2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩崎厚労相「電通は社長が辞めただけで済むと思うな」

1 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 13:56:27.11 ID:jMPLF1Y80.net ?PLT(13145) ポイント特典

社員に違法な長時間労働をさせた疑いで書類送検された大手広告会社の電通について、
塩崎厚生労働大臣は「社長1人の引責辞任ですむ話ではない」と述べ、引き続き捜査を
進めていく考えを示しました。

電通は、過労のため自殺した新入社員だった高橋まつりさん(当時24)など、社員に違法な
長時間労働をさせていたとして、先月、労働基準法違反の疑いで書類送検され、
石井直社長が辞任することを明らかにしました。

これについて塩崎厚生労働大臣は、6日の閣議のあとの記者会見で、「捜査は継続していて、
社長1人の引責辞任ですむ話ではないと考えている」と述べました。

そのうえで「強制捜査は東京本社だけではなく、3支社に対しても行われているので、
社会的な注目度と、重大性を踏まえて粛々と捜査を続けていく」と述べ、引き続き捜査を
進めていく考えを示しました。

また、「法律が守られていない状況があるということを考えると行政側のパワーアップも
必要ではなかろうか」と述べ、厚生労働省に法曹資格を持った職員を増やす方向で、今後、
法務省とも検討を進める考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170106/k10010830741000.html

2 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 13:57:24.57 ID:H4JJtA3M0.net
つぶせー

3 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [CL]:2017/01/06(金) 13:57:26.96 ID:/vG60m+80.net
某国の宣伝機関だから?

4 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 13:57:38.60 ID:ZIKhpHmG0.net
建設業と製造業もはよ

5 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/06(金) 13:57:46.84 ID:+MN1mnKq0.net
なんでいつになくやる気満々なんだ

6 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 13:58:30.37 ID:OCUA0cGO0.net
やっちまいな

7 : キチンシンク(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 13:59:02.03 ID:++L0n2mf0.net
電通も時代から外れる時期だって事だろうね。

8 : フォーク攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 13:59:35.65 ID:SWjvoBgP0.net
>>5
電通を締め上げるとマスコミが大人しくなる

9 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 14:00:36.05 ID:1VA5XTlH0.net
積年の恨みやろか...いいぞもっとやれ

10 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 14:01:08.39 ID:A1YhgYvb0.net
仕事を真面目にやる人間を過労死ばかりさせても日本は立ちゆかないから張り切ってやってください

11 : ジャンピングカラテキック(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 14:01:32.13 ID:d+9/HXL/0.net
マインナンバーの導入、パチンコ業界への締め付け、そして電通への対応
本当に奴らの本丸を焼き払う気なんだ
本当に浄化作業を始めてるんだな

12 : キチンシンク(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 14:01:32.59 ID:++L0n2mf0.net
東大学閥(官僚)を怒らせちまったからな…
そう簡単にはいかないだろう

13 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 14:01:57.27 ID:4MCFabQw0.net
電通の正体・マスコミ最大のタブー
https://goo.gl/nsX38a

14 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 14:02:26.29 ID:HnikCInx0.net
何か知らんけど政府めっちゃキレてるよね、この件

15 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 14:05:09.14 ID:A1YhgYvb0.net
>>11
なるほど
オリンピックでも日本に電通は散々恥をかかせていたな

16 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 14:05:51.28 ID:VSwjmDEQ0.net
電通だけ叩いて仕事したふりか
他にもたくさんあるんやで
ワタミ、ウニ黒、etc
今までサボってたぶん労基署一つあたり5人過労死する勢いで仕事すれ

17 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/06(金) 14:06:35.95 ID:/VCYXGuL0.net
何年か前の指導も無視してた訳だからな。
そりゃ頭に来るだろw

18 : ヒップアタック(公衆電話)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/06(金) 14:06:55.85 ID:J/fe8oeM0.net
建設や小売ではここまで動かない
なにがあったんだ。被害者の親類が官僚なのか?

19 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 14:07:27.16 ID:OT8PKkRv0.net
こ、これは期待してもいいのかな

20 : ヒップアタック(公衆電話)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/06(金) 14:07:44.59 ID:J/fe8oeM0.net
>>16
ワタミは軽く許したのに電通は絶対に許さない決意が見えるね

21 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/06(金) 14:09:11.52 ID:MOyqItud0.net
電通とパチンコへの締め上げは仕事してますアピールにもってこいだな

22 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/06(金) 14:13:50.23 ID:mXxGQroU0.net
隣のバカ国に対する脅し的な処置だろ
あんま図に乗るなと

23 : フォーク攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 14:14:10.27 ID:SWjvoBgP0.net
>>18
日本の広告代理店は、事実上、電通しかない
つまりそういう事さ

24 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:14:52.08 ID:bumT4Jyt0.net
>>8
うちらは

その二面性で監視だな

25 : ジャンピングカラテキック(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 14:15:54.75 ID:d+9/HXL/0.net
>>18
超過勤務自体に拘ってるワケないでしょ、そんなのは取っ掛かりに過ぎない
電通そのものへの攻撃宣言だよ

26 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/06(金) 14:18:02.06 ID:QGt7cgnA0.net
今年は集りの某国にしっかり脅しをかけていこう

27 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:18:03.62 ID:hDT1F8ZY0.net
もっとやれ!

28 : キドクラッチ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 14:18:21.78 ID:CUQZT+c20.net
下町ロケットなんか従業員が寝ないで頑張っている事を美化しているけど
労働基準法違反のブラック企業だよな
でもねそういう努力を否定したら日本の良い所はなくなってしまうんじゃない?

29 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 14:19:21.07 ID:VaWLai0U0.net
西野カナのお父さんあまり広告代理店をイジメるとカナちゃんに影響しますよ。

30 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 14:22:36.97 ID:A1YhgYvb0.net
某隣国への締め上げじゃなく電通やパチンコを締め上げれば船のモーターに絡みついていた藻を取り去るように日本の推進力が増すだろう
オリンピックにしても本当に成功させればいい日本のイメージ回復になる
どれも真っ当にやればかなり効果の期待できる政策

31 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 14:29:24.91 ID:wAIk0VuR0.net
年金の運用はこの人が権限を握ってる

32 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:30:40.06 ID:LoGmy8n40.net
2016年電通カレンダー

1月 ポスターのパクリがTwitterでばれる
4月 パナマ文書にdentsu記載
5月 オリンピック賄賂
6月 2ちゃんねるでipが電通でステマ発覚
7月 インターン選考で炎上
9月 トヨタなどにネット広告詐欺
9月 食べログのステマ
10月 電通新入社員の自殺が発覚
10月 労基レンジャーが本社に凸
11月 書類送検
12月 ブラック企業大賞になる
12月 自浄作用ないと取材受けた社員を懲戒
12月 幹部10数人書類送検
12月 社長辞任

33 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 14:30:46.71 ID:wAIk0VuR0.net
お金がつりあってれば人は無休でも働くんだよ
無給では働かないというだけで

34 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:31:05.77 ID:LoGmy8n40.net
電通
インターン選考で敗者復活と称してビルの上の階から応募書類のファイル落として
下に置いた箱に入ったら復活とかやってた
当然炎上

動画
https://www.youtube.com/watch?v=P7bUzm6jssU

http://www.career.dentsu.jp/intern/2016/tokubetsu/
http://i.imgur.com/sisgv00.jpg

35 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:31:38.28 ID:LoGmy8n40.net
>飲み会の後には「反省会」が開かれ、深夜まで先輩社員から細かい指導を受けていた。上司から「君の残業時間は会社にとって無駄」「髪がボサボサ、目が充血したまま出勤するな」「女子力がない」などと注意もされていたという。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12118948/
>電通は毎年コンスタントに140人程度を採用している。
  
