2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキー場で滑っていた男性  スキーを履いた状態で河川敷の雪の中から見つかる

1 : :2017/04/25(火) 22:51:52.63 ID:RSVHFbbs0.net ?PLT(13345)?PLT(13345)

白馬村の河川敷で、スキーを履いたままの男性が雪の中から遺体で見つかり、警察では服装や所持品などから、ことし2月、近くのスキー場で1人で滑っていて行方不明となったアメリカ人の男性医師とみて確認を進めてい
ます。

25日午前11時ごろ、白馬村北城の河川敷で、「雪の中からスキー板が出ているのが見える」と、近くを通りかかったスキーヤーから警察に連絡がありました。
警察官が駆けつけ、およそ20分後に、外国人男性がスキーを履いたままの状態で雪の中に埋まっているのが見つかりましたが、すでに死亡していたということです。
現場近くのスキー場では、ことし2月、1人でスキーをしていた33歳のアメリカ人の男性医師が行方不明になっていて、警察では服装や所持品などから、遺体はこの男性ではないかとみて確認を進めています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/1015906481.html

2 : :2017/04/25(火) 22:53:48.44 ID:ILFWJ3sn0.net
アメリカンドッグ

3 : :2017/04/25(火) 22:54:03.61 ID:TWDn0yAw0.net
越冬野菜って甘くなるよな

4 : :2017/04/25(火) 22:54:19.24 ID:Qh1Asv3V0.net
あんたもスキーねえ

5 : :2017/04/25(火) 22:54:57.91 ID:OKM22DaU0.net
スケキヨ状態か

6 : :2017/04/25(火) 22:56:07.74 ID:16NKHv2f0.net
コールドスリープってやつか

7 : :2017/04/25(火) 22:56:20.36 ID:Jr8MhP760.net
お湯かけたら戻るんでしょ

8 : :2017/04/25(火) 22:56:46.04 ID:qx8BKAfe0.net
まさしくこんな状況だったんだろうな
https://youtu.be/impEOjC_Gfg

9 : :2017/04/25(火) 22:57:07.54 ID:1oH/Mhpx0.net
除雪された!?( ゚Д゚)

10 : :2017/04/25(火) 22:59:05.06 ID:RCcI8tEc0.net
オマーン国際女子大スキー部

11 : :2017/04/25(火) 23:02:26.09 ID:D/ubBHz4O.net
現代のスノーマン

かと思ったけど、日本だと雪が融けて腐敗しちまうか
ふつうにきちんとルールとモラルとマナーを守ってスキーを楽しんでいたら、助かった可能性もあっただろうに

12 : :2017/04/25(火) 23:02:44.16 ID:EkiT+TtV0.net
雪が溶けて川になって 流れて行きます
つくしの子がはずかしげに 顔を出します

13 : :2017/04/25(火) 23:03:37.65 ID:qx8BKAfe0.net
かぐらで行方不明になってる二人組も雪解けでそろそろ出てくるんだろうか

14 : :2017/04/25(火) 23:04:08.84 ID:83KdPttI0.net
オフピステ行ったか毛唐

15 : :2017/04/25(火) 23:06:04.52 ID:DE2iGfwz0.net
雪の進軍 氷を踏んで

16 : :2017/04/25(火) 23:09:03.63 ID:16NKHv2f0.net
>>15
義理にからめた恤兵真綿そろりそろりと頚締めかかる
どうせ生かして帰さぬつもり

17 : :2017/04/25(火) 23:09:47.67 ID:wGi58b/x0.net
前もオーストラリア人家族がコースから外れて遭難してたな

18 : :2017/04/25(火) 23:10:49.45 ID:DRUj4p6W0.net
>>12
もうすぐ春ですね

19 : :2017/04/25(火) 23:11:28.97 ID:HH/9JUPuO.net
自然を汚すなクソアメ

20 : :2017/04/25(火) 23:14:58.46 ID:jZnWhAcF0.net
白馬村

スキー

ペンションシュプール

21 : :2017/04/25(火) 23:16:04.87 ID:2mnDleRn0.net
玉乗り仕込みたいね

22 : :2017/04/25(火) 23:31:44.34 ID:ID+AUSwL0.net
一人でスキーって結構いるのかな?一人焼き肉まではできるんだが行けるかな

