2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の酒がほとんど飲まれない理由

1 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 22:42:50.08 ID:83d2CgP10●.net ?PLT(14015) ポイント特典

韓国産ビールの屈辱…「『爆弾酒』でなければ、ほとんど飲まない」

中央日報日本語版 2/27(月) 11:41配信

最近「一人飲み」風潮が広がり、大型マートで輸入ビールの売り上げが初めて韓国産ビールを上回った。

一部の消費者は焼酎と混ぜる、いわゆる「爆弾酒」でなければ韓国産ビールを飲まなくなったと伝えた。

韓国大手スーパーEmart(イーマート)は1〜23日の輸入ビールの売り上げが51.7%を占め、初めて韓国産ビールの売り上げを上回ったと26日、明らかにした。

業界の専門家は輸入ビールの売り上げが50%を超えたのは、最近1〜2人暮らし世帯が50%を超えるにつれ一人でビールを楽しむ、いわゆる「一人ビール族」が大きく増加したためだと分析した。

請託禁止法の施行以来、定時退勤後に家族と夕方を共に過ごす文化が広がり、手軽に輸入ビールを楽しむ人々が増えたのも主な原因とみられる。

韓国大手スーパー・ロッテマートも今月1〜23日の輸入ビールの売り上げが47.4%を占め、3〜4月ごろには50%を超えるものと予想した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170227-00000026-cnippou-kr

2 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 22:45:10.02 ID:IA7pmthd0.net
人間はウンコ汁飲まない

はい論破

3 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 22:45:26.14 ID:VKlvh0840.net
ウンコー!(゚∀゚)!

4 : 毒霧(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 22:45:29.32 ID:OBb+Davt0.net
トンスル

5 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 22:46:23.50 ID:rInKwfvp0.net
トンスルワッショイ!

6 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 22:46:38.66 ID:IEDozCO60.net
マッコリの何がいいのかワカラン

7 : クロイツラス(島根県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 22:46:41.04 ID:ESXxrhra0.net
体に悪そう

8 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/27(月) 22:48:30.45 ID:snCUDKW00.net
日本大使の前で原爆酒と抜かした奴か

9 : ハーフネルソンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 22:48:36.05 ID:8NJgIeYzO.net
トンスルのこと?

10 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/27(月) 22:48:42.07 ID:KPWlSuvx0.net
自国の酒が一番

11 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [LV]:2017/02/27(月) 22:49:01.60 ID:sGZ5ALcL0.net
こんなニュース誰も求めてないだろ。あ、yahooか。なるほど

12 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/27(月) 22:49:30.76 ID:T93ldvx10.net
大腸菌

13 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 22:50:52.70 ID:TdiqgHQK0.net
糞朝鮮人の作った酒なんぞ呑めるか!

14 : イス攻撃(和歌山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/27(月) 22:50:56.83 ID:0iISJh2H0.net
糞尿酒

15 : レインメーカー(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/27(月) 22:51:24.08 ID:iCvX8zXO0.net
韓国のビールは何故か刺激が少なく水っぽいw

中国・フィリッピンのビールの方が断然美味しかったなw

16 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 22:53:49.35 ID:ae6wazOY0.net
衛生管理をしててもナチュラルにウンコが混じってそう

17 : 32文ロケット砲(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/27(月) 22:54:45.73 ID:PonEXjXU0.net
ベイシアのPBビール安いから買ったがよく見たら韓国産だった
絶対に許さない

18 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/27(月) 22:55:46.15 ID:aMuiYZx20.net
人間だから

19 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/27(月) 22:56:56.27 ID:LJkTj0Di0.net
安いからたまに買うけど、飲んだら今ひとつな味だった事を思い出して、また暫く買わない。

20 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 22:57:19.84 ID:N+XsBhit0.net
そもそも水が不味い国の酒なんて飲めるかよ
ドイツだって水源を大事にしてるくらいビールのために水質維持に神経つかってる

21 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/27(月) 22:57:45.39 ID:SekLoNkQ0.net




22 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 22:59:09.91 ID:7WwDiPxc0.net
ダイナマイトは韓国だけじゃないだろ。

23 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:01:13.42 ID:sCLW2ADv0.net
脱糞酒?

24 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:01:32.13 ID:nhD35Mkj0.net
申し訳ないけど、なんか不潔な感じがして無理。

25 : シューティングスタープレス(福島県)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/27(月) 23:02:36.83 ID:XzFEiRAf0.net
>>2
勘違いしてるぞ
韓国のビールを飲まなくなったのは人間じゃなくて韓国猿だ

26 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:03:11.32 ID:oEkfxMqU0.net
マスター >>1にトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ .∧    ∧
       ∧_,,∧       / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____

27 : ハイキック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:04:14.76 ID:JExypYBP0.net
うんこ酒って今でも作られてるんでしょ?
なんで自分の国の伝統は壊して日本の伝統を自分のものにしようとするの?
チチマゴリだっけ乳だす服とかも

28 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/ [CY]:2017/02/27(月) 23:04:58.02 ID:YftECNKY0.net
韓国といえば
KーPOPとトンスル!

バカチョンカメラ

29 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/27(月) 23:06:05.27 ID:wncQjfZa0.net
       トンスル ワッショイ!!
    \\  トンスル ワッショイ!! //
 +  + \\ トンスル ワッショイ!!/+
                            +
.   +   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  +
      < `∀´∩ <`∀´∩>< `∀´>
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)

30 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:06:15.20 ID:z+PPBBdO0.net
焼肉屋いくとあるけどマッコリ不味くね
誰が飲んでんだよあれ

31 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/27(月) 23:06:42.38 ID:8qq/BZ+60.net
日本向けの物にはうんこが混じってるから

32 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:07:43.46 ID:f0vvpZuT0.net
朝鮮人も飲めないぐらい不味いのか

33 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/27(月) 23:08:18.97 ID:J2gqCUN00.net
スーパーで快盆プレミアムとかいうビールが激安で売られてたから見たら韓国産だった

34 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/27(月) 23:09:02.38 ID:BPvtAIoL0.net
うんこ酒はさすがに勘弁

35 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/27(月) 23:09:28.66 ID:b0G/TxR90.net
韓国は水がねぇ噂によると水源に豚の血が流れ込んでるとかいないとか

36 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/27(月) 23:09:35.90 ID:aNh1eh/d0.net
韓国のビールはまずくて韓国人もよう飲まんらしいな

37 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:09:59.23 ID:1HwMthRV0.net
トンスルもって帰れ

38 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:12:02.49 ID:6YlVOmSE0.net
前に日本で一番飲まれてる焼酎はジンロだって話があったよな
単価が安いんでスナックで酎ハイ作るのに使われてて、誰も気づかないうちに飲んでるとか

39 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/27(月) 23:13:00.76 ID:b3E53lf30.net
酒が出来る前の未完成酒

