2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】獣医学部を民進議員も実現要求→山井国対委員長「首相と一般議員は次元が違う」と超理論釈明

1 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:00:10.30 ID:pUC2euGf0.net ?PLT(14141)

民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める
2017年05月24日 08時01分

 民進党の高井崇志衆院議員(比例中国)が、学校法人「加計学園」(岡山市)が国家戦略特区を活用して愛媛県今治市に獣医学部を新設する計画の実現を求めていたことが分かった。

 民進党は、学園理事長と友人関係にある安倍首相が計画を主導した可能性があるとして追及を強めているが、地元では与野党とも学部新設を主張していたようだ。

 岡山市などを地盤とする高井氏は昨年4月26日の衆院地方創生特別委員会で、計画について「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と求め、
自身のホームページでも同様の書き込みをしていた。民進党の山井和則国会対策委員長は23日の記者会見で、「学園理事長と近しい首相と、一般の議員では次元が違う。
(首相の働きかけがあれば)一歩間違えれば公私混同だ」と釈明した。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170523-OYT1T50101.html

2 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:02:15.55 ID:yffne5en0.net
おも
加計学園の獣医学部新設、民進党・高井たかし議員が要求していた事を世界最大の新聞社が報じてしまう [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495589867/

3 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:02:27.15 ID:53rcn8KJ0.net
病センセイがそうおっしゃってるんだからそうなのですよ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:02:58.65 ID:53rcn8KJ0.net
あーなんかすげー変換ミス

5 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:03:54.48 ID:VbY0oSlV0.net
もう刺さるところがないくらいのブーメラン大会だな

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:04:44.28 ID:utXCqQYB0.net
これがミンス理論w

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:05:36.96 ID:V8AGqwfeO.net
自分に甘く他人に厳しい
前の職場の上司思い出します

8 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/24(水) 14:07:19.27 ID:5DYVc2nK0.net
一般議員はなにも影響力も決裁権もなんてないしね。

9 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 14:07:44.91 ID:WmB8N/tY0.net
サヨク追い詰めると面白いよな
最近チョンモメン理詰めにして謎理論吐かせて遊んでる

10 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:07:51.04 ID:7GTdlLHo0.net
加計学園の獣医学部新設妥当であり必要だったから
高井崇志衆院議員も働きかけたんだろ??

なんの問題も無いってことじゃねーか

11 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 14:07:52.69 ID:6KrSFQhf0.net
超理論ではないよ、安倍は官僚の任官権を100%握ってる、官僚は議員より実は権力が上だから

12 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/24(水) 14:08:04.16 ID:2urMrNVG0.net
二度と民進から総理は出ないから、いつまでもそうやって吠えてればいいよ

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/24(水) 14:09:24.71 ID:7SEb6t9A0.net
論理とか理論じゃない!
さすがだぜヒスマンコよりひどいw

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:09:40.38 ID:ziKpdtPz0.net
これは…民主三代の総理の誰かにブーメラン来る流れか?

15 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 14:10:14.27 ID:R89CNSQm0.net
病先生は今日も冴えてるな

16 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:11:36.16 ID:4Oj6Slqa0.net
>>3
>>4
あってるだろw

17 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:12:44.67 ID:XtlinV6Z0.net
民進党の利益誘導は、よい利益誘導。

18 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 14:13:08.11 ID:P3W6NjaE0.net
朝鮮人みたいだぁ

19 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:13:17.16 ID:CxoI+cah0.net
こんなのがまかり通ってマスコミに忖度されちゃうんだから馬鹿にもなるわな

20 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:15:18.76 ID:XTM6EBcv0.net
いい加減あんまり阿呆な事言い続けてると
国民がほんとにもう腐れ野党の言う事に耳を貸さなくなるぞ?
まあもはやそのレベルの支持率だけどな

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 14:15:34.90 ID:l3TaBniE0.net
ここまできて自身の主張になんら正義も大義もないって気付けないものなのかな

22 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:16:02.83 ID:lItItCHVO.net
山尾のときもこんな事言ってたな
自民自民じゃなく自らが前とかわったとこ見せないと未来永劫政権交代なんておきないよ地獄みたんだから

23 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:16:08.75 ID:AakY5mUg0.net
あれ?じゃあ民進党の議員っていらなくね?

