2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開成・灘卒業生の平均年収は1400万円

1 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:37:22.86 ID:YIx5CSod0●.net ?PLT(13000)

平均年収1400万円、「開成・灘」卒業生とは何者か

東大進学で1500万円コース
教育社会学者が扱ってきた研究課題の1つに「学歴の効用」を検証するというものがある。学歴には効用がある。
経済的な側面に限定すれば、学歴が高くなるほど生涯賃金は増す。ただ、いま現在の効用の姿を正確に理解している人はどれほどいるだろうか。
たとえば、大学進学率が50%を超えた昨今、学歴の効用は低下している──。このように考えている人も多いのではないか。

少なくともデータを見る限り、現実に起きているのは、むしろ大卒の「一人勝ち」である。
国の「賃金構造基本統計調査」で学歴別生涯賃金(男子、以下の値も同様)を算出すると、
1975年の時点では、中卒と高卒間の賃金格差は1380万円、高卒と高専・短大卒間は1840万円、高専・短大卒と大卒間は1540万円で、
学歴ごとの差異はほぼ等間隔だった。ところが、2010年には、中卒と高卒間は1710万円、高卒と高専・短大卒間は690万円、
高専・短大卒と大卒間は4980万円となっている。以前は高専・短大卒にもそれなりの効用があったが、いまは高卒に近づいており、
他方で大卒の価値は高まっている。

また、大卒の効用を議論するとき、よく用いられる指標に「収益率」というものがある。
大学進学にかかる費用と、その後の賃金を勘案して、大卒進学がどれほどの投資にあたるのかを利子率で表したものだが、
いまでも6〜8%という値が算出される。普通預金の金利が1%をはるかに下回る現在、大学進学はかなり「おトク」な投資なのだ。

それでは、なぜ学歴が高いほど収入が増えるのか。それは教育年数が増えるほど、人材としての価値が高まるからだと考えられる。
つまり教育を受けることで知識能力が高まる。そのため、賃金の高い仕事に就くことができる。

こうした主張には批判も多い。たとえばこうだ。高学歴ほど所得が高いのは、高学歴獲得までの受験に勝ったことで、
生まれ持った能力の高さを示すシグナルを手中にしたからだ。教育や学習による効果があったわけではなく、
学歴は生得的能力を反映しているだけにすぎない──。

(続く)
http://president.jp/articles/-/21720

2 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:38:17.16 ID:YIx5CSod0.net
もちろんそうした側面はあるのだろう。そして私自身、この「シグナルの強さ」を目の当たりにした経験もある。
昨年、『「超」進学校 開成・灘の卒業生』(ちくま新書)を上梓したが、そこでは開成中学校・高等学校(東京都)と、
灘中学校・高等学校(兵庫県)の卒業生の実態について、統計的分析を行っている。

両校の協力のもと、開成は2013年、灘は14年に、28年分の卒業生のうちランダム抽出した約5000人に質問紙を郵送し、
あわせて1000を超える回答が集まった。また比較を目的として、同時期に首都圏の高校を卒業した大卒男子
(ただし、正規として働いている者)にも、ほぼ同じ内容の調査を行った。

開成と灘は、全国有数の東京大学進学者数トップ校として知られている(※1)。
今回の調査でも、出身大学を答えてくれた回答者のうち、東大出身者は、開成で42.9%、灘で54.2%と、大部分を占めていた。

現在の就業状況をみると、開成・灘卒業生の多くが医師になっている点も注目されたが(開成・灘22.0%、一般大卒1.0%)、
同時に企業勤務者も5割ほどおり、その平均年収の高さも目立っていた。その値は1404万円であり、一般大卒782万円の約1.8倍に相当する。

何が年収の高さをもたらしているのか。データからは、「東京大学への進学」が大きな要因になっていることがうかがえた。
著書では、卒業生を「中高時代の成績(上〜中位者か、そうでないか)」と「東京大学出身者か、そうでないか」の2つを軸に4分類し、
それぞれの平均年収を比較した。そうすれば、成績と出身大学のどちらの影響が大きいのか、ある程度の傾向がわかると考えたからだ。

その結果、年収が高い順に4タイプを並べると、「成績下位×東大出身(約1553万円)」「成績上〜中位×東大出身(約1547万円)」
「成績上〜中位×東大ではない(約1409万円)」「成績下位×東大ではない(約1181万円)」となり、東大出身の効果は、中高時代の成績以上だった。
もちろん成績は年収の上昇に重要な意味をもたらすが、東京大学への進学さえ実現できれば、成績の効果はご破算になる。

http://president.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/-/img_9536c2fcad8b6694f9302919a8e5b66732260.jpg

(以下略)

3 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/03(月) 20:38:44.39 ID:HviqDQNh0.net
ふーん

4 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 20:39:25.90 ID:0+ZyNOGl0.net
教育はリターンがいい
最高の投資は教育だ

5 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:39:37.50 ID:gl925vsF0.net
うせやろ?

