2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPhone(笑)】Androidのシェアがついに90%超えクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 : :2017/04/28(金) 13:38:59.77 ID:Vb4rVtoA0.net ?PLT(12000)?PLT(12000)

台湾メディアDIGITIMESの報道によると、Appleが10周年記念モデルとして今年発売する「iPhone 8(仮)」が爆発的な人気を得ると期待されているそうです。
新型iPhoneのヒットを受け、2017年のiPhone生産台数は1億を優に超えると、市場調査会社・TrendForceはコメントしています。
このような予測からiPhoneイヤーになると思われる2017年。

しかし実態はそうではなく、初期出荷が前モデル比40%増の1700万台を記録したSamsungの「Galaxy S8」が、最終的に6000万台に達する見通しであるほか、
インド、南アフリカ、東南アジアなどの新興市場で中国メーカーやLG、ソニーモバイルなどがシェアを拡大中。
その結果、2016年には85%だったAndroidのOSシェアが、2017年には90%を超えるとみられています。

Androidのシェアがついに90%超え
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20170428/Buzzap_42438.html

2 : :2017/04/28(金) 13:41:33.48 ID:YD4gTBIY0.net
泥だけど、Androidの中で売れてる機種が気になる
サムチョンなのかね

3 : :2017/04/28(金) 13:41:55.94 ID:4uDsMIQo0.net
機種とOSの区別が出来ないガイジ

4 : :2017/04/28(金) 13:47:14.10 ID:8G3aDoas0.net
iPhoneは、カッコイイ・スゲー・画期的・オシャレ〜とCMやイベントで刷り込みさせた結果が今の日本
世界ではシェア1桁の国ばかりだというのに

5 : :2017/04/28(金) 13:47:23.83 ID:55rHSZou0.net
どうでもいいだろこんなの
気にするのはアホの林檎信者ぐらいだ

6 : :2017/04/28(金) 13:48:32.71 ID:BssSLD6w0.net
泥よりもバックドアは少ないけど、結局アメリカには漏れてるんだろうな、IOS

7 : :2017/04/28(金) 13:49:05.82 ID:Zq4BgaH+0.net
次のiPhoneあたりでAndroidとデュアルブートになるのかな
MacでWindowsとデュアルブート許してんだからはよやれ

8 : :2017/04/28(金) 13:49:07.48 ID:EwOyXTm80.net
windowsフォンのことも思い出してあげて

9 : :2017/04/28(金) 13:49:48.42 ID:YxU+VnGt0.net
>>6
泥はドアすらついてないw

10 : :2017/04/28(金) 13:50:11.25 ID:xbhfzw+80.net
日本では?

11 : :2017/04/28(金) 13:50:30.98 ID:68Vd/QiQ0.net
iOSはアップルが追跡記録取っててバレてただろ
androidはあそこまでやらないし、該当機能をオフれる

12 : :2017/04/28(金) 13:51:31.42 ID:H91dZCZN0.net
>>2
ASUSいいよASUS

2chMate 0.8.9.27/asus/ASUS_Z017DA/6.0.1/LR

13 : :2017/04/28(金) 13:52:10.70 ID:QDgP7EWw0.net
>>2
世界中でHuawei、Lenovo、ASUSが躍進してる
途上国はXiaomi、Oppo、Vivo

Samsungはテロリスト御用達

14 : :2017/04/28(金) 13:52:17.12 ID:dpDZfN2/0.net
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/EVA-L09/6.0/DR

サックサク

15 : :2017/04/28(金) 13:53:44.20 ID:QDgP7EWw0.net
>>11
FBIがテロリストが所持してたiOSのパスコード突破できず大騒ぎしてただろw

16 : :2017/04/28(金) 13:55:04.27 ID:+fE5HCDY0.net
俺はこの安物でいいや
2chMate 0.8.9.27/asus/ASUS_X013DB/5.1.1/LT

17 : :2017/04/28(金) 13:56:18.13 ID:YD4gTBIY0.net
2chMate 0.8.9.27/SHARP/SH-03G/6.0.1/GR

iPhoneみたいなデザインにするのやめてくださいシャープさん

18 : :2017/04/28(金) 13:57:58.27 ID:YLeujH7S0.net
端末が安くて、アプリ開発もハードル低いからな。

19 : :2017/04/28(金) 13:59:53.75 ID:lb+RFgNA0.net
イメージだけでここまで売ったiPhoneすげーわマジで
日本人がその戦略に弱いってのもあるだろうけど

あとはキャリアの競争で他社のiphoneに乗り換えればお金がもらえるっていう状況があったのが大きいか

20 : :2017/04/28(金) 14:04:10.68 ID:vvU/Hk1d0.net
スマホはAndroid、タブレットはipad
これ最高よ

21 : :2017/04/28(金) 14:04:42.04 ID:fGNH0kCQ0.net
ファーウエィとか使ってる人って女子にそのスマホ何って聞かれたらどう言い訳してるん?

22 : :2017/04/28(金) 14:04:56.38 ID:dpDZfN2/0.net
ipadも無理だった
google日本語がないと

23 : :2017/04/28(金) 14:05:52.17 ID:dpDZfN2/0.net
LEICAだよ💦
ってゆー

24 : :2017/04/28(金) 14:06:18.49 ID:2LSeGLiC0.net
割れた画面のスマホ使うの無理だからiPhoneとかないわ

25 : :2017/04/28(金) 14:06:41.83 ID:8G3aDoas0.net
>>6
iPhoneには司法当局向けに純正バックドアが仕込まれている事がウィキリークスによって暴露されていたよな。

26 : :2017/04/28(金) 14:07:00.50 ID:zLZliRtX0.net
10万円を大幅に越えて、一年たてば陳腐化するようなものが爆発的人気になるわけない

27 : :2017/04/28(金) 14:09:29.89 ID:H91dZCZN0.net
>>19
それなw

28 : :2017/04/28(金) 14:09:43.60 ID:zdU+Ac3y0.net
まあね、どっちもできることは大差ないし、
高額機の値段はかわらんし、
高額機のシェアは低いというだけの話だろ
まあ大差なくても小差のためにおれはiOSを選ぶんだけどね

29 : :2017/04/28(金) 14:10:01.96 ID:PTxpTMIG0.net
aquos pad 良いよ
でもiphone5みたいな4インチスマホも欲しい
2chMate 0.8.9.27/SHARP/SH-06F/4.4.2/LR

30 : :2017/04/28(金) 14:10:23.02 ID:rH4hbDWv0.net
sim挿さすタブとして使ってる
通話はガラケー
2chMate 0.8.9.27/VAIO Corporation/VPA051/6.0.1/LT

31 : :2017/04/28(金) 14:10:34.65 ID:dpDZfN2/0.net
SEもiPhoneに含みますかー

32 : :2017/04/28(金) 14:11:38.47 ID:zfbsMSZS0.net
海外はiPhone高くて土人には買えないんだろ?

33 : :2017/04/28(金) 14:11:40.92 ID:QDgP7EWw0.net
>>25
実際はバックドア埋められたのでダメでサン電子に依頼してロック解除に成功
http://www.huffingtonpost.jp/2016/03/28/iphone-fbi_n_9560446.html

34 : :2017/04/28(金) 14:12:26.86 ID:WVlBPUQc0.net
OS云々と言うよりも2chmateが動かないと無理だから

35 : :2017/04/28(金) 14:13:15.12 ID:AEZ8yLbK0.net
>>13
>Samsungはテロリスト御用達

高精度な自爆機能がついてるからな

36 : :2017/04/28(金) 14:14:07.55 ID:ZY/JBhWu0.net
iOSの左上の戻るがどうして使いやすいと思うのか? Androidユーザーからして、さっぱり分からん

37 : :2017/04/28(金) 14:14:48.86 ID:VMlo2TgR0.net
Androidユーザーって2chブラウザのためにスマホ使っているの?
キモ…

38 : :2017/04/28(金) 14:16:06.57 ID:yuUF00v+0.net
2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-02J/7.0/LR

これって少数派なのけ?(・ω・)

39 : :2017/04/28(金) 14:16:24.25 ID:dpDZfN2/0.net
一匹狼(ぼっち)御用達だからぬ

40 : :2017/04/28(金) 14:16:28.97 ID:V1SfiDeb0.net
Androidは中国の上位メーカー以外にも中堅メーカーがとんでもなく多いみたいで
競争が激しいからどんどん性能向上価格下落で気軽に買える値段になってるしな
インドもメーカーも結構良いの作ってるみたいだし
そらiPhone食われるよ

41 : :2017/04/28(金) 14:17:32.56 ID:RB7/++1o0.net
サイズ的な問題でSE使ってるけどAndroidが同じサイズでそれなりのスペック出してくれたら速攻乗り換えるわ
泥で小さいのってショボいのしかないのが残念

42 : :2017/04/28(金) 14:17:43.39 ID:uNTePj+K0.net
中国13億人 インド13億人のほとんどが安くて性能の低いアンドロイドを使ってるだけ

43 : :2017/04/28(金) 14:18:01.37 ID:DVttwsZU0.net
やっすいからな

44 : :2017/04/28(金) 14:18:34.21 ID:jDdtfNnu0.net
>>11
アホ?

androidは現役でバリバリ取ってる。
IOSは現状ではとっていない。

ネットを流れる情報は全てキャプチャできるから、情報が出ているかいないかはすぐにわかる。

なんでお前はそんなに情弱なの?

45 : :2017/04/28(金) 14:18:48.94 ID:DfYe8y5v0.net
Huaweiの安いのが予想以上によく出来てた
3Dゲームしないならこれで充分かもしれん

46 : :2017/04/28(金) 14:18:54.00 ID:0CYg3EMU0.net
>>20
お仲間ですわ

47 : :2017/04/28(金) 14:19:35.45 ID:jDdtfNnu0.net
>>33
一方Googleはバックドアの存在を公的に認めているのでなんの問題もないそうだ。

48 : :2017/04/28(金) 14:19:39.72 ID:u4GS5dmk0.net
林檎はゲーム専用機
ガチャゲーなんかにはまるような奴には最適ってくらいだろ

49 : :2017/04/28(金) 14:21:35.19 ID:Kr1sV1oJ0.net
アンドロイドはスーパーでも売ってる

50 : :2017/04/28(金) 14:23:12.86 ID:sPLol0BJ0.net
http://i.imgur.com/uArHXkx.png

イギリス・アメリカ・オーストラリア・日本ではまだiOSのシェアは高いけどね

意外にも中国も25%くらいがiOS

51 : :2017/04/28(金) 14:23:41.61 ID:7fwj77BN0.net
>>45
P8Lite使ってるがジャイロセンサーがついていれば完璧だった

52 : :2017/04/28(金) 14:24:19.48 ID:Kr1sV1oJ0.net
アンドロイドはコンビニでも売ってる

53 : :2017/04/28(金) 14:25:12.89 ID:H91dZCZN0.net
>>50
ホントなんなんだろうね?w
日本にしろ中国にしろ、自分達で良いモノ作り出してるのに、民間には舶来信仰という化け物が根付いてるという

54 : :2017/04/28(金) 14:25:40.25 ID:SSxJsIBR0.net
日本人だけが異様に好きなアイポン
何故あんなにも好きなのか

55 : :2017/04/28(金) 14:26:39.62 ID:fjI9klUj0.net
でもAppleペイなんて使わないよな

56 : :2017/04/28(金) 14:29:22.37 ID:8+SxEuNF0.net
ハイエンド帯でもiPhone負けてるのに安いから〜と叫び続ける信者達
ちなみに俺は0円ギャラチョンで十分です

57 : :2017/04/28(金) 14:30:03.19 ID:5GDRrYr+0.net
iPhone5sだけどもう次はいらない
ジョブズもいないし
Androidの方がワクワクする

58 : :2017/04/28(金) 14:30:32.40 ID:i2D/KccP0.net
googleの標準アプリが便利すぎるな
親の買ったアンドロイド少しいじってアップル()と思ったわ。。

59 : :2017/04/28(金) 14:32:52.07 ID:eR189fe20.net
Motoloraだな

60 : :2017/04/28(金) 14:33:10.87 ID:kWt4/ZC00.net
しかし何でGALAXYって売れているのか理解出来ない
Androidとはいえ不安定な機種なのに

61 : :2017/04/28(金) 14:35:11.30 ID:GrwA/UPH0.net
OSで争ってるやつって自閉症かなんか?()

62 : :2017/04/28(金) 14:35:27.82 ID:+lURwZmW0.net
OSアップデートの面倒見いいのとHWスペックがいいのはiPhoneだと思うけど格安泥に変えたわ
どうせ2年経過すると電池劣化するし

63 : :2017/04/28(金) 14:35:33.00 ID:xMja/pl+0.net
>>37
かわいそうな子

64 : :2017/04/28(金) 14:35:40.13 ID:Nu0NbAxJ0.net
世界でこんなにiphone投げ売りしてる国あるの?