24 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 14:17:04.92 ID:iKnRVLkz0.net
こういうの国民なめてるよな

25 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:17:17.81 ID:OIAvFOPL0.net
デマノイさんがいうには首相と付き合いがあれば当然の権利すら制限されるらしいな

ていうかこの件の主題は実際は上(首相)から下(地方)に影響を及ぼしたわけではなく逆だった事だろうw
地方からの要望を超党派の国会議員が内閣に請願したって構図じゃんw
どこに安倍の関与があるのw

26 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 14:17:26.12 ID:SuDcJdd/O.net
>>14 野豚に刺さってブヒッ!と、断末魔w

27 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:17:28.54 ID:zRPxDPbf0.net
>>8
安倍さんの嫁なんか、もっと権限ないわ

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/24(水) 14:17:38.66 ID:/eJj3JkM0.net
最初はブーメランだーって面白がってたけど
こいつら本当に頭がおかしいんだなってわかってから笑えなくなった
国会議員なのに狂いすぎててゲボ吐きそう

29 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/24(水) 14:17:57.99 ID:4VmFLRjX0.net
理事長と近しい最高顧問の江田五月にケンカ売ってんのか

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:20:23.78 ID:I5ZTjx6D0.net
>>9
俺の相手は、すぐ火病起こして人格攻撃始めるからほんと面白いww
あれよこれよと、ありもしない妄想垂れ流すしww
さんざん喚き散らした挙句に、テロ等準備罪可決したよといってやったら、すぐブロックして逃亡したわww
ほんとわかりやすいww

31 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:21:57.48 ID:a/32TsfLO.net
首相が何かやって、得した誰かを連れてこいよ糞民進党
そして違法性を立証してからだろ>>1の発言は

韓国死ね

32 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:23:09.88 ID:+JxkOobX0.net
>>8
ありますよ

33 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 14:24:09.99 ID:3okJbIIB0.net
いろいろな所と近しい玉木さんはどうなのかな?

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:26:45.18 ID:bXRHlX8F0.net
やってる事は同じだろうが w

35 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:27:21.18 ID:OIAvFOPL0.net
>>8
あるし現在タマキンさんが行使してるようですが

36 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:27:54.75 ID:+OxwSy570.net
>>1
2chでギャンギャン言ってるパヨクと同レベルw
議員自身がそれ言っちゃダメでしょw

37 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/24(水) 14:28:09.83 ID:nMeEVinp0.net
どうせこれもブーメランになるんだろ
知ってる

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/24(水) 14:28:12.60 ID:D8bGFB730.net
そもそも忖度じゃ、忖度した側に非があるのでは?

39 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 14:28:16.27 ID:X4tslRL00.net
次元の問題なん?

40 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:28:30.35 ID:s1HGgxGI0.net
理事長と親しいだけの首相と、業界利権団体幹部が親族の議員じゃ次元が違うよな

41 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/24(水) 14:30:03.03 ID:AUy64sID0.net
玉木が献金受けたの与党時代だし

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:30:16.64 ID:OIAvFOPL0.net
>>38
そうだよ
日本は何故かマスコミと共謀して忖度された罪という新魔女狩り概念を誕生させることに必死になってる
生まれるのは民主主義の崩壊でしかないのにね
議員の首取り放題

43 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:31:06.14 ID:iiNjRqqO0.net
自民ももう遠慮しなくていいよ
追い詰めちまえ要らないよこんな奴ら

44 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/24(水) 14:31:13.04 ID:v3UWYN1M0.net
ブサヨ「民進議員が推進したことより許認可のプロセスそのものが問題だ」
民進党「首相と議員では立場が違う」

