2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコ生】障害年金を受給中の生主、1回の配信で30万円を荒稼ぎする豪遊生活!疑問の声が続出して炎上

1 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 14:10:28.04 ID:oKIe29N40.net ?PLT(14931)

「フグちゃん」と名乗り、ニコニコ生放送を中心に活動している男性が、ふわっちでの配信が発端となって
物議を醸した。ふわっちは、いわゆる「投げ銭」システムを採用している。
(略)
フグちゃんは、ふわっちでの配信で30万円近くを荒稼ぎしたとのことで、話題になった。彼は精神障害2級の
認定を受けて、障害年金を受給しているとされる。2級は、「日常生活が著しい制限を受けるか、又は日常生活に
著しい制限を加えることを必要とする程度のもの」(厚生労働省HPより引用)である。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/04/01.jpg
ところが、彼は遠方の各地に出かけたり、自ら車を運転したりするなどしてきた。最近の配信でも、何度も元気よく
踊っている。それでも精神障害2級なのかと、疑問視する声が定期的に上がっている。また、ふわっちでの配信を
通じて多額の収入が得られる状況で、障害年金も受給し続けることは適切なのかと、非難する人々も現れた。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/04/04.jpg
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/04/05.jpg
フグちゃんの在住地域である福島県の障がい福祉課に尋ねたところ、担当者は今回の件については把握していなかったそうだ。
(略)
成人前の人物は、障害年金の受給対象となることのできる所得の上限が設定されており、それを超えると支給停止となる。
一方、成人が認定を受けた場合は、障害年金の受給が可能な所得の上限はない。つまり、どんなに多くの所得を得ていたとしても、
障害年金は支給されるということだ。ただし、手帳は2年ごとに申請し、更新する必要がある。
担当者曰く、精神障害に関しては、短期間の生活実態を観察するだけでは、障害の程度を判断しがたいという。
身体活動には特段の支障がなくても、一時的に精神状態が著しく悪化して、日常生活が困難になるといったこともある。
そのため、元気に配信する様子を動画で確認できたとしても、障害の度合いを即断することはできないという。
(略)
本件に関しては、これから詳細の確認が行われる模様だ。ただし、調査結果については、個人情報に関わる事柄であるという
理由で、開示できないとのことだった。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteifile.com/archives/5265

2 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 14:12:21.14 ID:uPgBPsm00.net
はい

3 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/02(日) 14:12:49.54 ID:qVOBC1OB0.net
http://pbs.twimg.com/media/C8M7FqfUwAEETYg.jpg

4 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 14:13:07.96 ID:nw5Mx+jy0.net
モザイクかかってても不細工だとわかる

5 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 14:13:21.66 ID:TpB5c9z80.net
生活保護バッシングの次は障害年金か・・・
日本も貧しくなったもんだ

6 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 14:13:36.33 ID:roplUkIu0.net
1回の放送で30万稼げるって凄い才能だな

7 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/02(日) 14:14:38.73 ID:FXBR/YvVO.net
これから叩きまくって追い込んでから、
障害を負うんだから
今までは不正受給だな
返納させよう

8 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/02(日) 14:14:57.69 ID:BldaMqrL0.net
短時間の生活を観察では困難って
長期間生放送配信してるやんか

9 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 14:15:40.32 ID:SWiW2ZSr0.net
花火ください

10 : グロリア(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/02(日) 14:15:46.39 ID:czmssHxf0.net
投げ銭とやらをするアホも悪いね

11 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/02(日) 14:16:33.64 ID:yi236pOh0.net
>>1
●「辻元清美」議員に抗議したいから民進党本部前に集まるよ(`・ω・´)!
http://i.imgur.com/hrefqxP.jpg

・辻元議員の疑惑の追及がしたい方。
・民進党のマスコミへの圧力が許せない方。
・マスコミ報道に不満がある方。
・ネットの言論の自由が脅かされていると危惧する方。
などなど
*プラカードの内容は自由。手作り歓迎。

集合場所:民進党本部前
日時:4/1(土)、2日(日)午後2時頃からスタート
民進党本部
東京都千代田区永田町1-11-1
【地下鉄】
有楽町線 半蔵門線 南北線 → 永田町駅下車 2番出口(徒歩2分)
丸の内線 千代田線     → 国会議事堂駅下車 1番出口(徒歩5分)
国会図書館から道路を挟んだ向かい側です

*土曜は雨の予報なので本番は日曜日。  
*いきなりデモ行進だと主催者を立てたり許可申請など必要。その前段階として許可の関係ない方法で集合するよ。
*警察やマスコミに声をかけられたら「2ちゃんねるなどネットを見て勝手に来た!」と答えてください。主催者はいません。
*やじ馬参加も歓迎。 
*拡散用ツイッターはこちら。
https://twitter.com/oomutadaihatu/status/847259294575730688
*当日プリントアウト用
http://i.imgur.com/Ar2Y9Ny.jpg
http://i.imgur.com/fTGuUwT.jpg
http://i.imgur.com/6Wmtaa9.jpg

12 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 14:17:53.26 ID:udzTyy3+0.net
豚は◯せ

13 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 14:17:56.96 ID:4Y4ZA4Kq0.net
なんの障害?
デブ?

14 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/02(日) 14:18:08.40 ID:d+Yq5A+K0.net
税務署に垂れ込んだ方がいいよw

15 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 14:21:06.16 ID:WxU8/gN30.net
カミサマは?そんなことしない

16 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/02(日) 14:22:01.59 ID:6iWK1AAJ0.net
つまり障害者年金なら
やり放題ってことか

17 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 14:22:14.04 ID:80Mh4zIM0.net
車の運転オッケーなのか…

18 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 14:23:01.57 ID:oOUAwMFd0.net
>>3
サッカーやろうってのかよ

19 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 14:25:33.95 ID:NPwVeUQW0.net
稼ぎがあっても障害年金は貰っていいんじゃねえの?
基地外のフリして貰ってたら問題だけど。

20 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/02(日) 14:26:02.53 ID:ieJ5g3qG0.net
>>3
全員名前負けもいいとこだし六男七男の投げやり感もなんだかなー

21 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/02(日) 14:27:20.70 ID:6Il7XNOA0.net
本題は本当に障害が有るか?と言う部分

22 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/02(日) 14:28:12.71 ID:6Il7XNOA0.net
金を稼ぐのは才能

23 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/02(日) 14:28:16.47 ID:1f/2azFR0.net
生活保護と障害者年金は全然違うのにおバカ連中が炎上させてるのか

24 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 14:28:16.61 ID:88t6aixo0.net
障害者年金もそれが理由で稼ぎがなくてやっていけない人に限定しろよ・・・


障害者を守るなとは言わないけどさ
税金だって無限にあるわけじゃない

25 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 14:30:35.47 ID:rCT0Fabm0.net
こう言う雑魚に発言権をあたえるなよ

26 : 超竜ボム(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 14:30:55.52 ID:twYxaeMI0.net
ふわっちよくみるけどクズや基地外が儲けれるシステムなんだろうな
囲いってすごい

27 : リキラリアット(石川県)@\(^o^)/ [EE]:2017/04/02(日) 14:31:01.19 ID:GEpV9WCA0.net
永井浩二は1時間の放送で70万稼いでるけどな

28 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/02(日) 14:31:40.30 ID:uLOTsa4m0.net
障害者年金なら問題ないだろ

