2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週末】酒スレ

1 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 11:48:03.00 ID:cj0QWOTS0.net ?PLT(12000) BE:755986669-PLT(12000)

飲み会での出会いで気を付けた方が良いことってどんなこと?
男性はどんな女性のふるまいに幻滅してしまうの?

初対面で嫌われない女になるためのエチケットが知りたいです。
今回はそんな疑問にお答えいたします。

◆単なる掃き出しトークに男は幻滅する

酒の席なんだから多少は女性にはじけて貰ったほうが男だって気分が良いものです。
でも、それでも多くの男性が「これは無理!」と避けたくなるタブーな酔い方があります。

例えば完全にその場の空気の流れを無視した「自慢話」や「ガツガツ、ゴツゴツした空気でのマシンガントーク」。
それが早口だとますますいただけない。
自分が話すだけで、相手の話にはいっさい笑わずに、関心も示さない。
“単に吐き出し?”という酔い方に男性達は引きまくりです。


https://mdpr.jp/column/detail/1692501

2 :名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/10(土) 11:48:54.90 ID:nRc5u4w50.net
3時頃サイゼリヤに行きます。

3 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/10(土) 11:49:27.00 ID:n1cODUZu0.net
↓魔界ゴイム

4 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SI]:2017/06/10(土) 11:50:19.53 ID:V7gBbzlB0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

5 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [HR]:2017/06/10(土) 11:50:35.39 ID:dBeKSRxC0.net
すでに餃子とウインナーをつまみに嫁と家飲みしてるわ

6 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/10(土) 11:50:46.40 ID:2K6KWSLn0.net
年取って弱くなってきた気がする
辛い

7 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 11:51:29.61 ID:bJEFF7RB0.net
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

8 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 11:52:24.14 ID:TlqsLvPU0.net
酒はドラッグ
今すぐにでも違法薬物指定し取り締まるべきである

9 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 11:54:09.69 ID:jHBO2Ozx0.net
最近は日本酒の酒蔵が出してる米焼酎が好き。

10 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 11:55:42.19 ID:mtLLLZva0.net
今日は14時まで飲むべぇ
それ以降は次の日残ってしまうけんね

11 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 11:59:28.39 ID:EinQfEIg0.net
↓コンビニレジでワンカップ云々

12 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 11:59:34.49 ID:oi/OPqAq0.net
ワイン一本がほどよく酔えて気持ちよく眠れる

13 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/10(土) 11:59:57.11 ID:njk6VFWq0.net
シメサバ買ってきてバーナーで炙ってそれをあてにスーパードライ500ml飲んだよ
ちょっと寝て晩御飯の支度するよ 青椒肉絲と豆腐とワカメの味噌汁
筍の水煮って国産と中国産では3倍も値段違うのな びっくりしたよ

14 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/06/10(土) 12:00:04.91 ID:+4ChHuhO0.net
>>8
俺は晩酌やめたけどガス抜きは必要なんだよ庶民には
アル中は論外だけどさ

15 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 12:02:04.04 ID:5bz0a3E00.net
http://www.happiring.com/
http://www.hokkoku.co.jp/subpage/H20170609101.htm

良いかもしれない。

16 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 12:03:57.90 ID:QrWUvCVwO.net
お昼に焼きそば作るよ(゜∀゜)

偏頭痛が酷くなってからお酒呑めなくなった
日本酒とかワインとか好きなのに
(´・ω・`)

17 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 12:06:30.01 ID:OpJIFQB+0.net
そろそろ車の洗車でもして
串かつ屋にでも飲みに行くべかな

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 12:09:37.63 ID:uy439gd60.net
飲みすぎて体調悪い。
今晩は娘の誕生日で焼肉行くのに
飲めるか分からんわ。

19 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 12:11:42.74 ID:C106I+ZO0.net
>>18
これぞ酒飲み。娘より酒の心配

20 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 12:13:40.97 ID:+ia/YM1U0.net
徐々に大五郎スレになる予感

