2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】蓮舫「首相は総理と総裁の立場を使い分け二枚舌だ!」「ダブルスタンダードはやめるべき!」

1 : :NGNG?PLT(14141).net

蓮舫、安倍首相批判「立場を使い分け、二枚舌だ!」
日刊スポーツ 5/9(火) 14:40配信

 「総理・総裁は同人格だ。立場を使い分けるのは、あまりにも二枚舌だ!」

 安倍晋三首相と民進党の蓮舫代表が9日、参院予算委員会の集中審議で対決した。
蓮舫氏は、8日の衆院予算委員会で憲法改正に対する持論の真意を問われ、自民党総裁としての意見だとして答弁を避けた首相を、強く批判した。

 また、首相が持論の詳細について「読売新聞(のインタビュー)を熟読してほしい」と発言したことを問題視。「読売新聞では気持ちよく話せて、なぜ国会では話さないのか。
立法府の軽視であり、到底、容認できない」とののしり、「国会を何だと思っているか。責任放棄だ」と述べ、「読売発言」撤回の意思があるか、首相にただした。

 これに対し、首相は「今この場には総理として立ち、答弁する義務を負っている。議論は憲法審査会でなされるものと考えている」と、前日と同様の答弁にとどめた。
その上で逆襲に転じ、対決モード全開の「リアル蓮舫」に、「憲法(の問題)は、一方だけが具体的な案を出し、一方は追及、批判するだけのテーマではない。
民進党も、具体的な提案を提出してほしいし、建設的議論を行いたい」と指摘。改憲私案を月刊誌に発表し、党執行部との考えの違いから代表代行を辞任した細野豪志氏の名前を挙げ、「細野さんも提案している。(党も)立派な提案をしてほしい」と、皮肉った。

 さらに、「蓮舫さんもこういう外形的なことではなく、中身についての党の案を…」と、蓮舫氏の質問内容にもケチをつけたため、民進党席が大ブーイングを出し、審議が混乱。
首相は「まあ、みなさん、そんなエキサイトしないで。最後まで聞いて、質問で批判してほしい」と、ヤジの声に対応し、蓮舫は「誰に答えている」「(私の質問に)まったく答えていない」と、怒り心頭。
「自分のやりたいことをやって、でも、聞かれたら答えない。そのダブルスタンダードはあらためてもらえないか」と、訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170509-01820590-nksports-soci

2 : :2017/05/09(火) 14:55:37.59ID:xONX1bAj0.net
これは台湾国民としての意見です

3 : :2017/05/09(火) 14:55:38.87ID:BUzqkFEE0.net
うるせえよダブル国籍が

4 : :2017/05/09(火) 14:55:42.55ID:2DRVejqD0.net
うるさいぞ二重国籍

5 : :2017/05/09(火) 14:56:11.03ID:Ze8axHvA0.net
ダブルじゃ駄目なんですかー?

6 : :2017/05/09(火) 14:57:52.09ID:rz+4BQes0.net
こいつをはじめ、民進党の議員て全員鶏頭で3秒以上前のこと覚えてないのかな?

7 : :2017/05/09(火) 14:58:11.31ID:BM8Obumc0.net
二重国籍の外国人うるさいよ

8 : :2017/05/09(火) 14:58:13.26ID:8nrN/fuk0.net
えっ!?
民進党党首のくせに、個人的な部分は公開する必要はないといって戸籍公開しない蓮舫が言うの?

9 : :2017/05/09(火) 14:59:27.36ID:6wuWMu7R0.net
ダブル国籍が何言ってもさ

10 : :2017/05/09(火) 15:01:02.28ID:WzmfKo8H0.net
もうボケなくていいからw

11 : :2017/05/09(火) 15:01:04.06ID:Qgo3zo2p0.net
中国人と日本人の立場を使い分けんじゃね〜よ(・ω・`)

12 : :2017/05/09(火) 15:01:25.66ID:6p1XDJOC0.net
日本人と台湾人を使い分ける党首
何をやってもブーメラン

13 : :2017/05/09(火) 15:02:17.24ID:qnIPE//w0.net
これほど綺麗なブーメランもすごいな

14 : :2017/05/09(火) 15:02:39.80ID:0LFXG/9w0.net
分けないと分けないで私物にしてるとかほざくんだろ知ってるよ

15 : :2017/05/09(火) 15:03:58.37ID:u6RnaahU0.net
本当頭痛い
まともな野党早く

16 : :2017/05/09(火) 15:04:16.86ID:/2ywre1l0.net
安倍ちゃん別に意見が違うことを言ってる訳じゃないし二枚舌ではないよな
前に語ったからそれ見てねって話だし

17 : :2017/05/09(火) 15:04:32.75ID:HOjjeM/Y0.net
>>1
あまりにも二重国籍

18 : :2017/05/09(火) 15:04:36.20ID:GjMRQHw90.net
総理が答弁してる時の麻生さんの楽しそうな笑顔ったらw

19 : :2017/05/09(火) 15:04:53.58ID:SssfLGlw0.net
妻として母として女として日本人として華僑として議員として
お前も色々使ってるだろ

20 : :2017/05/09(火) 15:05:24.81ID:93Koo0B30.net
中国共産党のスパイ職と民進党党首をうまく使い分けているからね

21 : :2017/05/09(火) 15:05:37.63ID:j4EGF8YJ0.net
自分が指摘されたくないことで攻撃とか精神が本当に子供だよね
本能のままに生きてる

22 : :2017/05/09(火) 15:06:18.77ID:O6kEDVCl0.net
蓮舫はお前らのおもちゃじゃないんだぞw

23 : :2017/05/09(火) 15:08:02.39ID:nUTBHiai0.net
総理大臣を狙える位置にある奴が国籍あやふやで良いのか?

24 : :2017/05/09(火) 15:08:51.97ID:NhgT/2TgO.net
マジ税金の無駄

25 : :2017/05/09(火) 15:09:34.22ID:xJ9COlzh0.net
もう完全に安部に遊ばれてるやんw

26 : :2017/05/09(火) 15:09:40.95ID:klDkgBEs0.net
お抱えのマスゴミ使って言い逃げばっかりだなこいつら
議論もできなきゃ自らの疑惑の責任さえとらない

こいつがミンスン党にいるかぎり、
今の自民党政権が無敵すぎるわ
まともな与党が出てこない限り、
大手企業優遇の政策ばっかりで、一般国民がどんどん搾取されていく

27 : :2017/05/09(火) 15:10:10.75ID:B14uemJE0.net
予想通りのレスばっかで草
コイツホントにブーメランしか投げない

28 : :2017/05/09(火) 15:10:42.90ID:U9cj5j/n0.net
ちょっと何言ってるか分かんないw

29 : :2017/05/09(火) 15:10:55.79ID:8xJMrXuQ0.net
すげぇ 完璧なブーメラン
わざとやってる??

30 : :2017/05/09(火) 15:11:22.00ID:vklbY1mt0.net
ダブルナショナリティは辞めるべき

31 : :2017/05/09(火) 15:12:06.38ID:y0rR5k5F0.net
>>1
またわざとか?ツッコまれんの待ってんだろ?

32 : :2017/05/09(火) 15:12:30.98ID:Xeyzm4GY0.net
ほんと何言っても説得力無いわこいつ

33 : :2017/05/09(火) 15:12:39.76ID:ANeebJN90.net
ダブル国籍がなにいってんの?