29 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 14:33:08.35 ID:xvtUKiDn0.net
障害者年金は月6万円くらいなんだろ
働かないでどう生活しろって言うんだろ

30 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/02(日) 14:33:42.58 ID:N29/1QTV0.net
また炎上ファイルかよ

31 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 14:34:36.54 ID:Cg381fIE0.net
成人後は上限無しで、成人前は保護者の庇護があるから上限あるってことか?
変な基準だな
どう考えても後者の方が無条件で支給されるべきだと思うんだけど

32 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 14:35:25.84 ID:rvQ3I7pm0.net
稼いだら収支報告義務があるのでは?
しなければたぶん不正受給

33 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 14:37:20.36 ID:1LMtJafN0.net
精神障害判定って演技でどうにでもなりそう

34 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 14:37:31.43 ID:w9JtAK0V0.net
俺もきみたちに認定させれば精神障害年金受給資格取得余裕なので
まあこういうこともあるだろう

35 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 14:38:40.43 ID:TbQm8G2W0.net
貢ぎたいやつが貢いだだけだろ、何が問題なんだw

36 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 14:40:43.30 ID:LBaDyscc0.net
>>29
それ
おれ月6.5万たが
寄生しかできないよ

37 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 14:43:02.05 ID:SQyxDaUq0.net
貢いだ奴がアホなだけ
強制じゃねーんだから何が物議だよ
ただのゴキブリの集会所やってるだけやん

38 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 14:43:53.81 ID:TzxfJ89k0.net
障害認定受けてても努力次第で稼ぐ方法ができた
それだけ良い時代になったってことだろ
受給の是非は更新時に適宜見直せばいいだけじゃん

39 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 14:45:07.81 ID:AWb6s6VA0.net
まず、ふわっちが何かわからない

40 : キドクラッチ(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 14:48:00.51 ID:cl99rRA40.net
精神障害で障害者ってアホちゃうか
腐った制度やな
税金の無駄

41 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 14:48:18.75 ID:MTsxQH3u0.net
ふぐしま名乗んな、あっぽ野郎!

42 : TEKKAMAKI(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 14:51:30.75 ID:zNnG0APIO.net
>>32
それは障害者年金じゃなく、生活保護受給における必須要件では

43 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 14:53:06.37 ID:OJvXiSx00.net
>>3
何かわからんが久しぶりに腹がよじれるほど笑ったわ。
これ毎回小テストのときに名前書かされたけどイニシャルで免除されたりしないと人生詰むだろ?
鈴木趙十郎博忠とかいう感じだろ?
センスすごいわ。

44 : エメラルドフロウジョン(新潟県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/02(日) 14:53:42.71 ID:mx5oGi/70.net
俺も国からお小遣いもらってるけど反面教師として慎ましく生きよう

45 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/02(日) 14:56:35.39 ID:c4DlhI3K0.net
ナマポなら違和感あるけど障害年金は掛け金払ってきてるからな。叩く奴らはその辺り勘違いすんなよ。

46 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/02(日) 15:04:34.13 ID:+MPuoHJo0.net
>>8
ガイジ?

47 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 15:25:37.72 ID:kSBGpkuB0.net
>>3
力士の名前か?

48 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/02(日) 15:25:42.55 ID:6AhAy5Vq0.net
>>1
自治体によって違うけど年収がおおむね320万円以下なら問題ない

49 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [EG]:2017/04/02(日) 15:27:37.87 ID:y6v6m7Lv0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

50 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/02(日) 15:28:44.05 ID:usdzl8aU0.net
>>3
三女以降ほぼ毎年のラッシュ…一体なにがあったのかw
母ちゃん12年間常に妊娠してるじゃねーかw

51 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/02(日) 15:31:32.97 ID:WW8mx//K0.net
>>3
親父儲かってたよな
子供達にちゃんと給料払ってんだろか

52 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/02(日) 15:34:01.01 ID:wUYuOM1q0.net
放送見たことあるわ
ただ、喋り方でわかるけど、お前ら思っている以上に障害があるのは分かった
社会生活するには厳しいと思う
まともなコミニケーションは無理っぽくて、つまらなかったから何度か見て見なくなったわ

53 : 急所攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/02(日) 15:34:42.01 ID:q2WC92d2O.net
>>45
免除でも払った扱いになるからなあ

54 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 15:35:17.50 ID:mjKl91Ou0.net
障害者年金貰いながらフルタイムで働いても問題ないの?

55 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 15:35:23.54 ID:7970c/l/0.net
正直、嫉妬妬みだろ?他人がいくら稼いでいようが関係なくね?
この男にとって障害年金なんてあってもなくてもいいような微々たるもんだろうから
自分で稼いでる分、生活保護とかよりマシだと思う

56 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 15:41:01.09 ID:38izn1vw0.net
身体障害手帳2級だけど年金は受給要件ハズレてるから月10万の稼ぎでなんとかやってる
精神はかんたんに要件満たすから羨ましい

57 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/02(日) 15:41:14.44 ID:xApYUPt60.net
知的障害者なんでしょ?

58 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 15:43:52.52 ID:xvtUKiDn0.net
統失なら無条件で2級の手帳が貰えるって聞いたな
障害年金もあっさり貰えるんじゃないの

59 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 15:45:06.42 ID:LBaDyscc0.net
糖質でもらえるのはおかしい

発達障害 アスペルガーのみにしろよ

糖質や鬱はなおるだろ?

発達障害は治らねえ
治らねえから更新通りやすいがな

60 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 15:45:57.31 ID:LBaDyscc0.net
自らをクズとみなして障害年金受給するようになってから落ちついてきた

61 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 15:46:08.80 ID:VM1WFFIP0.net
なーむーあーみーだぶつー!
なーむーあーみーだぶつー!

62 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 15:47:47.75 ID:LBaDyscc0.net
発達障害年金とバイトで集めた300万で
株やるしかなくね?

63 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 15:48:23.77 ID:LBaDyscc0.net
なるべくはやくしんで
身内に金残したい

64 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 15:49:46.73 ID:CBIjVzsZ0.net
朝鮮人は


皆殺しに


なるんじゃないかな

65 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 15:49:49.62 ID:LBaDyscc0.net
株ってどうやるの?

66 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 15:51:13.94 ID:v4VT+ohr0.net
まず、初めに原付免許を取ります

67 : ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/02(日) 15:53:52.15 ID:e53lfMvN0.net
>>59
統失は治らないぞ
寛解はあってもいつ再発するかわからんし、元気に見えても幻覚幻聴はあったりする
鬱は甘え

68 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 15:54:40.08 ID:ozpCllhk0.net
ふわっちは脱税の温床となっている
そこも問題視すべきなんだがな

69 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/02(日) 15:56:46.86 ID:um8zIM6e0.net
今からこいつを追い込んで病めさせれば、受給は正しくなるぞ

70 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 16:04:33.99 ID:+Z+t2lnz0.net
障害があっても自力で金稼いでるんだし何が悪いんだろう
障害年金受けてるってことはきちんと年金払っていたから貰えるんだし、こんな当たり前の権利さえギャーギャー文句つける奴がいることが異常だろ
年金払ってない奴等は障害負っても障害年金は貰えないぜ

71 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/02(日) 16:08:36.78 ID:afcOyrKh0.net
生活保護とかもそうだけど本当に困ってる人には迷惑だよな
誰でも生きていればいつそうなるかわからんし

