2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引っ越しで一番お金がかかった費用ランキング 1位は敷金・礼金

1 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 22:05:59.66 ID:5OWAol1P0.net ?PLT(16930)

■引越しで一番お金がかかった費用はなんですか?

?おすすめの貯金方法診断! 性格から自分に合った貯め方を見つけよう

第1位「敷金・礼金」90人(46.0%)
第2位「新居の家具・家電などの購入」22人(11.2%)
第3位「引越し業者の料金」12人(6.1%)
第4位「仲介手数料」4人(2.0%)
第5位「粗大ごみの処理代」2人(1.0%)

●第1位「敷金・礼金」
・こんなに高いものだとわからなかった(男性/34歳/運輸・倉庫)

●第2位「新居の家具・家電などの購入」
・一から家電や家具を買わないといけなかったから(女性/23歳/人材派遣・人材紹介)

●第3位「引越し業者の料金」
・一番高い時期だった(男性/28歳/運輸・倉庫)

●その他

・原状回復のための修繕費用。長年住んでいると意外とかかる(男性/50歳以上/団体・公益法人・官公庁)
・粗大ごみの処理代。いらないものが多すぎた(男性/44歳/その他)
・衣装代。海外での引っ越しだったため、衣装は置いて引越しした(男性/50歳以上/建設・土木)
・レンタカー代。自分で引っ越しをしたから(男性/50歳以上/団体・公益法人・官公庁)

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170527/Mycom_freshers__freshers_articles_50010.html

2 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 22:07:17.71 ID:Lonpqm80O.net
原状回復なんか払わなくていいのに

3 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 22:14:56.12 ID:zmfkK07B0.net
原状回復に16万以上とられた 三年住んで
アーバンなんとかいうアパート

4 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 22:16:21.72 ID:W3ueBpZR0.net
>>3
どんなに汚したらそんなに取られるんだ?

5 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 22:21:41.76 ID:bUZGEHcuO.net
礼金なんか要らないだろ
いつまで終戦直後の時代を引っ張ってるんだよ

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/27(土) 22:25:58.21 ID:1NxVrprX0.net
引っ越し業者使う人の気が知れん
車なんか軽トラ借りるか自家用車で往復すりゃいいだけだろ

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/27(土) 22:27:10.23 ID:wp3hEQZ40.net
報道特注

【中国侵攻シミュの結果→米軍撤退 日本分断の危機】

百田尚 樹SP3 安保問題を国民レベルで議論しよう!中国 マネーが入 った平和活動家は日本を分断させる!

https://youtu.be/eZac-l-C5-U

8 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/27(土) 22:27:58.01 ID:5rcbVyWA0.net
敷金・礼金は引越費用じゃないだろ

9 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/27(土) 22:29:44.06 ID:nS60krXW0.net
>>8
それ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 22:30:15.87 ID:zQ/RNdks0.net
>>8
これ言い出したら一番金がかかるのは住宅購入費用だよね

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/27(土) 22:33:16.88 ID:5X/avYnm0.net
今のところは敷金いらなかったけど
出ていくときは10万用意しろと言われた
家賃一か月分はどちらにしても取られる

12 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 22:33:21.24 ID:zmfkK07B0.net
>>4
汚してないつもりだけどね
タバコも吸わないし
部屋の状況知ってる友人達も
驚いていた
ボラれたんだろうな

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/27(土) 22:35:09.30 ID:FLThBxG90.net
これからの家賃じゃないのか

14 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 22:35:25.61 ID:W3ueBpZR0.net
>>12
平米にもよるけど天井と壁のクロス張り替えでもそんなにいかないと思うよ

15 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/27(土) 22:36:58.44 ID:nS60krXW0.net
>>12
それはボラれてる
大手はわりと客がボラレターってSNSで炎上させられたら困るから今はかなり良心的
へんなどうでもいい会社が細々とボッてる

16 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/27(土) 22:37:34.75 ID:YfGtFBA/0.net
民法改正で3年後には敷金は全額返金される

17 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 22:43:40.88 ID:kYVbbkYw0.net
長年住んでいればいるほど、原状回復の責任は無くなるんだが。

18 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 22:44:10.61 ID:zmfkK07B0.net
家賃68000くらいだったかな
相場良く知らないし
大家さんの言い値を払ったわ
周りから ボラれてる と言われまくって
そのアパートの近く通るのも嫌になったよ
いい勉強になった

19 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/27(土) 22:45:35.63 ID:nS60krXW0.net
>>18
SNSでそこ晒してやればよかったのに
案外半分ぐらい返ってきたかもよ

20 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 22:46:32.13 ID:W3ueBpZR0.net
>>18
群馬のアパートなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/27(土) 22:49:11.06 ID:ivkK+uw80.net
俺の人生最大の後悔は一人暮らしをしたことだな
若い頃って金の使い方を知らないからな
ドブに捨ててたようなもんだわ
今は団地で家族4人暮らしでのんびり生活してるわ

22 :名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:福井県沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/27(土) 22:52:16.65 ID:z728bLYu0.net
>>18
大泉?

23 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 23:02:53.25 ID:zmfkK07B0.net
場所は ちょっと ぶり返したくないし
東毛地区とだけ
俺みたいな間抜けもいないだろうけど
騙されないように注意しないとね

24 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/27(土) 23:10:15.18 ID:z728bLYu0.net
不動産屋がアーバンなんとかなのか
アパートの名前がアーバンなんとかなのか・・・
不動産屋ならウチも気を付けないと

25 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 23:14:15.31 ID:W3ueBpZR0.net
>>23
そっか
いろいろ聞いてすまんかった
息子が東毛で一人暮らししてるんで気を付けるわ

26 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/27(土) 23:16:46.70 ID:o6vDFLz10.net
まじ車関係と不動産は搾らないとだめだ

27 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 23:18:43.02 ID:hkGgPfPZ0.net
2年ごとに家賃1か月分の更新料を取るのは東京だけ?東京の大学行った時に、6万を自腹で払ってきつかったわ。
洗濯機はコインランドリーで済ませるとして、電子レンジと冷蔵庫に金かかったな。あとは炊飯器ぐらいか

28 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 23:20:33.30 ID:zQ/RNdks0.net
>>27
関西はもっと高いんじゃなかったか

29 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 23:41:57.56 ID:kYVbbkYw0.net
>>21
それが後悔だって言うようじゃ
いまだに金の使い方を知らんようだな

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★