34 : :2017/05/09(火) 15:12:46.27ID:MMgmWQXA0.net
>>1
まーたブーメランかよ

35 : :2017/05/09(火) 15:13:11.18ID:7EXbLevP0.net
R4「(ダブルスタンダードってどんな意味だっけ?)」
R4「(横文字かっこいいから使ったろ)」

どうせこんなことやろ

36 : :2017/05/09(火) 15:13:14.37ID:DvfbeuvW0.net
政治家って清廉潔白であることが大事だよな
蓮舫の言葉なんて誰も響かないやろ

37 : :2017/05/09(火) 15:15:08.70ID:lZkzUQzO0.net
もう昭和の芸人の鉄板ねたみたいになってるじゃん

38 : :2017/05/09(火) 15:15:32.91ID:UGIzZadq0.net
謝蓮舫の自爆芸が洒落にならない切れ味になってきたなw
東京湾にアンダーコンクリートが現実味を帯びてきたわ

39 : :2017/05/09(火) 15:15:42.18ID:fjGgIR+B0.net
民主党と民進党を使い分けてる奴の目を見て言ってやれ

40 : :2017/05/09(火) 15:16:54.53ID:fHTUhhZx0.net
ブーメランブロスだってもう少し強敵感があるぞ

41 : :2017/05/09(火) 15:18:24.63ID:ZeJJsykq0.net
またブーメランか?いい加減にしろよ馬鹿

42 : :2017/05/09(火) 15:19:29.32ID:mXYjPNdE0.net
ダブルスタンダードやめろ

43 : :2017/05/09(火) 15:19:31.26ID:xl7ou/dt0.net
早く品ないかな

44 : :2017/05/09(火) 15:19:37.56ID:CmmQ/bi/0.net
こいつ更迭しない限りなに言わせても民進党の支持は下がると思うの
有能すぎる無能で助かってます

45 : :2017/05/09(火) 15:20:00.86ID:umieq1++O.net
いつも審議拒否してるミンシン党がなんだって

46 : :2017/05/09(火) 15:20:43.67ID:7uLhpCUV0.net
いや、首相としての発言と自民党党首としての発言を分けるのは正しいだろ
立場が複数あれば複数の立場があんだから。

蓮舫はじゃあ家でもどこでも全部同じなの?

47 : :2017/05/09(火) 15:20:57.47ID:rqbmNK5O0.net
そのブーメランを頭にぶっ刺す芸やめろや!

48 : :2017/05/09(火) 15:21:51.98ID:uJpxco440.net
この人どんどん下品な顔になってくね。

49 : :2017/05/09(火) 15:21:59.92ID:DqTkk6fi0.net
>>7
これどんなツッコミがくるか素でわかってないのかな
それだったら代表以前に政治家向いてなさすぎる

50 : :2017/05/09(火) 15:22:30.55ID:hALiPPub0.net


51 : :2017/05/09(火) 15:22:31.95ID:YQZHVzxF0.net
ブーメランに関しては誰にも負けたくないという、こだわりがあるんだろうな

52 : :2017/05/09(火) 15:22:36.01ID:QboOMoGr0.net
いつも発狂しとるな
インチキ精神科医に診て貰ったがいい

53 : :2017/05/09(火) 15:22:44.53ID:kAWqzNjO0.net
キレッキレのブーメラン芸人。

蓮舫姉さん お・み・ご・と!

54 : :2017/05/09(火) 15:23:55.48ID:KwHGxCgo0.net
自分が新聞読んで、
「何書いてあったの?」
って聞く馬鹿いねえだろ!

55 : :2017/05/09(火) 15:24:26.29ID:EF5aZG160.net
ダブル国籍犯罪者は議員辞めろ!

56 : :2017/05/09(火) 15:25:18.97ID:g58hHzdP0.net
自分が言われた非難をそのまま流用してんだろうな
煽りの才能すらない。真性のゴミクズ

57 : :2017/05/09(火) 15:26:09.71ID:gCnG+I/80.net
>「自分のやりたいことをやって、でも、聞かれたら答えない。そのダブルスタンダードはあらためてもらえないか」

なぜいつも見事に鋭角的なオチがつくのか

58 : :2017/05/09(火) 15:26:46.83ID:cQe4OGUE0.net
戦後に発生した諸問題は全て、大日本帝国を分割したことで発生してるんだから、大日本帝国に戻せば全て解決するwwww

その根本的解決法をさせないために、戦勝国連合が大日本帝国を分割して洗脳して争わせてるwwww

地球丸ごと日本にすりゃ全人類日本人になって日本語が地球語になるんだからそこを目指せよwwww

とりま近場の東アジア全土を日本にして全ての東アジア人を日本人にすりゃいいwwww

これで在日問題も領土問題も全て解決やでwwww

中国を見習って逆らう奴らは皆殺しでおkwwwww

拡散希望wwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


59 : :2017/05/09(火) 15:27:22.94ID:Xud1gxaR0.net
審議拒否ということは、戦争が起きる、同時にテロも起きると予告しているようなものだ

60 : :2017/05/09(火) 15:27:49.03ID:qqU90Sl90.net
憲法改正は自民党の党是なんだが

61 : :2017/05/09(火) 15:27:51.49ID:0MDdglTX0.net
>>6
一瞬たりとも記憶してないよ

62 : :2017/05/09(火) 15:28:15.44ID:J6K7E9Ud0.net
ははははっ・・・・
は〜あ

63 : :2017/05/09(火) 15:29:23.43ID:7vRISpDT0.net
国を使い分け、二重国籍だ

64 : :2017/05/09(火) 15:30:17.95ID:8nrN/fuk0.net
最近は質問の意味が分かりませんって逃げる方法覚えたからなお悪いわ
どんなくだらないことでも総理大臣になったら答えないといけないのに
質問の意味がわからないで逃げられると思うなよ、総理大臣目指してるくせに

65 : :2017/05/09(火) 15:31:00.45ID:eCpyYsGc0.net
もうブーメランを投げる前から刺さってるなw

66 : :2017/05/09(火) 15:32:03.30ID:MXtLAFsh0.net
http://www52.atpages.jp/kyodai/

67 : :2017/05/09(火) 15:32:11.47ID:CIGn8ZSJ0.net
三重国籍はセフセフ?

68 : :2017/05/09(火) 15:33:01.83ID:0Ee23Qmw0.net
ダブル国籍

69 : :2017/05/09(火) 15:33:57.78ID:+w3MgxiP0.net
二枚舌は犯罪じゃないけど、二重国籍は犯罪

70 : :2017/05/09(火) 15:34:03.84ID:KwHGxCgo0.net
蓮舫の質問は侮辱罪で訴えてもいいな。

71 : :2017/05/09(火) 15:35:13.87ID:SOqMMcsF0.net
俺の考え知りたかったら、「読売新聞読め」はないよな。
そのうち国民は産経新聞を読めとか言いだしそう。

72 : :2017/05/09(火) 15:36:23.20ID:tGTU+Nji0.net
お前が言うな

73 : :2017/05/09(火) 15:38:15.35ID:PiNEyM280.net
大韓民国NO・1

74 : :2017/05/09(火) 15:38:34.72ID:HwwuRI8e0.net
>>71
質問時間は限られているんだからそこはその回答で十分だろ
むしろダラダラ説明して蓮舫に質問させない方が問題ある

75 : :2017/05/09(火) 15:38:37.26ID:guQwyMnm0.net
二重国籍「あなたは二枚舌だ!」
どちらが悪質な政治家なのかは一目瞭然

76 : :2017/05/09(火) 15:41:14.38ID:i/WvU8hm0.net
首相と総裁の立場を使い分ける安倍
中国と日本の国籍を使い分けるR4

どちらが悪質かは考えるまでもない

77 : :2017/05/09(火) 15:42:39.01ID:leGDXge00.net
内閣総理大臣と自民党総裁の違いも分からずに国会で質問し、優しく諭されてもそれを理解できずに発狂し続けるキチガイ
それが蓮舫率いる民進党

「新聞に書いてある」発言 民進が批判 参院予算委理事会
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170509/k10010974911000.html
参議院予算委員会の理事会が開かれ、民進党は、安倍総理大臣が8日の衆議院予算委員会で、
憲法改正をめぐって「自民党総裁としての考え方は新聞に書いてある」などと答弁したことについて、「許しがたい発言だ」と批判しました。

安倍総理大臣は、8日の衆議院予算委員会で、憲法改正をめぐる民進党の質問に対し、
「自民党総裁としての考え方は、相当詳しく読売新聞に書いてあり、ぜひ、それを熟読して頂いてもいいのだろう」と答弁しました。

これについて、9日の参議院予算委員会の理事会で、民進党は「総理大臣が『新聞を読め』というのは、あまりにも国会を冒とくしており、
許しがたい発言だ」と批判したうえで、山本委員長に対し、政府側に伝えるよう求めました。

78 : :2017/05/09(火) 15:44:07.83ID:fs90tSGJ0.net
>>1
>立法府の軽視であり、到底、容認できない」とののしり、「国会を何だと思っているか。責任放棄だ」と述べ、

民進党の党首として良く言えますね。
思いっきりブーメラン刺さってますけど?
気に入らないことがあると審議拒否とか子供か!どれだけ無駄な税金使ってるんだよ。
民進党議員は国会議員として仕事しろ!
民進党の党首は国民にわびろ

79 : :2017/05/09(火) 15:44:58.52ID:iHltPYOf0.net
議院内閣制はそういう制度

80 : :2017/05/09(火) 15:45:23.44ID:NaVFojqQ0.net
読売の取材は公邸じゃないか!?
即応できるようにしないといけない!!

