2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンジャケットのフードのひもの留め具が目に当たり白内障に 衣料メーカーに4000万円賠償命令

1 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 12:36:45.99 ID:CvnqKgQs0.net
衣料メーカーに4000万円賠償命令 白内障巡る訴訟で地裁

2016/12/3 11:29

 ダウンジャケットのフードを通るゴムひもの先端に取り付けられた樹脂製ストッパーが目に当たり、
外傷性白内障になったとして、東京都内の男性が、メーカーに約1億円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
東京地裁は3日までに、約4千万円の支払いを命じた。

 沢野芳夫裁判長は「ゴムひもが長く、着用者が意図せず顔や目をけがする恐れがあり、製品には構造上の
欠陥がある」と指摘。一方で「着用者は、ひもの片側が長くならないよう注意する義務がある」と男性の過失も
認めて賠償額を減らした。

 判決によると、メーカーはファーストリテイリング傘下の「リンク・セオリー・ジャパン」(山口市)。男性は
2012年1月、ポケットから携帯電話を出した際、ひもが右腕か携帯に引っ掛かり、はずみで左目にストッパー
が当たって視力が低下した。〔共同〕
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG02HD6_T01C16A2CR0000/

2 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 12:37:45.53 ID:WoSvrybm0.net
食生活告訴
どんどんアメリカナイズされてるな

3 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 12:37:49.96 ID:ZJuvWVmY0.net
僕もひもになりたいです

4 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:38:01.03 ID:Dsrp+zX80.net
メガネ最強

5 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/03(土) 12:38:28.13 ID:mNwz2lBB0.net
ゴネ厨かよ死ねやと思ったけど、ファーストリテーリング死ねの関連ならまぁいいか、もっとぶんどれよ

6 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [IR]:2016/12/03(土) 12:39:04.90 ID:UMX51KPd0.net
お前らネ┣ウヨにとって、ドイツってまさにアイドル(偶像)的存在だよな

「ぼくの かんがえた さいこうに つごうのいい ドイツ」の偶像を脳内生成して
枢軸の絆(笑)だの、次はイタリア抜きで(笑)みたいなクッソ気色悪い妄想のためのオナペットにしているわけで(ギャハハ

いい加減目覚めなさい
ドイツは変わった、ジャップはどうだ?

(^ω^)正論、正論、また正論♪

http://sukima.vip2ch.com/up/sukima470215.png

7 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:40:43.75 ID:2Sh5jI4/0.net
ykkのチャックにチン皮挟んでキズ物になっても同じくらいぶんどれますか?

8 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:42:19.81 ID:KSzKEZZe0.net
theoryかよ

9 : リバースパワースラム(新潟県)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/03(土) 12:42:40.90 ID:OiNeHGC20.net
あのひもは耳につめておかないと

10 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/03(土) 12:42:41.35 ID:YHGJHMg90.net
これ被害者側が負けたらどうなるの?

11 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:42:44.23 ID:PE1OA1PK0.net
そんなんがまかり通るんでっか!

12 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:43:00.28 ID:7+tQcxHv0.net
アメリカみたいに訴訟大国になりそう

13 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 12:43:06.26 ID:bvpOAEja0.net
単に目に当たったんじゃなくて
引っかかってゴムが伸びてから、勢いつけて当たったのかよ

14 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:43:35.69 ID:Q8Ug2H/M0.net
 
いままで日本ではダウンジャケットのフードのひもの留め具は100%安全ですって言ってたのに!!

こうやって一度ダウンジャケットのフードのひもの留め具が目にあたり男性が白内障になってしてしまう事故が発生してしまったので、もうこれ以上日本民族にダウンジャケットのフードのひもの留め具を扱うのは無理

ましてや日本は地震大国で、日本列島には40億年前の活断層が幾重にも張り巡らされているのだ!!

そんな中なんら危機管理もせずにのんきにダウンジャケットのフードのひもの留め具を販売してきたYKKや、政府高級官僚から天下りしてハコモノ行政で甘い汁を存分にすって美味しい思いをしてきたダウンジャケットのフードのひもの留め具ムラ、御用学者の無責任隠蔽体質は

敗北した旧日本軍の体質そのものだ

天皇陛下や愛子様、悠仁親王様が安心してダウンジャケットを着て通勤通学電車に乗って1.5人分の席を専有して周りから白い目で見られることできる日本にするためにも、日本のダウンジャケットのフードのひもの留め具をゼロベースに戻すべき!!