23 : :2017/04/25(火) 23:33:21.42 ID:LdThL1sv0.net
春巻みたいだな

24 : :2017/04/25(火) 23:41:23.86 ID:4/bE2toZ0.net
あちらこちらで、遭難者の遺体が発見された、というニュースを聞くようになると
「あぁ、もうそんな時期か」と、ふっと気が緩んでいくのを感じる
今年も日本アルプスの麓に、遅い春が訪れる。

25 : :2017/04/25(火) 23:41:49.55 ID:00yd/uUp0.net
白人様を死なせたら末代まで
祟られるぞ!

26 : :2017/04/25(火) 23:42:07.49 ID:+Kk+4TY00.net
めっちゃスキーヤーねん

27 : :2017/04/25(火) 23:43:22.78 ID:lItwXxAG0.net
そうか・・・すでに死亡していたか・・・

28 : :2017/04/25(火) 23:43:44.44 ID:nDZzF+I+0.net
シャイニング

29 : :2017/04/25(火) 23:44:19.87 ID:4QAqvmJO0.net
雪の中からスキー板が見えてたから通報?

30 : :2017/04/25(火) 23:47:34.06 ID:83KdPttI0.net
かまいたちの夜

31 : :2017/04/25(火) 23:59:07.33 ID:16NKHv2f0.net
関係ないけど、雪が解けてからスキー場のリフトの下の
ゴミ拾いをするバイトが意外と儲かるらしい。

32 : :2017/04/26(水) 00:09:36.44 ID:mXmiQrTR0.net
>>22
結構いる
多人数でいくと練習にならなかったりするからね
コソ練だよ

33 : :2017/04/26(水) 00:31:33.32 ID:Svkkysx60.net
>>3
越冬野菜って言い方おかしいと思うんだ

雪の中から出せば確かにおいしいけど、越冬って春じゃん?
雪が無くなり、暖かくなる頃には、玉袋みたいにシワシワで美味しくないだけど何なんだろね。

34 : :2017/04/26(水) 00:39:08.83 ID:QA2h521M0.net
不謹慎だけど、こういう記事は読んでいて大変興味深い

35 : :2017/04/26(水) 00:45:51.92 ID:sJiqQ1Io0.net
沢とか雪被ってて見えないけど中は水が流れてるところあるんだよな
そこに嵌ったらこうやって流されていくんだろうな
用水路に流されるのと同じ
こわいな

36 : :2017/04/26(水) 00:47:33.83 ID:wZY+AI3K0.net
なんで雪の中滑ってんだよ
アメリカ人て変わった趣味があるな

37 : :2017/04/26(水) 00:48:47.40 ID:QRqN3afs0.net
http://imgur.com/ktAw69d.gif

38 : :2017/04/26(水) 00:48:54.39 ID:8FjfM3/h0.net
冬眠から覚めたのか、良かったな

39 : :2017/04/26(水) 01:31:28.30 ID:juigGnGF0.net
武兄さん

40 : :2017/04/26(水) 02:08:49.00 ID:WobBXRS80.net
北城って白馬駅目の前じゃね
こんなところで見つかるとは思えんが
流されてきた可能性も微レ存?

41 : :2017/04/26(水) 03:00:46.48 ID:1yfjnRgP0.net
>>40
白馬村北城つーても、谷を挟んで東西に15kmくらいは広がる行政区ですぜ…

42 : :2017/04/26(水) 03:02:32.18 ID:r1krt5I90.net
ざまあw

43 : :2017/04/26(水) 03:14:33.59 ID:1yfjnRgP0.net
バックカントリーは、「遭難即死」が鉄則だからね

44 : :2017/04/26(水) 03:14:40.27 ID:1BqcF29q0.net
未整備の場所滑るんだから事故するのは当然だわな
雪の下の沢は空洞になってて数メートル下まで一気に転落とかよくある話
見つかってよかったね

45 : :2017/04/26(水) 03:17:49.10 ID:XWnU2Rkn0.net
>>8
すごい大変そうなのに字幕が冷静すぎてジワジワくる…

46 : :2017/04/26(水) 03:19:06.50 ID:1yfjnRgP0.net
死にたくなけりゃ、精々ありったけの保険をかけとくこった
計画も、装備も

47 : :2017/04/26(水) 03:19:41.91 ID:tICD/XOz0.net
轟木さんもそろそろ顔出すかな?