北朝鮮のミサイル来るのは10分程度、
その高度な監視警戒態勢でなぜ総理公邸じゃなくて自宅に住んでるの?

公邸にいないといけないわけじゃない。


?!?!?!?!

81 : :2017/05/09(火) 15:45:29.04ID:d6qMrl5Y0.net
新聞を読めで冒涜なら三流週刊誌の記事を元に叩いた日にはどうなってしまうのか

82 : :2017/05/09(火) 15:45:37.46ID:0nO0zuIr0.net
>>65
ブーメランというか、もう振るなり自分に当たるヌンチャクめちゃくちゃに振り回してるだけな感じ

83 : :2017/05/09(火) 15:46:05.59ID:QCC0CBj00.net
もはや吉本の定番芸の領域

84 : :2017/05/09(火) 15:47:51.44ID:uJh/hEpz0.net
突っ込んでもらいたくてこういうこと言ってるの?この人

85 : :2017/05/09(火) 15:48:31.52ID:XN3eslz60.net
国籍すら使い分けてる百枚舌は流石だな

86 : :2017/05/09(火) 15:49:04.90ID:VfZZZAeY0.net
首相、総理、総裁って何が違うの?

87 : :2017/05/09(火) 15:50:45.23ID:oN7HwoV1O.net
国籍がダブルスタンダード

88 : :2017/05/09(火) 15:50:50.33ID:/Kk9UBHm0.net
民進党は政党の形はしているけど、たぶん
国政の停滞だけを目的に結成された無政府主義団体だな。

89 : :2017/05/09(火) 15:54:10.12ID:iHltPYOf0.net
自分たちが与党だった時、あの3人の総理がどう使い分けていたか思い出せば何も言えんだろ。またまたブーメラン。

90 : :2017/05/09(火) 15:55:12.19ID:VETWeZw40.net
二重国籍で二重スパイやんけ

91 : :2017/05/09(火) 15:56:06.87ID:B86cQ7FD0.net
こういう総裁総理攻撃は何十年前も見た気がするデジャブ
憲法本格論議から焦点を外すカビの生えた手法

92 : :2017/05/09(火) 15:56:26.39ID:8vmfDY4+0.net
「ダブルスタンダードはやめるべき!」という発言の、
「ダ」を言った時点で既に頭にブーメランが刺さってる。

93 : :2017/05/09(火) 15:56:41.08ID:leGDXge00.net
立法府を軽視してるのは政府呼びつけておいて党代表としての見解について質問してる蓮舫だわな

94 : :2017/05/09(火) 15:57:16.49ID:reKbAkaf0.net
>>82 すぐに想像できて笑えた

95 : :2017/05/09(火) 15:57:38.35ID:Sfm/lZHL0.net
>>90
スパイは支那だけだろ

96 : :2017/05/09(火) 15:59:03.20ID:fLjj1kK60.net
黙れ二重国籍

97 : :2017/05/09(火) 16:01:09.33ID:n08llH3j0.net
>>86
首相=総理  日本の行政府(内閣)の代表
総裁      自民党の代表

98 : :2017/05/09(火) 16:03:39.75ID:fbrBBIpy0.net
>>8
でも、TBSの番組には顔出しで家族を晒します。

99 : :2017/05/09(火) 16:07:17.56ID:1aEmPrhh0.net
R4=国籍使い分けてた

一瞬で自分に返ってくるブーメラン投げるなよ

100 : :2017/05/09(火) 16:08:31.87ID:zxX5zVsd0.net
総理として閣僚席にいるのに総裁として答弁したらそれこそ問題だわ

101 : :2017/05/09(火) 16:09:56.08ID:Md4Sb4tc0.net
脱法ハーフが

102 : :2017/05/09(火) 16:10:38.95ID:n08llH3j0.net
使い分けなければ、こんどは混同して発言しているって言うんだろうな

103 : :2017/05/09(火) 16:11:32.42ID:9Q7LW0Ho0.net
もうブーメランですら無い
切腹してるだけだよこの人

104 : :2017/05/09(火) 16:12:39.82ID:MsTuon2O0.net
籠池妻のメールで昭恵さんの部分は本当で辻元の部分はデマというダブスタw

105 : :2017/05/09(火) 16:16:33.83ID:Pnej9yfn0.net
もうお笑いかよ。

106 : :2017/05/09(火) 16:18:43.79ID:Seb4vmrj0.net
二重国籍はやめるべき

ってブーメランが戻って来ることくらい、想像できるよね

107 : :2017/05/09(火) 16:19:28.39ID:Seb4vmrj0.net
蓮舫さんは、最強の安部政権サポーターだなぁ

108 : :2017/05/09(火) 16:19:58.06ID:g/1TQhQ10.net
ユーは何しに日本へ?

109 : :2017/05/09(火) 16:23:04.41ID:CoLfYACr0.net
>>1
総裁でなく総理として出席しているんだから、当然の解答。
二枚舌とか話さないとか・・・非難するにしても
立場を踏まえた非難しろよw
いや、見え透いた部分しか非難出来ないのだろうなw
>「国会を何だと思っているか。責任放棄だ」
自分達民進党や野党の事かな?(笑)

110 : :2017/05/09(火) 16:23:45.50ID:d1B1b7B40.net
二重国籍をやめるほうが先だけどな

111 : :2017/05/09(火) 16:24:13.91ID:UIR8tGmf0.net
レンポウさんかっけー

112 : :2017/05/09(火) 16:25:27.48ID:YISXHzDz0.net
小学生みたいなこと言ってるな・・

113 : :2017/05/09(火) 16:26:28.35ID:OAwy+6BI0.net
ダブル国籍なんて二枚舌レベルじゃねえだろ。

114 : :2017/05/09(火) 16:26:51.28ID:EuoESEwG0.net
二重国籍よりまし
いい加減、民進党の議員たちは自民党の支持率の高さを考えてくれ
他の政党(民進党)よりマシだから支持されてるだけだよ
お前ら民進党の存在が、一番の自民党サポーターになってると早く気がつけ
気がついたら日本から出て行け

115 : :2017/05/09(火) 16:26:59.62ID:42sXSSmq0.net
二枚舌vs二重国籍

116 : :2017/05/09(火) 16:27:16.93ID:QSdp1m1f0.net
二枚舌とか2が付く言葉で批判したら100%ブーメランになるのに分かってねーのかな?

党首という立場でありながら、党内で誰も進言や忠告してくれる人がいなんだろうな
襟をたてた裸の王様

117 : :2017/05/09(火) 16:30:25.06ID:sHeWOvBL0.net
これダブル国籍に対する自虐か?
本当に面白い奴だよな

118 : :2017/05/09(火) 16:32:25.15ID:isXaR8l10.net
秘技!ダブルスタンダードブーメラン!

119 : :2017/05/09(火) 16:32:57.04ID:poKXLPfz0.net
ミンスが言ってた
「憲法学者が違憲だと言うから安保法案反対」と
「憲法学者が違憲だと言ってるけど、自衛隊は合憲、憲法も変えなくていい」

これも二枚舌だな

120 : :2017/05/09(火) 16:34:09.26ID:PJUEcOda0.net
しかし安倍も大したもんだ
俺だったら「じゃあお前は国籍問題ハッキリしろや!」と言っちゃって大騒ぎになるだろう

121 : :2017/05/09(火) 16:36:50.27ID:IrWKgsSo0.net
二枚じゃダメなんですか?

122 : :2017/05/09(火) 16:39:36.34ID:nD5R6Mo00.net
ダブル国籍w

123 : :2017/05/09(火) 16:41:25.65ID:GSZkPUm00.net
>>120
それ言い出すと「ヘイトだ!差別主義者め!!」となるから
事実代表選でそうなった

124 : :2017/05/09(火) 16:42:26.25ID:orr3IaAR0.net
日本語で会話にならない
中国語ネイティブなら仕方ないんだ

125 : :2017/05/09(火) 16:42:56.64ID:jDqUYV+j0.net
ダブスタの急先鋒がなんか言ってんな

126 : :2017/05/09(火) 16:44:03.82ID:nD5R6Mo00.net
ブーメラン芸 今日も炸裂かよ

127 : :2017/05/09(火) 16:44:23.54ID:/zbNau/a0.net
残念だが俺が言いたい事はもう先に何度も言われている

128 : :2017/05/09(火) 16:44:53.46ID:EuoESEwG0.net
>>120
俺もイラッとして言っちゃいそうだな

129 : :2017/05/09(火) 16:44:53.65ID:PQ7v8AJD0.net
二枚舌

ダブルスタンダード

二重国籍?