これからはいままでのダウンジャケットのフードのひもの留め具に対する日本の安全神話を真摯に反省し、2030年までにダウンジャケットのフードのひもの留め具ゼロを目標に定めた政府ガバナンスを早急に取りまとめて

足りない分は内向きガラパゴス思考な一国主義に陥らぬよう国際的視野に立脚し、特に東アジアに貢献すべく今回ばかりは野党に一票を考えてみるべき!!
 
 

15 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/03(土) 12:44:38.17 ID:BF5SatRv0.net
タオリーかよ

16 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/03(土) 12:45:07.21 ID:okSqP87G0.net
4000万貰って障害者年金もゲットか
勝ち組だな

17 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:45:13.48 ID:jyy69wYr0.net
(゚д゚)ウマー

18 : 河津落とし(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:45:27.50 ID:sgyMCH+c0.net
メガネ大勝利

19 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 12:45:33.42 ID:WoSvrybm0.net
そして注意書きが増えていく

20 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/03(土) 12:46:10.05 ID:rQCeKyS10.net
>>6
誰にも響いてない

21 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:46:24.64 ID:7+tQcxHv0.net
>>10
裁判費用かかるだけ

弁護士代 30〜50万ぐらい
印紙代   32万円(1億円の場合)

今回の事案じゃないだろうけど
相手側の裁判費用も負担させられる

22 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/03(土) 12:47:03.42 ID:Qxtdlm/x0.net
柳井困ってる、へいへーい
ってかもはやアメリカじゃね

23 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 12:47:27.09 ID:v+ZcmQLF0.net
こういうのって凄腕の弁護士なのかなぁ

24 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 12:47:33.03 ID:WoSvrybm0.net
>>6
いつも思うけど女の子セーラー服だと日本人だよね
色盲さんネトウヨなの?

25 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:47:43.43 ID:c/MPq17TO.net
ゲスチョンがマネするとみた

26 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:47:45.50 ID:lppByQvE0.net
こんなん自分のせいだろと思ったけどユニクロ関係だったからまぁどっこいどっこいかな、と

27 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 12:47:55.80 ID:E6s3KNe40.net
>>7
チャックに挟まるくらいチン皮があるってことは大幅に減額されるな。

28 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 12:48:00.96 ID:cVCiz0ro0.net
目に虫が入って障害者になったらどこに訴えるんだろう

29 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:48:02.71 ID:oDyuJWZr0.net
>>6
・女の子の表情と発言内容がマッチしてない。
・日本語で意見を表明するなら漢字は正しく書くべき。
・「〜〜殺せー!」っていう発言はブラックジャックのパクり。自分の言葉を使おう。

30 : デンジャラスバックドロップ(香川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 12:48:36.43 ID:S7tSWiBp0.net
下り坂に浮かれてジャンプしたら落差で死んだ

31 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:48:36.65 ID:AV+w2ZIS0.net
パーカーとかのヒモっていらなくね
あれで調整してる人なんていないだろ

32 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 12:48:40.92 ID:gXj+GpSv0.net
フードのある服は大抵ヒモとストッパーついてるからすげー判決だな

33 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 12:49:22.82 ID:WoSvrybm0.net
>>31
暴風雪の時はありがたみが解る

34 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/03(土) 12:49:32.90 ID:puYRCVH60.net
4000万は法外だろ

35 : 不知火(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 12:49:32.97 ID:vmHOzshk0.net
バカ?

