2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治資金】舛添要一前都知事、自宅事務所531万円計上 けじめとして約束した湯河原別荘売却はせず

1 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/25(金) 00:26:07.47 ID:5iyXo4Vj0.net
政治資金の「公私混同」問題で6月に東京都知事を辞職した舛添要一氏が代表を務める政治団体が昨年、ファミリー企業の「舛添政治経済研究所」に、事務所の家賃計531万円を
支出していたことが24日、東京都選挙管理委員会が公表した平成27年分の政治資金収支報告書で分かった。 事務所やファミリー企業は舛添氏の自宅にある。

また、舛添氏が疑惑への「けじめ」として売却を約束した神奈川県湯河原町の別荘が、24日現在も舛添政治経済研究所名義のままであることも登記簿謄本から判明した。

舛添氏の政治団体「泰山会」の報告書によると、舛添氏は事務所の家賃を舛添政治経済研究所に支出。家賃は月44万2500円で、27年は計531万円を支払った。
泰山会の同年の収入は約6192万円。うち2885万円は、2回の政治資金パーティーで集めた。

支出では、法律で報告書への記載を義務付けられていない「5万円未満」が多く計上され、詳細不明の項目が多い。
舛添氏が購入した美術品の代金を報告書に記載したことに批判が集まったが、同年分でも浮世絵などの専門店に資料代計約19万円を支出。
ただ、資料代などとして、ほかに計上した約177万円の詳細は記載されなかった。

会議費や交際費などの「組織活動費」は約125万円だったが、詳細が記載されたのは都内のホテルへの約5万9千円と中国料理店への約6万9千円の2件だけで、
その他の100万円以上の使途は不明のままだ。

また、知事在任中、似顔絵が描かれたまんじゅう代を計上したことも問題となったが、同年2月の政治資金パーティー直後に同じ菓子製造会社に記念品代約18万5千円を支払った。

舛添氏が辞職前に発表した弁護士による調査報告書では、私的な飲食が多く、美術品も趣味的色彩が強いとして「違法ではないが不適切」と結論付けている。

日大法学部の岩井奉信教授(政治学)は事務所の家賃について「政治資金が舛添氏本人に還流している可能性がある」と問題視。
「本人が使途を説明し、不適切な部分があれば報告書を訂正することも必要だ」と指摘している。 産経新聞は舛添氏側に取材を申し込んだが、回答はなかった。
http://news.livedoor.com/article/detail/12328427/

2 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 00:27:40.78 ID:tP3znGhn0.net
クソの中のクソ

3 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 00:28:01.23 ID:JFmpAph10.net
舛添を擁護する気はないが
そりゃあ知事を続ける場合のケジメの話だろ?

4 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/25(金) 00:28:27.02 ID:nKgXuMud0.net
別荘放火されないように気をつけろよ

5 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/25(金) 00:29:06.62 ID:GtQhmpsn0.net
どうやらご近所さんらしい

6 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 00:29:48.64 ID:7POFUSvC0.net
早く牢獄入れよ

7 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/25(金) 00:29:49.57 ID:46D0RHHa0.net
予言する
2ちゃんでも舛添の方が小池よりマシだったという評価が多数派になる日が来る
ハゲが優秀というより小池が無能すぎての結果だがな

8 : キドクラッチ(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/25(金) 00:30:08.91 ID:++HoM2IO0.net
>>3
知事就任中にやったことを
知事を辞めたら問われない
そんな都合のいいことねえよw

9 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/25(金) 00:30:58.96 ID:h1Mfa+Cz0.net
不適切であるが違法では無い

10 : 毒霧(鳥取県)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/25(金) 00:31:30.83 ID:1Y0zHuBG0.net
やっぱりハゲは信用出来ない。

11 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 00:31:54.88 ID:V+3oWPnh0.net
そもそも買う奴いないと売れないだろうと思うんだが

12 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/25(金) 00:32:01.30 ID:nKgXuMud0.net
>>7
チョンに近づいた時点で負け
圧倒的に

13 : レインメーカー(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 00:32:11.91 ID:iNfs1lRK0.net
>>3
やり逃げが捗るな

14 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ [CO]:2016/11/25(金) 00:35:13.18 ID:0llIrxMk0.net
ハゲはダメだ

15 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/25(金) 00:35:21.16 ID:cKJWS++e0.net
>>8
でもそれは売却することが必須ではないぞ
毎週通ってたから問題というだけで

16 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/25(金) 00:38:07.77 ID:MSg/RoGH0.net
中高生くらいの子供いただろ?
もう日本じゃ無理だろ。海外に逃げたか?

17 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 00:41:29.05 ID:Jj73VVpz0.net
まだ売ってないのかよ…
買い手みつからないとかほざくつもり?

