2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生左翼団体のエキタス「税金使って最低を時給1500円にして一人無くせ!」 バカなの?こいつら

1 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:18:40.00 ID:Y8aJcUy30●.net ?PLT(36669)

労働者の最低賃金を時給1500円に引き上げることを求めて運動している若者のグループ「エキタス」が15日、東京・新宿でデモをした。
東京都庁近くの公園を出発し、高層ビル街や新宿駅南口、歌舞伎町などを巡りながら、「最低賃金いますぐ上げろ」「税金つかって貧困なくせ」と訴えた。

エキタスは2015年秋から活動し、20代の若者が多く参加している。小気味よいビートに訴えを乗せ、最低賃金の引き上げをはじめ、経済格差の解消や長時間労働の是正も求めている。

 今回のデモでは、既存の労働組合にも連帯を呼びかけた。「若い人が参加しやすいように、見た目を重視して遠慮してもらっていた」というのぼりや旗の持ち込みも初めて歓迎したところ、連合(日本労働組合総連合会)や全労連(全国労働組合総連合)などの傘下組合のメンバーも多く集まった。主催者の集計では約1500人が参加したという。

 都道府県ごとに定められている最低賃金は現在、最も高い東京都でも時給932円で、最低の宮崎、沖縄両県は714円と目標の1500円の半額以下。仮に時給1500円で週40時間働くと、4週間で24万円になる計算だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00000066-asahi-soci

2 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:19:21.39 ID:PJfKS7jz0.net
あー、しょこたんの飼い猫ね

3 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:19:27.00 ID:TnZE3LYF0.net
糞して寝ろ

4 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:19:29.10 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

を が余計だった
最低時給をだな

5 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 21:20:13.99 ID:ldg9ji530.net
国が貧困になるのはええのか

6 : 足4の字固め(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:20:59.13 ID:gY5woATg0.net
税金使って最低賃金を上げると相対的に納税額がネズミ算式に増えるんだけど

7 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 21:21:12.09 ID:b/16/IRg0.net
働き口減るだけだがな。

8 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:21:16.43 ID:BJ+0ATvj0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

9 : ジャンピングパワーボム(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:21:22.04 ID:C3bh8wZN0.net
は?しねよこいつら

10 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:23:46.48 ID:sFcZcycm0.net
糞して食べろ

11 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/15(土) 21:23:47.93 ID:rGLfbtRP0.net
この後打ち上げで飲み会するんだろ?

12 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:23:53.24 ID:wMxUln7U0.net
プロ野球選手で高年俸が欲しくて練習一生懸命やる奴と
練習しないで選手会の活動ばっかやって最低年俸上げろといってる奴のどっちに好感もつって話だよね

13 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:23:55.49 ID:EJKHqA8m0.net
頭悪すぎるパヨク

14 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 21:24:10.75 ID:z5ZaBStN0.net
こいつらまともに税金払っているの?

15 : 目潰し(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:24:39.96 ID:mcv7OwX80.net
最賃800円の経済下で時給1500円になれよ

16 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:25:09.86 ID:vk6xkfb50.net
まず親玉の共産党に赤旗配達員の自給上げてやれって言えばいいんじゃないかなw

17 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/15(土) 21:25:37.74 ID:hHZbQqkO0.net
税金使って賃金上げたら、また税金上げなくちゃいけないのでは?

こいつら税金って無限に湧いて来るものだと思ってる?

18 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 21:25:39.63 ID:0/CHryt40.net
トンスル脳

19 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 21:25:55.32 ID:I7gyJjk80.net
「スターリン・ジョーク」bot‏ @JosephStalinbot

Q:共産主義の概念は何をもって簡潔に表されるか?
A:げんこつをもってである。
https://twitter.com/JosephStalinbot/status/843677960305500160


エキタス
https://twitter.com/aequitas1500

赤色戦士同盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E8%89%B2%E6%88%A6%E7%B7%9A%E6%88%A6%E5%A3%AB%E5%90%8C%E7%9B%9F

パッチギ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51jJZa6kfQL._SY445_.jpg

20 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:26:26.68 ID:2Qar9kYj0.net
 
ムダヅカイガー!!wwで時給1500円のアルバイトをお得意のアマゾンでポチっちゃえよwwwwwww

 

21 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/15(土) 21:26:31.76 ID:mWrJYzEK0.net
最低時給が倍になっても物価が上がるだけじゃないの?

22 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 21:27:13.25 ID:wv9fCXIZ0.net
ラップ ^^;

23 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 21:27:27.37 ID:eXf4jIZJ0.net
>>6
こういう初歩的な問題もすっぽり抜け落ちて
提案もなにもしないで要求だけするのが>>1みたいな

24 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:27:28.02 ID:oQP0tQ/c0.net
宮崎、沖縄両県は714円

土人は元から働かないからいいとして宮崎大変だな

25 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/15(土) 21:27:47.75 ID:gDbu8ZWT0.net
民主党のときは最低時給を1000円にしろ!だったのが
なんで500円アップしてんだよ?w

ブサヨはなんだかんだで安倍を評価してるだろwwwww

26 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:28:04.53 ID:BoflYX9b0.net
まともな修士以上に進んだり企業と提携している専門学校、大手に顔の効く実業高校に行けば良い賃金貰えるのに
馬鹿すぎて中卒未満と揶揄される底辺大にしか行けなかった連中が暴れているだけ

27 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:28:09.02 ID:CsrAM9mc0.net
こいつらで時給1500円の会社を起業すればいいじゃん

28 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:28:34.03 ID:W2LWTwij0.net
また妙な団体が

29 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/15(土) 21:28:34.32 ID:2Bv3j1qa0.net
>>21
それがアベノミクスなんだよね

この変な左翼団体は、アベノミクスに賛成なのか反対なのか
はっきりしてほしいわ

30 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/15(土) 21:28:59.85 ID:xAigL21N0.net
まるで賃金引き上げ要求だけみたいに書いてるけどこいつらSEALDsだからねw
北の狂犬ほなみだってエキタスなんだぜ?www

31 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:29:11.11 ID:bXZpdOYX0.net
>最低を時給1500円

零細事業軒並み終了のお知らせ。

32 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:29:32.43 ID:6ZpxJmlF0.net
>>14
その前に日本人なの?

33 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/15(土) 21:30:06.92 ID:xAigL21N0.net
>エキタスは2015年秋から活動し、20代の若者が多く参加している。小気味よいビートに訴えを乗せ

この時点でバレバレなのに朝日は書いてて辛くないのかねwww

34 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/15(土) 21:30:35.42 ID:rwCOULSv0.net
自分の偏差値上げたほうが楽だろ
もう手遅れなのかもしれんが

35 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/15(土) 21:30:41.33 ID:ldA0ClKg0.net
低所得者の国保料を下げろと言ったほうが効果的だろ

36 : タイガードライバー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:31:04.84 ID:vWI/aCBy0.net
納税額がはねあがるけどいいですか?

37 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/15(土) 21:31:22.74 ID:XNZhLN2N0.net
民進が言ってた埋蔵金と同じ考えだな
騙される奴は情弱

38 : ドラゴンスープレックス(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:32:06.94 ID:lI1HdD0r0.net
最低のところで働かなきゃいいのでは

39 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 21:32:32.76 ID:G8HsI0Lw0.net
日本語でおk

40 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:32:36.81 ID:I8huPjwD0.net
アベノミクスは失敗!といいつつ要求は拡大してる不思議w

41 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:33:27.27 ID:EKGRIxJi0.net
これ半分共産主義革命だろ

42 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 21:33:43.56 ID:Mh4/1vqU0.net
最低時給上げるとどういう影響あるんだろうな。
人件費総額の上昇で人員整理が行われるから、能力低い人は知る業するしかないね。
それを生活保護で養うのか。
なんか違うような気がするな。
まずは企業で働いてそこで組合活動して給料の引き上げを訴えるべきじゃないのかな。

43 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 21:33:44.02 ID:5meqQ5+q0.net
インフレさせればいいんだな!

44 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:34:45.94 ID:kYL79FIH0.net
お前らがどうして企業側に味方してるかわからないのだけど
オーストラリアだと時給1500とか当たり前だぞ
充分やってけるし、それをなぜ国が払うと解釈してるのか

そもそも年収、時給の低い搾取層のおまえらが
なぜ大企業の味方してるのか


>>31正社員登用しろや

45 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 21:35:23.30 ID:Mh4/1vqU0.net
>>41
共産主義思想には間違いないだろうな。
全ての労働者の待遇を上げろって事だし。

46 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 21:36:18.74 ID:kJYcqpgr0.net
ああ原発鼓笛隊の皆さんか

47 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/15(土) 21:36:59.81 ID:ZN13uJdd0.net
ネットが普及して以降イミダスって見なくなったね

48 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/15(土) 21:37:16.76 ID:sB9LlmZR0.net
コイツら最低時給1500円の会社作って雇ってやればいいだろ

49 : タイガードライバー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:38:06.11 ID:vWI/aCBy0.net
>>44
こういう無能が税金あげる口実を作ってるからだが

50 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:38:10.52 ID:nipFzVwA0.net
>若者たちは「1500円は『健康で文化的な最低限度の生活』に必要な最低限の金額です」

ほう

51 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:38:40.32 ID:SqKEwSz90.net
最低時給1500円出すよいいよ
ただし最低偏差値62は条件だよ

52 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 21:38:58.98 ID:I7gyJjk80.net
>>41
げんこつ大好き共産主義w
https://pbs.twimg.com/media/CqrdkxaUsAAfqGW.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/723778748508594176/nm67X8YM_400x400.jpg

53 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:39:21.75 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

よくみたらスレタイ色々おかしいなw

54 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:39:28.96 ID:BulcBa9D0.net
勉学にハゲむ学生なのにバカってきつい

55 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:40:01.52 ID:tl9nZoUL0.net
ベーシックインカムを得る条件が時給換算になるだけか
ある意味、合理的やないの?

56 : タイガードライバー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:40:09.38 ID:vWI/aCBy0.net
>>51
ダブルスコアやんけ!

57 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 21:40:11.95 ID:BEwEW+sy0.net
>>44
じゃあオーストラリア行けや

58 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 21:40:21.38 ID:I7gyJjk80.net
普通に勉強していい会社に入ったほうが早くね?