>その後分かったことは「約100人がコネ」。
  
>コネでない人材は、東大・慶応・早稲田が3大出身大学となっており、他の人気企業と大差はない。
  
>つまり、同社には偏差値的には、両極端の人材がいる。実力枠は、年間40名に過ぎないのである。

>コネ入社の方々は、引きこもりになって会社に来なくなったり、薬物を使う人もいるなど、よく事件を起こす。
  
>95年には、当時衆議院議員だった中西啓介の息子が、同期入社の社員と2人で大麻所持の現行犯で逮捕されている。
  
>直近では、2004年4月、港区の路上で大麻約8.1グラムを持っているところを、職務質問した警察官にたまたま発見され、若手社員が逮捕されている。
   
>特に、恋愛関係については寛容だ。「アイツはバツ3か、やるなぁ!」と面白がる感じで、社内不倫も普通に行われているという。
  
>数年前には、やはりコネ入社したオーナー企業のご子息が、受付スタッフの女性と会議室で性行為に及んでいる場面を、監視カメラが捉えていたことが発覚。
  
>これは、社内では有名な話だ。受付スタッフはお払い箱となったものの、社員のほうは、今でも元気に電通で働いている。
http://www.mynewsjapan.com/reports/94
>中西啓介元防衛庁長官の息子
 …大麻で逮捕。裁判で「社員みんな吸ってる。だれの机にも入っている」とか証言。
http://plaza.rakuten.co.jp/nishiono/diary/201008130000/


ほぼコネとその他の奴隷疑惑

36 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:32:16.39 ID:LoGmy8n40.net
http://i.imgur.com/NvuCw6A.jpg

37 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:32:45.09 ID:LoGmy8n40.net
見返りを明らかにしろ
http://i.imgur.com/sKX1yci.png

38 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/06(金) 14:33:27.11 ID:FkQyXXFd0.net
他に過労死出してる会社はいくらでもあるのにえらい差だな。

39 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:34:35.29 ID:Jhsx8fA30.net
メディアを日本に取り戻してくださいまし。

40 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:36:11.28 ID:jqER8z6p0.net
ワタミに殺された子の遺族は美樹に「いちおくほしいんか」とか言われたんだろ
ワタミのほうがはるかに悪質なのにいまや国会議員様だ
前電通社長が国会議員になるようなものだ
塩崎は経団連の犬だから額面通りには受け入れられんな

41 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:40:20.61 ID:wpdrphyB0.net
ハラスメントやサビ残全部取り締まるには人員足らんもんね
それこそ広告塔になる一流企業を厳しく締め付けて波及効果狙うのは正しい
これが吹けば飛ぶような中小だと一瞬騒ぎになるだけですぐ祭り終わるし

42 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:40:47.32 ID:d2CECxaH0.net
役員全員、体が炭になるまで焼き土下座がふさわしい

43 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:41:22.50 ID:n+ldQhFx0.net
今年もサンドバックは電通か
ガス抜きだろ

44 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/06(金) 14:42:29.30 ID:fR5EXUP60.net
当たり前だ

45 : 河津落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:42:52.14 ID:Pkb4g1t6O.net
コードネーム
『チョンを殺せ!』

46 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:43:08.82 ID:jqER8z6p0.net
塩崎は定額働かせ放題を推進してる男で泥棒が泥棒を裁いてるようなものだ
馬鹿が朝鮮に圧力をかけてるとかいってるけど自民党自体が朝鮮ヤクザだろうが

47 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:44:23.03 ID:pgIC4aYL0.net
>>34
これにGOサイン出した電通社員やばいな

48 : テキサスクローバーホールド(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 14:48:17.14 ID:cFfGh4r+0.net
最近嬉しいニュースが多い
あと10年でもっと住みやすくなる

49 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:50:25.04 ID:LoSQLH530.net
>>11
そうやって何度ぬか喜びをしてきたことか

50 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:50:56.01 ID:Df2LmoYs0.net
>>16
別にどれでもいいからひとまず一社徹底的にやればいい
他にもあるなら電通のカタがついてからでいい

51 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:52:08.76 ID:XOeXh+360.net
塩崎が厚労相やってるお笑い

52 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:53:24.89 ID:/SqOz1i+0.net
悪い奴らに、手加減は必要ない

53 : 膝十字固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 14:55:55.92 ID:5RD1Dtdp0.net
KCパージでもするつもりか?

54 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/06(金) 14:55:58.33 ID:CGjCfkDR0.net
ワタミは?

55 : ダイビングエルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:56:00.90 ID:lLFoy4vPO.net
ワタミの時に本気を出すべきだった

56 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 14:59:39.21 ID:R1ZNm8lO0.net
なんでこんな電通にキレてんの?なあなあでやってきてたんじゃないの?

57 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 14:59:59.81 ID:aXx5zpdX0.net
プロレスやってんでしょどうせ。

58 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:00:28.51 ID:44U4mWER0.net
あべちゃん着々と日本をトリモロしてるな!

59 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:03:30.12 ID:EkyZJByi0.net
>>58
久しぶりに見た

60 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:03:43.82 ID:kYBrAxDI0.net
流石は俺達の中核派だわwww

61 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 15:05:00.19 ID:/zTDfFv80.net
捜査介入してるって認めていいの

62 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:09:15.07 ID:Q/tXf46o0.net
理由は何であれブラック会社が苦しむのは嬉しい

63 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:10:10.83 ID:DGekt+Zu0.net
敵性国の諜報機関だしな

64 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:10:16.96 ID:xX6LC9jg0.net
こういう在日企業は
徹底的に罰を与えないと
またしばらくしたら、やるからな
過去を見れば一目瞭然

65 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 15:10:24.11 ID:Lpdgaf3t0.net
電通はゴミ企業だけどブラック企業ではない
薄給激務にこそメスをいれろよ

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 15:10:27.73 ID:APK4rHX40.net
徹底的にやれ

67 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 15:11:36.80 ID:Lpdgaf3t0.net
>>32
やっぱりゴミ企業

68 : サソリ固め(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:12:01.46 ID:CjsxAyY+0.net
ホイチョイプロダクションの漫画嘘や誇張じゃ無かったんか

69 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/06(金) 15:12:16.76 ID:Whd4z2HQ0.net
天下りのポストが足りんぞコルァ!!

70 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/06(金) 15:13:13.73 ID:JHuojg2d0.net
東電や東芝に対するよりも明らかに強気な印象があるんだが、
やっぱ電通ってその程度なんだな

71 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:14:17.59 ID:yEVFvDZW0.net
いいぞもっとやれ

72 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 15:17:09.83 ID:Vn0jj/qJ0.net
>>56
マスコミ使って裏で日本を扇動してたから
今はネットが強くなったから敵に回しても全く怖くない
自民党の積年の恨みもあるだろwww

73 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/06(金) 15:20:17.95 ID:yDqhN0k/0.net
>>70
日本に寄生してるだけで国際競争力皆無だから

74 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:20:56.48 ID:3O+/uFFO0.net
だからもっとお布施しとけって言っといたのに・・・

75 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 15:21:34.09 ID:3uuF3S9M0.net
>>70
国民洗脳装置として電通を手下にしておきたいから

76 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 15:21:49.19 ID:X2Y2FJ8G0.net
あの反日民族は徹底排除な

77 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:23:16.11 ID:/Ra/ipcT0.net
専業主婦になれるならハゲの嫁でもいいけど?東大卒だけど

78 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/06(金) 15:24:44.53 ID:qbwKWOAs0.net
>>23
博報堂ってのはまた違うのか?