36 : デンジャラスバックドロップ(香川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 12:49:55.23 ID:S7tSWiBp0.net
マシンガンで撃退した幽霊の破片に当たって死んだ

37 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 12:49:55.41 ID:rMZpVy5h0.net
>>6
自称半島アーリア人と名乗る男の自己紹介

38 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/03(土) 12:50:09.84 ID:WJ+pbT+50.net
>>31
冬山登ってみろ
絶対必要だって思えるから

39 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/03(土) 12:50:46.99 ID:RhJ0wYwq0.net
乞食中心の社会
ウンザリ。

手前の注意不足が招いた自業自得の事故じゃん
これで、銭が取れるの? 乞食大喜びじゃん。

キモチワルイ

40 : 不知火(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:50:51.55 ID:RHkce1oi0.net
あれってフードの紐通し穴のとこで固定させるモンだろ
垂れた紐の先端にブラブラさせとくのがアホ

41 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/03(土) 12:51:03.81 ID:vmvNE4jj0.net
服にまで取説が必要な時代がくるのか。

42 : 不知火(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 12:53:42.18 ID:vmHOzshk0.net
この裁判官、ググッたら色々でてくるな(´д`)

43 : デンジャラスバックドロップ(香川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 12:54:05.66 ID:S7tSWiBp0.net
ダウンジャケットのfoodの干物とメグ

44 : ミドルキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 12:54:47.00 ID:3LY4rfaF0.net
福井かどっかの対向車線の車が突っ込んできた貰い事故なのにやられた方が賠償って基地外判決も4000万だったっけ

45 : バックドロップ(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/03(土) 12:56:30.44 ID:w9326TQr0.net
こんなもん控訴するだろ

46 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/03(土) 12:57:37.36 ID:XUVozKy40.net
俺 網膜剥離で手術したが白内障予防のために人工水晶体にしたが合わせて一週間入院で費用20万円やった 白内障だけなら即日退院やろすごく高い水晶体でも10万円ぐらいだから ぼったくり過ぎ

47 : イス攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/03(土) 12:59:08.72 ID:zQDPfyiw0.net
紐をキューってやる部分か?

48 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 13:01:19.45 ID:E4yqE+Du0.net
閃いた

49 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 13:02:46.89 ID:Z2ppMAmF0.net
アホじゃないの

50 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:03:11.32 ID:iwuo4BiF0.net
日本でも変な訴訟が増えてきたな

51 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/03(土) 13:03:42.96 ID:gRQ1oajM0.net
白内障レンズって一番高いのでも90万くらいで保険内なら3万
これは賠償金としては高すぎる
こういうのはどうかと思うぞ

52 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:04:02.62 ID:oM785RHv0.net
またユニクロか

53 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 13:04:32.25 ID:Z2ppMAmF0.net
>>16
白内障くらいじゃ年金は出ないと思う

54 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/03(土) 13:06:34.02 ID:C83eVlTn0.net
どうせ地裁と思ったら地裁だった

55 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/03(土) 13:07:42.56 ID:jnREsa0i0.net
おしゃれ泥棒

56 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:08:00.86 ID:1/vDrOfv0.net
穴の近くで固定させとくだろ普通
馬鹿なの?

57 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/03(土) 13:12:46.37 ID:ql5KPH93O.net
ひもが当たる前から白内障、他の物が当たって白内障
というパターンもあるのによく証明できたな

58 : リバースネックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:13:13.75 ID:G4rxTcjM0.net
言いがかりすぎるw

59 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:13:35.82 ID:L6B25HNH0.net
法律とか裁判とかおかしいよな
学校ではいっさい教えないくせに、最終兵器として鎮座ましましてる
弱者が弱者のまま世代を重ねるのは、法曹界と教育界の責任だよ

60 : クロイツラス(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:15:44.15 ID:tDL2Xj0I0.net
>>38
登らない

61 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:15:44.38 ID:boapT/P20.net
マジックテープなら安全だったのに

62 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 13:17:02.35 ID:PQ/xcp+y0.net
この子会社潰したら親会社の本体に請求できんの?

63 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:17:14.44 ID:qswaBSdk0.net
年齢が分からないから何ともいえないけど、年取ったら誰でも白内障になるからな

64 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 13:17:28.00 ID:VGoy0AR20.net
弁護士なんて社会のゴミ

65 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:19:07.12 ID:NJH597j+0.net
>>6
グロス

66 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 13:19:10.91 ID:3KXKMvBd0.net
痴呆裁判所だな

67 : ジャストフェイスロック(岩手県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/03(土) 13:19:53.03 ID:3c6Ij4fL0.net
ただの不注意じゃん
地裁のバカ判決だな

68 : ダイビングヘッドバット(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:21:45.15 ID:z1zEEHoC0.net
なんか探して儲ける奴がそろそろでるね

