2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国がついにトランプにブチ切れ「一つの中国を覆そうとするのなら両国関係を発展させることは不可能」

1 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/12(月) 22:14:52.07 ID:2qSQw+wH0?2BP(1931)

中国が強い懸念表明、「一つの中国」めぐるトランプ氏発言で

[北京 12日 ロイター] - 中国外務省の耿爽報道官は12日、米国政府がこれまで維持してきた
「一つの中国」政策を必ずしも堅持する必要はないとしたトランプ次期米大統領の発言について、極めて強い懸念を表明した。

外務省は、台湾における中国の核心的利益を米国が認識できない場合、米国との協力は「論外」であると主張。
両国間に存在する多くの商業や安全保障問題について、この論点を交渉材料にしようとするトランプ氏のあらゆる試みを拒否すると示唆した。

耿報道官は「中国は報道について認識しており、深刻な懸念を持っていると表明する。
台湾問題は中国の主権と領土の保全にかかわるものであり、中国の核心的利益を内包するものであることをここに強調する」と述べた。

さらに「『一つの中国』政策の支持は、中国と米国の関係発展のための政治的基礎となる指針だ。
この基礎が妨げられるか損害を受けた場合、中米関係や重要分野における両国の協力を健全に発展させることは不可能となる」と言明した。

報道官は、外務相より上位に位置する楊潔チ・国務委員(外交担当)が最近ニューヨークを訪問し、フリン元米国防情報局長を含めトランプ氏の顧問と会見したと述べ、
「中米関係や重要課題に関する意見交換を行った」と話した。会見の時期など詳細については触れず、今回の台湾をめぐる発言より前のことなのかどうかについても説明しなかった。

http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN1410OU

2 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:15:46.01 ID:m87GaBS80.net
別に発展させなくてもいいんじゃないの?
中国の得になることばかりじゃん。

3 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:16:12.51 ID:od6xBSC50.net
日本は不沈空母、補給艦として最大限活躍します

4 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:17:04.06 ID:UNGvnudWO.net
大国にしてはナニが小さいのうw

5 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/12(月) 22:17:13.45 ID:OlMnx7nM0.net
今度は勝ち組に付かないと

6 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 22:17:30.13 ID:QIr6GU1W0.net
一つの中国は中華人民共和国
でもそこには台湾は含まれない

7 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:17:34.15 ID:+Qo5MPp/0.net
>>2
経済的交流をストップしたらアメリカ経済は大打撃を受けるよ

8 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 22:18:05.21 ID:4P9QUPl40.net
ああこれで日本滅亡確定だな

9 : セントーン(関西地方)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 22:19:23.97 ID:g59Vjf2H0.net
上手いなトランプ
見事に釣り上げた
この調子で頼む

10 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 22:19:33.62 ID:9Rp5bM9W0.net
親中は困るけどあんまり対立されてもちょっと

11 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 22:19:34.13 ID:JAE+W5T80.net
>>7
ねーよ。
米の対中貿易赤字は膨大だぞ。

12 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:19:39.99 ID:jDjUSMiH0.net
じゃけんハリウッドからシナ資本締め出しましょうね〜

13 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 22:19:46.04 ID:7q17boc40.net
日本は一つの中国を認めていますから

14 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:19:55.72 ID:U3mjmurg0.net
面積広いのに了見が狭いとは是如何に?

15 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:19:58.89 ID:9Za/8hg40.net
一本釣りだな

16 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/12(月) 22:20:54.69 ID:ecr1sU9l0.net
キンペーくん、最近こらえ性なさ過ぎじゃね?

17 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/12(月) 22:21:38.30 ID:fJAUZ/yo0.net
やっぱり米中関係はこうでなくちゃ
オバマみたいな日和見はだめ
トランプで正解だったな

18 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:21:58.16 ID:bW3mmX2E0.net
>>7
その大打撃を受けないようにしようってのがトランプの政策だろ
逆に中国もマーケットとしてアメリカを失うと大打撃だろうし、ここからの駆け引きがトランプの腕の見せ所だな

19 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:22:56.38 ID:myXT24hE0.net
きんぺーは外交下手くそだな

20 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:23:03.86 ID:N9+gOiXG0.net
台湾と断交して一つの中国を承認した田中角栄を持ち上げてた日本のマスコミはどうすんだろうな

21 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/12(月) 22:23:05.29 ID:E/ypo2CL0.net
アメに本気でタゲられたら敵うわけねーじゃん

22 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:23:52.34 ID:m9qZsDNk0.net
わかりやすいよね。常に分裂の危険に怯えてるんだろうね。

23 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IE]:2016/12/12(月) 22:24:01.16 ID:wfp/E/me0.net
■在日○○人によるマスコミ乗っ取りの歴史

1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す
抗議行動に対する「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続くことに
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には誰が在日社員なのか全く分からない ←超重要ポイント

1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用(第3のミス)

1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分
乗 っ 取 り 完 了
反日捏造報道番組が、学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る

2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」を合言葉に
「マスコミを支配している以上、国民に真偽を確かめる術はない」とやりたい放題
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る

在日同胞が多数を占める民進・社民・共産・旧生活のパヨク4党、在日○○人の悪行は 「報道しない自由」 を全力行使
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
(同様の乗っ取り作戦は他の大手一般日本企業にも。多くで成功(電通・大和証券・ユーキャン死ね!等))

どうか、反日他民族のプロパガンダ機関に成り下がった反日捏造マスゴミ(特に朝日・毎日・東京新聞、フジTV、テレ朝、TBS、NHK)の不買・不視聴をしてください
この国の未来のために、一人一人の行動が必要なんです

24 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 22:24:14.51 ID:mk734frc0.net
就任前だから好き勝手言い合える

25 : リバースネックブリーカー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:25:17.49 ID:/fsxh9MfO.net
困るのはシナの方やで

26 : ダブルニードロップ(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:25:22.58 ID:eymChOP90.net
ウイグルもチベットもあるやろ 何が一つの中国だ ちゃんころどもの思い上がりも甚だしいの

27 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [KZ]:2016/12/12(月) 22:26:19.69 ID:+VOytV6/0.net
米中関係の悪化で多分いちばん得するのが日本

28 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:26:20.43 ID:79I/Qw7N0.net
大金出して飼ってるパンダハガーが役に立たなくて涙目か

29 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:26:25.27 ID:GZVgAvdD0.net
一つのシナなら併合してみろよw

30 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:26:51.19 ID:N9+gOiXG0.net
来年の欧州の選挙結果次第だけど
中国は欧米の二大市場を一気に失う可能性が高まって来たな

31 : 逆落とし(香港)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 22:26:52.75 ID:f9y2LCvS0.net
>>19
やられると困ることを言葉にしちゃうからね

32 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/12(月) 22:27:45.54 ID:FjtkGLy00.net
人権問題が炎上するな。
中国死ぬで

33 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:27:59.38 ID:GAY1ctnX0.net
よし、ならば戦争だな。

34 : ツームストンパイルドライバー(宮崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 22:28:12.31 ID:RyPfgvW/0.net
支那ポチのブサヨちゃん、どうすんのw

35 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 22:28:50.63 ID:cdZhb31U0.net
退任までに中国潰せなかったらトランプが大統領になった意味無いよな

36 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [RS]:2016/12/12(月) 22:30:14.75 ID:lYsrT1tE0.net
何かあればギャーピーギャーピーと騒ぐ自称大国だな
貧乏国家が先進国の投資で経済発展をしただけなのに何を調子に乗ってんだよ
あんたの国には何も無いから世界の下請け工場になっただけだぞ
勘違いすんなよ

37 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/12(月) 22:30:45.52 ID:wTjtP+pt0.net
香港を併合する時に二つの中国を守るって宣言してた気がするが気のせい?