またブサヨハシゴ外されてんのかよ…

45 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:34:51.65 ID:zbJ2sGoG0.net
山井「見解の相違だから!!(紅潮)」

46 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:41:37.79 ID:XgWvWMWN0.net
問題はそこじゃない
お前ら仲間が頑張った仕事を潰そうとしてるんやで

47 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:45:01.20 ID:9ml6dlYu0.net
>>45
ボリス・ジョンソンの時だな。
https://www.youtube.com/watch?v=S36mVxMnWV4&feature=youtu.be

48 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 14:46:12.54 ID:qwo0jl800.net
国会議員のうちの首相って役職やぞ

49 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:47:00.84 ID:emkIoqh30.net
真相を究明するのが問題なんだから首相も議員も関係無いはずだろw
キーマンを呼ぶべきであって吊し上げるために呼ぶもんじゃ無いんだぞ
民進は完全に勘違いしとるな

50 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:52:50.78 ID:BS7i0Na70.net
ひっくり返せば、こいつを処分するなら安倍も処分しなきゃおかしいってことだな>>1

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:54:12.03 ID:g4XfJg8+0.net
黒幕は民進党の江田五月

52 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:54:52.77 ID:OIAvFOPL0.net
>>50
そもそも高井はなんも悪い事してねーよwww

53 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [CZ]:2017/05/24(水) 14:55:13.35 ID:3tK5P0K60.net
民進党の一議員の意向を次元の違う安倍総理が忖度したって事なんだな、すげーじゃん。

54 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:56:53.84 ID:W+ZI+stJ0.net
頭がおイカれになられているのでしょうか

55 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:57:00.96 ID:IJb51ZEg0.net
民進党はキチガイの集団だな
キチガイを国会議員にするキチガイ選挙民は生きる資格なし

56 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 14:57:49.29 ID:y8yd0j/k0.net
得意のアクロバティック擁護か

57 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/05/24(水) 14:57:58.25 ID:giHZFTVg0.net
他人はあかんけど、自分はO.Kて通じるかよ。

58 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:58:01.53 ID:vSwW52AJ0.net
民主党政権の時の首相って、脱税、外国人献金、外国人献金だったよね

確かに次元違ってるわ

59 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/24(水) 14:59:01.10 ID:P6BoheB50.net
>「学園理事長と近しい首相と、一般の議員では次元が違う。
(首相の働きかけがあれば)一歩間違えれば公私混同だ」と釈明した。

もうしゃべんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/24(水) 15:00:12.38 ID:5DYVc2nK0.net
>>49
首相とただの野党議員ではCEOとパート社員並みの違いがある。

61 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/24(水) 15:01:49.83 ID:ihAR9wBj0.net
>>11


62 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/24(水) 15:01:55.78 ID:TtFrVGDh0.net
一般議員の忖度はいい忖度ってことか

63 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:02:09.99 ID:/lDM5X130.net
次元が違うの根拠もっとkwsk

64 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:04:57.37 ID:gYv4vPqe0.net
同じことが実現しても自分の手柄以外は認めないとしか聞こえない

65 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EE]:2017/05/24(水) 15:07:54.08 ID:gZwJwTb/0.net
いくら馬鹿な大衆でも、民進党が駄目だと気が付きわな。

66 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/24(水) 15:07:57.26 ID:5DYVc2nK0.net
>>63
職務権限がない平社員が何言っても影響力なんて全くないが社長の発言は違う。

67 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:08:29.38 ID:lFQnv+F70.net
アポリジニなブーメラン名手

68 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/24(水) 15:09:19.30 ID:OrvgvIL10.net
>>8
タマキンが言ってる獣医は余ってるってことはどーなんだ?

