2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米「ロシア死ね、経済制裁するわ、日本もやれ」

1 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 17:20:24.63 ID:FaUFt81j0.net ?PLT(13000) ポイント特典

米がロシア制裁を強化 トランプ政権直前、EUに同調

米財務省は20日、ロシアのクリミア(ウクライナ)併合への対抗措置として、ロシアの金融機関幹部ら7人と8企業・団体への経済制裁を発表した。
ロシアとの関係改善を公言するトランプ次期大統領の就任まで1カ月のタイミングで、制裁強化に踏み切った。

対象となったのは、すでに制裁対象となっている「ロシアバンク」などの金融機関の幹部ら7人と、ロシアとクリミアを結ぶ道路建設などに関わる8企業・団体。
財務省高官は声明で「ロシアへの圧力を維持する狙いがある」と述べた。欧州連合(EU)も19日、ロシアへの制裁を来年7月まで半年間延長することを正式に決めており、米国も歩調を合わせた。

トランプ氏は、次期国務長官に、ロシアのプーチン大統領と親交がある米石油大手エクソンモービル会長兼最高経営責任者(CEO)のレックス・ティラーソン氏の起用を決めた。
同氏は北極海の石油開発にも影響を与えている制裁に反対の立場とされ、次期政権でロシアへの対応が変わる可能性がある。

一方、米財務省は20日、北朝鮮の国連職員が米国の金融機関で銀行口座を開く際、金融機関に米政府の許可を取るよう義務づけた。(ワシントン=五十嵐大介)

http://www.asahi.com/articles/ASJDP2CL8JDPUHBI00C.html

2 : デンジャラスバックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/21(水) 17:22:32.95 ID:HeivB5Df0.net
うっせーな、北方領土交渉してんだよ。黙ってろ

3 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 17:22:33.13 ID:vdL3iPgz0.net
安倍も朴みたいなことにならなきゃいいけど
コウモリ外交だよね?

4 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 17:25:26.64 ID:s4JQnFKX0.net
ロシアを締めてほしいなら米もTPP譲れよ

5 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/21(水) 17:26:45.57 ID:41Axybow0.net
>>3
竹馬外交

6 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/21(水) 17:27:35.86 ID:+kH4Nr+j0.net
へいボス

7 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/21(水) 17:28:15.02 ID:+kH4Nr+j0.net
日本はアジアのバランサーになるニダ

8 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/21(水) 17:28:21.18 ID:UKs/S+Bo0.net
アメリカ様の言うことは聞かなきゃ

9 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 17:29:50.86 ID:pJGXnS1k0.net
後が無くなったからってもうどうにでもなれーと好き勝手始めるとか
あっちもこっちも民主党は同じなのか

10 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/21(水) 17:30:42.67 ID:Omsn5LUY0.net
まあ、エクソンモービルなんてすでにロシアに莫大な投資してるからな
すぐに骨抜きにされんだろうな

11 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [LS]:2016/12/21(水) 17:33:28.61 ID:6y6PciWy0.net
マジでやれ
あんな舐めきった内容を突き付けるロシアなんて信用できん
元々信用できる相手じゃない

12 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 17:34:51.20 ID:86T/V8rZ0.net
オバマのロシア(プーチン)嫌いはホントどうにもならんな

13 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/21(水) 17:37:26.61 ID:V+UksPiy0.net
オバマがやればやるほどトランプが止める

14 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 17:38:04.63 ID:fybys5w90.net
よかった
制裁対象じゃなかった

15 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 17:39:14.96 ID:iTlNR92s0.net
>>9
それやってるのは安倍だろ
オバマは対ロシア政策は一貫してる

16 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/21(水) 17:39:27.08 ID:uWejKBGd0.net
うるせー黙ってろ クソが

17 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/ [BE]:2016/12/21(水) 17:40:31.60 ID:SXcQxdyY0.net
モダン・ウォーフェアが現実にか…

18 : スパイダージャーマン(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 17:40:43.28 ID:HN3f1DWx0.net
プーチンがこのまま舐めてたら制裁な
譲歩してきたら許してやろう

19 : バズソーキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 17:41:34.40 ID:kn/MUY2vO.net
トランプなら最低4年付き合わなきゃならんから聞かなきゃならんがオバマの言うことなんか聞く必要はない。トランプは親露だそうだしトランプの意向の方が優先だよ。坂本竜馬を気取って安倍ちゃんが両者を仲立ちしても良い。

20 : スターダストプレス(佐賀県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/21(水) 17:42:54.10 ID:PL9z5Zt70.net
経済制裁って意味あんの北朝鮮すらきいてねーじゃん

21 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 17:43:05.81 ID:oYEDPr6W0.net
レームダックオバマ「全弾発射ァア!!」

22 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/21(水) 17:43:54.02 ID:3QiQJNeq0.net
トランプとあわせるでいいよ
今のオバマに合わせる必要はない

23 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/21(水) 17:44:25.39 ID:R+6mzrrK0.net
レームダックがなに喚いてんだよ

24 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 17:45:03.95 ID:iTlNR92s0.net
>>19
そのトランプに飛んで会いに行ったのに相手にされず
TPPお断りされて焦った安倍は北方2島返還で大逆転狙って
プーチンに足元見られて領土のロシア主権と平和条約も見送り
なぜか日本が金を出すことになった開発と経済協力は別だとか

25 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/21(水) 17:45:24.85 ID:z31WJFO90.net
どうせオバマのやってることは
後で全てトランプによって片っ端から取り消されるから
放置で構わんよ所詮オバマはシナ共の犬

26 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/21(水) 17:45:27.21 ID:dDRI+ewv0.net
どっちにつくんだ?あ?ポチよ

