2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚の食い方汚い奴って嫌われるよな。接待とかで見てるんだぞ。

1 : 閃光妖術(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 15:33:29.34 ID:Qad1iyej0.net ?PLT(12001) ポイント特典

今しか味わえない北海道の「秋鮭」 バンコクで4カ所のみ! 3月までの特別企画

http://www.newsclip.be/article/2017/02/16/32154.html

2 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 15:37:43.62 ID:Fc23mCTu0.net
刺身や寿司以外の魚料理食べない!

3 : ダイビングヘッドバット(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 15:38:21.30 ID:/no/rwfR0.net
何だよ丸飲みじゃダメか?…(´・ω・`)

4 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 15:38:55.62 ID:9xPqIDV60.net
KFCも食い方下手なやつって居るよな

5 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 15:39:44.68 ID:xm06Sudg0.net
箸の持ち方が半な奴と
クチャラーは直ぐに直す前に死ね

6 : サッカーボールキック(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/02/16(木) 15:40:32.72 ID:kxDJnwBP0.net
きれいに食うヤツが希少なだけで
汚いヤツばっかだろ

7 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/16(木) 15:41:09.00 ID:H12ONuOT0.net
きたない
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/60/2ac745bd1c1126c36b5c55923b19b5ca.jpg

8 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 15:41:37.73 ID:UWcB5mq40.net
天にましゅまろドトールコーヒーまだかよ

9 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 15:42:17.56 ID:a8eSEpNf0.net
今の若い女って子供の頃から親にほぐしてもらうから、
そうしてもらえないと焼魚食えないらしいぞ・・・

10 : ニーリフト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/16(木) 15:42:48.73 ID:y/kMHL5DO.net
ドヤ顔して鮎の塩焼きを喰うヒヒ爺どもの醜悪なこと
「へーっそうなんすかー、勉強になりました!若輩者に今後もご指導ご鞭撻を」、って言っているっつーか言わされているこっちの身にもなれよ、っつー

相手を観ているつもりだろうが、観られているこっちも爺さんらを観ている、っつーの

11 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 15:43:15.45 ID:bo5/F0GL0.net
友達とマグロのカマの照り焼き食べた時に、自分しか箸使って食えないことにちょっとひいた

12 : フェイスロック(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 15:43:46.05 ID:3/ghCcOt0.net
>>7
ゴクリかな?

13 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/16(木) 15:43:48.37 ID:l0kw08d30.net
魚は頭から飲み込まないと喉につかえる
これ豆な

14 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 15:44:44.97 ID:i+4grJAx0.net
そもそも焼き魚が出てこない

15 : サッカーボールキック(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 15:46:39.43 ID:VKfPRvGZ0.net
今夜は煮魚にしようかな

16 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 15:47:01.26 ID:OuX1t/f10.net
>>10
鮎の塩焼きは、丸かじりだな

17 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 15:47:05.38 ID:kkiwBn1C0.net
長野出身との俺は焼き魚食べるとボロボロ
静岡出身の相方は骨しか残らずキレイ

18 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 15:48:29.28 ID:naPSaQ850.net
育ちが悪い奴は平気で物を盗んだりするから、あまり信用しないってのはあるな

19 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/16(木) 15:48:39.25 ID:tW67EpX10.net
>>13
マジか。
いつも尻尾から飲んでいたから試して見るわ。

20 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/16(木) 15:49:47.47 ID:l0kw08d30.net
>>19
接待でのマナーだからおぼえておけ

21 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 15:49:51.41 ID:R7i3cemt0.net
皮ごと骨ごとバリバリ食えば皿は綺麗だぞ

22 : 目潰し(広島県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/16(木) 15:51:00.92 ID:+i0fC07I0.net
焼き魚とか綺麗に食べれるけどサンマの腹はどうしても食えない
あれで台無しになる

23 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 15:51:03.17 ID:GmL4naLL0.net
それよりエビの尻尾食べないやつと猫舌のやつの方が嫌いだわ
仕事できない率高いし

24 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 15:54:31.47 ID:4pGOJ2wq0.net
脂ののってるところが苦手、グチュグチュするのがちょっとなぁ

25 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/16(木) 15:56:28.73 ID:jvMNmEbO0.net
接待で骨の多い魚なと無いだろw
所作は見られているだろうが

26 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/16(木) 15:57:47.21 ID:YGOPoh4l0.net
俺ならこれぐらいだなw

http://fast-uploader.com/file/7042783704353/
http://fast-uploader.com/file/7042783741627/

27 : 逆落とし(広島県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/16(木) 15:57:51.05 ID:DHY+A8KV0.net
>>23
え?普通残すだろ
俺がおかしいの?

28 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 15:58:30.76 ID:hvrgbP6X0.net
>>22
そんな奴とは仕事したくないわ

29 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/16(木) 15:59:13.82 ID:tW67EpX10.net
>>20
イエッサー!
見に来た連中を喜ばせてやりますよ。

30 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 16:00:25.93 ID:zeq0JG0A0.net
ぜったいやだ

31 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/16(木) 16:01:12.80 ID:rvDiBMsb0.net
ハラワタなんか重金属フィルターと同じなんだから食べないほうが長生きできる。

32 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 16:01:52.10 ID:GmL4naLL0.net
>>27
残す人も多いのは知ってるけど食べられるものを残すのはちょっとね
しかも尻尾の美味しさわからないとか感性鈍いし歯茎に刺さるとかいう下らない理由だった場合はあまりに刺激に弱すぎるし経験上実際に甘え体質のやつが多い
猫舌も一緒で男なら火傷しても食えよと