6 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:40:00.09 ID:uWBRbyuF0.net
医者が引き上げてんだろ

7 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:41:32.83 ID:LxqlwULp0.net
俺は貧乏人だけどしゃあない思う

8 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:42:45.36 ID:wzQYWJPp0.net
それだけ価値のある人間だから当然だね
お前らはゴミだから年収0で死ね

9 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:43:16.71 ID:gl925vsF0.net
なんだ、医者、税理会計、親の会社で引き上げてんのか

10 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/03(月) 20:44:36.92 ID:BKmfeJm70.net
突出した人間が平均を押し上げてるだけ

11 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:45:04.58 ID:9NLWO60n0.net
学歴の効用って詐欺でしょ単に親が高収入だから子供にもそれが引き継がれるだけ

12 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:45:37.92 ID:9NLWO60n0.net
>>7
ビンボーと金持ちを分けるのはコネの差、学歴は身分を変えられんよ

13 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:46:13.06 ID:YIx5CSod0.net


14 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:46:55.12 ID:9NLWO60n0.net
金持ちになるのは高学歴じゃなくて親が金持ちな高学歴
奨学金まみれで高学歴になっても、金持ちに安く雇われるだけ

15 : キドクラッチ(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:47:02.55 ID:SELsb5JW0.net
素晴らしい

以上

16 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 20:47:51.80 ID:tgJn89im0.net
高すぎやろ
まじか

17 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 20:48:12.47 ID:tgJn89im0.net
高すぎやろ
まじか

18 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 20:49:35.40 ID:sMhM/+kz0.net
新卒なら誤魔化しようがないけど
中途で学歴なんか詐称できるんじゃね?

それとも、大企業は
卒業証書持ってくるのがデフォなん?

19 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:49:37.36 ID:9NLWO60n0.net
労働者の賃金を決めるのは努力や学歴、能力よりも結局は需要と供給
氷河期世代は人が余ってたからそれだけ労働の価値は落ちてるし
今だと人手不足だから猫の手でも借りたい

医者は元々数を絞って常に人手不足だから価値が下落しないだけ
人を増やした法曹な歯科医はだぶつくから価値が落ちてるし

20 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 20:49:41.40 ID:2a1UJwvY0.net
ほとんどが医者か弁護士か国家公務員か若くして経営者だからな

21 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/03(月) 20:50:14.52 ID:V3YyKkP00.net
>>5
これが東大寺とか甲陽になると落ちるというね、
ランニングホームランを狙うか3塁ベースで留まるかの違いだ。

22 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:50:45.34 ID:Ypf5wHWe0.net
そして日本は落ちぶれていった

23 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/03(月) 20:52:35.73 ID:VmoAU27R0.net
プレジデントはほんと学歴ネタが好きだな

24 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 20:52:59.86 ID:c/Gmen8V0.net
日本国内トップの学歴でも平均年収が一般人の三倍程度なんやな
一般人の100倍以上も努力してんのに

25 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:54:07.33 ID:9NLWO60n0.net
みんなで高学歴のための競争をするから、偏差値あたりのリターンは
どんどん下がる、CPUのクロック数あたりの値段が下がるように

26 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 20:54:52.31 ID:cnZk7+4J0.net
1/5しか返答がない時点でかなり偏ってる。
開成卒業生は平均で早稲田文系程度だぞ、そんな数字は考えにくい。

27 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 20:55:09.01 ID:cSD6uM4E0.net
私塾や予備校が発達すればするほど、資本による学歴格差が拡大するからじゃないかな

28 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 20:57:21.47 ID:NOQX4hD50.net
男子校最強

29 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 20:57:32.16 ID:t69bU1WO0.net
灘と開成を同列にしたらあかんやろ。しれっと。

30 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 20:59:02.50 ID:cSD6uM4E0.net
>>24
雇われならいいとこ2000万だろうからそんなもんだろ

31 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/03(月) 21:01:44.29 ID:CTBfFupT0.net
大学行くから使えるんじゃなくて使えるやつが大学行くことが多いだけだろ
灘や開成のやつが全員そのまま就職したら若いから吸収早いし今よりいいと思うんだがなあ

32 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/03(月) 21:02:44.85 ID:8fnPhjaJ0.net
つうか開成、灘までいって年収が200万だったら親は泣くだろ。
1割ぐらいはそんなやつもいそうだけどw

33 : アルゼンチンバックブリーカー(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:03:11.94 ID:u+BkOa970.net
医者とそれ以外で集計しなおしてほしい

34 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:07:13.45 ID:7hk/yuRN0.net
ヤブ医者養成所の高校だろw

35 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 21:08:23.75 ID:apg+HKLQ0.net
医者や大手企業に就職した人が引き上げているんだろ。
大手企業だと入社試験、出身大学で足切りしているからな。

36 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:08:58.11 ID:gl925vsF0.net
ヒラのサラリーマンから年収2000万円行ったらたししたものだよ。
人付き合いや世渡り、勿論仕事も一流じゃないと無理で
学歴以外の部分が関わってくるから

37 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:10:37.90 ID:9NLWO60n0.net
>>36
そういうデータってないよな、同じ学歴でも生育環境で絶対差があると思うんだけどね

親が金持ちのFランと親がビンボーな東大卒ならかなりの確率で
前者のが金持ちになれるとおもう

38 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:11:05.90 ID:LsaDIUql0.net
ただし電通みたいに一般人の倍働かされるというオチじゃないだろうな。
確かに灘受かる奴ならハードワークに耐えられそうだが。

39 : グロリア(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:11:09.52 ID:5HBH6xpc0.net
平均年収が1400万円のソースはどれよ?

