2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】慰安婦を巡る再交渉、61%「応じるべきではない」

1 : :NGNG?PLT(13611).net

慰安婦を巡る再交渉、61%「不要」…読売調査 (読売新聞) - Yahoo!ニュース
 読売新聞社の全国世論調査で、韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領が、大統領選挙の期間
中、慰安婦問題を巡る日韓合意の再交渉を求めていたことについて聞くと、日本政府が再交渉
に「応じるべきではない」と答えた人は61%に上り、「応じるべきだ」の25%を大きく上回った。

 慰安婦問題を巡る日韓合意は、「最終的かつ不可逆的な解決」を定めている。今回の調査では、
再交渉に対する日本国民の拒否感の強さが浮き彫りとなった。

 今後の日韓関係については、「変わらない」58%が最多で、「悪くなる」23%、「良くなる」8%。
北朝鮮との対話を重視する文氏の方針が、核やミサイル問題の解決につながると「思わない」人
は65%に上り、「思う」は23%だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170514-00050136-yom-pol

2 : :2017/05/15(月) 08:31:28.73ID:Sp+57QT30.net
まんこ

3 : :2017/05/15(月) 08:31:54.90ID:aQuEoaeL0.net
39%のアホ

4 : :2017/05/15(月) 08:32:01.19ID:3oYBswi+0.net
応じるべきと答えたやつは全員殺せ

5 : :2017/05/15(月) 08:32:27.99ID:wH3wFiN70.net
39%は池沼枠か

6 : :2017/05/15(月) 08:33:28.02ID:C83UjJUu0.net
あーこりゃゲリゾウは全力脱糞土下座で謝罪と賠償に応じてしまうな

7 : :2017/05/15(月) 08:33:58.23ID:6lXSKtiR0.net
日韓基本条約 1965年

「日本が韓国に5億ドルの経済支援を行うことで、両国及び国民の間での請求権を完全かつ最終的に解決」

8 : :2017/05/15(月) 08:34:24.19ID:Nb5vQSbd0.net
4割も池沼がいるやん

9 : :2017/05/15(月) 08:36:19.42ID:caiYFFTr0.net
もっと朝日新聞の捏造を周知徹底しなきゃな

10 : :2017/05/15(月) 08:37:07.17ID:gguXRE4i0.net
いやおかしいだろ
どこの阿保が応じるべきとか言ってんだ
永遠にたかり続けると言ってんだぞ

11 : :2017/05/15(月) 08:37:12.71ID:rCvyMOte0.net
>>7
今回のが既におかわりで、その間にも大量のおこわりしてるにね

12 : :2017/05/15(月) 08:37:21.47ID:E5mcJuAB0.net
鼻ほじりながら、韓国人に聞きたいんだけど……
そもそもさぁ、慰安婦合意の「再交渉」であれ「破棄」であれ、
それで韓国に何の利益があるの?

経済が上向くか?
軍事が強化されるか?
文化が発展するか?
対米や対中で立場が良くなるか?

せいぜい、日本批判による精神的なストレス解消だけだろ。

「10億で終わりにせず、更に日本にたかれる」か?
そんなもん、日本が「やだ。払いたくない」と言ってしまえばそれまでだ。 
つまり、日本様のご機嫌次第で、韓国の淡い期待は軽く吹っ飛んでしまう。

そんなことの為に、よくもまぁ必死になって、
再交渉だ破棄だと走り回って叫び回って汗かいて……バカだねぇ。

一方日本は、合意の維持、つまり「今のまま何もしないよ」と言ってるだけなので、
何も努力してない。する必要ない。汗かいてない、走り回ってない。

苦労してるのは韓国だけ。ま、ごくろーさん。

13 : :2017/05/15(月) 08:37:50.15ID:w9ovdiwI0.net
たった61%だってのに驚いた

14 : :2017/05/15(月) 08:38:11.48ID:+K5PynTIO.net
また政権変わったら破棄するだけだしなチョン

15 : :2017/05/15(月) 08:38:47.28ID:8PsqpSAq0.net
4割は在日とチョンに聞いたな?

16 : :2017/05/15(月) 08:38:48.63ID:OtIPo9Ot0.net
少なすぎ

17 : :2017/05/15(月) 08:39:03.13ID:QYMNXyVX0.net
応じる奴は個人的に寄付でもしてろ

18 : :2017/05/15(月) 08:39:50.98ID:33mJ7b6s0.net
合意の再交渉に限らず、あらゆる交渉を断つべきだよ
あらゆる合意でこうなる可能性がある奴らと何話すんだよ

19 : :2017/05/15(月) 08:39:51.75ID:jNwwNpXK0.net
ぱよちんどうすんの?死ぬの?

20 : :2017/05/15(月) 08:40:56.62ID:lp4EBVIr0.net
物乞い民族
生きてて恥ずかしくないのかな

21 : :2017/05/15(月) 08:41:13.74ID:pG1oA12e0.net
韓国とは国交断絶だね!

22 : :2017/05/15(月) 08:41:17.59ID:wrptQB0F0.net
最終的かつ不可逆的に解決した問題
これで再交渉なんてやったら言葉の意味を変更しなければならない

23 : :2017/05/15(月) 08:41:36.35ID:D6FpyHh60.net
>>11
おことわり するべきだったよね

24 : :2017/05/15(月) 08:43:03.22ID:XTf2kGJ90.net
25%も向こうの人間がいるのか

25 : :2017/05/15(月) 08:43:22.18ID:/TrCocuA0.net
再交渉?バカかよ、キリがないぞ
アホか、もうキチガイに構うな、放っておけ

26 : :2017/05/15(月) 08:43:43.92ID:6lXSKtiR0.net
・日韓基本条約 1965年
「日本が韓国に5億ドルの経済支援を行うことで、両国及び国民の間での請求権を完全かつ最終的に解決」



・日韓慰安婦合意 2015年
「日本が韓国に10億円の予算支出を行うことで、両国間の慰安婦問題が最終的かつ不可逆的に解決」



1965年 完全かつ最終的に解決

2015年 最終的かつ不可逆的に解決

???

27 : :2017/05/15(月) 08:43:52.12ID:t8flaMVb0.net
はい パヨク死亡w

28 : :2017/05/15(月) 08:44:19.31ID:HS1JJMrs0.net
この25%のパヨクが日本の足を引っ張ってんだな

29 : :2017/05/15(月) 08:44:27.16ID:vaL13I2d0.net
そんな低いわけなかろう
ドMかよ

30 : :2017/05/15(月) 08:44:31.65ID:d0TH0lIN0.net
39%のなかに、話を把握してないお花畑はどのくらいいるんだろうか。

31 : :2017/05/15(月) 08:44:40.66ID:nrE64K7aO.net
今までに、逮捕されずにすんだ大統領経験者っているの?