79 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:31:35.20 ID:mlfJnRWh0.net
東芝と一緒で上層部は変化したって思ってるだけで終わるだろ

80 : ラ ケブラーダ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:33:18.49 ID:FuM40eEc0.net
オリンピック利権誘導に関わったから潰さなきゃな

81 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:41:22.35 ID:oPfXMSk20.net
調子にのって越えちゃいけないラインを越える
そして痛い目にあう
その繰り返し

82 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 15:54:14.43 ID:wfvdqlgF0.net
ここぞとばかりに攻めてるなw

83 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/06(金) 15:57:27.40 ID:rmQHzqVU0.net
これってさ、若い女が自殺したから大騒ぎになってるけど、毎週飛び込んでるおっさんだと全く動かないよね

84 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 15:58:08.95 ID:fQc5Z2QP0.net
フルボッコわろた
役人はつよい

85 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 15:59:36.45 ID:aH3bf1C30.net
塩爺やるなw

86 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 16:00:47.42 ID:ykiZ8ST1O.net
東大出が過労自殺で亡くなれば霞が関の学閥が黙っちゃいない
まつりちゃんの学歴は死後にして役に立ったと言える

87 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/06(金) 16:02:15.87 ID:LCRacq6S0.net
>>56
別にブラック自体が悪だし良い事じゃん

88 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/06(金) 16:03:25.43 ID:LDzAUKYS0.net
電通はトヨタも敵に回しちゃったからな
企業としての規模が圧倒的に違うのに舐めた真似するからこうなる

89 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 16:08:48.71 ID:aH3bf1C30.net
電通なくなって困るのなんて
cm打ってるとこぐらいだろ
早くなくなれー

90 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 16:09:18.36 ID:nsgdMJH70.net
官庁は東大卒が多いからな
後輩があんな事になって黙ってるわけいかんだろう

91 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 16:10:03.65 ID:fAOTRPlY0.net
てか半島系企業は壊滅で良いから。

92 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 16:10:08.80 ID:m2W4tySe0.net
またD社か。

93 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 16:12:38.22 ID:xCrBMunp0.net
>>90
電通は虎の尾を踏んだわけか

94 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 16:13:01.22 ID:L44F7zAF0.net
死体蹴りならまかせろ

95 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 16:14:13.16 ID:fTj+3PQq0.net
ついに韓国企業の弱体化に着手始めたな。
日本もやりよるね

96 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/06(金) 16:16:00.50 ID:2pkOnRYz0.net
>>68
白クマ広告社名物ラップおフェラ

97 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 16:19:17.95 ID:xCrBMunp0.net
>>95
それだけ献金の額が減り、ユダも見限ってきたんだろう

98 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 16:22:03.25 ID:Vn0jj/qJ0.net
マジな話すれば
女性活躍推進法やら、なでしこ銘柄やら、一億総活躍プランやら、マタニティハラスメントやモラルハラスメントや、子育て支援やら、ワークライフバランスや、勤務間インターバルやらの女性過保護元年の2016年に、トンデモナイ事件おこしちまったからな。

安倍政権の花形政策の出鼻くじきまくりの案件だから、見せしめに徹底的にやりまくると思うよ。

99 : フォーク攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 16:34:07.27 ID:SWjvoBgP0.net
>>78
規模が違い過ぎる

100 : エクスプロイダー(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 16:37:42.06 ID:iCT8kfQj0.net
この子の場合どっちかというと上司のパワハラが原因ぽく感じたけどどっか行っちゃったな

101 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 16:40:31.33 ID:hK44pX+f0.net
ガースーが釜山の慰安婦像問題で手始めに駐韓国大使の一時帰国まで通告してる
パチンコも電通も全部繋がってるとしか解釈のしようがない
本当に始まったんだ

102 : 閃光妖術(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 16:44:27.94 ID:ZkXB6Z4+0.net
>>5
よう知らんけどまつりちゃんが、誰か上級国民の親戚やったンちゃうか?

103 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 16:45:06.03 ID:bF4uBzcH0.net
よく言った厚生労働省
だがテメーらがモタモタしてるせいで何千人死んだと思ってんだよ

104 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/06(金) 16:47:19.66 ID:bF4uBzcH0.net
>>102
省庁の官僚は東大に在らずは人に在らずだからな
後輩の東大新卒が自殺して動かないわけがない
やつらの頭のなかには「東大卒ならポテンシャルは絶対に問題無い」
って偏見がある

105 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PT]:2017/01/06(金) 16:58:40.57 ID:bdo2O+ay0.net
ユダの一族みたいな扱いだな

106 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [DZ]:2017/01/06(金) 17:05:30.22 ID:jKmKleBV0.net
高橋まつりさんは可哀想だった。

四方八方から押さえつけられて自分の人生を歩むことが出来なかった。


「貴女の為に嫌な思いをしてまで働いてんのよ」
「誰の為にやってやってると思ってんの!」

高橋まつり
「私はお母さんの為に生きなきゃいけない」
「私は私の人生を生きてはいけない」
「私は失敗は許されない」

本当に高橋まつりさんは東大に行きたかったのか、電通に入社したかったのだろうか?それは親の夢ではなかったのだろうか?

親が高橋まつりを所有物だと思って自分の生活をより良いものにする為に利用したのが亡くなった最大の理由だろう。
子どもとは言え1人の人間なのだと尊重して育てないといけない。

107 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 17:08:34.64 ID:Zpzn3JO40.net
>>106
まつりとかいう女、性格クソ悪かったじゃん

108 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 17:11:33.67 ID:guuRh3430.net
黒幕はプーチン
平和条約締結までにキレイにしといてネ!てアベちゃんにお願いした

109 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 17:13:50.88 ID:mlfJnRWh0.net
親戚の子が電通の最終面接で落ちたらしい。
本人は悔しがってたけど両親はホッとしたって言ってた。

110 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 17:14:17.53 ID:MFRSBEpU0.net
電通が解体されても人と仕事と金銭は博報堂、サイバーエージェント、大広あたりにバラけるだけだろ。

111 : 閃光妖術(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 17:21:04.35 ID:ZkXB6Z4+0.net
>>104
ふ〜ん、そういうモンか
俺はまた、母子家庭だから、どっかの偉いさんの二号さんの娘かと下衆の勘繰りしちゃったよ
まつりちゃんゴメンね

112 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/06(金) 17:25:37.09 ID:rmQHzqVU0.net
>>104
でも東大卒の官僚が自殺してもスルーしそうだな

113 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/06(金) 17:26:21.96 ID:hTxiDZCZ0.net
てかさっさと一業種一社制に法改正しろよクソ自民
てめーらの怠慢がこんな好き放題やれる企業を作り出したんだろが

114 : レインメーカー(空)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/06(金) 17:27:42.92 ID:7FeebLMT0.net
最近は電通などに、民進党の方が政治資金を費やしてて酷いと共産党が指摘w

  
■ 民進党は2013年に博報堂と電通に計48億円の選挙宣伝費を支払う。(自民の電通への支出は 7億円w)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
■ 2010年 民主党の選挙・宣伝費は71億円 ( 自民の38億円を大きく上回り9党で最多)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-01/2011100102_03_1.html

■ 民主党の電通・選挙宣伝広告費→ 「H21年:約19億円、H20年:約12億円、H19年:約38億円」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482558654

 (※ 補足)
・ 五輪問題で電通のことを、民進党は「 D社 」と隠蔽して国会質疑・・・
  一方、安倍内閣の馳文科大臣は『 あ、それ電通ですね! 』と明言して答弁w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
・ 2020東京五輪の招致開催で「日本政府の財政保証」を付けたのは民進党の野田前首相。
http://i.imgur.com/6GLGfCT.jpg

115 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 17:28:14.48 ID:srZyO4pC0.net
>>104
幸せだね君w
電通が今回叩かれてるのは労働時間がどうだ、パワハラがどうだなんてどうでもいいことなのにw
もっと深いんだよ今回の電通叩きは

116 : ダイビングヘッドバット(青森県)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/06(金) 17:37:15.64 ID:8uiZoZm30.net
まあ、元をただせば電通社内のパワハラ風習や過重労働習慣なんだろうけど

でもこれ、自殺なさった女性社員に対して
電通の産業医はきちんと仕事をこなしていたのかね?

