2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中学生自殺】朝日新聞が談話を捏造

1 : :2017/05/02(火) 13:21:23.65 ID:TfPjR7eq0.net ?PLT(15444)?PLT(15444)

記事は「中学に入学して以来、何度も学校にいじめを伝えていた」
「息子が自ら命を絶ってから、混乱した日々が続いています。助けてやれなかった自分を責めるばかりです」
などと、母親が間接的に心情を打ち明けた形式を取っている。
遺族関係者によると、母親が朝日新聞に対してこうした心情を話した事実はなく
記事の内容にも事実誤認が多く含まれているという。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201705/20170502_13044.html

2 : :2017/05/02(火) 13:21:44.48 ID:fNca10yM0.net
2なら自殺する

3 : :2017/05/02(火) 13:22:09.91 ID:edAlBKol0.net
創作で記事を埋めるのか。
偽ニュース新聞だな。

4 : :2017/05/02(火) 13:22:19.76 ID:1HdXeKBI0.net
またアサヒったのか

5 : :2017/05/02(火) 13:22:31.85 ID:UFlxDnCq0.net
>>2

6 : :2017/05/02(火) 13:22:38.03 ID:ikfS9n3e0.net
>>3
今さらかよ

7 : :2017/05/02(火) 13:23:00.78 ID:VEQscpyx0.net
通常運転

8 : :2017/05/02(火) 13:23:21.89 ID:Xzr9XdUi0.net
捏造反日新聞
それが朝日新聞

9 : :2017/05/02(火) 13:23:38.32 ID:eJa5/5jj0.net
発行部数の多い週刊実話だからな

10 : :2017/05/02(火) 13:23:46.47 ID:8baxS9C10.net
間接的にとあるし問題ないだろ?直接聞いたと書いたわけじゃない。
いちいち揚げ足をとらないと気がすまないのか。

11 : :2017/05/02(火) 13:24:11.37 ID:oDnG1Egz0.net
フェイクニュースを垂れ流す、朝日新聞

12 : :2017/05/02(火) 13:24:17.64 ID:CxhpFEDL0.net
KY

13 : :2017/05/02(火) 13:24:37.52 ID:VztKzqkI0.net
驚かなくなったものだよなあ(しみじみ)

14 : :2017/05/02(火) 13:24:56.58 ID:+C4Fof/L0.net
asahi余裕

15 : :2017/05/02(火) 13:25:05.87 ID:X36XQq5t0.net
朝日新聞取らない読まない触らない

16 : :2017/05/02(火) 13:25:06.67 ID:MC1LMmoZ0.net
同人誌だからなー

17 : :2017/05/02(火) 13:25:22.11 ID:aQVU9Kte0.net
東スポの方が信用できるわ

18 : :2017/05/02(火) 13:25:35.62 ID:TRARdfmC0.net
朝日新聞に真実無し

うむ

19 : :2017/05/02(火) 13:26:28.91 ID:QHAoYBcw0.net
(´・ω・`)朝日新聞はもはや左翼にもなれてない

20 : :2017/05/02(火) 13:26:31.57 ID:cECqZBAN0.net
エアインタビューで草

21 : :2017/05/02(火) 13:26:40.01 ID:wjn1zP360.net
謝罪と賠償

22 : :2017/05/02(火) 13:26:52.44 ID:FSSKJNGS0.net
KYって誰だ

23 : :2017/05/02(火) 13:26:57.71 ID:2Ex6ompI0.net
また朝日の捏造か

24 : :2017/05/02(火) 13:27:08.75 ID:1HdXeKBI0.net
うそはうそであると見抜ける人でないと(朝日新聞を読むのは)難しい

25 : :2017/05/02(火) 13:27:19.10 ID:eSLBUKBN0.net
は?
この記事が本当のこといってるっていう証明はどうすんの?

26 : :2017/05/02(火) 13:27:43.02 ID:uMfhMyyCO.net
>>1

捏造新聞ワラタ‥
(笑)

27 : :2017/05/02(火) 13:27:58.36 ID:gXvwXFUO0.net
安定の朝日

28 : :2017/05/02(火) 13:28:05.94 ID:tfySGeI10.net
捏造?いいえ忖度です

29 : :2017/05/02(火) 13:28:10.66 ID:AiEDb6Or0.net
捏造新聞に罰則がないのはおかしい

30 : :2017/05/02(火) 13:28:20.38 ID:2wvyk0BR0.net
代わりに>>2が死んだら
朝日新聞はどうするの?

31 : :2017/05/02(火) 13:28:30.71 ID:BNScUa8O0.net
お家芸

32 : :2017/05/02(火) 13:28:37.33 ID:CZuGJnGH0.net
世の中に広がるフェイクニュースとかいっといてこれか
ファクトチェック(キリッ はどうしたんだよ

33 : :2017/05/02(火) 13:28:44.86 ID:QlAXWej10.net
またかよ

34 : :2017/05/02(火) 13:28:54.55 ID:3iP8MDdH0.net
まぁ新聞てこんなだろ
うちの子も取材され話した内容に肉付けされて良い文章になってたと言ってた

35 : :2017/05/02(火) 13:29:07.44 ID:aFmh49l/0.net
朝日新聞珊瑚記事捏造事件

朝日新聞珊瑚記事捏造事件(あさひしんぶんさんごきじねつぞうじけん)とは、
1989年(平成元年)に沖縄県西表島において、
朝日新聞社のカメラマンが自作自演で珊瑚に落書きによる傷をつけ、
その写真をもとに新聞記事を捏造した虚報事件である[1]。
落書きの文言「K・Y」を取って、KY事件とも呼ばれる。

36 : :2017/05/02(火) 13:29:28.10 ID:rnwf9AVN0.net
何度目だ

37 : :2017/05/02(火) 13:29:54.49 ID:wRsLAk1L0.net
エアインタビューか幸福実現党のイタコとでも話してた?

38 : :2017/05/02(火) 13:30:22.93 ID:z27zFYhU0.net
>>9
実話の方がまだまともな取材してんじゃね?

39 : :2017/05/02(火) 13:31:36.04 ID:Mq85Bzfn0.net
>>34
今回はコメントをしたとされる本人=母親に取材すらしてない
バレたら今度は関係者に聞いたのをまとめたとか言ってんだぞ

40 : :2017/05/02(火) 13:31:36.08 ID:YVQWKsY60.net
取材もしてないのに記事書くなよ
完全な捏造だ

捏造じゃないなんて言わないよな?

41 : :2017/05/02(火) 13:32:01.47 ID:fN0Q+JCM0.net
>>2
記念カキコ

42 : :2017/05/02(火) 13:32:14.01 ID:IiKTS56b0.net
>>10
間接的なら事実と異なる報道をしていいのかよ?

43 : :2017/05/02(火) 13:32:28.92 ID:Zch4TfWt0.net
パヨクいつもの捏造

44 : :2017/05/02(火) 13:32:29.18 ID:52vco1I20.net
フェイクニュースっていうやつやろ
知ってる

45 : :2017/05/02(火) 13:33:13.20 ID:0NXoy6Ba0.net
捏造するとき躊躇しないんかね

46 : :2017/05/02(火) 13:33:16.31 ID:felbcVoi0.net
いつものフェイクニュースだあな。ファクトをクリエイト。

47 : :2017/05/02(火) 13:33:36.87 ID:l60kxu9B0.net
エア記事とか廃刊しろよ
こんなフェイクニュース新聞

48 : :2017/05/02(火) 13:33:47.61 ID:ENDqBuct0.net
こんなもんに金払って読む馬鹿www

49 : :2017/05/02(火) 13:33:51.89 ID:3iP8MDdH0.net
>>39
そりゃ捏造いわれて当然
全ての記事に信憑性なし、テレビ番組表だけ配っとけレベル

50 : :2017/05/02(火) 13:33:57.13 ID:s7bvdqCT0.net
日常

51 : :2017/05/02(火) 13:33:57.90 ID:cECqZBAN0.net
>>38
実話は〜と言われているとか〜と噂されるみたいな書き方するわな
これみたいに完全に捏造のインタビューなんて載せない

52 : :2017/05/02(火) 13:33:58.70 ID:GN0WzAXC0.net
ここんのと毎月のように朝日の捏造が暴かれてるな
こいつら嘘しかかけないんじゃない?

