2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオランが糞ゲーすぎて任天堂の株価が大暴落wwwwwwwwwwwwww

1 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 19:54:15.92 ID:zYcGwswm0.net ?PLT(12000) ポイント特典

 任天堂の株価が試練に見舞われている。
16日(日本時間)にスマートフォン(スマホ)向けのゲーム「スーパーマリオラン」の配信を始めたが、ゲームがどこまで人気を集められるかをめぐり、評価が分かれているためだ。
19日の東京株式市場で任天堂株は5日続落。朝方から売り注文が広がり、一時前週末比8%安と約1カ月ぶりの安値圏に下落。
7%安の2万4540円で取引を終えた。

 「スーパーマリオラン」はマリオシリーズとしては初のスマホ向けゲーム。
16日から世界151カ国で米アップルの「iPhone」など向けに配信を始めた。
アイテムやゲームのステージごとに段階的に課金するのではなく、一部のみが無料で残りは1200円の「買い切り型」で遊ぶのが特徴だ。

 任天堂の代名詞ともいえる主要コンテンツのマリオがスマホに登場するとあって、株式市場でも事前の期待は大きかった。
「ポケモンGO」のヒットに続いて、スマホゲームで再び消費者の関心を集めることができれば任天堂の成長戦略にはずみがつく。
株価は11月初旬の安値から約1カ月間で3割強上昇し、配信開始直前の12日には約5カ月ぶりに3万円台を回復した。

 ところが、配信開始後、株式市場は一転して任天堂株への売りに傾いた。
iPhone向けのアプリを配信するアップストアでの人気ランキングで、スーパーマリオランは米国、英国、フランス、オーストラリアなど各国で首位に立ったものの、日本では19日時点で4位。
ユーザーからは「無料で遊べる部分が少なすぎる」などといった評価も出て、目先の利益を確定する動きが広がった。

任天堂株、一時1カ月ぶり安値圏 「マリオラン」評価分かれる
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ19H97_Z11C16A2000000/

2 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 19:56:18.52 ID:qd/cEAqT0.net
創価学会による夥しい集団ストーカー被害
そしてこの膨大な集団ストーカー疑惑になにひとつ法的手段をとらず、
ひたすらダンマリを決め込んでいるとしかいいようのない創価学会指導部

これは不自然であり異常な態度です。
創価学会指導部は降りかかる集団ストーカー疑惑に明確に返答すべきです
聖教新聞・月刊潮・灯台・パンプキンなどの自前のメディアでもいいし
一般メディアでもいい。
いつまでもダンマリ決め込んでいないで集団ストーカー疑惑に返答すべきですね。
返答がないならこれらの疑惑は正しいと観ざるを得ません。
fvjんんんっjんんっっっっっっj

3 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 19:57:11.80 ID:Ov2VxU3p0.net
確かにマリオランをやっている奴はあマリオランからな

4 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 19:58:17.27 ID:Rx6DlX560.net
FEでは本気だすから

5 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KW]:2016/12/19(月) 19:58:38.58 ID:Sh109Aqx0.net
なぜポケモンGOにハマってた連中は買い支えなかったんだ?
忠誠心がないのか

6 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 19:58:52.28 ID:S2w86TFL0.net
期待と失望の繰り返し
そろそろ中身無いことに気づけよ

7 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/19(月) 19:58:58.08 ID:DB7g+tG90.net
カム ゴー ザ レスキュー ピーチ ザ スーパーボーイ 1234567 ヒーライク マッシュルーム

8 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/19(月) 20:00:18.61 ID:/IUEaYxU0.net
スマホで面白いゲーム作るのは難しい

9 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:00:41.77 ID:oTPhYxZG0.net
泥と同時配信しなかったのが敗因

10 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:00:43.61 ID:RvLoVJO20.net
1200円なら良心的なほうだな暇つぶしにちょうど良さげだから買ったったポケモンGOみたいにおじさん達に人気出るんじゃないかな

11 : ストレッチプラム(新潟県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/19(月) 20:02:47.32 ID:6dghzsxg0.net
無料部分で底が見えたんじゃないの?
元々マリオに深さは無いけどさ

12 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:03:19.74 ID:y3OK8ugR0.net
無料で遊べるステージ、たしかに少ないけど
その前に飽きた

13 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:04:49.90 ID:MvZe91lp0.net
有料ウインドランナー

14 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 20:05:59.55 ID:CxblfhJJ0.net
>>3
評価