27 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 17:45:34.15 ID:V0WOQ0wR0.net
>>12
初会談の説教ムードを引きずってるのかな

28 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 17:46:45.33 ID:zp/auHyB0.net
ポチ安倍がロシア裏切るのも時間の問題だな
北方領土を売ったことは絶対許さない

29 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 17:47:37.27 ID:oXq8Wod50.net
>>20
北朝鮮とロシアに関しちゃ、中国を制裁しなきゃ無意味だね
そして中国を制裁なんてできるはずがないから、結局なんの意味もない
悪の枢軸を制裁してやったぜ!という自己満足でしかない

30 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 17:47:55.09 ID:fkWBtzkl0.net
よっしゃズブロッカとアブソルートとスカイウォッカとグレイグース不買するわ

31 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/21(水) 17:47:57.24 ID:XqaHcYxT0.net
>>26
トランプ
オバマは無視に決まってんだろサル

32 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 17:48:14.72 ID:Xp/DDcpS0.net
オバマ酷いな

33 : ファルコンアロー(山口県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 17:48:31.84 ID:L4DHFyUy0.net
クリミアを尖閣に置き換えて行動しろよ
常任理事国には安保理は無力なのだから

34 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 17:48:58.29 ID:iTlNR92s0.net
>>29
今のところ虐殺で批判されてる最中のプーチン招待して
経済協力までした日本が枢軸側にいるようだけどね

35 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/21(水) 17:49:21.89 ID:EX1ytnCa0.net
正直、あんな対応されるなら日本も参加していいと思った

二島返還もなしなんて、なめてるよね

36 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/21(水) 17:49:49.70 ID:XGhGOwjj0.net
もう早くトランプに変われよ

37 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/ [EC]:2016/12/21(水) 17:49:55.80 ID:BMIQskVZ0.net
また幼稚園落ちたのかと思った

38 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/21(水) 17:50:31.32 ID:+kH4Nr+j0.net
>>26
もちろん最初からずっと旦那様一筋ごぜえますええ

39 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 17:50:41.85 ID:iTlNR92s0.net
>>31
アメリカにつくならロシア裏切ることになるが

40 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 17:50:44.31 ID:kFvTLHpD0.net
領土なんて返すわけないしアメリカの機嫌取っておいた方がいいだろ

41 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/21(水) 17:51:23.38 ID:z31WJFO90.net
未だにオバマがアメリカを代表していると思ってる奴はアホ

42 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 17:52:08.14 ID:UU/4lBLb0.net
>>40
北方エネルギー資源の確保があるから
南方のシーレーンは中国に押さえられたし

43 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 17:53:31.65 ID:xvBaWUtX0.net
もっとやれ。
ロシアが本気で困らないと領土交渉は進まん

44 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 17:54:47.86 ID:iTlNR92s0.net
安倍サポ同様安倍もトランプの次のことを全然考えてないんだろうな
なんかアメリカにもロシアにも信用されない土台だけ安倍が作ったな

45 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 17:55:00.71 ID:oXq8Wod50.net
>>34
かもね
欧米はイスラムのテロに怯えてりゃいいのよ

46 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 17:56:12.39 ID:PAyVI9QS0.net
安倍は無能

47 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/21(水) 17:56:24.28 ID:XqaHcYxT0.net
>>39
トランプは親露政策とると見られてんだろ
今更米民主党に追従しても喜ぶのは中国だけだっての

48 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [SG]:2016/12/21(水) 17:58:23.35 ID:0ZQBxA8r0.net
他国に強要するとか何様だよ

49 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 17:59:12.41 ID:ZcEjfEhp0.net
>>24
>トランプに飛んで会いに行ったのに相手にされず
→世界で初めてトランプ次期大統領と会談

>TPPお断りされて焦った安倍は北方2島
→北方領土問題の解決表明とプーチンの訪日は大統領選より前に決定済み

>領土のロシア主権と平和条約見送り
→「領土のロシア主権」という謎言語はともかく、平和条約の締結は日露一致していて時間の問題

>なぜか日本が金を出すことになった開発と経済協力
→経済共同体の提案国が金を出すのは不思議ではないし、「ロシアに」ではなく「北方領土の経済共同体に」だから問題なし


現実と異なる部分が多々ありますが、どこの世界線の方ですか?

50 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/ [KE]:2016/12/21(水) 17:59:19.51 ID:nMuKG1gC0.net
大統領代わるまでとぼけろ

51 : グロリア(禿)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/21(水) 17:59:25.91 ID:hscGStha0.net
3000置く経済制裁

52 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 18:00:17.39 ID:FaUFt81j0?PLT(13000)

>>49
自演やめろよ

53 : ダイビングヘッドバット(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 18:01:06.15 ID:ttCgcQJe0.net
ほとんどオバマの私怨じゃん
これを他国に押しつけないでクレよ

54 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/21(水) 18:02:05.96 ID:z31WJFO90.net
>>49
まあロシア主権ってのは占領権つまり施政権のことだからな
てか施政権と領有権の違いも知らずに領土問題に首突っ込む輩が多すぎる
特に北方領土を譲渡したとか抜かしてるアホ

55 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 18:02:16.10 ID:WfV8uc+H0.net
トランプ政権へ軛をかけておくってことだな
パヨっぽいな

56 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/21(水) 18:03:33.44 ID:U6IJc8S10.net
聞いたフリしてトランプの出方で決めた方がいい
今同調すればロシアも敵に回すしトランプが親ロに流れたらアメリカも敵に回す事になる
せっかくロシアとの交渉窓口の呼び鈴を見つけたのにまた見失うのはキツい