53 : :2017/05/02(火) 13:34:11.33 ID:OvwAjenw0.net
なんですぐバレる嘘をつくかな

54 : :2017/05/02(火) 13:34:25.31 ID:ymij5RfM0.net
朝日新聞てよく廃刊にならないな

55 : :2017/05/02(火) 13:34:28.06 ID:Tak3t1pE0.net
さすがKY

56 : :2017/05/02(火) 13:34:58.55 ID:9wVvZ1j+0.net
誰の記事?

57 : :2017/05/02(火) 13:35:13.44 ID:9gwCwrOm0.net
>>1
いつものことー

58 : :2017/05/02(火) 13:36:24.76 ID:eiP/xjak0.net
反面教師として読むのはありだな

59 : :2017/05/02(火) 13:36:33.35 ID:jfml76CF0.net
願望で成り立つ新聞www

60 : :2017/05/02(火) 13:37:56.30 ID:MGsYa3P80.net
朝日はポストトゥルースの象徴だな

61 : :2017/05/02(火) 13:38:03.34 ID:vP+fLiGQ0.net
日刊実話

62 : :2017/05/02(火) 13:38:13.91 ID:Pr6YrUEx0.net
やれやれ、このコピペ貼るの今日二回目だぜ

         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`

63 : :2017/05/02(火) 13:38:41.68 ID:L7STnRMp0.net
発行部数から記事まで全部ねつ造www
紙資源の無駄だから廃刊しろよ。

64 : :2017/05/02(火) 13:39:03.05 ID:qNHJbcbk0.net
【社説】朝日新聞襲撃から30年 今の日本は正しいことを正しいと言えない国だ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493585985/
ドヤ顔でこんな記事書いといてこれかよw
やっぱりお前ら有る事無い事好き放題書いてるじゃねぇかw

65 : :2017/05/02(火) 13:39:28.21 ID:e3R1Whxv0.net
記事を書くために取材をするのではない
取材したという記事を書くのが朝日のやり方だ

66 : :2017/05/02(火) 13:39:29.04 ID:FgcWz3G40.net
いじめ自殺、遺族語る 『あったかどうか』腹が立つ言葉
この記事か
もうかなりの人目を通して信じてるんじゃね?

67 : :2017/05/02(火) 13:39:35.83 ID:h5H2mH440.net
平壌運転

68 : :2017/05/02(火) 13:39:48.62 ID:DdSvR9Dx0.net
まーた朝日のフェイクニュースかよ

69 : :2017/05/02(火) 13:40:04.05 ID:8baxS9C10.net
>>42
間接的に聞いた相手が悪いってだけ。
朝日には何の落ち度もない。

70 : :2017/05/02(火) 13:40:07.82 ID:L8M23MrS0.net
朝日新聞廃刊祭り

71 : :2017/05/02(火) 13:40:08.94 ID:XuD894XE0.net
>>10
事実誤認もあるって書いてるだろ馬鹿かお前

72 : :2017/05/02(火) 13:40:35.48 ID:yNELpl4e0.net
同社広報部は「行き違いがあり一部修正した。捏造(ねつぞう)には当たらない」などと説明

73 : :2017/05/02(火) 13:40:36.24 ID:DDvhK+W30.net
またストーリーを作り上げたのかw

74 : :2017/05/02(火) 13:41:14.21 ID:XMEle4r70.net
捏造なんてアカヒのお家芸じゃん

75 : :2017/05/02(火) 13:41:26.04 ID:p5Pj8zoR0.net
結論が先に決まってるからな

76 : :2017/05/02(火) 13:41:32.16 ID:qNHJbcbk0.net
>>69
この間接的ってのは、息子の心情を母親が間接的に話したって事だろ

77 : :2017/05/02(火) 13:41:33.53 ID:DDvhK+W30.net
>>69
直接取材しろ馬鹿新聞

78 : :2017/05/02(火) 13:42:14.54 ID:jFbsX+jm0.net
こんなのに金払って購読してるアホがまだいる

79 : :2017/05/02(火) 13:42:53.49 ID:+gvav8JI0.net
あーあ、赤報隊事件から30年、言論へのテロを忘れるな、みたいな記事だしといて、ちょうど同じタイミングで捏造とかね

80 : :2017/05/02(火) 13:43:03.21 ID:Mi26UTTy0.net
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


81 : :2017/05/02(火) 13:43:29.62 ID:9veE2EAF0.net
クズ新聞だな。言論の自由で言わせてもらう。襲撃事件は自業自得だ。ざまぁ。

82 : :2017/05/02(火) 13:43:35.53 ID:XMEle4r70.net
>>69
伝聞リレーでいいと思ってるのかよ
直接聞けよ

83 : :2017/05/02(火) 13:43:36.48 ID:LrpOmBNn0.net
これを慰安婦問題に当て嵌めると母親がこれはチャンスと言わんばかり便乗しちゃって賠償金よこせと大騒ぎしたんだよねw

84 : :2017/05/02(火) 13:44:35.04 ID:FkCdKEOh0.net
また日刊ファンタジー同人誌の仕業か

85 : :2017/05/02(火) 13:45:07.36 ID:F9z5QmQ/0.net
まあ新聞てそんな程度の媒体だしな。

86 : :2017/05/02(火) 13:45:22.33 ID:4am/47GI0.net
平穣運転

87 : :2017/05/02(火) 13:45:58.76 ID:axhjJbqI0.net
また朝日が捏造やらかしたのか

88 : :2017/05/02(火) 13:46:20.44 ID:mUkxRz770.net
同人サークル新聞だしな

89 : :2017/05/02(火) 13:47:32.38 ID:dnjKCLh9O.net
何かもう

反日工作目的とか関係なしに基本全て捏造するのだな

90 : :2017/05/02(火) 13:48:04.71 ID:yDVhVxpC0.net
>>79
毎年この時期に赤報隊忘れるなってやってるな朝日は
とっくに時効になってんのに

91 : :2017/05/02(火) 13:49:07.09 ID:Ad6bNzNx0.net
伝統のフェイクニュース

92 : :2017/05/02(火) 13:49:17.73 ID:YKjzQbvs0.net
朝日にまっとうな記事期待したら負け

93 : :2017/05/02(火) 13:49:48.87 ID:x7Eqbmh00.net
フェイクニュース問題提起屋さん「大手マスコミを信用しましょう」

94 : :2017/05/02(火) 13:50:18.22 ID:770T4uDM0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り

95 : :2017/05/02(火) 13:50:52.03 ID:Pr6YrUEx0.net
>>69
なあ、ところで竹島って日本固有の領土なんだけど君はどう思う?

96 : :2017/05/02(火) 13:51:51.82 ID:pKKmnow20.net
リアルWSJ

97 : :2017/05/02(火) 13:52:10.30 ID:+gvav8JI0.net
というか、この前の土日にもフェイクニュースを糾弾する特集やってただろ。1面トップで。なにやってんの?