21 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/10(土) 12:23:47.14 ID:AharlLYZ0.net
最近中国料理の店で生ビールから紹興酒の流れが好き過ぎる

22 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/10(土) 12:24:54.25 ID:LqP32TNe0.net
こくしぼりと本搾りしか飲めんようになってしまった。氷結とかビターなんちゃらとか不味い。。

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 12:25:58.98 ID:enuamcHi0.net
今日はおっさんとおばはんの同窓会

24 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/10(土) 12:27:06.81 ID:ijvoBQo10.net
昨日の夜、結構飲んだから
今日は、うん。まぁ。いいか。

25 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 12:36:05.10 ID:IOwKhgK70.net
酒スレ懐かしいな
俺はもう内臓がダメで酒は飲めなくなった

26 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 12:36:17.99 ID:levuI8fH0.net
ペルノ好きはおらんのか

27 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/10(土) 12:36:44.08 ID:f8bfH+L+0.net
>>20
ちゃん!

28 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 12:37:43.85 ID:ROIlHDOY0.net
今夜はスイスのアブサン

29 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 12:38:32.73 ID:ROIlHDOY0.net
>>26
ペルノもリカールもウゾも好きだぜ

30 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 12:42:46.97 ID:s5gyKL0H0.net
俺はマンサンアブサン
アブサン色々飲んだけど、これのソーダ割が一番好きです

31 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 12:44:07.28 ID:NH/sHma70.net
最近は量決めて宝缶チューハイ350ml1本とRED100mlを水割り

32 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 12:44:48.69 ID:MkRPHP/l0.net
今日は飲むぞー

33 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 12:46:37.25 ID:scwFwLve0.net
以前酒スレにいた連中もう
誰もいないのかな

34 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SA]:2017/06/10(土) 12:47:33.94 ID:ewxV7+vj0.net
>>7
酔ってんのか?
何が言いたいかさっぱり分からん

35 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 12:48:32.44 ID:Im4gcSdD0.net
180ml100円の清酒とやらがなんとなくコンビにで目に入ったから試してみたけど
いつの間にかアルコール15度くらいじゃ酔えなくなってたわ・・・

36 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/10(土) 12:50:42.51 ID:ijvoBQo10.net
今日はソロキャンして道具のメンテしたり焚き火しながら酒を飲むつもりだったけど、義理事でキャンプ行けなくなった。

37 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 12:50:50.62 ID:rDMLBUvB0.net
>>7
アル中ってこんなんなの?

38 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/10(土) 12:55:50.46 ID:ijvoBQo10.net
>>37
とりあえず、チューハイは危険なんだと思う。
飲みやすさがダメージを感じにくくさせてるんだろうな。

39 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 12:59:41.53 ID:9V01aQfd0.net
>>7はコピペ

40 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 12:59:57.21 ID:KBG2wYku0.net
>>37
本物のアル中はレベルが違う
ずーっと飲んでる
一日一升からが本物

41 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/10(土) 13:40:50.56 ID:gUeCtzJk0.net
昨日ビール500を二本とワインボトル半分飲んだらいつの間にか逝ってた

42 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 13:50:57.30 ID:OEv9ue180.net
いつもジンストレートだけど2年に1回周期でテキーラばっかの時がある
ここ2カ月ぐらい飲んでいなかったけどやっぱり美味しい

43 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/10(土) 14:11:48.36 ID:njk6VFWq0.net
じいさんの喉に絡んだ奴を集めてカレーを作る変わり者か

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 14:27:41.43 ID:lExJlmCw0.net
>>43
やめんか。ちなみに俺はボンベイサファイヤが夏っぽくて好き。

45 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 14:31:13.78 ID:OEv9ue180.net
>>44
ボンベイサファイアいいねーゴードンやタンカレーとか飲んだけれどこれが1番好き
来月東京に里帰りするんだけどビールやグレープフルーツサワー飲むのが今から楽しみ

46 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 15:11:46.24 ID:clnpW8a+0.net
都会もんは日本酒飲まねえのが好かん