57 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 18:03:37.00 ID:iTlNR92s0.net
>>54
今回の合意で4島はロシア主権と認めたのに共同と言ってる日本政府と騙される国民が馬鹿

58 : ダイビングヘッドバット(宮崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 18:04:27.50 ID:pcpIdPsI0.net
え、うん、かるくね、かるーく

59 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 18:14:10.99 ID:XLTA/tfZ0.net
>>34
ほんと欧米は勝手やね

60 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 18:15:31.12 ID:w0Qj9tP50.net
経済制裁すると中国と仲良しになるからたち悪い

61 : クロスヒールホールド(茨城県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/21(水) 18:17:13.97 ID:0IfuvKGc0.net
>>56
もう話はついてるだろ

62 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 18:18:16.40 ID:uZf+mkpS0.net
あと1月で終わるオバマの悪あがき

63 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 18:24:24.96 ID:RnoPQS3X0.net
>>53
オバマは外交的には無能

64 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 18:25:37.15 ID:iLWNdw9s0.net
出る杭になると戦前みたいに叩かれるからほどほどに

65 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/21(水) 18:26:20.92 ID:JYrOPdR80.net
ロシアとの経済協力なんてアホらしい
だってロシアが全然日本企業守ろうとしてない
汚職と賄賂、人種差別、複雑な手続き、プーチンの一言で改善できるのに見て見ぬふり

66 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/21(水) 18:32:07.55 ID:TtVjzpYq0.net
日本は3000億の経済援助

67 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 18:33:23.92 ID:bP8gIsu+0.net
ウンコ投げてくるゴリラみてーだな汚バマ

68 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 18:35:22.76 ID:yf/6OzEr0.net
日本にはいいカードが転がってくるなー

ロシアが妥協しないなら、アメリカに無理矢理…って理由で経済制裁しろ
国交断行でいいよ

69 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/21(水) 18:37:00.01 ID:eeKDgSo40.net
オバマのレガシーw
わずか1ヶ月でトランプにひっくり返されるのによくやるわw

70 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/21(水) 18:42:32.62 ID:prF1ts0B0.net
最後だからってやりたい放題だな

71 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 18:44:54.94 ID:6zBJxFqB0.net
また安部がやらかしたの?

72 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [SY]:2016/12/21(水) 18:46:29.85 ID:C/FD/wmB0.net
さっさとオバマやめねーかなー

73 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 18:47:06.14 ID:3Pzl+M6r0.net
北方領土が帰ってこない時に参加できるようにしとけばおk

74 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 18:48:15.16 ID:aK3yCFVO0.net
トランプが親露とは言うが共和党が多数派の議会と軍が言うこと聞くわけないだろ
親露で突き進むと即レームダック化することになる

75 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [SY]:2016/12/21(水) 18:53:28.38 ID:C/FD/wmB0.net
戦後のどさくさにロシアほっといたアメリカのレガシーだろ
アメリカがなんもせんからロシアにすき放題居座られたんだよ
アメリカが北方領土なんとかしろボケが

76 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 19:02:00.32 ID:tg20ZZz50.net
どなた?
こちらは今トランプ大統領と未来について語り合っているので
邪魔しないでいただけます?

77 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [VE]:2016/12/21(水) 19:10:27.70 ID:iOv6L+og0.net
中国とロシアに隣接してる日本は両国が接近されると非常に面倒なんで
あんまりロシアが孤立すると嫌な予感しかしないんだよね
一緒に制裁に加わってロシアを孤立させろって意見も理解できるが
この2か国両方に隣接してない国にとっては理解し難いだろうけど

78 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 19:12:53.90 ID:5qb13QYQ0.net
>>20
一応、プーチンの場合は支持率とか気にしなきゃならないからなあ

79 : フルネルソンスープレックス(秋田県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 19:13:34.14 ID:VZqXMRjt0.net
ぱーか

80 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 19:14:04.11 ID:WqNo7e8O0.net
だまれクロンボ

81 : フルネルソンスープレックス(秋田県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 19:14:07.57 ID:VZqXMRjt0.net
うっせーな

82 : ハーフネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 19:14:13.32 ID:oHBXfcWC0.net
安倍のあほめ

83 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/21(水) 19:15:51.44 ID:cI7ielIc0.net
さすがにうざいな

84 : 中年'sリフト(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 19:16:27.63 ID:YYwtK6sx0.net
経済制裁でもっと弱ってから交渉すべきだった。

85 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 19:16:30.26 ID:nuiSoRM/0.net
>>2
フラグやん

86 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 19:17:27.26 ID:PJtnU9iV0.net
仕方ないね♪

87 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 19:19:00.19 ID:Kv4mcir70.net
>>75
北方領土は関わらん勝手にやれ、と突き放しておいていざ交渉したら勝手なことするなって。

88 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 19:21:05.85 ID:9kpTndMT0.net
頭痛い問題だろうな
クリミアの日本独自の実害ゼロ制裁ですらプーチン切れたし
欧米賛同が正解だけど、それは北方領とロシア外交を未来永劫諦めることにもなる
あれやこれや世論の声でかいのにそんなカード切れないからな
外務省はこの時期にふざけんなって思ってるだろうなw

89 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 19:29:35.66 ID:yNtOgun/0.net
このタイミングかよ笑

90 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 19:29:54.65 ID:I+3L7vyH0.net
おれたちは試されてるんだ!!!