「トランプをホワイトハウスに入れた男」の偽ニュース
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK4N6K76K4NPTIL02F.html

98 : :2017/05/02(火) 13:54:36.70 ID:NGhDBXF60.net
またかよ
懲りないな

99 : :2017/05/02(火) 13:54:51.51 ID:9r7Gmnx90.net
>「捏造にはあたらない」
開き直ってるとこがクソだな朝日新聞

100 : :2017/05/02(火) 13:54:56.78 ID:b9iH9MU40.net
俺は、読売新聞の記者に大学の図書館の入り口で取材を受けた事があるが、その記者の人が一方的にガーッと政権批判のような事を言って、「そう思いますよね?」と物凄い圧で迫って、仕方なく「ええ、まあ」と答えたら、それが俺の意見として新聞に載った事がある。
誘導ってレベルじゃなかった。あんな事をマスゴミは繰り返してるんだろうな。

101 : :2017/05/02(火) 13:57:00.35 ID:DN4z07ou0.net
こいつら自分の主張のためなら捏造も問わないからな

102 : :2017/05/02(火) 13:57:02.26 ID:rqmQApfr0.net
伊藤律会見捏造事件から何一つ反省してないんだろうなぁ。

103 : :2017/05/02(火) 13:57:34.98 ID:MZ+IL/6r0.net
毎日適当新聞なの?

104 : :2017/05/02(火) 13:58:27.38 ID:An+XfZR10.net
朝日新聞仙台総局の50代の男性記者が生徒の母親に取材せず、
談話をデジタル版に掲載したことが1日、分かった。
同社広報部は「行き違いがあり一部修正した。
捏造(ねつぞう)には当たらない」などと説明。

これはひどいよなぁ…

105 : :2017/05/02(火) 13:58:29.36 ID:wtvVMQyT0.net
まさに、アサヒるじゃんwww

106 : :2017/05/02(火) 13:59:10.66 ID:F74O9iko0.net
ちゃんと「この新聞はフィクションです」って書いておかないから・・・

107 : :2017/05/02(火) 13:59:43.21 ID:wtvVMQyT0.net
>>104
創作だな。

108 : :2017/05/02(火) 14:01:22.30 ID:6041ZvKW0.net
>遺族関係者によると、母親が朝日新聞に対してこうした心情を話した事実はなく


マスゴミw

109 : :2017/05/02(火) 14:01:25.69 ID:52Ck2Ts00.net
また捏造の自由を行使したのか

110 : :2017/05/02(火) 14:01:37.87 ID:arIzm0b/0.net
>>104
捏造ではない!創作だ!

111 : :2017/05/02(火) 14:01:49.92 ID:oA+E//qr0.net
こないだ日刊紙でトランプが嘘ニュースを拡散させた〜人は信じたいものしか信じない〜とか特集してたとこだろ>朝日

112 : :2017/05/02(火) 14:01:52.40 ID:HKiy0U/h0.net
こんなもん水掛け論やん・・・

113 : :2017/05/02(火) 14:02:30.68 ID:dqhud31v0.net
もうね創作が当たり前すぎて記者も訳わからんくなってると思う。

114 : :2017/05/02(火) 14:02:43.58 ID:QLdk4RpH0.net
ただでも要らない捏造紙

115 : :2017/05/02(火) 14:03:21.61 ID:/uvV+wfm0.net
取材すらしてないのに記事にして、これは捏造じゃない!ってどういう事だ?

116 : :2017/05/02(火) 14:03:37.89 ID:vnvgn+P20.net
どうしようもないな、ゲンダイより酷い

117 : :2017/05/02(火) 14:03:42.02 ID:VOpLOFOS0.net
頑張れ朝日新聞!
真実に負けるな!

118 : :2017/05/02(火) 14:03:56.34 ID:L2oHyFDU0.net
>>10
遺族サイドが違うって言ってるんだから、
訂正して謝罪すべきでしょ。

119 : :2017/05/02(火) 14:03:59.11 ID:Ud4VNsoD0.net
アカヒから捏造創作取ったら売国しか残らないから仕方が無い

120 : :2017/05/02(火) 14:04:16.55 ID:xoM3/Fhx0.net
朝日捏造余裕

121 : :2017/05/02(火) 14:05:00.81 ID:TE2fevuE0.net
また朝日新聞か・・・

122 : :2017/05/02(火) 14:05:50.37 ID:aCKdgINP0.net
言論によるテロ

123 : :2017/05/02(火) 14:05:58.83 ID:LaRXeArk0.net
>>6
知らない人がまだまだいるって事だ
丁寧に説明してやろうよ

124 : :2017/05/02(火) 14:06:09.46 ID:K5a5v5KE0.net
●まとめ

朝日「いじめ自殺、遺族語る 『あったかどうか』腹が立つ言葉」
朝日「生徒の母親が関係者を通じて朝日新聞の取材に応じた」
              ↓
遺族関係者「母親が朝日新聞に対してこうした心情を話した事実はなく、
記事の内容にも事実誤認が多く含まれている」
              ↓
朝日「内容の一部に行き違いはあったが、母親の”関係者”に取材したので捏造ではない。
行き違いの部分はあとで修正したし完全にセーフ」

125 : :2017/05/02(火) 14:09:06.12 ID:A6SUL0+E0.net
社長、謝れ

126 : :2017/05/02(火) 14:09:32.94 ID:N+FlfoUc0.net
さすが日本を代表するフェイクニュース

127 : :2017/05/02(火) 14:09:58.52 ID:1mCPUzXb0.net
朝日でしょ
いつも通りだよ

128 : :2017/05/02(火) 14:10:21.24 ID:t9eikzsf0.net
>>69
裏取りもせず一方的なデタラメを紙面に垂れ流したのは初めてじゃないからね

129 : :2017/05/02(火) 14:10:52.34 ID:p5Pj8zoR0.net
>>124
クズ過ぎる
人としての感情を持ち合わせていないんだな

130 : :2017/05/02(火) 14:11:52.18 ID:c6+v7nye0.net
なんで流行語大賞候補に「朝日る」て入らないの?w

131 : :2017/05/02(火) 14:11:52.32 ID:9UQjH7+00.net
なんですぐばれる嘘をつくん?

132 : :2017/05/02(火) 14:12:43.84 ID:5coEoXSj0.net
嘘の記事を書いて原稿料をくすねる
社員だな
これ犯罪だよね

133 : :2017/05/02(火) 14:12:50.85 ID:2mJQzdoM0.net
これでクオリティーペーパー自称するなんて、恥ずかしいと思わないんだから、ソウルに本社を移す事をおすすめするよ。

134 : :2017/05/02(火) 14:13:57.96 ID:dQiIoKBVO.net
また植村スタイルか
捏造を認めないで逆切れ開き直りするとこまでデフォ
反社会的組織認定しても良いだろ

135 : :2017/05/02(火) 14:14:40.01 ID:j6LcPnlt0.net
相手のいることで嘘付いてもすぐバレる事くらい分かるだろうに
珊瑚に傷つけるのとは訳が違うぞ

136 : :2017/05/02(火) 14:14:45.86 ID:NPk8kB+20.net
ネットのフェイクニュースには目くじら立てて潰せ!って騒ぐくせに、己らの捏造は捏造じゃないし、修正したからセーフですか

137 : :2017/05/02(火) 14:15:17.10 ID:n05+zswd0.net
>>10
いちいち串さして擁護するとか最低だなおまえ

138 : :2017/05/02(火) 14:15:41.65 ID:SmQTLA7A0.net
新聞de真実()

139 : :2017/05/02(火) 14:15:42.15 ID:5qLKtAj90.net
事実より何より書きたい内容ありきだからな

140 : :2017/05/02(火) 14:17:51.13 ID:XlnIe9Lo0.net
50代の記者だからおそらく捏造は社内で蔓延してるんだろうな

141 : :2017/05/02(火) 14:18:40.50 ID:UuzsbBsq0.net
チョンモメンまた負けたのかw

142 : :2017/05/02(火) 14:18:48.28 ID:lYuDzqTh0.net
>>10
関係者に聞いた話を勝手に纏めて母親のコメントとして報道したんだろ
捏造やん
その関係者も本物かどうかわからないけど

143 : :2017/05/02(火) 14:20:18.68 ID:2QS3okkC0.net
>>69
相手が悪けりゃ裏も取らずにデマ流していいと?全国紙が?
それでもプロか?

