2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイドミラーを畳んで運転してる奴ってエスパーなの?左折していったときはビビッたな

1 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:10:29.91 ID:F7ObqT370.net ?PLT(15000) ポイント特典

C-Aircrossは新型「C3」をベースに小型SUVに仕上げたもの。
欧州ではどのセグメントでもクロスオーバー車/SUVの人気が
高まっており、一方でミニバンのシェアが落ちている。そのためこの車は
小型ミニバン「C3 Piccaso」の後継車になる可能性もある。

 全長4150×全幅1740×全高1630mmのボディは丸みをおびた
流線型で、ボディ下部の保護材によってSUVらしさが強調されている。
サイドミラーはなく、カメラで両サイドの映像を室内モニターに映す。
サイドドアは観音開きになっており、Bピラーがないため開口部が広い。
また大型パノラマルーフやリアクオーターウインドーなど、ガラス面が多く、
明るい室内になっている。


http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/event/15/120900093/020900013/?rt=nocnt

2 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:11:39.34 ID:sGk1u4/rO.net
されど心の眼は開いておる

3 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:12:06.97 ID:BYLblcWP0.net
めくら蛇に怖ぢずと言うことわざがある

4 : ファルコンアロー(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/10(金) 19:12:16.91 ID:AyOBeWqX0.net
考えるな 感じるんだ

5 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:12:29.26 ID:aGg+Yodo0.net
サイドミラーなんて要らなくね?
目視しろよ

6 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:14:02.93 ID:gi0oq04z0.net
はやくカメラ式になってほしい

7 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:15:13.07 ID:kYVGQ5AQ0.net
ベッドミドラー

8 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:15:52.89 ID:KBeI9OYl0.net
酒飲んでるとよくやるわ

9 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:16:41.43 ID:F7ObqT370.net
>>5
両方が基本だから

10 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:17:07.54 ID:mq9692to0.net
>>8
おいっ!やめろっ!
と思ったら愛知県だった

11 : トラースキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:17:38.75 ID:1pNIjKMGO.net
女がよくやってるなこれ

12 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 19:17:46.98 ID:/lFCRrqz0.net
世界中のメーカーがソニーのCOMS採用するんだろう

13 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/10(金) 19:18:05.86 ID:enGVrtiV0.net
あずまんがダイオウの先生やん

14 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:18:16.68 ID:qCS28ts60.net
サイ・ドミラー
サイドミ・ラー

どっちの区切り方が好き?

15 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/10(金) 19:20:02.33 ID:93QtdoVh0.net
ハザードだしっぱなしのやつ

16 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:20:42.14 ID:FPB+sBPk0.net
>>1
右左折しないならミラーなんていらない

17 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:20:52.31 ID:KBeI9OYl0.net
>>10
昼一人焼肉の店の駐車場が超狭くてな
最近は店員のクセに「顔にホント出ませんね」とか笑いながら言いやがる
愛知県民はホントどうかしている

18 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:22:33.59 ID:aGg+Yodo0.net
>>17
別に愛知に限らずそんなもんだろ?

19 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:22:50.78 ID:58hZhcBG0.net
伊東さんがそんな運転するとでも?

20 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/10(金) 19:23:31.58 ID:WDY8Aneo0.net
夜ヘッドライト点けてない奴はコウモリ並みの超音波で運転してる

21 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:24:13.30 ID:5SPEYrT50.net
心のブレーキが一番大事とか言ってるんだから
心のサイドミラーが有れば畳んでても問題ないだろ

22 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:24:39.39 ID:cmk6mja+0.net
狭い路地の時は畳んで走るわ

23 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:26:05.79 ID:aGg+Yodo0.net
>>14
ドンキ・ホーテ

24 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 19:26:08.98 ID:B+Vev9Lh0.net
ボロボロのチャリに両サイドミラー付けてた爺さんが居たが、ちっともミラー見てなくて意味無かった。

25 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:26:14.06 ID:MwnzLJ0K0.net
>>14
ラーのほうで

26 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:26:16.17 ID:P93JwF8A0.net
空気抵抗減らして少しでも早く目的地に到着。

27 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 19:26:20.53 ID:VgxaTlWl0.net
50代優良ドライバーだがマジんこサイドミラー見ないは
ルームミラーで予測して車線変えるし

28 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:26:49.22 ID:aGg+Yodo0.net
>>27
いや、歩行者とかバイク・・・

