2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルボロ、ラークなどの紙巻きタバコ消滅へ フィリップ・モリス「全部iQOSにする」

1 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 19:56:36.21 ID:7QiU2AMQ0.net ?PLT(12001) ポイント特典

 電気加熱式たばこの販売を伸ばしている「フィリップ モリス ジャパン」は、
将来的に従来型の紙巻きたばこの販売から撤退する方針を明らかにしました。

 受動喫煙対策を強化する法改正を巡り、厚生労働省は、従来の紙巻きたばこに加えて電気加熱式たばこも現時点では規制の対象とする案を示しています。
これについて「フィリップ モリス ジャパン」のポール・ライリー社長は、加熱式たばこについて規制対象から外してほしいとは明言しなかったものの、
自社の研究で有害性成分を大幅に低減することができているとして、
紙巻きたばことは異なるルールを作ってほしいと訴えました。「フィリップ モリス ジャパン」は、加熱式たばこを去年4月以来、
全国で300万台以上販売しています。販売台数が急速に伸びていることからライリー社長は、将来的に従来型の紙巻きたばこの販売から撤退すると明言しました。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170302-00000032-ann-bus_all

2 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 19:56:54.06 ID:7QiU2AMQ0?PLT(12001)

マールボロ
ラーク
パーラメント
バージニア・エス
ネクスト
ベーシック

3 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/03(金) 19:57:30.56 ID:ZmaldH/F0.net
大幅に低減であって無害ではないのに注意

4 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 19:58:02.27 ID:AC5lYok20.net
マルボロ無くなったら辞めるわ
アイコス気分悪くなる

5 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/03(金) 19:58:13.67 ID:aGQ31/An0.net
これ税金は普通のタバコと同じなの?

6 : テキサスクローバーホールド(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 20:17:06.88 ID:G+URMVu70.net
タバコもやめられないカスは生きている価値なし
自分に甘すぎるクズに人権は無用

7 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 20:19:10.14 ID:kt8Xp51d0.net
アイコスは充電と電池を併用してほしい

8 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 20:21:42.10 ID:q5eBHFVi0.net
マルボロ歴20年のオレはどないしたらええねんな

9 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 20:31:54.51 ID:mw+X7EVu0.net
両切りピースあるからどうでもいい

10 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 20:37:09.43 ID:c4VIbtvE0.net
マルボロやらないの?ちょうどいいからやめよう

11 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 20:38:03.19 ID:c4VIbtvE0.net
マルボロ以外タバコと思ってねーからすぐやめられそう

12 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/03(金) 20:40:54.70 ID:ngnD8h6X0.net
>>3
無害に近くても無臭には程遠いのもな

13 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 20:58:14.70 ID:cWs1S7I70.net
マルボロ派の俺としては撤退の時期が気になる
肺がんの危険云々の注意入る前からの付き合いで
Marlboroの文字が入ったボックス吸わずに持ってる

14 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/03(金) 20:58:53.91 ID:/EDr09960.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

15 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 21:00:45.18 ID:tQTIXVeC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2LD8X88uwl4
アイコスじゃやっぱり歯は黄色くなるんだよ

16 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 21:01:45.49 ID:vtUcr4mT0.net
IQOSの品薄商法やめーや
転売屋が群雄闊歩してんじゃねーか

17 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/03(金) 21:03:49.36 ID:WmnofxjQ0.net
電子ヤニカスのバッテリー爆発しねぇかな。
あいつら臭くないって臭えしどこでも吸おうとするからマジ迷惑。
前歯とか全部吹っ飛べばいいのに。

18 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/03(金) 21:05:16.71 ID:XhcX2gJ90.net
>>13
タバコ止めて久し振りにあの赤と白だけのパッケージをコンビニで見て思わずなんだこりゃって叫んじまったわマジで

19 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 21:05:36.64 ID:9v8pGzZ+0.net
ほんとにマルボロなくなるのか?

