2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook上級国民スペシャルモデル、東大生に1200台も売れる

1 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 14:44:41.34 ID:KoKbS8+A0.net ?PLT(12015)

今年の分の駒場モデルパソコンの販売は既に終了しているが、MacBook ProとMacBookあわせて
1,200台超えと、昨年の販売台数を上回る数字を残している。新入生は3,093人とのことだから、
実に入学者の4割に迫る勢いでMacが売れたという展開だ。生協以外での購入も合わせるとMacの
占有率は半数近いことになっているのではないだろうか。

http://news.mynavi.jp/articles/2017/05/10/macbook/images/007.jpg

各地域の主要大学では国公立・私立とも大学生協を通じ、軒並み100台以上、Macが販売されていて、
特に伸びが顕著なのが関西と九州と聞いている。関西地区で言うと、京都大学に大阪大学、
関西学院大学、同志社大学、立命館大学あたりだ。

個別の大学では、北海道大学での販売数の伸びが目立つとも。有名大学の施策に対して、右へ倣えの
傾向は、間違いなくあると言えるので、今後、Macが大学の設備として導入されるというケースは
増えていくだろうし、そうとなれば、自然と学生のMacの購入率も上がっていくことだろう。

「会社入ったらWindowsだから」という時代も終わりが近付いているのかもしれない。

http://news.mynavi.jp/articles/2017/05/10/macbook/

2 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 14:45:42.62 ID:ZlXPc8wG0.net
どう違うの?

3 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/18(木) 14:45:56.29 ID:ynzANQwG0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

4 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 14:47:03.37 ID:MRVb9IS20.net
>>2
学割販売徹底してるのと
オリエントと組んでローンも用意してる

5 :名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/18(木) 14:47:21.92 ID:ezXigQ830.net
4年保証はありがたいね

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 14:48:28.54 ID:DP8DlBkD0.net
Nextは大学関係者に割引販売してたよね。これも割引してくれたのかな?

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 14:53:06.17 ID:6+ovCaKhO.net
そして社会に出てwindows覚え直す二度手間に直面すると

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/18(木) 14:54:30.46 ID:OmW9tBZy0.net
まぁOSは色々触れておいた方がいい

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CL]:2017/05/18(木) 14:58:24.49 ID:+1MBUkRY0.net
>>7
ビリーだかいうエミュがあるんじゃなかったっけ
よくしらんけど

10 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 14:59:21.70 ID:Pedph1OO0.net
東大がmacを入れる理由は
1%の確率でも社会で使う可能性がある端末だから。なんでしょ?

11 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/18(木) 15:02:39.25 ID:MG+4iBj10.net
うちの娘も研究室配属の時にマック必須だったから買ってやったわ。
てか誰もウィン使ってないと。

12 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/18(木) 15:04:55.19 ID:3eRyG0Ou0.net
ノートならMacの使いやすさは異常
ハッキリ言って物が違う

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 15:04:55.41 ID:NXb7L9lY0.net
なに使おうがいいから、必要な程度には使いこなせよ
買っただけで自慢されたり、満足されても、ゴミ
マカーにはそういうゴミが多すぎる

14 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 15:12:05.33 ID:Pedph1OO0.net
ハッキリ言ってジョブズいねーからapple使うとかバカの所業

15 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 15:25:04.18 ID:+8oQPZGj0.net
>>7
手間って言うほどのことか?

16 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 15:27:35.37 ID:GUJH6Q2r0.net
パソコン大先生のお前らはウィンドウズ専門ですか?

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/18(木) 15:29:49.37 ID:tWQmaQ7O0.net
うちの会社もmacへ移行選択できるようになったからな
土木コンサルで大丈夫なんだから他もいけんじゃね
今じゃ従業員の3割がMacBook Proになってる

18 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 15:30:15.70 ID:nzeObx3P0.net
どっちでもいいけどトラックパッドの使い心地だけは、使ったら離れられない

19 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/18(木) 15:31:13.73 ID:k6ZtFIlr0.net
Windows、Android = カスタマイズ自由でオタク心をくすぐる、本体は無骨なものが多い

OS X、iOS = 誰でも使えて安定、開発にもOK、本体がおしゃれ

こんなイメージ

20 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 15:33:17.47 ID:v5GbmitX0.net
これ持ってないからスタバに入れない

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/18(木) 15:34:24.52 ID:AUJkU+OA0.net
会社の研修用の動画をMBPで作ってんだけど
すげえ使いやすいな。
俺も7月のボーナスでMBP買うことにした。
Winは重いわ。色々と…

22 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 15:45:56.39 ID:7cnqQPwY0.net
すげーあほくさ

23 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/18(木) 15:46:22.94 ID:J8BB/gaM0.net
MacBook Pro使うかわからないと思いつつ買ったけど割と便利でiMac立ち上げなくなった

24 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 15:51:13.33 ID:g7+34eDm0.net
就職した会社がwinだったらなんか困るの??