32 : :2017/05/15(月) 08:45:37.76ID:adF5Tnv50.net
いまだに韓国に旅行しにいって喜んでるバカがいっぱいいるからなぁ

33 : :2017/05/15(月) 08:45:38.69ID:G5dYKDgb0.net
国民感情をまとめるのは韓国政府のお仕事なのです

34 : :2017/05/15(月) 08:45:43.60ID:g+iJYSB00.net
外見が似てて弟と呼びたいところだがしかし弟は有色人種唯一の先進国で白人国家と肩を並べてアジアの一等国と言われる屈辱・・・

35 : :2017/05/15(月) 08:47:08.23ID:QrPk2xOq0.net
39%もゴミがいるのか

36 : :2017/05/15(月) 08:48:19.33ID:gguXRE4i0.net
考えるのも馬鹿馬鹿しいがまた譲って条件結んで金渡しても次の大統領でまた反故にされるって事だからな
というか先の合意が既にそんな感じだったが

37 : :2017/05/15(月) 08:49:20.55ID:MYvmOPEN0.net
39%のゴミの詳細を知りたいな

半分くらいが団塊サヨクで残りの半分は在日かな?

38 : :2017/05/15(月) 08:50:46.70ID:5PipwWFq0.net
61% ゴミチョン死ねや
25% 糞パヨクの戯れ言

14%の内訳

・糞食いゴキブリについて答えたくない
・アンケートに興味がない(無視)
・朝鮮で何が??

39 : :2017/05/15(月) 08:51:09.42ID:crsolSGx0.net
日本が素直にごめんなさいと土下座して謝ればいいだけの話だ。日本は未開すぎて見苦しいよ。

40 : :2017/05/15(月) 08:52:11.51ID:dGkSV3Qa0.net
いつまでも日本に謝罪と賠償求め続ける韓国
連中ほんと頭おかしいと思うわ

41 : :2017/05/15(月) 08:53:16.33ID:qS3qtf070.net
「良くなる」8%・・・・・・
コレは適当に答えただろw

42 : :2017/05/15(月) 08:53:31.97ID:ja9b1J0i0.net
>>40
日本にたからないと生きていけない乞食国家だからな

たかれるネタが無くなるのは国家存亡の危機だし

43 : :2017/05/15(月) 08:54:01.12ID:1POe87jp0.net
ひっく

44 : :2017/05/15(月) 08:54:20.21ID:vCEhSxJ70.net
そもそも何を交渉するの?

45 : :2017/05/15(月) 08:54:34.47ID:eL545OyH0.net
応じるべきと言うヤツは
法律外の存在にしろ

46 : :2017/05/15(月) 08:55:16.93ID:pNS7tn89O.net
元々が朝日新聞による捏造と確定済だろ

47 : :2017/05/15(月) 08:56:33.11ID:wMOObIaT0.net
慰安婦だった方達ごめんなさい
韓国人のみなさまごめんんさい
謝罪します

48 : :2017/05/15(月) 08:56:43.43ID:RB0LeBqh0.net
応じるべきが25%はクレイジーな割合。

49 : :2017/05/15(月) 08:56:59.92ID:ndXmVu9g0.net
意外とすくないな
日本が10億円をだして、
連中が問題を解決する。
これで解決してるのに。
問題を解決できないのは連中の問題だから
再交渉する理由がないことを理解できないんだな

50 : :2017/05/15(月) 08:58:03.36ID:WOJox+ko0.net
応じるべきではないな

むしろ日本側から一方的に謝罪すべき

51 : :2017/05/15(月) 08:58:31.66ID:F3c4XRa60.net
>>1
応じるべきが多すぎだろアホか

52 : :2017/05/15(月) 08:59:34.09ID:qDPL5bwS0.net
25%も基地外がいる国

53 : :2017/05/15(月) 09:00:10.17ID:eL545OyH0.net
再交渉することになっても
その再交渉する意味が全くなくなるんだけどな
あったとしても
「○○大統領の機関だけ」と盛り込まないとね

誰が交渉しようと思うだろうか?

54 : :2017/05/15(月) 09:02:09.48ID:rcQQbdXh0.net
今までそのお金で生活してた人達が騒いでるんだろ
大変だよな、生活かかってるから、死ね

55 : :2017/05/15(月) 09:03:05.29ID:fPbdg7Rs0.net
きっちり証拠を揃えて再交渉して先人の汚名を返上すべき

56 : :2017/05/15(月) 09:03:15.47ID:irCvcXa60.net
ランダムに聞いて25%応じるべきという人がいるという事は 普通の人に紛れて25%在日や在日関係者が紛れてるんだろ

その辺の奴らの4人に1人が在日とか 怖すぎるなオイ
次第に乗っ取られてくんだろうな
5年後あたりには3人に1人ぐらいが在日か?

57 : :2017/05/15(月) 09:05:10.06ID:MYvmOPEN0.net
>>1
韓国の済州島の老人たちが「強制連行なんて聞いた事ない」と直接証言
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201408110746444aa.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201408110750016c1.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140811080939017.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140811081037bff.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140811081130c43.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140811082954bc1.jpg

58 : :2017/05/15(月) 09:05:11.44ID:vp3vk+SB0.net
こっちは10億渡しました!
日本はこれを言い続けていれば良いだけ

59 : :2017/05/15(月) 09:05:14.97ID:BU34QfA70.net
これ、25%の応じる派もいろいろいるだろ。

歳とってもうろくしかけたばあさんが、
「相手がそういうなら、応じてあげてもいいんじゃないかのう…」
くらいのお人好しノリで答えてたりとか。

60 : :2017/05/15(月) 09:05:44.68ID:8ilj7xJR0.net
今の国交断絶寸前の悪さから悪くなっても台風の日に傘さして10キロ歩くか傘ささずに10キロ歩くか程度の差じゃねえか

61 : :2017/05/15(月) 09:05:54.46ID:aJuzXWTy0.net
>>34
北朝鮮は兄だし貧しいじゃん 弟がエラそうにしちゃいかんよ久保田

62 : :2017/05/15(月) 09:06:12.52ID:s4h7KiwU0.net
不可逆的って文言を入れた意味が無くなる
今後は全ての約束ごとが無意味になる

63 : :2017/05/15(月) 09:07:19.37ID:f+C2IXy90.net
25%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キチガイ多すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 : :2017/05/15(月) 09:07:49.03ID:OGZQ4f3k0.net
一度相互の同意をもって成されたのに
もっぺん考え直そうや!とか
ただのヒモ野郎と同じじゃねーか
自立しろよ

65 : :2017/05/15(月) 09:07:51.38ID:CgjFV+4g0.net
応じろとか言ってる2割はパヨクと似非フェミと韓流BBAやろ

66 : :2017/05/15(月) 09:09:47.64ID:s4h7KiwU0.net
そもそもね
韓国は必ず再交渉を持ち出すからアメリカを立会人にして「不可逆的に」って入れたの
これで再交渉に応じることはあり得ないだろ

67 : :2017/05/15(月) 09:09:49.88ID:0rLiBANg0.net
フェイクニュースだろw
日本人なら全員が再交渉反対だ

68 : :2017/05/15(月) 09:12:28.10ID:x4sH+LC40.net
今回の件だって【おかわり】なんだぞ?

