2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大西英男議員「がん患者は働かなければいい」と野次 謝罪へ

1 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:13:52.92 ID:h3pTmMCd0●.net ?PLT(14015)

「働かなければいい」発言めぐり、大西議員ががん患者らに謝罪

TBS系(JNN) 5/22(月) 15:05配信

 自民党の部会で、がん患者について「働かなければいい」などと発言したとされる大西英男衆院議員が会見を行い、「がん患者や元患者のお気持ちを傷つけたことをお詫びする」と謝罪しました。

 大西氏は受動喫煙を話し合う党の厚生労働部会で、がん患者の就労支援などを議論した際、
「がん患者は働かなければいい」という趣旨の発言をしたとされ、がん患者の団体などから反発を招いていました。

このため、大西氏は会見を行い、がん患者や元患者に謝罪した上で、次のように釈明しました。

 「受動喫煙の議論をする中で『働かなくていいのではないか』との趣旨で発言したと捉えられておりますけれども、それはあくまで、ごくごく少数の喫煙可能の店でのことについてであります」(自民党 大西英男衆院議員)

 大西氏は、「がん患者は働かなくてもいい」という趣旨ではなかったと重ねて強調しましたが、自らの発言については撤回する考えはないとしています。(22日14:32)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170522-00000033-jnn-pol

詳しく知る

HPに「発言の趣旨とがん患者・元患者の皆様へのお詫び」を掲載
出典:ヒデちゃんの携帯日記 5/22(月)

自民党厚生労働部会で「(がん患者は)働かなくていい」とやじ
出典:BuzzFeed Japan 5/22(月)

やじを受けた三原議員は、子宮頸(けい)がんを克服した経験
出典:スポーツ報知 5/22(月)

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 19:18:15.61 ID:3NeHRsEo0.net
前後を切り取ると違った意味に聞こえるという典型やね

3 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/22(月) 19:18:15.76 ID:/aOYZKVV0.net
政治家も65歳までしか出来ないってした方がいい
後20年も生きない様なヨボヨボで金の亡者の老人なんか国のために役立たないんだから

4 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 19:18:17.19 ID:hKxZ2mtc0.net
はい

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 19:18:25.57 ID:uegmcKOP0.net
本当相手の持病や容姿に難癖付けるの好きやね

6 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:18:32.25 ID:WrSImabA0.net
共産党の大門議員が末期がんの小松元長官に「辞めろ」と言ったことは
完璧スルーした自称人権派サヨクがなに騒いでんだよw

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/22(月) 19:18:52.99 ID:G5O+jNBnO.net
いくら言い繕ったところで
こいつは過去にも何度か失言して、処分を受けてるだろ
バカは黙ってりゃいいのに

8 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:19:13.16 ID:towzmSfJ0.net
生活保護をくれるなら
喜んで働かないだろ

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/22(月) 19:19:47.85 ID:V4CC3bRI0.net
逆に
ガン患者も働け
っていえばよかったのか?

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:19:59.28 ID:QRuKUfqQ0.net
カイヨー!

11 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 19:19:59.49 ID:/tDegMy50.net
無理に働かんでいいと思うけどな ガンだもの
一緒に働いてても気使うだろ

12 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:20:26.76 ID:u1xAPsoD0.net
働けと言っても炎上したんだろな

13 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:20:31.69 ID:sfneJZkK0.net
謝罪で済むんだw

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/22(月) 19:20:43.35 ID:V4CC3bRI0.net
わかんないんだけど

ガン患者を働かせるのが正しいって話なの?

個人的な考えだと
ガン患者は休んで療養するべきと思うんですけど

15 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/22(月) 19:21:35.17 ID:4VXQJt5b0.net
難病の安倍に辞めろだの無責任だのと叩いたヤツらがなぜか発狂w

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/22(月) 19:21:49.38 ID:V4CC3bRI0.net
ガン患者に働けって
それで死んだらどうすんの?
小林麻央だっけ?
働けっていうの?