59 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/ [BY]:2017/04/15(土) 21:40:39.99 ID:EWBl41wI0.net
自分で起業して自分に払えばいい
甘えるな!

60 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:41:20.17 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

スレタイミスってるんで立て直し
あとは好きにしろ

学生左翼団体のエキタス「税金使って最低時給1500円にして貧困無くせ!」 バカなの?こいつら [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492260031/

61 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:42:12.33 ID:3KKAzLbz0.net
世界遺産軍艦島が反日プロパガンダに利用されます
新たな慰安婦倍賞ビジネスか?


韓国は反日映画軍艦島を夏に上映します
韓国人が被害者で英雄
https://youtu.be/ZOLT07ZokD4


「軍艦島は地獄島…」韓国映画・絵本が強制徴用の少年炭鉱員を捏造 憤る元島民たち「嘘を暴く」
http://www.sankei.com/politics/amp/170208/plt1702080004-a.html

「1945年、日帝占領期、われわれはそこを地獄島と呼んだ」

 こんな宣伝文句がつけられた韓国映画のポスターが1月下旬に公開された。映画の題名は『軍艦島』(監督・柳昇完)。「強制徴用」された朝鮮人たちが「生命を賭して脱出を試みる」という映画だ。

62 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:42:35.23 ID:2NLar96I0.net
>>33
で、これだもんなw
> 今回のデモでは、既存の労働組合にも連帯を呼びかけた。
>「若い人が参加しやすいように、見た目を重視して遠慮してもらっていた」という
>のぼりや旗の持ち込みも初めて歓迎したところ、連合(日本労働組合総連合会)や
>全労連(全国労働組合総連合)などの傘下組合のメンバーも多く集まった。
>主催者の集計では約1500人が参加したという。

63 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 21:42:58.36 ID:b6Hcj+H80.net
知能が低すぎる
馬鹿の無能に払う金なんてねえよ
ひっそりと死ね

64 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:43:08.81 ID:8jDiDewe0.net
>>53
よく見なくてもおかしい
ほんとお前は何をやらせてもだめだな

65 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:43:40.71 ID:kYL79FIH0.net
>>57
そんな事言ったら「国」の政治なんて成り立たないけど
俺日本人だし

感情でしかもの考えられない女見てーなヤツだなw

66 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [MD]:2017/04/15(土) 21:44:35.20 ID:xREDNGTl0.net
なにもかもがズレてきているなこの国は

67 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:44:35.93 ID:vAwXskdU0.net
>>16
後、共産党に内部留保吐き出して貰って津久井の別荘を保養所と民青の合宿所として解放してからだな。

68 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:44:39.06 ID:kYL79FIH0.net
>>60
税金使って最低時給1500にしろとはどこにも書いてないので、どちらにしろ間違いでわ

69 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 21:44:55.77 ID:V7ur1tZ50.net
国にいうより各会社の前で毎日やれ

70 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 21:45:23.38 ID:2N8ibQ8S0.net
「小気味よいビートに訴えを乗せ」
バカじゃねえの小僧ども

71 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:45:29.30 ID:yi07QfxO0.net
出来るか出来ないかは別として
方向性としてはこれは正しい左翼だろ
憲法改正反対だ原発反対だ外国人参政権だいうのは左翼ではない

72 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 21:45:32.73 ID:Vq/22uvQ0.net
エキタスではデモに参加すると時給1500円以上出るんだろ?

73 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 21:45:39.58 ID:O6e/ttQ20.net
いつも思うんだが最低賃金あげようとすると
めっちゃ反対するやついるけどなんなの?
時給上げたほうが雇用も増えてるらしいじゃねえか
だめなのか?

74 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:45:57.28 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

>>68
こいつらの主張をまとめるとこうなるじゃん
間違ってるとは思わんけどな

75 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 21:46:09.72 ID:MrB/e7Xy0.net
こんな知的欠陥品どもの学費無情とか狂気の沙汰

76 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 21:46:23.16 ID:Mh4/1vqU0.net
>>44
オーストラリアの経済構造と日本のそれを比較してみないとそれが良い事なのかは何とも言えない。

77 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:46:24.72 ID:wk0tEEUU0.net
安倍政権になってから毎年少しずつ上がってんだから少しでも金を使う努力をしろ

78 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 21:46:36.48 ID:PO4cnZb+0.net
ベーシックインカムですか?

79 : 16文キック(島根県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/15(土) 21:47:08.60 ID:tNzso/ww0.net
税金は給料から引かれるものだろ
足したらもうわけわかんねーな

80 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 21:47:33.14 ID:Mh4/1vqU0.net
>>44
ぶっちゃけると、企業は優秀な人材はのどから手が出る程ほしいんだよ。
でも、仕事も出来ない人雇っても仕方ないよね。

81 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:47:33.20 ID:CsrAM9mc0.net
こいつらが民主党政権の時もデモしてたのなら認めるけどどうなんだ

82 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/15(土) 21:47:46.74 ID:waUKeGE90.net
しね

83 : タイガードライバー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:48:16.01 ID:vWI/aCBy0.net
>>73
進行形で上がってるし、いきなり1500円とか今の雇用景気が完全に終わるから
批判するために批判しやすい状況に持っていきたいのかなと思ってしまう

84 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/15(土) 21:48:43.28 ID:Wv8EaJyZ0.net
でもなあ、時給アップはしてもいいと思う
この事を、左翼が独占しているのが問題なのであって
逆に与党側がサッサと実現すれば
左翼の出る幕がなくなる

85 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 21:48:58.87 ID:PO4cnZb+0.net
>>73
この考えはいいと思うよ。
ベーシックインカムの考えだね。
反対してるのは単純に最低時給だけあげる政策。
経済状況考えないで最低時給が上がると企業が雇用するコストも上がり結局雇用は減り不法就労が増えるだけだから。

86 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/15(土) 21:49:36.11 ID:pmqm+2RW0.net
お前が社長になって給料いい職場作れば?

87 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 21:50:15.80 ID:PO4cnZb+0.net
つかそれなんてベーシックインカムだよ
維新の党応援すりゃいいやろ
おまえらと同じこと言ってるぞw
いちいちデモすんな

88 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 21:50:59.12 ID:Mh4/1vqU0.net
>>73
総人件費をあげられない企業は解雇するか既存の従業員の人件費を下げるしかなくなる。
組合があればそれはとても難しい。
結果的に会社の利益率の低下になって株価が下落する。

89 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [KW]:2017/04/15(土) 21:52:16.38 ID:YooHktzE0.net
共産主義国へ行け

90 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:52:28.81 ID:Lqs0ZSdJ0.net
田舎のコンビニのやる気の無い底辺バイト歓喜だな

91 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/15(土) 21:52:40.69 ID:1rNrBmNr0.net
>>44
オーストラリアの物価知らないのかな?
知ってて言ってるなら同情するよ

92 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:53:13.47 ID:5rovfrCj0.net
>>44
オーストラリアの500mlのコーラの値段を調べてみろ。1500円貰っても嬉しくなくなるよ。

93 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 21:53:32.87 ID:Mh4/1vqU0.net
むしろ最低賃金下げれば多くの労働者に雇用機会が増えるんじゃないのかな。
そこで能力磨いてステップアップしたほうが良いんじゃないの。
優秀なら可能だよ。

94 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:53:36.08 ID:hgHjtktj0.net
ロシアに移住したらいいよ

95 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:54:46.25 ID:5rovfrCj0.net
>>73
物価も上がるから生活なんもかわんないよ。アホなの?

96 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:54:57.20 ID:Qk2U4Iia0.net
企業が払える値段じゃない
世間知らずもいいところ

97 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [VE]:2017/04/15(土) 21:55:09.02 ID:BQszOgac0.net
>>44
確かに有る程度のインフレなら賛成なんだけどな
預金の価値が減るからね

98 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 21:55:46.64 ID:k321e2zN0.net
>>44
オーストラリアのビッグマックの金額知ってるの?

99 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 21:56:32.37 ID:OTurEA9K0.net
なんでパヨクって現実に目を向けられないの?

100 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:56:44.55 ID:yi07QfxO0.net
左翼のやることはなんでも反対という奴らはパヨクと同レベルまで落ちるということだぞ
民進党と同レベルだぞ
それで良いのか?

101 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/15(土) 21:57:34.51 ID:Kp5cd6jj0.net
デモという名の喚き声を上げる暇あるなら勉強して国のトップにでもなれよ
その頃には何もしない弱者に目を向けることなど出来ないだろうけどな

102 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:00:08.73 ID:AJEHwijB0.net
東京都の最低賃金932円だっけ
1500円とかw

103 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:00:32.43 ID:pCWfRveo0.net
祖国に帰れ(´・ω・`)糞チョン

104 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/04/15(土) 22:00:36.92 ID:n6+21LpD0.net
なんか勘違いしてるやついるけど>>1の時給を上げろと言ってる連中が大企業側。

時給1500円で雇えるのは余力のある大企業。
資金の乏しい中小企業は高コストの人件費で経営が厳しくなる。

民主党政権のデフレ経済も、消費者は安くモノを買えるが、価格競争で勝利するのは資金のある大企業ということになる。

105 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:00:41.00 ID:hsbhQj/z0.net
>>93
今の日本は賃金を下げる事にやっきになってるので、優秀だろうがなんだろうが金を上げない。
ステップアップなんてほとんどの人間には無関係。

雇用機会へらしてでも1人あたりの給料上げて中間層を増やして、漏れた人間は生活保護の方がよっぽど消費が上がる。

106 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:01:55.90 ID:qWjZLhEk0.net
国民はなぜか低賃金を選択した

107 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:02:05.51 ID:3OUUXVTC0.net
貧乏は個人の問題

108 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:02:48.09 ID:n8IWGrUw0.net
インフレ起こるだけだっつーの

109 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:05:35.75 ID:jXOgGpc8O.net
こいつら自分が就活で企業の面接受けたときに今やってる活動内容を自分の誇れる経歴として面接官に報告出来るのかな

110 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:06:04.51 ID:kyR9mUx00.net
物価も上がるんだが

111 : シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 22:07:03.32 ID:w6xdXrV+0.net
この人達の脳みそではこれがリアルな数字だと思ってるらしい。大手企業の待遇でボーナス無しの時給1500円www


時給1500円×8時間×20日=24万円

時給1500円の額面月給てこんなもんですよね。
手取りなら20万円を割る数字だし、年収で300万円にすら届かない。
これで『社会が回らない』とか言い出すなら、そりゃあ消費もどんどん先細りするよなぁ、としか。

112 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/15(土) 22:08:27.18 ID:6ulYoIzE0.net
あらゆる物価が高騰することに気が付いたら次は時給いくらにしろって言うんだろう?

