2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県「生食用のカキ出荷禁止」

1 : フライングニールキック(三重県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/20(火) 22:11:06.16 ID:H38IVXnV0.net ?PLT(13333) ポイント特典

宮城県内の各地で水揚げされたカキからノロウイルスが相次いで検出され、宮城県漁業
協同組合は20日から、県内すべての海域で生食用のカキの出荷を見合わせることを決
めました。

宮城県漁協は、毎週、県内の各海域で水揚げされる生食用のカキについて、ノロウイルス
の検査を行い、19日まとまった検査結果では、県内11の海域のうち10の海域で、ノロウ
イルスが検出されたということです。

このため宮城県漁協は20日から今月25日までの6日間、県内すべての海域で、生食用
のカキの出荷を見合わせることを決めました。
宮城県内では、これまでノロウイルスが原因で一部の海域でカキの出荷を見合わせること
はありましたが、すべての海域で見合わせるのは、例がないということです。

宮城県漁協は「生食用のカキは今が旬を迎えていて、価格も上がる時期だけに、出荷見
合わせの影響は大きい。早く再開できるようになってほしい」と話しています。
次の検査結果は、今月26日に出る予定で、宮城県漁協はノロウイルスが検出されなかっ
た場合は出荷を再開したいとしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161220/k10010814341000.html

2 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 22:12:26.88 ID:KDe8H8ek0.net
 
http://file.nekogazou.ni-moe.com/7267508.jpg
 

3 : メンマ(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/20(火) 22:12:58.49 ID:7/XjvpkL0.net
すでに当たりました

4 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 22:13:29.01 ID:nLJ8ShtI0.net
生牡蠣であたるのは、牡蠣毒なのかと思ってたけどノロだったのか?

5 : タイガードライバー(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/20(火) 22:15:33.97 ID:RkOlzyeX0.net
味はピカいち!

6 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/20(火) 22:15:47.21 ID:+8U80Bce0.net
オイスター
下痢スター

7 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 22:17:00.07 ID:d/MCzLzg0.net
ノロった人達が流した排泄物が下水道を通って処理場では殺菌はされず海に流れて牡蠣に付着する。って見たけどホンマけ?

8 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/20(火) 22:18:50.89 ID:dsfvWqfr0.net
牡蠣よりシジミの方がノロウィルスたっぷり
でもシジミは加熱調理するから当たらない
これ豆な

9 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/20(火) 22:22:13.50 ID:X2U2dkKi0.net
私の生牡蠣も出荷停止になりそうです

10 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/20(火) 22:22:27.08 ID:QRBgR5pa0.net
これはノロ(テロ)だ!!

11 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/20(火) 22:22:31.85 ID:zCGXxwDO0.net
生食用を買って火を通して食うから問題ない。

12 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/20(火) 22:24:55.97 ID:F6Cn0glI0.net
>>4
牡蠣の中毒はノロだよ

13 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 22:26:12.14 ID:2virdMZU0.net
>>4
牡蠣毒は加熱しても失われないからヤバいよ。
希にだけどテトロドトキシン(ふぐ毒)を持ってることもある。

14 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/20(火) 22:26:28.60 ID:Z2aGTA9e0.net
>>11
GJ

15 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/20(火) 22:26:28.65 ID:BXIbjUJq0.net
松島海岸駅前の飲食店の並びの角のところの
食堂は最高にうまかった。今なくなっちゃったもんなあ

16 : キチンシンク(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/20(火) 22:26:59.51 ID:T9o6L7ST0.net
海水が汚染されてるってこと??