17 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 19:22:20.49 ID:/tDegMy50.net
>>16
はい

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:22:26.65 ID:QRuKUfqQ0.net
>>16
あれはプロ患者だから…

19 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:23:07.66 ID:xmv6KeN90.net
さっさと引退しろよ

自民党にマイナスでしかない

20 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:25:30.14 ID:4w75MArN0.net
大西の全財産をガン患者が休むために使えばいいんじゃないかな

21 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:25:45.98 ID:ncis4FSA0.net
たかだか議員ふぜいが偉そうなこと抜かしおって。
そもそも面構えが下品だ。教養のないツラをしている。
手前こそ税金で食っていく資格などない。
さっさと隠居でもしやがれ。

22 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:27:20.45 ID:XUWCai170.net
むしろ働かなくてもよい方が
治療に専念できていいだろ

23 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:27:58.50 ID:I0sjGOXE0.net
馬鹿は黙ってろ。

24 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 19:33:16.80 ID:ZsPzd9Vn0.net
ガンになっても働きたくねーよ

25 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:33:36.16 ID:wsP2/kZH0.net
どーせ言葉足らずで(こういうとこで)

26 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:34:35.49 ID:wsP2/kZH0.net
>>25
ミスった
こういうとこで働かなければいい、って言うつもりやったんやろ

全く政治家に向いてませんな

27 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/22(月) 19:36:30.69 ID:kScIaGKK0.net
治療するにも金がいるんだぞ

ちなみに切り取られた発言みたいに書かれているが、実際にヤジで「働かなきゃいい」としか言ってなかったぞ

28 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/22(月) 19:43:33.33 ID:NVDFbFDa0.net
やったぁー!ちょっとガンになってくる!

29 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:44:32.15 ID:wsP2/kZH0.net
自民もミンスも人不足やな

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/22(月) 19:47:21.03 ID:qefcdpfr0.net
報道特注

【テロ等準備罪可決!! 緊急 撮って出しスペシャル@】

https://youtu.be/dZ-O6JlOkXA

31 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:51:24.32 ID:QY6T4wxQ0.net
これ調べてみたけど揚げ足取りひどすぎだろw
喫煙可能な職場で働かなければいい、違う職場を選択しろの意味じゃん

極端な例だけど受動喫煙が嫌なヤツはシガーバーに就職しに来んなってはなしを
まるでがん患者は働くなってなはなしに曲解して叩いてるw

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/22(月) 19:56:12.76 ID:F5lMqVig0.net
>>31
そういうあげ足をとる事しか能の無い政党があってだな( ´・ω・`)

33 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/22(月) 19:56:47.57 ID:uHp81yEC0.net
大西以外「癌患者は死ぬまで働け!そして死ね!」

34 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:58:02.42 ID:ShbfGPD40.net
いかにもニコチン中毒がいいそうなことだなw

35 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/22(月) 19:58:27.17 ID:iRB96JIZ0.net
>>16
癌患者と一括りにするけど、色々いるから

36 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 20:00:31.30 ID:cMVAU6gk0.net
>>32
残念ながら発端は三原じゅん子なんだよw
自説を押し通したいがために卑怯な論法使ったんだよ

37 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [CL]:2017/05/22(月) 20:14:49.84 ID:KKrUEiFH0.net
こいつは2ちゃんのゆとりとほぼ同じレベルの言動をずっとしている
でも調べたら70歳なんだな。50くらいかと思った

38 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/22(月) 20:21:06.83 ID:FuWAoqUC0.net
なんでそんな野次を?

39 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 20:22:21.09 ID:hDKGJT2p0.net
>>6
政治家の問題発言で過去のマスコミ偏向例 ↓
     

■ 麻生:「 アルツハイマーの人でも分かることだ。」
  →【 マスコミ・テレビは連日連夜総叩き 】

 民主党田中真紀子:「口の曲がった奴が『 アルツハイマーでも分かる 』と失言したが、そんな発言する方がアルツハイマーだ!」
  →【 マスコミは容認してスルー 】
 民主党小沢:「安倍自民党政権は脳死状態。もうボケェーッとしてウンともスンとも言わなくなった。」
  →【 容認してスルー 】
 民主党議員が国会で水を飲んだ安倍総理に「下痢するぞ〜!」と難病やハンデをあげつらう心ないヤジ
  →【 容認してスルー 】

■ 柳沢厚労大臣:「子供は女性以外からは生まれようがありませんから生む機械といっては申し訳ないが出生率をもっと上げていく必要がある」
  →【 マスコミ・テレビは連日連夜総叩き 】 

