2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒー党と緑茶党 脳腫瘍のリスクが低いのは?←答え まさにコーヒーは薬だった

1 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:08:26.51 ID:JF+hBdqz0.net ?PLT(16930) ポイント特典

10万人以上の日本人を対象に、コーヒー、緑茶、それぞれの摂取量と脳腫瘍発症の関係を調べた研究で、
1日3杯以上コーヒーを飲む習慣がある人は、週に4日以下しか飲まない人に比べて、
脳腫瘍のリスクが半減していることが分かりました。

■40歳以上の日本人10万6000人を平均18年追跡
 
コーヒーは、カフェインをはじめとするいろいろな成分を含んでおり、様々な病気を予防する効果があるといわれています。

■1日3杯以上コーヒーを飲む人は、脳腫瘍リスクが53%低かった

平均18.1年の追跡期間中に、157人が脳腫瘍と新たに診断されていました。これらの脳腫瘍発症者のうち、コーヒー摂取量が
週に4日以下だったのは102人、1日に1〜2杯が45人、1日に3杯以上は8人でした。

コーヒーを週に4日以下しか飲まないグループを参照群として比較すると、1日3杯以上のコーヒーを摂取しているグループは、
脳腫瘍リスクが53%低いことが明らかになりました。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170116-00000006-nikkeisty-hlth

2 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:09:15.70 ID:FPgHSXuH0.net
高級ヒー飲んでる

3 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/16(月) 08:10:20.97 ID:ibzjCBX40.net
おまへらネ卜宇ヨ🐒が政治にかまけてゐる間にも

ワイの画力はどんどん発展してゐる(😜😜😜

http://i.imgur.com/9rid7M5.png
http://i.imgur.com/q9Kk4bz.jpg

👻悔しかったら反論ドゾ🚼⇒🚾

4 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 08:10:24.12 ID:6i4ce2pT0.net
ミルクティ党の俺には関係ない話だった

5 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/16(月) 08:10:33.89 ID:mB0OXn5C0.net
自分の場合、1日3杯も飲むと不眠症になるんだけど

6 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:10:38.17 ID:K7I35qN20.net
怖い物?
そうだなぁ、世界で一番怖いのはランジェリー姿の足の長い女の画像かな
あれを見ると鳥肌が立って倒れそうになる

7 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/16(月) 08:11:12.42 ID:mB0OXn5C0.net
>>3
色盲グロ

8 : ジャンピングDDT(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/16(月) 08:13:18.92 ID:lbUkrce/O.net
なんなの、数年前からのこのコーヒー推しは
気持ち悪いわ

9 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:14:27.31 ID:j1mTRVmp0.net
>>3
2013年
http://i.imgur.com/6Iy15hn.jpg 3月
http://i.imgur.com/OSPMoGR.jpg 5月
http://i.imgur.com/IZaelN7.jpg 7月
http://i.imgur.com/Y3G68zI.jpg

2014年 順不同
http://i.imgur.com/MKmRX3i.jpg
http://i.imgur.com/bqco5BH.jpg
http://i.imgur.com/D12FFT2.jpg
http://i.imgur.com/u4jgN1Z.jpg

2015年
http://i.imgur.com/4vZcuiG.jpg
http://i.imgur.com/rgIaBW7.jpg
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/273527437-origin-1449989577.jpg

2016年
http://i.imgur.com/pek6BgY.jpg
http://i.imgur.com/rrGSJik.jpg
http://i.imgur.com/F0st7dM.jpg

10 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:15:18.11 ID:FPgHSXuH0.net
>>8
関係ないとは思うけど中国でのコーヒー豆生産量が増えてる

11 : 毒霧(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:15:48.74 ID:k2wkXbFv0.net
何度目だよ。
あと、コーヒーより、緑茶の方がカフェイン多いんだが。
緑茶飲んでるジジババのが、長生きってこと

12 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:15:52.24 ID:nfEfqYt60.net
コーヒー飲むと心臓がどきどきして目が回って過呼吸でぶっ倒れるんだけど本当に健康にいいの??

13 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:15:55.66 ID:HVkp2DHB0.net
コーヒーを1日3杯以上飲むと脳腫瘍が少ないのはわかったけど
代わりに別の病気の発生率が高いとかはないの?