17 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/20(火) 22:27:00.28 ID:BXIbjUJq0.net
>>9
俺んとこ来い

18 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/20(火) 22:28:20.85 ID:BXIbjUJq0.net
>>16
陸奥湾のホタテもよくニュースになるじゃん。
基本海って毒が薄く広く広まって、貝なんかは
よくそれが蓄積される

19 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [CI]:2016/12/20(火) 22:29:20.87 ID:nkaqEWPh0.net
>>3
おめ

20 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/20(火) 22:30:37.98 ID:WtOSYdoA0.net
やっぱり牡蠣が原因じゃないか

21 : フェイスクラッシャー(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 22:33:01.85 ID:9uGFTmF/0.net
食品衛生の講習行けば必ず牡蠣のノロウイルスの話をやると思うんだが

22 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 22:33:44.24 ID:zQ5lfrj90.net
生牡蠣のハイター和え

23 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/20(火) 22:36:57.13 ID:sC3Lx6Pk0.net
どどどどうしよう…
今日鍋で食っちゃった。。。

24 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/20(火) 22:37:42.87 ID:Igqdkdy40.net
ノロが流行るのって牡蠣業者が近年の生鮮技術にあぐらかいで生食牡蠣とか言ってパック売りしてるのが原因だろ

25 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/20(火) 22:38:00.43 ID:5G1kA3Oy0.net
もう一昨日食べちゃったんだが

26 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/20(火) 22:38:56.01 ID:mfEgBZV30.net
ノロもセシウムもたっぷり

27 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 22:41:08.69 ID:e9OTlJYP0.net
一度当たって以来食べてない
今後も食わない

28 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 22:41:45.28 ID:b3hS9Qs60.net
>>26
もうどうしようもないなw

29 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/20(火) 22:48:06.73 ID:E3OVMu6+0.net
ざまあ

30 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 22:49:03.05 ID:EHPWYt6h0.net
先週宮城産殻付きカキ30枚買って、1週間かけて食べた
生1個、焼き20個、茹で9個食べた
生で食べてたら危なかったな・・・

31 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/20(火) 22:50:18.70 ID:Cg/5OTpV0.net
>>6
玉吉さん

しあわせのかたちの絵柄で現状の日記を書いてほしい

32 : バーニングハンマー(島根県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 22:53:06.08 ID:QK3Jjb8P0.net
>>13
へー、俺が中らないのは耐性あるからだったのか

33 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 22:53:54.03 ID:HTpNON4/0.net
カキって食い物じゃないんじゃね

34 : 張り手(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 22:54:05.68 ID:/1UIeETQ0.net
生が一番美味いのに

35 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 22:54:57.35 ID:chvgb9Lp0.net
去年の年末に生カキ食ったあとに高熱出して倒れたので、それ以来生は怖くてくえない(´・ω・`)

36 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 22:55:59.44 ID:WM3rApD80.net
もう牡蠣なんて死んでも食わない
大してうまくもないし

37 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/20(火) 22:58:18.98 ID:LImrIR7T0.net
激安居酒屋で牡蠣メニューが増える予感

38 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 23:09:42.16 ID:ryHuFSNF0.net
まぁ、色んな調理法で食ってみると
火を通したほうが美味いって判るよね

39 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/20(火) 23:12:26.42 ID:9hG6GJ5m0.net
怪しい牡蠣 セシウムさん

40 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 23:15:19.37 ID:M1kXIF3H0.net
>>7
ノロいは輪廻するのだ。

41 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/20(火) 23:21:23.14 ID:WtOSYdoA0.net
漁協のサイトみてたら加熱用としてなら海水のウイルス検査陽性でも出荷するみたいだ絶句
俺は訳が分からないよ、ノロ入り牡蠣がトラックで全国に・・・日本中がノロわれる訳だわ

42 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/20(火) 23:24:16.95 ID:BXIbjUJq0.net
>>35
俺の同僚で一回あたったらそのあとは牡蠣料理出す店に
入っただけでゲロ・下痢に見舞われるようになったって人がいる。
それまでは普通に好物で食ってたのに

43 : 張り手(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 23:26:58.61 ID:9XZ//U/E0.net
ヒトの感染が治まらない限り下水からノロは流れ出し、
牡蠣が取り込んでしまう。

そもそも牡蠣はノロウイルスなんて持っていない。
いわば人が垂れ流すから牡蠣が悪者になっちゃうのだよ・・
悲しいね。

44 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 23:27:07.44 ID:CaKE7ftN0.net
だからウィルスバスターをインストールしておけと、

45 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/20(火) 23:34:14.88 ID:BXIbjUJq0.net
ふと思ったんだけど、彼岸島でも吸血鬼ウィルスって
いっぱい海に流れてるはずだよね?