33 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [AE]:2017/02/16(木) 16:02:42.58 ID:B95bXdTu0.net
さんまを食べるときマンガの骨のように復元するのが楽しい
むしろ作品作るぐらいの気持ちになるなw

34 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:03:04.06 ID:eThdSy6j0.net
サンマとかの焼き魚系なら頭中骨尻尾以外全部食うけど、煮魚系は少し面倒なんだよなぁ
カレイの縁側付近とか綺麗に食うの難しいし

35 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/16(木) 16:03:40.61 ID:4LDtzZYL0.net
焼き魚の半身食べてから
裏返すのはマナー違反なんだよな

36 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 16:05:13.99 ID:vKQeVuVN0.net
こういうのは躾だからね
本人はかわいそうだが

37 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 16:05:31.46 ID:ml86p8rdO.net
>>22
大根おろしと一緒に食べると良いよ

38 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 16:06:30.96 ID:gP2OzLXS0.net
頭の裏までチュウチュウ吸って「鯛の鯛!」とか言う子もある意味どうかなと思うけどね

39 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 16:06:33.42 ID:sqOzAuUo0.net
>>32
こう言う奴って自分の考えを人に押し付けるクソ人間が多いよな
外に出るなよお前

40 : ファルコンアロー(関西・東海)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/16(木) 16:06:37.64 ID:7NlKltkEO.net
居酒屋では適当に食べて残りを焼いてもらってる
骨せんべいみたいで美味

41 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:06:59.22 ID:Wdt7ttwK0.net
秋刀魚は頭と背骨以外、綺麗に食べれるんだけど、他所の家でやったら驚かれる。半分ドン引きみたいな。

42 : クロスヒールホールド(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 16:08:31.98 ID:loYCkZ5u0.net
>>17
わかる

43 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 16:09:22.13 ID:fEOu8MYl0.net
あげたての天ぷらなら食べるかな、しっぽ

44 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [PT]:2017/02/16(木) 16:10:08.50 ID:OFVrB1Jr0.net
>>23
美味しいど食感がゴキブリの羽だと思うとオエエエってなる

45 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:10:55.86 ID:OuX1t/f10.net
>>32
エビの尻尾は、スポンッて抜くのはいいの?

46 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/16(木) 16:11:06.89 ID:bL+IQiYd0.net
鮭の皮はどうするんだ?
あれ上手いけど残す人多いよね

47 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 16:11:34.09 ID:cwfg32Dd0.net
コイツはあかんやろ‥
https://pbs.twimg.com/media/B37gUbLCcAAiN64.jpg:small

48 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:12:19.77 ID:vH0QrFc90.net
焼き立てじゃないと綺麗に食えん

49 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:12:37.62 ID:0hI1Oslh0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

いつも見てるぞ!

50 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:12:57.03 ID:d1Z9uYAT0.net
頭脳労働してるプログラマなので、
毎日青魚を食べるのを日課にしてる

腸は残すけど、それなりにきれいに食べられる自信がある
魚の食べ方は中々奥深いよ

51 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:13:44.29 ID:XbH4xeJV0.net
だからネコは愛されるのか

52 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/16(木) 16:13:55.35 ID:7XifQxLe0.net
鯛は本当に勘弁してほしい

53 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 16:14:40.00 ID:RD6fPNGm0.net
おばあちゃんに鍛えられた
箸の持ち方も

54 : クロスヒールホールド(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 16:15:30.79 ID:loYCkZ5u0.net
>>46
良い鮭をちゃんと焼いてあるのは美味しいけど、不味いのは食えた揉んじゃね〜からな

55 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/16(木) 16:15:51.78 ID:20Th/URk0.net
魚じゃなくても嫌われるだろw

56 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:16:06.81 ID:fd6cP+0m0.net
魚の食い方がきれいじゃないのと、箸の持ち方はべらぼうに重要

57 : グロリア(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:17:36.75 ID:e0I13MjW0.net
丸呑みやろ

58 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:18:34.50 ID:XbH4xeJV0.net
くちゃくちゃ食う方がドン引きだろ

59 : 逆落とし(広島県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/16(木) 16:18:57.23 ID:DHY+A8KV0.net
>>46
パリパリに焼いた奴は美味しいよな
酒のつまみにもってこい

60 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 16:20:18.89 ID:0bQKXga/0.net
>>41
ドン引きとかそれ相手がおかしいって

自分はそういう人と結婚したよ

61 : ムーンサルトプレス(宮崎県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/16(木) 16:20:26.79 ID:11PO3Yas0.net
骨ちゅぱちゅぱしてまで綺麗に食えないよー

62 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:20:48.39 ID:H90LilEZ0.net
細かく小骨を取ろうと箸で頑張る奴 はまだ許せる
口に入って咀嚼して気づいた小骨を出すヤツは死んだほうがええわ

63 : ナガタロックII(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:21:13.06 ID:SnswSQxvO.net
魚好きで昔から綺麗に食ってるけど大体一緒に飯食ってるやつ何故か引くぞ

64 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 16:22:11.13 ID:f8aAQsUc0.net
もう他人とご飯を食べるのも禁止にしたほうがいいな

65 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:23:36.76 ID:5sibvtn/0.net
綺麗に食いすぎて逆に嫌われそうだからそこそこで抑えてる

66 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:23:37.71 ID:tEbENbzJ0.net
>>22
身と一緒に食べると美味しいのに。
たまに赤い糸みたいな虫がいたりするけど。

67 : 32文ロケット砲(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:24:41.95 ID:N9zOxtTh0.net
>>22
わかる
あの苦味がどうしてもダメだわ