15 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/19(月) 20:06:21.30 ID:PxN+NAux0.net
ポケモンgoは運動目的でやってる人まだ多いけどこのマリオはなぁ…
勝手に進む意味が分からん

16 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 20:07:06.76 ID:yGcq84eF0.net
>>14

17 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2016/12/19(月) 20:07:56.24 ID:yl6iHyMy0.net
ツムツムマリオ
エディットモード付きマリオラン
マリオクラフト

あたりを出してほしい。

18 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/19(月) 20:10:51.69 ID:yYyrXIhj0.net
>>3
まえにどこかで見たぞ

19 : ボマイェ(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:11:16.46 ID:HrsI5yiL0.net
>>3
ふふっ

20 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/19(月) 20:11:42.45 ID:AwW+8rkV0.net
マリオブランドというだけで買ってくれる連中がいるだけマシ

21 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/19(月) 20:13:46.87 ID:OaLNzji20.net
ソニックの出来損ない

22 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/19(月) 20:15:23.70 ID:RAOMiupW0.net
>>20
ほんとそれ
根本的に畑違いだからそれもいつまでもつかわからんけど

素直に自分の城守ってるほうがマシだったと言う事になりそう

23 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 20:16:00.16 ID:Xp7+8Ibk0.net
いやホント、たかが1200円サッサと追加課金して楽しむつもりで意気込んでダウンロードしたが
3面クリアする前に底が見えてもう終わりにした。こんなんじゃ1200円すら高すぎる

24 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:21:30.43 ID:bYJqH5Gm0.net
早くリズム天国出してくれよ

スマホ向きなゲーム出さないとな

25 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:21:47.03 ID:hPJ1L79N0.net
日経は任天堂に何の恨みがあるんだってくらい執拗にネガってんな
日本一ソフトウェアも暴落してますけど

26 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 20:22:42.45 ID:UjqEmWFx0.net
オタクが必死に擁護しててワロタwなんでオタクって自分好きな物が批判されるとムキになるの?優位に立たないと自尊心が保てないのかな

27 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 20:23:35.86 ID:1AQsOtoJ0.net
>>14

28 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 20:26:35.94 ID:pcCHjBrK0.net
せっかく加速度センサーついてんだから傾きで左右に動かすことができるとかにすりゃ良いのに

29 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 20:27:50.50 ID:P9sXLaC70.net
無料の3ステージの時点でつまんないから当然

30 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/19(月) 20:27:59.78 ID:scsqNuzb0.net
ゼルダランだったらワンチャン...(ヽ´ω`)

31 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:28:11.68 ID:FgGaiz1I0.net
今時禿バン使ってないと自尊心保てないんですかねぇ

32 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/19(月) 20:28:14.78 ID:HVeJce4E0.net
>>3
ほう

33 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:28:46.18 ID:IzF90Y/s0.net
大人になってゲームあんましてないし\1200くらいならいいかと思ってダウンロードしてみたがつまらなすぎて消した

34 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 20:28:55.32 ID:ZsdSrYuN0.net
面白くないゲームだな
任天堂じゃなかったら誰からも相手にされないつまらなさ

35 : 河津掛け(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 20:29:06.98 ID:PNdxtwKi0.net
コイン取れなくてイライラする
1200円払ってまでやりたくない

36 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:30:52.92 ID:N/2nSHfV0.net
コイン全取得とか無理そうでモヤモヤする

37 : ファイナルカット(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:36:10.24 ID:tIkGet/w0.net
>>3
うまいな。

38 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/19(月) 20:41:13.32 ID:MC6qQU5a0.net
ゲーム自体が面白くない

39 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/ [NO]:2016/12/19(月) 20:41:16.81 ID:h4TU4+Fn0.net
ちょっと前まで1万割ってたんだからまだすっ高値だろ

40 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AF]:2016/12/19(月) 20:41:32.50 ID:RqKq91o80.net
やはりスマホゲーは基本無料じゃないと無理なのかね・・・
買い切りでも精々500円程度までか。

41 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/19(月) 20:41:48.28 ID:uUfA00kY0.net
>>3
やるやん

42 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 20:45:06.93 ID:hYHQ+8wU0.net
>>3
同じスレタイあっただろ
パクるんじゃないよ朝鮮人

43 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:45:09.67 ID:blx/v1fU0.net
>>22
最初からAndroidがあれば買ったかもしれないけど、これだけ悪い評価を聞いた後じゃなあ…