72 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 16:12:41.51 ID:qXbtDeJb0.net
お前ら何も知らないようだから言っておくが
障害年金は生活保護とは違って障害の程度によって支給されるんだぞ
どんだけ金持ちでも障害の程度が重いなら支給されるし貧乏人でも健常者には支給されない

73 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 16:14:25.04 ID:xSGu74oA0.net
>>67
鬱でオカン死んだよ
ガチの鬱とファッション鬱は分けてくれ

74 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 16:14:49.57 ID:ySp0RE+C0.net
統合失調症で精神障害2級で46歳無職で毎日配信して遊んでるのかよ
車買って運転して出掛けることもできるなら働けるじゃないか
精神障害認定基準が甘すぎるんだよ
福島県は何やってるんだよ

75 : リバースパワースラム(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 16:16:00.35 ID:+zBfAoMm0.net
いつも思うんだが障害年金と障害者手帳の区別がついていない奴の多いこと多いこと
この記者も全然理解してないのね
本当に取材したのかよ

76 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 16:17:44.19 ID:ySp0RE+C0.net
>>70
年金払ったの10数年だけぞ
それで年金払ったといえるのかよ
障害者になって年金免除で障害年金受給してるやつの年金は公庫負担で税金だ

77 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 16:17:48.45 ID:JXDrrw8s0.net
>>74
県自体にたかり根性が根付いてるトコだから無理ゲー

78 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 16:22:20.56 ID:ySp0RE+C0.net
遊ぶことしか出来ない精神障害者はどこか一箇所の施設にまとめて管理しろよ
精神障害者は事件や事故起こしても責任能力問われるようなレベルなんだから野放しにするなよ

79 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 16:22:41.37 ID:JHV+Jskz0.net
>>1
>福島県の障がい福祉課

80 : アイアンクロー(茨城県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/02(日) 16:23:04.15 ID:NOSPZlbv0.net
障害年金を受けているそのズルさが配信でウケているのだから
それを奪うということは商売道具を取り上げて、商売をしろと言ってるようなものでは・・・?

81 : ニールキック(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/02(日) 16:23:13.18 ID:6hitQqxs0.net
本当に障害年金受給資格あっても人並みの収入あるなら年金いらないんじゃないの?

82 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/02(日) 16:26:59.47 ID:zgRHo0X+0.net
>>81
年金払ってる意味を考えると収入あっても正当な理由があれば障害年金はもらっていいと思うよ
不正受給じゃなければね

83 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 16:31:24.50 ID:LBaDyscc0.net
>>67
鬱は甘えとはいわんが障害じゃなくて病気だからな
これで障害年金もらえるのはおかしい
あと、収入が400こえてたら無理だぞ?
この人は毎月こんなに稼ぐならやばくね?

84 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 16:33:26.45 ID:LBaDyscc0.net
>>74
おれは車運転できるが発達だし働くことは難しい。
ただこの人は発達じゃなさそうだし、
違う気がする。
ただ、車を買うことはできない

85 : キングコングラリアット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 16:33:42.54 ID:jqo41hZP0.net
鬱は甘えってはっきりわかんだね

86 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 16:34:08.80 ID:LBaDyscc0.net
>>72
収入制限あったとおもうが460だったかな

87 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 16:34:44.84 ID:OJvXiSx00.net
就職失敗してたひる人とかはもう恥とか捨てて糖質と診断される方法を研究してその金を資本に復活して予備の収入源を得たまま就職活動できるんだな。
生保は取り上げられるからやる気なくすという悪循環だけどこっちの方がマシな気がするわ。

88 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/ [VE]:2017/04/02(日) 16:43:31.33 ID:rOs1188/0.net
介護の等級は悪化しかしてなくても
半年とか1年で査定されてランクが下がるとかよくあるし
これもまぁ半年とか1年で査定しなおしてるならいいんじゃないか?
なんもしてないならちょっとアレだとは思うが

89 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 16:45:14.31 ID:i62HTR+U0.net
>>67
治らないなら治らないでいいから、シャバに出さずに施設でずっと生活させとけよ
って事なんじゃないの?そういう人は何も出来ない設定なんだろ?

独り暮らし出来てネットも運転も出来るような奴なら別に障害年金要らないと思うし、
ナマポもそうだけどさ、その分を必要な身体障碍者に回した方がいいだろ

90 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 16:46:30.69 ID:KLPSUu6m0.net
今年からマイナンバーで役所が横につながるから、今までみたいに簡単に継続審査に通らなくなる

91 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/02(日) 16:46:39.06 ID:tGHDg2wQ0.net
なんか精神病についての認知がおかしいと思うわ

糖質とか躁うつ病って波を繰り返すんだよ
その波が良いときにお金を稼げたからって、安定して働けるわけでもないでしょ?

92 : イス攻撃(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 16:55:24.57 ID:GHBJUphK0.net
>>5
お前みたいなバカのせいでな

93 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 16:56:49.57 ID:S75gq6sD0.net
障害年金って健常者に生まれてればなんら必要ない通院などにかかる費用とか時間とられることへの補填でしょ
生活保護とは全然違う

94 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 16:59:45.44 ID:YCaXJpax0.net
>>91
普通は知らないでしょ。俺も糖質だけど、病気になって初めて知ったもん

95 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 16:59:51.38 ID:5cby1Wea0.net
富が一部の富裕層に集中していることのほうが問題
働けないやつが無理して働いても誰も幸せにならない

世界人口の1%、全体の富のほぼ半分を保有
http://www.afpbb.com/articles/-/3089774

96 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 16:59:59.35 ID:5AH6Uka50.net
どうせ社会に出ても迷惑なんだし
ネットでピエロさせとけば良いじゃん?
流石に過ぎた収入があるなら年金は返せよと思うけど

97 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 17:02:05.60 ID:YCaXJpax0.net
障害年金貰いながら掛け金納めてる人いる?
俺は納めてるんだよね。

98 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/02(日) 17:10:23.08 ID:xR4BRQgE0.net
>>3
牛太郎カワイソウ

99 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 17:14:22.57 ID:G+z4k7AT0.net
こういう基地外晒すなら韓国人どもの生活保護のこと晒せよ炎上ファイル

100 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 17:25:47.23 ID:BunR+ReN0.net
鬱も糖質も繰り返すからな
一見良くなってまともに見えても、急に病気が悪化したり

101 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 17:27:12.01 ID:BunR+ReN0.net
>>86
収入制限は20歳前に障害になった人だけ

102 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 17:27:28.47 ID:qnywxJ2u0.net
どうみても働ける


ただの怠け者46歳

103 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 17:27:51.82 ID:xRLTmDzW0.net
2級だと車運転やめろって普通医者で言われるが

104 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 17:29:59.10 ID:LBaDyscc0.net
>>101
生まれた時点で発達だし診断未成年だから
おれはあるな

105 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 17:30:05.27 ID:D/0h5Hqk0.net
障害年金なんて2級でも月6万程度で2年事に更新できるかどうかなんだから許してやれよな
年金受給し始めて体調回復してくる場合は多いしそれで不支給になる場合も多いんやから

106 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 17:30:56.29 ID:LBaDyscc0.net
>>93
社会にでると迷惑だから金渡されるの
ベーシックインカム的な感じで6.5万