117 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 17:38:23.36 ID:srZyO4pC0.net
自殺なさったwww

118 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 17:39:02.01 ID:OJBakEth0.net
新年早々チョン攻めがハゲしさを増して面白くなってきた

119 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 17:39:18.60 ID:0xqh8R2Q0.net
今年は新年から朗報が多くて嬉しい

120 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 17:40:02.05 ID:AZjkyjDg0.net
>>107
お前は全く理解する頭かないんだな。
あのツィートを見てそんな感想しか抱けないとか小学生か?
親の金で勘違いした馬鹿ガキに向けて書いてあるだけだろう。

121 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 17:40:41.70 ID:ouLXad+B0.net
>>1
元々社長は何かあった時に詰め腹切らせる為だけに座らせてるお飾りだもんな

役員が会社動かしてるんだし役員を処分しない事には何も変わらんだろ

122 : かかと落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 17:42:54.90 ID:3hTQTyuIO.net
電通、朝日、毎日
反日左翼一派が少しずつ晒し者にさせられてるな
だからチャンネル桜は安心してるのか

123 : 張り手(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/06(金) 18:07:50.13 ID:ONms/PPu0.net
学閥間の争い?

124 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/06(金) 18:11:39.78 ID:uuSFSXHo0.net
>>122
そもそも電通叩いてんのパヨク連中だろ

125 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/06(金) 18:14:04.12 ID:oyiKafp40.net
東大閥の恐ろしさよ…

126 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 18:15:49.31 ID:SddvHkmN0.net
倒産まで追い込め

127 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/06(金) 18:16:17.56 ID:uuSFSXHo0.net
パヨ建前 電通こそ反日勢力の本丸!電通さえ潰せばいい!

パヨ本音  東京オリンピックなんて電通が裏金で持って来た汚い仕事!東京オリンピックなんて中止中止!

128 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 18:16:42.25 ID:SddvHkmN0.net
官僚を敵に回すとこうなる

129 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/06(金) 18:19:58.93 ID:cEhrrYzY0.net
民進党「D社です。」

130 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 18:22:57.19 ID:SwgaERKE0.net
鬼の十戒
元は薩摩藩士族学校の掟だもんな
頭のネジを外して染まれば楽しいのかも…

131 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 18:29:20.27 ID:Jo+sQUHV0.net
満州

132 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/06(金) 18:32:33.50 ID:brU0WNKl0.net
どうせ潰す振りなんでしょ?知ってる

133 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 18:33:51.13 ID:lapArkFK0.net
官僚がというより塩崎自身が東大卒だもの
そりゃ簡単には許さんだろ

134 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 18:38:42.78 ID:t4PE2EvY0.net
安倍の勢力がメディアを完全に支配する為に、メディアの本丸の電通を攻めてきた
電通の指示で動いてきたマスコミは、この政府の介入には下手に動けないから
ただ呆然と、事の成り行きを見守るだけだね

135 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/06(金) 18:40:30.74 ID:fOr0dVp60.net
セクハラとかがあったかも調べろ

そして名前好評しろ

136 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 18:46:06.00 ID:2AgBZsMV0.net
>>97
日本の方が貢ぎ物しっかりやるから
下朝は中抜きしまくって
ケンカ売るから

137 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 18:49:44.88 ID:naYi+4/K0.net
>>134
安倍がメディアを支配?
笑かすな。メディアが他国が支配してるほうがどうかしてただけやろ。
それに支配する必要もないぐらい支持率安定してるからな。
ネットの力のが今は強いわ。
ジョブスに感謝やな(笑)

138 : ムーンサルトプレス(公衆電話)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/06(金) 18:53:42.04 ID:UpZScBUX0.net
オリンピックの費用高騰とか、叩きたい理由は無数にあるからな

139 : アキレス腱固め(石川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 18:54:50.52 ID:w49AdN4f0.net
全力でいくか?

140 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 19:00:03.85 ID:PkxLNQzn0.net
もう潰せや
広告代理店業界は思い上がってるんだよ

141 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 19:05:02.64 ID:4O4oJcQf0.net
せっかくなので色々捜査したいですってことね

142 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:16:14.10 ID:8XnkxKZz0.net
>>115
詳しく聞こうか

143 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/06(金) 19:30:40.50 ID:5qNNf0Tn0.net
鬼の十後悔
しもた・・・
あの時に・・・
なんて事を・・・
ああ・・・
食べ過ぎた・・・
やり過ぎた・・・
あの一万で止めとけば・・・
完全版待てば良かった・・・
チェンジしなければ・・・
クラクション鳴らさなければ・・・

144 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 19:34:33.80 ID:pJqW6FYCO.net
>>135

やらょ…やら‥やらぁ〜・・・。なにするの…ヒゃらぁ〜〜〜っ!

ひゃッ…、ひゃぁ〜‥‥、ひぃゃぁ‥‥、ぃゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!♪。

・・・・・・!。

(失禁)
(白目連続痙攣潮吹き‥)
(36時間連続ゾンビダンス‥)
(連続喪失‥)
(覚醒絶頂‥)
(記憶飛ぶ喪失‥)
(1週間の気絶‥)

145 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/06(金) 19:39:10.02 ID:XsXSeoVj0.net
力を削いでくれ

146 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 19:41:56.41 ID:S+eJJmw70.net
オリンピックの賄賂がバレたペナルティでしょ

147 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 20:32:50.83 ID:hKywyVbh0.net
役員の焼き土下座を生放送頼む、電通枠で

148 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/06(金) 20:53:18.72 ID:DDpU0g860.net
年金問題の事故防衛か

149 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/06(金) 21:31:01.66 ID:9mttIRNE0.net
>>1
所詮お役所だろwwwwwwww

150 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 21:33:28.55 ID:pJqW6FYCO.net
>>149

世界統一政府(NWO)も、警察も、ヤクザも、国も、偽り預言者も、偽り救世主も、政治屋フィギュア操り人形も、マスコミも、金貸し屋も、戦争屋も、ボスロボット官僚も、・・・誰も、守っちゃくれないぞ!!♪。

人民同士の戦さごとき……何がこわいのぞッ!(渇ッ!♪)

戦いは、終わっちゃいない!!。…ただ、その形態を変えただけだ!!♪。

本当の闘い(大峠)は、これからだよ…諸君!・・・(* ̄ー ̄)♪

目には目を!歯には歯を!ダブルクロスにはトリプルクロスを!愚民には天罰を!!俗豚にはブラック大魔王を!!・・・

酒吹き!
(笑)

151 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 21:39:15.95 ID:srZyO4pC0.net
>>130
っていうか電通の前進って戦時中の政府準特務機関なんですけど?

