2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通社員「ゴルフや飲み会といった付き合いが減った。よそに仕事を奪われてしまう」

1 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/29(火) 14:50:42.42 ID:3rDC3AO10.net
午後9時すぎ、48階建ての電通本社。「あと1時間しかない」。フロアで社員が焦りながら仕事に追われていた。
10月24日からの「全館10時消灯」。直前になると急ぎ退館する社員で入退場ゲートが混み合うのは、今や恒例だ。

「大変申し訳ありませんが……」。営業担当の30代の男性社員は取引先からの急な発注を断ることも珍しくなくなった。
「以前なら大抵は受けていたが、深夜の対応はできないから」

かつては残業時間が労使合意の「月70時間」を下回るようしばしば少なく申告したが、11月は40時間台になりそう。自分に言い聞かせる。
「納期は早め早め。余裕を持ったスケジュールに」。何とかやりくりする。

そして今月7日。本社と関西支社(大阪市)など3支社に、労働基準監督官ら総勢88人が一斉に家宅捜索に入った。
臨検から1カ月もたっていない。監督官経験者ですら「通常は数カ月はかかる。今回は力の入れようが違う」と驚く。

電通では1991年に入社2年目の男性社員(当時24)が過労自殺し、最高裁が2000年に会社の責任を認めた。電通は労務環境の改善を誓ったはずだった。

揺れる電通。社長の石井直(65)は家宅捜索を受けた7日、社員に「新しい電通をつくり上げよう」と硬い表情で呼び掛けた。
長時間労働の背景に「いかなる仕事も引き受ける体質」などがあったとし、業務の削減・分散化を進めると説明。
「意欲と真摯な姿勢」「プロフェッショナルの矜持(きょうじ)」も求めた。ただ社員からは「抽象的でイメージが湧かない」との声も漏れる。

仕事への影響も出つつある。「おたくは大変そうだね」。別の30代男性社員は取引先との話題が違法残業や強制捜査ばかり。
非難とも同情ともつかず、肩身が狭い。ゴルフや飲み会といった付き合いは減り、「会社のイメージは悪くなったし、よそに仕事を奪われてしまう」と危機感を抱く。
http://www.nikkei.com/article/DGXKASDG22H8L_T21C16A1EA1001/

2 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 14:51:55.75 ID:GlV7FoHL0.net
はい

3 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/29(火) 14:52:11.84 ID:jF3NsunR0.net
いいことやん

4 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 14:53:30.20 ID:6nJLbE/P0.net
電通が無くなったら世の中どうなるの?

5 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 14:55:37.85 ID:P1k6GvvF0.net
ゴルフや飲み会で仕事を取ってる時点であかんだろ

6 : フェイスロック(空)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/29(火) 14:55:42.32 ID:5VoeNnF40.net
>>4
平和になるよ

7 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/29(火) 14:55:55.75 ID:2su48NmY0.net
質で仕事とるわけじゃなく付き合いと接待でとるとか
害の見本みたいな奴等だな電通も相手も
この国がくそなわけだ

8 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 14:57:46.84 ID:3l55cxRd0.net
別に頑張らなくていいよ
こんな会社、早く潰れたほうがいい

9 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 14:58:35.04 ID:sm/PFxeO0.net
>>7
電通がアホなんじゃなくてそれを要求してるスポンサーがアホなんやで

10 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 14:59:12.73 ID:nJn5KN060.net
お前らほとんど独占企業なんだから奪われるわけねえだろ。
仕事を口実にゴルフや飲み会がやりにくくなってしまう、の間違いじゃねえの。

11 : ミドルキック(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 14:59:20.53 ID:S9SvEvno0.net
>>4
電通の代わりが出てくる

12 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 15:00:31.58 ID:ymvSX4Oi0.net
これで電通が潰れたり弱体化したとしても
第二、第三の電通が現れるだけだ
根本から解決しないと意味がねえ

13 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 15:01:49.79 ID:u7t2/xLN0.net
>>11
それでよくなるの?
わるくなるの?