144 : :2017/05/02(火) 14:20:42.59 ID:YeTYhYBi0.net
いいぞ、河北!

145 : :2017/05/02(火) 14:21:35.04 ID:DdSvR9Dx0.net
>>104
ひっでえなこれw

146 : :2017/05/02(火) 14:23:01.56 ID:Zzd3Apqh0.net
自殺なんてニュースにしなくていいよ
かってに死ね

147 : :2017/05/02(火) 14:24:01.68 ID:nChIh/TR0.net
>>69
普通品質の責任はエンドが持つだろう。

148 : :2017/05/02(火) 14:24:04.80 ID:B9IqDOK40.net
>>1
朝日はフェイクニュースの代名詞なんだから、朝日の捏造に騙される方が悪い(笑)

149 : :2017/05/02(火) 14:24:16.51 ID:qsB798Vj0.net
朝日「捏造じゃなく脚色」

150 : :2017/05/02(火) 14:24:41.45 ID:8baxS9C10.net
>>142
関係者から聞いた母親のコメントってことだろ。
事実でねつ造じゃないと言っている。

151 : :2017/05/02(火) 14:25:26.93 ID:WbOyOYfX0.net
まーた朝日かと思ったら地元かよ
広瀬川で溺れ死ね

152 : :2017/05/02(火) 14:25:49.55 ID:felbcVoi0.net
憶測や偏見を事実に偽装して、当事者に無断で媒体で拡散したんだろ。植村隆かと。

153 : :2017/05/02(火) 14:26:05.19 ID:7WPdjHIe0.net
まーた捏造便所紙か

154 : :2017/05/02(火) 14:27:25.56 ID:KC1Gtrov0.net
取材裏取りアホ間抜け

155 : :2017/05/02(火) 14:27:41.92 ID:8Rgw+2CD0.net
好きに書けよ、誰も読んでないから。wwww

156 : :2017/05/02(火) 14:28:33.26 ID:jbAfkULZ0.net
>>2
あらかじめお悔やみを申し上げておくよ

157 : :2017/05/02(火) 14:28:49.32 ID:WbOyOYfX0.net
>>104
これが捏造でないなら何が捏造なんだろな?
てか相変わらず身内には甘いねえ
他の業界の事実誤認なら問答無用でタコ殴りするくせに

158 : :2017/05/02(火) 14:29:44.45 ID:im5e/1aP0.net
まあいちいち取材してたら時間がかかってしょうがない。
朝日の新聞記者は取材より合コンとかしてたいんだろうね。ま、考え方は人それぞれ。
取材軽視の朝日の姿勢は一概に悪いとは断ぜないよ。

159 : :2017/05/02(火) 14:30:25.17 ID:5B+AljwT0.net
おまえらこの程度の問題で何騒いでんだよ

















朝日の記事なんてこれに限らず全部捏造じゃねぇか

160 : :2017/05/02(火) 14:32:50.07 ID:hs8hI3+W0.net
朝日は新聞と名のるのやめろよ

161 : :2017/05/02(火) 14:34:14.50 ID:+vfCWEHl0.net
虚構朝日新聞

162 : :2017/05/02(火) 14:34:25.04 ID:SDYMTnofO.net
またアサヒったのか
相変わらずだな

163 : :2017/05/02(火) 14:34:26.25 ID:gunFb0U+0.net
アベのせいとか?

164 : :2017/05/02(火) 14:34:58.79 ID:Z607zUWk0.net
嘘つきは朝日と民進共産社民の始まり

165 : :2017/05/02(火) 14:36:16.75 ID:o6RdIlmR0.net
>>2
やめとけ

166 : :2017/05/02(火) 14:36:26.06 ID:DC5YeHH40.net
助けて赤報隊!!朝日がまた嘘の情報を垂れ流して国民を混乱させているの!!

167 : :2017/05/02(火) 14:37:29.07 ID:fAeLhpnr0.net
チoソコーは【チoソコーの願望】をそのまま記事にするからな〜 w

168 : :2017/05/02(火) 14:38:24.67 ID:P9HzC7KS0.net
朝日死ね

169 : :2017/05/02(火) 14:39:24.73 ID:XQVZN4rp0.net
またかよ
しかも人の命絡んでる話でやるか普通

170 : :2017/05/02(火) 14:41:04.80 ID:YVQWKsY60.net
>>104
本当に捏造じゃないって言ってるのかよ
酷いな

171 : :2017/05/02(火) 14:41:34.39 ID:EV6k42LyO.net
日付以外に正確な物が存在するの?

172 : :2017/05/02(火) 14:42:57.51 ID:felbcVoi0.net
NHKの貧困JKもそうだったが、メディアはこの手の案件は追求せずに有耶無耶を徹底する。
そらメディア不信にもなるってもんだ。このあとの展開もわかってる。
批判者を攻撃し始めるんだよwwwww

173 : :2017/05/02(火) 14:43:54.84 ID:FrDYy8gd0.net
まーーーたやったのか

174 : :2017/05/02(火) 14:44:48.23 ID:YtSLRcrt0.net
行き違いってなんですか

175 : :2017/05/02(火) 14:46:33.91 ID:gGR/GCNq0.net
朝日作文社

176 : :2017/05/02(火) 14:46:59.81 ID:Yj+loC6J0.net
その関係者って実在すんの?

177 : :2017/05/02(火) 14:47:18.92 ID:wfbUcM670.net
捏造する自由が脅かされている

178 : :2017/05/02(火) 14:48:03.88 ID:oSIVAy4M0.net
創作する自由

179 : :2017/05/02(火) 14:48:13.65 ID:ChKaVqSK0.net
>>10
なんだいつもの香港か

180 : :2017/05/02(火) 14:49:26.48 ID:WbOyOYfX0.net
>>174
母親を恫喝して黙らせるのが間に合わなかったんだろ?

181 : :2017/05/02(火) 14:49:38.80 ID:bWiSCIJP0.net
もうみんな慣れちゃってアホの朝日のファンタジー短篇じゃ盛り上がらないな

182 : :2017/05/02(火) 14:51:10.22 ID:obCmn7Z00.net
日付とTV番組欄以外はほぼフェイクニュース

183 : :2017/05/02(火) 14:52:58.05 ID:09OrI4EX0.net
またファケニュースですか…

184 : :2017/05/02(火) 14:53:31.61 ID:kJiWVWYZ0.net
間接的にツチノコ発見とかなんでもできるな

185 : :2017/05/02(火) 14:54:28.13 ID:E6psodYw0.net
毎日作文を書いてえらいでちゅね〜
こんなゴミが新聞は正しくてネットは偽ニュースとか言ってんだから

186 : :2017/05/02(火) 14:54:32.33 ID:gFiSZrdr0.net
流石フェイクニュース新聞

187 : :2017/05/02(火) 14:55:35.93 ID:jjkyW1ka0.net
>>2
187なら>>2は生きる

188 : :2017/05/02(火) 14:57:02.28 ID:hy4Eu7v60.net
>>150
言い訳すんな

189 : :2017/05/02(火) 14:59:21.39 ID:axJfissD0.net
無意識に呼吸をするかの如く、捏造記事書くのがもう常習化してんだろうな
特に罪悪感も何も感じてないんだと思う。まぁそういう新聞社だという知識があれば避けるのは容易い
嫌なら関わらなければいい

190 : :2017/05/02(火) 14:59:41.55 ID:czBeQD7G0.net
虚構新聞>朝日新聞

191 : :2017/05/02(火) 15:00:58.26 ID:uQjijOEZ0.net
おーっとチョンモメンこれをスルー

192 : :2017/05/02(火) 15:01:13.37 ID:UEBlKugZ0.net
けどチョット待って欲しい。被害者の家族の息吹を感じたのではないだろうか?