14 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:16:05.96 ID:Df/fyMz00.net
コーヒー飲むと何故か腹が張るから苦手

15 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 08:16:29.40 ID:t75ag6qd0.net
>>9
頻繁に描いてるわりに三年前で殆ど頭打ちだな

16 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:17:33.31 ID:bwNsavTd0.net
>>11
人前では緑茶しか飲まなくても隠れてコーヒーも飲んでるんだよ

17 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 08:17:34.61 ID:esPhyjN70.net
>>1
アラブの偉いお坊さん乙

18 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 08:17:35.68 ID:pq+COF0V0.net
コーヒー豆をパウダー状にして舌下にはさむときまる緑茶はわからん

19 : ハイキック(徳島県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/16(月) 08:18:14.02 ID:sCrqsuKT0.net
コーヒー中心に回す外食産業増えてるもんなあ
緑茶は金にならんぴたいだの

20 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/16(月) 08:18:17.85 ID:arYcSmUd0.net
コーヒーを飲んでるから健康であれるわけではなく、
コーヒーを飲むことを習慣づけてる人達はそうでない連中よりも
健康的な暮らしを心掛けている っていうのがこの手の話の真相でしょ

21 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:19:16.39 ID:DbmkEIX20.net
>>10
中国が絡んでるなら韃靼蕎麦茶を推して欲しいな

22 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:19:38.63 ID:xC86WFyw0.net
>>9
スタート時はいかにも上達しないタイプに見えたが、よくここまでもってきたものだ
色合いがツラいが

23 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/16(月) 08:21:10.80 ID:AJY78HZf0.net
>>13
飲みすぎると高血圧になるかな

24 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 08:21:47.03 ID:7IdVtfU+0.net
コーヒーよりもその他の食事に左右されるだろうね。
甘いものや肉好きならコーヒーとか緑茶とかの問題じゃないし。

昔アイドルがテレビのダイエット企画でりんごダイエットとか何とかダイエットに挑戦して痩せたってやってたが、後日別の番組で本当は筋トレとかジョギングとか水泳とかやらされて痩せたって言ってた。
それと同じでコーヒーか緑茶っていうのがポイントじゃないんだよ。

25 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/16(月) 08:23:02.34 ID:wQKZMTPQ0.net
>>9
そこそこ上手くなってんのか
実際の物を描いて色合わせる練習しな

26 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/16(月) 08:23:35.52 ID:qmw8hFoP0.net
コーヒーのむとオシッコが近くなる。

これマメな。

27 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/16(月) 08:23:39.25 ID:b9K08LFp0.net
こ、紅茶党…

28 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 08:24:58.03 ID:pq+COF0V0.net
オシッココーヒーくさくなるよな

29 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/16(月) 08:25:48.37 ID:PpR081kl0.net
>>9
いつも思うが睫毛がケバい

30 : グロリア(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:26:17.02 ID:0UI87kBWO.net
>>20
コーヒーが飲める人間は健康
健康じゃないとコーヒーみたいな刺激物飲めない

31 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [LS]:2017/01/16(月) 08:26:51.93 ID:ULnmwrlD0.net
運動する前にコーヒー飲んでる

32 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/16(月) 08:27:22.76 ID:AJY78HZf0.net
もともと脳への作用として血管収縮作用があった
だから毛細血管が拡張して起きる偏頭痛にはコーヒーが効く

33 : TEKKAMAKI(宮城県)@\(^o^)/ [MY]:2017/01/16(月) 08:28:49.93 ID:4Px5BK1t0.net
インスタントコーシーでもええの?

34 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [LS]:2017/01/16(月) 08:28:51.40 ID:ULnmwrlD0.net
>>32
片頭痛起きてからコーヒー飲むと段々と激痛に変わっていくんだけど…

35 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:29:24.35 ID:FPgHSXuH0.net
>>33
ええよ

36 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 08:29:28.43 ID:3F+2sgqP0.net
>>30
それ
酒でもタバコでも何でも言えるな。

37 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/16(月) 08:30:08.47 ID:Png+a8rz0.net
>>9
画力伸びないな〜この人
やっぱ色盲がブレーキ踏んでる感じ

38 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/16(月) 08:31:09.87 ID:EHsXRuk10.net
コーヒーめっちゃ飲んでるけれど
こういうのは絶対ウソだと思ってる

39 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/16(月) 08:33:12.10 ID:pRkCBDZ20.net
ビュアココアとローズヒップティーと麦茶派の俺には関係なかった

40 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/16(月) 08:34:13.50 ID:AJY78HZf0.net
>>32
じゃあ効かないってことでいいや

41 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/16(月) 08:35:20.03 ID:0x+8Ed6q0.net
>>13
1日二杯しか飲んでなかったが胃炎になって医者に止められた

42 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/16(月) 08:36:38.76 ID:AJY78HZf0.net
胃腸への刺激作用があるから朝イチに飲むと腹が「ウンコ行かなきゃ」となって便通を促進する
反面、飲みすぎると胃液ムダに出させて胃炎の元になる

43 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 08:36:43.25 ID:WoGczIWN0.net
お紅茶もアカンのか?