38 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/12(月) 22:31:46.74 ID:LaPjYXjG0.net
>>1
黒人は口だけで何も変わらなかったけど
トランプは変わりそうかな

39 : スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 22:32:13.04 ID:xJxjdKOd0.net
台湾に香港、東トルキスタンにチベット
いくらでも分断出来るぞ

40 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:32:39.38 ID:SE6DYE9h0.net
ほーら見ろw
トランプ大統領誕生で一番中国が喜んでたけど(反中国の陣営が混乱する&日本が困ると思って大喜び)
イケイケの大統領誕生なら一番中国が割りくらうんだって
当たり前の結論だよ ( ´・ω・)残念ですた

41 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:32:51.70 ID:m87GaBS80.net
早く戦争してくれねーかな。

42 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/12(月) 22:32:59.95 ID:2OQkAzBh0.net
でも丸く収まるという

43 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 22:33:56.43 ID:FObeTEQ90.net
トランプは今イケイケだから脅しは効かないよ
現実が見えてないってのもあるが
外交の優先度は低そう

44 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 22:34:39.49 ID:7q17boc40.net
>外務相より上位に位置する楊潔チ・国務委員(外交担当)が最近ニューヨークを訪問し、フリン元米国防情報局長を含めトランプ氏の顧問と会見したと述べ、

王さんじゃダメなの?

45 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 22:35:29.35 ID:N+kyFWsi0.net
っとにキンペー中華から大国wらしさのカケラも感じんのぅ
あ、大国じゃなかったか

46 : リバースネックブリーカー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:36:36.68 ID:/fsxh9MfO.net
テロ朝来た

47 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 22:36:56.27 ID:SgaC7SJY0.net
今騒いだところで別に
問題は就任してから

48 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:37:10.87 ID:go7SFGr00.net
支那の自己顕示欲の強さは一級品

49 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/12(月) 22:37:22.88 ID:Svzp9AXc0.net
でもこれは当たり前なんだよな。

言論の自由もない国に妥協したアメリカがおかしいわけでね。

自由と民主主義のアメリカが独裁国家と経済で組むとか。
しかしその経済もガタガタだから、もう用済みってことだよ。

もしヒラリーになっててオバマの政策を引き継いだら、中東やロシアで対立して、中国は放置を続けてたよ。
トランプの太平洋重視は正しい。台湾や日本の危機は、太平洋に中国が出ればアメリカの危機でもあるからね。

50 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/12(月) 22:37:30.67 ID:m0pY0cMR0.net
まぁトランプはアメ国内最優先だし
中国がトランプになって何故か喜んでたけどアメにとって中露は邪魔でしかないわ

51 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 22:37:36.09 ID:RlqBiZ0o0.net
協力もなにも、中国から撤退させる気満々じゃないですか
やだなぁ

52 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:40:57.25 ID:GNzLjXk00.net
一つの中国に拘らないと言われてブチ切れたか、中共w

53 : ダイビングエルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/12(月) 22:40:58.44 ID:mNrX/1Tc0.net
中国は鎖国しなよ

54 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/12(月) 22:41:29.53 ID:HsyAIXZ70.net
普通の人から見れば矛盾だよな
政治家じゃないから当選したんだしな今後トランプがどこまで政治に染まってくかだな

55 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 22:41:58.08 ID:QIr6GU1W0.net
シナがトランプで喜んでたってのは単なる虚勢だよ
実際には裏でクリントンに巨額の工作資金を流してその当選を目論んでいた

56 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:43:11.37 ID:b98uk34s0.net
南京大虐殺と同じ「嘘も100回言えば真実になる」を狙ってるんだろ
台湾と中国は政府も違う、通貨も違う、パスポートも違う、軍隊も違う
それでも1つの国なんだとwww
中国がそう妄想するのは勝手だけど台湾や他の国を巻き込むなと
もう日本も中国との関係なんて発展させなくていいよ
日本で不法就労して通貨格差で楽々金儲け、日本人の労働市場は崩壊
もう日本人も中国にはウンザリなんだよ
台湾と中国が1つの国だなんてキチガイ話でいつまでもつきあわせんな

57 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/12(月) 22:43:13.57 ID:YtQL9AeG0.net
中国は内部崩壊を1番恐れてるからなぁ
経済崩壊したらヤバイよね

58 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/12(月) 22:43:21.53 ID:Tu3FfPDX0.net
>>17
ですよね〜
オバマ云々と言うより個人的には民主党政権(ry

59 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:43:38.01 ID:5tk0TjEg0.net
トランプさん、戦略あってやってるんじゃ無さそうで笑える。

60 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:43:47.40 ID:NJ2aH+o80.net
いつもの台詞じゃないか

61 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:44:26.89 ID:GZVgAvdD0.net
>>55
イジメないでね♪って意味で米国チャイニーズが応援しただけだからな

62 : ローリングソバット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:44:31.05 ID:JAj1EQYBO.net
>>55
ソース

63 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 22:45:35.95 ID:QIr6GU1W0.net
台湾には二年前から密かに米軍が再進駐してる上に
台湾周辺の制空権は日米が握ってるんだよね
シナから金もらってるマスゴミはシナの面子気にして報じないけど
シナの虚勢とは裏腹に一つの中国はとっくに崩壊してんだよ
少なくとも「台湾を含む」一つの中国はな

64 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 22:45:37.39 ID:1/07mQLa0.net
でも今潰れてくれないと中華思想剥き出しの超大国が誕生するから割と悪夢

65 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/12(月) 22:45:41.12 ID:m0pY0cMR0.net
>>58
ただ共和党の方もドラゴンスレイヤーになれるかね
オバマ民主はパンダハガーが過ぎてこんなことになってるけど

66 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:46:10.56 ID:bW3mmX2E0.net
>>59
???
相手の痛いところを突くのは交渉の基本だろ
今まで中国に甘い顔し過ぎただけだな

67 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/12(月) 22:46:21.93 ID:hqIyilHv0.net
トランプいいな。
うちの無能首相と変わってくれ。

68 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ [BH]:2016/12/12(月) 22:46:38.68 ID:NsRdd3Eo0.net
おい支那、満州返せや
ぶち殺すぞ

69 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:46:55.78 ID:zp6iHXBB0.net
CIAに支那の国内分断工作させろ

70 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 22:47:19.62 ID:k0Oqf0Z60.net
3時間の講習だったらしいね、南シナ海問題、
説明受けてトランプさん激おこプンプン丸だったらしい、日本としても筋書き通りだな

71 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:47:55.35 ID:ufKKaPPp0.net
何この願ったり叶ったりw
アホだなー煽り耐性ゼロのやつが負けるのはこの世の定説なのに

72 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:48:05.85 ID:6CA12aV60.net
     .,,,,....,,.     ......、     ,....、  .,i....、
  i'"゙´    .l   、.| .! .,,-ー、  l  !  ゙l  !
  .!._,, -ー'1 .|  ! `′|ヾ   l  l .}'''''''''′ "'''i
      /  l  \   ,、 │  ! .!__,,,,,..、 ,i-ゞ
      ゙'ーノ   ,ノ  ./ .!  !  ! | .,―″.ヽ、
 .i''''゙|       /   !  !  !  ! | /     |
  l  ヽ_. _,..-''i  .l.  .!  l  |.. 、 ! .!,! i'´] /''′
  .ヽ   ̄   .!  `l゙ .l │   ! | .| ! `"  l
   .゙'- ........ -'"   .し..!  .ゝ.../ .! ,! ゙'-..,,.../
     _、     ._.    ___
  _,....〉 ゝ--... r‐┘ ゙‐''/ ̄  .l  !゙^゙l                  /''-,     ./⌒'、    !´│ |´^'i
 !     ._、  !!,.  ,, ., ! ,i1 ,! r'"  ¨''''''''''''''''i            / /     ./ ...-、 |   .|  ! .| │
 ! /゙7.゙゙|゛.´] .| .! |,! l ! |.! / .!_  .,i -;;;;―-┘    .,,,,,,     / /.、    / i" |___|   .! .l .l゙ .l
 l;;;; /  lニ....二ニ|´   .~! ,! .l  !  ″  `'、   i'"|,│ L,    l  ‘ ヽ   .l゙ l ,,....、   | .|│ !
. |         |┬=ニミ'! i|. .! |  ,..-‐ , │  /  ゛   .l   !  、 │  .! | .l゙  .|   .l  ! ! .l
.└γ i'"/  / ^゛|  __  l′|,l, .! .`''"   ,!  !  .l ,、 L,|} !  / ./ .!  ! .,、 ,! l .!'l  |i'^゙l、/ ,! .lx/
  ..!    〈、 | .! .! .! .l, .!    .,../  /    .! ! (, ./  / / |  `'" .l ! `'" / !  ´ ./│ !
   ./  ._  `ゝ.! .´゛ |  !ヽ '"   │  /     ! ! `゙   .!. !  .l   /  ゝ.... ヾ .ゝ.... -゙ .ヽヾ
   .\ノ `'-/ .!-‐'''゙゙´_ !         ゙‐''″         !'"     `゛  `'''''´

