2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米首脳会談】米メディア「アベはトランプ批判渦巻く国内や大多数の他国と対照的な姿勢だ」と報道

1 : 張り手(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 07:44:14.62 ID:CdrTi5y10●.net ?PLT(13500) ポイント特典

 アメリカ・ワシントンを訪れている安倍首相は、トランプ大統領と大統領就任後、初めて会談した。今回の首脳会談をアメリカメディアも速報で伝えている。

 テレビ各局は現地時間の10日午後1時すぎから始まった共同会見の様子を中継で伝えた。NBCテレビは「トランプ大統領は日米同盟を称賛した」と報じる一方、
「北朝鮮の核の脅威に対し日本とともに防衛する」との発言について、かつて示していた日本の核兵器保有を容認する姿勢を変えたと伝えた。

 また、アメリカの有力紙・ワシントンポストは、トランプ大統領との個人的な結びつきを強めようとする安倍首相の強い決意は他の国の首脳とは対照的だと報じている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170211-00000020-nnn-int

2 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 07:45:22.59 ID:K20u3YKo0.net
訳;アメリカ様の一番の犬はこの日本よ!

3 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/11(土) 07:47:42.08 ID:kOYyRmoi0.net
相手の懐に入って変えていく。一流の政治家だよ、安倍は…

4 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/ [IE]:2017/02/11(土) 07:48:10.28 ID:FPyrwUM80.net
メディアはトランプ批判的だけど、俺はトランプ好きだな。言ってる事がわかりやすいし、間違ってない

5 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 07:48:22.37 ID:Z32jTHox0.net
日本の防衛増強必至

6 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 07:48:37.24 ID:3Uo/iUUL0.net
だってみこしは担ぎやすいだろ?

7 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 07:49:15.82 ID:yri6/ks10.net
トランプ叩いてる連中って大概シナポチだしなw

8 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/ [KE]:2017/02/11(土) 07:49:39.50 ID:GV/LmYRD0.net
この調子だと国内で野党の党名思い出せない人も出てきそうやね
まったくのカヤの外だわ (´・ω・`)

9 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 07:49:42.52 ID:5jqK4guq0.net
自分の得になれば賛成しかしないから歴代大統領でも一番交渉しやすいんじゃないかね?

10 : 垂直落下式DDT(長屋)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/11(土) 07:49:51.37 ID:56XiBRS+0.net
少なくとも4年間はトランプがアメリカ大統領なんだから仲良くしとくべきなんだよなあ。
今後トランプ政権の評判が良くなればそれで良し
悪くても政権交代する頃には日本も変わるし

11 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [GR]:2017/02/11(土) 07:50:10.96 ID:7/tpgviU0.net
お前らが選んだんだろ

12 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 07:50:21.91 ID:3ZXHhZAb0.net
対米外交を日本が主導する日が来るとはなw

13 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 07:51:45.72 ID:cjx8ioxX0.net
友好的だろうが批判的だろうが話をする場を持つことは大事だろ
訪問を中止したり会談を中止したりすることがなんの解決になるんだ?

14 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 07:52:11.99 ID:PI1sgXeY0.net
無茶苦茶な上司に
子分気質の部下
このハマりかたシンクロ率の良さは
吉なのか大凶なのか

15 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 07:53:59.21 ID:xeWqpPHo0.net
だって
中国と戦争だし

16 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 07:54:39.00 ID:4Rv26Y1v0.net
まさか米国メディアに「米国大統領と仲良くするなんてけしからん」と言われる日が来るとはね
メディアは少し頭を冷やせ

17 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 07:55:28.06 ID:py6ijkjn0.net
出した大統領令すべてで支持が上回ってなかったか?

18 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 07:56:50.91 ID:p/7ahF3e0.net
>>10
だよな。大統領になることは決まってるんだから今後どううまく付き合うかが大事。

19 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 07:57:00.14 ID:uICin5Jz0.net
これだけ尻尾を振ってれば目立つよな。なにしろ日本様は何でも言うことを聞いてくれる
大事な奴隷様だからな。トランプも大事に扱うだろ。

20 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 07:57:48.80 ID:+wGeknoO0.net
チョソコー劣勢だなw

21 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 07:58:12.59 ID:5jqK4guq0.net
フロリダでゴルフやるとか仲良しじゃないか

22 : 垂直落下式DDT(長屋)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/11(土) 07:58:17.95 ID:56XiBRS+0.net
実際、ぐだぐだ批判するよりも
「全力でアメリカ盛り上げるから日本も盛り上げてくれよ」
って言えば協力してくれそうな感じはする。
民主党政権だと日本がアメリカに協力しても恩恵受けられそうな感じしないし。

2人で景気良い話でもして
「勝ったなガハハ!」
とかやってくれればいいよ

23 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/11(土) 07:58:52.10 ID:4dtruNML0.net
批判することが日本の利益になるなら、いくらでもするだろうよ

24 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/11(土) 07:59:13.58 ID:c9mhuh7q0.net
ヤバさで言えばドゥテルテの方が突き抜けてるのにあっちは特に問題視ぜず
人殺してるわけでもないトランプをやたら叩くのは偏りすぎだろw

25 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 07:59:31.79 ID:yri6/ks10.net
二人ともマスゴミ報道が全くあてにならんことを身をもって知り尽くしてるからなw

26 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 07:59:43.31 ID:ADXL04ty0.net
>>19
俺はニダだ!まで読んだ

27 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:01:34.15 ID:cdKVzJOU0.net
秘密裏にとんでもない密約とかしてそう

28 : マシンガンチョップ(宮崎県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/11(土) 08:01:56.51 ID:dUKqFmH/0.net
お互いマスゴミにたたかれまくってるからな

29 : 稲妻レッグラリアット(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:03:54.11 ID:KnR/nWXY0.net
安倍的にはトランプは満額回答
日米安保がこれまで通りと保証で、米政府お墨付きの大型投資先get
トランプ的には安倍は満額回答
アメリカに民間通して中期的に大規模雇用産んでくれそう

どっちも損してない
今回に限っては双方にとって理想的な外交って言っていいだろ

30 : 不知火(山形県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/11(土) 08:04:38.97 ID:TUX0kOJ90.net
在日パヨチョン怒りのトンスル一気飲みwwwwwwwwwwwwwww

31 : ジャストフェイスロック(長屋)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/11(土) 08:04:50.47 ID:yhrpOEy10.net
日本以外の国がおかしいんじゃね

32 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:05:31.55 ID:RdvqZdjW0.net
犬は犬でも愛犬だから。

33 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 08:06:46.86 ID:tu7LZbpJ0.net
スネ夫と仲良くするよりはジャイアンと仲良くする方が得。

34 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 08:06:49.14 ID:5jqK4guq0.net
>>31
移民とかクソどうでもいいものでギャーギャーほざいてるしな
先にdisってるから会いづらい

35 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 08:06:56.71 ID:uICin5Jz0.net
ヨーロッパ等先進国各国で批判されてるトランプにこれほどべったりなのは日本だけ。情けない。

36 : スターダストプレス(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 08:07:18.05 ID:lrs1o1BF0.net
>>18
もう大統領になってるけど?

