2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】報道の自由度ランキング、日本は72位。G7で最下位

1 : :2017/04/27(木) 12:35:41.77 ID:WB37vo8Q0?2BP(1931)

報道の自由度ランキング、日本は72位 G7で最下位に

 国際NGOの国境なき記者団(本部・パリ)は26日、2017年の「報道の自由度ランキング」を発表した。調査対象の180カ国・地域のうち、日本は前年と同じ72位だが、イタリア(52位)に抜かれて主要国7カ国(G7)では最下位だった。

 ランキングは各地で働く記者や専門家へのアンケートをもとに作成。北欧諸国が上位で、中東シリアや北朝鮮が下位に並ぶ傾向は変わっていないが、世界各地で「民主主義が後退し、ジャーナリズムの力が弱まっている」と警告している。

 日本は10年の11位から順位の低下が続く。安倍政権への辛口キャスターらの降板なども踏まえ、「メディア内に自己規制が増えている」「政権側がメディア敵視を隠そうとしなくなっている」などと問題視。
特定秘密保護法については、国連の特別報告者から疑問が呈されたにもかかわらず「政権は議論を拒み続けている」とした。

 43位だった米国については「トランプ大統領がメディアを民衆の敵だと位置付け、いくつかのメディアのホワイトハウスへのアクセス制限を試みた」と警戒感を示した。(パリ=青田秀樹)

72 日本(72)

148 ロシア(148)

176 中国(176)

177 シリア(177)

178 トルクメニスタン(178)

179エリトリア(180)

180 北朝鮮(179)

http://m.huffpost.com/jp/entry/16276730

2 : :2017/04/27(木) 12:36:20.63 ID:icI5gICk0.net
ほんと恥ずかしい

3 : :2017/04/27(木) 12:36:29.44 ID:3ihCZdzV0.net
記者クラブだろ

4 : :2017/04/27(木) 12:36:51.18 ID:FKSYiqkx0.net
当然の結果ですね

5 : :2017/04/27(木) 12:37:00.38 ID:69dEUHCA0.net
ジャニーズのネガティブな話題を伝えることができない時点でもう問題外だよね
自由とかそんなレベルじゃない

6 : :2017/04/27(木) 12:37:04.44 ID:saZkQO8h0.net
捏造・偏向の自由度なら世界トップクラスなのにな

7 : :2017/04/27(木) 12:37:13.44 ID:G5soffRb0.net
報道しない自由なら、かなり上位

8 : :2017/04/27(木) 12:37:31.27 ID:gv6gMrGU0.net
やっぱり

9 : :2017/04/27(木) 12:37:50.41 ID:k0ODasmK0.net
記者クラブやめりゃあ改善するだろ

10 : :2017/04/27(木) 12:37:50.44 ID:GjlQ3Muy0.net
>「メディア内に自己規制が増えている」

メディアが自分で規制しといて「報道の自由がない!」ってそのメディアで報道するんだからもうわけわかんねえな

11 : :2017/04/27(木) 12:38:01.11 ID:oKNmTFyv0.net
報道しない自由ランキングなら上位なのに

12 : :2017/04/27(木) 12:38:10.43 ID:W9eV7XMo0.net
報道できるのにしないからなゴミは

13 : :2017/04/27(木) 12:38:15.15 ID:ky96PsjQ0.net
自ら望んで報道しないんだから
マスコミ様は蛙の面に小便だろ

14 : :2017/04/27(木) 12:38:17.35 ID:NvqfHaym0.net
え?
自由気ままに報道してるイメージだけど?

15 : :2017/04/27(木) 12:38:25.46 ID:NjCFDfa+0.net
日本は報道タブーの多さならNo1だろ

16 : :2017/04/27(木) 12:38:39.16 ID:/1BGO0880.net
この調査って、回答してるのマスコミ自身なんだよな
どうせ朝日や共同あたりが被害妄想撒き散らしてるんだろ

17 : :2017/04/27(木) 12:38:43.08 ID:WdzZ9j8i0.net
TV局全滅
新聞社の大多数がダメ

18 : :2017/04/27(木) 12:38:47.89 ID:izKBKgbeO.net
報道が自由

19 : :2017/04/27(木) 12:38:49.66 ID:VzCaoW4X0.net
政府批判番組やるとネトウヨからの凸電が面倒らしいな

20 : :2017/04/27(木) 12:38:50.88 ID:oGPmqKG80.net
マスコミに圧力かけるのは安倍の得意技だしな

21 : :2017/04/27(木) 12:38:51.01 ID:AtyuEMgm0.net
中国様に逆らえないからなぁ

22 : :2017/04/27(木) 12:38:54.22 ID:69dEUHCA0.net
報道は中国と同レベル。ハッキリいって韓国の方がマシ

23 : :2017/04/27(木) 12:39:13.75 ID:W+hHJZp00.net
そりゃそうだよ
マスゴミが自分たちで首締めてんだもの

24 : :2017/04/27(木) 12:39:26.06 ID:5gword7h0.net
国境なき記者団がクソすぎ

25 : :2017/04/27(木) 12:39:36.01 ID:rKzTFTH40.net
報道の自由度が低いんじゃなくてマスコミの腐敗度が高すぎるだけだろ

日本と言う国が問題なんじゃなくて日本のマスゴミが問題なだけ

26 : :2017/04/27(木) 12:39:41.40 ID:ZXLuKtPH0.net
国境なき記者団(笑)
アメリカの調査会社のデータだと日本はフランスより上位な

27 : :2017/04/27(木) 12:39:45.38 ID:Kr05z/V00.net
発言を切り繋いで自由に捏造報道はしてるな 。
アメリカ人に怒られてたけど。

28 : :2017/04/27(木) 12:39:55.72 ID:eOHP7Jnb0.net
http://blog-imgs-92.fc2.com/n/e/w/newslife24/20160608091834253.jpg

29 : :2017/04/27(木) 12:40:12.83 ID:0aakCXnK0.net
どう考えても政権の批判ばっかりしてるメディアが多いのに
自由ありまくりだろwww

30 : :2017/04/27(木) 12:40:15.43 ID:0vPjSRnH0.net
犯罪者の名前でないしな

31 : :2017/04/27(木) 12:40:16.18 ID:tr4bbLyw0.net
そのくせ民間はがんがんするくせに

32 : :2017/04/27(木) 12:40:28.99 ID:lc9TG+Dp0.net
森友では2ヶ月間冤罪で安倍を叩き続けておいてなにが政権からの圧力だよ

33 : :2017/04/27(木) 12:41:56.20 ID:GSql1J2q0.net
西側の北朝鮮だなw

34 : :2017/04/27(木) 12:42:05.65 ID:1ViGiA2N0.net
日中記者協定wwww
そりゃ自由はなくなるわ
中国に対してはな!

35 : :2017/04/27(木) 12:42:06.72 ID:RBrTEVxk0.net
レポート出してるのが、上杉隆の姉だっけ?

36 : :2017/04/27(木) 12:42:11.40 ID:3lHc/aS50.net
報道の信用度ランキングだろ

37 : :2017/04/27(木) 12:42:16.46 ID:ZYsk2aHU0.net
(´・ω・`)ランキングは各地で働く記者や専門家へのアンケートをもとに作成。

38 : :2017/04/27(木) 12:42:37.74 ID:9Pe2XimTO.net
いやいや…気ままに報道していない様に思えるが…。

39 : :2017/04/27(木) 12:43:00.03 ID:LzbfIT/o0.net
確かにな
沖縄の反対派の連中の悪事なんて全然報道しないもんな
左翼マスゴミは勝手に自分たちで報道しない選択してるんだから

40 : :2017/04/27(木) 12:43:06.41 ID:RKF1ZDTn0.net
かなり自由だろ
好き勝手忖度して三国人に都合の悪いことと民進党の不祥事は一切報道しないし

41 : :2017/04/27(木) 12:43:09.63 ID:H/+6PjhG0.net
捏造のランキングはかなり上位だろ?

42 : :2017/04/27(木) 12:43:30.53 ID:gIYnyg0G0.net
たぶんおっぱいが出ない事とかモザイクのせいで大幅なランクダウンなんだろう

43 : :2017/04/27(木) 12:43:30.52 ID:QdS+owaQ0.net
マスゴミこれどーすんの?