113 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [VE]:2017/04/15(土) 22:09:51.08 ID:BQszOgac0.net
>>73
別に最低賃金を上げるのは良いが
能力の有る者、努力した者は良い思いをし、
弱者は守られ
無能な者、怠ける者は淘汰される
この形で区別してくれればな

114 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:10:06.63 ID:Mh4/1vqU0.net
ちなみに、日本のバブル経済が始まる5年ぐらい前は最低自給600ぐらいだったかな。
当時と経済規模は290兆円で現在は530兆円出1.8倍になった。
時給も現在は最低950円ぐらいで1、6倍になりおおむね比例して上昇しています。
ただし、その間120兆円から1000兆円にまで膨れ上がってる。
これをどうとらえるかがポイントじゃないかなと思う。

115 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:10:22.00 ID:kYL79FIH0.net
>>74
税金使って時給を上げる場合、
国→企業→従業員
で金が行く図式になるわけだけど

この記事の中で国が企業に税金を投入しろって主張あった?無いならそうまとめることは出来ないはずだけど

116 : フライングニールキック(岐阜県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 22:11:05.69 ID:ywWtCnrk0.net
一方五寸釘は、肩書きが青年→契約社員にレベルアップしていた。
https://pbs.twimg.com/media/C9bcv8JUAAAHCQK.jpg

117 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 22:11:34.19 ID:LLCyycVU0.net
大改革しないと無理な話だな
時給上げると物価上がる

118 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:11:45.74 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

>>115
それを論理的に理詰め出来ないのが左翼と右翼じゃん

119 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:12:14.24 ID:DFUM/ct+0.net
>>116
梅毒末期の写真思い出した

120 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:12:31.79 ID:Mh4/1vqU0.net
>>99
頭が悪いんだろうな。
だから学歴に異常にこだわるし何事にも上目線って気がする。
弱い犬ほど良く吠えるって言うじゃないか。

121 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 22:12:40.40 ID:3eWcqWgo0.net
>>1
まず朝日朝鮮日報新聞からと変態毎日新聞から巻き上げろ
その後でも特に耳は貸さないけど

122 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:12:42.47 ID:2NLar96I0.net
>>116
よかったのう・・・ ご両親もお喜びや

123 : タイガードライバー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:13:27.71 ID:vWI/aCBy0.net
>>116
この記事他のスレでみたときは笑った
さすがに怒られたかな

124 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:13:51.75 ID:ceOvwV1Q0.net
1500円の価値が932円になるだけなんだが
てゆうか1500円分の仕事しようって考えはないのねw

125 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:14:04.27 ID:kYL79FIH0.net
>>104
従業員に時給1500も払えないような所は潰れても良いだろ
潰れちゃいけない技術職なら国が支援すればいい
大体時給を引き下げてるのはそういう中小企業じゃなくて、低賃金で人海戦術使う大企業なんだけど

126 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:14:25.58 ID:f/JZ96bi0.net
>>116
また揉めそうな職業だこと

127 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:15:33.34 ID:Mh4/1vqU0.net
>>105
企業経営者の立場に立てばコストは下げたいから必要がなければ上げたくないだろ。
代替が可能なら辞めてもらってもいいとさえ考えるはずだね。

128 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:15:34.29 ID:kYL79FIH0.net
>>118
理詰めされていないってわかってるなら
1文に纏めることも出来ないだろ
マスコミの鏡みたいな奴だな

129 : シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 22:15:56.64 ID:w6xdXrV+0.net
>>114 当時と今じゃ税制がまったく違う。
あの時代は福利厚生や接待費でお金使わないとほとんど国に税金持っていかれるような時代。
だから皆お金をじゃぶじゃぶ使ってた。

今はそれが銀行を信じられないと言うのがあって設備投資のために内部保留するようになり
法人税もあの時代の半分以下になってる。

外国と比べるのと一緒でまったく経済活動と税の教章が違う。

130 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:16:07.57 ID:JotCvL+l0.net
>>1
すまん、俺、昨年度分の所得税200マソ今月納めるんだわ。ついでに消費税も

上げろって騒ぐのは勝手だが、お前ら1500円分の仕事するんだろうな?

騒ぐ前に時給1500円払える経営者になってみろよ!

俺200マソの所得税払うが1500円の時給ははらえないぞ

131 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 22:16:23.67 ID:cQkmJU9J0.net
>>10
そこの飲み屋のバイトの時給は…

132 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:16:51.19 ID:yi07QfxO0.net
賃金上げて物価が上がってインフレ起こすって今政府がやろうとしてることじゃん
それを真っ向から全否定するほうがどうかしてるわ

133 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 22:17:11.45 ID:cQkmJU9J0.net
>>131
間違った>>11

134 : シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 22:17:46.51 ID:w6xdXrV+0.net
>>125 零細中小企業がほとんどの共産党がそんなこと言えるかなw
それがすべてだよ。

135 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:18:40.14 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

>>128
なら勝手にそう思っとけよバカ
お前が理解出来ないだけだろ

136 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:21:20.91 ID:Mh4/1vqU0.net
.>>111
おれは15年前1250円の時給だったな。
最低自給ってあくまで最低なんだから上げてもらう事も可能だって事なんだけどねえ。
今は日給制9000円の会社だけど実労は平均で6時間程度かな。
これで交通費自腹だから時給は1400円ぐらいかな。
最低自給上げろって主張する暇があったらじきゅう1500円の会社に雇ってもらえばいいだけだと思うんだが何か間違ってんのかな。

137 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/15(土) 22:21:58.25 ID:X2KI9aMO0.net
>>76
中国発信の資源バブルで踊りまくった結果だからな.....

138 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:23:11.95 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

こういう主張する奴って自分の義務は果たさないで主張だけはご立派なんだよなw
不満あるなら自分で起業してみるといい

139 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:23:58.68 ID:kYL79FIH0.net
>>135
なに自分から捏造しといてキレてんだよ
理解とか、個人で思うとかそういう問題じゃないんだけどw

で、理詰めされていない穴あきの状態で、税金を上げて最低時給を1500円にすると纏めたその根拠教えてくれないかな?
あれ?論破しちゃった?

140 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:24:16.21 ID:q2SO3uTm0.net
>>1
一人無くせって誰をだよ

141 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:25:08.31 ID:OPLR/kcn0.net
>>44 オーストリアは資源国

142 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:25:14.69 ID:HGekoMkM0.net
インフレになっていいんじゃね

143 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:25:36.09 ID:kYL79FIH0.net
>>138
マトモにスレ立ても出来ないのになに一端に主張しちゃってんの?完全にブーメランじゃん
もっとしおらしくしろよwな?

144 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:27:00.06 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

ID:kYL79FIH0がバカと言われて必死になってきたw
まぁバカだから沸点低いんだろうが

145 : シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 22:27:32.63 ID:w6xdXrV+0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


「税金使って格差を無くせ」「学生バイトの賃金あげろ」「貧困叩き絶対反対」などとコールし、新宿中央公園から柏木公園まで、
約1500人(主催者発表)が1時間かけて休日の新宿駅周辺を練り歩いた。

146 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:27:55.16 ID:Mh4/1vqU0.net
>>142
悪性インフレになるだけじゃないの。
購買力変わらなかったらた余裕のない会社は倒産して何も良いことないと思うけど。

147 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:29:53.74 ID:p0RnVm7F0.net
学生じゃなさそうな奴も多く含まれてるなw

しかし、笑えるなあ。
the底辺みたいな、幸の薄そうなお顔の方々ばかりww
哀れですなあ

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2015/12/13/20151213hpj00m040047000q/91.jpg

148 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:30:21.08 ID:kYL79FIH0.net
>>144
いや、勿論こんな2chで、しょーもない記者()の揚足を取って喜んで
時間を浪費してる俺は大層な馬鹿だと思うが

その馬鹿に反論できずブーメランまでして一言も言い返せないってそれ以下の馬鹿って事だぞ

149 : フライングニールキック(岐阜県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 22:30:35.99 ID:ywWtCnrk0.net
>>124
まさにアベノミクス

150 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:30:50.73 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

>>147
薄いのは幸だけではなく・・・

151 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/15(土) 22:32:04.34 ID:yRh1PerP0.net
>>116
あれ?オーストラリア留学諦めたの?
(´・ω・`)

152 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:32:10.38 ID:Mh4/1vqU0.net
こうした最低賃金上げろって主張する人はまず会社に入って働いてそこで給料あげてほしいって言うべきじゃないかな。
法定労働時間はいま週40時間だから1ヶ月約160時間程度かな。
それに最低時給かけたら150万円程度にはなる。
十分生活は可能なはずなんだけど、何が不満なんだろうな。

153 : カーフブランディング(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:32:22.35 ID:VHptN8Ew0.net
共産主義者なんだろ

154 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:32:27.15 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

>>148
どうでもいいけど、未だに()とか使ってる知恵遅れいたんだな

さんきゅーな
珍しい時代錯誤奴を見られたわ

155 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:32:52.81 ID:bd7jIsxF0.net
税金使って???
企業に賃上げ要求してるわけじゃないのか

156 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/15(土) 22:32:59.61 ID:Ul5NJfBG0.net
まぁ強引な手段取ってでも結婚出来るように若者に金回さんといかんのは事実

157 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:36:47.93 ID:N0sQ6/1A0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

158 : シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 22:38:42.64 ID:w6xdXrV+0.net
まあ新聞だしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
デイリー新潮 http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

159 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 22:39:31.71 ID:BmD+ko9f0.net
>>1
時給上げろとかどうでもいいから
サビ残・有休消化率50%未満の徹底摘発をすればええねん。
ブラック企業は法律違反を行う違法経営企業だから潰せ。
下請けいじめ企業も制裁を加えろ。
こいつらが何のペナルティもなく儲ければ普通にやってるだけの企業がつぶれていく。
こういうやつらは経済を冷え込ませる大きな原因でもある。

160 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:40:02.26 ID:sz7EO9Pm0.net
何でこの国の奴隷共は経営者の肩持つのか分からんわ
この若者たちの主張はあたり前のことだが

161 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/15(土) 22:41:14.86 ID:WtGbeBPq0.net
>>156
実家暮らしが一番結婚しない原因だと思うぞ
実家だと多少の金入れれば親が炊事洗濯してくれて気兼ねもしない
夜遅くても学生時代に比べて何も言われないことも多い

162 : フライングニールキック(岐阜県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 22:42:20.43 ID:ywWtCnrk0.net
>>161
金がねーから結婚できないというのが統計では一番多いようだ。

163 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 22:42:22.61 ID:TafbGPMy0.net
ただ無理矢理インフレにもっていかないと安くなっていくと心理が冷えるからなあ

164 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:42:43.52 ID:kYL79FIH0.net
>>154
まともにスレ立ても出来ず
反論も出来ず
しまいにはブーメランをして恥を晒して
馬鹿に馬鹿にされ

で、出てきたレスが()に対する……なんつーの、反論?叩き?