40 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:12:01.70 ID:3MfMfv860.net
頭良いと金稼ぐことなんか簡単

41 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:12:45.75 ID:CosAm9Fv0.net
それ相応の責任ある仕事だから大変そう、年収400万円で十分

42 : バーニングハンマー(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:14:04.87 ID:AkO9bUYH0.net
YouTuberを夢見る小学生が増えるわけだわ

43 : クロイツラス(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 21:14:41.09 ID:Sk99B9z70.net
この手のダイヤモンドの話で一番興味深かったのは銀行頭取の特集だった
学歴はもとより、地方銀行などみんなその当地の名家の末裔だったから
結局のところ先祖代々の仕事ってそう簡単に変わるものでないと思ったわ

44 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 21:16:14.52 ID:2Aj+mSqr0.net
年収200万だけど毎日楽しいよ!
桜きれいー

45 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/03(月) 21:16:31.14 ID:xDNLIHu00.net
医者が引き上げてるだけ

46 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 21:17:26.60 ID:cSD6uM4E0.net
>>43
頭取の仕事内容考えたら、別に秀才じゃなくていいしね

47 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:25:53.85 ID:cYF8NI3O0.net
親が金持ちだと金持ちになるよ
まあ当たり前だな

48 : ラダームーンサルト(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:30:58.85 ID:aNvqlJ7n0.net
アホな底辺私大に行くくらいなら、灘や開成の高卒者の方が遥かに賢いし、出世の見込みも高い。

49 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 21:33:20.27 ID:9IBHU6ej0.net
>>43
新卒で地方銀行に入ったが、新人研修でいきなり頭取(先代)の記念館に行かされたな。
銀行の頭取ごときがよくこんなもの作るなと呆れたもんだ。

50 : ダイビングフットスタンプ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:33:42.37 ID:48WMfeSb0.net
表に出ない不正な収入たっぷりの政治家なら学歴関係ないよ

51 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/03(月) 21:36:51.08 ID:l7RQxr400.net
>>32
はい。絶望した身内が二人死んだ

52 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/03(月) 21:37:12.22 ID:V3YyKkP00.net
>>43
江戸時代から継承している千代田区の土地でコインパーキング経営で遊んで暮らすとか
この手の話が最高。

53 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:37:53.52 ID:t49M6Eth0.net
NHKなら平均年収1700万だろ?灯台クソ食らえじゃんw

54 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:40:47.36 ID:GL5rvyKs0.net
これが高いとか思う奴はニートか?
全然少ないだろ
煽りとかじゃなくてさ
日本の格差なんてたかが知れてるな
夢が無いよ

55 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:41:47.28 ID:UuyFMhdl0.net
コスパはナマポ以下だろが。くだらん記事

56 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/03(月) 21:42:41.98 ID:xDNLIHu00.net
>>54
ベンチャーでリスクでも取らないとそこが上限っつうことだろw

57 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/03(月) 21:43:21.86 ID:V3YyKkP00.net
>>54
静岡だと勤めでこれ以上の高給を得るのは難しいんじゃない?
うちの女房は静岡の裕福な家庭の出身だけど、お義父さんは土建屋。

58 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/03(月) 21:45:29.82 ID:9s6kDdsR0.net
教育効果と世襲効果に分解しないと

59 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/03(月) 21:49:55.40 ID:V3YyKkP00.net
>>58
でも灘の人は世襲効果ってあんま無いでしょ、
関東と違って御曹司タイプってさほどないだろうし。

60 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 21:55:40.94 ID:p/KvixpV0.net
>>2
>約5000人に質問紙を郵送し、あわせて1000を超える回答
全く当てにならない。その理由は:
無回答の4000名の内訳は、年収が低い者。
回答した1000名も、見栄で年収を水増ししているものがいるはず。
(私なら「年収2300万円」と回答する!)

61 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/03(月) 21:56:27.81 ID:YCQapDCo0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

62 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:58:27.84 ID:zHoDWbXi0.net
灘は別格
いい意味で頭おかしい
素直に尊敬

63 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 22:00:28.39 ID:DGMLYZPu0.net
ほんと東大好きだなw
別に京大でも医科歯科大でもいいじゃねーかw

64 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:02:48.07 ID:3ZzW3rOX0.net
てるみくらぶ社長の半分にも満たないやん

65 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:05:04.52 ID:I77qteSV0.net
俄かには信じがたい数字だな。

本当にプレジデントはゲスな雑誌だわ。

66 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:10:49.11 ID:P/xJbRyJ0.net
勤務医が多いのかな

67 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/03(月) 22:12:42.32 ID:mDTObpgQ0.net
>>24
割合で言うと0.1パーセントくらいじゃね?

68 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 22:16:19.86 ID:d/y6hd8C0.net
平均よりトップと底辺の人生の流れをそれぞれ知りたい

69 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/03(月) 22:22:51.78 ID:V3YyKkP00.net
>>68
底辺って意外に平凡な人種なんだと思うよ、
少なくとも中島らも的に規格外な人種ではないと思う。

70 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 22:26:09.51 ID:g8zw3EEc0.net
>>65
いつもの提灯だろ。
オリエンタルとか炭素と同じ。

71 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/03(月) 22:27:09.95 ID:l7RQxr400.net
俺は無能無気力で底辺になったわ
あと田舎から通ったが都会嫌で卒後
また行きたいと思わなかったな

72 : 32文ロケット砲(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:33:36.99 ID:/RPBqFNU0.net
東大なら理一からの会社員が1番多いぞ
平均上げてるのは医者と法曹だろ

開成は官僚が多いけど、こんなクズみたいなアンケートには答えてないだろ

73 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/03(月) 22:34:18.31 ID:+POJCFAv0.net
理科三の底上げ率

74 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 22:37:33.36 ID:ld6HIveq0.net
灘は知らんけど、開成は入試の数学の問題からして訳わからん。頭の作りが違うと思ったわ。

75 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:41:20.42 ID:nujO4Vcv0.net
中には竹林の七賢のようになってしまう人もいるんだろうな

76 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/03(月) 22:41:30.76 ID:U7cZxoDk0.net
灘の落ちこぼれなら何人か知ってるが、確かにほぼ全員無気力になってしまってるな。
普通の県トップぐらいの高校に行って楽に首位独走して東大目指してたら皆入れたと思う。トップクラスに合格はきついにしても。
競う相手が誰かで全然変わってくるよな。

77 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:42:05.61 ID:nujO4Vcv0.net
>>72
官僚はそれ自体の給料低いし

78 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:44:34.38 ID:TNiNjv640.net
マジで?
中卒産廃トレーラー運転手の俺が1200万なのに?