48 : :2017/04/26(水) 03:21:34.36 ID:3ZpZd2C/O.net
そろそろ屋根の雪下ろしをしていた老人が見つかる季節か

49 : :2017/04/26(水) 03:51:48.61 ID:pQVrpnZT0.net
>>31
あるある 小銭とか落ちてるんだよね

50 : :2017/04/26(水) 04:07:03.07 ID:VR4IVWTyO.net
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
おれはスキー場を滑っていたと思ったらいつのまにか河川敷に降りていた
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…

51 : :2017/04/26(水) 04:07:54.61 ID:YFiyQdYB0.net
>>12
チンコちっさw

52 : :2017/04/26(水) 04:14:12.86 ID:HKGvdq3u0.net
バックカントリーは死ぬから面白い
遊びは危険な方がいいのさ

53 : :2017/04/26(水) 04:24:40.43 ID:FHWraLFX0.net
河川敷にまだ雪残ってんのか

54 : :2017/04/26(水) 04:29:52.95 ID:oAnHQ/YY0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

55 : :2017/04/26(水) 04:42:39.02 ID:3kU70BJ50.net
一時期騒いでたアイスバケツみたいな 冬眠チャレンジだろう
ユーチューバーも命懸けじゃないともう誰も見てくれないし

56 : :2017/04/26(水) 04:55:04.96 ID:13mQZ1480.net
スキーって何が楽しいの?

57 : :2017/04/26(水) 04:56:07.26 ID:vM0TBt/80.net
どんだけスキー好きなんだよ

58 : :2017/04/26(水) 05:05:20.87 ID:YFiyQdYB0.net
富良野ではよくあること

59 : :2017/04/26(水) 05:56:10.16 ID:ND1BqS2t0.net
>>8
なるほどねー
沢は木がなくて滑りやすそうだもんな、そこに罠があると

60 : :2017/04/26(水) 06:00:46.68 ID:5AqKUiaK0.net
雪が溶けたら何になるでしょう

答えは春です

61 : :2017/04/26(水) 09:40:14.73 ID:308lhfiT0.net
スキキヨ

62 : :2017/04/26(水) 09:45:11.53 ID:Q7foIn160.net
木の周りも危ないんだよな。動画で頭から下に埋まってるやつ見たことあるぞ

63 : :2017/04/26(水) 09:52:35.94 ID:ICXs2/wF0.net
スキー場の溶けた雪の中からスマホがたくさん出てくる季節

64 : :2017/04/26(水) 09:53:01.91 ID:1CR958TH0.net
スキー場との位置関係がわからないけど沢に落ちて流されたってことかな?

65 : :2017/04/26(水) 09:55:49.55 ID:+I6gdx5C0.net
>>20
こんや、12じ、だれかがしぬ

66 : :2017/04/26(水) 10:14:28.63 ID:vw9Dabmu0.net
勝手に死んでろ!

67 : :2017/04/26(水) 23:07:10.67 ID:oF5pIZmV0.net
若い頃スキー場で調子に乗ってコース外に出たら戻れなくなって泣いたな
降りてたら沢にはまって死んでたかもしれん

68 : :2017/04/26(水) 23:31:56.30 ID:6rNBe59+0.net
>>61
シズマだから

69 : :2017/04/27(木) 07:38:01.24 ID:GA5mcRJA0.net
川スキー

70 : :2017/04/27(木) 07:40:50.54 ID:NpMtU87N0.net
お湯につけたら生き返るかもしれないのに

71 : :2017/04/27(木) 07:47:53.27 ID:w7xJfkHn0.net
これも風物詩のひとつ?

72 : :2017/04/27(木) 07:56:43.67 ID:4siUsSFy0.net
>>8
1人だったら終ってたな

73 : :2017/04/27(木) 12:18:21.27 ID:MfhdhB/k0.net
エベレストかよ

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★