107 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 17:31:06.28 ID:BunR+ReN0.net
>>97
俺ももらいながら収めてるよ。障害者雇用だけど。
でも、給与少なくて免除も長いから、障害者年金>老齢年金は確実だから意味ないけど。

108 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 17:31:06.61 ID:i62HTR+U0.net
そんなぶり返すなら、それこそ施設で暮らしてた方が幸せだろうよ

109 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 17:31:25.39 ID:LBaDyscc0.net
>>105
6.5万は少ねえよな
ありがたいけどよ

110 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 17:32:18.49 ID:LBaDyscc0.net
>>89
発達は1人ぐらしなんて困難無理無理

111 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 17:33:55.30 ID:LBaDyscc0.net
>>91
つか糖質や鬱は障害じゃない
なんでもらえてんの?
発達 アスペだけもらえて受給額をあげろ

112 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 17:36:01.39 ID:BunR+ReN0.net
>>108
そうだよ。でも国からしたら、そんな施設なんか作ってたら金かかりすぎるから障害年金出してるんだよ。

113 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/02(日) 17:36:14.66 ID:tGHDg2wQ0.net
この、お金さえ貰えてれば幸せだろう的な価値観は何なんだ

こういう人は結局、社会的に孤立しちゃうんだよね
人間関係も断絶される

精神病の怖さはそれ

114 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 17:37:54.72 ID:7B5uKmGa0.net
非正規の奴隷共が嫉妬してるだけだろ

115 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 17:41:34.09 ID:OsPyEv7i0.net
https://whowatch.tv/viewer/1960948

116 : ドラゴンスクリュー(秋)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 17:41:44.75 ID:NJoXOSJZ0.net
フグでそれ位稼げるなら
ファブも始めるかもねw

117 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 17:41:46.63 ID:5AH6Uka50.net
と思ったら開き直って
見てる奴を煽ってたのかよこのおっさんw

118 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 17:43:32.75 ID:ySp0RE+C0.net
ふわっち配信中
https://whowatch.tv/viewer/1960948

119 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 17:44:17.39 ID:w3DJ2QoJ0.net
生活保護を貰ってユーチューバーって案外保険付きの勝負にならね?

120 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 17:44:45.64 ID:ySp0RE+C0.net
【遊ぶことが】フグちゃんスレ19【仕事です】
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1490099084/

121 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 17:44:48.46 ID:02Abr6sz0.net
普通に踊ってるし喋ってるじゃん
おまけに金髪とか何なのこいつ

122 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 17:48:13.07 ID:ySp0RE+C0.net
過去の探偵ファイル
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/03/06_01/

123 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 17:48:49.22 ID:ySp0RE+C0.net
フグのホームページ
http://fugu2929.club/

124 : ラダームーンサルト(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 17:50:32.17 ID:eivY4Bkh0.net
こんな見た目なら年収1000万でも嫌だわ

125 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 17:50:48.98 ID:ySp0RE+C0.net
YouTube フグチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCZ6NBEtUM2rMrG2Miqw_xLA
健常者並みにスキーしてます

126 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 17:57:10.41 ID:8q7WprD40.net
この人プログラム出来るからpcやスマホのゲームを全部自分で作って売ってるんだよな
配信しない日はパチンコしてるしどこが障害者だと

127 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/02(日) 17:59:11.94 ID:tGHDg2wQ0.net
>>126
平日昼間からパチンコやってる人が健常者だと思うか?

128 : シャイニングウィザード(宮城県)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/02(日) 18:14:02.51 ID:/tkgZB2+0.net
車椅子のステッカー貼ったクラウンやマークXとか良い車乗ってるなあと思ったけどかなり貰えるんだ
まあ負重な分の代償だからな

129 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:15:45.49 ID:cAp42tCb0.net
>>127
平日に何をやってようと健常者と思う
出来ないから障害者として救いの手を与えてる

130 : アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/02(日) 18:19:48.97 ID:DLMSJJgV0.net
金余ってるやつが投げ銭すんの?

131 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/02(日) 18:20:06.47 ID:tGHDg2wQ0.net
>>129
障害者だからって寝たきりかと言うと違うんだぜ
仕事してなくても昼間に時々出掛けてはコンビニでタバコ買ったりするじゃん?

132 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/02(日) 18:22:37.72 ID:tGHDg2wQ0.net
で、コンビニに煙草を買いに行けるから
その人を一般企業が雇うかと、まったく違う

そこに資本主義の欠点があるわけさ

133 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/02(日) 18:24:50.23 ID:Za0ilGxK0.net
身体障害者2級なら同情するが
精神2級とかうつだーつらいしにたいゲームしよテレビしよみたいな誰でもつらいのに自分だけドロップアウトした甘えただけの連中だぞ
医療でおまんまくってるとこいつらのクズさを毎日みるわ

134 : 雪崩式ブレーンバスター(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/02(日) 18:28:47.13 ID:Jd/Gm0pE0.net
>>3
人間てこんなに産めるんだ

135 : 雪崩式ブレーンバスター(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/02(日) 18:29:51.07 ID:Jd/Gm0pE0.net
>>133
医療で、おまん×ん食ってるに見えた

精神障害者食ってんのか!許されんクズめwwww

136 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:33:49.65 ID:sPbZyu0E0.net
金バエきらいやねん

137 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 18:36:55.81 ID:2X6SrGX10.net
>>107
ですよね。でもなんか意地で払ってる(笑)

138 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:50:10.84 ID:MvgcnOLC0.net
30万の荒稼ぎ?

139 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 18:50:55.65 ID:3jVR2DAh0.net
ふわっちの
投げ銭て言葉キモイわ
いかにもコジキに恵んでるかん

140 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 19:24:02.57 ID:kwkBJ0+B0.net
これはマズイ
役所は容赦ねーからな

141 : アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 19:45:26.50 ID:sRA21uRr0.net
2級の認定基準

必ずしも他人の助けを借りる必要はないが、日常生活は極めて困難で、労働により収入を
得ることができない程度のもの。

例えば、家庭内の極めて温和な活動はできるが、それ以上の活動はできないもの。
すなわち、病院内の生活の場合は、活動の範囲がおおむね病棟内に限られるものであり、
家庭内の生活の場合は、活動の範囲がおおむね家屋内に限られる程度のもの。


年金機構にチクれば取り消しになるんじゃないのw

142 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/02(日) 19:46:42.81 ID:7R+ZpJjk0.net
この人についてちょっとぐぐったけど
趣味 パチンコ 旅行 温泉めぐり ドライブ スキー
レジャー オフ会 飲み会 
そんな感じで 並の健常者よりかなりアクティブに遊んでる
毎日マクドナルド企画とか遊びの外配信とかもやってたみたい
一時的にじゃなくて 長期的に何年もずっとこの放送スタイルみたい 

ちょっと病気とは思えないかな

143 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:49:31.47 ID:K6ZuDZn00.net
普通に配信し普通の奴よりアクティブで何が精神障害だって話だわな

144 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/02(日) 19:49:55.73 ID:m17aXJB90.net
あー俺もガイジ年金貰って遊んで暮らしてー

145 : 足4の字固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:55:39.46 ID:vSeWTpDaO.net
詐欺でさっさと捕まえろやカタワを

146 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/02(日) 19:56:57.72 ID:BiaZxEX40.net
そもそも統合失調症が外配信したり配信で顔出したり出来ない
統合失調症で精神障害3級の人でも人目が気になり外出あまりしないのに