152 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 21:39:47.36 ID:8TOyDBQ80.net
潮目変わると威勢が良いなw

153 : 不知火(大阪府【緊急地震:熊本県天草・芦北地方M4.1最大震度3】)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 21:43:35.79 ID:eq89n/K40.net
>>1
労基違反に重罰と思い罰金と重い賠償金を
科すようにすれば良いこと。
はよやれ。

154 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/06(金) 22:10:32.15 ID:q7gBSRnU0.net
在日企業ってやっぱり部落枠ってあるのかな?
あっても出世は出来ないらしいね。

155 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/06(金) 22:49:55.20 ID:TXEk3l6J0.net
電通と東電、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

156 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 23:28:59.26 ID:COgacKhN0.net
>>114

自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに労働基準法違反で是正勧告を受けていたにもかかわらず働きやすい企業にも認定。
http://i.imgur.com/MBYldlZ.jpg
http://i.imgur.com/40E288u.jpg

>【衝撃答弁速報A】「安倍政権における政府広報費に関する質問主意書」H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
>政府広報室だけでこれだ。
>安倍政権は税金をどんだけ電通に流しているんだ。
http://i.imgur.com/pAtj67e.jpg

新聞赤旗にはこんなのもありました。
電通への支出
自民党 二十六億八千万円
民主党 十億八千四百万円
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-06-02/2007060215_01_0.html

電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
自民党政治資金団体国民政治協会収支報告書
http://i.imgur.com/2EleN6A.jpg

【自民党】安倍総理に「電通違法献金発覚」 [転載禁止]󾬩2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1425455222/

【自民党と電通】自民党の違法CMを放送しろ、キー局に圧力 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1466482866/

五輪から選挙まで...電通の安倍政治への黒い関与を現役社員が暴露!
http://news.livedoor.com/article/detail/11688908/

157 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 23:29:26.77 ID:COgacKhN0.net
>>114

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835

玉木雄一郎
>国会パネルの電通の部分がD社になっていたことを指摘される方が多いのですが、これはパネルの使用について与党理事の承認を得やすくするためであって電通に配慮したものではありません。理事会で物言いが付くとパネルを使えないルールなのです。
https://www.twitter.com/tamakiyuichiro/status/732396598618034177

馳文科相「2億2000万円は多数派工作に使った」
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016051700310&g=soc

菅官房長官「五輪招致の裏金問題は調べない」
http://www.sankei.com/politics/news/160512/plt1605120017-n1.html

【東京五輪】<招致の裏側>“裏金”2.2億円の内訳 元JOC職員が明かす「問題は金額よりも、どうやってその費用を正当化するかです」󾬩2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnews■plus/1463796251/

158 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 23:30:08.71 ID:COgacKhN0.net
>>114

政府による財政保証は民主、自民、公明、みんな、たちあがれ日本、社民、国民新党の共同で提出された国会決議を受けてのもの。
自民党の橋本聖子議員により、政府による財政保証等の決議案の趣旨説明が行われ共産党以外の賛成多数で可決した。

【五輪/政治】橋本聖子(参議院議員)、五輪招致議員連盟設立に国会議決を仄めかす
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnews■plus/1310836342/

第179回国会 本会議 第11号
平成二十三年十二月七日(水曜日)
橋本聖子議員
>政府による財政の保証を始めとした招致並びに開催に必要な活動を推進していかなければなりません。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/179/0001/17912070001011a.html

菅官房長官が日本の財政は全く問題ないと政府の財政保証に太鼓判を押す。
http://i.imgur.com/ZfM1MyB.jpg

自民も共同提出者で採決でも賛成した決議の趣旨説明にあった政府による財政保証を掲げ五輪招致を成功させた安倍首相。
http://i.imgur.com/AT7HjP9.jpg

政府による財政保証は麻生元首相も2016東京オリンピック招致でしていた。
http://i.imgur.com/Aj58ydx.jpg

159 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 23:31:33.98 ID:COgacKhN0.net
>>114

実は、予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
※猪瀬氏は官邸主導による森氏の会長就任に反対。
http://i.imgur.com/ehdR6Cm.jpg

「自民都連のドン」に批判ツイート連発 猪瀬元知事の意趣返しか
> 2020年の東京五輪問題にも言及し、関連予算が膨れ上がったり運営の不透明さが問題視されたりする背景には、組織委員会委員長の森喜朗元首相の存在があると明言する。
https://thepage.jp/detail/20160716-00000002-wordleaf?page=2

東京都議会議員 おときた駿
>すべての始まりは猪瀬氏が五輪組織委員会の会長人事において、官邸主導で森喜朗氏の名前が取り沙汰された際に
>「組織委は東京都とJOCで決める」
>「森元首相の話はどこから出たか知らないが、全然議題に上がっていない」
>と森喜朗氏の会長就任を全否定、トップに民間人を据えようと画策したことでした。
〜中略〜
>オリンピック・パラリンピックに象徴される利権構造と、そしてこの利権を都議会にもたらしているのは果たして誰なのか。
>これが明らかにされない限り、都政の闇が晴れることはありません。
>まあぶっちゃけ、森喜朗さん(及びその周辺)だと思うんですけどね。←
http://blogos.com/article/183034/

「週刊文春」2016年9月15日号
>都議会のドンとは20年来の盟友
>森喜朗親密企業が五輪案件を続々受注
>▼「最も近い」大成建設が新国立 予算7倍カヌー施設受注
>▼250億円カヌー施設は落札率99.9%の奇怪
>▼バドミントン会場を受注した石川県の後援企業
>▼元都幹部「新国立は森さん、内田さんの狙い通り」
>▼家賃5億円 五輪組織委も自宅も事務所も森ビル
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6532

週刊文春2016年10月13日号
> 500億円ボート会場を親密ゼネコンが受注 五輪のドン森喜朗の「暗部」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6633

160 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 23:32:22.19 ID:COgacKhN0.net
>>114

森元総理「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
http://i.imgur.com/MPE7Z7G.jpg

【小池都知事vs利権】森会長(元総理)は超不機嫌…五輪コスト削減案 都知事にクギ2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1475226570/

【東京五輪】森会長、会場見直し案をけん制「都は本当にやるのか。それでもやるというなら大変なことだ」󾬩2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnews■plus/1475125298/

【政治】新国立8万人のウソから始まった、五輪と神宮外苑再開発の複合利権2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1471451436/

【新国立】五輪相「競技場もっと立派でも」 経済効果の観点から󾬩2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459125411/

【東京五輪】都の会場見直し案に橋本聖子氏「単に(費用を)削減すれば成功する、ということではないと思う」 [無断転載禁止]󾬩2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnews■plus/1475192282/

「組織委が交渉」 丸川五輪相 都による施設の見直しについて牽制 [無断転載禁止]󾬩2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475554154/

自民党、新国立競技場の観客席に木製椅子を導入するよう政府に要望 維持管理費数百億円
http://i.imgur.com/pa7l2F9.jpg

161 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/06(金) 23:45:01.98 ID:bIh+0/XN0.net
電通潰すなら裏で何かあってもいいや
隠れ蓑用意したりすんのだけはやめてね

162 : 膝靭帯固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/01/06(金) 23:47:03.07 ID:UOpx4CeY0.net
 
上司らに弄ばれ…?! 高橋まつりさん自殺の真相とは?
 
@
私の仕事や名前には価値がないのに、
若い女の子だから手伝ってもらえた仕事。
聞いてもらえた悩み。許してもらえたミス。
程度の差はあれど、見返りを要求されるのは避けて通れないんだと知る。
-- まつり (@matsuririri) December 14, 2015
 
このツイートの9日後、まつりさんは命を絶った。(享年24歳)
 

163 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 02:02:53.05 ID:ye0UWnxJ0.net
>>162
高飛車女エリートを弄ぶとか最高やんけ

164 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/07(土) 03:48:56.55 ID:DJ+M6Ok40.net
この塩崎って奴、大麻にいい大麻なんてない!完全廃絶してやる!と医療大麻すら認めない老害だったよね
シャラップ上田以来の大馬鹿じゃないのこいつ

165 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 03:53:22.09 ID:2Ng+6euR0.net
ここまで政治的動きを露骨にされるとは電通上層部も思ってなかっただろうな
自民一強時代が20年続くかも、こわいねほんと

166 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/07(土) 04:13:26.14 ID:DJ+M6Ok40.net
>>165
日頃から親の仇のように電通叩きしてんの共産党だろ

167 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 05:53:24.29 ID:kUGKG9Nd0.net
電通をぶっ潰せ 全然俺はこまらんよ

168 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/07(土) 08:00:54.63 ID:DJ+M6Ok40.net
お前が困るか困らないかとか聞いてないよ

169 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 09:28:24.23 ID:8pvQYpOC0.net
過労自殺は電通だけの問題じゃあるまいし、全面的に厚労省の責任やろ
他の企業の社長もよべやw

170 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 09:30:06.97 ID:RW+oZWcg0.net
安倍自民は博報堂とグルなのか?