69 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 13:22:13.03 ID:qOrG78Af0.net
マヌケが自傷しただけだろ死ねばいいのに

70 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:22:23.21 ID:mz/qjAfk0.net
ゴムにする必要性がさっぱり分からない
やっぱり、ファーストリテイリングだわ

71 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/03(土) 13:22:48.23 ID:zLVwO1Fs0.net
>>6
グロ

72 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/03(土) 13:24:02.38 ID:JfzqcPED0.net
あれ垂れ下げるやつじゃないだろうw

73 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:24:16.88 ID:h7AIliqR.net
http://i.imgur.com/1IZgXAP.jpg
http://i.imgur.com/64T2YAE.jpg
http://i.imgur.com/223WkDm.jpg

74 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:26:53.30 ID:GpMYFl0A0.net
カメラのストラップもニコン巻きにしないと余剰部分が目に刺さる

75 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/03(土) 13:30:17.02 ID:u+c9ZG6x0.net
ズボンのチャックでキンタマはさんで早漏になった。

76 : セントーン(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:32:01.54 ID:nETGJGzH0.net
ギターの弦を長いままビョンビョンにしてる奴が怖くて見ていられない。

77 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 13:32:31.95 ID:NPjOnkxh0.net
これは業界全体に影響あるな

78 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 13:35:29.57 ID:WWdura8P0.net
俺なら間違いなく泣き寝入りしてるわ
まあでも儲けまくってるユニクロだしこれくらい痛くもかゆくもないだろうな

79 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/03(土) 13:36:00.10 ID:BNKL/14w0.net
>>39
乞食が大金せしめるにはもうこれしか方法がないのさw

80 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:39:44.11 ID:MnLRW6U00.net
親会社が金持ってるぞと銭の匂いに寄って来て焚きつけた弁護士でもいるんだろうな

81 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:39:52.48 ID:0DEI+aD70.net
このゴネ徳文化ってどこかの国みたいじゃね?

82 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 13:40:00.84 ID:7nzzW8RZ0.net
>>7
機能に問題ないので無理

83 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:40:57.16 ID:XyhF4ixd0.net
>>76
あれほんとに怖いよね。馬鹿じゃないかなって思う。

84 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:45:08.43 ID:MnLRW6U00.net
そんで、こんな話に乗っかるような奴は
聞きつけてやって来る別の上手い話ですぐ吸い取られる

85 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/03(土) 13:46:38.10 ID:hC7DSHbv0.net
>>16
出るわけねーだろ
手術したら普通に生活できる

86 : 栓抜き攻撃(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:49:47.79 ID:3soIt1f10.net
>>7
包茎手術費用くらいじゃね?

87 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 13:51:08.03 ID:aYCIPtl80.net
レーシックすれば視力は回復するやん

88 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/03(土) 13:52:08.57 ID:62jgQYfO0.net
この原告って恥ずかしくないんかな?
アホ民族の人だろ

89 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 13:52:53.43 ID:znCZ1IkQ0.net
あれは危ないと思ってたんだよな
樹脂パーツいらんよ結び目でよろしい

90 : ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/03(土) 13:54:18.93 ID:ZCbU3fbRO.net
俺はスーパーとかホムセンのラック脇の長い吊り下げフックが怖い、商品掛かってないと危なくないか

91 : ニールキック(タイ)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 13:55:38.61 ID:Z3WQeLXF0.net
>>7
自分で剥いてないからそうなるんだろ。
お前にも過失ありだな。

92 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 13:56:09.54 ID:znCZ1IkQ0.net
>>90
俺は靴紐だな
知らない間に解けて踏んで転んだら大怪我だよ
最近は対策品増えてきたけど危険すぎますわ

93 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 13:57:23.96 ID:5PPOUxmI0.net
年金がファストリにじゃぶじゃぶ注ぎ込まれてるからなんだかなー

94 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/03(土) 13:58:27.08 ID:cby9hdspO.net
白内障になったらみんなユニクロのパーカー買うの?

