2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安部首相って割りとガチで歴代最高首相だよな

1 : :2017/04/30(日) 21:03:06.37 ID:lV9RxuET0.net ?PLT(12522)?PLT(12522)

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/030200012/040100005/?rt=nocnt

 厚生労働省は3月31日、第4回医療従事者の需給に関する検討会医師需給分科会を開催した。その中で、「医師の需要を大きく見積もっても、
2040年には医師の供給が需要を1万8000人程度上回る」と推計された。医師の全体的な需給推計を提示するとともに、医師の地域・診療科の偏在に関する課題と対策について論点を整理した。

 現在、各都道府県では2025年に向けて地域の医療提供体制を再構築するための地域医療構想の策定が進んでいる。
また、2017年度で暫定的な医学部定員増の措置が終了する。
こうしたことから同検討会は、医療従事者の需給状況や確保対策を改めて検討するとともに、偏在を解消する方法を検討する目的で開催されている。

医師需給の推計に「仕事量」を考慮

 医師の供給は、現在の就業者数と医学部定員数(今後も2016年度の9262人が継続されるものとした)から求めた新規就業者数を合わせて推計を行った。
ただし、「女性医師や高齢医師、初期研修医の労働時間や経験・技術の違いを考慮すべき」という意見を受け、その“違い”を供給推計に反映させた。

2 : :2017/04/30(日) 21:04:38.85 ID:fikEAN4V0?PLT(13015)

歴代最高(にクソな売国奴)首相

3 : :2017/04/30(日) 21:04:54.47 ID:fikEAN4V0?PLT(13015)

これアベはどーすんの?

4 : :2017/04/30(日) 21:05:07.26 ID:A89ZSvUj0.net
バーカ最低でも県外のぽっぽが最高、

5 : :2017/04/30(日) 21:05:24.91 ID:FqQiRkML0.net
まだ最終的な評価はすべき段階ではない。それが評価されたとしても歴代最高でもない。
ただ近年でここまで長く首相を出来ているだけで高評価は与えられるくらい価値はある。

6 : :2017/04/30(日) 21:05:49.14 ID:EXO8vLI60.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り

あかばねばかまつり そうかこてきたいが
こだまする

7 : :2017/04/30(日) 21:05:53.35 ID:6fiKofza0.net
イギリスとロシアが核戦争も辞さないなんて罵倒合戦をした直後に
イギリスに行ってるとか、運はあると思うが、生かせてないね

まぁイギリスでも北朝鮮の質問しかしない記者連中が馬鹿すぎるだけで
そっち方面の外交もしてるのかも知らんが

8 : :2017/04/30(日) 21:06:22.81 ID:LNWyInRD0.net
>>4
ポッポは総理としてカウントして良いかも怪しいレベル

9 : :2017/04/30(日) 21:06:33.48 ID:VmYK0ywN0.net
>>1
ばかじゃねーのか?

死ねよボケ

10 : :2017/04/30(日) 21:07:22.07 ID:jK8B65F+0.net
近年なら対抗馬が野田ポッポ直人だからな
麻生はともかく福田は何やったか全く記憶にないし

11 : :2017/04/30(日) 21:07:22.36 ID:Dw1r/7J90.net
特定秘密保護法、集団的自衛権、テロ等準備罪の制定
慰安婦最終合意
北方領土進展
伊勢志摩サミット

これは間違いなく功績と言える

12 : :2017/04/30(日) 21:07:25.67 ID:fikEAN4V0?PLT(13015)

>>4
一年足らずで辞めた分鳩山さんはマシ
アベノジゴクはあと何年続くんだ?

13 : :2017/04/30(日) 21:07:31.87 ID:bLFGVlGUO.net
歴代最悪は小泉

14 : :2017/04/30(日) 21:07:45.11 ID:Z+PNxJs70.net
ミンス時代と今の自民しか知らないけど
今の方がいいや

15 : :2017/04/30(日) 21:08:02.51 ID:Imntn5Lj0.net
こんな長期政権のメリットを日本人が享受したことが今まであったか

16 : :2017/04/30(日) 21:08:11.87 ID:SVG8ZR5i0.net
俺的には
一位田中角栄
二位中曽根康弘
三位吉田茂だわ

17 : :2017/04/30(日) 21:08:27.58 ID:LsBdipo40.net
>>1
死ねくそbe

18 : :2017/04/30(日) 21:08:42.24 ID:SW7rZ2yr0.net
政治屋なんてどいつも二足三文だけどな

19 : :2017/04/30(日) 21:09:05.47 ID:W1i+VlNu0.net
>>14
ミンス時代のあとだからよく思えるんだよな

20 : :2017/04/30(日) 21:09:22.63 ID:IJeDwedH0.net
パヨクはさっさと日本から出てけばいいのに

21 : :2017/04/30(日) 21:09:39.86 ID:V8DwLpKR0.net
若者にはいいんじゃねえの
就職先余ってるんでしょう

22 : :2017/04/30(日) 21:09:48.07 ID:WvpsUNnC0.net
憲法改正までやれればぶっちぎりでno. 1

23 : :2017/04/30(日) 21:10:38.03 ID:yuIcOT0x0.net
歴代最高は小泉

24 : :2017/04/30(日) 21:10:40.17 ID:garr5MR10.net
内閣機密費使いまくって
テレビ局、新聞社幹部が
いくらでもケツにキスするように飼い馴らした

もうやりたい放題

25 : :2017/04/30(日) 21:10:41.01 ID:KuLLzn/L0.net
ID:fikEAN4V0
パヨクイライラww悔しいのおww
お前らの民進サポーターがゴミすぎて支持率ダダ下がりじゃねぇかww

26 : :2017/04/30(日) 21:10:50.96 ID:LNWyInRD0.net
>>10
福田は元々裏方、調整役を得意とするからな…総理には向かない

27 : :2017/04/30(日) 21:10:51.71 ID:eVLD10Iw0.net
はやく戦争できる国にしてくれ

28 : :2017/04/30(日) 21:10:59.69 ID:nuy/ND2p0.net
宇野さんと同格に見てる

29 : :2017/04/30(日) 21:11:30.10 ID:Ehm8chqG0.net
パヨクみたいなのが湧いてきたのは安倍になってからだな
何が気に入らないんだ?
憲法改正を表立って口にしたからか?

30 : :2017/04/30(日) 21:11:45.36 ID:M5c7Ln/W0.net
パヨパヨ
  γ⌒ヽ
  / ・◇・)
 ∈ノ /
 __W~_

31 : :2017/04/30(日) 21:12:01.32 ID:qm26LTBB0.net
なにもしてなくね歴代平凡だよ

32 : :2017/04/30(日) 21:12:07.79 ID:Dmx+Dpuy0.net
世界的に見ても異常な日本の左翼に嫌われるってことは、まともな証拠。

33 : :2017/04/30(日) 21:12:26.99 ID:YKQ30Pyt0.net
最高過ぎて戦後は絞首刑されそう

34 : :2017/04/30(日) 21:13:02.37 ID:mMlAtSW60.net
増税 バラマキ 公僕高待遇 慰安婦土下座
北方領土ウイーンウイーン

安倍下痢造は歴代最高ニダ

35 : :2017/04/30(日) 21:13:09.39 ID:rj/K4F680.net
最高とは思わんがパヨクをぶちのめしてくれるのは安倍ちゃんだけだと思う

36 : :2017/04/30(日) 21:13:11.71 ID:jK8B65F+0.net
>>29
スマフォの台頭、普及によって猫も杓子もインターネットSNSが使えるのが当たり前になってそういった奴らが同じ意見を持つ奴らとあつまれるようになったのも大きそう
集団になれば大きい声も出しやすいだろうし

37 : :2017/04/30(日) 21:13:52.96 ID:CP8X7GLr0.net
だな

38 : :2017/04/30(日) 21:14:03.33 ID:fSV8oNc60.net
最低最悪だ

39 : :2017/04/30(日) 21:14:52.56 ID:vf50nq8H0.net
インフレ基調が定着する前に消費税増税をした事以外は問題なし
内政、外交、国防、どれを取っても積極的
希代の名宰相として名を残すだろう

40 : :2017/04/30(日) 21:14:56.66 ID:gFzkDbOo0.net
ガースーと麻生と岸田の三役が堅実だよな。
特命大臣はやらかす人がいるけどw

41 : :2017/04/30(日) 21:15:44.93 ID:+0LjX/2L0.net
最高だと思う

42 : :2017/04/30(日) 21:15:57.23 ID:g5Bg0B8Z0.net
主観でいいから戦後総理をSとかAとか使って格付けしてくれ。クダとポッポが最低ランクなのだけは分かるが(。・ω・。)

43 : :2017/04/30(日) 21:16:01.45 ID:z5ogYM1S0.net
さっきから「死ねクソ」とか「最低最悪」とかレスしてる人たちって、具体性ないし、下品だし、教養が知れるね

44 : :2017/04/30(日) 21:17:10.92 ID:Q7mkbr8Y0.net
国会で会話が成立しないほどのバカが総理って初めて見た

45 : :2017/04/30(日) 21:17:58.04 ID:g5Bg0B8Z0.net
>>40
麻生も今みたいなポストだと生き生き動き回るしね。谷垣が機能不全なのが惜しまれるわ

46 : :2017/04/30(日) 21:18:00.61 ID:w1dfgbH60.net
つうか、バブル崩壊後の首相は誰でも大変だよ。
その前の世代のツケを全部背負って政治やらなくちゃいけないんだから。

47 : :2017/04/30(日) 21:19:59.45 ID:gFzkDbOo0.net
>>42
とりあえず学歴だけなら。

吉田  東京帝大
片山  東京帝大
芦田  東京帝大
鳩山  東京帝大
石橋  早稲田
岸   東京帝大
池田  京都帝大
佐藤  東京帝大
田中  中央工学校
三木  明治
福田  東京帝大
大平  一橋
鈴木  水産講習所
中曽根 東京帝大
竹下  早稲田
宇野  早稲田
海部  早稲田
宮澤  東京帝大
細川  上智
羽田  成城
村山  明治
橋本  慶応
小渕  早稲田
森   早稲田
小泉  慶応
安倍  成蹊
福田  早稲田
麻生  学習院
鳩山  東大
菅   東工大
野田  早稲田
安倍  成蹊

48 : :2017/04/30(日) 21:22:53.99 ID:W4eHSsnl0.net
良くも悪くも安定政権なのは評価できると思います

49 : :2017/04/30(日) 21:24:08.35 ID:g5Bg0B8Z0.net
>>47
ほえーっ、そんなにおったんか?
角栄とかそんな昔の感じせんのに、そこから後がメチャクチャおるんやね(。-∀-)

50 : :2017/04/30(日) 21:24:45.10 ID:LsBdipo40.net
>>43
1が埼玉なのわかってる?