25 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 15:52:26.18 ID:7cnqQPwY0.net
こうしてブランドや肩書に騙される人材が育っていくんだな

26 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 15:52:49.83 ID:ZNOXNXJ20.net
Mr.Boo 上級国民モデル

27 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 15:54:17.52 ID:je1QPget0.net
MBとWindows両方持ってるけどMBしか使わないわ
動作が軽いしMBAの軽さは異常

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 15:57:05.26 ID:MD3s0zlG0.net
だってマック使いやすいじゃん

29 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 15:57:05.96 ID:v5GbmitX0.net
Windowsノートってクソみたいなスペックしかないから広まらないのも無理がないと思う
低スペック廉価モデルだらけで情弱じゃまともなモデルにありつけないだろうに

30 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 16:00:21.24 ID:8JENuhF40.net
今、ウインドウズ使ってるやつとかガイジだろ?
仕事でしょうがなく使ってるけど苦痛すぎるよ

31 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 16:02:26.31 ID:v5GbmitX0.net
まともな企業なら会社からLet'snoteが支給されるがそれは快適だけどな
個人で買える金額ではないけど

32 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 16:05:35.75 ID:H3aKrFqc0.net
Macってなんで法人向けのみたいに大量に流れて安くならないの?

33 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/18(木) 16:06:08.04 ID:OlvRmiax0.net
こういうごり押しが気持ち悪い

34 :名無しさん@涙目です。(フィリピン)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 16:29:47.86 ID:PzOdS1dl0.net
ラップトップ買うならwin使う理由なんてない気がするわ
会社でも使ってるやついるけど、マウスつないだりしてる

35 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 16:34:16.11 ID:v5GbmitX0.net
>>34
正直に言うけどMacBook使ったことない、マウス無くても旧IBMのトラックポイント並に
マウス無しで使える快適なポインティングデバイスが搭載されてるの?

36 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 16:36:47.13 ID:h2dNo19o0.net
企業のほとんどはwindows
入社してからヤバイぞ。

東大卒でwindowsわからんとか言うねんで?
使えねーwwった社内でネタにされる。

37 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 16:38:00.21 ID:h2dNo19o0.net
>>35
今まで触ったパッドで1番使いやすいと思った。
でもマウスには及ばんわ。

38 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 16:41:03.73 ID:v5GbmitX0.net
>>37
ありがと、今度趣味用に一台買って使ってみたい
当然のごとく私用PCを会社に持ち込み禁止だから完全な趣味用に買う事になるから二の足踏むんだよな

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 16:46:13.00 ID:Ez/yp7Y00.net
東大生御用達な位だからエロ動画再生も快適なんだよね?

40 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/18(木) 17:17:09.45 ID:Fcua3T3d0.net
Windowsしか使ってない企業が東大卒を取れなくなる
売り手市場な上に東大なら企業の方が選ばれる立場

41 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 17:19:53.78 ID:v5GbmitX0.net
>>40
ちょっと煽るようになるけど、東大卒を集めてる任天堂はあの違法すれすれに営業してるマリカーすら駆逐できないとか
東大が集まってっるのに手も足も出てない感じが残念すぎる

42 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 17:20:38.68 ID:2ka2C0mG0.net
makeはBSD makeなの?

