2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早くしろ!w】「ポケモンGO」に新しいポケモンが追加へwへ

1 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 10:51:19.30 ID:Yp1iE8Jb0.net
「ポケモンGO」に新しいポケモン追加へ 年内にゲーム内イベントも予定

ねとらぼ 12/8(木) 9:03配信

 「Pokemon GO」(ポケモンGO)に、新たなポケモンが追加されることが明らかになりました。12月12日(米国時間)に詳細が発表される予定です。

 運営元は、1年の締めくくりを前に、「いくつかの新しい体験とゲーム内イベント」を予定していると告知。「初めて新たなポケモンを追加する」とし、12日に詳しいことを知らせるとしています。

 現在ポケモンGOの図鑑は149種のポケモンが登録可能。先頃から、「ポケモン金・銀」のポケモンが新たに追加されるとのウワサも流れています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161208-00000039-it_nlab-sci

2 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/08(木) 10:53:01.81 ID:CEoljXy50.net
新作はスケボー乗れるらしいぜ!

3 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 10:53:15.13 ID:utq9vsgy0.net
関連ニュース

死亡事故の運転手 運転中にポケモンGO
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161208/k10010799121000.html


ことし9月、京都府長岡京市でミニバイクに乗っていた39歳の女性をはねて死亡させたとして過失運転致死の罪で起訴された大型クレーン車の運転手が、
当時、運転中にスマートフォン向けのアプリ、ポケモンGOをしていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
ことし9月、長岡京市勝竜寺でミニバイクに乗っていた39歳の女性が後ろから来た大型クレーン車にはねられて死亡し、
クレーン車の運転手の根上弘樹被告(47)が過失運転致死の罪で起訴されました。
これまでの調べで、根上被告は、赤信号で停止したあと前をよく見ずに発進してミニバイクに追突し、
女性をおよそ130メートル引きずったと見られていますが、
当時、運転中にスマートフォン向けのアプリ、ポケモンGOをしていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
スマートフォンに履歴が残っていたほか、調べに対し、信号で止まったときにポケモンGOをしていたことを認め、
「発進したあとミニバイクに衝突したことに気付かなかった」などと供述したということです。


ポケモンGOをめぐっては、ことし10月、愛知県一宮市で横断歩道を渡っていた小学4年生の男の子が、ポケモンGOをしながら運転していたトラックにはねられて死亡し、
遺族らが取締りや罰則を強化するよう国に要請しています。

4 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 10:53:20.26 ID:Yp1iE8Jb0.net


5 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 10:53:40.29 ID:DBVuldSn0.net
掘りエモン追加してください

6 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 10:54:31.44 ID:GW0B74MV0.net
へwへ

7 : 河津落とし(福井県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/08(木) 10:54:34.50 ID:hNVLdYwC0.net
ゼンカモン?

8 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/08(木) 10:55:27.71 ID:7dhZFAZ30.net
まだやってる人いるの?
交通事故のニュースでしか聞かなくなったな

9 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 10:56:45.95 ID:Vw3b9a880.net
掘られモン実装か
掘れストップで指クルクルの代わりに腰カクカクさせんのかね

10 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 10:57:02.74 ID:Yp1iE8Jb0.net
>>8
ニュースで見るんでしょ?
やってる人いるってことじゃんww

11 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 10:58:02.39 ID:iFhnEo640.net
>>2
あったなあそんなんw

12 : ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 10:59:47.86 ID:Gu0P9Cdm0.net
ホリエモン → ゼンカモン → ホラレモン
       進化       進化

13 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 11:01:35.77 ID:IaT1L6KBO.net
>>1
本物のへwヘ?
(北海道)じゃないね。

14 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/08(木) 11:01:48.75 ID:7dhZFAZ30.net
>>10
ほんとに規制した方がいいよな
ポケモンに悪いイメージが付く

15 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 11:02:50.96 ID:bWQiodUJ0.net
>>12
どうすればフェラエモンに進化しますか

16 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 11:03:26.52 ID:OKS+C5cn0.net
お年寄りが集団でやってるの見ると
なんか悲しくなるよね

17 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/08(木) 11:05:35.78 ID:oiEkhDHY0.net
まだやってる奴いたんだな
扇町公園の近くに住んでるけど、完全に配信前の人出に戻ってるわ

18 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 11:10:10.01 ID:oshiBsTb0.net
>>14
ゲームが悪いわけじゃないからイメージにはさほど影響しないよ
ポリゴンさんの件でも「ピカチュウが悪いわけじゃないからね〜」って
ニュース番組のMCが言うくらいだったのを忘れたか

19 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/08(木) 11:10:41.28 ID:R3BaTL620.net
まだやってるやついるの?

20 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 11:12:40.83 ID:3KMul7Ks0.net
149種?