51 : :2017/04/30(日) 21:25:06.85 ID:swVK/Dmk0.net
反日勢力が人格否定するほど叩いてるってことは、日本にとっては最高の総理なのだろうなとは思う。

52 : :2017/04/30(日) 21:25:10.98 ID:XbRhHOjr0.net
中曽根以降ろくなのがいなかったと思うが

53 : :2017/04/30(日) 21:28:32.13 ID:vEOIEnH30.net
ここで辞めたら、小泉と大差ない評価となるだろうよ。

ただ任期はまだ折り返し地点。
数年先の任期を終えたら成果と限界が見えてくる。

54 : :2017/04/30(日) 21:32:45.11 ID:/AoStGGF0.net
野党が歴代最低なだけやで

55 : :2017/04/30(日) 21:34:06.16 ID:AkLP1dA90.net
冗談抜きで歴代で一番、朝鮮系カルトとズブズブな総理大臣だろ

56 : :2017/04/30(日) 21:34:41.46 ID:XpauXzKJ0.net
>>2
必死こいて2ちゃんに張り付いてるチョ〜〜〜ン君ご苦労へwへ

57 : :2017/04/30(日) 21:35:16.10 ID:DB4i3uBD0.net
>>4
学歴はな

58 : :2017/04/30(日) 21:35:38.81 ID:ZVsNkiT10.net
移民解禁した時点でない

59 : :2017/04/30(日) 21:36:39.13 ID:DA8HRcQT0.net
小泉、麻生、安倍の順で最高だと思う

60 : :2017/04/30(日) 21:38:30.21 ID:MxUV3ViT0.net
歴代最狂は原発爆破させた菅直人

61 : :2017/04/30(日) 21:38:46.92 ID:eqWF8jtr0.net
高度経済成長時代の長く総理だった佐藤栄作が安倍ちゃんの大叔父であることを知らない人が多い。苗字のせいで。

62 : :2017/04/30(日) 21:41:04.02 ID:mMlAtSW60.net
>>59
最高の売国奴トリオニダ

63 : :2017/04/30(日) 21:41:06.43 ID:rHDB6swa0.net
>>55
ソースください

64 : :2017/04/30(日) 21:43:22.92 ID:Z/llrBEC0.net
社会保障費や年金を大幅アップすべきです

65 : :2017/04/30(日) 21:43:34.51 ID:BQRJnVPJ0.net
じゃあ誰なんだよ
笑わないで聞いてやるから言ってみろよ…

プッw

66 : :2017/04/30(日) 21:43:34.97 ID:7JPVPRYH0.net
これアベはどーすんの?

67 : :2017/04/30(日) 21:43:47.93 ID:ZVLiIv0G0.net
ここ一番決断出来ない気がする
さっさ靖国神社参拝しろ

68 : :2017/04/30(日) 21:45:06.22 ID:KMmxqIub0.net
>>47
こうやって並べると非自民の首相やべえな
自民も中には変なのいるけどだいたい有能

69 : :2017/04/30(日) 21:47:36.47 ID:KbMZJcFF0.net
日露平和条約締結できたら、ノーベル平和賞とっちゃうかも

70 : :2017/04/30(日) 21:49:26.94 ID:g5Bg0B8Z0.net
村山、管、非自民が政権握ってる時に限って国を揺るがすような災害や事件が起きるのは何でや?

71 : :2017/04/30(日) 21:50:15.51 ID:KuLLzn/L0.net
>>66
逆に聞くけど、一体どうして欲しいの?
辞めろとかはなしで

72 : :2017/04/30(日) 21:50:36.55 ID:QEWEltDP0.net
>>42

戦後版ランキング
S 吉田、田中、安倍
A 鳩山一郎、岸、池田、中曽根、佐藤、小泉
B 三木、海部、宮沢、橋本、小渕
C 福田赳夫、大平、鈴木、竹下、細川、麻生
D 羽田、村山、福田康夫、野田
E 宇野、森
F 鳩山由紀夫、菅直人

73 : :2017/04/30(日) 21:53:09.77 ID:Ey+rzwJg0.net
>>72
FとS逆じゃね?

74 : :2017/04/30(日) 21:54:02.38 ID:Ey+rzwJg0.net
戦犯ランクに見えた

75 : :2017/04/30(日) 21:55:50.05 ID:AGhUwO940.net
ここ70年位では最強だわ

76 : :2017/04/30(日) 21:56:30.50 ID:6JkscCxr0.net
>>72
小渕が高すぎる

77 : :2017/04/30(日) 21:56:53.43 ID:Imntn5Lj0.net
お宝画像
http://www.gazo.cc/up/243237.jpg

78 : :2017/04/30(日) 21:59:39.32 ID:CBUS6CJE0.net
割りとガチwwwアホすぎる

79 : :2017/04/30(日) 21:59:52.46 ID:Ehm8chqG0.net
>>72
竹下よりリモコンの方が上なのかよ

80 : :2017/04/30(日) 22:00:47.76 ID:xwiselcl0.net
まだ田中角栄には及ばないかな
でも名総理なのは間違いない

81 : :2017/04/30(日) 22:06:05.85 ID:Q7mkbr8Y0.net
でんでんと言い放つクソ馬鹿なのに無駄に自信だけはある国会しゃべりみてると虫唾が走る

82 : :2017/04/30(日) 22:12:53.57 ID:6tIjwKlG0.net
天然な奴っていつも自然体で居られるから怖いもの無しだよ

83 : :2017/04/30(日) 22:15:35.96 ID:VEHS+v5T0.net
うーん北方領土の交渉次第で角栄を超えられるかどうかが決まりそうかな

84 : :2017/04/30(日) 22:18:21.13 ID:AkLP1dA90.net
>>63
「統一教会」「世界日報 」「世界思想 」「慧光塾 」「池口恵観 」「朝鮮総連」
あたりのキーワードと「安倍」を組み合わせてググレ

85 : :2017/04/30(日) 22:25:23.17 ID:ukskKT8b0.net
>>16
核武装を公言した佐藤栄作が一番じゃないか

86 : :2017/04/30(日) 22:28:18.30 ID:nbg/iT5Y0.net
>>36
ネトウヨそのものずばりw

87 : :2017/04/30(日) 22:31:09.98 ID:2C++Ia6G0.net
吉田茂以来 の宰相になれる可能性のある男

前からそう言ってただろ

88 : :2017/04/30(日) 22:33:03.56 ID:4x4hDBwI0.net
第一次の失敗経験を活かしている
失敗は大事だと思うと同時に二度目のチャレンジを
させる日本社会は割とすごい

89 : :2017/04/30(日) 22:33:57.80 ID:BCBpPh880.net
まあ、安部よりいい首相は歴代で見当たらないね

90 : :2017/04/30(日) 22:34:45.74 ID:oSG2fkAW0.net
女児と毎日気持ちいいことしてるけど
平和なのは アベちゃんのおかげかな

91 : :2017/04/30(日) 22:37:29.73 ID:8XkTtK7bO.net
硫黄島の件だけ取っても最高の首相だよ

92 : :2017/04/30(日) 22:38:56.92 ID:biTJkCbA0.net
>>4
確かにな。
お笑い枠でポッポに勝てる奴いないしね。

93 : :2017/04/30(日) 22:43:36.68 ID:qUKHKyDM0.net
最高かどうかは今じゃなくて、もっと後になってから誰か決まるものだと思ってるけど
頑張ってると思う。
ただ、顔色がちょっと黒くなってきてるように見えるのが心配だ。

94 : :2017/04/30(日) 22:44:44.93 ID:kSTLZbSE0.net
消費税増税を2回も実施する首相は、2度と出ないだろうね

95 : :2017/04/30(日) 22:46:13.86 ID:biTJkCbA0.net
>>59
小泉は、政治的実行力はすごかったな。
俺は、あの人あまり好きじゃないけど。

96 : :2017/04/30(日) 22:48:13.60 ID:oAEtNyMH0.net
「安倍さんじゃなかったら」って想像すると恐ろしかった場面がいくつもあるからな。

そう考えると相当有能な総理。普通にベスト3に入ってくるね。安倍さんがいてよかった。

97 : :2017/04/30(日) 22:48:38.74 ID:xkaycwVY0.net
安倍にあと10年くらいやって欲しい

98 : :2017/04/30(日) 22:49:27.18 ID:GtKFcEpS0.net
イラク戦争の資金を提供した小泉純一郎が歴代最高首相ではないだろうか。

2001年から2005年までの間に為替介入により円を売ってドルを買い、そのドルを使って30兆円とも40兆円とも言われる米国国債を購入。
アメリカはその資金でイラクを侵略し、石油利権を手に入れた。
イラク戦争の戦費は70兆とも言われるが日本がその半分を負担した。
小泉純一郎はアメリカを最強にした。

99 : :2017/04/30(日) 22:50:53.30 ID:gkCfnemV0.net
バカチョンモメン庭召喚スレ?

100 : :2017/04/30(日) 22:54:45.60 ID:QZXjFJEo0.net
少なくともここ10年で一番マシ

101 : :2017/04/30(日) 22:56:07.46 ID:ntw97Rcn0.net
支持率の高さでは小泉だろうな
辞めるときでも70くらいあっただろ

102 : :2017/04/30(日) 22:59:39.40 ID:ahNcH5S40.net
というよりは野党が歴代最悪

103 : :2017/04/30(日) 22:59:41.98 ID:jEIOolZg0.net
戦後の首相に歴代最高なんていねえよ

104 : :2017/04/30(日) 23:01:52.03 ID:GtKFcEpS0.net
米軍基地への思いやり予算なんて円高の影響で日本が負担してただけなのに。
それがいつの間にか当たり前のように日本が負担するようになったのはおかしい。

105 : :2017/04/30(日) 23:02:49.97 ID:4sg+uw0K0.net
野党が馬鹿すぎて拍車かけてる

106 : :2017/04/30(日) 23:04:23.39 ID:1/D15n7T0.net
今は民主党と比べられてるからなんとなく良さそうに思われてるが次が問題

107 : :2017/04/30(日) 23:09:13.02 ID:ACM2sjSq0.net
歴代最悪の間違い?

108 : :2017/04/30(日) 23:10:54.96 ID:uTNs7IKX0.net
>>106
今はってもう民主政権から何年たってると

109 : :2017/04/30(日) 23:24:02.62 ID:0vZfcseJ0.net
慰安婦合意と北方領土交渉さえ無ければそうだな 朝鮮人とロシア人がどれだけ屑か全く理解してない

110 : :2017/04/30(日) 23:24:15.94 ID:4wGhs3U10.net
悪いけど首相としては
野田>>>>>>>>>>>>安倍だな
野田の前の方々のせいで民主首相ってだけで駄目なイメージだったが野田は堅実にそこそこ実績も残してる
安倍は流石にやりたい放題すぎる

111 : :2017/04/30(日) 23:27:14.56 ID:RITriEIa0.net
>>110
野田の実績って何?