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:10:25.64 ID:T4c1Nyhr0.net
民進党総辞職していいレベル

70 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:15:51.00 ID:Qrszaudg0.net
リアルタイムで 玉木 を検索すると相変わらず
1分単位で獣医師会との黒い疑惑が流れてて草

71 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/24(水) 15:18:03.84 ID:OK+mQv6l0.net
>>66
一般社員の素晴らしい意見を受けて、それを精査した結果、最後は社長が決めただけだろ。これのどこが悪いかが全く分からん

72 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/24(水) 15:21:43.90 ID:RMCfZSqi0.net
デマ理論

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/24(水) 15:22:37.05 ID:CWK/rKeP0.net
民進党解散レベル

74 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/24(水) 15:27:42.79 ID:eJYfbXAsO.net
ミンス「四国にも獣医学部が必要だろ!」「せやな…そろそろ新設してもええかな」

安倍「話は聞かせてもらった!党は違うけど応援するぜ!」

ミンス「はぁ?四国なんかに獣医学部が要るわけないだろ!圧力かけた責任とって辞めろ!」

安倍「!?」

75 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/24(水) 15:30:06.86 ID:kgT8jjUr0.net
やっぱ共産党との共闘なんて無理なんだよ

76 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 15:37:05.57 ID:Xmb6IIb60.net
まあ、こんなんでも党内で矛盾するんだから、憲法議論やら絶対無理だなあ。

77 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/24(水) 15:38:59.39 ID:PUAuDDRZ0.net
>>74
本当にポルナレフ状態だな

78 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IL]:2017/05/24(水) 15:39:03.08 ID:Ge0U4wuy0.net
ほいっ

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-jmZc) :2017/05/24(水) 15:00:22.49 ID:6DmjgMbsa BE:204160824-PLT(12010)
http://img.2ch.net/ico/onigiri_seito.gif
加計疑惑に新事実。安倍首相は過去に加計グループの監事を務め、報酬を得ていました。
また、昭恵夫人のライフワークであるミャンマーの教育支援にも加計氏が絡んでおり、ズブズブの
“金銭癒着”関係を疑われても仕方ありません。記事は本日の3面に掲載。
日刊ゲンダイのお求めは駅売店かコンビニで

https://twitter.com/nikkan_gendai/status/867255470817333248

79 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/24(水) 15:41:20.52 ID:rgda0nxS0.net
で?

80 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 15:41:27.64 ID:ctb/s+i30.net
>>78
ゲンダイかよ、、、

81 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/24(水) 15:42:06.54 ID:Zffgdrla0.net
だから野党なら、ガソリンレシートを集めて経費計上しても無罪なのかw

82 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2017/05/24(水) 15:42:07.66 ID:bkTR5KLYO.net
要するに悪いのは蓮舫ってことだろ

83 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:43:14.00 ID:f6wnAwb1O.net
観光資源の宝庫、左翼大学の巣窟にいまさら特区なんか適用されるわけないだろ(苦笑) 空気読めよって

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:44:16.49 ID:EXro5Ikc0.net
>>78
こっちのほうが興味深い 今治に認可下りたあとの日本獣医師会の内部通達

www.oka-vet.or.jp/281205.pdf
「国家戦略特区における追加の規制改革事項について」の決定に伴う告示改正に関する意見募集の周知及び同募集への対応について
>今回の今治市に係るものと想定される国家戦略特区諮問会議決定を契
>機として、他の国家戦略特区又は特区以外の地域においても獣医学部の新設が
>次々と認可されるような事態は、何としてでも阻止しなければなりません。

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/24(水) 15:44:51.04 ID:eJ/Co7Wg0.net
お前は動かぬ証拠があるやろ

86 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/24(水) 15:45:19.71 ID:OK+mQv6l0.net
>>78
陳辺りがブーメランになるぞ

87 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 15:45:48.00 ID:TiFCCqEm0.net
火に油注ぐデマノイ