40 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:14:11.92 ID:f0vvpZuT0.net
>>38
当時外国人の女と猫のCMで騙されて飲んでるヤツ多かった。
味的には大五郎とかと大差ないのにな

41 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/ [CY]:2017/02/27(月) 23:14:40.74 ID:YftECNKY0.net
KーPOP涙目
トンスル

42 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:15:06.79 ID:aQGHmWTS0.net
>>1
アルコールの度数が低くすぎる

43 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/27(月) 23:16:09.74 ID:nf0Gih6z0.net
さっき視てたのでやってたわ爆弾酒

44 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:16:57.90 ID:NSeE49sT0.net
トンスルを世界遺産に登録してやろうぜ

45 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:17:27.26 ID:1a5EhXNC0.net
すべてにウンコが入ってそうだから韓国の酒は飲みません

46 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:17:55.87 ID:DdZN+4Dc0.net
金払って衛星観念の無い国の食品を買う意味が分からん

47 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [MY]:2017/02/27(月) 23:18:02.63 ID:n0PdxlU80.net
韓国のビールはマジでまずい。薄い。
名前の通りCASSなビールだが、飲食店行ってもそればっかおいてある謎。

48 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/27(月) 23:18:54.96 ID:bFaAc1JK0.net
日本向け製品につばを入れるからな

49 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/27(月) 23:19:12.07 ID:Vbu+E1Qs0.net
単純にうまくない

50 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:20:03.30 ID:/7nQYBV70.net
単純に不味いし汚い、気持ち悪いから
辛ラーメンと同じ
差別以前の問題

51 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:20:36.33 ID:nuxuG6Lk0.net
韓国の焼酎ってなんか腕から上が痛だるくなったり気持ち悪くなるから合わないんだろうなあ
小料理屋とか個人の店の焼酎やサワーは銘柄が分かってるから大丈夫だけど、チェーン店で何使ってるか分からんやつは悪酔いしたりするから韓国のやつなんかな

52 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:20:51.36 ID:L6TnEOtj0.net
トンスル

53 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:21:19.77 ID:2qfLRZ8e0.net
選ぶ理由が無い
発展途上国のゴミ酒なんて

54 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:21:36.08 ID:W2Cluawl0.net
きちゃない

55 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/27(月) 23:21:43.97 ID:/dhf9ZeD0.net
ヘイ!アボジ!!糞マシマシ!!肥ダクで!!!

56 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/27(月) 23:21:50.20 ID:OIhE+CEd0.net
マッコリ、スーパーで全然見なくなったな、やっと諦めたか
売れるわけねーだろ

57 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/27(月) 23:22:15.98 ID:twbEO0M90.net
本日のトンスルスレと聞いて超ドン引きで来ますた

58 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:22:58.94 ID:HuFg1dxt0.net
ギルビーのジンも韓国産なんだよな…
あの国のものはおっかなすぎて絶対に買わない
尻から蟲が出るとかマジで無理

59 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/27(月) 23:23:20.94 ID:/lsnO5D70.net
不衛生

60 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/27(月) 23:24:06.53 ID:/dhf9ZeD0.net
オモニィが空瓶を直接肛門に挿して、そのまま注入&瓶詰めしてそうw

61 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:24:37.05 ID:L/qtzFt10.net
スミノフたまに飲むけどラベル見ると
原材料 焼酎甲類
原産国 韓国
なんだよな
ウオッカとは一体

62 : 不知火(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:24:38.25 ID:0osS012P0.net
マッコリはただの薄めた甘酒って感じだしなぁ
正直こんなもの買うくらいなら、チューハイ買った方が美味いし安上がり

63 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:25:26.53 ID:JH1bMp+F0.net
不味い
臭い
汚い

64 : ムーンサルトプレス(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:26:00.52 ID:BgOiPO6qO.net
そう言えば、某漫画で赤ん坊に糞食わす漫画が有ったよな。

日本人にはとても浮かばない発想だわ


あ、察し

65 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/27(月) 23:26:02.10 ID:1KniTMNB0.net
ババだろw 

66 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:26:21.05 ID:hzKw24VO0.net
うんことおしっことババァのタンツバが入っているから
飲み物じゃない、廃水だな

67 : ナガタロックII(滋賀県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/27(月) 23:27:02.46 ID:S/NwxHap0.net
マッコリって向こうではアル中の酒だしね

マッコリバーwwww

68 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:27:20.33 ID:2a72tILm0.net
おまえらって机上の空論つうかさ
ヒキコのくせに印象論で語っててめえのうさ晴らしてさ
それで楽しいの? 俺は楽しくないと思うぜ。だから延々と繰り返し汚い言葉吐きまくってるんだろ?
でも満足できない

韓国行ってカスとかOBとか飲んでみるといいよ
そこで初めて批判できるわけだろ?
何も知らないでウンコがどうとかトンスルがどうとか延々と書かれてもなあ〜

おれは韓国のビールは糞だと思う。バドライトよりも軽いしまずい
韓国ビールはソジュ(焼酎)で割るとか、まあ単独で飲めるもんじゃねえな
夏ならまだ飲めるが、冬はきつい

69 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/27(月) 23:28:19.34 ID:1KniTMNB0.net
大便は日本では【排泄物】だけど、半島では【食料品】にカテゴライズされてるからなー

70 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/ [CY]:2017/02/27(月) 23:29:46.35 ID:YftECNKY0.net
KーPOP涙目
トンスル

71 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:30:28.25 ID:bDwX3ZVM0.net
絶対、変なものを混ぜてそう。

72 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [TR]:2017/02/27(月) 23:30:32.87 ID:bYfPdibQ0.net
そんな中、似非韓国ブームの所為で糞不味い韓国ビールの消費が増えているゴミ溜め日本
朝鮮人とマスゴミが作り出した似非ブームにのせられる日本人は頭悪すぎる

73 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/27(月) 23:32:40.02 ID:1KniTMNB0.net
>>71
上下水道直結の水道蛇口を捻るだけで、黄金水がドバドバ溢れ出すんですw
意図的じゃなくて、仕様なんですw

74 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:33:40.00 ID:Sgk3mIgE0.net
ただの麦汁なのになんで味に差が出るの?

75 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/27(月) 23:35:47.74 ID:ifEhfJcA0.net
ウンコ混ぜないから飲まなくなったんだろ


元のウンコビールに戻せニダ

76 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:36:30.86 ID:2a72tILm0.net
>>74
麦芽で作ってればモルツやエビスなんだよなあ〜
コンスターチみたいなとうもろこしの粉使ってビール風飲料作ってるから問題なんだよなあ〜
日本では麦芽入り発泡酒という。第3のビールだな

77 : ストマッククロー(宮城県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/27(月) 23:37:40.98 ID:fobzBpXq0.net
なにが入ってるの?

78 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/27(月) 23:38:07.47 ID:scLEdnn/0.net
韓国酒かぁ・・・どれだけ不味いのか一度試してみるのも楽しいかもね
腹下しそうだから罰ゲームの景品にいいかな?