68 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:26:29.60 ID:6EO5ez8L0.net
http://jass.antongorbunov.com/news/img_201702.jpg

69 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:27:54.96 ID:XpykA6nw0.net
>>23
気を付けろ。それはあんたが尻尾まで食えるようなちっこいエビしか食べたことがないって左証だ。

70 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:29:28.14 ID:tEbENbzJ0.net
魚をきれいに食べてると、次からは鯛が丸ごと載ってる鯛めしの身をほぐす係をやらされるのが嫌。

71 : サッカーボールキック(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/02/16(木) 16:30:44.96 ID:kxDJnwBP0.net
鯖とかデカい骨だけ抜いときゃ
骨ごとモリモリ行けるから楽でいいわ

72 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 16:32:01.48 ID:Sg/4OLOe0.net
あまりにも汚いと「育ちが悪いんだな」って思うよな、綺麗に食ってドヤ顔する奴も人間的に好きになれないわ、

つーか、食事の席で相手を不快にさせるな。

73 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:32:45.22 ID:rTlwkFXS0.net
汁物すするのはいいんだけどやりすぎなのは嫌だわ

74 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:35:39.62 ID:AH5vrbf10.net
>>70
鯛が丸ごと載ってる鯛めしは不味い

75 : サッカーボールキック(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2017/02/16(木) 16:36:17.01 ID:kxDJnwBP0.net
サンマは食いやすくて最高

サンマの骨を簡単に取るウラ技
https://www.youtube.com/watch?v=AzrEEMHGUD8

76 : 32文ロケット砲(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:38:41.20 ID:N9zOxtTh0.net
猫の食うところが無いと文句を言われる事はあるな

77 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/16(木) 16:42:48.87 ID:5QgrIxD+0.net
>>75
さんまなんか頭と尻尾とって後は骨ごと丸かじりだわ

78 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:43:28.04 ID:OuX1t/f10.net
>>71
昔そうだったけど、喉に骨刺さって、3日くらい取れなかった
以後、見える骨はすべてはずさようになった

79 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:43:54.92 ID:bPmcATsu0.net
接待でヨーグルトパイナップルだしたら糞たわけ呼ばわりされたわ

80 : クロスヒールホールド(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 16:47:47.57 ID:Bzz5vl3e0.net
俺がお偉いさんだとして優秀なヤツが魚を汚なく喰い散らかしたからといって評価を下げたりしないだろうな

81 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:47:50.52 ID:N905Jbls0.net
ほっけとかならともかく、さんまはワタ食えないのもあって外で食べるのは避けてる。
肉好きが多いのも幸いだ。


サンマの骨まで食べてる人ってとにかく噛んで骨を潰して食うかんじ?

82 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:50:12.19 ID:gCNKp9BY0.net
>>36
まさにその通り。
食いかたの汚い奴はろくな育ちかたをしていない証拠みたいなものだ。

83 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BO]:2017/02/16(木) 16:51:22.20 ID:XL7AWmQc0.net
くちゃらーは万死に値する

84 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 16:52:20.35 ID:g2tV/A/k0.net
>>13
特に女はマン子に魚入れてオナッちゃダメだぞ
頭から入れると抜けなくなるぞ
って落語で聞いた

85 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:52:49.25 ID:gCNKp9BY0.net
>>78
おまいみたいに痛い目にあったやつは高齢者になっても魚食って大変なことにはならん。
良い経験したな。

86 : ファルコンアロー(島根県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/16(木) 16:53:41.69 ID:+dJ0htuu0.net
>>22
マイクロプラスチックが含まれてるから無理して食べない方がいいよ

87 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/16(木) 16:54:30.05 ID:YGOPoh4l0.net
タイの兜煮がきれいに食べられれば本物w

88 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/ [IR]:2017/02/16(木) 16:54:50.30 ID:GJiYIdQH0.net
>>32
エビの尻尾を残す地方、文化もある
猫舌はマナーじゃなくて体質。強要される謂れがない
どうしてお前の考えがスタンダードだと思ったの?

89 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 16:55:11.37 ID:ZMsQ5U9u0.net
接待無敵ライジンオー

90 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:56:11.58 ID:3CvdoLfk0.net
アジの南蛮漬けで骨がのどに刺さったことある(´・ω・`)
どうやっても抜けなくて耳鼻咽喉科行って取ってもらった

91 : 頭突き(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:57:39.60 ID:tAQ0K7YD0.net
解体された骨しか残さない食べ方は綺麗なのか?汚いのか?

92 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/16(木) 16:58:10.37 ID:7WKYJp3O0.net
最近骨なしばっかりじゃね?
会社の食堂がそんな感じだ

93 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 16:59:15.31 ID:fU2a8o2e0.net
まあでも麺はズバーズバー吸引すんのが正しいとか言うレベル帯でのマナーだから
話半分で

94 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 17:02:58.83 ID:H90LilEZ0.net
>>80
でもソイツを大切な会食の場所には連れていかないよ

95 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 17:04:14.08 ID:7bnZ6D+r0.net
テーブルに肘をついて喰うヤツは○ね!!!!