95 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 14:04:10.14 ID:6Ann9Psx0.net
>>6
自分を保つのにそこまでしないと生きられないとか哀れな奴だなかわいそう

96 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 14:05:25.57 ID:aQs01U4F0.net
>>7
使用機会が無いことから損害も無い
よって認められない

97 : 張り手(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/03(土) 14:06:47.24 ID:A9bd8tmY0.net
PL法「な?だから注意事項羅列しまくれ言うたやろ?」

98 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 14:07:56.65 ID:kvr/tIJA0.net
さすがにこの判決はおかしいだろ
チョンがチョン企業に訴えてんのか?

99 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/03(土) 14:08:02.22 ID:BCqquxHf0.net
>>1
The 朝鮮人対朝鮮人

100 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/03(土) 14:08:30.16 ID:umL5+g+D0.net
この手の案件て上級国民なのかね

101 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/03(土) 14:09:22.15 ID:gRQ1oajM0.net
裁判官って世間知らんから会社なら4000万くらい軽く出せると思ってんだろうな

102 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/03(土) 14:13:10.97 ID:4DzVjmCM0.net
便座に噛まれてオケツ出血とかでも勝てるの?

103 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/03(土) 14:20:22.51 ID:cmKwmFdF0.net
いい傾向だな

104 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 14:22:15.96 ID:vuhh5WEu0.net
どうせ高裁でひっくり返る

105 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 14:29:29.94 ID:WmUO+YoN0.net
>>6
いつも思うけど漢字書けないって本物の外国人なんだろうな

106 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 14:30:26.01 ID:EEL6NYcO0.net
過払い金訴訟もそろそろ期限がくるとか聞いたが
今後食いつめ弁護士が増えてこんなんばっかになるんかなあ

107 : ダイビングフットスタンプ(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 14:43:41.61 ID:tVHT+PEa0.net
どんな形状なのかわからない

108 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 14:53:03.69 ID:pw4HKJAm0.net
>>107
あの頭押すと動くようになるやつじゃろ?
あんな軽いものが当たって白内障とかどんだけ軟弱だよ…
それとも相当な早い動きしてたのか

109 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/03(土) 15:00:46.97 ID:FPiZUuaY0.net
>>105
元々日本に憧れて、日本で仕事しようと日本語覚えて来日したものの
仕事何やってもクビになって反日になった韓国人だそうだ

110 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/03(土) 15:11:02.96 ID:tWoQkAEU0.net
>>7
地裁「原告は予め包皮を手で剥くなどして巻き込まれないように注意する義務がある」
高裁「被告は日本人男性の包茎率を考慮して包皮が巻き込まれないような機構にする義務がある」
最高裁「棄却」

111 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 15:13:45.26 ID:vs9B6u3y0.net
>メーカーはファーストリテイリング傘下の「リンク・セオリー・ジャパン」

トヨタ方式で負担とか責任を全部子会社に丸投げしてんの?

112 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 15:36:35.93 ID:dXh1wm1m0.net
>>31
いる人がいるからある。お前は使わないでいいだけ。いらなきゃひっこぬけ、禿げ

113 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 15:41:13.33 ID:lgDNFASQ0.net
高裁で逆転するパターンか
さすがにこれはないわ

114 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 15:45:53.15 ID:FSeLkx0t0.net
アメリカだったら20億くらいもらえるかな

115 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/03(土) 15:46:47.47 ID:H9i7GLeC0.net
原告がマヌケな気もするが、フードの紐にゴムってのもアレな設計だな。

116 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 15:58:53.34 ID:RwosXbeV0.net
間抜けな裁判だなw

117 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/03(土) 16:02:10.38 ID:zmnNPfby0.net
こんなんでメーカーの過失になったらもう
服に紐類付けれなくなるな

118 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/03(土) 16:05:44.26 ID:/W3Yydqv0.net
>>5
ユニクロ傘下と言っても外注で安く叩かれてるだけの零細企業だろう

119 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/03(土) 16:23:07.26 ID:xn4tfDL70.net
パタゴニアの俺勝利

120 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/03(土) 16:32:03.42 ID:LZgLFisI0.net
アメリカは経営者や会社に有利な政治だからこそ
とんでも裁判でもバランスが取れてる
日本みたいな労働者有利の国でこんなことしたらあかんよ

121 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/03(土) 16:42:34.06 ID:IcrhITzk0.net
ゴム製のフード紐の服とかあんのか?
なんでゴム製?
よくわからん