79 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:38:30.58 ID:18Lt8ICq0.net
イオン・まいばすけっとで売ってる「バーリアル」は韓国産の第三のビールだぞ
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121280872/

80 : イス攻撃(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:38:49.45 ID:9yTpRPvP0.net
イオンがしれっと国産ビールと抱き合わせでギフトセットにしているから気をつけて!

81 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:39:29.96 ID:TjxYvv4B0.net
イオンはまだ韓国のビール売ろうとしてるのかな

82 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/ [MY]:2017/02/27(月) 23:40:02.14 ID:eee0vHQ20.net
 

  うんこ入ってるし

 

83 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:40:13.94 ID:7qzijH5G0.net
世界一のキチガイ反日朝鮮人の製品なんて怖くて買えないし食べたくないよ
別に朝鮮製品以外に選択肢が沢山あるんだからわざわざ朝鮮製品は買わない

84 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:42:24.19 ID:FtdqJVwM0.net
マッコリは甘いだけだし、眞露は例えようも無い奇妙な味だし

韓国産だったらビールも似たようなモンだろう

85 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:42:49.64 ID:3uXnyTiY0.net
要は鏡月だろ?

86 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/27(月) 23:43:17.39 ID:jpVPfkOA0.net
@まずい
A不衛生
B南朝鮮人が造っている

87 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:43:30.87 ID:dKJxWkEc0.net
韓国の酒はウンコや唾が入っているリスクがあるんだろ
飲めるわけねーだろ
うんこ菌ついた海苔は今でも日本に輸出してるという話だし

88 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:44:46.76 ID:kq8XsEa/0.net
超円高時代は、居酒屋・飲食店の酒がどんどん韓国製にかわってたよ

89 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/27(月) 23:45:05.22 ID:dfvS6ZgU0.net
近所のBIg-Aでは韓国ビールが一番の売れ筋で76円

冷凍庫でキンキンに冷やしt飲むと案外いける
イオンの安ビールよりこっちがうまい
貧乏人にはおすすめ

90 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:46:24.02 ID:KXVmFi8b0.net
南トンスルランドの酒

91 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:47:44.41 ID:2a72tILm0.net
>>84
マッコリは韓国の漬物といわれている
韓国は日本の旧大蔵省の酒税法を元に法律作っているのだが、日本ほど守られてないのが現実だ
田舎に行けば自家醸造のマッコリが死ぬほどあって家々で味が違う
だから漬物といわれるゆえんだわ
なかには死ぬほど美味いのもある。まあ韓国の田舎行って実際に味わってみないとな
でもそこまでして韓国に行くリーゾンディテールもないんだがな
だったら欧州のほうが深いアルコール文化あるし、所詮自家醸造だからな
でもビックリするぐらい美味いマッコリもあるってこった

92 : 32文ロケット砲(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:48:58.51 ID:Sa+z/DaE0.net
>>1
焼酎混ぜた爆弾酒しか飲まれないんなら
最初から焼酎混ぜて売ればよくね?

93 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:49:48.72 ID:FtdqJVwM0.net
>>1
『爆弾酒』と聞いて、某ホルモン焼の店を思い出した

http://blog-imgs-27-origin.fc2.com/g/u/g/gugugu001/img_20080430T001159173.jpg

94 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:49:52.46 ID:EXu40IPO0.net
たしかハイトだっけ?韓国ビール凄い不味かったさらに焼酎混ぜたら飲み物じゃなくなったわ。

95 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/27(月) 23:50:36.41 ID:xCgdyn3uO.net
スミノフアイスとかバカルディとかの小さい瓶に入っているのも地味に韓国産多いな。

96 : TEKKAMAKI(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:50:50.16 ID:tbuaW4XJ0.net
異例酒は飲まない

97 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/27(月) 23:50:51.17 ID:/7nrkPrz0.net
スミノフって韓国なんでしよ
買うのやめたわ

98 : ミッドナイトエクスプレス(群馬県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/27(月) 23:52:08.51 ID:cLe3wizX0.net
マッコリは普通に旨いだろ

99 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:52:59.79 ID:UzTdxuEr0.net
単純にお酒に弱いだけじゃないかな

100 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:54:52.18 ID:UdWwLixE0.net
一方日本では

101 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:55:43.33 ID:FtdqJVwM0.net
>>97
ウォッカならウィルキンソンが無難だぞ、アサヒ飲料のやつ


>>91
どぶろくみたいだな
どうにせよ、酒屋に置いてるマッコリに用はないが

102 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:55:52.62 ID:UdWwLixE0.net
>>89
どーせ両方韓国産やろ?

103 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [VE]:2017/02/27(月) 23:55:55.79 ID:Kt/HWWaA0.net
誰も突っ込まないけど、このニュース素人が書いたのか?
結局なにがいいたいのかわからんよ
何故韓国ビールが焼酎と混ぜなきゃ飲まれないのかも、請託のんちゃらの説明もないし
なぜ家族と夕方を過ごすと手軽に輸入ビールを楽しむのかも意味わからんし
日本人向けではなく、韓国人にしか解読不能なニュースだよこれ

104 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 23:56:46.74 ID:yuWyvBWW0.net
安スナック行くとJINRO出される

105 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 23:56:51.53 ID:X2rJUPFn0.net
ストロングゼロとかのサワーやカクテルはほとんど韓国製の焼酎が使われていると思っていいな。
甘い酒は自分で作るに限る。今はネットがあるから本当にたすかる。俺の作る国産酒を利用したカシスオレンジは仲間内で大好評だ。

106 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/27(月) 23:57:00.73 ID:kTJGFvks0.net
>>1
え、宗教上の理由だけど?

107 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/27(月) 23:57:06.75 ID:6EIkHsQp0.net
糞潤とか飲まんだろまともな人は

108 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [VE]:2017/02/27(月) 23:57:37.10 ID:Kt/HWWaA0.net
>>103
あ、ごめんなさい中央日報日本語版ね

109 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/27(月) 23:58:51.63 ID:FS2mIsGk0.net
単純に美味くないから
美味いなら韓国制でも買うからな
差別とか言うなよ

110 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/28(火) 00:02:18.24 ID:ewAq2K1D0.net
気持ち悪いからだよ。

111 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/28(火) 00:02:27.30 ID:sUBZeEll0.net
大腸菌酒

112 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 00:04:35.99 ID:pA4Nl2p00.net
ふん尿の配合が少ないのに怒った韓国ヒトモドキが自前ので割ってるってことか(´・ω・`)

113 : レインメーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 00:05:27.81 ID:b+yqOrk50.net
イルボン向けのは特別にオモニの痰唾とウンコをブレンドしておいたニダァwwwww

114 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 00:05:44.40 ID:9tKPQIYe0.net
ハイボールと芋焼酎さえあれば他は何もいらないな

115 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 00:06:49.04 ID:WS16Wxk30.net
>>1
ホストは鏡月飲んでるだろ…