112 : :2017/04/30(日) 23:27:26.16 ID:MxUV3ViT0.net
>>110
野田ってどんな実績あるの?
即解散したくらいしか記憶にない

113 : :2017/04/30(日) 23:32:26.16 ID:xLukjKS40.net
>>44
質問側の二重国籍女のせいだろ
会話が成立しないのはw

114 : :2017/04/30(日) 23:32:27.42 ID:7a7vmUoO0.net
>>107
民主党政権のこと?

115 : :2017/04/30(日) 23:32:54.72 ID:7a7vmUoO0.net
>>110
それ、民主党政権に言えんの?

116 : :2017/04/30(日) 23:35:40.48 ID:eRnf+2Ky0.net
歴代最悪だよな。特亜にとっては(´・ω・ `)

117 : :2017/04/30(日) 23:37:07.00 ID:g5Bg0B8Z0.net
>>111
南朝鮮に国宝級の文化財を目一杯献上したよ

118 : :2017/04/30(日) 23:39:32.50 ID:rA/YjJ+N0.net
>>108
自民党に政権が戻ってから首相何人変わったか知ってるかい?

119 : :2017/04/30(日) 23:43:22.19 ID:Z+PNxJs70.net
ロシアを目の敵にしてるけどさ
問題点はあるけど今現在は目の敵にする要素がなくね?

120 : :2017/04/30(日) 23:44:04.39 ID:UbUEL7Yi0.net
>>110
野田は尖閣問題の対応が駄目だった
中国首脳が変わる時に国有化なんてやれば中国が過度な反応に出るわな
てか中国は反日の口実が欲しかったからまんまと中国の策に乗ってしまった

121 : :2017/04/30(日) 23:45:31.33 ID:qlsRQlpn0.net
比較対象が大抵民主党政権ってレベルの総理だよね、安倍って
歴代がどうこうって話では、歴代でただ一人任期の途中で逃げ出した総理だし

122 : :2017/04/30(日) 23:49:58.14 ID:1NZ6EhJp0.net
本当にすごいと思う。菅さんや麻生さんがいてくれることも強い。

123 : :2017/04/30(日) 23:52:24.73 ID:iF9kmRMv0.net
前の民主党連中の何もしてないことが際立たせてると言える
民進党は無能

124 : :2017/04/30(日) 23:55:15.51 ID:Z+PNxJs70.net
それな
安倍ちゃんが特別なんじゃなくブレーンが優秀揃いだと思う
しれっと安倍ちゃん矢面に立ててるけどやってるのはブレーンだしね

125 : :2017/04/30(日) 23:59:50.15 ID:gyhtwBah0.net
>>102
とんでもない無能野党と取り巻きのおかげで助かってるだけって印象だよな
変な話、野党が変わらない限り変わらない状況だろうな

126 : :2017/05/01(月) 00:10:54.87 ID:YK4fa6vT0.net
>>120
都が買おうとしたから慌てて対抗した
後はひたすら中韓北に土下座外交

127 : :2017/05/01(月) 00:30:02.12 ID:+9IL93ub0.net
平成以降なら阿部>小泉>>>ゴミ>>>鳩山

128 : :2017/05/01(月) 00:30:24.80 ID:W1dWBXd10.net
毎年毎年総理が変わったら外交で相手にされないもんね

129 : :2017/05/01(月) 00:36:14.35 ID:+9IL93ub0.net
>>72
福田康夫が高い
あなたとは違うんですとか言ってブチギレで一年で投げ出した奴なのに
村山も高い
悪しき村山談話

130 : :2017/05/01(月) 00:55:04.32 ID:q2Zm1t6T0.net
南朝鮮と断交出来れば認めざるをえない

131 : :2017/05/01(月) 01:01:39.91 ID:mUjLJs6Q0.net
野党4党はやることが幼稚すぎて何をしたいのかなんとなくわかるけど、安部は何を企んでるのかよくわからないから多分有能だと思う。

132 : :2017/05/01(月) 01:03:03.73 ID:aRFg4Tw60.net
1度目の失敗に学びまくったな
最初の時は、なんかカメラ目線でしゃべるし
戦略ミスだったわ
人気小泉の後だったしな

133 : :2017/05/01(月) 01:06:41.58 ID:QY/hO7iZ0.net
外遊以外は標準並みじゃないか

134 : :2017/05/01(月) 01:09:31.91 ID:/Zbm28ud0.net
鳩山と菅よりはずっとまし
民主党政権時代の外交はまるで外交ごっこで破滅そのもの 最悪だった

135 : :2017/05/01(月) 01:15:47.91 ID:mNAov1Va0.net
まあ可もなく不可もなく長続きしてることも高評価だよね
ポッポはマジで酷かった
こんな素人が政治家してたとか今だに信じられん

136 : :2017/05/01(月) 01:17:43.75 ID:7NHGfNrq0.net
民主政権で民主党とマスコミが自爆したからな
民主党の信頼性ゼロ、マスコミの報道もまともに信用されなくなったからね

137 : :2017/05/01(月) 01:18:22.94 ID:mNAov1Va0.net
>>72
福田は鳩山と同列だろ

138 : :2017/05/01(月) 01:20:57.60 ID:Z2RMxH3i0.net
>>47
慶應卒の首相って、橋本と小泉の2人だけかよ!

139 : :2017/05/01(月) 01:21:31.74 ID:Cl0LeI9b0.net
さらに任期を重ねるのは、さすがにダメ
次の自民党総裁選には不出馬で引くときは引け

140 : :2017/05/01(月) 01:22:54.40 ID:dlBTywau0.net
マスコミ以外に評価できる媒体が普及したからよかったと言える
これまでならアンコンされてぽい

141 : :2017/05/01(月) 01:23:37.93 ID:efHcb6sN0.net
安倍が強いんじゃなくて敵が弱過ぎなんだよ
安倍自体は歴代でも屈指のボンクラだろ
アレを倒せない野党がどうかしてんだ

142 : :2017/05/01(月) 01:29:24.37 ID:o5MTfPe70.net
>>47
東大って一人しかいないんだな

東京帝大と東大って受験の仕方も違うし同じにできないだろうから

やっぱり東大はダメだな

143 : :2017/05/01(月) 01:29:27.95 ID:vx0hBCiQ0.net
賄賂とか金には全く興味がない人だよな。

144 : :2017/05/01(月) 01:34:55.87 ID:LlI72r110.net
成果ゼロなのに最高とかワロタ

145 : :2017/05/01(月) 01:35:56.15 ID:+tQ9A4iO0.net
代わりが居ないんだよなぁ…麻生?ジャムおじさん?ねーよ

146 : :2017/05/01(月) 01:38:44.23 ID:k244U9AgO.net
>>1
安部首相って誰?
そんな首相いないよ

147 : :2017/05/01(月) 01:42:41.88 ID:vUoodLBz0.net
成果ゼロどころか慰安婦に10億やったり軍艦島での韓国の主張を完全に認めたり北方4島ではロシアに金だけ出したり
消費税を8%にして景気を後退させたりこいつのしたことで良いことなど一つもない
歴代でも鳩山クラスの最低の総理だよ

148 : :2017/05/01(月) 01:47:09.75 ID:V+vxzdPx0.net
何ヵ国目だ!
安倍はバラマキ外交は止めろよ!

149 : :2017/05/01(月) 01:48:35.62 ID:z5OEQJ6b0.net
朝鮮人に嫌われてるところが日本にとって良い宰相の証拠

150 : :2017/05/01(月) 01:53:32.93 ID:TuxUrRq00.net
>>1 まぁ そうだろうな 

   いまの支持率、政権奪還からの内閣支持率の推移出されたら、叩くにしてもワケのわからん屁理屈
   こねまわして批判するしかないわな

   まぁ これだけ自民のお家芸で 野党への出血大サービス連発して マスゴミも一斉に袋叩きしてる
   ってのに w   地に落ちてるどころか 地中に埋まっちゃってる状態だから もう笑うしかないな

   3歳児を相手にしてるレベルじゃないの?      
   

151 : :2017/05/01(月) 01:57:58.23 ID:NE6OAk1l0.net
違うと思う

野党が歴代最低なんだと思う

152 : :2017/05/01(月) 01:57:58.48 ID:NE6OAk1l0.net
違うと思う

野党が歴代最低なんだと思う

153 : :2017/05/01(月) 02:14:14.52 ID:txc1hCXf0.net
>安部首相って割りとガチで歴代最高首相だよな
小泉内閣のときの官房長官時代から知ってたわ
一次安倍内閣のころのマスゴミどもの対応を許さないからな

154 : :2017/05/01(月) 02:15:24.26 ID:oPqWjeWe0.net
マイナンバー、共謀罪
最後にスパイ防止法、自民党でもリベラル派信用できない
偽装保守もいる。小池のせいで都政混乱

155 : :2017/05/01(月) 02:18:33.18 ID:JqmWEmmD0.net
最低だと思ってるが・・・

156 : :2017/05/01(月) 02:24:52.37 ID:RAfqEDxZ0.net
マスコミの印象操作の威力が弱まってきたタイミングで首相になったというだけ
安倍の前の総理だってほとんどがマスコミの印象操作で潰されてきただけで、能力や成果に大きな差はない

あ、もちろん民主時代はカウント外だから

157 : :2017/05/01(月) 02:28:48.59 ID:fcAKznl+0.net
間違いなく最低だな
ネットでこの手の工作することも含めてw

158 : :2017/05/01(月) 02:30:24.46 ID:AhVSYXqX0.net
むしろ民進が野党過去最悪だと思う

159 : :2017/05/01(月) 02:34:53.13 ID:7mBJZZFg0.net
最高か知らんけど、首相じゃない時期でも安倍スレでのパヨクの気狂いぶりが半端じゃなかったな
愚者でも安倍の手強さを予想し怯えてるくらいのオーラはあったんだろうよ

160 : :2017/05/01(月) 02:38:02.51 ID:QyDaJWTJ0.net
しょうもないスポーツ選手よりはよっぽど国民に貢献してる
国益に適う総理はこの20年で唯一だろ

161 : :2017/05/01(月) 02:40:49.42 ID:syqCzuxA0.net
最高かどうかはわからんがとにかくこんなに真摯に働きまくる首相はいままでいなかった

162 : :2017/05/01(月) 02:44:00.24 ID:o53bJhUj0.net
近年では一番まともだけど100点満点中55点かな

163 : :2017/05/01(月) 02:48:32.52 ID:6UbGu/qo0.net
>>153
そこまで言って委員会も絶対許さんわ
当時ネガキャンに乗っかってた出演者連中も信用ならない、櫻井よしこですら
あれから見なくなった

164 : :2017/05/01(月) 03:10:52.76 ID:k244U9AgO.net
安部首相って誰?
安部首相って誰?
安部首相って誰?
安部首相って誰?
安部首相って誰?
安部首相って誰?
安部首相って誰?
安部首相って誰?

