水) 18:55:56.65 ID:WOd79Knx0.net
裸になればペイントされてるから楽でいいわな

53 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:56:28.75 ID:mUEfbG260.net
>>9
これ一昨年かなんかだよ
ヤの字がみんな長袖を着ているところに配慮が見られるな

54 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/16(水) 18:56:32.66 ID:DIytUPH00.net
>>47
外国のお祭りじゃん

55 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/16(水) 18:57:40.28 ID:p7xyKemZ0.net
>>50
もらえるもんは貰おうって浅ましい一般人も少なくないのよ
長年ボランティアやってて、周辺住民も慣れっこになってしまってる
ヤクザの子弟だけじゃ、ショボ過ぎんだろ

56 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/16(水) 18:57:56.14 ID:OwBHnVcg0.net
元々この辺は昭和の頃から米国系の企業のご子息が住んでいることが多くて
田岡邸に、外国人の子供がハロウィンで訪れたんだと
取り敢えずお煎餅渡した後、岸本に調べさせた結果
「煎餅ではあかんな」となって、毎年こうなった

57 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:58:02.17 ID:8UuQnQ1Y0.net
良いことしてるつもりなんだろうけど
俺俺詐欺やらの元締めなんだろ?なんだかなー

58 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/16(水) 18:58:29.80 ID:6H9aklAH0.net
>>50
いや近所の普通の子供よ
この辺りは超高級とまでは言わんがそこそこいい住宅街やで

59 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:58:35.54 ID:T+hYNZQD0.net
高井研一郎さん
合掌

60 : ドラゴンスリーパー(徳島県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/16(水) 18:58:45.69 ID:FtHYo2de0.net
本部でのハロウィンのスタートは
未だ彼処が田岡氏自宅時代(本部は多聞通にあった)に近所に住んでた
外資系に勤める外人さんの娘さんが仮装して近所を回ってドンの家ってことを知らずに田岡家に来たことから始まる

ドンは居なかったが姐さんは居て 「なんなんこの子ら?」と不思議がったがとりあえず 家にあった 煎餅を上げた
夜に妻からその話聞いた田岡氏は
岸本氏と東京にいた満氏に「ヘロインてなんじゃ?」と聞き 2人が調べたのを聞いたら
「外人のお子さんに煎餅は無いわな 甘いもん来年から用意しとけ」 と 指示を出した

以来 何十年も続く山口組のハロウィン

61 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:58:53.11 ID:WceHTK7H0.net
ヤクザ専門誌って???

62 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/16(水) 18:59:08.46 ID:OSDHU7wA0.net
>>51
バカはお前な

63 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 18:59:24.49 ID:lCRvWmjA0.net
>>41
鳥のムネ肉を揚げて甘辛いあんとゴマで和えたものだよ
愛知の給食でよく出る

64 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 19:01:05.95 ID:DAOc1os+0.net
そういや地元の石山のヤクザは町内会に脅されぎみに色々費用巻き上げられてるとは聞いたことあるな
文句いったりすると893の方が住めなくなるらしい

65 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 19:07:54.24 ID:zf1qdNjn0.net
税金対策兼ねてんの?

66 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 19:10:20.76 ID:S04PhHfZ0.net
1970年代まだ本部が多聞通りに有ってここが田岡さんのいえだった時代に近所のマンションに住んでた外資系の外人さんの子供が仮装してやってきて フミ子夫人がサーカスかなんかの子供が
菓子ねだりに来たと思ってカンカンのせんべいあげたのが山口組のハロウィンの始まり

キディランドが83年だから 滅茶はやいよ

67 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/16(水) 19:10:40.73 ID:twwW1Mt/O.net
お菓子あげないから
よくトラックが突っ込むイタズラされてるwww

68 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 19:11:18.99 ID:+IpWI3zy0.net
今時は暴力団と付き合ったら捕まるだろ

69 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 19:13:45.66 ID:ZTLilKnG0.net
かなり大きな袋だね
子どもは大喜びだろうけど、どんなお金で買ってるの

70 : リキラリアット(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 19:15:32.76 ID:pHGggofZ0.net
中村区には近寄れないわ

71 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/16(水) 19:18:42.40 ID:tPQ3TYyJ0.net
>>69
エロサイトの釣り