44 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 08:37:22.89 ID:aqPreF2c0.net
はいはい、世界的に圧力が強いコーヒーメーカーのコーヒー素晴らしいステマ定期

45 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:38:10.07 ID:zMwMbk3F0.net
>>9
視線と顔の向きがおかしい。
色盲

46 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/16(月) 08:38:16.61 ID:G6gw+WtK0.net
若かったのにハゲのマックは脳腫瘍で死んだ 

47 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:38:30.50 ID:EDpUY8Hu0.net
コーヒー飲むのやめたら動悸がおさまった コーヒーは毒 [無断転載禁止]©2ch.net [997425587]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484495036/

48 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 08:38:31.31 ID:WoGczIWN0.net
>>19
茶はタダみたいな感覚が潜在意識下にあるから
SAでもタダで飲めるし

高級なお茶はほんと美味しいんだけどな

49 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/16(月) 08:39:01.23 ID:qwUgLAzK0.net
緑茶は高いのがネック
安いのは不味いので飲む気しない

50 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 08:39:23.30 ID:WoGczIWN0.net
>>46
15年間ネイビーシールズに在籍してたハゲは脳腫瘍なんか? なんか変な電磁波浴びてたせいだろ

51 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:40:01.28 ID:9IAbk+r70.net
>>9
デッサンの基本の無いやつは、上達しないの見本。

52 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/16(月) 08:40:29.61 ID:NUHNeGfR0.net
有効成分がカフェインなら緑茶の勝ちだろ?
カテキンまであるし

53 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 08:40:40.75 ID:B+DSkrk/0.net
安くて美味いコーヒー豆がなかなか見つからないわ

54 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/16(月) 08:42:17.90 ID:AJY78HZf0.net
>>52
コーヒーポリフェノールとかあるし!

55 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:42:42.93 ID:MlBFF14j0.net
最近のステマに踊らされてコーヒー飲んでたけど今まで痛み感じたことない箇所が痛くなったから飲まなくなった

56 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 08:43:03.34 ID:pq+COF0V0.net
>>49
これだな年寄りのいる家庭で育つとガキの頃から緑茶のいいやつのんでて舌がこえる自分では高いお茶買えないから味のわからないコーヒーに逃げる

57 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:43:21.29 ID:8OOpWlY00.net
アイスコーヒーを広めたのは日本人
これ豆な

58 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/16(月) 08:43:30.02 ID:NUHNeGfR0.net
なんかsキノコvsタケノコの様相だなsw

59 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 08:43:41.02 ID:bwPj9MQy0.net
コーヒーは薬→コーヒーは毒→コーヒーは薬→コーヒーは毒→コーヒーは薬

60 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/16(月) 08:44:20.78 ID:Png+a8rz0.net
凝りが起こりやすくなった。
首、肩がこってこってしゃーない。

コーヒーやめたら治った

61 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 08:44:25.83 ID:005EVeSR0.net
ネスプレッソでもええんか?

62 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 08:44:27.12 ID:XdKXdUCt0.net
>>9
机代6000円な

63 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 08:44:33.63 ID:DzNsn5kT0.net
>>41
ようするに、2杯程度で胃炎になるような奴は
内臓が弱くて癌になりやすいということだろう。
コーヒー1日何杯も飲める奴がもともと癌になりにくいだけ。
コーヒーのおかげではない。

64 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:45:39.11 ID:k8i6yLQB0.net
>>41
コーヒー=胃に悪いは誤解

65 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 08:47:18.86 ID:Wvlv3wYI0.net
これはあくまでも統計であって事実とは言えない
邪推するならコーヒー業者のステマと考えても良い
日本茶は大昔から日本人の身体に合う万能茶でもある
コーヒー売りたさに日本茶と比較して脳腫瘍防止に効くとか信じてはならない
コーヒーを飲み続けて脳腫瘍が回避出来るなら常にコーヒーを飲み続ける外国人に脳腫瘍は居ないはずだ
日本人は日本茶が一番身体に合うように出来ている

66 : 閃光妖術(志摩)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/16(月) 08:47:22.33 ID:cLbmYkdf0.net
お茶を飲みながらご飯を食べて食後にコーヒー

67 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/16(月) 08:48:10.61 ID:/YnCt7Rp0.net
>>17
コーヒールンバか

68 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 08:49:32.11 ID:WoGczIWN0.net
>>54
コヒーの本命成分は、クロロ源さん

>>53
迷ったらコロンビアの一択だろ、南米産のコーヒーは本当に安定してる、豆もきれい
それも、COEに出品してる農園単位で買えば、安くておいしい
東南アジア、中東、アフリカ産の豆は汚すぎ、スクリーニングすらしてないのか、粒も全然揃ってない
毎回クソ豆だなぁと思いながら嫌々ハンドピック

69 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:50:03.36 ID:zMwMbk3F0.net
>>57
なる程コーヒーなだけに豆か。

70 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/16(月) 08:51:20.43 ID:poaR0Bfj0.net
>>30
意味のない話だな
死にかけの人は緑茶も飲めないよ

71 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 08:52:49.30 ID:caTS+cfd0.net
水分たくさん取ってるから健康ってだけだろ

72 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [TZ]:2017/01/16(月) 08:54:17.84 ID:kAHNb3M30.net
>>3
グロ