91 : 急所攻撃(芋)@\(^o^)/ [SK]:2016/12/21(水) 19:30:04.25 ID:WFTci2i10.net
安倍ちゃんのおかげで日本も経済制裁の対象になりそいや。

92 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 19:30:37.48 ID:gCqzvMcB0.net
オバマの最後っ屁に付き合う必要はない

93 : エクスプロイダー(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 19:31:54.01 ID:t3RvlcAW0.net
領土問題抱えてる近隣国なんだよ バーカ
で押し切れ

94 : ドラゴンスクリュー(石川県)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/21(水) 19:36:38.93 ID:nNEnPS8D0.net
トランプが仲良くしようぜと言ってるから
イヤどす(安倍ちゃん)

95 : ドラゴンスリーパー(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 19:39:40.80 ID:I5AQwP9t0.net
キリスト教過激派国家は野蛮ですねぇ

96 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [RS]:2016/12/21(水) 19:40:50.23 ID:DKwQEryp0.net
>>2
何故かシャープを思い出す

97 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 19:43:48.57 ID:L1jjXR0A0.net
>>1
日本もやれ
なんて何処に書いてあるんだよ禿
とマジレス

98 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 19:46:56.00 ID:JwXGgNhf0.net
オバマの最後っ屁か

99 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 19:47:47.96 ID:L1jjXR0A0.net
しかしオバマは嫌味な無能フニャチン野郎だな
何が空から死が落ちて来ただ
てめえらが落としたんだろうが!

100 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 19:49:31.21 ID:JGMZ3FBn0.net
>>3
>安倍も朴みたいなことにならなきゃいいけど
>コウモリ外交だよね?
ちょっと違うが
兎に角
ロシアを信用するなどあり得ないと思わないのが安倍晋三の愚
太平洋戦争末期にいきなり満州と樺太千島に侵攻して
シベリア抑留で捕虜を虐待
引き揚げ者略奪・強姦などやりたい放題
法的根拠無く北方領土簒奪
ロシアは経済的に徹底的に破綻させるしかない

101 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 19:53:30.00 ID:pxJ+QhnD0.net
オバマってなんでココまで執拗にプーチン嫌うんだろね
まあ任期中負け続けで恨み骨髄なんだろうけど、大人げないわ
中国には極甘で、サンゴ礁に軍事基地作られても口だけで誤魔化してるのにな

102 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 19:53:56.05 ID:D3REuF+Y0.net
>>2
ロシアに勝てると思ってるの?

103 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 19:56:15.70 ID:eTkp8pto0.net
>>102
一度勝ってるからな

104 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 20:01:25.53 ID:pxJ+QhnD0.net
クリミアは黒海艦隊の基地だし、ウクライナ東部はロシア向けの軍事産業地帯だから、NATOに渡せないのは解るわ。
いい悪いは意見が別れるだろうけど

ウクライナって東部はロシア系住民で西部はポーランド系だったかな?だから最初から無理があったらしいから
旧ソ連でロシアの傀儡政権だったのをCIAがクーデターおこして転覆させたけど、プーチンにはかなわなかったね

中国の南シナ海の基地とか、何の根拠もないじゃん
チベットだってウイグル自治区だって何の権利もなく侵略統治してる
なのにオバマは口だけ介入でで放置

105 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 20:24:35.35 ID:jC20YHIt0.net
やめとけ、梯子外されるだけだ

106 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 20:39:32.39 ID:CSSrxQSj0.net
>>57何時ロシアの主権認めたんだよプーチンが勝手に言ってるはなしだろ
どこの惑星の話だ。

107 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 20:43:20.98 ID:nkT2rNer0.net
うるせー世界をグチャグチャにしたクソ無能オバマめ!!
もう終わりだから黙っとけ!
お前のせいで今後黒人大統領は登場する事はない!

108 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 20:44:32.13 ID:D3REuF+Y0.net
天気予報でも北方領土は外されてるな…

これが現実だよな

109 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 20:46:26.06 ID:wP9X3jto0.net
ロシア死ね
日本がロシアにやられたように、ロシアが弱ってる時も同じように徹底的に潰すべき

110 : 垂直落下式DDT(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 20:47:54.26 ID:EQcXSCN3O.net
>>1
日本に経済制裁しろとはアメリカは強制していないが?

111 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 20:50:49.94 ID:hdyIcldw0.net
>>101
クリミア暴走でアメリカに完封されて経済崩壊真っしぐらのプーチンのこと過大評価しすぎだろ

112 : フェイスロック(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/21(水) 20:55:18.55 ID:Q6wxSCuF0.net
コウモリやってるとまた枢軸側になるぞ

113 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/21(水) 21:00:16.77 ID:gdti5nLu0.net
オバマは経済制裁しかやっておらんな
ある程度自国でまかなえる国が対してやってもあんまきかんだろ
それにロシアはもともと社会主義の国だから不景気には慣れて耐性があるぞ

114 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/21(水) 21:00:22.37 ID:yXbADaw00.net
問題は次のアメリカ大統領がロシアとよろしくやりそうで
うかつに制裁に参加するとハシゴを外されるカモしれないって事。
プーチンとの会談で耐えに耐えたのに全部パーになったら目も当てられないだろ。

115 : フェイスロック(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/21(水) 21:03:53.79 ID:Q6wxSCuF0.net
最優先 戦争能力が高い方につく
次点 人権弾圧とかルール違反とかが激しい方につかない

116 : 目潰し(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 21:07:49.71 ID:rHpTgzx80.net
アメリカがウクライナを裏から手引きしてロシアから独立や民主化させようと騒動起こしたのが発端だろ
ロシア悪くない

117 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 21:09:55.67 ID:KEkpI6Lf0.net
日本産原油の対露輸出禁止とか、もう色々やってんじゃん
制裁強化するってんなら、日本産石炭の対露輸出禁止とか
日本産ウラン鉱石の対露輸出禁止とかその辺か