37 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:09:27.28 ID:L9qjIvJh0.net
>>33
ジャイアンは劇場版って良心があるが、
トランプはどうだろうな。奴を攻略する鍵は娘な気がする

38 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:11:43.06 ID:/ibHJpdt0.net
日米が仲良いと困る人たちがいるんですね

39 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 08:13:26.76 ID:yri6/ks10.net
そりゃ内外のシナチョンポチにとっちゃ踏んだり蹴ったりですよw

40 : フェイスクラッシャー(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/11(土) 08:13:54.12 ID:QipCR8bN0.net
いい加減トランプが大統領だってことを認めろよメリケン

41 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 08:14:01.20 ID:H6g0SIwf0.net
マスゴミにいくら叩かれても痛くもかゆくもない仲だしな
アメリカの反トランプメディアはそのまま反日メディアでもあるし
CNNやNYT

42 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:14:46.27 ID:kZmP+5Ip0.net
日本は地政学的に西欧とは違うからな
西欧の脅威はロシアとイスラムテロ組織で、イスラムのほうは国内でのテロの問題であって、米国との強い軍事同盟が必要になる敵ではない
ロシアとは英仏が核をもっている以上は均衡は保たれているし人口や経済でも勝っており米国との軍事同盟は常に強固であることを求めるほどじゃない
一方日本は北朝鮮と中国の軍事驚異にされされており、憲法九条と核の不所持に縛られた上、
対中国に関しては軍事力の差があって日本単独では自国を防衛できない
この違いを指摘せずに、メルケル首相やオランド大統領がトランプ大統領を批判しているのに安倍は情けないとか言ってるのは、
無知か安倍を批判したいだけの運動家
数日前に朝日でジャラルド・カーティス氏が言っていた
日本はトランプ政権と距離をおけば損なうものが多く、近づけば得るものは多いから距離をおくメリットはない
国際的な非難にされされているトランプ政権に近づけば国際的な評判は落とすかもしれないが、
日本が単独で中国や北朝鮮から自国を守れない以上は、トランプ政権と友好的になる以外に日本に選択肢はない、と

43 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:16:35.10 ID:e83ocXNK0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

44 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 08:17:11.89 ID:PI1sgXeY0.net
ジャイアンは孤独なんだな
わが心の友よ

45 : ドラゴンスープレックス(香港)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/11(土) 08:19:02.99 ID:J6FWlZ5a0.net
そら同盟国なので
メンチ切りながら来ると思うてか

46 : ツームストンパイルドライバー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:21:37.73 ID:8D/zpvkTO.net
ただの下痢野郎だからな

47 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/ [PH]:2017/02/11(土) 08:21:40.96 ID:+dgKlS+f0.net
敵対した方が国益だというのか? 

48 : トラースキック(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 08:22:03.22 ID:ajSQTAsA0.net
政権基盤が脆弱で吹けば飛ぶよな与党の国とかはビビってしまうやろな

49 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 08:22:54.82 ID:IA1jMoar0.net
当たり前だ
トランプはアメリカのトップだから
批判して国益損ねるようなアホでは困る

50 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:23:05.40 ID:zPFMWWUX0.net
>>37
ジャイ子と結婚すればいいんですね、わかります。

51 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 08:23:59.18 ID:rgztK3qA0.net
米大統領と反目してもなんもいいことないもんな

52 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:24:30.33 ID:YdjzHB0Q0.net
いざ、朝鮮戦争再開やら中国内戦やら勃発した際に
難民・遺民を拒否できなくなるからな。

そらトランプの政策を批判するわけがない。
日本のためでもある。

53 : ドラゴンスープレックス(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 08:25:43.37 ID:Ef35E5mS0.net
どんだけマスコミが騒ごうが米の大統領なんだから交流図っといて損はないだろ

54 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/11(土) 08:25:59.01 ID:BxL9wAco0.net
トランプには味方が少ないんだから、日本としてはチャンスなんだろうな

55 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 08:26:43.59 ID:1PP97YSh0.net
なんか、誰に対しても攻撃的なクラスイチのヤンキー少年が、どういうわけだか
ひょろガリの学級委員長みたいな奴と、妙に気があって、その二人はやけに仲がいい
みたいな感じだな。

56 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/11(土) 08:26:54.85 ID:4afOZx140.net
>>42
トランプはトリックスターであり、既成の秩序の破壊者として登場した。
その秩序には、2次大戦後の日本のいびつな国家体制と、外国からの
支配が含まれていて。
トランプ政権の存続と、彼の政策はその現実に穴を開けるものであるので、
大局的立場で彼に合わせるのが国益になる。
人格は最低で、基本がレイシスト、傲慢だが、あのくらいの破壊力がないと、
既成の秩序は破壊できない。

57 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:27:07.20 ID:0DzA5fp+0.net
安部ちゃんほどの総理はそうそういない、歴代最高と言ってもいい

58 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 08:28:48.97 ID:IA1jMoar0.net
そもそも日本は移民を受け入れない国だから
トランプを批判すると
お前が言うなと反論されて終了だしな

59 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:30:04.34 ID:JrAvCl0a0.net
>>22
ほんこれ

60 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 08:31:30.80 ID:0+wr5jCz0.net
安倍の行動力はほんとに凄いな

61 : チェーン攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 08:31:37.87 ID:kFyAtKb/O.net
>>22
せやで

62 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:34:26.57 ID:tOlSOyKW0.net
日本の国益を追求してるだけ。相手国の政策にはどんな国にも国家レベルで口を出さない。中国の人権無視政策に口を出さないことを批判した日本の左巻きマスゴミはないし。

63 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:36:52.81 ID:bbt4Tuwa0.net
>>1
クソマスコミに批判されるということは良いこと

64 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 08:36:55.35 ID:1PP97YSh0.net
>>58
 「不法移民は絶対駄目」となると、アメリカから原住民以外は引き上げなきゃいけなくなるし
日本人(和人)だって北海道あたりから引き上げなきゃいけなくなるんだよなあ

65 : サッカーボールキック(福島県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/11(土) 08:37:03.40 ID:VZiX47pZ0.net
キンペーの尻の穴舐めてたヨーロッパには言われたくないよな

66 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/11(土) 08:37:54.60 ID:+5XblLCG0.net
>>4
わんわんおw

67 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 08:38:24.75 ID:H6g0SIwf0.net
もし民進党が政権獲ってて蓮舫が首相だったら思いっきり反トランプの姿勢だったんだろうな

68 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:39:13.93 ID:jSy0RQXl0.net
豚もおだてれば

69 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [BG]:2017/02/11(土) 08:39:57.20 ID:J6kNQCJz0.net
核容認ってここ50年最大のニュースになるんだが

70 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 08:40:44.66 ID:1PP97YSh0.net
>>67
でアメリカ側が「ヒラリー大統領」だったらもっと悲惨だな。
蓮舫首相とヒラリー大統領の会談
「来月一緒に中国に朝貢にいきましょう」「いきましょういきましょう」
こんなんやろ

71 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:40:59.58 ID:dSDMH9Ll0.net
>>64
原住民もやぞ
全員アフリカに戻ることになる

72 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AT]:2017/02/11(土) 08:41:50.49 ID:U1qe/9Wq0.net
メディアがどんなに虚構を並べてもトランプはアメリカ国民に支持されてるからなぁ

73 : トペ コンヒーロ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:41:57.88 ID:izbun2KNO.net
>>58
うーん それではいかんのだけどなあ
トランプも不法入国を悪いといってるだけで
強制送還はしてないだよ

74 : メンマ(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 08:45:01.50 ID:Bv5fRYdc0.net
世界経済規模をコンビニシェアで例えると
日米同盟はセブンとファミマの連合
中国はローソン

75 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:45:59.62 ID:z/Eb1Ccm0.net
>>35
アメリカ国内で民主的に選ばれた大統領だよ、トランプは。

批判を受けてる大統領令だって、大統領選の時から公言してたものだよ。

その上で民主的に選ばれた大統領なんだから、他国が批判するのは間違ってるよ。

トランプは正統なアメリカ大頭領なんだから、誰がトランプを批判しようとも、同盟国日本はトランプを支持するべきだよ。

76 : パイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/11(土) 08:46:24.19 ID:BCZpzEvE0.net
やめろよ支持率上がっちゃうだろ

77 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 08:47:40.78 ID:sga5uYm00.net
>>3
秀吉再来だな

78 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:50:50.59 ID:tOlSOyKW0.net
ヨーロッパもいずれトランプ系のリーダーがたくさん出てきそうだな。

79 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 08:50:53.17 ID:6yYG2tVO0.net
これ民主党だったらここぞとばかりに世界の潮流に乗ってトランプに喧嘩売るような外交しちゃってたんだろうな
そういう意味では日本人の行動次第で日米同盟なんて簡単に危機的状況になってしまうな

80 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:51:16.08 ID:xLD0e1Q+0.net
シナポチ、昨日は一つの中国発言であんなに狂喜乱舞してたのに
一転してお通夜ムードとか情緒不安定すぎるけど大丈夫?

81 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 08:51:50.05 ID:6yYG2tVO0.net
>>78
いずれっていうか今年中に3人くらい出てきてEU離脱って流れも十分考えられるよね

82 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/11(土) 08:51:51.78 ID:ypTJNhTz0.net
トランプと蜜月関係になるのはどうなんだろうな
4年後トランプが再選されなかった場合、公認が民主党代表なら
日本は酷い仕打ちを受けるんじゃないのか よく分からんが政治ってそういうもんじゃないのか

83 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:52:33.67 ID:TEp5vVrT0.net
トランプってさスネ夫ヘアーだよね?