マリオは城を攻めるほうだろ

44 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/19(月) 20:48:28.46 ID:K/a/7J6B0.net
もっとリッチに作るべきだった
任天堂はスマホゲーをばかにしている
こんなクオリティーに1200円は出せない

45 : バックドロップホールド(三重県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/19(月) 20:50:01.60 ID:oOYN8Yec0.net
flappybirdっぽいからそっちでいいわ

46 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [EC]:2016/12/19(月) 20:51:11.87 ID:9QZcxoN50.net
だってAndroidで出さないんだもん

47 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/ [UG]:2016/12/19(月) 20:51:54.81 ID:8Mf2P/Fg0.net
>>14
あらら

48 : フロントネックロック(バングラデシュ)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/19(月) 20:52:45.95 ID:YT9ptbhY0.net
ハード云々関係なく恥?とかそんなん捨ててPSVRに参入しARで実際にある道路とか障害物をマリオのワールドにしろ
間違いなく売れる
技術がそこまでいってるのかは知らん
ポケモンGo以上の事故は起きそうだが絶対売れる

49 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/19(月) 20:54:09.01 ID:3Htw9RjN0.net
まず勝手に進むマリオが面白いわけがない、任天堂はまじで死んだ、あとは緩やかに衰退していくのみ

死に体同士任天堂スクウェア・エニックスとしてマリオffドラクエRPGとかマリオFFドラクエカートとか出せばもうひと稼ぎできるぞ
スマブラは既にそうなってるしな

50 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 20:55:13.75 ID:Bdhl5dlg0.net
>>3
パクりかよ

51 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 21:03:10.92 ID:jv6W4CnS0.net
勝手に進むマリオはあかんね
そんなのマリオじゃない
キャラクターがマリオなだけの別のゲーム

岩田社長が存命ならOKを出さなかったであろう

52 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 21:04:52.26 ID:0wtBF+hi0.net
期待で上げてた最後の頼みの綱だったからな
switchは流石に駄目なのがわかってるからもう浮上することはないだろな

53 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 21:08:33.42 ID:de9y+1vI0.net
もうFEでソシャゲ出せよ。

54 : ネックハンギングツリー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 21:09:52.98 ID:EvTTt4vq0.net
>>53
絶対はやらんわ

55 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/19(月) 21:10:59.17 ID:6sdBtPN90.net
キャラガチャのFEとか出るのかなあ
覚醒まで付き合ったけど、そっから先やってないから今のFEは不安だ

56 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 21:21:47.90 ID:i5f0OfGq0.net
この間の天理市の談合市議、創価学会員だったそうな。






天理市で創価学会。そうかそうかで談合ネットワーク。 腐れ談合カルト。利権コジキって?
4242

57 : ダブルニードロップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 21:23:42.88 ID:Z0uqJk7w0.net
300円くらいが限度だね。
スマホでそんなんやれんわ。

58 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 21:25:05.35 ID:aY2jvFrL0.net
200km歩いたら無料プレイとかにしろよ
その間はバナー広告でも出しとけ
広告は課金で消せればいい

59 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/19(月) 21:29:10.66 ID:fMpHx5wq0.net
DeNA「任天堂の倒し方知ってるのはGREEじゃなく俺らなんです」

60 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 21:30:57.81 ID:MiPyoZVP0.net
1200円で購入しても常時接続って何だよ?

61 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 21:35:57.97 ID:suLYZJy80.net
ボタンがないのにどうやって遊ぶのさ?wwwwww

62 : 中年'sリフト(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 21:37:31.89 ID:aoNAmn/w0.net
夕方のニュースで各局スマホでマリオ!とかやってたけど売れんかったんか

63 : 頭突き(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 21:38:58.12 ID:8Isj0Ahi0.net
「無料で遊べる部分が少なすぎる」
こんなことを恥ずかしくもなく言える時代なんだなあ。
日本はもうダメかもしれないね。キチガイばかり。

64 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/19(月) 21:43:33.22 ID:jBOXKnHH0.net
>>63
アンロック機能を浸透できなかったのがなぁ
日本は無料になれすぎた

65 : TEKKAMAKI(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 21:47:41.55 ID:1U1Xr3mV0.net
500円なら買うかな

66 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 21:48:50.80 ID:cadzSKZB0.net
久しぶりのクソゲーだった

67 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 21:50:22.82 ID:KcrhQhlu0.net
マラリオンに見えた

68 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/19(月) 21:50:42.86 ID:RKuGV/HN0.net
ヒゲデブオヤジが奇声を発しながら走り回るゲームがおもしろいわけないだろ