72 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/16(水) 19:22:01.52 ID:4xpY629u0.net
ヤクザのコスプレして行ったら殺されるかな

73 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/16(水) 19:30:16.26 ID:+vjBT33b0.net
>>9
和彫刺青イメージアップの為にモンモン丸出しでやるべき

74 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 19:32:31.12 ID:b0oNse3F0.net
ヤクザオワコン

75 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/16(水) 19:35:45.76 ID:b8LUsPLc0.net
>>31
わいのコーヒー返して

76 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/16(水) 19:37:53.14 ID:DIJesZtk0.net
山口組、餅つき大会



https://youtu.be/HMmOEy05ALs

77 : アルゼンチンバックブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 19:38:42.30 ID:jTo5HLzK0.net
親が行くなとも言えないかもな
言ったらこっそり行って
ママがここには絶対来ちゃダメって言われたけど
来ちゃったって言いそうだし

78 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/16(水) 19:39:39.59 ID:njdvrkMj0.net
組長がノリノリで痛々しいハロウィンコスプレして
組員が組長そのセンスはちょっと・・・と言えなくて決行
みたいなのを想像してたのに山口組にはガッカリだ

79 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 19:41:30.35 ID:4D/ojt2K0.net
>>9
しかもこれちゃんと中身のお菓子のセンス良いんだよな
変な年寄りくさいチョイスじゃない

80 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/16(水) 19:45:01.72 ID:+VBjw9SF0.net
町内にもヤクザが住んでるけど
地元には悪さしないし寧ろ子供会のイベントには協力してくれてる。
親分さんの言い付けなんだって。
でも時々コワい顔した人が手伝いに来るから苦笑い。

81 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/16(水) 19:51:24.23 ID:aKIHbuR60.net
>>61
実話時代とか実話ドキュメントとかじゃね
http://i.imgur.com/v1f67So.jpg
http://i.imgur.com/sZ91GCj.jpg

82 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [HN]:2016/11/16(水) 19:52:29.58 ID:HBYyRn050.net
近所の人には迷惑かけてなくても
遠くの人に迷惑かけまくりなんだろ?
迷惑かけてもまあ緩いのはテキ屋と賭博と性風俗ぐらい?

83 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 19:57:58.66 ID:1+4E1SLr0.net
>>9
違法薬物、売春、裏金、コロシで稼いだ汚い金で買った菓子なんぞ配るなよ

84 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 19:58:06.26 ID:kfMOyskd0.net
>>77
顔はいかついけど上部組織の連中は普通に接してたらマナーとかは人以上に気にしてるし意外と紳士的なんだわこれが
地元民もそれはわかってるからそれはそれこれはこれなんだろう
チンピラがおっさんと揉めてたら
「カタギの人様に迷惑かけるなゴルァ!」って兄貴ヤクザが若いのボコボコにするみたいな漫画でしか見たこと無いシチュ普通に見たことあるわ
末端がカネない頭もないしのぎもないからチンピラ化してるのがあかんのやろと思ってる

85 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 20:04:53.11 ID:X+ggRP5t0.net
六代目 YAMAGUCHI SOUL BROTHERS

86 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/16(水) 20:06:17.74 ID:D/eObr+10.net
全員でピコ太郎やります

87 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 20:10:49.84 ID:rPrKA9DW0.net
>>84
そんなファンタジー振り撒いて
ヤクザでもいい人みたいな幻想はいらん

88 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/16(水) 20:12:34.95 ID:YYM2c2QL0.net
近所を掃除もしてくれるしDQNとかも居ないから治安も物凄くいいし基本的には好かれてる

89 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/16(水) 20:12:45.98 ID:wbFumnHr0.net
>>9
数年後はこのガキ共から搾取

90 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 20:13:32.56 ID:+kkEHdcN0.net
>>29
なるほどねー

91 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 20:15:33.53 ID:P2AO9DfJ0.net
>>9
指のあるモンしか子供らの前に立てない名誉職

92 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 20:16:31.82 ID:+kkEHdcN0.net
>>56
その子たち良く次の年も貰いに行ったな
子供相手ということで強面も優しかったのかな