193 : :2017/05/02(火) 15:01:32.52 ID:qNHJbcbk0.net
虚構新聞はニュースが本当になったら謝罪するからなw

194 : :2017/05/02(火) 15:02:59.55 ID:kRAuWFTBO.net
捏造って罪にならないの?

195 : :2017/05/02(火) 15:06:31.00 ID:r33HWGCc0.net
ほんとどうにかしろよ、このクソ新聞・・・

もはや事実を伝えようという気持すらねーのか?

196 : :2017/05/02(火) 15:07:59.35 ID:l0Hp+G4R0.net
逆にアサヒが捏造してない記事なんてあるの?

朝日は捏造してなんぼじゃん

197 : :2017/05/02(火) 15:09:14.30 ID:YhnMR2HC0.net
>>1-999
、、
WHO自殺報道ガイドライン

(報道が)

1)やるべきこと

・自殺に代わる手段(alternative)を強調する。

・ヘルプラインや地域の支援機関を紹介する。

・自殺が未遂に終わった場合の身体的ダメージ(脳障害、麻痺等)について記述する。


2)避けるべきこと

・写真や遺書を公表しない

・使用された自殺手段の詳細を報道しない。

・自殺の理由を単純化して報道しない。

・自殺の美化やセンセーショナルな報道を避ける。

・宗教的、文化的固定観念を用いて報道しない。

198 : :2017/05/02(火) 15:10:08.76 ID:XL0AeWkZ0.net
朝日を信じて読むやつなんていないだろ
東スポやムーみたいなもん

199 : :2017/05/02(火) 15:12:01.51 ID:epHO9MJK0.net
バカしか読まない朝日新聞って標語が街にあふれる明るい未来がやってくる

200 : :2017/05/02(火) 15:13:34.74 ID:tuQnGE4M0.net
朝日新聞で信用できるのは日付と曜日と天気予報とラテ欄だけ

201 : :2017/05/02(火) 15:14:58.15 ID:SDYMTnofO.net
>>171
日付も間違えた事あるんじゃなかったっけ?

202 : :2017/05/02(火) 15:17:33.35 ID:8baxS9C10.net
問題ないことを問題あるかのようにねつ造する。
ネトウヨやご用達の弱小ネットニュースではよくあること。

203 : :2017/05/02(火) 15:19:11.57 ID:Ekf71bze0.net
当事者が有る事無い事書かれてるって言ってるのに、問題ないってどういう事?

204 : :2017/05/02(火) 15:20:46.61 ID:+kY7I+rQ0.net
フェイクニュースの総本山、元祖、本家、老舗

それが朝日新聞w

205 : :2017/05/02(火) 15:24:06.20 ID:1h6+eaZd0.net
なるほどKY

206 : :2017/05/02(火) 15:24:40.21 ID:M5WKoYbg0.net
朝日の記事を真に受ける方が悪い

207 : :2017/05/02(火) 15:25:39.35 ID:PV5ThiwX0.net
朝日フェイクニュース新聞

208 : :2017/05/02(火) 15:26:05.55 ID:Gheo7iR50.net
http://i.imgur.com/NSjnmsz.jpg

209 : :2017/05/02(火) 15:26:18.08 ID:Nj5MxaIC0.net
朝日新聞は日本で買えちゃいます!

210 : :2017/05/02(火) 15:26:29.70 ID:rDUthafh0.net
>>69
あれ?沖縄の基地問題については自分達で取材した事しか記事に出来ないとか
ケントギルバートに啖呵切ってませんでしたっけ???

211 : :2017/05/02(火) 15:27:15.53 ID:PV5ThiwX0.net
小説朝日新聞

212 : :2017/05/02(火) 15:29:02.54 ID:PV5ThiwX0.net
Re:朝日新聞

213 : :2017/05/02(火) 15:31:47.73 ID:AazCPpEM0.net
不買不買

214 : :2017/05/02(火) 15:32:14.74 ID:d/fDPAn60.net
裏取らずに報道するのはアホって
民進の玉木が言ってた

215 : :2017/05/02(火) 15:32:30.42 ID:hSP2Q1EB0.net
【国内】わいせつ児童ポルノDVD販売で韓国籍のキム容疑者ら逮捕 売り上げ2億5000万円 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493695311/

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/02(火) 12:24:37.10 ID:/MEquxY7 [1/3]
テロ朝そーす

国籍の金光史容疑者 「厳選DVDショップありす」
http://megalodon.jp/2017-0502-1223-59/news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000099850.html

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:48:30.01 ID:+wpYjSwP
>>8
朝日新聞は相変わらず通名

http://www.asahi.com/articles/ASK523QJPK52UTIL00H.html
>東京都目黒区目黒1丁目、職業不詳の金田光史容疑者(60)ら4人。

216 : :2017/05/02(火) 15:38:34.93 ID:9wkVwzUX0.net
朝日新聞って嘘書くの?やばすぎるだろこれw

217 : :2017/05/02(火) 15:40:16.72 ID:hSP2Q1EB0.net
朝日新聞の押し紙が32%に。 209万部超が毎日読者に配達されないまま廃棄されている。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493674375/

部数も記事の内容も嘘だらけ
毎日200万部も読まれない新聞を捨ててるくせに
税金の無駄使いとか環境問題とかどの口が言う?

218 : :2017/05/02(火) 15:40:51.04 ID:888m3irs0.net
フェイクニュース認定

219 : :2017/05/02(火) 15:44:48.20 ID:fkU8IDbe0.net
GHQに発禁を食らって魂を売った反日アカヒ新聞の日常風景

220 : :2017/05/02(火) 15:45:30.71 ID:wDuh9Xuq0.net
ベリーフェイクニュース

221 : :2017/05/02(火) 15:47:43.92 ID:yGwKoIOA0.net
>>69
裏をとらないで書いてる時点で捏造だろが
スポーツ新聞じゃねーんだよ

222 : :2017/05/02(火) 15:47:59.93 ID:/XRZwnZA0.net
フェイクニュースの代名詞朝日新聞
嘘と捏造だらけ

223 : :2017/05/02(火) 15:50:06.98 ID:t8CuUYYX0.net
捏造ではないと言い張っているところがまた凄いな・・・
どこをどう行き違えたらそうなるんだと・・・

224 : :2017/05/02(火) 15:56:17.78 ID:5FD0Ug7E0.net
ゲスいなぁ
相も変わらずに売れれば何書いてもいいと思ってる節が見て取れるわ
遺族が否定しているのに、なーにが捏造には当たらないだよ

225 : :2017/05/02(火) 16:00:19.85 ID:QCaPyn8f0.net
また朝日
やっぱり朝日

226 : :2017/05/02(火) 16:00:26.65 ID:mKfz82Ie0.net
>>1
>同社広報部は「行き違いがあり一部修正した。捏造(ねつぞう)には当たらない」などと説明。
>同社広報部は「母親の関係者に取材し、内容をまとめた。配信した内容の一部について、関係者とのやりとりの中で行き違いがあり、その部分は修正した」とのコメントを出した。

なんだこの苦しい言い訳

227 : :2017/05/02(火) 16:01:25.85 ID:CraAm8yo0.net
なんでこんな記事で捏造するの?