73 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:48:54.25 ID:tSJfzEUM0.net
トランプ「効いてるwww効いてるwww」

74 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 22:49:30.92 ID:OmAs3WW+0.net
習近平「効いてるwww効いてるwww」

75 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:50:03.32 ID:y2bM/39z0.net
世界第二位の経済大国でも米に喧嘩売ったら負けるぞ

76 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2016/12/12(月) 22:50:46.35 ID:HShq9+tY0.net
でもトランプは気まぐれ

77 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/12(月) 22:51:14.70 ID:Z6niUFd70.net
>>両国関係を発展
サイバー攻撃してるやつが言うセリフか

78 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:51:26.59 ID:bW3mmX2E0.net
>>74
今の中国にそんな余裕はないと思うわw

79 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:51:32.90 ID:PIbdRQTE0.net
トランプが言ってんのは、南シナ海に基地作ったり関税かけたりアメリカをバカにするようなことばっかしてるくせに、自分達の主張ばっか通そうとするなってことだろ

80 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/12(月) 22:51:38.61 ID:144WZcQ00.net
台湾にいえよ

81 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2016/12/12(月) 22:51:51.06 ID:aEZZ34ms0.net
商売人だからなあ
主導権握るために最初は突き放してみせるのも手の内でしょ

82 : TEKKAMAKI(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 22:51:57.27 ID:OkG2IjUNO.net
>>1

中国がここからどう日よるかが見もの

83 : グロリア(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:52:00.19 ID:j5m99vJp0.net
アメリカ「おk」

84 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 22:52:00.59 ID:78hu+xjr0.net
これがヒラリーだったら批判のターゲットは日本だから恐ろしいよな

85 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KZ]:2016/12/12(月) 22:52:01.14 ID:TKj8UDdg0.net
トランプ裏ではすぐ土下座するわ

86 : カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:52:06.32 ID:g+q4PKPH0.net
中国が焦ってます

87 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 22:53:03.23 ID:qDd9gXqe0.net
>>4
野村乙

88 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:53:49.09 ID:mqecKZlf0.net
ドラゴンスレイヤーはジャパンスレイヤーでもあるんよ

89 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:54:51.66 ID:nu4XCFPT0.net
歴史上複数だった時期も結構あるでしょ支那地域
またそうなればいい

90 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 22:55:01.50 ID:hUJYV4r90.net
トランプは発展しなくていいと思ってるぞw
支那の製品に45%の関税かけるってそういうことだからw

91 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 22:55:20.93 ID:0GRlt5wG0.net
>>8
シナはこの段階で尖閣どころじゃなくなり、台湾を死守できるかどうかという段階になった。
もし台湾を日米が正式承認したらどうなるか考えると楽しい。

92 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:56:01.79 ID:gpnQRrJb0.net
トランプ最高だぜ
もっとやれ

93 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/12(月) 22:56:41.14 ID:XNo+AzK70.net
>>75
通り道の韓国と日本が戦場になるんだぞ…

94 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [SG]:2016/12/12(月) 22:56:46.36 ID:+X0MrRdb0.net
嘘の経済成長が終わるなwwww


支那畜ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 : ボ ラギノール(青森県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 22:57:16.36 ID:qhExoxeY0.net
シナは強いアメリカ復活宣言のでトランプに喧嘩売るのかw
馬鹿かとw

96 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/12(月) 22:57:27.83 ID:7hKvkzB+0.net
大国関係はどこいった

97 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 22:57:30.95 ID:TnX6qgHB0.net
>>91
台湾が台湾として独立宣言したら承認するって国は多いと思う

98 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 22:57:57.00 ID:1WYOKW/60.net
(´;ω;`)死など神

99 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/12(月) 22:59:20.13 ID:Gn0DHovG0.net
シナ人そろそろ調子に乗りすぎ

100 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 22:59:29.96 ID:ufKKaPPp0.net
キンペー「ヤバイな今度の大統領は金で動かないぞ…」

101 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 23:00:26.73 ID:HwQqXJe+0.net
トランプはバックトゥザフューチャーの頃からビジネスマンやってるからなぁ
ここ10何年でポッと出てきた中国さんじゃ荷が重いかと

102 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 23:00:27.12 ID:hJ8f/Xon0.net
落ち着けシナ土人
トランプは商売人だぜ朝貢にもう少し色を付ければ聞く耳持ってくれるぞ

103 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:00:28.65 ID:kkTDLDEG0.net
俺がトランプならインドネシアとインドから輸入する

104 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/12(月) 23:01:55.84 ID:7hKvkzB+0.net
国民党大復活

105 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/12(月) 23:02:36.06 ID:Svzp9AXc0.net
台湾独立のチャンスだな。

106 : TEKKAMAKI(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 23:03:23.31 ID:OkG2IjUNO.net
>>100

シナチョンビジネスが有害で無い事は、資生堂が証明してるよwwwwwwww


シナチョンとビジネスとか、子供のゴッコ遊びより達が悪い

107 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/12(月) 23:03:40.98 ID:VPrF8yXV0.net
>>1
何も生み出せない国で他国の応用しかできない国が

何でこんなに偉そうに発言できるのか理解不能w

108 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:03:52.31 ID:RxpWTAqb0.net
ついにシナを潰す時が来たか!?

109 : ラダームーンサルト(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:04:47.72 ID:apuA0KBR0.net
トランプ当選でめっちゃ余裕ぶっこいてたのにw

110 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:04:54.42 ID:SJe7RvrC0.net
中国と貿易などについて合意でも しない限り、って言ってるんだから
合意に向けてがんばりゃいいじゃん

111 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/12(月) 23:05:15.30 ID:WcpcUEn80.net
ここでトランプのもう一押しが欲しいところ。

112 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 23:05:56.43 ID:YkabcIKA0.net
いよいよこれで妨害弾ならぬ迎撃ミサイルだな

113 : ジャンピングエルボーアタック(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:05:59.25 ID:eiNraB7K0.net
台湾電撃独立とかしねーかな

114 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:06:41.28 ID:tTAcAN6n0.net
>>93
朝鮮半島が戦場やぞ

115 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/12(月) 23:06:53.23 ID:GLHnR5tX0.net
>>7
アホーw
世界最大の内需国に何言ってんの?
その前に中国が破綻するよ

116 : スリーパーホールド(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:06:57.34 ID:601MRJI20.net
トランプのやってることはゲスそのもの
他国の問題でさえ、自国の利益に変えようとする行為

アメリカに有利な条件を飲まなければ今までのルールを変える 
つまり(軍事力を背景とした)脅し
そういうやり方は中国のみならず、日本にも向けられている

117 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/12(月) 23:07:36.50 ID:VPrF8yXV0.net
>>113
独立はしてるけど中国が認めてないだけだからね

118 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 23:08:06.57 ID:H5f6wBi00.net
アメリカと戦争するなら初戦で全兵力を投入しないと勝てない

119 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 23:09:43.27 ID:Xjb+2oXq0.net
つぶしあえー

120 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/12(月) 23:10:28.60 ID:uJphGeYc0.net
これはいいフリン

121 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/12(月) 23:10:54.03 ID:Svzp9AXc0.net
>>114
そうだな。
朝鮮半島が戦場になるのはここ数週間の韓国を見れば良く分かる。
アメリカが政権交代する重要な時期に、政治が止まってるわけだからな。

米韓関係が不安定化すれば、トランプが日本を重視するのは当たり前だしね。

122 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 23:11:59.13 ID:TnX6qgHB0.net
>>113
逆に中国が電撃戦仕掛けそう

123 : ダブルニードロップ(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:12:48.51 ID:/0Z/6u730.net
>>91
台湾の観光業界は大陸の方々に頼ってる面が多そうだが…

124 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/12(月) 23:13:11.67 ID:VPrF8yXV0.net
>>121
何を思ったのかなぜか九州上陸しようとしてくるんだな?w

125 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/12(月) 23:14:08.45 ID:ACC0Spng0.net
器が小さいなぁ

126 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 23:14:28.79 ID:sRixMylV0.net
>>88
現在トンスレイヤーを漏れ無く配布していますが御入用ですか?