69 : :2017/05/15(月) 09:14:33.18ID:h/N4A67J0.net
こんな質問でも分からないとか答えたやつこそが氏ね
応えるべき、も当然氏ね

70 : :2017/05/15(月) 09:15:07.89ID:UQQxTtmy0.net
4割近くバカが居るのか・・・
その方が怖いわ。

71 : :2017/05/15(月) 09:16:39.76ID:aR52jIBR0.net
>>12
韓国人は「ウリたちは被害者おまえらは加害者」という立場を固定化して道徳的優位性なるものを維持するとともに
日本の地位を奪い取るために悪評をばらまくネタを確保しときたいんだろ
根っから腐った民族だとは思うがそれだけに連中がこの話を手放すことは絶対にないとは言い切れる

72 : :2017/05/15(月) 09:18:03.79ID:czaE1aS50.net
韓国人の評論家 金満哲氏

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。https://www.youtube.com/watch?v=6LEDAbJ-MVk

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。 
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

同胞韓国人は嘘つきばかりである 金満哲
http://satehate.exblog.jp/16844910/

親日の韓国人は朝鮮戦争時にスパイ容疑によりアメリカの指示でウムを言わさず銃殺
http://www.youtube.com/watch?v=MGqI-5td7dU&NR=1&feature=endscreen&t=5s

73 : :2017/05/15(月) 09:18:56.67ID:fuT2AbQ+0.net
39%は過去にどれだけ謝ってどれだけ支払ったかの自国の歴史すら知らないゴミってこと?
知ってたら「はぁ?」ってなって当然だもんね

74 : :2017/05/15(月) 09:20:45.07ID:9Lwfs4+/0.net
>>3
じゃなくてスパイ

75 : :2017/05/15(月) 09:21:47.21ID:WjlacbaG0.net
下朝鮮がこの話を蒸し返してきたら
1965年の日韓基本条約から今までの経緯を
全世界に宣伝したほうがいい

宣伝費用の方が今後下朝鮮にたかられる金額やら不利益ら考慮すれば
ずーっと安いはず

76 : :2017/05/15(月) 09:22:53.76ID:j5xscrD70.net
そりゃー日本が再交渉したら「最終的かつ不可逆的」を破ることになるじゃん

77 : :2017/05/15(月) 09:23:58.19ID:16D9J0no0.net
>>12
>せいぜい、日本批判による精神的なストレス解消だけだろ。

あいつらにはこれが何よりも重要なんだろ

78 : :2017/05/15(月) 09:24:12.89ID:6lXSKtiR0.net
>>76
そもそも1965年に「完全かつ最終的に解決」しているわけで

にもかかわらず2015年に

「最終的かつ不可逆的に解決」をしたことが問題

これでキリが無くなった

79 : :2017/05/15(月) 09:25:55.38ID:+rArswII0.net
日本国内から捏造サヨクと親韓売国奴を一人残らず駆逐しろ

80 : :2017/05/15(月) 09:26:39.32ID:jerprj1P0.net
39%もいる事にマスゴミの罪の深さを感じる

81 : :2017/05/15(月) 09:26:39.47ID:s4h7KiwU0.net
日韓基本条約の時は英語で条約を作らなかったので翻訳のさじ加減で客観性が弱かった
それを反省してアメリカを立会人にして、今回は英語でも作った。国際的に十分正当性をもつもので再交渉はあり得ない

82 : :2017/05/15(月) 09:36:37.64ID:GU57/QgJ0.net
>>1
無能 自民公明党は必ず朝鮮半島人(韓国人)と再交渉するな(苦笑)

自民党 二階が朝鮮半島人とズブズブ(苦笑)

83 : :2017/05/15(月) 09:38:30.01ID:LuYxUTDp0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

84 : :2017/05/15(月) 09:39:43.51ID:bnR1C6510.net
25パーセントって、国際的なアメリカの仲介で最終的不可逆的な合意と知った上で再交渉しろって言ってんの?

じゃあもう日本との国際条約とか合意とかなんの拘束力もないよね
この25パーセントの低レベルな国際感覚が、次の戦争の引き金だと思うけど

85 : :2017/05/15(月) 09:42:00.21ID:DNJYlGIY0.net
>「変わらない」58%が最多で

最低ラインから変わらない、だろうな

86 : :2017/05/15(月) 09:42:59.63ID:6zPlNN7H0.net
応じないと10億返さんぞ
応じても返さないと思うけど

87 : :2017/05/15(月) 09:43:31.11ID:VH3l6VGw0.net
もはや応じる応じないのレベルじゃなくて、一切関わるなと言いたい

88 : :2017/05/15(月) 09:43:32.85ID:1/Abz+9D0.net
ここらでビシっと日本がバ韓国ハネないと
全世界から日本は舐められまくるので
今直ぐ!バ韓国との国交断絶を宣言すべきだ
ただでさえ舐められて害人が犯罪目的で日本に来てるってのに
これ以上犯罪者増えられても困るんだっつーの!
ボケクソゴミ老害議員共は金貰ってんだからちゃんと仕事しろっつーの!

 バ 韓 国 と は 国 交 断 絶 !
 
コレ!

89 : :2017/05/15(月) 09:44:27.19ID:yUHMaio50.net
>>1
25もいるわけがない、実質は2.5%未満だろ

90 : :2017/05/15(月) 09:45:13.58ID:VcOgzkMV0.net
昔の時点で「不可逆」ってなってたものを再交渉しちゃった時点で
日本も矛盾をかかえちゃってるんだよな

91 : :2017/05/15(月) 09:45:29.83ID:Q+9YJ5cTO.net
>>84
そらそうよ
完全かつ最終からお代わり何回やったよ?

92 : :2017/05/15(月) 09:46:17.40ID:WjlacbaG0.net
どの層に聞いたんだか年齢と国籍調べろよwwwww

93 : :2017/05/15(月) 09:46:34.63ID:5lbuMsf20.net
もうお代わりはありまん。
って、何杯目だ?

94 : :2017/05/15(月) 09:48:26.89ID:B0DxvV7g0.net
応じるべきとした人はむしろ韓国を侮蔑してるんじゃない?
主権ある独立国として国民が選んだ政権が結んだ合意を政権が変わったから
改定しよう!なんて選挙やその国そのものを否定してるでしょ

95 : :2017/05/15(月) 09:49:04.88ID:D3q7fJcI0.net
39%のうち半分は話を理解してないんだよ
なんでも話し合いで解決するのは良いことだ
程度の認識だと思う

96 : :2017/05/15(月) 09:49:49.17ID:0L+d6vTQ0.net
「ジープ」で連行されたって話を待たし出すのか

97 : :2017/05/15(月) 09:50:07.50ID:WEIqsbbS0.net
当たり前だろ

韓国 「10億くれ」
日本 「は?」
韓国 「今回で最後」
日本 「その言葉信じていいのか?」
韓国 「不可逆で2度とできないと文言に入れてくれ」
日本 「トリニータ」

98 : :2017/05/15(月) 09:50:58.03ID:atrUicmU0.net
残りの39%はなんなんだよ。

99 : :2017/05/15(月) 09:51:29.46ID:38YWRY8S0.net
25%のキチガイと9%のアホがいると言うことか。

100 : :2017/05/15(月) 09:51:47.15ID:bGbZO4jK0.net
>>1
韓国人は数々の戦争犯罪を犯してるよな?
これらの謝罪と戦犯の裁判まだか?