 民主党菅直人:「みなさ〜ん!東京の経済生産性はとても高いけど、実は女性が子を生む生産性は最も低いから大問題なんです!」
  →【 マスコミは容認してスルー 】

40 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:23:41.82 ID:rqv64AeV0.net
まあこの国では本当の事を言うとバッシングされますわw
謝るのが吉。

41 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 20:24:56.49 ID:URzJ0rTr0.net
>>35
色々だよな、ガンの種類もステージも。
海老蔵嫁みたく重たい人も居れば、中村獅童みたく極々初期の軽い人も居る。

42 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:25:00.47 ID:wsP2/kZH0.net
>>40
つうか政治家が言葉適切に使えないのは致命的やで

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/22(月) 20:26:11.75 ID:hnturnhJ0.net
長谷川豊がこの発言はイメージダウンになるとか言ってて草

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:31:38.83 ID:TWnFo6ZK0.net
大西に教養がないって、そりゃそうだ。国学院大学法学部だもんな。

45 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:32:12.27 ID:TWnFo6ZK0.net
亜法学部だろ。

46 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:33:17.80 ID:wsP2/kZH0.net
>>44
あーあ、そんなとこしか出てねえのか

47 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/22(月) 20:34:58.52 ID:noFpgsXO0.net
暴言はいても庶民より高いお給料と議員年金で生涯安泰とか
なんでネトサポはこんなの擁護すんだよ

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/22(月) 20:35:11.57 ID:vpXgZxst0.net
>>42
別に適切に使えないというほどではない
言葉に一部を切り取ったら妙な意味になるなんてどんなに気をつけても起こること
そんな揚げ足の取り方をする馬鹿が全面的に悪いし、
そんな馬鹿を恐れてビクビクしながら話など持ってほか
そもそもなぜその馬鹿が揚げ足取りをするかというとそれが話題になって売り物になるからだ
よって解決策はひとつ。このような揚げ足取り記事を国民全てがガン無視する事だ

49 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/22(月) 20:36:37.33 ID:A6GXYAFn0.net
>>34
それ
これは右とか左とか関係ない
ニコ中の傲慢が出ただけ

50 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:43:32.35 ID:wsP2/kZH0.net
>>48
それでもこの人以前にも同じような穴に落ちてるやろ

51 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 20:44:29.79 ID:DYOjshaP0.net
よくわからんが三原じゅん子が「飲食店を禁煙にしないとがん患者が働けない」って発言したのに表題の野次を飛ばしたの?
それならアウトでしょ

52 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/22(月) 20:46:46.14 ID:A6GXYAFn0.net
揚げ足取りじゃなくても言ってることおかしいってことからは全力で目を背けてるところがほんと臭いわ

53 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 20:48:27.89 ID:URzJ0rTr0.net
>>50
そう、巫女さんのクセにとか自分が子供を産まないとダメ云々とかその他も有る。
一度や二度ではないレベル。
子供を産まないとダメ云々の時も最初はヤジ発言を記憶にないと完全否定しとった。

ちなみに大西英男は都議会議員の頃から頻繁に野次を飛ばす「ヤジ将軍」として有名だったらしい。

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 21:08:29.17 ID:vRrcAwhi0.net
「働かなくていいんだよ!」の趣旨

A.がん患者は働かなくていいんだよ!
B.がん患者は煙されている所で働かなくていいんだよ!

普通に考えれば、Aの意味で言ったと思うよな。
Aの方が日本語として自然だもの。
Bの意味で言ったというのは、かなり苦しい。

55 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/22(月) 21:09:29.55 ID:I0vjk5PL0.net
差別的なんだよこの人の基本スタンス

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 21:09:49.67 ID:vRrcAwhi0.net
訂正
「働かなくていいんだよ!」の趣旨

A.がん患者は働かなくていいんだよ!
B.がん患者は喫煙されている所で働かなくていいんだよ!