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 15:14:42.54 ID:lExJlmCw0.net
>>46
大好きだぜ。お前んとこの「立山」とかいくらでも飲めるわ。この辺でなかなか
売ってなくて悲しいけど。

48 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/10(土) 15:15:45.21 ID:apTeqjah0.net
日本酒は醸造技術の発達で同じ銘柄でも昔と違い悪酔いするケースが少なくなってきた気がするわ
銘柄にこだわらなければ安価な純米大吟醸も増えてて味はブランド化されたのと遜色ないし
ワインとの比較で日本酒を選んでも外れることは最近なくなりつつあるよ

49 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 15:23:15.57 ID:I6LNlAXX0.net
6月6日、夜勤で朝7時帰宅後酒飲み、数時間後寝る
夕方16時起床、腹減ったのでツマミを食べながら酒飲み、数時間後寝る
7日、夜1時に起床、腹減ったのでツマミを食べながら酒飲み寝る
朝の7時に起床、腹減ったのでツマミを食べながら酒飲み寝る
昼の14時に起床、腹減ったのでマックに行く、ようやく腹一杯になった昨日の俺の生活

50 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 15:31:33.53 ID:AxHdqoOI0.net
月末静岡行くから評判よさげな磯自慢を買おうと思ってたが
値段見たらちょっと手が出ないな プレミアでもついてるのかしら
静岡の酒米使ってる白隠正宗ってのを買ってみようかと思ってる

51 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 15:43:51.86 ID:L88ENVlT0.net
>>50
静岡ならあらばしりが安価で旨くて最強だぜ、好みに合えば。
辛口淡麗が好きならイケると思う。
ソースは俺。

52 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 15:45:12.88 ID:b7RiAc120.net
宝の焼酎ハイボール買うようになってからビールまったく買わなくなった
多分次はチューハイ規制ありそう

53 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 15:49:04.06 ID:ezHcLe1a0.net
今日半年物の自家製すぐり酒2リットルくらいもらったわw
ラッキーラッキーw酒代が浮いたわw

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 15:53:40.19 ID:lExJlmCw0.net
>>51
どこのメーカーのあらばしり? 静岡産だとあらばしりは1社しか出してないとか?

55 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/10(土) 15:59:37.77 ID:mmtn4Fwx0.net
>>52
ラムネ味最高!
甘くないのにちゃんとラムネ味で旨い

56 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [AT]:2017/06/10(土) 16:02:45.10 ID:o89ysggh0.net
数日前に週末酒スレ求める声が大きかったからってわかりやすいクソったれめ

結婚式に呼ばれてカクテル10杯くらい飲んじゃった
今から帰宅して、ジンバックをのんで2次会に備えるつもり

57 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/10(土) 16:04:14.40 ID:qZ8tXlCH0.net
立ち飲み屋で一人ハイボール。
厳選に厳選を重ね、料理を頼む。。


楽しい(*´ω`*)

58 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/10(土) 16:07:15.99 ID:4sI/f5sV0.net
これから熱くなるしジンを何種類か冷凍庫にスタンバらせないと
あとハイボール用に安ウイスキーも冷凍庫に入れておかないと

59 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/10(土) 16:09:19.46 ID:tZ9kRQd/0.net
サントリー大っ嫌いなんだけど、最近ジンとウオッカ復活したよね
あれやっぱり韓国産なの?

60 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 16:09:38.85 ID:AxHdqoOI0.net
>>51
まぁどんなのも好き
高くて普段あまり飲まないから、他所に行った時くらいは土地の日本酒飲んでみたい
ってくらい 知識があまりないからどうしても聞きかじりの有名蔵のものになりがち
>>54
ややこしいが、日本酒用語のあらばしりじゃなく、
あらばしりっていう銘柄の日本酒を作ってる静岡のメーカーがあるらしいらしい

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 16:13:32.47 ID:XH93kO6m0.net
Amazonにハイネケン瓶一箱持ってきてもらうという能力を得て最強となった