65 : :2017/04/28(金) 14:36:54.36 ID:KM001V/S0.net
>>2
サムチョンのスマホ爆弾が売れるのはテロリストにだけだろw

66 : :2017/04/28(金) 14:38:11.85 ID:IsWm2koO0.net
最後のsonyがシェアを伸ばしってホントか
チャンピオンズリーグでエクスペリアの広告はよく見るが
アジアの出稼ぎの若者の友達が恋人へのプレゼントにサムスンがいい日本のは嫌だと
言ったのは衝撃だったなあ

67 : :2017/04/28(金) 14:39:56.48 ID:f7+km1U80.net
いまだにMate7だけど快適だ

68 : :2017/04/28(金) 14:40:10.31 ID:fXJpVyGF0.net
やっぱ日本は国産至上主義があるんだろ
アイホンとiphone勘違いして買ってねーか?

69 : :2017/04/28(金) 14:43:42.08 ID:DieuIxYJ0.net
欧米でiPhoneの対抗馬がGALAXYしか存在していないのが痛い
白人系Youtuberを見てみろ、新型GALAXYをべた褒めして数百万再生されてる動画がいくつもある
サムスン関連の動画を上げれば再生回数が伸びるからみんな同じような動画作るんだよ
日系メーカーの製品の動画作っても閲覧者が少ないから誰も興味を持とうとしない

70 : :2017/04/28(金) 14:44:32.54 ID:pUCwyfAg0.net
中華スマホいいぞ
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/FRD-L02/6.0/LR

71 : :2017/04/28(金) 14:46:31.98 ID:r8hUn4/D0.net
中途半端なりんご信者に世界的なシェアをみると…
みたいな話をすると何故か発狂するのなw
金持ち用のアイテムなんだよ、くらいで軽く流せばいいのにw

72 : :2017/04/28(金) 14:47:12.00 ID:U2MqNRna0.net
日本のアンドロイドユーザーって、iPhone見かけるとすぐに情弱認定してくるよね
少なくともお前らよりは情強なのにいい迷惑だわ

73 : :2017/04/28(金) 14:48:39.33 ID:QBdQnogn0.net
>>72
まるでおまえみたいだな

74 : :2017/04/28(金) 14:49:16.37 ID:XY2crURy0.net
>>65
テロリストいすぎだろ

75 : :2017/04/28(金) 14:49:37.99 ID:ViuJi0FP0.net
今までケータイ買い換えるたびに日本メーカーの最新機種買ってたけど次からは台湾か中華でいいや。
なんなら中古でもいいんだけど、キャリア対応のスマホに現行のSIMカードをそのまま指せばいいのかい?

76 : :2017/04/28(金) 14:49:44.26 ID:3Z/5RVBJ0.net
おまえらどんだけネット広告好きなんだよ

77 : :2017/04/28(金) 14:51:48.04 ID:dPF+IZtx0.net
1社で10%も持ってりゃ十分っしょ

78 : :2017/04/28(金) 14:51:59.32 ID:NibpHxSU0.net
>>12
ASUSの知名度が日本では低いんだよな。。。
自作PC作ってたから昔から知ってたけど、普通の人は知らない人が多いよな。
家の奥さんのPCを買い替える時、最初に選んだのはLenovoだった。
ASUSがほぼ同一スペック、値段だったので、こっちの方が良いと言ったけど、ASUSは知らないメーカーだからと言う理由でLenovoを選んでいた。
ASUSは有名なメーカーだと言うことを説明したが、そんな事より「アスース」と言う響きが間抜けに聞こえるらしく壺っていた。
結局、ASUSに決めたけど、「アスース」と言う響きが気にいったらしく、奥さんはPCを「アスース」と呼んでいる。
最近、「エイスース」に統一されたらしいけど、社名だけでもメジャーになればもっと売れる。

79 : :2017/04/28(金) 14:53:07.45 ID:H+WYQW8d0.net
iPhoneはMacと同じで数パーセントがふさわしい。

80 : :2017/04/28(金) 14:53:26.77 ID:2SIXosVv0.net
>>2
欧米ではデザイナーとかアーティストなど、クリエイティブな人達は、XPERIAだったよ
東南アジアでもお洒落な人はXPERIAかiPhoneだった

81 : :2017/04/28(金) 14:58:29.57 ID:cwKYc0IP0.net
日本だけfelicaとか言う糞仕様のせいで世界標準のNFCが搭載されててもfelica入ってないと携帯支払い出来ないとか舐めてんの
ついにはpixel販売しなかったし

82 : :2017/04/28(金) 14:58:58.82 ID:XY2crURy0.net
http://i.imgur.com/MyugHuk.jpg

83 : :2017/04/28(金) 14:59:25.53 ID:2PGIPfHx0.net
なんでもいいやと思ってarrows買ったけど
ケースやらなんやらが近くの家電屋にまったく置いてなくてちょっと後悔した

84 : :2017/04/28(金) 14:59:38.66 ID:CYC4yWee0.net
>>12
me572使ってるけどNEXUS7(me571)で指摘されてた配線の接触が悪くてセンサー類が認識しなくなるのが直ってないのってなんなの?

85 : :2017/04/28(金) 15:03:29.67 ID:DfYe8y5v0.net
サムスンって日本ではハイエンドしか売ってないけど海外では中華並みの廉価モデルも売ってるのかね

86 : :2017/04/28(金) 15:06:27.93 ID:7fwj77BN0.net
>>78
エイナル
エイヌス

87 : :2017/04/28(金) 15:08:30.43 ID:rH4hbDWv0.net
>>78
アスース確かにマヌケな響きw
P2Bの頃はアーサスかエイサスって読んでたわ

88 : :2017/04/28(金) 15:12:19.10 ID:OyU326oc0.net
>>13
ASUSはもう斜陽だろ
大陸勢が本格参入する前までは好調だったがもう大陸勢にコスパで勝てんよ

89 : :2017/04/28(金) 15:12:36.01 ID:W84l2oJx0.net
でも売ってるアクセサリーほとんどiPhone用だよね、、

90 : :2017/04/28(金) 15:13:40.56 ID:uStkm7670.net
安いので

2chMate 0.8.9.27/asus/ASUS_X013DB/5.1.1/LR

91 : :2017/04/28(金) 15:14:27.56 ID:uZV5ajpV0.net
HUAWEIの時代か…

92 : :2017/04/28(金) 15:16:25.34 ID:OyU326oc0.net
>>66
GALAXYの爆発騒動の後、少しの間だけXperiaXZがハイエンド帯で一番売れてた
Samsungのおかげ

93 : :2017/04/28(金) 15:22:47.41 ID:gpCV4Wm50.net
度々話題になるセキュリティの問題はもう平気なの?

94 : :2017/04/28(金) 15:23:27.66 ID:yZj07Byv0.net
禅3で快適
林檎6さらば

95 : :2017/04/28(金) 15:24:14.09 ID:s5+WpWwv0.net
iPhoneと中韓メーカーと対抗できるのやっぱソニーだけなんだなぁ

96 : :2017/04/28(金) 15:26:36.82 ID:+Y6DTDRu0.net
シリをつかってみたくてあいふぉんにした

97 : :2017/04/28(金) 15:28:16.70 ID:eRplptH30.net
>>66
そのサムスンがギャラ7、8でやらかしたから
8ももう厳しいんじゃね

98 : :2017/04/28(金) 15:29:49.76 ID:vjNTs18L0.net
糞アイブのデザインはもう我慢ならん
Appleはさっさとアイブをこうそうしてくれ

99 : :2017/04/28(金) 15:30:05.40 ID:BJFnNQxs0.net
チンピラと風俗嬢の9割はアイホン

100 : :2017/04/28(金) 15:31:42.37 ID:XqpvgIKa0.net
オススメのAndroidのタブレット教えろ!
すぐポチるつもり

101 : :2017/04/28(金) 15:36:22.85 ID:qRi2ABwY0.net
変態感たっぷり

2chMate 0.8.9.27/blackberry/STV100-3/6.0.1/DR

102 : :2017/04/28(金) 15:36:50.30 ID:7GDdgmFh0.net
ファーウェーの3万のでも充分綺麗だし高性能だからな

103 : :2017/04/28(金) 15:39:38.00 ID:TK1IaLa/0.net
2chMate 0.8.9.27/Sony/601SO/7.0/LR

だよ

104 : :2017/04/28(金) 15:39:58.44 ID:EmVSe4ud0.net
実際のところどうなの?
2chMate 0.8.9.27/samsung/SC-02E/4.3/DR
2ch界隈ならなんの不満もないが、流石に新しいのがほしい
ちなiPadはAir2持ってる

105 : :2017/04/28(金) 15:40:37.24 ID:yZj07Byv0.net
ファーウェイはスパイウェア
まともな日本人は使わない

106 : :2017/04/28(金) 15:40:55.17 ID:pLJtdDo30.net
>>98
更迭って言いたいのか?
こうてつ

107 : :2017/04/28(金) 15:42:45.46 ID:AM6reAJI0.net
フラッグシップだけで比較しろや

108 : :2017/04/28(金) 15:45:27.99 ID:9jSthCAB0.net
ギャラの事件を知らない国で売れてます

109 : :2017/04/28(金) 15:46:51.51 ID:5eDiP2QD0.net
中華Phoneが伸びてるからな

110 : :2017/04/28(金) 15:47:09.88 ID:ELrM3MW/0.net
>>84
あれ現行機にも引き継がれてるんかw
いまだに指圧しながらネク7使ってるぞ。

111 : :2017/04/28(金) 15:47:29.04 ID:fIFIq6L40.net
人口の多い土人国では売れないんだから当たり前だろw

112 : :2017/04/28(金) 15:47:56.49 ID:PLVZZDaQ0.net
夏はシャープの天下だろ
ホンハイモデルって言っていいくらいガラッと変わった