失明しそうで怖いけど (´・ω・`)

116 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 00:07:47.45 ID:VGfsh0Zl0.net
>>101
美味い田舎のマッコリは火入れしてないから発酵過程の途中で飲むことになる
発酵の若いのは酸味も炭酸発泡もまだ弱々しくて、俺は好きじゃない(これは個人差だな)
俺が好きなのは発酵が進んだマッコリで、これは酸味と炭酸が強烈になる
酸っぱくてシュワーとしてて、あれは最高なんだが、大量生産はできないよな?
ほんとうに美味いのは本当に美味いww

117 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 00:09:15.66 ID:fAQl2wqD0.net
>>30
つか、焼肉にマッコリは合わなくないか?
その国の伝統料理には大概その国の酒が合うモノだが、マッコリは何に合うのよ?
チャミスルとかの焼酎ならキムチや焼肉に合うのかもしれんが...。
まあ、人工甘味料使ってる伝統酒だからなぁ...。

118 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 00:10:30.45 ID:nWNo/hgf0.net
同じ酒をつくって向こう用のやつは成分表に大便を追記する
日本向けのは産地表記の最初の一文字を消す
こうすれば売り上げがあがるはず

119 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 00:12:15.43 ID:vIWm4StM0.net
韓国国内的に、高級酒で流通してる酒あんの?

日本に流通してんの安もんばかりなので
飲む気せんわ

120 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/28(火) 00:13:12.00 ID:R7NB5FIZ0.net
唾が入ってるイメージ

121 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 00:13:18.06 ID:56oX2VR+0.net
トンスルここまで14回とか草

122 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/ [CY]:2017/02/28(火) 00:14:29.12 ID:ygTtQxba0.net
韓国人いらね〜わ
KーPOP涙目
トンスル

123 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 00:14:44.20 ID:mmnrwL2O0.net
トン

124 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 00:15:12.74 ID:u0cSmEl00.net
単純にまずい。飲めたもんじゃない。


一番大事なのは韓国が嫌いってとこ。

125 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 00:16:35.69 ID:xn6+HmFq0.net
マッコリだっけ?
まず日本食には合わない

126 : 張り手(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/28(火) 00:17:59.93 ID:DlfpK3BK0.net
スマホの次はビールかよ。爆破に命かけんなよ
バカ民族

127 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 00:23:52.64 ID:fX1T8g3U0.net
鏡月は飲んでるけどだめなの?

128 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 00:24:43.44 ID:g4eey9/S0.net
味よりも信用の問題だろ。

129 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 00:26:53.27 ID:g4eey9/S0.net
信用の問題と言う同じ理由で素足でブドウを踏んで作ったフランスのワインは飲むからな。
マッコリはたとえ国内製造でも飲まない。韓国由来は危険とゴーストが囁くから。

130 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 00:28:06.08 ID:VGfsh0Zl0.net
>>127
ぜんぜんダメじゃないけど、あんな日本の甲類の焼酎にサッカリン入れてるような酒は
酒を味わうのではなく、手っ取り早く酔うために飲むみたいに考えられがちだよね
焼酎飲むなら日本の乙類で、麦、米、芋、なんでもいいけど好みを決めて
自分にあう蒸留酒を選んだほうがいいね。コレは鏡月とかだけじゃなく、大五郎とかにもいえるんだが

まあ、好きならそれでいいんだが。好みに難癖つけるわけでは決してないよ

131 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 00:33:08.57 ID:FHa6EDxB0.net
>>58
ビーフィーターズジンがおすすめ
ポンド安という割に値段が下がってくれんが俺のお気に入りだ

132 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 00:34:32.49 ID:0uwVi6b20.net
トンスル

133 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 00:37:32.50 ID:mlEpLZU10.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

134 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 00:38:56.99 ID:ctuBss0O0.net
メチル入ってるからな

135 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 00:48:49.69 ID:sQvkR4Bt0.net
最近基準が変わったとかニュースを聞いたことあるけど
以前の韓国のビールの基準は日本より相当ヌルヌルで日本じゃ発泡酒に当たるような
麦芽の量でもビールと呼べたらしいわ、だから麦芽最低量ギリギリのビールが多くて
それだったら品質が高位で安定してる日本産ビールの方が良いと好まれてたとか

136 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/28(火) 01:02:22.49 ID:1ItmBCsv0.net
マッコリはどぶろく
韓国焼酎は甲類(ガブガブ君みたいなもん)

低品質の安酒しかない未成熟な酒文化

137 : 栓抜き攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 01:03:51.93 ID:+30ADPMv0.net
えっ?在日も飲まないもん飲めるか、

138 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 01:04:08.00 ID:M2OuwiHv0.net
不味い危険不衛生
下水飲むのと同じ

139 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 01:04:38.71 ID:gO4/mCfm0.net
ウンコ入ってる酒なんて誰が飲むんだよ

140 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CO]:2017/02/28(火) 01:10:09.51 ID:G+WHzOlz0.net
 
吸血寄生虫ニダ(ゴキブリ在日韓国人)

真面目に働く 善良な日本人が
   額に汗して働いて 納めた血税が

世界で一番 愚鈍で卑劣で狂暴で なまけ者の
   吸血寄生虫ニダ(ゴキブリ在日韓国人)に吸われている

生活保護 住宅 病院 学校 保育園
   脱税 刑務所費用 ・・・

まさに吸血寄生虫ニダ(ゴキブリ在日韓国人)
   日本人の血税を吸って生きる悪魔虫ニダ!

街のダニとニダを 日本から追放しよう!
 

141 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/28(火) 01:10:24.03 ID:s48XolyC0.net
何で日本の居酒屋やスナックで、やたらとJINROを置くのか。
あんなもの飲むくらいなら大五郎でいいだろ。
焼酎は芋か泡盛しか飲まない俺には関係ないっちゃないんだけど。

142 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/ [TR]:2017/02/28(火) 01:12:30.58 ID:PLZsyOXq0.net
メッコール不味かった

143 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 01:17:07.63 ID:gO4/mCfm0.net
JINROは卸値が笑うほど安いからな。マジで瓶代だけじゃねーのってぐらい。
あれ、韓国の国策でやってんだぜ。

理由はお察しの通り。

144 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/28(火) 01:21:38.28 ID:tEPRb9V70.net
>>1お前嫌いな奴の下痢便飲めるのか?