いやぁ、、別にここまで言う気ないけど、ここまで無能具合見せつけられると逆に哀しくなってくる

目の前の馬鹿にさえ馬鹿にされる、それってお前の人生そのものじゃん
無能と力不足の産物、ゴミ、無意味、サンドバッグ、ニュー速の記者になったのも拠り所にする居場所が無いからかな?ごめんね、サンドバッグにしちゃって
俺なら死にたくなるけど、多分君は強いから大丈夫!応援してるよ。長文スマソ!!(笑)

165 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 22:44:09.74 ID:BmD+ko9f0.net
>>161
女もつれこめんしな。
まあ実家住まいの原因が金が無いだったりもするけど。

166 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:44:40.93 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

>>164
煽りを短文に出来ない無能
俺ですら読まないぞ

167 : フライングニールキック(岐阜県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 22:44:44.15 ID:ywWtCnrk0.net
煽り合いだけでエキタスの話全くしてないIDのやつはNGな

168 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:46:36.97 ID:hKdRB8Xn0.net
>>160
努力してきた人間と努力してない人間の給料を同じにしろと?
日本は年功序列だが、アメリカは実力主義だから企業に+になる人材に給料upするのは良い事だけど、無能に払う必要は無いのだよ

お金沢山貰えるから努力するのか?
お金沢山欲しいから努力するのか?
この考えの差だろうけどね

169 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/15(土) 22:46:41.07 ID:8hBnobgj0.net
あす韓国大統領選告示 17日から選挙戦
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/14/2017041402301.html
【ソウル聯合ニュース】韓国大統領選(5月9日投開票)は15日に告示され、
16日まで候補者登録を受け付ける。翌17日から公式選挙運動がスタートする。

   ∧_∧ ∧_∧     ねえねえ〜ちゃんと登録行ってきた〜?
  ( ・∀・) (・∀・ )∧_∧ 3月30日までだったようだけど?選挙人登録 
.ヘ_∧.  :Λ_,,Λ:   (・∀・ ) まさかパスポート取れねー身分だったとかってこたぁないよな?w  
 ・∀・) ∩=( ´∀`) ∧_∧  
       (    )  (・∀・ )  つーかお面トレヨ。パンチョッパってんじゃねーよw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      
https://ova.nec.go.kr/cmn/main.do
https://ova.nec.go.kr/ovp/ovpGuide.do

http://www.st-kokusailegal.com/global/korea.html
> 多くの在日韓国人は、日本の役所だけに届出を行い、韓国領事館への届出を行っていません。
> 例えば、出生時に韓国領事館に出生申告の届出を行わないと、韓国戸籍には記載されません。
> 韓国の戸籍がないと、相続手続きを行うことも、パスポートを取得することもできません。

170 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:46:49.40 ID:eCPRScKn0.net
働いてない連中が税金に口出しすんな

171 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/15(土) 22:47:47.18 ID:otlll8120.net
今納めてる税金は今使ってる分として、最低時給あげるなら他の財源確保するなりムダを削ぎ落とすなりしなきゃならない事くらいその辺の小学生でもちょっと考えればわかる
こいつらはそこまで言及すらせずに「税金使って」としか言えないんだな
恐るべき浅はかさ
当然まともな奴は誰も相手にしない

172 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:48:04.97 ID:eCPRScKn0.net
>>116
歯ガッタガタやん

173 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:48:27.89 ID:kYL79FIH0.net
>>168
時給1500円が努力してきた人の結果って悲しくないですかね

174 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/15(土) 22:48:28.05 ID:WtGbeBPq0.net
>>165
金ないっていうより金を使いたくないってほうが
大きいんじゃないのかな
結婚に対してのメリットを見出せないから
そこに金を注ぎ込むことに違和感を感じると

175 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:49:21.37 ID:/xxiOXve0.net
サヨク団体の学生を雇いたい企業ってあるのか?

176 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:50:28.60 ID:Mh4/1vqU0.net
>>160
会社がつぶれたら本末転倒だからだろ。

177 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 22:52:14.91 ID:KpZsgZ2O0.net
>>1
バカはお前だ

178 : フライングニールキック(岐阜県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 22:52:55.78 ID:ywWtCnrk0.net
>>175
赤旗、民青新聞、東京新聞、沖縄タイムス、琉球新報

ぐらいかな。

179 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:53:36.07 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

結局煽るだけしか出来ないレス乞食のID:kYL79FIH0

また勝ってしまった

180 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 22:55:26.02 ID:cW+SY5iG0.net
税金使うの アホなのこいつら

181 : 足4の字固め(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:55:38.48 ID:gY5woATg0.net
>>116
これさ、ちょっと下に隠れてるけど
「テロと関係ない犯罪も対象になっているし」
って一文で、自分で言ってておかしいと思わないのかね?

182 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/15(土) 22:56:12.08 ID:WtGbeBPq0.net
こいつらで学生ベンチャーとして会社作って運営してみてほしい

183 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:57:27.57 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

>>182
無理だろ
主張はご立派な癖に義務や責任は負わない奴らだから

184 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:57:53.83 ID:vk6xkfb50.net
>>178
なお当然のように低賃金で使い捨てる模様

185 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:59:36.29 ID:eqZ6bqlp0.net
税金使って給料上げても持って行かれる税金増えるだけって小学生でも理解できそうな問題なんだけどなぁ

186 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/15(土) 23:00:08.62 ID:Lr+EoLyP0.net
親の仕送り無しでな
自立してから権利は主張しんさいな

187 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:01:35.14 ID:hKdRB8Xn0.net
>>173
バイトだろ?
それなら日本もチップ制とかにする?
最低賃金+チップ
これならやる気になるんじゃね?
仕事も出来ない初心者に初っ端から1500円とか無いわ

188 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 23:03:44.33 ID:MU+azIsL0.net
自分で会社作って雇ってやればいいじゃん

反政府の癖に半端に国に集るんじゃねえよ

189 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 23:05:52.86 ID:f3T/Ix580.net
バカなのか?
その税金どこから捻り出すんだよ
所得税増えてもらえる額変わらなくなるわ

190 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 23:06:03.89 ID:NQpbvL3e0.net
バイトは時給1500円にして労働時間で割った金額が1500円以上なら1000円課税しようぜ

191 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 23:13:30.94 ID:5EcG/9fx0.net
>>15
それな
普通にまともに正社員やってりゃ時給にして3000円くらいは普通に行く
いつまでもバイト君やって職歴も実績も資格も積まなかった奴が悪いだけだ

192 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/15(土) 23:13:46.21 ID:cbZe9gyS0.net
最低賃金が1500円になって、お前らみたいのを雇うとデモ??

193 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 23:14:10.15 ID:GaIFvhWR0.net
なんで一般人の理解得られない無理な要求するんだろ?
これが、最低時給800円とか、サビ残解消のため、とかなら支持集まるだろうに。

194 : シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 23:15:44.10 ID:w6xdXrV+0.net
ほなみが契約社員ってのがすべてだよな。本人は気づいてるはずだよ、もうちょっと本格的に勉学頑張ればよかったと。

195 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:16:24.75 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

大体時給1500円すら行かないのって学生バイトくらいだろ
ちゃんとしたスキルありゃ時給2000円台なんてゴロゴロあるし、社会人としての残業代なら3000円も割と普通
届かないのはそいつが無能だからだろ

196 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/15(土) 23:16:42.92 ID:WtGbeBPq0.net
>>183
例えばデモ運営会社作ってこのデモを行うに辺り
連合加入会社から広告集めて参加者(アルバイト)
に時給1500円を払うことができました!
とかやればデモに重みがでるのに。。。

197 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 23:16:55.47 ID:5EcG/9fx0.net
>>173
努力しなかった奴が悪いだけなんだから最低時給なんてむしろ「無くていい」
左寄りな奴が大好きなドイツ様だってごく最近まで最低時給なんてものは無かったんだから問題ないな

198 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 23:16:58.84 ID:BmD+ko9f0.net
>>174
結局金がないからや。
金がない上に今後増えるという見込みもなく、切り詰めて貯金しても不安しかないからやな。
適当に頑張れば一人暮らししても食うに困らん。

みたいな時代ではなくなった。

199 : 毒霧(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:17:38.83 ID:TbLn8RpnO.net
外国人を入れなきゃ、時給1500円ぐらいには直ぐになる
最近、やたら外国人が多い

200 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:17:56.79 ID:DXy3Yvgd0.net
自分で会社作って時給1500円で雇えばいいじゃん
バカなのこいつら

201 : ダブルニードロップ(高知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 23:18:13.10 ID:7sc6ReR70.net
>>52
おお我らが基地外連合ではないか

202 : サッカーボールキック(関西地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 23:18:15.25 ID:4t8AwYo00.net
でもこれ段階的にやってけば円安にガッツリ振れて良い感じになるだろ
貯金残高の価値がどんどん減ってくから消費も活性化するし

203 : レッドインク(禿)@\(^o^)/ [HK]:2017/04/15(土) 23:19:54.05 ID:CKAsjV7r0.net
他のパヨク的運動は噴飯ものだけと、こういった労使改善運動はもっとやっていいよ
日本人はその辺大人しすぎ

204 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 23:21:08.74 ID:cEXYMqdP0.net
ネトサポって、マジで在日チョンカルト派閥だったんだな

自民党を応援している大学生遊説隊、街宣カーなどに堂々と「国際勝共連合」と記載!統一教会系の団体と癒着か!