44 : :2017/04/27(木) 12:43:45.85 ID:R4LD/pSD0.net
上司のチoソコーが事実をねじ曲げるから?w

45 : :2017/04/27(木) 12:44:07.63 ID:1ViGiA2N0.net
中韓の事象については報道しない自由と言う名の規制をしまくりだもんな
そりゃ自由なんてなくなるわw

46 : :2017/04/27(木) 12:44:09.24 ID:+xze/Xn40.net
>「政権側がメディア敵視を隠そうとしなくなっている」

俺がお前らを敵視するのはおkだけどお前らが俺を敵視するのはアウトなっていうどこぞの国にありがちな話

47 : :2017/04/27(木) 12:44:19.26 ID:E9RhDzKO0.net
捏造からシャットアウトに買収まで自由自在じゃんなんでダメなんだよ(棒読み

48 : :2017/04/27(木) 12:44:35.22 ID:62dFgHm50.net
嘘や捏造を報道しても何の処罰も受けないのに
報道の自由がないと申すか

49 : :2017/04/27(木) 12:44:39.51 ID:ZX9SvFWb0.net
検閲国家

50 : :2017/04/27(木) 12:45:02.22 ID:08DZiEEx0.net
昔と違って意図的に貶める報道が多いのが原因だろ。
在日撤去したら、普通に平和になるよ。

51 : :2017/04/27(木) 12:45:32.37 ID:HUdINCmr0.net
報道しない自由度はベスト3に入るだろwww

52 : :2017/04/27(木) 12:45:36.90 ID:96Ay6XOs0.net
だってマスゴミじゃん
いつまでも森友学園のことについて騒いでるじゃん

53 : :2017/04/27(木) 12:45:51.76 ID:+H1Dh4ef0.net
辻本の件でまた下げたな

54 : :2017/04/27(木) 12:46:11.46 ID:/1BGO0880.net
>>19-20
ご覧ください、これがチョンモメンです

55 : :2017/04/27(木) 12:46:18.88 ID:NPRpAMvE0.net
報道の自由がありすぎて利権に片寄り報道しない自由を遂行してるくそマスゴミ

56 : :2017/04/27(木) 12:46:29.50 ID:9k23Iayh0.net
正しい事実を報道しないマスゴミ
レッテル貼りと捏造ばかりやるマスゴミ

報道の自由を語るな

57 : :2017/04/27(木) 12:46:29.84 ID:e70rEAe00.net
沖縄で起こってるプロ市民の活動は一切報道しない

それに一言文句をいった機動隊員の言葉は抽象的に抜き出して
連日報道で叩く

沖縄でプロ市民が米兵の家族の子供に罵詈雑言を吐き散らしてる事は一切報道しない


下手したは
北朝鮮クラスだよ、日本の報道は

58 : :2017/04/27(木) 12:46:52.62 ID:y9YSJP9f0.net
このランキングってどういう要素をどう評価してるの?
その中身を見ないとなんとも言えん
数値だけ見てはしゃいでるのは間違いなくアホ

59 : :2017/04/27(木) 12:46:54.03 ID:/pafrXur0.net
ミンス時代は上位だったのにな

60 : :2017/04/27(木) 12:46:55.50 ID:1r/wWhRD0.net
フェイクニュース捏造報道しない自由なんでも自由に好き勝手に報道してんじゃん

61 : :2017/04/27(木) 12:46:57.76 ID:9yjZSZ7G0.net
民主党政権の時は忖度しまくりだったくせに

62 : :2017/04/27(木) 12:47:03.31 ID:WvNoB7U+0.net
自由をなんでもしていいと勘違いしている

63 : :2017/04/27(木) 12:47:05.04 ID:hSqYX0p90.net
やったなマスゴミ
報道しない自由の行使が世界で認められたぞ

64 : :2017/04/27(木) 12:47:05.91 ID:VoUy5/Hs0.net
偏向報道

65 : :2017/04/27(木) 12:47:06.53 ID:avVZs5au0.net
真実じゃなくても大々的に報道してロクに責任もとらないし最高に自由だと思ってたわ

66 : :2017/04/27(木) 12:47:12.78 ID:q9DRPmpn0.net
記者からのアンケートなら中国と北朝鮮の記者は自由じゃないって答えてるってこと?

67 : :2017/04/27(木) 12:47:38.12 ID:0f/h7Rmm0.net
マスゴミの信用度は確かに低いかもね

68 : :2017/04/27(木) 12:47:44.75 ID:lnoV9Bf00.net
朝鮮人犯罪は通名で報道するし、パヨクに都合の悪いニュースは流さないし、政権を叩くためなら平気で捏造報道するし、米軍基地に賛成する沖縄の住民の声はなかったことにされるし、これで報道の自由度ランキングが高いと思う方がおかしい

69 : :2017/04/27(木) 12:48:06.22 ID:1czB1+xb0.net
あれだけ好き勝手にやらせてもらっているのに、文句を言うのが日本のメディア

70 : :2017/04/27(木) 12:48:18.15 ID:j5+qQWRw0.net
自主規制して偏向な訳だからな
自由が無いわけではない

71 : :2017/04/27(木) 12:48:30.61 ID:2QkCMREI0.net
こんなん記者クラブに決まってんじゃん

なんで廃止しないんだ

72 : :2017/04/27(木) 12:48:54.93 ID:l+SVrotp0.net
編集権とかバカなこと言ってるからだ

73 : :2017/04/27(木) 12:49:08.86 ID:oq4RKsPd0.net
仕方ない。

74 : :2017/04/27(木) 12:49:39.40 ID:trsBFYKd0.net
でも好き勝手やってるじゃん。

75 : :2017/04/27(木) 12:49:46.15 ID:Frx8IKxr0.net
TVとかで自由にやってるイメージはあるけどな

76 : :2017/04/27(木) 12:49:49.24 ID:1EvvwUW60.net
日本のマスコミは事実を上手く編集して、あたかも真実のごとく放送してるけど、これは自由ではないのかな?

77 : :2017/04/27(木) 12:50:03.95 ID:IYIW274z0.net
偏向報道は多いと思うけどね。

78 : :2017/04/27(木) 12:50:09.95 ID:/pafrXur0.net
カンチョクト政権時代は11位だそうだ
日本の北朝鮮化が止まらないな

79 : :2017/04/27(木) 12:50:21.42 ID:MSmPRDAE0.net
>>58
国内のマスコミ様の自己申告ww

80 : :2017/04/27(木) 12:50:31.66 ID:igVFOKqh0.net
確かに中国、韓国によって報道内容が偏向されてるよな

81 : :2017/04/27(木) 12:51:33.59 ID:zBDhNYZg0.net
>>1
国民の知る権利が守られているランキングの間違いだろ

82 : :2017/04/27(木) 12:51:35.79 ID:+RtfdgGs0.net
一部のカスが権力を握りすぎ

83 : :2017/04/27(木) 12:51:43.25 ID:h7aSE0oy0.net
メディアは広告媒体でしかないと思ってる

84 : :2017/04/27(木) 12:52:02.68 ID:lLhphOVl0.net
辻元の報道に関して民進の言いなりだったしな

85 : :2017/04/27(木) 12:52:07.18 ID:5CY8Q09F0.net
>>20
俺が生きてきた中で一番報道への圧力を感じたのはこの前の辻元の件なんだけど

86 : :2017/04/27(木) 12:52:14.46 ID:ZYsk2aHU0.net
(´・ω・`)朝日新聞だからね…

87 : :2017/04/27(木) 12:52:44.81 ID:of6zyCDW0.net
報道の自己中度ならトップクラス

88 : :2017/04/27(木) 12:52:55.11 ID:FZ9a2FDL0.net
被害者やその家族に平然とマイクを向け不幸話をさせるような輩を
報道と呼んで欲しくないなぁ

89 : :2017/04/27(木) 12:52:56.22 ID:h7aSE0oy0.net
騒音おばさん事件とか高知の白バイ事件とか

90 : :2017/04/27(木) 12:52:57.43 ID:L75MTY6l0.net
捏造と自民叩きはバンバンやるくせに「辻元」「二重国籍」「ガソリン」のことはマスゴミダンマリwwww

91 : :2017/04/27(木) 12:53:33.53 ID:lVCEqjqf0.net
報道しない自由
記者クラブ

みんなお前らマスゴミが招いた事

92 : :2017/04/27(木) 12:53:37.90 ID:/pafrXur0.net
まだ辻元デマを煽ってるやつはネトウヨでも最下層の奴なんだろうなw

93 : :2017/04/27(木) 12:53:39.54 ID:WgU9npMN0.net
そりゃチョン関係隠ぺいしてるからだろwww
辻元早く出せよ

94 : :2017/04/27(木) 12:53:41.07 ID:lOo21ZxM0.net
頭が不自由

95 : :2017/04/27(木) 12:53:43.96 ID:LzagJ3eY0.net
まーたハジマッタw

96 : :2017/04/27(木) 12:53:54.15 ID:Xkg/nbOJ0.net
韓流ブームで産まれた韓国にいる邦人のおばちゃんたちが有事があった際人質になる可能性が浮上

97 : :2017/04/27(木) 12:53:56.05 ID:bnWAUYjP0.net
沖縄の新聞を見てると日本の報道の自由さに呆れるわ。
あれで世界72位とか。世界ってとんでもないなw

98 : :2017/04/27(木) 12:54:05.73 ID:p039iPfA0.net
>国際NGOの国境なき記者団

在日ゴキブリが日本代表として入り込んでるクソ団体ワロタw

99 : :2017/04/27(木) 12:54:07.88 ID:WgU9npMN0.net
>>92
ウヨウヨ連呼=辛淑玉、しばき隊、シールズ、ヨシフ、香山リカ、津田、チョンモメン

日本がオリンピックでメダル取るとウヨウヨ発狂するのがチョンモメンw

チョンモメンは反論出来ないw

100 : :2017/04/27(木) 12:54:13.00 ID:htJLxEd50.net
確かにマスゴミの頭の不自由さは半端ない

101 : :2017/04/27(木) 12:54:19.62 ID:/1BGO0880.net
報道の信頼度ランキングも取ってみたらいい

102 : :2017/04/27(木) 12:54:51.77 ID:zh/aXV0n0.net
>>20
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/amateur2010/20110706/20110706093926.png

103 : :2017/04/27(木) 12:54:51.88 ID:RSGreGDO0.net
日本が上位だった時代


http://i.imgur.com/Q5tpdqn.png

104 : :2017/04/27(木) 12:55:00.05 ID:WgU9npMN0.net
>>92
早く辻元出してこいよチョンモメンwww

105 : :2017/04/27(木) 12:55:05.56 ID:KpGRPwHJO.net
これってメディアの側の基準で決めてんだろ?偏った報道や捏造報道の自由度?こんなランクで上位にくる国って終わってね?