113 : :2017/04/28(金) 15:48:45.09 ID:XxdvFjrX0.net
チョンドロイド

114 : :2017/04/28(金) 15:50:23.07 ID:ELrM3MW/0.net
>>102
mediapad T2 pro を使ってるが、ろりポから上にならないのとUIが変なの以外に不満はない。

115 : :2017/04/28(金) 15:51:35.72 ID:VxdpNmsq0.net
金持ちと貧乏人の差だな

116 : :2017/04/28(金) 15:51:51.88 ID:ELrM3MW/0.net
>>112
シャープは3辺狭額縁を続けていたら先鞭を付けたとして称賛されたのに。

117 : :2017/04/28(金) 15:52:58.84 ID:AtcDpnzi0.net
>>112
Rはガラクターのパチもんっぽくて嫌だわ

118 : :2017/04/28(金) 15:53:38.20 ID:ELrM3MW/0.net
>>115
金持ちのiPhoneユーザーさんは画面バキバキの修理代が払えない人が多い。

119 : :2017/04/28(金) 15:54:53.46 ID:fCBHgD+q0.net
貧乏人もスマホを持つ時代なんだね

120 : :2017/04/28(金) 15:54:53.58 ID:PLVZZDaQ0.net
>>116
ベゼル狭すぎても誤タッチ増えそうだとは思うけど
もう少し小型化は欲しかったかもね

121 : :2017/04/28(金) 15:56:11.78 ID:pZhlN4+X0.net
ゲイツももうちょっと頑張れよ

122 : :2017/04/28(金) 15:57:42.38 ID:KGweDYNX0.net
ふぁーうぇいスマホ買ったけどこの機種でクレカとかはさすがに使いたくねえ

123 : :2017/04/28(金) 15:58:36.65 ID:qOp6P06v0.net
もう性能や機能はたいして変わらんし、むしろ自由度はAndroidの方が上なぐらいだし
それで台湾、中華は3万4万でiPhoneは10万近くだろ
日本はキャリアがiPhone優遇したから世界的に珍しい市場になっただけで、それがない世界で見ればそりゃiPhone人気ないのは当然と思うね
スマホ初期のアドバンテージある時代とは全然違うし

124 : :2017/04/28(金) 16:02:49.12 ID:eaCVMUhF0.net
女の子がiPhoneだから何か良いのだろうとiPhoneを買ったら本当に良いスマホだった

125 : :2017/04/28(金) 16:05:07.15 ID:td0YJoG/0.net
俺はスマホデビューがアイホンだったから今更泥の複雑な機能にはついて行けない。。。
俺は死ぬまで林檎を背負って生きて行かなきゃならないんだ・・・

126 : :2017/04/28(金) 16:07:03.08 ID:7ZPQLAb40.net
たかがガジェット、めいめい好きなの使えばええがな。

127 : :2017/04/28(金) 16:16:12.95 ID:LRe3/rwa0.net
パソコン代わりにするならAndroid
林檎はボタン少なすぎ
ボタンさえあれば林檎でもいい

128 : :2017/04/28(金) 16:19:09.80 ID:Iuitahj00.net
バッテリーなんとかしろや

129 : :2017/04/28(金) 16:20:29.25 ID:weshef2M0.net
あとアイホンたけえわ
そもそもゲームさえしなきゃ中華で十分なんだよ

130 : :2017/04/28(金) 16:23:35.88 ID:HJs+dW8k0.net
さいしょアンドロイドから始まってiPhoneブームで乗り換えてからずっとiPhone使ってる。
毎回同じスペックが向上しているとは言え、ほぼ同じものを使ってる感のiPhoneに飽きてきたな。
デザインならギャラクシー使ってみたい気もするけど、韓国嫌いだから使わない。
そんな葛藤を続けて、未だにiPhoneです。

131 : :2017/04/28(金) 16:24:58.71 ID:+VYp4ZpR0.net
>>44
この必死さwww

132 : :2017/04/28(金) 16:26:24.50 ID:atfRfk8F0.net
林檎 vs 他スマホ

なんだろ
泥厨は何が勝ち誇ってるの?

133 : :2017/04/28(金) 16:29:18.53 ID:weshef2M0.net
アイホンのホームボタン一つは
ストレス
あとはアプリの質の差

134 : :2017/04/28(金) 16:31:10.67 ID:53X9rXF90.net
あのアイホンのホームボタン壊れたからな
押しまくるの躊躇するわ
Androidはタッチだからこわれずに二年つかえた
アイホンのホームボタンは一年でおわた パソコン波につかってたが

135 : :2017/04/28(金) 16:33:06.97 ID:R8/mmRC40.net
あんなに壊れやすいのになんでホーム戻りが二度押しなんだ
落としたときに割れやすいし
あれだけ質感いいのに脆い
Androidはあそこまでこわれんぞ
アイホンのがゲームはしやすいが
壊れやすさと使い易いでAndroid

136 : :2017/04/28(金) 16:33:11.46 ID:K34/i3DO0.net
両方とも持て

137 : :2017/04/28(金) 16:35:35.24 ID:QgVeHyPi0.net
まさか iPhone使ってる奴いないよね?

138 : :2017/04/28(金) 16:35:48.57 ID:53X9rXF90.net
まじひびったよ
Androidは何度も落としてるのに
アイホンは一回落として重症だからな
あの強度でしんじられん
5s時代の話だがあの脆さはひどい

139 : :2017/04/28(金) 16:36:53.49 ID:2qe6LRsV0.net
でも未だにアホン厨はバカのひとつ覚えみたいに泥はカクカクとか言ってるんだよね

140 : :2017/04/28(金) 16:39:04.57 ID:55rHSZou0.net
いいじゃんかもう
アイホンすごいすごい

141 : :2017/04/28(金) 16:39:10.45 ID:T1KeH3G/0.net
日本人はiPhoneばっかとか言う癖にこういうとこではAndroidのシェア率を誇るんだよね

142 : :2017/04/28(金) 16:39:35.54 ID:Zta0LcZI0.net
泥は安定しないしザルだし
ただのlinuxだし
金出して買うと損した気分になる。

143 : :2017/04/28(金) 16:43:51.22 ID:jNgZC7dH0.net
IOSじゃソシャゲでシコれないからな

144 : :2017/04/28(金) 16:44:41.31 ID:weshef2M0.net
アイホンのボタン一つでカチカチつかれた
あのボタン壊れたらどうすんだろ

145 : :2017/04/28(金) 16:44:44.77 ID:YxU+VnGt0.net
>初期出荷が前モデル比40%増の1700万台を記録したSamsungの「Galaxy S8」が、

宣伝文句でこの文章がぶっ込みたかったのだけなのが見え見えの記事だけどさ
こないだの発火しまくった寒チョンのモデルなんか発売後3ヶ月でリコールしたのに
半分以上が在庫の状態のが回収されたって発表されちゃってたからなw

つまり出荷だけ大量にして、人気で大量出荷です!って宣伝に使うけど
実際には売れてないと言うw

146 : :2017/04/28(金) 16:47:17.14 ID:3KguQp1y0.net
アップルが貧乏人を相手にしてないだけだろ

147 : :2017/04/28(金) 16:49:26.25 ID:sjT6YcQ/0.net
ipadだとBB2Cは画面小さいので仕方なくJanestyle使ってるが2chmateと比べて使いづらすぎる
mateがあるってだけでスマホは今後もAndroidにするつもり

148 : :2017/04/28(金) 16:53:30.25 ID:n/H7D3he0.net
>>78
アサスっていえばアヌスと聞き間違えてジュワッときて即決だったのに

149 : :2017/04/28(金) 16:58:55.89 ID:OyU326oc0.net
>>114
M3に買い換えたが滅茶苦茶いいぞ
1万高いけどそれだけの価値はある

150 : :2017/04/28(金) 17:16:20.73 ID:sxiUGXU40.net
>>11
こういう馬鹿に支えられているのか。

151 : :2017/04/28(金) 17:18:38.79 ID:DfYe8y5v0.net
>>146
なるほど 多分そうだろうな

152 : :2017/04/28(金) 17:21:57.12 ID:fUHFSmYR0.net
ゴミフォン没落カウントぉダウぅン!だね

153 : :2017/04/28(金) 17:24:30.39 ID:i7eCIGC80.net
結局なにもできなかったね
ソニーのほうがまだいい

154 : :2017/04/28(金) 17:27:20.50 ID:I1g1nU9/0.net
我が家だけでも
win3、泥6、だもんな

155 : :2017/04/28(金) 17:34:27.44 ID:A7OoS0230.net
iPhoneに勝った!

156 : :2017/04/28(金) 17:38:49.76 ID:1XfDJ1tT0.net
>>147
せめてチンクル使えよ

157 : :2017/04/28(金) 17:39:26.78 ID:/N8V2gAl0.net
最初のiPhone発表の時に世界の携帯電話のシェアの1%を取りに行くって言ってたような

158 : :2017/04/28(金) 17:41:37.85 ID:fUHFSmYR0.net
1%で済まないくらいの人達に迷惑をかけたのがゴミフォン

159 : :2017/04/28(金) 17:42:01.45 ID:bP5vxwOe0.net
>>53
敗戦国のコンプレックス

160 : :2017/04/28(金) 17:56:05.37 ID:CLEeCLum0.net
androidモッサリしすぎだよ…
結局iPhone7に機種変更したよ…

161 : :2017/04/28(金) 18:03:46.79 ID:pdxtBvn30.net
後進国はAndroidしか持てないんだろ

162 : :2017/04/28(金) 18:13:32.97 ID:Y3x+bYOd0.net
>>160
それリンゴ厨良くいうけど味付けの問題なんだよ
そう言う操作感で作ってるだけAndroid側からしたってiPhone使ったら違和感ある
まぁリンゴはどうせ自分で判断せずに世間の評判でその気になる人種だから納得せんだろうけど

163 : :2017/04/28(金) 18:16:54.68 ID:S7tJX+7s0.net
iPhoneってwindowsPCとgoogleアカウントで同期って出来るの?