14 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 15:02:19.03 ID:5AGYgiar0.net
つぶれろ

15 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 15:03:06.57 ID:OuZm0/7e0.net
所詮、虚業
でまかせでも成り立つ世界
接待で繋いでたスポンサーとは終わり

16 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/29(火) 15:03:56.93 ID:CMQD16nt0.net
代わりはいくらでもいる、それが企業

17 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 15:04:36.56 ID:s0B+FTCN0.net
朝鮮人じゃあるまいし、ゴルフや飲み会で仕事を取るなよ。

18 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/29(火) 15:05:51.71 ID:a/uQfbjL0.net
電通の代わりに博報堂が台頭するだけ
広告代理店なんて虚業潰れちまえばいいのに

19 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/29(火) 15:06:21.18 ID:PTDKtx9Q0.net
これ、他がやらない脱法行為で営業してたってことだよな
ルール守って顧客取られてた企業かわいそう

20 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 15:06:30.73 ID:v1qdcd/h0.net
これはこれで景気悪化の要因なんじゃねえの
まあこっちは接待で使うような無駄金はもともとないけど

21 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/29(火) 15:07:49.74 ID:+2VXnxsN0.net
>>17
朝鮮人もいっぱいいるだろうね

22 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/29(火) 15:08:41.10 ID:JSIzGXrZ0.net
ちゃんと仕事してりゃ良かっただけのことだな

23 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 15:08:44.92 ID:ne8YrtsH0.net
それが正常だろ

24 : パロスペシャル(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 15:14:06.00 ID:/zAVCsS30.net
博報堂は別に電通みたくやってはないんでしょ?

25 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [CO]:2016/11/29(火) 15:14:29.03 ID:SZmogiXQ0.net
こいつらの飲み会ってウンコ食ったりチンコ出したりするやつじゃん
そんなにウンコ食いたいのか?

26 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 15:21:40.60 ID:HXvbnlEG0.net
接待で多くの時間が潰れるんだから仕事なんて進まないだろうな

27 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 15:21:53.55 ID:SCA4mH6d0.net
業界全体のディスカウントがはじまってよかったね!

28 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 15:22:48.98 ID:HXvbnlEG0.net
空いた時間何をするか何を見つけるか
ある意味チャンスだよね

29 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 15:23:50.99 ID:ubw64anz0.net
>>24
2位じゃだめなんですかね。
大きく離れた2位ですがね。

30 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 15:29:23.00 ID:FmTFyGkh0.net
人員増やせばいいじゃん。

31 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/29(火) 15:31:10.01 ID:/5CdA1Xf0.net
>>13
かわらない

32 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 15:36:38.06 ID:A1xPwC5k0.net
コネ入社組がクライアントやメディアを保証する人質となり、
優秀な通常入社組がバリバリ働くという図式
ちなみに人質だけど過労させるわけにいかないから仕事は楽な模様

33 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 15:49:18.17 ID:QkMkMWGc0.net
東大生も死んだ甲斐があったな

34 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 15:55:02.33 ID:3gO7LQsb0.net
なんで長い歴史、アメリカに独禁法と指摘されなかったのか

35 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 15:59:19.87 ID:EHEeTlcR0.net
電通強すぎだからこれを期に博報堂にシェア渡すのもいいんじゃね?
赤坂界隈で死人出たとか騒ぎの場所が移動するだけだけど

36 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 16:00:08.85 ID:+hCnN4Il0.net
電通とか博報堂とか必要なの?

37 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 16:02:46.04 ID:Tdihq6vY0.net
接待や飲み会で仕事とることを批判してる人多いけどダメか?
勤務時間外に対応してくれるのもクライアントからしたら助かるだろうし…

38 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 16:09:35.43 ID:ejdoMzTz0.net
韓国政府や民進党は電通に金貢ぎまくってるのに一向に効果ないから逆恨みして電通叩きしてる

39 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 16:21:28.52 ID:G/KkoZcj0.net
下請けが地獄みてるな

40 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 16:22:51.69 ID:G807zhTM0.net
>>36
芸能人の枕営業の中間業者やで

41 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 16:24:00.01 ID:7JU/pM6n0.net
>>1
広告の才能じゃなく接待じゃなきゃ仕事が取れんのか?