118 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 21:12:20.80 ID:BohwZ0Az0.net
アメリカの言うことはもうある程度しか信用できない
クリミアなんてアメリカからしたら地球の真裏のちっぽけな土地
世界中巻き込んでロシアと喧嘩とかわけがわからない
文句あるならタイマン勝負しろよ
どうせアメリカだけの資源利益、軍事防衛の話だろうに

119 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/21(水) 21:12:47.08 ID:VMl1wUfU0.net
どうせヒラリーが負けた腹いせだろ放置放置

120 : フェイスロック(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/12/21(水) 21:14:13.16 ID:Q6wxSCuF0.net
義なぞどうでもよい
ロシアではアメリカに勝てぬ

121 : 不知火(香港)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/21(水) 21:19:54.20 ID:EPC31HC10.net
ごめーん無理

122 : アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 21:31:30.49 ID:44GbUNUb0.net
>>117
内容ネタだよな

123 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KZ]:2016/12/21(水) 22:07:25.35 ID:U+RN51dA0.net
今月からロシアの飼い犬だワンッ!失礼なヤツめ!

124 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/21(水) 22:10:29.81 ID:RuQw5AH7O.net
対中包囲のためのカードになる
ここぞという時にEUにぶつけろ

125 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/21(水) 22:13:25.98 ID:nfTmhJLu0.net
極東アジアの平和を乱す者は中国の次が米国だよな

126 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 22:13:40.40 ID:apC3rk6I0.net
天然ガスと原油の大半をロシアに依存してるドイツも、本音では制裁に及び腰のはずだがなあ

127 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 22:14:42.00 ID:a/UDU3vt0.net
ロシア死ね

128 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 22:16:55.43 ID:RnoPQS3X0.net
そもそもウクライナをEUに引き込もうと画策した奴が元凶だろ
ロシアにとって絶対に手放すことのできないクリミアをロシアから奪うことなんか不可能だわな

129 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 22:23:28.78 ID:mQ7E5+8/0.net
スーダンの武器禁輸に日本は賛成しない。紛争を煽っている?狂った国家である

130 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 22:24:42.23 ID:mQ7E5+8/0.net
日本の影にはアメリカだよな。

131 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/21(水) 22:26:06.44 ID:H1a5nD1F0.net
ISSにはどうやって行くの

132 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 22:26:12.88 ID:RnoPQS3X0.net
>>129
なんでもかんでも反対すればいいもんじゃない

133 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 22:26:33.89 ID:mQ7E5+8/0.net
アメリカの建前の発言には裏があると思う。自衛隊は戻って来いよ!自衛隊 come back !!

134 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 22:26:45.35 ID:d6Utd3H30.net
まオバマの断末魔と言ったところか

135 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 22:27:57.18 ID:mQ7E5+8/0.net
>>132
武器を渡さない事が正義です。武器輸出は悪魔の行為です

136 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 22:29:00.22 ID:mQ7E5+8/0.net
ISISを作ったのは武器を渡したアメリカです

137 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 22:30:01.72 ID:mQ7E5+8/0.net
>>134
オバマは表の顔と裏の顔がある

138 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 22:30:41.65 ID:9n9GUFuE0.net
クリミアが決めたことなのに、なんでアメリカがいつまでも目くじら立ててんの?

139 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 22:31:43.26 ID:DTpzCdgU0.net
さて、コウモリ安倍ちゃんはどちらに付くのかな?w

140 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 22:32:46.53 ID:RnoPQS3X0.net
>>135
関係ない
どちらかに肩入れして終結させることが平和への道

141 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 22:33:10.66 ID:QLNx9x7D0.net
トランプも経済制裁を継続するから
トランプは軍のいう事は聞くから米軍がロシアなんぞ信用するわけないじゃん

142 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 22:34:45.65 ID:EcdCsmaQ0.net
日本は事前の準備が悪いし、交渉のタイミングが悪い。
無策安倍、間悪し。

143 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/21(水) 22:35:39.32 ID:A92XIyAq0.net
日本モテモテすぎやん

144 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 22:36:28.93 ID:mQ7E5+8/0.net
日本政府は悪業ばかりナリ。天罰が下るナリ

145 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/21(水) 22:40:44.30 ID:O2kTAaXH0.net
アメリカも無茶しすぎなんだよ…
テロリスト養成国家でしょあんたら…

146 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/21(水) 22:53:01.23 ID:o0iX273E0.net
>>141
米軍はロシアより中国にキレているから(゜ロ゜;

147 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/21(水) 23:28:04.84 ID:2k9m58Wz0.net
>>143
お隣の国がそんな勘違いして自滅したのを思い出す

148 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/21(水) 23:36:29.30 ID:C/3xauBy0.net
終わりかけのクロンボ政権に用はない

149 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 23:37:57.17 ID:bz20LKzP0.net
じゃあ核弾頭とF-22ください。

150 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [IS]:2016/12/21(水) 23:39:15.42 ID:FLFoQ7uu0.net
>>145
戦争したいし〜テロ対策の名のもとに管理国家にできるし〜

151 : バックドロップ(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/21(水) 23:58:40.20 ID:ilVcDOTJ0.net
結局軍事力だけだろ?ロシアって。日本も核武装して軍事力アップして交渉すればいいじゃん。

152 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/21(水) 23:58:51.83 ID:B9U2Vll60.net
もう終わりだよね
お疲れ〜

153 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/22(木) 00:21:30.37 ID:JW0NKEdp0.net
ロシア人は全く信用できないが
日米同盟に先に水差してきたのはアメリカの方だからな
オバマ・トランプ・クリントンと続かなきゃ日本はずっとアメポチのままだったろ