62 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/10(土) 16:16:22.10 ID:4sI/f5sV0.net
ギルビー・ジンは安くてよく買ってたけど
チョン製造になってから買わなくなったな

63 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 16:25:07.50 ID:VJNYO0Vq0.net
今から彼女と寿司屋で呑みまーす(笑)

64 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 16:30:41.50 ID:ElqQ2K3w0.net
精神的に向上心のない者は馬鹿だ

65 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 16:31:03.12 ID:SkO8oENr0.net
吉田類の酒場放浪記見ながら大五郎ストレート

66 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 16:40:16.21 ID:q9qfJ2jT0.net
>>65
肝臓痛めるぞ
せめて水か炭酸で割りなよ

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 16:41:23.75 ID:lExJlmCw0.net
>>60
おお、伊豆にあるっぽいな。飲んでみたいな。

68 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 16:42:53.08 ID:pjNU2hu20.net
>>16
蒸留酒にしろ

69 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 16:45:40.99 ID:5ReVlujm0.net
シャア専用ラム酒もらって飲んでる

70 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/10(土) 16:48:16.56 ID:apTeqjah0.net
最近の日本酒は醸造技術の発達からか安価で美味い酒が出回ってきてお得
こだわりのある酒店で聞いたこと無い銘柄の安い酒あったら飲んでみると結構驚くわ

71 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/10(土) 16:49:57.99 ID:TAa3w2co0.net
500のビール3本飲むと強烈な睡魔に襲われるようになってしまった

72 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 16:56:56.86 ID:zgkC7ixX0.net
>>7
やべえよ。何言ってるか解らん。

怖い。

氷結ストロングゼロにはウォッカが入ってる事が良いと言っているのか?

月曜日のくだりが難解だが、毎日飲んでもお得と言うことか?

73 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [SA]:2017/06/10(土) 16:57:00.27 ID:0eSbIZ370.net
>>7
やっぱりコピペ化されてたか

74 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 16:57:50.87 ID:6lkVWmhS0.net
>>60
万代醸造
西伊豆市にある
あらばしりは新酒の事であらしぼりの意味
小さな蔵なので地元でしか販売してないんだよな
ひと月ほど下田出張行った時毎日旅館で女将と一緒に呑んでたわ
青い四合瓶の純米吟醸もスゲー旨かった

75 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 16:59:00.43 ID:fK3SIVn20.net
メジャーな酒だが、別の板?の酒スレで教わった菊正宗のしぼりたてギンパックはかなりいい出来で安い
後は会津ほまれや色々な酒蔵が出してる純米酒の精米歩合じゃないのに「米だけの酒」と名乗ってるものも安いけど結構イケる

76 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 17:01:35.36 ID:6lkVWmhS0.net
日本酒呑みなら古い酒器買ってみな
気分が良すぎてやめられなくなる
家呑みは当然だが店にも持ち込んでる

器が焼かれた時代、冷やす装置がなかった時代の酒を呑んでみたいもんだな

77 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 17:01:37.16 ID:C06j/vK00.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

家には3年前に買ったマイヤーズダークラムと料理酒に使ってる白鶴まる有るけど飲んでないや

78 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 17:03:29.62 ID:NXpyc6w+0.net
オッシャー!

79 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 17:03:59.78 ID:6lkVWmhS0.net
洋酒もグラス次第だからな
種類と呑み方によって最低でも5客は欲しい

80 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 17:05:17.52 ID:LK6lspHu0.net
>>52
これ
サントリーのストロングゼロとか飲めんわ

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/10(土) 17:06:06.97 ID:uIwZLMbT0.net
>>1
強制安売り禁止なんてマネをされたし意図的に飲む量を減らしてる
消費者をなめんなよヴぉけ

82 :名無しさん@涙目です。(東京都【17:00 東京都震度1】)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/10(土) 17:06:45.82 ID:0jhrOsmg0.net
>>46
1番好きなのが日本酒なんだけど血糖値高めだから控えている
糖分ゼロの缶チューハイ呑んでたら肝臓の数値悪くなって産業医に呼び出された
とりあえず最近は赤ワインを炭酸で割って呑んでる

83 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/10(土) 17:07:29.67 ID:RorW6Bn20.net
http://i.imgur.com/9Zkx1K4.jpg

84 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 17:07:53.79 ID:ezHcLe1a0.net
>>76
例えばどんなものを買えばいいの?
ギヤマンのちろりとか?