普通に考えれば、Aの意味で言ったと思うよな。
Aの方が日本語として自然だもの。
Bの意味で言ったというのは、かなり苦しい。

57 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 21:10:23.65 ID:fHi/quL50.net
会社のがんと言わているので働かないことにします

58 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 21:13:23.30 ID:LBsoF5Bi0.net
働けって言っても働くなって言っても叩かれたと思う

59 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/22(月) 21:15:00.40 ID:I0vjk5PL0.net
>>58
発言を求められた訳じゃなく
単なるヤジだから
黙ってりゃよかったんだよ

60 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 21:15:30.86 ID:9eSWR5FR0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびく

天にまします我らの父よ。
ねがわくは御名〔みな〕をあがめさせたまえ。
御国〔みくに〕を来たらせたまえ。
みこころの天になるごとく、
地にもなさせたまえ。
我らの日用の糧〔かて〕を、今日〔きょう〕も与えたまえ。
我らに罪をおかす者を、我らがゆるすごとく、
我らの罪をもゆるしたまえ。
我らをこころみにあわせず、
悪より救いいだしたまえ。
国とちからと栄えとは、
限りなくなんじのものなればなり。
アーメン。

61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/22(月) 21:15:34.37 ID:V4CC3bRI0.net
>>35
でもこの言い方だとガン患者全部が働かなきゃならんように聞こえるけど?

治療に専念してるガン患者は怠けてると?

62 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/22(月) 21:16:47.23 ID:jon+9+dz0.net
がん患者は働くな
しかし年金は70歳支給

美しい国ニッポン

63 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/22(月) 21:19:25.26 ID:A6GXYAFn0.net
>>56
Bの意味だとしても暴言には変わりない
その分お前が別の仕事持ってくるのかって話

これの何がどう揚げ足取りなのか、全く

64 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 21:19:27.81 ID:37+WPTo50.net
病気になっても休めない国
それが日本です

65 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 21:30:51.92 ID:URzJ0rTr0.net
>>56
Bの意味で言うたのなら、当初に発言自体無かったなんて完全否定するのはオカシイもんな。
完全否定せず、ちゃんとBな意味合いでと言えば良かっただけ、後から云々なんて卑怯。

>>59
ヤジ将軍の性格上、それは無理だったのかもね。

66 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/22(月) 21:47:05.12 ID:JAjHUJkT0.net
おい大西!お前の禊ぎは禁煙して喫煙室で24時間過ごす事だ!出来るだろ?

67 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 21:47:52.69 ID:txeXrhM20.net
>>6
無能だからやめろっていわれた小松長官の例をここでだしても            

68 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:07:51.28 ID:hxgX9jRI0.net
>>1
正論やん病人と障害者は働かない方がいいよ効率悪い

69 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/22(月) 22:10:19.27 ID:A6GXYAFn0.net
>>68
その分お前が面倒見てやるってことだぞその発言
大したもんだな

70 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/22(月) 22:46:13.63 ID:V4CC3bRI0.net
>>69
そのための医療保険だろ?

日本人はガンになっても死ぬまで働けって話?

71 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 23:14:07.24 ID:NIPa53NO0.net
こんな糞ジジイほど、なかなか死んでくれないんだよなあ。
東京って、区長も70越えたジジイが多いし異常だな。

72 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:16:34.87 ID:zDg4/Q2l0.net
何を言ったら怒られるかとか考えないのかね
馬鹿は学習しねぇなw

73 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:18:10.21 ID:nc2FZBB1O.net
>>70 自覚症状ゼロの人を、癌性疼痛で「殺してくれ!!」と叫ぶ人と同列に語るなよ。

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:22:33.21 ID:k8JJ8t5p0.net
こいつ喫煙ゴミだし絶対許せない
こいつの支援団体全部特定してクレーム入れるわ

75 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/22(月) 23:28:21.67 ID:JAjHUJkT0.net
何の為に受動喫煙法やってるのか分かってるのか?

76 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/22(月) 23:29:30.01 ID:vB6MAzw60.net
マジで糞すぎだわこのジジイ
虫歯になればいいのに

77 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:39:46.69 ID:WZiiDGYQ0.net
毎度!大西でげす

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 00:00:24.39 ID:fMgvL18h0.net
審議拒否のネタができました

79 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 02:11:54.52 ID:VGJdnBi50.net
都議会議員って、経歴調べてみろ、ひどいもんだよ。日本中の
受験生よ、勉強しても意味ないぞ。国学院で充分だ。

80 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 02:13:27.34 ID:VGJdnBi50.net
基本的に低能なのだ。これで国会議員も務まるのだ。自民党は
世襲と芸能人と低学歴の馬鹿集団

81 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 02:32:34.44 ID:yLi4PqyR0.net
シナ猛のオウム発言はスルーで大西発言は切り取って頑張って煽る