106 : :2017/04/27(木) 12:55:12.52 ID:0WhRg9jz0.net
そもそもだ何でマスコミが自由じゃなけりゃいけないんだ?
このランキングってマスコミが国民の味方であるのが前提だけど
今日どの国もマスコミが庶民の味方な所なんてないだろw

107 : :2017/04/27(木) 12:55:20.70 ID:KWHhVsrv0.net
新しいずりネタだねw
楽しいかい?

108 : :2017/04/27(木) 12:55:24.49 ID:82kuCkk90.net
マスゴミの自作自演

109 : :2017/04/27(木) 12:55:31.06 ID:Vjy1wygh0.net
上位国の自由っぷりを知りたいんだが
どれほど自由なんだ?

110 : :2017/04/27(木) 12:55:50.43 ID:WgU9npMN0.net
>>92
辻元出されると発狂するチョンモメンwww

111 : :2017/04/27(木) 12:56:07.41 ID:wU1CUP7g0.net
アサヒとかその辺が牛耳ってて一般の記者の人権が無いって話じゃなかった?
安倍政権とか関係なかったはずだが

112 : :2017/04/27(木) 12:56:21.29 ID:jsgKVYpb0.net
ある意味自由過ぎじゃないか?
反日で国を陥れる捏造・偏向垂れ流し

113 : :2017/04/27(木) 12:56:28.99 ID:/pafrXur0.net
ドイツやフランスのメディアはガンガン政権批判するけど国民はサヨクがーなんて言わんからな
メディアの問題というよりも国民のリテラシーが低いんだろ
辻元デマ煽ってる池沼は論外だけどw

114 : :2017/04/27(木) 12:56:36.93 ID:mxIT8Jy60.net
>>6,7
これですね

115 : :2017/04/27(木) 12:56:43.32 ID:SLdbVRr10.net
パラリンピック批判しないと

116 : :2017/04/27(木) 12:56:53.51 ID:idwB4QAdO.net
>>92
辻本さん 前に出てきて説明を

117 : :2017/04/27(木) 12:57:05.11 ID:dKIMqSJ90.net
記者クラブ
特定の威圧団体への忖度

マスゴミ自身のマスゴミで完結してる問題。
なのになぜが日本人、日本社会のせいにする。

マスゴミ死ねよ

118 : :2017/04/27(木) 12:57:10.44 ID:WgU9npMN0.net
>>92
ほらほら、チベットのチョンモメン辻元出されると発狂www

119 : :2017/04/27(木) 12:57:15.15 ID:6pZy2Xqz0.net
毎日朝日は左寄り、フジ産経は右寄り、読売は中道とかちゃんと報道姿勢を示してほしいわ
ウチは公明正大にやってますよ〜って言いながらさらっと偏向報道するから誰も信用しなくなるんだよ

120 : :2017/04/27(木) 12:57:16.61 ID:2iEmR/xr0.net
書いたらその社を終わりにするとか恫喝する議員が居るくらいだしな

121 : :2017/04/27(木) 12:57:24.57 ID:/pafrXur0.net
>>111
なんでカンチョクト時代は11位だったんだよw

122 : :2017/04/27(木) 12:57:26.82 ID:SLdbVRr10.net
そうだ難民しよう

123 : :2017/04/27(木) 12:57:54.02 ID:HdBqN4S90.net
報道の自由を勘違いしている度ランキングなら日本がぶっちぎりトップだろう

124 : :2017/04/27(木) 12:57:56.42 ID:lLhphOVl0.net
>>103
Bの親分だからなこいつ
同和利権に関して一切報道出来ないのが自由か?

125 : :2017/04/27(木) 12:58:03.51 ID:pD0M5Wxg0.net
捏造、偏向報道をしても国民が信じないのは政府のせい!だから自由度が低い!って言い張ってるだけだろクソマスゴミ
大体身内で作るランキングになんて鼻糞以下の価値もねぇわ

126 : :2017/04/27(木) 12:58:06.04 ID:0WhRg9jz0.net
マスコミが公正中立な視点で報道してるって自称している限りマスコミに未来はない

127 : :2017/04/27(木) 12:58:16.19 ID:/pafrXur0.net
ネトウヨは辻元さんに謝罪しないとね

128 : :2017/04/27(木) 12:58:17.57 ID:z/kDg8KT0.net
このランキングが低くて困る人っているの?

129 : :2017/04/27(木) 12:58:19.21 ID:lVCEqjqf0.net
この低下の理由は記者クラブが主な原因だろ
自分らの権益守りながらジユウガー ジユウガー連呼 バカかとw

130 : :2017/04/27(木) 12:58:32.93 ID:YbU4Cnti0.net
やりたい放題捏造詐称情報操作やってるだろ!

131 : :2017/04/27(木) 12:58:44.13 ID:uxRGScjG0.net
捏造と隠蔽ランキングは上位だろ
地方紙も犯人があっちの人間だと名前出ないし
もう、終わってる…

132 : :2017/04/27(木) 12:58:45.95 ID:Mx7WrFnX0.net
そりゃ偏狭朝日の報道ステーションとか見りゃそうなるわな

133 : :2017/04/27(木) 12:59:07.66 ID:7N0WUhCQ0.net
確か韓国よりも低いんだっけ
皇室への批判とか、過去の大戦への過度な解釈の持ち込みはタブーな感じだし、
企業の批判も絶対NGだし割と窮屈そうな気はする
でも政権批判は割と自由なんかな

134 : :2017/04/27(木) 12:59:23.72 ID:WgU9npMN0.net
>>127
チベットのkouei発狂ざまあああ

辻元出されて悔しいのぉーwww

135 : :2017/04/27(木) 12:59:37.41 ID:dKIMqSJ90.net
>>121
日本の報道の自由度を評価する奴がそういう奴だから



所詮インチキランキング。

136 : :2017/04/27(木) 12:59:47.73 ID:oOLtEZ+S0.net
まだ足りないってか

137 : :2017/04/27(木) 12:59:52.89 ID:0WhRg9jz0.net
>>113
ドイツやフランスはすごいんだなー(棒)

138 : :2017/04/27(木) 13:00:07.41 ID:LBoL8NPA0.net
国境なき記者団てアメリカの右翼団体から資金提供をウケてることを暴露されたとこだろ
こんなランキングを真に受けてるのって日本人だけだよ

139 : :2017/04/27(木) 13:00:13.00 ID:09xpo7HW0.net
上位はサヨメディアが好き放題捏造偏向報道できるランキングだから

140 : :2017/04/27(木) 13:01:10.86 ID:Duf03O0z0.net
さすがフェイクニュース

141 : :2017/04/27(木) 13:01:17.59 ID:RsjZYdHT0.net
”報道の質” ランキングってのはやらねーの?
日本は明らかにマスコミ側に問題があるだろ
ユーチューバーみたいに相手怒らせることして、相手が怒ったら喜んでる記者とか

142 : :2017/04/27(木) 13:01:21.29 ID:3lHc/aS50.net
ネットの普及で、マスコミの捏造、偏向が叩かれるようになって、
その不自由感を自己申告してるのは実に幼稚で甘えた態度だね
首吊って死ねよカス

143 : :2017/04/27(木) 13:01:54.90 ID:trTVc2nW0.net
ニュース・フェイカー

144 : :2017/04/27(木) 13:02:14.90 ID:p039iPfA0.net
報道が信用できない国第1位って感じ

145 : :2017/04/27(木) 13:02:21.90 ID:EbS/VnkA0.net
自称で決まるランキングだからな
民主党政権だと爆上げ

146 : :2017/04/27(木) 13:02:53.10 ID:mx0BxYtP0.net
報道の自由度が低い原因を政府のせいにするマスゴミども

147 : :2017/04/27(木) 13:03:14.77 ID:Z1hFEIvV0.net
クロスオーナーズシップ
キャップ制度無視
記者クラブ

148 : :2017/04/27(木) 13:03:18.75 ID:qlwHWdTn0.net
>>113
決定的な差があるとしたら、中韓に絡まれてるか否かだね。

しかし辻元の件ってよほど触れられたくなかったんだな。

149 : :2017/04/27(木) 13:03:19.59 ID:RsjZYdHT0.net
もしかして、記者の質問に答えなかったから、報道の自由がないの?
壁蹴られてもしょうがねーだろ!ってこと?