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-11441.html

日本会議
日本会議は、国際勝共連合の関連団体であり、実態は、チョンカルト宗教団体である統一教会の関連組織

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

安倍晋三氏と統一教会が繋がっている数々の証拠
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-140.html

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

205 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 23:21:32.91 ID:s8Q7Z4Hj0.net
所得税50%とかになりそうだな

206 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 23:22:40.26 ID:FuTxkyyp0.net
こいつらは何を勉強してこんな頭の悪い発言しているの?

207 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:23:17.41 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

>>196
それ、ウヨサヨがしょっちゅうやる市民運動の煽動屋じゃん
その内それを盲信しちゃうバカが現れて>>1の団体みたいになるだけだな

208 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:25:07.73 ID:hKdRB8Xn0.net
>>206
勉強してないからじゃね?

209 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 23:25:14.43 ID:ASIJ1L0I0.net
そういや今日新宿を練り歩いてたな。

210 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 23:27:07.24 ID:Mh4/1vqU0.net
>>203
労使の問題じゃないな。
最低時給1500円なんて零細は大変だよ。

211 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:28:31.91 ID:6XPqRM240.net
>>22
韻踏んで無いからラップにも失礼だ、こんなんただのお題目だよ

212 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:29:32.17 ID:Fxpdr1dx0.net
所得税は天引きとして、国保、年金、住民税
こいつらどうせまともに払ってねえんだろ

213 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:29:59.69 ID:tLN6m+NE0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

214 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/15(土) 23:30:44.42 ID:WtGbeBPq0.net
>>207
こういうデモに参加している若者って
表に出てきたくないor出てこれない大人たちに
うまく扇動されている気がしてならない
扇動屋含めてノウハウを持ってる連中がいっぱい
いるんかな

215 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/15(土) 23:32:29.97 ID:tsEl9JeY0.net
じゃあ所得税40%取るってなるだけ
税金で給料上げるって税金はその給料から取ってるのぱよちんは知らんのか?
韓国では給料から税金取ってねぇの?

216 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/15(土) 23:33:24.34 ID:tsEl9JeY0.net
赤旗ですらほぼボランティアなのに馬鹿過ぎる
まずは共産党や民進党関連の所から1500円にしてみろよ

217 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/15(土) 23:34:54.75 ID:tsEl9JeY0.net
>若者たちは「1500円は『健康で文化的な最低限度の生活』に必要な最低限の金額です」

なんでバイトなんだ?
普通に正社員になれよ
選ばなければ仕事なんか腐るほどあるぞ
介護とか建築とか人足りて無いからな
貧困な奴はそんなきつい仕事を嫌な連中だろ

218 : シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 23:34:58.09 ID:w6xdXrV+0.net
全体的に1500円の時給が上がれば生活レベルが上がると思ってるんだよね。それに比例して物価も上昇するのに。
物価上昇2%で日銀が神経尖らせてるのが分かってない。

219 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:35:39.12 ID:Y8aJcUy30?PLT(35669)

>>214
いっぱいかどうかはデモの内容によるんじゃねーかな
そもそもこういうデモは方向性が定めて煽動屋はデモの落とし所と言うべき最終地点は設定してあるし、市民運動と言ってもデモのために浮浪者とかナマポをナンパしてきては六畳一間にすし詰め入居させたりもするし
目的達成したら解体して終わるだけだしな

220 : フルネルソンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:37:05.23 ID:JCpwjTbr0.net
>>1
いいね。
んじゃお前らがそれが可能な社会を作れよ。

221 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 23:37:49.09 ID:mPb5UJu50.net
消費税30%ぐらいになりそう

222 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/15(土) 23:37:50.08 ID:tsEl9JeY0.net
>>44
人件費高騰、豪経済を圧迫=最低時給1500円
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017010400086&g=int

お前は少しは調べろよ
人件費が高いと企業は逃げるんだよ
仮に日本が1500円になれば海外にどんどん企業が工場を移転する
そして仕事が無くなる

結局誰も得しないんだよあほぱよちん

223 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 23:43:28.52 ID:BmD+ko9f0.net
>>222
基本的に日本の人件費高いから人件費安い国に移せる企業は移してるやろ。
もう残りは移す能力がない企業か、
商売上移せない企業やろ。

224 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 23:54:55.81 ID:JX9v71zx0.net
>>223
移す能力がない企業はほぼ潰れて、余計に苦しくなりそうなんですが

225 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 00:00:02.16 ID:32EfBDeR0.net
自分に時給1500円の価値があると思ってるのか。
価値がある奴は時給高い仕事に就いてるのに。

226 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 00:08:55.05 ID:DYuKTi5k0.net
企業は人員削減して経費を商品に上乗せするだけなので失業者が増えて物価が上がる、結局楽して豊かになれるわけないんだよ。

227 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AE]:2017/04/16(日) 00:11:45.61 ID:hQOJS9vb0.net
こいつらに時給1500円で人を雇う条件で商売をやらせてみたい。

228 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 00:11:54.00 ID:QklJnveI0.net
>>210
正社員3人バイト4人の超零細で仕事してるけど時給1500とか仕事減らしてバイト削減するしかねーわ
まず自分の食い扶持が稼げなきゃどうしようもない

229 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 00:12:39.76 ID:2fns17WB0.net
名前:
E-mail:
内容:
フランスは移民の多い国だが、フランスの就業者は基本的に正社員・正職員で、非正規雇用は原則禁止されているから、契約社員や派遣社員という者はほとんどない。

少子化対策の話題で、フランスは事実婚が社会保障の観点から認められてるからなんてマスコミの取り上げ方がされるが、事実婚は男女のために認めらたのではなく、男男、女女の同性カップルが顕在化して、ゲイのカップルを許容するために事実婚が普及した。
そして、子供が増える経済的背景が、非正規雇用の禁止だ。
だから、時給1500円を目指すのは、前提が間違っていて、非正規で時給1500円ではなくて、非正規雇用の撤廃と最低1500円はセットなんだよ。

デモは、非正規雇用を禁止し、副業や兼業も正規雇用にしろ、というデモにすべき。

230 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 00:12:44.75 ID:hBun9OHh0.net
>>225
こういう連中は、教育や訓練を軽視しているから

231 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 00:14:07.20 ID:ngSuCbU00.net
最低賃金上がると失業率ふえるよ
左翼はそれを望んでるかもしれないけど

232 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/16(日) 00:15:29.08 ID:/Jesl+xL0.net
企業を攻撃しないw
ただの安倍政権攻撃じゃねーか

233 : 腕ひしぎ十字固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/16(日) 00:16:14.27 ID:01uBA28bO.net
これ共産党員だろ?
なら先ずは生協あたりで1500円にしてくれ
近所の生協は850円だぞ

234 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 00:17:07.61 ID:FKM7pM+A0.net
>>1
自分が時給1500円で売れる商品なのか?って自問してみろ

235 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/16(日) 00:19:59.33 ID:CuYiaXMb0.net
>>116
彼氏の専従活動家ってこの記事の人?もしそうなら専従活動家を団体職員って書くのはどうかと思うわ

236 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 00:20:23.25 ID:d4kVSKPU0.net
デモするためにこの身分になったんだから本望だろ

237 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/16(日) 00:24:28.30 ID:CuYiaXMb0.net
この手のニュース見る度に牛丼屋でなんで働かないかわからないわ
近所の牛丼屋、昼1380円で夜は深夜手当ついてるんだけどいつも募集中してんぞ
その隣のラーメン屋は月給28万以上で社員いつも募集してるわ

238 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 00:29:21.68 ID:fP3hi2v60.net
バカはどこまで行ってもバカのまま

239 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 00:45:42.54 ID:4adKO4iH0.net
馬鹿は発言するの禁止にする

240 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 00:48:38.90 ID:aaw+tuo70.net
こんなデモなんかやってる時点でw

241 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 00:59:09.39 ID:0cL8QVbP0.net
なぜか賃上げしてる阿部を叩いて賃上げより反安倍反原発反米親中北をやってるブサヨってわかりやすいよなw

242 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 01:00:03.70 ID:FQ+edrCM0.net
うんまあバカなのよ

散歩なんかしてないで雇い主に相談してみたらいいのに

243 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 01:00:39.81 ID:0cL8QVbP0.net
今一部の人手不足のところで賃上げしてくれてるのがラストチャンスだと思う
自動化機械化が進むと無能で高賃金な人間なんていらないから人間にしかできない労働を低賃金で取り合うことになる

244 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 01:08:37.73 ID:XibRzm4O0.net
てか底辺ってこえーな

245 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 01:10:47.67 ID:eIGXgOa00.net
>>243
ブルーカラー花盛りか
機械に置き換えても大丈夫な所は、ホワイトカラーの所が多いしな

246 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 01:12:10.36 ID:XA8smFJ80.net
騒いでないで働けよ

247 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 01:12:31.21 ID:vfauPMcs0.net
>>1
そのために企業減税しようとすれば反対するくせに

248 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 01:12:42.15 ID:syOQVp9M0.net
バーカ

249 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 01:13:52.06 ID:L+GutDTk0.net
コンビニ夜やればそれくらいいくやろ

250 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 01:18:11.86 ID:X1PeDal40.net
>>1
朝日新聞が販売店が時給1,500円出せるように社員の給料下げろよ
押し紙も廃止な

251 : 張り手(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/16(日) 01:21:52.40 ID:TN1OZUMFO.net
日本共産党員もデモしろよ!!!
しんぶん赤旗の配達は2時間240円だろ!?
最低賃金を値上げする様に頑張れwww

252 : フライングニールキック(岐阜県)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/16(日) 01:54:56.60 ID:3LzobJIG0.net
賃上げを要求するのはいいが、多分頭の中では最低賃金上がれば今よりも貰えるから助かる!程度しか考えてないんだろな

253 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/16(日) 02:01:42.30 ID:1jZS1pmB0.net
中学生からやり直した方がいい

254 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 02:09:12.23 ID:UF8zC7dP0.net
ヨーロッパなんかはバイトも高かったりするが
日本で同じことやったら「2人分働け」
たぶんこうなる

255 : フランケンシュタイナー(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 02:18:58.10 ID:lKasC7Zz0.net
派遣から行くと時給1000円だが500円ネコババされてるから、派遣無くせば時給1500はまあ普通だな。