122 : 腕ひしぎ十字固め(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 16:43:58.33 ID:oRJK1yNB0.net
>>1
無理無理こんなのすぐくつかえる

123 : エメラルドフロウジョン(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 16:45:05.91 ID:kr0oh15k0.net
怒りの矛先を自分以外の何かに向けたくて仕方が無いんだな

124 : セントーン(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 16:45:44.16 ID:j3CmCB1P0.net
地裁はわざとありえない判決出しておいて、高裁以上で修正してもらって公平性を保とうとしているとしか思えない。

125 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 16:48:00.61 ID:pdNu0vZ80.net
安物着てっからだろ

126 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/03(土) 17:07:49.12 ID:YHGJHMg90.net
>>21
リスクなさすぎ、そりゃ訴えたモン勝ち

127 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 17:16:28.29 ID:x9UewlUj0.net
>>121
ファーストリテイリング

ユニクロ品質

128 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 17:34:15.67 ID:ta1CoLdy0.net
>>14
電車の中なのに声出して笑ったわ

129 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 17:36:40.64 ID:Fmne5f/H0.net
あのヒモ即外しちゃう俺は負け組

130 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CL]:2016/12/03(土) 17:42:26.30 ID:kC1Pif300.net
あれはイヤホンだろう

131 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/03(土) 18:28:47.59 ID:b7+6GMgj0.net
パーカーのフードいらないよ。
邪魔なだけ。

こんなの必要としてるのはコンビニ強盗だけ。

132 : 閃光妖術(中国地方)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/03(土) 18:42:49.62 ID:dcHPEpJ60.net
15年ぐらい前紐なしパーカー流行った思い出

133 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/03(土) 18:46:26.85 ID:AyeigqC90.net
キチガイ判決

134 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/03(土) 18:53:27.64 ID:7j9JvrsS0.net
ああやっぱけがした人いたんだな。
おれもヒヤッとした事ある。

135 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/03(土) 18:56:49.94 ID:mNwz2lBB0.net
>>132
ラッパーが困るだろ

136 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 19:00:44.18 ID:gaB4YNIZ0.net
アメ公かよ

137 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/03(土) 19:02:56.67 ID:trY6hdZk0.net
日本人のアメリカ化

138 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/03(土) 22:36:33.62 ID:O7xr/u8R0.net
俺何回も玉はさんで性機能低下してそうだしYKKからいくらもらえるんだろ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/::2016/12/03(土) 23:06:23.55 ID:fOPB6OYAg
俺もバチンって目にあたったよ。かなり腫れたが治ったけど。
ユニクロは起こったことは事実だから判決は潔く受け入れるべき。

140 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 00:57:21.02 ID:nOPlv2N30.net
普通に白内障になったのを、ゴムひものせいにしてるだけだろ

141 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/04(日) 08:38:45.60 ID:h9WEagAq0.net
そしたら同じ製品、違うメーカーでも同じ紐の長さがある服はどうするの?

142 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/04(日) 09:12:32.44 ID:Vq5NUIfr0.net
着るときには保護メガネを着用くださいって書けば問題なし?

143 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/04(日) 09:15:14.67 ID:f52bnMXL0.net
>>7
どーせおまえは小便以外でちんこ使うことないから実質的な損害無しでムリ

144 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 09:32:35.64 ID:t2zM6HWE0.net
増えすぎた弁護士が訴訟国家を作るんだな。

145 : 張り手(北海道)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/04(日) 12:17:30.93 ID:ObUbGnUG0.net
製造物なんたら法だよな

146 :名無しさんがお送りします:2016/12/05(月) 16:18:19.20 ID:ONsiMkMTT
セオリーは今でこそファーストリテイリング傘下だが、元々はニューヨークに本社のあるアメリカのファッション企業。ちな、ミニマムデザインが特徴。よって、下請けでも何でも無い。

147 :名無しさんがお送りします:2016/12/05(月) 19:13:38.99 ID:HTGwp/aLE
もともと白内障10秒前の身体だったんじゃないの?

148 : 目潰し(家)@\(^o^)/ [PH]:2016/12/05(月) 21:44:00.95 ID:f6GCgkiM0.net
大体あのフード使ってるやついるのかよw

総レス数 148
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★