84 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 08:53:11.00 ID:uICin5Jz0.net
>>75
君みたいに能天気な単細胞だと悩みがなくていいよね。うらやましいよ。

85 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 08:54:29.51 ID:yri6/ks10.net
>>80
その一つの中国の解釈にしてもシナポチどもは根本的に勘違いしてるからな
あいつら日中共同声明もまともに読んだことねえぜw

86 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 08:55:05.86 ID:+4zaPHQX0.net
気に入らないでも4年は続くんだからね
嫌いだから付き合わないってわけにはいかん

87 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:55:11.29 ID:V2sK9bBR0.net
>>82
その4年間をどう考えてるか、じゃないかな
政治的現実は常に変化するし

日本は米国を基本とした外交・安保政策を採っているから、
そこから離れるとしても、まだその時期じゃないという判断なのかもね

88 : ヒップアタック(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 08:55:14.46 ID:djDoel040.net
>>82
日米関係はアメリカ共和党時代に栄え、民主党時代に冷え込む
いずれにせよそうなる

89 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/11(土) 08:55:22.37 ID:c5Os2ksy0.net
安倍は有能

90 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 08:57:47.54 ID:pxdgRWuq0.net
>>81
フランスにルペンっていう有名な右派の人が居るんだけど
親父の時は超過激な事を言ってて民衆ウケは悪かったけど
娘に代替わりして、根本の主張は変えてないけど民衆に沿った路線とかビジュアル的に変えたら急激に支持を集めてたりする
近いウチに良い所まで行くんじゃないかな

91 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 08:57:49.08 ID:H6g0SIwf0.net
言論の自由もない独裁国家の中国のケツ舐めてるヨーロッパが反トランプとか言っても説得力ないしな

92 : 張り手(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 08:58:06.85 ID:CtVBrlrI0.net
>>71
インディアンことネイティブアメリカンの話だよ、と思い切り釣られてみる。

93 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:00:11.46 ID:WScoGHAy0.net
>>75
まぁ個人的にはトランプ支持ではないが
民主主義の手続きで大統領になったなら
アメリカ大統領としての格として扱うべき
その行為は同盟国のアメリカ国民への敬意と同じ意味なのだから
まぁ当のアメリカ国民の半数が支持ではないがw
そこら辺は選挙行かなかったあほが悪い

94 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 09:01:22.54 ID:6yYG2tVO0.net
>>88
だからこそ日本のマスコミもヒラリー応援してトランプ下げしてたわけだしなw

95 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:02:20.68 ID:V2sK9bBR0.net
>>94
安倍ちゃんもヒラリー勝つっしょって思ってたのは内緒

96 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:03:31.93 ID:WScoGHAy0.net
>>84
なんか選挙に行ってないのに政治を嘆いて悩んでる人かな?w

97 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 09:03:36.19 ID:ypn1i5GD0.net
まあ外交出来るのは良いんですけどね。
バラマキは最初から国会で年間予算決めろよせめて

98 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 09:03:45.90 ID:yri6/ks10.net
それは官邸というか外務省かな
外務省やマスゴミには日米を分断してシナに主導権握らせようとする工作員がいるから

99 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:03:58.31 ID:tYx7iXuu0.net
原理原則を守り、内政問題で批判する必要はない。

日頃米国は他国の内政問題に口を出すな、と叫んでいたメディアが、
早く日本は米国の内政問題に口を出せと叫ぶ異常さ。

100 : ヒップアタック(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 09:04:13.77 ID:djDoel040.net
>>93
別に行かなかったわけではないんだがな
得票数はヒラリーのほうが多かった
だからといってトランプの正統性が否定されるわけではないよ
そういうことが言いたいわけではない

101 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 09:04:31.10 ID:wb93IL120.net
だって運転手なんだもの

ニューヨークタイムズに皮肉られる安部ちゃんwww


http://i.imgur.com/aprPbkf.jpg

102 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 09:05:24.89 ID:wb93IL120.net
この車のトランクには日本円が大量に積んでる

103 : ヒップアタック(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 09:06:35.18 ID:djDoel040.net
トランプは共和党といえどアウトサイダーだからなあ
インディペンデントの大統領みたいなもので、今までの二大政党制のもとでの大統領とは少し違う
だから読めない

104 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 09:06:51.66 ID:6yYG2tVO0.net
>>101
ニューヨークタイムズに批判的なことを書かれるのはむしろご褒美だぜ

105 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 09:07:10.56 ID:RwfNEjFJ0.net
そりゃ西洋諸国は身内の問題だから遠慮なく批判できるんたろうけど、こっちはそうはいかんのです

106 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:07:23.90 ID:WScoGHAy0.net
>>79
トラストミーからトーラスキックミー
になるわけだなw

107 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:07:37.76 ID:6+9PH81G0.net
情報規制され、言論の自由も無い一党独裁の中共のケツ舐めるよりマシ

108 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 09:08:23.02 ID:+4zaPHQX0.net
>>101
トランプは口ばかりで安倍が仕切ってる
のか
安倍はトランプの言いなり


NYTとしてはトランプを非難したいだろうから前者かな
後者だとトランプを持ち上げてることになるし
安倍を批判する理由が乏しい

109 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:08:23.87 ID:b5Gf9+R/0.net
>>101
日本にハンドル握られてるのかよ

110 : バズソーキック(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 09:10:08.30 ID:5WGRPdrN0.net
国と国、国と国民だと関係性変わってくるんだから仕方ないじゃん
アメリカが踏みとどまられても困るし

111 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:12:50.67 ID:pxdgRWuq0.net
>>95
冷静に状況を判断すれば、選挙前でもトランプが勝つだろうって事は分かる筈だったんだよな
実際、アメリカの現実的な状況を的確に判断して、これはトランプが抜けるだろうって分析してた人も結構居たし
シンクタンクでも表立っては言わないけど、トランプが勝つだろうって予想してた所は多いんじゃないかな
あの状況でヒラリーが勝つだろうって判断してた所があったなら、終わってる
安倍がトランプが勝つだろうって予想してたかどうかは知らんけど
後に分かった事だけど、多くの日本でされてた報道は希望的観測から成された物が多かった訳だし

112 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:13:15.80 ID:p/7ahF3e0.net
>>36
失礼。大統領になったのだからだったね。

113 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:14:09.77 ID:uOKJ+Dfc0.net
確かに下手に出てる
だがしかし会見をみろ
結果を出してるのよね
正直トランプは頭良いわけじゃなさそう
だからおだてりゃ木に登る戦法はなかなか有効てことだ

114 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:15:36.85 ID:WScoGHAy0.net
>>100
それは同意だ
単純に事あるごとに言ってるんだが
ヒラリー陣営はもちょっと投票所行けば勝ってたかもしれんのに
どっちの運子にするかの選択を放棄した
その時点で語るべき背景がないのに
やれデモだってアホか
最初から選挙に行っとけよ
となりの半島じゃ無いんだから
感情でひっくり返そうとするなよ見苦しい
と常に思うのですわ

115 : 稲妻レッグラリアット(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:17:47.49 ID:HeRoFQXz0.net
良くも悪くも米国内のゴタゴタなんて日本には関係ないからな

116 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 09:18:07.07 ID:6yYG2tVO0.net
トランプが頭が悪いとか馬鹿だって見方は俺は間違ってると思うけどね
政治経験がないとか政治家としては知識が偏っているというなら分かるけど

117 : エクスプロイダー(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:18:34.27 ID:CVLNYU8T0.net
>>113
リアルジャイアンっぽいしな
おだてて自分の都合いい方向に
持ってく方が得策に見える

118 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 09:19:17.03 ID:XB/3Z0Z/0.net
キャンキャン吠えてるだけじゃ、なんも変わらんし話し進まねぇだろ、アホかよ

119 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 09:19:32.34 ID:G1D8y6gm0.net
フェイクメディアに持ち上げられたら逆に終わりだろ
CNNや朝日に罵倒されてナンボだw

120 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 09:20:12.95 ID:XB/3Z0Z/0.net
ただまあ、このやり方も、会話が成り立たない朝鮮ゴキブリには無理だったけどな

121 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:20:18.78 ID:I3gmoBsl0.net
批判してる他国のトップは国内地盤が弱い所か次がない奴ばかりだ
今安定して強いトップは安倍とプーチンだけ
そのうちわかる
世界中がそれなりにトランプに合わせ出す

