2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「死体遺棄の現場」「女の幽霊がいる」京都の廃モーテルを徹底取材! 大量の“御札”が貼られた内部

1 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/21(火) 01:19:21.81 ID:LHHZqDb80.net ?PLT(12345) ポイント特典

「死体遺棄の現場」「女の幽霊がいる」京都の廃モーテルを徹底取材! 大量の“御札”が貼られた内部に震えが止まらない
http://image.dailynewsonline.jp/media/e/a/ea4ff89010fd3782c0bd2696fbe1856beb08ed23_w=666_h=329_t=r_hs=3850cca12d8c70f3675a510f076fe53c.jpeg

【謎の廃モーテル概要(場所や噂など)】

京都府南西部には、奇妙な噂の絶えない廃モーテルがあります。
日本におけるモーテルとは、駐車場と客室がひとつずつセットで備えられており、車で訪れて誰にも顔を合わせることなく宿泊できる施設のことで、
要するに「自動車から降りてすぐ部屋に入れる、昔のラブホテル」のことです。

問題の廃モーテルなのですが、インターネット上では「殺人事件が起きた」「管理棟の2階に女性の死体が遺棄されていた」などと噂されており
特に「唯一2階建てになっている管理棟の2階の窓に女の幽霊が現れる」という目撃証言が多く報告されています。

また、廃墟内部の壁には大量の御札が貼り付けられているのですが、これは霊障に悩まされた持ち主が貼り付けたもの、という噂が根強いようです。

※その他の写真はコチラ→http://tocana.jp/2017/02/post_12325.html

2 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/21(火) 01:19:53.51 ID:LHHZqDb80?PLT(12345)

【いよいよ廃モーテルへ突撃!】

廃モーテルの外部です。かつて建物の前には、不法投棄されたゴミが大量に置かれていたようですが、訪れた際にはそれらのゴミは撤去され、網が張られていました。

破られていた網の穴とトタンの隙間をすり抜け、管理棟内部へと潜入します。

【管理棟の内部へ潜入!】

内部はかなり荒れていますが、人為的というよりも経年劣化による痛みのほうが大きいようで、あちこちにガタがきています。

管理棟に入ってすぐの場所に、さっそく御札が貼られています。

どのように貼り付けたのでしょうか、かなり高い位置にも御札が見られます。

大小さまざまな御札が貼られています。

管理人の車を停めるガレージのようですが、大量のゴミが詰め込まれていました。そして、ゴミの山の向こうにも御札が貼られています。
おそらく、この廃墟の前に不法投棄されていた大量のゴミが片付けられる際、ここに入るだけ詰め込まれたか、あるいは不法投棄を行った何者かが詰め込んで行ったかのどちらかでしょう。

http://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201702_post_12325.html

3 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:21:04.55 ID:Po5f80z30.net
徹底してないじゃん

4 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:21:41.95 ID:c72/mPmU0.net
うんkじょ

5 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/21(火) 01:22:46.87 ID:LqAmawKv0.net
写ってるし

6 : 目潰し(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:23:34.09 ID:U99nJd+K0.net
不法侵入で捕まらないの?

7 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:23:39.25 ID:OlEVB4Hx0.net
随分懐かしいな。10年以上前にオカ板の心スポオフで行ったけどただの廃屋だぞ。

8 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/21(火) 01:23:57.96 ID:asajJBRc0.net
ヨロレイヒー

9 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:25:41.71 ID:/oi9iRYH0.net
天にマシマシ

10 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:26:41.67 ID:MB63+px/0.net
鉄郎ッ!!

11 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:28:39.40 ID:c6V/xpDe0.net
http://image.dailynewsonline.jp/media/e/a/ea4ff89010fd3782c0bd2696fbe1856beb08ed23_w=666_h=329_t=r_hs=3850cca12d8c70f3675a510f076fe53c.jpeg


これはちょっとピクっとした…

12 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:28:40.81 ID:hIebirnA0.net
17年前に8人で行った
ひとりおかしくなった

13 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:28:43.50 ID:ATHeR4eh0.net
妖怪 恥骨叩き

14 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:29:17.76 ID:MY1HTTLp0.net
お札ってこういう使い方されるものなの?
どういう宗派がやるの?