18 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 00:42:30.10 ID:CUNWb+PZ0.net
な チョンだろ

19 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/25(金) 00:43:47.30 ID:XhvRrUOP0.net
>>1
燃料

20 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 00:44:34.88 ID:HTNa9Opn0.net
>>7
それはない。小池は議員生活長いし実務経験ある。

21 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [PH]:2016/11/25(金) 00:46:11.55 ID:WlFSOjp80.net
全く懲りてないところが一般人とは決定的に異なるんだろうな
絶対俺には真似できない

22 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/25(金) 00:53:18.92 ID:7iYuRUHW0.net
政治家は良いよな 
辞任したら注目も薄れて話題にもならずゲットした大金と資産はちゃっかりと守れるんだもんな
猪瀬を見ても思うわ

23 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/25(金) 00:57:46.73 ID:T1+9R0ot0.net
猪瀬とかよく恥ずかしげもなくTVに出てこれるなと思う
舛添よりはマシだとでも思ってんのかね

24 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 00:58:12.02 ID:6FnB+1js0.net
なんか
この程度のことをいつまでも追求する方がセコイわ

大物の無駄遣いにはなんも言わねえくせに

25 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/25(金) 01:03:50.08 ID:g9eusFtQ0.net
国士であるマスゾエ先生には捲土重来を期待します!政治家としての手腕は余人を以て代えがたし!であることは、もはや定説です

26 : 中年'sリフト(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CO]:2016/11/25(金) 01:06:15.79 ID:MojsyKVB0.net
>>25
朝鮮国士か?w

27 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 01:07:19.31 ID:UMF/6XKg0.net
>>7
お前が苦しんで死ぬと予言する。

28 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 01:11:43.02 ID:V8cO88Hc0.net
>>16
名字がわかりやすいからねw

29 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [SA]:2016/11/25(金) 01:28:30.36 ID:teENuG660.net
漫画やシュウマイをヤフーアカウントが乗っ取られて勝手に注文された被害者だぞ

30 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 01:30:50.24 ID:MXs750aJ0.net
>>7
それうわ言やで

31 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 01:36:08.17 ID:S2skgC8/0.net
これぞ「THE挑戦禿げ」だよなw

32 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 01:38:10.27 ID:5BupxN9g0.net
職業 政党助成金泥棒

33 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 01:48:54.25 ID:cOqR6zbu0.net
職業 ハゲ

34 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 01:51:18.48 ID:JvwZ/LA10.net
>1
「事務所費問題」でブーメランだらけの民進党・・・

・ 蓮舫大臣が自宅を政党支部事務所として届け出て
 政党交付金などから毎年約50万円程度を「家賃費」として収入を得ていたことが発覚。
 その自宅は母親のファミリー企業が所有と判明、蓮舫は詳しい回答せず不透明のままに。
http://i.imgur.com/hhhRIVg.jpg

・神本文科官の後援支部が「 日教組本部 」と同じ建物内にあって
 家賃を日教組の献金で実質賄っていて政治中立性の問題が発覚

・松本政調会長、家賃のいらない衆院会館に1866万円の事務所費を計上
・渡部最高顧問、実態ない事務所費が約1億8千万円・・「10年前は当たり前」と弁解
・小沢氏、事務所費が4億円と突出(政治資金で不動産取得と判明→後の「陸山会」献金問題へ )
・中井洽氏にも光熱水費問題、架空1070万円発覚

・荒井聰大臣、実態のない事務所費4222万円計上(内訳は キャミソールやパチンコCD代など)
  → 菅内閣が国会で”審議拒否”して野党が反発する異例の事態に

35 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/25(金) 02:09:20.31 ID:XhR0wsp00.net
誰だっけ

36 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/25(金) 02:09:48.83 ID:9lnjKmwe0.net
いやいや、やっぱり嘘つき民族だったか。。

もう2度とテレビや政治の表舞台に出ないでくれ。

37 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 02:13:39.06 ID:eauztEtz0.net
これで違法じゃないのがまずおかしいだろ
こいつがセーフなら野々村は完全無罪やないか

38 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/25(金) 02:28:44.30 ID:QVPQ7NZ20.net
子ども、慶應と学芸大だっけ?