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:46:33.92 ID:N+P/2B930.net
さあさあ寄ってらっしゃい見てらっしゃい
あの民進党のお笑い劇場の始まりだあ!
台湾人なのに公職選挙法違反で議員になった党首を筆頭に強烈な悪役が揃っているよ!
100万貰って獣医学部阻止のタマキン玉木いいいいい〜!
日本死ねでおなじみのガソリン山尾おおおおおあお〜!
生コン逃げ隠れ辻元おおおおおお〜!
そしてなんと議員なのに亡命予定の小西ひろゆきいいいい〜!
あの吉本を遥かに超える豪華なお笑い芸人達が勢揃い
さあ今日はどんなキチガイ理論が飛び出すか?
今日もまた見事なブーメランが決まるか?
民進党からは目が離せないぜ!

89 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [NZ]:2017/05/24(水) 15:47:35.12 ID:BKoVJxSQ0.net
なんで誘致が悪いって前提なんだよ
地域振興と地元の産業安定のためになるんだろ

90 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/24(水) 15:47:35.30 ID:PUAuDDRZ0.net
頼むから民進党でも違う奴に言わせておけよ…
デマノイに言わせるから全て笑われるんだろうが…

91 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 15:48:38.48 ID:emkIoqh30.net
もしかしたらもっとSF的な深い話をしているのでは
こことは違う次元を感知してるんだよ病は、おっと山井は

92 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/24(水) 15:50:45.02 ID:5DYVc2nK0.net
>>89
安倍の知り合いありきだったのがまづかったな。

93 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [PT]:2017/05/24(水) 15:55:38.27 ID:iQ2iTvEH0.net
学習しない民進党に待ち受ける真っ暗な未来
https://goo.gl/Dbl1ay

94 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:56:41.26 ID:cc+sD0t80.net
朝日タマキン終わった

95 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/24(水) 15:57:15.32 ID:vo5Bl7Al0.net
共産党なら高井を除名処分にしているな
民進党の共産党化が進行中とはいえ、まだそこまでのえげつなさは身に付けていないようだ

96 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/24(水) 15:57:59.59 ID:vo5Bl7Al0.net
>>92
日本語くらいちゃんと使え
それともお前、チョンコか?

97 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 16:00:00.01 ID:I5ZTjx6D0.net
なんでパヨク界隈の連中っていちいち言い回しが厨ニ臭いのか
昨日クソリプ合戦したぱよちんも厨ニ病全開だったわww
完全に自分に酔ってるんだな

98 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 16:01:32.86 ID:O3eCQ7Qs0.net
うん、言ってることは概ねわかるけど。
だからと言って自分を棚に上げてはいけない

99 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/24(水) 16:46:38.95 ID:Zffgdrla0.net
日本人に擬態してた東日本のチョソコがバレててワロタ

100 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/24(水) 16:47:12.00 ID:x4y1m5kA0.net
疑われたら説明をする道義的責任があるんだろ?
証人喚問して腐った自民党との違いを見せつけてやりましょ!

101 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/24(水) 16:48:36.15 ID:inM7uboY0.net
てかアベちゃんは 特区の事業をスピーディにやるように!とは言ったかもしれんけど
加計の事案個別で指示してはいないよなw


高井くんは違うけども

102 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/24(水) 17:02:04.16 ID:JV3NN4SJ0.net
民進党への投票数=もどきの数

103 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 17:19:35.43 ID:Mqae7XYY0.net
https://pbs.twimg.com/media/DAknsULXoAEZWuC.jpg

104 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/24(水) 17:25:58.55 ID:M4lhuDTw0.net
久しぶりに書こう

マジキチ(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアァ

105 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 17:53:31.35 ID:ENVqAoL10.net
次元違うのに楯突くとかバカだろ

106 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 17:57:08.43 ID:SbyQJEA70.net
山井のマヌケ感は毎回感心する

107 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 18:30:36.12 ID:kWnst0P00.net
ほらな?キチガイだろ?

