2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが痛車を叩くのって、痛車に憧れているけど手が届かないからだよなー

1 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/22(月) 19:57:15.77 ID:aDOhLJP40.net ?PLT(12000)

「初音ミク」ほか“痛車”120台が集結!初夏のスキー場で展示イベント

滋賀県・奥伊吹モーターパークでは、“痛車”120台が勢ぞろいするドレスアップカーのミーティングイベント「ARC Championship IV」が5月28日(日)、開催される。

関西最大級のスキー場・奥伊吹スキー場が夏季の間、競技コースとして貸し出している奥伊吹モーターパーク。初夏のスキー場で開催されるこのイベントでは、
車の車種やジャンルを問わず、漫画・アニメ・ゲームのキャラクターがプリントされた“痛車”120台が集結する。

一般の入場は無料。漫画やアニメを知らない人でも思わず写真に撮りたくなるようなイベントだ。趣味の域を超えたクオリティーの作品を見に、ぜひ足を運んでみては。

https://news.walkerplus.com/article/109758/
https://news.walkerplus.com/article/109758/606928_615.jpg
https://news.walkerplus.com/article/109758/606932_615.jpg
https://news.walkerplus.com/article/109758/606937_615.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 19:57:28.30 ID:zx2t53Jz0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 19:58:17.27 ID:Tzkxgxo50.net
いいえ

4 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/22(月) 19:58:21.84 ID:917eDbha0.net
いや普通にキモい
オタなのは別にいいけど主張のでかいオタはウザイ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/22(月) 19:58:24.59 ID:ZyBkJwyU0.net
まず車を買う金からしてない

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/22(月) 19:58:44.04 ID:qefcdpfr0.net
報道特注

【 テロ等準備罪可決 !! 緊急撮って出しスペシャル@ 】

https://youtu.be/dZ-O6JlOkXA

7 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:58:47.93 ID:e4W+yP5m0.net
たまに「おっセンスあるじゃん」と思えるのもあるけどね
>>1の二枚目と対極

8 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:59:19.43 ID:BiF/t9s60.net
全財産37万だから無理だしな

9 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/22(月) 20:00:21.48 ID:70eHiVc70.net
痛車に憧れる要素なんてないだろ
でも、金あるのは確かに羨ましいわw

10 :名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:北海道東方沖M5.6最大震度3】)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/22(月) 20:02:00.12 ID:P01ugs/J0.net
趣味だからどうこう言うつもりないよ

11 :名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:北海道東方沖M6.0最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 20:02:46.59 ID:jelgAL+z0.net
叩いてないよ
むしろ欲しい

12 :名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:北海道東方沖M6.0最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:02:48.22 ID:pEJSxjuk0.net
薄汚れてる車が多い

13 :名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:北海道東方沖M6.0最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 20:02:50.25 ID:ZIR5zy470.net
どうでもいい

14 :名無しさん@涙目です。(静岡県【緊急地震:北海道東方沖M6.0最大震度3】)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/22(月) 20:03:03.01 ID:TwW0W8kw0.net
中国だと罰せられてフィルム剥がされるんだっけか

15 :名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:北海道東方沖M6.0最大震度3】)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 20:03:27.73 ID:CDuXoO410.net
それはない
ていうかあれステッカーだろ
オタなら直接塗装して見せろや

16 :名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:北海道東方沖M6.0最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:03:33.92 ID:0zfTh4OW0.net
>>1
>>174
行ったと言い張るのならレースの結果を教えておくれ。

あと、君がS660に乗ってるのが設定なのか本当なのかハッキリさせてくれよ。
愛車を見せびらかすチャンスならいくらでもあっただろうに、
この間もたかだかフードのダンパーの写真ひとつ貼れずに逃げたよね。

カメラもスマホも持っておらず、写真を撮影しネット上にアップすることが物理的に不可能であるのなら仕方がない。
「実際に持っていれば簡単にわかること」を聞いてあげよう。

フロントのユーティリティボックスを外すとフロアアンダーカバーが見えます。
そこにコーションラベルが貼られているのですが、どのような内容が書かれているでしょうか?