ありえん…。。

20 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 21:07:01.34 ID:gP7LjBUv0.net
ラッキーストライク大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 21:10:02.68 ID:gb2Kk8ap0.net
俺は非喫煙者の割に店内の喫煙には寛容な方だけと歩きタバコ撲滅を願っているのでアイコスだからいいだろうって所構わず吸ってる連中は本当に自分で自分の首を絞めてると思う
ベビーカー引いてアイコスをアーケードで吸ってる母親見てバカじゃないかと思ったわ

22 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 21:18:11.34 ID:2JVfiQm30.net

いつになったらコンビニでアイコス本体買えるんだ…
もう半年は品切れ状態だぞ

23 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [NP]:2017/03/03(金) 21:21:31.53 ID:Try5ShT00.net
マルボロ無くなるなら本格的にvapeかな

24 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 21:23:58.83 ID:OcY+KAwC0.net
マルボロ無くなるの勘弁

25 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/03(金) 21:48:25.37 ID:imPQhfm80.net
アイコスってマルボロなんか
JTと勘違いしてた

26 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 21:56:55.06 ID:TWMxYZLb0.net
パーラメントは?

27 : レッドインク(福島県)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/03(金) 21:58:18.27 ID:VwFRv/uw0.net
アメスピ俺大勝利

28 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 22:07:43.08 ID:WtM8JSMf0.net
プルームテックはあの弱いニコチンだからな。
IQOSのが吸いごたえあるから強い。
プルームテックがもっとニコチン強いの出せばIQOS死ぬけどw

29 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/03(金) 22:09:18.19 ID:moqhYeP50.net
くわえタバコ出来ないんだよな、手放しで

30 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 22:10:47.21 ID:GRrUDr8e0.net
JPS(ジョン・プレイヤー・スペシャル)は?

31 : フェイスロック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 22:11:37.28 ID:40jTANiG0.net
キャメルマイルドやラッキーストライクやラークやマルボロはたまに吸ってた

32 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 22:11:54.81 ID:+BB1Ufu90.net
>>3
それ言ったら害のないものなんてない

33 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 22:12:46.66 ID:pk5PT7jH0.net
葉巻と電子タバコだけでいい

34 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 22:21:14.38 ID:CkW0ZJc50.net
紙巻やめるとかほざく前に、アイコスの品質を安定させろ
薄い濃いでばらつきがありすぎる
本体もすぐ壊れたりするハズレも多いみたいだし

35 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 22:26:49.51 ID:Ki/t+pWJ0.net
エコー一択

36 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/03(金) 22:32:31.69 ID:2fl2nCK/0.net
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ

37 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 22:39:11.91 ID:QesgbfcQ0.net
>>28
プルームテックはJTが前に出してた嗅ぎタバコだか噛みタバコを水蒸気通して電子たばこっぽく改良しただけ(=ろくに開発費かけてないパチモン)だからあと数年はまともな商品だせないはず

あと数年ってことはつまりJTがアイコス用にセブンスターのヒートスティックを供給するようになるのは確実

JTは市場の敗退組だよ

38 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 22:42:08.00 ID:E9D2aZas0.net
政府が怒り狂ってニコチンに税金をかけてくるよ

39 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/03(金) 22:42:46.60 ID:ciiL89Px0.net
隣で吸われると喉が一気に腫れる
将来喉頭癌リスクが問題になりそうだけどな

40 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 22:43:10.99 ID:QesgbfcQ0.net
JTはほぼニコチン摂取のできないガラクタを、お得意の広告の雰囲気で騙してるだけ

マーケットのポジションは完全にPMが獲得しちゃった

PMがヒートテックの独特な匂いを改良してマーケットニーズを満たすのは時間の問題

41 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 22:46:37.70 ID:Ki/t+pWJ0.net
嫌煙がはやり過ぎてJTも潰れるか

42 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 22:53:09.62 ID:QesgbfcQ0.net
>>41
潰れないよ、財務省の税金獲得窓口がJTだから、この30年間で販売本数が1/3になったのに税収は変わらないし、売上のほとんどが利益のぼろ儲け商売だから

まああと5年後にはまた1000人単位のリストラだけど

43 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 22:54:43.07 ID:Y63NKU8D0.net
マル25年吸ってるが、アメスピに移行するときが来たな。

44 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 22:56:07.23 ID:QesgbfcQ0.net
>>43
アメスピもJT販売に変わって味が不味くなった

45 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 22:59:59.77 ID:Y63NKU8D0.net
>>44
え!今販売JTなん…なんてこった。
グロー吸ったことある人いるかな?アイコスんがやっぱ数段上なんかな…

46 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 23:02:15.37 ID:IfRVKJDz0.net
うわーマジか

47 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 23:06:28.95 ID:eB7MjQcp0.net
たばこ辞めたら何吸えばええの?