256 : ショルダーアームブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 03:06:13.83 ID:NCgR5hge0.net
>>44
だから製造業が全滅して、必死に中国に国を切り売りしてる最中じゃねえかよ

日本もそれに追随させたいから共産党や朝日が推進してんの、理解しろよ

257 : ショルダーアームブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 03:17:02.21 ID:NCgR5hge0.net
そもそも企業の利益の範囲を超えて無理やり上げれば、必ずしわ寄せが来る

だいたいオーストラリアと違って日本みたいな資源もない国で製造業全滅させて、国が成り立つとか本気で思ってそうで怖いな、アホパヨクって

258 : フランケンシュタイナー(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 03:23:34.02 ID:lKasC7Zz0.net
派遣から行くと1500、直接ハローワークからいくと850円。つまり派遣無くせば1500円の時給なんて簡単にやれるよ。ただ交通費は自腹だぞ。

259 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/16(日) 03:40:33.61 ID:4+Fh4Nmq0.net
1500円っておらが県最低賃金の倍以上か
店や地場企業が潰れまくるな

260 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/16(日) 03:53:14.74 ID:pWn4YPs+0.net
自分達の事しか頭にない、何故出来ないのか考えると知恵熱が出るらしい
左翼に容易く騙されて洗脳される訳だわ

261 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 04:16:14.54 ID:eV9WsAx80.net
税金を湧き出る泉のように考えてるところは政府とまったく同じなのな

262 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 04:16:28.59 ID:Oyu7XQJA0.net
一人減らせの結果
ワンオペ復活か
どんなマゾだよ

263 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/16(日) 04:43:01.01 ID:Zvy0zOF10.net
2人 1500/2=( )
1人 1500/( )=1500
すき屋じゃ無理だけどな

264 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 05:32:04.49 ID:zk9LzJSW0.net
税金使えとか軽々しく言わんで欲しいな。ろくに働いて納税してないだろこいつら。

265 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [LU]:2017/04/16(日) 05:34:18.29 ID:Hd9w3IIg0.net
自分で起業して人を時給1500円で雇ってから言え

266 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 05:37:23.38 ID:eV9WsAx80.net
>>265
「何故だろう毎月赤字だ」とか言ってそう

267 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 05:39:16.87 ID:YsZ8sJZc0.net
バカ騙せば安泰なのか。そりゃ楽だしやめられんな。

268 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 05:42:40.14 ID:o0RtE5DW0.net
こいつらどうして自分で時給1500円のコンビニや牛丼屋を自分で立ち上げないの?
明日から自分で出来る事なのにね。

269 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 05:46:14.70 ID:mEtlE6FM0.net
しーるずが 名前変えただけじゃんww

270 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/16(日) 05:46:58.60 ID:CvZM7eGr0.net
さすが共産主義

271 : バックドロップホールド(滋賀県)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/16(日) 05:49:11.83 ID:gVkoxbur0.net
思考が幼稚園児

272 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/16(日) 05:50:11.50 ID:kOaXzctrO.net
最低時給を毎年50円ずつ上げていけば15年後くらいには達成しそう
このまま人手不足状態が続けばだけど

273 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 05:52:44.10 ID:t3djvw230.net
>>125
俺もこれだと思うんだがスレの流れは違うみたいだな。

274 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 05:52:50.07 ID:zk9LzJSW0.net
男女共同参画費 約7.5兆円
ここから削れって主張するならこいつら支持するw
http://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/28yosan-overview.pdf

あとは外国人生活保護。

275 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 05:53:50.65 ID:eV9WsAx80.net
>>268
そこから逆算すると牛丼一杯の価格は800円くらいか
労働者のことを考えるとワンオペなんてさせられないから更に余裕持って1000円くらい
で「なんで客来ないんだろう」とか言ってるんだろうな

276 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 05:55:49.18 ID:zk9LzJSW0.net
>>273
そういう技術者によるデモなら賛同できるけどこいつらただのろくでなしの烏合の衆じゃん。何の考えもなしにギャーギャー騒いでるだけ。賛同できません。

277 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 05:59:28.37 ID:XOGgOcPQ0.net
バイト一千万人なら一時間60億税金使うの?

278 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [HK]:2017/04/16(日) 07:11:18.70 ID:V/Kph8il0.net
でもお前ら経営者じゃないじゃん。底辺労働者階級じゃん
なんで人件費上がって経営者の負担が増える心配してんの?

279 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 07:14:26.37 ID:eTviI/Nt0.net
>>274
あと外国人留学生優遇のための費用。
議員に払う使ってもいないガソリン代w

280 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 07:28:01.77 ID:oj7llMh+0.net
20年前鳥取のラーメン屋さんで時給600円で働いておった
隣のうどん屋さんは580円だったそうな

281 : トラースキック(家)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/16(日) 07:28:50.84 ID:8PbzRk6e0.net
>エキタス

だっせえ名前

282 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 07:46:56.94 ID:EsF1RSl00.net
>>84
実際に安倍がベアアップしろと経団連に依頼してるのにw
労組は余計な事をするなと文句言うし
このデモの共産党は職員を時給120円で働かせて内部留保溜めまくりなんだもん。

283 : フォーク攻撃(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 07:47:55.98 ID:buO1H5J9O.net
>>265
最初から税金で補填しろと言ってるから大丈夫!!

国民を税金で雇用すれば失業者も貧困もなくなってみんな幸せ!
みたいなお花畑なんだろうな

あれ?これってなんて言ったっけ?共産主義?

284 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 07:50:01.02 ID:WRgLm1Hl0.net
>>125
>従業員に時給1500も払えないような所は潰れても良いだろ

そして勤め先がなくなった層が生活保護に

285 : フォーク攻撃(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 07:53:02.74 ID:buO1H5J9O.net
>>273
全米自動車組合とその後のデトロイド

アメリカの製造業従事者の減少と対中貿易赤字の増大

286 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 07:55:01.54 ID:gJC2+Jtb0.net
給料が高くなれば物価も上がるし雇用にも慎重になる
色々な複合的な経済政策の要素の一つとして若干の賃上げをやるならわかるけど
これだけやったら多分大変な事になる

287 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [DO]:2017/04/16(日) 08:02:49.73 ID:03u4HYWy0.net
こいつらの国籍は?
どうせ在日とかだろ
日本人だとしてもナマポとかまともな職歴ないやつらばかりだろ

288 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 09:23:24.88 ID:sdpsxO0b0.net
>>26
本来、そういう人達にお金が回らないと景気はよくならない。底辺が上がらないとダメだから

289 : ジャーマンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 09:28:41.78 ID:8zzdGVMl0.net
税金で給与の底上げってヘリコプターマネーと変わらんだろ

290 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/16(日) 09:34:24.94 ID:CuYiaXMb0.net
不破とか共産党幹部の豪邸の前でデモやれよな、自給700円の生協の前でもいいぞ。

291 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 09:38:18.06 ID:ClTtM+6OO.net
小気味よいビートは、感情の釣りである。
主張内容の吟味を、しっかり行わなければならない。

292 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/16(日) 09:47:24.49 ID:jPCUen4D0.net
>>162
金がないからこそ結婚するんだけどな
コスパ良いから
実家暮らしの人間にはコスパは悪くなるけど
(実家を出て行く場合)

293 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 09:53:54.80 ID:Zaj9hacG0.net
言ってる事の意味が分からない

294 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/16(日) 10:00:28.56 ID:WVagYqk90.net
こないだの臨時給付金貰わなかったのか? 働いてる立場からすると腹立つんやが

295 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 10:00:30.19 ID:v1B3GRBA0.net
>>116
数年後
五寸釘「俺はなぁ、契約社員なんだよ」
五寸釘「アルバイトじゃないんだよ」
五寸釘「年下のくせに顎で使いやがって」

296 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 10:08:39.63 ID:QDTaB53a0.net
というか

労働運動ってこれ以外必要ないじゃん

297 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CL]:2017/04/16(日) 10:14:46.44 ID:5LvPdeDx0.net
こいつらは誰に向けてデモしているんだ?
時給上げるのは企業だし、貧困は政府だろ。訴える方向がバラバラすぎて何をしたいの伝わらない

298 : フォーク攻撃(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 10:21:43.40 ID:buO1H5J9O.net
>>295
永遠の厄年やん(・ω・`)

299 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 10:40:55.59 ID:2sz6OQ0n0.net
無茶いいなや
民主党政権なんて最低時給800円を掲げて実現できなかったんだぞ
もっと上げるには完全にデフレ脱却してもう少し時間が経たないと

300 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 10:50:23.68 ID:691nH/F/0.net
時給1500円がよければ時給1500円の仕事
いっぱいあるんだからつけばいいじゃん。
時給が高いと老人とかハードな仕事が無理な人の雇用が減るだろ

301 : ブラディサンデー(岐阜県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 10:50:35.32 ID:dQBwj5h50.net
>>292
女は金のある男と結婚したいから、結婚が成立しない。

302 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 10:52:48.95 ID:rTuAQ+K30.net
最低賃金上げたら物価もその分普通に上がるけども

303 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/16(日) 10:53:03.18 ID:cPa2tNgv0.net
脱退したら入会費返ってくるって話だけど、返ってこないんだが・・・

304 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 10:53:13.27 ID:ArTuljXV0.net
大企業が儲けすぎなんじゃね
内部留保いっぱい持ってるでしょ

305 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/16(日) 10:57:44.20 ID:KPd1Qg9U0.net
バブルの時以上に溜め込んでるって話だからね
それを吐き出させれせば時給1500円なんか余裕じゃね
バブル水準でお金を貯め続ける必要なんてないし

306 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/16(日) 10:58:50.95 ID:LAut86RT0.net
その1500円から税金500円徴収しますね

307 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/16(日) 11:01:21.25 ID:eL9gWDAE0.net
>>302
それがデフレ脱却だから、ある意味正解
賃金上げろはいいんだよ、だけど税金使って云々は間違いなんだよ
新しい利権を作るだけ
減税、特に消費税減税を訴えなきゃ
景気は良くならない

308 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 11:03:07.76 ID:17XG+7kz0.net
じゃ牛丼1000円で

309 : ニールキック(大分県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 11:04:40.15 ID:QBt5msj90.net
偏差値28に1500円時給出すのはなぁ、、
こいつらより知障の方が生産能力高いだろ

310 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 11:04:55.08 ID:rq4pSgOq0.net
日本生協連からのお知らせ
2017年03月07日
日本共産党と日本生協連の懇談会を開催しました
http://jccu.coop/info/announcement/2017/20170307_03.html

時給700円って…
http://i.imgur.com/2YbGxui.jpg

311 : 毒霧(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/16(日) 11:10:23.42 ID:rFtE6eE+0.net
どっかの外資のスーパーが
地方で時給を1500円くらいに上げて
ごっそり求人奪っていったって話し
なかったっけ。

312 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 11:19:20.91 ID:psqH6eKu0.net
>>311
コストコやん
周辺バイト価格1200円以上だっけ

313 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 11:22:33.70 ID:9PT8qhst0.net
自分達で会社やって実践してから訴えたら?