165 : :2017/05/01(月) 03:14:49.36 ID:AUq2JuwE0.net
>>16
角栄とか首相時代ロクなことやってないし
中曽根はただのスタンドプレー野郎
吉田茂は認める

166 : :2017/05/01(月) 03:22:21.14 ID:yjR2yW7g0.net
これだけ安定して長くやってると各国の首脳がまず安倍ちゃんに会いたがる。あのトランプも。

167 : :2017/05/01(月) 03:31:11.49 ID:KGBUPjW40.net
間違いなく歴代最高の一人だろうね
糞くだらない何十年も続く議論と言う名の先延ばしをできるだけやらないようにしている
それだけでも素晴らしいことだよ
トップは決断してこそ価値がある

168 : :2017/05/01(月) 04:05:36.28 ID:W1dWBXd10.net
行動力とコミュ力はハンパないと思う
ミンス時代の停滞とマイナスを取り戻そうとしてる

169 : :2017/05/01(月) 04:49:05.81 ID:WtU98E980.net
>>164
しつけーな

170 : :2017/05/01(月) 04:58:14.91 ID:3Jv338eA0.net
>>165
日中国交正常化
日本列島改造→新幹線の普及、地方活性化への道筋

これだけで相当な功績と言える

171 : :2017/05/01(月) 05:00:07.95 ID:fcAKznl+0.net
安倍ってマイナスの成果しかないじゃんw

172 : :2017/05/01(月) 05:03:04.64 ID:KGBUPjW40.net
パヨ野郎にとっては最低だろうな
普通の日本人にとっては最高だよ
これだけの長期政権で支持率も安定しているという事がそれを証明しているからね

173 : :2017/05/01(月) 05:11:30.96 ID:fcAKznl+0.net
普通の日本人だけど最低だと思うね
嘘ばかりつくわ、マイナスの成果ばかりだわ

どうせ安倍もちあげてるやつなんて小沢や石原、田母神あたりも持ち上げてきただろな

174 : :2017/05/01(月) 05:14:58.75 ID:KI9LQImT0.net
>>173
落ち着けチョン

175 : :2017/05/01(月) 05:16:18.40 ID:IoAH3RiB0.net
安倍後が心配

176 : :2017/05/01(月) 05:17:00.60 ID:fcAKznl+0.net
>>174
落ちついてるよ統一チョン

177 : :2017/05/01(月) 05:18:19.91 ID:W6O/9ZFd0.net
反日あぶり出しだけでも国民栄誉賞

178 : :2017/05/01(月) 05:21:07.00 ID:mtJA81510.net
火病チョンモメンがいっぱい釣れるスレと聞いて

179 : :2017/05/01(月) 05:31:54.57 ID:IoAH3RiB0.net
ちょっとリベラル思想なのが気に入らないが。

180 : :2017/05/01(月) 05:33:16.14 ID:KGBUPjW40.net
>>173
パヨじゃんお前(笑)
現在の高い支持率と長期で安定した政権という証明を覆してみなよ?
お前の感想なんて聞いてないよ(笑)

181 : :2017/05/01(月) 05:49:20.22 ID:U5NfU7BJ0.net
当時発狂したマスゴミからひどい人格攻撃を受けていた田中角栄が結局戦後最高の政治家として認識されるようになり
今のマスゴミがいかに工作しても安倍晋三を後世の歴史家が最悪の政治家と酷評することは決定的
前例がある
フランクリン・ルーズベルトはアメリカ国内で長らく歴代大統領の中でもイメージがよく人気があった
そのイメージが近年の歴史研究ではがされ凶悪な政治家として認識されつつある
逆にヒットラーは政治家としての手腕と何をしようとしていたのかが理解されイメージが好転してきている

182 : :2017/05/01(月) 05:50:15.54 ID:7dAki56V0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

183 : :2017/05/01(月) 05:53:09.05 ID:Wr23mS6y0.net
優れた個が出てこないと長寿政権が産まれないのは厳しいな
次がいねーですよ、プーチンなんかもそうだけれど

日本はまぁタライ回しのグダグダで低迷しても、国体だけは維持できそうだけど
ロシアとかプーチンの後メドページェフで纏まるんかねあれ

184 : :2017/05/01(月) 05:53:22.92 ID:KGBUPjW40.net
後の歴史研究でどう評価されようとも
今現在安定した政権運営と高い支持率を保っている安倍は正しい
未来の人間からの評価より今現在の評価のほうが重要
なぜなら今まさに望まれているからだ
それに未来の歴史研究でどう評価されるかなんて言うのを今現在の人間が考えるなんてまさに馬鹿そのものだろう

185 : :2017/05/01(月) 05:53:48.19 ID:fSqEl2VM0.net
東大工学部首席卒業の鳩山

186 : :2017/05/01(月) 05:54:18.89 ID:DZPHJOGI0.net
ずっと安倍ちゃんでいいや d(≧∀≦)b

187 : :2017/05/01(月) 05:54:53.64 ID:KgOHBslY0.net
大便民国で土下座してた朝鮮ルーピーw

188 : :2017/05/01(月) 05:58:00.11 ID:KGBUPjW40.net
>>181
しかし決定的だなんてよく言えるわなぁ(笑)
未来人かよ(笑)
なんで後世の事が分かるのお前(笑)

189 : :2017/05/01(月) 06:00:51.64 ID:KGBUPjW40.net
僕の考えた後世の歴史研究(笑)
まさに馬鹿丸出し
決定的(笑)

190 : :2017/05/01(月) 06:01:14.85 ID:Wr23mS6y0.net
下手に弄られる位なら政治なんて機能不全になっててくれた方が都合が良い人が結構居るようなので
そういう人達にとってはとても都合が悪い人ですな

>>184
>安定した政権運営と高い支持率

これがまず大前提になってるのに、ここ最近でこれが出来たの小泉と安倍だけ
他の人間は良い悪い以前に入り口にすら立ててない訳だわ

まぁ、その上で何を実行するかが大事なんですけど
これは次の世代になって、結果を俯瞰してみない事にはなんとも言えないしね

191 : :2017/05/01(月) 06:01:41.40 ID:U5NfU7BJ0.net
民主主義の最大の欠点は主権者の国民が熱狂して判断を誤ることだ
政治家は逆にこのことを利用しようとする
安倍晋三が狙っているのは主権者の国民が熱狂して安倍政権にすべておまかせの状況

192 : :2017/05/01(月) 06:04:31.02 ID:F+stlgBd0.net
ただ安倍の後どうすんのつうのがあるわな
同世代の石破で行くのかどうか
しかし、この下の世代で総理できそうなの出て来ねー

193 : :2017/05/01(月) 06:07:12.34 ID:KGBUPjW40.net
>>191
では民主主義以外がいいと思っているのかな?
完璧な制度などないの
そして安倍は現在の制度でルールを守り現在の人間に支持されている
これを覆すには選挙で勝つしかないんだな
そんなことも出来ない他の人間に国の運営なんかできるわけもない
安倍を否定するために、まだ存在すらしない後世の歴史家まで持ち出すような奴のいう事など信頼できないね

194 : :2017/05/01(月) 06:07:27.89 ID:U5NfU7BJ0.net
安倍晋三が危険な人物だというのはフランクリン・ルーズベルトと顔つきが似ていると感じたからだ
平気で嘘をつく人間の顔には特徴がある

195 : :2017/05/01(月) 06:09:24.13 ID:KgOHBslY0.net
おまえのチョソ顔の方がやばいだろw

196 : :2017/05/01(月) 06:09:26.71 ID:KGBUPjW40.net
>>194
ああもうだめだね君
顔つきがにているからとか完全なカルト野郎じゃん
真面目に付き合った俺が馬鹿だったわごめんね

197 : :2017/05/01(月) 06:09:59.77 ID:DZPHJOGI0.net
>>192
外務大臣のあいつかなオレは

198 : :2017/05/01(月) 06:14:13.66 ID:U5NfU7BJ0.net
現在行なわれている選挙が怪しすぎ
国連の選挙監視団を安倍は断っているが
監視が必要だと疑われている時点で世界から見てもまともな民主主義ではない
本当の安倍の支持率は10%位だろ

199 : :2017/05/01(月) 06:14:17.80 ID:zKQaf/U80.net
それで骨太の方針はどうなったんだ?

200 : :2017/05/01(月) 06:21:17.94 ID:U5NfU7BJ0.net
統一教会で日本会議のカルト組織の看板役者が安倍晋三だろ
戦争屋のネオコンにも期待されている
役者は顔
フランクリン・ルーズベルトはコミンテルンの手先
自国民に真顔で平然と嘘を言う

201 : :2017/05/01(月) 06:31:34.42 ID:tmMkbc4I0.net
伊藤博文や吉田茂より上ってことはないな

202 : :2017/05/01(月) 06:36:27.10 ID:U5NfU7BJ0.net
トランプとプーチンは世界大戦を防ぐことで一致している
二人から安倍晋三は戦争ビジネス業界の代理人と認識されている

203 : :2017/05/01(月) 06:39:08.16 ID:Wr23mS6y0.net
安倍首相には統合失調患者のヘイトを引く何かがある気はする、集団ストーカー的な便利さ

204 : :2017/05/01(月) 06:39:34.28 ID:Bwoy6d7B0.net
>>12
キチガイ左翼にとってはさぞかし地獄なんだろうなw

205 : :2017/05/01(月) 06:47:58.86 ID:92qbB9nZ0.net
そこまでの評価には値しないが
パヨがあまりにも馬鹿すぎるから
本当どうにもならないほどゴミすぎるから
持ってるようなモンだと思うよ^^

206 : :2017/05/01(月) 06:59:58.56 ID:SAb5A1m/0.net
当たり前だけどバヨクが発狂してるね気持ち悪いわ

207 : :2017/05/01(月) 07:15:07.58 ID:k192jEGz0.net
修正戦後版ランキング

S 吉田、田中、安倍
A 鳩山一郎、岸、池田、中曽根、佐藤、小泉
B 三木、宮沢、橋本、小渕
C 福田赳夫、大平、鈴木、竹下、海部、細川、麻生
D 羽田、村山、福田康夫、野田
E 宇野、森
F 鳩山由紀夫、菅直人

208 : :2017/05/01(月) 07:37:46.06 ID:dOX+TGQR0.net
歴代最高でこれ
自民党員なんて育成できても日本を潰すようにできてる

209 : :2017/05/01(月) 07:39:41.37 ID:EmRBCwPL0.net
・パヨク界隈が敵意むき出し
・反日国が危険視
・アンチ安倍が『○○が首相になるべき』と代案を言えない

これだけで安倍総理の有能さが分かる

210 : :2017/05/01(月) 07:41:42.86 ID:L0lvfh+TO.net
>>1

この道しかない…♪

(笑)

211 : :2017/05/01(月) 07:41:47.54 ID:dOX+TGQR0.net
イチローがいたら優勝できますか?
できません

212 : :2017/05/01(月) 07:47:03.27 ID:b9QzNBIB0.net
>>209

圧倒的にこれ

後、有能な働き者なところ

おかげで民チョン党のクズぶりが際立つ

213 : :2017/05/01(月) 07:48:58.95 ID:dOX+TGQR0.net
イチローにリングを渡さなかったのは正しかったんだね

214 : :2017/05/01(月) 07:54:01.69 ID:vtQ7uhPZ0.net
在任期間中は歴代最高だが
その後招く結果にたいしての無責任さを考えりゃ歴代ダントツ最下位

215 : :2017/05/01(月) 07:55:58.29 ID:LS6qyhwY0.net
周りの陣営含めて最高の首相だと思う
後12年くらい総理やってて欲しい

216 : :2017/05/01(月) 07:57:01.96 ID:EmRBCwPL0.net
>>214
具体的に言ってみ

安倍総理のせいで後世にどんな影響が出るんだ?