164 : :2017/04/28(金) 18:19:40.39 ID:CLEeCLum0.net
>>162
まあ飼いならされちゃってるんだろうなと俺も思うよ
ただ全てアップルまみれってわけじゃないぞ
信者でもないからな

165 : :2017/04/28(金) 18:21:07.75 ID:CLEeCLum0.net
>>163
出来る
同期してiTunesからプレイリスト作ったりできる
ただ慣れるのに時間かかるかも…

166 : :2017/04/28(金) 18:23:35.43 ID:DfYe8y5v0.net
金出せば誰でも買えるもんでここまで他人見下せるなんてすげーって思う
自分が選んだものはいい物って思い込むのは当然だけど 偉くなった気になるのが不思議

167 : :2017/04/28(金) 18:23:41.52 ID:RZxI/ZZt0.net
>>12
ASUSいいなASUS

2chMate 0.8.9.27/asus/ASUS_Z012DA/7.0/LR

168 : :2017/04/28(金) 18:32:25.66 ID:3p71zj5H0.net
SamsungのGALAXYってiPhone3GSの頃はパチモンパクリと散々言われてたのに、iPhone抜くぐらいになるとはなあ。
本当はSamsungじゃなくてソニーのポジションだと思うんだが、パクリでも
世界制覇できるんだな。
ハーウェイ使ってるけど。

169 : :2017/04/28(金) 18:38:56.29 ID:CIQ78G2R0.net
iPhoneアメリカは日本よりシェア率は低いけど42%で意外と高いよ。日本は49%
あとヨーロッパの主要な先進国でiPhoneは販売数で首位だし
日本人だけiPhone好きっていうのは違和感ある
まぁ多いけど

170 : :2017/04/28(金) 18:39:10.99 ID:f7+km1U80.net
ファーウェイの低グレードのやつでもそこそこ使えるから
でも重要な情報は入れてはいけない

171 : :2017/04/28(金) 18:45:43.67 ID:lz+WncZz0.net
2chMate 0.8.9.27/KYOCERA/KYV35/5.1/DT

サーファーなのでこいつ一択

172 : :2017/04/28(金) 18:50:06.41 ID:fUHFSmYR0.net
トンスリィとかゴミフォン以上にないわ

173 : :2017/04/28(金) 18:51:00.12 ID:KktwtpIc0.net
それでもガラパゴスジャップではアイホンが売れるとかw
pc98時代のnec信者思い出すわw

174 : :2017/04/28(金) 18:52:57.61 ID:Q7eqB2s20.net
Windowsphoneの立場が

175 : :2017/04/28(金) 19:05:40.77 ID:lz5BMO8/0.net
>>11
お前幸せだなw

176 : :2017/04/28(金) 19:09:44.85 ID:n19A5S/a0.net
貧乏人はアイホン持てないとか
お前がそれで軽自動車にのってたら鼻で笑うわ
ユニクロ装備でアイホンだけ金かけてバランスわりいよ

177 : :2017/04/28(金) 19:10:14.81 ID:EoSwkcQa0.net
ゼンフォンセルフィの白ロムを7000円で買ったが
買った後になって旧端末でお財布機能使い始めたので肥やし行きに

178 : :2017/04/28(金) 19:11:32.00 ID:DXIuj4Lt0.net
>>176
ユニクロ着て泥よりはマシじゃね?w

179 : :2017/04/28(金) 19:13:28.72 ID:ewiw8q1E0.net
iPhoneは選択肢がそれしかない
androidはローエンドからハイエンドまでメーカーも機種もよりどりみどり

180 : :2017/04/28(金) 19:15:54.75 ID:fUHFSmYR0.net
選択肢は少ない方がいいの
宗教だからね

181 : :2017/04/28(金) 19:16:35.59 ID:ppGIcW+P0.net
iPhoneいまは戻るボタンあるの?

182 : :2017/04/28(金) 19:20:52.61 ID:s1LVmiHH0.net
買い替えたいのにできない
もうGoogle謹製タブレットは出ないのかな
2chMate 0.8.9.27/asus/Nexus 7/6.0.1/DR

183 : :2017/04/28(金) 19:21:01.36 ID:rGUkeWDm0.net
PC使い慣れちゃうとスマホなんて何使っても遅い

184 : :2017/04/28(金) 19:21:56.34 ID:t3XNOY0z0.net
iPhoneで十分だからiPhoneだな。なんか良く分からんけど旅行の出発待ち合わせとか重要なときにandroid使ってる奴のが壊れやがる。

185 : :2017/04/28(金) 19:23:47.76 ID:ZaoUaRvv0.net
タブレットはiPad一択
スマホは何でもいい
でも連携考えると結局iPhoneになってしまう

186 : :2017/04/28(金) 19:24:52.28 ID:DQDMCB3j0.net
もうiPhoneとか言うアンティークいらなくね?
昔から見た目いっしょでダサいし、DPIが楽々フォンだしw

187 : :2017/04/28(金) 19:42:02.59 ID:tQYm6J9O0.net
2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-01J/7.0/LT
iPhoneってyoutubeで音楽聴きながら2ちゃん見れないでしょ?android最高

188 : :2017/04/28(金) 19:56:05.00 ID:/7ASDPpm0.net
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/HUAWEI VNS-L22/7.0/GR

189 : :2017/04/28(金) 20:14:49.41 ID:LD/HmEnN0.net
>>181
ほぼS8みたいな見た目になる新型で
搭載される噂がある
S8も前面物理ボタン廃止したしなw

190 : :2017/04/28(金) 20:19:11.61 ID:zX2mCVb70.net
そんなにiPhoneが羨ましい?^_^

191 : :2017/04/28(金) 20:42:28.84 ID:VxdpNmsq0.net
>162 アプリの起動プロセス知らないのか?

192 : :2017/04/28(金) 20:52:58.60 ID:RGS9Qhna0.net
>>20
オレも仲間だ

193 : :2017/04/28(金) 20:54:59.43 ID:W47F+Q+A0.net
>>168
iPhoneユーザーなんだけど、別にiPhoneが大好きなわけではない。
Androidに乗り換えても良いとは思ってるけど、どこがiPhoneより優れているのか説明してくれる人が周りにいない。

誰か教えて‼️

194 : :2017/04/28(金) 20:56:33.32 ID:lvG6r/rb0.net
先月のアップデートがAndroidゼロ
だったからだな!

195 : :2017/04/28(金) 20:57:28.25 ID:lMWh7iD60.net
iPhoneでも泥でもなく持ってると「これは」と一目置かれるようなスマホないのかよ?

196 : :2017/04/28(金) 20:58:47.07 ID:lvG6r/rb0.net
>>193
寧ろ、iphoneが勝る分野が
Aiphoneゼロで無くなったからだよ。

197 : :2017/04/28(金) 20:58:53.25 ID:pGCX4MN40.net
年々ダサさに磨きがかかってるからそろそろ泥に移行するわ

198 : :2017/04/28(金) 20:59:38.69 ID:lvG6r/rb0.net
>>195
Y!mobile..格安

199 : :2017/04/28(金) 21:00:46.34 ID:8rFYdyQ50.net
iPhoneで出きることはAndroidで1世代前にやってるからね

200 : :2017/04/28(金) 21:01:27.18 ID:lvG6r/rb0.net
>>196もとい
寧ろiphoneが勝る分野が
Androidゼロで無くなったからだよ。

201 : :2017/04/28(金) 21:06:47.13 ID:lvG6r/rb0.net
iphoneは、高級感なだけ。
Mac持ちは
VAIOでSONYシリーズ持ちのメディア記者プロ仕様のノリ
Macユーザーは、デザイナー気取り
それだけ..
WindowsPC持ちはAndroid持ちの構図。

202 : :2017/04/28(金) 21:10:44.54 ID:OGYiYVSn0.net
アメリカは泥シャア率高かったけど、リンゴが逆転したよな
ギャラクシーの爆発が影響してそうだけど

203 : :2017/04/28(金) 21:11:15.63 ID:YnsjyDCw0.net
人口の多い途上国ではiPhone買う金無いから当たり前

204 : :2017/04/28(金) 21:28:44.14 ID:+U1t1ct60.net
7が失敗作だっただけに、6sで何処まで闘えるか

205 : :2017/04/28(金) 21:45:18.49 ID:55rHSZou0.net
>>193
強いて言うならSMBの使い勝手だな
リンゴは一旦ダウンロード、泥はストリーミング、そんな印象
だがこれも何年か前の話で今はどうなのかは知らん
まあ容量の大きいりんごが中古でもやたらと高値で扱われてる当たり変わらんのだろうと予測してる

Nas使わんのならどっちも大差を感じることはないなー

206 : :2017/04/28(金) 21:48:43.99 ID:pNZLn0mj0.net
2chmateないと無理
iPhoneはアイコンが勝手に上側に配列されるのが無理

2chMate 0.8.9.27/Sony/F8132/7.0/LR

207 : :2017/04/28(金) 21:50:31.14 ID:9aTeVjmw0.net
iosは全く馴染めない
カスタム出来ないのは使っててイライラする
2chMate 0.8.9.27/Sony/SGP611/6.0.1/LT

208 : :2017/04/28(金) 21:51:21.13 ID:rkjqi7t70.net
Google最強

Applewww

209 : :2017/04/28(金) 21:51:26.70 ID:8qCmYkcA0.net
IPhoneは頭が弱い子が持ってる率高い

210 : :2017/04/28(金) 21:53:50.91 ID:l3fh8D0r0.net
>>209
わかる
もちろんそうでない人もいるんだけど
とりあえず、なんとなく、てのが圧倒的に多い

211 : :2017/04/28(金) 21:55:04.01 ID:EB16SA+I0.net
ギャラクチョンの時点で論外
以前LGを使ったがやっぱり半島製はこんなもんかって酷いものだった

212 : :2017/04/28(金) 21:57:25.56 ID:1kwhQYS30.net
タブレットならandroidかWindows
スマホはiPhoneの方がいい

213 : :2017/04/28(金) 22:00:36.29 ID:GIJZZ0Sn0.net
キター
2chMate 0.8.9.27/Sony/SGP771/7.0/LR

214 : :2017/04/28(金) 22:01:32.29 ID:7/2yFhj90.net
linuxサーバもいじれない癖してandroidは色々弄れるとか言ってるガキンチョが多いからiphone3g発売日からiphoneだわ
当時はプラベがライバルだったか

215 : :2017/04/28(金) 22:01:43.66 ID:f4qB/EZM0.net
iPhoneは高いから外国では買わないではなく買えない奴が多いってほんとなの?

216 : :2017/04/28(金) 22:06:22.27 ID:WfDNqKs70.net
アップル倒産か

217 : :2017/04/28(金) 22:09:05.15 ID:F2aWNTcZ0.net
アンドロイドはアップルに特許料だかライセンス料だかを
払ってるから泥が売れれば売れるほどアップルに貢いでることに
なるんじゃね。

218 : :2017/04/28(金) 22:11:59.90 ID:a7nFk0Jv0.net
「格安スマホ」相談件数 前年度比2.8倍
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170413-00000042-nnn-soci

 いわゆる「格安スマホ」に関する相談が増えているとして、国民生活センターが注意を呼びかけた。

格安SIMでわからないことベスト4
@通信させる為のAPN設定
AGoogleアカウント設定
Bプロバイダーメールのメール設定
CSIMカードの交換 

http://t.co/V0weuhi23v
サポート店なら@〜C全部がたったの1000円でやってくれます
※持ち込み端末もOK
東京19箇所なんと新潟の田舎で10箇所!

他社の場合
BIC SIM(IIJmio) 1980円 Gmailのみ 東京多数、新潟1箇所のみ
AEON mobile  毎月永久に別途300円払わないとサポートなし 端末購入者のみAPN設定まで 電話サポートのみ
LINE mobile BICやヨドバシまるなげ
他の多くのMVNOは店舗サポートすらありません

格安SIMがわからない初心者向けのサービスを充実させてるのが凄い!

http://t.co/JSmxUOBF37
ここから契約すると2000円キャッシュバックされます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


219 : :2017/04/28(金) 22:15:31.34 ID:MuLWUxkB0.net
>>11
サムスンの国に住んでるだけあって流石っす

220 : :2017/04/28(金) 22:16:15.99 ID:RcjMBopK0.net
iPhone否定してれば玄人ぶれるからな

221 : :2017/04/28(金) 22:19:51.76 ID:jDdtfNnu0.net
>>54
キャリアを通じた販売だから。

市場で単品を売買すると、値段と性能の見合いになるから安いandroidが売れる。

キャリアが販売するときは月額の回線料と合算した金額を減額してそれを二十四倍して実質何円なんてことをやるので、高性能で高い端末が売れる。

アメリカでもキャリア販売しているので、iPhone比率が高い。

222 : :2017/04/28(金) 22:23:42.17 ID:jDdtfNnu0.net
>>64
投げ売りしているようになんで思えるの?