21 : ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 11:12:43.29 ID:Gu0P9Cdm0.net
>>15
フェラはホラレモンのスキルだから

22 : アイアンフィンガーフロムヘル(北陸地方)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/08(木) 11:23:39.28 ID:8mVLC3g80.net
イベントかポイントアップキャンペーンで
客が戻ってるだけだろw
寒くてやってられんよ、狂ったように
夜中も車で走り回ってるジム中年だけが
互いに罵り合いながら盛り上がってるだけ

23 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 11:26:10.73 ID:AbWkWRZQ0.net
ホリエモンGOってやってみたら意外とおもろいよな
食わず嫌いはアカンな

24 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 11:27:11.37 ID:up0d3XOi0.net
この寒いのにやってる奴がまだいるのかよ

25 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 11:29:25.89 ID:U9h7vi6C0.net
これのお陰で引きこもりが減ってますまづテレビ見ない奴が多くなって困るんだよ

26 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 11:33:17.47 ID:a6AyjCOL0.net
>>19
モンストの10倍はいるだろ

27 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/08(木) 11:39:23.21 ID:gXZ09fvh0.net
こりゃサンムーンのポケモンまで出す頃には本家のポケモンも次回作出ちゃうだろうな

28 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 11:43:31.36 ID:8A+wN5iU0.net
>>26
150万人くらいいるのか

29 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/08(木) 11:46:53.69 ID:PcLAy7tH0.net
追加するならBox増やせよ

30 : ニールキック(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/08(木) 11:53:26.05 ID:VGwe4Qpe0.net
マクドの駐車場に馬鹿な迷惑駐車してやってるやつがいたよ、すぐ死ぬようにしろよグーグル

31 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 12:14:41.99 ID:GV/ikO6R0.net
遅いわ
機種変の時にデータ消しちまったよ
まぁそれ以前に8月以降起動すらしてなかったけど

32 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行【緊急地震:宮古島近海M5.2最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 12:18:43.76 ID:BSRyegrF0.net
初代ポケモンしか知らんからやめて欲しいんだが
初代だけだったから好感持って続けてたのに
どうもあのポケモンどんどん増やせ増やせの精神が好きじゃなかった

33 : 男色ドライバー(東京都【緊急地震:宮古島近海M5.0最大震度3】)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/08(木) 12:21:34.15 ID:PLwT3Fr00.net
刑務所にでも追加しろよ

34 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/08(木) 12:24:45.78 ID:PK2sKjOW0.net
ファイヤー、サンダー、フリーザ
だったっけ?こいつらもう登録可能なの?あとミュウツー

35 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 12:33:13.94 ID:UXTE1jC20.net
>>32
ただの懐古厨。
年取って置き去りにされただけだよ。

36 : 張り手(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 12:34:37.17 ID:n62mmKEe0.net
まだ137

37 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/08(木) 12:41:23.12 ID:jRaMkQLp0.net
ホリエモンGO。社会の迷惑、嫌われものにはお似合いw

38 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 12:52:22.61 ID:jZvXwmRv0.net
>>31
端末にデータ残っている訳じゃないから
ログインするだけで新しい端末でできるよ

39 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/08(木) 12:53:20.02 ID:3E59KfEU0.net
まだ全部集まってないのに増やされるのしんどい
いまLV27で125種

40 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/08(木) 12:56:42.37 ID:yfyWrXBt0.net
>>28
ワールドワイドだから桁が違うよ

41 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 12:57:48.19 ID:fZPouAAa0.net
ホリエモンは死んで❤️

42 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/08(木) 13:04:09.68 ID:fgzbvs2x0.net
本物のへwへはスレタイに付けると焼かれるから付けなくなったなw
所詮その程度のこだわりとヘタレと自己中だけのゴミクズだわ

43 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/08(木) 13:05:30.36 ID:yfyWrXBt0.net
ポケGOは行動範囲の狭い若者には不利だから、仕事であちこち行くオトナはチョコチョコ続けてる。

44 : エメラルドフロウジョン(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 13:05:38.49 ID:GN4jPTg20.net
ピカチュウまだ見つけられんぞどうなってんだ

45 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 13:15:46.66 ID:LZXZXEQp0.net
もうLv上げ疲れたよ
図鑑埋めてる方が楽しいから早くしてくれ

46 : ナガタロックII(島根県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 13:20:47.70 ID:PsAqdmr40.net
玉がなくなって詰んだ

47 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 13:23:19.04 ID:w9aGzU+70.net
>>46
近くのポケストップ行けば…島根か…ゴメン。マジゴメン

48 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 13:30:27.96 ID:BSRyegrF0.net
>>35
だからそうだって言ってんだろ

49 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 13:33:02.38 ID:tFgRp7T+0.net
>>47
島根でも流石にイオン位はあるだろ・・・