171 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 09:31:51.90 ID:8pvQYpOC0.net
あ、過労自殺という呼び方はご禁制なんだっけか
なんて呼び方にしたんだっけ

172 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/07(土) 09:33:27.26 ID:TQwhIg/j0.net
社長が辞めたあとは
私の友人を社長に迎え入れろ
私は常任顧問になりたいですって意味だろ?

173 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 09:35:03.35 ID:8pvQYpOC0.net
>>31
電通がデカイデカイいっても日本最大の権限をもつ厚労省ほどではないからなw

174 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 09:38:00.43 ID:zWqQHgfdO.net
どうせ電通と芸能界やマスゴミとの裏の繋がりは表に出ないだろw

175 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 09:38:02.98 ID:bQiz/WS90.net
>>162
アタッカーズのAVでありそうな文言ですわ
ご冥福をお祈りいたします

176 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 09:39:40.10 ID:QlbfTYyo0.net
私立の早慶のバカが、官僚の後輩の東大生を自殺させたんだから、いくとこまでいくんじゃない。

177 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 09:41:53.39 ID:h1j8ISJ1O.net
>>169

ゴイムの責任でしょ。嫌なら会社辞めりゃいいだけだろが!

178 : 頭突き(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 09:42:50.53 ID:Dj87c4v80.net
どうせ献金が足りないとかいうオチなんだろw

179 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 09:46:26.33 ID:57vmSmF40.net
>>1
今年、選挙有るからいきなり正義の味方w

自民公明党w

180 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 09:47:16.53 ID:Z024he5C0.net
怒りすぎだろw
知られていない酷い事実もあったんか?

181 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 09:50:51.52 ID:gGiO2+AO0.net
何か自民に利己的な目論みは感じるね
多少なりとも労働環境改善に動けばいいけど

182 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 09:52:00.32 ID:gGiO2+AO0.net
>>171
過労自死?

183 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/07(土) 09:56:06.65 ID:gGiO2+AO0.net
>>179
とりあえず民進入れるわ
政権担当能力は不足かも知れないが
自民のチェック調査機能はある
自民のタズナみたいなもんだ
自民もかなり暴れ馬だけどな
このタズナないとこの馬どこ行くか分からん

184 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 10:11:55.48 ID:MjqDsUi30.net
くそ電通ざまあ

185 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/07(土) 10:46:55.46 ID:yLB+6kl80.net
どんな大義名分か知らんが電通が潰れるならなんでもいい

186 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 11:17:57.64 ID:BuWneY6c0.net
低能メディア業界が壊れても誰も困らんしいいだろ
こいつら日本の役に立ったことないだろ
くだらん吉本芸人の馬鹿騒ぎとチンクやチョンの極右の妄想垂れ流すか
キリスト教徒のプロパガンダだを流すことぐらいしか能がない

187 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 11:19:08.27 ID:BuWneY6c0.net
共産党や旧社会党の馬鹿はなんで何もしなかったのか?

188 : レッドインク(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 11:22:35.23 ID:0Qc7+Fux0.net
”クビ≠ナはなく、首を替えるだけで別会社への移動な

189 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 11:26:54.66 ID:D7zefZNS0.net
電通調子コキすぎたってことか

190 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/07(土) 11:30:07.95 ID:jOTJlLru0.net
22時退館だからいいということではないよね。
9時から始業なんでしょ。

しかも家に仕事持ち帰ってるらしいし。

191 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 11:31:31.31 ID:8pvQYpOC0.net
>>177
社会問題レベルで他国より異状な人数が出た時点で自己責任論を飛び越えた政治案件やろうが

ド阿呆

192 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 11:37:15.49 ID:W6FKT8ia0.net
上智大ごときが、旧帝大を飼い殺していいと思ってんのか、が事の始まり

193 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 11:46:41.02 ID:0+QNKicD0.net
>>4
スーパーゼネコン勤めの兄がこの件を擁護というか正当化してたわ
このくらい働かないと維持できない、会社側がここまで責められるのに違和感だと
そりゃまあそうなんだろうけど、上がそれがこんなのは当たりまえという考えだもんな
こえーよ

194 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 12:46:56.88 ID:2kWQfOgh0.net
>>5
ネガキャンの仕返し

195 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/07(土) 12:55:02.59 ID:HeqdM7ob0.net
で、ワタミやユニクロは?

196 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 13:19:14.07 ID:IYLmnNbD0.net
TVの時代は終わったのか
今まで、国民はTVにある価値観を植え付けられて来たのだ

197 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 13:21:55.74 ID:Vsy6eIzA0.net
>法律に基づいて規制が行われているが、その法律が守られていない状況がある。


何の刑罰規定も無い労働契約法を始め、労働基準法や労働安全衛生法など
労働法制全体の罰則規定が甘すぎるのも然りだが、厚労省&監督当局の怠慢ぶりも批判されて然るべき
立ち入り調査10回&是正勧告5回も行っておきながら、1度たりとも送検に動かなかった体たらくぶり

1回目の勧告で改善が見られない時点で書類送検及び身柄送検に動いていれば
高橋さん含め犠牲者を出さずに済んだかもしれない
こんな体たらくぶりでは司法警察権を付与している意味、必要性が無いぞ




電通に立ち入り調査10回 労基署・高橋さん自殺前10年間
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201612/CK2016123002000137.html?ref=rank

198 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/07(土) 13:25:19.47 ID:24DUUwiQ0.net
>>1
お、

電通解体か!?

199 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/07(土) 13:26:36.34 ID:24DUUwiQ0.net
>>193
その兄へ平社員か?
平社員でそれなら終わってるな
上役だと平社員でやり直してみろと言える

200 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 13:35:32.12 ID:Vsy6eIzA0.net
労働監督当局のパワーアップの施策として、厚労省に3人しか配置されていない
法曹有資格者の職員を増員する?
あのなあ、警察官と同等の権限を与えられてる労働基準監督官が既にいるだろうがよ
本気でブラック企業を摘発するつもりなら、下記の対策を打たないと絶対に無理だわ



@労働基準法、労働安全衛生法、労働契約法など労働法制全体の刑事罰の強化

A労働基準監督官の大幅な増員

B刑事訴訟法を改正して、労働基準監督官にも公訴権を付与する

C厚労省から労働監督部門を切り離し、内閣府の外局として労働監督庁または労働警察庁と言う新組織を創設する

D労働法制の中で刑事罰を規定している違反事件に関しては警察庁でも取り締まれるよう方針転換を図る

201 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 13:44:16.51 ID:Vsy6eIzA0.net
塩崎大臣よ
もし、本気で厚労省として電通に対して厳しい法的な裁きを受けさせる考えが有るならば
下記の法律に基づいて、事業主を筆頭に関与した社員を書類送検ではなく身柄送検してみろ
過去に出した是正勧告にも従わず再犯を繰り返した悪質性も鑑みて、労働安全衛生法第98条及び
第99条(使用停止命令等)に基づく業務停止命令の行政処分も下して良いはずだぞ



労働基準法第37条(時間外、休日及び深夜の割増賃金)※残業代の未払い

刑法第159条(私文書偽造等)※残業を含む実働時間の過少申告及び記録改ざん

刑法第161条(偽造私文書等行使)※同上

労働安全衛生法第22条及び第24条(事業者の講ずべき措置等)※安全配慮義務違反

刑法第211条(業務上過失致死傷等)※同上

202 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/07(土) 13:57:57.49 ID:+1PIH0E90.net
韓国と関わった企業はつぶしにかかります