●フォンニィ・フォンニャットの虐殺
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

●ゴダイの虐殺
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

●ハミの虐殺
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%9F%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

●タイビン村虐殺事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%93%E3%83%B3%E6%9D%91%E8%99%90%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

101 : :2017/05/15(月) 09:51:47.27ID:huZ4aX5p0.net
日本国籍持ちのうち4割がスパイってこと?

102 : :2017/05/15(月) 09:53:45.65ID:NHBZ6Bxf0.net
世論によってコロコロ変わる合意というのもアレだよな

103 : :2017/05/15(月) 10:00:16.99ID:IQI0MFIS0.net
北朝鮮がここまで周辺国で問題になっている最中、よくもまあこんなもんを持ち出してくるな、と
呆れるを通り越して笑うしかない

104 : :2017/05/15(月) 10:01:39.21ID:ida4pIiu0.net
イャアン婦

105 : :2017/05/15(月) 10:02:45.23ID:adzuHlxx0.net
これの再交渉が認められるなら村山談話も河野談話も破棄できるな

106 : :2017/05/15(月) 10:03:08.14ID:WIHy5a7j0.net
25パーって高くね?
どんな層?

107 : :2017/05/15(月) 10:03:13.46ID:ko81rDYO0.net
鮮人に譲歩してもマイナスの効果しかもたらさないことをいまだに理解できないやつが39%もいるのか

108 : :2017/05/15(月) 10:05:34.01ID:Q+9YJ5cTO.net
>>105
またブッシュに謝罪させられるぞw
あ今はトランプか

109 : :2017/05/15(月) 10:05:48.68ID:Ie6eSCHt0.net
世の中にはポッポみたいなバカがたくさんいるんだなと改めて思いました
まさか新大久保でアンケートやったんじゃないだろうな

110 : :2017/05/15(月) 10:05:57.08ID:OKGfBq0d0.net
25%はなんなんだよ

111 : :2017/05/15(月) 10:07:45.98ID:Q+9YJ5cTO.net
>>110
そら日韓基本条約で「完全かつ最終」だから終わり!
日韓合意破棄!
だろ

112 : :2017/05/15(月) 10:08:22.15ID:31Qq4YF00.net
61%か、少ないな。
やはり韓国勢力のはびこる日本のマスコミや日教祖の。
長年に渡る反日自虐史観教育が。日本国民の心に尾を引いているのだな

113 : :2017/05/15(月) 10:09:33.74ID:KGD8U1bp0.net
61%と低すぎなのが怖い

114 : :2017/05/15(月) 10:09:37.18ID:1FLoQVaUO.net
>>95
うちの母親がそれ
日本が悪かったんだから韓国の言う事聞いた方がいいって特に何も考えず昔から思い込んでる
こういう層って実際に生活に響くぐらいのダメージを中韓から与えられないと考え変えないと思う

115 : :2017/05/15(月) 10:10:36.67ID:D+tUV0WE0.net
>>3
国内に三割弱左翼だからしかたがない
現実を直視できないから

116 : :2017/05/15(月) 10:13:01.86ID:2f6o30w00.net
39%は在日??

117 : :2017/05/15(月) 10:13:58.48ID:bnR1C6510.net
>>114
言葉悪いけどお前の母親って障害持ってんの?

118 : :2017/05/15(月) 10:15:53.15ID:x1cSzRDs0.net
>「良くなる」8%

在日と文盲とキチガイが8%もいるのか

119 : :2017/05/15(月) 10:17:49.77ID:Q+9YJ5cTO.net
ジンギスカン作戦やらかした大日本帝国軍だよ?
専門の軍事でさえそれ
慰安婦だけキッチリやれてたと信じる根拠なんなん?

安倍晋三さえハーバード大学での公演で「人身売買の犠牲」って認めてたぞ?

120 : :2017/05/15(月) 10:18:39.11ID:2QNCZCSe0.net
約束を守らない国なんだから何度約束しても無駄
したがって再交渉の必要はない

121 : :2017/05/15(月) 10:20:09.95ID:aIqWGwwJ0.net
10億円はいずこへ?

122 : :2017/05/15(月) 10:21:23.66ID:6lXSKtiR0.net
>>121
その時点で間違い

日韓基本条約 1965年
「日本が韓国に5億ドルの経済支援を行うことで、両国及び国民の間での請求権を完全かつ最終的に解決」

そもそも50年前の「5億ドル」で終わってる話

123 : :2017/05/15(月) 10:23:34.64ID:A5kY7oIB0.net
日本がまずやるべきは在日の通り名禁止と前科者の強制送還
それだけでかなりの大打撃を与えられる

124 : :2017/05/15(月) 10:23:36.39ID:w9dni9lg0.net
応じるべきと言ってる基地外が日本にもいるわけだ。

125 : :2017/05/15(月) 10:23:37.30ID:gVqWG7cm0.net
いつまで終わった話に付き合ってやるつもりなんだ
日本が話したいのは竹島と仏像だろ

126 : :2017/05/15(月) 10:24:46.93ID:YOHh0Rqb0.net
な、ゴールポストが動くだろ。
こんな連中相手に約束など無意味。
今後はガン無視が一番。

127 : :2017/05/15(月) 10:25:07.36ID:Q+9YJ5cTO.net
>>122
ほんそれ
安倍は村山レベルの糞

128 : :2017/05/15(月) 10:26:12.73ID:adzuHlxx0.net
>>108
この合意もアメリカ立合いだからな
本気で蒸し返したら韓国はアメリカの顔に泥塗りたくるようなもんだな

129 : :2017/05/15(月) 10:26:35.48ID:B0DxvV7g0.net
彼らのいう「誠意」が手紙じゃなかったということは・・・
@首相が直接慰安婦の連中に口頭謝罪
A首相が土下座
B天皇が謝罪
C天皇が土下座
D韓国旅行行く日本人は全員空港の慰安婦増で謝罪
E日本人全員空港で土下座

という風にゴールを毎回下げられるはずだ
すでにBまで言及してる団体あるしな

130 : :2017/05/15(月) 10:29:19.17ID:s+3Hxp5z0.net
>>124
応じるべきって答えたそいつらだけが今すぐ日本から出ていって南朝鮮人で強制労働でもしてくればいいんだよ
俺は一切無関係だから直接的にも間接的にも巻き込まないでね(はぁと)

131 : :2017/05/15(月) 10:29:31.56ID:YOHh0Rqb0.net
>>119
>安倍晋三さえハーバード大学での公演で「人身売買の犠牲」って認めてたぞ?