69 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 21:58:38.41 ID:SyHxve0h0.net
>>63
というか無料で遊べる範囲で飽きて終わるだけのゲーム

70 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/19(月) 22:07:34.52 ID:p49lDiEB0.net
>>68
あいつああ見えても
20代なんだぜ

71 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/19(月) 22:19:57.06 ID:u6GtxjbQ0.net
>>61
十字キーが壊れて右が入りっぱなしになってる感じだけど
やってみるとこれが意外に楽しい
いい感じの縛りプレイ

72 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/19(月) 22:21:35.83 ID:MdB5M2BU0.net
スマホで出すならピクロスがよかったろうに
操作性さえどうにかすれば50ステージ300円とかで追加もできるのにな

73 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/19(月) 22:24:49.14 ID:pWYXqer90.net
ゲーム実況者がこぞってやってて呆れる

74 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 22:25:27.15 ID:ggqM7eOx0.net
ここで一気に押し目を作ってどうぶつの森スマホアプリ版で爆上げだろ

75 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 22:28:13.83 ID:nMcB78bN0.net
発表から配信まで時間かかりすぎしかもつまんねーとか

76 : ニールキック(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/19(月) 22:32:33.76 ID:uIttIp+P0.net
普通は大手が頑張って据え置きを牽引するのにこの体たらく
儲かればゲーム業界が衰退しても良いんだろうな

77 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 22:49:15.36 ID:wWVcuvzI0.net
Androidにしてれば……

78 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/19(月) 22:53:13.37 ID:ocllvFI30.net
スマホゲーとしては別格の面白さだと思うけど
マリオじゃなく違うキャラでピンクコイン集めるゲームとして売り出せば良かったかも

79 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/19(月) 22:56:12.14 ID:8rUltvA20.net
>>2
面白いおじちゃんお年玉ちょうだい

80 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/19(月) 22:56:35.12 ID:8rUltvA20.net
>>2
おまえじゃねえ!w
>>3

81 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/19(月) 22:57:56.36 ID:n/LWKysi0.net
やってみたが
ワクワク感とか爽快感がない
紫色のコイン集めなきゃ!って強迫観念にやられてアンインスコ
売れるわけない

82 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/19(月) 23:00:28.41 ID:zHMMDwr30.net
http://oya11.net/bbs/board.php?bo_table=menu7_3&wr_id=9502&page=163

83 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 23:00:39.82 ID:HJY7RZQG0.net
まあ楽しいと言えば楽しいけど
クリボーとかノコノコ等の敵も自動で乗り越えるのには笑ったわ
マリオの基本すら変える大胆さに脱帽した
個人的にはねえよ!と思ったけど

84 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 23:35:23.33 ID:4EQjyF5t0.net
「マリオ」走れず任天堂は下落  10時33分配信 フィスコ
ttp://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20161219-00934012-fisf-market

フィスコくらいの軽快なスレタイつけろや

85 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/19(月) 23:47:04.87 ID:qzqq+0eT0.net
ゲーム会社に東大なんかいれるバカな会社はつぶれる

86 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/ [BY]:2016/12/20(火) 00:36:30.75 ID:/4WasHA80.net
なんかただの作業なんだよな
別にこんなマリオで遊びたいわけでもないのでもう消した

87 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 00:37:52.22 ID:p9TiPg7D0.net
ファミコン版やスーファミ版など往年の名作をまず配信して、マリオ人気を呼び起こしてからだろ。バカだわ

88 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 01:20:31.61 ID:OQWqzXi30.net
買い時

89 : スリーパーホールド(千葉県【01:41 千葉県震度1】)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/20(火) 01:48:32.33 ID:shyxJx1x0.net
これマジか
インスコ無料から課金始まるパターンは俺的に嫌なんだが
記事通りなら俺はマイノリティってことになる

90 : シューティングスタープレス(中部地方)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/20(火) 01:50:05.94 ID:QSNTBOcu0.net
ステージが倍あって、
常時接続してなけりゃ買った。

91 : クロスヒールホールド(埼玉県【01:41 埼玉県震度1】)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/20(火) 01:50:44.86 ID:lfIBlGCU0.net
普通にnewスーパーマリオ出せばよかったのに

92 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 01:51:44.04 ID:cyzr6E2X0.net
つまんなかった…

93 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 02:08:35.57 ID:qRTGq+B60.net
600円なら買う人多いと思う