15 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:30:59.66 ID:GGeZP+4J0.net
そこに一人の下人が

16 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/21(火) 01:32:28.09 ID:8yD9iTo00.net
窓になんか写ってね?

17 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/21(火) 01:33:37.98 ID:WaOUk8f40.net
こいつが貼ったんだろ

18 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 01:34:56.96 ID:C8EUophq0.net
密教か陰陽道だな。
気持ちの問題だよ、効き目なんてのは。

19 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 01:35:14.40 ID:jGQsgMmP0.net
いつ貼ったんだこれ
紙も真っ白だしセロテープも劣化してないな

20 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/21(火) 01:38:19.10 ID:LHHZqDb80.net
>>19
思った
真新しい

21 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:38:45.09 ID:LfD4UmL70.net
どう見ても貼ったの最近だろw

22 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:39:32.74 ID:6yu7Ms2P0.net
二郎マシマシ

23 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:40:34.17 ID:RsWWzHz/0.net
木造建築の廃墟は萌えねぇな

24 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:41:04.52 ID:NOdGqi070.net
右上が目に見えてびびった

25 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:41:05.10 ID:LXS6qYGE0.net
これ
前になにかの雑誌で廃墟特集でやってたが
つまらないネタだ

26 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/21(火) 01:41:24.76 ID:J1NdyRJR0.net
廃墟好きとしては、これはお札ではありませーぬwww
本物なら紙は茶色くなりまーす

27 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:42:03.06 ID:tm+qvTtl0.net
正面の窓になんか写ってんじゃん。なんこれ

28 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:42:57.53 ID:6yu7Ms2P0.net
これがトウホグあたりなら
恐さは倍だったのにな
なんだかグッとこない

29 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:43:13.72 ID:B/iQ+Xmy0.net
創作だと思ってても「その部屋にはお札がビッシリ貼られていた」とかおきまりのフレーズ出て来ると萎える。

お札は逆効果

30 : ときめきメモリアル(滋賀県)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/21(火) 01:43:22.77 ID:Krj+a0B/0.net
貼ってある紙が新しすぎるだろw

31 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/21(火) 01:45:37.37 ID:5KjJExdg0.net
ネタじゃねこれ

32 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:45:50.22 ID:iaBDkvvD0.net
なんだこれでーす

撮影する3分前に御札を貼ったのか?(´・ω・`)

33 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:45:50.53 ID:wCM/amsJ0.net
シンナー吸って遊んでるDQNの方がよっぽどこええわ

34 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/21(火) 01:46:53.96 ID:J1NdyRJR0.net
誰か廃墟探索いこーぜー
夏になる前にさあ

35 : TEKKAMAKI(高知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:47:29.11 ID:zt1c9Bbh0.net
広島や東京なんて幽霊でまくりじゃないとおかしいだろ

36 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/21(火) 01:52:40.62 ID:FfWhaIEQ0.net
>>35
もうその件は広島市民球場でバースがホームラン打ちまくって解決しただろ

37 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 01:53:13.90 ID:pEJSnXdL0.net
この訳の分からない状態の寺の廃墟の方が100倍怖いわ
http://torahiro3.exblog.jp/i37/

38 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 01:56:16.04 ID:L2YNs8fJ0.net
おまんこ女学院!

39 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/21(火) 02:00:19.09 ID:RJIyRVkY0.net
お札ほしい(´・ω・`)

40 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 02:03:55.26 ID:f7L0Opcz0.net
幽霊とかそんなもんおらんから

41 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:07:21.19 ID:ng2cBAIb0.net
盛り上がってないな
オカ板で立てればいいのに

42 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 02:10:11.30 ID:IBcAXtnp0.net
ハゲで太ったオッサンの幽霊とかあんまいないよな
大抵、女か子供
ハゲは幽霊になれないのか

43 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/21(火) 02:11:46.78 ID:LHHZqDb80.net
>>37
こええええええ

44 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 02:15:26.84 ID:7ykQnAJA0.net
行ったことある人も御札が新しかったと言ってた
定期的に御札を貼りかえてるのだろう…なんか怖い

45 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 02:21:33.60 ID:C8EUophq0.net
>42
ハゲは神になるんだよ。

46 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/21(火) 02:22:27.04 ID:XWxw0RuO0.net
昔のラブホテルって今もじゃん