93 : ダイビングヘッドバット(新潟県)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/16(水) 20:16:32.82 ID:J3P/mxcD0.net
>>9
おじさんコーラ

94 : ラダームーンサルト(滋賀県)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/16(水) 20:16:43.58 ID:PF6mkt3q0.net
「総本部がある地域は神戸有数の高級住宅街。外国の領事館員や駐在員の住民が多く、事情を知らない
子供たちがハロウィンで訪ねてきたそうです。困った若い衆はとりあえず小遣いを与えて帰らせたが」

めっちゃ景気良い金額をくれるんで、子供の間に広まったんだろうなw

95 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/16(水) 20:17:33.94 ID:r1sWVUDw0.net
この妙な柔軟性は一体何なんだ?w

これがずっと生き残り続ける秘訣なんだろうか、頭が柔らかすぎる

96 : ラダームーンサルト(滋賀県)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/16(水) 20:19:29.40 ID:PF6mkt3q0.net
こどもの殺し屋とかいない日本ならではの微笑ましい光景でっす!w

97 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/16(水) 20:27:13.37 ID:pQ8HiPoa0.net
>>32
そりゃお前、トリックオアトリート的なことやってるからだよ

98 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 20:33:45.26 ID:6H9aklAH0.net
山口六平太?

99 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 20:34:06.59 ID:bgTSaHZ00.net
>外国の領事館員や駐在員の住民が多く、
事情を知らない子供たちがハロウィンで訪ねてきたそうです。

これは違うな。総本部近辺は「やや高級な住宅街」程度であって
駐在外国人家族が住んでるようなエリアではない。
それはもっとずっと上の方だ。組幹部が初詣に行く護国神社から
急坂を上がって三代目の墓地のある長峰へ向かうエリアだな。
駐在員家族というより永住系の外人だろ。
以前外国人学校も山の上にあったし。

100 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 20:34:23.82 ID:37EAuzxr0.net
>>9
キキって兵庫に居たのか。

101 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 20:41:01.22 ID:HD1xEEjT0.net
>>84
そんなチンピラ産み出すシステム放棄すればいいのにせずに近所に菓子配って善人面って

102 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/16(水) 22:02:55.43 ID:0FM1LrpD0.net
暴力団ですよ?

103 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/16(水) 22:08:10.87 ID:BdC7s5fH0.net
震災の時に炊出ししたりしてたし
こう言うがあっても驚かんけどな

でもヤクザはヤクザだ

104 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/16(水) 22:08:52.11 ID:I1cxyMrX0.net
シャブや闇金で稼いだ金で買った菓子は美味いんか

105 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/16(水) 22:09:37.42 ID:YYM2c2QL0.net
どんな金だろうとお菓子はお菓子だから美味いだろ

106 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/16(水) 22:11:31.96 ID:6bQ0RuEO0.net
六代目山口組といえば山口六平太描いてた漫画家亡くなったんだってな

107 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 22:32:47.11 ID:8Z43zHrh0.net
>>106
そうそう
びっくりしたわ

108 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 22:32:52.59 ID:X1vaVa+x0.net
おい、ロリロリハロウィンどこだよ!

109 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/16(水) 22:40:20.03 ID:ercjLU9x0.net
今年は中止だったのか

110 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/16(水) 22:56:56.82 ID:ARtXacAH0.net
>>19
あそこら辺では犯罪ゼロwwwww
周りの金持ちから感謝されとる。

111 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 23:03:22.19 ID:v1oyrqvl0.net
阪神大震災んときも行政に先んじて食料や水を配ったんだっけ
福原のソープも避難民に風呂を無料で貸したって話もあるし
あのあたりのアウトローはなぜか近隣住民に気を遣うよね

>>95
近隣住民が起こした暴力団排除運動でせっかくの本部建屋をパアにしたくはないわな

112 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/16(水) 23:05:49.86 ID:ARtXacAH0.net
やくざかて人の子。やっぱり子供は可愛いわな。

113 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 23:45:17.74 ID:eKkvUCSI0.net
>>1
別にこれくらい後腐れなかろうが
ウイルスじゃないんだから


>>4
いいねぇw

114 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [CZ]:2016/11/16(水) 23:59:44.75 ID:24WHy5xX0.net
>>97www