79 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 22:46:11.36 ID:jOrIlbly0.net
しかし人の10倍くらい努力なり知能なり才能なり持ち合わせても
行き着く先がジジババ、モンスター患者の相手と言うのも夢がないよな
金があれば夢なんてどうでもいいだろ、とは思うかもしれないけど
大企業の役員とか天下った官僚とかに比べたら医者の収入もかすむし

80 : テキサスクローバーホールド(福島県)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/03(月) 22:47:15.10 ID:CphwNXPJ0.net
tehuさんすごいなーあこがれちゃうなー

81 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/03(月) 22:47:23.69 ID:Jos/Ewps0.net
医者が多いからだろ

82 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/03(月) 22:47:51.06 ID:l7RQxr400.net
大学入試の受験資格に高卒があるが
これがなくなると両校ともつぶれそう
就職強い商業とかは残りそう

83 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:48:57.59 ID:PKq/AwpV0.net
安倍は、こういうところを見直せよ。

84 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/03(月) 22:51:30.59 ID:/z9Tvfte0.net
都内の人間にしかわからないと思うけど、
都立西卒
都立大卒←この時点で

それで年600
まぁ残念だよなぁ……

85 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 22:55:12.67 ID:etCgQ7q60.net
京都府立医科大学と比べて欲しい。

86 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:56:11.76 ID:KOakN3Il0.net
むしろあんだけ努力しまくって1400マン程度なのか
遊びつくした中卒で700マンの俺の方が幸せさろ

87 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/03(月) 23:04:29.33 ID:0FA84u360.net
http://i.imgur.com/iCjZffR.jpg

88 : 32文ロケット砲(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 23:05:35.02 ID:/RPBqFNU0.net
頭の作りなんて一般人と大差ないよ
もちろん天才も数人いるけどな

ちよっとした大学の理系大学生なら灘や開成の問題も解けるだろ?
要は同年代より少し早く身につけてるだけだよ
東大も同じこと

89 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 23:06:20.58 ID:etCgQ7q60.net
>>87
家業を継いでも起業家なのなw

90 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [GR]:2017/04/03(月) 23:09:48.54 ID:CD17sexA0.net
寿命短いとはいえこういったエリートの10倍くらい軽く稼ぐスポーツ選手ってやっぱり凄えんだなって

91 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/03(月) 23:14:53.58 ID:V3YyKkP00.net
>>90
そんなこと無いでしょ?
イチローとか中田とかそういうの自体がいわばスポーツ界の灘とか開成なのであって。

92 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 23:15:14.94 ID:wh24GcGx0.net
>>90
東大合格レベルって毎年10000人はいるんだぞ、一流スポーツ選手なんて毎年10人がいいとこだろ、難易度が東大とFラン以上に違うわ

93 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 23:22:38.92 ID:cnZk7+4J0.net
東大に入るより難しいNPBの中で一握りの存在がスター選手だぞ。

94 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 23:24:58.38 ID:BjcT1oN10.net
半分近くは医者なんだろうけど、欧米の医者から見ると超安い
しかも日本の超エリートの平均だろ

95 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 23:26:19.53 ID:deaLaDYi0.net
これを貼っておきますね。
散々叩かれるけど真理なのよね…

http://i.imgur.com/vpFtyag.jpg

96 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 23:30:23.20 ID:g8zw3EEc0.net
>>95
銭が基本ならそうだろうな。

97 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/03(月) 23:37:25.54 ID:kMz7MpRu0.net
高学歴ロザンの宇治原より高卒千鳥のノブになりたい

98 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 23:37:54.46 ID:t49M6Eth0.net
>>95
だから、普通の安定した会社員を目指すからそうなるわけであって。
学がなくても、リスクを背負えば会社員の2倍とか稼げるだろ。

99 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/03(月) 23:39:06.51 ID:kMz7MpRu0.net
>>95
使用人ですやん
使用者にならないと

100 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/03(月) 23:43:00.77 ID:V3YyKkP00.net
>>98
考え方にもよるけど、
健保組合とか企業年金とか退職金とか福利厚生を考えたら、
生涯賃金はそこそこいいとこの一部上場企業の社員も、なんとか食えてる会社経営者も
生涯的には大きくは変わらないわ。
正月とかGWとかしっかり休んでても収入あるだけ社畜のほうがまし

101 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/03(月) 23:44:31.79 ID:9rP5pj5K0.net
開成卒29歳だけど去年度の年収430万円だった
定年まで勤め上げても1000万円すらとても無理だわ

102 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2017/04/03(月) 23:46:15.60 ID:TeXZTa3U0.net
勤務医の平均と同じじゃんw

103 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/03(月) 23:49:07.93 ID:V3YyKkP00.net
>>101
その辺のお年頃だと、
同年代でクルクルパーみたいな不動産屋の営業ですら歩合制なら年収700-800万なら普通にあるだろうが、
一時の感情でそういうのを羨ましいとか決して思ってはいけない。

104 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 23:52:59.49 ID:yAU3Iw800.net
俺高卒年収3000万

105 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/03(月) 23:53:42.69 ID:0FA84u360.net
>>104
職業も書いていくように

106 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 23:57:41.33 ID:dLN4OIGY0.net
安いな
芸人とかのギャラ回すべきやろ

107 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 23:59:26.47 ID:Ltw2bUha0.net
>>95
最近は学歴あるのに人生上手くいかない人も多くて親が泣くんだよな。