実際に持っていれば5分で確認できる内容だからね。
もう暗いので今すぐには答えを求めないよ。
次の週末までに確認して答えを聞かせてね。

17 :名無しさん@涙目です。(静岡県【緊急地震:北海道東方沖M6.0最大震度3】)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/22(月) 20:03:49.01 ID:TwW0W8kw0.net
>>2-3
ワラタどっちだよw

18 :名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:北海道東方沖M6.0最大震度3】)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/22(月) 20:04:08.54 ID:iRB96JIZ0.net
高級車と比較して痛車の方が断然叩かれてるってことは金の問題ではないよね

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県【緊急地震:北海道東方沖M6.0最大震度3】)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/22(月) 20:04:31.70 ID:aDOhLJP40?PLT(12000)

これ最高にセンス良いよね
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/000/861/348/861348/p2.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/000/861/348/861348/p3.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/000/861/348/861348/p4.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/000/861/348/861348/p6.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/018/151/765/913d6e0b6b.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/018/151/759/cedd71b009.jpg

20 :名無しさん@涙目です。(中国地方【緊急地震:北海道東方沖M6.0最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 20:04:53.61 ID:TzkzhF9X0.net
ホイールが80万とかのDQNカーの足元にも及んでないだろうに

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:北海道東方沖M6.0最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:05:45.28 ID:QRuKUfqQ0.net
いい車は汚したくないでしょ普通

22 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/22(月) 20:06:02.02 ID:OhEC8UFx0.net
貧乏人のクソニワカ千葉じゃあるまいしw

23 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:07:42.39 ID:T1IEZdCZ0.net
>>19
クッソキモい
度し難い感性だわ

24 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 20:10:06.29 ID:TzkzhF9X0.net
いろんな改造車に言えるけど、センス無い奴って何やっても本当に無駄だよな
お金をいくら湯水のごとくかけようがセンス無いとどぶに捨ててるだけで出来上がった車は気持ち悪いだけ

25 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 20:13:01.51 ID:hM/jDo1z0.net
>>1
当たってるだけにぐうの音もでねえぜ

26 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/22(月) 20:14:02.39 ID:TwW0W8kw0.net
「ぼくそっち寄りです〜テヘッ!」って体現してる潔さは敬服いたす!
がしかし自分がなりたいとは思わない…

27 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:16:20.33 ID:TFXH8HN6O.net
映画のネモカーやバットモービルは乗りたい
アニメ絵はいらん

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 20:17:25.62 ID:qzo+VAeO0.net
こいう奴らを見ると「コッチ来んな」と言いたくなる

29 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/22(月) 20:20:01.41 ID:LAbvKXs+0.net
スーパーカーや希少なクラシックカーでさえ痛車に出来る気概は認める

30 :名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:20:40.07 ID:GAv/c2Zz0.net
やりたいとは思わないけど見るのは好きだよ

31 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 20:21:50.09 ID:dF6RJA0Z0.net
単に汚いから

32 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:22:55.78 ID:s2WPm+Jt0.net
120台か
ブームも山を過ぎたな

今まで見た中で格好良かったのは東方のフランの奴
ドア開けて後ろからみるとドアパネルにフランの羽が付いてて翼を広げた感じになってよかったわ

33 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:23:21.44 ID:Q0tqtHkZ0.net
千葉は痛車の前にまず無断転載ごめんなさいだろ?

8 : 魔神風車固め(千葉県)@無断転載は禁止 [GB] :2016/11/13(日) 19:04:37.62 ID:4+oBn7Dg0
俺のS660の方が全然かっこいいな
https://pbs.twimg.com/media/Cw-3tLTUoAA5M5P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cw-3tLVVEAAi3UK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cw-3tLXVEAEiNAE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cw-3tLUUkAA6Ch_.jpg


38 名前: 魔神風車固め(千葉県)@無断転載は禁止 [GB] :2016/11/13(日) 19:17:49.67 ID:4+oBn7Dg0
>>28
うん
https://pbs.twimg.com/media/Cw-0EG_UoAAGHFl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cw-0EHIUcAAZASB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cw-0EOfVEAA98qM.jpg