147 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/02(日) 19:59:04.09 ID:BiaZxEX40.net
ふわっちが配信業とか言ってやがるよ

148 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/02(日) 19:59:17.22 ID:7R+ZpJjk0.net
月30万かとおもったら 1日30万かよ
だらだらとそういう状況が続いて
日に数万とか数十万はざらにあるみたいだね

フグちゃんって人のスレいったら リスナーが計算してて
月100万だとか 年収1000万だとか言ってたよ

それを鵜呑みにしないにしても 結構もらってるようだ

149 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 20:00:36.94 ID:T6C8ibuq0.net
障害者の配信なんか良く見る気になるな。

150 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 20:02:16.05 ID:TbQm8G2W0.net
それだけアクティブにやりたい放題で精神障害ねぇ…

151 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 20:03:17.76 ID:I1dQlxxi0.net
ぶっちゃけサクラばっかだろふわっち

152 : アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 20:04:34.74 ID:sRA21uRr0.net
> フグちゃんの在住地域である福島県の障がい福祉課に尋ねたところ、

障害年金出してる年金機構か地元の年金事務所に尋ねないとダメだろw

153 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/02(日) 20:06:26.94 ID:BiaZxEX40.net
>>152
あなた小学生ですか?
前回探偵ファイル100回ぐらい読み返せよw

154 : アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 20:08:13.92 ID:sRA21uRr0.net
>>153
ニートと違って、そんな暇じゃないんでな

155 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/02(日) 20:08:34.32 ID:BiaZxEX40.net
ふわっちで今後も配信して収入見込めるわけだから29年度の確定申告時期に告発するのも楽しいかも

156 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 20:08:36.84 ID:Kzv2DuxL0.net
自浄作用があるんだそんなゴミサイトにもって
感心したのは私だけでしょうか?

157 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 20:09:49.73 ID:i62HTR+U0.net
香山李力みたいなのがホイホイこういう奴を量産してんのかな

158 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 20:15:10.74 ID:MViN7M010.net
>>10
従来は報酬が発生する行動じゃないし、これが普遍的な生業にできる作業かって言ったら明らかに違うからな
支給一時停止はわからんでもないけど、受給云々はまた違う話な気がする

159 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 20:15:28.87 ID:mM/k5UNR0.net
>>157
そいつ自身糖質臭いけどな

160 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 20:19:51.22 ID:MViN7M010.net
>>21
この記事が基準で問題提起するとなると、日常会話ができて、部屋の中で暴れまわれる精神障害者はいないって話になっちゃうな
つか、コメの返しも支離滅裂だったりするんだろ?
そうじゃなきゃウケないと思うけど

161 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 20:23:28.03 ID:f5LTPUHm0.net
奇行を配信して食ってるって、ようは見世物小屋で働いてるようなもんだろ
カタワキチガイサーカス復活させろよ

162 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 20:28:35.86 ID:mM/k5UNR0.net
>>146
糖質の時点で手帳は2級余裕
在職中なら年金も余裕
重度の糖質じゃねければ日常生活も余裕だ
そもそも年金の資格あっても厚生年金はらっていなければ貰えん

163 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:40:49.52 ID:oo17PVLz0.net
フグちゃんのスレ
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1490099084

164 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/02(日) 21:46:49.60 ID:Za0ilGxK0.net
精神の99割は仕事したくないんじゃなくて無能で出来ないだけ
対人関係きついなら不労所得や人に接しない仕事ごまんとある
まじで外人生ポに匹敵するゴキブリ
いやゴキブリに失礼か

165 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:51:00.17 ID:rvzbk97e0.net
なんでこんなボロボロの家に住んでるの?

166 : ミッドナイトエクスプレス(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:06:49.17 ID:/Vgb+tpG0.net
>>3
母の顔見たいわ

167 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:57:05.27 ID:oo17PVLz0.net
以前の記事
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/03/06_01/

168 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 23:00:06.14 ID:Y2+GyKMN0.net
おとなしくしとけよ

169 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 23:14:01.49 ID:+r2hf5Dc0.net
前から言ってるのに。
精神障害者なんて、すべて殺処分してしまえ。

生かしておいても国にとっては何の利益もないぞ。
世界的な飢餓、食料難になったら、真っ先に見捨てるだろ?
早めに駆除しとけ。

170 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [EE]:2017/04/02(日) 23:34:24.62 ID:Bl6OrtCv0.net
イタリアの様に精神病院を無くせばいい

171 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [EE]:2017/04/02(日) 23:37:28.68 ID:Bl6OrtCv0.net
てかフグなら膨らめよ

172 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 00:05:14.63 ID:S7FTLRIn0.net
生活保護と違って、障害年金というものは受給できる要件をクリアすれば
収入に関わらず手にすることができるもんだと思ってた。

173 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 00:05:56.05 ID:22woJnOvO.net
そもそも生主にまともなヤツなんていないだろ

174 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 00:09:28.37 ID:oGVHzf2h0.net
この投げ銭とやらはどう発生するの?
クレカを登録するとか?

175 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 00:17:41.38 ID:beYaRrwy0.net
>>17
OK
免許更新の際にてんかんなど持ってないかの申告はあるけど、それさえパスできれば全然問題なし
むしろ、高速道路は減額か無料になるはず

176 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 00:26:24.16 ID:beYaRrwy0.net
>>33
ならない
軽く診断書書き換えるだけでも3級とれるかも怪しい
それくらいレベル高い

177 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/03(月) 00:30:46.39 ID:xwrezGSf0.net
俺も池沼検定とりたい
おすすめの攻略サイトないかい

178 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 00:33:12.92 ID:EEkdggTN0.net
こいつがとれるなら努力すれば取れる奴いくらでもいそうだなw

179 : ツームストンパイルドライバー(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 00:36:58.16 ID:8auvgPKJ0.net
いいんじゃないの

180 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 00:57:47.80 ID:U9g/RLfu0.net
精神障害は人に危害を加える恐れがある。
全員治るまで独房に入れとけ。

6か月以内に治らなかったら、廃炉作業員か殺処分が相当。

181 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 01:01:52.12 ID:KZyB41QE0.net
はめられたんだろ ばかが

182 : アキレス腱固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 01:02:35.94 ID:1zJV2Y9XO.net
所得があれば申告は一応せねばなるまい。そんな記憶がある

183 : 急所攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/03(月) 01:09:39.88 ID:vv7eDgWOO.net
>>175
マジか

184 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 01:11:52.15 ID:QvyxGet00.net
生活保護ならアウトだが障害者年金ならセーフだろう

批判者は見世物小屋を潰してかえって障害者を苦境に陥れた善人たちと同類かな

185 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 01:12:25.01 ID:j61CUscI0.net
これべつに誰も悪く無いよね?なんで叩いてるんだろ

186 : ときめきメモリアル(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 01:45:15.01 ID:6NkUdagQ0.net
わし精神障害手帳1級だけど年金貰えんぽ・・・
雲辺寺ロープーウェイが半額になるぽ・・・

187 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 02:13:42.02 ID:4+UCmPre0.net
まあこの人は家が創価学会だしね