127 : TEKKAMAKI(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 23:14:52.23 ID:OkG2IjUNO.net
>>122

中国にそんな体力無いだろ

128 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 23:14:57.08 ID:wezEPWeY0.net
外貨が逃げたら中国なんて終わりやんw

129 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:15:59.15 ID:4/YymkIa0.net
トランプやりよる
仕事の出来る男や

130 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:17:07.54 ID:o1kkIKDR0.net
>>108
トランプは軍事には弱いけど経済には強いからな
どうやれば中国やロシアを経済崩壊させれるか頭ひねってるだろ
軍事に関しては経験豊富な人を要職に付ける予定だから丸投げするかもな

131 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/12(月) 23:18:00.80 ID:ulVznkA80.net
そんなことは北京だけで決めることじゃないだろう
毛沢東と争った末敗走した蒋介石がたまたまそっちへ逝っただけなのに、図々しいんだよ

132 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:18:38.02 ID:tSJfzEUM0.net
今まで築き上げてきた権力者の座から転げ墜ちる可能性があるからキンペーも相当焦りまくってるんだろうなw

133 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 23:19:01.91 ID:pbMN7muA0.net
正しい歴史。

・1972年の「上海コミュニケ 第12項」で、米側は、台湾海峡の両側の
 全ての中国人が中国は一つだけであり、台湾は中国の一部と主張していること
 を認識する 
・米側はそうした立場に挑戦しない
とだけ言っているのだ。つまり、「同意」「承認」とは言っていないのだ。
中国共産党の歴史捏造はここでも明白だ。

日本は、日中共同声明で、「日本政府は中国の立場を十分理解し尊重する」と。
ここでも、「同意」「承認」と言ってはいないのだ。

つまり、中国共産党がしきりに言ってる「一つの中国」は米日は勿論のこと国際法上も
根拠のない戯言なのだ。トランプは歴史の事実を言ったに過ぎないのさ。

134 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:20:32.02 ID:5FFHylnN0.net
>>91
蓮舫先生の国籍がトリプルになる可能性が!?

135 : ストマッククロー(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 23:21:52.48 ID:s9yit75g0.net
トランプの本領発揮

136 : セントーン(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:22:21.84 ID:Uy4FUdXv0.net
中国が米国債を売りまくってるのが原因だろw
まあ売って現金化しないと中国経済が死ぬんだけどさ

137 : TEKKAMAKI(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 23:22:34.76 ID:OkG2IjUNO.net
>>134


うわー

138 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:22:50.70 ID:K5pF8niG0.net
>試みを拒否する
してみ〜〜〜

139 : ローリングソバット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 23:22:58.24 ID:WudhEl3UO.net
支那が嫌がることは応援するぞ
頑張れ

140 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 23:23:46.74 ID:TCUAqxxr0.net
中国は恫喝と買収でここまで来られたけどこれからどうするのかな
化けの皮はがれ始めてるし

141 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:24:51.12 ID:vbOdMn1d0.net
元安操作してるからなぁ 中身はスッカスカの中国経済
時限爆弾付きのチャイナマネーをキャッチボールしてるようなもんだ

142 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 23:26:13.40 ID:wezEPWeY0.net
トランプ 「共産党ぶっ潰して、中国でも不動産王に俺は、なる!」

143 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:27:22.02 ID:EPyGsR4x0.net
さすが経済人だな
交渉の前に種を撒く
これからどう育てて刈るのか見ものだな

144 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:27:33.51 ID:p2bqUlhg0.net
争え

145 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/12(月) 23:27:34.18 ID:VPrF8yXV0.net
北京に米軍基地作って黙らせようぜ

146 : 雪崩式ブレーンバスター(新潟県)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/12(月) 23:27:43.33 ID:gMIvecJE0.net
米中のガチバトルになったら、最終的に中国の半分がロシア領になってそう

147 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 23:29:59.95 ID:wezEPWeY0.net
トランプ 「プーチンはイカした男だ。でも俺はロシアは嫌いなんだ」

148 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/12(月) 23:30:18.60 ID:2o9ymetg0.net
トランプを試そうと思ったら自分が試されてたでござる

149 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/12(月) 23:30:59.06 ID:xHQwl3zJ0.net
中国製品の売り先はアメリカじゃん
お得意様にたてついてどうすんだろ
おもしれー
もっとやれ

150 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:31:28.34 ID:fhvbS8m+0.net
トランプのトラップにかかる虎

151 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/12(月) 23:31:57.30 ID:7LC2oV9A0.net
中国はなくならないけど共産党はなくなる可能性あるで〜

152 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:32:48.95 ID:kf+pogs70.net
うるさいDQN国

153 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/12(月) 23:35:02.09 ID:ya9OVptC0.net
>>1
発展しなくても良いってトランプからのメッセージだろ

154 : 膝十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/12(月) 23:35:13.03 ID:4oCOqMmV0.net
ハッタリ大国だから
率直な感想的なハッタリ崩しに弱いよな

155 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:35:59.87 ID:dchuF2jl0.net
朝鮮戦争特需の再来や

156 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 23:36:39.35 ID:MnGMoLIt0.net
>>123
台湾もいいかげん生まれかわらねえとな

157 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [CL]:2016/12/12(月) 23:36:43.26 ID:aLb265Lx0.net
国際ルール無視でも目をつむって太らしたんだから
スタッフが美味しくいただく時が来たんでしょ。

158 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:37:59.88 ID:tRRvVsMC0.net
効いてる、効いてる

159 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/12(月) 23:39:29.90 ID:Svzp9AXc0.net
>>157
むしろアメリカも日本もだけど、安い労働力の工場として十分に中国を利用したと言える。

ただその分、見逃してきたことも多いわけで、利益や豊かさの裏には必ずデメリットもあるということだな。

160 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 23:40:21.79 ID:nBe2SyJd0.net
>>1
中国を更地にw

161 : ランサルセ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 23:40:29.50 ID:o+YR8swIO.net
>>134
もうとっくに
【三重国籍】だったりしてw

162 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [DK]:2016/12/12(月) 23:40:38.41 ID:Vk7xlp020.net
それはそうとお前ら・・・肝心のイヴァンカのおっぱい画像を忘れていないか?
ばんばん貼って行ってくれて構わないんだぞ?えっ?おいコラ

163 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/12(月) 23:41:09.15 ID:ah4/gwy/0.net
不可能なのはもともと。原因は支那。問題はない。

164 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:41:09.78 ID:ufKKaPPp0.net
>>155
あるかもな
シナ「じゃあ朝鮮半島で決着つけようぜ」って…

165 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:41:24.66 ID:km63S1fn0.net
ってもさ、中国って2億人の金持ちを含んだ14億人の国家の上、属国に、香港、モンゴル、北朝鮮がいる巨大国家だろ
プーチンも背後にいるわけだしさ


トランプは勝ち目あんの?