最初に高い回線料金提示して、直後に引いてるだけの簡単な詐欺にこうまで騙されるかね?

223 : :2017/04/28(金) 22:24:45.54 ID:YwlSSIu90.net
アップル社使う勘違い情弱は多いからな

224 : :2017/04/28(金) 22:26:44.06 ID:h2yT8zzH0.net
貧困層が増加して世界経済は減退傾向にあるってこと

225 : :2017/04/28(金) 22:29:39.31 ID:r/zSVLXY0.net
俺はgoogle playの審査のザルぶりを見るとiphone以外に選択肢はないと思う。

それでもいずれとんでもないウイルスがはびこるはずだ。その時がiphoneの潮時。

226 : :2017/04/28(金) 22:37:27.18 ID:O/gMRy+70.net
泥は何個買っても満足できないから
複数持ちになるだけなんだよな

227 : :2017/04/28(金) 23:07:29.26 ID:etWJoVAq0.net
>>209
買い直すと高いと思い込んでて、ひび割れた5sを月サポ終了後も使い続けてたりね。
料金プラン見直さないまま5を使い続けてて、充電が半日も持たない、電話代が月に1万超える、と文句を言ってるのも見たことある。
PCを持ってないから、iTunesも使っていない。

228 : :2017/04/28(金) 23:11:46.77 ID:ct1zCo6f0.net
またチョンの捏造記事ですか
電車で見渡してもiPhoneばかりなのだが

たぶん売れてない数千円のオンボロイドタブレットも入れて
出荷数が多いだの言ってんだろ

229 : :2017/04/28(金) 23:21:27.17 ID:0zsIi1pq0.net
ビッグウェーブさんもぼちぼちandroidに乗り換えてたりしねぇかなw

230 : :2017/04/28(金) 23:25:00.39 ID:/pKgQjQQ0.net
アスースのなんたらGO-だわ、安いし、2ch見て、為替見て
音楽聞くだけだし十分なんだわ

231 : :2017/04/28(金) 23:53:12.31 ID:1e1i0crW0.net
Androidの最新の安物使ってるが昨日iPhone5Cての貰ったのでしばらく使ってたがモッサリも使い難いでメルカリで捌いた。
いま使ってるAndroidの最新安物より高く売れた。

232 : :2017/04/29(土) 00:18:02.65 ID:3/Anl7mb0.net
ちょっとだけxperiaが欲しい、blackberry使用の俺様、場外から見学中。
M1000→Bold9000→Bold9900→Classic
スマホは10年以上使ってるけど、いつも裏街道爆進中。

>>228
世界中の電車に乗りまくってるのか?
日本は特例でiPhone大国なだけで、世界的に見たら泥がメインだろ。

233 : :2017/04/29(土) 00:27:50.89 ID:1/4ytkKw0.net
>>232
信じる心が一番強いんだってさ
言っても聞きゃあしないって

234 : :2017/04/29(土) 00:32:30.31 ID:++f+j2SV0.net
わかっててアイボン使ってるならいいけど
大半のやつらは鼻水ヨダレ垂らしながらみんな使ってるならそれーみたいなやつらが多いのが問題になってるんだよ??????

235 : :2017/04/29(土) 00:36:31.99 ID:Gle+pAw70.net
iPhone欲しいけど高くて変えないって国も多いし
スマホなんて使えればいいから安いのでいいって考えの奴も多いしな
MVNOに変える奴も増えてきてるし

236 : :2017/04/29(土) 00:47:05.96 ID:vIvC/v590.net
ファイルの転送しにくすぎ

237 : :2017/04/29(土) 00:47:59.41 ID:vIvC/v590.net
そろそろXperiaが頭打ちだから次は中華スマホかな

238 : :2017/04/29(土) 00:49:09.50 ID:2odngLzt0.net
>>193みたいに調べるのが面倒な人はiPhoneでいいと思うんだよね

239 : :2017/04/29(土) 00:50:27.49 ID:yOmcGs340.net
電車でiPhone以外はほぼ見かけないけどな
まれにでっかいの振り回してるのは居る

240 : :2017/04/29(土) 00:51:05.48 ID:uhuMLbyY0.net
インターネットが出来る方がいいなぁ

241 : :2017/04/29(土) 00:51:23.28 ID:bFmvFOm10.net
OSで何競ってるの?

242 : :2017/04/29(土) 00:52:41.99 ID:WqKBeKsj0.net
後進国ならそうなんだろうね
後進国ではね

243 : :2017/04/29(土) 01:17:31.52 ID:+P6BS1Yy0.net
だから私はXperia

244 : :2017/04/29(土) 01:46:27.22 ID:cWe97EKf0.net
テクノロジーに蝕まれすぎだな
電話機能だけあればいいとか言ってたネラーがこんな事で競い合う日が来るとは思わなかった

245 : :2017/04/29(土) 01:51:03.19 ID:5nGJmUnV0.net
あすーす
2chMate 0.8.9.27/asus/ASUS_Z017DA/7.0/DR

246 : :2017/04/29(土) 02:22:35.71 ID:eV66rpmX0.net
外出先はiPhone7、リビングで使うのはiPad Pro12.9インチだけど
風呂場では防水のXperia Z4 tablet。
正直なところ、何を使っても画面の大きさ以外は大差ない。
オートマとマニュアル車の運転方法ぐらいの違いしかない。

247 : :2017/04/29(土) 02:31:31.97 ID:c7wbrD3h0.net
2年前のiPhoneと最新のAndroid2台使ってるけど、
文字入力でさえiPhoneの方がサクサクだぞ。
Androidは安いだけで機能的には一つもいいところがない。

248 : :2017/04/29(土) 02:59:59.02 ID:jj3I0Ksw0.net
だってAndroidは情報筒抜けなんだもん
怖くて使えません

249 : :2017/04/29(土) 03:06:04.57 ID:Bwpwbhcq0.net
>>245
最近名前が変わってエイスースな。

250 : :2017/04/29(土) 03:18:55.15 ID:lrTLuFqS0.net
>>176
金持ってたって安くて質のいいものを買うべきだろ。
iPhoneボッタクリだしゲームやる以外は現行のAndroid機より劣った部分ばかりだよ。

251 : :2017/04/29(土) 03:20:46.69 ID:U0bL/hRU0.net
SDカードを搭載しない理由が【意地】なiPhoneは駄目だよ

252 : :2017/04/29(土) 03:43:16.72 ID:ookIK+hT0.net
次はiPhone8買うんでヨロピク(^^)

253 : :2017/04/29(土) 04:00:56.42 ID:1/4ytkKw0.net
>>247
おまえに泥は無理ってだけだ
無理せずリンゴ使え

254 : :2017/04/29(土) 04:15:20.34 ID:WHuygcfQ0.net
>>202
逆転してないぞAndroidが1位だ

255 : :2017/04/29(土) 04:59:28.50 ID:hKxlVe130.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

256 : :2017/04/29(土) 06:01:12.66 ID:OMOkgdc40.net
simフリー、ブラスエリア対応、5インチ未満、rooted可
この条件に合う端末に買い換えたい

257 : :2017/04/29(土) 06:02:53.66 ID:EzmNARnN0.net
中華端末は、オンラインバンキング使えないからな・・・。
さすがにコレが漏れるのはいやや

258 : :2017/04/29(土) 06:43:05.33 ID:IcEWoMJu0.net
最近Androidに変えたけど使いにくい

259 : :2017/04/29(土) 06:45:03.83 ID:EzmNARnN0.net
>>258
慣れだけだから
3ヶ月使ってればiPhoneのほうが使いづらくなる
windowsからlinuxもしかり

260 : :2017/04/29(土) 07:17:31.41 ID:cKpxTtGw0.net
Apple製品で固めた時のような楽さ、メリットがandroid陣営では得られない
ChromeOSなんてPCの代わりにならんし、FeliCa搭載かつワークアウトできるようなスマートウォッチも無いし、AirPodsの利便性も下がる

261 : :2017/04/29(土) 07:23:12.53 ID:EzmNARnN0.net
>>260
好きな端末を買えるというのは最強のメリット
つってもほとんど中華だけどなwwwww

最大のメリットはApple信者と言われなくなるし、少数派じゃなくて済む

262 : :2017/04/29(土) 07:28:38.00 ID:+nMFesVT0.net
適当なAndroid与えてた娘も息子も高校に入ったらiPhoneって言い出した。
人と同じしか駄目な年頃かiPhoneじゃないと恥ずかしい風潮でもあるのかね。
格安に完全移行してるから
SIMフリーのiPhoneでも糞高いから買ってやる気しないんだよなぁ

263 : :2017/04/29(土) 07:31:33.87 ID:EzmNARnN0.net
>>262
iPhoneとAndroidの良い点を15個それぞれあげさせてみ
次に悪い点を15個くらいあげさせてみ

悪い点を改めて見てみって言ってみ。
Androidを買える金は出してやる、iPhone買うなら差額はおまえの小遣いから引くからなw

って言えばいい

264 : :2017/04/29(土) 07:42:19.06 ID:QfM67/Zd0.net
>>262
お前みたいな昔からのノケモノはいいかもしれないが
子供にまで同じ思いをさせてやるな

265 : :2017/04/29(土) 07:44:54.81 ID:ZUKViQDW0.net
iPhoneはインテント機能がうまく機能してないから大変だろ
Safariでコピペした内容を、どうやってtwinkleの書き込み画面でペーストするの?
Androidは簡単に出来るけどさ

266 : :2017/04/29(土) 07:46:37.26 ID:QfM67/Zd0.net
Androidなんてひねくれたキモヲタか貧乏人しか使ってない

267 : :2017/04/29(土) 07:47:38.41 ID:1M0V7p/q0.net
キャリアでiphone使用

2年縛り
8000×24=19万2000円

子供が2人なら2年で38万4000円w

268 : :2017/04/29(土) 07:48:08.36 ID:XnYu0Czk0.net
タブレットはNexus7とかFireHDとかAndroidでもいいけど
スマホはiPhoneの方がいいって思ってる

269 : :2017/04/29(土) 07:50:15.18 ID:vCu1Ebvz0.net
>>20
で、電話機は?
(・д・:=:・д・)

270 : :2017/04/29(土) 07:52:41.93 ID:9ULi08Zw0.net
>>267
情弱過ぎんだろwww.
窓口でもっと安いプラン勧められるわ

271 : :2017/04/29(土) 07:54:33.70 ID:ZUKViQDW0.net
>>268
スマホはAndroidのほうが使いやすくないか?
タブレットはどちらでもいいけどさ

272 : :2017/04/29(土) 07:57:08.18 ID:GfjlS7OE0.net
4年前、仕事で来日してたアメリカ人を接待してた時
「ほらほら!ティーンの子たちがみんなiPhone使ってるよ。スゲーww」
とえらくはしゃいてたの思い出した。