188 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/03(月) 02:15:35.65 ID:r3RXYLtE0.net
ワイはアンチでもないから通報とかディスはせえへんけどデイケアとか所定の作業所行かないで
毎日車で遊びまわったり配信してる様子見てたら障害2級って何?ってのはあるわな (´・ω・`)

189 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/03(月) 02:15:54.75 ID:wrD4omDG0.net
>身体活動には特段の支障がなくても、一時的に精神状態が著しく悪化して、日常生活が困難になるといったこともある。
これでもらえるなら国民総障害者年金受給者だな

190 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 02:20:36.04 ID:Jweqwos/0.net
障害年金を貰うほどの人がそれを活かして稼いでるんだろ
別に悪くないと思うけど

191 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 02:37:30.84 ID:pWvyuN2e0.net
自分は精神障害で、福祉の施設にいたからここら辺の事情には詳しい
まず障害年金は病気の初診時に年金を払ってれば申請すれば医師の診断書、受診状況証を役所に提出してその結果病気の症状の要因からくる就労不可、日常生活に支障をきたしてるレベルなら年金申請が通って障害年金が貰える
また悪魔で生活保護と違うので、所得制限がないので収入や資産がいくらあろうが関係なく障害年金は貰える
これが病気による症状で就労不可、日常生活の一部もこなせないなら大体月7万くらい、日常生活の全般をこなせない、例えば家事掃除洗濯ほぼ自力でできないレベルは1級で月8万くらい

問題なのは精神障害の場合、身体障害と違って客観的に症状のレベルを図るものが何もないということ
なので精神の障害年金の場合医師の診断書、受診状況証などが全てだがこれらはあくまで患者側の自己申告制なので患者が嘘ついたり、盛ればそれがそのまま国に通る
あとは自分で書く症状の重さや状態、日常生活を書く書類とか、医師に頼んでどこまで年金通りやすい申請書書いてくれるかと、申請の流れまでが凄く複雑で難しい

なので症状のおもさより患者側の障害年金に対する知識と申請通すテクニックのほうが重要になってしまう
こうなるとその知識とテクニックで症状の軽い人が障害年金貰える現象が起きる
なぜならそもそも病気重たい人は日常生活すら送れないのに障害年金の複雑な制度を調べて把握することなどできないし、複雑な申請するほどの労力すらないから

前者に入れ知恵しちゃってるのが精神保健福祉士や社会福祉士
その結果前者は障害年金もらい続けられるので元気でも働く意欲なくし、居心地のいい精神の作業所やデイケアにいついてしまい、そこ利用してる若い女にナンパやストーカーする毎日で廃人化する

全てにおいて悪循環なんだよ

192 : 逆落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 02:46:09.69 ID:eiofCwSlO.net
>>146
身内に医者に働けないと言われた糖質が居るが普通に外出するよ
人の目は気にしない恥知らずだからね色んなパターンの人が居るんだろう

193 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 03:18:04.78 ID:C2hWDtCE0.net
>>190
一級はガチだが精神2級なんて一般人が医者に行く時だけ顔下げながらつらい眠れないつらいいってれば貰える
かたや難病していされてないけど麻痺や激痛で日常生活できないような方がごまんと居る
関節ピクっと動いただけで動けるじゃん障害年金とか甘えんなっての身体障害の現状

194 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 05:59:39.22 ID:3w8uZrN60.net
>>193
自分視覚障害2級
片目失明しててもう片目1/4と所々が欠落
障害手帳申請時聞いたんだが
片目失ったぐらいじゃ障害手帳出ないことがある
自分ですら4級は確実だが3級行ければ良いねって話だった
結果は2級になったんだが自治体にもよるんだろうな
身体は目に見えて不便だと分かるのに厳しめで
精神は目に見えなく嘘つけるのに易しめなんだよ

195 : 頭突き(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 06:00:29.41 ID:/Dspxnoq0.net
朝早くと言うか深夜から配信して元気じゃないか
本当に病気かよ

196 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 06:04:12.54 ID:pGNO2LsD0.net
精神病がなんで認定され易いかというとこれは医薬業界の利権がありましてな

197 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 06:15:55.91 ID:2TNHl+Na0.net
こういうのがのさばってるから基準の統一化って話になってきたんだろうね
ただ、等級落とされて年金もらえなくなったり手帳自体取り上げられたら、
今までそれで食ってた連中が今度は生活保護にたかりだして自治体の負担になってしまうのではないだろうか

198 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/03(月) 06:23:11.74 ID:sRCjk4T/0.net
>>166
可愛いんだなこれが

199 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 06:31:24.30 ID:S7FTLRIn0.net
一生モンの欠損等などの身体障碍者の場合でも一応の報告義務というか
継続申請は5年くらいだっけ?
精神障害は数年ごとには更新というか判定されて、その結果貰ってんだろ。
そもそも精神的な異常者のヤツは我ら一般人が外見だけ見てもわからないし・・・
自らをネタにして体をはって稼いでいるんだろうし、それはそれでアリだろうよ。

200 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 06:31:25.65 ID:WjgAO3dA0.net
障害者だったら問題ないだろ?
もし本当に障害者ならなあ
生活保護と勘違いしてねーか?

201 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/03(月) 06:33:30.85 ID:VEYntNGk0.net
障害年金は生活保護じゃないんだから問題ないだろ

202 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 06:35:48.03 ID:S+Frzask0.net
甘えんな3級だわ!

203 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 06:37:13.04 ID:/EONNE5o0.net
ナマポと違って障がい者年金は
健常者との差額の支給だからなあ
低所得と比較するのが間違いで
本来年収500万あるだろうところが障害で稼げない分の支給
30万稼いだってそれが多いとも思わないよ
障害が嘘なら問題だけど本当なら実力ですよ

204 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/03(月) 06:45:50.04 ID:Ej7A+TST0.net
日本の精神障害者の扱いは異常、銃殺するべきレベル

205 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 06:46:18.45 ID:C2hWDtCE0.net
>>194
それは本当によかったなぁ
片目で半分みえなけりゃ階段から落ちやすかったり刃物で切ったりと日常生活に支障きたすのに点数ひくいのおかしいよね
俺も麻痺片足そよ風あたる位で激痛はしったり痛みで動けないけど足首数度動かせるから障害手帳ぎりぎり貰えただけで何もメリットなし
身体障害に対する点数はあまりにも厳しすぎる

206 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 06:53:16.45 ID:gQJ6ClOq0.net
本当に精神病んでたら罵詈雑言のニコ生なんてやれんだろう…
俺なんて自分の書き込みのレスすら怖くて確認できんのに

207 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 06:53:41.55 ID:toilwM1M0.net
精神に障害がある人なんてマトモな人には絶対理解できない
なのに自分は全世界のどんなことでも裁ける能力があるみたいなしたり顔で裁こうとする
そんな自分の事より他人を馬鹿にするのが大好物なのが一杯いるから障害者とか出て来るんだと思うよ

208 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 07:02:21.92 ID:/EONNE5o0.net
>>206
その考えが逆だと思うぞww

209 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/03(月) 07:03:17.97 ID:hb/PFiZb0.net
>>24
これだよな

>>1
もし市町村レベルで居住地がわかるなら
県ではなく市町村の障害福祉課に伝えると早そう
保健師など福祉関連の担当者は市町村レベルでついているので
早々に担当者会議の俎上にのぼるだろう

210 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/03(月) 07:05:19.82 ID:hb/PFiZb0.net
>>56
でも身体みたいに求人ないよ