108 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 18:33:57.35 ID:4Zx2eJ9T0.net
るぱん ざ さーっど

109 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/24(水) 18:33:58.49 ID:qWyMzszf0.net
>>37
総理経験者がいることをスッカリ忘れてるよな

110 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/24(水) 18:34:44.38 ID:Ro2EXqa90.net
>>8
じゃあ議員に色々陳情するのも無駄なんですね、議員の存在価値ってなんでしょうか?

111 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/24(水) 18:45:55.82 ID:70VBZE2m0.net
相変わらずの恥知らずだな
まともな神経してたら恥ずかしくて家から出られない

112 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 18:50:38.86 ID:EC+3Vo3Q0.net
単なる反対のための反対だな

そんな党は要らない

113 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 18:59:15.95 ID:Nn5ZLbMX0.net
京産大が政治力で負けたのは、まず間違いないのだろうが、
この手の話は古今東西、世界中である話。
金が動いてればアウトだが、そこが出てこない以上、騒いでも無駄だろ・・・

114 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 19:30:21.93 ID:60CvHlZv0.net
最高顧問江田五月はどこいった?

115 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 19:31:40.56 ID:7spQVWHr0.net
総理に働きかけるのはNGってことか
じゃあ国務大臣に働きかけるのはOKなのか?
省を統括する主任大臣に働きかけるのは?

国務大臣や主任大臣なら良くて総理大臣だとNGって論理が想像できん

116 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/24(水) 19:32:46.67 ID:HRqj3c370.net
いや超党派なんだから首相の意向だけで事が進んでる訳じゃないって
言ってるのに

何言ってんだコイツはw

117 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 19:36:11.09 ID:C/BObwoF0.net
こんなこと言い出したらもう話すら聞いてくれなくなるぞ
なんでこうも悪い方向に自分から転がっていくのかね

118 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 19:48:12.83 ID:U8TTNjkN0.net
お笑いー昨年の民進党代表選挙では高井は玉木の推薦人になってる。玉木よ、大事な同志裏切ってどうすんの?

119 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 19:51:00.49 ID:3cRAdjEP0.net
お前ら、自民党の大臣に要望出してたやんw
http://i.imgur.com/LuZHbSM.jpg
http://i.imgur.com/VJg427t.jpg

120 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/24(水) 19:52:17.53 ID:/r1tOFJq0.net
逆に自分の地元でもなく押しも押されぬ大政治家である総理が
理事長が友人とはいえ一私大を優遇する理由なんて無いわけだが…

121 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 19:54:29.50 ID:YfaVjCNC0.net
あたまおかしい

122 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 19:55:05.52 ID:E8aXJuHq0.net
一般議員は、くその役にもたたないと!
辞めちまえ

123 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/24(水) 19:57:36.09 ID:vVwxjFeG0.net
そもそもこんなくだらない話はどうでもいいから、政治をしろ!
テロ等準備罪とか二重国籍とか色々あるだろうがwww

124 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 20:00:09.47 ID:/3vOGbCu0.net
>>113
今治の方が1年以上先に提案して先の段階に進んでたからそれも間違いだよ
元凶の1校になったのも獣医師会の横槍

125 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 20:30:00.54 ID:rrDdhcRu0.net
>>119
鈴木寛は民主や

126 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 20:36:20.46 ID:PPyIVnIT0.net
>>113
京都が獣医学部を地方に作れば済んだ話じゃないの、加計だって岡山の大学なんだし。大学のいち学部が地方にあることは別に珍しいことじゃない。
もっとも、京都に端から地方に行く気が無かったのか、マスゴミが意図的に比較しようとわざわざ引っ張ってきたのかはわからないが。

127 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/05/24(水) 20:38:24.64 ID:cFA203oZ0.net
いつものミンスで安心した

128 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 20:38:58.24 ID:KXD4Jo/i0.net
バカがまた墓穴掘った

129 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PK]:2017/05/24(水) 20:44:52.50 ID:s4jZLm1m0.net
こいうも獣医師会から金貰ってそうw