無断転載元
https://twitter.com/SPiCa_S660

34 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:23:36.09 ID:0cmlxwQc0.net
フェラーリ新車で痛車やっちゃうくらい凄いのは別格

35 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/22(月) 20:23:36.65 ID:iRj1IyA80.net
>>29
気概・・・×
キチガイ・・・○

36 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:27:25.94 ID:Q0tqtHkZ0.net
自演避けも置いときますね〜

76 アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 sage 2016/09/01(木) 18:56:34.59 ID:vNCbIQFP0
千葉千葉うるさいから今後もこれでいくよ
元々スマホから書いてるし
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1472717301/76

53 名前: かかと落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN] [sage] :2016/12/29(木) 17:59:05.35 ID:yMVDSGRY0
http://www.autocar.jp/news/2016/12/28/200609/
糞千葉発狂w

>>5
よう千葉

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363610421/l50
79 : カナダオオヤマネコ(北海道):2013/03/19(火) 11:39:49.56 ID:zGqi2DKO0
1:ソース提示が半日遅れ
2:肝心の「DC-DCコンバータ交換」が分からないものしかない

まぁイチャモンつけて騒いで悦に入るだけだからな、千葉は

81 : メインクーン(SB-iPhone):2013/03/19(火) 11:46:38.60 ID:quQI3EmUi
>>79
俺は原因を言ってないよ
言わないのを問題視しているスタンスだし

CX-5の時も今回みたいにパワステが噂になったが結局発表されなかったし、今回もなんも発表ないと思ってるし

82 : カナダオオヤマネコ(北海道):2013/03/19(火) 11:47:34.46 ID:zGqi2DKO0
>>81
誰なんだよお前は

89 : マレーヤマネコ(家):2013/03/19(火) 12:52:42.80 ID:v4wl4Hyj0
まさかしくじって自演用のiPhoneで書き込んだのかwww

37 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:29:56.55 ID:rF4radyR0.net
別に叩いてるやつって少ない気がするけどな
個人的にはもっとやれーって思うけど
Ibっていうホラーゲームのガチガチの痛車乗ってる女見た時はメンヘラ全開で不気味だったが

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:30:38.56 ID:EX95izNq0.net
見かけると不愉快になる

39 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:33:12.54 ID:Bxg5t0V90.net
そう思い込みたいならそう思い込んでおけばいい
何も変わりはしない

40 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 20:33:25.22 ID:TzkzhF9X0.net
>>38
痛車の語源の”痛々しい”って言葉は本来は見ると不快って意味だからな
サブカル文化が市民権得たと言っても気持ち悪い物は気持ち悪い

41 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/22(月) 20:33:29.26 ID:TwW0W8kw0.net
傍観している側からしたら好きにやっていいと思うの!

42 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:34:52.91 ID:qCnLmFRl0.net
このステッカーって工賃込みで20万くらいするらしいね。馬鹿じゃないかと思った。

43 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:37:23.86 ID:6wGsqP7f0.net
ここまでけんすけ無し

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [RO]:2017/05/22(月) 20:38:07.71 ID:IXHd8KtP0.net
乗ってる自分からは見えないのにやる意味がわからない
他人に自分の好きな音楽聴かせまくる感覚?

45 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 20:40:03.31 ID:TzkzhF9X0.net
>>44
昔に居たな、車の中にスピーカーを山ほど詰んで外に聞こえるほど大音量で音楽流してたバカ

46 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 20:40:26.13 ID:pATCNF810.net
手が届いてもこんなん乗ったら街に居られない

47 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:40:52.31 ID:qCnLmFRl0.net
オタクなんて世間からみれば所詮は日陰者。その日陰者が何を勘違いしたのか公衆の面前でオタク趣味を垂れ流す。それが痛車。やってる事は街宣車の右翼と変わらない。

48 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:45:25.64 ID:4Gv/MneB0.net
痛車に憧れるってなんだ
そもそも若年層は車が持てないというだけ

49 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 20:47:59.31 ID:8dMHeo3v0.net
>>1
179 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CH] :2017/05/21(日) 20:48:30.55 ID:P+HkcyZ50
>>174
行ったと言い張るのならレースの結果を教えておくれ。