211 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/03(月) 07:10:26.58 ID:hb/PFiZb0.net
>>142
障害者手帳要らなさそう

212 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 07:23:45.50 ID:bHeVEYFy0.net
>>31
ここでいう所得は世帯所得

213 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 07:23:54.77 ID:vU8SuzWY0.net
佐村河内守を見習って障害者手帳をもらおう、そしてナマポ請求だ 労せずしてヌクヌク生活やでw

214 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 07:39:02.33 ID:/jtehB4m0.net
>>1
時給されてる額考えると何だけどね
記事には支給額のってないから

215 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 07:43:47.94 ID:B/GBVmTE0.net
精神障害3級だが基礎年金2級の人よりおおくもらってる
仕事してた時期にうつ病発症したのが大きい

216 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 07:44:23.56 ID:6Zr8Trgt0.net
精神科医に負担が いきすぎだよ。
診断に生活かかかってるから患者側の演技にも相当な気合いが入る。殺意すらちらつかせて障害者の称号ゲットする。
怖くて演じてるでしょとは言えない。

217 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 08:12:48.98 ID:QIqMQroJ0.net
fc2アダルトの子達みたいに身体張ってる訳でもリスク負ってる訳でもないんでしょ?
労働意欲削がれるから社会的に抹殺しなさい!

218 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 08:15:08.42 ID:Y6iYQoZ90.net
今は物珍しいから見てるだけ
実際見たらわかるけど糞つまらん
直ぐに飽きられるだろう

あと路上での乞食行為は直ぐ捕まるけど
ネット上での乞食行為は捕まえる法律がない

毎月何十万も花火投げてる輩もいるが
消費者金融のお世話になってるやつも多そうだ

いずれ問題になって法改正の流れじゃないかい

219 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 08:33:02.87 ID:fcbG1C1P0.net
ニコ生で稼げるならユーチューバーの方がいい
金払ってあの画質と重さ

220 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 09:21:52.25 ID:eC6z9hNt0.net
投げ銭システムのゴミ配信サイトは無くなればいい

221 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 09:46:28.80 ID:mr6BFr7K0.net
精神障害ってゆるゆるだからなぁ
大概はだらしなくて自分に甘い人間

222 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 09:48:01.01 ID:NoZMhTYT0.net
仕事オッケーなら俺も年金ほしいなー
少なくてもこづかい稼ぎにちょうどいい
フグちゃんあたまいいなー

223 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 09:49:28.32 ID:XYym6L5M0.net
私は精神障害1級ですが専業主婦です
http://i.imgur.com/WAmgyKs.jpg
http://i.imgur.com/ERKoEPd.jpg
http://i.imgur.com/jrzJlZy.jpg
悠々自適に暮らしていますよ

224 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 09:50:26.64 ID:193f3R/R0.net
乙武さんって障害年金もらえないの?

225 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 09:52:38.45 ID:5qRqGXsZ0.net
>>223
女は精神障害でも容姿が良けりゃ楽勝だよね

226 : 膝靭帯固め(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/03(月) 09:53:56.67 ID:K6vdI+4e0.net
>>221
実際に遭遇するやつは外に出れる人間だったり、ある程度軽度な人間なんだから、そいつらだけ見てりゃそりゃ大概だろうけどさ
本当にやばいやつは俺らが会うことや見ることはほとんどないんだからその発言はあまりフェアじゃないよね

227 : 膝靭帯固め(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/03(月) 09:54:46.53 ID:K6vdI+4e0.net
>>224
所得上限があったと思う
300万で半額とか500万で全額ナシとか

228 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/ [BO]:2017/04/03(月) 12:01:01.33 ID:dlFXtA630.net
フグが2級なんておかしいだろ
よくて3級じゃね?

229 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/03(月) 12:06:42.72 ID:BgtS2EFQ0.net
でもさ 職場にもいるだろ?
こいつどう考えても頭おかしいって奴
そういう奴は隔離できたほうが損害少ないんじゃないの

230 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 12:06:47.70 ID:/jtehB4m0.net
イメージだと沢山貰ってる感じだけど実際は障害者年金じゃ生活出来ない。

231 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/03(月) 12:07:35.61 ID:VxKOrxoh0.net
>>3
これはもしかして実在する名前なのか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

232 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 12:14:31.11 ID:iXNdEOMe0.net
>>65
畑を耕します

233 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/ [BO]:2017/04/03(月) 13:24:59.71 ID:dlFXtA630.net
障害年金って言ってもお情けでもらえる年金で
年金支払途中で貰ってるわけだから、なんらかの制限や規制必要だよな
障害年金廃止して支払った年金返すのもありだと思うけど
こんな年金があるから社会保障費圧迫する

234 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [BG]:2017/04/03(月) 13:59:16.86 ID:pYD1jrdY0.net
>>226
障害等級に痛みのレベルが考慮されてない時点でフェアじゃないからね
例えばオピオイド系使っても痛みで苦しんでるのに障害等級には一切関係なし
精神障害は監視が必要なくらいのレベルならまだしも精神的に辛い苦しいは完全自己申告なのに簡単に考慮される
これはおかしい

235 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/03(月) 15:05:45.90 ID:kN3pTU580.net
もらえない

236 : ランサルセ(四国地方)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/03(月) 15:14:08.34 ID:m9/yOjOp0.net
…なら投げ銭やらなきゃ良いだけじゃね?
もしくは見なきゃ良いだけじゃ

237 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 15:17:48.33 ID:u8lSoANN0.net
この国はガイジとチョンが勝者だからな
生粋の日本人ほど搾取され生活しにくい国

238 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/03(月) 15:22:59.86 ID:wrD4omDG0.net
金もらえるだけじゃないからな障害者年金にしろ生保にしろ
医療費だの交通費だの
その他払うべき支出を税金で賄うって方がデカかったりするし
精神障害は認定もう少ししっかり審査すべきだと思うね

239 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 19:06:11.40 ID:JYGt+yaP0.net
うさ天使の親の再婚相手?もナマポ受給してたよな確か

240 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 19:41:31.87 ID:XAs8jhgo0.net
>>209
担当者に障害者年金の受給要件に年収を加える権限なんてないんで意味なし。

241 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:10:22.51 ID:LDsbGe+g0.net
配信で月30とかすげえな
障害年金で36万

242 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [UA]:2017/04/03(月) 20:18:20.24 ID:LYDaRF8e0.net
遊びはいいけど働くと精神障害になるとかいう奴だろ
ぶっちゃけただの甘え病だけど
こういう輩は障害手当でもないと犯罪に走るんだろな

243 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [AE]:2017/04/03(月) 20:40:09.58 ID:5IrCyNuL0.net
座敷牢が必要だな。

244 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/03(月) 22:48:13.97 ID:TMVH6N3h0.net
>>241
月じゃなくて1日で30万だよ

245 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 23:46:08.13 ID:ZKNmcRXE0.net
障害者手帳3級あるけど生活保護も障害者年金も申請通らなくて泣き寝入りしてた。
今からふわっち配信して投げ銭貰ってくるわ。

246 : ミラノ作 どどんスズスロウン(公衆電話)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/04(火) 06:30:27.80 ID:beNy8MkZ0.net
コイツは稼いだ金で毎日パチンコ屋に入り浸ってるぞ。
精神2級がパチンコ三昧っておかしくね?
コイツが運転してて人殺しても港南区のボケジジイみたいに責任能力なしで無罪になるのかな?
納得のいかない世の中だ。

