2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットに依存してるそこのニュー速民、それ精神障害だぞ(´・ω・`)

1 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 16:26:30.64 ID:bjx4T2sS0.net ?PLT(12345) ポイント特典

アメリカ精神医学会が定める診断基準「DSM」では、2013年5月からの改訂版に将来追加されるべき診断名として「インターネット障害」が加わり、WHOが定める「ICD」では18年にリリースされる改訂版から正式に、「ゲーム障害」が組み入れられる予定だ。
http://toyokeizai.net/articles/-/155037?display=b

2 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:26:54.81 ID:rsJw8hGK0.net
おせーよ

3 : 逆落とし(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:27:50.85 ID:pnEgUdRr0.net
(; ・`д・´)

4 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:29:58.72 ID:+iOh9p/G0.net
知ってる

5 : 16文キック(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 16:31:12.15 ID:pf8Vx1mj0.net
もう末期症状だわ

6 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 16:31:35.01 ID:YWO5i8Bi0.net
知ってた

7 : キチンシンク(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:32:58.52 ID:hD26C0VV0.net
何を持ってネット依存になるの?
ネットゲームをずっとしていたら?
テレビを見てた時間=ネットを見る時間になっら依存になっちゃうの?
テレビ依存症なんて言葉あったかな
ネットから情報を集められると困るのかな
ネットから情報を集めてばかりいると依存症で恥ずかしいよ!って事にしたいのかな

8 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 16:33:39.52 ID:MOGVbSq70.net
えっ

9 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:34:58.26 ID:2DireECw0.net
マヂで?

10 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:36:39.34 ID:2bZFrrJ60.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

11 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 16:36:49.87 ID:AyFc0k+j0.net
ネットに依存してるんじゃなくネットが俺らに依存してるんやで

12 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/20(月) 16:40:27.06 ID:MB4qejM70.net
お前ら病気だったのか
残念だ

13 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 16:40:32.24 ID:ofQXCsYN0.net
お前らにあえないと不安で仕方なくなるもんな

14 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 16:41:06.39 ID:bDE495tX0.net
>>13
寂しくて震えてるからな

15 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:44:08.76 ID:2KzLtrvM0.net
大多数の動物は多かれ少なかれ何かに依存して生きてんだ
細けえことはいいんだよ

16 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/20(月) 16:44:56.47 ID:akUks1bI0.net
障害だったのか
いくら貰えんの?

17 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 16:45:20.81 ID:a+/NXZ1K0.net
ねっしょ?

18 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 16:45:45.46 ID:Cih7Dk990.net
射精障害に見えた

19 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:48:11.66 ID:HUMpEs7d0.net
。。。。

20 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 16:50:02.11 ID:lVYt6mom0.net
なんでも精神障害にしないで

ただのゴミクソだよ^^

21 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 16:50:10.48 ID:JRWCQ9wh0.net
俺らはライトユーザー層だから
ネット依存はスマホ民に言え

22 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/20(月) 16:50:55.03 ID:sJh+G8MD0.net
インターネット脳

23 : ランサルセ(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 16:51:24.73 ID:w2Ff9Agl0.net
障害年金くれ

24 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 16:54:10.37 ID:f/a6EaOX0.net
休日でも仕事のことが頭から離れない連中は仕事依存で精神障害か?

25 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 17:39:18.67 ID:3d37slQT0.net
搾取する人間にとって不都合なものが病気です
全ての物事において誰かから悪い評価を受けたら
それは搾取する人にとって悪であるということです

26 : 逆落とし(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/20(月) 17:42:40.03 ID:rNq9EKYm0.net
せやな

27 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/20(月) 17:52:58.25 ID:77voym+v0.net
>>1
運営に媚びてたお前に言われてもねえw

28 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 18:30:44.38 ID:ulA+YaRo0.net
ニュー速が俺に依存してるだけだし

29 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:33:22.92 ID:ELKffeil0.net
>>7
テレビ依存症って言葉はあるよ

30 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:46:13.68 ID:BSM0ynXj0.net
50過ぎのおっさん達。タバコ部屋で必死にスマホ見てる。老眼なのか、みんな首を少し曲げ猫背気味姿勢でメガネの上の部分で見てるのが非常に気持ち悪い。
しかもその後の会話が、ヤフーニュースなんかに書いてる内容そのまんま。感想なんかもそのまんまパクリ。それらをさも自分が思いついた考えのように語る。

31 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 18:47:46.38 ID:W3Nhn1190.net
>>29
でも報道ではぜったいに言わないよね

32 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/20(月) 18:56:35.36 ID:vMszuY970.net
精神障害でもそれぐらい分ってる

33 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 19:04:20.85 ID:uaKuVX8x0.net
あてはまる:1点

あてはまらない:0点

□?あなたはインターネットに夢中になっていると感じますか?(例えば、前回にネットでしたことを考えたり、次回することを待ち望んでいたり、など)

□?満足を得るために、ネットを使う時間をだんだん長くしていかねばならないと感じていますか?

□?ネット使用を制限したり、時間を減らしたり、完全にやめようとしたが、うまくいかなかったことがたびたびありましたか?