あと、君がS660に乗ってるのが設定なのか本当なのかハッキリさせてくれよ。
愛車を見せびらかすチャンスならいくらでもあっただろうに、
この間もたかだかフードのダンパーの写真ひとつ貼れずに逃げたよね。

カメラもスマホも持っておらず、写真を撮影しネット上にアップすることが物理的に不可能であるのなら仕方がない。
「実際に持っていれば簡単にわかること」を聞いてあげよう。

フロントのユーティリティボックスを外すとフロアアンダーカバーが見えます。
そこにコーションラベルが貼られているのですが、どのような内容が書かれているでしょうか?

実際に持っていれば5分で確認できる内容だからね。
もう暗いので今すぐには答えを求めないよ。
次の週末までに確認して答えを聞かせてね。

50 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/22(月) 20:50:09.44 ID:HiN1OC3y0.net
あんなの乗って恥ずかしくないって神経がわからん

51 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:52:36.97 ID:xwaUlFFG0.net
地域的に貧しくなってるのか飽きたのかあまり見かけなくなってきた。

以前は結構派手なのが何台も走ってたんだが

52 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/22(月) 20:55:36.83 ID:1mTtUkVb0.net
叩きはしないがよく乗れるなとは思う
車内にグッズ飾るくらいならまだしも

53 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/22(月) 20:55:39.17 ID:rsyBi8Fv0.net
正直、他人の目を気にせずやりたいことをやれるメンタルは羨ましい

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 21:01:11.96 ID:03iDQDk80.net
珍走団と変わらん。

55 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 21:07:48.42 ID:hulzfnOoO.net
非常識でキチガイなものが近くにいたり視界に入ってきたときの嫌悪感

56 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 21:11:26.69 ID:9eSWR5FR0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびく

天にまします我らの父よ。
ねがわくは御名〔みな〕をあがめさせたまえ。
御国〔みくに〕を来たらせたまえ。
みこころの天になるごとく、
地にもなさせたまえ。
我らの日用の糧〔かて〕を、今日〔きょう〕も与えたまえ。
我らに罪をおかす者を、我らがゆるすごとく、
我らの罪をもゆるしたまえ。
我らをこころみにあわせず、
悪より救いいだしたまえ。
国とちからと栄えとは、
限りなくなんじのものなればなり。
アーメン。

57 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 21:12:31.25 ID:cIA1QH0s0.net
正直叩く意味もわからん。
ほー、って見てお終いだろ。別にキモいとも思わん。
ヤン車見るのと全く同じ反応。

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/22(月) 21:15:29.79 ID:yqZt+j690.net
ホムセンの駐車場に痛車が止まっててオーナーがトランク開けてゴソゴソしてたんだけど
トランクの裏側に乳首丸見えの全裸のキモ絵がどデカく描かれててドン引きした
ああいうの合法的に駆除できないの?

59 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 21:21:07.74 ID:J5D2QvEO0.net
愛してるよシャナ

60 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 21:23:13.48 ID:NL1Z6uhG0.net
>>1
気持ちが悪いから
以上

61 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/22(月) 21:26:07.54 ID:Z+6WVflG0.net
キャラT かわえええ
値札 ¥8000
あっ着るとこないわ

62 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 21:43:38.70 ID:u1xAPsoD0.net
イタ車はうらやましいが痛車はステッカー貼ってるだけやん

63 :名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 21:45:07.74 ID:YzG4cZOu0.net
>>1
バカだな千葉は

64 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 21:45:23.25 ID:1G5FfZjj0.net
今日、痛車のタクシーみたぞ

65 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/22(月) 21:47:30.47 ID:kT+m305y0.net
デコトラ→かっけー
痛車→うぁっきもっ

66 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 21:48:05.39 ID:M1y/v1VN0.net
https://youtu.be/c6AU1_tsUN0

67 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/22(月) 21:51:09.67 ID:y0Tj/lUy0.net
キモオタってやってることがカラーギャングや族車に乗ってるDQNと変わらんよな