247 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 08:14:16.83 ID:wqRmYvz20.net
>>246
軽作業が続けられるなら働けるよぬ
幻聴だの幻覚だのも聴こえる気がするとか適当に演じてれば貰えちゃうしうつだーで2年通院すりゃ貰えちゃう
精神障害に関しては医者の責任の前に基準があますぎるよね
岩間クラスは金出してやって保護しとかないと犯罪に走る可能性というか犯罪しとるからな

248 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 08:34:34.03 ID:kLy3/1a60.net
障害者年金ぐらいいいよ。
でも投げ銭はするな。

249 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 08:52:29.33 ID:II0KJurD0.net
鬱とかて自殺が成功して初めて障害年金貰えるに値する
状態だったと認めれる所があるよね
それまではただのかまってちゃんと同じ

250 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:12:08.80 ID:s8wB63z40.net
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe3-RlV1) [sage] :2017/04/03(月) 10:59:36.89 ID:qS6IL4uUM
306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416e-0RqY) :2017/03/29(水) 00:24:17.65 ID:deqYnsDC0
障害者が何億稼ごうが問題ない
あれを仕事つまり就労と見做すかだが、それは無理だろう

障害者が資産運用などで年収億円を得ているなんて普通に許されている

それは精神についても同じ

診断書に就労についての記載項目があるが
精神で年金支給されているなら確実にそこは、就労不可となっているはず

正社員としてフルタイムで働いてるなら問題だが
あれを法的に就労と見做すのかだな
パフォーマンスを行い収入を得る、確かに法的には就労っぽい

が、法はそんなに単純じゃない
あとは最寄りの社会保険事務所と担当医、その担当医が書いた診断書を判定する判定医の問題

はっきり言って俺たちには分からん
が、とにかくフグちゃんは俺たちを超えたよ

完全にな

251 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:12:48.88 ID:s8wB63z40.net
317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416e-0RqY) :2017/03/29(水) 00:51:07.80 ID:deqYnsDC0
年金支給停止になるかはグレー過ぎて分からない
が、確定申告し納税は絶対にしないとな

それを怠ると確実に脱税、つまり犯罪
そこだけは国民の義務だから注意しないと

体調が悪くて動けなかったから、ってのは許されない
それならそれで確定申告する方法は用意されてる

が、いまのままなら所得税を差っ引いても
俺たちの負け
少なくとも俺は負けたよ、完全にな

フグちゃん、おめでとう!

252 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:13:20.86 ID:s8wB63z40.net
320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416e-0RqY) :2017/03/29(水) 01:10:06.01 ID:deqYnsDC0
ここで俺が言ってる勝ち負けは、ただ単に年収のこと
年収が多い方が勝ち、少ない方が負け
それだけのことだ

が、視点を変えるとまた違った勝敗が見えてくる
例えば、健常者か障害者か

世の中にはいろんな勝ち負けがある
それは人それぞれの価値観によって違う

そもそも人生に勝敗なんぞない、という見方も当然ある
俺も何処かでそう思ってたりする

が、今回ここで俺は敢えて年収額に拘ってみた
とにかく俺は負けたよ、完全なる完敗だ

フグちゃん!

素晴らしい年金ライフを!
素晴らしい人生を!

253 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:14:00.41 ID:s8wB63z40.net
920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-GWmV) :2017/04/03(月) 02:07:07.81 ID:KdKOqNcQ0
精神は

障害厚生年金1級から3級まで
障害基礎年金1級から2級まで

取得するのは楽じゃないよ
それだけ精神は厳しい

普通は簡単に貰える年金じゃないよ、精神の場合は
普通はな

254 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:14:51.44 ID:s8wB63z40.net
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe3-RlV1) [sage] :2017/04/03(月) 11:13:43.79 ID:qS6IL4uUM
920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-GWmV) :2017/04/03(月) 02:07:07.81 ID:KdKOqNcQ0
精神は

障害厚生年金1級から3級まで
障害基礎年金1級から2級まで

取得するのは楽じゃないよ
それだけ精神は厳しい

普通は簡単に貰える年金じゃないよ、精神の場合は
普通はな

勿論、フグちゃんは障害基礎年金2級

診断書だけ見れば
介助人が必要なくらい厳しい病状

診断書だけ見ればな

255 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 09:15:35.91 ID:zqLdIHpO0.net
寧ろ国から金貰ってる奴は
ライブカメラで監視を義務付けろw
もっと監視されるべきだ

256 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 09:18:28.54 ID:kmPEpCqO0.net
稼いでる分、返してもらえばよいだけやな。

257 : ダブルニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:42:10.49 ID:AdfVJIjA0.net
乞食が金持ちから1000万貰いましたって喜んでるとこで
俺がいつかやった100円返せとか言ってるのと同じ
しょうもなさすぎる

258 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:45:19.32 ID:s8wB63z40.net
フグちゃんはこれで年収1000万円前後は余裕だろうし
年金が打ち切られる可能性は限りなくゼロだし

誰がなんと言おうがフグちゃんの圧勝

どうしても問題にしたいなら有志が集まって集団訴訟すればいい
そんなことになる可能性もゼロだろう

結局、運がいい奴は運がいい
ダメな奴はダメなんだろうな

で、僻み、妬み、嫉みを爆発させる
まあ、それも人間的でいいけどな

259 : ダブルニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:47:16.36 ID:AdfVJIjA0.net
乞食の椀の中の金がそんな羨ましいか、自分を俯瞰してみてみろよ

260 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:47:34.72 ID:s8wB63z40.net
42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 9f6e-GWmV) :2017/04/04(火) 09:46:12.75 ID:uo4NsbQl00404
フグちゃんはこれで年収1000万円前後は余裕だろうし
年金が打ち切られる可能性は限りなくゼロだし

誰がなんと言おうがフグちゃんの圧勝

どうしても問題にしたいなら有志が集まって集団訴訟すればいい
そんなことになる可能性もゼロだろう

結局、運がいい奴は運がいい
ダメな奴はダメなんだろうな

で、僻み、妬み、嫉みを爆発させる
まあ、それも人間的でいいけどな

261 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:52:13.05 ID:33o7oti70.net
真の勝ち組はナマポで蓄財

262 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/04(火) 11:10:23.57 ID:4cEK095k0.net
3月28日の2枠での稼ぎ
単純計算して約26万円
http://iup.2ch-library.com/i/i1795300-1491192899.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1795301-1491192990.jpg

263 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/04(火) 11:17:03.87 ID:+EcJdiEa0.net
フグちゃんは鼻くそも食べるんです
http://i.imgur.com/fKpKByS.jpg

264 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 11:49:52.15 ID:pRi/sAO90.net
食べれるものは何でも食べる

265 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/05(水) 06:15:55.28 ID:1b+cGdrx0.net
精神障害者が車運転するだけでも危険なのに
フグは配信しながら車を運転する精神障害者

266 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/05(水) 07:26:31.96 ID:oCf5Aa+60.net
フグちゃんが獲物を狙っている表情
http://i.imgur.com/475xOJI.jpg

267 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 08:39:05.80 ID:H7yUmg000.net
見てるやつは何が面白くて見てんだよ
金まで出すとかイカれてる

総レス数 267
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★