150 : :2017/04/27(木) 13:03:36.11 ID:5HLLTQ9f0.net
メディアが勝手に自主規制してるのに「報道の自由がない!」と騒ぐのはこれ如何に

151 : :2017/04/27(木) 13:04:42.09 ID:DwrcKaMB0.net
別に問題ない

152 : :2017/04/27(木) 13:04:48.40 ID:lVCEqjqf0.net
コイツラの報道の自由度=自分勝手に好きな報道ができる
って事だからな
屑すぎる

153 : :2017/04/27(木) 13:06:14.69 ID:VwqYzhRQ0.net
独裁国家らしいランキングでよろしい

154 : :2017/04/27(木) 13:06:34.42 ID:oOLtEZ+S0.net
>>152
今でも充分自由だと思うけどなぁ

155 : :2017/04/27(木) 13:06:37.76 ID:+cnoQ31AO.net
シナチョンの犯罪を何故か報道しないしミンシン党共産党社民の犯罪行為も何故か報道しないもんな

156 : :2017/04/27(木) 13:06:41.26 ID:ZPjM8Dlb0.net
 



アンダーコントロオオオオオオオオオオオル

157 : :2017/04/27(木) 13:07:22.31 ID:JQCqkj8Y0.net
捏造の自由が無いという自己申告だろコレ

158 : :2017/04/27(木) 13:07:27.94 ID:XCVHSmSr0.net
さすが東朝鮮








いや、西アメリカかw

159 : :2017/04/27(木) 13:07:50.07 ID:7ryWuNq80.net
辻本の件は決定的というか致命的だったな
あれは相当のバカでも日本のメディアのあり方に疑問を感じるだろ

160 : :2017/04/27(木) 13:08:24.87 ID:45/uyAMO0.net
>>1
> ランキングは各地で働く記者や専門家へのアンケートをもとに作成。

結局マスゴミの主観だろ

161 : :2017/04/27(木) 13:08:45.82 ID:AtGiPxKo0.net
マスコミに忖度を求める民進党

162 : :2017/04/27(木) 13:09:27.13 ID:JVxxDsui0.net
日本のマスゴミの蔑称はダマスゴミだからなwww

163 : :2017/04/27(木) 13:09:39.85 ID:KvB0Ftmw0?PLT(13015)

アベはどーすんのこれ?

アンコンバレバレw

164 : :2017/04/27(木) 13:10:02.64 ID:lnoV9Bf00.net
>>113
ドイツやフランスはパヨクメディアの垂れ流す捏造報道信じ込んでるようじゃまだまだメディアリテラシー低いんだなw

165 : :2017/04/27(木) 13:10:06.95 ID:KvB0Ftmw0?PLT(13015)

そら不当に高い支持率にもなるわ

166 : :2017/04/27(木) 13:10:10.76 ID:TvL2qux90.net
民主党政権になったら10位に急上昇するランクだから
あなたの個人的感想ですよね?でランクが決まる記者のオナニー指標

167 : :2017/04/27(木) 13:10:26.85 ID:c/N82HWc0.net
>>6
>>7
これ


こんな下らんアンケートの結果を恥ずかしげもなく報道出来るんだから72位で全く問題ない
なんなら北朝鮮以下と言われても問題ない

168 : :2017/04/27(木) 13:10:46.16 ID:9b/eqrJo0.net
狂ったマスコミの自己申告なんてあてにならないだろ
もはやモンスタークレーマー

169 : :2017/04/27(木) 13:10:51.19 ID:RsjZYdHT0.net
特定秘密保護法については、国連の特別報告者から疑問が呈されたにもかかわらず「政権は議論を拒み続けている」とした。


これはなに?
報道の自由度と関係あんの?
こういう無関係なことでも俺の裁量で批判させろ的なのが、報道の自由?

170 : :2017/04/27(木) 13:11:56.32 ID:GZ01RONp0.net
報道の自由度ランキング、日本は1位だと閣議決定

171 : :2017/04/27(木) 13:11:57.42 ID:OD9hrjv90.net
書いたらその会社は終わりだから

172 : :2017/04/27(木) 13:12:43.59 ID:5kYs9xvQ0.net
報道しない自由
捏造する自由
切り貼りで創作する自由

173 : :2017/04/27(木) 13:12:46.58 ID:WTcdx63a0.net
視聴者の監視が厳しくなったって言う泣き言
好き放題やれてた時代が異常なだけだよ

174 : :2017/04/27(木) 13:12:55.48 ID:0uaLRoZ40.net
ある意味自由なんじゃないの?
各社の都合に合わせて事実改変しまくり!

175 : :2017/04/27(木) 13:13:08.71 ID:OvPD/D8z0.net
おかげでテレビがしょーもなくなり
国民が観る気が失せて
テレビ局がCM代や受信料に困窮し、安い韓流ドラマを流す、
さらに国民が白けて観なくなるスパイラル

176 : :2017/04/27(木) 13:13:36.15 ID:zghbX+yC0.net
森友の辻元やらなかった時点で最下位は当然

177 : :2017/04/27(木) 13:13:50.65 ID:t/h8Wc4y0.net
よろしい、ならばまた民進党に政権担わせ報道統制しつつランクアップすればいいよ

178 : :2017/04/27(木) 13:13:52.69 ID:fbRlyEEY0.net
やりたい放題やってるくせに何言ってんだ

179 : :2017/04/27(木) 13:13:54.80 ID:tOegv6a90.net
報道内容の正確さランキングの間違いじゃね?

180 : :2017/04/27(木) 13:13:56.10 ID:aFfniqEQ0.net
問題があるのはマスコミ各社の社風なんじゃね
上司の思想に反する記事は掲載させてもらえないとか

181 : :2017/04/27(木) 13:14:21.00 ID:zm5C8FLp0.net
これマスメディア自身の問題なんだけどな
わざとかしらんが曲解して報道してるけど

182 : :2017/04/27(木) 13:14:48.98 ID:tOegv6a90.net
>180
頭狂新聞だな

183 : :2017/04/27(木) 13:15:05.20 ID:lVCEqjqf0.net
この順位上げたければまず記者クラブ解散しな

184 : :2017/04/27(木) 13:15:07.42 ID:BWtc67sY0.net
日本のマスコミの質からみて自由に報道させるべきじゃないと思うよ。低俗で悪質だもん

185 : :2017/04/27(木) 13:15:32.10 ID:4JuucLWF0.net
「ランキングは各地で働く記者や専門家へのアンケートをもとに作成」

186 : :2017/04/27(木) 13:15:34.75 ID:RSGreGDO0.net
この件についても 在京マスコミなんてず〜〜〜〜っとダンマリで報道しなかったよね


報道しない自由度ランキングだったのかな?

https://pbs.twimg.com/media/CZNtEACWAAAMdfj.jpg
http://i.imgur.com/oxnzQZO.jpg

187 : :2017/04/27(木) 13:15:52.42 ID:HPgsAkkT0.net
朝鮮メディアだから報道の自由度は低いわな

188 : :2017/04/27(木) 13:16:00.90 ID:TTVwyeGh0.net
確かに最近のマスゴミは中国共産党の意向が強く入り過ぎて報道の自由度がないもんな

189 : :2017/04/27(木) 13:16:07.84 ID:GcKJwObl0.net
神社に油撒いたのが朝鮮人ってわかったとたんに
報道をやめたのも政府の圧力だったのか(棒

190 : :2017/04/27(木) 13:16:08.95 ID:KAK8j4si0.net
>メディア内に自己規制が増えている

これって政治家の発言の揚げ足取りみたいなことばっかりやって煽ってるせいで
自分たちの発言から批判の矛先が自分たちに向いた時に責任も取れないから
勝手に報道の不自由と言ってるだけじゃないのか?

191 : :2017/04/27(木) 13:16:55.67 ID:TvL2qux90.net
自民党がメディア報道に問い合わせしただけで弾圧と騒ぐ連中だから
何か後ろ暗いことあるから反発するんだろ

192 : :2017/04/27(木) 13:17:08.43 ID:GZ01RONp0.net
ネトウヨの必死さを見てると内心ヤベえと思ってるんだろうなあ…

193 : :2017/04/27(木) 13:17:54.73 ID:g7NBJQ+l0.net
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
     ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < マスゴミー、辻元問題 マーダー?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |沖縄シークウァーサー |/

194 : :2017/04/27(木) 13:18:06.73 ID:p8sBsR3l0.net
都合が悪いものは報道しない自由を行使するニダ

195 : :2017/04/27(木) 13:18:08.92 ID:Ygv+V0M40.net
>>10
それ

196 : :2017/04/27(木) 13:18:31.00 ID:hBIfbLYH0.net
捏造の自由も報道しない自由もあるのにな

197 : :2017/04/27(木) 13:19:02.53 ID:f8m6QpMQ0.net
民進党が報道の自由を奪っている

198 : :2017/04/27(木) 13:19:32.08 ID:IFTULrIF0.net
田中造園土木の社長と現場作業員をソンタクで殺したので、もう安心のアベ負債!