314 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:32:08.03 ID:R4S5pa6z0.net
ナマポみたい
その時給に見合う努力したくない、怠けもの

315 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:54:41.73 ID:rRPp+uH40.net
>>310
http://niigata-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/hourei_seido_tetsuzuki/tingin_kanairoudou/chingin.html
法定賃金ガン無視www

316 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 14:17:14.78 ID:+U5QPtiE0.net
お花畑の世界の住民なんだよ

317 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:34:50.52 ID:CL0V6HF/0.net
うちの近所のパチンコ屋、時給1750円とかだけど

318 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 15:29:03.32 ID:SiElGCbU0.net
最低時給1500円が払えないとは
経営者の甘え

319 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/16(日) 15:47:24.30 ID:BKpMQUun0.net
深夜にじじばばのウンコシッコふくか
パチンコ屋で煙と騒音で寿命縮めながらバイトするか
大学入って塾講師バイトでもやれば
普通に1500円ぐらい行くよ。甘えるな

320 : フォーク攻撃(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:58:58.47 ID:buO1H5J9O.net
>>319
昔、某外資系金融で2000円ちょっと貰えたな
みんなどんどん辞めるけど自分はどんどんスルースキルと時給がアップした
辞めた奴は辛いと言ってたが、自分にはいい会社だったな(・ω・`)

321 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:07:26.66 ID:EGPFFsx10.net
足した税金分を再度まるまる所得税で徴収しても1500だぜヤッターと思ってそうだからこれで行け

322 : 32文ロケット砲(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:08:53.68 ID:O7SY7qmu0.net
相変わらず写真の後列から既に20代がいない感じなんですけど

323 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 16:14:29.30 ID:C04laPaF0.net
起業すればその金額がどれだけ厳しいかわかるよな

324 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 16:15:16.53 ID:3I0hl76q0.net
エキタス「資本主義打倒!」
https://pbs.twimg.com/media/CWaq8NrVEAAmtGe.jpg

325 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/ [SG]:2017/04/16(日) 16:52:37.02 ID:LMDhUy/l0.net
トヨタで募集再開したから行ってやれよ
最低賃金時給1500にしたらコンビニやお前らがたむろする居酒屋消えるか
時給に見あった物価に向上するだけだぞ

326 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:57:15.14 ID:F5nTww2X0.net
>税金つかって貧困なくせ

オーケー、税金を上げよう

327 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:59:52.66 ID:F5nTww2X0.net
っていうか大変な仕事は当然高時給。1500円以上フツーにあるけど。あ、ゴメンゴメン、運動に明け暮れて勉強してないんだねw

328 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 17:11:09.74 ID:T0vDb0hJ0.net
リンク先のコメント欄の9割は反エキタスだな。
日本共産党がどの位嫌われているのかが分かるな。

329 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/16(日) 17:12:49.75 ID:/aWqz1Pn0.net
シールズから名前代えたの?
このパヨクテロリスト集団

330 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 17:25:16.20 ID:4DF5ODaq0.net
ラップでデモとかw
楽しんでるだけにしか見えないわwww

331 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 17:25:20.94 ID:toLK23F40.net
>>327
こいつらは時給900円の仕事しかできないけどだったら国があと600円補填すればいいだろって言ってるわけで、

アホだよねw

332 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 17:30:34.68 ID:FaVwkLrE0.net
時給1500円にして物価がそのままならイイな
別段、時給は1500でも15000でも
価格に転嫁出来れば問題ない

333 : ニールキック(大分県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 17:44:27.14 ID:QBt5msj90.net
最低賃金1500円になったら、マックも吉牛もスタバも1人前1500円くらいかな

334 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:08:42.62 ID:T0vDb0hJ0.net
>>332
1500円になったら物価は上がるよ。

335 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:41:57.54 ID:FJzqeaqH0.net
最低賃金を上げてインフレにしたいってのは安倍ちゃんや自民も同じ考えだな

336 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/16(日) 18:46:28.72 ID:azPtMKK80.net
http://i.imgur.com/qI3Wm9O.png
これの意味が全くわからんのだが誰か解説してくれ

337 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/ [SG]:2017/04/16(日) 19:01:23.33 ID:LMDhUy/l0.net
>>334
オーストラリアはそれで賃金に比例して物価上がってるな

338 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 19:14:04.27 ID:Frl1/omS0.net
こういう人ら、派遣が嫌だから正社員にしろとか、時給が低いから時給を上げろとかデモしてるけど
派遣が嫌なら辞めて正社員になればいいし、時給が低いなら高い所に転職すればいいのに
無駄にデモしてる暇があるのなら

339 : エルボードロップ(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 19:22:50.11 ID:z054ZuhI0.net
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  ネトウヨr‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

340 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 20:07:21.77 ID:9vDLMg510.net
貨幣そのものを廃止すると賃金による格差は
無くなるのでそれを主張すればよい。

341 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 20:11:57.20 ID:3I0hl76q0.net
>>339
恐怖政治・革命bot&#8207; @3rdbadstory

百人以上の札付きの富農、金持ち、吸血鬼を絞首刑にせよ
(人民がまのあたりに見るように、必ず吊るすこと)――レーニン
https://twitter.com/3rdbadstory/status/843993433266036736

342 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 20:57:03.54 ID:jKiHmXvp0.net
>>44
それな
奴隷の分際で経営者目線で語ってる奴が一番笑える

343 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [BA]:2017/04/16(日) 21:11:30.44 ID:8MSxMVVC0.net
>>342
ジャップwww

344 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 21:28:49.95 ID:3I0hl76q0.net
労働者は奴隷だと主張するマルクス教w

345 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 21:32:47.64 ID:3I0hl76q0.net
>>44
オーストラリアの最低時給は17ドルだが
ほとんど守られてないとかいう記事が出てきたがw
http://nac-chib.com/blog/australia-real-salary/


そもそもオーストラリアなんかじゃなくって
資本家に搾取されてない共産主義国の最低時給持ち出せよw

346 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 21:35:53.58 ID:9JMKUKbP0.net
主張は分かるがお前らが人気店作ってコストコみたく勝手に時給上げて周辺地域も釣り上がれば良いだけの話。
お前らの本質は騒ぐことだけ

347 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 21:40:10.05 ID:ddfcQQyi0.net
>>336
日本語の文字を使っているようで日本語じゃない
たぶん暗号なんだと思う

348 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/17(月) 00:21:38.69 ID:NO+LTkbS0.net
>>324
なんであっと言うまに消えたSEALDsの弟分のメンバーが混ざってるんだ?
高校出て大学行かなかったのか?

349 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/17(月) 00:23:38.22 ID:NO+LTkbS0.net
>>27
生協とかイオンとかから1500円にするならなんの反対も無いんだけどな

350 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/17(月) 00:25:15.30 ID:NO+LTkbS0.net
>>102
飲食だとそこら1300円以上ゴロゴロしてるぞ

351 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 00:29:37.59 ID:2RZAKGRv0.net
甘えんな
デモする暇があったら働け

352 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 00:34:58.41 ID:i/qnFoKV0.net
社会にでればなぜ最低時給1500円が難しいのか理解するだろ

353 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 04:28:08.37 ID:f2ErW+Eu0.net
徳島新聞 2013年1月29日

(共産党)扶川元県議
生活困窮者を党員に勧誘
機関紙購読や選挙応援以来
相談の見返りか
https://www.goo.gl/2ZLCke

コープ時給
https://www.goo.gl/TiKEvJ

354 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 04:29:03.96 ID:dQrN4X3A0.net
>>336
賃金さえ上げれば労働力は湧いて出てくるって発想らしい
金出すだけで人が湧いてくる環境が必要だから移民でも入れないと辻褄合わないな……あっ

355 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 05:43:18.47 ID:IbEueSh60.net
>>354
寿退社した女性とかが、時給1500円なら復帰する人増えると思う。

356 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 06:09:38.79 ID:CElHXvQA0.net
非正規にも、正規と同じだけの給料を出せとか、共産化の傾向にあるな。
悪いが、子供の時から遊ぶのを我慢して勉強し、一流大学を出た人間と、勉強せずに怠けて三流大学を出た人間を同じ扱いにできるわけね〜だろ。
こいつらのデモは、負け犬の遠吠えでしかないわ。

357 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 06:13:36.71 ID:rz3DqVAX0.net
その差額はどこから来ると思ってるんだ
結局自分が払わなきゃならないことに気が付かないのか

358 : 16文キック(群馬県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 06:55:36.65 ID:Q31rmiub0.net
何で税金なんだよ。
人手不足なのに給料上げない経団連に文句言えばいいだろ?

359 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 07:11:04.63 ID:nqEoFUO20.net
>>65
女性差別やめろ!