42 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 16:24:51.18 ID:A1xPwC5k0.net
緩かった頃は飲み食い代を下請けに払わせて、後で請求に乗せるって技があったな

43 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 16:29:30.73 ID:ejdoMzTz0.net
>>40
それ証拠あんの?過労で訴えられるくらいなんだから枕とかやってたらとっくの昔に訴えられてると思うが

44 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BE]:2016/11/29(火) 16:35:35.90 ID:KNBjCqSNO.net
何の為の人質社員だよ
こいつらフル活用すれば、良いだけだろ
まあ、本当に能無しだから人質なのかもしれんがww

45 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 16:36:48.10 ID:1Y3EVZgM0.net
恫喝とかしてた東大生の上司は処分されてるのかね?
そいつがちゃんとケアしてたらこんな問題は起きなかったのにw

46 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 16:38:10.11 ID:A1xPwC5k0.net
>>44
人質を過労させたら、親であるクライアントやらから叱られちゃうだろ

47 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 16:39:11.15 ID:Mt2NgrIG0.net
生産性が低いか人員が不足してるかどっちかしかねえだろw

48 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/29(火) 16:43:38.16 ID:Z4gMFh0n0.net
ほとぼりが覚めた頃に謎の新興会社が現れて主な取引先が電通になるよ。

そして何故か会社の所在地が電通本社内wwww

49 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/29(火) 16:48:41.74 ID:Z4gMFh0n0.net
>>42
下請けに領収書切らせてそれを総務に持って行くのか。
ろくでもないな。死ねばいいのに電通。

50 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/29(火) 16:52:38.86 ID:hYjhWYgv0.net
接待で仕事とるなんて昭和のやり方だろ。。。

51 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 16:56:56.80 ID:ejdoMzTz0.net
わざわざ電通に抗議する奴らって
電通やリクルート社の作り上げてる新卒至上主義やマスメディアを羨んでる連中
そんなものに背を向けて我が道行く人間ならわざわざ電通なんぞに文句言わない

52 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/29(火) 17:05:21.56 ID:5ISjfsa90.net
>>24
変わらない
ちなみに韓流とかいうのをはじめに広めようとしたのは博報堂な

53 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/29(火) 17:09:27.84 ID:nJBCDKn40.net
一流()企業に総取りされていた
仕事が下の会社に回るから
お前らにとってはチャンスじゃん

54 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 17:10:36.08 ID:KVckGbPA0.net
給料を減らせばいい

55 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 17:15:37.56 ID:zJLtfCeF0.net
電通ってヤクザでブラック企業のイメージあるけど
博報堂はどうなの?

56 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 17:19:19.08 ID:o6yFvob60.net
馬鹿な客に接待はきくから、そうやって馬鹿者になっていったんだろうな。
馬鹿の歴史だよ。

57 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/29(火) 17:19:49.81 ID:V6piQjI70.net
いいことだ
早く潰れてしまえ

58 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 17:20:45.54 ID:4RNqaats0.net
接待しないと仕事取れないのかよ無能

59 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 17:21:55.43 ID:OBvjJhRN0.net
電通が自民
博報堂が民進

60 : フロントネックロック(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 17:22:14.37 ID:6T51v1yz0.net
仕事=ゴルフ・飲み会

アホらし

61 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 17:25:17.07 ID:0s1E7mmO0.net
やっぱ自殺とかして訴えないと話題にならないんだよな

62 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/29(火) 17:28:43.33 ID:kOPL0Pjz0.net
>>4

博報堂が ウヒャウヒャ ヤッホー イーハゥっ!