82 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 05:15:11.61 ID:fYLN2bX50.net
曲解ということだな
なんでもかんでも自民批判につなげるの見苦しいぞ

ガン患者→治療中は仕事辞める→復職したい
→仕事が見つかりにくい→求人あるのは禁煙でない店(たとえば居酒屋)
→受動喫煙になり肺への影響、ガンの再発こわい
→ガン患者は(そういうところで無理してまで)働かなくていい

極めて良心的な回答だと思うが

83 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 05:22:48.06 ID:fYLN2bX50.net
朝鮮人は(貧しい者がすべて)いなくなればいい
民進党は(朝鮮人から)支持率が高い
民進党は(ガセネタをつかまされるブーメランの)達人だ
共産党は(揚げ足取って人を小馬鹿にする)天才だ

省略すれば悪意もしくは事実誤認なものになりうる

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/23(火) 05:27:24.40 ID:8JGdimHT0.net
こんなのどうでもいいだろ
いやなら見るなフジテレビと変わらんレベル

85 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 05:29:16.79 ID:4xlwLKRl0.net
実際間違ってはいないだろ?
なんで癌になってまで無理して働くんだよ?

86 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 05:31:48.72 ID:Ynaw02wu0.net
辞任しろ

87 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 05:39:34.70 ID:AinjEZSf0.net
なんか、嫌煙ハラスメントみたいだな

88 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 05:59:26.04 ID:D4rHOBO20.net
こいつ。口は災いのもとって言葉知らないのか?

今一番注目の男だなある意味・・

早く責任とって辞職しなさい。自民に迷惑これ以上かけるな!

89 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 05:59:31.97 ID:/Af5Zaak0.net
俺は職場のガンと呼ばれて退職した

90 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 06:15:22.25 ID:NyM5hH/20.net
受動喫煙する環境の「そういう職場で働かなくていい…」ということなんだろうけど…
職場を変えるのはそう簡単なことじゃないからなぁ〜特に持病があると雇ってくれるとこも少ないだろうし…
そういう職場でも仕方なく働かなきゃならない弱い立場の人だっているだろうに…
発言の趣旨が違っててもやっぱり軽はずみな発言だと思う。

91 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 06:49:37.08 ID:xzBSl9ip0.net
まったく懲りない大西英男

【悲報】「巫女のくせに何だ」自民・大西氏がまた失言 「誘って札幌の夜に説得をしようと…」とも

自民党の大西英男衆院議員は24日、所属する細田派の総会で、
衆院北海道5区補欠選挙(4月24日投開票)で自民党公認候補への支援を依頼した巫女(みこ)が
「自民党は好きじゃない」と語っていたことを紹介し、「巫女のくせに何だと思った」といちゃもんをつけた。
さらに、「巫女さんを誘って札幌の夜に説得をしようと思った」などと際どい発言も連発した。

冒頭、司会でマイクを握った大西氏は、補選の応援で自身も札幌入りしたことに触れ、
「私は神社関係を中心に回ったが、私の世話を焼いた巫女さんが20歳くらいだった。
投票が初めてだということだから、ひとつ口説いてやろうと思った」とも述べた。

補選での支援を求める意味だったようだが、男女間の交際ともとれる言い回しに、
同僚議員からも「センスがない」とため息が漏れた。

大西氏は昨年6月にも、報道機関への圧力ともとれる発言で党執行部から厳重注意処分を受けている。
派閥会長の細田博之幹事長代行は総会のあいさつで、「ちょっとハラハラしながら(大西氏の話を)聞いていた。
言動に十分に注意して、本務に精励していただきたい」とたしなめた。

http://www.sankei.com/politics/news/160324/plt1603240034-n1.html

92 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 06:51:55.62 ID:Vn19aixz0.net
>>90
だよねぇ、代わりの職場がすぐに都合良く見付かれば御の字だけど、現実的には難しいよな。
その代わりの職場なり仕事を政府や自民党、もしくは大西英男が斡旋とか保障してくれるのなら良いけどな。

93 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 06:55:00.83 ID:OfZ25t3K0.net
三原も結局はマンコ論理だからな