確かに戦争という混乱期でもあり0では無いだろう。
親に売られたとか、女衒に騙されたのが50〜100人くらいは居ただろうね。
安倍さんはそれを言っている。
人の善意の上に胡坐をかいて20万人ニダは盛り過ぎ。

99%は大喜びで股を開いていた。
なんせ大臣並みの高収入なのだから。

132 : :2017/05/15(月) 10:32:02.03ID:/gVBPIDD0.net
寧ろ応じるべきだとか抜かすゴミが25パーもいる事にビビる
冗談抜きで日本人の池沼化が進んでるか日本に工作員が食い込み過ぎ

133 : :2017/05/15(月) 10:32:44.58ID:6j6pvcAL0.net
日本の世論がチ●ソコーを無視しろって言っててワロタ

134 : :2017/05/15(月) 10:34:34.41ID:bnR1C6510.net
話し合えばわかるって日本人の感覚で考えてる人たちがかなりいるんだろ
平和な証拠だな

135 : :2017/05/15(月) 10:35:43.62ID:Q+9YJ5cTO.net
>>131
どっちも極端なんだよなぁ
20万人は盛り過ぎだし、本土でさえ昭和飢饉あたりは身売り多発してたから人身売買無い訳無いし

136 : :2017/05/15(月) 10:35:49.62ID:6lXSKtiR0.net
1965年 日韓基本条約 日韓請求権および経済協力協定

第二条

「両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。」



>>128
単純に義務教育課程で学ばせないことが問題
そもそも50年前に「完全かつ最終的に解決」して終わってる話

137 : :2017/05/15(月) 10:47:22.51ID:s+3Hxp5z0.net
で、応じるべきって答えたガイジは何をしたの?
有言実行したの?
単にチョンモメンのような朝鮮人工作員になっただけ?

138 : :2017/05/15(月) 10:51:24.94ID:xhrFE5K/0.net
「『反日』と聞くと民族の血が燃える」呉善花・拓殖大教授、松江で講演


産経新聞 5/14(日) 22:22配信

139 : :2017/05/15(月) 10:57:28.85ID:/ltMGFz20.net
応じる応じないではなく不可逆なので
応じたくても応じることが出来ないが正しい

140 : :2017/05/15(月) 10:59:39.56ID:3IxJyFmC0.net
クズが39%もいるんやな

141 : :2017/05/15(月) 10:59:51.79ID:hXX4x1yb0.net
25%の人はどういう理由なんだろうか
条約をなんだと思ってるのだろう?

142 : :2017/05/15(月) 11:01:37.28ID:6lXSKtiR0.net
>>141
2015年の合意は条約ではない
1965年の合意は国会批准済みの条約

--------------------------------------------------

1965年 日韓基本条約 日韓請求権および経済協力協定
第二条
「両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。」

143 : :2017/05/15(月) 11:02:14.84ID:PnGWunY9O.net
「応じるべきではない」じゃなくて「応じる必要がない」んだよ。既に終わった事だ。

144 : :2017/05/15(月) 11:10:53.13ID:iqFmcJl90.net
ごねてるだけだから無視でいい。

145 : :2017/05/15(月) 11:11:10.52ID:5r0Ss9yrO.net
>>127
オバマに言われたからしょうがないだろ。

146 : :2017/05/15(月) 11:13:09.19ID:sPP79MLH0.net
>「応じるべきだ」の25%

池沼レベルのバカが4分の1もいるとか

147 : :2017/05/15(月) 11:13:55.89ID:5r0Ss9yrO.net
>>137
日本人だとしたら頭が悪いんだろうね。

148 : :2017/05/15(月) 11:15:36.51ID:3IxJyFmC0.net
てか国交断絶しちまえよ

149 : :2017/05/15(月) 11:18:47.55ID:HGvRUrdP0.net
年齢ごとの内訳みてみたいな。
再交渉容認は高齢者が多そう。

150 : :2017/05/15(月) 11:34:00.91ID:dK8vmVxL0.net
>「応じるべきだ」の25%

とりあえずこの人たちから10億円徴収して国庫に返せよ

151 : :2017/05/15(月) 11:35:34.90ID:iu4dnvls0.net
応じるべきの25%に震えるわ

でも読売の調査でこれなら
朝ピーの調査なら応じるべきもっと多くなりそうだねw

152 : :2017/05/15(月) 11:35:36.34ID:DTv/rdV20.net
こういうアンケートって公平性なにもないから参考にならんよ
約束守れない国と交渉するとか泥棒に追い銭でしかない

153 : :2017/05/15(月) 11:37:35.15ID:iu4dnvls0.net
いつやった調査だろう?
あの国連の組織()の勧告のフェイクニュースに騙されてるとかも
あんのかな?

154 : :2017/05/15(月) 11:39:51.84ID:ZPGx7E9W0.net
変わらない58%わろた

日本の弱腰も筋金入りだからな
なにも進展しないままなし崩しだろう

155 : :2017/05/15(月) 11:40:56.31ID:iu4dnvls0.net
(すでに悪いから)変わらない かもw

156 : :2017/05/15(月) 12:00:50.29ID:5W8hFwBo0.net
もうほんとに面倒くさいな
受益者負担ってことで応じるべきって奴らだけでかね払えよ
徴収する手間賃くらいは払ってもいいからさ

157 : :2017/05/15(月) 12:01:15.96ID:hthCu2xS0.net
不可逆的に解決済み

158 : :2017/05/15(月) 12:03:01.91ID:SW1H4sUB0.net
ただの売春婦だしな

159 : :2017/05/15(月) 12:04:50.10ID:3mHkh/MZ0.net
不可逆なんて難しい言葉チョンが理解できるわけないだろ!w

160 : :2017/05/15(月) 12:07:43.65ID:iAvcC1/y0.net
>>39
でっち上げして、ごめんなさいしろよ朝鮮人。

161 : :2017/05/15(月) 12:08:46.22ID:diPAtbQS0.net
再交渉とか意味わからん
前回ので終わりと双方版を押したんだから終わりだぞ
それとも、そんなことがわかんないほど土人教育なのか?

162 : :2017/05/15(月) 12:09:01.99ID:/xxk88+c0.net
応じるべきだと回答したやつは誰だ

163 : :2017/05/15(月) 12:10:38.05ID:g7l7/y9S0.net
今回の日本の動向次第で世界が

日本=犯罪しても余裕で許される世界一温い犯罪国
とされるか
日本=約束事に厳しい威厳のある国

とされるかで分かれるだろう
さぁ!安倍よ!選ぶが良い!!!

 バ 韓 国 と の 国 交 断 絶 を ! ! ! ! 

 
世界に日本の意地を見せてみろ!

164 : :2017/05/15(月) 12:11:35.63ID:yvokwYyc0.net
つーか、政府はいつまで中国と韓国に金を支払い続けるんだ?
いい加減どっかで区切りつけろよ

165 : :2017/05/15(月) 12:12:03.81ID:vi3VZyYx0.net
チョンモメンがキモいパヨクスレを狂ったように乱立してるのにね

166 : :2017/05/15(月) 12:14:50.89ID:1KMrIwdW0.net
合意の再交渉なんて絶対あり得ん!