47 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 02:24:59.62 ID:C8EUophq0.net
>39
お大師さんに行って分けてもらいなよ。
家内安全とか厄除けでいいだろう。
除霊なんて言うなよ。

48 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 02:25:38.45 ID:a5Nc8d6o0.net
生きてる悪人が一番悪質

49 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:26:27.18 ID:JR+UHd9A0.net
>>37
故 打海 文三 応化戦争記

近未来、中露バカチョンの天文学的なグローバルテラマネーゲーム
が招いた、グローバルテラマネーゲームのはて招いた
ユーラシアテラショック、ユーラシア・マゲドン、
アベノミクスでんでんミクス破たんで、日本内戦が起きるだろう。

東京都西部、神奈川県西部は、モヒカンヒャッハーオール
スターズな大暴動とか、
日本政府軍と、反政府軍の激戦地になる予感ww

50 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 02:26:32.81 ID:a5Nc8d6o0.net
集団ストーカー 

生きてる悪人が一番悪質

51 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:27:51.62 ID:JR+UHd9A0.net
>>37

>>49つづき ラノベアニメとあるの、高度先端技術特区
人体実験地区エリア「学園都市」があるという設定の、
東京都西部の多摩センター、八王子あたり 横浜市内陸部って、
実は、旧来の元の地名が、グロで、きもい。

元寇後の、西日本での軍拡、23000人を死亡させた
正応の鎌倉大震災などでの、増税ラッシュ、財政破綻から、
鎌倉幕府崩壊時の、朝廷軍Vs鎌倉幕府軍の度重なる激戦地。

分倍河原の戦い (室町時代)
分倍河原の戦い(ぶばいがわらのたたかい)は、
室町時代後期の享徳4年(1455年)1月21日・1月22日に、
武蔵国多摩川河畔の分倍河原(現在の東京都府中市)に
おいて、足利成氏率いる鎌倉公方勢と上杉顕房率いる
(総大将は在京の上杉房顕)関東管領勢との間で行われた合戦
である。
この戦いをきっかけに応仁の大乱と並んで室町時代最大の戦乱、
といわれる、
関東地方が、モヒカンヒャッハーオールスターズになる
享徳の大乱の幕が開かれる事となった。

江戸幕府崩壊時の、幕府の大軍拡、積極財政、
放漫無規律財政のはて大増税での、資本逃避、
ウルトラインフレからの、世直し一揆巨大暴動での、最前線

新政府軍Vs江戸幕府軍の強硬派の、散発的な戦い

明治初期の、絹のグローバル大不況時に、
増税ラッシュをやらかした、大日本帝国に反政府蜂起し、
日本内戦やった、秩父困民党の大乱

日中太平洋戦争時には、真っ先に、ラノベアニメ「とある」の、
学園都市みたいな、大規模な軍事施設が多かった、
武蔵野界隈が、B−29大編隊に延々と、猛空爆された.


まさに筋金入の古戦場wwwwwwwwwww

52 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/21(火) 02:28:55.05 ID:LHHZqDb80.net
>>47
なんで徐霊だけだめなんだよ

53 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:29:58.90 ID:pJSsMeST0.net
>>37
これあかんやつや・・・

54 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:30:52.03 ID:mpYA2ir20.net
こんなのはお化けなんかより、
見知らぬ人とばったり出くわすほうが恐怖だろうよ・・・
お互い様かもしれんけど。

55 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 02:36:57.38 ID:RsWWzHz/0.net
>>37
ちょまぁあああ

オチみたいなこと言うけど、やっぱり人が一番怖いね(´・ω・`)

56 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 02:37:19.99 ID:a5Nc8d6o0.net
集団ストーカー 

生きてる悪人が一番悪質

57 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:40:34.27 ID:ng2cBAIb0.net
>>42
うちの死んだ両親が霊になって現れてくれないのは採用基準満たしてないからだな…

58 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:42:46.93 ID:dkjoNkZL0.net
>>37
すげーなこれ

59 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 02:44:10.42 ID:C8EUophq0.net
>>52
そもそも仏教は幽霊を認めてないから。
抜け道として方便をつけるだけ。
修行がたりないから惑わされて幽霊とか祟りって言いだす。
俺は怪奇ネタが好きだからこういうとこ居るがね。