108 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 23:59:55.25 ID:GL5rvyKs0.net
>>57
何を言いたいのかよく判らないけど、駅弁卒の俺でも1000万円行ってるぞ?
東大卒ならもっと貰っても良いんじゃ無いかと

109 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 00:00:12.15 ID:lGuKtNMn0.net
調査対象の平均年齢がないとどうにも評価のしようがない

110 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/04(火) 00:02:51.17 ID:dWLpRWzV0.net
>>108
静岡拠点のお勤めだと限られるんじゃないかな
製造業では出ないんじゃないかな
スルガ銀行あたりか

111 : ネックハンギングツリー(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 00:03:43.84 ID:j8JysGKB0.net
在校生の保護者の世帯年収が知りたい
多分1500万くらいありそう

112 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 00:03:53.21 ID:NmDPQCE70.net
>>101
開成でも負け組だなぁ
日東駒専の俺よりもらえてないじゃ無いか

113 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/04(火) 00:04:09.35 ID:MormSswj0.net
>>103
同級生で貰ってる奴はなんだかんだ頑張ってきてるの知ってるし羨ましいけど妬みとかはあんまし無いから大丈夫

114 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/04(火) 00:05:41.98 ID:MormSswj0.net
>>112
所詮東大落ちの慶應なんで
自分のダメさは分かってるから甘んじて今の企業に世話になってく

115 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 00:09:00.86 ID:hJW4ZrRC0.net
>>110
メーカー勤務だよ
都内大手メーカーならもっと貰ってる
だから灘・東大で1500は夢が無いなと思う

116 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/04(火) 00:14:57.77 ID:3wyl7nZn0.net
>>110
製造でも出るよ。

117 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 00:15:10.17 ID:NmDPQCE70.net
>>115
大手メーカーの俺は恵まれてるのか
中高大と遊んでたのにラッキー

118 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 00:21:36.53 ID:hJW4ZrRC0.net
>>117
いくら?

119 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 00:26:36.45 ID:+WzfWEjh0.net
中卒社長が実質所得3000万円以上稼いでる現実

120 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/04(火) 00:27:35.56 ID:UXtzkNN90.net
しかしこの教育社会学者さまはなにがしたいんだろう。なだ開成はニュータイプ養成訓練機関だからコピー量産で日本トリモロスとか思っているのかなあ。両校とも放任学校だが

121 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/04(火) 00:31:27.93 ID:2vcmRwKy0.net
ふむ
http://i.imgur.com/AYKJERH.jpg

122 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/ [GR]:2017/04/04(火) 00:32:35.85 ID:uXFeoCZU0.net
うちの高校(県内トップクラスの公立)でさえ1000万は越えてると思う。
日本のトップクラスの高校としては予想より少ない。

123 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 00:34:32.47 ID:GWXioI8S0.net
東大の平均が900万円なのに嘘だろこれ

124 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/04(火) 00:38:14.06 ID:3zESEeEF0.net
わいには異次元やな…専門卒のニート歴ありのわいが600もらえや十分すぎやわ

125 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 00:39:23.77 ID:KiG2d9WI0.net
中島らもみたいに灘高から芸術大学行くとかやっぱ異端なんかね

126 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/04(火) 00:42:09.39 ID:WQSSm2dO0.net
>>108
地方で1000万出る会社なら同僚に東大卒いるだろ

127 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/04(火) 00:46:18.67 ID:zf0rmzjP0.net
東大なんか出てもせいぜいこういったスーパーサラリーマン程度になるというだけ

年収1000万と言っても、結局その大半は妻子に貢ぐだけだしね。

本人は小遣い制で・・

128 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 00:48:53.06 ID:hJW4ZrRC0.net
>>126
いるよ

129 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 00:50:45.71 ID:3/IOP9cb0.net
努力出来る人達だもん、このくらいは稼ぐたまろ。

130 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 00:52:44.13 ID:+711FWFH0.net
灘の恩師が大病して手術することになったとき
その専門医になってた教え子がいすぎて誰が手術するかで取り合いになったってエピソードすこ

131 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/04(火) 01:07:04.55 ID:D1S1/USb0.net
日本で最上位の頭脳がこの程度とは報われないなあ
海外いけよ

132 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KG]:2017/04/04(火) 01:10:52.89 ID:aheTNnz50.net
職業別でやれよ
少なくとも医者、弁護士は別枠じゃないと

133 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 01:29:39.55 ID:57ZCVwxH0.net
>>132
高学歴じゃないとなれないのに除外すんのかよwwww
どんだけハンデ差つける気やねんwwwww

134 : 閃光妖術(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 01:30:40.98 ID:nw5GHxPoO.net
>>101
大学はどこやろか

135 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/04(火) 03:24:01.94 ID:5xBVmY/S0.net
少なっ

136 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 04:31:12.72 ID:hBUjIUmW0.net
>>1
案外すくないんだな、これが日本か

137 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 05:17:46.89 ID:9EobZBVg0.net
1962年〜2014年、理V合格者数累計
1位 灘(兵庫)     669
2位 ラ・サール(鹿児) 309
3位 開成(東京)    304 
4位 筑波大駒場(東京) 256
5位 麻布(東京)    149
6位 桜蔭(東京)    107
7位 愛光(愛媛)    95
8位 学芸大附属(東京) 94
9位 武蔵(東京)    93
10位 筑波大附属(東京) 89