122 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 09:20:32.34 ID:/792/hi40.net
こんなんだから選挙の予想すら外すんだよ

123 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:20:51.49 ID:EX0n7Nyp0.net
いいね!
日米同盟が揺らいだら誰が喜ぶのかを考えると当然
入国制限問題だってもう少し準備してればよかった程度の問題
トランプを批判して習近平を批判しないやつのほうが気持ち悪い

124 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:20:58.42 ID:+K2rZisz0.net
>>111
日本の場合は外務省の分析がかなりズレてたんだよ
安倍がトランプとさっさと会えたのは別のルートを確保しといたから

125 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/11(土) 09:21:20.79 ID:2Nlf52aD0.net
親トランプなネトウヨのみなさんには、
バノンの世界観でアジア諸国の黄色人種がどういう位置を占めているのかを
リサーチしてほしいものです。

126 : エクスプロイダー(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:21:24.23 ID:CVLNYU8T0.net
>>101
NYTの提携相手は朝日だしな

127 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:21:36.31 ID:fzG2inuM0.net
北風と太陽作戦だろ

128 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/ [NZ]:2017/02/11(土) 09:21:56.69 ID:tXvwQnY40.net
相手が気に食わないから距離を置ける、というほどアメリカは軽い国じゃないしな
トランプが早い段階で失脚して次の大統領が就任したとしても
やっぱり日本の首脳はできるだけ早く会いに行くだろう

129 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:22:09.80 ID:WScoGHAy0.net
>>122
結局予想じゃなく願望だったんだろうね

130 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:22:33.79 ID:pxdgRWuq0.net
>>124
外務省は何時もズレてる
まともだった事なんて無い
だから定期的に外務省解体論なんて物が出て来る訳だし

131 : マスク剥ぎ(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:22:37.15 ID:Gmofl6zo0.net
今の状況なら、トランプをおだてた方がいいよね

132 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 09:23:43.48 ID:UjLHYPVe0.net
ゲリゾウが全力脱糞土下座売国を世界にアピール 死んでくれ

133 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:24:42.55 ID:DO+61347O.net
アメリカは二百年前からバカだよ。日本はアメリカに振り回されてきた。オバマだろうがトランプだろうが感情的にならず冷静な外交をしなければならない。対立とか論外だぞ。

134 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 09:24:51.30 ID:yri6/ks10.net
でもシナチョンに土下座したら喜ぶんだろう?シナチョンのポチはw

135 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/11(土) 09:25:01.08 ID:a/e+r4L70.net
>>132
負け犬ジジイがここにもwwww

136 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 09:25:15.71 ID:+4zaPHQX0.net
>>130
いくつも別ルートがあるのは
外務省が邪魔なことも多いからだよな

137 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:25:57.81 ID:+9pSblWj0.net
当たり前の仕事をやってるだけだろ、一国の首相が好き嫌いだけで行動するのかよ
どこの国もメディアはクソが多いな。

138 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 09:26:05.00 ID:QyH8XznW0.net
中国と戦争するにしても 尖閣や沖縄でなく半島でしてもらわなければならないからね そりゃあ当然

139 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 09:27:31.68 ID:iDQehLv40.net
欧州各国はどこも改編期でそれどころじゃないし
日本はめずらしく長期安定政権だから


140 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:29:15.20 ID:RJtj9dRk0.net
有力紙ってなんなの?文屋の業界用語なの?無力紙っつーのもあんの?

141 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 09:29:32.78 ID:yri6/ks10.net
http://i.imgur.com/5iJUYux.jpg

142 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 09:30:57.53 ID:+4zaPHQX0.net
>>140
読者に「朝日、読売、毎日みたいな新聞」って説明じゃないの?

143 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:31:05.22 ID:xGjDGPqW0.net
日米同盟堅持にシナチョン発狂の図

144 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 09:33:21.39 ID:6yYG2tVO0.net
>>139
10年前ノリノリだった欧州がここまでズタボロになるとは思わなかったな

145 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 09:34:06.48 ID:+4zaPHQX0.net
>>141
こんな笑顔されると
批判したくても
明るいニュースにせざるを得ないな

146 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 09:34:10.67 ID:iDQehLv40.net
安倍の胃弱って遺伝かな

147 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:35:42.23 ID:aMyvZVQz0.net
>>140
そもそも海外では日本みたいに新聞買わないから
有力紙=日本で言うただの新聞

148 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 09:37:18.15 ID:/Cz8JcH30.net
日本は誰がアメリカの大統領になってもポチだから
安倍にしてみればオバマよりも性格は合うんじゃないか

149 : ドラゴンスリーパー(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:38:27.81 ID:eESrlEGn0.net
アメリカの偏向おk
各メディアがそれぞれ360度の全方位で偏向してればバランス取れるだろHAHAHA!
なノリの報道スタイルはサイレントマジョリティ VS ノイジーマイノリティーの戦いになると弱いってのが証明された選挙だったな

150 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/11(土) 09:41:28.45 ID:C64qDD1l0.net
マスコミ総出で叩いてた大統領令が実際は賛否半々くらいなんだろ、
安保法案、秘密保護法で同じ目にあってるから大して気にしてないんじゃねーの、安倍総理。
メルケルみたいに、マスコミに叩かれそうになったらコロコロ意見変えてる奴の方がヤバイわ。

151 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 09:44:56.95 ID:uICin5Jz0.net
>>96
安倍を批判する人はみな朝鮮人に見えるんだね。分かりやすいね。

152 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/11(土) 09:45:16.54 ID:4M91jpAR0.net
暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょうって言葉を思い出した

153 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:47:22.79 ID:MEWM8k9z0.net
>>35
さらっと嘘つくなよ
ヨーロッパの先進国でさえ意見が割れてトランプ支持してる人もいる
さらに言えば今はEUはパヨク政権が多いけど次の選挙でほぼ保守に入れ替わるだろ

154 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 09:47:38.22 ID:osiM0JmJ0.net
トランプだろうが誰だろうが現状の日本はアメリカ追随するしか道がないんだから仕方ないだろ
トランプが何年後に米軍引き上げるので勝手にやってくれとでも言わない限り日本はこの道しかないんだよ
勝手に再軍備もさせてもらえない、米軍も追い出せないって状況なんだから

155 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:47:47.71 ID:HkpShcXa0.net
トラスト・ミーからよくぞここまで信頼を持ち直したもんだ
http://iup.2ch-library.com/i/i1775591-1486773941.jpg

156 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:49:43.95 ID:Id0Qb5280.net
>>4
同じく。

157 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:50:01.63 ID:tSHjJb+s0.net
つーかなんでわざわざ敵対的な態度取るべきなんだと思うんだよw
他国の首相なのに。批判は米国国民がしてくれ

意味不明だ

158 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 09:50:07.15 ID:YYyizAXb0.net
>>22
やっぱこれだよなw

159 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 09:52:15.00 ID:uICin5Jz0.net
>>153
そりゃ、トランプを支持してるやつもいれば批判してるやつもいるだろ。
自分だけが知ってると思ってた?

160 : バーニングハンマー(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:53:14.40 ID:6qLwONZW0.net
レンホーだったらめっちゃ噛みついてたんだろうなぁ

161 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 09:53:52.90 ID:YYyizAXb0.net
>>51
中朝と仲良くするよりアメリカと仲良くするのが吉に決まってるからなw

162 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 09:54:05.87 ID:H6g0SIwf0.net
「メディア」と「シナポチ首脳」がトランプ批判してるけど民衆とシナポチ国家じゃないところはトランプを普通に認めてる
日本の民進党や左翼はもちろんシナポチ側なのでトランプを認めてない

163 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/11(土) 09:54:29.99 ID:C64qDD1l0.net
そもそも移民難民受け入れなんて、日本は最初からあんまり受け入れない方針なんだから
この件でトランプ批判するわけないだろ。
欧州のリベラル馬鹿と一緒に批判しても「お前が言うな、もっと受け入れろ」と言われて恥かいて終わりだぞ。

164 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/11(土) 09:55:20.57 ID:bzQt/zhHO.net
>>111
今でもマスゴミは、必死にトランプ大統領を叩いているけど、アメリカ国民の大多数は、支持している。
政策を冷静に見れば、ほとんどの国民にとって悪くなるものは無いし。
これから、徐々に支持率は上がっていく。

165 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:55:23.70 ID:nh9D8WO/0.net
難民問題とか利害関係ないし

166 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:56:28.31 ID:QRs8OJcm0.net
核兵器でも保有しない限り日本は強国に追従して守ってもらうしかないんだから仕方ないよ

167 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 09:57:12.75 ID:A8QR88a80.net
イギリスのメイ首相のように、批判されて態度を豹変させる方がみっともないような気がする
別に安倍首相の外交姿勢を支持してるわけじゃないけど、
軍事力を背景にした恫喝外交に屈してきた歴史は簡単には覆せないのも事実

168 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:57:35.03 ID:tSHjJb+s0.net
>>166
つーかこの件で米国批判して一体日本は何を得するんだ?