130 : :2017/05/09(火) 16:48:51.53ID:qcIm97If0.net
ちょっとダブルスタンダードの意味が違うような

131 : :2017/05/09(火) 16:49:04.38ID:gIjXGBnT0.net
二重国籍がなんだって?

132 : :2017/05/09(火) 16:49:50.86ID:Nih/9/jK0.net
うわ、つまんね


どうせボケるなら笑わせてくれないかねぇ

133 : :2017/05/09(火) 16:50:41.38ID:27eSETEg0.net
えっ?総理と総裁じゃ全く違うだろ

134 : :2017/05/09(火) 16:52:32.59ID:9Q7LW0Ho0.net
二重国籍を泳がせると決めた奴はほんと策士だな
いやそもそも二重国籍が党首って時点でおかしすぎるし終わってんだけど

135 : :2017/05/09(火) 16:52:50.44ID:Sqcack9t0.net
ダブルトマホークブーメラン

136 : :2017/05/09(火) 16:54:00.97ID:ZXoIb2zn0.net
>>1
おまいうw

137 : :2017/05/09(火) 16:56:42.02ID:SXW4n0iY0.net
>>1
今日のはちょっと面白かった

138 : :2017/05/09(火) 16:57:03.61ID:4X4UpgCf0.net
ブーメランって時間差で過去の発言が刺さるんだけどもう蓮舫は発言するたびに腹切ってんだよね

139 : :2017/05/09(火) 16:59:17.26ID:YRukwFOU0.net
>>138
切腹だねw
中国人なのにハラキリってwww

140 : :2017/05/09(火) 17:00:05.60ID:OnShjEno0.net
安倍の後ろで屈託なく含み笑いしてる麻生が面白い

141 : :2017/05/09(火) 17:00:30.89ID:egYlQdU00.net
お前らダブルどころじゃないだろ
国籍はダブルだけどな

142 : :2017/05/09(火) 17:00:48.51ID:hhr3MzcV0.net
>>74
小川は質問の時間は限られてるから余計なこと言うなって何度も言ってたなw

143 : :2017/05/09(火) 17:03:04.29ID:XiE8F0aJ0.net
>>52
香山リカ「呼んだ?」

144 : :2017/05/09(火) 17:05:20.00ID:PfUUddzw0.net
>>1
ヘルメットかぶってピコハンこっちに差し出してるなwwwwwwwwwwww

145 : :2017/05/09(火) 17:16:38.50ID:oIMvfXML0.net
国籍使い分けてた人のセリフとは思えないなあ

146 : :2017/05/09(火) 17:17:50.15ID:PSnYa2wU0.net
まあ、そうだが
蓮舫が言ってもよお

147 : :2017/05/09(火) 17:18:25.04ID:7JbPI5bB0.net
てんぷくトリオ

蓮舫
小池
籠池

148 : :2017/05/09(火) 17:19:29.03ID:7JbPI5bB0.net
底抜け脱線ゲーム

149 : :2017/05/09(火) 17:19:49.31ID:3Q0a13FS0.net
自らの行いのせいで言葉が軽い

150 : :2017/05/09(火) 17:19:57.98ID:sAALmis30.net
小中学校の学級会よりレベルが低い国会

151 : :2017/05/09(火) 17:21:28.45ID:M/87vxAY0.net
基地外にしか見えなくなってきた

152 : :2017/05/09(火) 17:23:21.38ID:iIx81Txh0.net
ブーメランじゃねえよこんなの
投げてから帰ってきたというより自分にぶっ刺してるやん
切腹だわ

153 : :2017/05/09(火) 17:24:35.64ID:K1LU/nGL0.net
まずはてめえの二重国籍疑惑が先だろ

154 : :2017/05/09(火) 17:24:50.55ID:KwHGxCgo0.net
>>108
面白い。
ひさしぶりに笑った。

155 : :2017/05/09(火) 17:28:27.64ID:wuEjnU160.net
プライバシーに関わることなので戸籍謄本は出せませんが何か?

156 : :2017/05/09(火) 17:38:12.87ID:KtPKXFkA0.net
オートマチックピストルにフル装弾してロシアンルーレットやってるみてえなもんか?

157 : :2017/05/09(火) 17:45:07.23ID:4Wsiyy0p0.net
中国のスパイがなんか言ってる

158 : :2017/05/09(火) 17:48:33.69ID:LdTh0uIR0.net
ダブル国籍

159 : :2017/05/09(火) 17:49:23.35ID:71LCOpe20.net
二刀流国籍が何を言うか

160 : :2017/05/09(火) 17:51:08.29ID:XCvM2Wl70.net
なに一つ決められない提案できないミンスにはスタンダードそのものがないじゃん

161 : :2017/05/09(火) 17:52:39.81ID:jj0rf3v00.net
わざとやってるのかと…
ここまで酷いブーメラン使いは中々いないぞ。

162 : :2017/05/09(火) 17:54:12.09ID:H5XsVlXa0.net
今日のおまいう

163 : :2017/05/09(火) 17:55:38.63ID:a6PrDZeS0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

164 : :2017/05/09(火) 17:58:44.96ID:+jlpGVvh0.net
おまえがいうな

165 : :2017/05/09(火) 18:00:14.48ID:pTwzSQHD0.net
蓮舫が代表でいる限り安倍ちゃんは安泰だなw

166 : :2017/05/09(火) 18:00:40.70ID:Oz1XTndY0.net
おまいう

167 : :2017/05/09(火) 18:04:19.02ID:ugNjSSID0.net
このバカは早く辞めろ
気持ち悪い

168 : :2017/05/09(火) 18:05:01.95ID:OOV5ADk70.net
>>1
もう故意でしょこれw

169 : :2017/05/09(火) 18:07:31.85ID:96jhv+pb0.net
メディアにすらとうとう中身がないと言われる蓮舫

170 : :2017/05/09(火) 18:09:19.67ID:d1mmjHqn0.net
蓮舫以外の民進党議員はどう思ってるんだろうな。
たとえ正当性のある意見でも、蓮舫が言えばすべて「お前が言うな」になってしまう。

171 : :2017/05/09(火) 18:11:09.34ID:vAFERadk0.net
こいつは何を言ってもブーメランとして返ってくる

172 : :2017/05/09(火) 18:19:30.15ID:ob9PR58C0.net
蓮舫のダブルスタンダード(二重国籍)がいつまでも頭の中に鳴り響いていた

173 : :2017/05/09(火) 18:21:46.34ID:GqBgN9Cw0.net
小野田もやってたし・・・。

174 : :2017/05/09(火) 18:29:28.02ID:uQ3YEvvx0.net
テレ朝ですら擁護するのが苦しそうだったぞw

175 : :2017/05/09(火) 18:33:25.88ID:0YNXNVZw0.net
もうわざと言ってるよねこいつ。
遠回しに国民を馬鹿にして遊んでるみたい。

176 : :2017/05/09(火) 18:35:09.21ID:Z+Tf28R40.net
>>123
そう言うのは維新が勝手にやってくれるから
例えるなら、重度のヘビースモーカーが禁煙に成功して
極度の嫌煙厨になった位、民進党アレルギーが凄い

177 : :2017/05/09(火) 18:37:11.28ID:Z+Tf28R40.net
>>176>>120宛だった

178 : :2017/05/09(火) 18:45:11.60ID:jjTFy9+e0.net
韓国・北朝鮮を永久に黙らせる100問100答
https://goo.gl/2SwTsu

179 : :2017/05/09(火) 18:46:58.88ID:cgJqjI9f0.net
何言ってんだこいつ

180 : :2017/05/09(火) 18:51:13.19ID:WDEjDJse0.net
何を言ってもブーメラン
マジでこいつ何で党首やってんの?