167 : :2017/05/15(月) 12:16:11.54ID:EQCiYaIR0.net
応じるべき25%に戦慄する

168 : :2017/05/15(月) 12:18:51.70ID:SooyALgi0.net
>>167
5-10%くらいは朝鮮人が積極的に答えたものだと仮定すると、2割くらいはいてもいいと思うぞ。これくらいは興味ないやつとかボンクラがいるのは普通。

169 : :2017/05/15(月) 12:19:15.87ID:g7l7/y9S0.net
 
バ韓国と合意の再交渉したら

日本に対して全ての交渉事は何時でも反故に出来るって証明する事だからな

事は対バ韓国に留まらないってのは園児でも判る事だぞ

下手すりゃ世界の日本に対する対応そのものが根本から揺らぐ

奴隷国並に搾取されるぞ!
 

170 : :2017/05/15(月) 12:21:23.01ID:17dRA29/0.net
 
アメリカ 「韓国が日韓合意を破棄したらその時点で韓国は終了だ」c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462320184/
http://www.sankei.com/premium/news/160503/prm1605030027-n2.html

                     | ̄ ̄|
            888888   _☆☆☆_ ∧日∧
          ∩<`д´# >∩  ( ´_⊃`)  (´∀`  )
           〉斤θ斤〈   θ⊃ ⊂  ∩ θ ∩
        / ̄ ̄ T ̄ ̄ ̄ T ̄ ̄ ̄ ̄ ̄T ̄ ̄\
        |二二二二二二二二二二二二二二二二二|
        |                       |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
 (   )】     (   )】    (   )】 【(   )    【(   )   【(    )
 /  /┘    /  /┘   /  /┘  └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

171 : :2017/05/15(月) 12:22:47.86ID:SIN4EF530.net
応じるとか言ってるやつ殺してしまえ

172 : :2017/05/15(月) 12:23:10.03ID:vecLkMpH0.net
「応じるべきだ」って答えた25%はほとんど年寄りだろうな
こいつらはテレビに洗脳されてて、「日本は相手が許すまで永遠に謝罪し続けなければならない」って呪いにかかってるからな

173 : :2017/05/15(月) 12:23:18.15ID:/tJXn7za0.net
応じるべきではないというより応じる理由がないが正しいよな

174 : :2017/05/15(月) 12:24:24.89ID:uC5eNozB0.net
法律を遡及して適用するとかさすが感情が優先するチイキ

175 : :2017/05/15(月) 12:24:39.35ID:6lXSKtiR0.net
>>169
そもそも再交渉したのは安倍
歴代総理は村山ですらはねつけていた案件
1965年の日韓基本条約で終わってる話

--------------------------------------------------
1965年 日韓基本条約 日韓請求権および経済協力協定
第二条
「両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。」
--------------------------------------------------


それを反故にして再交渉したのは一体どこの誰のか

176 : :2017/05/15(月) 12:25:24.49ID:d+M51i3w0.net
簡単に再交渉が出来るなら
また気に入らない事があって再交渉になりかねん
こんなの合意する意味が全く無いわ

合意履行か破棄のどちらかしか無いん

177 : :2017/05/15(月) 12:25:24.74ID:adzuHlxx0.net
>>136
これ韓国政府は何十年も隠蔽して自国民に伝えてなかったしね
自称慰安婦は本来は韓国政府に請求するべきなんだよね

178 : :2017/05/15(月) 12:28:06.03ID:WnlDwF5n0.net
国内の25%がチョンの事実発覚

179 : :2017/05/15(月) 12:28:18.42ID:MJF5tHPY0.net
もうそろそろ朝鮮人を滅ぼしてもいいんじゃないの

明らかに敵国じゃん

180 : :2017/05/15(月) 12:29:25.43ID:BVPpo29i0.net
>>39
さすが韓国に近い福岡
チョンの巣窟

181 : :2017/05/15(月) 12:30:32.81ID:rOhfzOClO.net
>>149
どうせ団塊のクズどもだろ

182 : :2017/05/15(月) 12:30:45.13ID:4xo4BhNG0.net
25%の何割かはよく分かってないんだろうな
韓国側がひたすらごねてるからあっちの言い分もあるんじゃないのと誤解してる

183 : :2017/05/15(月) 12:31:21.75ID:xrHVcBRe0.net
未だにテレビを崇めてる屑共には真実がまるで見えてないからね

184 : :2017/05/15(月) 12:31:22.15ID:t8flaMVb0.net
>>178
異常な増殖ぶりなんだが(´・ω・`)

185 : :2017/05/15(月) 12:31:34.34ID:Q+9YJ5cTO.net
>>161
わかってたら日韓基本条約で終わる
韓国も日本もな

186 : :2017/05/15(月) 12:31:35.45ID:SGIgQ6za0.net
アンケートが悪い

関わらないって項目を作れ

187 : :2017/05/15(月) 12:33:06.31ID:aXWgHkXR0.net
> 「応じるべきではない」 61%
> 「応じるべきだ」 25%

14% 在日がいま隣におり身の危険を感じるので答えられない

188 : :2017/05/15(月) 12:33:56.40ID:+JoQL3iy0.net
向こうの選挙で選ばれた大統領が最終的で不可逆と言ったもんをこっちが変える必要はない
変えて欲しいなら向こうが誠意を示すべき問題

189 : :2017/05/15(月) 12:34:54.07ID:SW1H4sUB0.net
>>136
>完全かつ最終的に
これ、先人達が絶対に蒸し返されない様に入れた文だったんだろうけど、朝鮮人には意味無かったね

190 : :2017/05/15(月) 12:35:10.44ID:pMqbeJX70.net
39%は死ね

191 : :2017/05/15(月) 12:36:42.61ID:yLNWaYkd0.net
すくないwww

192 : :2017/05/15(月) 12:37:57.90ID:crsolSGx0.net
こんなの応じるにしても再交渉の内容の違いが問題じゃねぇの?
連帯保証人レベルの気楽さで「先に応じます」でトンでもない内容だったらどーするのかと・・・

193 : :2017/05/15(月) 12:38:02.62ID:0dTV2BSg0.net
>>184
無作為抽出とはイッテイナイ

194 : :2017/05/15(月) 12:40:21.38ID:4wJIyaPm0.net
<大韓サッカー協会のチョン会長>「韓中日朝W杯共催を推進」「旭日旗で応援は許さない」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494805333/

195 : :2017/05/15(月) 12:41:01.71ID:iQsUT8oi0.net
応じるべき25%の国籍と理由を聞いてみたい。

196 : :2017/05/15(月) 12:41:10.31ID:17dRA29/0.net
 
2011年10月19日 野田総理訪韓 朝鮮王朝儀軌引渡し 通貨融通枠超拡大 EPA交渉再開。

2011年12月14 親北反米活動家キム・ウンソン夫妻製作像、駐韓日本大使館正面に建立。
https://pbs.twimg.com/media/C2wefYMUsAELjei.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C274E9_VQAE6coA.jpg


2011年12月18日〜 慰安婦問題 野田政権が解決へ 被害者へのおわび・償い金など提案。
http://www.huffingtonpost.jp/2013/10/08/yoshihiko-noda-lee-myung-bak_n_4061773.html

李明博 「慰安婦問題について韓国の求める誠意を示さない限り、同年に駐韓日本大使館正面に建立された13歳の少女慰安婦と称する像の他にさらなる銅像の建立がなされる。」