46 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 23:34:22.42 ID:sQu1Hmuh0.net
ノロより汚染水の方がこわい

47 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 23:37:08.02 ID:pMoe/9E70.net
>>3
おめでとう!

48 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 23:38:15.32 ID:lqARi9o80.net
海水の浄化にカキ使っていたねwそういうこと

49 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/20(火) 23:39:26.15 ID:/zMPaYAh0.net
ただでさえ当たるって言われてんのに更にノロとかもう限界だろ
レバーもだけど生で食えば良いってもんじゃねえよ

50 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/20(火) 23:41:32.90 ID:3WJx8S1l0.net
カキが先かノロが先か
紫外線で滅菌しても死なんのか

51 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/20(火) 23:43:41.61 ID:nTohwiqC0.net
牡蠣って人糞を体にたっぷり
ため込んでるんだっけ

52 : リキラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/20(火) 23:45:13.14 ID:9lRwjEem0.net
>>7
つまり、ノロが混じってなくても、俺らは誰かのウンコを食っているわけだ

53 : ジャンピングカラテキック(芋)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/20(火) 23:46:43.03 ID:FN9g0LcD0.net
自然の牡蠣なんて、夏が旬だろ?
自分で磯で採って食うもんだ。

54 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [GE]:2016/12/21(水) 00:09:37.52 ID:H24+PAtm0.net
>>30
賞味期限4日だぞ

55 : トラースキック(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 00:36:05.59 ID:5ff5km6w0.net
ノロごときに日和る腰抜けは喰わんでよろしい。
俺は人生で8回牡蠣に当たってるが、未だに月に一度はオイスターバーに脚を運び、最低10個は食う。
生牡蠣の旨さは当たるリスクが無いと釣り合わないだろ。

56 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/21(水) 00:39:38.62 ID:osRdegfa0.net
あの辺の貝を食べるとか無いと思うんだが
原発事故なめてんの?

57 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/21(水) 01:12:36.35 ID:3zxUob4H0.net
放射能が濃縮してそう

58 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 01:16:59.16 ID:GCrwDExw0.net
濁って汚れた水槽に、牡蠣を数匹投入して1日くらいすると、水が綺麗になる。
牡蠣の浄水能力は凄い。

つまり

59 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/21(水) 01:24:19.10 ID:a5hV8amJ0.net
>>59
風呂の水垢と便所の黒ずみをかき集めたものと同義!ヴォエ!

60 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/21(水) 01:27:41.90 ID:/ZmzYYqh0.net
当たってもいいから生牡蠣を思う存分食べてみたかった

61 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 01:28:45.72 ID:TYAYsT5b0.net
>>55
自宅のトイレから出てくるなよ。
お前一人が下痢するのは自由だが外の便器経由で拡散するからな

62 : 雪崩式ブレーンバスター(広島県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/21(水) 01:31:44.36 ID:GWQmn9bD0.net
ノロウイルスにかかったことがない
割りと生で食べたりしたんだけどな

63 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/21(水) 01:38:14.61 ID:5A0inxqM0.net
>>41
普通の細菌や寄生虫なら「そこまで漁協のせいにするなや・・・火通せばいいだけ」
って言うところなんだけど、ノロの感染力の強さを考えると意外と妥当な指摘かもしれん
だいたいゲロを処理するんでも手袋してビニールかぶって掃除して厳重に密封して捨てろとか言うやん?
それだったら加熱用牡蠣のパックや開封時の飛沫だって余裕で感染源になるでしょ

64 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 01:40:18.90 ID:RG0Dpez60.net
韓国産が捗るな

65 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 01:49:41.15 ID:/t/FExfS0.net
出荷停止は
海から牡蠣をあげないだけで養殖期間が延びるだけ?
解除後は菌もどっかいくってことか?