         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

199 : :2017/04/27(木) 13:19:48.93 ID:TvL2qux90.net
朝日新聞に問い合わせしても質問には答えられないと無回答が常態化してるもんな

200 : :2017/04/27(木) 13:19:49.70 ID:HfUvMqQV0.net
マスコミの上層部に朝鮮人かなりいるから、そう意味では報道の自由度かなり低い

201 : :2017/04/27(木) 13:21:01.19 ID:AVNlGvqt0.net
真実は金で買えるらしいな

202 : :2017/04/27(木) 13:21:01.76 ID:ThG6KEnf0.net
辻元学園報道止まったな

203 : :2017/04/27(木) 13:23:03.05 ID:wjCR3yhZ0.net
何もしない北朝鮮の宣伝ばっか横並びでして報道の自由があるわけない

204 : :2017/04/27(木) 13:23:33.87 ID:OAEn4P7L0.net
日本の癌であるパチンコの報道や
在日外国人を通名で報道し、日本人の犯罪かのようにするなど

日本の国益を著しく下げてる事への報道は、絶対しないけどな

205 : :2017/04/27(木) 13:23:58.34 ID:O+PqaaF40.net
  焚き付けたのは【朝日新聞】

   ちょっとお話が・・・               煽ったのも【朝日新聞】
    ∧_∧
    ( @∀@∩ @@@@@            ヴァサ ' ⌒ヽ   プスプス・・・
    (つ   /  <`Д´ > ナニニカ?         ミ丿   |    ( )
    人⌒lノ  _|⊃斤/(___           (  煽 │ミ   (
    し(_) / └-(____/      .∧_∧ ゝ/__ ノ   @@@@@ アレッ?
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ( -@∀)/      < #`Д´>
             (⌒⌒)         /  、 つ ヴァサ  (つ y斤)
             ((⌒⌒))        (_(__ ⌒)ノ   彡   < /_ヽ、>
.         ファビョ━l|l l|l━━ン       ∪ (ノ         レ  レ
              l|l l|l
    ∧_∧ シュボッ @@@@
    ( -@∀) 火 ∩#`Д´>'') 火をつけたのも【朝日新聞】
    /    つ□ ヽ斤y斤ノ
   ((_,. )    < /フヽ、>.
     しし'        レ'

206 : :2017/04/27(木) 13:24:12.14 ID:46U0FXfJ0.net
マスコミ上にはスポンサー
これが一番うるさい

207 : :2017/04/27(木) 13:24:44.83 ID:EtXxch6U0.net
自由度が低いのは、誰かが制限しているからではなく、報道する側が偏ってるって話じゃないのかね。。。

208 : :2017/04/27(木) 13:24:48.59 ID:jQbJyIF90.net
習近平批判をした本を出版した経営者が行方不明になり
別の罪で謝罪する場面がCCTVで報道される香港が1個下の73位
これをおかしいと書かないマスコミはすべて反政府なら何でもいいと思ってる
自主規制だらけの糞マスコミだらけだわ、そういう意味では報道の自由度は低いな

そもそもこのランキングは投票形式で誰が投票しているか、投票の基準は非公開の
ある意味不透明極まりないランキングなんだけど、そんなことも一切書かないマスコミ

209 : :2017/04/27(木) 13:25:22.96 ID:iejg0row0.net
生放送でセ辻本清美と発言すると慌てて遮ってCMが入る
CCTVと同レベル

210 : :2017/04/27(木) 13:25:38.43 ID:4BDMwyk10.net
報道の信頼度ランキングに名前かえろよ

211 : :2017/04/27(木) 13:25:57.50 ID:9cQ/r71q0.net
>>58
具体的な指標を基にランキングしてるんなら信憑性があるけど…どうなんだろうね?
報道機関の"感じ方"で評価されてたら意味ないし。

212 : :2017/04/27(木) 13:26:22.11 ID:kiXNMYGe0.net
リベラル度ランキングなんて低い方がいいに決まってる

213 : :2017/04/27(木) 13:27:02.30 ID:37d+d0kX0.net
報道しない自由度は世界一

214 : :2017/04/27(木) 13:27:37.41 ID:t/h8Wc4y0.net
福1原発が爆発寸前の時「炉の温度は2600度です!安全です!メルトダウン?なにそれうまいの?」ってテレビでやってんの見て、おいおい鋼鉄の融点て確か1500度だろってガクブルしたのはいい思い出

215 : :2017/04/27(木) 13:27:39.85 ID:yS/spxBLO.net
そりゃまそうだろう
マスコミにはタブーが多すぎるし
新聞社と電波メディアは一体だしw

216 : :2017/04/27(木) 13:28:21.16 ID:krduGg2T0.net
ジャーナリスト宣言!!

https://pbs.twimg.com/media/C719Lc6VwAAbKDh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ccd-lc9UcAAn4ue.jpg
http://i.imgur.com/3DAV6mn.jpg

「電波止めるぞ!」
民主党幹部が目の敵にする表現の自由
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/31976
https://pbs.twimg.com/media/CcY51gKUYAEtFad.jpg

217 : :2017/04/27(木) 13:29:25.59 ID:sRb5guAu0.net
これもうランキングに加担してるジャーナリストが左ばっかで参考になんないって有名やん

218 : :2017/04/27(木) 13:29:54.35 ID:TgKCfQqI0.net
今の報道なんて国内ですら信用もクソもないからな

219 : :2017/04/27(木) 13:30:20.36 ID:Hpi+Naks0.net
単に実力不足なだけ
偏差値28で将来選択の自由が少ないとか言うのと同じ

220 : :2017/04/27(木) 13:31:00.05 ID:+tqQlXey0.net
日本のマスゴミは先進国一無能ってことだろw

221 : :2017/04/27(木) 13:31:16.40 ID:tpN9oybX0.net
はいはいこの欧州が俺ルールで作ってる報道の自由度ランキング

上位のヨーロッパ国が最近の難民問題なんかで都合の悪い事を隠蔽してる事バレたやんけ
いつまでこういうインチキランキング作ってるのヨーロッパは

良くも悪くも日本はむしろ反日メディアによる報道の自由がありすぎて、逆似問題あるくらいだわ

222 : :2017/04/27(木) 13:31:19.32 ID:3sUa3lxC0.net
民進党の忖度を受けている

223 : :2017/04/27(木) 13:31:42.01 ID:jQbJyIF90.net
>>58
2・3年前に日本の国境なき記者団特派員として紹介されたのは
上杉隆のサイトで記事を書いていた女性、どう考えても公平中立なんてありえない
投票した記者名も投票した内容も一切非公表だから
記者がこう感じたそのままで投票したら一切訂正することができないおかしなランキング

224 : :2017/04/27(木) 13:32:22.19 ID:ztwGQSx50.net
左翼寄りの報道しかしないからなwwwww

225 : :2017/04/27(木) 13:32:32.02 ID:BbOjnDlH0.net
恣意的な報道、なら相当上位に食い込めるはず

226 : :2017/04/27(木) 13:32:34.19 ID:M9WQmd6q0.net
>>1
これ客観的な指標ではなくフリージャーナリスト()の体感アンケで決めてるからな

227 : :2017/04/27(木) 13:32:35.96 ID:UlJbQxPC0.net
報道に圧力かけてるのは民進党とジャニーズ事務所だろ

228 : :2017/04/27(木) 13:32:53.82 ID:RBrTEVxk0.net
野党の脅しにヘタレる日本マスゴミなんてべべでいいだろ
72位とかもったいないわ

229 : :2017/04/27(木) 13:33:15.97 ID:ntyBF/+f0.net
左翼報道が多いもんな

230 : :2017/04/27(木) 13:33:18.47 ID:ZBeSw1Pv0.net
ニュース女子徒党組んでボコって自分の首絞めてるもんな

231 : :2017/04/27(木) 13:33:30.44 ID:0nXaw0Dr0.net
国境なき記者団=朝日新聞だろ

232 : :2017/04/27(木) 13:33:37.75 ID:1mVqhIyI0.net
ただのマスコミの中の人の自己申告で、敵対する政党が政権に就けば低くして政権批判のツールにしてるだけじゃん
民主党政権の時にランキングが上がってたてのがお笑いだろ

233 : :2017/04/27(木) 13:33:52.61 ID:YoEbRdf50.net
マスメディアの独裁権力ランキングでもあるので
高すぎる国は恥じた方がいいよ
中間がベスト

234 : :2017/04/27(木) 13:33:59.02 ID:E4gZKCCK0.net
ニュース女子ての圧力とか傍から見てても相当だもんな

235 : :2017/04/27(木) 13:34:05.44 ID:GqhPMPGe0.net
リスク取りたくないからマスコミが忖度してんだろうよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

236 : :2017/04/27(木) 13:34:07.97 ID:LzagJ3eY0.net
正義と戦う活動家のような記者さんにとっては、やりづらい世の中になってきてるだろうね

237 : :2017/04/27(木) 13:34:16.97 ID:Lef9s4kI0.net
スパイの自由度ランキングなら単独トップだろ

238 : :2017/04/27(木) 13:34:26.89 ID:l5d9GFVD0.net
毎日恣意的な編集で政権批判繰り返すTVに報道の自由がない?ご冗談を。

239 : :2017/04/27(木) 13:34:54.14 ID:EzlK197x0.net
愛子様は二人いる。自閉症愛子とガリガリ愛子。ガリガリはいったい?誰?
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1493252958867.jpg

240 : :2017/04/27(木) 13:35:09.32 ID:jj3X3as50.net
記者クラブ制度で一部のマスゴミだけで情報を占有しておいて
自由度が無いとランキングのアンケートに返答するのが日本の
自称ジャーナリスト、通称クズ。

241 : :2017/04/27(木) 13:35:49.86 ID:6HW5jbOt0.net
日本は嘘情報垂れ流ししてもお咎めなしだから報道の自由は1位なんじゃね(笑)
その代わり重要な情報は隠匿するけどな