96 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MV]:2017/02/16(木) 17:05:49.35 ID:pdqSxTv/0.net
居酒屋チェーン店でショートニング注入と味の素漬けのホッケ食うて
「脂がのってうまいのぅ」
て言ってるやつwww

97 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 17:13:42.21 ID:jbLplXdc0.net
俺が魚を食べた後には
なにも残らない

98 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/02/16(木) 17:18:13.23 ID:fSbkTZBL0.net
魚が綺麗に食えない奴や好き嫌いの多いやつとは一緒に飯を食いたくない
すき家で残飯でも食ってろ

99 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 17:20:32.82 ID:2dknuDGO0.net
マナーがなってないと、意外なところで損をするし、逆説的にマナーがなってない人は仕事が出来ないことが多い
だから人を見る時のふるいとして便利

100 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 17:20:48.73 ID:XbH4xeJV0.net
汚くてええんや魚の骨が咽に刺さるぞ

101 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/16(木) 17:21:36.29 ID:BP2whoFS0.net
カレイの塩焼きは上手く食べられない

102 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/16(木) 17:22:24.01 ID:FsyUjk6Q0.net
>>32
超偏向的な思考で物言う人間って糞だよな
お前な

103 : エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/ [BG]:2017/02/16(木) 17:23:34.24 ID:wgPn5Dzg0.net
[ ::━◎]ノ 小骨が無理.

104 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/ [HU]:2017/02/16(木) 17:24:27.65 ID:1pSb30E60.net
料理人から綺麗に食うよねって言われたら満点。

105 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/16(木) 17:24:36.70 ID:cZ8KBQvs0.net
魚の食い方ごときでマウンティングか
つまんねー人生だな

106 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 17:25:23.91 ID:D3pjhPmJ0.net
>>73
うちの会社のオヤジご飯でもおかずでも何でも啜って食べる
いつかシバいたるねん

107 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [NP]:2017/02/16(木) 17:25:26.14 ID:+KXauSS50.net
上を向き喉をまっすぐにして頭から飲めばいいんだよな

108 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 17:26:20.63 ID:SxwGwLjK0.net
>>32
食べる食べないは基本店に依るだろ
ちゃんとした店の揚げ物なら食うけど安い店の味噌汁のエビとか刺身の尻尾は残せよ

109 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 17:27:52.78 ID:Axq4e6sU0.net
>>87
くっそ難しいな

110 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 17:28:16.17 ID:D3pjhPmJ0.net
ししゃもの頭と骨と尾を残すのはあり?
俺小骨とか頭ととか食われへんねんなぁ

111 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 17:28:59.33 ID:Axq4e6sU0.net
縁側をちゅーちゅーせずにいつの間にか綺麗に食べてる奴には嫉妬を覚える
マジでいつどうやって食べてるんだろw

112 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/16(木) 17:29:54.55 ID:BP2whoFS0.net
>>110
普通は食べるけど別にいいんじゃね?

113 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 17:30:53.57 ID:6zNArrEi0.net
そんなもん鵜呑みにしろよ

114 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/16(木) 17:33:09.00 ID:YGOPoh4l0.net
>>109
口の周りのゼラチン、ほほ肉、目玉の周りを残す奴は論外

本当に骨しか残らないまで食べるには
しゃぶるように食べないと無理だが、そこまで食べると料理人にも褒められる

本当に骨しか残らないまで食べられる人はとても少ないw

115 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [HK]:2017/02/16(木) 17:34:33.40 ID:ykFNoX5G0.net
>>87
酒とともに細かくなった身をチビチビつまむのがたまらんわ。

116 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 17:36:38.74 ID:kiCWxta/0.net
食い方に自信無いんだけど、嫌いな部分が無くて骨と頭以外に皮の切れっぱしひとつ残さないのは許されますか?

117 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/16(木) 17:37:25.20 ID:71ZGsoho0.net
タイの頭にでっかい骨があってビビる

118 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 17:38:48.62 ID:Axq4e6sU0.net
>>114
クエなんかもそうだけど、タイはとくに唇はともかく口内の皮や目玉周囲は変にきつい味の時があるから食べないかな

119 : イス攻撃(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 17:38:59.61 ID:AlKQt+lJ0.net
刺身しか食わんので

120 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 17:39:38.09 ID:d1Z9uYAT0.net
>>75
腸の骨は全部残留してんじゃん

毎日青魚食ってる俺から言わせた全然ダメ
腸と腹の肉を残して、腹側の骨の上半分から魚肉をそぎ落とす余地があるのに、
背骨を全部抜いたらそれがやりにくくなっていけない

前に、このやり方で、腸の骨も全部すっぽり取れるー
みたいな嘘漫画がTwitterで流れて来たのを見てイラついた記憶があるわ

121 : 毒霧(三重県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/16(木) 17:40:26.89 ID:WfNS6PVe0.net
シシャモの皮と骨を外す奴を知ってる

122 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2017/02/16(木) 17:45:29.30 ID:aOV9TrUMO.net
焼き鮭は皮も骨も食べちゃうから皿には何も残らないよね

123 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 17:47:46.15 ID:pBGrdL+a0.net
前、近所の定食屋で魚の塩焼きが出てきたんで、残さず全部喰ったらビックリされたんだが。。。

124 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/16(木) 17:50:01.50 ID:prT26jLP0.net
切り身(骨なし)か開きしか食べない

125 : ダイビングエルボードロップ(アラビア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 17:51:09.56 ID:4yG4zhRP0.net
スケキヨ丼
http://www5b.biglobe.ne.jp/~manimani/ayashi/101-200/su-ke-ki-yo.jpg

さあ召し上がれwww

126 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 17:51:14.04 ID:gqUsMNms0.net
カサゴとカレイの煮付けはぐじゃぐじゃになるよな
ていうか煮付けはどうしても汚くなる

127 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/16(木) 17:53:20.20 ID:Axq4e6sU0.net
>>126
あれをキレイに食えてこそ一流なんだろうな

128 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 17:56:35.06 ID:gvLnKzvQ0.net
魚の食い方だけで決めつける奴の方が嫌われる

129 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 17:59:15.50 ID:L/IArx1H0.net
1匹まるまるのやつは体側線で上下に開いて背骨をぴろぴろ〜ってやって頭も取って終了っしょ
残った細かい骨はよくかんで食べる

130 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 18:07:44.87 ID:XZQoFUxz0.net
>>41
俺は相手のお母さんに魚の食べ方綺麗だねって褒められたよ
離婚したけど

131 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:09:06.08 ID:LlATH5g+0.net
骨を口から出すのと、身を散らかして取り除くのどっちが悪いの?