29 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:27:19.58 ID:mHPsZAGk0.net
駐車場出て最初の右左折で気づく

30 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:28:16.71 ID:YV5JkgQz0.net
リアワイパー立てっぱなしのやつ

31 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:28:27.19 ID:KBeI9OYl0.net
>>27
ルームミラーのみで車線変更する奴は絶対に事故るぞ

32 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 19:29:36.45 ID:uoMtuQF60.net
雨やんでるのにワイパー止めないやつ

33 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/10(金) 19:30:45.05 ID:40RKOO7T0.net
ミラー使わないで事故起こしてない奴は、今までたまたまそうであった
もしくは相手がなんとかしてくれてきただけ

34 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:30:46.99 ID:5SPEYrT50.net
公道レースで2台ギリギリを通すとき
お前のために10cmは空けてやれる予定だったんだよ

35 : デンジャラスバックドロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/10(金) 19:31:20.24 ID:mjEjJZJoO.net
んなら家の近所はエスパーだらけ

36 : キン肉バスター(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:32:46.14 ID:Kne8ojFJ0.net
>>31
説得力ねえな

37 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/10(金) 19:32:50.41 ID:VJVNLn9I0.net
耳をたたむとかわいいらしいぞ(*´∀`*)

38 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:33:54.17 ID:ElyVc6vR0.net
暗いのにヘッドライトつけない女

39 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/10(金) 19:34:20.14 ID:4EMLWbgB0.net
今日片側2車線の中央分離帯のある道路で
右折しようとしたら自転車巻き込みかけたわ
ミラーあって良かったてか想定外過ぎてビビった
ウインカーもちゃんと出してたのに

40 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/10(金) 19:34:28.94 ID:QDBWkHc20.net
車線変更にはいるけど左折にミラーなんか使うのか?
俺は必ず目視だけどな

41 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/10(金) 19:36:40.01 ID:qRs+Xhh00.net
後ろの車のヘッドライトが眩しいときはルームミラー調節してサイドたたむな

42 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:36:42.45 ID:yVlPlR2L0.net
最近のヘッドライトは眩しいからなー
後続がそうだと一時的にサイドたたむことあるわ

43 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 19:37:21.91 ID:LJkrhPSJ0.net
フェンダーミラーついてるんだよ、きっと

44 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 19:37:35.56 ID:JRkUGRdr0.net
ミラーだろうが直接見ようがどっちにも死角あんだから普通は両方使う
どっちかだけってやつは脳に障害あるから死んだ方がいいぞ

45 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:38:48.21 ID:sGk1u4/rO.net
>>40
ハンドル切る直前に、一応バイクがいないか見るわ
まあ、予め左に寄って締めてはいるけど

46 : フォーク攻撃(カナダ)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/10(金) 19:38:51.37 ID:zNvfVMNP0.net
左のサイドミラーを、畳んではいないけど、極端に下に向けてるやつは知っている
俺の親父だ
左の腹を擦らないようにって目的だけに使っているらしい

47 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:39:01.13 ID:9XRTILq90.net
>>40
普通にそれ
曲がる直前ってよりは100mくらい手前で自分の周囲の車を確認するのに使うわ
んでウインカー出して曲がる際に目視

48 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:40:22.07 ID:kG6qo6cN0.net
俺も見てないわ目視するからな
むしろ目視しないやつおる?
死角に入っていたらどうするつもり?

49 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:40:30.82 ID:ADX5q/iD0.net
給油口開けっぱ奴ーwwwwww

50 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:41:08.01 ID:uLEo/Iyz0.net
サイドミラーだけに頼るか、目視だけに頼るかどちらが選べと言われたら
サイドミラーを畳むだろ

51 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:41:22.11 ID:Fsxd1L+n0.net
俺の嫁がよくやる
注意するとルームミラーで十分! と開き直る

52 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:43:39.91 ID:slMiXDfN0.net
>>30
私です

53 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/10(金) 19:43:45.29 ID:OnWxUZuG0.net
すれ違えないとこでボケっと停まってるアホとかいるから習得しといた方がいい技w

54 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:45:43.10 ID:9U7ta5/Q0.net
>>51
ルームミラーの方がいらんわ

55 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:45:58.02 ID:Fsxd1L+n0.net
人の運転に同乗するとき例えばレンタカーなんかで
フットペダルまでの距離確認してシートを動かし、固定したらサイドミラーをリモコンで調整し
ルームミラーを調整し、それから動き出す奴は信頼していい