217 : :2017/05/01(月) 07:58:44.36 ID:sjx5X5ei0.net
日本の総理なんて1年で支持率下がったらさっさと辞任するような奴ばかりだったのに
2回やってトータル10年総理やろうとしてんだから歴史の教科書には載るよね

218 : :2017/05/01(月) 07:59:15.43 ID:EmRBCwPL0.net
>>215
小泉以降しか知らんけど最高だと思う
ただ、今の安倍政権でもネットが流通する前だったら
特定秘密保護法辺りで、マスゴミに潰されてたと思う

・国民が民主党政権で目を覚ました
・ネットのお陰でマスゴミの影響力が下がった

この2点が無ければ今の安倍政権は存在し得なかったと思う

219 : :2017/05/01(月) 07:59:33.47 ID:cp1gg5t10.net
東芝と日本郵政で兆単位の損失をだした西室の任命責任は問われるだろうね
あと俺は移民反対派だから安倍が事実上の移民解禁したことは絶対に許さないね

220 : :2017/05/01(月) 08:03:20.70 ID:lL5q+PPI0.net
>>218
だね、民主党政権崩壊と団塊世代の退職とネットの普及が無ければ第一次と同じになっていた

逆に言えば日本を駄目にしてきたのはマスコミ人と、
それに操られる団塊世代だったのがはっきりした

221 : :2017/05/01(月) 08:03:27.84 ID:NnuF9wkS0.net
>>216
公務員優遇
大企業優遇
何をしても不起訴

これで自民党員は味をしめた
無秩序な北斗の拳でヒャッハー

これは民進党でもできない

222 : :2017/05/01(月) 08:03:53.85 ID:EmRBCwPL0.net
>>219
結局、安倍批判してるのはこの手のアホばかり
アンチ安倍=アホ  と言う既成事実が出来上がってる

223 : :2017/05/01(月) 08:05:13.33 ID:EmRBCwPL0.net
>>221
大企業や公務員が中小企業より優遇されるのは当たり前だろ?
だから皆そっちに成りたがるんだから

何をしても不起訴???何のこと言ってるか知らんが
司法に文句言えよ

224 : :2017/05/01(月) 08:06:08.41 ID:Gc66wsIk0.net
おっネトサヨの隔離スレか?

225 : :2017/05/01(月) 08:06:14.45 ID:lL5q+PPI0.net
>>221
民進党や社民党の支持基盤って何か知ってる?

226 : :2017/05/01(月) 08:07:19.40 ID:sjx5X5ei0.net
そもそも2012年に安倍総裁誕生したのなんてかなり奇跡的だけどな。
野田が中国怒らせて大規模デモが起きなかったら、普通に石原伸晃が総理大臣になってたしな。

227 : :2017/05/01(月) 08:07:27.42 ID:X/Ynikd40.net
一般人に不平等を押し付ける政党

しかし儂のようなお金持ちは出て行ける

228 : :2017/05/01(月) 08:07:53.11 ID:cp1gg5t10.net
外交も世界に金をばらまいただけで特に成果なし
日本の少子高齢化や財政も解決してない
移民解禁による将来の地方都市の外国人支配の下地を作る
西室任命により東芝を倒産間近まで追い込む
 
よかったのは政権が安定したことにより
現在の総理大臣の名前を国民が覚えることができた

229 : :2017/05/01(月) 08:08:19.60 ID:X/Ynikd40.net
好きにしなさい

230 : :2017/05/01(月) 08:09:04.04 ID:LC1t+jg9O.net
IRからカジノを外せ。
世界的にカジノの需要が減っている。
好調なのは5年くらいだ。

231 : :2017/05/01(月) 08:09:40.81 ID:lL5q+PPI0.net
>>226
そうだね、サティアンだのの奇行が無ければ財務省が押す石原だった

財務省の元でさらなる増税で民主党政権の延長上だった筈だ
マスコミ人と財務省官僚は本当にとんでもなさすぎ

232 : :2017/05/01(月) 08:10:00.42 ID:TpE3x3it0.net
だから政権続いてんだろ
サヨクが騒ぐのはガン細胞たる俺が俺がの存在が駆逐される危機感持ったから

233 : :2017/05/01(月) 08:10:47.79 ID:lL5q+PPI0.net
>>228
他の候補者なら財務省のさらなる増税になってたのは確実

そうなった場合の惨事は少なくとも回避されている

234 : :2017/05/01(月) 08:11:10.46 ID:GGcSONpt0.net
>>197
チョンに騙された無能というイメージしかないw

235 : :2017/05/01(月) 08:11:54.85 ID:cp1gg5t10.net
じゃあ安倍の功績として残るのは
増税しなかった、これだけだね

236 : :2017/05/01(月) 08:12:32.32 ID:t/UklaOx0.net
多数派で決めるのが民主主義だからね

237 : :2017/05/01(月) 08:13:09.57 ID:FhpXnb9Y0.net
自民党政権は金持ちで天才にはいい観察対象らしい

金持ちや天才には見返りとして楽しんでもらっているそうだ

無料オプションで野次への応答もあるらしい

238 : :2017/05/01(月) 08:13:49.15 ID:sjx5X5ei0.net
>>235
アベノミクスで景気良くしてんじゃん
失業率求人倍率の雇用統計見ててなんとも思わんかね
このレベルで文句言ってる奴って労働意欲の無い負け組だと思うんだけどな。

239 : :2017/05/01(月) 08:15:10.15 ID:GGcSONpt0.net
>>226
本当に奇跡だった
国難の時に総理になった安倍ちゃんにはやはり神がついてる

240 : :2017/05/01(月) 08:15:11.17 ID:t/UklaOx0.net
安倍さんには憲法改正まで何とか頑張って欲しい

241 : :2017/05/01(月) 08:16:26.58 ID:EmRBCwPL0.net
>>238
今の雇用統計を見て文句言ってる奴って
特に技能の無い自分が、糞みたいな楽な仕事で年収1000万とかじゃないと納得しない連中だからね

242 : :2017/05/01(月) 08:17:17.35 ID:ZxiWLUDC0.net
安倍さんの資質もあるけどそれ以上に世論の支持が大きい
世論というエネルギーを正確に受け止められる安倍さんだからこれだけの仕事ができる
世論と為政者が一致した時は民主主義は大きな力を発揮する好例
それがズレル時代が長かっただけに尚更支持が集まる

243 : :2017/05/01(月) 08:17:49.97 ID:sjx5X5ei0.net
>>239
そもそもフィクサー気取りの森元なんてあの時町村にやらせるから安倍引っ込めって言ってたしなww
党員投票は石橋ダントツだけど過半数行かないから決選投票だけど、終わった人扱いになってた安倍は中国デモのお陰で2位に滑り込んで
派閥の組織票で当選してんだからすげえとしか言いようがない。

244 : :2017/05/01(月) 08:17:51.67 ID:EmRBCwPL0.net
>>240
これ
これだけ長期政権&高支持率維持

これでも憲法9条を改正出来なかったら
もう、世界大戦でも起きない限り、自分が生きてる間に改正される気がしない

245 : :2017/05/01(月) 08:18:36.10 ID:lL5q+PPI0.net
>>235
どんなに過小評価してもそれは残るな
財務省の恐ろしさを知らないから軽く思えるだろうが

246 : :2017/05/01(月) 08:18:43.12 ID:wKf/4Drs0.net
特に歴史に残る首相じゃないね
まあ今の日本は政権を安定させた
それだけで素晴らしいからね

247 : :2017/05/01(月) 08:19:00.43 ID:kAUzdNo90.net
ネトサポはGWもやることなくて安倍マンセーか
さっさとミサイル落ちて死んでね

248 : :2017/05/01(月) 08:19:07.99 ID:jwWWMLUF0.net
>>228
その指摘安倍は最善策を選択してやっていってると俺はみているのだが
安倍よりうまくやっていけるのは誰か言ってみて

249 : :2017/05/01(月) 08:19:29.35 ID:lL5q+PPI0.net
>>243
後に言われる「秋葉原の奇跡」である

250 : :2017/05/01(月) 08:19:32.69 ID:sjx5X5ei0.net
>>242
アベノミクスって結果出してるから支持率も高いんだよ
鳩山だって2010年は支持率80%あったし国民からは支持されてたが、ルーピーだったから1年で20%まで落ちて逃げるように辞任したしな。

251 : :2017/05/01(月) 08:20:39.21 ID:LNRdBkgY0.net
>>40
機能してるよね

252 : :2017/05/01(月) 08:20:57.97 ID:ivb+6DVl0.net
チョンの真似をする技術が凄いとか言ったやつ
許さん

日本人はもともと朝鮮製
天然物

253 : :2017/05/01(月) 08:21:12.08 ID:wKf/4Drs0.net
支持率が高いのはメディアコントロールがうまくいってるからだろうな

254 : :2017/05/01(月) 08:21:21.10 ID:ke2239S20.net
寒い時代だと思わんか

255 : :2017/05/01(月) 08:21:28.38 ID:EmRBCwPL0.net
>>247
自分が思い通りに行かなかったら
相手に向かって『死ね』と言う

安倍政権を敵視してるのは常にこんな連中

256 : :2017/05/01(月) 08:23:32.93 ID:92qbB9nZ0.net
>>247
ひょっとして悔しいの?