132 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 18:09:48.16 ID:GZgczW+N0.net
獣肉のように骨の無い切り身で出されることが少ないからなあ…身が小さいから仕方ないんだけど
骨が面倒で魚を敬遠してる人たちは日本人として損してると思う
でもまあ昔の人は骨気にせずに頭からバリバリ骨ごと食ってたみたいだけどね
焦げまくりでガッツリ焼かないと骨ごと食えねえから健康に良かったのかどうか分からんが
せめてサンマは上手く食えるようにならんと魚は楽しめないよなあ…

133 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:13:17.78 ID:yalnXk4g0.net
>>125
イギリッシュやなぁ

134 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/16(木) 18:15:25.86 ID:b7YeDnFi0.net
小骨取り除くの怠くて腹回りは一切食べない
綺麗な食べ方一度観察してみたい

135 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:32:52.05 ID:v6pl+32X0.net
>>7
これは楽してる方でしょ
この人ベアさんだと思うけど「近くにあるモノでナイフとフォークを作りましょう」
とか言い出したら、お!今回は本気だな!てなるよね

136 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:33:46.30 ID:NHK0sxtu0.net
タチとか鯛の骨は食えん
サバくらいなら食える

137 : 32文ロケット砲(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:34:33.26 ID:wTeo02s50.net
秋刀魚やアジくらいなら骨ごとバキバキ食って皿の上に何も残らないんだけど
初見だと結構驚かれるし下品だと思われてるんかな?

138 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/16(木) 18:39:07.36 ID:mT9npcj20.net
骨まで食べる人たまにいるけど、貧乏だったんだろうなと目頭熱くなるよ

139 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:42:47.98 ID:BOIMjFZn0.net
鮎の骨の抜きかたって変だよな

140 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:43:31.03 ID:BOIMjFZn0.net
>>138
ホッケの骨は美味しいだろ

141 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 18:55:28.43 ID:d1Z9uYAT0.net
鯵は捌き方にもよるけど、
体の側面を這う一連のウロコ状の小骨が堅く尖ってるから、
そこだけは慎重に取り分けざるを得ないな

鯵は身は多いけど、骨は尖ってるし、堅ったいぞー
丸かじり危険

http://neo.vc/uploader/src/neo25655.jpg

142 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 18:56:05.08 ID:9MYLhrqE0.net
食べ方とか箸の持ち方とか本当にどうでもいい 見なきゃいいだろ

143 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/16(木) 18:58:44.43 ID:Wf+PdgZx0.net
かぶと煮ってどうすれば綺麗に食えるんだ

144 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:00:45.62 ID:PQepg0500.net
>>141
海老名SAの鰺の唐揚げ
http://livedoor.blogimg.jp/syokumemo/imgs/c/2/c2cda24a.jpg

良く噛んで食べれば大丈夫

145 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/16(木) 19:03:13.27 ID:HRVC9nWT0.net
シジミの味噌汁をだされたので身をちまちま喰ってたら田舎モン扱いされたズラ生まれてすみません

146 : パイルドライバー(長野県)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/16(木) 19:05:01.32 ID:qdIxx8AZ0.net
他人の飯の食い方一々見てんじゃねーよ変態共

147 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:05:35.44 ID:n0nrZ5m20.net
口内の飲み込めない骨を指をつっこんでとるやつ
マジで見苦しいから一緒に食事したくない

148 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 19:10:55.95 ID:fJBPPTMS0.net
好き嫌いで焼き魚、だって骨外すのめんどくさいじゃーん
と言うとクラブでモテモテだよ

149 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:10:57.45 ID:n0nrZ5m20.net
旅館とかで浴衣の帯をちゃんと締めてる奴も少ないよなあ
産まれが悪いとか以前に本当に日本人かよっていう

150 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/16(木) 19:13:08.70 ID:YGOPoh4l0.net
>>144
これ好き。 

行くと必ず買うw 

シンプルに塩が一番好きだけど
最近マヨネーズとかいろいろあってどれも美味いよねw

151 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:20:12.96 ID:tEbENbzJ0.net
>>87
一緒に煮るゴボウが美味しくて美味しくて。
目玉はやっぱり残す。
目玉の周りは美味しい。

152 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:21:52.83 ID:S0P+3e7n0.net
焼き魚好きだけど綺麗に食べられないからなぁ😢

153 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:22:10.53 ID:a8Tj9wRh0.net
接待で焼き魚丸ごと出すような店行くかどこの中小だよ

154 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/16(木) 19:23:30.87 ID:a/pGdwYW0.net
身を残さず綺麗に食う奴は貧乏なんだなと思うわ

155 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:31:16.32 ID:yalnXk4g0.net
>>154
身を残さず食べるのがマナーだろ
底辺ほど身を残すし食べ方汚いのは間違いない

156 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:46:54.13 ID:dRxa/qz20.net
>>144アジさばくとき最初にゼイゴおとすから大丈夫やで