2012年11月16日、野田総理 衆議院解散。

2012年11月19日 野田総理 - 李明博 ASEAN首脳会議にて慰安婦問題議最終合意[予定]。
          (衆議院解散により、日中・日韓首脳会談見送り )

2015年12月28日 日韓合意 http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001667.html



日韓最終合意の裏で米政府が進めてきたこと 2016年01月10日
http://toyokeizai.net/articles/-/99951?page=4

「米国は適切で、建設的な役割を担った。オバマ政権は和解へのすべての道筋を全力でサポートした。
われわれは最良の助言を行い、合意に達することによるわれわれや皆の利点を明確に示した。
われわれは静かに、また、可能なときは常に両国の間にある誤解を防ぎ、解こうと努力した」

197 : :2017/05/15(月) 12:42:24.89ID:87Pgi4aP0.net
韓国ゴキブリと交渉なんかしてはいけないw
謝ったら許すの原点からここまできた慰安婦問題w
9cmチンポウンコゴキブリなんか北の核で焼却するに限るw

198 : :2017/05/15(月) 12:44:37.77ID:icnYultK0.net
無限ループにはまろうとする無知平和ボケ重症のキチガイ39%

199 : :2017/05/15(月) 12:49:45.52ID:MULx04dX0.net
39%も在日南朝鮮人いるんかよ

200 : :2017/05/15(月) 12:52:00.01ID:QuW9AdpH0.net
応じたら世界中に大恥を晒すことになるぞ。
「ああ、日本は国家間の約束を守らないのか」とチョンと同類に思われてしまう。

201 : :2017/05/15(月) 13:11:56.85ID:vWCPeZWa0.net
応じるべき と言ってる奴は今までと国際的な常識を理解できてない大馬鹿者

202 : :2017/05/15(月) 13:13:33.05ID:saVI0z1I0.net
まあマスコミ自体がミスリードしてんだから何も考えてないやつはこれくらいいるさ

203 : :2017/05/15(月) 13:14:14.24ID:0qwYWExV0.net
14%はいつの時代にもいる無関心層かな
こういうのが一番カスだな

204 : :2017/05/15(月) 13:22:40.43ID:LJl+I1eG0.net
こうなることぐらい安倍はわかんなかったもんかね

205 : :2017/05/15(月) 13:27:59.84ID:0dTV2BSg0.net
>>203
その割合でいるならなんの害もないわ
一番カスなのはかんたんに騙されるバカ
民主政権なんてまさにその具現

206 : :2017/05/15(月) 13:45:38.23ID:s4h7KiwU0.net
>>204
判ってたからアメリカを立会人にして不可逆を入れた

207 : :2017/05/15(月) 13:47:26.02ID:OI29V9pk0.net
応じるべきだと言ってるのは朝日、毎日読者かなんかか?
放射脳とかパヨチンとか同時に発病してる奴おおそうだね

208 : :2017/05/15(月) 13:48:41.24ID:4+sWDgRx0.net
応じなくていいよもう
つけあがる

209 : :2017/05/15(月) 13:53:07.67ID:OI29V9pk0.net
>>208
民意が支えてるうちは大丈夫
理はこっちにあるし
そういう意味でも新大統領には期待したい

210 : :2017/05/15(月) 14:03:06.07ID:17dRA29/0.net
>>1
その割合は理解できる。
昨年の参院選で、37%もの有権者がパヨ政党に投票しているしな ('A`)

2016参院選 数字で見る参院選
http://www.asahi.com/senkyo/senkyo2016/bunseki/

【全国得票率】

日ころ 1.31%
幸福  0.65%
自民 35.91% > 48.11%
維新  9.20%
改革  1.04%

公明 13.52%
なし  1.16%

民進 20.98%
共産 10.74%
社民  2.74% > 37.2%
生活  1.91%
怒り   0.83%
 

211 : :2017/05/15(月) 14:06:36.72ID:XX7RQC5M0.net
>>7
金受け取ってまた無かったことにして永遠のループだわ。

チョンは韓国へ帰れよ

212 : :2017/05/15(月) 14:11:57.91ID:k4sCaUCJ0.net
>>1
日韓関係が良くなるの良くなるが断交を示すのなら俺も8%に入ってるわ

213 : :2017/05/15(月) 14:15:28.61ID:GUy+ndoB0.net
経済制裁すべき 39%
ならOK

214 : :2017/05/15(月) 14:20:08.08ID:sVyHCHVcO.net
韓国人酋長『韓国民が情緒的に』

しるかよ!
てめーら韓国内の問題だろ死ね

215 : :2017/05/15(月) 14:27:50.76ID:WVAlpgiz0.net
「日韓国交復活の時に賠償金きちんともらったからこないだの10億円は貰いすぎだわ
 北朝鮮と連邦制組めたら昔貰った賠償金から復興費用捻出して10億円は返すね」
っていう第三の道なら交渉に応じるのもやぶさかではない

216 : :2017/05/15(月) 14:33:44.67ID:PGCeDWux0.net
これメデイアが頑張れば再交渉が多数派いけるな。
「このまま再交渉は絶対ダメ!でも返金されるなら再交渉すべきだと思う。クーリングオフは応じるのが常識」
的な感じで世論誘導できるな。

217 : :2017/05/15(月) 14:36:06.95ID:7qlLVyQe0.net
>>216
メディアがあれだけがんばってこの結果やぞ

218 : :2017/05/15(月) 14:43:01.05ID:3qod2DgP0.net
それにしても日本の国費を無条件かつごね得で捧げようとする非国民がここまでいることに驚き

219 : :2017/05/15(月) 14:49:16.73ID:17dRA29/0.net
>>210
差し替え
2016参院選 数字で見る参院選
http://www.asahi.com/senkyo/senkyo2016/bunseki/

【全国得票率】(有効票 56,007,299)

日ころ 1.31%
幸福  0.65%
自民 35.91%   > 48.11%
維新  9.20%
改革  1.04%

公明 13.52%
なし  1.16%

民進 20.98%
共産 10.74%
社民  2.74%   > 37.2%
生活  1.91%
怒り   0.83%
http://www.jiji.com/news2/graphics/images/20160711j-06-w400.gif
http://www.jiji.com/news2/graphics/images/20160711j-22-w350.gif

220 : :2017/05/15(月) 14:49:32.82ID:WjlacbaG0.net
どうせチョンだろ

221 : :2017/05/15(月) 14:51:39.62ID:81qUDLU/0.net
>「応じるべきだ」の25%
在日朝鮮人ってこんなに多いのか

222 : :2017/05/15(月) 15:01:04.91ID:rrCTpqCv0.net
61%とか低すぎるわ

223 : :2017/05/15(月) 15:17:02.05ID:WM3iVrMj0.net
ユダヤ人最強の敵がロシア、そして鬼子の日本
過去ロシアはユダヤ人を最も虐殺してきた国であり
日本は原爆実験させてもらった代わりに先進国にしてやったのに米・ユダヤに恩を返していないと思い込んでる

中韓の南京・慰安婦もドイツ・ユダヤ人虐殺から創作されてるし
靖国参拝がビットブルグ墓地参拝並みに批判されるように仕向けた
安倍首相や日本批判お得意のニューヨークタイムスやワシントンポストはユダヤ資本が経営している