43 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 17:21:43.29 ID:Y+k2T97u0.net
>>37
うっそ!もはやデスクトップでもマジトラなんだけど!
マウスなんてもう捨てちまったよ!トラックボールはまだたまに使うけどなw

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/18(木) 17:21:51.26 ID:YOvPJpBl0.net
文系はOS依存する程使わないし、理系の実験や開発はドライバが対応してる窓でやるから
学生が何を使おうと余り変わらない

45 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 17:23:36.72 ID:MPTypdZu0.net
マックブックにデュアルブートでWin7入れて使ってる
9割9分使うのはWin7だけど

46 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 17:24:14.74 ID:v5GbmitX0.net
>>44
さらっと社会に出てからの真理を書くのやめて

47 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 18:09:38.96 ID:0goJOj+M0.net
>>36
両方使えてこそプロ
どっちにしろ片方しか使えない東大生はゴミ

48 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/18(木) 18:11:38.64 ID:v6NCXtwC0.net
自分でドライバ書いたりして専用ソフト使えるようにするならMacだろうと構わないんじゃないか?

49 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/18(木) 19:35:26.40 ID:wBXmJ0is0.net
MacBook Pro 15が居て
メインはiMac 5Kだけど
来年から途上国に住むことになって
さーパソコンどうしようってなったら
結局Win機になったw

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 19:36:06.78 ID:pz9QFPlE0.net
スタバに住めよ

51 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/18(木) 19:41:24.03 ID:XtSFyJcG0.net
Macで普通にwindows動くから別にwindows機はいらない
まぁDellノートでOSX動かしてたこともあったけど、あまり使い勝手が良いとは…

52 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 19:48:11.46 ID:KUxHp14/0.net
>>9
ブートキャンプだっけ?

53 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/18(木) 19:51:32.12 ID:cv4T6XiF0.net
スタバのマックブックはさぞ頭のいい仕事してるノマドなのだと思って覗き込んだら新歓コンパの案内をドヤ顔で作ってた

54 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/18(木) 19:58:41.15 ID:oHLn8iQZ0.net
大学生ならレッツノートがおすすめ
院生になってからも使える

55 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 19:59:22.84 ID:uL4toltl0.net
あんなデカいのよく持ち歩くな

56 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 19:59:36.99 ID:/75Y2Kkh0.net
旧帝未満のお前らイライラスレ

57 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/18(木) 20:01:16.27 ID:oHLn8iQZ0.net
パラレルズ使えばいいやん

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 20:02:42.69 ID:A2MSxArl0.net
iBook復活も近いな。

59 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/18(木) 20:14:56.20 ID:Tqmx2ZVM0.net
>>36
windowsなんて小学生でも使える
そんなレベルの話してる大学群じゃねえんだよなあ
unix系のos慣れてないと学内のシステム管理すらできんぞ?

60 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/18(木) 20:29:08.61 ID:V8WrMMzi0.net
Windowsでmakeやろうとすると結局えせLinux環境つくらなきゃいけないし、
組み込みもサーバーも、全部Linuxなんだから、Windowsで何かを使いこなすための時間が二度手間過ぎる。
シェルの資産も流用できないし
何かライブラリ入れてみようとすると
Linuxの方はこちら→一行の命令
Macの方はこちら→一行の命令
Windowsの方はこちら→画像付きで何十行も書いてある
このパターン多いし、
Windows選ぶのは仕事以外理由ないんだから、
まともな学生はそりゃMac選ぶよ

61 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 20:32:11.58 ID:L87/wnGj0.net
レッツノートでいいわ

62 :ササクレピッカーケン(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 20:36:43.76 ID:72DLDMjC0.net
>>60
なんでlinuxつかわないの?

63 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 21:13:57.48 ID:i9Yl03Xg0.net
エロゲーするときどうすんだよ

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 21:25:11.86 ID:KqcdH/4a0.net
ゲームやりたいからWindowsだわ

65 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/18(木) 21:33:23.93 ID:cv4T6XiF0.net
1kg切らないと話しにならん

66 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 22:17:39.56 ID:Pf63WKBG0.net
家ではゲームとイラスト用でWinで職場はMac。
特別差は感じないかなあ。
ショートカットのキーだけ位だ。

67 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 22:33:18.64 ID:spzzSuhI0.net
結局ubuntu使ってるんでどっちでも変わらんなあ

68 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 22:34:17.45 ID:TGbQ7udb0.net
>>7
就職してもほとんどのやつはワードとエクセルしか使わないしそれらはマック版がある

69 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/19(金) 00:54:28.64 ID:Q3RNzxJZ0.net
>>67
プークスクス
アホの自慢はLinux
聞かれてもないのにLinuxアピールww

70 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 22:18:06.94 ID:GOWifoxB0.net
余計なインストールが少なくて、ほぼ単一osでクセが少ないからら管理する側も楽なんだよな。だから企業だとAndroidよりもiPhoneとかの方が好まれる

71 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:21:09.21 ID:65d6KA5X0.net
周りが使ってるから自分もってアホの所業もいいとこだなw

72 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:54:08.46 ID:FUHGlbzy0.net
>>35
トラックポイントとかあんなトロくさいものを使ってて仕事遅いとか言われない?