66 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 01:52:35.17 ID:/t/FExfS0.net
通常の食あたりだけど
酢牡蛎で当たって
飲んで帰って真冬に便器に座って寝てた
流石に仕事も通勤電車に乗る勇気が出ずに休んだ記憶があるわ

67 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 01:57:22.79 ID:rmm2xIa50.net
放射性物質は火を通しても消えないんだが

68 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/21(水) 02:03:51.70 ID:aqd/TKx30.net
カキにあたるともの凄い吐き気と異様に臭いゲップで苦しむわな
まあ懲りない奴なんで今でもフツーにカキ酢食ってるけど

69 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 02:14:11.27 ID:4UvDhY2e0.net
海で立ちしょんや野糞した奴だれだよ

70 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 02:54:54.24 ID:iLWNdw9s0.net
( ´゚д゚`)アチャー

71 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/21(水) 05:34:02.74 ID:jVxWYLHj0.net
東北の海産物はあと300年はとっちゃダメでしょ
原発事故なめてんの?
とったなら自分らで食えよな 流通させるなよ

72 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/21(水) 06:31:43.91 ID:Aj+UN0Xc0.net
昨日別のスレでノロウイルスフリーの牡蠣とやらを見つけた。気持ち悪いくらいにでかいんだが。
https://twitter.com/matsujun5213/status/807888606631034880

73 : フランケンシュタイナー(宮城県)@\(^o^)/ [MY]:2016/12/21(水) 06:42:33.14 ID:xCmPF6rv0.net
やっぱりな、出荷解禁と同時に県内各地でノロウィルス中毒が発生してたから怪しいと思ってたが
食べなくて良かった

74 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 06:45:34.27 ID:Socg8JFy0.net
生牡蛎なんて別に旨いもんでもないw

75 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/21(水) 06:55:08.28 ID:DOS0I2uX0.net
>>1 ノロウイルスが相次いで検出され

ノロウィルスのせいにしとけば穏便に済むからな・・・・

76 : トラースキック(空)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/21(水) 06:59:10.74 ID:6ZbhPGzC0.net
>>71
はあ?お前みたいな我が儘のせいで海産物値上げされてたまるかよ
むしろ東北産どんどん入れて欲しいくらいだわ

77 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 07:02:09.50 ID:EXTufhcS0.net
宮城の海はウンコ混じり

78 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/21(水) 07:08:50.92 ID:BuqA3Rxz0.net
基本貝ってあんまりいい食いもんじゃない気がするんだわ
飢餓の時仕方なく食う物

79 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/21(水) 07:10:40.77 ID:gduyrjTf0.net
どっきりカメラ

80 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 07:15:30.11 ID:F7dm9mzj0.net
>>77
最近やっと下水処理場本格稼働し始めました

81 : パロスペシャル(石川県)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/21(水) 08:39:35.53 ID:Rw35Slts0.net
耐性ある人は案外大丈夫なんじゃない?
もうプールで養殖してしまえばいいとおもうわ

82 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 09:36:15.57 ID:ddYMiYd50.net
>>7
ノロが増えるのは人体だけ

83 : 32文ロケット砲(大分県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 09:55:12.80 ID:R219oQR30.net
人はそこをノロわれた島、広島と呼んだ。

84 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 09:59:24.89 ID:ncNm8i5j0.net
放射能&ノロウイルス

殺人カキ

85 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 10:02:09.70 ID:DL5jV7P0O.net
>>82
人体で増えたノロを海にドバドバ流してるからそれが牡蠣に付着して取り込まれ蓄積、で、また人体で増えて海にドバドバ流れるからエンドレス。
効果的な消毒方法が無いので下水処理場では処理出来ないのが現実。

今年は生牡蠣食わない方が身のため世のため人のため。

86 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 10:44:13.59 ID:+0h17ySB0.net
>>85
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー処理場でヽ( ・∀・)ノ ウンコーを加熱すればいいんじゃね?