130 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AE]:2017/05/24(水) 20:49:47.20 ID:+INbEkFk0.net
森友の辻元とは違ってこの件はあっさり認めて、そしてミンスらしく逆ギレ居直りかw
これは闇組織絡みじゃないってことなんだな

131 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 20:55:26.79 ID:mCOCG5DL0.net
江田五月はスルーしてるのが笑うわ

132 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/24(水) 21:04:05.80 ID:NuZqCIFy0.net
>>1
ブーメラン

133 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/24(水) 21:09:02.30 ID:6tgecd1l0.net
地方の足引っ張ってでも安倍攻撃のネタがほしかったのか

134 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 21:10:47.52 ID:lhNWzJcK0.net
高井議員、ここまでシカトされてると可哀想に思えるわ

135 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 21:48:13.82 ID:v+RBxjNxO.net
【悲報】安倍ぴょん、かつて加計学園の監事(監査役)を務めて報酬を貰っていた事が日刊ゲンダイにより明らかに。これもう利害共有者やろ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495605602/

【悲報】加計孝太郎「首相に年一億使ってる」安倍晋三「加計さんへ440億円の公金あげまーす!」←これ斡旋利得収賄罪やろ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495601542/

136 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/24(水) 21:50:57.96 ID:vIdgNyLR0.net
首相の特区構想に基づく忖度と
一議員の献金に基づく忖度

次元が違うねぇ

137 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 21:54:56.10 ID:T37cda9C0.net
おい、山井、おまえ自党の議員に詰腹斬らせるのかよ

外道だな (´・ω・`)

138 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 21:58:41.18 ID:JAmJoV2i0.net
結果じゃなくて行程に難癖付けるのはいかにも仕事ができない奴が言いそうなこった

139 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/24(水) 22:05:19.33 ID:/n2QjEof0.net
>>126
あるいは「大都市圏の京都でも獣医学部を新設させろ!反対する獣医師会はおかしい!」と
京産大が記者会見で堂々と主張するか、だな。その場合も、族議員の玉木は死亡だけどwwww

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 22:40:13.12 ID:FES03wyk0.net
腹いてえ

141 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 22:45:32.02 ID:pUVt3i940.net
 民進党・玉木は、五輪問題で電通のことを「 D社 」と隠蔽して国会質疑したマヌケw
→ 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
 ( 玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターをむやみに信じるな」とアホ丸出し炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750

最近は、電通や博報堂に民進党の方が政治資金を48億円も支払って酷いと共産党までが指摘(自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

なお、東京五輪は民主党政権が「 日本政府も財政支援する 」と決定して新国立デザインをコスト確認せずザハ案にして、
野田内閣のときに「 ザハ案は3000億円後半 」になるとゼネコンが試算してたのに放置して安倍政権へ引き継がずじまいという酷さ。
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
 ( 文科省は3462億円という試算を、IOC演説へ向かう安倍首相には伝えず )
・ ザハ案は森元首相だけが反対してたのに野田内閣から無視されていたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

これら民進党ブーメランな事実をテレビニュースなどは一切報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況

142 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 22:46:48.64 ID:ezHiTMwL0.net
山井の酷すぎる発言内容は日本国民有権者が聞いているはず。
特に彼の地元ではな。

有権者が彼の発言に呆れ果てて、
つぎの選挙では山井の落選が実現しそうな予感。

143 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 22:48:14.23 ID:5fp2X7DH0.net
いーえ、とーりませんw

144 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/25(木) 01:40:39.68 ID:K4xJIzrBO.net
【速報】アベ政治、終了のお知らせwwwwwwwwwwwwwow [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495629481/

145 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/25(木) 01:50:37.11 ID:m7OD9fCt0.net
支持率最低ラインだから怖いもん無しでええのーw

146 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 02:43:51.42 ID:tf8Tbq0v0.net
>>60
だとしたら一般国民は虫だなw

147 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 02:52:51.20 ID:Xi0f1zKD0.net
他人に厳しく自分に甘い
こんな連中には絶対権力握らせてはいけない