203 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [AT]:2017/01/07(土) 14:02:59.74 ID:YnaJtPfl0.net
>>197
概ね同意
社会的にも疲弊して労働生産性の低下
それに労働契約法とか何?って感じ
別に守らなくてもいいんでしょみたいな
行き着くところ民事だし
結局法律が死文化しててあくまで目標にすぎない現状がおかしい

204 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 14:05:09.53 ID:ey4q5hN30.net
省庁の職員の方も労働時間ヤバいのでは

205 : ジャンピングパワーボム(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 14:24:58.63 ID:+J4Lwa1+0.net
塩崎さん今度の衆院選で落選するんだろうな。

206 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/07(土) 14:26:50.09 ID:b9JeUe7r0.net
>>5
日本の過労死がわりと世界中から批判されてる項目なので
大手締め上げて間接的に他のトコも自省するように促したいんだと思う

207 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 14:36:28.65 ID:LahRMbG40.net
>>162
股間がふっくらしてきた^^

208 : ジャンピングパワーボム(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 15:28:32.27 ID:+J4Lwa1+0.net
今回ここまで厚労省が本気出してるのは10年前の電通事件に懲りてないことが理由の一つであることは間違いない。

209 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 16:40:00.81 ID:FnZlIQlL0.net
高橋まつりの親が原因

親が楽をしたいから 、もしくは見栄を張りたいから 、子を操っているに過ぎないわけです 。すなわち 、子の幸福を奪いながら 、親が快楽に浸っているわけです。

210 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 16:47:25.64 ID:Vsy6eIzA0.net
労働基準監督官の増員だけでは不十分
労基法、労安衛法、労契法の刑事罰規定の強化
警察庁とも連携して、警察官のマンパワーも駆使して摘発に当たれ

あとは厚労省から労働監督部門を切り離し、内閣府の外局として
労働監督庁または労働警察庁と言う新しい組織を創設すべき



労働基準監督官、増員へ 電通の過労自殺受け
http://sh-union.or.jp/news/news/post-058.php

211 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/07(土) 16:49:04.81 ID:h1j8ISJ1O.net
>>162

おまえ‥消されるぞ!

212 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/07(土) 19:01:19.62 ID:oo2ajrCz0.net
>>120
ただの火消しかレス乞食だろ
ちょっと前にも電通スレで突如被害者叩きが大量に湧いてきて恐かった思い出

213 : タイガードライバー(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/07(土) 20:24:28.04 ID:Lfs6paURO.net
電通てWikipedia見たら巨大企業なんだな。ソーシャルグローバルカンパニーじゃないか。

214 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 01:28:00.34 ID:IqhMU1Rl0.net
>>34
キチガイだなw

215 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 01:37:10.20 ID:hsm0Hyi00.net
敵国組織とみて良い

216 : キングコングニードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/08(日) 01:56:35.86 ID:mglVoiWiO.net
TBSってニュースで石井の事「電通の石井社長は〜」って
まるで他人みたいな言い回ししてたけど
自分とこの社外取締役なんじゃないの?

217 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 05:29:21.41 ID:59MhJVxL0.net
受験科目も受験生の母集団も違うのに
東大文系の偏差値だけで私大の医学部より
人間として優秀とか思っちゃうあたりが文系脳だよな。

その理屈が通るなら東大生なら
パイロットでもプロ野球選手でも医者でも
なんでもなれちゃう事になるなw

東大生の総合職採用を減らす
いいきっかけになるだけだよ。
優秀なやつは医学部行って、残りカスみたいな
やつしかいかない凡人の集まりだから。

218 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 06:36:09.62 ID:cOgIr/+W0.net
慶應広告学オワコン

219 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 11:53:26.38 ID:3o7RE3kz0.net
広告会社の仕事なんて頭が良くなくてもこなせるだろうに。
飲み会の幹事の経験があれば十分。

220 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 12:08:03.64 ID:GqgetzK00.net
もし、厚労省が本気で電通に対して厳しい法的な裁きを受けさせる考えが有るならば
下記の法律に基づき、事業主を始め関与した社員を書類送検ではなく身柄送検してみろ
過去に出した是正勧告にも従わず再犯を繰り返した悪質性も鑑みて、労働安全衛生法第98条及び
第99条(使用停止命令等)に基づく業務停止命令の行政処分も下して良いはずだぞ



労働基準法第37条(時間外、休日及び深夜の割増賃金)※残業代の未払い

刑法第159条(私文書偽造等)※残業を含む実働時間の過少申告及び記録改ざん

刑法第161条(偽造私文書等行使)※同上

労働安全衛生法第22条及び第24条(事業者の講ずべき措置等)※安全配慮義務違反

刑法第211条(業務上過失致死傷等)※同上

221 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 12:20:13.64 ID:pnJA228z0.net
除セン

222 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 12:22:27.16 ID:JWkkIgQL0.net
AKBとケツ丸だしで乱交コンパしてる電通への非モテ官僚の嫉妬だな

223 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 12:34:26.49 ID:YitIEBGK0.net
普段は電通叩きしてるのにこういう場面だと政府叩きの方に走る不思議なお前ら

224 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 12:45:13.54 ID:Yl1XimQQ0.net
>>187
儲かるからにきまってんじゃん

225 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 12:46:29.02 ID:GqgetzK00.net
監督当局のパワーアップを図るつもりならば、下記の対策が急務


@労働基準法、労働安全衛生法、労働契約法など労働法制全体の刑事罰の強化

A労働基準監督官の大幅な増員

B刑事訴訟法を改正して、労働基準監督官にも公訴権を付与する

C厚労省から労働監督部門を切り離し、内閣府の外局として労働監督庁または労働警察庁と言う新組織を創設する

D労働法制の中で刑事罰を規定している違反事件に関しては警察庁でも取り締まれるよう方針転換を図る

226 : デンジャラスバックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 12:48:15.10 ID:2dOIdCZV0.net
マイクパフォーマンスじゃねぇの?

227 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 14:41:27.52 ID:GqgetzK00.net
今回の事件ではパワハラも焦点に入っているわけだが
労基法5条の面からも攻めてみたらどうなんだろうね、塩崎大臣よ



労働基準法第5条(強制労働の禁止)
使用者は暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によって
労働者の意思に反して労働を強制してはならない


労働基準法第117条(罰則)
第5条の規定に違反した者は、これを1年以上10年以下の懲役又は20万円以上300万円以下の罰金に処する

228 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/08(日) 14:49:38.67 ID:pohi5Rc20.net
実際労基違反で懲役がっつり食らわせないと
もはや法規自体存在意義を失ってる
条文に懲役10年以下と書いてあるのなら、
きちんと懲役食らわせるべき
民事のみならず、刑事罰をきちんと取らせるべき

229 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/01/08(日) 14:52:16.71 ID:pohi5Rc20.net
あと、労基職員の増員も賛成
労基自体すげえ忙しいんだよ
慢性的な人手不足で、やつら結構仕事大変なんだよ
なぜなら労基法ではなく安衛の角度ではそこそこ動かないといけないから
そっちで結構忙しい
監督署の増員は不可欠だと思う

230 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:44:40.35 ID:GqgetzK00.net
今回、問題となったパワハラに関しては労基法または安衛法の何れの枠組みの中で
パワハラを明確に禁じた新法を早急に立ち上げるべき
それ以外にも、現時点では民事責任のみを規定した労働契約法5条ならびに
労働安全衛生法71条2項に重い刑事罰を設けるべき


労働契約法第5条(労働者の安全への配慮)
使用者は労働契約に伴い、労働者がその生命、身体等の安全を確保しつつ
労働することができるよう必要な配慮をするものとする


労働安全衛生法第71条2項(事業者の講ずる措置)
事業者は事業場における安全衛生の水準の向上を図るため、次の措置を継続的かつ計画的に講ずることにより
快適な職場環境を形成するように努めなければならない
@ 作業環境を快適な状態に維持管理するための措置
A 労働者の従事する作業について、その方法を改善するための措置
B 作業に従事することによる労働者の疲労を回復するための施設又は設備の設置又は整備
C 前3号に掲げるもののほか、快適な職場環境を形成するため必要な措置

231 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/08(日) 15:48:22.93 ID:r0KGNbBd0.net
櫻井翔の弟はコネ入社で電通

232 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 15:49:00.59 ID:ACc/s/uR0.net
ここまで怒らせるって、オフレコで電通の重役が、よっぽどのこと言ったんだろうな・・・
それか、自殺した女の子の親族に官僚の上の人がいるか・・

233 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:49:25.16 ID:Hn+4h/ux0.net
なんで電通こんなに狙われてんだ?