181 : :2017/05/09(火) 19:01:49.77ID:DDwzHSjO0.net
四重国籍の癖に

182 : :2017/05/09(火) 19:02:32.46ID:lDaxGUiB0.net
またまたお得意のジョークかよw 笑わせよるな

183 : :2017/05/09(火) 19:05:40.79ID:GiaBDZJx0.net
ダブル国籍

184 : :2017/05/09(火) 19:05:59.66ID:ygFNdKqkO.net
くだらない芸人以下の発言な

185 : :2017/05/09(火) 19:11:56.38ID:a6PrDZeS0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

186 : :2017/05/09(火) 19:16:06.27ID:LEgH9fqI0.net
二枚舌じゃない
意味が分からないなら難しい言葉を使うな

187 : :2017/05/09(火) 19:26:21.58ID:N74v9eVkO.net
今日見てたら安倍ちゃん一瞬「蓮舫も…。蓮舫議員も」って言い直しててワロタ。

普段そういってんだろーな。

188 : :2017/05/09(火) 19:39:08.25ID:A9f1mO5P0.net
自分のことは全く見えない馬鹿が集まったのが民主党

189 : :2017/05/09(火) 19:41:15.85ID:TmGVWHvr0.net
安倍ちゃんと麻生がニヤニヤしてるのを見てるのが楽しい

190 : :2017/05/09(火) 19:46:12.46ID:DLtOHsoT0.net
相変わらず惚れ惚れするブーメランの腕前
次回作も期待してます

191 : :2017/05/09(火) 19:47:07.37ID:zhraPTGN0.net
>>188
これ本当に不思議なんだが民進党って自分がモロにやってることを相手に追求するんだよな。
普通の日本人ならこんなメンタルないんだよね。

192 : :2017/05/09(火) 19:52:54.61ID:skl4ksuh0.net
二重国籍

記念パピコ

193 : :2017/05/09(火) 19:53:22.80ID:UJzTPXJF0.net
>>1
仕事上、立場は使い分けるものだが…
学生じゃないんだから弁えろよ(・・;)

194 : :2017/05/09(火) 19:55:34.26ID:1aIER4sr0.net
民進党はこいつ降ろさないとどんどん支持率下がるぞ

195 : :2017/05/09(火) 19:55:36.80ID:b5gKpub30.net
ダブル国籍

196 : :2017/05/09(火) 20:07:06.53ID:XW4HEbfq0.net
レンフォーが答弁で安倍総理に回答を請求して国会での答弁は政府見解となるので差し控えさせてもらうって何回も回答してるのに押し問答してて最終的には自民党内からもヤジで総理は関係ねえ!!って白熱する始末
レンフォーも野党からヤジられる

レンフォーの答弁が終了すると「こんなんで野党大丈夫か?(笑)」と議員に同情される

197 : :2017/05/09(火) 20:07:33.38ID:9q66Bca50.net
意味わからん

198 : :2017/05/09(火) 20:10:57.40ID:LidoSTNx0.net
真剣に自民党の工作員のような気がしてきた

199 : :2017/05/09(火) 20:11:04.93ID:SiBQnkbC0.net
こいつもはやブーメランを投げる事を楽しんでないか?(笑)
なんなんだこのダブル国籍野郎は
嬉々として突っ込まれることもわかりながらただただブーメランを投げ続け自分にダメージを与え続けるガイジ
なんか最近はそういうイメージだわwww

200 : :2017/05/09(火) 20:13:26.85ID:7aaa6ytq0.net
(´・ω・`)鳥取のリコー関連会社が公式サイトに女性社員ヌードを掲載しとるがな

http://hec.su/gbfZ (無修正 閲覧注意!!)
http://hec.su/gbf0 (無修正 閲覧注意!!)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなサイトばらまけるがなwww

リコーは慰謝料7兆5千億円出せ! ゴルァ
http://hec.su/gda3

10年も前からこんな偽サイトばらまいとるがな
リコーに後ろめたいところがなければリコーは警察に被害届だすだろ

201 : :2017/05/09(火) 20:13:37.13ID:W8eJhhwA0.net
>>1


報道特注(右)


最新版【足立が民進4人をぶった斬りSP】

蓮舫 辻元 山尾 小西の悪徳悪行!

共産党に抱きつかれた小池知事の運命は!


https://youtu.be/3Tb-hmoB3ks

202 : :2017/05/09(火) 20:14:12.76ID:SiBQnkbC0.net
もしかしたらレンホーさんはこの国難の時に、キチガイパヨチン共を制御するために動いておられるのでは?
共産党みたいな本物のテロ集団が幅を利かせないように

203 : :2017/05/09(火) 20:14:23.88ID:UO+d/WMt0.net
シナ人でありながら日本人として語るダブルスタンダードがなんだって?

204 : :2017/05/09(火) 20:14:42.57ID:/to10Pek0.net
ダブルとか使った瞬間突っ込まれるのアホでもわかると思うんだが
言葉の選び方が下手すぎ

205 : :2017/05/09(火) 20:15:48.87ID:nco5xnSK0.net
二重国籍の方が問題だろうに

206 : :2017/05/09(火) 20:21:04.11ID:XW4HEbfq0.net
>>197
最初は読売新聞を読んでくださいって安倍総理が言ったのがことの発端
>>1のスレが立つきっかけになったのがじゃあなんで国会で発言できないんですか?責任果たして下さいよ!とレンフォーがぉこになったこと
安倍総理は国会での答弁は政府としての見解になるので総裁時の発言をここで述べるわけにはいかないきちんと委員会を通してからにしてくださいと釘を差した
それでレンフォーが総理官邸で読売の記者と会談したのなら政府見解に当たるんじゃないですか?とかエキサイトしだして安倍総理は緊急事態など不足の事態に備えるためには官邸でやるほうが望ましいと思ったのでみたいな話になった
そのあと「官邸にいてもろくな仕事ができない総理もいましたけどね」って安倍総理も皮肉言って痛快だったわ

207 : :2017/05/09(火) 20:21:57.50ID:V6hAppvR0.net
蓮舫のこのやり方は仮に意見が正しかったとしても喚く子供を優しくさとす大人って構図にしか
なってないって気づいてるんだろうか?

208 : :2017/05/09(火) 20:23:36.70ID:yok6YmQW0.net
三重国籍で三枚舌の人がいたら大変だな。
誰とは言わんけどw

209 : :2017/05/09(火) 20:24:16.81ID:Hu8lNe7D0.net
>>1
これを発言できる性格ってことは、
やっぱりな

210 : :2017/05/09(火) 20:25:03.86ID:EOM0Uo1EO.net
そんなお前は二重国籍

211 : :2017/05/09(火) 20:25:07.37ID:w5O12ebB0.net
何言っても響かないよ
一回二重国籍認めて議員辞めて10年くらい経ったらまた出てくれば少しは考えてやってもいいけど

212 : :2017/05/09(火) 20:25:20.21ID:bqK0wtNQ0.net
自虐系ドMだろこの女

213 : :2017/05/09(火) 20:25:47.46ID:H9qR29KN0.net
何本ブーメラン当てるんだよ

214 : :2017/05/09(火) 20:26:26.87ID:WjihI9Yf0.net
蓮舫さん?

「うちらの案はこれだ!」

って言う簡単なお仕事なんですけど?

215 : :2017/05/09(火) 20:26:50.70ID:SAZ5mfnH0.net
だって現実に立場が違うしなぁ

216 : :2017/05/09(火) 20:27:16.24ID:DJ77JBjn0.net
>>1
今日のブーメランもキレッキレですね

217 : :2017/05/09(火) 20:27:25.23ID:VJfdXTA50.net
>>1
まあでもこのダブスタ批判が普通の批判だよなあ
今日恵俊彰の番組を休憩に見てたら総理が読売新聞の拡販するなとか
アホなコメントしてる連中だらけでワロタ
あいつらに比べると二重国籍の方が多少はマシに見えてくるから不思議だわ

218 : :2017/05/09(火) 20:27:27.45ID:oX9hBG1m0.net
国籍がダブルスタンダードな人が何か言ってる(´・ω・`)

219 : :2017/05/09(火) 20:27:29.25ID:bqK0wtNQ0.net
Double Nationality

220 : :2017/05/09(火) 20:28:09.98ID:T/cmbW8r0.net
こいつがもう何言っても二重国籍で終わってしまう

221 : :2017/05/09(火) 20:28:20.66ID:MCLAEpfb0.net
お前ら民進は二枚やダブルじゃ収まらんほど
矛盾や嘘で成り立ってるけどな

222 : :2017/05/09(火) 20:29:22.59ID:aZhVmbKE0.net
まずは国籍を使い分けるのをやめろ!
戸籍を公開しろ!
他人の批判はそれからにしろ!