63 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 17:33:50.48 ID:OuZm0/7e0.net
1部上場の社員を堕落させてたのは凄いよ
問題にならないのも凄いけど

64 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 18:44:00.91 ID:eBGe6PQu0.net
残業するほど仕事量が多いのではなく
残業するほど無能が多いからだろ

電通の宣伝下手が見て分かる

65 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/29(火) 18:58:11.12 ID:MfneTtx60.net
時間や仕事に余裕が出来たんなら
質を高める努力をしろよw

66 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/29(火) 18:58:37.85 ID:ENTjKz0c0.net
>>62
これw

67 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 18:59:35.40 ID:OuZm0/7e0.net
>>65
才能ないのに学歴とコネで広告賞与えてそいつに仕事与えてるから無理

68 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/29(火) 19:02:21.42 ID:MfneTtx60.net
>>67
じゃあこれを機会に徹底的な合理化と質の向上を図れよ
こいつ等のムダ金が販価に上乗せされてるとかムカつくわ

69 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/29(火) 19:18:36.41 ID:t2qCsXqX0.net
>>37
時間に関しては
電通の下に連なってる数多の下請け各社がみんな引きづられてしまうからね
制作やら印刷やらみんな帰れない

70 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 19:20:29.48 ID:uxP1AHgE0.net
最終的に下請けで人を抱えてるとこがほぼ全滅し、電通も縮小の流れ

71 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/29(火) 19:44:00.87 ID:XrhuFaBZ0.net
ゴマスリは朝鮮文化

72 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 19:46:35.40 ID:qbMBgeaH0.net
>>62
うむ

73 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/29(火) 20:41:31.26 ID:bm6x+3E40.net
そもそも真夜中に仕事の依頼とか本当にあんのかよって話だよな

74 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 20:51:19.51 ID:lLPPTKiN0.net
性格悪いな
http://i.imgur.com/16Sv5pu.jpg
http://i.imgur.com/p6IkMLG.jpg
http://i.imgur.com/EbHV2ya.jpg
http://i.imgur.com/pBLuN06.jpg

ツイの書き込み見る限り、高校と大学で肉体関係のあった男がいた模様

75 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 20:53:35.45 ID:B5yG8GfR0.net
韓国の広報部になってるからなぁ

76 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 21:01:49.16 ID:nABidwIz0.net
同情を引くつもりでワロタ
そんな演技したところで中身は腐ってんだろw

77 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 21:03:26.55 ID:8JOMqEcl0.net
こいつらのビジネスって、こんなことでつながってんの?

78 : ニーリフト(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/29(火) 21:15:14.34 ID:3tG9GulD0.net
電通お得意の情報操作で
接待で契約先選ぶ企業はクソ
そもそも接待やってる企業は潰れるべき
って広めればいいのでは?

というか
ぜひやってもらいたい
接待とかいう風習作ったやつまじで死ね

79 : ムーンサルトプレス(香港)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/29(火) 21:15:52.71 ID:Ow0xlUmR0.net
電通や博報堂のようなビジネスモデルが成立してる国なんて日本しかないだろ、潰れても誰も困らん
その代わりきちんとした諜報機関を作れよ

80 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 21:50:01.34 ID:lBUqL9V40.net
>よそに仕事を奪われてしまう
いや、今まで違法な就業でよその仕事を奪ってたんだから、奪われて当然と言うか
そうならないとおかしいわけで

81 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 21:52:24.96 ID:lBUqL9V40.net
>>74
そうか?
こういうバッサリ感のある女、いいと思うが・・・
まあ、実際会ってみたら大外れかもしれんけどw

82 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/29(火) 21:59:06.87 ID:LkCojJEu0.net
【行政】電通は「働きやすい企業」 国が認定していた事が明らかに [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477462846/

【社会】電通社員の過労死、助長する法案が国会提出…残業上限撤廃、超過分残業代不払い合法化 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477129223/

【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/

83 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/29(火) 22:06:17.92 ID:jIDxQie60.net
今までは、無理して他所の仕事を奪ってた?