受動喫煙が嫌な奴はそういう所で働かなければよい

っていってんだろうが。
そんなもん、国から言われる事じゃないだろ。

94 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 06:59:48.68 ID:OfZ25t3K0.net
>>92
能力の問題だろ。
仕事が出来るなら何処でも雇われるよ。
弱者の為に他の人間の生産性を下げるなら何処も雇わないっての。
反対に健康な奴でも仕事出来ないやつは弾かれる。それだけ。
そんな奴は低所得に甘んじればよい。

95 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/23(火) 07:01:12.74 ID:eoSQ1I3m0.net
野次禁止しろよみっともない
会議で発言中に野次やら相槌とか馬鹿だろ
国民の代表って自覚もてよ

96 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/23(火) 07:02:51.80 ID:fjIXe8fU0.net
巫女さんの癖に←職業蔑視
野田「人間失格」←名誉毀損

97 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/23(火) 07:04:32.32 ID:Oe47mRg70.net
>>90
そういう方向での批判なら分かるんだけどね
たまに、ガン患者なんだから働くなよ、と言った
みたいな批判の仕方してる奴がいるのはどうかと思う

98 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 07:11:46.97 ID:IDoX8JN90.net
>>61
当たり前、働けなくなった人に価値はない。

99 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 07:26:27.66 ID:PuQXVx8a0.net
自民議員だからか擁護が多い

100 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 08:16:33.19 ID:oCnkpCW50.net
ガン患者も女も身障者も、自分の権利を主張するだけの単なるワガママ
どんなに頑張っても平等なんて無い

ただし、ヤジが下品なのは同意
言い方を考えろ老害

101 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/23(火) 08:38:56.18 ID:RzqCSufS0.net
ガンだったり受動喫煙を気にするやつがどうして夜の飲み屋で働くんだよ
って話なのに、さすがのマスゴミだな

102 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 09:04:01.88 ID:WD04OVlE0.net
ガン患者が働かなくていい世の中を希望してますが

103 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 10:15:58.30 ID:UKDMFfnv0.net
自民の不祥事だとこの版は流れ遅いなぁ

104 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 11:50:26.17 ID:hsIgeGSy0.net
身内党内の意見交換で 表に出たのにびっくり

105 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 12:31:26.43 ID:XgMvDJiY0.net
>>101
そもそもは、もともと喫煙店に就労してた人や営業等で頻繁に訪れてた人が
癌発覚後にその仕事を辞めざるをえない現状の話だよ
辞めたとしても禁煙店を見つけた上での再就職は困難
それまでの業種を変えざるを得ない

106 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 12:54:04.23 ID:9OfMypuk0.net
なぜコイツは口を開いてしまうのか?

107 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 13:10:01.08 ID:we1JAlVV0.net
70歳のボケ議員もう言葉のアクセルとブレーキの判別もつかない無駄飯喰らい、免許取り上げるのと一緒で議員辞めさせるべき税金泥棒の蟯虫!寄生虫!こんな奴が年間何千万円も税金に手付けてるなんて事は完全な犯罪行為自民党の悪の象徴!

108 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/23(火) 13:10:34.84 ID:E/xd9OWk0.net
癌になったら働かずに食っていけるのかあ
大西さんの理想は高いんだね

109 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 13:11:24.84 ID:bvbBvPVK0.net
>>1
謝罪はするけど撤回はしない...

こいつ?何回失言し誰に謝ってんだ?

クズ議員!

110 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 13:11:25.87 ID:wzB/OMWI0.net
がん患者もガンガン働け

111 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 13:11:28.96 ID:oX3Id+jI0.net
どこが失言なの?
ガン患者が働かなきゃいけない社会の方が異常じゃん

112 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/23(火) 13:12:47.55 ID:xJxnqlny0.net
元患者も含んだ話なだけどな

113 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IL]:2017/05/23(火) 13:12:57.70 ID:OdE+D1uN0.net
こいつ絶対に自分は言ってないとか言ってなかった?
ガチで安倍内閣はウソつき大臣だらけだな
こりゃ批判できないようになにがなんでも共謀罪通したいわけだわ

114 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 13:13:28.71 ID:rmFOVESKO.net
>>108 議員歳費に加え、タバコ業界からたんまり金もらってれば、癌に関係なく働かなくていいわな。

115 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 13:13:48.40 ID:kLktL/1e0.net
どうでもいいわ
パヨク共がギャアギャア騒いでるけどその時間で働こうとは思わんのかね