228 : :2017/05/02(火) 16:07:06.18 ID:oX314ZCH0.net
修正して誤魔化してんじゃねーぞ
ダイエット広告みたいに修正前と修正後並べておけよ

229 : :2017/05/02(火) 16:07:49.67 ID:hSP2Q1EB0.net
小説家 高千穂遥のHP http://www.takachiho-haruka.com/ 2005/01/19の日記より

まだ大学生だったから、30年以上前のことである。わたしは当時、朝日新聞の読者であった。
ある日の朝刊に、わたしが親しくしていただいていた某漫画家のコメントが掲載されていた。
その内容を読み、わたしは驚愕した。とてもじゃないが、その漫画家が言うような言葉ではなかったからである。
わたしはアパートをでて、その漫画家のもとに向かった。漫画家の仕事場に着くと、かれは硬い表情で、わたしを迎えてくれた。
新聞のコメントについて尋ねたところ、「でたらめだよ。あの記事は」と即座に言い、「朝日の記者が電話をかけてきて、
『これこれに関して、あなたは古臭い因習だと思ってますよね』と訊いてきたので、
『そんなことはない。ぼくは、それはいいことで、美談だと思っている』とはっきり答えた。
なのに、新聞には正反対のことが書かれている。これはひどい。だから、さっきマネージャーに抗議をしてもらった」と、つづけた。
「それで、どうなったんです?」とわたしは問うた。
「記者はコメントをねじ曲げたことを認めたよ」と漫画家は答えた。
「じゃあ、訂正が載るんですか?」「それが、だめなんだ」漫画家は言った。
「記者が言いきったよ。『誤りは認めるが、朝日は訂正を載せません』と」
「そんな馬鹿な!」とわたしは叫んだ。だが、それは事実だった。朝日は訂正を載せなかった。
わたしが朝日新聞の購読をやめたのはその日のことである。

230 : :2017/05/02(火) 16:08:39.83 ID:En42jJzeO.net
朝日新聞が守りたいやつか潰したいやつが絡んでる

231 : :2017/05/02(火) 16:10:46.92 ID:GmBKYCi+0.net
大新聞の記者さまが想像に創造を重ねて書いてくれてるんだよなあ
むしろ感謝するべき

232 : :2017/05/02(火) 16:10:57.33 ID:Mbbwbd7A0.net
作家気取りのバカが
記者という便利な肩書を使い分けてるだけ

233 : :2017/05/02(火) 16:14:30.48 ID:QlzXL1nF0.net
>>187
>>1よかったジャーン

234 : :2017/05/02(火) 16:42:02.61 ID:PJ0ASAiF0.net
>>69
朝日のファクトチェック宣言ってもう無かった事になってるの?w

235 : :2017/05/02(火) 16:45:50.61 ID:ePRsJ4ih0.net
息子が自殺してメンタル最悪な時に・・・

236 : :2017/05/02(火) 16:53:15.04 ID:1UXLqYSR0.net
朝日新聞捏造社絶好調www

237 : :2017/05/02(火) 16:54:24.04 ID:hSP2Q1EB0.net
なんで左翼って嘘ばっか書くの?

【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493699014/

【マスコミ】中日・東京両新聞、貧困連載記事の「ねつ造」で謝罪 「原稿よくするため想像で書いた」 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476508402/

238 : :2017/05/02(火) 16:54:26.59 ID:VKYDd5eY0.net
昔は週刊誌の方が信用無かったけど、今は逆だな
新聞の方が信用できない

239 : :2017/05/02(火) 16:57:49.43 ID:gXOj85Ww0.net
虚構新聞にすら劣る

240 : :2017/05/02(火) 16:58:30.46 ID:ygq8tb/e0.net
相変わらず、取材すらしないw

241 : :2017/05/02(火) 17:03:56.38 ID:TDJIPm/c0.net
              __            Π
        _,.-、    | |  r――'''つ  ┌‐┘ 'ー┐
      ,,-'' _,ノ_   | |  ´ ̄ ̄      ̄/ / ̄        / 〉
    ,,-''  < / /  .| |            / / ヽ二二!   / /
  ,,-''  rヘ `´ / _ | |  /`ー--―┐  / /         / /     r 、
 (_,.イ  ,、ヽ  〈 < ヽL_j  ` ー――‐'  <_/  <´ ー--、  { {__,.、    { i
    }  `  ハ `'´ ノ                 ` ー‐ '  ヽ__ノ    } }
   / r┐ ./ ヽ_,/       __           /         / ,/
     ̄ / ./            \:::::::\__     /         `"
     <_ノ     ヽ      ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
    \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
      \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
       \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
         \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
          \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
              `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
                \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }

242 : :2017/05/02(火) 17:05:15.43 ID:YeTYhYBi0.net
パヨク、嘘つき、反日、朝鮮人!

243 : :2017/05/02(火) 17:07:43.42 ID:iZwEMugt0.net
 
これは遺族が悪い。

遺族が朝日新聞の記者に対してなんら配慮もせず戦犯言語でありマイナー言語でしかない日本語で応対したからこうなる。

このような差別意識をなくし不勉強を改めて遺族が朝日新聞の記者に対して大韓語でインタビューに答えればこうならなかったのは明白なのだから

遺族は朝日新聞記者に対して謝罪と賠償をすべきですね。

 

244 : :2017/05/02(火) 17:07:48.82 ID:xHLl42Pr0.net
捏造は社是である

245 : :2017/05/02(火) 17:08:40.26 ID:sIH2CtUb0.net
>>202
やっぱ連呼じゃねーか

246 : :2017/05/02(火) 17:10:16.12 ID:2H6NF/rv0.net
【毎日新聞】朝日新聞襲撃から30年 むしろ広がる異論封じ 圧力が少数意見を抑え付けていないか。監視役をメディアが果たさねばならない [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493593040/

247 : :2017/05/02(火) 17:12:16.41 ID:09VRs07K0.net
>>190
信憑性が同レベルなら悪意がないだけ虚構の方がマシだよな

248 : :2017/05/02(火) 17:30:06.97 ID:87b+XHHV0.net
もう日付だけ載せとけ

249 : :2017/05/02(火) 17:35:04.26 ID:31Oz2AL50.net
慰安婦からサンゴを経て尚、変わらない捏造路線
虚構新聞かよ

250 : :2017/05/02(火) 17:37:21.56 ID:vYGGoYao0.net
クソ朝日は「言論の自由だよ?文句あるの?」と言えば何書いても許されると思っているからな。
ろくに取材にもいかずに勝手に相手の心情を補完して世間受けのいいような解釈にして書きます。

251 : :2017/05/02(火) 17:38:53.76 ID:Xc4MRbGB0.net
さすが団塊世代が読むゴミ新聞

団塊世代は国も企業も家庭も全部ぶっ壊してきた

日本史上最低最悪のクズ世代

252 : :2017/05/02(火) 17:47:56.61 ID:n/AsmzB+0.net
朝日って戦中に戦争反対の記事を書いたら不買運動を食らって、
会社存続のために戦争賛美に方向転換して、戦後になっても
愛国的なアメリは批判の記事を書いたら、GHQのプレスコードに
引っかかって発行禁止処分を受けたら、今度はGHQの意向に沿った
反日新聞に方向を変えた信念も節操のないイカサマ新聞なのでは?

昔から新聞の売り上げと自分たちの収入の為に、読者を扇動して、
事実ではなく情緒的な作り話で稼いでいる新聞なのかと

こんな新聞に騙されている人は、余程知能が低いのでは?

253 : :2017/05/02(火) 17:48:12.41 ID:lZeH9FRe0.net
>>2
生きろ

朝日はまたか!