84 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/29(火) 22:14:51.49 ID:BJLkJOaU0.net
今までGP帯は独占状態だったろ
ちっとは遠慮しろよ

85 : 河津落とし(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 22:16:47.03 ID:Wad6rTE/0.net
効率悪すぎwww

86 : ボマイェ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/29(火) 22:18:06.04 ID:NrbACtw9O.net
「通常は数カ月はかかる。今回は力の入れようが違う」と驚く。

これが公務員の姿。税金使って手抜き仕事が通常。

87 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/30(水) 08:57:07.43 ID:DrKtmMkx0.net
電通は接待で仕事を取る会社だったんだね
他にも電通はコネ採用の正社員(人質、劣る君)がいて仕事をもらう

大企業の広告活動は経費による節税のためかな

88 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:00:01.76 ID:3Bzaid9k0.net
中身は二の次三の次かよ
接待で仕事とるとかどこでも多少はあるにせよそれがメインとか社会の害以外の何物でもないやん
別に世の中になくてはならない業種でもないし潰れていいよ

89 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 18:46:59.17 ID:FGJnR9OG0.net
そんな仕事は取れなくても構わんだろ

90 : チキンウィングフェースロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 19:20:39.01 ID:0eOMoNrDO.net
>>37
勤務時間外に要求するほうが間違ってるよ
うち公務員一般事務職だけど4時半位からはまともな奴は電話してこない

91 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 07:16:49.11 ID:sMjJXyr20.net
>>4
電通は滅びぬ、何度でも蘇るさ。
何故なら電通が放送や広告業界の大部分を握っているからだ。
電通なくして日本は成立しない。

92 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 08:32:45.75 ID:WiuP2PtT0.net
接待で仕事取るとか昭和の会社やな

93 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/01(木) 08:34:38.41 ID:7nSdft/p0.net
留守電にすればいいだけ
そのうち周りが合わせてくれるわ

94 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/01(木) 08:37:29.53 ID:nb1iFgzU0.net
電通とか一流大学出てないと入れないだろ
この前自殺した子も東大だろ?
小さい頃から必死に勉強して辿り着いた先が異常な残業とゴルフや飲み会の接待地獄とか悲しくないのか

95 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 12:09:46.10 ID:Bo/Xo8PT0.net
>>94
勉強できるうえにゴルフ飲み会大好き人間が行くところだからな
残業は別として

96 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/01(木) 13:08:33.71 ID:9BQbx9H00.net
>>94
東大より早大の方が似合う会社なイメージ。

97 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 13:10:24.35 ID:9Dcojdnf0.net
ショービズ全部滅ばねーかな

98 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 13:16:53.38 ID:mYX5VKiO0.net
>>74
こいつプライド高すぎただけだろw所詮女

99 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 22:18:26.65 ID:GwpK8bn30.net
まぁこれ叩いてるのも
ピックルとかイードとかネット工作企業だろ

ドワンゴは電博一派だからできる限りだんまりかな?

100 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/01(木) 22:45:29.50 ID:an857Gi20.net
> (迫真)

なにこれ

101 : ボ ラギノール(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/02(金) 01:37:45.69 ID:ibmf6xKo0.net
仕事を余所に取られるって、電通以外にどっかあるの?

102 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/02(金) 03:16:25.38 ID:FCJikE/g0.net
マスゴミが突然同姓婚のゴリ押しを開始した理由が ヤ バ す ぎ た !!!
http://yajiuma-antena.com/entry/2184/

渋谷区の同性婚条例は と ん で も な い 悪法だった
http://s.ameblo.jp/ba7-777/entry-12012415673.html

【同性婚ゴリ押し】オネエさま方の鋭い指摘がさすがな件(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/45939664.html

【同性婚】ホモ、レズの人って何かそんなに困ってんの?
http://www.moeruasia.net/archives/43498877.html

【ゴリ押し失敗ワロタw】自民が初見解"同性婚容認"を正論で全否定「既存の枠組みで対応可能」
http://www.moeruasia.net/archives/47813228.html

古屋圭司・元国家公安委員長
LGBTを左巻きの組織の活動の道具にしてはいけない
https://youtu.be/1YD-mCZX-PM

結局、不発に終わった渋谷区のパートナーシップ条例
http://jack4afric.exblog.jp/26560291/

103 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/02(金) 03:17:14.14 ID:Nv6lTRK30.net
>>4
さわやかになります

104 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/02(金) 03:20:00.73 ID:HjQz85mN0.net
営業に就業時間は関係ない物だろ
むしろ9時5時外して働くものだろ

105 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/02(金) 03:20:52.99 ID:gBUv4AVU0.net
>>101
電王堂

総レス数 105
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★