116 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 13:14:15.34 ID:+PfNvzsT0.net
青山繁晴「天誅がくだる」←殺人予告

117 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 13:16:02.24 ID:BrjpAjzJ0.net
>>85
生活するために決まってんだろ
誰だって働かなくていいなら働かないわ

118 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/23(火) 13:18:13.37 ID:jqO6gpO/0.net
>>115
人のせいにして問題の本質を見ないようにするとかまんまお前がそのパヨクだろ

119 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 13:19:56.91 ID:LQBjou8L0.net
>>2
コイツの過去の発言の数々を見れば前後とか関係なくただの傲慢なクズだぞ
どこの選挙区か知らんがこんなヤツに投票した有権者とコイツが当選するのを黙認してる選挙に行かない無責任なカスどもの神経を疑うわ

120 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 13:23:55.62 ID:uQUZJmlZ0.net
>>18
あの人は大変だとは思うけど、病室で着てるパジャマに
スポンサーの広告いくつか入れたら良さそうよな

121 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 13:24:10.84 ID:LQBjou8L0.net
>>14
>>70
保険で日本の癌患者全員の治療費から生活費まで面倒みられるわけねーだろw
バカにも程があるわw

122 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/23(火) 13:26:47.80 ID:E/xd9OWk0.net
>>120
癌アフィか

123 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 13:29:10.21 ID:foPpnS7A0.net
>>119
言葉の前後を切り取っての印象操作の話なんやけど(笑)

124 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/23(火) 13:36:03.39 ID:E/xd9OWk0.net
>>123
これに限っては前後切り取りのレベルではない
ただ、単に自分が喫煙したいだけの鬱憤からの野次

125 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 13:36:04.96 ID:LQBjou8L0.net
>>123
「がん患者は働かなければいい」という野次の前後にこの人は何て言ってたの?

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 16:01:07.15 ID:b7ImYNsn0.net
>>14
違うよ。マスゴミが発言の前後を切り取ってるから真意が伝わってないけど、
大西議員は「俺は店でもどこでもたばこを自由に吸いたいんだからイヤなら店で働くな」と言ってるんだよ。
「私は50年たばこを吸い続けている。我が家でも自由にたばこを吸い続けており、子どもが4人、孫が6人、一切、誰も不満を言いません。」とも言ってる。
正論だろ?

127 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 16:14:50.92 ID:WSy+yHOk0.net
がん患者も働け!

128 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [TH]:2017/05/23(火) 16:15:03.21 ID:6sH3GB2U0.net
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150506-1.html
心筋梗塞の有名人、心筋梗塞のタレント、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150504-1.html
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人・糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1495457772
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html
水虫が簡単に治る裏技、足のくさい匂いも即効で消える
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1490751767

129 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/23(火) 16:17:54.09 ID:0w/IAEtZ0.net
 癌になったら生活保護を貰えと
 言ってくれてるんだろ?
 優しい気遣いじゃん。

130 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/23(火) 16:20:46.39 ID:aqVl9CBH0.net
>>111
海老蔵嫁みたく重たい患者なら治療専念した方が良いけど、中村獅童みたくそうでも無い患者なら働けるし。
手術しても5年間だかは転移とか再発の可能性が有るからな。

じゃ、その働いて無い間の生活費やらは誰が面倒をみてくれるの?
あなたが出してくれるの?

131 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 16:21:20.61 ID:ODE/mBl70.net
ガンになったけど働きたい、ならいいけど
ガンになったのに働かされる、という社会にならないよね?

132 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 16:25:11.56 ID:pr129s+o0.net
このオヤジ軽口叩いたつもりだろ。
軽口たたいて、周囲の笑いを誘って場の注目を浴びて悦にいる。
他人のことなど頭に無いんだよ。

133 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 16:32:57.38 ID:4AyRbnYJ0.net
「働かなければ良い」から「そう言う職場環境のところで働かなくても良い」という趣旨だった
みたいな事言ってたけどさ、この議員は再就職の斡旋とかもやってくれんのか?
健康な人ですら年齢や学歴や経験によっては転職が困難だという時代なのに
ガンを患ってる人がそう簡単に今の職場と同じ条件の待遇で簡単に見つかるとは
思えないんだけどな。
世間知らずにもほどがある。