73 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/16(月) 08:54:32.97 ID:mvzb9H2k0.net
でも口が臭くなるのはコーヒー

74 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/16(月) 08:55:01.17 ID:iotNF2tH0.net
>>11
カテキンだかタンニンがカフェインの吸収阻害するから
緑茶からのカフェイン摂取量って少ないんじゃなかったかな

75 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:55:48.70 ID:jy1JT5/p0.net
コーヒーに砂糖入れて飲んだら結構なカロリーになると思うんだけど
ブラックで飲む前提なの?
お子様な俺の味覚では無理だ

76 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:56:05.61 ID:+HE0nG4Z0.net
>>13
ちんこに石が出来やすい

77 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:56:31.42 ID:DUxFeBq/0.net
>コーヒー、緑茶、それぞれの摂取量と脳腫瘍発症の関係を調べた研究で、
>1日3杯以上コーヒーを飲む習慣がある人は、週に4日以下しか飲まない人に比べて、
比較がおかしい。

飲むものの種類なのか、一日の摂取量なのか、一週間の摂取量なのか、
何と比較して半減なんだ?

78 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:56:31.46 ID:9IAbk+r70.net
粉末緑茶はコーヒーより痩せる。

79 : サソリ固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:57:37.54 ID:e1DxXKpuO.net
私はコーヒー飲んでて健康かも知れんが賢くはない

80 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/16(月) 08:58:10.05 ID:tjyzWNVL0.net
>>10
シナ製コーヒーはシナ人だけで消費してほしい。日本には入れないでくれ。

81 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [HU]:2017/01/16(月) 08:58:12.08 ID:qwUgLAzK0.net
貧乏だと良質な緑茶を飲むこと無く育つからいけるのか
なるほどね
自分は子供の頃からコーヒー緑茶の両方飲んできてるけど
100g1000円以上の緑茶なんかコーヒーを飲むように毎日ガブガブ飲めるかってのw
コーヒーも緑茶も高いのは美味いが、コーヒーはミルクや砂糖で誤魔化せるのが大きい

82 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:58:18.98 ID:aG7mu8Is0.net
コーヒー飲むと約8割の確率で下痢するから飲めない(´・ω・`)

83 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/16(月) 08:59:02.46 ID:tjyzWNVL0.net
>>12
体に合わないとわかっているなら飲まなければいい。

84 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 08:59:18.48 ID:nu4BQd8C0.net
>>1
脳腫瘍なんてレアなケースだろ?
何か特に別な要因が絡んでるんじゃないのか?

85 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 09:00:41.85 ID:nu4BQd8C0.net
>>81
いい緑茶のカフェイン半端ないからなぁ
ほんと、たった4杯で夜も寝られずだったか
アレはコーヒー云々とは別物

86 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/16(月) 09:01:34.56 ID:tjyzWNVL0.net
>>76
コーヒーには利尿作用があるからそれはない。胆石の原因物質はコレステロールだから、コレステロールを多く含むものを
食べる習慣があるんだろう。コーヒーにはコレステロールはないから。

87 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 09:01:57.03 ID:pq+COF0V0.net
きょうからマックコーヒー無料じゃなかったかでかけるは

88 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/16(月) 09:02:09.55 ID:6nl8rYDe0.net
コーヒーは、カフェインをはじめとする【いろいろな】成分を含んでおり、
【様々な】病気を予防する効果があると【いわれています】

嫌だよなあ、この曖昧な表現の連続
怪しげな健康食品の宣伝文句みたいで
コーヒーは好きだから何を言われようが飲むけども

89 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 09:05:40.04 ID:9s6vLH0y0.net
>>9
3年描いてこれほど上達しないってのもある種の才能か

90 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 09:05:58.05 ID:V5jeuVf50.net
>>13
胃ガンと尿路結石になりやすかったような

91 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/16(月) 09:06:09.13 ID:ga0VnH7P0.net
インスタントでもいいんか?

92 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 09:06:29.22 ID:aphXlmQM0.net
>9
体と顔と目とバラバラな雑なコラ画像にしか見えないし気持ち悪い

93 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CZ]:2017/01/16(月) 09:08:08.79 ID:A8a+Yo3D0.net
最近コーヒー豆買って自分でひいてるけど楽しい

94 : バズソーキック(家)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/16(月) 09:09:48.18 ID:KBGSgOY90.net
>>9
グロ

95 : フランケンシュタイナー(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 09:10:22.36 ID:PCvDhCLG0.net
3杯も飲んだら閃輝暗点起こしそう

96 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 09:12:56.69 ID:aqPreF2c0.net
コーヒーのこういう記事って毎回1日何杯以上飲んだら健康ダーってのばかりだよな
明らかに大量消費させたいのが狙いすぎて露骨
緑茶の健康ダー記事は一日に何杯も沢山飲めなんてほとんどない