60 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 02:48:02.30 ID:LnprTVSY0.net
満員御霊

61 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 02:50:08.82 ID:a5Nc8d6o0.net
そもそも人間厳しい修行しないとまともじゃないなら、そりゃ最初から欠陥品が普通と言うことやわな。自分では生産活動せず、人様の作った米喰って修行とやらをするのだから、威張ることではないわな。

62 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 02:52:02.02 ID:C8EUophq0.net
>>37
仕込み臭せえなぁ。
取材してる奴まだ若いじゃん。

無住の寺でひっそりと暮らしたいよ。

63 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 02:53:11.69 ID:+grxPfZ80.net
>>37
これってマジなの…震
ブログ主がギャグで自分が撮った写真を貼ったのではないなら
この変態にこの人はブログ見られてしかもわざわざプリントアウトされて何かしらアピールされてるって事なのか…??
それだとめっちゃ怖い

64 : ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/ [NZ]:2017/02/21(火) 02:56:53.89 ID:A6T2FUUr0.net
テレビがなければ幽霊って概念なくない?

65 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 03:02:36.38 ID:C8EUophq0.net
>>64
幽霊の概念は江戸時代に始まった。
怪談話の元ネタは中国からの輸入が多い。
東京では不思議なことに戦災死した幽霊っていないんだよ。
JRのガード下やちょっとした公園で死んだ人はたくさんいるのにね。

66 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/21(火) 03:13:34.50 ID:nC9EC1cx0.net
>>64
少なくとも幽霊の姿に流行がなくなってバリエーションが豊富になりそうだわなw

67 : ハイキック(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 03:15:13.79 ID:iuSOLmvA0.net
>>11
なんか嫌な画像 お札系は怖い

廃墟散策とかおまえらよくできるね
取り憑かれそうで絶対にできないわ

68 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/21(火) 03:16:14.03 ID:2o+hAs9E0.net
振り向かないで!!!後ろに居るから!!

69 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 03:19:44.64 ID:C8EUophq0.net
遠くを見るつもりで視線を左右にずらすつもりで
ぼーっと見てると気とか幽霊が見れるようになるぞ。
俺は信じちゃいないがそういうふうに見えるときがあるのが興味深い。

70 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/02/21(火) 03:22:30.34 ID:Vuna017K0.net
>>37
あーブラ寺か

71 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 03:35:21.09 ID:C8EUophq0.net
宗派とはなんの関係もない霊感商法目的の拝み屋集団だった。
>ブラ寺

72 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/21(火) 03:49:23.12 ID:TYW/8kQw0.net
霊が存在してたとして、なんでお札に弱いの?
ただの紙だろ?霊だって生前はお札(笑)だったんだろ??

73 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 03:52:13.20 ID:C8EUophq0.net
>>72
霊に対してではなくて霊にとりつかれた思いこんでる人の為のお札。
般若心経が効くと言われるのは空の思想を説いているから。

74 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/21(火) 04:32:18.47 ID:8OJcm9uL0.net
>>1
画像は全部貼れカス
何をさりげなくサイトに誘導しようとしてんだよボケコラ
ここは手前ぇの小遣い稼ぎするとこじゃねーんだよ

75 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 04:54:19.49 ID:lEyGmZhz0.net
>>35
いや実際出まくりだぞ広島

76 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/21(火) 04:55:48.68 ID:9XfIU2Tn0.net
窓の中央やや下に顔が…

77 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 04:55:52.16 ID:MIIE15Bw0.net
幽霊って地球が爆発したら宇宙を漂うの?
そもそも幽霊って何処まで空を飛べるの?

78 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 05:04:40.93 ID:zi/U3NOx0.net
御札とかラクガキとかびっしり系は怖いな
貼ったり書き込んだりした奴の執念が怖い

霊はおかっぱの少女という造型が怖い
疲れて寝てる時にどうしたの?って顔して添い寝してきたりするとすごく怖い

79 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 05:08:16.07 ID:FlPa5cRK0.net
夕べはお楽しみいただけただろうか・・・?