254 : :2017/05/02(火) 17:50:51.18 ID:Busj47bF0.net
朝日読んでるカスがいまだにいるからなぁ

255 : :2017/05/02(火) 17:51:31.96 ID:wjfAOqhi0.net
思い込み激しいからなw
で、こうなっちゃうww

256 : :2017/05/02(火) 17:51:35.31 ID:OmR1MOn+0.net
編集権ですよ
言論の自由を行使してるだけ

257 : :2017/05/02(火) 17:57:31.48 ID:RamiMuDb0.net
捏造する自由が脅かされている

258 : :2017/05/02(火) 18:03:59.93 ID:bys17fyiO.net
朝日新聞『捏造ではなく創造だ』

259 : :2017/05/02(火) 18:04:58.50 ID:OmR1MOn+0.net
そもそも新聞が事実を書かなけりゃいけないなんて決まってないからな
ブログや便所の落書きとたいして変わらんものを有難がってる奴がいるだけのこと
論文じゃあるまいし査読して内容を検証なんてやらないんだから何書いてもいいのさ
信じるかどうかは読者におまかせですよ

260 : :2017/05/02(火) 18:11:46.54 ID:RRGMWRhx0.net
つーか間接的に聞いた話を記事にすんなよ
裏取りくらいちゃんとしなさいよ

261 : :2017/05/02(火) 18:13:47.83 ID:uyCLhTWu0.net
まあアサヒってw

262 : :2017/05/02(火) 18:16:27.61 ID:OQhdxyvW0.net
朝日新聞(うそつき)

263 : :2017/05/02(火) 18:20:45.04 ID:FiX4V1hD0.net
赤報隊は、朝日新聞紙製造工場に桶る、

 内 ゲ バ 事件である。

264 : :2017/05/02(火) 18:21:30.88 ID:xHLl42Pr0.net
報道犯罪 報道テロ

265 : :2017/05/02(火) 18:36:31.92 ID:G8LHWKeE0.net
適当にストーリーをでっちあげる

266 : :2017/05/02(火) 18:40:03.65 ID:cE3TSM7w0.net
>>1
朝日新聞伝聞部と作文部のコラボ

267 : :2017/05/02(火) 18:44:35.81 ID:Lj3efzko0.net
>>10
流石間接的に香港を名乗るだけあるなw

268 : :2017/05/02(火) 19:31:04.97 ID:CBmxE1S/0.net
ピョンヤンドライブ

269 : :2017/05/02(火) 19:31:14.73 ID:uZSrCBR30.net
>同社広報部は「母親の関係者に取材し、内容をまとめた。配信した内容の一部について、
>関係者とのやりとりの中で行き違いがあり、その部分は修正した」とのコメントを出した。

ダメだこいつ
まるで反省してねぇw

270 : :2017/05/02(火) 19:31:46.35 ID:tVo9/ot80.net
行き違い(捏造)

271 : :2017/05/02(火) 19:44:34.16 ID:SDYMTnofO.net
>>259
でもコイツらネットとかフェイクニュース批判してるんだぜw

272 : :2017/05/02(火) 19:49:05.36 ID:JtPcdfrS0.net
捏造バレたなら一応謝罪しろよ
謝罪したら責められると思ってるのか自意識過剰な新聞社だな

273 : :2017/05/02(火) 19:51:12.47 ID:c4r1jHAn0.net
珊瑚礁KY事件は忘れないぞ

274 : :2017/05/02(火) 19:53:04.63 ID:b79wjix0O.net
捏造が主業務の馬鹿日

275 : :2017/05/02(火) 19:53:13.25 ID:ODSuCEgY0.net
嘘つき新聞は伊達じゃないな

276 : :2017/05/02(火) 19:53:59.16 ID:g/Qi6C7j0.net
ムーの方がまだ面白い

277 : :2017/05/02(火) 19:54:42.88 ID:hU1UTGgm0.net
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい朝日の新社長
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \______________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

278 : :2017/05/02(火) 19:55:03.04 ID:jtEP09h80.net
>>69
朝日チョン乙w

279 : :2017/05/02(火) 20:03:13.86 ID:nbu1kbrp0.net
フェイクニュースのお手本

280 : :2017/05/02(火) 20:11:45.82 ID:K0nH/d/o0.net
またヤッタの
恥知らず

281 : :2017/05/02(火) 20:14:19.07 ID:UTp2fdAy0.net
>>69
裏をとらないで記事ですか
いい商売ですなwww

やはり紙屑、朝日新聞

282 : :2017/05/02(火) 20:15:06.42 ID:+NyMYzQY0.net
間接的で良いならヤッパリ朝日は偽造し放題だね

だって知り合いのAさんがこう言っていた様だとでも書いとけば良いんだから情報源は明かせません(無い)と言っておけば良い

283 : :2017/05/02(火) 20:18:13.30 ID:E6psodYw0.net
アサヒの馬鹿は報道がどうとか最近よく言ってるけどこういう捏造もしっかり咎めなきゃ片手落ちだよな
政権に「こらしめる」なんて言われるのもこういう事ばっかしてるからだろうに自分らの非は決して認めない

284 : :2017/05/02(火) 20:19:05.36 ID:m8SsJMo/0.net
ひっでえなあ

285 : :2017/05/02(火) 20:34:41.11 ID:ktIB4eMh0.net
そりゃ朝日新聞だもん。
平壌運転だよな。

286 : :2017/05/02(火) 20:40:45.16 ID:VRgf8hgI0.net
http://i.imgur.com/IWguc1J.jpg
http://i.imgur.com/CUKJtf4.jpg
http://i.imgur.com/dCjAeEN.jpg
http://i.imgur.com/ILKlKWt.jpg
http://i.imgur.com/9E9CDYh.jpg
http://i.imgur.com/5FMhX2Z.jpg

287 : :2017/05/02(火) 20:43:01.40 ID:8hP/UoH80.net
バカだよね、朝日新聞。
こんな事ばかりしてさ何ですぐばれる嘘うくかな?ガキみたいだよね
信用性無い新聞社なんて東スポレベルだよ
俺は絶対買わんし読まんし子供にも読まさん

288 : :2017/05/02(火) 20:49:31.09 ID:wA+kG4vc0.net
>>271
そのくせ、メディアをちょっとでも規制するような動きがあると猛烈に反対するんだよなw

289 : :2017/05/02(火) 21:15:00.34 ID:DfkZfewR0.net
フィクションの作文なんてもう新聞じゃねーじゃん。はよ廃刊しろ。

290 : :2017/05/02(火) 21:19:20.08 ID:DfkZfewR0.net
>>259
だったらこの記事はフィクションですって書いとけよ。
フィクションとノンフィクションの境界が曖昧で真実は読む人にお任せしますって、新聞をバラエティかなんかと間違ってんじゃないの?

291 : :2017/05/02(火) 21:46:19.90 ID:ROIF4ktt0.net
アホの朝日新聞(笑)

292 : :2017/05/02(火) 21:49:07.68 ID:m3IBVgbZ0.net
息を吐くようにアサヒる

293 : :2017/05/02(火) 21:49:37.59 ID:5qkiJWFX0.net
>>1
これが巷で噂のフェイクニュースか

294 : :2017/05/02(火) 21:50:15.38 ID:gsPU92zn0.net
>>2
潔く死ね

295 : :2017/05/02(火) 21:54:55.41 ID:Aucua9xm0.net
あの母親は「右翼」か「ネトウヨ」かと朝日の人たちは思う。

296 : :2017/05/02(火) 21:55:39.04 ID:0c5cD5jo0.net
【朝日新聞】情報で一番大切なのは正確さだ。こんな時代だからこそ、私は新聞に期待する(声)
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490200459/

297 : :2017/05/02(火) 22:02:38.64 ID:DwL6AfrB0.net
トランプみたいな山師が大統領になれたのも
今までマスコミがこつこつフェイクニュースを積み重ねて
有権者の信頼を損なってきた結果なんだよな

298 : :2017/05/02(火) 23:31:25.40 ID:BigrbuFZ0.net
>>69
中学生の屁理屈かよwww

299 : :2017/05/03(水) 00:55:45.70 ID:lUmYLHby0.net
>>2
日は昇っても、また沈む

300 : :2017/05/03(水) 00:56:44.58 ID:CfDbFIcB0.net
>>10
揚げ足。へー

301 : :2017/05/03(水) 01:24:24.77 ID:UMFqghbs0.net
朝日新聞の社員家族含めて皆死ねばいいのに

302 : :2017/05/03(水) 02:58:47.41 ID:MW6vunye0.net
>>1
事実確認もせず
誤認と知ってて報道するとか


あり得なくね?