242 : :2017/04/27(木) 13:36:13.69 ID:jQbJyIF90.net
毎回秘密保護法のことに触れられてるけど
先進国で秘密保護法持ってない国なんてないわけだし、最高は終身刑だったり死刑だろ
日本の秘密保護法は最高刑たった10年なのに
中国並みの弾圧があるかのように
ランキングに動かしといてほんと何言ってんのって感じ
ちなみに秘密保護法で逮捕された人間はいまだにゼロだろ
朝日やその他のマスコミはそんなことも報道せずに
政権批判に利用できるからってもろ手で賛成、腐ってやがる

243 : :2017/04/27(木) 13:36:14.01 ID:UoQdO9v+0.net
韓国人がやった福島の神社仏閣お墓破壊事件

244 : :2017/04/27(木) 13:36:26.72 ID:fiLzawh10.net
あんなに与党政権叩きまくりなのに良く言うな

245 : :2017/04/27(木) 13:36:42.82 ID:elztQyPZ0.net
このランキング作成ってノーベル平和賞の選考くらい恥ずかしい仕事だな

246 : :2017/04/27(木) 13:37:05.46 ID:zHzSuEzp0.net
自民党以外の政治団体、芸能事務所、宗教団体、その他いろいろからの圧力もあるのに全部政府のせいにしてる時点でそうとう自由

247 : :2017/04/27(木) 13:37:37.97 ID:et9ap3bp0.net
国民とマスコミの意識が乖離しすぎて
本音かけないだけっていう

248 : :2017/04/27(木) 13:37:41.89 ID:ztwGQSx50.net
メディアって昔の宗教と同じで自分達に逆らう奴らは異端者として燃やすよな(´・ω・`)

249 : :2017/04/27(木) 13:39:41.83 ID:nDpmnZg80.net
>>22
そりゃあ韓国様が日本人を支配してるんだから当然だろw
バカなのか?

250 : :2017/04/27(木) 13:39:53.42 ID:0mfGEhdT0.net
日本の報道はむしろ規制すべきだ

251 : :2017/04/27(木) 13:40:35.73 ID:f9RYm/ir0.net
辻元清美逃亡のアンコンネタの事かな?

252 : :2017/04/27(木) 13:41:35.24 ID:nJpgYM+m0.net
>>19
電話がいっぱい掛かってくるから政府批判できませんw

253 : :2017/04/27(木) 13:41:51.91 ID:zI+pn0WV0.net
>「メディア内に自己規制が増えている」
メディアが自首検閲ってか報道しない自由を行使してるのも理由としてあがってる
大手メディアが伝える時にはこの部分きっちりカットされてんだろうな

254 : :2017/04/27(木) 13:42:16.14 ID:X56cpxRX0.net
日本のマスゴミって自分に都合悪けりゃ封殺するし、捏造偏向なんでもありだし
自由も糞もねえわな
というか、これ以上どう自由勝手な恣意的行動とりたいんやろ?正直怖い

255 : :2017/04/27(木) 13:42:39.97 ID:BvFIcsK80.net
このランキング
反日外国人記者だらけの
外国特派員協会の奴が関わってるランキングだろ
毎回日本のランキング下がるようにせっせと工作頑張ってる

256 : :2017/04/27(木) 13:42:49.95 ID:x9FT2SNL0.net
記者のアンケートでの結果なら、マスゴミの思うままの結果が出せるじゃん。

257 : :2017/04/27(木) 13:43:00.94 ID:37d+d0kX0.net
外国人が犯罪犯しても本名で報道できないって自由度低いよね、朝日さん。

258 : :2017/04/27(木) 13:43:18.55 ID:CRJ2E9On0.net
他国の工作員に乗っ取られているからな

259 : :2017/04/27(木) 13:43:29.24 ID:Ar6Yyc3h0.net
報道の自由度ランキングの「イカサマ」具合について
「世界に史実を発信会 国境なき記者団による報道の自由度ランキング及び
国連特別報告者デビッド・ケイ氏に関する声明」より

日本に対する調査は、一部報道によれば*同団体が選んだ20名の回答者が87項目の設問に答えた結果を基にしたという。
が、当会が「国境なき記者団」に送った質問への回答によると、20名と限定したつもりはなく、
正確な人数、氏名、および、それらの回答者の選考基準も公開することはできないという。「自由度」を計測し、
告発する団体自体が、自らの調査に関して余りにも恣意的で秘密主義である事に驚かざるを得ない。
「言論弾圧」「政府と報道の緊張関係」「法とその適用」「報道機関による国民の知る権利の侵害」などのデリケートな案件について、
各種の統計や事実に基づく指標ではなく、回答者の選択や、彼らの主観によっていかようにも順位が変わる「調査」ということでは、
そもそもこのランキングは、主催者たちの単なる遊戯に過ぎない事にならないであろうか。(*SAPIO2016年7月号)
また、このような指標を、検証もせず、客観的な国際基準であるかのように報道、言及する日本の報道機関、
ジャーナリストやメディア論の専門家諸氏には、この数値を使用する根拠の説明を要求したい。もし、説得力ある根拠がないならば、
今後、このような客観性なきレポートを基準に、日本の報道の現状を一方的に論評することは控えるべきではないか。強く反省を求めたい。

要するに外国人記者クラブの反日活動家デービッドマクニールのクズとファクラーのくず野郎どもが
客観的基準もなく日本は駄目だと勝手に評価して「ネトウヨざまあみろ」というツイートをするぐらい
反日ねつ造にあふれたランキングです

260 : :2017/04/27(木) 13:44:01.64 ID:azWw9g9BO.net
自由が無い割には悪行三昧のマスゴミ 毎日ガセネタと売国ネタ流しまくりなのに

261 : :2017/04/27(木) 13:44:16.00 ID:tpN9oybX0.net
>>241
優等生アピール大好きなインチキヨーロッパが作ってるこういうランキングは
自分達を綺麗に見せたいヨーロッパと日本を悪く印象操作したい反日メディアとwin-winなんだよな
現実はヨーロッパの移民難民問題の事件なんかを見ても、日本の特亜犯罪と同じくらい都合の悪い事はほとんど報道されてないとバレてきたのに

262 : :2017/04/27(木) 13:44:42.74 ID:/3eoFXgS0.net
福島が放射能汚染で人間の住めない地域なのにそれを隠してる時点でもうね

263 : :2017/04/27(木) 13:44:43.51 ID:2n53ibf80.net
報道しない自由を行使しまくる上に捏造叩き創作工作まで繰り返すマスゴミが二桁順位な世界に驚くわ

264 : :2017/04/27(木) 13:45:11.58 ID:uxRGScjG0.net
森友の件であれだけ偏向報道しておいて何が自由度が無いだ

いい加減嘘付くの止めてもらえませんか?

265 : :2017/04/27(木) 13:45:19.66 ID:eOHP7Jnb0.net
メディア相手に訴訟を起こした鳥越さんどうすんの?

週刊文春編集長らを不起訴 鳥越俊太郎氏の女性問題報道 東京地検特捜部
http://www.sankei.com/affairs/news/170323/afr1703230075-n1.html

266 : :2017/04/27(木) 13:45:45.90 ID:csL5sRN80.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り

267 : :2017/04/27(木) 13:46:08.60 ID:zI+pn0WV0.net
>>266
短くしろっていってんだろ

268 : :2017/04/27(木) 13:47:19.87 ID:bhCUjnZb0.net
報道しない自由は断トツ1位

269 : :2017/04/27(木) 13:48:42.10 ID:vTyob0gZ0.net
チョン度ランキングならかなり上位

270 : :2017/04/27(木) 13:48:58.72 ID:Wwt/wbze0.net
朝鮮人の悪口(本当のこと)をTVで言えないんだから、順位はもっと下だろ

271 : :2017/04/27(木) 13:50:18.88 ID:ztN8HJWI0.net
無駄だよね、どーせネットでばれてるのに

272 : :2017/04/27(木) 13:50:24.59 ID:rJxhzt450.net
>>1

【日本の場合】

報道の自由が低い = 報道しない自由が強い


【独裁国家の場合】

報道の自由が低い = 思想・情報統制が強い

273 : :2017/04/27(木) 13:50:40.71 ID:oN0zSckK0.net
そりゃ自己規制だらけでしょ
同胞の情報は特に

274 : :2017/04/27(木) 13:51:19.06 ID:b6y0KkaV0.net
北朝鮮みたいなのに憧れてる人達が自分達の自由な報道が出来ないから報道の自由がないと言ってるんじゃないの?

275 : :2017/04/27(木) 13:51:32.52 ID:eyfOhlhk0.net
いい加減大人になれよ
ガキみたいだなおまえら

276 : :2017/04/27(木) 13:52:11.40 ID:p8sBsR3l0.net
日本にはジャーナリストがいないからな
糞記事ばっか
記者クラブ潰せよ

277 : :2017/04/27(木) 13:52:21.17 ID:VW8XdZMq0.net
辻元を共謀罪で全国指名手配しなくてエエの???