257 : :2017/05/01(月) 08:24:20.70 ID:XxQw5nQC0.net
あり得ない朝鮮事変を煽って何度もピンチを逃れたというのであれば歴代最高のディフェンス力、この方法なら安倍政権が壊れることは無いだろ、一般庶民は窒息死だがな

258 : :2017/05/01(月) 08:25:25.70 ID:EmRBCwPL0.net
>>257
戦争中の国なのに武力衝突はあり得ないと言い張るクズパヨク

259 : :2017/05/01(月) 08:25:47.52 ID:CXb2YXSA0.net
韓国製の電化製品を見たか?
爆発しないメーカーなら日本製よりいい

DNAが同じ朝鮮の技術は日本の技術

260 : :2017/05/01(月) 08:26:08.72 ID:8y5GgOtZ0.net
歴代最強というか、敵が歴代最弱

261 : :2017/05/01(月) 08:27:29.77 ID:XxQw5nQC0.net
>>253 支持率なんて最初から高く無いよ、アンケートなんて全部ヤラセ、選挙結果見ればわかる、民主党政権時代と今とで自民党の支持率は同じ、問題は野党の支持率が酷すぎるから、野党のお陰で自民党は成り立っている

262 : :2017/05/01(月) 08:28:50.70 ID:XxQw5nQC0.net
>>258 戦争中?wwwwww
ファンタジーで生きるな、現実見ろよww

263 : :2017/05/01(月) 08:29:35.77 ID:CXb2YXSA0.net
サムスンは安くて良質
流石日本人

264 : :2017/05/01(月) 08:31:59.63 ID:BRggqc4R0.net
最初見たときは地味なおっさんだったのにな

265 : :2017/05/01(月) 08:32:39.43 ID:BCn9sael0.net
1次の終わり方の悲惨さをバネに2次でものすごく強くなったと思う
いろいろ勉強しまくったらしいし

266 : :2017/05/01(月) 08:33:37.18 ID:cp1gg5t10.net
>>265
ほんとメディアの抑え方はうまくなったと思う
これは安倍というより世耕の成長によるものだろう

267 : :2017/05/01(月) 08:36:45.55 ID:WThei1Qi0.net
外交力は半端ない
小泉なんかより余程良いよ

268 : :2017/05/01(月) 08:38:40.50 ID:yKveNO+z0.net
野党がクズ過ぎるだけ。

269 : :2017/05/01(月) 08:43:21.62 ID:++mufouj0.net
それは無いな、アホのミンシンとかキチ共産とか、他があまりにもクソ無能で売国を隠しもしないせいだろ

270 : :2017/05/01(月) 08:43:31.92 ID:lL5q+PPI0.net
>>260
というか、民進などかテレビ新聞に頼ってきたやり方が
時代遅れに「ようやく」なったんだな

団塊世代の退職とスマホ普及が大きい

271 : :2017/05/01(月) 08:44:31.40 ID:e1nG0/lV0.net
歴代最高は違いないが体調が割とマジで心配
オリンピックまでやってほしい

272 : :2017/05/01(月) 08:45:45.03 ID:ZWxTyM4U0.net
少なくとも、首相が短期でコロコロ変わってた時よりは
物事が進むね。
なんだったんだあの時代は。

273 : :2017/05/01(月) 08:46:40.55 ID:++mufouj0.net
ただ食糞ゴキブリとチンカスメディアのあしらい方は悪くはないんじゃないかと思う
経済政策でパソ中平蔵が入り込んでる事だけが気に入らない、パソ中平蔵鯵でぶち殺したい

274 : :2017/05/01(月) 08:47:46.35 ID:lL5q+PPI0.net
>>272
マスコミ人の言うがままだったな
田原総一朗が「俺は2人の首を取った」とドヤ顔で語る時代

275 : :2017/05/01(月) 08:48:00.28 ID:HPfsMaB0O.net
>>272あの時代は小泉の反動
なぜ小泉が長期政権になったかというと
マスコミ的に都合が良かったから

276 : :2017/05/01(月) 08:50:06.79 ID:fPTl6Ii90.net
>>1
運が良いだけ今まで起きた問題はほとんどプラスに動いている
野党の追求もチープなものばっかり、森友問題なんかまだやってる安部の関与があったかも知れんが
また野党は批判しかしないので国民からはバカに見える憲法は変えるべきなのに自民党よりまともな対案出さない
まぁ政策自体も自民党より良い対案出さないからな野党は

277 : :2017/05/01(月) 08:50:10.64 ID:HPfsMaB0O.net
歴代最高は岸だよ

278 : :2017/05/01(月) 09:01:23.95 ID:XxQw5nQC0.net
あんまりみんな自覚無いと思うけど2ちゃんは今や日本社会の中枢を担う存在になったよ、昔は便所の落書きサイトとか揶揄されてたけどまさかその落書きが一国の政権や文化社会の中心になるとはな

279 : :2017/05/01(月) 09:03:03.09 ID:HPfsMaB0O.net
小泉しんじろうが総理になったらおしまい

280 : :2017/05/01(月) 09:07:06.90 ID:qyO43b4o0.net
良いかどうかは未来にならないとわからんが少なくとも名は残るだろうな
福田とか現時点で覚えられてない総理と化してるし

281 : :2017/05/01(月) 09:07:55.69 ID:t5P2lYJ/0.net
>>271
首相の健康を気遣える日が来るとはね…

お前も成長したな

282 : :2017/05/01(月) 09:08:08.84 ID:vohR4lbb0.net
安部ちゃんと麻生副総理のタッグが歴代最高ですよ

283 : :2017/05/01(月) 09:08:51.51 ID:al2cYHAH0.net
違う違う
プーチンに騙されるような間抜けだが
民進党に北朝鮮の工作部隊、反日工作員の関西生コンから金をとって反日活動に勤しむ辻元清美が民進党の幹部で
その辻元清美は関西生コンから金をとって工作活動をしていた疑惑があるが一切釈明しないから
日本中が民進党はアカの工作機関だという黒いイメージがべったり付いて日本中の怒りを買って自滅してるだけ

284 : :2017/05/01(月) 09:11:43.00 ID:P4WTjqWM0.net
歴代再考首相

285 : :2017/05/01(月) 09:17:00.24 ID:1+T2eAPT0.net
左翼政党はマスコミが甘やかしすぎて時代への適応を阻害した
彼らの活動はレッドチーム・外国勢力と同期したしていた
どの国の政党か分からないような指向性ではいずれ民意が離れる
もう彼らに未来はないよ
左翼政党が現実世界に適応できない恩恵もあって安倍は強い

286 : :2017/05/01(月) 09:25:10.33 ID:W/B8HLK20.net
>>285
こういう北朝鮮的思想がIPぶっこ抜ける時代
頭いい人間はもっと隠れてやってた

287 : :2017/05/01(月) 09:46:04.64 ID:DeJZU0Wj0.net
逆だろ
アンダーコントロール

288 : :2017/05/01(月) 09:47:13.32 ID:+SaUKDPl0.net
これで最高とかどんだけ日本レベル低いんだ

289 : :2017/05/01(月) 09:47:59.71 ID:gLFbMUFz0.net
サヨクは世の中を良くしようとか考えずにサヨクが快適に暮らせる状況を作り出すのに躍起になる
自己中心性が行動原理
要するに日本の為でなくサヨクの為の政治しかしない

290 : :2017/05/01(月) 10:02:52.06 ID:HPfsMaB0O.net
>>288
仕方がない
なぜならまともな人間は総理になれないシステム
闇に葬られるからな闇の勢力に
それが日本

291 : :2017/05/01(月) 10:04:14.14 ID:r9ObrD0U0.net
事実上軍事的オプションを持たない日本の宰相の出来ることなど
たかが知れている。
日本で名宰相と呼ばれるには、
運と健康と少しの愛嬌があれば良い。

今の安部は其を持っているほうだな。

292 : :2017/05/01(月) 10:08:47.17 ID:HPfsMaB0O.net
そもそも日本の首相ってアメリカの承認がないとなれない
日本が独立国家ではないと言われるのはそこ
岸なんかはそれでも巧くやろうとした

293 : :2017/05/01(月) 10:10:48.12 ID:HPfsMaB0O.net
アメリカの害になるような人は
アメリカから横やりを入れられて失脚させられる
カクエイなんか一番わかりやすいだろ
文藝春秋と立花隆を使って葬られた
文藝春秋って政治的中立でもなんでもないからな

294 : :2017/05/01(月) 10:11:47.46 ID:HPfsMaB0O.net
安倍も第一次のときはマスコミの反安倍キャンペーンにやられたわけ

295 : :2017/05/01(月) 10:12:40.28 ID:VcX2T1MK0.net
>>289
だよな。
統一教会の設立に貢献した岸信介・元自民党総裁は偉大だったニダ。
安倍ちゃんは、岸信介・安倍晋太郎そして安倍ちゃんと親子三代続く、親患のサラブレッドニダ。
安倍ちゃんはウリたちが育てた。
ウリたちの国を良くしようと、チョッパりからカネをむしり取り貢いでくれるニダ。

サヨクはチョッパりが快適に暮らせる状況を作り出すのに躍起になり、チョッパり第一の自己中心原理。
要するに韓国中心の世界統一を掲げる統一原理に反し、チョッパりのための政治しかしないニダ。


早く憲法改正をして、日本人をウリたちの肉の壁になるのが正義ニダ!

296 : :2017/05/01(月) 10:13:58.95 ID:HPfsMaB0O.net
岸もマスコミのキャンペーンにやられて辞任したんだよ

297 : :2017/05/01(月) 11:11:57.70 ID:P4WTjqWM0.net
轢台再考首相

298 : :2017/05/01(月) 11:15:33.91 ID:lL5q+PPI0.net
>>293
問題はやりたい放題はアメリカだけじゃない
90年代の細川内閣は北朝鮮傀儡だし、民主党政権は韓国傀儡だったな

299 : :2017/05/01(月) 11:19:26.12 ID:B8aJLTOp0.net
過去の首相に安倍と同じ事させたら過労死してるだろうな

300 : :2017/05/01(月) 11:20:33.51 ID:lL5q+PPI0.net
>>290
マスコミ人の権力は凄かったな
特に財務省とのコラボでやりたい放題

2012年もノブテルで決まってたしな

301 : :2017/05/01(月) 11:21:49.06 ID:/VbE4F/Q0.net
今は南北朝鮮中国米傀儡

全ての国にいいようにされてる
それでも右翼万歳

302 : :2017/05/01(月) 11:23:24.62 ID:lL5q+PPI0.net
>>301
それというのもマスコミが力持ってたからだな
マスコミ人を制するものが日本の支配者だからやね

マスコミ業界と財務省は権力中枢

303 : :2017/05/01(月) 11:26:17.00 ID:GNP7iBj8O.net
あほ管と鳩山が息してないよ(´・ω・`)

304 : :2017/05/01(月) 11:27:39.50 ID:HPfsMaB0O.net
>>298
日本新党はアメリカが作ったんだよ

305 : :2017/05/01(月) 11:28:12.49 ID:uZZnLv1B0.net
モーニングショーの玉川が見てたらガマンできないスレ

306 : :2017/05/01(月) 11:30:01.84 ID:8TufJCrK0.net
総理になること自体が目的としか思えない政治家が多い中、
憲法改正とか明確な信念があるところが良い

307 : :2017/05/01(月) 11:31:53.23 ID:TVoAfyDZ0.net
憲法改正して中国と戦争できる下地をつくってくれれば何してもOK

308 : :2017/05/01(月) 11:32:57.23 ID:O2RGJo5J0.net
ミンスの後だったってのが大きいよね。
政権取らずに言うだけ番長のままだったらここまで阿部政権は続いていないと思う。

309 : :2017/05/01(月) 11:33:43.52 ID:/DglMe2V0.net
>>306
安倍政権というか自民党の推し進める移民政策には断固反対だが
安倍首相に何らかの信念があるというのには同意やね
言うなれば「歴代最高に」競争相手のいない首相って感じで他がダメ過ぎる

310 : :2017/05/01(月) 11:34:06.91 ID:Mp27kPe80.net
マジかよ、これは安倍ちゃんGJだね!