97 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 09:17:08.11 ID:EMZ2aVYH0.net
蕎麦茶もっと色々なところで扱ってほしい
自分で沸かして持ち歩くの面倒くさい

98 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 09:21:02.04 ID:vUu52mJK0.net
それでも俺は緑茶を飲み続けるね

99 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/16(月) 09:23:13.71 ID:3kRpeccM0.net
お茶派であります(´・ω・`)

100 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/16(月) 09:26:14.43 ID:4lHrORXz0.net
うさんくせえな、この手のは。
昔お米を食べると馬鹿になるとかあったよな。

101 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/16(月) 09:26:35.07 ID:3Ofsx9JR0.net
コーヒーって中毒性あるのかな。
体がコーヒーを求めるわけだが。

102 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/16(月) 09:27:12.22 ID:bJ56iVi10.net
淹れたてを頂くのならコーヒーだけど
出先で、自販やビニで買うのなら、緑茶を買うことが多い気がする

ただ、最近はビニコーを買う事も増えたな、あれは一応淹れたてではあるし

103 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/16(月) 09:29:13.78 ID:RuoXK6uZ0.net
もうこうゆうのってコーヒー売りたいんだなとしか思えなくなったね

104 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 09:29:30.14 ID:Aaj021u50.net
>>9
食えるレベルではないな

105 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 09:30:27.17 ID:QG+R5vq10.net
ガンの中でも何で脳腫瘍オンリーなの
何でコーヒーで何で脳腫瘍なの?何の括りなの?
ただコーヒーアゲしたいだけだろ

106 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 09:30:56.27 ID:Aaj021u50.net
缶コーヒーでもブラックや微糖ならいいの?

107 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 09:35:18.78 ID:017oz3B+0.net
カフェイン抜き飲んでるから
あまり意味ないか

108 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/16(月) 09:39:32.38 ID:AJY78HZf0.net
>>107
クロロゲン酸は入ってるよ

109 : マシンガンチョップ(岩手県)@\(^o^)/ [PR]:2017/01/16(月) 09:41:28.03 ID:bZu+0i0U0.net
コーヒーの原料は
これ豆な。

110 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 09:47:32.75 ID:YfybjH+40.net
緑茶派

111 : ドラゴンスリーパー(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 09:47:34.73 ID:WOWhbZhU0.net
通は極細挽きにしておにぎりに混ぜて食う

112 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 09:50:00.76 ID:BSUITuya0.net
カフェインは緑茶にだって入ってるしカフェイン効果じゃないだろ
むしろこのテスト自体眉唾ぐらいに思うけど

113 : ラ ケブラーダ(石川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/16(月) 09:52:26.33 ID:T/0lHwoh0.net
緑茶飲んだら風邪ひかなくなったわ
茶カテキンが効いてるんか体冷やさないのがいいのかわからんけど

114 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 09:54:15.47 ID:pXgSTuo20.net
珈琲緑茶党

115 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/16(月) 09:55:37.03 ID:FrTXdUCb0.net
ノンカフェインのルイボスティーが最強。しかも美味い。

116 : クロスヒールホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 09:55:50.29 ID:l26UUos9O.net
ただし、インスタントコーヒーは除く… とか?

117 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/16(月) 09:56:40.18 ID:bJ56iVi10.net
カテキン (オジロマコト)

118 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 09:57:59.94 ID:VYfiFTx60.net
脳腫瘍は楽に逝ける可能性が高い

119 : エルボードロップ(公衆電話)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/16(月) 10:00:03.09 ID:Wv70P4Ym0.net
競馬場でお茶飲めなくなった

無料お茶復活して

120 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/16(月) 10:00:43.21 ID:3kRpeccM0.net
>>101
カフェイン中毒じゃないか?

121 : キングコングラリアット(会社)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 10:01:16.55 ID:LDQC/NjK0.net
>>119
府中のスタンドとか給茶コーナーあるで

122 : キャプチュード(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 10:14:12.18 ID:zMwMbk3FO.net
薬効はいいから、薬なのか毒なのかいい加減決着つけてくれよ

123 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/16(月) 10:14:43.50 ID:kv5pjefL0.net
麦茶

124 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/16(月) 10:18:47.81 ID:qmw8hFoP0.net
>>122 www。
一ヶ月以内にコーヒーは「身体に悪い」記事がでるww

125 : ニーリフト(公衆電話)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 10:20:20.82 ID:TxUObw9m0.net
コーヒーと緑茶交互に3、4杯ずつ飲んでるわ
たまにコーラが加わる
間違いなくカフェイン中毒ですありがとうございました

126 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 10:22:22.80 ID:bcV20eYK0.net
>>1
でコーヒーの何成分がいいのか教えてくれよ、カフェイン?
デカフェじゃ効果ないの?
肝心なことがよくわからんな

127 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 10:23:41.41 ID:Wii1njGO0.net
>>1

カフェインの大量摂取は流石にヤバイだろw

コーヒー・緑茶は1日、3〜4杯ぐらいが適当な量

128 : キチンシンク(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 10:24:46.21 ID:NAyOdmuz0.net
あんな焦げた豆が体にいいわけねえじゃん本当は発癌性物質の塊なんだろ?