234 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 15:52:01.22 ID:ACc/s/uR0.net
よくよく考えたら、オリンピック関連で、政府も都も電通にメンツ丸つぶれにされてるようなもんだもんな・・・
やっぱ、後パチンコ業界との関連とかもあるのかもな。
とにかく、政府が本腰入れて日本のグレー部分をはっきりさせようとしてる姿勢は買う

235 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:53:04.93 ID:uEgaPu8r0.net
その調子で東電も頼みます

236 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 15:53:28.43 ID:59MhJVxL0.net
東大文三→偏差値67

帝京医学部→偏差値68

東大の方が偏差値低い件www

237 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/ [CU]:2017/01/08(日) 15:56:02.07 ID:mO+Uz6P90.net
電通なんて潰れてしまえと思いますが、
このイッチョ噛み感がハンパ無いです。
塩崎引っ込めです。

238 : トラースキック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:56:47.62 ID:c4QSJ2zH0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

239 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:24:23.44 ID:GqgetzK00.net
>>229
学歴、年齢制限など応募条件を緩和した上で全国各地のハローワークを通して
労働基準監督官の求人募集を掛ければ、沢山の応募者が集まるよね
ブラック企業に復讐したい猛者どもが日本国内には山ほど居るしな

それと厚労省から労働監督署を分離させ、内閣府直轄の下で労働監督庁とか
あるいは労働監督省と言う新組織で労働監督当局を省へ格上げしても良いぐらいだ

240 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:53:53.09 ID:Zun74eeV0.net
>>230
安全配慮義務は、労働契約に文言として謳ってなくとも当然に付随するものって判例たしかあったな

条文上に刑事罰懲役謳ってるものは、きちんと実刑食らわせないと
そうしないから、事業主も労働者も合理的行動を取らない
がっつり強行法規・取締法規なんだから、きちんと適用すれば、事業主も労働者も慎重になって予測可能性が高まる
現状、条文はほとんど美辞麗句に過ぎない
>>239
恐らく、ある程度法規に精通してないと無理なんじゃないかな
どう法律を運用していくかにあたって、法規そのものの知識がないと
刑事訴訟法とかにも明るくないとだし
人材の確保は難しいとは思う

241 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:59:35.51 ID:Zun74eeV0.net
人材の確保が難しい
だからしなくていいと言ってるわけではなくて、

労基職員の増員は急務という認識に違いはない

正直、忙しすぎんだよ

あと手錠もってんだから、違反してる事業主はとっとと手錠はめて臨検すべき
取締法規ってことを理解してないのが多い
要は舐めてんだよ

242 : エルボーバット(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 20:01:28.39 ID:rPLfJuhe0.net
電通の常勤顧問に徳山日出男氏 国交省前事務次官
http://www.asahi.com/articles/ASJDX5Q3FJDXULFA01Q.html?iref=comtop_list_nat_n04

ブラック企業問題はあくまで口実。
今回の騒動によって、官僚が電通に対して影響力を持つようになる。 

官僚

電通

メディア

という構造が、完全ではないにせよ出来上がる。

243 : エルボーバット(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 20:05:08.04 ID:rPLfJuhe0.net
電通の労働環境が改善しているかを
引き続き監視していくという考え方からも、
次の顧問は厚生労働省の息がかかった人間になるんじゃないの?

ということは、メディアを一定コントロールするためには
厚労省の影響力を避けて通ることはできないし、
厚労省に対する一定の「配慮」が必要になるよね。

民衆には「ブラック企業が断罪された」という
耳障りのいいカバーストーリーでも与えておけばいい。

244 : カーフブランディング(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 20:17:13.95 ID:q4bdR5NEO.net
>>240
> 安全配慮義務は、労働契約に文言として謳ってなくとも当然に付随するものって判例たしかあったな



民法第709条(不法行為責任)、民法第715条(使用者責任)の事だね
もし、高橋さんの遺族が安全配慮義務違反に基づく損害賠償を提訴した場合は
殆ど100%の確率で遺族が勝つと思う

245 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 20:28:18.90 ID:3ZOnxbRu0.net
>>240
これかなあ
http://www13.plala.or.jp/S-Kawamura/roudo/anzengimu.html

前回も電通はかなりな賠償金支払ったようだね
だがまた今回のことが起きている
賠償金は一定額では大企業になるほど効果がないことになるな

246 : レッドインク(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 20:32:34.41 ID:+29yN/UR0.net
>>243
聖賢がどういう奴らかをみれば
不思議ではないな

247 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/08(日) 22:00:07.41 ID:W0fFDZN80.net
社長が責任とって辞任するまで追い込まれたんだから、企業体質は変わるだろう
なんせトップの首が飛んだ事案だからな

248 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/09(月) 09:58:24.01 ID:cLssmhiZ0.net
こりゃ雇用の派遣化が益々進むわ

249 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 11:33:58.27 ID:Jfx1dcQV0.net
>>248
そうなの?

250 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:44:03.89 ID:DBHnYGim0.net
>>247
本当のトップは会長だってさ。

251 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:06:07.26 ID:lhXBdUa00.net
遺族側が民事で追及するとしたら、以下の法律が該当すると思う



労働契約法第5条(労働者の安全への配慮)

労働安全衛生法第71条2項(快適な職場環境の形成のための措置)

民法第709条(不法行為による損害賠償)

民法第715条(使用者等の責任)

252 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:19:32.28 ID:lhXBdUa00.net
東京労働局および三田労基署が刑事の面で追及するとしたら、下記の法律になるかもしれない
下記の法律には全て懲役刑および罰金刑が付いている強行法規
刑事訴訟法第239条に基づき、検察審査会も視野に入れた状態で遺族側が
東京地検へ直接的に告発する事も可能


労働基準法第37条(時間外、休日及び深夜の割増賃金)※残業代の未払い

刑法第159条(私文書偽造等)※残業を含む実働時間の過少申告及び記録改ざん

刑法第161条(偽造私文書等行使)※同上

労働安全衛生法第22条及び第24条(事業者の講ずべき措置等)※安全配慮義務違反

刑法第211条(業務上過失致死傷等)※同上

労働基準法第5条(強制労働の禁止)※パワハラ関連で該当するかも

253 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/09(月) 12:21:19.95 ID:ww05uX710.net
ハリウッドにしてもここにしても無垢な自然人を騙し刈りこむという特殊な意思が働きすぎてるもん
いやになるわ

254 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:24:02.88 ID:lhXBdUa00.net
これまでにおける事件の悪質性の高さを鑑みて、労働安全衛生法第98条および第99条に基づく
業務停止命令の行政処分を東京労働局が下すだけの妥当性も有るんじゃないかな

総レス数 254
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★