145 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 01:23:34.95 ID:HsCtZBsV0.net
トンスルをコンビニで売ればチョンコロはホルホルするだろうに

146 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 01:23:35.66 ID:ruV7bjgU0.net
CHONG-KOは飲めるらしいぞw  確か離乳食がそうだったようなw

147 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/28(火) 01:24:19.86 ID:1+RLeL/q0.net
最近スミノフ全部韓国生産になっちゃったんだよな

148 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2017/02/28(火) 01:25:04.96 ID:WiSgxZ390.net
うん汁ブシャーになるから無理っす

149 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/28(火) 01:25:52.45 ID:ti1zOqdR0.net
韓乞食が飲むものであって人が飲むものじゃないから

150 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 01:25:58.78 ID:p6cQXdPL0.net
在日が故郷の味っていいながらのめばいいだろ
日本人が飲むものじゃないわ

151 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 01:26:34.78 ID:eIijaDwa0.net
オモニィ〜は ♪   ババの味〜 ♪

152 : 河津掛け(愛媛県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 01:27:45.43 ID:ge4NIPFl0.net
汚い

153 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 01:31:10.03 ID:eIijaDwa0.net
オモ2 「ウリの渾身の大便を存分に喰らえニダ」

154 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 01:33:49.04 ID:inPCocGr0.net
>>130
甲類も旨くね?
キンミヤとか

155 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 01:45:51.98 ID:ZrY9c2Mv0.net
>>2
詳しい説明トンスル

156 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 01:53:00.37 ID:P1Q7MOgh0.net
キムチ悪い

157 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 01:54:37.10 ID:1XNGn67D0.net
ボンドみたいな味のする酒を作ってる不思議
そしてそれを飲んでる人がいる不思議

朝鮮半島って本当に不思議だらけ

158 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 01:55:01.71 ID:qrtU0MCD0.net
日本じゃ真露は居酒屋で定番だし、
トップバリューとかのPBブランドで結構飲まれてるだろ
安くなきゃ誰も買わないと思うが

159 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 01:56:35.98 ID:1XNGn67D0.net
>>158
多分シンナーやってた奴しか無理だろ、あの味

160 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 01:59:29.55 ID:SlvSffap0.net
夏はアイストンスル
冬はホットトンスル

161 : 逆落とし(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 01:59:42.00 ID:MZp5Zw4+0.net
飲食物は衛生面が気になるものは避けたい

162 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 02:02:43.95 ID:qrU4bUbk0.net
まっこり?朝鮮どぶろくなに入ってるか分からんもん

163 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/02/28(火) 02:03:24.88 ID:PVGUOQdk0.net
スミノフも韓国なんだっけ

一生飲まん

164 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 02:06:28.45 ID:orIpRnrp0.net
イオンで恐ろしく安い値段で第三のビールが売られてたから異様なものを感じて手に取ったら韓国製だった
道理でと納得してそっと棚に戻した

165 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 02:08:30.25 ID:iFFWfhKf0.net
今でも焼肉屋に行くとマッコリ飲む奴おるだろ

166 : ジャーマンスープレックス(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 02:11:23.17 ID:DCKZhxNc0.net
不味い
悪酔いする

これが全て。
うっかり焼酎の水割りなんて頼むと鏡月だったりして、翌日苦しむ羽目になる。

167 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 02:17:17.00 ID:HQ3v3cvu0.net
快杯プレミアムはまた飲める
安くなかったらいらんが

168 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 02:28:03.54 ID:bOs1VWG30.net
マッコリ嫌いなんだよ
チャミスルとかも不味いし
韓国の酒飲むなら日本酒飲むわ

169 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 02:28:16.12 ID:knwXczZX0.net
焼酎の甲類なんてあんなもん工業製品なんだから国産も韓国産も違いなんてねぇよ
と思いつつもどこぞのPBの安い韓国産4lペットボトルは相当不味い気がする

170 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ZA]:2017/02/28(火) 02:30:01.01 ID:YXa1cTEq0.net
人糞飲むのは韓国人だけやろ

171 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/02/28(火) 02:32:02.85 ID:PVGUOQdk0.net
ウーロンハイは鏡月で作るのが一番美味い
飲まんけど

172 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 02:32:22.36 ID:iBOt/rPD0.net
>>38
今はたぶん鏡月
サントリーの傘下だから販売網で勝ってるはず

173 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 02:32:25.74 ID:sS7JSIWF0.net
>>16
そもそも衛生とか管理とかっていう概念がないからw

174 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 02:34:50.05 ID:GoNJyyFW0.net
>>1
韓国は水道に下水が流れ込んでる国だから
その水道水で造ってる酒は全部薄いトンスルみたいなもんだわな

175 : 河津掛け(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 02:36:39.48 ID:YtJ2B8/10.net
あーらいらっしゃい久しぶりニダねー何飲むニダ?

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1188133/1208592/thumbnail/z-shibuya.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/04/26/13.jpg

176 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 02:38:46.15 ID:CsIMAQor0.net
親父ぃ冷やし韓国韓国抜きで!
AA略

177 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 02:40:02.73 ID:JCM4F+ks0.net
マッコリってなんだあれ?
腐ったピルクルみたいな味するのな。

178 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/28(火) 02:42:56.28 ID:/LyKwZeX0.net
まずい

179 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/28(火) 02:44:16.41 ID:/LyKwZeX0.net
マッコリ+ビールは少し美味しい

180 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 02:44:31.11 ID:RhtAkvNv0.net
ジンロ鏡月ですら飲まないからな
何故にトンスル飲まなきゃならんのや

181 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 02:49:38.94 ID:iyV5+E+T0.net
味うっすくて糞不味いからしゃーない

182 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 03:13:25.85 ID:GX7fR+PY0.net
ウンコ入りお断り

183 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 03:17:16.31 ID:Jezxrr8W0.net
>>103
請託法って接待の上限額を決めた法
上限額を越える額の接待受けたら違法つう
これで韓国の飲食転業界が大打撃うけて潰れるとこ何軒も出てる
ニュースでもう半世紀もやってる日本で言えば料亭みたいなとこがもうやってけないとフォーの店に改装してるの見たが、
なんでフォーなんだよってw

184 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/02/28(火) 03:34:13.89 ID:Jbyu4+yN0.net
不衛生で不味いから

185 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [EE]:2017/02/28(火) 03:55:51.47 ID:ex/AIMLC0.net
人糞は口にしないよな、朝鮮人じゃあるまいに

186 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 04:05:59.99 ID:b33Pjg0P0.net
>>127
あれランクでいうと大五郎とかビッグマンレベルの酒だぞ

187 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 04:36:54.66 ID:bZ3O8vb30.net
トンスル関係なくても何故か入ってるヒト?由来の大腸菌

188 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 04:50:35.95 ID:4RziRDiS0.net
ウンコ入ってるから

189 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 04:51:19.49 ID:cIUxn7CE0.net
韓国人が経営者の飲食で働いてるんだが衛生管理とか諸々の考えがヤバすぎて客が気の毒になる。

190 : セントーン(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 04:58:30.27 ID:j3vArucH0.net
うんこ酒だから

191 : セントーン(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 04:58:49.18 ID:j3vArucH0.net
ウンコが入っているから

192 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 05:02:38.77 ID:wU+IpQj00.net
震災の時も韓国産のミネラルウォーターは人気なかったからな
米を洗うのも嫌だった