129 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/16(月) 10:26:03.96 ID:/EAA3zu20.net
いろんな食材を満遍なく適量で摂取しろっての
土人に3日分の抗生物質与えると1回で飲みきっちゃうのと同じで
「体にいい」といわれて大量にそればっか摂取するのは馬鹿がやること

130 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 10:26:58.06 ID:B5OO5B1M0.net
あてにならん都市伝説ばかりw

131 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/16(月) 10:49:16.63 ID:H4dd1W4U0.net
>>4
俺はミルクティーを水の様に毎日飲んでいるがなんか思考が鈍っている気がする。糖分の摂り過ぎだろうか

132 : 不知火(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 10:49:30.48 ID:pkr1GEMI0.net
コーヒー毎日3杯以上は飲んでるけど
ネスカフェ ゴールドブレンドだからなぁ

133 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 11:00:18.84 ID:G4o/EZZ70.net
レギュラーよりインスタントのほうが遥かに美味いと思ってるんだが
味覚おかしいのかな

134 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 11:06:28.51 ID:xIKmU93t0.net
>>133
遥かにと書いてるからおかしいと思いますw

135 : 不知火(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 11:11:51.82 ID:pkr1GEMI0.net
うんw

俺の場合はドリップオンのを飲みたいが
インスタントの方が手軽なんでそれで飲んでる

136 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 11:12:22.84 ID:G4o/EZZ70.net
>>134
やっぱそうかー…
安上がりだしまあいいやw

137 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 11:14:39.98 ID:u7LHBDvb0.net
10万人で年10人以下か

138 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 11:17:58.16 ID:HPZzBZPt0.net
コーヒー毎日飲んでたら
歯が茶色に染まったぞ

139 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 11:21:48.00 ID:Qn8fOWMO0.net
>>125
自分はコーヒー緑茶牛乳だな

140 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 11:22:24.84 ID:Qn8fOWMO0.net
>>138
紅茶よりはマシ
紅茶マジでやばい

141 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 11:23:45.49 ID:Qn8fOWMO0.net
>>113
本当に風邪はひかない

142 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 11:23:49.21 ID:3U+qIzkj0.net
心筋梗塞になったら真っ先に止められるけどな

143 : チェーン攻撃(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 11:23:57.64 ID:emzpaQdp0.net
>>138
歯医者で定期的にクリーニングしてもらえばいい

144 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/16(月) 11:32:16.69 ID:tdtM4k1j0.net
マジか酪王カフェオレ買ってくる

145 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/16(月) 11:33:31.18 ID:oEw0P2hB0.net
http://i.imgur.com/9a7AdCT.gif

146 : 不知火(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 11:37:51.03 ID:pkr1GEMI0.net
>>138
半年に一回の歯科でのクリーニングと
歯磨き粉はコルゲートのホワイトニング歯磨き粉を使えばいいよ
国産ならBrilliant

147 : 不知火(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 11:41:02.43 ID:pkr1GEMI0.net
というかコーヒー飲まなくてもやった方がいい
口元が汚いと全体的に不潔にみえるから
あと口臭気になる人は舌の歯磨きと定期的なイソジン等のうがい薬でうがい
うがい薬は口臭が消えるまで続けて
あとは気になる時に使えばいいよ

148 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/16(月) 11:42:29.51 ID:j/ZfKN6f0.net
コーヒーの心臓病リスクは二分される 長期で飲み付けるならDNA検査受けた方がいい

149 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 11:42:35.15 ID:29utUcEk0.net
前はコーヒーは体に悪いって言ってたのに、誰に金もらって書いてるんだよ

150 : セントーン(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 11:43:33.79 ID:Dnu8lFru0.net
月替わりでコーヒーが体に良い記事と悪い記事出すのやめろw

151 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 11:45:24.50 ID:c3agAbGG0.net
頭痛と便秘解消にスゲエ効く

152 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 11:52:57.37 ID:kNreiXVE0.net
カレー党は流石に少ないようだな

153 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/16(月) 11:56:47.27 ID:zC0IaDU10.net
このスレ見るまで知らなかったが本当に緑茶の方がカフェイン多いの?
玉露限定とか、コーヒー豆と同重量使った比較とかじゃなくて?