360 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 08:40:33.84 ID:pS+ybM6P0.net
【さよく】立命館大学教授 経済学者 高橋伸彰さん
日本を貧しくしてアベノミクスを失敗させて安倍政権打倒をしようと提言(削除済)

国民一人、1日100円節約すれば、個人消費は年間で4.6兆円減り、成長率は約1%低下する。
そうなれば、安倍の言う「雇用・所得環境の改善が好循環に広がる」というシナリオは崩壊する。
死に体の民進党に任せなくても、一人一人が「アベを買わない」運動を展開すれば安倍政権の落日は近い!
高橋伸彰 (@EcoTakahashi) 2017年4月14日
ht tps://twitter.com/EcoTakahashi/status/852798205423005696

↓消費不況で経済が停滞したらどうする?という疑問もあるようだが、
それが心配なら企業は人件費を削って貯め込んだ400兆円近い内部留保を取り崩し賃上げすればよい。
10年以上はベア5%を継続できる。
それに安倍政権が倒れたら、みんなで逆駆け込み需要して節約した分、消費を増やせば辻褄は合う
高橋伸彰 (@EcoTakahashi) 2017年4月14日
ht tps://twitter.com/EcoTakahashi/status/852805308371959808

361 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 12:57:03.08 ID:+v8XZKYd0.net
しばき隊もげんこつマーク使ってんだな
https://twitter.com/nocchi99/status/853246790455263232

362 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 13:26:57.14 ID:+v8XZKYd0.net
赤旗国民運動部&#8207;&nbsp;@akahatakokumin

最低賃金1000円で 消費需要2兆4800億円増加/
税収も3700億円増 労働総研が試算
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-21/2016072101_03_1.html&nbsp;
…時給1500円では、最終の消費需要16兆2200億円、
雇用163万6100人増加
https://twitter.com/akahatakokumin/status/756134037173915653


これやっぱ時給がいくら上がって10000円とかになっても
労働需要は一切減らない前提の計算なの?
てか雇用が逆に163万6100人増加予定なのが謎だがw

363 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 16:40:02.31 ID:5ZLThjaB0.net
こいつら収入いいやつがそれなりの努力してきたって事全く理解できないんだよな。
貧しいから金よこせ、大企業から毟り取れ、ただそれだけ。
努力してきた奴と努力してない奴が同じ生活してたら誰もやる気なくなるだろうが。

364 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [DZ]:2017/04/17(月) 16:50:58.98 ID:Z0Xkkh+40.net
仮に全ての企業または雇用主が最低賃金を1500円/hにできたとする。その時は物価も上がってるだろうし、いま1500円/hの奴らの時給も上がってて最低は最低のままなんじゃないの?

365 : アキレス腱固め(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:11:30.22 ID:+G4Uv5+90.net
http://braa.cde.jp/nightnews/0416.jpg

366 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:39:13.71 ID:ht2Zj+Dx0.net
>>1
いいねえ
最低時給は5000円ぐらいまで引き上げていいと思う

367 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:52:37.01 ID:ZtL2IM/K0.net
>>1
それ位ないと実際日本では生きていけないじゃんか

1000円ですら8時間労働20日で16万、どうやって生活するよ

368 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:54:18.61 ID:ZtL2IM/K0.net
>>363
努力?それ学歴の事?
仕事でどれだけ成果を出してるんだよ
学歴あっても無能が多いから日本企業は転覆しまくってんだろうが

369 : リバースネックブリーカー(カナダ)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 17:58:28.71 ID:2UmRIek20.net
能力ある奴は20代でもガッツリ稼いでるよ

370 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:59:56.95 ID:ZtL2IM/K0.net
学歴があるから給料が高くてもいい、と勘違いしてるの大杉
学歴ある奴は頭いいはず、だから、凄い成果を出して会社の業績を
上げてくれるはず、という期待への高収入なんだけど

今の日本の大企業ってかつての栄光なんてもうないだろ
一部の理系研究者は凄い成果だしてるけど、それ以外破滅に向かってんのばっか
学歴あっても馬鹿が多い証拠、そんなもんで努力とか言われても知らんわ
自分達の経営の失敗を、派遣や下に押し付けてる時点で偉そうに言う資格なし

371 : テキサスクローバーホールド(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 18:29:01.80 ID:I3u4MW0P0.net
何で右翼の学生団体はいないんだろう

372 : アキレス腱固め(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:58:55.13 ID:+G4Uv5+90.net
貧乏と恋愛
http://braa.cde.jp/03278.htm

373 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 19:00:20.47 ID:KeK7HkYa0.net
こんなデモやってる暇あったら
時給1500円の仕事に有り付ける努力した方が早いぞ
このデモで得られるものって何だ?ん?

374 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 19:01:10.98 ID:kOWKQ/2y0.net
共謀罪で逮捕すべき

375 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 19:01:58.87 ID:KeK7HkYa0.net
と言うか今でも時給1500円の仕事いっぱいあるだろ
こんな事やってるくらいなら早くその仕事に応募して合格しろよ

376 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 19:02:41.50 ID:yl7HowuE0.net
>>373
ナマポ

377 : ヒップアタック(鳥取県)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/17(月) 19:05:29.77 ID:J5yuSH8X0.net
(´・ω・`)社員のヌードをホームページに掲載しているリコーの子会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/C2B5oY (醜い老婆社員ヌード)
https://goo.gl/jpI5zK  (美少女社員ヌード)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

378 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 19:08:50.10 ID:xxztRP2h0.net
天下り排除して完全実力社会にしたら若者でも時給高い奴はいるだろうけど少なくともこいつらは難しそうだ

379 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:37:42.09 ID:gWbmhXus0.net
>>368
学歴だって努力の一つだろ。
悪いけど最低賃金にしかつけない奴はそれだけの努力しかしてないんだよ。
学歴なり職歴なり、なんらかの努力してれば最低賃金で生活するなんてならんわ。
なんの努力もしない奴が金だけよこせって騒いでるの見ると参考書で殴りつけてやりたくなる

380 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/17(月) 20:40:09.56 ID:6qrEEnCh0.net
>>379
そう。自分も学はないがその分口の巧さを養い営業職として人並みの暮らしを持ってる。

努力って言葉は好きじゃないが生き残る為には動かなきゃね

381 : かかと落とし(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/17(月) 20:42:43.45 ID:ci/7UETd0.net
>>380
世の中すべて運だけで決まる、どんなゴミのような両親に育てられたらそんなゴミのようなお前のような
人間が誕生するわけお前みたいな屑吐き気がするんだけど

382 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [HU]:2017/04/17(月) 20:49:46.32 ID:sgxQBFnl0.net
何故パヨクは自分の能力を高めて時給1500円以上の仕事につこうとせずにすぐ税金にたかろうとするのか

383 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/17(月) 21:42:51.39 ID:6qrEEnCh0.net
>>381
はいはい何でも人のせい社会のせい。

自分の甲斐性無さを運のせいにしてるうちは人生うまくいかないだろうな。

ちなみに世の中運なんてないぞ。仕事にしても今までやってきた事がタイミングよく認められた事を運がいいという。

バカから産まれたバカでも所帯と持ち家も持てるんだよw

384 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 23:58:39.20 ID:Ct/wzWrZ0.net
>>380
勉強できる奴は勉強すりゃいいし、口が上手い奴なら営業をすりゃいいし、手先が器用な奴なら職人になればいい。
今なんでもいいから真面目に正社員として何年か勤めれば人手不足の今の時代即戦力としてそれなりの金額でどっか雇ってくれるわ。
何もしてこなかった奴くらいだろ、最低賃金の仕事しかできないのは。
時給1500円て年収で300万超えるぞ。
そんなカスみたいな奴が300万も貰ったら今300万で働いている奴らに申し訳ないだろ

385 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/18(火) 00:01:31.69 ID:lO+9RJJr0.net
今のアルバイトって、昔の正社員並みにきついんだから
1500円でいいんじゃね。

逆に言えば、昔みたいに気楽なバイトで800円くらいにしろよ。

386 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/18(火) 00:06:41.93 ID:z1Y8lt590.net
左翼の基本はバカだしな、周りにバカな主張しかしない

周りに左翼しかいない環境におかれたら、バカな主張のぶつけ合いによる相乗効果でキチガイ化する

387 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/18(火) 00:13:49.72 ID:+KJRCkDQ0.net
残念ながらこの主張は誰にも注目されないだろう(´・ω・`)

388 : パイルドライバー(熊本県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/18(火) 00:17:59.86 ID:7r0zWXZj0.net
2人分の仕事のノルマ課せられて
1人はリストラ
お前はもう働けない!

389 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 00:21:52.76 ID:d+l8hxbX0.net
企業は時給1500円払うために値上げするから生活は今と変わらないどころかきつくなるような気がするわ

390 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GR]:2017/04/18(火) 00:27:52.94 ID:Z+GGouFo0.net
>>352
いやー、こいつらじゃ無理じゃないかなあ

391 : バズソーキック(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 00:34:41.03 ID:d7Xht9JT0.net
そのうちの500円ぐらいは不労所得だよな

392 : 32文ロケット砲(群馬県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/18(火) 06:55:12.60 ID:AkRQtXCq0.net
>>364
今は物価上昇させたい政策だからいいんじゃないの?
目的も賃金上昇だし。

393 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 06:57:54.95 ID:KLDvqq+L0.net
その財源のために所得税が上がります

394 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/18(火) 09:45:48.02 ID:IPdywEdC0.net
時給1500円を夢見て日給240円で赤旗配り

395 : キングコングラリアット(山形県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/18(火) 09:47:06.72 ID:GY7D7yaf0.net
ぱよぱよちんの偏差値wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

396 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 09:47:54.91 ID:6e9+hAHuO.net
>>1

「つべこべ言わずに、ゴイ牧場収容所に入っちまいなッ!!・・・」


(笑)

397 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 09:49:27.19 ID:4s7hltzy0.net
子どもの発想

398 : ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 09:50:36.73 ID:hTTKQ36s0.net
理想だけで行動できるのがある意味羨ましい

399 : 張り手(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/18(火) 09:51:37.65 ID:B25xInUoO.net
ここで自己責任とか努力って言ってる奴の自己責任って自分がうまくいってる時だけの自己責任だろ

400 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/18(火) 09:56:27.13 ID:wN+7x675O.net
>税金使って
おまえら税金納めてからな

401 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/18(火) 10:31:03.65 ID:j8/PcudB0.net
>>399
努力や自己責任の意識はがない奴は言わないわな

402 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 10:41:22.25 ID:T9IQGASB0.net
こういうデモの参加者って、共産党だったり、反原発だったり、日本が貧乏になっても良いと考える集団だと思うんだけど、矛盾を感じないんだろうか?

403 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/18(火) 10:42:04.19 ID:enYZs1PR0.net
一斉に底上げしたら物価も上昇しちゃうんじゃないの?

404 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 10:47:37.06 ID:+N9eh+7D0.net
参加者のリストないかな

405 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 10:49:59.10 ID:W9i20Nn+0.net
馬鹿やん

406 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 11:26:10.57 ID:iKPetTU+0.net
みなし20時間込み(実際はサービス含め80時間)
土日祝休みで月給25万

みなし残業代入れて1500円くらいなんだけど

407 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/18(火) 11:29:41.60 ID:jD7A+46d0.net
頭悪すぎて草

総レス数 407
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★