48 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/03(金) 23:08:00.95 ID:emFCMx/f0.net
いいから、本体の増産はよー

49 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 23:08:43.83 ID:gP7LjBUv0.net
>>47
乳吸え

50 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/03(金) 23:08:57.87 ID:FpsHe4tE0.net
>>44
いつ頃切り替わったのか教えて

51 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 23:09:58.60 ID:y3+s3pLN0.net
アイコスって吸ってる姿がカッコ悪い

52 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 23:10:04.26 ID:QesgbfcQ0.net
>>50
一昨年だったかアメスピのアメリカ以外の販売権をJTがM&Aしてからなので、昨年から

53 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 23:10:34.48 ID:QesgbfcQ0.net
>>51
プルームテックよりマシだろ、カスJT社員が

54 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/03(金) 23:11:20.54 ID:va65orxd0.net
ブリティッシュ・アメリカン・タバコジャパン

55 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/03(金) 23:11:49.94 ID:j+b8NxzX0.net
iQOSは紙巻きと売上が同等になるように専用スティックまで意図的に特殊化して設計されてるんだよな
加熱式のタバコなら、手巻き用の葉を使って加熱・蒸気化する汎用的なヴェポライザがあって
消費金額は1/10ぐらいになる
日本では何故かまだ流行ってはいないけどiQOS契機に購入する人もチラホラ
まだ良品が極めて少ないっていうのもあるんだろうけど頭の隅に置いといてもいいと思う
葉の選択肢も多くiQOSなんかより味もずっと良く出てくれる

56 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 23:12:25.21 ID:fPafxgZf0.net
手巻きにしたわ
安いしうまい

57 : 魔神風車固め(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 23:12:50.24 ID:QVKuQkcB0.net
いっその事タバコにヒ○でも入れといてくれよ
クソつまらないやつらがホロコーストして作ったクソつまらない社会じゃ俺ら生きられないからよ

58 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 23:12:55.16 ID:eFxwytT60.net
金マル無くなったら辞めようかな…

59 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 23:14:01.87 ID:PVjDP74+0.net
>>37
JTはいつも後追いだよな。PMやBATみたいにチャレンジしない。

60 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 23:16:38.57 ID:/TURbfAZ0.net
40前後でマルボロすってるやつは10割ろくでなしブルースの影響

61 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 23:18:38.96 ID:QesgbfcQ0.net
>>59
PMがアイコス出した時、JTはこんなものが市場に受け入れられるはずがないって断言してたからね

予想以上に市場が急拡大してあわててニコチン摂取ゼロのプルームテックを、とりあえず形だけ、得意の広告プロモーションでそれなりの世界観を作って世に出した(いちおうプルームを出してたけど)

プルームテックは、形だけ電子たばこ出してもそもそも喫煙者はニコチンを摂取したくてたばこを吸うのに、そのニコチンをほぼ全く摂取出来ないのに、継続的に嗜好してもらえるプロダクトではないけどね

62 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 23:24:27.04 ID:VmQjYQ2X0.net
>>20
ラッキーストライクもgloに移行するだけよ

63 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/03(金) 23:28:44.36 ID:pfTzofqY0.net
アイコス自体を入手しやすくして値段下げろ
話しはそれからだ

64 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/03(金) 23:31:16.23 ID:va65orxd0.net
JTはハイライトだけ作ってくれてればいいよ
あとはイラン
ルーシアとかピアニッシモとかクッソ臭い奴は廃止でヨロ
Dspecタバコは例外なく臭い

65 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 23:34:11.79 ID:EUA90wce0.net
>>59
ニコチン採取ゼロとは?