56 : 膝靭帯固め(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:46:18.31 ID:ZgbZyTyi0.net
ワイパーあげて走ってる車

57 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/10(金) 19:48:13.91 ID:B1ryAi700.net
たまにハッチバック開けて走ってる車いて、長物でも運んでるのか?とよく見ても何も積んでないんだよね

58 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:50:00.87 ID:j9eMCmsw0.net
リヤワイパーに手提げ袋やビニール袋付けてるのは中に犬のウンコが入ってる 豆

59 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/ [IL]:2017/02/10(金) 19:51:28.75 ID:cbdtxy7s0.net
運転したことなからわからんのだがバカみたいにでかいルームミラー一枚で何とかならんのか?

60 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:53:11.48 ID:Fsxd1L+n0.net
>>54
おれもバイトで配送やっってたことがあるが
ルームミラーはいらんよな つかルームミラーには死角ができる
まあ自家用車でワイドつけてるやつならそれで足りるかもだが

61 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:53:39.27 ID:luaXXJrm0.net
箱トラックとかはルームミラー付いてないし警備会社のワンボックスなんかもあっても後ろ見えない
車検でも無くても平気なんだけどサイドミラーは無いと車検通らないよね
つまりサイドミラー畳んでるってブレーキ不良とかはランプ不良と同じくらい危険な訳

サイドミラー畳んで運転してるのは違反で切符切れるようにすれば良い

62 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:55:33.45 ID:9U7ta5/Q0.net
>>59
http://i.imgur.com/pyFspfL.jpg
なんともならんわ

63 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:56:13.90 ID:2Y37nSPP0.net
でもサイドミラーって見ないよね

64 : 32文ロケット砲(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:56:49.50 ID:rFx59ATv0.net
>>59
側面後方(斜め後ろ)はサイドミラーでないと見えない。

65 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:57:00.53 ID:/Rt+yHBY0.net
ルームミラーもサイドミラーも死角がある
ルームミラーは真後ろに向けないで、助手席
後ろの窓の方向に少しオフセットする。
30度ぐらい

66 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 19:57:21.20 ID:7K779kI50.net
エスパーだよ

67 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:58:49.53 ID:A38zxxPm0.net
ルームミラーにはカーブがついていて上下に少し縮んで見えるので顔を映すと縦幅が縮み中性的な美青年に見えて好き
これ豆な

68 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 19:59:05.78 ID:Fsxd1L+n0.net
>>63
おまえは運転すんなw
おまえ左折するときみないん?(´・ω・`)

69 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:59:45.19 ID:Xxw0mnaH0.net
左だけたまに開かない時がある
すぐ気付いてやり直すけど

モーターがダメなのかな?

70 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 19:59:56.22 ID:/Rt+yHBY0.net
左にルームミラーをオフセットしても運転席側のサイドミラーにも
死角があるからね
でも右はいつもみやすいからね

71 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:00:06.04 ID:2Y37nSPP0.net
>>68
エスパーだから余裕よ

72 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:00:54.85 ID:YYwhrVs80.net
フューエルのフタ開けっぱなしで走行中のプリウス

73 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/10(金) 20:10:59.78 ID:9e0Dnpaq0.net
エスパーだらけだな

74 : レッドインク(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 20:11:49.72 ID:Y7CJr7Ok0.net
>>1
ミラーたたんでると、気付かなかったという証言に信憑性がでて、刑が軽くなるのは豆知識。

75 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:15:07.20 ID:vdbRHR7T0.net
そもそもなんで畳んでるんだ?

76 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:16:27.81 ID:9U7ta5/Q0.net
そいや最近の車はエンジン掛けたらミラーも開くな

77 : 男色ドライバー(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 20:20:36.42 ID:hjpJ0RwY0.net
カメラついててて
壊れたら開いて見る

78 : ウエスタンラリアット(茨城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/10(金) 20:23:18.38 ID:sq+76hpH0.net
>>12
CMOSな

79 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 20:27:20.57 ID:4kk3nXPv0.net
>>75
狭い駐車場でミラー畳んで駐車して、
出る時に畳んだの忘れてそのまま出発
ウィンカーミラーだとウィンカーつけた時眩しくて分かるけど
そうでない場合、暫くそのままな事ある

80 : チェーン攻撃(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 20:27:45.64 ID:4eYGKpmI0.net
>>55
シート調整してペダル位置が微妙だと
購買対象から消える