157 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 19:50:57.01 ID:pBGrdL+a0.net
>>136
鯛の骨も慣れれば噛み砕ける。
イサキは...無理だな。

158 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 19:52:09.90 ID:jLrvZW2e0.net
骨外す時に尻尾を手で掴まざるを得ない

159 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:55:00.99 ID:PQepg0500.net
>>157
焼きサバぐらいまでは頭からバリバリいける人だけど、鯛の骨はさすがに無理とちゃうかな
鯛のあら炊きを口の中怪我せずに綺麗に食べられたら「魚のプロ」だよ

160 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:56:50.96 ID:e2IcttNZ0.net
箸の持ち方云々よりクチャラーのがよほど迷惑
指摘すると自覚ないのか逆ギレする始末

クチャラーを殲滅してくれ

161 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 19:58:46.99 ID:+MBYMd++0.net
モンゴロイドにマナーを叩き込むなど不可能

162 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/16(木) 20:13:09.17 ID:NkjPD9Ea0.net
>>1
魚の食い方汚いやつより声がデカイやつが嫌われるよ
うるせーしみっともねーし

163 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 20:19:54.93 ID:wJCyTepP0.net
>>22
食わなくていいよ
苦味が旨いとか言うアホがいるがアレは秋刀魚のウンコとウロコと寄生虫と内蔵の味が合体した物
人間の食い物ではありませんw

164 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 20:27:05.91 ID:fJBPPTMS0.net
>>163
理屈は腸が無くて2時間もすれば全部排出されているかららしい
要は水揚げの段階で空なんだと

165 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/16(木) 20:34:16.99 ID:gzJ5cJaX0.net
接待される側だからあまり気にしてないんだが…

166 : セントーン(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/16(木) 21:16:13.80 ID:Q5jfpqkE0.net
食事ってのは「育ち」が出る
他人の食い方にケチをつけるな?
ケチなんかつけないよ
育ちが悪いやつは自身に甘い
人の見てないところでは恥知らず

まあ食事で見極めなくても共通した目印はいくらでもあるから寄せ付けないようにするのは簡単だけどな

167 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/16(木) 21:30:02.04 ID:FT1Jwufn0.net
魚なんて原始時代の食材貪ってる時点で下にみてる

168 : パイルドライバー(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:19:32.36 ID:6J9XHunP0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

169 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 22:22:35.47 ID:u86j5Zwm0.net
食べ終わった魚の皿にお茶かけて啜る地方があると聞いた

170 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/16(木) 22:27:35.07 ID:jKCCXmOU0.net
汚いとうわぁ!だけど、綺麗に食うやつもキモい

171 : トペ スイシーダ(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/16(木) 23:19:00.60 ID:KFyQsASa0.net
ママが何時もほぐしてくれる
骨が有るとマジキレする
謝るから許してあげるけど

172 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 23:26:06.51 ID:Ok05E3jx0.net
魚好きすぎて骨も皮も噛み砕いて食べてしまうんだが
魚は身と骨と皮を同時に食べるのがめっちゃうまいのに、、何でわからない奴らが多すぎるんだ?

173 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 23:28:21.17 ID:IuxIUIXS0.net
そんな汚くなるような料理を出すとこで接待してんの?

174 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/16(木) 23:37:15.83 ID:nFIGcnOU0.net
>>46
皮だけ食いたいわ。パリパリに焼いたのをお茶漬けにしたい

175 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 00:09:25.09 ID:M/7ab75/0.net
育ちってよりは親の育て方?
最初の子どもにはしっかり骨とってあげるから、それが当たり前になっちゃってなかなか上手にならないんだと思う。

176 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 00:09:47.81 ID:zNKm9z8l0.net
>>138
すぐ貧乏だどうの言い出す奴って自分が貧乏だからそういう発想になるんだろうな

177 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 00:23:25.92 ID:D1NNoYBv0.net
>>1
まともな親から躾を受けた者なら「食い方」じゃなくて「食べ方」と言う。男女問わず。
ニュー速で得意げにこういうこと言ってる者は、だいたいいつも「頭隠して尻隠さず」なんで苦笑してしまう。

178 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 00:25:00.32 ID:vnnFikzv0.net
先日居酒屋で鯛の兜煮を出されたけどあれを綺麗に食うのは無理だろ
構造が複雑すぎるし鱗だらけだった

鱗は調理人の手抜きだったのかもしれんが

179 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 01:27:41.94 ID:5DltAUwv0.net
魚食うのほんと自身ない
骨のない切り身くらいしか綺麗に食べられない
だけど好きだから自宅でしか食べない

180 : デンジャラスバックドロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/17(金) 01:54:31.93 ID:O5g67KaQO.net
背中の完全に身の部分しか食べません(´・ω・`)
デンジャラスゾーンはノンタッチよ。

181 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/17(金) 07:22:04.51 ID:lqacTaH+0.net
>>179
難しく考えないでいいよ

魚ってのは、構造は大抵同じだから、上側になってる方を先に半分食べるでしょ

そしたら、箸でも手でもいいから、頭掴んではがせば、簡単に中骨は取れるから
内臓が食べられない人は、そのまま内臓を外して、食べればいいだけ
小骨を取りたければ取ればいいし、食べたい人は食べればいい

魚の食べ方というより、箸の使い方なんだよね。

焼き魚なんて言うのは、骨に沿ってちゃんと身が取れるから
普通に食べればそんなに散らからない
小骨や内臓も、ちゃんと箸が使える人なら取ればいいだけ
カルシウム補給やめんどくさいから食べるという人は食べればいいだけ