66 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/03(金) 23:38:03.48 ID:QesgbfcQ0.net
>>65
プルームテックって匂い付きのグリセリン吸ってるだけで、あの水蒸気には事実上ニコチンが入ってないんだよ
一応タバコ葉入りのカプセルを水蒸気が通る仕組みではあるんだけど

67 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/03(金) 23:39:03.35 ID:va65orxd0.net
マイルドセブンFKを廃盤にした罪は重い

68 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/03(金) 23:39:32.22 ID:5cZzta/g0.net
ラークもアイコスになるなら考えてやる

69 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 00:05:08.33 ID:Fi8/BZm+0.net
うちのじーさん(91)はマルボロを当たり前のようにフィルター引きちぎって両切り状態で吸ってるよ
赤マルを買ってきてまずフィルター側を下にして箱ごとトントンする
箱から一本取り出したらフィルターを下にしてまたトントン 葉っぱが圧縮されて先っぽに隙間ができる
隙間の空いた先っぽを指で捻って葉っぱがこぼれない様に吸い口を作ってフィルターを引きちぎりそこに火をつける
普通に吸うのと前後逆状態
ライターも使うけど主にマッチで火をつける

70 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 00:06:02.09 ID:XjHFv/CK0.net
その割には売ってるとこ全然ないけど

71 : リバースネックブリーカー(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 00:06:26.28 ID:rQhltNQC0.net
フィリップ・セイス

72 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/04(土) 00:08:38.63 ID:JFZ8/bWM0.net
やめて

73 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/04(土) 00:12:53.97 ID:+hUIqHah0.net
マルボロYZRやラッキーストライクVγとか
伝説になるんだな
http://blog-imgs-50-origin.fc2.com/u/t/a/utage3166/yzr9211.jpg

74 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 00:17:14.44 ID:88+OlLWj0.net
>>60
それとガンズのスラッシュに影響されてとか

75 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 00:58:50.62 ID:UxW4qZSu0.net
>>3
実際測定出来ないくらいだからタバコケースにニコチン、タールの量が書いてない

76 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 01:05:45.90 ID:LOfsm6TK0.net
>>75
ニコチンやタールが出てないから測定できないわけではないだろ
紙巻タバコの測定方法で測定できないから表記されてないだけで

77 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 02:29:50.11 ID:bMx2lNdM0.net
フェラーリのウイングにIQOSって書かれるのかっつーかマルボロも書かれてないんだっけ?

78 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/04(土) 06:38:21.84 ID:PBjzuChm0.net
>>52
言われてみればそのぐらいの時期からコンビニでもアメスピ探しやすくなった気がする
ほぼ全種類置いてあって目立つ場所に置いておる

79 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MY]:2017/03/04(土) 12:09:48.89 ID:KqJ5E7Zg0.net
KENTの臭さは異常
はよ無くなれ

80 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 12:18:19.09 ID:rEolLZdn0.net
火がついたままのタバコポイ捨てしたら放火の罪で罰せられるようにして欲しい

81 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/04(土) 15:03:33.77 ID:l/gi4h510.net
アメスピもJTブランドになってたのか
セーラムもいつの間にかJTになってて驚いたもんだが

82 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 15:04:42.39 ID:0BooeHFG0.net
アイコスクッセェ

83 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 15:04:56.83 ID:0BooeHFG0.net
>>8
タバコ辞めれ

84 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/04(土) 15:07:10.64 ID:b6TwOfxk0.net
全部アイコスにしてもいいが、あのデザインどうにかしろ

85 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 15:14:29.22 ID:I0+hnbfk0.net
将来的に、でしょ。まだまだ紙巻きの売上はかなりの
もんだからそう簡単にはやめないよ。

86 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 15:15:31.63 ID:dcj5wkNm0.net
>>4
一緒のヤツがいて良かった。俺も気分悪くなるんだよなあを

87 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/04(土) 15:22:00.42 ID:mVVAhAbK0.net
>>38
ニコチン受容体にも税金かけられたりしてな
ニコチン受容体を持っている人間から一律年間5万円とか徴収すれば国は大儲け