166 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/12(月) 23:41:34.61 ID:dFq4yJK/0.net
生きている間にWW2レベルのでかい戦争がありそうだな
北朝鮮が引き金になる予感がする

167 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 23:41:44.78 ID:1wGfgYJO0.net
中国の発表は穏やかな内容。
強い者には及び腰。

168 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/12(月) 23:41:47.55 ID:KG7b9J/Y0.net
トランプは10手くらい先みてそう

169 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 23:41:53.48 ID:ji7QiWiQ0.net
中国「許さんアメリカ」
アメリカ「共産党の幹部の資産は米国にあるんだからな」
中国「・・・」

170 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/12(月) 23:42:35.74 ID:tI8LJeja0.net
対外的に要求せずハイハイ言ってる日本も大概やで

171 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:44:53.60 ID:fsygd6PF0.net
そもそもアメリカはなぜこんな国を常任理事国として認めたんだよ
あとあと害になることはわかりきってたじゃん
台湾外した時にそのまま空席にしておけばよかったのに

172 : ハイキック(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:45:16.66 ID:39iNLhMR0.net
>>101
ちょくちょくゴルゴ13にも打たれてるよね

173 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 23:50:14.88 ID:7wBTMOyo0.net
>>93
水木 楊

故 半村 良

故 打海 文三

日本が戦場になるぐらいでぎゃあぎゃあ騒ぐなw

ユーラシア、アフリカ、中南米なんて
古代から、キチガイとマチガイの巣窟だろ。

174 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/12(月) 23:50:37.52 ID:1Rh4K5lP0.net
次の太平洋戦争もアメリカが原因か

175 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/12(月) 23:52:10.27 ID:dS0AId3V0.net
>>165
モンゴルは日本以上の嫌中。
ロシアは中国と心中まで添い遂げる気は無い。
2億の金持ち以外は超貧民の中国に勝ち目は無い。
人口が多いのはメリットにもデメリットにもなるよ。

176 : 膝十字固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/12(月) 23:52:17.00 ID:4oCOqMmV0.net
今まで欧米を手のひらコロコロしてきた中華外交
中華が外交巧者すぎたのか
欧米が考え過ぎだっただけなのか

177 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/12(月) 23:53:26.68 ID:dS0AId3V0.net
>>171
対ソ連包囲網。

178 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/12(月) 23:54:19.07 ID:6EJ5JCCZ0.net
キンペー発狂の巻

179 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/12(月) 23:55:38.42 ID:wezEPWeY0.net
歴史上キッシンジャーが糞だったのは間違いない。

180 : 頭突き(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/12(月) 23:57:54.11 ID:hJJpyTEf0.net
中国が沖縄にしていることと一緒だな

181 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/12(月) 23:58:49.49 ID:awi8j8z00.net
トランプ大統領はなかなか良い人だね。

182 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/12(月) 23:59:15.65 ID:xHQwl3zJ0.net
人数が多ければ強いなら
アフリカだって中東だってインドだって強い
中国は沿岸部は先進国に近づいてるが、それ以外はそこらと変わらん

183 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/12(月) 23:59:18.21 ID:87zr2QWBO.net
可哀想な中華イメージが壊滅しつつあるな
トランプは最強のプロパガンダバスターだったのかもしれん

184 : テキサスクローバーホールド(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 00:04:28.77 ID:wcQPT7gw0.net
というかアメリカはIT関連で儲け過ぎだと思うの

185 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 00:06:12.49 ID:Zwmv4nhk0.net
>>1アメリカ民主党は中国の犬だったからな

186 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/13(火) 00:09:36.41 ID:3rm3cgyW0.net
>>183
援助して貰っているのに、
あれだけ米国馬鹿にした事をやってりゃいつかはキレるでしょう。

187 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 00:10:21.01 ID:X8Niamg+0.net
そもそも台湾に武器売ってる時点で、台湾政府の存在を認めてんじゃん

188 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 00:11:01.75 ID:8EDur0s70.net
戦争しようぜ戦争
まじやりてえ

189 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/13(火) 00:11:11.87 ID:LLRxe2/e0.net
よろしいならば戦争しなさい

190 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 00:11:58.83 ID:8EDur0s70.net
トランプ総統閣下に栄光あれッ
ジーーーーーーーーーーーーーーークハイル!!!

191 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 00:13:14.11 ID:zXw1Bxt70.net
正面からぶつかるなよ
内部崩壊を狙え

192 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [BG]:2016/12/13(火) 00:13:50.00 ID:LAE7VeGN0.net
シナもわかっていながら猿芝居だもんなぁ
付き合いきれんて

193 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 00:13:57.74 ID:1uI/gqfu0.net
どっちも口撃されたら反撃するタイプっぽいから噛み合わずにどんどんエスカレートして行きそうw

194 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/13(火) 00:14:33.03 ID:W2QYjrfk0.net
中華思想…究極の御山の大将

195 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 00:15:30.53 ID:xIn17yYY0.net
キンペーじゃトランプには勝てないだろな

196 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/13(火) 00:16:03.12 ID:ltgcYpED0.net
いいんじゃないの?
アメリカが損してばっかりだろ

197 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/13(火) 00:17:14.51 ID:OGSc27MJ0.net
中国がアメリカ国際うったら

アメリカ沈むぞ。

198 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/ [BN]:2016/12/13(火) 00:17:56.32 ID:UdSGbg130.net
中国内部崩壊で
派閥同志で内戦はよ!

199 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 00:19:34.77 ID:14q74Cd70.net
トランプとしては
露助に支那を取らせて
白人至上主義をやり直したいんだろうな

200 : 閃光妖術(新潟県)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/13(火) 00:20:15.95 ID:KYOuf8760.net
>>197
多分日本が買わされる

201 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/13(火) 00:21:41.14 ID:OGSc27MJ0.net
>>200
うん、だと思う。


30年前まで世界一豊な国だった日本が
今じゃー貧乏国

安倍チョンなんてまともな政策が無いから
シンガポールの真似ごとばかりしてるし。

202 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/13(火) 00:22:11.73 ID:3rm3cgyW0.net
>>197
アメリカ国債担保に外国から借金しているから中国の方が先に沈むよ。

203 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 00:23:03.51 ID:DZD21WBH0.net
70年もかかってようやく気がついたアメリカ人。

204 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/13(火) 00:25:00.68 ID:5X9mHs+l0.net
プロレスアングルかなとも思えるのでちょっとよくわからん

205 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/13(火) 00:26:46.13 ID:3rm3cgyW0.net
>>199
平等を隠れ蓑に、あそこまで好き勝手やりたい放題されればキレるだろう。
今まで良く持った方だと思うぞ。

206 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 00:30:05.54 ID:/hzmETw50.net
台湾は中華民国、
中国は中華人民共和国。
同じ中華圏で大陸から逃れてきた人が作った台湾とかまったく的の外れたことをのうのうと主張してる中国大陸ばか。

台湾はもともとどの民族にも属さない日本人のルーツの原住民がいて、独自の文化を紡いでいた。
そこに日本人が平和的に統治して栄えた。日本がダムや水田や交通インフラや下水道や学校や、病院や会社を作って人々の暮らしを飛躍的に向上させた。日本が撤退した後、
大陸から逃げてたどり着いた中国人がもとからいた中華人を虐殺したのが228事件。

例えば南米なんて、同じスペイン語圏やポルトガル語圏でしかも陸続きなのに、まったく違う国から成り立ってる。何でそういうことすらわかろうとしない図体バカなんだろ?

台湾は台湾。
中国の一部じゃないの。

207 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 00:30:48.62 ID:mk6V+lv40.net
こんなに中国の足を引っ張るキンペーは自民党の工作員でネトウヨなんじゃねーのか
パヨクはどう思う?ネトウヨ認定しちゃえよ

208 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 00:42:13.68 ID:K616S/js0.net
またどさくさに紛れて露助が北海道まで取るんじゃ…

209 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/13(火) 00:44:45.49 ID:qF7nDSBr0.net
>>208
次は対艦ミサイルの嵐でボコボコにしてやろう

210 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 00:47:55.79 ID:Ah8+wG060.net
アメが中国と戦争は考えられないな…
得するのはロシア。

211 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/13(火) 00:49:33.53 ID:dkVv+suM0.net
南シナの方については言及できないのか?