68 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 21:55:20.93 ID:V0qGCtOK0.net
ズリネタをアピールするキモさよ。私はこのキャラでオナニーしてますよって

69 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/22(月) 22:15:18.77 ID:wlA2kkpg0.net
声優の追っかけの痛車の群れにはワロタ
追いかけられてる方は笑い事じゃないかもしれんが

70 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2017/05/22(月) 22:17:56.70 ID:Zr2psn3j0.net
わざわざキモヲタアピールしたい意味が分からん

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 22:20:58.51 ID:xB+786Ng0.net
キャンピングカーでやってるのか
金持ちだな

72 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/22(月) 22:34:11.30 ID:VR9ChL1d0.net
てゆーかクルマ好きならクルマに失礼なことしてる上なんか引くわ

73 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:35:17.25 ID:f/llTgeh0.net
いいクルマには乗りたい
だけどアレはヤダ

74 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/22(月) 22:36:33.37 ID:pxr+ohvT0.net
田舎のほうでい痛車見るとなんかワクワクする

75 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/05/22(月) 22:36:58.13 ID:5rHvAAsj0.net
>>4
俺ってオタですけど見て見てーw
的な感じが嫌い

ダンゴムシは日陰で大人しくしてろw

76 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 22:58:10.62 ID:jBIGXmqz0.net
車のキモい絵もそうだが、連中はどうして部屋中にポスター貼りまくったり人形置きまくったりと同じような習性があるんだろう
不良が不良を主張して同じような格好をするように、キモオタにも何か手本になるような憧れのキモオタ像みたいなのがあるのかな

77 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/22(月) 22:59:47.67 ID:OYUmvdCW0.net
>>1
お前は車にすら手が届いてないじゃん
早く買えよこの営業妨害野郎

78 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:04:15.70 ID:rH2BnTC/0.net
「すっげえ!」と思いながらも、あまりまじまじとは見ないようにしている。

変に絡まれたら堪らん。

79 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 23:12:16.32 ID:hVB8unmt0.net
痛車のベースは15年落ちのボロいシルビアとかスープラじゃん。
新車のプリウスはおろか軽自動車すら買えないような貧困層のキモヲタの遊び。

80 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:23:01.74 ID:iapLRowM0.net
オナニーは一人でやれ
他人の俺を巻き込むな

81 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 23:27:41.60 ID:gocZznNm0.net
痛車ってクルマの車体にアニメ絵がはっ付けてあるやつだんべ?
まー軽をカスタムしちゃう田舎底辺ヤンキーに比べれば痛くないw

82 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:34:45.53 ID:kC/eFPfo0.net
元祖はトラックやん♪

83 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:38:58.74 ID:kC/eFPfo0.net
そしてハイエースやなんかにアユとか描いてたのがあって一番最後がアニメじゃん♪
バカばっかり♪

84 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:39:59.64 ID:1AQNUbLj0.net
なんでそんなに金あるのって感じだよな

85 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:40:53.01 ID:Prn+6sm20.net
アニメなんか、すぐ飽きるからな
やったら後悔しかせんわ

86 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:41:38.82 ID:8/D+Zcoh0.net
なんで痛車ってあんなゴテゴテエアロ付けてんだ?
サーキットとか走ってんの?速いの?

87 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/22(月) 23:41:42.01 ID:77nUjOa30.net
バイクのヘルメットを痛メットにしたい。

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/22(月) 23:54:32.52 ID:klpSUGX00.net
どっちも乗りたくないけど、痛車かDQN車のどちらかしか乗れないって言われたらDQN車選ぶよ
痛車は罰ゲームで乗れと言われても土下座して許しを乞うレベルの乗り物

89 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:59:52.16 ID:WvUbU4tmO.net
以前福岡のイベントで白のベンツに漢字で作品やキャラクタ名が入ってる痛車が会場近くのパーキングに停めてあったら
付近住民が警察呼んでスタッフさん達が対応に追われてたことあったな。

90 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 00:02:59.31 ID:Gauy25xo0.net
憧れは無いわ
頭の悪い奴らが乗ってるんだろ?
馬鹿のわずかな楽しみを否定するつもりはないから
好きにすればいいさ