39 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 02:34:09.62 ID:d42RyqMd0.net
都民の9割は韓国が好き

などと普段からのたまう嘘つき

40 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 02:39:54.88 ID:6mYp42po0.net
禿げは9割九分負ける。

41 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [IR]:2016/11/25(金) 02:44:08.33 ID:rwXSK3I80.net
ジャップチョロすぎ

42 : キャプチュード(奈良県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 03:05:27.04 ID:6jFhBnCp0.net
政治家って法律守るのは当たり前でそれ以上に
適切かどうかや倫理的かどうかってのが重要なのにね。
そっちのほうがより社会的影響あるのを知らないのかな。

43 : ボマイェ(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 03:08:03.27 ID:mfPWAjre0.net
最近右翼系の政治評論家を気取ってyoutubeに野党批判やってる在日朝鮮人女がいるわw
舛添の初期はTVでも我々の支持を得るような発言を繰り返し信用させてた しかし知事になるや豹変したのだ
この騙しのテクニックはオレオレ詐欺の様な朝鮮人特有のものなのだ 息をするように嘘を吐く、これが性根なのだわw

我々はこの朝鮮ハゲ、舛添の日本人を騙し続け最後に馬脚をあらわすテクニックを忘れはしないw
在日朝鮮人どもの成りすまし詐欺を許してはならない  

        十分注意が必要であるw    舛添パターンを作ってならない!
.
.

44 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 03:12:14.27 ID:lfSMzSoh0.net
高くついたねえ

45 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [BG]:2016/11/25(金) 03:13:46.45 ID:EGLKn03g0.net
知ってた

46 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/25(金) 03:29:55.28 ID:upfW3i+70.net
マスコミにはバレてないぽいけど、舛添はもう一軒自宅持ってるって近所のおばちゃんが言ってた。

47 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 03:33:35.52 ID:Qb9/1MCV0.net
嘘が文化の人だから

48 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/25(金) 05:19:59.48 ID:4EpWJbvL0.net
お前ら驚いたりしてみてるけど舛添なんてすっかり忘れてたろ?

49 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 06:21:15.23 ID:ajE1JvUi0.net
最近自民党の二階と料亭で会ったらしいけどまた政界に戻る気かな?
選挙出ても落選するだろうけど

50 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/25(金) 06:30:54.78 ID:DUvQsvnX0.net
もう逃げ切った
舌出して笑ってるよ👅

51 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [BG]:2016/11/25(金) 06:51:48.80 ID:+b3e4H+w0.net
リフォームとか言って住んでたとこ
(最後のほうTVに映ってた家)
今売りに出てる。
賃貸物件じゃなかったのかな?

52 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 06:54:34.04 ID:KrNHYgBM0.net
>>7
病院行きをお勧めします〜m(__)m

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都【緊急地震:台湾付近M5.8最大震度3】)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/25(金) 06:59:47.34 ID:wbPFIlH50.net
>>7
つーか もうすでに舛添の実績上回ってるじゃん

54 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/25(金) 07:01:33.57 ID:g9eusFtQ0.net
先生は日本国民の生活を第一に東奔西走、夜討ち朝駈けで身を粉にして働いてくださる私利私欲のない最後の国士です
出来る事なら小池新党に参加していただき、伏魔殿を白日の元に晒して身の潔白を証明して下さい
日本国民は先生の一刻も早い日本政界中枢への復帰を祈念しております。

55 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/25(金) 07:03:50.76 ID:HbiXqPVM0.net
信無くば立たず

56 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/25(金) 07:06:51.98 ID:huj5KFym0.net
課税しろ、重加算税
悪質だ

57 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 07:33:17.11 ID:O9fvMq9t0.net
>>53
ボランティア服見直しの一点だけでも評価する

58 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 07:42:55.20 ID:ILvkSUEL0.net
抜群のセコさ

59 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/25(金) 07:44:47.48 ID:CU1nd20i0.net
>>7
100パー無いから安心して薬飲んどけ

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/25(金) 07:46:58.55 ID:JPml/uAk0.net
こいつらしい「やっぱり」という態度と行動

61 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/25(金) 07:52:40.58 ID:A0JWrflo0.net
ここまでやっておいて、子供が虐められるも何もないよな。

62 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/25(金) 07:53:56.85 ID:i+Hr5xKY0.net
けじめとして殺せ

63 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 07:54:38.32 ID:owH7exXd0.net
>>7
同意だな
2年後にはそうなるね。

64 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 07:56:06.58 ID:L76U3trP0.net
最近話題にもならないな
皆んな飽きっぽくて助かったな

65 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/25(金) 07:57:56.92 ID:S7Adskbj0.net
フジテレビをBPOに訴えてたけどどうなったっけ?

66 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 08:11:21.07 ID:ONKF3LBs0.net
けじめ〜、けじめのないあなた〜♪

67 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/25(金) 08:12:29.34 ID:z/Fc+irj0.net
こいつの為に税金払うと思うと、吐き気するわ

68 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/25(金) 08:15:41.39 ID:S7Adskbj0.net
Twitterのプロフィールではいまだに都知事の舛添
さっさとアカウント消せよ

69 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 08:40:27.94 ID:7VwLW8l70.net
>>23
そりゃ借りたくもない金
顔を立てて借りてすぐに返してるからなぁ
百条委員会開かれたのも
就任してすぐ内田の議員宿舎計画潰して
都議連自民敵に回したからだし

70 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/25(金) 08:43:11.05 ID:1HiTb8rE0.net
別に売る必要ないよね

71 : テキサスクローバーホールド(岐阜県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/25(金) 08:59:14.36 ID:FM9YtVyB0.net
まあ、辞めたら関係ないしな!