212 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/13(火) 00:50:17.54 ID:Et4+B9tm0.net
アホやなぁマジギレしてるところ見せたらますます弱味と認識されるだけなのに

213 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 00:50:53.94 ID:cXW0e+cZ0.net
>>161
3つ旅券持ってるのか 

214 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 00:51:18.10 ID:9rj7ls3W0.net
こいつら馬鹿の一つ覚えの1つの中国しかいえねえのかよw
はっきり言ってどうでもいいおまえらで勝手にやってろっていう奴いねえのかよw

215 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 00:53:35.06 ID:jYzbfXW20.net
>>208
あーやりかねないな

まあ日本はアメリカサイドですので悪しからず

216 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 00:55:16.93 ID:xjnkjsFg0.net
>>202
アメリカと中国が戦争すると中国のアメリカ国債は無効に出来るわけだから…
中国の借金どうなるんだろ

217 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 00:56:27.40 ID:w2sWeNXE0.net
もとを正せばたった一本の電話、
それでここまで大騒ぎする世界2位の経済大国って笑い話ですな

218 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 00:58:33.27 ID:8c5PmVwb0.net
効いてる!効いてる!
10個でも100個の中国でも問題なし

219 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/13(火) 01:01:44.00 ID:YmImxon90.net
>>197
アメリカ国際売れるのか
いくら売るっつーても買う相手がいないと売れないだろ
アメリカにケンカ売る覚悟で買い手として手を上げる奴がどれほどいるのか

220 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 01:04:24.29 ID:cucVFVEl0.net
相変わらずよくしゃべるねぇ中国は

221 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 01:11:43.64 ID:s8Xi0m7o0.net
この辺で難癖つけて大きな打撃与えておかないと
どんどん力つけてきてやばいからな

222 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 01:12:14.48 ID:5OoZx0ap0.net
中国ざまあwww

223 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/13(火) 01:15:19.26 ID:r+aV9/TY0.net
>>220
文句言うべきときに文句言えるだけ立派だろ。

トランプが当選するやいなや尻尾振りに行ったどっかの首相と違って。

224 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/13(火) 01:19:22.15 ID:K/TugHeH0.net
実際台湾の独立は難しいと思う
台湾にとって今より何かがよくなる保障はない

トランプも脅しの材料として使ってるはいるが独立させようなんて考えはなさそうだ

225 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/13(火) 01:24:43.40 ID:j/J81cTh0.net
米軍が駐留してるのに何が一つの中国だアホ

226 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/13(火) 01:29:19.01 ID:bih3glil0.net
>>6
台湾だけじゃないよ。
チベットもウイグルもモンゴルも雲南も尖閣も南シナの埋立基地も中華ではない。

済州島や朝鮮半島は中華で良いかもな。

227 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/13(火) 01:30:10.86 ID:IpSXw7uH0.net
>>209
>>208

ガチの「ユニオン」かwww
ベラシーラはよwwww

228 : 急所攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/13(火) 01:30:35.03 ID:spXNebxIO.net
>>1

「1つの中国」=「中国による世界征服」を否定されたからってムキになるなよ

229 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/13(火) 01:32:18.97 ID:Ouyl/B360.net
>>7
m9(^Д^)プギャー

230 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 01:33:24.05 ID:AAwsws0n0.net
こういう流れになるよな
ウォール街は緩やかな元高でないと利益が出ないので今の中国は嫌い
製造業は安い労働力に依存してるけど票にはならない

231 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/13(火) 01:34:30.98 ID:H8zhdu290.net
このハッタリにビビらずにチャイナぶっ潰してくれればなー

232 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 01:34:33.26 ID:e4LJMARe0.net
アメリカは戦争になったら国が一つにまとまる
中国は内乱になる
歴史が証明してるんだから中国なんか頭ごなしに怒鳴り散らしてやりゃいいんだよ

233 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/13(火) 01:34:42.82 ID:0TlX9lYZ0.net
中国と対立するとして
どこが中国側につくやろ

234 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/13(火) 01:37:20.94 ID:c+/IB8390.net
中華民国万歳

235 : イス攻撃(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 01:38:33.83 ID:4AGpWFV6O.net
>>228


(`八’)地球は中国、宇宙は中国アルヨ。

236 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 01:39:13.77 ID:AxBd8Kch0.net
おっ 面白い

237 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/13(火) 01:40:11.10 ID:3rm3cgyW0.net
>>216
1.別の資産を担保として提示する。
2.人民元を刷って返却。

1は別の担保として使える資産があるかどうかが問題。
2は人民元暴落、インフレ加速で国民が何時まで耐えられるか。
ちなみに日本と逆に通貨安株安の国なので株価暴落も発生するでしょう。
ただでさえ現在資金流出が止まらない状態なのに。

238 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/13(火) 01:40:56.09 ID:ATYmb4TI0.net
キレたら負け

239 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 01:40:57.74 ID:qWDXC2Ht0.net
>>224
台湾は独立国家だぞ??

240 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/ [HR]:2016/12/13(火) 01:43:01.66 ID:L2oRB8Mn0.net
さてWW2の面子でいう日本が決まったな

米英はそのままとして、仏、独、ソはどこだ?

241 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/13(火) 01:48:46.45 ID:OGSc27MJ0.net
中国とロシアが手を組んだら アメリカにもたぶん勝てるぞ。

242 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/13(火) 01:49:27.79 ID:OGSc27MJ0.net
>>223
安倍正日の事悪くいうなよ

秘密警察に消されるぞ

243 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 01:53:49.82 ID:lthdDtxf0.net
政治家の・・こと外交においての政治家が公に発言した言葉ってのは
言葉どおりに解釈しちゃダメなんだよw
政治家の発言をそのまま間に受けてワーキャー行ってたら日本のマスコミと一緒だぞw
ひとつの発言には大体複数の相手に向けて発信してるもんなんだよ

244 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/13(火) 01:56:15.11 ID:6VGviVdO0.net
>>241
ロシアは勝てない相手には仕掛けないよ
何だかんだで代理戦争で済ませる側の国ってそんなもん

245 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 02:05:51.98 ID:/h5cXyiP0.net
戦争とか騒いでるの馬鹿すぎ

246 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 02:07:23.21 ID:YsdfX/aE0.net
大統領になる前だからこそ好き勝手言っているのに
それが分からない馬鹿が多いな


稲田朋美も大臣になる前は好き勝手言ってたけど大臣になったら何も言えないだろ?あれと同じだぞバカウヨ

それが政治だ

247 : イス攻撃(関西・東海)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/13(火) 02:08:23.56 ID:4AGpWFV6O.net
中国がどう泣きを入れて来るか見もの

248 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 02:09:52.84 ID:LR7U6DVT0.net
ありえない
http://i.imgur.com/hkF0QCu.jpg

249 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/13(火) 02:10:00.37 ID:OGSc27MJ0.net
ロシアとアメリカが戦争したら地球滅ぶ

250 : イス攻撃(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 02:12:36.38 ID:4AGpWFV6O.net
>>248

麻美婆整形したんか?

251 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 02:13:34.36 ID:SGH+n9vn0.net
>>248
おいw

252 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/13(火) 02:14:21.37 ID:59ycnGeA0.net
関税45%は妙手だな
中国は壮絶な状態になる一方でその穴を埋める為にアメリカ自身や中国の周辺国が伸びる

253 : 不知火(長野県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/13(火) 02:21:24.15 ID:oE4KUYsj0.net
正論を言われてキレる的な…

254 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 02:25:11.75 ID:SGH+n9vn0.net
バカって本当のこというとキレるからな

255 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 02:39:16.91 ID:QNV2RlH30.net
中国から対米黒字なくせば、空母も潜水艦も減るから丁度いい(´・ω・`)

256 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/13(火) 03:10:54.10 ID:gqAHm+Ij0.net
流石トランプだなくろんぼは早く辞めろよ糞の役にもたたんゴミクズニガーがっ(´・ω・`)

257 : 男色ドライバー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 03:24:39.49 ID:/RmWS0hF0.net
まぁ、どこから見ても別の国だし。

258 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/[BO]:2016/12/13(火) 03:39:24.99 ID:/2IFCzeR0.net
>>1
中国は言語を統一してから言えやw

259 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 03:41:02.50 ID:KqZf+4+v0.net
中国怒らせて敢えてブロック経済化狙ってるだろ。

260 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 03:44:49.35 ID:Jp0MWU9x0.net
中国から金貰ってたヒラリーじゃなくてよかったわ

261 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/13(火) 04:01:33.65 ID:k94TFuuz0.net
核心的利益wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クズ国家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

262 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/13(火) 04:28:02.39 ID:6xz9qpoy0.net
きいてるきいてるwwww