182 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/17(金) 07:41:52.20 ID:lqacTaH+0.net
魚の骨は、よくイメージする形の骨が一番大きな骨で
丸かじり出来る小魚以外、基本的にどの魚もこの骨は食べないけれど

この背骨から、体の側面に向かって伸びている骨が小骨で、
これは、頭に行くほど骨が太く
食べられないモノもありますから、
酷く口の中に残るようなら、出しましょう

そして、背骨から腹の内臓周りを覆ってる人間で言う肋骨のような骨も小骨ですが
さんまやアジ程度の魚だと、この骨は柔らかいので食べても問題ないです

なので、綺麗に食べたい人は、箸のは入りやすい側面の真ん中に箸を入れ
背中から食べ始め、真ん中の小骨を箸で取りながら
下側を食べると綺麗に身が取れます

183 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/17(金) 07:52:43.77 ID:lqacTaH+0.net
アジは大きさにもよるかなw

関東には、ほとんど出回らない一`を軽く超える様なアジだと
小骨とは言えないサイズになるから、その辺は、食べた時の自己判断しかない

184 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/17(金) 08:01:08.16 ID:lqacTaH+0.net
画像は、アジの標本
http://www.k4.dion.ne.jp/~soilshop/bonetrachurus.html

魚の構造は大体こんな感じ

大きさ関係なく、どれも同じ構造
背びれやはらびれにそっって、背骨の方に向いてる骨も小骨だけど
この骨は、それほど気にならない小骨、大きなアジは気になるだろうけどw

これが、異常発達したカレイやヒラメには、縁側という部位があり
他の魚には、見ら慣れない構造になっているのが、食べにくい要因ではあるが
構造が理解できていれば、それほど攻略は難しくないw

185 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 08:06:30.12 ID:9QtkyGup0.net
>>29
鵜乙

186 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 08:12:41.47 ID:wRJSwelN0.net
ひっくり返したら絶対ダメだよ。
あとラーメンを吹くのもダメ。
箸でつまんで顔の前に20秒掲げてれば自然に冷める。

187 : 膝靭帯固め(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 08:42:27.00 ID:oze4EcHw0.net
他人のマナーにあまりにもうるさい人は自分をルールに縛ることで不安から逃れようとしてるってカウンセラーが言ってた
食い方汚いのはあかんけどな

188 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 08:54:57.81 ID:4syhe17Q0.net
秋刀魚の食い方が違っているだけでツイート削除した神経質な政治屋いたな

189 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/17(金) 09:00:15.69 ID:BImfwq0u0.net
>>155
ほんと、それ

190 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 09:05:20.44 ID:V46QuXcX0.net
>>181
縁側やヒレ周りや頭廻りや頬っぺたや目と目の間の美味いとこをどうやってキレイに食べるかがテーマ
カサゴでこれが出来ればすごい

191 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 09:06:08.32 ID:Fxxgk2yH0.net
クチャラーとかなんでもズルズル吸い込んで食う奴の方が殺したくなるけどな

192 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/17(金) 09:14:37.46 ID:lqacTaH+0.net
>>190
カサゴでも構造は一緒だよw

大きいカサゴは骨が太いだけ
小さいカサゴのから揚げなら、頭から尻尾まで全部食べられるしw

ちなみに、俺は、カサゴは味噌汁が一番好きw

鱗と内臓を取って、丸ごと炊いて、ねぎを散らして・・・

最高にうまい味噌汁だと思うw

193 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 09:25:20.27 ID:V46QuXcX0.net
>>192
それだ!課題はそれなんだよ
味噌汁なら小さい奴でもおいしく食べられる(独特のとろみがつくのがなんとも言えん)
けど、小さくても骨がかたいから骨は確実に取り除かなきゃならん
骨廻りの小さいところが美味くてなあ
煮ると崩れやすい魚なんで食べ跡をキレイにするのがほんとに難しい

194 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/17(金) 09:37:00.34 ID:HBGN0RD40.net
接待の時は相手に恥をかかさないようにするために食べにくいものは出さないようにする

195 : キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 09:49:37.64 ID:Tcy6tmfRO.net
>>186
一応聞いときたいがひっくり返さずにどうやって半面食べる?
背骨が簡単に身から外せればいいけどだいたい尾びれのところにかなり身が残る。
それをはがすには身を箸でおさえて尾びれを手で引っ張るのが楽だけど手が汚れるから諦めてひっくり返してるわ。

196 : チキンウィングフェースロック(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 10:34:28.68 ID:i9NbMxAI0.net
しゃぶったり口の中に指突っ込まないと骨を取れないようなところまで食わんでよろしい

197 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 10:37:08.36 ID:AtEmi/B10.net
家族以外の人と魚なんて食べたことない
しかも最近じゃ骨抜きのサバとか食べてる有様

198 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 10:40:56.09 ID:ysR3JkVr0.net
何の得にもならんしょうもない内向きなマウンティング応酬で
消耗しとるから外との競争に負けて日本は衰退し続けとるんや

199 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 11:10:01.49 ID:yXJqzQvU0.net
そもそも、会食で焼き魚なんて出てこない。
常識ある人間なら理由はわかる。

箸の使い方、姿勢、口の動き、左手(利き腕じゃないほう)の所作などなど、育ちが出る場所は多岐にわたる。

お前らがいくら、魚を残骸が少なくなるように食べることができても、あんまり意味ないんですよ。

まー、女は教室に通ってでもマナーを身につけたほうがいい。
顔の造作よりもはるかに価値があるから。この手のことは女の方が厳しく評価されるからね。

200 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 11:13:44.92 ID:V46QuXcX0.net
>>199
常識ある人間とやらのセリフとも思えんねw