中韓の日本批判のモデルは、すべてユダヤ人のナチス批判から創られている

224 : :2017/05/15(月) 15:19:45.88ID:bnR1C6510.net
価値観を共有してないので、話し合いで理解し合うのは無理
話し合いで理解し合おうと数十年やってきた結果が、価値観を共有しないという結論
だから今なお話し合いでとか言ってるのは頭おかしい

225 : :2017/05/15(月) 15:20:49.61ID:3IxJyFmC0.net
在日に聞くなよ

226 : :2017/05/15(月) 15:28:11.92ID:CKUpkFsI0.net
>>206
しかも、不可逆はトンスルランドが望んで入れた

227 : :2017/05/15(月) 15:29:49.31ID:xM2EKEDR0.net
応じるべき25%って、オレオレ詐欺とか怪しい新興宗教に引っ掛かる予備軍だろ

228 : :2017/05/15(月) 15:33:11.63ID:AV5EyM8k0.net
「応じるべき」とか言ってる奴頭おかしいの?

10万円の物を買って1年後に販売店から電話掛かってきて、
「やっぱり50万円にするニダ。追加料金払うニダ!」
みたいな求めに応じるタイプの人?

229 : :2017/05/15(月) 15:34:08.57ID:gzSv0I3G0.net
>>226
不可逆って入れたら日本から永遠に謝罪と賠償もらえると思ってたニダ

230 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/05/15(月) 18:44:11.98 ID:bsrM4G560.net
39%もアホがいるのか…

231 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/15(月) 19:35:10.66 ID:GTSn7aMv0.net
【世論調査】慰安婦と性交渉、61%「応じるべきではない」

232 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 20:09:03.55 ID:baZPuWZL0.net
10人中6人がネトウヨで4人にひとりがパヨチンてことかね。いざとなりゃふたりがかり可能と。

233 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/15(月) 20:11:45.17 ID:YoGi9W7G0.net
朝鮮って北も南も本質的には同じだよな。
たまたまあそこに線が引かれただけで。

今後一切関わらないほうがいいんだけど、そうもいかないのかね?

234 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 20:22:40.38 ID:puZXI54s0.net
だいたいアンケートに答えた人間が日本人かどうかも確認してないんだろ、これ
そら25%くらい変なのいるわよ

235 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/05/15(月) 21:20:34.73 ID:Dib4i9PK0.net
>>227
朝日新聞の読者や団塊世代がそれくらいいるだろう

236 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 00:08:51.80 ID:noEj5qfL0.net
>>100
>韓国人は数々の戦争犯罪を犯してるよな?
凄いな

237 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 00:12:58.29 ID:G5nZBoDq0.net
×応じるべきだ
×応じるべきではない
〇応じる必要がない

238 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/16(火) 00:27:47.31 ID:ExuuClHg0.net
>>237
寧ろ誰が応じないといけないのか説明がつかないな
当事者同士で勝手にやる分には結構な事だが

239 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 00:29:18.99 ID:C8Xd7psC0.net
98%だろ

240 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 00:35:28.30 ID:CWLeGKxW0.net
>>233
真面目に考えればいくと思うよ
日本にとっての朝鮮半島の価値は軍事上の緩衝地帯としての空間しかない

ところが歴史的に見て、その空間が機能したことは只の一度もない
しかも今現在ここまでミサイルの脅威が高まり空間の価値自体がなくなった

むしろ朝鮮半島民と関わったことで生じたマイナス要素の方が遥かに大きい
ここらで客観的に総括して、関係フェイドアウトを模索した方がいいと思う

241 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 00:38:07.01 ID:bjwzUT9v0.net
日本人って頭がおかしい狂ってる。
どんだけチョンに甘いんだろう。
年齢層別での回答を知りたい

242 :名無しさん@涙目です。(長崎県)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/16(火) 00:47:32.03 ID:XutFvR3c0.net
>>240
むしろその空間を確保するため日清戦争や日露戦争を戦う破目に。
朝鮮が清やロシアに対してシッカリと独立を保とうとしてくれてりゃよかったが
朝鮮にはそんな気サラサラ無かったからああなった

243 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 00:51:08.02 ID:1k+SLxp70.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

244 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/16(火) 00:55:16.68 ID:7a77bzfJ0.net
仲が悪いふりしてズブズブ自民ちゃんだから応じると思うよ
それか代替案で貢ぐ

245 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 01:42:58.14 ID:W0lcNfU30.net
4割馬鹿がいると驚いてる人達居るけど
当たり前だろ5割は真ん中より下の知的レベルなんだぞ
世の中の半分は確実に半分以下の人達なんだから

246 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 06:40:49.77 ID:FxLFn4LM0.net
この質問すらやる必要がない

247 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 08:43:18.09 ID:fz8Xsv+60.net
いやぁでも応じちゃったのが去年の慰安婦合意だしな。もう4回目だよ4回目
日韓基本条約で完全かつ最終的に解決済みだったのを蒸し返してる前例作っちゃったからね
そりゃ韓国は味占めて何度でもやってくるよ。金ほしいんだろうし
解決するには滅ぼすしかないと思う。北の黒電話がさっさと潰してくれるのが楽なんだけどな

248 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/16(火) 10:16:59.64 ID:I1o2Rnxb0.net
キャスター付きゴールポストなのニダ
片手で動かせるニダ
チョッパリ覚悟しろニダ

249 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 10:19:14.75 ID:CvqU3G/l0.net
何度も騙される自民党政権

250 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/16(火) 10:19:42.73 ID:3neef64X0.net
まだ寝ぼけたこと言ってるのか

251 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 10:25:19.71 ID:dgGi7rb70.net
ほんと嫌韓流書いた人のおかげだわ

252 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/16(火) 12:04:48.63 ID:gTgs9VkZ0.net
こりゃ、再交渉の再交渉もあるで

253 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 18:11:13.97 ID:f8ijndhK0.net
誰が誰と交渉するのかねw
勝手に他人を巻き込まないでね

254 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/17(水) 21:14:10.43 ID:mZCuW9wm0.net
ガイジがガイジに謝るのは良いけど日本人を巻き込まないで

255 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 21:30:25.94 ID:R4EARpwl0.net
大統領変わる度に再交渉で支援金追加


そんな便利な財布あるかよ

256 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/17(水) 21:32:36.70 ID:CfSwzTN90.net
韓国人「これだからジャップで遊ぶのはやめられんニダ」

257 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 23:41:21.56 ID:CPy8Er+J0.net
ガースーがいる限り安泰

258 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 23:43:26.25 ID:/UNu/rCL0.net
まず現在進行形で活動してる慰安婦をどうにかしろよ

259 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 07:00:03.33 ID:79VbVbrM0.net
>>3
在日チョンコだろ

260 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 07:00:27.78 ID:79VbVbrM0.net
>>5
在日チョンコ枠

261 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/05/18(木) 07:39:01.84 ID:bG0atAF50.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

https://www.youtube.com/watch?v=dZWRKqbvqRo

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

総レス数 261
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★