73 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/20(土) 11:15:35.33 ID:ZJgWoa2P0.net
東大行くような頭いいやつでもオシャレだからと言うアホみたいな理由でMac選ぶのかな

74 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 11:20:18.09 ID:HxM6tuqd0.net
@新入生だけの購入台数じゃない
A宣伝効果を狙って安く売ってる可能性

ここら辺どうなんよ

75 :名無しさん@涙目です。(ベトナム)@\(^o^)/ [IL]:2017/05/20(土) 12:08:00.59 ID:ZGgpDazV0.net
>>48
まじかよ、こっちはMac優勢だぞ

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 12:16:35.37 ID:QtW74tCU0.net
どうせwindows入れるからな

77 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 13:39:57.84 ID:57+/H6dN0.net
またステマ?

78 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 14:58:43.28 ID:k2LdbxYs0.net
エクセルは下級国民オペレーターに操作させれば済むご身分だからなー

79 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/20(土) 15:16:14.94 ID:Qn6hJ4c90.net
東大は包括ライセンスだし特注品のVMでwindowsは起動時に選択して起動出来る。わざわざ買わないで使えるし、30年前から続くunixワークステーションとしても使えるのでWindows専用機買うと面倒なことになるよ
しかも就職先がWindowsしかない企業に行くやつなんか半分じゃね?

80 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/20(土) 17:23:58.85 ID:j1SCSVl90.net
常識的に考えてわざわざWindows買ってシグウィン入れてシェル実行したりするのめんどくさくないか?
GCC動かすのにもMinGW入れましょうとかって話になって、
何をするにもまずWindowsっていう壁を取り払う話からスタートする。

だったら普通にMac買った方が早いと思う。
なんであえて難しいことせにゃならんのだ

81 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 17:30:47.72 ID:2jEUnsTt0.net
エクセル、ワード、パワポはどうするの?

82 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/20(土) 17:38:25.17 ID:RAfc6S330.net
どやマックするためにMacbookほしい
んでブートキャンプwindowsいれて☕😌✨で開発したい

83 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 17:39:36.13 ID:o72B/g+J0.net
別にオフィスソフトは別にマイクロソフト製しかないわけじゃないしなぁ。

家計簿つけるわけじゃないんだから
データを取り扱う点では
エクセルなんてめんどくさい形式使ってられんだろ。
グラフ書くならグヌープロットでもマスマティカでもいいし、
データをマイクロCPUとかサーバとかに移して利用したりしたいときにも、エクセルなんて扱いにくすぎるし

84 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 17:43:28.38 ID:1d9Qpq9V0.net
>>10
管理が楽だし

85 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/20(土) 17:44:14.88 ID:j1SCSVl90.net
ブートキャンプはいいけど、
あえてWindowsを入れてやりたいことなんてあるのか?
バーチャルボックスだの、ドッカーだの、どこも仮想化仮想化でWindowsをWindowsとして使うことに誰も興味ないご時世じゃないか

86 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 17:45:35.25 ID:1d9Qpq9V0.net
>>82
Winでどんな開発してんの?

87 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/20(土) 17:56:12.88 ID:j1SCSVl90.net
あえてWindowsを選ぶ理由がなく、
普通にUNIX環境とマッチしやすく、
おまけに今回のようなランサムウェア問題もなく平和だし、
将来高度な技術や研究が必要な東大生にはMacがいいだろう。

スノーデンと接触できたWIREDの記者もスノーデンと会う前にその仲介人とのコネクション使えたのは暗号化ソフトを入れただけのクリーンなMacBookAirだったしね。

88 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 17:57:31.07 ID:mf5jBIbk0.net
マジか、甥っ子が大学入ったら入学祝いで贈るかな。

89 :名無しさん@涙目です。(南アフリカ共和国)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 20:48:12.74 ID:AWsyHYpG0.net
>>81
Mac版のオフィス買えばいいよ

総レス数 89
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★