169 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 09:58:16.49 ID:W+oEjGb50.net
>>141
無駄画質w

170 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 09:58:37.74 ID:tSHjJb+s0.net
>>167
だからそれ以前に日本は何を得するんだよw
「正しい」こというのが正しいってそれは小学生の発想で国益考えた外交じゃないぞw

171 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 10:01:42.82 ID:YYyizAXb0.net
>>118
ウリらのこと呼んだニカ?

172 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/11(土) 10:01:54.70 ID:ZyeYZD6M0.net
もしトランプ氏が世界から孤立して引退したら
安倍は、というより日本はもう誰も信用しないコウモリになってしまうな
その時「わが国には選択肢がなかったんです」と言ってもオオカミ少年扱い

173 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 10:01:56.97 ID:QRs8OJcm0.net
>>168
しないんじゃね?
日米が仲良くなると困る連中が騒いでるだけでしょ

174 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 10:02:26.94 ID:A8QR88a80.net
>>170
国際世論を敵に回したことになってるからね
と言っても表立ってトランプを非難してるのは英独仏の政治家くらいのもんだけど

175 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 10:02:41.67 ID:QRs8OJcm0.net
>>172
いいからさっさと祖国に帰れよw

176 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 10:04:09.06 ID:W+oEjGb50.net
>>172
アメリカという国は引退しないだろ
大統領が変わろうがアメリカは存在する

177 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 10:04:43.82 ID:dSDMH9Ll0.net
>>92
もともとインディアンもアイヌも動物から乗っ取っただけ
合法的に土地に入ったわけじゃないぞ

法律がそもそもないわけだしな
法律ができる前に入ったという意味なら
インディアン、白人、日本人、アイヌ全員がそう

178 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/11(土) 10:04:59.59 ID:C64qDD1l0.net
>>172
難民受け入れ問題なんて日本はハナから欧州とは距離とって孤立しとるわ、ビビり過ぎなんだよw

179 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 10:05:11.29 ID:A8QR88a80.net
アメリカがどうなろうが、地獄の果てまで連れ添うしかなかろう
軍事力とはそういうものだ

180 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 10:05:57.16 ID:5VVKwfP70.net
>>141
これはいい写真だね
トランプの笑顔最高w
安倍ちゃんがトランプに比べると70%くらいでバランスが良い。
安倍ちゃんも100%なら漫才コンビになるw

181 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 10:07:07.85 ID:YYyizAXb0.net
>>132
臭金Pay 「やっとトランプが電話会談に応じてくれて、正直ホッとした」
日本には2日も付き合う? けしからん

182 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 10:07:47.37 ID:W+oEjGb50.net
もし欧州側についたらよ

EU「で、移民どのくらい受け入れるんだ安倍?」

あり得ないわ

183 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/11(土) 10:08:18.22 ID:C64qDD1l0.net
言ってることが「皆あいつのこと馬鹿にしてるから、お前も一緒に馬鹿にしよーぜ楽しいぞ」レベルだからな。
ガキのいじめかよ。

184 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 10:08:28.50 ID:WVY+xWIM0.net
>>22
なんで最後井脇ノブ子出てきたん?

185 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 10:10:29.65 ID:wsz1UE3l0.net
まあ日本は世界一の国を目指してるわけでもないしな
つか、なれる国じゃないし
アメリカさんが世界一になるのを応援する姿勢は悪くない
過去にたくさん世話になったから

186 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 10:11:24.88 ID:lMyRBx+u0.net
アベちゃんも日本のマスゴミに手を焼いてるからな

187 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 10:11:27.46 ID:HkpShcXa0.net
移民問題といい中国貿易といい、日本にとって害をなすのはEUの方だろ
どう見ても

188 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 10:11:40.03 ID:5DgFvJfA0.net
今回のこれとかプーチンをファーストネームで呼んだりとか、以前の安倍からは考えにくいな
どっちかっていうと麻生の得意技だし事前に相談してるんだろうな

189 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 10:12:17.79 ID:tSHjJb+s0.net
>>174
国際世論なんて敵に回してないよw
他国の国内政治に批判をしないのが国際常識だからなw

190 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 10:15:21.83 ID:mOcDekkY0.net
国益損なう孤高気取りなんてしてもらいたくないからこれでいいわ(´・ω・`)

191 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 10:15:45.46 ID:WHF0b8GX0.net
でもこれ立ち回り次第じゃ安倍さんが世界動かす存在になるかもしれん。

192 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 10:16:09.47 ID:SP3J7vEa0.net
映画版かTV版か
それが問題だ

193 : キン肉バスター(奈良県)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/11(土) 10:16:46.78 ID:KSsw1Xfq0.net
イギリスドイツが反発してるから日本もトランプとは仲良くするなとかいう謎理論

194 : ダブルニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 10:19:24.27 ID:ftiJUu2D0.net
>>172
韓国みたいに事大主義で寄生主がちょっと弱ったとみるや敵側に乗り換えて
攻撃しはじめるなんて方がよっぽど信用されんわ。

明王朝の頃せっせと貢ぎ物をして利益を得てたのに、明が衰退してくると清に乗り換えて
「私たちは明の圧政の被害者だ。いっしょに明を滅ぼしましょう」とかやってたんだからな。
現在はそれに失敗して、中国、米国両方から制裁食らってるけどなw

195 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 10:20:34.82 ID:HkpShcXa0.net
ま、EUは今 極右が台頭しているらしいから、
そのうちオセロの駒をひっくり返すように変わるだろ

196 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/11(土) 10:20:40.67 ID:V/dML37/0.net
自分さえ良ければいい
5年も近隣窮乏化政策やってるキチガイだし

197 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 10:23:09.39 ID:wsz1UE3l0.net
>>193
みんなと一緒じゃないと不安な日本人が多いからなw

安倍は誰が大統領になってもアメリカにつくだろう
安全守ってくれるのがここしかないから

198 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 10:24:34.75 ID:RJrLfpAF0.net
とりあえずトランプさえ批判しておけば正義という風潮
メデイアはその基準に則ってコメント採用したり、言わせてるようだけど、扇動だよな?
まぁメデイアってのは扇動するためのものだけど、それだと市民の代弁者とかそういうスタンス捨ててほしいんだわ
都合よく正義を語られても困る、戦争原因だよ

まぁ戦争大好きで人権なんてどうでもよくて人が死ぬのがな大好きなのがマスコミって話だけどね
その批判すると怒るしなぁ…

199 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 10:25:49.91 ID:I5wEeVdO0.net
後の日米露の三国同盟への大きなる一歩

200 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 10:27:18.78 ID:kK6s0ida0.net
トランプ叩いてるのって不法移民と支那工作員とアナーキストだろ
公正な選挙で選ばれてるんだし。

201 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/11(土) 10:28:33.08 ID:Bj3dju5t0.net
凄いよなあこんなトップでもネクタイって意味不明な飾りをつけてるんだもん。なんの役に立ってるんだあれは

202 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/11(土) 10:31:39.16 ID:QfxwP91n0.net
カスゴミの洗脳が解けてるから日本人は案外冷静
発狂してるブサヨ(自称インテリw)が一番馬鹿っぽいと言うねww

203 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/11(土) 10:32:25.74 ID:hkwqMNM/0.net
イギリスじゃトランプとお手手繋いで歩いただけで国内でデモ発生したんてしょ?
日本大丈夫なのか?