80 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 05:50:25.87 ID:5uDK2phq0.net
幽霊の定義が無い
お札と言う紙の仕様が不明

なのに皆で知識¥事実を共有できると言う
オカルトマニアの脳内は蜂蜜漬けのチョコレートで出来てるのか?
連中の見る世の中とは単純なんだよな

81 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 06:06:02.61 ID:lWNjdslD0.net
3人が同時に首吊ったホテルって
まだ営業してるの?

82 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 06:24:09.07 ID:bXB4fFCA0.net
>>81
知人があそこの経営者の親族でいろいろ話を聞いたな
事件後も経営してたけど今現在は知らん

83 : ドラゴンスクリュー(鳥取県)@\(^o^)/ [PK]:2017/02/21(火) 06:34:34.65 ID:Lrsv7iKO0.net
京都のホテルってもしもしピエロ?

84 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 06:37:29.35 ID:IAnFLbO70.net
>>81
国立市のホテルな!
当時よく通ったわ

85 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 06:59:29.99 ID:O3jK03lD0.net
モーテルの定義を初めて知った

86 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/21(火) 07:05:27.40 ID:HNPQpozq0.net
お札は自作だろうな
何処かで貰ったものじゃないわ

内装がかなり古めかしいわりには朽ちてない
人の手が定期的に入ってる感じがあるわ

87 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 07:12:12.90 ID:ikijqLFV0.net
キョンシーのお札貼っとけよ

88 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 07:12:43.00 ID:ZXR6gVxE0.net
>>37
こんな寺がなんで廃墟になったんだ?

89 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 07:14:09.90 ID:9nbQVfwV0.net
ちゃんと取材許可取ったの?
荒れてるからって勝手に入っていい場所なんてないんだぞ

90 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/21(火) 07:19:43.13 ID:O/g0eO9B0.net
モーテルとかラブホって結構でるらしいよね
やっぱ幽霊になっても性欲はあるのかな

91 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 07:29:27.05 ID:ynnWdqbI0.net
おっさんがお金回収にくるモーテルは最悪

92 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/21(火) 07:30:50.90 ID:x2NksrHf0.net
>>37
ホームページのほうでアート作品かもってでてるね

93 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 07:31:59.97 ID:pzXlLjYu0.net
霊がいたとして、なんで服着てるの?
服は霊魂とは関係ないじゃんよ

94 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/21(火) 07:33:23.52 ID:diH3dUWp0.net
普通に住居等不法侵入の罪なんだが

95 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/21(火) 07:42:05.63 ID:diH3dUWp0.net
>>90
割りと事件が起こる場所だからだろ

96 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 07:46:08.70 ID:ynnWdqbI0.net
>>44
そうだったとしたらガチで怖い

97 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/21(火) 07:50:10.87 ID:iCyJg9b10.net
笠置ホテル?

98 : ネックハンギングツリー(香港)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/21(火) 07:52:43.70 ID:Ohh7BCz30.net
>>11
これはヤバイなオーブ(ホコリにフラッシュ光が反射した光体)が写ってるわ

99 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 08:11:24.66 ID:cRXFAe+l0.net
札をはがせよ。 面白くない。

100 : エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 08:13:25.71 ID:FpKAZO4f0.net
これコピーした御札だし別になぁ

101 : ドラゴンスクリュー(鳥取県)@\(^o^)/ [PK]:2017/02/21(火) 08:13:46.31 ID:Lrsv7iKO0.net
>>98
身も蓋もねえな

102 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/21(火) 09:50:26.08 ID:ZlOF6NHO0.net
>>19
同じ事書こうとした
誰かが怖がらせるために仕込んだようにしか見えないな

103 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/21(火) 10:22:51.79 ID:Omk7mfl+0.net
綺麗な紙だな
湿気でクルンクルンにもなってない

104 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [CO]:2017/02/21(火) 10:36:20.15 ID:THyxqhpj0.net
>>97
まだ残ってるのか?
懐かしいな

105 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 11:01:08.99 ID:szjsLCCf0.net
>>1
こういういかにも
”素人一般人が内容はよく知らんがとりあえずプリンターで出力しました”
的な物見ると萎えるわ

御札じゃないし。

106 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/21(火) 11:08:59.33 ID:U5hqjRos0.net
かつて獲物だったとき体温低いと
察知されにくかった

107 : 河津掛け(家)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/21(火) 11:13:50.51 ID:JAT1eHV90.net
鉄格子に顔みたいなのある