91 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/23(火) 00:12:57.35 ID:kiwNKls70.net
最近の痛車と言えばオーリスの山田君だな
ベンツに幅寄せしたその後どうなったのかは知らんけど

92 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/23(火) 00:16:54.83 ID:/RFQZloJ0.net
>>91
そいつ有名なのか?あっちこっちで画像出回ってる

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/23(火) 00:18:13.28 ID:PIoZbV+J0.net
オタとしてはすげーんだよ、金掛けてるし改造する力もすごい
ただ、公共の場って言葉を考えると駄目なんだよ

94 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/23(火) 00:21:47.31 ID:6aVuxUxy0.net
>>1
そう思い込むことで自分を誤魔化してるのか、なるほどな

95 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 00:51:48.03 ID:eH9EgueU0.net
>>91
一週間だんまりを続けて反省もせずまた呟いてるぞ

96 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 05:10:49.29 ID:fYLN2bX50.net
メルツェデスAMGにケンカ売ったロイスくんはどうなったの?

97 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/23(火) 05:12:01.75 ID:Oz79pO+w0.net
生理的に無理
オタク見ると殴りたくなるのと同じ

98 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 05:12:10.05 ID:rL3TV+vV0.net
いや憧れてないからw

99 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 05:14:27.25 ID:kO317Xqp0.net
今も痛車のメッカってアキバUDXの駐車場なのん?

100 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 05:19:18.95 ID:ekwfNZS00.net
その絵柄頼むときどうやって頼むの、アニメの雑誌を持って行って
「これこれこれ、この女の子でお願いしまちゅー」とか言うの?

101 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/23(火) 05:21:39.93 ID:2omaw0mx0.net
そうだよ(芦田愛菜風に)・

102 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 05:25:35.53 ID:1Hb+0XWI0.net
ボディ全体が電子ペーパーみたいにボタン一つで高精細な画像を表示できるっていうのどこか作らんかな?
クリスマスカラーとかシーズンカラーでいろいろ遊べるし

103 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/23(火) 06:55:11.36 ID:Oe47mRg70.net
>>19
普通に絵師がヘタ

104 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/23(火) 07:00:28.85 ID:6pdmYNBA0?PLT(12000)

>>103
フリーソフトMMDの3DCGだけど?wwwww
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150511/77/7099817/22/620x558x0d5b1c4c7f720f698946c7f6.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150511/77/7099817/19/600x600x0d5b1c4c7f720f698946c7f6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mikumiku2ch/imgs/b/f/bf8a1914.png

105 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 07:03:35.79 ID:ArTIpikc0.net
純粋に気持ち悪い

106 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/23(火) 07:11:04.99 ID:IhbfoaA10.net
プリムス スーパーバードってロードランナーのイラスト入ってて
クラクションがロードランナーの鳴き声のメーカー純正痛車が欲しいが
高すぎて手が出ないのは事実です

107 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 07:19:20.77 ID:OfZ25t3K0.net
群れると暴走族と変わらないようなパワー出してくるからな。
ムキになるのがキモイ。

マナー良くやってるなら別に構わない

108 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/23(火) 07:33:13.46 ID:Oe47mRg70.net
>>104
ヘボいわけだw

109 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 07:33:23.21 ID:UrgdF2VQ0.net
>>15
かなり少ないけど居る事は居るよ。
有名な車だと、
「まじかる☆雪希・シンドリッタ・ひよりん」
の、ねこねこ作品の魔法少女トリオ描いたガルウイングのFDとか。

一度塗ると廃車にするまで変えられないとか、
費用と工期が掛かるとかもあるんだけど、
そもそもの話として、エアブラシでアニメ絵をきちんと描ける工房が非常に限られていて、
やりたくても簡単には出来ない。

110 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 07:36:02.91 ID:IV5o4kIp0.net
漫画、アニメは好きだけど痛車は無いわーw
アレを乗り回せる精神力は凄いと思うw

111 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 07:39:36.48 ID:KA7SG1kv0.net
>>104
まだ逃げまわってるのかよ
早く答えてやれよ