204 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 10:33:43.90 ID:+4zaPHQX0.net
>>203
トランプと会う以前から安倍はデモされてるじゃん

205 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 10:37:04.64 ID:CqHK1iQb0.net
>>22
アワビちゃんチュルッと
ガハハッ

206 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 10:43:14.05 ID:4LVGM0e/0.net
敵だらけの今の状況で、周りの非難を省みずトランプと仲良くやるのは完全に最上策
信頼と報酬のどちらも手にすることができる
曲がりなりにもアメリカ大統領だからなー
今仲良くなっていれば、今後遠慮なくノーとも言える仲になれるだろうね、そこが日本にとって大事なところ

207 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 10:43:49.86 ID:SKFG2okC0.net
米yahooでは全然ニュースに成ってないのだが笑

208 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/11(土) 10:53:48.17 ID:a/e+r4L70.net
>>207
ヤフーてww
主要メディアのトップページに載ってるがな
ABC↓

Trump: 'Good Chemistry' With Japan's Leader
Donald Trump and Japanese Prime Minister Shinzo Abe in a joint appearance in the White House's East Room reaffirmed the importance of the two countries' "very crucial" security alliance in the Pacific region and their economic relationship.

209 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/11(土) 10:59:15.10 ID:BJePz3b40.net
>>77
あー、だから朝鮮人は発狂してるのか

210 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 11:00:37.94 ID:KCMSJXig0.net
エアフォースワンのトランプいい笑顔だな

211 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 11:04:28.96 ID:SKFG2okC0.net
>>208
主要メディアみて来たけど
下の方に小さくだけじゃねーか
安倍写真出てるところもすくねーし
習近平主席の写真の方が目立つという始末

212 : トラースキック(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 11:05:00.17 ID:DkhieArs0.net
あれ?
それでも、ギリギリ過半数はトランプのやる事支持してるんだろ?

アメちゃんマスコミも創作派なのかな?

213 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/11(土) 11:06:18.70 ID:a/e+r4L70.net
>>211
トップページは時系列で下がって行くのは当たり前w

214 : ドラゴンスリーパー(沖縄県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 11:06:29.15 ID:qCswAQyW0.net
訪米中に5回もトランプと会食するんでしょ?
イヤにならんのかな?

215 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/11(土) 11:13:03.35 ID:dIwyNqB80.net
>>101
ニューヨーク・タイムズの発行部数をご存知ない?

216 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/11(土) 11:14:23.23 ID:dIwyNqB80.net
>>172
その時は安倍も引退して次の指導者が「あれは間違っていた」と言えばいい

民主主義ってスゲーよな!

217 : ムーンサルトプレス(岐阜県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/11(土) 11:19:28.42 ID:6CJFE/+q0.net
数字的にはオバマ批判の方が多いんだけどな

218 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 11:20:23.67 ID:5VVKwfP70.net
>>204
デモする奴はいつも一緒だと広く周知されたからな
「デモ=またおまえらか」って感じで全く影響力ないよなw

219 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 11:21:45.64 ID:D7wBi2S00.net
結構日本人的なやり方は効果あるかもなトランプに

220 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/11(土) 11:23:16.51 ID:q1r8S3jY0.net
話をすることが大事だろ

221 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 11:25:39.01 ID:ttQedGT30.net
>>4
しかし、その見方が近視眼的で戦略も何もない
脅してるだけ

222 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 11:26:46.19 ID:9LLGCoI80.net
もし鳩山さんが総理だったら、トランプ就任を機にアメリカから独立に日本の舵を切ってくれたのにな
米軍基地を撤去するまたとないチャンスだったのに、安倍はポチの道を選んでしまった

223 : 中年'sリフト(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 11:26:53.65 ID:ivkcpj4Z0.net
少数パヨは古今東西ウルサイ

224 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/11(土) 11:27:09.50 ID:UzmadDn80.net
>>222
とらすとみー

225 : ドラゴンスープレックス(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 11:27:17.66 ID:msXxZeq+0.net
安倍ちゃん、マジお疲れさまっす
日本のために必死な姿勢はみんな見てるからね、大丈夫

226 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 11:27:46.05 ID:AzsQZdmY0.net
パヨクメディアに批判されるってことは良い仕事してるって事だな

227 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 11:29:35.33 ID:3nFziBgR0.net
リベラルの敗北というだけの話だw

228 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/11(土) 11:30:11.42 ID:OiEdwOhu0.net
誰とでも仲悪いよりは良い方がマシ

229 : ファイヤーボールスプラッシュ(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 11:34:34.48 ID:Up/aAZiW0.net
過去に好意的な報道してもらった記憶がほとんど無いんだが

230 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 11:35:57.27 ID:unrVDre10.net
トランプは本音で喋ってるから好きだわ
人間一皮むけば誰でもあんなもんよ

231 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 11:37:14.84 ID:5VVKwfP70.net
日本を取り巻く今の特ア状況考えたらアメリカと険悪なんて
国民として不安でしょうがないわ。

232 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 11:40:48.31 ID:5vrO/r0yO.net
>>194
チョンは常に被害者になろうとするww

233 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 11:41:38.04 ID:zdIUhTTY0.net
政治家はマスコミが批判すれば批判するほどいい人なんじゃないかと思う

234 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 11:41:59.25 ID:Kog2Rys50.net
ポチですからw

235 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 11:43:07.31 ID:hkPdSFIW0.net
>>3
安倍ちゃんは懐にそっと手を挿し入れてTKBをコリコリする才能を持ってるな

236 : バックドロップ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 11:43:21.02 ID:NaG3yykS0.net
自分はトランプの相手しつつ核心の交渉は麻生と向こうの閣僚に任せ
トランプの説得は向こうの閣僚にぶん投げ

自分で説得するより身内にやらせた方が成功率高いだろうし
これは極めて正解に近いやり方なんじゃないだろか

237 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 11:43:51.01 ID:+4zaPHQX0.net
>>233
まあ、マスコミに持て囃された政治家はろくでもないのもばかりだったし

238 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/11(土) 11:44:07.32 ID:QfxwP91n0.net
わざわさヤクザと喧嘩する阿呆なんてブサヨくらいなもんだ^^

239 : エクスプロイダー(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 11:45:25.86 ID:CVLNYU8T0.net
>>238
奴らは弱い相手にしか喧嘩しないだろうよ
それにそもそも交渉なんてできるタマじゃない
恫喝するか委縮するかどっちかだし

240 : バックドロップ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 11:45:32.19 ID:NaG3yykS0.net
>>13
普段「対話が大事」とことあるごとに連呼するリベラル連中が
対話することすら批判するのは筋が通らないわな

241 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 11:47:02.60 ID:ZITenoCH0.net
今までの貯金で
支持率高いままだからな
ぱよぱよマスコミに気を遣わなくて済む

だいたい、トランプが叩かれてる不法移民に対する態度は現在
アメリカやヨーロッパでも多くの国民から支持されてるだろ
各国マスコミが発狂してるだけで

242 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/11(土) 11:47:31.42 ID:SRhv0Xho0.net
>>4
そう思う米国人が指示してるんだろう。
だが、そうは思わない半数の米国人と大勢の外国人がいるのも事実。

トランプが言ってる事にはウソが巧妙に入っている。

例えば米国をテロから守ると言って入国を拒否している7カ国の
国籍を持つ人間が米国をテロを起こした事は今までにまだ無い。

そして、911などのテロを起こしたのはサウジアラビア国籍の人間なのに
サウジアラビアを含むトランプの系列企業(ホテルやゴルフ場等)がある国は
入国を拒否していない。これは明らかなインチキだ。

テロの過去が一切無い国を入国拒否しているのに、テロリストの過去がある
サウジを拒否していない事実を、どう説明する?
トランプの企業がある国からの入国は一切拒否していない事実を
メディアは、もっとしっかり報道すべきだよ。

無理矢理に企業を米国に戻しても、高額な生産費用がかかる為
海外には売れなくなるだけだ。そうなれば米国の企業本体が衰弱する。
最初の1年や2年は、一見雇用を生むように見えるだろうは
企業本体が弱体化すれば、結局は工場の閉鎖や首切りを生むだけだ。
こんな政策で米国が強くなれるなら、歴代の大統領がとっくにやってたさ。

この他にも、トランプの言ってる事はドンづまりになるデタラメだらけだよ。

243 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 11:47:33.68 ID:UeRurTcY0.net
結局民意で選ばれた大統領だからな
フィリピン大統領も偽善者欧州から叩かれてるが安倍が肯定的にかまってるので
安部はフィリピン人に大人気だよw
トランプに投票したアメリカ人も安倍に救われてるだろうな