94 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 02:55:00.78 ID:IbSYMm4Y0.net
課金ゲーじゃないのはいいんだけどじゃあ1200円も価値があるかって言われると俺は出せない
500円くらいが妥当なんじゃないのこれ
何ヶ月も引っ張っておいてこのクオリティこの価格じゃそりゃ叩かれるわ

95 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/20(火) 04:05:57.41 ID:24yO1q7T0.net
普通にメイドインワリオ出せばええやん
手軽にプレイできるしミニゲームパックDLCにできるし

96 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 06:32:48.06 ID:QynlR0Sx0.net
カラーコイン全部取り終わって、ラリーしかやることがない

97 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 06:35:25.60 ID:MYT7Vrtg0.net
どうぶつの森で本気出すから

98 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 06:53:05.48 ID:Bu/BblHc0.net
スーパーマラリオンに空目
それもおkだな

99 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/20(火) 07:23:49.54 ID:+g4XdQS70.net
クソすぎたからとりあえず1-3までの色コイン集め全部やったよ

100 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 07:35:39.64 ID:JlSbqGRc0.net
>>97
それはやってみたいが究極のアイテム課金ゲーになるだろうな

101 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 07:45:45.09 ID:6vfQra0o0.net
俺は結構楽しめてるけどな、そもそもマリオってこういうゲームじゃなかったっけ?

102 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/20(火) 07:46:26.95 ID:Oubm4MU70.net
片手でできるを売りにしてたけど、今まで通りのマリオで普通に両手でプレイできた方が面白い

103 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 07:46:40.48 ID:fmtNGhac0.net
片手間にやってたらユーザーにも飽きられるんだよなぁ

104 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/20(火) 07:49:43.94 ID:Oubm4MU70.net
>>87
たしかに。今風の感じでマリオワールド3とかやってみたい

105 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 08:26:50.27 ID:H4KtOQl90.net
>>25
日本一はパチンコに版権売れば良かったのに

106 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/20(火) 08:29:12.30 ID:Tc92DAg90.net
ブランドゲーだな

107 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/20(火) 08:30:16.86 ID:82iWERdh0.net
つまんねーからな

108 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/20(火) 08:31:29.29 ID:bJPgbWkQ0.net
せめて1-4か2-1まで無料にすればもう少し買う人増えたと思う

109 : キャプチュード(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/20(火) 08:31:49.32 ID:LwUbZrzx0.net
無料部分をを一切無くして最初から有料にしておけばよかったのに

110 : エメラルドフロウジョン(秋田県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/20(火) 08:32:34.11 ID:7ZFiEgbY0.net
>>5
その忠誠心ってなんなの?w
ユーザーはメーカーに忠誠心でゲームなんかしないよ
好きなもの面白いものをやるだけw

111 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/20(火) 08:33:46.84 ID:6kyitPwD0.net
>>1
関係者の売り方で失敗
そんな課金ポイントじゃだめ

112 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 09:38:58.06 ID:BoMg8mVe0.net
ガチャで仲間を集めるFEにすれば儲かったのにな

113 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 09:53:34.02 ID:G/v8ZELr0.net
>>20
Dioの親父だっけ

114 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/20(火) 10:17:49.80 ID:F5EikE7x0.net
買い切りじゃ金にならんからだろ
もっと搾取しろってこと

115 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/20(火) 10:59:30.92 ID:0xxfyltb0.net
>>3
>>14
マリオランが配信されたけど、意外にも周りでプレイしてるやつ、あマリオラン
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1481939507/

116 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/20(火) 11:02:13.64 ID:/uTFsVBW0.net
バク上げしてたから反発だよ

117 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/ [PK]:2016/12/20(火) 11:04:54.99 ID:NR6X9eD50.net
誰でも簡単に真似できる発想に著作権はないから、最終的には目立ったもん勝ちなんよな
恐ろしいのは今のテレビやネットも同じ論理で動いてることだが
そらオリジナル蔑ろにされてパクリ屋が幅利かせるわけだわ

118 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 11:05:21.97 ID:CM8jB0OC0.net
もういい加減飽きたよ

119 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [BE]:2016/12/20(火) 11:16:55.37 ID:4dqtwnis0.net
>>3
パクって楽しい?

120 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/20(火) 11:18:03.13 ID:SwUGX0wo0.net
>>1
クソゲーだからじゃないじゃん

121 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 11:27:02.53 ID:cHaTFFqV0.net
>>43
コイン集めてピーチ姫を買い取りに行くゲーム。

122 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/20(火) 12:13:55.03 ID:lfIBlGCU0.net
バッドランドが面白い

123 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/20(火) 15:14:46.62 ID:48McWMXY0.net
>>85
なんで?