108 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/21(火) 11:18:01.88 ID:qfs4hGke0.net
>>37
(ブラが)1枚…2枚…(略)9枚…………

パンツがない

109 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/21(火) 11:18:41.77 ID:dXTcR2Sp0.net
杉作の弟子の
ギンティなんとかとか、
なんとか力男とかがやってるやつか。
どーでもいいわ。

110 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/02/21(火) 11:20:11.08 ID:rFhuOlpb0.net
おん、御礼

111 : エルボードロップ(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 11:47:13.79 ID:p86oRdA70.net
なんかお札の紙が妙に真っ白だよね。

112 : サッカーボールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 12:00:03.77 ID:+jJJt8yZO.net
なんでこういうのテレビでやらなくなったんだろ

113 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 12:01:35.66 ID:uguPFNqD0.net
京都の幽霊マンションとは違うところか

114 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/21(火) 12:05:54.18 ID:7I/pcnhs0.net
四方貴人符?のようにもみえるけどなんだこれ

115 : 頭突き(愛媛県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/21(火) 12:07:17.22 ID:VpMBPaMg0.net
ガチでやばいところなんてもうそうそうないだろ

116 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 12:11:43.62 ID:AsNGGc6a0.net
>>102
怖がらる記事を書くために貼ったのかと思った

117 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/21(火) 12:20:09.37 ID:filckPkw0.net
モーテルというよりモーターインと言う方がしっくりくるな

118 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/ [PK]:2017/02/21(火) 15:21:10.56 ID:TBZ8hLpI0.net
お札だけ綺麗なのが気になった

119 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LU]:2017/02/21(火) 15:26:46.53 ID:AZjcWph00.net
100パーセント撮影した奴が貼ってるだろ
紙が新品やん

120 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/21(火) 15:40:57.91 ID:rXRh1Txl0.net
お札や呪文、結界と言った物は、言葉や形に「霊力、精神的な力が
宿るとされる言霊の力を利用してる。」

生きてる人間には効果がなくても幽霊などのとってはそれで気分が
不快になったり恐怖を感じたりする。

121 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/21(火) 15:47:28.07 ID:rXRh1Txl0.net
こういうスレだと「今まで、大量の人をはじめ生物が死んでるから
地球が霊で溢れると言われるが、死後の世界である霊界(この宇宙に
別次元空間として組み込まれてる)はこの現世より遥かに広いから
問題なし。
むしろ、最近の「宇宙=ホログラム説」があるように、この世界の
方が霊界や神界の神仏(宇宙の創造者)により作られた物だよ。

122 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/21(火) 15:50:12.86 ID:bxpj0ulc0.net
オカルトはエンターテイメントとして楽しむものだ
川口浩と同じ

123 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 15:54:05.42 ID:Zv2AwmpnO.net
エロい幽霊なら許す。

124 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/21(火) 15:54:23.44 ID:rXRh1Txl0.net
>>112
やらせ疑惑をいわれるようになったからって言うのが表向きの理由だが
本当は「幽霊や神仏のほうからクレーム付けられて「こっちの世界を
ネタにするな」と言われたから」

125 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/21(火) 15:55:00.42 ID:RhhK+hd40.net
つかこれニュースなの?死にさらせやこのくそぼけ!

126 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/02/21(火) 15:59:32.51 ID:rXRh1Txl0.net
>>90
神仏自体が男女の性別あるから

127 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 16:00:37.50 ID:nFmqZV7O0.net
>>54
お互いに驚いてその後に愛想笑いをするんだよな

128 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 16:06:15.62 ID:c9MFbYO20.net
どこ?
伏見?

129 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 16:11:13.70 ID:mKPiZStw0.net
未知の廃墟でまだあたらしい何者かの生活の痕跡を発見するとゾクゾクするよな

130 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 16:13:43.15 ID:nFmqZV7O0.net
>>37
他の廃墟も見てしまった・・・

131 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 18:13:30.33 ID:ZPErWnkf0.net
>>37
行ったことある

132 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/21(火) 19:58:34.02 ID:W5q31aNo0.net
天にしこしこ

もう出た?