193 : バズソーキック(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 05:04:26.38 ID:Y7uorxlz0.net
日本でも生産地が韓国になってるビール見かけるよな
スミノフとかもだけど、最近はお菓子やらなんやらでも
うっかりすると韓国産だったりしてなあ・・
避けるのがたいへんなんだよほんと

194 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 05:04:52.43 ID:CsIMAQor0.net
水にもウンコが混じってるんだろ?
あの国は

195 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 05:05:18.81 ID:2PUbEpGR0.net
日本にいろいろ酒造りを教えてもらった朝鮮人だが。
能力と根気が無いんで、出来損ないの酒しか造れないのだろうな

196 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 05:06:08.03 ID:qpQ7XEux0.net
よだれが入ってるから

197 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 05:06:17.63 ID:YziLjevV0.net
>>188
この前焼肉屋行ったけどやばかったわ
なんか汚い金属製の皿に汚く盛られた自称最高級の肉
店員も朝鮮人だったがガサツ過ぎてワラタ
チェーン店の食い放題行った方が絶対マシだと思った

198 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 05:06:27.26 ID:RGqUrYyd0.net
チョントリーのソウルマッコリってまったく見なくなったな
鏡月はいまだに見るけど

199 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 05:09:00.84 ID:qpQ7XEux0.net
>>195
海苔作りも日本が教えてあげたんだけどスカスカの粗悪なのしか作れない朝鮮人
密封して流通させる技術が無かったので仕方なく油紙の要領でゴマ油つけて塩ふってごまかしたのが韓国海苔
味付け海苔は製造が難しいからね

200 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 05:11:43.69 ID:YM8cIocw0.net
https://togetter.com/li/1059400
「いよいよ俺達のトップバリュから720ml 554円でウィスキーが登場だぜ!
パッケージがもはや不味そうとか垢抜けないとか適当とかなんかそういう粋を完全に超えてきてるんだぜ!」

千葉県でパッケージされてますが中身は韓国産らしい

201 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/ [IT]:2017/02/28(火) 05:11:44.92 ID:hViLqWqK0.net
近所でずっと安売りしてるが一向に数が減ってる形跡がない鏡月

202 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 05:15:24.82 ID:qpQ7XEux0.net
>>200
ケーキに使う用のブランデーみたいなデザインでワロスw

203 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 05:16:57.08 ID:hEFAmih20.net
最近はベトナム産焼酎が多い

204 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 05:18:29.01 ID:mgbLLhVM0.net
トンスラーのトンスル離れ

205 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/28(火) 05:21:13.81 ID:yKpeezTP0.net
>>193
そうそう、スミノフの瓶に製造国がコリアって書いててビックリしたわ。

206 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 05:23:27.94 ID:XoH9/Fhc0.net
でも飲まず嫌いってあると思う
トンスルも飲み慣れたら美味しいかも

207 : 河津落とし(宮城県)@\(^o^)/ [ID]:2017/02/28(火) 05:23:50.10 ID:f1ymuXHa0.net
ウンコで作った酒なんて飲む方がどうかしてる

208 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 05:25:05.19 ID:rz3WJ57r0.net
おばあちゃんの口噛み酒

209 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 05:32:34.03 ID:0NnKF7vV0.net
トンスルが白いのは、朝鮮人の精液でできているから

210 : ミッドナイトエクスプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 05:34:22.62 ID:AiRao3PcO.net
>>206
人間バキュームカー誕生の瞬間である

211 : エルボーバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 05:41:37.93 ID:KKCsmiwBQ.net
韓国ビールは風味が無いから、焼酎の割り材に使っても邪魔にならない

国産ビールを焼酎とあわせるなら
焼酎の方をセブンイレブンで扱ってる
廃蜜から造る焼酎と合わせるとイケル

212 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 06:10:35.80 ID:0fXcSi870.net
スーパーでサントリーのマッコリを買ったらレジのおばちゃんに変な目で見られた

213 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 06:15:40.77 ID:Ekr4oOcU0.net
オモニの自家製搾りたて朝出しトンスルが好物ニダ

214 : バックドロップホールド(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 06:30:03.06 ID:kT/B2EY30.net
マッコリはまだ飲めるけど鏡月。あれ飲みもんやないぞ。ウ○コ臭+くそ不味いのを柚子やらチェリーの風味でごまかしてるだけ。
あれを美味い美味いと飲んでる奴が信じられんわ。
料理は好きなだけに残念すぎる

215 : デンジャラスバックドロップ(群馬県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/28(火) 06:44:04.51 ID:EayD98Dq0.net
   ∧_∧
   < `∀´*> < ご注文のトンスルニダよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.

216 : セントーン(家)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/28(火) 06:58:49.95 ID:1/5EU/i90.net
うんち

217 : ストマッククロー(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 07:04:53.09 ID:dRdfdZoH0.net
鏡月は無理
あれは酒の味じゃない何か

218 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 07:06:41.74 ID:DFomsjud0.net
マッコリもチャミスルも眞露も甘すぎて飽きてくる
韓国は料理も酒甘過ぎる

219 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 07:10:23.33 ID:Q3Qkfe/X0.net
ネトウヨ朝からキモ杉内

220 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 07:10:40.99 ID:lEo+U2yU0.net
そりゃうんこはいやや

221 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 07:12:20.57 ID:pqBdrEXT0.net
原料は水、糞便汚染された貯水池とか得体の知れない液体が出る水道水とかから造った酒など何が悲しくて飲むのか

222 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/28(火) 07:24:02.29 ID:uAkqqckg0.net
うんこ民族の酒なんか飲むか!

223 : ファルコンアロー(山口県)@\(^o^)/ [SE]:2017/02/28(火) 07:26:07.87 ID:uRqLJtj10.net
チョンすら避ける飲み物

224 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 07:27:30.30 ID:z9KV/2a10.net
糞入ってる酒なんて飲むやつは頭に蛆虫湧いてるべ

225 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/28(火) 07:29:35.90 ID:xLhYIvE90.net
で、小ヒットラー習近平はなんて言ってんの?

226 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/ [CO]:2017/02/28(火) 07:32:28.32 ID:gho61Cyl0.net
酒文化も無いだろ馬鹿チョン
トンスルの肴がキムチか?