148 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/25(木) 02:53:25.87 ID:KvAR1qHK0.net
ひでえなこいつ

149 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 03:02:53.63 ID:ZdbDvi+M0.net
バカの井
デマの井
キチガ井 ←New

150 :名無しさんがお送りします:2017/05/25(木) 04:50:22.17 ID:BrxU35cvr
【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
在日韓国人である辛淑玉さんの周囲で国外脱出・亡命者が増えている
https://www.youtube.com/watch?v=jJKOatTThKs
共謀罪 ← ●必見
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%85%B1%E8%AC%80%E7%BD%AA

【韓国崩壊】文在寅が韓国経済を破壊するぞw 共産主義丸出しのとんでもない政策キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/20170514-000002k.html?reload=2017-05-14T11:14:57
    ↑ ★掲示板もすごい!必見!★

151 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 05:22:36.23 ID:K4xJIzrBO.net
【加計学園】愛媛県知事「今治市が国家戦略特区に申請したのは「内閣府がやれって言ったから」」最初から安倍主導と判明 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495603953/

152 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/25(木) 11:15:54.33 ID:K4xJIzrBO.net
【加計学園問題】 愛媛県知事「内閣府から助言があった」 内閣府「そんなのない」 愛媛県知事「いや、あった」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495602707/

153 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 11:18:20.95 ID:LmZJPPu60.net
業界の独占規制を突破するなら首相がやったほうがいいやん

154 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 11:22:07.20 ID:LmZJPPu60.net
500円? @_500yen 5分5分前
その他
鳩山内閣で内閣府政務官を務めた津村啓介は加計学園から100万円のパー券www
2010年の愛媛新聞に民主党政権で民主党議員から規制緩和の助言www特大ブーメラン
【推進も反対も民進党】民進党に特大ブーメラン再び!加計学園を応援した過去
https://twitter.com/_500yen/status/867564881041424384

民進党に特大ブーメラン再び!加計学園を応援した過去 | 情報戦の裏側 | ダイヤモンド・オンライン
http://diamond.jp/articles/-/129323

155 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/26(金) 06:19:20.00 ID:QcaTxpep0.net
ななななー ななななー
やまのいでまのいー

156 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/26(金) 07:21:12.14 ID:sGR2N5nc0.net
はいはい
民進民進
ネトウヨ歓喜

157 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 07:39:42.58 ID:/CL4vj/a0.net
>>154
NHKも 

獣医学部新設 鳩山内閣で実現に向け検討開始 政府
5月26日 4時22分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170526/k10010995251000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

158 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/26(金) 13:59:59.33 ID:zvh1ZeW/0.net
【加計学園】どちらも民進 「獣医学部実現」担当相に要望 加計氏父と30年来の付き合い

http://www.sankei.com/politics/news/170526/plt1705260015-n1.html

親友じゃないか

159 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 16:31:29.22 ID:v0ONKMNt0.net
今回の加計学園の認可は鳩山総理の時に方針が変更になって認可に向かったと聞いたのですが、どなたかわかる方いますか?

160 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/27(土) 05:38:39.06 ID:K/iaBMw+O.net
文科省「加計学園について、パソコンの削除履歴を調べていないしこれからも調べるつもりはない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495804082/

161 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 07:45:55.17 ID:ZFy7Krew0.net
タマキン玉木は当然辞職するんだよな?
民進党基準だとタマキン玉木がやったことは明らかに辞職に相当するよな?

162 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 08:00:30.29 ID:oUCpu3V+0.net
>>101
高井も地元の陳情を届けただけで別におかしなことはしてないだろう
タマキンとかがイカれてるだけの話

163 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 13:56:26.87 ID:DcP2wDTu0.net
これはどういうことなの?
民進党は陳情を受けるけど行政を動かす力はまったくありません!だから無罪です!(ドヤッ
ってことなの?

総レス数 163
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★