<東大理三 今年までの連続合格記録>

−−U灘−UラサU開成U筑駒U麻布U桜蔭U愛光U巣鴨U東大U洛南U聖光
累計U-669U-309U-304U-256U-149U-107U--95U--42U--36U--35U--21
===================================
2013U--27U---4U---8U---7U---2U---4U---1U---3U---1U---2U---1
2012U--16U---4U--11U---5U---1U---7U---1U---1U---1U---4U---1
2011U--17U---3U---6U---8U---1U---2U---2U---5U---3U---1U---3
2010U--21U---6U---5U---8U---2U---8U---1U---1U---1U---1U---2
2009U--15U---2U---4U---5U---5U---3U---3U---1U---1U---6U---1
2008U--19U---2U--15U--13UstopU---3U---2Ustop Ustop UstopUstop
2007U--11U---6U--11U---6U----U---4UstopU----U----U----U----
2006U--13U---3U--14U---8U----U---3U----U----U----U----U----
2005U--21U---3U---7U--10U----U---4U----U----U----U----U----
2004U--15U---2U継続U継続U----U継続U----U----U----U----U----

138 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 05:18:03.15 ID:9EobZBVg0.net
2003U---5U---7U----U----U----U----U----U----U----U----U----
2002U--10U---8U----U----U----U----U----U----U----U----U----
2001U---6U--11U----U----U----U----U----U----U----U----U----
2000U--10U---4U----U----U----U----U----U----U----U----U----
1999U--18U---7U----U----U----U----U----U----U----U----U----
1998U---6U---4U----U----U----U----U----U----U----U----U----
1997U---7U---4U----U----U----U----U----U----U----U----U----
1996U---7U---9U----U----U----U----U----U----U----U----U----
1995U--14U---6U----U----U----U----U----U----U----U----U----
1994U--12U継続U----U----U----U----U----U----U----U----U----
1993U--16U----U----U----U----U----U----U----U----U----U----
1992U--16U----U----U----U----U----U----U----U----U----U----
1991U---9U----U----U----U----U----U----U----U----U----U----
1990U--20U----U----U----U----U----U----U----U----U----U----
1989U継続U----U----U----U----U----U----U----U----U----U----
1988U----U----U----U----U----U----U----U----U----U----U----
1987U----U----U----U----U----U----U----U----U----U----U----

139 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 05:18:27.12 ID:9EobZBVg0.net
1950年〜2014年、東大合格者数累計

1位 7448 開成(東京)
2位 5709 灘(兵庫)
3位 5092 麻布(東京)
4位 4814 筑波大附駒場(東京)
5位 4149 東京学芸大附(東京)
6位 3606 ラ・サール(鹿児島)
7位 3549 筑波大附(東京)
8位 3230 日比谷(東京)
9位 3127 西(東京)
10位 3016 栄光学園(神奈川)
11位 2876 武蔵(東京)
12位 2779 戸山(東京)
13位 2585 浦和(埼玉)
14位 2301 湘南(神奈川)
15位 1993 駒場東邦(東京)
16位 1974 桜蔭(東京)
17位 1937 千葉(千葉)
18位 1766 旭丘(愛知)
19位 1756 桐朋(東京)
20位 1746 桐蔭学園(神奈川)
21位 1737 小石川(東京)
22位 1716 愛光(愛媛)
23位 1623 新宿(東京)
24位 1522 久留米大付設(福岡)
25位 1451 聖光学院(神奈川)
26位 1377 広島学院(広島)
27位 1355 海城(東京)
28位 1344 両国(東京)
29位 1294 甲陽学院(兵庫)
30位 1248 巣鴨(東京)

140 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 05:18:40.65 ID:9EobZBVg0.net
31位 1219 東海(愛知)
32位 1189 金沢大付(石川)
33位 1189 東大寺学園(奈良)
34位 1134 高松(香川)
35位 1083 洛南(京都)
36位 1060 熊本(熊本)
37位 1029 岡崎(愛知)
38位 979 鶴丸(鹿児島)
39位 957 高岡(富山)
40位 945 水戸第一(茨城)
41位 944 広島大付(広島)
42位 940 岐阜(岐阜)
43位 936 洛星(京都)
44位 930 土浦第一(茨城)
45位 930 修猷館(福岡)
46位 917 富山中部(富山)
47位 890 宇都宮(栃木)
48位 877 立川(東京)
49位 848 松本深志(長野)
50位 836 小山台(東京)
51位 816 長野(長野)
52位 809 国立(東京)
53位 778 岡山朝日(岡山)
54位 765 白陵(兵庫)
55位 763 青山(東京)
56位 746 浅野(神奈川)
57位 716 女子学院(東京)
58位 709 修道(広島)
59位 702 前橋(群馬)
60位 696 高崎(群馬)

141 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 05:18:56.25 ID:9EobZBVg0.net
61位 692 静岡(静岡)
62位 686 浜松北(静岡)
63位 684 お茶の水女子大付(東京)
64位 673 上野(東京)
65位 658 広島大付福山(広島)
66位 658 青雲(長崎)
67位 650 新潟(新潟)
68位 649 札幌南(北海道)
69位 629 藤島(福井)
70位 622 大阪星光学院(大阪)
71位 620 時習館(愛知)
72位 617 横浜翠嵐(神奈川)
73位 592 北野(大阪)
74位 582 富士(東京)
75位 556 盛岡第一(岩手)
76位 543 富山(富山)
77位 535 渋谷教育学園幕張(千葉)
78位 526 小倉(福岡)
79位 509 大分上野丘(大分)
80位 503 山形東(山形)

142 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 05:19:13.48 ID:9EobZBVg0.net
灘高校 平成25年度進学先

東大76(理三21)
京大27(医19)
北海道大1
東北大2(医1)
大阪大5(医4)
神戸大1
山梨医1
岐阜医1
京都府立医2
奈良県立医2
東京外大2
東京藝大1
東京工業大1
一橋大2
横浜国立大1
名古屋工業大1

早稲田大8
慶応大2
東京理科大2
ICU1
関西大1
オックスフォード大1
ハーバード大1
マリーワシントン大1
レイクフォレスト大1
ロンドン大1
大阪医科大1
大阪歯科大1
防衛医科大4

143 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/04(火) 06:00:27.94 ID:+mQL8ViE0.net
俺の1400万倍かよ!