72 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/25(金) 09:04:10.00 ID:BxDMgZ5Z0.net
自分の毛髪もコントロールできないやつに政治資金をコントロールできるわけがない

73 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/25(金) 09:07:36.71 ID:pNTSmHBZ0.net
コイツ築地も五輪会場も色々やってるだろ
引きずり出して来いよ
「豊洲は何回も視察してるが進捗は完璧」とか会見してたぞ

74 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/25(金) 09:13:19.58 ID:un2Dt2rz0.net
>>7
お前さんの国でパククネが無能すぎるからと言って、アキヒロの方が良かった、という意見は出てないようだが

75 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 09:18:12.02 ID:hccDR0xq0.net
https://www.youtube.com/watch?v=riGKSK-HuEI
安倍晋三総理 舛添候補を熱烈全力応援(銀座4丁目)



安倍「チャンスのある街、生きがいのある街を作っていけるのはここにいる舛添要一さんなんです!」

76 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/25(金) 09:18:16.26 ID:TIfhXkay0.net
立地は良いけど築年数がいってるんで一軒丸々借りても月に30万くらいが相場だってさ。

77 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/25(金) 09:18:52.28 ID:gT5fDgbk0.net
個人の所有
ただ政治資金で作られた設備はどうするかな

78 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/25(金) 10:03:19.97 ID:l6nrYR9V0.net
かわりに金返せよ自民党

79 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/25(金) 10:32:11.31 ID:vlpSVW5C0.net
舛添はわざわざ政治家としての資質と信用を地の底まで失墜させる必要もないのにな...
切ないわ

80 : ブラディサンデー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/25(金) 11:57:06.74 ID:9UUo7KgpO.net
一生、日陰で暮らせハゲ

81 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 11:58:20.99 ID:foQBtzc40.net
売却するから辞めさせないでってお願いしたもんだから、辞めさせられたなら関係ない話だ。

82 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/25(金) 12:03:32.74 ID:oJW4rzek0.net
これからオリンピックでうっはうはだったのにな。

83 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/25(金) 12:17:06.77 ID:v4oUc+Cc0.net
多額の寄付をするって話はどうなったんだろう・・・

やっぱり、口先だけで寄付なんかしてないんだろうなw

84 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/25(金) 12:39:34.90 ID:crM9aept0.net
>>7
政治は何もしないで,多額の税金を横領し温泉に入るるだけのヤツの方がマシって…。

85 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/25(金) 12:47:01.78 ID:2dg9ENAH0.net
でももうすぐ政界復帰するんだろ?
頑張れ、舛添!

86 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/25(金) 14:50:37.46 ID:V+5aVN1A0.net
ガリガリ君だけじゃないんだよなぁw

http://tocana.jp/2016/06/post_10041_entry_2.html
>安倍の収支報告書を見ると、
>ジュエリーメーカー「ミキモト」で9万7020円、
>デンマークの高級陶磁器メーカー「ロイヤルコペンハーゲンジャパン」では11年に計51万5869円、
>12年は計75万5920円、13年は計26万2500円を支出。
>そのほかにも、女性に人気のフランスコスメブランド「ロクシタン」でも購入の記載(6万7200円)がある。
政治資金で飲み食い
安倍内閣閣僚・自民幹部ら10人
三つ星料理店に、高級クラブ…
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-12-07/2015120701_04_1.html
これらのどこが政治目的なの? ネトサポ説明してw

87 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 15:33:23.22 ID:ArlzUbzz0.net
<ニュー速+スレ>
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1480033208/l50
舛添前知事、「けじめ」として売却を約束していた湯河原町の別荘いまだ売却せず

88 : リバースネックブリーカー(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/25(金) 19:29:18.69 ID:6VchgImz0.net
舛添が都知事だったらオリンピックにヌルプム体操組み込まれてだろうな

89 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/25(金) 20:55:28.90 ID:+tIxA19i0.net
悪いのは創価学会w舛添も裏切られたと言ってたぞw

90 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2016/11/25(金) 21:01:18.10 ID:zYmSSjjvO.net
>>7
朝鮮人の予想は当たらんからなあ

91 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/26(土) 02:32:35.74 ID:Zz58tjnn0.net
百条やっちゃえよ

92 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/26(土) 13:56:06.48 ID:Zz58tjnn0.net
不適切だったものは寄付するとか言ってるが自腹で買い取れや禿

93 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/27(日) 14:40:58.87 ID:Fzhjh7dy0.net
だからはげるんだよ

総レス数 93
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★