87 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/21(水) 10:52:06.68 ID:lQZZPgRm0.net
生食用と加熱用の違いは陸からの距離だけだからな
津波で撹拌されて沖までノロ汚染されてたのがいい感じで育ったのかもな

88 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [IL]:2016/12/21(水) 10:56:11.59 ID:jgPcdb7R0.net
嫁さんが一応大丈夫と言われていた的矢牡蠣で当たってたな
俺はやめとけと言ったのに
二度と生食しなくなった

89 : ミドルキック(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 11:52:34.66 ID:OamRSZq50.net
水洗トイレの普及も関係あるらしい

90 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 12:04:40.01 ID:6xMZIGds0.net
牡蠣を養殖すると海がすごく浄化されるからなあ
と言うことは、後は言わなくもかわかるよな?

91 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 13:49:23.59 ID:aqmsaGry0.net
牡蠣食って勝手にノロ食らって倒れるだけならいいんだけど
周りに撒き散らすから迷惑極まりないんだよな。

92 : タイガースープレックス(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 14:39:40.19 ID:9+qWNCor0.net
広島では牡蠣は火を通して食うからな

93 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 14:43:34.35 ID:w8U16THd0.net
牡蛎の炭火焼きうまさは異常

94 : フェイスロック(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/21(水) 14:47:08.74 ID:Q6wxSCuF0.net
肉持ち込み可能な牡蠣小屋が神

95 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/21(水) 14:50:43.04 ID:tCkC7ni/0.net
過去三回ノロウイルス発症している。3度も生牡蠣、オイスターバーで。好きなのに

96 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 14:52:56.17 ID:pYXxGHmrO.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/kakipedia/imgs/7/0/705ff383.jpg

97 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 15:03:49.56 ID:qp3Bshyo0.net
ノロウィルス何個でやられるの?

98 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 15:17:45.11 ID:AyZEDnyT0.net
カキなんてちょっと食うからうまいんだろ。
そればっかりがつがつ食う奴の気が知れない。

99 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 15:35:17.83 ID:yi2UoM4w0.net
はまぐりは大丈夫なのかね

100 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/21(水) 15:37:34.44 ID:NaoVG1RQ0.net
フライにしてもダメ?

101 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/21(水) 15:39:16.40 ID:3FS2lYnF0.net
うちの旦那も症状出る数日前に牡蠣食べたらしいけどやっぱそのせいだったんかな

102 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 15:41:22.22 ID:84+6+qB40.net
>>7
付着というか牡蠣は人糞食って育つから

103 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 15:50:53.73 ID:f19wLZ8d0.net
>>6
生で牡蠣なんて食べるからだ前期旧石器時代火の使用跡と見られる遺跡発見〜

104 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 16:07:35.57 ID:yEzfd0l90.net
直ちに影響アリなのか

105 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 16:24:41.24 ID:TDa4MGn/0.net
>>9
なめるだけで感染w

106 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 18:06:10.85 ID:wdLUBY6r0.net
ノロと放射能のミックス牡蠣

最悪だな

107 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 18:28:07.78 ID:YYwXnpXY0.net
松島の牡蠣小屋に行きたかったのだが検討するか

108 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/21(水) 18:30:16.02 ID:vEWDiRqL0.net
あ〜これは犯人解っちゃたわ

109 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 18:37:48.66 ID:wG6piO5j0.net
ノロ2回やって以降大好きなカキを食ってない
もうやだあれ

110 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 18:52:28.70 ID:wM8+TJdX0.net
放射線は大丈夫なんかこれ

111 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 22:39:47.53 ID:M3FxAqlY0.net
6日間出荷停止にして次のは大丈夫ってなに?
そもそも既に出荷済みは大丈夫ってどういうことだ?

112 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/22(木) 02:01:43.50 ID:hrkGXaRY0.net
下水処理場で塩素殺菌して川に流しても生きてるってことは
その下流域で取水場があって浄化設備通して塩素消毒した上水道の水にも
生きたノロが入ってる可能性も否定できんのやで

113 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 02:35:02.63 ID:iXIexIU/0.net
ピ牡蠣

114 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 03:23:31.34 ID:2qeNRgUC0.net
Xが付かない月に食べるなつうしな

115 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/22(木) 07:40:19.83 ID:/jNLIFBv0.net
>>11
火通すなら生食用じゃない方がうまいって聞いたぞ
生で食うから念入りに洗ったりだかで旨味まで流れちゃうって聞いた

116 : ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 10:18:47.71 ID:KZIXcWg10.net
韓国産のカキっ てノロウイルスの汚染レベルが高過ぎて アメリカもEUも取引禁止じゃなかったっけ?