88 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 15:22:46.11 ID:PHLo1MyB0.net
>>76
ドラムとか巻きタバコも記載されてないよ

89 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/04(土) 15:26:43.36 ID:QDzOzabY0.net
フィリップモリスホワイト&ヴァーダイン

90 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 15:35:43.14 ID:xiTzx85P0.net
kool吸ってるけど紙じゃなきゃ嫌だな

91 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/04(土) 15:55:56.32 ID:jegjkj2Q0.net
現状三つ巴で先行かつ販路の広いアイコス無双状態だけど
今後はどうなるのかな?

iQOS(フィリップモリス)
Ploom TECH(JT) ※通販及び福岡県内での販売のみ
glo(ブリティッシュアメリカンタバコ) ※仙台市内での販売のみ

92 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/04(土) 19:51:05.38 ID:r/XF/r9l0.net
>>25
アイコスマルボロクソ不味い(´・ω・`)

93 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/04(土) 19:51:55.76 ID:r/XF/r9l0.net
>>29
あれなぁ 葉巻以下だわ

94 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/06(月) 09:43:08.37 ID:s6JzUdR80.net
アイコス

95 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 10:06:03.55 ID:QtKwGtCP0.net
アイコスの葉に触れる金属部分に焦げた葉が付くよな?
あれって熱でコゲが出てるって事じゃないの?

96 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/06(月) 10:38:47.45 ID:XUzNRR/U0.net
空港の免税店でマルボロ買ってくれば良かったなぁ

97 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 10:55:15.79 ID:r3c9qkJK0.net
そんなことよりマルボロNo.27を復活させろよ
これと黒キャメルは旨かった

98 : マシンガンチョップ(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:00:03.87 ID:LJRPS5Pt0.net
おしっこ漏らした?wwwww
そろそろ初期分のアイコスが壊れ始めてきたんじゃない?

99 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/06(月) 11:03:15.71 ID:itZmNePo0.net
アイコスのヒートスティックはマルボロだぞ

100 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 11:04:55.98 ID:AAEbBSSv0.net
タバコの臭いに敏感な女性とかからはアイコスってかなり不評なんだよな
タバコと違うからって言ってどこでも遠慮なく吸うから下手したら喫煙所で遠慮して吸ってた頃より尚質悪くなってるっていう
男の俺は服がタバコ臭いとか焼き肉臭いとかはあんま気にならんから至近距離で吸われなければどうでもいい

101 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [CL]:2017/03/06(月) 11:06:31.91 ID:kU9iyUsU0.net
ダンボール箱買いするか

102 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/06(月) 11:06:58.51 ID:StA2bKDS0.net
ふざけんなよ
あんな幼虫見たいの吸ってられるか

103 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [IE]:2017/03/06(月) 11:10:00.91 ID:AA2ZICDy0.net
むかしこすると匂いがする紙とかあったな

104 : ダブルニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/06(月) 11:10:47.78 ID:XlpXnBib0.net
>>91
アイコスが先行者利益を得る
これが一時的なもので終わるかどうかは他のメーカーの努力次第
アイコスも品不足だが、他はもっとひどいんだから話にならない

105 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/06(月) 12:00:52.99 ID:nevmB3r40.net
直接的な煙の臭いはまだいいんだよ
ヘビースモーカーにまとわりついた、あの独特の体臭というか煙臭というか
あの匂いは、反射的に咳と吐き気がきてしまうくらい無理
10年前までは俺もああいう匂いをまき散らしてたのかと思うと
世間様に申し訳ない

106 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 12:10:12.39 ID:psU5n7v+0.net
ビタポンという吸うビタミンなかった?

107 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/06(月) 12:12:00.19 ID:h2Md11Z60.net
嫌煙厨の発狂書き込みが見れるなら何でもいいわw

108 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 12:17:32.91 ID:hEaXUzP60.net
JT派大勝利

109 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/06(月) 19:29:40.91 ID:FYox9Xfd0.net
アイコスって普通のタバコよりクサイし
臭いが物に付きやすくない(´・ω・`)?

総レス数 109
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★