81 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:44:25.40 ID:F7uMesus0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

82 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:46:07.05 ID:WNPh1YiV0.net
鍵開けたらミラー出るだろ

83 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:46:28.60 ID:Scb4Id1o0.net
左折は別に目視だけで出来るんじゃね
車線変更は怖いけど

84 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:51:34.40 ID:EYxNnE3G0.net
左折って
後続にあらかじめ居るか、追い越してもいない限り、突然左後方から自転車や歩行者にバイクがすり抜けてくることってなかなか無いけど
右折のほうが対向車線や街路樹とかで死角が多くて右後方からの自転車などを注意して確認しないと危ないときもある
さらに対向車にも注意を払いつつだから右折のほうがよっぽど危なくね?

85 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:53:39.50 ID:WUXMrAte0.net
サイドミラー見えないと不安じゃないの?!
片側二車線道路とかこまめにサイドミラー見ておかないと咄嗟の時に瞬時に車線変更出来ないじゃん

86 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 20:53:46.21 ID:z2IkXJOs0.net
自分で運転上手いとか言うやつはうまくないんだよな

87 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 20:55:13.73 ID:n/5TOKmP0.net
駐車した時にたたんで、そのまま走り続けたことはある

88 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:04:41.39 ID:T3y0H5E90.net
俺くらいのプロになると計器だけでいける

89 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:08:48.72 ID:JRYh/Nuu0.net
全長4150×全幅1740…うーむギリギリだがうちのガレージに置けるな

90 : マスク剥ぎ(中国地方)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 21:10:18.91 ID:lC0CRL930.net
開き忘れとか言うけど、エンジン掛けたらミラー勝手に開くよね

91 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/10(金) 21:19:46.76 ID:r56bLsXY0.net
サイドミラーあっても死角があるから結局目視しないといけないし

92 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [MD]:2017/02/10(金) 21:23:48.86 ID:8wDnia6f0.net
ブラインドアタック的なチャレンジだろ

93 : マスク剥ぎ(中国地方)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 21:23:52.38 ID:lC0CRL930.net
世の中には自動格納ドアミラーじゃない車も多いのか
駐車時に隣の車がミラー格納してないのを見たら、この車には自動格納ドアミラーすらついてないのかと可哀相になる

94 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/10(金) 21:27:03.73 ID:+BXEbWxI0.net
シルエットは良いのに選りに選ってジュークパクった顔なんだよな

95 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/10(金) 21:30:00.96 ID:T/jRHRXo0.net
オートだからしまったまんま運転なんて無理じゃね?

96 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/10(金) 21:31:22.21 ID:tVcZXPuv0.net
無灯火でさっそうと暗闇走り抜けるまんこの者もエスパー

97 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:35:03.78 ID:IW/trki70.net
浜田雅功天然裁判のゴルフ場待ち合わせ事件のエピを思い出した
2時間遅れで慌ててやって来たハマタの車はサイドミラーがたたまれていたってヤツ

98 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:42:12.38 ID:KBeI9OYl0.net
>>96
愛知に来てコレよく見る
夕暮れ〜日没に無灯火で前のめりになって無灯火で運転する爺婆

99 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 21:42:51.38 ID:KBeI9OYl0.net
無灯火繰り返してもうた

100 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:04:12.56 ID:Fsxd1L+n0.net
>>98
絶対にスモール付けないやついるよね
友人も「全員つけるまで俺は我慢する」とか言ってたわ
何と戦ってんだか? ちなみにその友人は性格悪すぎて切った

101 : マスク剥ぎ(中国地方)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 22:06:37.42 ID:lC0CRL930.net
>>100
トンネル入ったときもそう、なぜか意地でもライト点けない人がいる、貧乏そうな軽自動車がほとんど
こっちはオートライトあるから勝手につくんだけど

102 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 22:06:47.93 ID:C8m+/NoG0.net
>>13
回収です!