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 17:09:58.98 ID:pjNU2hu20.net
http://i.imgur.com/EnnFbFe.jpg
これやな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 17:11:16.49 ID:XrgtDJ+z0.net
キリンスタウトっていう黒ビール旨い?
今度行く居酒屋キリンしか置いてなくて、
一番搾りが嫌いだから、黒ビール頼もうかと思ってるんだけど

87 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 17:15:53.09 ID:mW62TAhd0.net
日高屋でラーメンと中生が最近のトレンドかな

88 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [CZ]:2017/06/10(土) 17:16:01.24 ID:3b047aiZ0.net
氷結のレモンが一番好きだわ
今日一ケース購入
明日の晩までで24本綺麗に消える予定
つまみにカールのチーズ味買ってきた

89 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 17:17:53.78 ID:fK3SIVn20.net
>>86
黒ビール好きならオススメ
個人的にはアサヒのスタウトかギネスの方が良いけど

90 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 17:22:08.08 ID:6lkVWmhS0.net
>>84
俺は古唐津と高麗李朝の徳利やぐい呑みを集めてる
好み次第なのでなんとも言えんが酒が注がれて表情が変わるのを楽しめるのはカセた骨董酒器の魅力
骨董花器も並べて花生けたのを眺めながら呑むのは最高に気分いいよ

91 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [MD]:2017/06/10(土) 17:23:03.33 ID:08fVMWvAO.net
今年はスルメイカが超不漁らしい

あたりめに影響が及ぶ前に買ってきた。日本酒で今日はやるつもり

92 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 17:24:48.02 ID:XrgtDJ+z0.net
>>89
好きじゃないんだけど、一番搾りがマズイから飲みたくないだけなんだよね
まだ黒ビール飲んでた方がマシかなって

93 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/10(土) 17:26:41.78 ID:4Lj9vf850.net
>>76
杉浦日向子先生のエッセイに、綺麗な酒器が紹介されてるんだよ
粋な人だったよな

94 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 17:29:47.27 ID:5+G7QVty0.net
>>75
もう純米酒は精米歩合の規定は無くなった

95 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 17:31:13.78 ID:gNY0xaMw0.net
二級酒とか無くなった?

96 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 17:31:57.57 ID:ezHcLe1a0.net
>>90
さすがやわらか銀行ニダだけあって朝鮮絡みですか
ニッポン人なら六古窯から選ぶものですよ
なんつってなーw

97 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 17:41:43.96 ID:fK3SIVn20.net
>>94
いつの間にw
昔の基準の精米歩合の方が雑味少なくてええんだよな

貧乏人だから本醸造の生原酒飲めればそれで十分

98 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 17:47:19.95 ID:6lkVWmhS0.net
>>96
六古窯知ってるならわかって言ってるんだろ
中華、朝鮮を評価しないなら唐津も伊万里も萩も志野も何も見えてないも同然
中華のキチガイクオリティ、朝鮮物の魔性のいい加減さに魅せられた当時の人々に思いを馳せながらゆっくり酔っ払うのが最近のオレスタイル
今夜は大きめの小萩ぐいに釜揚げシラス入れてイクラ乗っけた上に刻み大葉散らしてつまみにする

99 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 17:56:20.23 ID:AxHdqoOI0.net
>>91
スルメイカは去年が超絶不漁だったけど
スルメイカ加工業者も大きいところ潰れてるし
ちょっと前に見たニュースだと今年は産卵場所の海水温etc去年よりましっぽい
って話だったが、いざ量が始まってみないと何ともってことだった
つうか、もう今年のイカ漁始まってるな
獲れてるんだろうか