303 : :2017/05/03(水) 03:01:51.90 ID:8TVTbT970.net
>>302
談話捏造は事実確認とかそういう問題じゃない
本人に聞いてないのを作文して公共に本人だと偽った代物だから明らかな故意

304 : :2017/05/03(水) 03:52:38.26 ID:MW6vunye0.net
>>303
故意じゃなくて捏造だよ
お前はもうちょっと賢くなれ

305 : :2017/05/03(水) 04:19:17.94 ID:8TVTbT970.net
>>304
捏造のようになってしまったと言い張るのがやつらの常套手段
でも明らかに故意なんだよねって話

306 : :2017/05/03(水) 05:35:53.86 ID:uoHKwKVV0.net
朝日の通常運転じゃん。

307 : :2017/05/03(水) 06:50:33.96 ID:k7vbJ2WK0.net
朝日新聞は天声人語でえらそうにきれいごと言うんじゃないよ

308 : :2017/05/03(水) 07:20:20.51 ID:MxMsiSYp0.net
偽ニュース発信元。

309 : :2017/05/03(水) 07:22:33.59 ID:JbEzj6rA0.net
東スポは宇宙人が捕まったとか書いてもスルーなのに朝日ばかり叩かれるのはおかしい。
おまえら工作員だろ。

310 : :2017/05/03(水) 07:31:51.76 ID:PrjKN0aH0.net
また、捏造か
朝日新聞は捏造しないと死ぬのか?
朝日新聞を読む奴は創作が好きなんか?

311 : :2017/05/03(水) 07:51:07.87 ID:ZMOtB69y0.net
任天堂社長のインタビューしてもないのにでっち上げたりしてたし
裏取りどころか取材もしないで記事書くのがデフォルトなんだな朝日記者は

312 : :2017/05/03(水) 07:52:10.04 ID:TdmiEM6x0.net
朝日新聞 「近年はネットのせいでデマやフェイクニュースが多い。ユーザのリテラシーが問われる」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493737091/

313 : :2017/05/03(水) 08:59:34.22 ID:LA5s/GnV0.net
朝日新聞 「近年はネットのせいでデマやフェイクニュースが多い。ユーザのリテラシーが問われる」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493737091/

お、おう

314 : :2017/05/03(水) 09:04:39.15 ID:j2BLpq7/0.net
朝日新聞の記者くらいの仕事は俺らだて在宅でやれるよな
年収700万でいいから雇ってくんねぇかな

315 : :2017/05/03(水) 09:05:59.49 ID:tP9UNzwS0.net
>>314
ネトウヨのみなさんへ質問です。
どんな会社に就職を希望しておられますか?

316 : :2017/05/03(水) 09:08:20.93 ID:Fi3Apmdm0.net
ラノベ朝日の作家募集ですか?

317 : :2017/05/03(水) 09:54:45.89 ID:eUo4iRPp0.net
>>311
そういえばそんなのもあったな

318 : :2017/05/03(水) 10:06:54.25 ID:rW698zXp0.net
★朝日新聞「押し紙率32%」に愕然
3部に1部(209万部)が配られないまま毎日廃棄される!「販売局有志」が社内資料を暴露
https://facta.co.jp/article/201705037.html

朝日新聞の発行部数の32%に当たる209万部超が毎日読者に配達されないまま廃棄
されている――。同社の「販売局有志」が昨年、経営上のガバナンスが欠如してい
るとして取締役会を告発した内部文書と付属の資料で、同社の「押し紙」の衝撃的
な実態が明らかになった。

319 : :2017/05/03(水) 10:09:40.37 ID:QOD8yOhM0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

320 : :2017/05/03(水) 10:13:08.52 ID:nSfWuY7I0.net
これはまずいんじゃないの?
1か月くらい出版停止にした方がいいだろ

321 : :2017/05/03(水) 10:20:22.95 ID:jEJ0wtYj0.net
なんだよいじめ自体なかったのかよ

322 : :2017/05/03(水) 10:29:01.01 ID:Ky3xj8/I0.net
なんで潰れないんだろうw

323 : :2017/05/03(水) 10:52:28.44 ID:rSinWT550.net
朝日を読む時の心構え:全部嘘と思え。実際そうだから。

324 : :2017/05/03(水) 10:53:28.89 ID:L6T7yhVt0.net
フェイクニュースペーパー

325 : :2017/05/03(水) 11:05:21.06 ID:jSpm9Zgw0.net
朝鮮新聞

326 : :2017/05/03(水) 11:06:23.36 ID:/KEIjgRe0.net
朝日はもともとそうじゃん

327 : :2017/05/03(水) 11:07:11.72 ID:Fty22uM90.net
マスゴミを監視する第三者機関が必要

328 : :2017/05/03(水) 11:09:31.01 ID:PmCJe39M0.net
朝日はほんと糞だな こんな新聞を金払って読んでる奴は相当な無能だわ

329 : :2017/05/03(水) 11:11:35.90 ID:70DYPTi/0.net
朝鮮日報の平壌運転
驚く事はないが早く廃刊になってほしい

330 : :2017/05/03(水) 11:12:24.52 ID:68j5t7co0.net
まるで反省しない捏造朝日新聞

331 : :2017/05/03(水) 11:44:44.56 ID:ey2p0OvZ0.net
>>10
その事に問題を感じないお前の朝日脳が残念過ぎるな
いい加減捏造新聞は辞めちまえ

しかも開き直やがって

332 : :2017/05/03(水) 11:47:20.50 ID:ey2p0OvZ0.net
>>69
全部悪いのは相手かよ完全に朝鮮人脳だな
流石糞なんぞ食ってると脳も糞になるんだ?

糞食い朝鮮土人死ね

333 : :2017/05/03(水) 12:11:15.82 ID:lbFcBIfQ0.net
東スポの公式ライバルだからな

334 : :2017/05/03(水) 14:21:46.81 ID:CZsxdMn20.net
またアサヒったのか

取材してないのに記事がかける朝日の捏造体質って凄いよな

新聞社って監督官庁ないの?苦情あげたいんだけど

335 : :2017/05/03(水) 14:34:43.96 ID:QhaWnQqs0.net
朝日新聞の存在意義

反日プロパガンダ

オンリーです。

336 : :2017/05/03(水) 14:38:32.22 ID:/IB7JcK40.net
こういうことって日常茶飯事なのか?
さらっと流されてるけど

337 : :2017/05/03(水) 14:41:04.22 ID:9XEgMTWG0.net
赤報隊事件は自作自演

338 : :2017/05/03(水) 15:00:49.77 ID:8CuUGXKc0.net
何時もの日常でいちいちスレたてんなよ

339 : :2017/05/03(水) 15:31:25.02 ID:c4ZCWHDO0.net
裏を取れよ 当たり前のことだろ   又聞きで報道とか責任感なさすぎ      

340 : :2017/05/03(水) 16:42:15.30 ID:MbfkQ1A10.net
猟銃襲撃って、今思えばザマァだよなwww

341 : :2017/05/03(水) 16:44:01.61 ID:iJTOBY4h0.net
>>2
イ`

342 : :2017/05/03(水) 16:44:02.57 ID:vNfE34hH0.net
さすがジャパニーズフェイクニュースペーパー

343 : :2017/05/03(水) 16:47:30.98 ID:+0Q0w1270.net
記者はいらないね

344 : :2017/05/03(水) 16:51:06.21 ID:bPaFFHQG0.net
>>1
なんか捏造してはいけないような言い方だが、そんな事言ってたら記事書けないぞ

345 : :2017/05/03(水) 22:08:17.89 ID:z87AtydKO.net
>>2
おぃ、ちょっと煙草買ってきてくれ。
死ぬのはそれからだ。

( ´ω`)y=~

346 : :2017/05/04(木) 16:05:58.92ID:KpweOecy0.net
 
平気でウソ書く ゴキブリ朝日新聞は

 真っ赤なウソ記事と 押し紙を活用して

実売部数を 減らし続けるべきだ!
 

347 : :2017/05/04(木) 17:01:39.08ID:6+BN4nOS0.net
また捏造したのかアカヒ

総レス数 347
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★