278 : :2017/04/27(木) 13:52:52.71 ID:FmmbMVcJ0.net
意味が違うよなぁ

279 : :2017/04/27(木) 13:53:24.73 ID:qxXhaDNt0.net
めっちゃ切り貼り反日工作してるけど、それだってどこぞの誰かにやらされてる訳だから自由ではないだろうな

280 : :2017/04/27(木) 13:54:19.94 ID:JxBjO2GG0.net
>>266
あんた元学会員じゃん。

281 : :2017/04/27(木) 13:55:12.49 ID:jQbJyIF90.net
>>276
報道の自由度ランキングでは外国の記者が自由に取材できない記者クラブという排他的な組織と
名指しで批判も入ってるのにこのランキングを報道するマスコミの記事ではきれいに削除されてる

282 : :2017/04/27(木) 13:55:16.62 ID:EE89WLa+0.net
>>249
それは違うぞ韓国政府がそんな利口な事出来ると思うか?
韓国を使った中共の仕業だ
沖縄基地反対工作も福島差別も偏向報道も裏で糸引いてんのは中共なんだなー
ホントの敵はチャイナだぞー見誤るなよー

283 : :2017/04/27(木) 13:56:12.20 ID:PmUHfsk00.net
偏向の自由度は世界トップクラスだけどねw

284 : :2017/04/27(木) 13:56:33.22 ID:j75DkVp/0.net
政権から接待受けてるジャーナリストw

285 : :2017/04/27(木) 13:56:44.83 ID:gM7slQES0.net
麻生政権の時に決定された防災事業への補助金を
辻元清美記念公園の土地買収に流用したと自由に報道していいよ

286 : :2017/04/27(木) 14:01:20.40 ID:Ar6Yyc3h0.net
その他、ケイ氏は、先に述べた「国境なき記者団」と同様に
「特定秘密保護法」に対する潜在的な懸念を述べながらも、事実誤認が多い。例えばケイ氏は、
同法の危険性の原因の一つとして、特定機密分野のサブカテゴリーが曖昧である事を挙げている。
しかし、同法は、防衛について「自衛隊の運用又はこれに関する見積り若しくは計画若しくは研究」など10 項目、
外交について5 項目、特定有害活動(いわゆるスパイ行為)について4 項目、テロリズム防止について4 項目の合計23 項目がカテゴライズされ、定義も十分詳細である。

ケイ氏の批判は、機密保護に 関す客観的な国際比較言及したものではなく
日本国内の同法 への批判者たちから客観性ない非難受売りと推測せざるを得えない。


我々は、寧ろ、事実調査と公平性に基かないこのような国連からの干渉が、日本の報道の自律を脅かす事を強く懸念する。
国連特別報告には、過去に慰安婦問題におけるクマラスワミ報告のように、
一方的で客観的根拠に基づかず、いたずらに政治利用された例が存在する。今回も放置すればそのようになるのは明らかである。
(国境なき記者団による報道の自由度ランキング及び国連特別報告者デビッド・ケイ氏に関する声明 史実を世界に発信する会より)


だからさー外国人記者クラブのデービッドマクニールのクズ野郎が国連の捏造屋郎ケイと組んで仕組んだランキングに過ぎない訳よ

287 : :2017/04/27(木) 14:01:38.54 ID:+DFWA0Po0.net
むしろ辛口な奴こそ出番が多くて、
安部擁護が弾き出されてると思うが。

288 : :2017/04/27(木) 14:02:26.50 ID:ZBey7yYX0.net
もうそろそろ学生運動とかやってたジジイも定年だろうに
なんでアカばっかなんだよ

289 : :2017/04/27(木) 14:02:49.15 ID:QZ3AE+a+0.net
国境なき記者団は日本の記者クラブ制や政権への自己規制を
問題視していることは元記事の朝日は伝えていない

記者クラブ制は自分達の既得権益で守りたいものであり
また自己規制はそう疑われる何かがあるのかを伝えない

290 : :2017/04/27(木) 14:03:14.46 ID:h4ZQ+wXo0.net
これだけ政権に唾吐きまくってるのにまだまだ叩き足りないのか

291 : :2017/04/27(木) 14:03:38.26 ID:2pi5UIca0.net
報道の自由って、被害者遺族に取材申し込んで断られて壁蹴っ飛ばす自由のことか?

292 : :2017/04/27(木) 14:04:44.08 ID:2KQlsyJk0.net
「スポンサー様の悪口言わないランキング」だったらきっと一位獲れるよね

293 : :2017/04/27(木) 14:04:50.07 ID:saZkQO8h0.net
>>20
https://pbs.twimg.com/media/C-ZBzGKUAAAeZGV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-ZBzGLUMAA6DFU.jpg

294 : :2017/04/27(木) 14:05:23.46 ID:MA/LlG3q0.net
左翼の自由にやらせてたのが正常に戻っただけ

295 : :2017/04/27(木) 14:05:42.93 ID:aKCZykGe0.net
ガン患者に土下座させる自由

296 : :2017/04/27(木) 14:05:44.13 ID:/gkvml3m0.net
クソみたいな記者が横行しててなおそんなこと言うんか
道歩く人みんなスマホで思うこと書いてんだからそれ調べりゃいいんじゃねえの
今時ニュースなんてヘッドライン的な役割しかないだろ

297 : :2017/04/27(木) 14:05:49.78 ID:nvRtWpjw0.net
デビットマクニールが捏造してるならそりゃ下がるだろうよ
しかもなんの客観的指標もゼロ

298 : :2017/04/27(木) 14:06:41.10 ID:RDVuHuIZ0.net
>>32
「森友を報じ続けたのは共謀罪から目を逸らさせる為の政府の圧力!!」

本気でこんなこと言うやついるから笑えない

299 : :2017/04/27(木) 14:06:52.21 ID:HPH/T94r0.net
めちゃめちゃ自由にやってるように見えますが気のせいですか?

300 : :2017/04/27(木) 14:07:35.25 ID:l6a0KCu80.net
ていうか、報道側の質が低いのよ

301 : :2017/04/27(木) 14:10:30.76 ID:49XAzfdA0.net
チョンモメン発狂www

302 : :2017/04/27(木) 14:12:20.28 ID:Eb7XSVSH0.net
表現の自由度なら世界一じゃないかな

303 :名無しさんがお送りします:2017/04/27(木) 14:18:25.18 ID:G0TN7yf60
チョンに具合の悪い事は一切報道できないし
韓国での日本人女レイプ事件は沢山あるというのに
どこも報道しないし
72位でも高すぎるくらいだ
200位でいい

304 : :2017/04/27(木) 14:13:52.93 ID:Oljf+pn20.net
ハイルヒトラーと報道するだけで刑務所に叩き込まれる国の連中に言われたくない

305 : :2017/04/27(木) 14:14:18.56 ID:F1E6Cqgd0.net
確かに日本の報道はチョンを擁護ばかりで自由が無いよな。

306 :名無しさんがお送りします:2017/04/27(木) 14:21:01.18 ID:uaZCmdK58
報道の自由があるなら、報道者に対する報道の自由もあるよね
報道者の行為全般を報道するのも面白い

307 : :2017/04/27(木) 14:18:17.81 ID:Fq0LAVJH0.net
今年の流行語大賞候補が「忖度」と「フェイクニュース」の二強という現状では
これも仕方なし・・

308 : :2017/04/27(木) 14:19:22.06 ID:ZX9SvFWb0.net
>>307
「東北でよかった」が金賞かも

309 : :2017/04/27(木) 14:20:26.29 ID:GAQv8/Ct0.net
報道しない自由!!!

310 : :2017/04/27(木) 14:21:43.92 ID:R3TwjQQO0.net
報道の自由度ってのはフィクションをまき散らす自由の事か?
そんな自由居るか? フェイクニュース問題で騒いでるのに何言ってんだか

311 : :2017/04/27(木) 14:21:46.64 ID:OI44kY9w0.net
朝日新聞は安倍政権批判に利用してるが、時事通信の記事では「記者クラブ制度により、フリーや外国のメディアが冷遇されている」としてるぞ

312 : :2017/04/27(木) 14:22:22.60 ID:6Uah/beD0.net
>>300
バブルの頃のマスゴミの物言い

「経済一流政治三流」


マスゴミは五流、いやランク外だろうがってな話で

何でこいつら偉そうにこんな論評してやがったんだか。

313 : :2017/04/27(木) 14:22:42.57 ID:1NGCWC370.net
内閣官房機密費の大部分がマスコミ対策だからね

314 : :2017/04/27(木) 14:24:03.38 ID:82kuCkk90.net
報道しない自由を駆使しておいて被害者づら
完全にマッチポンプ

315 : :2017/04/27(木) 14:24:42.48 ID:p+Dq/ojI0.net
いつも各社横並びなのはなんなの
記事の内容のすり合わせしてんだろ

316 : :2017/04/27(木) 14:25:01.05 ID:ZX9SvFWb0.net
あとは「てるみくらぶ」「自己責任」「長靴屋が儲かる」「困ったときのドリル頼み」
「家族がありながら女性を傷つけた」「森元学園」「甘利以外甘利じゃないの」

317 : :2017/04/27(木) 14:25:31.38 ID:wDcr5UGk0.net
マスゴミやパパラッチが好き勝手する自由ならいらない

318 : :2017/04/27(木) 14:25:43.53 ID:zO/XMD2n0.net
国境なき記者団はチョンどものこと何も知らんのやろなあ

319 : :2017/04/27(木) 14:27:18.37 ID:YqUJ3wGb0.net
犯罪犯して名前が出る人と伏せられる人がいるけど
マスコミと警察、どっちが隠してるの

320 : :2017/04/27(木) 14:28:31.30 ID:YiQLC47d0.net
捏造ランキングなら上位だなw

321 : :2017/04/27(木) 14:32:38.92 ID:BvFIcsK80.net
政権がマスコミに要望意見するとギャーギャー反発するくせに
総連や民進から要望圧力があると速攻で黙り込んでしまう日本のマスコミ

322 : :2017/04/27(木) 14:33:02.83 ID:hWqQtUHO0.net
https://rsf.org/en/japan

>Members of nationalist groups on social media also intimidate
and harass journalists who dare to question the government or
tackle “controversial” subjects.