144 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 06:19:02.84 ID:B/wRzuAh0.net
>>127
人を雇う側とか資産家になるにはやっぱり世襲的なものが必要ということだよ
学歴だけではそういう家に生まれた人間を覆すのは難しいだからみんな医者を
目指すわけだろ、つまり手に職をつけるの最高峰が医者なわけだからね

145 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 06:22:48.88 ID:B/wRzuAh0.net
世襲がなぜ有利かったら、コネが最初からあることと、それからその家の
文化とか環境の刷り込みがあるからね、サラリーマンの家じゃどう学歴で
頑張ったところで親が経営者とか政治家のような特別な仕事してる人が
その環境から刷り込みで覚える感覚には勝てないよ、競馬の騎手だってそうだし

146 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 06:24:07.46 ID:B/wRzuAh0.net
だからコネとか世襲とか家業を継ぐということをことさら否定したり
嫉妬したりネガティヴにならず、自分たちも先祖代々の付き合いや持ってる
ものを大事にする必要がある、簡単に先祖から受け継いだ付き合いや
仕事を手離したらいかん

147 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 07:33:28.96 ID:FlzF1mI20.net
>>127
結婚できないブサイクが何だって?

148 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 07:40:13.54 ID:OcYy9qHN0.net
その内国家公務員と医者の割合はどれくらいかね。

149 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/04(火) 07:50:52.41 ID:QrwbCMkI0.net
医者が引き上げてるだけで
妙に高いやつ除いたらそこまで変わらんだろ
特に若い層だけで見たら

150 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 08:01:10.54 ID:fowE17NS0.net
灘でもテフ

151 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 08:32:13.97 ID:iVscqjS10.net
意外と低い、
てか高卒で終わるの?
何のための灘、開成やねん

152 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 08:32:29.89 ID:B/wRzuAh0.net
>>149
医者は最高の手に職だからな、灘とか高偏差値のやつが文学部とか
音大とか芸大目指せない時点でやっぱ人生生まれだよなって思う
生まれに素直になれるやつが勝つよ

153 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/04(火) 12:27:22.58 ID:ku7xQX/70.net
徳島住民でさえ5%は年収1000万オーバーだからな
うちも3代続けてそうだし

154 : 足4の字固め(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/04(火) 13:49:33.19 ID:8fPtkFNo0.net
>>1
大卒でユニクロとかセブンとかは

155 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 13:55:23.63 ID:GiW1IUod0.net
どっちにしろ会社に入ったら頑張らないと出世できないだろ

156 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/04(火) 14:03:20.36 ID:ytOPkPPw0.net
中卒400万。32歳

勉強しなかったから仕方ないね

157 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/04(火) 14:06:28.57 ID:zf0rmzjP0.net
貧乏な家庭から国立大の医学部を出て医者になったところで、その稼ぎの大半を妻子に貢ぐだけの人生に大きな変わりはない

158 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 14:09:21.85 ID:LNNIswNu0.net
勉強に費やした時間考えるとあんま割に合わんな

159 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/04(火) 14:11:22.89 ID:zf0rmzjP0.net
この世の勝ち組とは誰か?

高収入を得る人の妻と子供だ。

その子供も、高収入の仕事に就き結婚した時点で勝ち組の座をその妻子に譲ることになる。

160 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/04(火) 14:12:05.77 ID:ku7xQX/70.net
酸っぱい葡萄だよ
何故手にしないかじゃなく、決して手に入らないのだと世間は受けとるんだから

161 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/04(火) 14:12:58.68 ID:pT8oKL/D0.net
>>156

中卒でITの世界を駆け上がるサイバー対策専門家 西尾素己(にしお・もとき)さん(21)

162 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 14:18:45.58 ID:fz0HOs2h0.net
頭の悪い両親から賢い子供が出来ることはないが
知能の高い両親から知能の低い子供が生まれることはある

163 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 14:18:55.81 ID:FSyxdzTL0.net
>>159
高収入のダンナって
実は奥さんがコントロールうまかったり
相談しながら的確にアドバイスしてたりしてさ
二人三脚ってパターンが多いんだよ。

164 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 16:01:26.17 ID:pBUuBVlP0.net
>>90
甲子園のスター選手や中学No.1クラスの走召エリートが数年間数百万貰って終了するのが当たり前の厳しすぎる世界だからな。

Neo AKIRAという両親も兄も医者、中学時代の成績はオール5、スキーの大会で全国優勝の傑物が勉強もスキーも捨てて野球に打ち込んでも成功するか判らないのがプロ野球の世界。
つーか、高校野球でもまだ圧倒的な成績を収めてはいない。それどころか甲子園レベルの投手すら打てない。

彼が医者になることなんか容易なことだろう。

清原はこういった天才達の中でも18歳時点では歴代No.1の逸材だったし、イチロー、松井、ダル、田中なんかは最も高みまで昇った選手達。
Jリーグであまり活躍できなかった小倉、前園、磯貝、石塚辺りも東大理3トップ合格レベルのエリート。

上記レベルに匹敵する高学歴エリートもやっぱり桁が違うだろう。

165 : ランサルセ(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 16:11:31.18 ID:jnbgKdQc0.net
地頭の良い奴らは高校の時から賢い。