134 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/23(火) 17:44:19.17 ID:h0znxF/Q0.net
>>9
逆も何も
触れるなって話だよ
本人にとっては本当の死活問題なんだから

135 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 17:52:39.82 ID:5WBsvSpS0.net
テレビはこっちに移動してて家計や関西生コンの森友なんかなかった事になってるな
特に報ステと宮根とNHKが露骨

136 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 17:53:22.24 ID:DbnaSl9n0.net
巫女さんにセクハラモラハラしたクズか
早くこのジジイを無職にしろよw

137 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/23(火) 17:55:39.43 ID:xJxnqlny0.net
議員じゃなくなっても無職にはならないけどな

138 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 18:16:35.83 ID:qgpaJ1T70.net
たぶん病気だと思う。速やかに辞職して、不動産でもやったらいいかと。

139 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 18:42:50.03 ID:foPpnS7A0.net
>>125
知らずに批判してたのか

140 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 18:46:37.26 ID:foPpnS7A0.net
>>124
マスコミが切り取ってまったく別の意味にしたてあげて報道した事のほうが問題
別にこいつを庇ってるわけじゃないからな?
俺もこいつ嫌いだし

141 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 18:56:34.05 ID:LQBjou8L0.net
>>139
で、野次の前後は何て言って保険たんだよ?w
>>1のは後から付け足した言い訳なんだけど?

142 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 18:57:36.87 ID:LQBjou8L0.net
>>141
なぜか保険って入ってた…w

143 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 19:21:00.37 ID:foPpnS7A0.net
>>141
知らず批判どか単なる自民憎しやん(笑)

144 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 19:36:26.67 ID:LQBjou8L0.net
>>143
何もったいぶってんだよw
言えよw この野次が真っ当だと言える切り取られた前後があるんだろ?
アンタの言う通りマスコミは前後を切り取って印象操作をするクズなのは俺もそうだと思うよ
この大西の野次もそうだというならソース付きで教えてくれよ

145 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 19:44:42.06 ID:halcsE0r0.net
がん患者は控えめに言ってくたばったほうが良い

146 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 19:58:34.26 ID:qgpaJ1T70.net
この人の感覚でしょ、自分はよければっていう。過去の失言も全部そう。
政治家はむり!

147 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/23(火) 20:20:40.59 ID:jqO6gpO/0.net
>>143
どこまでいってもそこで思考停止
責める時と守る時の違いくらい覚えろや

148 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/05/23(火) 20:28:19.88 ID:IoeTREoc0.net



149 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 20:54:05.50 ID:fZLlBfgN0.net
ぶっちゃけ病人がいたら仕事の段取り付かんわないなくていいつうかむしろ邪魔だわ

150 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 00:19:53.89 ID:ICpCRSvx0.net
どうでもいい

151 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 00:21:23.33 ID:cWor8CpI0.net
この人ががんになったとき働かなくていいといわれることは確実ね

152 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/24(水) 01:05:33.46 ID:0a4MsKWl0.net
>>151
今でさえろくに働けてないのに…

153 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 01:25:30.16 ID:Lyhz4PWB0.net
自民党厚生労働部会での発言が表に出るって自浄作用働いてるってアピールなのかな?
それでこのオッサン生贄にしたとか三原じゅんこの反論をアピールしたかったとか

154 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 01:42:41.96 ID:elyGPPrT0.net
すごくチョンが好みそうな名前

155 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [HU]:2017/05/25(木) 15:30:22.80 ID:9Ubh9wdr0.net
>>1
須藤元気 #sudo genki 認証済みアカウント @genki_sudo

今話題になっている大西議員のホームページに僕が推薦人になっていると知人に
教えてもらいましたが僕は推薦文を書いてません。何かのパーティで一度お会いした
記憶はありますが、お話すらほとんどしていません。政治家の倫理観はどうなっているんでしょうか?

https://twitter.com/genki_sudo/status/867329907000434689

156 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/25(木) 17:06:53.11 ID:MB7XeHot0.net
話の前後を考えると大したことないな。
こんなこと追求する暇あったらほかのこと追求しろよ。

157 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 17:30:09.06 ID:Yv0s/Eiq0.net
>>156
喫煙者の話なんだよな。
そんなもんで騒ぐなって。

総レス数 157
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★