100 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 17:57:59.47 ID:4Pn/j3bj0.net
>>75
昔の純米酒の企画じゃないから
純米酒って名乗りたくなくて米だけの酒って名乗ってるんだよ
蔵によっては未だにラベルの端っこに純米酒の企画に該当してませんって書き込みしてあると思うよ

101 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 17:58:19.66 ID:vit6yTvvO.net
半分ネタで言っているみたいだが、骨董や書画の話に嫌韓・嫌中を持ち出すのは野暮。

102 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 18:00:02.08 ID:I9g4r0vl0.net
ぷぅしゅー

103 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 18:00:52.35 ID:yvusHE5l0.net
あんまり飲めないんでジンバックとジントニックをうすーく作って飲んでる。
たこ焼きと焼き鳥買って帰ろう。

104 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 18:01:42.39 ID:H3NoULuq0.net
突発の上野公園で外飲み中
10人位いる

105 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 18:03:04.08 ID:08fVMWvAO.net
>>99
>スルメイカ加工業者も大きいところ潰れてるし

マジで?心配だな。
チャッと買えてチャチャッと呑むのに最高だから大好きなんだよな

106 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 18:09:02.99 ID:6lkVWmhS0.net
>>101
ただ韓国中国とはどうしても言いたくない
高麗もしくは朝鮮
宋代もしくは中華
リアル会話でもそのように言ってる

107 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 18:10:03.01 ID:fK3SIVn20.net
前スーパーの惣菜コーナーに有ったゲソ天や一夜干しっぽいイカとか最近数減っちまった
いい酒のつまみだったのに

108 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 18:22:52.15 ID:08fVMWvAO.net
>>106
詳しいの?
オススメの杯ある?例えば宋(元)の高足杯みたいなちょっと変わり種のんを探してるんだけどなかなかね

109 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 18:30:45.61 ID:6lkVWmhS0.net
>>108
くわしくないが本物はもちろん安くないでしょ
のちに焼かれたものでも充分価値あると思うけど
中華物はとにかく正確に成型されてる上に染付も美しい
センスの違いもあるが当時の日本人は当然敵わないと思ったろうな
今はヤフオクなど含めてネットで気軽に買えるからまぁ楽しんでください

110 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/10(土) 18:40:24.33 ID:08fVMWvAO.net
>>109とん

青磁好きだから浙江省龍泉に買いに行きたいもんだ。なんならバイヤーしたい位

111 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 18:41:23.14 ID:F4DBHStU0.net
ワカコ酒見ろ

112 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/10(土) 18:51:07.73 ID:Fo5e0vcc0.net
ガブガブくん

113 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:00:05.78 ID:6lkVWmhS0.net
>>110
バイヤー、無尽蔵の資金力あるなら頑張って
貫入のびっしり入った青磁は美しい酒器はなかなか無いようだけど

114 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/06/10(土) 20:13:06.86 ID:Iq/cu3200.net
しあわせ(●´∀`●)

http://i.imgur.com/vqx5Ilc.jpg

115 :名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/10(土) 20:30:07.73 ID:nRc5u4w50.net
サイゼリヤで
手羽先、サラミ、小海老のサラダ、烏賊でワインがぶがぶ呑んできました。
〆はドリア。

116 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/10(土) 20:44:07.72 ID:VMTuj+zO0.net
>>90
あんたのレス読むだけで旨い酒飲んだ気分になれるなw

117 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:54:30.43 ID:0mPNfmV50.net
行きつけの居酒屋でしこたま飲んだー!
〆のうどん屋に入ったら
店員が東南アジアの方で
言葉通じなかったー!