154 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/16(月) 12:19:13.99 ID:4MOE/cwg0.net
コーヒーを常習的に飲める人は身体も丈夫

155 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 12:19:48.43 ID:KPmUfj+60.net
コーヒーが総死亡リスクの観点から悪影響を与えるなんて記事見たことないわ。

コーヒーが身体に悪いとか言っているやつはアホだろ。

156 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 12:22:22.18 ID:gTqpdG2B0.net
よく栄養ドリンクはカフェイン取り過ぎとか言われるけど、同じ1杯ならコーヒーの方が3倍カフェイン多いんだよね。
緑茶はそれ以上。

コーヒーとかチョコとかは砂糖等を抜いた生のカカオ成分がいいんだろうな。

157 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/01/16(月) 12:24:07.71 ID:ecx+GHQO0.net
自分は納党に所属しております

158 : セントーン(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 12:24:35.23 ID:Dnu8lFru0.net
>>156
でもカカオ率高いチョコ糞まずいよね…

159 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 12:29:23.52 ID:KgxOwEPM0.net
緑茶は殺菌効果があるから風邪予防で飲んでる

160 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 12:29:34.71 ID:pY9xhIMZ0.net
そらそうだ
コーヒー飲まない日は頭痛がひどいからな
朝コーヒー飲まないと死ぬ

161 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 12:29:59.83 ID:OIw4NImz0.net
>>9
ちっとも上手くならないね
もっと人体デッサン勉強しなよ

162 : セントーン(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/16(月) 12:30:04.68 ID:Dnu8lFru0.net
>>160
それ中毒だからあかんやろ
病院池

163 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/16(月) 12:45:19.06 ID:RBs7iBgQ0.net
最高級座椅子でリラックスしながら高級ーヒーを飲んでる。

164 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/ [SI]:2017/01/16(月) 12:46:40.63 ID:+qW9yT8J0.net
紅茶党のわい蚊帳の外

165 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 12:48:15.32 ID:S50c7E/p0.net
3杯飲む人は少ないからもっかいやるって書いてあるな
まだ信憑性薄い

166 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 12:48:32.42 ID:51pM9Bpj0.net
>>13
便秘なる

167 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/16(月) 12:48:57.93 ID:/hrZzjHg0.net
わかってないな コーヒーを好む人は飲酒しない人が多いから飲酒による疾病が少ないだけ。
ちょっと考えたら解るのにコーヒー業界から金でも貰ってるんだろ

168 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 12:52:01.72 ID:o/g6M5ER0.net
なんで紅茶と烏龍茶を入れないのか

169 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 12:53:04.56 ID:LE6vBd2J0.net
定期的にコーヒーageとコーヒーsageの記事が交互に出る

170 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 12:56:46.51 ID:pQzfE99Y0.net
別に珈琲党とか緑茶党とかないだろ?
珈琲と紅茶は結構競合するみたいだけど。
朝はコーヒー、寝る前はお茶、日中は好きなもん飲んだらいいやん(´・ω・`)

171 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/16(月) 12:57:16.85 ID:RBs7iBgQ0.net
お前らにはこっちの記事がおすすめ。

【朗報】朗報!ビールで認知症予防 苦味に効果、キリンなど研究チームが発表へ(zakzak)16/11/30
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480449213/

【研究】ポテチでストレスに克つ 鬱病にも効果的 - 石神昭人准教授 (日経ビジネス)09/10/20
http://bizboard.nikkeibp.co.jp/kijiken/summary/20091013/NBA0194H_1526898a.html
【健康】 カルビー「熱中症にはポテチが効果的!うすしお味、かっぱえびせん、サッポロポテトなどがおすすめ!」(毎日新聞)14/08/04
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1407149533/
【研究】 カルビー「ビタミンCを効率良く摂るにはビタミンC入り飲料よりポテチがいい」- 石神昭人准教授(中日新聞)10/03/27
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1269767069/

ビールでボケ予防、ポテチで鬱克服ってw
どう見てもステマですわ‥

172 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 13:51:54.51 ID:6+Crg9Hb0.net
赤い不人気さんが仲間になりたそうにこちらを見ている。
→仲間にする
→仲間にしない

173 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/16(月) 13:55:02.41 ID:TTLjmyKN0.net
緑茶でコーヒー淹れれば解決

174 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/16(月) 14:13:57.46 ID:RBs7iBgQ0.net
シャノアールでコーヒー飲むと、口直しの緑茶を出してくれるぜ。

175 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 14:22:16.41 ID:MHqwEoPQ0.net
ガラナ党なんで

176 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/16(月) 14:27:02.43 ID:aiQ/shCP0.net
もはや医学の進歩は無意味。くだらない研究しすぎ

177 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 14:55:24.17 ID:My7/+QIM0.net
>>9
字上手いよな

178 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 15:17:44.62 ID:6SrNG5kA0.net
コーヒーも緑茶も紅茶も玄米茶もほうじ茶も麦茶も大好きだ!