124 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 23:34:54.38 ID:sGDl6Jba0.net
これならDSでマリオ2と3買ったほうがいいもの

125 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 00:04:11.98 ID:yoUpBWgi0.net
完全に裏目った……
完全にだ

126 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 10:28:02.34 ID:1jNCCVhq0.net
面白いと思うけどな
コイン集めようとすると覚えゲーになって難易度高い
マリオが勝手に走るから仕掛けのタイミングが工夫されてて謎解き要素あるで

127 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 10:31:05.98 ID:pKq+a+nS0.net
別に買っても良かった

ただとにかくつまらなかった

近年希に見るクソゲーだったのだ

128 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 10:33:05.04 ID:ophEFa310.net
正解をトレースするだけちゃうの

129 : オリンピック予選スラム(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 10:35:03.21 ID:yPDadg5SO.net
この記事は嘘か?

クソゲーと騒がれた『マリオラン』、世界で4000万ダウンロード突破!
→もちろん売上もヤバイことになって任天堂スマホ進出、大・成・功!
2016.12.22
『スーパーマリオ ラン』4日間で全世界4,000万DL超え…140の国と地域の無料ゲームランキングで1位 | インサイド

任天堂は、iOSアプリ『Super Mario Run(スーパーマリオ ラン)』が、配信開始より4日間で全世界4,000万ダウンロードを突破したと明かしました。

また、本作は140の国と地域のApp Store無料ゲームランキングで1位を飾り、
世界100のApp Storeで収益を上げたゲームトップ10入りも果たしています。

この人気と反響を受け、本作の開発をリードしたクリエイティブフェローの宮本茂氏と、
米国Apple社のフィル・シラー氏がコメントを寄せています。

■宮本茂氏 コメント
全世界の多くの方々に新しいマリオをお届けできたことを、大変嬉しく思っています。
購入して得られる内容を十分に理解いただくには、もう少し時間が必要かもしれませんが、
購入を決めていただいた方が徐々に増えていることを実感しています。
今後はさらに多くの方に、片手で遊べるマリオの魅力を感じていただき、お子様にも安心して与えて
いただけるゲームとして、幅広く受け入れていただくことを目指したいと思います。

■フィル・シラー氏
「『Super Mario Run』はこれまでのApp Storeの記録を打ち破り、
僅か4日間で4,000万以のダウンロードという信じられない記録を打ち立てました。
私たちは任天堂の皆様と、キノコ王国を楽しんでいる何千万のiOSユーザーを祝福したいと思います。

130 : テキサスクローバーホールド(香港)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/22(木) 10:47:53.74 ID:29eFO9dF0.net
>>11
お前がゲーム偏差値が低いことだけは良く分かった

131 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/22(木) 11:04:55.09 ID:2sMshKUc0.net
ネームバリューでダウンロード数は当然のように爆発的に多いが
レビューされてる内容からすると途中課金でアンロックなんて思わなかった人が増やしてるし
売上も1200円も払ってあの程度のボリュームだとは思わなかったって人が多いように思うがw
無料ユーザー、課金ユーザー共に満足度には繋がってないだろう

132 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:14:49.06 ID:7r8kfaUW0.net
>>128
なんか想像出来るな
コイン集めとか義務が増えてるようだし余計そんな感じになってそう

133 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 16:52:52.05 ID:OM3P83zu0.net
よくできてるとは思うけど、iPhone SEだと画面が小さすぎてあんまり
iPadなら楽しいんだろうか

134 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 16:54:21.73 ID:Jtzxolzp0.net
マリオってどれやってもマリオで飽きる

135 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 16:54:43.98 ID:ZnsNrlU40.net
任天堂のゲーム機ってCDもDVDも再生させない
ゲーム専用機だから貧乏人にはマリオはあまり馴染みがないんだよね

136 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/22(木) 17:01:53.76 ID:0iINK+570.net
昨日マリオ2インスコしてるDSと
スーパーマリオメーカー買ったわ

137 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 17:06:01.58 ID:Q/OQirZs0.net
延々強スク面やってるのと変わらんしな
マリオ3とかワールド好きな奴がなぜ多いか考えろカスって感じ

138 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/22(木) 17:36:13.01 ID:Zv9HWeW+0.net
他所とは違う課金方式カッコイイって思ってんだろな
キャラガチャにしたら良かったのに

総レス数 138
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★