263 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/13(火) 04:46:22.21 ID:YmImxon90.net
貿易で黒字を出してるのは中国側だからそれが止まって困るのは中国だわな
アメリカは金を持ってるから人件費の安い他の国に投資してそこから買えばいいわけだし
中国で製造可能な程度のものなら他の国でも製造可能だしね

264 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 04:49:31.01 ID:PYuCedbN0.net
パスポートもビザも中国とは別なんだから台湾は明らかに中国ではない別の国だろ

265 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/13(火) 05:01:47.37 ID:IpSXw7uH0.net
>>208
【盧溝橋事件・・・・】「自衛隊機が妨害弾発射」 中国が重大な懸念伝達と発表【開戦の口実】
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161211-00000032-jnn-int
TBS系(JNN) 12/11(日) 10:29配信

携帯アプリ 真・女神転生 東京鎮魂歌の冒頭ーーー

201X年12月24日

東京上空に、突如飛来した核ミサイルが炸裂。
東京都23区内は壊滅する。
EMPパルスで電子情報網も完全に壊滅。

もうすぐ、これがリアルになるのかwww

266 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 05:53:01.03 ID:RQ/OPkA10.net
中国は1つだよ
ただし周辺に内モンゴル、東トルキスタン、回、チワン、チベット、マカオ、上海、台湾という
大国が次々に生まれるだけだHAHAHA

267 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 05:58:41.29 ID:PYuCedbN0.net
中国で大暴動が起きるように注油していこうぜ

268 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/13(火) 06:25:26.33 ID:EtkSqcsX0.net
>>206
>日本人のルーツ

もうちょっと厳密には越系の遺伝子なんかも見つかるらしいな

269 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/13(火) 06:27:45.36 ID:EtkSqcsX0.net
>>235
国の勢い次第。
現代世界の国境を規定する欧州国際社会を雛形にしたスタティックなくにざかいの考え方とは異なり動的。

宇宙も中国になったら、いいね
まあ頑張ってくれたまへ >ちうごく

270 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/[BO]:2016/12/13(火) 06:51:26.54 ID:/2IFCzeR0.net
>>268
ルールはもっと西のユダヤ方面じゃね?
あと、南から渡来した人種もいるはず

271 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/13(火) 07:00:25.73 ID:s5cEd11P0.net
>>1
満州国復活!

272 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/13(火) 07:07:24.24 ID:EtkSqcsX0.net
>>270
あいにく、そこらへん詳しく調べてみたことがないで詳しくは知らない

具体的に知ってることといえば90年代にヒットしたエニグマの"Return To Innocence"に郭英男の「老人飲酒歌」がサンプリングされてたのと、それに関連してもうひとつ、
サービス貿易協定に伴うニューカマーへの選挙権付与に反対する立法院占拠時にアミ族の人がコンサートで唄った記憶ぐらい。強烈だった。

273 :名無し募集中。。。@6(^o^)4:2016/12/13(火) 07:11:43.68
ひとつのモンゴル

274 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 07:10:23.80 ID:AohUg69M0.net
中国って日頃外交で尊大な振りしてるけど結構アホだよね
レアアースのとき確信したわ

275 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/13(火) 07:10:45.16 ID:EtkSqcsX0.net
ところで>>272の続きとして、ちょっと沖縄で変な運動してる人達に忠告しておきたいんだけど、台湾のひまわり運動も香港の雨傘運動も、北京からの強引な支配に抗うムーブメントなのに
その意味では迎合しようとしている知事は、あたまがおかしいんじゃないのかとはおもわないの????

276 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/13(火) 07:14:06.61 ID:EtkSqcsX0.net
>>272われながら一行目がひどい

「そこらへん詳しく調べてみたことがなくて、あいにく各論に踏み込むほどあかるくない」に訂正。

277 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/13(火) 07:16:07.83 ID:wDy0IjVm0.net
支那共産党は劣化が進んでもう統治能力がない
搶ャ平以降は全然ダメ

278 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 07:22:52.14 ID:priENt030.net
割とトランプは大物釣るんだな

279 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 07:23:32.46 ID:AxBd8Kch0.net
面白いから中国は見せしめに東京に核攻撃すればいいよ

280 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 07:25:36.78 ID:0Y9rUfZz0.net
一方、ポチグック猿は白人のチンコをシャブっていた

281 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [LU]:2016/12/13(火) 07:28:29.92 ID:LYPyroIZ0.net
そろそろ中国にも強いアメリカを理解させる時がきたな。ここんところ甘やかし放題だったから。中国は調子こいてる。別に無くなってもそんなに困らないからw。

282 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 07:32:54.54 ID:edulHEXM0.net
中国「おかしい!ハッタリが通じないアル!」

283 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 07:33:02.88 ID:CkWk5z940.net
1つの中国ってなんすか?w1つの中国ってwwww

284 : ニールキック(禿)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/13(火) 07:39:06.09 ID:NodjWZY70.net
トランプが日本人や中国人を白人種と同じ人間だと見なしているとはとても思えない

285 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 07:40:09.82 ID:0r9dMZtA0.net
>>274
勘違いして「売ってやってる」と思ってるからね
多少高くなっても別から買えば買う側はどうとでもできる
自国の産業が他国の企業に依存していることもあまり理解していないかも

286 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 07:40:20.35 ID:KvNWjPiJ0.net
とりま台湾独立な

287 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/13(火) 07:40:25.08 ID:CEMBLvf+0.net
  やれ

288 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/13(火) 07:42:13.11 ID:EtkSqcsX0.net
>>206
それ大事なことなので再度似たような趣旨のコメント加えておくけど

冷戦期、二つに分かれていた地域、ドイツ、朝鮮半島、ベトナムと中国・台湾を全くの同列に論ずる雑な大学講師が昔いて
あのころは「。。。へえ。。。はあ、そうなのか」ぐらいにしかおもわなかったけど、いま考えると、ほんとバカじゃないのかとおもう

ただまあ、台湾をこれからどうするのかは、台湾の人々自身が決めることだろう
立法院占拠に至る馬英九への反発は素晴らしい決断と実行、SEALDsやしばき隊の幼稚な「ごっこ」なんか似ても似つかない

289 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 07:48:40.56 ID:2w3kCI710.net
全世界で嫌われる中国

290 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 07:52:42.86 ID:Aeeu2CV80.net
大金突っ込んだアメリカでのロビー活動の結果が水泡に帰したか?

291 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/13(火) 07:52:43.82 ID:ztsGt3N90.net
戦勝国でもない中共が何調子こいてんの?

292 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 07:52:50.13 ID:IkSUVY+y0.net
これは、中国に経済的譲歩を促せる為のポーズだろうな。最初にデカイ金額を吹っかけて徐々に金額を下げさせるビジネスの手法だな。

293 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 07:54:18.89 ID:GK6dUK/s0.net
こういう面ではヒラリーじゃなくて良かったと素直に思える

294 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 08:01:21.15 ID:9IeU2PXy0.net
隙を見て香港独立宣言w

295 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 08:02:21.65 ID:hOMO0IN20.net
トランプもこう言ったら良いんじゃね
「私も一つの中国に賛成だ。台湾主導の民主化の場合だが」

296 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/13(火) 08:06:40.91 ID:Y4alDGLF0.net
http://i.imgur.com/sh8wQu3.jpg
http://i.imgur.com/Bd78F2D.jpg
http://i.imgur.com/ewDPOf9.jpg

297 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 08:21:00.88 ID:JDHCQpSc0.net
>>36
読んでて小気味良かったわ
ハリボテ大国の崩壊も近そうだね

298 : グロリア(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 08:22:08.43 ID:v4vMvTib0.net
面白くなってきたぜw

299 : グロリア(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 08:23:33.70 ID:v4vMvTib0.net
ヒラリーじゃなくて良かったぜ

300 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [NA]:2016/12/13(火) 08:25:16.54 ID:kmrgx/Pw0.net
一つの中国ってなに?