227 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 07:33:35.88 ID:CuSc47HT0.net
水も原料も怪しいからなぁ・・・韓国の食べ物=唾液入りって印象ついてるしw

228 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 07:34:04.47 ID:eIijaDwa0.net
食糞族の造った酒ってw 汚すぎるだろw

229 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 07:34:07.08 ID:JUgsKHU10.net
マッコリって人工甘味料がどっさり入ってるんだよな
しかも大腸菌入り・・・

230 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 07:37:55.65 ID:EXZGVggT0.net
マッコリ美味いって言ってる奴って甘ければいいと思ってる奴だろ

231 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 07:41:18.09 ID:to7R0fP/0.net
>>79-81
そもそもイオンとかいかねえし…

232 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 07:44:10.58 ID:CxKTPcKt0.net
朝鮮製は全て不可。

233 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 07:46:01.72 ID:bbIMF7+Z0.net
発布酒は公平に比べてもマジで不味い味が分離しとる甲種酒の臭いがする

234 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 07:56:20.96 ID:3DYb02qV0.net
ウンコ混ざってるから

235 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/28(火) 07:57:02.25 ID:YeWQ7lT50.net
>>51
そもそも日本の基準で言う焼酎とは違う。
あっちの国ではフレーバーだとか甘み付けるのを焼酎自体に混ぜて売っても韓国焼酎と呼んでる。
マッコリも焼酎とは違うがそう。単にフレーバーに果汁や香料少し入れてるだけならともかく、
増産や日持ちや色んな理由で人工甘味料や他の添加物混ぜてもそんな状況。

236 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 07:59:00.88 ID:hexjvxUw0.net

だって うんこ 入ってるんでしょ?
そんなもん普通は飲まねーよw

237 : 張り手(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 07:59:38.38 ID:KJrsq+VD0.net
普通にまずい&翌日頭痛がひどくなるから絶対に飲まん

238 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 08:01:22.27 ID:3YwhwcuD0.net
ゴキブリの食糞離れが深刻

239 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 08:03:31.56 ID:vIvFonX30.net
韓国はビールじゃなくてトンスルだろ

240 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 08:04:26.04 ID:vifWZyuU0.net
汚れた原材料と全部水増しのイメージ

241 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 08:05:29.92 ID:TlzEnGGe0.net
あそこの国の食品全てにガチでウンコ入ってるからな
飲料水に何十年もウンコ混ざってたんだろ
そんな国の食品や製品嫌だろ普通に

242 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 08:12:37.20 ID:+sOejq6n0.net
JINROって韓国人が発音するとチンロになるの?

243 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 08:14:30.20 ID:YKW9SX3V0.net
ウンコのチカラ

244 : ムーンサルトプレス(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 08:22:33.58 ID:XHRfUWwZ0.net
韓国ビールのまずさは韓国人が何十年も前から嘆いてることだろ。

245 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 08:24:14.98 ID:yKpeezTP0.net
ジンロブームも捏造粉飾だったんだろうなあ
けっこう前だが

246 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 08:25:12.41 ID:H2lP2JU60.net
美味な日本酒、焼酎にワインが幾らでも手に入るのに何が悲しくて半島製の酒を呑まなきゃいけないの(´・ω・`)

247 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 08:27:40.77 ID:N2JUV/Fg0.net
一時、乳酸菌飲料みたいな味が面白くてマッコリ飲んでたがカルピスサワーに落ち着いた

248 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 08:43:38.28 ID:D/lude1P0.net
不味いものは売れない

249 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/28(火) 09:08:17.19 ID:H2W3FZpp0.net
うんこ入ってる酒なんか飲むやついねーよw

250 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 09:10:11.75 ID:/kL3aicY0.net
マッコリ結構好きなんだけど親韓って思われたらやだから人前では飲まないな

251 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 09:18:48.50 ID:QP+OEI+U0.net
美味いけど
翌日頭割れそうで死ぬる

252 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [BE]:2017/02/28(火) 09:50:15.54 ID:EiiM5oy90.net
昔ロスの焼肉屋で飲んだ韓国産ビールがクッソマズかったわ、上司とかいる手前残す訳にもいかんから、初めの一杯だけ飲んだけどマジ苦痛やった。出始めの発泡酒とかよりマズかったぞ…

253 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 10:04:09.43 ID:Kchya8WO0.net
シンナー臭くて不味いから

254 : セントーン(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 10:13:23.93 ID:G6AkgT/+0.net
>>86
それ全部同義語じゃね

255 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 10:16:08.75 ID:WKfQ7JLE0.net
韓国=何もかも不衛生。
あの中国から韓国キムチは不衛生だと全面輸入禁止されてる国

256 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/28(火) 10:18:19.93 ID:AuefiIf90.net
昔、慶州で飲んだ清酒(校洞法酒)は旨かったな。
それ以外の韓国酒は知らん。と言うか、興味がない。

257 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/02/28(火) 10:24:14.70 ID:PVGUOQdk0.net
>>254


258 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/ [RO]:2017/02/28(火) 10:35:24.69 ID:5MnbGVyy0.net
マッコリって日本酒を真似して作ろうとして失敗したのを
ケチャンナヨで飲みだしたのがルーツ

259 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 11:54:15.91 ID:BpyKI0/70.net
JINROは日本にも固定ファンが多いよな

260 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/28(火) 12:25:30.38 ID:4ORgkv1c0.net
イオンで韓国ビールをトップバリュ製品として売ってたわ
飲んだ事無いけど、薄くてウンコ臭かった

261 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 12:36:14.42 ID:iqLV/Qx90.net
韓国の事は、どうでもいい

262 : ドラゴンスクリュー(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 12:40:35.62 ID:j+z4kEpl0.net
まじで韓国のビールはまずいしな。あいつら絶対辛いもん食い過ぎで舌おかしいだろ

263 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 12:41:22.89 ID:Akm6dI4h0.net
トンスル

264 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 12:56:13.27 ID:d3BqMx8R0.net
味以前の問題だからな
もちろん味も問題だが

265 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 12:58:09.98 ID:6nHjqRII0.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1488251174/
糞チョンが安く買い叩く2

266 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 12:58:51.59 ID:jP8SGFrB0.net
スミノフも韓国製って聞いてから飲まなくなった

267 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 13:02:31.35 ID:6nHjqRII0.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1488251174/
糞チョンが安く買い叩く

268 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/28(火) 13:04:21.81 ID:1+RLeL/q0.net
英ディアジオの海外マーケティング担当、日本での売り上げ減の原因に
なかなかたどり着けないんだろうなと察するw

269 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 13:07:11.54 ID:KByuZGXi0.net
貧すればトンスル 風邪にはホンタック600

270 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/28(火) 13:20:58.40 ID:nSFeVVg20.net
そらウンコのお酒とか飲めないよ

271 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 13:28:49.41 ID:2umD4UGG0.net
>>1
糞汁やゴキ汁は飲料じゃないからな

272 : リバースネックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 14:19:55.80 ID:I6mEGsyO0.net
人間が飲むものじゃないし

273 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 14:22:40.73 ID:bK1E1gHh0.net
うん○が混じってそう

274 : ジャンピングエルボーアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/28(火) 14:22:47.47 ID:IX+BTkNLO.net
☆☆☆花王不買!☆☆☆

これを好機に、テレビの製作費が値段に含まれていない商品に切り替えましょう(*´∇`*)

275 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/28(火) 15:36:31.30 ID:gsXhfvhV0.net
色が薄いビール

276 : フロントネックロック(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 15:41:04.18 ID:4DzKqcDO0.net
金もらってもトンスルは飲まない

277 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 15:42:13.19 ID:7875hSo30.net
最近まで水道水に下水が混じってたんだろ?
朝鮮の食い物や飲み物は汚染されてるから口にできねーよ。
土壌も放射能で汚染されてるし。