179 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 15:18:19.33 ID:6SrNG5kA0.net
昆布茶だけは嫌い

180 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 16:23:21.42 ID:NwCWKyy60.net
コーヒー飲むと加齢臭と言うか体臭が出るからあんまり飲めない

181 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/16(月) 16:27:00.33 ID:AJY78HZf0.net
>>180
気づいてないだけで普段からそのにおいだぞ

182 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 16:28:35.75 ID:OAg1PJIk0.net
>>9
最後のダンバインわろたwww
グロ騎士wwww

183 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/16(月) 16:29:12.72 ID:kv3n4j7z0.net
インスタントでも?
ゴールドブレンドしか飲まないんだけど

184 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 16:29:20.64 ID:OAg1PJIk0.net
>>131
そんなわけねーだろ、カフェインやカルシウムで活性化しまくっているわい。

185 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 16:31:36.26 ID:Sr8SJJOA0.net
クリープを入れないコーヒーなんて!
手裏剣を使わぬ忍者のようだね〜v( ̄Д ̄)v

186 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 16:43:52.52 ID:mgKiPcSU0.net
>>57
アイスコーヒーって結構最近のものかと思ってたんだけど、『ローマの休日』でアイスコーヒー飲むシーンがあるんだよね
グレゴリーペックの記者仲間がカフェで
1953年の映画だからそこそこ昔からあるもんなんだよね

187 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 16:46:59.34 ID:uCegPHvJ0.net
元々緑茶よりコーヒー派だけど健康なんてどうでもいいわ

188 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 16:48:32.95 ID:smVqRDin0.net
>>9
なんか才能ない人の尺図見てるみたいで悲しくなる

189 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 17:22:10.11 ID:aoqgBeRi0.net
>>酪王カフェオレ

放射能汚染福島産

190 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/16(月) 20:55:14.64 ID:zxbjr1/H0.net
ゴールドブレンドうめええw

191 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/16(月) 22:21:16.14 ID:EMFZ1kFZ0.net
結石が怖いのでお茶はもっぱら麦茶玄米茶番茶
緑茶と烏龍茶はよろしくないんでしょ?

192 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/17(火) 01:20:41.54 ID:q3QEG4Yt0.net
緑茶呑むとお腹が痛くなる

193 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 09:14:04.54 ID:OeUcNeSx0.net
豆から買って挽いて飲んでるけど安上がりで美味しい。手挽きでドリッパーだと忙しい時は面倒だけどね。
冬はよく飲むけど血圧下がるんだよな。多少関係あるかも

194 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/17(火) 19:43:42.94 ID:ObGkJlFS0.net
コーヒー臭いから嫌い

195 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 01:37:31.72 ID:sWda0K220.net
薬効に期待するならドリップはダメ。
フリーズドライのインスタントの方が効くよ。
ドリップでは出せないとこまで絞り出してる。

196 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 08:43:30.78 ID:iXDg53Ju0.net
>>195
それマジなの?
インスタントの方が成分壊れてそうだが

197 : ダイビングヘッドバット(公衆電話)@\(^o^)/ [CH]:2017/01/18(水) 08:58:37.84 ID:Un7i5lVJ0.net
ドリップで何が失われるのか説明できないだろうな、こういう輩は。
実際、ドリップで全然問題ねえよコーヒーは。むしろインスタントとか、
どんな豆使われてるか自分で見れない物で健康とか語られても…

198 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/18(水) 09:04:24.85 ID:PTmIGtAf0.net
というか、うっかり焙煎機買って、生豆を買ってみれば
生豆がいかに汚いのかを知ってしまうとインスタントでも焙煎済みでも買う気無くなる
ハンドピックで丹念に虫食いや死豆取り除くけど、ものに因っては5分の1くらいがクズ豆

199 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/18(水) 11:25:02.48 ID:aQ4HTZP40.net
オオバコの野草茶作ったら、種がカエルの卵っぽくなって気持ち悪かった

200 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 13:14:29.20 ID:Zs/i5VrI0.net
両方好きなんだが・・・三杯以上は飲みすぎでは

201 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/18(水) 13:33:19.47 ID:Kp/XOx890.net
たった8人のデータを基にして言ってんの?それが言えるなら他にもいろいろ言えそう

202 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 15:28:39.20 ID:VYXpLAZr0.net
そろそろ何杯とかいう不確定単位ではなく、mlで示して頂けませんかね?

203 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/18(水) 16:41:12.02 ID:8yKESdG30.net
【アメリカ国立薬物研究所による麻薬と嗜好品の比較表】

種 類    依存性   禁断性  耐 性  切望感  陶酔性

ニコチン     6      4      5     3      2
ヘロイン     5      5      6     5      5
コカイン     4      3      3     6      4
アルコール   3      6      4     4      6
カフェイン    2      2      2     1      1
大麻       1      1      1     2      3

204 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/18(水) 16:45:12.25 ID:yCDzrRB10.net
それじゃコーヒーと緑茶を一緒に飲んだらどうなるの?( ゚д゚)ポカーン

205 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/01/18(水) 18:55:35.10 ID:TuveAsEf0.net
>>64
昔、胃潰瘍になった人がいて、珈琲は医者から止められた。

総レス数 205
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★