ネット上での議論まで理由に挙げてるんすが
もうなんでもありやね

323 : :2017/04/27(木) 14:33:22.34 ID:98lFq1Nl0.net
カスゴミは民の敵だからなぁ

324 : :2017/04/27(木) 14:33:54.97 ID:mSl4mHiE0.net
調査方法が書いてなくてなんとも言えん

325 : :2017/04/27(木) 14:34:35.72 ID:R4LD/pSD0.net
まあいつもの【挑戦人の願望】だからなぁ w

326 : :2017/04/27(木) 14:36:21.96 ID:Ivwjjl8j0.net
>>1
カスゴミが報道を支配する自由度やろw

327 : :2017/04/27(木) 14:39:00.86 ID:Kwn+AkKf0.net
>>322
逆に一般人が大権力のマスコミに絡めるなら、言論の自由度高そう

328 : :2017/04/27(木) 14:40:08.61 ID:mm70tcMc0.net
そもそも放送法があるんだから当然なんだが

329 : :2017/04/27(木) 14:42:35.80 ID:mRoNUQM90.net
当然の結果だな

330 : :2017/04/27(木) 14:45:04.48 ID:iNTKwhC/0.net
毎回国境なき記者団がはっきり記者クラブ制度のせいだと理由まで言ってるのになんで隠して報道するんだよ

331 : :2017/04/27(木) 14:46:47.60 ID:eYjJvRtr0.net
こんだけ自由に偏向捏造してるのに72位とか逆に世界はどんなカオスなんだよ

332 : :2017/04/27(木) 14:47:58.56 ID:9CpThjRy0.net
>>7
歪曲する自由、捏造する自由でも相当なもの

333 : :2017/04/27(木) 14:48:10.63 ID:v3LOFVMC0.net
国境なき記者団の胡散臭さをを捨て身で暴露したら最低ランクになります

334 : :2017/04/27(木) 14:49:40.94 ID:mMGxupBH0.net
報道の悪用って感じるんですけど。

335 : :2017/04/27(木) 14:51:01.85 ID:tXoUbR2A0.net
アベノミックスの一番の功績

336 : :2017/04/27(木) 14:51:01.96 ID:3ZG5sfDu0.net
日本のマスゴミは左翼と朝鮮人に乗っ取られてるからな

337 : :2017/04/27(木) 14:51:26.79 ID:R4LD/pSD0.net
国籍なきウリ団 w

338 : :2017/04/27(木) 14:53:18.75 ID:XUkODeZ20.net
まあいまだに蓮舫の戸籍謄本開示がないのもメディアが取り上げんのが最大の事由だからなぁ。

339 : :2017/04/27(木) 14:53:34.12 ID:Q9Mg6qnl0.net
記者クラブが癌だぞ

それをアンコンガーとか言い逃れしてんのほんと哀れ

340 : :2017/04/27(木) 14:53:59.06 ID:NjCFDfa+0.net
>>319
どっちもだろ
免許の本籍隠しなんてもっと批判されるべき

341 : :2017/04/27(木) 14:56:06.12 ID:mnuzxDuw0.net
>>1 報道の自由より

   正確、公正、公平 (偏らない) 報道こそ重視されるべき  しかも、欧米がネットより不信を
   かって大混乱  こんどは 自分たちの非をネットに責任転嫁

   自由を求めるなら それに相応しい責任と 相応しい報道をだな ・・・・・・・・・・・ 無理だな w

342 : :2017/04/27(木) 14:57:04.87 ID:v3LOFVMC0.net
共謀罪通せばランク上がりそうだな。

343 : :2017/04/27(木) 14:57:36.75 ID:WBFtxmUs0.net
NGOなんか信用できるか

344 : :2017/04/27(木) 14:58:21.54 ID:96A4VyTD0.net
二階なんてもっと締め付けろとか言ってんだもんな

345 : :2017/04/27(木) 15:00:34.04 ID:kkvBtX9H0.net
勝手に72位と決められる不自由さ

346 : :2017/04/27(木) 15:00:53.77 ID:j6Br7mx70.net
私たちが報道の自由度のランキング下げてまーす!

http://i.imgur.com/mYS5Gw6.jpg

347 : :2017/04/27(木) 15:01:17.12 ID:t8hLf7i60.net
これ各国の特派員に聞くやつだろ
日本の左翼メディアの特派員は帰化チョンか日本人じゃないし
反日回答してんだろ

348 : :2017/04/27(木) 15:01:19.72 ID:TliH//gT0.net
報道の無法度ランキング?

349 : :2017/04/27(木) 15:02:12.59 ID:0DS2m1Z+0.net
内閣支持率が高いのに不祥事だらけで草生える状態www

350 : :2017/04/27(木) 15:02:15.66 ID:kAAu9PAm0.net
もしも日本が戦争に巻き込まれたら
https://goo.gl/5l3APv

351 : :2017/04/27(木) 15:02:31.67 ID:b4k8OJRO0.net
>>10
>>7
これとこれな

352 : :2017/04/27(木) 15:03:39.87 ID:OEqDdknZ0.net
報道の自由≒自称報道機関のワガママが押し通せる度合いとか国民にとってはどうでもいい
国民の知る権利がどの程度保証されてるかランキングしてくれ
演出と称する捏造や偏向とその悪影響の度合いをきっちり数値化して世界に示して見せろ

353 : :2017/04/27(木) 15:06:17.72 ID:dWeqDTKb0.net
どういう判断基準だよ

354 : :2017/04/27(木) 15:06:30.76 ID:j8ruV+/V0.net
記者のアンケートで決められるランキングなんでしょ?
日本が上がるわけ無いじゃん。

355 : :2017/04/27(木) 15:06:51.81 ID:0WhRg9jz0.net
国が本気で報道規制したら日本のマスコミ関係者全員投獄されてるわw

356 : :2017/04/27(木) 15:07:11.48 ID:/6s9FAm10.net
好きに政権批判しながら 自由がないって宣伝してるからなあ

357 : :2017/04/27(木) 15:08:43.39 ID:cHHL3c/i0.net
嘘、捏造なんでもありのお咎めなし
絶対日本が世界一報道の自由過ぎるランキング1位だろ

358 : :2017/04/27(木) 15:09:27.07 ID:tplN8T7Q0.net
日本は報道が自由すぎて嘘、捏造ばっかだしなw

「報道の信憑性ランキング」も中国や韓国や北朝鮮と一緒くらいだろうなw

359 : :2017/04/27(木) 15:11:19.36 ID:1GpWmsnO0.net
報道の自由無いだろう
韓国の悪口言えないじゃん
マスコミの多くは完全に朝鮮に支配されてるよ

360 : :2017/04/27(木) 15:14:14.76 ID:wA8yuTTL0.net
犯罪者の名前を偽り国籍を隠す自由はあるのに

361 : :2017/04/27(木) 15:14:55.87 ID:H2StAmYq0.net
そりゃ中韓の悪いことは一切書けませんじゃ
自由度低いのも納得だわな

362 : :2017/04/27(木) 15:14:56.87 ID:H6peWrXo0.net
>>1
あーはいはいw

363 : :2017/04/27(木) 15:15:14.74 ID:6Hbn+HQn0.net
印象操作酷すぎるからね
日本のマスコミ
このマッチポンプランキングも嬉しそうに報道するんだろ

364 : :2017/04/27(木) 15:15:39.34 ID:tef4e38a0.net
神奈川新聞はしばき隊なんかを一面に堂々とだしてたけどそれが常識なのか…

365 : :2017/04/27(木) 15:16:04.47 ID:H2StAmYq0.net
朝日なんて自由度0だろ?
中韓に忖度ばかりしてるんだから

366 : :2017/04/27(木) 15:16:49.27 ID:R0FcpVCB0.net
自国メディアが完全に韓国面に落ちてるって酷いな

367 : :2017/04/27(木) 15:20:53.69 ID:bRR+Tgr80.net
中国に逆らえないからな

368 : :2017/04/27(木) 15:21:59.07 ID:H2StAmYq0.net
日本のマスコミは香港の女性記者に言われるぐらいだからな
民主主義国家のマスコミのあなた達が中国を批判しないのはなぜだ?って
もちろん朝日筆頭に下向いて全員だんまり
こんなもん自由度も糞もねえわ

369 : :2017/04/27(木) 15:22:01.49 ID:shSLUFGM0.net
代わりに報道しない自由は1位だぞ

370 : :2017/04/27(木) 15:22:03.79 ID:a0Wzrom+0.net
>特定秘密保護法については、国連の特別報告者から疑問が呈されたにもかかわらず
国連の特別報告者=スパイ

371 :名無しさんがお送りします:2017/04/27(木) 21:58:26.97 ID:EJzfVZzCU
特アに乗っ取られてるからね
奴らの諜報工作機関だよ

総レス数 371
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★