278 : パイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 15:48:35.09 ID:hm2M6y8D0.net
>>244
どうしてなんとかならんのだろうか
摩訶不思議や

279 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 16:09:22.49 ID:wSwdrv3J0.net
マジかよスミノフ最低だな

280 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 16:23:29.65 ID:TEAe6tv40.net
    _______________
   ./\ \ \ \ \ \ \ \ \ \
   /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \
  ./  /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \
 /_/_/__┌───────────────┐
  |=ト.ホ=|. │元 祖 ウ リ ナ ラ 大 便 酒 トンスル │
  |=ンン=|. └───┬──┬──┬──┬──┘
  |=スタ.=|   人
  |=ルク=|.  (糞 )      ∧_∧      | |
  ~~||~~~..|| (__ _,,_)    < `∀´ >     /_ ヽ
   .||   || ===┻= ∧_∧(     ) ∧_∧| d |
 ┌┴┬┴┴――<  `д>―――-<`皿´ >-―
 │  └┬―――(    つЦ―Ц⊂     ) ―┴┐
 └┬─┴┬─ (    )――――(   ○ )!―┬┘
   │    |    | ̄ ̄|フ      | ̄ ̄|    |
   │    |    | ̄ ̄|       | ̄ ̄:|    |
"""~""" ""^ """" ^ ~~""""~""" ""^ """" ^ ~ ~

281 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 16:29:02.97 ID:1lb2FEkR0.net
汚い、マズイ、韓国

飲む理由なし

282 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 16:30:57.06 ID:dj3YSTWe0.net
安かろう悪かろうでタダでもいらんわ

283 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 17:07:16.74 ID:6Q+z/4vq0.net
日本人はトンスルお断り

284 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 17:10:41.49 ID:6Q+z/4vq0.net
朝鮮人の怨念が込められた酒なんて誰が飲むんだよw

285 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/28(火) 17:11:31.18 ID:NMhF9nCk0.net
変な甘味料入ってて必ず頭が痛くなるから飲まない

286 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 17:11:55.83 ID:F+K2gNyB0.net
普通に臭い

287 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 17:12:22.36 ID:6Q+z/4vq0.net
>>151
オエー

288 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 17:16:05.98 ID:I9VY/gtD0.net
無茶苦茶安かったから試しに緑色の瓶のやつ飲んだけど
人工的に甘くてウェッとなって酔う前に気持ち悪さが先に来る
名前思い出せないけどメジャーなやつ

289 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 17:36:13.13 ID:KCQVx8E70.net
チャミスルか

290 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 17:49:13.01 ID:/Q0M9MY00.net
トンスル酒なんか、だれが飲むよ????
あ?

291 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/28(火) 17:50:44.73 ID:/ovGaRNt0.net
鏡月かな。

292 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/28(火) 17:53:23.38 ID:WHH9f6IS0.net
トンスル一択

293 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CR]:2017/02/28(火) 17:54:56.99 ID:0k7+QJfx0.net
チ|0|ソ|コ|ー ? って疑われちゃうw

294 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 17:56:38.64 ID:I9VY/gtD0.net
>>291
それだ!

295 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 17:56:58.34 ID:3MNFEA0e0.net
最初からウィスキー混ぜたの売ればいい

296 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 17:58:29.78 ID:I9VY/gtD0.net
ごめん
言われて調べたら>>289
すごく変に甘くてウェェェとなって無理

297 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/28(火) 17:59:39.74 ID:XVi7154P0.net
反日なんだから、まさか日本の酒類は飲まないよな。

298 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 18:03:27.37 ID:vSrXurbU0.net
かなりの高い確率で何かしら入れられてる可能性があるから。

299 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/28(火) 18:04:37.25 ID:Z2Ew61IO0.net
衛生面で不安

300 : ビッグブーツ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 19:53:46.85 ID:9eXUe0WpO.net
トンスルなんか要らねー

301 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 20:22:14.19 ID:fX1T8g3U0.net
>>130
>>186
そうなんだ…
焼酎は甲類しか飲めないから、代わりにいいのないかな
宝焼酎とかのほうがまだまし?
どっこいどっこいかな

302 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [CH]:2017/02/28(火) 21:24:11.83 ID:6qcxf/Y40.net
【韓国】真露「韓国は狭い」…地球村の食膳を占領(中央日報)09/09/15

◇日本人を魅了した真露

真露が日本に入ったのは1977年。 真露は日本で目覚しく成長した。
日本市場の86の希釈式焼酎会社のうち単一ブランドでは1998年に
初めて1位になった後、2004年まで7年連続でトップを守った。

最初は苦戦した。 国内販売用の焼酎をそのまま日本市場に出したが、
味に厳しい日本の消費者に徹底的に避けられた。

真露は、国内の製品と同じアルコール度数を保ちながら、国内の焼酎に
比べて糖度を低め、香りも調整した「輸出用真露」を開発した。 現地化
とともに赤色の「JINRO」マークを新しくデザインし、容量も国産
(360ミリ)の2倍ほどの700ミリリットルに増やしたところ、
大ヒットした。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=120558&servcode=300&sectcode=320

「日本でジンロは最高ブランドnida!」、「希釈式焼酎市場シェア1位ニダ!」、
「日本の焼酎業界のトップになったニダ!」ホルホル・・・ってw

この記事書いたヤツ、日本で希釈焼酎(焼酎モドキ)がどんな扱いされてるのか知らんのかねぇ。

ちなみに、韓国の全国紙の報道によると、眞露や鏡月などの韓国焼酎は全て日帝残滓だそうです
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/23659.html
マッコリも日帝残滓だってさ
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/21147.html

日帝残滓とやらが残ってなかったら、韓国に何が残るんだろうね?

303 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/01(水) 01:54:33.70 ID:O/VedQeA0.net
>>38
水商売系だとハウスボトルは鏡月とジンロの二択だよ本当に
ホストもキャバもスナックもオカマバーもサパーも全部そう
居酒屋は知らん

304 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/02(木) 00:06:44.08 ID:wX//B/qJ0.net
>>288
「伝統酒」とかいいながら人工甘味料使ってるからな

305 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 00:39:28.51 ID:aDD6E+2G0.net
チ .> o .> ソ .> コ .> ー がババをプレインストールしてるの?

306 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/02(木) 00:40:41.63 ID:+CYK/lIZ0.net
ウンコ成分入れたニダ!

307 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 00:41:37.14 ID:aDD6E+2G0.net
「入ってしまった」じゃなく「入れた」ところがポイントだなw

308 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 00:43:58.00 ID:+XgKlR5IO.net
鏡月が実はうんこ汁であることを知ったのと
四合瓶を空けるのが体力的にキツくなってきたのが
丁度同時期だった

309 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/02(木) 00:51:22.30 ID:nQLkLDuK0.net
マッコリはモンゴル酒のコピーだって

総レス数 309
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★