133 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/21(火) 21:03:30.76 ID:ZcChSvgh0.net
>>77
霊体はほぼ電波と同じ感じらしいぞ

134 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/21(火) 21:31:31.46 ID:7ykQnAJA0.net
一昔前に流行った廃虚、行ったことある人は多いと思う
時期バラバラで行ったことある人の
それぞれの話しでは…
常に御札は新しい、管理室は人が住んでる気配がある
暖房用?の燃料がある
ここと、通称ユネスコと呼ばれてた廃虚はヤバい

135 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/22(水) 12:15:12.29 ID:4JUKFMYK0.net
>>116
え〜
ら抜き言葉は知ってますが
れ抜き言葉というのは初めて知りました

136 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/22(水) 13:04:17.47 ID:Jx7nWq650.net
>>1
この定義だとマイケル富岡の自宅もモーテルと言うことになるね

137 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 13:14:42.82 ID:UfhBz1WG0.net
ガチの恐怖体験したいなら、栃木にある廃ホテル
10年くらい前までは良くある心霊スポットでしかなく、真偽不明の幽霊話がある程度だった
でも、ある日から一変。
ヤクザが所有したため、不法侵入するとヤクザが駆けつけてつかまる。
で、不法侵入で警察呼ばれて慰謝料請求される。
カメラ仕掛けてあるらしく、ほぼ駆けつけてくる。

138 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/22(水) 23:27:28.07 ID:X74Jj/9Y0.net
>>59
法事は仏教界総力を挙げての詐欺なのか?

139 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 06:45:47.17 ID:p22DNXww0.net
>>88
全員逮捕

140 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/23(木) 06:51:04.38 ID:Nd+bn2oO0.net
>>67
取り憑かれないから問題ない。
ただ糖質の気がある人は注意ね。
雰囲気に負けて自分の中に妄想と言う名の霊()作っちゃうから。

141 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/23(木) 07:00:19.48 ID:Nd+bn2oO0.net
>>37
やっぱ人間は怖いな。
廃墟探索は原住民やDQNが怖い。場所によっては殺人虫や蛇、熊などの生き物が怖い。

>>73
だよね。エクソシストも取り憑かれたと錯覚してる人に
「えっ!? 私の体から悪霊退散?」って思わせるそれっぽい儀式をやるだけだしな。

142 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/23(木) 09:10:25.44 ID:7up6fUTz0.net
素人が考えそうな御札の張り方だな
御札で結界作ると霊の逃げ道が無くなって更に怒る

143 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 11:04:10.73 ID:p22DNXww0.net
>>61
人間は欠陥品が普通だよ
修行してない人間は劣ってるんだから修行者にお布施する必要があるんだよ

144 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/23(木) 12:13:42.13 ID:iZonZxvT0.net
>>140
ビビりだから友達と昼間にしか行かないわ
糖質ではないと思うけど実際の幽霊よりもそういうのの方が怖いな

145 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/23(木) 22:20:07.11 ID:iqAeTQdn0.net
>>138
仕方ないよ日本人の大多数は先祖崇拝だから。
そこにお互い様を含んで共同体意識、国家意識になるから。

146 : オリンピック予選スラム(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 00:10:34.38 ID:p4Na/+Q00.net
>>11
ぱっと見ただけでも嫌な感じがする画像だな
そっ閉じ推奨

147 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/24(金) 00:26:00.54 ID:a06hJqhf0.net
老ノ坂のサンリバーかな

148 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/24(金) 00:27:30.08 ID:BPXdCqXJ0.net
札が新しくないか?

149 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 00:54:19.83 ID:IXqup00s0.net
ムーの通販で買った御札を大量に貼った、手の込んだイタズラ

150 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 01:09:51.11 ID:IXqup00s0.net
>>142
効力ない御札でもか?

151 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 01:14:04.36 ID:IXqup00s0.net
>>141
階段崩落
高層階の床が抜ける
重い扉が不意に閉まって閉じ込められる

経験しないとこの恐怖はわからない

152 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 01:15:26.14 ID:IXqup00s0.net
>>137
今はドローン使えるから余裕だお

153 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/24(金) 01:17:57.60 ID:IXqup00s0.net
>>54
NHKで放送されてたな
廃墟探索中に偶然出会ってそれがきっかけで結婚にまで至ったカッポウ
それこそオカルトだよ

総レス数 153
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★