223 : :2017/05/09(火) 20:29:31.02ID:hx0DTx6n0.net
>>123
>>120
>それ言い出すと「ヘイトだ!差別主義者め!!」となるから
>事実代表選でそうなった
自称生まれた時から日本人なのに民族差別だもんな。

224 : :2017/05/09(火) 20:31:00.39ID:Z09CEZD3O.net
レンホーはもうダメだ
共産党もダメだし
NHKもダメだけど

政府と、党の違いを非難に使うなんて

225 : :2017/05/09(火) 20:31:16.42ID:4L8Awneu0.net
ブーメラン投げすぎて受けきれなくなってるぞ

226 : :2017/05/09(火) 20:31:44.39ID:rMnuqYYI0.net
そろそろ恥ってもんを知ったらどうだよチャンコロスパイ

227 : :2017/05/09(火) 20:31:59.04ID:FdAX0Y9H0.net
今日のブーメラン

毎日が楽しそうでなによりです^^

228 : :2017/05/09(火) 20:32:14.59ID:Ao7/+V9j0.net
わぁ!喋るブーメランだ!

229 : :2017/05/09(火) 20:32:49.70ID:GS2PSI4E0.net
おまゆう

230 : :2017/05/09(火) 20:33:26.90ID:8whJknmc0.net
新韓国政府に合流して生き延びろ

231 : :2017/05/09(火) 20:34:36.46ID:LdTh0uIR0.net
民進とマスコミは日本語マジで分からないんじゃないかな

232 : :2017/05/09(火) 20:36:33.08ID:0RENmVfv0.net
この発言
ネットの炎上狙ってるだろ
お前が言うかって書き込みだらけ

もう飽きた

VR蓮舫とか何がしたいんだ?

233 : :2017/05/09(火) 20:37:44.38ID:oX9hBG1m0.net
国民「蓮舫は中国人と日本人の立場を使い分け二重国籍だ!」

234 : :2017/05/09(火) 20:43:45.44ID:V6hAppvR0.net
冷静に考えるとおまいう以前に蓮舫のこの意見って総裁としての意見、総理としての意見、
個人としての意見を全部混同しろって言ってんだよな?
それって安倍に国を私物化しろって言ってるのと同義じゃねーの
少なくとも安倍はそこをキチンと区別して使い分けする人間の様だから良かったけど、
蓮舫には絶対権力握らせちゃダメじゃね、コレ

235 : :2017/05/09(火) 20:44:17.10ID:X5bImgxv0.net
>>71
新聞読め!が禁止になったら、民進党が困ると思うが。

236 : :2017/05/09(火) 20:44:31.94ID:LVpSM41+0.net
でもまあ森友に時間取りすぎなかったあたり
学習してるのは一応伺える。
昨日はほんと笑えた。

237 : :2017/05/09(火) 20:45:58.95ID:htDrrYEk0.net
朝日新聞なら何も言わんかったのかね

238 : :2017/05/09(火) 20:47:19.70ID:zE4xTGdH0.net
>>3
ワロタ
まあコイツの場合はチャイニーズスタンダードだが

239 : :2017/05/09(火) 20:48:05.45ID:gF96dc330.net
蓮舫ってまだ台湾国籍抜いてねえだろ?

240 : :2017/05/09(火) 20:50:19.99ID:FI0afQ1w0.net
>>1
お前が言うな!
http://i.imgur.com/3ygwsNW.jpg

241 : :2017/05/09(火) 20:54:56.88ID:ASulINnf0.net
サイクロン!

242 : :2017/05/09(火) 20:54:59.33ID:zZMiKoTP0.net
コテコテのボケやな

243 : :2017/05/09(火) 20:55:45.30ID:Acj3VxR+0.net
蓮舫は中国共産党のスパイ。
日本国籍を持たないのに騙して議員になった犯罪者。
蓮舫が言うば言うほど白々しくなるな

244 : :2017/05/09(火) 21:02:32.60ID:027bPYVU0.net
>>1
もうわざとやってるとしか思えない

245 : :2017/05/09(火) 21:05:42.93ID:5UeETtbW0.net
蓮舫は北京大学留学時代(語学留学だけど)
日本の悪口言う教授と中国語で口論した漢・・
もとい漢民族

246 : :2017/05/09(火) 21:10:09.03ID:pdKw8jD80.net
もう発言すんな

247 : :2017/05/09(火) 21:12:52.86ID:GSZkPUm00.net
>>237
でも朝日が安倍の発言を切り貼りせずに全文乗せるとはとても思えないし……

248 : :2017/05/09(火) 21:13:19.83ID:mLVNZjET0.net
下痢サポってほんとレンホー好きだよなw

女叩きが生き甲斐なんだよなw

249 : :2017/05/09(火) 21:22:02.39ID:sVOTUiwi0.net
>>240
www

250 : :2017/05/09(火) 21:22:50.85ID:juo/FT5C0.net
二重じゃいけないんですか?

251 : :2017/05/09(火) 21:29:14.14ID:Z09CEZD3O.net
>>234
それを説明してもあのヒステリーだからね
そしてマスゴミは、解説や
民進党への批判はしない

腐り過ぎですわ

252 : :2017/05/09(火) 21:39:29.51ID:LEgH9fqI0.net
立場を使い分けなかったら今度はそこを責めてくるだろ
こいつはとにかく安倍のやることなすこと全てに文句言うだけなんだよ
だいたい立場によって矛盾したことを言ったわけではないんだから二枚舌ではないのだ

253 : :2017/05/09(火) 21:41:51.06ID:12OmeBnE0.net
蓮舫さんは二重国籍だけどダブスタではないのだ

254 : :2017/05/09(火) 21:45:23.47ID:VJfdXTA50.net
>>235
その内ブーメランになるだろ
過去の発言漁ればあるかもしれないしな
とくに蓮舫と、あと発言の元になった質問をした野党議員の過去発言に存在してたら
クソ笑えるんだがw

255 : :2017/05/09(火) 21:50:51.38ID:+Z6TSdNn0.net
民進は、日本の政治の在り方も
分かっていないようだね

256 : :2017/05/09(火) 21:52:28.81ID:u9/638yx0.net
ありえないほどの自虐

257 : :2017/05/09(火) 22:07:21.13ID:uQ3YEvvx0.net
民主は小泉のときに朝日新聞ソースで質問して
笑われてたことならあったな

258 : :2017/05/09(火) 22:16:55.41ID:dJN0QaQv0.net
スレタイだけで1000までいったようなもの

259 : :2017/05/09(火) 22:21:36.55ID:EuJnzY5G0.net
報道ステーション

相変わらず民進党推しの
超絶偏った報道してるわ

260 : :2017/05/09(火) 22:30:10.04ID:KRz/wF1P0.net
蓮舫とか民進党の連中って脳味噌なさそう

261 : :2017/05/09(火) 22:33:43.90ID:X1cqp1wE0.net
誰の脚本の喜劇だよ

262 : :2017/05/09(火) 22:38:20.21ID:B5BXwMF+0.net
人格攻撃しかしないのはなんでだ

263 : :2017/05/09(火) 22:48:47.16ID:AAMdH2y20.net
おまいうw

264 : :2017/05/09(火) 23:02:39.66ID:4L8Awneu0.net
ほんそれ

265 : :2017/05/09(火) 23:07:10.27ID:aW0U+fyF0.net
もしかして蓮舫って、国会で2ちゃん釣りしておもしろがってんのか?
と思えるほど見事なブーメラン連発

266 : :2017/05/09(火) 23:20:00.75ID:NRG8vyhg0.net
蓮舫は二重国籍だ!

267 : :2017/05/09(火) 23:22:49.81ID:pPRyqzPd0.net
昼のテレビで必死で安倍叩きしてたけど
TBSのなんだかの肩書持ってるおっさんがいきなり何の脈絡もなく朝鮮日報とか言い出して
ああこいつチョンなんだなというのと、それ言っても不自然に思わないようなアホを騙そうとしてるんだなってのがわかったよ

268 : :2017/05/09(火) 23:32:09.47ID:gQIA/zmI0.net
蓮舫ってそうなの?

269 : :2017/05/09(火) 23:32:39.53ID:4GTN3K7I0.net
二枚戸籍。

270 : :2017/05/09(火) 23:40:12.15ID:DRwr7ocw0.net
蓮舫ってひょっとして自民党サポータークラブじゃね?

271 : :2017/05/09(火) 23:41:27.09ID:urpO0YeZ0.net
二重国籍のおまえが?