115 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/17(木) 00:05:06.61 ID:9vqV/y4A0.net
少なくとも、平和を愛するサヨク連中よりも遥かに地域とうまくやってる

116 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/17(木) 00:22:14.96 ID:qzbKEUEW0.net
ヤクザはええカッコしいだから、こういうことやってもぜんぜん不思議じゃないよ
偽善でもないし、たんにええカッコしたいだけ

117 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/17(木) 00:27:45.17 ID:vdY7gUP10.net
>>9
紅白幕‥

118 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/17(木) 00:33:47.98 ID:u1TT00H30.net
都内だけど、近所の893事務所は週一で
事務所前だけでなく、町内を掃除してるぞw

オレに「オハヨウ」って言ってきた893がバチを持っててビビったコトがあるw

119 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2016/11/17(木) 00:40:41.69 ID:DLceBhWC0.net
◆笹渡組組織図
組 長 笹渡義憲(七代目奥州会津角定一家懲罰委員長)
◆執行部
特別相談役 中村正一 (七代目奥州会津角定一家最高顧問)
舎弟頭 土屋隆 (七代目奥州会津角定一家慶弔委員長)笹渡筆頭舎弟
若 頭 笹渡登喜夫(七代目奥州会津角定一家若中 )笹渡跡目実子分
総本部局長 石井孝行 (石井興行組長)
舎弟頭代行 平松信男 (川越初代平松会会長)
舎弟頭補佐 前田 久 (下鳥一家三代目)
舎弟頭補佐 中村泰雄 (内田分家三代目代行)
本部長  出口康弘 (佐々木四代目)
若頭代行 原田正紀 (石井興行若頭加須東口貸元)
若頭補佐 遠藤友也 (遠藤三代目)
若頭補佐 吉岡英三 (早水分家初代栗橋南地区貸元)
渉外委員長 小嶋修(坂田三代目)菖蒲南地区貸元
総本部責任者 細野武(土屋総業若頭笹龍会会長)笹渡直参会会長
本家室長 内田祐司 (川越初代平松会跡目代行)
事務長  郡司政之 (石井興行本部長)
◆舎弟
特別顧問 原田梅吉 (石井興行特別相談役)
特別顧問 島村利男 (下鳥一家三代目最高顧問)
顧 問  河野真也 (石井興行顧問)
顧 問  小島輝夫 (土屋総業顧問)
相談役  高橋幸吉 (川越初代平松会顧問)
◆直参
幹 部 斎藤純 (川越初代平松会相談役)
幹 部 小島敏夫 (川越初代平松会相談役)
幹 部 野原邦弘 (石井興行相談役)
組長秘書  小川明仁 (川越初代平松会理事長)
本家組長付 宮下勝 (川越初代平松会理事長代行)
本家責任者 斎藤弘之 (川越初代平松会総本部長)
本家副責任者 平松仁(川越初代平松会会長舎弟)

120 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/17(木) 00:45:30.03 ID:JVKfA+Ti0.net
>>84
気持ちはわかるが それはあんたが悪い部分を見てないだけ

121 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/17(木) 00:47:44.79 ID:0w1eJ7Sq0.net
>>9
思った以上にヤクザだった

122 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 00:51:48.08 ID:Y6KOMqKA0.net
この人達の収入源は何?

123 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/17(木) 00:56:40.22 ID:Oc3kgLLu0.net
>>122
いか焼き(´・ω・`)

124 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 01:13:35.50 ID:mDYhZQyE0.net
>>9
長袖ワロタw

125 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 01:41:37.10 ID:1DlonBD00.net
ヤクザはヤクザって言うけど別にヤクザに何かされたわけじゃねーしなぁ

126 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/17(木) 01:48:31.85 ID:1ZQCRIgX0.net
ハート様が言っているだろ「困ったことがあれば何でもいうといい、君たちは大切な労働力なんだ」って
労働力を商売相手と言い換えたらヤクザとカタギの関係になる
金にもならない事でカタギに恨まれたらろくな事にならない

127 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/17(木) 06:37:49.29 ID:QRixARZo0.net
>>9
ヤクザは人気商売だから必死だよな