273 : :2017/04/29(土) 08:00:28.08 ID:8GOIWl+T0.net
どんだけ底辺のアメリカ人接待してんだよ。
会社のレベルがわかる。

274 : :2017/04/29(土) 08:02:46.53 ID:eZ32wx0B0.net
あっという間だったな
Androidがos1.6だったかAUのIS01からのお付き合いだが

275 : :2017/04/29(土) 08:03:15.62 ID:1M0V7p/q0.net
>>270
ドコモで掲載されてる使用料金

月々のお支払い額(機種代金除く)

条件
【モデルケース】下記4人家族の場合の1人あたり料金
父:ドコモ15年以上利用(代表回線)、iモードケータイ→スマホ、ドコモ光契約
母:iモードケータイ→スマホ
長男:すでにスマホ所有
長女:スマホ新規契約

お支払い合計 16,920円(=1人あたり4,230円)
32GB※3(1人あたり8GB)

2年間の支払い
16920円×24=40万6080円www

276 : :2017/04/29(土) 08:16:32.00 ID:1M0V7p/q0.net
iPhone料金シミュレーション

iPhone 7 128G

カケホーダイライトプラン (5分以内の通話なら、国内通話無料。)
2年間の定期契約あり:1,700円
ずっとドコモ割コース
シェアパック10(小容量)(10GB):9,500円(シェアパックは家族みんなでパケットをわけあえる!)
spモード:300円

機種代金 24か月分割の場合 分割支払額 3,915円/月(税込)
月々サポート -2,322円/月(税込)

利用料金 + 機種代金 + 割引14,013円/月(税込)

https://www.nttdocomo.co.jp/iphone/charge/simulation/index.html


2年間合計
14,013円×24=33万6312円www

277 : :2017/04/29(土) 08:17:33.98 ID:ABzvSyJs0.net
ちなみにうちの家族は全員iphoneですが?
私はアンドロイド使った事ありません。
Mac 信者なので
おまえらなんで信者にならないのかよく分からないわ

278 : :2017/04/29(土) 08:28:16.86 ID:1M0V7p/q0.net
単独料金

格安スマホ 1000円〜
5Gプラン 2000円
5分かけ放題+800円
月2800円

2年間
6万7000円 + 端末代

-----------------------

キャリア iphone7 32G
カケホーダイライト 5分無料 17000円
データMパック5GB 5000円
機種代金 3429円 月々サポート -2781円

月8208円

2年間
19万6992円www

279 : :2017/04/29(土) 08:28:35.04 ID:EzmNARnN0.net
>>277
だって、神様死んだじゃん

280 : :2017/04/29(土) 08:29:36.56 ID:ta2jC83b0.net
日本で一番コスパ高いスマホは、iPhone SE

281 : :2017/04/29(土) 08:32:28.61 ID:kAnavfCq0.net
>>278
キャリアは端末保証とか必須オプションつけてくと9000円〜1万になるよ

282 : :2017/04/29(土) 08:33:38.69 ID:aQ/7z36W0.net
好きなの使えばいいだろ

283 : :2017/04/29(土) 08:37:25.24 ID:6pxOZFpt0.net
>>278
俺なら格安で我慢して10万前後のPC 買うわw

284 : :2017/04/29(土) 08:44:36.58 ID:TX0kv6+K0.net
>>278
アップルストアで売ってるiPhoneの値段がアレなのに
総額で安いわけないよね
月々サポートで割り引いてるように見せてるけど通信料に入ってるだけ

285 : :2017/04/29(土) 09:05:05.82 ID:nauVZnqQ0.net
クソみたい電池持ちだったXperia Z3からiPhone7に変えたら1日半バッテリーが持つようになってえらく快適になった。
XperiaがiPhone並に電池もつようになったら教えてくれ

286 : :2017/04/29(土) 10:30:29.70 ID:+RyyRU5z0.net
>>9
うんな訳ない(苦笑)

287 : :2017/04/29(土) 10:35:18.49 ID:I8U92Bl80.net
結局MacとWinと同じようなシェアに落ち着く訳か
歴史は繰り返えされる

288 : :2017/04/29(土) 10:38:03.07 ID:S+Gt7U8D0.net
世界的にみると、富裕層しか使えないんだな、iPhoneは。

289 : :2017/04/29(土) 12:22:31.59 ID:rgsoqHU80.net
2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-02G/5.0.2/DR

290 : :2017/04/29(土) 12:23:33.64 ID:5UxPFQby0.net
2chMate 0.8.9.27/asus/Nexus 7/6.0.1/LR

291 : :2017/04/29(土) 12:48:18.99 ID:7Ke+1woN0.net
泥は安定せんのがな。
急に電池減って電話できなかったり、高温でクソ焦ったり。
iPhoneに乗り換えて、ああこれがスマホなんだなと思ったよ。

292 : :2017/04/29(土) 13:00:32.70 ID:PqNkhbSj0.net
端末とOSの区別もつかない馬鹿

293 : :2017/04/29(土) 13:44:26.51 ID:7/YI2qb50.net
>>291
それ何年前の話なの?
今時そんな端末ねーよ


あ、ARROWSはわからんがw

294 : :2017/04/29(土) 13:55:02.37 ID:rxa9fRrd0.net
>>285
電池もち神だったZ3で不満ならお手上げですわ。

295 : :2017/04/29(土) 15:41:02.98 ID:sq8zNQfM0.net
iPhoneはiPhoneでしかないから必然的にサービスに限界があるのよ

296 : :2017/04/29(土) 15:47:16.00 ID:EzmNARnN0.net
>>285
電池4日くらい持つけど?

297 : :2017/04/29(土) 15:53:14.27 ID:nauVZnqQ0.net
>>294
これま?
買った時から夜100%にして寝て朝起きたら70%きる実用性のなさで、泣く泣く解約してiPhoneに替えたんだけど

298 : :2017/04/29(土) 16:28:48.61 ID:rCB35SmA0.net
>>297
Z3は電池容量3000超えでXperiaの中でも1、2を争う電池持ちの良さだぞ
変なアプリ入れてたりしたんじゃないの?

299 : :2017/04/29(土) 16:41:14.15 ID:705mydEv0.net
そりゃandroidとか大多数の貧乏人が使うスマホなんだからシェアは大きいだろ
俺は恥ずかしくて持てないけどw

300 : :2017/04/29(土) 16:52:10.97 ID:xyz2cup30.net
>>297
まさかZ4と勘違いしてんじゃない?w
Z4はとんでもない地雷だから

301 : :2017/04/29(土) 16:55:10.58 ID:n/bUFU+h0.net
一口にAndroidって言っても短期間にころころバージョンアップしてるから
一概に褒めることも貶めることもしにくくて困る

302 : :2017/04/29(土) 16:55:12.84 ID:aF1rirzG0.net
シェアほど価値とは無関係、リンゴみたいに儲けてなんぼだろとw

303 : :2017/04/29(土) 17:53:19.12 ID:nauVZnqQ0.net
アプリはライセンス持ってたカスペルスキーと後はほぼ初期とヤフー系のアプリのみ。
部屋に投げてある端末みたらSOV31と書いてあるからZ4だ^^;なぜかZ3だと思ってたm(_ _)m

304 : :2017/04/29(土) 18:03:29.04 ID:XrgWbRrE0.net
なんでGoogleが儲けてないことになってるんだろうか

305 : :2017/04/29(土) 18:25:27.11 ID:aZ5/wcJq0.net
Googleへの支払いの何割かはAppleからじゃなかったっけ?

306 : :2017/04/29(土) 18:33:03.46 ID:nl+aBqb60.net
防水筐体もおサイフ機能も、「日本人しか欲しがらないガラパゴス機能」とバカにしてきたアップル社が、iPhoneが地元アメリカでサムスンに蹴落とされて2位転落、最大の市場だった中国で国産勢の台頭に押され5位転落、
最後の命綱が日本市場だけという体たらくになってから慌てて、「防水にしましたよー、おサイフ機能付けましたよー」、
実に痛快である。

307 : :2017/04/29(土) 18:33:05.43 ID:1KoNTBq20.net
2chMate 0.8.9.27 dev/Sony/SO-01G/6.0.1/LR

泥万歳

308 : :2017/04/29(土) 18:33:30.15 ID:PvdV0nWn0.net
>>4
かっこいいで、実用性切り捨ててるし、やたら壊れるし今やってるアプリ終わったら素直に泥にするわ

309 : :2017/04/29(土) 19:30:32.05 ID:2EMeHu/p0.net
愛フォン高いじゃん

310 : :2017/04/29(土) 20:17:25.85 ID:0PZh64C90.net
貧乏人はiphone

311 : :2017/04/29(土) 22:12:32.46 ID:D9VK8o1+0.net
iPhoneのUIはほんとに糞
開発部は全員クビにしろ

312 : :2017/04/29(土) 22:15:25.55 ID:v2ebuPw/0.net
>>4
持ってるやつがバカに見える

313 : :2017/04/29(土) 22:23:04.14 ID:vP0PQHRY0.net
チューニングが酷くてちょっと使うだけでガンガンバッテリー減っていくポンコツ
ケチらずASUSかHUAWEIにしとけばよかったわ

2chMate 0.8.9.27/TCL/6045F/6.0.1/LR

314 : :2017/04/29(土) 22:25:45.87 ID:rwBX0MaK0.net
>>13
バカネトウヨっっw
世界は韓国なんだじょ

315 : :2017/04/29(土) 22:30:07.42 ID:rxa9fRrd0.net
>>303
やっぱりなw
Z4なら納得だ

316 : :2017/04/29(土) 23:03:04.49 ID:MZ7sG0MR0.net
Xiaomi持ってるけど夜中に変な通信してて笑えるw

317 : :2017/04/29(土) 23:55:47.20 ID:eV66rpmX0.net
>>312
iPS細胞の山中教授をディスるとは大したもんだ

318 : :2017/04/30(日) 00:43:23.22 ID:RGfcmDXF0.net
泥の戻るボタンが、アプリを超えて戻る仕様なのは割と革新的。
昔だったらアップルが先に実装してそうなアイディアだった。

319 : :2017/04/30(日) 00:49:07.71 ID:HPVODpN10.net
ケースの選択肢がないのがほんと腹立つ。iPhoneケースばっかりでてずるい。食品サンプルのケース着けたい

320 : :2017/04/30(日) 00:49:32.80 ID:fBTmjSFQ0.net
スマホは
もはや生命線って感じだろ
今の時代

だから高いけどアイフォン買うだけ
何から何までスマホに集約されてる

321 : :2017/04/30(日) 01:06:46.98 ID:nDP7EJsB0.net
iPhone飽きたから泥に変えたけど不満何もない。手か快適
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/EVA-L09/7.0/LT

322 : :2017/04/30(日) 01:13:22.23 ID:3QDE770B0.net
4月にSHARP機から乗り換えたけど概ね満足です

2chMate 0.8.9.27/asus/ASUS_Z017DA/6.0.1/DR

323 : :2017/04/30(日) 01:20:05.80 ID:GM3mAzfl0.net
昨日アプデでAndroid7.0になった

324 : :2017/04/30(日) 01:27:06.54 ID:zdbowF+s0.net
そもそもPC連携できない時点でiOSは欠陥OSなんだよ
AndroidはGoogleがPC連携しやすいようにadb.exeを用意してくれてるから操作が容易になる
ここがiOSに足りない部分。そして日本でしかiPhoneが売れない理由