272 : :2017/05/09(火) 23:42:39.30ID:Y6gGlsiU0.net
わざと言ってるのか?

273 : :2017/05/09(火) 23:53:54.85ID:YISXHzDz0.net
総理に対しての「息をするようにウソをつく」もそうだったけど、自分たちがよく言われるを気にしてるみたいで、
テレビカメラの前で相手にも同じレッテル貼りで印象操作しようと必死なんだよな

イヤならクチじゃなく行動で示せばいいのに

274 : :2017/05/09(火) 23:56:37.15ID:JvkvRKTi0.net
ダブルじゃダメなんですか?                                なら辞めろ

275 : :2017/05/09(火) 23:57:07.32ID:rba47H990.net
民進党は選挙の都合だけで集まった野合の衆なので党内で改憲議論なんかしたら党が空中分解しちゃいまーす
最近モナ男が調子に乗って改憲をネタに主導権を奪おうとコソコソやってるでしょ
総理の揚げ足を取っているだけじゃないのよモナ男への牽制も兼ねてるのよ
モナ男が余計な事を言うと次の総選挙で共産党が候補者立てまくって大変なのよ
私党首だから衆院選の鞍替え出馬しろと言われるのよ知ってるでしょ
もし私の選挙区に共産党が候補者立てたら党首落選よどうしてくれるの
お願いだから総理が改憲発言をした事にしておいて
その方が反対しやすいんだから

276 : :2017/05/09(火) 23:59:49.39ID:ap221SJ60.net
釣られないぞぉ

277 : :2017/05/10(水) 00:09:41.98ID:wa0ejrZH0.net
>「憲法(の問題)は、一方だけが具体的な案を出し、一方は追及、批判するだけのテーマではない。
>民進党も、具体的な提案を提出してほしいし、建設的議論を行いたい」と指摘。


この部分は正論だけど安倍さんは単に正論を述べたのではなく「改憲の是非を民進党内で議論すると党が分裂しかねない」と分かっていて切り返しているよ

278 : :2017/05/10(水) 00:17:58.06ID:LrUY25lP0.net
国籍のダブルスタンダード

279 : :2017/05/10(水) 00:28:56.06ID:el3nbA1I0.net
ダブルナショナリティーはどうなんだ?

280 : :2017/05/10(水) 00:30:40.00ID:TFj1skO/0.net
二重はOK、ダブルはOUT

281 : :2017/05/10(水) 00:30:45.30ID:GBFN/07+O.net
>>270

蓮舫「民進党解体ミッションが成就すれば、支配者側の私への評価が上がるゎ…。
そうすれば、次のミッション(日本国分断分割統治計画&分断式日本再占領)も、私のところへ転がりこむ!・・・。風は、私に追い風ね…(フフフ‥)。」

(笑)

282 : :2017/05/10(水) 00:32:12.81ID:GBFN/07+O.net
>>268

民進党「1%支配者側及びニダヤが雇ったテロリストに逆らう者皆‥、しょっぴいて抹殺するのは当然です。
しかしながら、我々帰化人や在日や工作員(スパイ)まで逮捕されては敵いませんので、反対のアピールはします…。
最終的には、共謀罪は帰化人や在日や工作員などの三国人には適用除外するという条件付きで(日本人のみ適用!)、手打ちするというシナリオは確定済みです。ご了承ください・・・。」
ピカ飯吹き!
ワラタ‥
(笑)

283 : :2017/05/10(水) 00:32:28.45ID:rhRxa0L30.net
混同している方が危険だろう。
頭がおかしいヤツは、本当におかしな理屈でキチガイじみた行動に出るな。

284 : :2017/05/10(水) 00:59:52.17ID:APTjxAuI0.net
こいつマジかよ

285 : :2017/05/10(水) 03:18:34.95ID:BxaYQmJy0.net
   | _ ,、ュェェ- ,,_          /
   |:::::::::::ミミ::::::::::ζ      ,r'´    , 'ミ ミ_ィ
   |::::::::::::蓮舫::::::::::ζ ー´     ,r'ミ ッ ⌒' ミ_
   |::::/      ´r::::::::}      、ッ
   |/         f::::} '―ー´    _       このスレは
   |``"‐-_  _ -‐`' l:/        ,r'ミミ三ミ_
   |<●>   <●> |:l ヽ_    、ッ      'ミ_   蓮舫に
   |     |     y    ' ー´
   |  /( ,__、)\  l' ヽ__   ,r'ミニ三ミ_ィ,        監視されて
   | } ___  { /      ̄´      'ミ_
   |  ヽェェェェェ /ノ ヽ __  _                います・・・
   | ~   ⌒ /          ̄  'ミ_ィ,
   |   ̄ ̄ ~゙i⌒   \         'ミ_三ミ
  とニ)-ー´   i ゙i    ' -=ニニィ
 ⊂二)      iミ }         'ミ_ィ,
 (二、ト      iiミ l  \        ゙i゙i
  '-イ´..:     iミ |   ヽ,__     'ミ_

286 : :2017/05/10(水) 03:54:00.55ID:+tdN/lDT0.net
>>191
日本の野党はチート使用前提だからな
絶対に自分達はどんな悪行も追及されないという無敵状態じゃないと
あそこまで無能をさらけ出しての質疑なんて普通はできない。
ほとんどすべての追及が「お前が言うな」で済まされてしまうからね。

287 : :2017/05/10(水) 04:05:56.13ID:3DNqjdys0.net
批判しかできない中国人

288 : :2017/05/10(水) 04:07:46.56ID:236PtH1T0.net
おまえがいうな

289 : :2017/05/10(水) 04:09:19.63ID:cxMTNGyDO.net
日韓断交状態になれば日本の政界は左右とも激変する

290 : :2017/05/10(水) 04:12:32.21ID:bEX13fxe0.net
こいつが口を開けた0.000001秒後には刺さってますな。

291 : :2017/05/10(水) 04:38:42.20ID:J/hH9PA80.net
中国のスパイと見せかけて実はダブルだったという胸アツ展開を待ってますからね

292 : :2017/05/10(水) 04:50:19.61ID:qEEM1POP0.net
そんなお前はデュアルナショナリティ

293 : :2017/05/10(水) 04:58:36.83ID:DU+PCXtY0.net
この指摘は正しい
与党総裁兼総理大臣として堂々と答えればいい
でも官僚のペーパー使えないから答えられないんだろうな

294 : :2017/05/10(水) 05:41:37.08ID:C1mqAXmF0.net
「リアル蓮舫」てなんだ?

295 : :2017/05/10(水) 06:12:26.26ID:ulclwzfK0.net
蓮舫みたいに堂々と嘘つけばいいってこと?

296 : :2017/05/10(水) 07:00:13.73ID:Si1BFG0V0.net
もうブーメラン投げることすらしなくなって最初から刺して登場とか手抜き過ぎませんかね

297 : :2017/05/10(水) 07:02:52.66ID:sFtB/OX5O.net
国籍ダブルスタンダードのブーメランクソババア死ね

298 : :2017/05/10(水) 07:03:14.50ID:ICvHT7rh0.net
いつまで自虐し続けるんだこいつ

299 : :2017/05/10(水) 07:15:09.60ID:zpgOuIcx0.net
安倍が舌を見せて二枚舌じゃないことを証明すれば、蓮舫も戸籍謄本を見せて二重国籍じゃないと証明してくれるんじゃなかろうか

300 : :2017/05/10(水) 07:16:11.08ID:wLbllSLG0.net
>>299
舌打ちしてトンズラするに決まってんだろw

301 : :2017/05/10(水) 07:41:10.54ID:CHvxxHcm0.net
国籍がダブってますよ

302 : :2017/05/10(水) 07:55:10.79ID:whDIERV+0.net
安倍晋三ってヘラヘラしてて気持ち悪い

http://i.imgur.com/EUDDqqi.jpg

303 : :2017/05/10(水) 07:56:16.63ID:TA6PhoTN0.net
流石、ブーメラン芸人の親玉だな

304 : :2017/05/10(水) 08:48:15.56ID:1378lFpO0.net
面白すぎるw

305 : :2017/05/10(水) 08:49:03.30ID:DvmOjMN50.net
サイクロン!

306 : :2017/05/10(水) 08:55:54.77ID:BswcaNrm0.net
ダブル・スタンダード(二重国籍)

307 : :2017/05/10(水) 10:22:33.21ID:77fkDCIQ0.net
安部内閣の支持率に一番貢献してるのが蓮舫だな

308 : :2017/05/10(水) 10:28:23.60ID:G5JPKNVJ0.net
>>305
ジョーカー!