103 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:07:18.63 ID:mq9692to0.net
>>17
馴れ合いきめえ

104 : チェーン攻撃(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:11:57.83 ID:4eYGKpmI0.net
>>100
俺も付けない
消灯か普通のライトのどちらか
スモールや補助灯の付け方を知らない

105 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:12:30.20 ID:ThLEgBtH0.net
むしろ、助手席の窓側にスーツをぶら下げていたり、
助手席と運転席のカーテンを閉めて運転している人のほうがびっくりだわ・・・

106 : カーフブランディング(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:16:53.85 ID:JoMuvFjpO.net
・サイドミラー収納したまま走る
・給油口開けっ放しで走る
・車のすれ違いができない程狭い道を高速走行

全部女

107 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 22:17:55.97 ID:z3nvV6Dd0.net
駐車場で畳んで駐車場から出るときに気づくけど
公道では開いてるからセーフ

108 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:25:20.69 ID:pPBmB6u/0.net
今日路地から一時停止しないでスーッと出てくる車と2度遭遇したけど、右か左の一方向しか見てないんだよな
こっちはドライバー見てたから止まって様子を見てたけど、あれ見てない方角から歩行者か自転車が来てれば確実にぶつかってるわ
大体そういうドライバーは運転が下手くそ

109 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:32:24.39 ID:/ipGgCRi0.net
最近はエンジンかけずに運転してる奴も増えてきたよな

110 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/10(金) 22:34:10.29 ID:0CedzQBe0.net
>>5
フォースを使うのだ…

111 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:35:13.04 ID:XC2GhBcd0.net
畳まれていよーが
されどミラー

112 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:36:08.17 ID:yyTMbhk80.net
短いトンネルでわざわざライトを意味もなくつける奴も増えてきたよな

113 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:38:53.41 ID:9U7ta5/Q0.net
>>112
おーとだからじゃね

114 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/10(金) 22:39:17.62 ID:oDInRvMk0.net
畳んだままのは稀にしかいないけど
明後日の方向になってる奴はかなりいるでしょ

115 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:40:42.91 ID:mq9692to0.net
>>112
ヤダこの人恥ずかしい
( 〃▽〃)

116 : マスク剥ぎ(中国地方)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 22:42:53.90 ID:lC0CRL930.net
>>112
オートライトだから勝手に点くんだよ
なんかごめん

117 : ツームストンパイルドライバー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:47:10.02 ID:J63RSCswO.net
ミラーは半々
むしろ目視重視だからミラー畳んでても大丈夫だった

ある日、行き着けのパン屋の姉ちゃんに携帯番号を手渡しされて
頭真っ白になって、運転して帰宅する時にサイドミラー畳んだまま家についた

118 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:47:36.10 ID:gOwWn6y80.net
>>112

119 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:55:39.70 ID:sGk1u4/rO.net
>>112
まあ最近の車はオートで点くってのもあるだろうけど
おまえがそういう車の存在に気付いたんなら
意味あるじゃねーか

120 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 22:58:16.67 ID:tppQOfAG0.net
そもそも左折時に予め左に寄る車少なすぎ
ちゃんと締めとけよ

121 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 22:59:23.96 ID:8wHCLa/30.net
チャクラの覚醒

122 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:05:36.20 ID:i2+rU/u40.net
フェンダー回帰ってのはしないものかね
今やサイドもカメラに移行だもんな

123 : マスク剥ぎ(中国地方)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 23:07:35.82 ID:lC0CRL930.net
>>122
ないない、皇室御用達のセンチュリーロイヤルでさえドアミラー
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d5/Imperial_Processional_Car.jpg

124 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/10(金) 23:09:35.11 ID:sTL9cA420.net
ルームミラーも自分のメイク直すための物だと思ってる女いるよな

125 : フェイスロック(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:09:55.48 ID:IJLTbW+00.net
発達障害は運転すんな

126 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/10(金) 23:13:03.27 ID:vdzd0w9n0.net
>>117
続きはよ

127 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:14:55.58 ID:KBeI9OYl0.net
>>124
どんなクソ車だよ

128 : 魔神風車固め(岡山県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/10(金) 23:16:30.97 ID:CKse2lFE0.net
出発してから気が付いて、すぐ近くまでだしいいやって思って走ろうとしたけど無理だった
サイドミラーって自分が思ってる以上に無意識で見てるんだなって感心した

129 : マスク剥ぎ(中国地方)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/10(金) 23:18:42.37 ID:lC0CRL930.net
>出発してから気が付いて、すぐ近くまでだしいいやって

なんでボタン一つで復帰できるミラーをそのままにして走ろうと思ったのか
それとも手動で起こさないといけない車なの?