325 : :2017/04/30(日) 02:39:54.83 ID:2AwVpqNT0.net
>>262
お前みたいなのが親だと子供は苦労する

326 : :2017/04/30(日) 02:56:27.95 ID:J9rebVxH0.net
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/EVA-L09/6.0/DR

327 : :2017/04/30(日) 03:18:52.75 ID:kKDSNouF0.net
>>320
iphoneの方が下取り価格が高いからトータルでかなり安くなるんだよな

328 : :2017/04/30(日) 03:47:14.17 ID:tTrauhcS0.net
金を使う所がない。スマホ位は値段の高いものを使いたくて7plus256を使用中

329 : :2017/04/30(日) 07:54:25.93 ID:6c8ufcro0.net
XZ premium買うつもり満々でパンツに仮予約してたのに
Xperiaの極太ベゼルが次の機種から無くなると聞いて
また買い替えられなくなってしまった

330 : :2017/04/30(日) 08:03:41.04 ID:O+aaRyld0.net
>>318
これが良いよな

331 : :2017/04/30(日) 08:12:04.95 ID:3EyVIr0m0.net
>>325
列んでiPhone買ってハイタッチしてる様な奴が親なら子供は楽するのかよ。
アホかてめえ一生童貞のままiPhone摩ってろよ。

332 : :2017/04/30(日) 08:13:18.86 ID:3ftYYVdT0.net
Xperia もあんだけロングシリーズなんだからiPhoneみたいに
数年同じサイズでやってみればいいのに。

いまSEのケースとか目茶苦茶な値段で店頭に並んでるぞ。

333 : :2017/04/30(日) 08:16:25.80 ID:DqjpkpOn0.net
iPhoneユーザーの皆様へ

充電器は貸してやるけどUSBコードは手前で用意しとけや

334 : :2017/04/30(日) 08:18:19.57 ID:ONuScAgV0.net
Xperiaにデジアン載ったら更に売れるがウォークマン死亡
カメラも良すぎでコンデジを殺した

335 : :2017/04/30(日) 08:18:57.99 ID:GM/Kbknr0.net
>>262
高校生の姪っ子も同じ。
XPERIAじゃダメなんだって。
同じじゃん。LINEも出来るしこれで良いじゃん。っと言っても無駄。
なんとなくiPhoneじゃないとダメとの回答が返ってきた。

336 : :2017/04/30(日) 08:21:36.27 ID:JaA/Hs5j0.net
>>321
日本語の変換は不自由してるみたいだぞ。
まぁ、本人が納得してるならいいけど。

個人的には、スマホで飽きるって感覚がよく分からんけど。
前のは5年使って調子が悪くなってきたから、後継機種に買い換えたけど、
古いのも目覚ましとしてまだ使ってる。

今度のはバッテリー交換ができないから、5年は使えないと思うけど•••取り敢えず、‎本体の予備は確保した。‎
‎

337 : :2017/04/30(日) 08:24:03.68 ID:5oRZ279T0.net
ソニーはシムフリーのXperiaを家電量販店でも売れや
高くても売れるぞw
appleに出来ることがなぜ出来ないのだ?

338 : :2017/04/30(日) 08:24:54.99 ID:GVKu8m8i0.net
新型iPad糞すぎね?
重くなんなよ
アップルが安さで客を釣りだしたら終わりだろ

339 : :2017/04/30(日) 08:31:01.92 ID:Dcmhl2Z+0.net
ray→sx→z3コンパクトと、スマホ使いだしてから3台続けてXPERIAの俺
一度はiPhone使ってみたくて、買い替えの度に迷うんだけど、後悔する予感がビンビンして踏み出せずにいる
色んなことを1から覚え直すことになりそうで面倒臭いんだよな

340 : :2017/04/30(日) 08:43:54.68 ID:fZbIgKz/0.net
アップルももう終わりかな
しょせんジョブスのワンマン企業だったね

341 : :2017/04/30(日) 08:46:39.46 ID:ONuScAgV0.net
iPhoneはでかすぎる4Sがちょうどよかった

342 : :2017/04/30(日) 08:51:00.67 ID:T1fzkjic0.net
>>60
ゴリ押し戦略じゃね?
ダンピングとかな。
まぁ、途上国じゃ仕方ねえだろ。
それしか選び用ないんじやな。

343 : :2017/04/30(日) 08:51:49.80 ID:KLG6WhXi0.net
国民がビンボーになった証拠

344 : :2017/04/30(日) 08:56:36.39 ID:RjDdxkkY0.net
5年後アイフォンって生きてるのかな
持ってるの信者だけだろうw

345 : :2017/04/30(日) 08:58:00.60 ID:WDn5aJoG0.net
今時スマホはインフラだがめんどくさいことしたくない考えたくないからiPhoneだわw
不満はSDカード使えない事
容量でぼったくってるよなあ

346 : :2017/04/30(日) 08:58:33.71 ID:rgqOZGgf0.net
戻るボタンが無いってストレスハンパない

347 : :2017/04/30(日) 08:59:30.01 ID:GVKu8m8i0.net
>>344
5年使えりゃ十分だろ
スーファミからプレステに乗り換えるのと同じもんで
その辺は柔軟に対応するわな

348 : :2017/04/30(日) 09:00:01.87 ID:1iOHaoyM0.net
アップルは売る側も使う側も屑だらけだからなぁ

349 : :2017/04/30(日) 09:04:54.34 ID:vQf8sAxC0.net
冷戦で資本主義、自由主義陣営が勝利したのと重なる
宗教じみた思想統一による管理主義は限界がある

350 : :2017/04/30(日) 09:04:54.99 ID:RjDdxkkY0.net
ガラケー向けのサービスがなくなって
スマホ向けに世の中がシフトしてきたように
もはやアンドロイドオンリーになりつつあるね

351 : :2017/04/30(日) 09:07:23.18 ID:5NBuz8KC0.net
愛フォンは情弱

352 : :2017/04/30(日) 09:18:40.57 ID:z6nIzp7W0.net
iOS10.3.1でWi-Fi繋がらなくなった
このまま治らないなら次はAndroid買うわ

353 : :2017/04/30(日) 09:32:07.57 ID:U7h73C9f0.net
メジャーバージョンアップデートは
Androidはあるのか?

古いままじゃん!

354 : :2017/04/30(日) 09:40:28.76 ID:oU1VguAm0.net
>>339
iPod touchでも買ってみれば? iOSはあれで充分。

355 : :2017/04/30(日) 09:48:14.36 ID:GVKu8m8i0.net
>>354
iPod touchはすぐにiOSのサポート終わるからおすすめしない

356 : :2017/04/30(日) 09:53:28.80 ID:XPYeNjp90.net
iPhoneはガラス割れたままってどういう意味?
そんなに修理代高いの?

357 : :2017/04/30(日) 09:56:08.41 ID:6JkscCxr0.net
>>356
そもそも簡単に割れるのが問題

358 : :2017/04/30(日) 10:02:37.26 ID:4D56D4k00.net
両方持ってるけど、iphoneのほうが何も考えなくていいから
楽だよ
いろいろ込み入ったことはAndroidのほうができるけど
そこまでしないし

359 : :2017/04/30(日) 10:03:44.39 ID:ntI3Sq100.net
あさーす
2chMate 0.8.9.27/asus/K00G/4.4.2/DR

360 : :2017/04/30(日) 10:10:33.62 ID:uKk2jbXk0.net
>>182
7インチ一番使いやすいのにな
今となってはこれも重たい感じがするけど
2chMate 0.8.9.25/asus/Nexus 7/6.0.1/LR

361 : :2017/04/30(日) 10:11:56.31 ID:YY2eFoLU0.net
エクスペリア何度か落としても画面が割れた事はないわ

362 : :2017/04/30(日) 10:21:15.43 ID:4eImvpB+0.net
google play storeは買ってきたコードの入力を検索窓の≡からできるが、App storeは下のメニューバーにも無いので購入までいったらクレカかitunesカードか選べるのかな?と思ったら普通にクレカ支払いでDL始めやがった
トップのおすすめアプリがズラリと並んでるあのどうでもいいページの一番下までスクロールしたとこに入力ボタンがあると知ってクソだなと思った
どこが初心者にもわかりやすいんだ?

363 : :2017/04/30(日) 10:23:51.50 ID:3EyVIr0m0.net
キャリアのAndroidじゃなきゃ今時2万も出せばスラスラスイスイが買えるのに。
2012年頃のキャリアのAndroidは酷かったからイメージが定着してるな日本では。

364 : :2017/04/30(日) 10:43:38.54 ID:CiE1SxP+0.net
みなさんが何話してるか意味がわからない。スマホはネット見て買い物して、会社のメール転送してるだけ、アプリも殆ど入れてない。
仕事上の写真もとるけど、使いこなせないiphone5sっす

365 : :2017/04/30(日) 10:47:58.28 ID:zUjX5dok0.net
>>332
メチャクチャ
高いの?安いの?

366 : :2017/04/30(日) 10:59:21.64 ID:JaA/Hs5j0.net
>>362‎
先日、会社にあるiPad‎にアプリ入れたり動画を転送する必要があってやり始めたんだけど、
動画の転送にドラッグ&ドロップじゃ出来ずにiTuneが必要ってことでインストールして•••
‎
その時点でクソ認定なんだけど、さらにiTunesとやらがググって調べないとデータの転送すらやり方がわからない。
みんなが使いづらいというMedia Goですら、見て少しさわれば簡単に使えるのに。
‎

Apple製品は簡単に使えるとか、Apple信者はバカな動物と同じで、戻るって概念が欠落してんじゃね?って思った。

367 : :2017/04/30(日) 11:06:29.43 ID:n6MOc7+F0.net
>>366
動画の転送とかしないからなあ
簡単にやりたければSMB接続できるアプリでPCのフォルダから取ってくればいいじゃない

368 : :2017/04/30(日) 11:06:46.01 ID:k2JHfL430.net
>>366
今のウォークマンだと転送ソフト無しで
ダイレクトにドラッグ&ドロップの操作でファイルを送れるのにね

369 : :2017/04/30(日) 12:16:32.10 ID:rgqOZGgf0.net
iPhoneが初心者に優しいというイメージ戦略

370 : :2017/04/30(日) 12:43:01.17 ID:zUjX5dok0.net
moto G5をiijで通話シムとでかうのと

iPhonese32Gをuqで通話シムで買うのとあんまり変わらないのね

uqだと通話し放題付き

iPhoneまともに買ったことないんだ
ほしいなー

371 : :2017/04/30(日) 14:01:20.36 ID:bLO41vS70.net
最近のiOSはAndroidより全然複雑だろ
何が初心者向けだ

372 : :2017/04/30(日) 14:10:59.04 ID:gyhtwBah0.net
>>363
ArrowsM03使ってるけどほんとそう思う
数年前のArrowsのイメージ持ってたからホントビックリだわ
ゲームゴリゴリやるんでなきゃスペックはこの程度で良いんだよなぁ
動作にもストレス感じないし頑丈だし防水だし良い廉価機種だわ

373 : :2017/04/30(日) 14:20:55.54 ID:Vf7m2Sgq0.net
そりゃ泥の方が安いから当然そうなるだろ。
iPhoneなんてクソ高いもの買うのは富裕層か、実質○○円商法で騙されてる情弱ジャップくらいやで。

374 : :2017/04/30(日) 14:27:33.05 ID:P4yO7M9R0.net
裕福層は一千万超えの車や数百万の高級家具を買って、
普通に日常の生活で使う

iPhoneは貧乏人も手が届く数少ないステータス、
買ったらiPhoneで頭がいっぱい

375 : :2017/04/30(日) 14:54:11.41 ID:t4gt+QLC0.net
スペック厨向け→ハイエンドAndroid
コスパ厨向け→中華Android
ブランド厨向け→iPhone
マーケティングがはっきりしてる

日本メーカー→?