244 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 11:51:12.25 ID:PdINuF4N0.net
一つ言えるのは、
この状況下で日本がトランプへの理解を示したことで、アメリカ国内のトランプ支持者の日本の評価はかなり上がったということ
敵だらけのトランプ政権にとって現状唯一と言って良い仲間だと思えるだろう。
トランプの日本企業への脅迫もトーンダウンできる。彼がどうするかはわからないが。
いずれにせよ日本企業にとっては絶対にマイナスではない。

245 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/11(土) 11:51:12.73 ID:8IHfG4SV0.net
N+日に日に在日の安倍叩き凄いことになってるな。
昔と違うのは単発で何度も書き込んでる

246 : バックドロップ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 11:54:26.67 ID:NaG3yykS0.net
ドゥテルテの件は本人よりもここまで麻薬組織を放っておいた
歴代の大統領の方がよっぽど罪深いと思ってしまう

247 : エクスプロイダー(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 11:54:37.23 ID:CVLNYU8T0.net
>>245
余裕なくしてるんだろ
いろいろと動きづらくさせられてるしな

248 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 11:54:42.97 ID:5VVKwfP70.net
>>237
確かに。
古くは村山富市が首相なったときも家が質素で庶民的だとか絶賛してたな

249 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 11:55:55.81 ID:PZa1DpHY0.net
http://i.imgur.com/5iJUYux.jpg

トランプのこんな笑顔、今回はじめて見たんだがw

250 : 不知火(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 11:59:48.63 ID:wyVwHAy80.net
221 名前: キン肉バスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US][sage] 投稿日:2017/02/11(土) 11:25:39.01 ID:ttQedGT30
>>4
しかし、その見方が近視眼的で戦略も何もない
脅してるだけ

くやしいのぉ

251 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 12:01:05.90 ID:UeRurTcY0.net
米軍基地に関して「日本はもっと金だせ」つってたのに、
安倍と会って実際トーンダウンしたからな

252 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/11(土) 12:02:40.42 ID:FWhyhkju0.net
>>222
>アメリカからの独立に日本の舵を切ってくれ 誤

<アメリカを排除してシナの属国に日本の舵を切ってくれ 正

253 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [DZ]:2017/02/11(土) 12:03:05.90 ID:pZSSrosh0.net
別にヒラリーでもサンダースでも日本の対応に変わりは無かったでしょ

254 : エクスプロイダー(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 12:05:33.78 ID:CVLNYU8T0.net
マスゴミが文句言ってるのは
自分たちが推してた奴が
当選しなかったからだしな

255 : カーフブランディング(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 12:05:47.35 ID:TSJLa3Hh0.net
アベは自分の政権中アメと仲良くやりたいからしゃーない

256 : ビッグブーツ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 12:10:25.35 ID:4hUYdWtl0.net
オバマと個人的信頼関係築こうなんて言ってなかったろ?
ここがチャンスと見てるんだろうな安倍は

257 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 12:12:57.65 ID:3FBxAW9i0.net
ワシントンポストやNYタイムズは民主系メディアなんだから、なんでも批判書くに決まってるだろ

258 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 12:13:03.40 ID:ttQedGT30.net
>>250
なにが悔しかったのwww

259 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 12:16:04.52 ID:BIC2Gt+q0.net
アメリカはアメリカなりの戦後レジームがあって戦後の既得権益者特にマスコミの発狂ぶりは第一次安倍内閣と同じだね!

260 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/11(土) 12:16:42.50 ID:C64qDD1l0.net
>>257
NYタイムズなんて「トランプ批判記事で売り上げ上がった、もっとやったるぞ」くらいなノリだからなw

261 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 12:16:50.07 ID:Q3Zufc+20.net
>>3
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ  安倍総理
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i  わたしの懐にも入っておいで
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ

262 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 12:21:29.03 ID:PZa1DpHY0.net
>>260
それほとんど断末魔の叫びみたいなもんかと

263 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/11(土) 12:25:19.35 ID:AFbOtfDj0.net
>>52
なるほど戦争が始まるかもしれないんだな

264 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/11(土) 12:26:31.48 ID:Hm/l5qrS0.net
>>256
オバマとは個人的にはウマが合わなかったと思うよ。

265 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 12:29:08.88 ID:IjAg0Nqp0.net
トランプに付くのが正解
斜陽の自称人権国家ヨーロッパに付いて何になるんだ?

266 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/11(土) 12:29:27.46 ID:AZdzRZ2o0.net
安倍ちゃんはイチローとかと同じ天才的B型だから
二泊三日のハードスケジュール蜜月もなんのその!
笑顔でトランプの懐に素直に入り込み日本の国力のために誘導してゆく
頼もしい男だ!

267 : 河津落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 12:29:37.98 ID:5vrO/r0yO.net
>>249
トランプは、身内と味方には厚遇して、敵は徹底的に戦って潰す。


トランプにとって安倍総理は、子分だから厚遇してんだと思うww。

268 : トラースキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [IE]:2017/02/11(土) 12:37:44.53 ID:5ncRHloWO.net
嫌悪感出す方がおかしい
安部はアメリカでなく日本の首相だぞ馬鹿なのマスゴミ

269 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 12:41:06.40 ID:XijwGXV60.net
軍事力頼っている属国なんだから他の国と立場違うんで

270 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 12:44:06.69 ID:rS1R4onc0.net
忠犬でんでん

271 : アルゼンチンバックブリーカー(鳥取県)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/11(土) 12:46:27.89 ID:3y0VLibT0.net
逆張りだわ

272 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 12:46:38.84 ID:dSBf35Ne0.net
プーチンと温泉に入り、トランプをゴルフをする

国益のためなら何でもするのが安倍

273 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 12:47:41.20 ID:gVKaiLEl0.net
日本の方が頭がいい
欧米の首脳はカッコつけすぎ

274 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 12:48:13.94 ID:KdQ/5AUc0.net
仲良くしちゃだめなの? トランプがやってることって悪くないと思うんだが、
みんな何をそんなに怒ってんだろう。

275 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 12:48:27.52 ID:gVKaiLEl0.net
>>264
確かにオバマとはウマが合わなかったな

276 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 12:48:36.52 ID:ndGwRs7V0.net
アメリカ国民からは冷ややかに見られていような
支持者の大半が仕方なく選んだ大統領であり。国民の半分以上は反トランプなのだから

277 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/11(土) 12:52:04.96 ID:JQNqDf220.net
>>272
なおプーチンは温泉に入らず部屋に有るシャワーで済ませたとの事

278 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/11(土) 12:53:24.76 ID:C64qDD1l0.net
>>276
まあ、マスコミはそうやって報道するだろうなw

279 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/11(土) 12:57:40.64 ID:eKM86D4A0.net
>>274
2ch的に言うと上級国民に喧嘩売って支持を得てるタイプだから。上級国民はマスコミとの距離も近い。

280 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 13:03:12.34 ID:x/dtbksU0.net
そもそも国内問題だし
わけわからん中韓の捏造ロビー活動を真に受けて相手を毛嫌いしてたノーベル平和賞を受賞したご立派な大統領なんてのもついこないだまでいたことだし

281 : タイガードライバー(富山県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/11(土) 13:03:38.87 ID:Z9jma7nL0.net
まるで当たり前のように口を出してる他国が傲慢すぎるだけなんだが
そもそも日本は難民受け入れに消極的だし元々口出しする話じゃないだろ
なんでここで方針転換してヨーロッパのアホどもに追従しなければならんのだ?
この対応を批判する意味が分からない

282 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/11(土) 13:04:00.93 ID:OdYJ1ay+0.net
ケンカしに来てるんじゃねえんだよ
バカかコイツ等

283 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 13:06:30.02 ID:CKBg0vtF0.net
普段友好がどうの、外交力がどうのとか言ってるパヨクがポチだのなんだの言ってるのを見ると本当にうんざりする。

284 : エクスプロイダー(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 13:11:25.16 ID:CVLNYU8T0.net
>>283
自分たちの思い通りの展開にならないからな
罵ることで安定を図ってるんだろうよ

285 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 13:14:27.90 ID:3QSSCtpQ0.net
だって犬だし

286 : ナガタロックII(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 13:17:13.28 ID:7f2l19s30.net
トランプが第三の党ならともかく、共和党の予備選を勝ち抜き
共和党候補として大統領選にも勝ったんだから、別におかしくないだろうW
むしろ民主党のオバマより仲良くして自然だわw