301 : ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/ [BN]:2016/12/13(火) 08:25:52.08 ID:+ko5pmpA0.net
あっそ

302 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 08:27:48.41 ID:JDHCQpSc0.net
>>206
分かり易い文章
ニュー速はこういう至極まっとうな、為になるレスをする人が居るよねぇ
知らない人が多いだろうから拡散したいな

303 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 08:28:20.82 ID:vsgfB7oT0.net
効いてる

304 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/13(火) 08:28:56.99 ID:uva+AlvC0.net
いつもの手口で中国がトランプの出方を伺ってるな

305 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/13(火) 08:35:18.75 ID:JYLW/8yH0.net
やれやれ、もっとやれ

306 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 09:40:50.07 ID:pdRyvYRu0.net
支那を切ると、色々と物価が高騰するんだよね
ファミレスなんて絶対この先生きのこれない
服飾も、ネームバリューあるブランドはベトナムやカンボジアに工場移してるけど
ブランドだから安くならないし、支那産の衣類が入らなく慣れば、ZOZOとかも死ぬな

307 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 09:42:48.29 ID:pdRyvYRu0.net
あ、なんか書くとこ間違えた

308 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/13(火) 09:44:35.43 ID:cgyrIMjv0.net
効いてる効いてる

309 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/13(火) 09:45:12.35 ID:D5bTSz6L0.net
中露がトランプ支持

トランプ当選

ロシア<ハッキングしてトランプ当選
中国<ぐぬぬ

わかりやすい

310 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 09:46:18.05 ID:NLC/pykh0.net
1つの中国なんかあり得ないじゃん

311 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 09:46:30.46 ID:7uM0K4U+0.net
昔みたいに香港通して貿易するだけだから大丈夫w
つか、中国人が来なくなるからありがたいだろw

312 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 09:48:00.73 ID:hy2mDvqZ0.net
>>306
そしたら工業が国内回帰して
下流層を中心とした所得が引き上げられるんだよ

トランプの基本政策と合致する

313 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 09:48:22.07 ID:NLC/pykh0.net
>>300
中華民国を正当に引き継いだ中国でないと、中国の主張する歴史観が全て嘘っぱちになる

314 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/13(火) 09:49:39.03 ID:NLC/pykh0.net
もちろん尖閣諸島の領有権も主張できない
ただの侵略行為だ

315 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 09:53:46.17 ID:hy2mDvqZ0.net
>>300
中国の国土に対して領有権を主張する「清国の後継国家」が二つある

一つは中華人民共和国
もうひとつは台湾と呼ばれている中華民国

第二次大戦の後、中国は中華民国と中華人民共和国の内戦となり
中華民国は台湾に逃れた

台湾に逃れただけで独立はしておらず
中華民国からみると中華人民共和国は「大陸領土を不法に占拠している」という状況である
(逆もまた真)

この中国を領土とする国が二つあると認めることが二つの中国

中華人民共和国と国交をする国はこれを否定しなければならない
だから中華民国は国際社会から抹消されている

しかし台湾政府は中華民国なんだよね

316 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 09:55:16.78 ID:7uM0K4U+0.net
>>306
大丈夫。
アパレルは今後3年全く製造しなくてもいいくらいの在庫を抱えてるw

317 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 10:26:36.44 ID:AfeiVaFU0.net
>>17
トランプは政治素人で経済人だから最後は中国に尻尾振ると思うよ

318 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 10:27:57.76 ID:k7M3pKtV0.net
1つの中国とか意味わかんねーんだよボケが

319 : セントーン(京都府)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/13(火) 11:19:38.67 ID:oFpTO6P40.net
チベットもウイグルも解放しろよ

320 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/13(火) 11:25:35.02 ID:rKoTmtkS0.net
中国のビザ持ってても台湾入れてくれないんですけどね、どうしてなんすか中国さん?

321 : リキラリアット(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 11:33:37.11 ID:/LYyXdsZ0.net
さっさと戦争してガラガラポンしましょうや
次こそ日本は常任理事国に

322 : 膝靭帯固め(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/13(火) 11:36:27.24 ID:mlkEBN6Z0.net
>>321
朝鮮半島とは関わらないようにしよう

323 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/13(火) 11:53:42.65 ID:j8oSEcbt0.net
日本も乗っかろう

324 :名無しさんがお送りします:2016/12/13(火) 12:17:34.39 ID:31iX08P4a
>>321
常任理事国に返り咲きな

325 : ファイヤーバードスプラッシュ(香川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 13:09:54.04 ID:iteuz1j90.net
なら一つの台湾にすればいいんじゃね?

326 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/13(火) 14:19:10.48 ID:CR7LHALA0.net
何かこれで中国がきれればきれるほど日米安保が重要になってトランプが日本蔑ろにできなくなる気がする。

327 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/13(火) 14:21:37.81 ID:j8oSEcbt0.net
>>321
国連自体解体した方がいい

328 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/13(火) 14:31:34.05 ID:6iUoL1HW0.net
>>326
実際台湾周辺の制空権は既に日米が握ってるしな
台湾には米軍が二年前から各基地に駐留してるし
むしろそこに手出せないシナ共は本当に口先だけ

329 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/13(火) 14:40:29.62 ID:fKvDRwNk0.net
>>327
現時点で国連よりも優れた話し合いの「場」が存在しないというジレンマがある

330 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/13(火) 14:41:36.35 ID:iCybDEej0.net
支那は短気だけは起こしちゃ駄目だな
すべて時間が解決してくれるからただ気長に待っていればいい
支那で徳川家康関係の本が人気だと言うが事実なら当然そうするよな

331 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/13(火) 14:48:56.57 ID:LizUOnbI0.net
そもそも中国は発展する必要ないからw
発展というより毎回模造し過ぎて劣化するだけなんだけどな。

332 : 腕ひしぎ十字固め(鹿児島県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/13(火) 14:56:06.94 ID:YuvDD8In0.net
金とメンツがなにより大事な土人国だもの

333 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 15:02:48.39 ID:3Gu3FPVu0.net
いつもの口だけ番長

334 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 15:11:47.58 ID:4HjCr4OE0.net
無慈悲な鉄槌を下す、とか言えばいいのに

335 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 16:06:04.76 ID:KAQcWt1V0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおお

336 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 16:06:35.90 ID:KAQcWt1V0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

337 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 16:06:50.14 ID:KAQcWt1V0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

338 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 16:26:25.64 ID:KAQcWt1V0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

339 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 16:26:38.81 ID:KAQcWt1V0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

340 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/13(火) 19:16:25.54 ID:AZ9TNR630.net
クリントンじゃなくて本当に良かった

341 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 20:29:58.64 ID:ktxK2DSj0.net
キンペーちゃんハッテン場に行こうとしてたのか?

342 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/13(火) 21:03:04.71 ID:EmtyMPik0.net
発展が止まったらどうなるんだ?

343 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/ [DK]:2016/12/14(水) 00:09:05.59 ID:cA4l9cZW0.net
>>248
マジで知り合い
当時エッチしたので確実

344 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/14(水) 00:37:34.59 ID:8E95HmsA0.net
>>312
物価が上がったまま給料据え置きに1ペリカ
トリクルダウン信者と同類で発想が単純すぎる

345 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/14(水) 00:46:09.65 ID:L3fSMON70.net
いやいや、中国は一つだけですよ。
中華民国というんですがね。

346 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 00:55:58.22 ID:7h39s3Gk0.net
まじで数年経ったらトランプはアメリカの英雄とか言われてそう
周りの国はたまったもんじゃないがw

347 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 01:57:40.23 ID:ykrWAyNi0.net
香港人がもう中国から独立したいってみんな言ってる

348 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/14(水) 01:59:20.70 ID:Brt/U+v+0.net
アメリカにはしご外されたら中国はどこに物売るつもりなんだよw

349 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/14(水) 09:07:21.15 ID:vhg/ollx0.net
>>348
チラッ

350 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 09:11:03.98 ID:xNAd0XPW0.net
>>348
まだ東南アジアとアフリカ、それに中東が有りはするけどな

351 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 09:28:19.46 ID:w4g2rw6S0.net
売国パヨクマスゴミ
『中国の13億人の人口は巨大市場。中国なしには、日米の経済は成り立たない』


現実:2015年対中貿易赤字
アメリカ 41兆円
日本    6兆円

352 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/14(水) 09:30:17.45 ID:w4g2rw6S0.net
>>306

安物衣料って……無知にも程があるぞ。
おまえ今からスーパー行って生産国見てこいや。

総レス数 352
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★