ただ、俺が親ならいかせんな

128 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/17(木) 06:49:43.87 ID:pFysTY1G0.net
大半はヤクザの子供だろ
一部付近の住人とかはいそうだけど

129 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [KZ]:2016/11/17(木) 07:32:52.83 ID:DEm3wVt80.net
>>1
>日本でハロウィンが浸透したのはここ10年足らず
浸透してない
盛り上がってるのは訳も分からず仮装して暴れ回るキチガイだろ

130 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/17(木) 07:36:33.31 ID:PccU6VeW0.net
>>9
紅白の垂れ幕は違うだろ キチッと仕事せんかい若衆

131 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 08:42:57.97 ID:ipJ8ffcF0.net
>>97
盛大に吹いたwwwwww
きな粉餅がえらいことになっとるがなこら

132 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 08:50:26.23 ID:Tzu/LdvP0.net
ヤクザ県民のヤクザ崇拝が凄い
そりゃ関西人はヤクザ県には住まんわ

133 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/17(木) 09:02:12.31 ID:CwrC1BgQ0.net
ヤクザ「トリック・オア・トリート」
(訳:俺を喜ばせろ、じゃないとキミ困った事になるよ?俺がどうしたら喜ぶかは君が考える事だ。わかるよな?喜ばせられるよう良く考えるんだな!)

134 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/ [HN]:2016/11/17(木) 09:15:12.54 ID:laQJYPNi0.net
お祭りとかのテキ屋も収入源なんだろうが
品行方正日本の模範たるニュー即でこんなこと言うのもなんだが
あれに限ってはヤクザ紛いの連中のが断然雰囲気が出るな
自治会のおばちゃんが作った焼そばなんて
わざわざ外で食う気しない

135 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/17(木) 09:24:39.22 ID:naHlJZk/0.net
山王会と喧嘩させる気かーい

136 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/17(木) 09:46:00.19 ID:qn49/8yD0.net
超エッチな結末。猫vsウサギ
https://www.youtube.com/watch?v=lvuUP0dGsTg
まじ最高(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

137 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [PK]:2016/11/17(木) 09:49:59.51 ID:qYA2BjGF0.net
ハロウィンに関してはおまえらより先輩だなw
だからなんだ?だが…

138 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 09:57:04.70 ID:oKvTlZWv0.net
ハッピーヘロイン!

139 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/17(木) 09:59:27.45 ID:tOy8d+820.net
最初の年は金で解決しててワロタ

140 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 10:02:43.43 ID:cOUuXeLJ0.net
>>84
まともな上司は部下をボコボコにしないんだけどね 感覚がおかしいね

141 : アトミックドロップ(広島県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/17(木) 10:22:59.31 ID:mtiuXUaH0.net
>>25
神戸山口組の方は、ハロウィーンやらないの?

142 : アトミックドロップ(広島県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/17(木) 10:27:58.44 ID:mtiuXUaH0.net
>>134
大昔の「グリ森事件」の時に、森永のお菓子を店で売れなくなって、1000円セットを若手社員が露店で売ってたけど。
テキ屋の親分さんが、一等地を割り当ててやってたな。

そう言えば、寅さんも露天商だったけど何を売ってたんだ?

143 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/18(金) 18:36:40.83 ID:j5FV6WFE0.net
岸本は移籍してないやろ

144 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/18(金) 18:53:38.31 ID:KEIhHPaz0.net
さっき銭湯いったら刺青したやくざと、子供三人が同じ湯船につかって、やくざ
楽しそうだった。子供嫌いの俺だがああいう光景はいいものだなww

145 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/18(金) 19:27:46.98 ID:PSbPOvTw0.net
>>9
子供がこれ貰いに行ったら悲しいわ

146 : ストマッククロー(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/18(金) 19:32:53.03 ID:mBV5pGTt0.net
お年玉に諭吉くれてたらしいな
問題になって今は知らんが

147 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/18(金) 19:46:09.42 ID:hV7BE2IX0.net
ヤクザって伝統っての好きだよな

148 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/18(金) 21:42:49.83 ID:etdpn7Yf0.net
最近Yahoo!でヤクザ擁護のニュースよく出てるけどどこから金出てんだ?

総レス数 148
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★