産地偽装ってウナギの稚魚とか海産物をを輸入して国内で育てるのは普通にあると思うけど、
ぐぐったら、宮城産のカキに韓国産のカキが混入されている、という報道が以前あったようだけど
こういうのが常習化されてたら牡蠣の汚染はなくならないでしょう。

だってノロウイルスはトイレットペーパー20枚を通過する感染力なんですから。

117 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/22(木) 10:23:17.51 ID:zDpW9XW90.net
>>115
牡蠣の生食用かどうかの基準は水質基準の差
そんなことで牡蠣のうま味ガーとか、それうま味じゃなくてゴミ海水の味

118 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 10:24:50.75 ID:v3rJg1AN0.net
生は危険だ生は

119 : ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 10:28:34.15 ID:KZIXcWg10.net
>>100
180度で揚げて4分以上だとか。
ゆでると、2分以上だとか。

揚げる場合は衣が焦げちゃうので、4分以上も普通は揚げないし、
水炊以上もグツグツ茹でたら小さく固まるから、加熱で安心してたらヤバイ。

120 : ニーリフト(宮城県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 10:29:09.63 ID:Ql4imzmK0.net
お前ら文句言ってないで黙って広島産食ってろよ(´・ω・`)

121 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 10:29:50.54 ID:/MTf1ClG0.net
セシウムなんだろw

122 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/22(木) 10:32:10.24 ID:abyTAssB0.net
ノロ大流行

123 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/22(木) 10:35:34.26 ID:TbkbDkPV0.net
>早く再開できるようになってほしい
まるで反省していない

124 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/ [KZ]:2016/12/22(木) 10:53:05.58 ID:Ajo1ZVcl0.net
>>119
中心温度85度以上を1分だから余熱含めりゃ
余裕だと思うが

125 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 11:01:50.08 ID:JB6yEqwf0.net
>>72
天然岩牡蠣はその大きさで普通

126 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 11:04:00.31 ID:7E5XU/110.net
生食用カキか
海でウンコするテロっていうのも有り得るんだな

127 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 11:05:29.15 ID:dtQQ8XuKO.net
冬季に生蠣の流通と販売禁止にするだけで、だいぶ良くなるよ。
何故やらんのだろう。

128 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/22(木) 11:26:43.66 ID:MVAn3sFY0.net
究極のうんこリサイクルやな

129 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 11:37:44.15 ID:8g7Y8Kc80.net
牡蠣禁止にしろよ

130 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 11:55:17.24 ID:xH0atvfU0.net
>>126
宮城県だけと言うのがテロ臭いよな

131 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/22(木) 12:39:46.36 ID:TlzsuJKh0.net
マイクロナノバブルの水で洗えばいいんだろ?

132 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/22(木) 12:43:25.11 ID:rCnyHl1M0.net
てか、牡蠣は水中のウィルスをかき集めるからほとんどがノロ持ってるんだろ
何を今更

133 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 12:46:28.32 ID:ZufOYh0K0.net
海域全部で出荷停止ってどんだけ被害出るんだよ
しかも来年も検出されないとは言い切れない

遠方から商売敵がウンコしに来るかもしれん

134 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 12:54:48.41 ID:zuGKay110.net
そうだ、うるう年だけ牡蠣食っていい、とかにすればいいんだよ
3年ぐらい経ったらさすがにノロウイルス死ぬだろ

135 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 12:59:05.95 ID:JB6yEqwf0.net
>>127
冬が旬と言われてるから
もっとも、実際に一番美味しいのは春先〜夏前だけどな

136 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:24:11.54 ID:7T6ex91S0.net
カキが人のウンコを食って成長していることが証明されたな