376 : :2017/04/30(日) 14:58:41.52 ID:Vf7m2Sgq0.net
>>375
日本メーカー→老害ジャップ向け

377 : :2017/04/30(日) 15:23:42.00 ID:fMyxFIBw0.net
Android大勝利

378 : :2017/04/30(日) 15:31:25.02 ID:S/xhe56a0.net
>>335
iPhoneでしかやれない何かが仲間内で流行ってるか、
周りがiPhoneだらけで、話題に加われなくてハブられてる気分になったり
iPhoneじゃなきゃイケてない!みたいな気持ちなんだと思うよ。
馬鹿らしいとは思うが、まあねえ…

379 : :2017/04/30(日) 15:57:06.69 ID:anl7WKSF0.net
iPhoneにするメリットない

380 : :2017/04/30(日) 15:58:31.98 ID:3ftYYVdT0.net
>>365
安い。500円とかで有名メーカーのがたたき売られてるぞ。

381 : :2017/04/30(日) 16:01:26.92 ID:EQESdlfB0.net
なお、世界に存在するアンドロイド端末の半数は
携帯電話ではなく手榴弾の模様

382 : :2017/04/30(日) 19:23:36.67 ID:448QAkVA0.net
>>99
女って画面バキバキになったiPhone使ってるの多いよな
モノを大切にする気が無いんだろう

俺みたいにケース使わず裸運用してるのに全く画面割れに出くわすこともないのにな

383 : :2017/04/30(日) 19:24:24.74 ID:448QAkVA0.net
>>100
金に糸目付けないならz4
安いのならqua tab

384 : :2017/04/30(日) 19:25:39.54 ID:448QAkVA0.net
>>195
ガラホとか?

385 : :2017/04/30(日) 19:26:32.57 ID:448QAkVA0.net
>>212
2chmateに相当するアプリが出るのなら乗り換えてもいいけどなぁ

386 : :2017/04/30(日) 19:27:39.97 ID:448QAkVA0.net
>>256
moto g4か?

387 : :2017/04/30(日) 19:30:10.93 ID:448QAkVA0.net
>>375
ただ高いだけのボッタクリ仕様
値段でもスペックでも中華には勝てない
おサイフ使うかどうかだけだろ

388 : :2017/04/30(日) 19:30:59.59 ID:448QAkVA0.net
iPhoneも公式DSDS対応したらどうなるのやら?
2chMate 0.8.9.27/asus/ASUS_Z017DA/7.0/DR

389 : :2017/04/30(日) 21:06:37.19 ID:oU1VguAm0.net
>>372
ARROWSは、伝言メモやはっきりボイス等、電話としての機能がしっかりしてるんだよね。
スライドインからキャプメモやなぞってコピーを起動できたり、標準カメラアプリでそのままQRコードを読み込めたり、機能が多い分アップデートは難しいw

390 : :2017/04/30(日) 21:20:02.81 ID:t3qDjLrW0.net
写真や音楽ひとつ出し入れすんのにituneとかいうウンコアプリに縛られるのがキモイ。

391 : :2017/04/30(日) 21:33:05.02 ID:zUjX5dok0.net
イ□シスの398の4.2のやつ買ってきたった
rootしてlink2sd使えるかなーと思ってます

392 : :2017/04/30(日) 21:34:25.35 ID:zUjX5dok0.net
入れるシムが遊んでるロケモバの神プランやからこれでいいや(笑)

393 : :2017/04/30(日) 21:45:12.72 ID:RFw/cU4n0.net
>>313
>チューニングが酷くてちょっと使うだけでガンガンバッテリー減っていくポンコツ

オンボロイドって今だにこんな機種あるの?(笑)

394 : :2017/04/30(日) 21:56:39.34 ID:4/YW1Wtc0.net
同じの使ってる人みたことない
2chMate 0.8.9.27/TCL/6055D/6.0.1/DR

395 : :2017/04/30(日) 22:16:17.02 ID:FAAHBM/80.net
そろそろアンドロにするか
APPLEめんどくせー

396 : :2017/04/30(日) 23:20:05.67 ID:jEIOolZg0.net
シェアは気にしない。
アップルが拘るのは一番儲かってるスマホメーカーである事。

しかしGALAXYの大躍進だけは誤算だった。
一時は利益額でナンバーワンの座を明け渡した事も。
アップルは爆発騒ぎにも一枚噛んでるかもしれないぞ。

397 : :2017/04/30(日) 23:50:19.07 ID:0/ILoayE0.net
>>279
イエスキリストもムハンマドも釈迦も死んでますよ

398 : :2017/05/01(月) 00:50:20.21 ID:/JA4qiQH0.net
iTunes必須なのがウザイ

399 : :2017/05/01(月) 01:04:15.21 ID:OAuZEeyZ0.net
iPhone使ってる奴って変な奴とか嫌な奴が使ってるから絶対に使いたく無いわ。

400 : :2017/05/01(月) 01:07:23.86 ID:qvnR49YV0.net
何も考えたくない人はキャリアのiPhoneで一日中ネタ探しでカメラ使ってSNSやって、自分は世界で一番快適な生活を送ってる一員だと満足感得てるのがいいよ

401 : :2017/05/01(月) 01:12:30.64 ID:VBtRqOq20.net
2chに来てるような奴らなのにiPhone持ちなんて悪いトコどりじゃん

402 : :2017/05/01(月) 01:15:49.93 ID:grMhbu+z0.net
ずっとスマホのこと考えてる方が怖い
何でもいいやって人がiPhone買ってんでしょ
何でもいい人がトヨタ買うように

403 : :2017/05/01(月) 02:27:44.45 ID:3mhYPp680.net
スマホはなんでもいいからiPhone
PCはなんでもいいからMac Book Pro
車はなんでもいいからレクサス RX450h
どれも過不足なく使えていて満足している

404 : :2017/05/01(月) 05:45:24.12 ID:+D5YIalP0.net
>>60
カタログスペックはピカイチなんだよな

405 : :2017/05/01(月) 05:54:00.44 ID:kHQ8DlJA0.net
俺はXperiaからiPhoneに戻した。理由は電池の劣化と発熱がひどくなったから。Xperiaの電池を自分で変えてみたけど、全く状況変わらず。iPhoneは安定してて素晴らしいよ。

406 : :2017/05/01(月) 05:54:12.36 ID:ZeoitPRY0.net
>>369
アイポン安売りの時に口車に乗せられてアイポン買ったおばちゃんは
カメラの使い方もわからないとか言ってたなw

407 : :2017/05/01(月) 09:00:49.70 ID:FciPvLoa0.net
おまえらステマステマうるさいのに
アップルのステルスしてないマーケティングにまんまと引っかかっててワロエル

408 : :2017/05/01(月) 09:54:06.76 ID:CSNmoIiJ0.net
>>407
ステマする側だろ
賃金も発生してないただの信者なら狂ってるとしか思えない

409 : :2017/05/01(月) 09:59:43.47 ID:OeiGY4ys0.net
>>408
林檎絡みは昔から狂信者の集まり

410 : :2017/05/01(月) 10:08:04.59 ID:9dzKgPpd0.net
iPhoneはスペック低いハードやし、SDHC刺さらないしイヤホンジャック無いし

411 : :2017/05/01(月) 10:08:43.49 ID:CE8Tgt230.net
iphone買えない貧乏な人がandroidスマホ使うというイメージ

412 : :2017/05/01(月) 10:12:55.49 ID:CSNmoIiJ0.net
>>411
iPhone買った金持ちは家や車でもワンランク上選んでるのかな

413 : :2017/05/01(月) 10:32:40.94 ID:A9V7NtRV0.net
>>412
そりゃね。
金なんて、時間程重要じゃないし。

414 : :2017/05/01(月) 10:39:07.18 ID:CSNmoIiJ0.net
>>413
iPhoneで時間も買えるのか
想像以上だな 俺より収入低い独身でパチンコしてる知人も時間を買ってたんだな
確かに身の丈に合わない車買ってしまった俺にiPhoneとか買えない

415 : :2017/05/01(月) 10:48:55.27 ID:0Rp7Jfvs0.net
>>3
IOSなんてあいぽん以外ないんだからこれで通用するんだよ猿

416 : :2017/05/01(月) 10:57:45.34 ID:Am03YO180.net
>>410
でもAndroidよりもスムーズにゲーム動くし
てかスペックを必要以上に高くすると発熱するし、バッテリー食うしでいいことないけどな

417 : :2017/05/01(月) 11:04:38.18 ID:CSNmoIiJ0.net
iPhoneはもうちょっとユーザーの事考えて欲しいとは思う
イヤホンジャック廃止に両手上げて喜んでる人は置いといて、あれ改悪じゃね

418 : :2017/05/01(月) 11:29:17.98 ID:atDMZU5i0.net
>>417
6の時点でbluetooth使ってたから何とも思わん

419 : :2017/05/01(月) 11:46:36.59 ID:CSNmoIiJ0.net
>>418
こういう人な そりゃBluetoothも使うだろ
俺が困らないから誰も困ってない ってユーザーの口から出てくるのがiPhone

420 : :2017/05/01(月) 12:02:18.03 ID:mMOssTje0.net
貧乏人御用達だからな
世界の貧困層にまで行き届いてるのはすごいと思うわーw

421 : :2017/05/01(月) 12:05:41.38 ID:C5WMIkHu0.net
>>418
ジャックがあってもBluetoothは使えるが、電池が切れたらどうにもならない

422 : :2017/05/01(月) 12:06:46.80 ID:Ol3QWkuM0.net
>>419
そのためにヘッドフォンジャックアダプタ付属してるんだから普通のイヤホンで聴けるじゃん

423 : :2017/05/01(月) 12:12:35.91 ID:tHr9eLeP0.net
>>13
HTCもっている俺はどっちなんだ

424 : :2017/05/01(月) 12:15:22.74 ID:5peIFMMP0.net
ミサイルをハッキングで爆発させられるなら
ギャラクシーなんて簡単だろうな

425 : :2017/05/01(月) 12:43:43.37 ID:L4s/7XEY0.net
暗泥井土とかよくあんなもっさりガクガクなもん使ってられるな
iPhoneのヌルヌルを一度でも経験しちまったらもはや生理的にムリだろ

426 : :2017/05/01(月) 12:53:20.82 ID:CSNmoIiJ0.net
>>425
他の持ち物はどんな高速なもので揃えてんの?
スマホだけ早かったらどうでもいい訳でもないでしょ
まあスマホも快適さは大事だよね 俺も生理的にiPhoneは無理
ユーザーが機械に合わせてれば何でも快適だろうさ 

総レス数 426
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★