>>174
行ったと言い張るのならレースの結果を教えておくれ。

あと、君がS660に乗ってるのが設定なのか本当なのかハッキリさせてくれよ。
愛車を見せびらかすチャンスならいくらでもあっただろうに、
この間もたかだかフードのダンパーの写真ひとつ貼れずに逃げたよね。

カメラもスマホも持っておらず、写真を撮影しネット上にアップすることが物理的に不可能であるのなら仕方がない。
「実際に持っていれば簡単にわかること」を聞いてあげよう。

フロントのユーティリティボックスを外すとフロアアンダーカバーが見えます。
そこにコーションラベルが貼られているのですが、どのような内容が書かれているでしょうか?

実際に持っていれば5分で確認できる内容だからね。
もう暗いので今すぐには答えを求めないよ。
次の週末までに確認して答えを聞かせてね。

112 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/23(火) 07:39:48.90 ID:9oA9TsuY0.net
傍目で観るには面白い車とは思うよ。
自分で乗るには嫌。

113 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 07:46:36.92 ID:ejKQjBTs0.net
もともとヤンキー文化だろ
ネットの発達と取り締まりの強化で一昔前なら半端にチンピラしてた層がオタクごっこしてるだけ

114 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 08:03:57.73 ID:bUDxhhoX0.net
よくこんなのに乗れるなあ。

115 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2017/05/23(火) 08:05:12.10 ID:JWnMs6J10.net
目障りだから

116 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/23(火) 08:27:50.22 ID:lWqyqd4H0.net
愛してるよシャナはよ

117 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 08:50:11.80 ID:kA7sQ0yZ0.net
>>1
お前は車持ってるの?

118 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 08:52:17.49 ID:XoD0UTBf0.net
単に気持ち悪いから
こちらの視界に入らないところでやってろ

119 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/23(火) 08:54:42.67 ID:iSlMCzqb0.net
>>1
エアフィルタすら交換できない奴がカッコだけで買うからだ

120 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 09:00:21.47 ID:vNL3BSnt0.net
技術力ありません、センスありません、
だけど僕目立ちたいんですお金なら出しますからって子たちでしょ
オタから見てもみっともないよこれ

121 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/23(火) 09:02:57.86 ID:mgSlgTie0.net
あいつらのメンタルは珍走と同じだよ

122 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [IL]:2017/05/23(火) 09:03:58.52 ID:2EHF+Ip00.net
痛車が走ってるのみたことない

123 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 09:04:33.80 ID:FADjsnxB0.net
許せて20代までかな
40歳こえて乗ってたら駄目だろうな

124 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 09:08:19.09 ID:Rdgu8GPB0.net
どーせデカいシール貼ってるだけのニワカだからどうでもいい。

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 09:08:48.78 ID:Ps4R3SCO0.net
そもそも叩かれるまでがテンプレであり痛車としての完成をなすんだが。
AVが有ってもそれで誰も抜かなかったらもうそれはAVじゃないんだよ(キッ

126 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/23(火) 09:09:03.84 ID:0w/IAEtZ0.net
 便乗もしたなくない!

 キモイの一言

127 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/23(火) 09:14:02.35 ID:d0PpCP/W0.net
バブル崩壊間もない頃、あぁ女神さまのブラシ絵を描いたミニバン見たことあるけどあれは金がかかってそうだった

128 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 09:14:30.66 ID:dKvSZV1K0.net
痛車お断り駐車場はよ

129 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 09:16:44.74 ID:HQDZUIi60.net
トラックならともかく乗用車の痛いのは糞ダサイ

130 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 09:46:23.54 ID:+UU/g/LL0.net
仕事でカーラッピングやってるけど、よくやるよなあ、って印象

企業がやるラッピングはメーカーから3Dデータ取り寄せて、車のシェードに合わせて意匠を変形させて
インクジェットシートを貼り込んだ後に正対してきれいに見えるように調整するんだよね
個人でそこまでやる人いないから丸みの強いボディーにやる時は注意した方がいいよ

131 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 09:47:49.62 ID:Yo9MlmP70.net
アニメキャラはいらね 広告料貰って商品名でも入れとけと思う