311 : :2017/05/01(月) 11:34:27.98 ID:HPfsMaB0O.net
とにかく小泉がひどかっからな

312 : :2017/05/01(月) 11:47:29.10 ID:+KWgjPjf0.net
就任前は下痢便垂らして半年保たないみたいに喚いてたパヨクが
今は安倍のことを不老不死の大魔王みたいに忌み嫌ってるな

313 : :2017/05/01(月) 11:51:25.44 ID:pTo0QzXj0.net
>>311
小泉プラス竹中な
闇が深すぎる

314 : :2017/05/01(月) 11:52:05.49 ID:MZz8znhh0.net
>>10
近年どころか田中とかまで遡るぞ

315 : :2017/05/01(月) 11:53:27.08 ID:mAIA4/SR0.net
性奴隷を認めて初の国家賠償
これだけで最低の総理大臣だな

316 : :2017/05/01(月) 12:22:35.99 ID:lpe23ibO0.net
憲法改正やったら教科書に載る総理になるわ

317 : :2017/05/01(月) 12:37:02.72 ID:BL5Ia1h60.net
>>1
同意する

318 : :2017/05/01(月) 13:13:20.85 ID:OvtGPgTJ0.net
どんなに民進党がダメだと言っても

島を取られてもメディアを操作してるだけの自民党員より数十倍マシ

財務省の不起訴

319 : :2017/05/01(月) 13:22:38.94 ID:v8/V5aNj0.net
唯一の失策は松井の国民栄誉賞

320 : :2017/05/01(月) 13:23:50.19 ID:04OiprZ/0.net
歴代最高じゃないだろうけど良くやってる方

321 : :2017/05/01(月) 13:27:49.16 ID:OfaBryH20.net
少子化まで解決できたら素晴らしいけどすぐに結果でるものでもないしな

322 : :2017/05/01(月) 14:05:07.79 ID:KGBUPjW40.net
高支持率の長期政権これだけで十分だね
安倍を批判する人間
・平気で人格攻撃する
・妻を晒しものにしようとする
・北朝鮮の核開発を見ないふりをする
・支持者を愚民よばわりする
他にも色々あるが、こんな人間として下劣な奴らが安倍批判してるんだもの
共感されるわけがない

323 : :2017/05/01(月) 14:09:19.62 ID:dPJnwsOX0.net
短期間で首相が交代してた時期に比べればよく頑張っている

324 : :2017/05/01(月) 14:58:00.45 ID:zPQX4CtM0.net
北のエリンギ坊やのミサイル発射に、全然、ビビってくれない日本国民に業を煮やした安倍晋三一味が、東京メトロに命じて、ミサイル発射を理由に地下鉄運転を見合わせさせ、パニックを煽りましたが、誰も反応せず、すぐに忘れられました。

金正恩と安倍晋三。同じ指揮系統の末端奴隷です。追い詰められた1%オリガーキが、やみくもに発する命令に振り回されて、両名とも、右往左往です。1%オリガーキは、デービッド・ロックフェラーが死んで後、司令塔がなく、迷走中です。

今回、ミサイルを発射した地点の名前が、「カワイイ」と女子高生の間で話題になっているとか?「プクチャン」。w


東京メトロは29日朝、北朝鮮が平安南道北倉(プクチャン)付近からミサイル1発を発射したとの報道を受け、午前6時7分から全線で一時運転を見合わせた。10分後の6時17分、着弾の恐れがなく安全。
運転を再開した。北朝鮮によるミサイル発射を受けた措置は初めて。



東京メトロによると、ミサイル発射の報道を受け、運行を管理する指令が、銀座線や丸ノ内線など全9路線の電車の運転士に対し運転見合わせを指示。走行中の電車は次の駅で、安全が確認されるまで停車させた。北朝鮮のミサイル発射が判明した際、
乗客の安全を確保するため運転を見合わせるようあらかじめ取り決めていたという。

325 : :2017/05/01(月) 14:58:57.80 ID:zPQX4CtM0.net
北のエリンギ坊やのミサイル発射に、全然、ビビってくれない日本国民に業を煮やした安倍晋三一味が、東京メトロに命じて、ミサイル発射を理由に地下鉄運転を見合わせさせ、パニックを煽りましたが、誰も反応せず、すぐに忘れられました。

金正恩と安倍晋三。同じ指揮系統の末端奴隷です。追い詰められた1%オリガーキが、やみくもに発する命令に振り回されて、両名とも、右往左往です。1%オリガーキは、デービッド・ロックフェラーが死んで後、司令塔がなく、迷走中です。

今回、ミサイルを発射した地点の名前が、「カワイイ」と女子高生の間で話題になっているとか?「プクチャン」。w


東京メトロは29日朝、北朝鮮が平安南道北倉(プクチャン)付近からミサイル1発を発射したとの報道を受け、午前6時7分から全線で一時運転を見合わせた。10分後の6時17分、着弾の恐れがなく安全。
運転を再開した。北朝鮮によるミサイル発射を受けた措置は初めて。



東京メトロによると、ミサイル発射の報道を受け、運行を管理する指令が、銀座線や丸ノ内線など全9路線の電車の運転士に対し運転見合わせを指示。走行中の電車は次の駅で、安全が確認されるまで停車させた。北朝鮮のミサイル発射が判明した際、
乗客の安全を確保するため運転を見合わせるようあらかじめ取り決めていたという。 安倍消えろ。

326 : :2017/05/01(月) 15:04:57.76 ID:TV7RVKEb0.net
最高に海外旅行してるよね、国費で

327 : :2017/05/01(月) 15:05:04.67 ID:J1A5MDvqO.net
民進党が糞だと皆が気付いただけ
仮に民進党以外が野党第一党になればこんなに安定しない

328 : :2017/05/01(月) 15:10:54.89 ID:JKIfOqZJ0.net
確かにブサヨが総理は辞めろ辞めろと言うのは
日本にとって利益のある人物でシナチョンには都合わるいのだろう

329 : :2017/05/01(月) 16:03:24.78 ID:W1bNr2/10.net
吉田茂

330 : :2017/05/01(月) 18:12:27.96 ID:W1dWBXd10.net
>>315
10億だよ?
国民一人頭10円で韓国と縁を切れたなんて素晴らしいじゃん
向こうがなんと言ってきてももう知らないからね

331 : :2017/05/01(月) 18:18:48.78 ID:HPfsMaB0O.net
従軍慰安婦の合意については保守派からの
反論もあったけど総合的に考えたら
あれは良かったと思う
あれで韓国側のいちゃもんはこれからはすべてシャットアウトだ

332 : :2017/05/01(月) 18:28:20.33 ID:7gRMu3cI0.net
野党が史上最低最弱なだけのような気もする

333 : :2017/05/01(月) 18:57:00.78 ID:PpDvLUSq0.net
安倍さんが再び総理を目指すときいたとき、
この人は絶対に何かやりたいことがあるんだと思った。
1回目の辞め方が酷かったのは自分でも
自覚しているはず。
次は絶対に途中で投げ出すわけにはいかない。
当時「次の総理は誰がいい?」と訊かれ
「安倍さんかな」
と答えたら皆が笑った。
でも、やっぱり自分の考えは正しかったと思う。

334 : :2017/05/01(月) 18:59:38.50 ID:uVy8/vss0.net
>>332
昔の社会党なんて、まんま今の民進党レベルだったぞ
ただ国民が左翼を信じなくなっただけ

335 : :2017/05/01(月) 19:12:57.74 ID:EkKckkDk0.net
他の奴がやってたらマシになると思えないのが一番だよな
最高では無いが最良な事しかしないのが一番ってばっちゃが言ってた

336 : :2017/05/01(月) 19:24:56.92 ID:9Ta1x9SH0.net
>>1
長いけど何をした人なの?

ところで本題、つまり医学部増やさなくていいよねーwwって事だろ?
クソどもが、権力にすり寄ったら
権力がそのまま言いなりかよ

人数で需給計るなって、開業医ばかり
一等地に豪邸建てて
末端は年収200そこいらで生かさず殺さずかよ

337 : :2017/05/01(月) 19:38:12.88 ID:+5M4NeAn0.net
歴代最高は桂太郎
安倍は景気回復ですら「道半ば」。それでも21世紀に入ってからは一番マシな総理だからなあ
政治の劣化が激しいわ

338 : :2017/05/01(月) 19:44:38.73 ID:+5M4NeAn0.net
>>110
三党合意で、消費増税への筋道をつけた悪魔を評価するとかありえん
あれがなければ今頃GDP600兆は行っとるわ

339 : :2017/05/01(月) 19:54:30.08 ID:+5M4NeAn0.net
>>170
バカじゃねーの?
日中国交正常化で中国共産党をブクブク肥え太らせた結果
日本の領土領海のみならず、東南アジアなど周辺各国にまで迷惑をかける膨張主義国家を生んだ

田中角栄は日本列島改造論で自分の身内に利権を誘導しただけ
経済的には第四次中東戦争の煽りを受けインフレに陥っていた中で
さらに量的緩和をやり狂乱物価と言われる悪性インフレを生んだバカ

角栄不況の中、日銀に入った官僚たち(白川方明ら)がインフレ恐怖症になり
実権を握る頃にデフレ誘導を行なって失われた20年を作り出した

田中角栄の悪事を書こうとすると多すぎて書ききれん

340 : :2017/05/01(月) 19:55:30.80 ID:VbEoDZT30.net
与党に「野党から責められて理不尽に野党から責められて可哀想」という
被害者イメージを植え付けたのが素晴らしいね

341 : :2017/05/01(月) 20:03:10.95 ID:EYP5OP4h0.net
田中角栄のが優秀
利権万歳な世の中だったが皆笑顔だった

342 : :2017/05/01(月) 20:08:08.97 ID:hr8cH2cv0.net
>>341
そりゃ当時は発展途上で経済が右肩上がりだったからだ

バブルが崩壊するまでは利権ズブズブの内輪経済政策で良かっただけだろ

343 : :2017/05/01(月) 20:10:56.00 ID:hr8cH2cv0.net
>>337
政治の劣化というより日本国の伸びしろの欠乏だと思う
政治が安定しないのは経済の停滞が原因だもん

344 : :2017/05/01(月) 20:12:43.12 ID:GBrj7kLb0.net
この座長があやしい

345 : :2017/05/01(月) 21:23:43.73 ID:TyOo3y9s0.net
安部は親韓でも無く親中でも無く「親米」だからね。

346 : :2017/05/01(月) 21:27:36.64 ID:rtL8UVZ/0.net
前から思ってたんだけど小泉ってなんであんなにマスゴミに優しくされてたんだろう

347 : :2017/05/01(月) 21:29:19.36 ID:6dcfERJY0.net
>>318
島を差し出そうとする政党よりはましなんじゃないですかね…?