287 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 13:20:15.83 ID:rkk/noKe0.net
反目しても国にデメリットしかなく国民の生活考えれば当たり前なのに
結局メディアって自分らの好き嫌いで報道の仕方変えているんだなってのがよく分かる

288 : 不知火(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 13:20:30.19 ID:wyVwHAy80.net
アベーGAGAとか吹くわ WBCの開幕でアベガーって合唱しろ

289 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 13:20:33.66 ID:KdQ/5AUc0.net
一時的な入国禁止措置なのに、金輪際対象国の人が入国できないような言い回しで
ニュースを伝えてる公共放送とか、恣意的って誹りを受けてもしょうがないぜ。

290 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 13:23:39.46 ID:rkk/noKe0.net
メディアこそAIにやらせればいいと思う
人間にやらせると感情が入って本質を見失う

291 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/11(土) 13:31:55.80 ID:9/2UmDsd0.net
阿部ちゃんと麻生がたけしの番組で愚痴ってたけど総理ちょっと待ってくださいよ!とか記者がやるから
本当に待ってやったらだんまりだったんだと。ようするに人を無視する総理という絵面が欲しかっただけだったらしいな
だから阿部ちゃんマスコミやメディア大嫌いだからねぇ・・・そこら辺トランプと同じ価値観なんだろうね

292 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/11(土) 13:35:08.04 ID:H3G9Q0NB0.net
わんこ

293 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 13:36:28.60 ID:Tlg/oZCd0.net
>>291
今の日本の首相と副首相はメディアに散々やられてるからなぁ

294 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 13:42:33.77 ID:T/Dj1o5a0.net
>>172
無知な国民の不安をあおるパヨクの手法

295 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/11(土) 13:46:05.13 ID:C64qDD1l0.net
麻生なんて何かのお祝いを記者からもらって、そのお礼の手紙を書いたら
それをテレビで晒されて「ここに誤字がありま〜す、私気づいちゃったw」なんてやられたからな。

296 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 13:49:28.51 ID:KdQ/5AUc0.net
>>295
日テレの丸岡だっけ? 美人なのに性格が最悪でびっくりした覚えがある。

297 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 13:50:32.02 ID:w1CXSSPU0.net
どうせアメリカに乗るんだから
早い方がいい

298 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 13:58:06.09 ID:0eWD8kn80.net
>>3
お祖父さんも草葉の陰で喜んでいるだろう

299 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 14:04:05.46 ID:0eWD8kn80.net
>>69
70年だろ

300 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 14:06:28.55 ID:0eWD8kn80.net
>>101
トランプが何を言おうが行き先を決めるのは安倍ってことかww

301 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 14:36:08.40 ID:aEYYqPQE0.net
批判的な他国の首脳と違う?
そうだなぁ、北風と太陽という話し知ってる?
トランプは叱るより褒めて伸びるタイプだと思う。

302 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 14:49:45.68 ID:IaPcslrx0.net
トランプに尻尾ふって世話ないな、安倍。歴史上最低の売国奴だ。

303 : サッカーボールキック(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 14:58:02.33 ID:5hVxK2R50.net
>>302
アホの安部はポチやからしゃーないわ

304 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 15:31:06.01 ID:yri6/ks10.net
シナチョンのポチがネトウヨのふりで馬鹿の一つ覚えのアメポチ連呼

305 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/11(土) 15:33:38.27 ID:kkVmwgnU0.net
>>304
日本語がおかしい

306 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 15:35:30.03 ID:70u0LMIN0.net
>>242
くわしいな
もしそうなるならアメリカ始め世界の経済ピンチじゃね?

307 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 15:36:10.98 ID:zN2UFIOo0.net
何しても欧米メディアは日本叩くから無問題

308 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/11(土) 15:36:43.14 ID:TNdlgIaJ0.net
CNNの慰安婦20万人報道みても明らかなように、既存メディアが屑なんだよ。

309 : ストレッチプラム(石川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/11(土) 15:37:06.83 ID:kZ+kgXl90.net
シナマネーズブズブフェイクニュースメディア発狂

310 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 15:38:41.15 ID:asXuRRlF0.net
>>4
逆にいえば、日本とアメリカが仲が悪いと得をする国ってどこだい?
そういう奴らの代弁者がマスコミに多いってことだわなw

311 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 15:51:26.13 ID:aQXk3fC70.net
安倍さんはトランプだけじゃなくて
プーチンやドゥテルテとも和やかな関係築いちゃうしね。
和を以って貴しとなすを自でやっちゃうんだな。

312 : エメラルドフロウジョン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 15:52:31.36 ID:DO+61347O.net
米英と仲良くしとけば日本は安泰だ。日露戦争も二度の大戦も米英と友好的な国が勝っている。また敗戦国だなんて嫌だからな。

313 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 15:52:41.81 ID:aQXk3fC70.net
それよりの中韓にどんな酷いことされても
侮辱されても、嫌がらせされても
仲良くしろ!!と言ってた野党やマスゴミが批判する筋合い無いね。

314 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/02/11(土) 15:56:57.91 ID:ESUFH6oc0.net
アメリカ国民が選んだ大統領じゃん

315 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/11(土) 16:21:38.18 ID:w/GLmxh70.net
移民いらないが一致してるからな

316 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/11(土) 16:23:45.94 ID:1CLQQvbY0.net
マスコミの大好きな他国との協調姿勢ってやつやん

317 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/11(土) 16:30:56.84 ID:yri6/ks10.net
http://www.sankei.com/images/news/170211/plt1702110027-p1.jpg

318 : ジャンピングDDT(愛媛県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/11(土) 23:27:27.76 ID:tEtrU7fp0.net
>>236
その通り
安倍は第二次政権についてからは、リーダーが何もかも掌握しているようでは駄目な事をわかってる
優秀な人材を集め、指示を出して仕事をさせ、成果を出させる
リーダーは全体を眺め流れを見据えて、空気が変わった瞬間を見逃さない事が大事
その辺りの帝王学を教授していると思う
麻生とペンスを組ませて仕事させ、自分はトランプの手綱を握って離さない
去年NYCトランプタワー訪問で、娘のイヴァンカをファンにしたのは大きかったな

319 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 23:45:41.11 ID:9P+8lG220.net
>>242
半数も反トランプがいるわけないだろw

反トランプってどんな人たちか見たろ、
デモと称して破壊や放火行為繰り返してたじゃん

あれが米国民の半数もいたらもっと大騒ぎになってるよ
実際は声のでかい少数派だよ

320 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/11(土) 23:45:48.59 ID:uZbq570I0.net
>>4
トランプの言ってることが間違えてないって頭クルクルパーかお前
少なくとも日本に対する知識、認識は間違いしかない
支持できるのはマスコミ対応だけだな

321 : エメラルドフロウジョン(関西地方)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/12(日) 00:37:05.21 ID:0NJQRqRH0.net
日本人の感覚からしたら
何で難民移民を受け入れないと差別なのかわからんからなあ

322 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/12(日) 04:51:25.53 ID:Jfs+m74Y0.net
>>242
特定7カ国を決めたのは、オバマ政権時代
さらにトランプの90日の入国制限は、オバマのイラク180日制限より緩いという意見もあるが。

323 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BA]:2017/02/12(日) 07:17:15.79 ID:T2fDHaRcO.net
美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにshine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)

324 : アイアンクロー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/12(日) 12:08:07.47 ID:4mqK+WPj0.net
密入国を許さない

国家として当然の権利を言っているだけ
それを批判するのは自由だが、密入国者を受け入れてどうするのか
具体策がなければ反対するのは身勝手

日本も密入国は禁止している 当然だわ

325 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/12(日) 20:30:30.75 ID:C1up7tS30.net
日米間系鳩山のせいでぶっ壊れたのに民進党が文句言ってるのが本当にムカつく

326 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/13(月) 10:31:37.72 ID:PoPOKvkO0.net
>>325
激しく同意!
民進だったらこんな外交出来なかったくせに。民進は早く日本から出て行けよ!

327 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/13(月) 13:56:03.66 ID:42ExB0oH0.net
フェイク(嘘)ニュース・CNNに出演していたバーニー・サンダース氏が、報道機関を表現するのに「捏造ニュース」という言葉を使ったら(映像が)切断された。''技術的問題''なんだとさ https://t.co/ylGy5Df1jv

総レス数 327
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★