□?ネットの使用時間を短くしたり、完全にやめようとしたとき、落ち着かなかったり、不機嫌や落ち込み、またはイライラなどを感じますか?

□?使いはじめに意図したよりも長い時間オンラインの状態でいますか?

□?ネットのために大切な人間関係、学校のことや、部活動のことを台無しにしたり、危うくするようなことがありましたか?

□?ネットへの熱中のしすぎを隠すために、家族、学校の先生やその他の人たちにうそをついたことがありましたか?

□?問題から逃げるために、または、絶望的な気持ち、罪悪感、不安、落ち込みなどといった嫌な気持ちから逃げるために、ネットを使いますか?

チェックの合計が

0〜2点?適応的使用

3〜4点?不適応使用

5点以上?病的使用(0〜8点で評価)

34 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 19:08:55.33 ID:juCWglNR0.net
ちょっと違う意見書いただけで
パヨクパヨクうるさいよな

35 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 19:13:14.90 ID:2dhx3SpJO.net
>>34

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)

36 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/20(月) 19:14:11.03 ID:2dhx3SpJO.net
>>34

¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥パヨパヨバスターズ(^_−)≡★
¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥メスイキマスターズ!(^_-)♪〜
¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥
¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥ポジ吹き!マスターズ!(^_-)♪〜
♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪!♭♭〜¶¶¶(°∀°)〜♪
♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪!♭♭〜¶¶¶(°∀°)〜♪
♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪!♭♭〜¶¶¶(°∀°)〜♪
♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪!♭♭〜¶¶¶(°∀°)〜♪
I.m'ペロペロ〜(゜∇^d)!!(o^-')b !♪ク〜ンクぅ〜ん!
¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥潮吹き!マスターズ!(^_-)♪〜
¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥¶♪〜♪ーΘ〜♪‥酒吹き!マスターズ!(^_-)♪〜
♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪!♭♭〜¶¶¶(°∀°)〜♪
♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪!♭♭〜¶¶¶(°∀°)〜♪
♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪!♭♭〜¶¶¶(°∀°)〜♪
♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪〜!♪〜♪!♭♭〜¶¶¶(°∀°)〜♪
おぅ〜♪ひぇ〜ぃ♭ひぇ〜ぃ♭ひぇ〜ぃ♭ひゃぁーッ!♪(笑)(*^o^)/\(^-^*)‥LOVE♪
おぅ〜ドッキングカモ〜ン〜ツン〜ツン〜ノゥ〜(゜ロ゜)〜♭
ξ…ぉぅ-ケツマンコ〜ホッ〜イェ〜イ!(ゝω・´★)♪ ぅぅ〜ドッキングカモ〜ン〜♪ピュウ〜ピュウ〜ナウ〜♭
おぅ〜!♪マナロ〜ングー!♭カタソウ〜(^ω^)♪
死姦〜¶(x_x)ポジ種をマスターズ!(^_-)♪

ぅぅ〜ん!ドッキング‥like a バ〜ジン ナウ〜♭!

言葉の意味はよくわからんがとにかくすごい臭いだッ!♪(笑)‥
メスイキマスターズ!(^_-)♪〜 酒吹きマスターズ!(^_-)♭〜
ツンツンパンパン〜♪プンプ〜ン♪臭いたつ香ばしさ〜‥♭
ひゃぁー!♪ひゃぁー!♪ひゃぁー!♪ひゃぁ〜♭
ぉぅ〜♭パンパン〜ピュウピュウ〜フィ〜ルGOOD〜♪

37 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 19:16:43.43 ID:KJ68O42X0.net
情報中毒

38 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 19:45:44.34 ID:95UZ7u100.net
2ちゃんにきせいしとおる

39 : バーニングハンマー(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/20(月) 19:49:36.89 ID:6+HzoCqB0.net
自営業はつらいよ
客はすぐ飽きるしネタを持ってないと生き残れない
失業保険も退職金もない
博識が突如現れるこことか止められる訳ない

40 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/20(月) 19:54:00.01 ID:Dh2gNPaS0.net
2ch依存だろ。

41 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/20(月) 20:06:13.85 ID:qj8ClLAJ0.net
BARで2ちゃんするわいは精神病かな?

42 : ドラゴンスープレックス(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:14:35.16 ID:aFLW0IdL0.net
>>41
ようこそバーボンハウスへ

43 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 20:25:00.16 ID:YsWoLKSs0.net
年金貰えるの?