166 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/04(火) 16:25:44.42 ID:X+Nd5lSb0.net
灘入るのは東大入るより難しいとまで言われてるな
灘合格者は塾行ってる率がほぼ100%
教育費がかなりかかる

167 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 16:35:57.90 ID:hBUjIUmW0.net
>>164
地方の高校のスローなボールしかなげれない
星野をとった阪急のスカウトすげー

168 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/04(火) 16:37:25.96 ID:kBQ9ghxX0.net
俺の高校地方公立だけど医学部進学者数は全国トップレベルだった
しかも多くが開業医の子供だから、多分灘開成より平均年収は上だろうな
あんまり意味のあるデータではないな

169 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/04(火) 16:49:39.00 ID:qVygXTMG0.net
灘出身だが、高卒。
年収は360万だぜ。

170 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 17:37:06.70 ID:mGyf2K2E0.net
>>169みたいな人の回答率低くて高くでてそう

171 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [UA]:2017/04/04(火) 18:36:17.39 ID:eSRON9ox0.net
証拠の魚拓はちゃんととっておきましょうね


静岡県のテレビ局のアナウンサーの男が無免許運転の疑いで逮捕されました。

静岡第一テレビのアナウンサー・藤原恭一容疑者(27)は1日午後6時半ごろ、
静岡県掛川市で、車を無免許で運転した疑いが持たれています。

https://web.archive.org/web/20170401234230/http:/news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000097741.html

172 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 18:41:49.60 ID:w+x3LUgg0.net
金持ちの子は進学塾に行くだろうし、総じて高学歴なだけ

173 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 21:42:23.30 ID:wr7nCai40.net
>>168
結局このデータ集めは
名門は放任するという視点が抜けてるので
なんというか小学生なみの結論しか導けない観
ゴミ調査だと思う

174 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 22:01:18.07 ID:wr7nCai40.net
この調査は東大マンセーが結論だが
さらにいけば法律予備校や医療資格マンセーに
なるだろう。学校など真面目に通わず
嗅覚だけを磨け、学校の運営も
手抜きでいいだろうという、えらく学問的でない
結論となる皮肉

175 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 22:07:16.21 ID:aRVM1Lkz0.net
>>1
思ったより少ないんだな
一応中卒で1000万弱
就職先にもよるんだろうけど

176 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/04(火) 22:12:19.93 ID:zf0rmzjP0.net
東大行くだけで高収入を貰えるわけじゃないんだぞ

社会に大きく貢献するハードな仕事、普通の人間には1日も勤まらないような高度で専門的な仕事を

バリバリと神業のようにこなすからこそ貰える高収入なのだ。

そこに至るまで、幼少時から延々と勉強させられ、東大出るまで落ちこぼれないように必死に学力を維持し、

一流の職に就いてからも周りは皆超優秀な人間ばかりだから生涯研鑽の日々だ。

そんな人生、普通の人間には絶対に耐えられない。神が与えたような頭脳や才能を持った人間が、

不断の努力を欠かさなかった場合にのみ達成できること。

その報酬が1000万円程度というのは果たして高いのか安いのか・・。

177 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/04(火) 22:13:50.32 ID:ucUs0WBr0.net
就職してないでフラフラしてるのも多いんじゃないの?
いずれ親の仕事を継ぐとかで。

178 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/04(火) 22:19:23.94 ID:dWLpRWzV0.net
>>169
やっぱ浜の出身が多いの?

179 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 22:43:17.35 ID:/2iLqLUQ0.net
だいたい年齢によって年収ちがうし。平均年齢もだせよ。
それに1人10億とか稼ぐのいると平均一気にあがるからな。
20代で億稼ぐのって投資銀行のトレーダーかプロ野球の一握りだろ。
医者でもまだ研修医後期おわって専門医になるかならないかで当直だのバイトしまくって1000万
いくかどうか。
それになNHK平均1700万て本気に信じてるバカがいるな。あれは本を売るために書いてたんだよ。
だって社会保険の率が民間より優遇されてるだの退職金の積み立て金、その他すべての手当類まで
たしている。そんなことしたら大手はどこでもそんな年収になるぞ。
まあ1000万以上はあると思うけどな。公表値30歳500万 35歳700 これに手当で100〜200万上澄みになる。
これでもそのへんの一部上場よりぜんぜんいいだろ。

180 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 22:53:57.73 ID:DI5527ug0.net
俺の何倍だよ
ちねよ

181 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/04(火) 23:00:31.58 ID:vtJUYAh20.net
>>1


















182 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 23:02:04.41 ID:xrlqw8x70.net
開成落ちて巣鴨に行って年収700
結婚とか無理だわ

183 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 02:51:31.44 ID:TUESryoe0.net
意外と低い。
底辺300万のたった4〜5倍。
頭の出来はそれどころじゃないだろ。

184 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 12:58:32.21 ID:NUGMeQp90.net
てふのコメントまだ?

185 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 15:47:05.66 ID:i+cPSSKT0.net
>>182
巣鴨出身なら、彼女に赤ふんどしの気持ち良さを教えてあげろよw

186 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 15:48:14.98 ID:i+cPSSKT0.net
開成・灘卒業生 vs 慶應幼稚舎・中等部(普通部)・塾高卒業生

187 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/05(水) 16:55:16.98 ID:oYhUqHwo0.net
学歴の効用で1400万もらってるわけじゃない。

188 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 16:58:57.34 ID:sD+3PwtS0.net
>>1









189 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/05(水) 19:25:25.34 ID:sQl1K1Gh0.net
>>88
解けないよ。
少なくとも俺は、灘中学の算数はできない。

総レス数 189
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200