348 : :2017/05/01(月) 21:42:47.45 ID:sJm4OsdF0.net
高速1000円乗り放題を終わらせやがって・・・

349 : :2017/05/01(月) 22:01:26.13 ID:6dcfERJY0.net
>>346
いやいや普通に叩かれてたぞ
ただ煽り耐性とリアクションが人間離れしてたからマスコミが潰したくても潰せなかっただけで

350 : :2017/05/01(月) 22:15:25.88 ID:0MS+aEJZ0.net
フリーブックスとは一体何なのか?
http://tasr.dugera.com/201713.html

351 : :2017/05/01(月) 22:17:21.15 ID:t5P2lYJ/0.net
>>343
アベノミクスが失敗してるみたいな口ぶりやめろ

352 : :2017/05/01(月) 22:18:01.80 ID:bWYRkzYR0.net
うん

353 : :2017/05/01(月) 22:35:30.17 ID:ksHypiua0.net
今の安倍と同じような在任期間に平均所得を1.5倍にした佐藤栄作を差し置いてそれを言うかw

354 : :2017/05/01(月) 22:45:28.53 ID:mtj9Ds620.net
>>349
小泉はテレビ使いの天才だったな
政治家ではなくテレビのバラエティー芸人みたいだったからね

355 : :2017/05/01(月) 22:47:21.85 ID:mtj9Ds620.net
>>343
それもこれも団塊世代のせいだな
団塊世代が20年も意図的に間違え続けたからね

残念ながら今更修正に入っても元に戻るにはそれなりの時間が掛かる

356 : :2017/05/01(月) 22:47:55.00 ID:6dcfERJY0.net
>>354
政策の良し悪しは別としてマスコミのあしらいかたに関しては紛れもなく天才だったと思うわ
御輿としてもあれ以上の政治家はいないと思う

357 : :2017/05/01(月) 22:51:46.30 ID:mtj9Ds620.net
>>356
当時、橋下徹が小泉を評して「こんな天才じゃなければ、政治は出来ないのか」と日本社会に呆れていたな

それくらいテレビが全ての中心だった時代が、
民主党政権成立までの日本社会であった

358 : :2017/05/01(月) 23:05:35.65 ID:TSZQtxi+0.net
アベチャンある程度は認めるけど
下朝鮮に戦争に巻き込むなとはっきり言ってほしいわ

359 : :2017/05/01(月) 23:36:19.13 ID:rhmsEoB70.net
安倍政権じゃなきゃ今ごろ日銀が金融引き締めやってたかも知れないんだよな

360 : :2017/05/01(月) 23:41:25.83 ID:hFrjDfi10.net
最高かは知らんが、政策は無難ではある
自分に責任降りかかることを恐れずポンコツ大臣を速攻切り捨てる決断力もあるし
そこまで革命的なことはしないから、日本はジリ貧になっていく気もするけど

361 : :2017/05/01(月) 23:42:55.62 ID:mtj9Ds620.net
>>359
金融引き締めやって消費税が際限なく上がってたね

頭が紫の人の一ドル50円も実現してたかも

362 : :2017/05/01(月) 23:43:47.85 ID:Xw+jXRgcO.net
再登板ってのが良かったのかな

363 : :2017/05/01(月) 23:44:08.38 ID:a3L8YGS90.net
忘れちゃいけないよ
安倍政権が長期なのは民進党のおかげなんだから

364 : :2017/05/01(月) 23:44:40.25 ID:mtj9Ds620.net
>>362
支えてくれる周りが居たからこそであって、普通は無理なんだよな

365 : :2017/05/01(月) 23:46:58.02 ID:yKveNO+z0.net
>>309
既に移民ぽいのがたくさん入ってきてるから、法整備しっかりするべき。

366 : :2017/05/01(月) 23:47:54.58 ID:9MbviRyg0.net
>>363
それはある
自民党には鳩ぽっぽを下回る総理はいないと思う

あと地震の時に自民党じゃなかったってのも追い風だね

367 : :2017/05/02(火) 00:05:51.23 ID:D1cMRvf70.net
>>363
国会が停滞してるのも民進党のせいだからプラスマイナスでいうならマイナスだろ
民進党がいなければもっとスムーズに法案が通ってた

368 : :2017/05/02(火) 00:32:23.86 ID:TGm3f5Q40.net
は?最高なのは官僚様だろうがwwww阿呆かwwwww

369 : :2017/05/02(火) 00:34:59.42 ID:tOJ/mjcf0.net
少なくとも歴代最低の野党であることは間違いない

370 : :2017/05/02(火) 00:41:50.64 ID:XuyoWiaO0.net
安部の一番の失敗は消費税を上げたこと
これがすべてぶち壊してる

民主が上げたとか言うなよ
決定したのは安部だ

371 : :2017/05/02(火) 00:48:38.92 ID:D1cMRvf70.net
仮に民主政権が続いてもどうせ上げたし関係ない

372 : :2017/05/02(火) 00:51:24.28 ID:x0h+4PCU0.net
次だれやんの?菅?

373 : :2017/05/02(火) 01:20:34.33 ID:/4PqDef/0.net
>>47
大平は東京商大

374 : :2017/05/02(火) 02:34:34.43 ID:G1sUqogd0.net
>>372
小池

375 : :2017/05/02(火) 02:50:05.21 ID:2UEt/lKV0.net
>>372
菅さんは官房長官としては優秀だけど、リーダー向きではなさそう
安部の補佐に徹してるから痛快な発言目立つけど
本来は穏健な親中左派寄りの人物だしね
他に首相なれそうなポジションが石破ぐらいしかいないのがヤバい
あいつは悪い意味で現実的だから中国に対抗できない

376 : :2017/05/02(火) 02:52:15.52 ID:03fP2kFG0.net
なぜ安倍は最低最悪の総理か
病的な嘘つきだから
これだけで終わる話

377 : :2017/05/02(火) 02:52:21.66 ID:kfjix9+d0.net
田中角栄は政治家としては最高の首相だし、高度成長を切り盛りしたのは佐藤栄作。

378 : :2017/05/02(火) 03:03:05.43 ID:H0uvzUYt0.net
蓮舫首相だろ。

379 : :2017/05/02(火) 03:17:52.23 ID:ZdZu7/vM0.net
安部云々じゃなく長期政権で良かったと思う

380 : :2017/05/02(火) 03:19:35.62 ID:V9O2hS1q0.net
詰みだな

381 : :2017/05/02(火) 03:21:41.68 ID:wlpwZIbP0.net
タイミング的に良かったってのもあるやろな
逆にタイミングが悪かったのは麻生

382 : :2017/05/02(火) 03:24:13.83 ID:V9O2hS1q0.net
多分、ダメな方の長期政権になるかと思うがな

383 : :2017/05/02(火) 04:25:40.57 ID:A3gZfa/U0.net
国にとってはどうか知らんけど
国民にとっては下から数えた方が早いだろう
民主党の3人よりはマシだろうけど

384 : :2017/05/02(火) 04:59:34.34 ID:QMkFikmx0.net
マシではある

385 : :2017/05/02(火) 05:24:47.13 ID:Yrncinhs0.net
パヨクの発狂ぶりを見ると
そうかもしれない

386 : :2017/05/02(火) 05:25:34.94 ID:aSQz5XFC0.net
>>4
鳩山ってなんで首相やめたんだっけ?

と思ったけど、そもそもなんで首相になれたのか知らなかった・・・

387 : :2017/05/02(火) 05:51:18.99 ID:uMfhMyyCO.net
「皆様最高ですかー!\(^o^)/、自民党のおかげで景気も最高でーす♪。」


カルトダイマカイテイコク…、セカイヲアイテニハチクノカイシンゲキデツキススム…
マタモショウリノシングンラッパヲフキナラシ…ススメ!イチオクソウトツゲキ!・・・


ピカ吹き!
(笑)

388 : :2017/05/02(火) 08:40:25.71 ID:2NWmk75a0.net
>>381
漢字クイズやカップ麺クイズでマスコミの政権下ろしが成功したときは絶望したわ
何が「一度民主党にやらせてみればいい」だ
あんな悪夢はもうないと思いたい。民進党が政権をとったら今度こそ日本が沈む

389 : :2017/05/02(火) 08:54:31.74 ID:+Pzm+q/10.net
マスコミも大金貰ってるんだろうな
民進党の何がダメか言わないし
やっぱりお金って大事

390 : :2017/05/02(火) 09:56:31.84 ID:570NqyOa0.net
>>381
うちの親はいまだに「麻生は頭が悪い」って言ってるからな
国会漢字クイズやチキチキこのカップ麺いくらでしょうの結果を盲目的に信じてるらしい

391 : :2017/05/02(火) 12:37:50.99 ID:zh/90ipK0.net
頭悪いったってケンブリッジかなんか入ってるんでしょ
炭鉱やっててエネルギー革命切り抜けただけでもやり手だと思うけど

392 : :2017/05/03(水) 08:35:49.86 ID:WTtWBFDv0.net
>>370
その通りだけど、他だったら回避されたかといえばそうじゃないのがな

財務省絡みは闇が深すぎる

393 : :2017/05/03(水) 08:37:55.59 ID:WTtWBFDv0.net
>>375
石破みたいな財務省とマスコミ人に受けが良い奴はろくでもなさそう

財務省に受けが良いのは要は増税緊縮路線で、それやると絶対に景気は悪くなる

394 : :2017/05/03(水) 08:39:57.74 ID:JbEzj6rA0.net
高学歴じゃないから結果出せてるんだろ。
でも最高はもっと学歴のない田中角栄。

395 : :2017/05/03(水) 09:23:49.39 ID:UOFMnqsv0.net
チョソコーがイライラしてるから良いんじゃね?w

396 : :2017/05/03(水) 16:28:11.68 ID:iSwGnbcO0.net
ここまで好き嫌いはっきりする総理もいないだろ

397 : :2017/05/03(水) 16:33:08.84 ID:3arUJymS0.net
>>396
好き嫌いでいうなら麻生太郎のほうが激しいと思うわ。なんでもかんでもはっきりいうしマスコミに対して物怖じしないからボッコボコに叩かれた=新聞しか見ない層には受けが悪くなる

総レス数 397
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★