137 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/22(木) 13:27:05.57 ID:FOIej5z40.net
生牡蠣を使ったロシアンルーレット

138 : タイガースープレックス(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:29:45.55 ID:jFJv9JhZ0.net
>>7
<ノロ猛威>人で流行し海へ カキに蓄積か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161222-00000002-khks-soci

>感染者の嘔吐(おうと)物などに含まれるウイルスは一般的に下水処理を施しても完全に
>除去できず、一部が海に流出してカキに蓄積された可能性が高いという。

人の体内で増殖したノロがうんこになって海に流れて
カキに蓄積されてまた人に戻ってきてまた増えるという永久機関

139 : 魔神風車固め(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:34:30.32 ID:/E2Ttbaj0.net
>>72
食べたい

140 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:44:43.34 ID:CG2Ux8A60.net
真牡蠣が冬で岩牡蠣が夏だっけ
真牡蠣のが当たりやすいんだよな

141 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 13:47:39.46 ID:6Kc0yz9r0.net
貝なんて食わんでも死なん
糞迷惑だから冬場は貝食うなアホ共

142 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 13:48:37.52 ID:r+FbtOXG0.net
牡蠣は海の台所スポンジとかトイレスポンジと同じだから汚いものをどんどん溜め込んじゃう
そのかわりきれいな水を出す
なのでカキは海のミルクとかいってるけどあのミルク部分は汚物なんだよね
どうだ?うまいか?
しらなかったろ?
貝ってそういう生き物なんだ

143 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:11:03.16 ID:fcQZWOGxO.net
ノロウィルスと狂犬病ウィルスを掛け合わせたら、ゾンビウィルス作れそうだよな。

144 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 14:44:04.25 ID:Uog7TrKp0.net
小学5年生か6年生くらいの生ガキなら堪能してみたい。

145 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/22(木) 17:43:28.40 ID:FOIej5z40.net
速報

俺氏、隣の奴がノロで倒れる。
なお、濃厚接触者の模様

146 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 18:40:46.05 ID:cmkCJKlx0.net
よく焼けばいいんだな

147 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 18:43:52.89 ID:g+8Cm5Wb0.net
生まれて初めて食べた牡蠣はカキフライだったけど
大当たりして酷い目にあって二度と食べないと誓った

148 : パロスペシャル(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 00:13:43.52 ID:F3xudeiL0.net
宮城県人、ウンコしすぎ。

149 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 05:00:20.13 ID:KGvdcvyV0.net
>>22
やるやん(笑)

ノロ撃退は塩素

150 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/23(金) 12:27:36.05 ID:sN+N2Qi10.net
ピカは東北土人だけで食え。流通させんな。

151 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 17:19:08.06 ID:5DNE2dr+0.net
次は広島の牡蠣の番か。瀬戸内海は海水の温度、汚染度が
もっと高いからな。

152 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 18:18:48.28 ID:1zBTmgnE0.net
昔付き合ってた女が病院食の調理の仕事をしてたけどカキの生食は会社から禁止されてた
俺のはナマ食してたけどw

153 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/23(金) 18:25:20.12 ID:1vHoBOQs0.net
ウイルスバスターで撃退しろ

154 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 18:28:55.43 ID:AGuOocdU0.net
牡蠣って魔性の食い物やな
毎年沢山の犠牲者にも関わらずチャレンジする人間が絶えないって
単に人間の学習機能が衰えてきているだけか?

155 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 18:36:27.95 ID:r0TwG5xAO.net
二枚貝なんか食べるもんじゃねーよ。

海の浄化だからな。
つまり、貝の中は汚染物質まみれ。
汚染物質を蓄積して育つんだからな。

156 : アンクルホールド(滋賀県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/23(金) 18:56:13.51 ID:DUQVOco40.net
>>154
生を実感するために危機的状況を望む無意識が存在していると仮定するなら
昔の人間は欲せずとも得られていただけで今の人間に学習機能が無いとは言えないのでは

157 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 20:39:26.41 ID:pNfgLL6H0.net
海のおちんぽみるくと呼ばれているからな

総レス数 157
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★