201 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 11:22:44.62 ID:yXJqzQvU0.net
>>200
悪いけど福岡の人とは……

202 : リキラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/17(金) 11:30:36.13 ID:GRg1J+Yq0.net
>>88
猫舌は体質じゃなくて確実に甘えだよ
猫舌じゃない人だって熱いし火傷するし口の中水膨れになるけどそれでも食べるんだよ
男ならなおさら

203 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/17(金) 11:31:55.55 ID:H5SjLYoj0.net
範馬勇次郎も綺麗に食べるよ

204 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 11:35:59.41 ID:8QKCUQpE0.net
大多数の国民の貧困化で
そのうち皆、汚くなるから意味が無い

205 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 11:38:31.97 ID:lNlbiOAW0.net
食ってる時にマナーがどうのこうの言う奴が
1番マナーがなってない

206 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/17(金) 11:52:23.66 ID:oVYdO2Lo0.net
最後は全部食いきるけど、途中の食い方は自信ないな

207 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 12:03:17.77 ID:25MbAjnx0.net
魚食えない奴なんなの?

208 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 12:05:57.87 ID:kOnwM73L0.net
年取って生臭く感じて煮魚駄目になったわ
刺身は大丈夫

209 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 12:09:23.44 ID:LrNdxNcJ0.net
>>22
俺も昔食えなかったけど、最近はむしろそっちがメインになってもた

210 : ダイビングフットスタンプ(三重県)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/17(金) 12:09:24.45 ID:0HTb9kt00.net
途中汚いかどうかはわからんが何も残さないぜ

211 : サソリ固め(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/17(金) 12:15:59.72 ID:ehNEdvsl0.net
峯岸みなみはきれいに食べてたな確か

212 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/17(金) 12:22:50.04 ID:tl2uTxUi0.net
魚の食い方きれいだけど
他人の食い方汚いからどうとか思ったことないわ
そんなことで人間を判断する奴は頭いかれてる奴しかいないってのはわかる

213 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 12:56:13.37 ID:C6+C9ngl0.net
>>44
食感てコトはゴキブリの羽根食ったのか!?

214 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/17(金) 13:01:04.20 ID:cOUpLj6q0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

215 : ネックハンギングツリー(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 14:00:04.59 ID:cmWc3Sc50.net
ぶり照りの血合いを残す人にちょっとひいた

216 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 16:59:53.23 ID:yXJqzQvU0.net
>>205
食う
どうのこうの


ちょっとアレな語彙ですな

217 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/17(金) 17:16:10.63 ID:CXmL3AAU0.net
魚好きだが食べ方は自信ないなあ
左手を使わないようにしたい

218 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/17(金) 21:41:15.44 ID:XfcFNvsl0.net
鮎の塩焼きは、頭からまるかじり
サンマの塩焼きは、昔は微妙にわたくえなかったけど
今では、頭と尻尾だけ残す まるかじり

219 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/17(金) 22:09:45.14 ID:XzDtfloF0.net
魚はあまり好きではないけど食い方が綺麗だな!っていつも言われるから悪い気はしない、島育ちはみんな上手いんだよ

220 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/17(金) 22:52:00.88 ID:Tcy6tmfRO.net
>>202
熱々の食い物をかきこむ俺スゲーって、こんな事で悦に浸れる人が羨ましい。

221 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 15:43:39.98 ID:PJspwF500.net
皮も骨も頭も全部食べるから綺麗に食べるの意味がわからない

222 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 16:02:29.69 ID:ik5P4SdO0.net
魚嫌いなんだよなぁ
食べたくないと思いながら食うと汚くなる

223 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 16:11:52.51 ID:/rJOtYiN0.net
そんなことホザいてる団クソ以上のアブラハゲが

人が食ってるカウンターや相席の卓上で
タバコ吸ったり、楊枝せせったり、ひどいのは鼻かんだりしてる

爺さん世代の方がどう考えても汚ねーよ

224 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 16:14:41.26 ID:QRuDbS390.net
居酒屋でホッケを頼んだけど、誰も手を付けないしたいして大きくもないので背骨を残して食べ尽くしたら引かれた
皮もひれもおいしいのに

225 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/18(土) 20:58:54.56 ID:0/glf5p+0.net
ほっけ?皮くわないよ、常識的に
まじ、ひくわ

226 : ドラゴンスクリュー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/18(土) 21:02:15.25 ID:cofLQO2bO.net
骨まで食ってドン引きされるのが俺

227 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/18(土) 21:54:50.83 ID:vgPtahkW0.net
アジはなあ
ホント東京で売ってるアジって小魚だよな
めんどくさくて食べる気しねえ

228 : 足4の字固め(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 22:01:10.66 ID:+z4snahp0.net
2個上の先輩はサンマ丸ごと食べる猛者。
しかし、エビフライは目玉を吐き出す

229 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/18(土) 22:02:11.48 ID:5RiwsTvy0.net
あなたの汚染度おいくらベクレル?

230 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/18(土) 22:03:20.85 ID:wJx6v044O.net
>>229

天は我々を、化け物にしたー!・・・・


(笑)

231 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 02:45:43.77 ID:NM+ESwb40.net
>>5
うるせーよ
箸なんかタダの棒だろ

232 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/19(日) 03:00:29.42 ID:qS6bhxII0.net
>>231
手づかみで食ってろ

233 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/19(日) 04:23:27.71 ID:bXC/xM5R0.net
>>186
どんな上流階級に生まれたの?
親父が亭主関白そうだな

総レス数 233
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★