132 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/23(火) 09:56:59.76 ID:u88Hu3lQ0.net
憧れない
もったいないことしてるなあと思うだけ

133 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 12:12:05.87 ID:etGaP8V90.net
何年か前に信号待ちでしゅごキャラの痛車と並んだ時に娘があむちゃんだあ!と騒いでいたよ

134 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 12:15:06.66 ID:nhARlrT90.net
ワンポイントで「おっ」て気付けるようなのが一番イイ

135 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/23(火) 12:40:16.88 ID:G0VcHomR0.net
誰もやってなさそうなアニメ漫画キャラでやりたい
男塾とか

136 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/23(火) 12:48:53.06 ID:tG6xIYUZ0.net
まあ、漫画やアニメだけじゃなくて
矢沢永吉とか倖田來未とかもキモイと思うけどね

137 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 13:28:27.76 ID:bO+an5zK0.net
俺もアニメや漫画好きだし、それを車にペイントすることに関しては何とも思わないけど、
痛車の大半は、キャラの絵を全体にベタベタ貼り付けてて下品なんだよな。
基本的にセンスが無い。

138 :名無しさん@涙目です。(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 14:23:14.81 ID:HRjMVnMU0.net
こういう車に乗ってるやつらって本気でカッコ良いと思ってるのか?
それとも、「こういうふざけた車に乗ってる俺って面白いでしょ?」
みたいなことを思っちゃってる痛いやつらなのか?

139 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/23(火) 14:28:39.45 ID:cRnPXimN0.net
気持ち悪い!ただただ気持ち悪い

140 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 14:56:40.49 ID:Lvg60QUV0.net
20歳若くて金があったら・・・

141 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 16:21:33.15 ID:rL3TV+vV0.net
>>130
カーラップて塗装と費用あんま変わらんから企業の意匠以外は
やる意味が分からない

142 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 16:39:05.61 ID:InQ5Zrf30.net
八代亜紀、工藤静香、ハマサキの系譜
つまりは痛いしダサい

143 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 16:48:43.13 ID:WcAkbJDt0.net
たまに見かけるが
何のキャラかわからない

144 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 18:06:51.73 ID:hA3APm/60.net
確かに車を一瞬で汚物に変える度胸は俺にはない

145 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 18:13:14.72 ID:04WnftVW0.net
そら叩かなければ痛くないだろ
痛くないって事は痛車にならないだろ

146 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 20:00:09.79 ID:halcsE0r0.net
叩きはしないけど娘の半径1km以内に立ち入らないでほしい

147 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/23(火) 22:13:08.32 ID:kU1AjKWz0.net
基本的なオタの属性はインドア陰キャやからなあ。
金のあるなしに関わらず、そんな恥ずかしい事絶対出来ない、勇気無い層が、叩いてるんやろ。
そういう人達にとってはコスプレすら邪魔者みたいやし。

148 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 23:59:17.15 ID:3v9TAYdK0.net
>>91

ロイル@First仕様痛車オーリス @Royle_186

俺の勤務先すら特定できねえのかよ
あいつら糞雑魚だな
午前1:34 · 2017年5月23日

149 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/24(水) 00:03:16.22 ID:ZenV+WU20.net
軽で痛車はみっともないと思う

150 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 00:17:26.51 ID:GlQ5vQp20.net
>>147
叩かれるのは行き過ぎた自己主張だからだよ
刺青といっしょ

151 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 00:20:22.14 ID:9pqPl9Fl0.net
DADとか水曜どうでしょうとかのステッカーと同類にしてる(ヽ´ω`)

152 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/25(木) 06:40:37.16 ID:1dvIqLx70.net
車が痛いだけならまだしも、乗ってるやつまで痛いことが多いから

153 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/25(木) 17:25:25.63 ID:Il/HFOqi0.net
駐車してるクオリティの高いと思った痛車にはワイパーに千円挟んでるわ

154 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:10:08.04 ID:RZiZ7Mt40.net
>>1
車にリスペクトを感じないからだよ!バニングも嫌いだわ

総レス数 154
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★