309 : :2017/05/10(水) 10:50:45.41ID:WNKuLqup0.net
国籍の使い分けをしてる工作員が何を言っているのやら

310 : :2017/05/10(水) 10:54:20.56ID:HKE2FFZn0.net
>>8
国民に対する説明を放棄するのか
みたいな事を本当に言ってたらしいな
おまゆう

311 : :2017/05/10(水) 11:15:18.95ID:FZgyH9wA0.net
ダブルスタンダードw
ギャグか?

312 : :2017/05/10(水) 11:19:45.36ID:G1uGhcXo0.net
ドトールコーヒーは創価学会だ
創価学会は集団ストーカーをする
悪徳宗教

赤羽は創価の街

天にまします我らの父よ
願わくは御名をあがめさせたまえ
御国を来たらせたまえ
御心の天になるごとく、地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日も与えたまえ
我らに罪を犯す者を我らが赦すごとく、
我らの罪をも赦したまえ
我らを試みにあわせず、悪より救い出したまえ
国と力と栄とは限りなく汝のものなればなり
アーメン

313 : :2017/05/10(水) 11:21:09.67ID:/UB/7ktn0.net
政治芸人

314 : :2017/05/10(水) 11:25:32.76ID:K3s5Z7vL0.net
ダブルナショナリティーが何か言ってるぞw

315 : :2017/05/10(水) 11:53:59.19ID:uFFX3AnI0.net
ダブルの国籍よりいいとおもいまーす

316 : :2017/05/10(水) 11:57:56.95ID:qkJXFuz10.net
答弁出来ない程のうるさい野次飛ばす民進党と、野党の野次はスルーのマスゴミ
類は友を呼ぶで、いつもクズ同士仲が良いですよね

317 : :2017/05/10(水) 12:29:10.36ID:XW+qazK20.net
あまりにも驚きの発言すぎて元記事アクセスしたぞ
こんなレベルの人間が国会出ていいのかよ
もっとましな奴いるんじゃない?

318 : :2017/05/10(水) 13:31:26.99ID:ItBs1mTE0.net
なんと美しい軌道を描くブーメランなんだ・・・

319 : :2017/05/10(水) 13:42:42.70ID:KZG4khGW0.net
日本人の立場と台湾人の立場と中国人の立場を使い分ける
三枚舌でトリプルスタンダードの貴方にはかないませんわ

320 : :2017/05/10(水) 13:50:34.73ID:ey9wzWb20.net
>>308
エクストリーム!

321 : :2017/05/10(水) 14:32:37.78ID:Lz0xnEOj0.net
国籍を使い分ける奴に言われたくはなかろう

322 : :2017/05/10(水) 14:39:04.00ID:nuxIclGZO.net
パヨクだし仕方ない

> 安倍晋三首相は9日夜、「今後、文次期大統領と共に手を携えて、未来志向の日韓関係を幅広い分野で発展させていきたい」とするコメントを発表した。

323 : :2017/05/10(水) 16:16:48.20ID:Lz0xnEOj0.net
>>322
外交儀礼だろ
明確に敵対している国でもなければそういうコメント出すのが普通
トランプですらマクロンに祝辞を送っている
まあすぐ隣にそういう常識を持たない国はあるけどな

324 : :2017/05/10(水) 17:11:48.51ID:mGZiMYew0.net
国籍がダブルなのがスタンダードです

325 : :2017/05/10(水) 17:14:10.04ID:HxGmdZLX0.net
>>302
自分の顔を鏡で見てみたらどうだ?
さほど変わらないぞ

326 : :2017/05/10(水) 17:19:02.22ID:zKEi8k180.net
>>8
ほんとそうだよな
国会で意見していいのは日本人だけだ

327 : :2017/05/10(水) 17:37:49.90ID:SY8hkxV90.net
使い分けの常習犯みたいなお前が言うな

328 : :2017/05/10(水) 17:58:37.32ID:03e+/2P00.net
もし映画されるならタイトルは「アイ アム スタンダード」

329 :名無しさんがお送りします:2017/05/10(水) 18:04:19.36 ID:63drxVM9E
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●
【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【嫌韓】安倍政権 在日の通名廃止を決定!! 2ch「マイナンバーで在日完全終了」
https://www.youtube.com/watch?v=49V98KRM6xs
【恐ろしい日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ah_ODfiRwVA
帰化人だらけの民主党
https://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY
【速報】安倍首相が在日潰しのすごすぎる 切り札を発動クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/20170301-000011j.html

●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者・通名者)を潰すためだw
   リチャード・コシミズはよく知ってるよ by 元独立党会員
   http://www.news-us.jp/article/278383411.html
   【拡散】反日工作員の安倍首相叩きが無意味だと一発で理解できるコピペワロタwww
   恥ずかしい韓国人敗北の記録を拡散しよう!!!
   http://www.news-us.jp/article/20170305-000002z.html

330 : :2017/05/10(水) 18:31:16.74ID:vyoFufiy0.net
二重国籍が偉そうに

331 :名無しさんがお送りします:2017/05/10(水) 19:03:48.69 ID:rvdGlif58
ホントにコイツやめてほしい。立候補拒否してくれ

332 : :2017/05/11(木) 01:22:24.44ID:1yvN25TJ0.net
日本国籍取得証明書
1960年(昭和35年)1月28日
改正法附則 第5条第1項の届出により日本国籍を取得したことを証明する。
東京法務局長   米田 明
http://pbs.twimg.com/media/Cr9uCUqVYAAyvFs.jpg
http://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/tpc/images/story/2016/9/8/_1473340639_1473340608_IMG_0104.jpg

333 : :2017/05/11(木) 01:41:04.87ID:TIfAOjsq0.net
>>1
さすが親日台湾の蓮舫さん

日本の為に民進党を破壊しまくってくれる

334 : :2017/05/11(木) 01:49:03.16ID:5dsWeuPD0.net
辻元清美

335 : :2017/05/11(木) 01:57:03.08ID:Fo3Sa8k20.net
自民党支持率アップの為にわざとやってるようにしか思えんほどの論説やな。
まともな野党欲しいわ。。。

336 : :2017/05/11(木) 02:02:51.10ID:Cc8H8zUq0.net
二重国籍

337 : :2017/05/11(木) 02:10:57.44ID:mEKwIuvL0.net
おまいうすぎる

338 : :2017/05/11(木) 02:18:07.95ID:iWK8oEw+0.net
審議拒否しか抵抗する手段がない野党第一党
無様やなあ

339 : :2017/05/11(木) 06:33:47.57ID:RMaV1lYY0.net
>>332
昭和60年じゃなくて?

340 : :2017/05/11(木) 06:43:24.90ID:8QMMejPy0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

341 : :2017/05/11(木) 06:50:14.65ID:zCxaG7I30.net
切磋琢磨してよりよい法案を磨きあげていってほしいのに自分らが政権とりたいという欲望が丸見えだもんな
欲望は仕方ないがせめて隠せよ

342 : :2017/05/11(木) 07:43:16.16ID:2FnZ9lBx0.net
お前は二重国籍を利用してパスポート2個持ってるだろ

343 : :2017/05/11(木) 09:23:29.84ID:oSJY03hF0.net
>>332
それ蓮舫の兄貴の奴でしょ
本人のを見せろって

344 : :2017/05/11(木) 22:22:06.79ID:dXIcPEw60.net
改編分
https://pbs.twimg.com/media/C_c6Jx-VoAA0Uvp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_dF0I4VwAAXLuL.jpg

345 : :2017/05/12(金) 08:33:25.39ID:+genqOqeO.net
結局NHKは、レンホーの考えの方が間違ってるって事を流さないで終わったな
教科書に書いてある事と、野党・マスゴミが主張してる事が真逆とか
今、学んでる中学生とか混乱だろ

346 : :2017/05/12(金) 08:54:24.70ID:LSrmMOeq0.net
あまりにも二重国籍

347 : :2017/05/12(金) 09:55:33.48ID:K0YqkDyA0.net
>>307
こいつに票入れたトンキンがこれ狙ってたなら中々のもんだ
まぁ十中八九ふざけて蓮舫に投票したんだろうけど

348 : :2017/05/12(金) 10:01:11.53ID:qIoYlzF20.net
ブーメラン投げるの面倒臭いから頭にぶっ刺してるのか

総レス数 348
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★