50 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 13:39:00.52 ID:wLSuc5bW0.net
今までは徒歩30分圏内にポケストなかったけど徒歩30秒のイオンがポケストになったらしい
ジムもあるらしい
でももう子供がやる気なくなってるから俺もやらない

51 : 河津落とし(公衆電話)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 13:47:13.52 ID:XeNgTiR20.net
10キロたまご出せよ

52 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 14:01:05.65 ID:nxTO5mHN0.net
数日前に近所のグルメシティがいきなりポケストップになってた
イオン必死だなと

53 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/08(木) 14:48:34.59 ID:c9YCb8dY0.net
>>31
起動してない俺、カコイイ!系の方々でつか?

54 : 張り手(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/08(木) 14:50:30.24 ID:5J6mPSte0.net
金銀追加はまだ待ってくれ…

55 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/08(木) 14:57:10.57 ID:2kTaI86o0.net
数日前に急に隣のスーパーがポケストになって家でボール取り放題になったわ
モンスターは元々家に出まくるから家に居ながら獲り放題

56 : ショルダーアームブリーカー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 16:39:09.91 ID:dA01rce/0.net
いつの間に伝説が実装されてたんや

57 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/08(木) 16:44:10.86 ID:PcLAy7tH0.net
>>47
鳥取砂丘に行けばイイじゃん
どっちが島根でどっちが鳥取だか知らんが

58 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 16:45:14.95 ID:VIpG2H1W0.net
ポケモンって全部で700くらいいるんでしょ
まだまだ沢山追加できるじゃん

59 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/08(木) 17:32:50.67 ID:D9PKxpqk0.net
ミミッキュを追加して墓場のポケスポットにまいてほしい

60 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/08(木) 17:48:21.16 ID:nxTO5mHN0.net
しあわせたまご使ってるつもりでがんがん進化させてたら使われてなかった衝撃

61 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/08(木) 19:11:44.20 ID:5chPwvmY0.net
またクリスマスイベントやるのかな?

62 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 03:39:02.98 ID:2SlIULIv0.net
「まだいるの?」バカはランニングや散歩が生活に組み込まれてない非文化的な生活してるんだなぁ、可哀想に
ランニングや散歩してるなら、延々と住宅街を走るようなコースでもない限りナンボでも見掛けるだろ

63 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/09(金) 03:40:08.51 ID:zOnQ4TtS0.net
フリーターおっさんみたいなのがやってるんじゃないの?

64 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 03:46:20.00 ID:2SlIULIv0.net
>>63
どんだけ健康的なフリータージジイだよ
そんなフリーター見た事ねぇわw

65 : ウエスタンラリアット(四国地方)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/09(金) 03:55:13.13 ID:mG1uJCKX0.net
孵化ならともかくランニングしながらは無理だよ
あと寒くなってきたからか車でGOばかり見るな

66 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 04:51:00.43 ID:2SlIULIv0.net
>>65
信号待ちの多い都心のLSDなら余裕でしょ

67 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 04:57:24.66 ID:HCqD1nSX0.net
ジョギングがはかどるな

68 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 05:24:06.73 ID:n8DmDAxt0.net
寒いから暖かくなってからにして

69 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/09(金) 05:29:34.81 ID:pZSL1G0M0.net
任天堂はなんか得するのか?
課金してるやつなんか見たことないんだけど。

70 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 06:51:08.73 ID:2SlIULIv0.net
>>69
新作の売り上げが主に海外で激増したの知らんのか
ポケモン語るならそれくらい把握しとこうぜ

71 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/09(金) 07:09:39.51 ID:Su/Qf7cA0.net
>>28
googleplayで見ると10億って書いてある
林檎除いてこの数字なら少なくともこの倍じゃないの?


ポケバンク使ってサンムーンに連れて来ると夢特性になるとかならやるんだけど
そうじゃないならやる気は起きないなぁ

72 : 32文ロケット砲(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/09(金) 18:07:50.05 ID:Ew0cZM2b0.net
ホリエモン
属性 ホモ 犯罪者
技1 したなめ
技2 のしかかり

73 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/09(金) 18:09:17.74 ID:DBmA/4JR0.net
カイロスさんの進化はまだですか?

74 : ローリングソバット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/09(金) 18:11:47.18 ID:n3e7mhaIO.net
>>18
ミミッキュの中身がポリゴンの怨念というのはマジなんですか?

75 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/11(日) 09:57:35.90 ID:dlcXCu2i0.net
札幌
大雪でポケモンどころではない

76 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/11(日) 10:01:07.78 ID:PJ2lCL6I0.net
今日、エビワラーGetして、捕まえたポケモンがやっとこ135種類。コンプリートは
まだまだ遠いなぁ。

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★