130 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/10(金) 23:20:44.50 ID:oDInRvMk0.net
>>127
ま〜んの車見てみろよ
ルームミラーで運転手の顔が見えることが殆どないから

131 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:30:31.03 ID:wGv2PPYR0.net
マンコがやってるイメージ

132 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:30:54.99 ID:JD2GcZ+L0.net
  学凶犯 「学会 凶悪 犯罪者リスト」「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

背乗り(はいのり) 戸籍ロンダリング 尼崎事件
天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。寺から破門された業の深い存在。
外にも出れない「大変お元気」な人。
市役所ガサ入れされちゃったよ、迷惑な。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

弱いものいじめ大好きチ○ンコロ集団。総カス吉外。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1045412360

最近在日がどんどん消えていってる・・・

133 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/10(金) 23:33:34.78 ID:PsOYGGOG0.net
>>1
インドは9割畳んでる

134 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:36:26.60 ID:EJ944paB0.net
しばらく運転してから車停めてサイドブレーキ引こうと思ったら

引きっぱなしだった・・・

135 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/10(金) 23:41:04.37 ID:Fsxd1L+n0.net
上のレス読んでて思ったが、フェンダーミラーは良かったよね
なれると最高! 視力がいるけどさ
なんでドアミラーにしたかは何となく分かるんだわ
フェンダーは小さすぎだよね 年寄りはきつい

136 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:45:07.68 ID:ZN4QpIdu0.net
たかがサイドミラーがやられただけだ

137 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/10(金) 23:57:03.62 ID:pKDPOOyv0.net
>>55
俺は必ずするけど別に運転上手くないよ

138 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 00:01:45.24 ID:LVLlNGVW0.net
ところがどっこい、左折時に右いっぱいに振ってから(時には右折レーンから)左折する輩(やから)がいてな
まあ、そういう輩は当然サイドミラーなど見ていないわけだが...

139 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 00:20:49.29 ID:vMNUmT4r0.net
女が給油するときのコピペ思い出した
走り出してしばらくしてからミラー出すやつ

誰か貼ってくれ

140 : TEKKAMAKI(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 00:32:24.67 ID:lR/0Hhcs0.net
給油で思い出したが、セルフで給油する時にエンジン停めない女が身内の知り合いにいる。

何気ない会話の時に話題になって、危ないからエンジン停めるのが常識だと言ったんだが悪例(その女のこと)を出してきて何なんだろう?wと思ったことあるわ。

141 : 腕ひしぎ十字固め(岡山県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/11(土) 01:02:30.69 ID:ppiE+MzF0.net
>>129
電動で動くやつじゃなくて軽トラのミラーが何かの拍子に畳まれてた時の話だ
田舎者ですまんな

142 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 01:26:23.87 ID:Yfj9o9E10.net
バイク乗りに取って危険よけの目印になる

143 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/ [CL]:2017/02/11(土) 02:00:24.29 ID:+dOrzKYG0.net
今のサイドミラーのデザインかっこ悪い

144 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 02:43:33.16 ID:M+qeK9RU0.net
>>112

145 : かかと落とし(千葉県【緊急地震:福島県沖M5.0最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 06:09:29.04 ID:9LIhU3bq0.net
大型乗りでもいるから呆れる

146 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 07:08:51.06 ID:Tqv8Ybz90.net
レンタカーでよくやるわ

147 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/11(土) 10:08:25.73 ID:Evdzfaks0.net
>>142
お前らの存在そのものが危険じゃねぇか

148 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 12:31:21.46 ID:0eWD8kn80.net
自転車にサイドミラー付けたい

149 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 12:32:35.53 ID:UbforgiB0.net
俺は発送後まもなくして気づいたけど高速だっからなあ

150 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 12:43:41.07 ID:VNOB12T90.net
俺も前に駐車場から出た時にサイドミラーを直すのを忘れててしばらくサイドミラーを畳んだ状態で走ってた時があった。別に不便はなかった。
昔、インドでインドの車にはサイドミラーがないことに気づいて訊いてみたら、盗まれるから付けてないと言われた事があった。1980年代の事だけど。

151 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 12:45:40.15 ID:kQ0JtSn/0.net
後ろが眩しい時に畳むわ
相手の顔面に自動的に反射し返す装置作ってくれ

152 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 13:01:33.57 ID:P9hNKP3W0.net
ミラーなんて自動で開くだろ

153 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 13:06:50.57 ID:SyDnaY4D0.net
>>14
ミランダ・カー

154 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 13:07:23.96 ID:XijwGXV60.net
ミラー開いていても元々見てないから

総レス数 154
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★