154 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 01:29:38.86 ID:pLlzSK+V0.net
>>47
「見られてる」ってだけじゃどうもな
トランプはどう動くか分かりにくいし、もうちょっと様子見したっていいと思うが
TPPにしても、どうも安倍の勇み足くさくて嫌な予感がするんだよなぁ

155 : 魔神風車固め(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 01:56:08.06 ID:/E2Ttbaj0.net
いちいちアメリカに指図される覚えはない クロンボのくせに
日本を舐めるな

156 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/22(木) 02:12:18.57 ID:xrjoBc6Y0.net
>>3 たぶんなる、オバマの怒り買った
プーチンが金だけ取って行ったのは安倍政権がオバマに終わらされることを知っているから

157 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/22(木) 02:12:21.76 ID:aXzN/fS30.net
オバマはオワコン。
トランプとプーチンは仲良し。

158 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/22(木) 02:13:58.26 ID:xrjoBc6Y0.net
>>157 けどCIAは世界が混乱してる程予算貰える組織だろ?

159 : フランケンシュタイナー(四国地方)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/22(木) 03:00:45.71 ID:QL/2Rt7Q0.net
>>156
大統領の任期も残り僅か過ぎなんだけど…
議会も共和党なんだけど…
欧州各国首脳でもなくEU…

最後っ屁にもなりゃしないだろ…

160 : セントーン(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 03:04:29.84 ID:e1Df8w+U0.net
ウクライナは欧米が引っかき回しただけだろ…

161 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 03:06:36.25 ID:OVhXBNng0.net
いまだにロシアが制裁受ける意味がわからない

162 : ランサルセ(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 03:12:07.67 ID:pGBCHNqa0.net
>>161
他国領土に侵攻して、投票していないという住民の分まで賛成した投票結果で
ウクライナ政府の意向とは無関係に併合。
むしろこれを支持しているプーチン信者の方が訳が分からん。
力による現状変更を認めても、中露みたいな力のある無法者がのさばるだけ。

163 : セントーン(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 03:12:56.65 ID:e1Df8w+U0.net
欧米は民衆(工作員)による民主主義の体で正当性保ってるけど同じこと中国にされたらどうすんのレベル

164 : フランケンシュタイナー(四国地方)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/22(木) 03:50:41.33 ID:QL/2Rt7Q0.net
>>162
資源欲しさにウクライナに仕掛けたのは欧米だぜ?
結局プーさんの対応が早過ぎて資源盗れなかったがw

165 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 03:53:46.65 ID:KsBJqpE00.net
>>162
まあロシアからすればクリミアの喪失はあり得ないからな
元々クリミアはソ連構成国でフルシチョフ時代に割譲されたが黒海艦隊の拠点は残された

ソ連崩壊後もウクライナはCIS加盟国でクリミアの位置付けは変わらなかった

ところがウクライナが反ロシアに転じてEUに加盟するとなるとクリミア喪失に繋りかねないので無理矢理だったが併合したんだわ

166 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 03:55:03.28 ID:KsBJqpE00.net
>>164
元々ウクライナはソ連時代から親露だろ
ソ連崩壊後も同じく
それが反露に転じようとしたから問題になったわけで

167 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/22(木) 03:59:28.76 ID:xrjoBc6Y0.net
>>162 ロシアはウクライナに天然ガスを送ってる。ウクライナは代金払えなくてロシアから免除されたり支援受けている。
ウクライナ国内で反政府暴動が起こり正統の選挙で選ばれた政権が倒されて、デモや暴動を組織して政府を転覆させるのはアメリカCIAの定番

168 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 04:01:17.70 ID:XctNayLY0.net
プーチン・トランプ連合の下僕売国安倍自民。
オバマはもう過去の人。

アメリカ・グローバル富裕層の意思を体現しているのはトランプだよ?
国民の利害より富裕層の意見が遥かに大きいのがアメリカ型民主主義(大爆笑)

アメリカの民意はマスゴミによる洗脳・ネット工作によって作られる。
リメンバーパールハーバー・リメンバー南京大虐殺。

事実なんて関係ない、増すゴミを使って刷り込んだ宣伝内容が真実となる!

169 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 04:01:17.96 ID:KsBJqpE00.net
>>167
真相は不明だけどウクライナ分裂を煽ったのは西側と言われてたね
まあ中東ドミノの流れを受けてたわけだが

170 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/22(木) 04:03:12.03 ID:xrjoBc6Y0.net
あと国ごとに物事を考える事も古いかな
プーチンのように強健ならプーチンロシアでいいけど、アメリカの場合、幾つも利害関係(勢力)があって、一言にアメリカとか言いづらいかな。大体は戦争して儲けようで一致してるかもしれないけど

171 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 04:03:59.90 ID:FBG7LTBL0.net
>>159
大統領が誰になっても国務省・国防総省のコンセプト・スタイルは変わらないもんなんだけどな
国務長官に新ロシアを据えた今回ばかりは読めんわ

172 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/22(木) 04:06:59.35 ID:xrjoBc6Y0.net
建前は平和
しかし中の政治家や企業は戦争で稼げだから、日本も同じ国の財政が〜言いながら、もっと税金を貪れ〜だから

173 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/22(木) 04:07:12.87 ID:sJ9YODwL0.net
南スーダンの武器禁輸とかもそうだけど、引き締めるだけで紛争が解決するなら苦労しないだろ
現地に禍根を残した人間が存在してるんだからそれ無視するなよ

174 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 04:08:53.46 ID:KsBJqpE00.net
ルワンダみたいに武器がなければ鉈と釘バットで虐殺やるからな
あのへんの土人は
せめて銃で戦争させてやれ