44 : 河津落とし(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 20:42:33.53 ID:A3ms/epQ0.net
じゃあ保険適用してくれよ

45 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/20(月) 20:54:06.81 ID:89ipu59e0.net
アメーバが鯖落ちしてるので2ちゃんねるに戻ってきました

46 : ニールキック(禿)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/20(月) 21:15:18.31 ID:Qx4bKX/j0.net
+以外でスレ立てしてるような奴の事だろ?^^

47 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 22:34:04.83 ID:dQzoYq+e0.net
ネットがあるからリアルで他人に依存しなくて済んでる。

48 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/20(月) 22:35:54.77 ID:iuvct9u40.net
ネット環境の無い実家に帰ったときは
ネットなくても生活できるじゃん、これからは時間減らそう
と思うけど実家から戻るとネット漬け

49 : 超竜ボム(宮城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/20(月) 22:44:21.58 ID:kkO/TeSb0.net
人間なんてみんな頭がおかしいんだからほっといてくれ

50 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 22:50:12.61 ID:VqvYeWsC0.net
なんでと病気で儲かりますなークソ精神科医

51 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 23:06:20.32 ID:8O2Gmtev0.net
構わん

52 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 23:11:06.21 ID:1cIAZb+C0.net
>>20
なんで自ら特権捨てようとしてんの?
精神障害なら何やっても無罪だぞ

53 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/20(月) 23:13:18.20 ID:M18iYasF0.net
>>48
だよね。
環境ないところに行っても不思議になんともない。
でもあるところに来たら、やらずにはいられなくなる。

54 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/20(月) 23:13:32.31 ID:inJBUc1i0.net
知ってるよ!

55 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 23:17:38.06 ID:/nLZPtdV0.net
健康によくないのは間違いない
2chが精神的によくないのも間違いない

56 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/20(月) 23:29:52.30 ID:U180EUoX0.net
こわいインターネッツですね

57 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/20(月) 23:51:51.77 ID://BnlCEc0.net
>>15
うむ、アル中やギャンブラーより全然マシ
もっと健康的なものに依存しろと言われたら困るが

58 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/20(月) 23:56:29.58 ID:R/i/9LWn0.net
依存する価値もねえ板

59 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [MY]:2017/02/21(火) 00:49:11.55 ID:1lF5gpd30.net
1の自己紹介文お疲れ

60 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:25:43.12 ID:HMvEgKsO0.net
>>41
吹いた時恥ずかしいが止めらんないw

61 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IE]:2017/02/21(火) 01:49:24.23 ID:z1SSfOjK0.net
はーいw 今、私、依存してまーす。
アルコールとネットの組み合わせ、最高ーw

でもね、ふと思うの。
死ねばいいんだよー。俺なんてってねw


…あー。なんかさ、卑屈になったら本気でムカついてきたわー!!!
明日からも仕事頑張ろう。いつもの菊の花添えるやつ。

62 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 01:52:23.11 ID:0zU18gXD0.net
横浜の「最終章」というデリヘルは梅毒やクラミジアを持った女が普通に出勤してる。感染報告も多数。スタッフも見て見ぬ振り。気をつけましょう

63 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 03:53:04.96 ID:MELucaKk0.net
>>3
この顔にピンときたら

64 : ハイキック(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 05:42:52.57 ID:iuSOLmvA0.net
2chやネット出来なくなったらかなりキツイかも

65 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 06:18:04.57 ID:rDu1FMB80.net
精神だけじゃないさ
それもわかってる

66 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 07:17:43.45 ID:DSTdbe5L0.net
おら働けカスども

67 : かかと落とし(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 08:53:41.05 ID:QRpzzEzB0.net
考えなければ何もない

68 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 04:55:54.57 ID:wWSw+2J+0.net
伸びねぇな
他と同じ様に叩いたり一生懸命反論(笑)したりする奴が来ると思ってたのに

69 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/22(水) 07:31:29.82 ID:edb3sOZZ0.net
人格障害とは違うの?

70 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 07:55:23.19 ID:iKG0z4b7O.net
元の人三人、その下に七人、その下に七七・四十九人…、合わして五十九の身魂あれば、この仕組みは成就するのざ。

この五十九の身魂は神が護っているから、世の元の神がかかりて大手柄をさすぞ…。
これが、世の元の神の数ぞ。これだけの身魂が力合わして、善き世の礎となるのざ。
この身魂はいずれも落ちぶれているから、訪ねてきてもわからんから、よく気をつけて、どんなに落ちぶれている臣民でも、訪ねて来た人は、親切にして帰せよ。何事も時節が来たぞ・・・(* ̄ー ̄)♪。

71 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/22(水) 08:10:12.22 ID:Tgm4RnsQ0.net
 
 
パパとママがかわいそう・・・・・・

72 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 08:12:10.43 ID:kbHW23700.net
>>13
まじでこれ
個室で歩けなくて面会謝絶だとお前らくらいしか話し相手がいない

73 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 08:25:38.54 ID:pXEshOP70.net
最近は依存なんてしてないよ
2ちゃんもつまんねえし

74 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/22(水) 18:12:56.99 ID:NxN41f7e0.net
仕事中も趣味のアクアリウムの妄想で頭一杯、、、依存ですかね。

75 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/22(水) 18:49:25.35 ID:qiIq1c5G0.net
最近どこも歪んでるからどんびきしてるわ

76 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/23(木) 08:24:59.86 ID:YJzT64AK0.net
>>74
最初は水槽増殖大型化に向かって
ピーク越えると次第に縮小簡素化に向かう
だから良く考えて維持していくんだぞ、いやマジで

総レス数 76
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200