175 : フランケンシュタイナー(四国地方)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/22(木) 04:21:24.00 ID:QL/2Rt7Q0.net
>>171
アメリカは今後の中国を以前のロシアポジに置くんだろ
ただ経済的に切れるわけないから舵取りは更に難しくなる
対露に割いてるリソースが減れば対中に回せるから
日本が平和条約結べばアメリカにも恩恵はある

民主党は完全にチャイナマネーに買われてる
黒人→女性→?→中華系に大統領をリレーするつもりだったろう

176 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 04:23:56.14 ID:THn1YlEI0.net
あ?アメリカだけでやってろ
こっちは北方領土を武力で奪還する準備に忙しい

177 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 04:32:29.67 ID:r7v1Ji9Z0.net
そもそもアメリカが戦争終わったときにソ連に千島列島くれてやったのが間違い。
平和時の条約で千島列島は日本領だったんだから、そのままにしとけば、
冷戦時代に千島に米軍基地おけてたろ。お人よしルーズベルトがすった〜りんに
騙されやがって。

178 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 04:35:20.17 ID:KsBJqpE00.net
>>177
逆だろ
ソ連を対日参戦に引き込むための報酬だったんだよ
本土決戦になれば日本は分断されてたわけだし
ソ連は約束どおり参戦したからせめて千島列島ぐらいはよこせ、となるわな

179 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 07:43:44.86 ID:a8KobPKq0.net
しかし日本もアメリカも民主党というのは、実に胡散臭い最悪の売国党だな
咽喉元過ぎればの日本人もまさか忘れないよな?
民進党は元民主党だから
民進党=旧民主党
大事な事だから二度書いた

180 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 08:01:41.55 ID:37UM0rzk0.net
>>159
オバマの任期はともかく議会の過半数が共和党ってのは対露制裁が緩む理由にはならんな
共和党ならむしろ制裁強化要求の方がありえる

181 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 08:12:18.63 ID:KsBJqpE00.net
>>180
アメリカ国民次第だろな
トランプが国民をうまくたらしこみ支持率が高いと議会も折れなければならない

182 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 11:44:18.02 ID:pBx2h7RT0.net
>>181
日本国民に北朝鮮と仲良くすることに対する支持を取り付けろ以上に無理だろそれ
あの国のロシアアレルギーはそれ以上だぞ

183 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 11:49:11.19 ID:KgksrpUU0.net
>>182
アメリカ国民は戦争に嫌気がさしてるからな
冷戦期を知ってる層は高齢化してるし

184 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 11:51:42.28 ID:F8CI/x760.net
おいネトウヨ
糞アメに付いてくのか、安倍に付いてくのかはっきりしろよ

185 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 11:56:03.85 ID:KgksrpUU0.net
>>184
ウヨじゃないけどさ
日米同盟堅持は絶対条件
その上で米露緊張緩和するなら
その流れに乗ればいい

186 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 12:23:04.40 ID:3/jGW3A60.net
2島返還までは こっちの思惑に沿ったペースでやらないと。

187 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/22(木) 12:35:47.39 ID:4t39mXa30.net
よく考えたらロシアにもアメリカにも戦争吹っ掛けた日本ってイカれてるな。

188 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/22(木) 12:36:45.48 ID:iO3Upb010.net
いたしません

189 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/22(木) 12:39:40.16 ID:yH/bTgkR0.net
オバマって日本企業にもずいぶんいちゃもんを付けては制裁金をぶんどったよな
つい最近もトヨタが3000億円も脅し取られた
北米でどれだけ頑張って儲けても、オバマがみんな制裁でぶんどってしまう
オバマって最悪の大統領だったわ

190 : レッドインク(中部地方)@\(^o^)/ [BN]:2016/12/22(木) 12:42:10.65 ID:sy1gY01o0.net
ウクライナ侵攻で一線越えちゃったしプーチン政権が続く限り対立したままだろ

191 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/22(木) 13:03:09.98 ID:HUokpiz00.net
>>190
繰り上げ選挙するって言ってたのに
オリンピックだから手出し出来ないと踏んで
クーデター起こしたバカが居たんですよ

選挙まで待ってりゃこんな事にはならなかった

192 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/22(木) 13:19:05.30 ID:XMLC/4CG0.net
2島でも返ってくりゃやむ得ぬ事情と言えたがあれじゃあね

193 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 13:21:44.15 ID:1mtlkJdf0.net
すぐに親露のトランプに代わるから
今さらオワコンのオバマが何を喚いても
日本は様子見だろ

194 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/22(木) 15:55:36.52 ID:r/JUjNzY0.net
安部>>>>>糞トランプ

195 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 16:26:13.05 ID:aBlL1W4r0.net
>>190
あれは仕掛けたのは西側だろ

196 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/22(木) 16:41:28.66 ID:t7PH9Tpf0.net
被害者
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i
加害者
https://youtu.be/KExi_w6UrqY?list=PLY7ZOPwLzyQjQ7juJDVcJx_oKB2_653dM



http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/mxiD_Q_sLps?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

 流行語大賞

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

何々?LINEに「死ね」と書いた?こりゃダメですよ。
違います。そういった意味でダメといってるのではありません。

これまた昔から僕は『いじめ自殺』なのマスコミ造語には非常に懐疑的で、加害者なるもの存在などは認めていません。暗示では人は死にませんから。
児相に送っても詮無いという意味で、こりゃダメだといったのです。
だってこの子達は、当代随一と評されてる歌人が絶賛した言葉を浴びせただけですもの。
犯罪性に関しては言うに及ばず、教育的意味だけを純粋に考えた処でも、叱る理由がありませんよ。

ねえ?「死ね」を大賞に選ぶ経緯に関与した全ての人たち。
自分がやったことが社会にどれだけの影響を及ばしたか、じっくり考えてくださいな。
犬養先生の『万葉の人びと』のさわりを教材として提供しておきますから、っさ。

197 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/12/22(木) 18:33:06.34 ID:hVA7brhr0.net
>>193
トランプがなにか言っても軍部や議会が言うこと聞かずに終了だよ
少なくともあちらじゃ保守リベラル問わずロシアの益になる行為は売国行為だし、ましてや共和党が多数派じゃ制裁解除なんて許すわけがない

198 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 18:37:05.88 ID:VIflLKAp0.net
クロンボが余計なことしてんじゃねえぞ
とっとと死ね

199 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/22(木) 18:47:17.72 ID:KpEwDKol0.net
みんな仲良くしようよ

200 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 19:04:02.51 ID:bGpEyzKh0.net
>>42
またサハリン2を繰り返すのか

201 : エルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/22(木) 20:13:51.84 ID:D+KCHUQc0.net
>>103
あのときの海戦は各国の後ろ盾があって制したんだよね

202 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/22(木) 23:10:07.54 ID:nOANSXvY0.net
>>200
実際に起きたことは、100%外国企業の権益となっていたプロジェクトが、
環境問題とか物価上昇とかいろんな要因で開発コストが倍増(契約の形態上、ロシアに入る金がその分減ることを意味し、普通なら契約の見直しに発展する方が自然なぐらいの大問題)&
環境保護に関する法令違反が表面化し、ガスプロムがプロジェクトの50%+1株を握ることで決着した、という流れです

要するに資源以外にめぼしい産業の乏しい発展途上国が、
自国に押しつけられていた不平等な条約を是正して「外国企業の関与は認めるが相応の取り分を資源国側にも認めろ」と言っただけの話であって、
この程度のイベントでロシアが騙したとか日本が恥をかいたとかなんとか言って騒いでいる人はとりあえずタイムマシンで1970年代に戻って、
「資源ナショナリズム」という単語を一から勉強し直すべきでしょう

203 : イス攻撃(ロシア連邦)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/22(木) 23:21:21.69 ID:MUa5UvND0.net
>>202
それよ。俺も何度も書いてるんだけど。
領土問題を語るときに、ソ連崩壊のエリツィンの時になんで買わなかったんだ?って意見を読むたびに。
それが一番ヤバい解決方法であることを理解してない人が多いことに愕然とさせられる。

サハリンプロジェクトは国会崩壊時のドサクサに紛れて資源を掠め取ろうというイギリスの尻間に乗ったのが間違い。

204 :名無しさんがお送りします:2016/12/23(金) 00:30:46.11 ID:Fh4PKVUvz
比のド大統領も国連経由でヤラレとる。オバマ陰湿なり。

205 :名無しさんがお送りします:2016/12/23(金) 01:36:18.18 ID:dfXv8ry1Y
核のボタンをいつでも近くに置く米大統領。トランプ押しまくりそうだわ

206 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 02:20:30.47 ID:5xiWuEC30.net
まーたロシア連邦の露助擁護か

207 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [DO]:2016/12/23(金) 03:08:25.30 ID:LVy/p9Py0.net
いやこれ日本追い詰められてるでしょ
要はアメリカの踏み絵でしょ?米中露を敵に回してどうにかなると思ってんのネトウヨは

208 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/23(金) 03:10:13.88 ID:npIJztoN0.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482378423/
これにはニガーもニガー笑い

209 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 11:10:43.97 ID:UXhxkL0b0.net
アベェェエエエエシ!

210 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/23(金) 11:53:17.90 ID:UXhxkL0b0.net
ケンシロウ
「お前はもう(3000億)積んでいる」

211 : バーニングハンマー(鳥取県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/23(金) 11:54:47.83 ID:xivNH1p10.net
こういう板挟みあるとおもってた

212 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/ [DK]:2016/12/23(金) 12:04:40.86 ID:FZdcYKP70.net
>>207
4島返還だったのが2島返還に交代してそれすら絶望的だし
プーチンは中国が戦略的パートナーで日本は経済制裁してるし日米同盟があるだろと
平和条約も絶望的
親露親露言ってるだけで何も見えてない

213 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/23(金) 12:14:10.81 ID:MClJ4BLH0.net
もう辞めるくせにみっともねえなオバマは
トランプの外交カードが増えただけやぞ?
トランプ「なんか制裁増えてたけど俺と会えば変わるぜプーチン」

214 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/23(金) 15:13:32.76 ID:eTk/GtG70.net
今後、プントラ大統領の意向次第だろ

215 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/23(金) 15:18:14.97 ID:VSX0fEpz0.net
日本の文字が1単語も出ていないんだが

216 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [SA]:2016/12/23(金) 15:18:46.13 ID:+aBAcXja0.net
プーチンみたくほんのりピンクがかった白い肌に
ハゲてるけど直毛の金髪青い目なんて、それだけで反発したくなるんだろ

217 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 15:26:29.62 ID:1Vst5lBF0.net
やっぱり核はいるわな
持ってない国はやりたい放題される

218 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/23(金) 15:28:29.88 ID:2vaqvvd10.net
>>200
だからと言って北方資源開発に日本が参入しないなどあり得ん

219 :名無しさんがお送りします:2016/12/23(金) 19:37:38.14 ID:SXDUUsa0M
いいぞ、株持っている日本人が大損するようにしろ

220 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/24(土) 00:40:14.23 ID:36G2JWJG0.net
>>216
プーチンはロシア人の中でもモンゴルの遺伝子強く出てるよね

総レス数 220
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★