118 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 20:57:46.32 ID:odROIb1h0.net
(*´ω`)
/   / ̄ ̄\
.  / ´ω` *  \

119 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 21:01:51.52 ID:08fVMWvAO.net
日本酒スルメでだんだん煮えてきたよ

120 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/10(土) 21:02:42.00 ID:F/OK6F8f0.net
毎日ビール3本安ワイン1本4時間睡眠、このルーチンを5年続けてる
仕事は建築関係経営無遅刻無欠勤
最近フラフラする(´・ω・`)

121 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/06/10(土) 21:05:24.81 ID:Iq/cu3200.net
地鶏白レバーのおさしみ(●´∀`●)

http://i.imgur.com/dlb7Tmy.jpg

122 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/10(土) 21:08:47.23 ID:08fVMWvAO.net
うなぎの白焼きでやりてぇな

123 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/10(土) 21:14:26.09 ID:dtfO1r0a0.net
>>121
すげーうまそう

124 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/10(土) 21:29:33.81 ID:4sI/f5sV0.net
最近これを買おうかどうか迷ってる
便利そうなんだが
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51lxCSq8NKL.jpg

125 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 21:32:17.55 ID:hdcplhjD0.net
T am GAVGAV.

126 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/10(土) 21:33:38.75 ID:dtfO1r0a0.net
>>124
良いかもしれない
俺も飲んでるうちに手元が怪しくなって
水割りだとめちゃくちゃ濃くなる
てか、割らないで呑みだす

127 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/06/10(土) 21:35:41.67 ID:NH9jnNmL0.net
焼酎飲みの俺氏
夏のボーナスで陶磁器の焼酎サーバー買おうと悩んでるんだけどアドバイス下さい

128 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/10(土) 21:37:27.49 ID:4sI/f5sV0.net
>>126
買うのに躊躇してんのは
手軽に注げそうなので、メートルが上がって
際限なくシュッポシュッポ注いじゃいそうで怖いw

129 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 21:41:03.83 ID:MlCwm1Jk0.net
公園で飲んでいっちょ前よ。

130 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 21:43:45.27 ID:EfTeEA4b0.net
>>49
俺の週末勝手に書き込まないでくれ

131 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/06/10(土) 21:46:17.38 ID:Iq/cu3200.net
>>123
見た目を裏切らない美味さ

132 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 21:49:13.79 ID:euEqn6qB0.net
今日700ml入るハイボールジョッキ買った
今から飲むぜ

133 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/10(土) 21:49:42.86 ID:0jhrOsmg0.net
>>128
他人様のこと言えんがかなりのおっさんだな
メートルが上がるなんて言葉聞いたのクレージーキャッツの映画以来だw

134 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/10(土) 21:50:01.45 ID:D3CJUgOO0.net
>>132
ワイルドだなぁ

135 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 21:52:36.20 ID:Nla5bS4D0.net
>>115
サイゼリア安いよね

136 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 22:00:10.69 ID:PLfblapg0.net
ライブハウスで飲むテキーラが最高だろ

137 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 22:00:21.22 ID:6lkVWmhS0.net
酒が切れたぞゴラ
近所のバー行ってシングルモルト呑むか

138 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 22:04:03.60 ID:6lkVWmhS0.net
>>116
雰囲気大事だもんな
日本酒に関してはスーパーで売ってるもので充分じゃないか
ウイスキーはやはりいいものは段違いに旨い

139 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/10(土) 22:10:09.28 ID:/5zUB/Lx0.net
VRキャバクラとかVRバーとか早くできねーかな

140 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 22:10:56.28 ID:iYUPsrM30.net
最近ウイスキーにはまってる

141 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/10(土) 22:39:51.05 ID:D3CJUgOO0.net
飲み始めるとするか

142 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 23:44:10.36 ID:J4WhEhVt0.net
俺もー
さてウィスキーなんか開けるか

143 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 23:47:58.09 ID:ff3fbvzD0.net
NHKドラマのせいで、今ウイスキーは高いからお前らの好きなコスパって考え方とはかけ離れてると思うけど

144 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 23:48:50.81 ID:T4KgiUX70.net
ホッピー終了
ワインいくで

145 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 23:51:37.40 ID:T3+DlaEJ0.net
ウイスキーチビチビ飲みたい。
ビールガバガバ飲んでる。こりゃ死ぬと思う

146 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 23:51:51.28 ID:6lkVWmhS0.net
パーで教えてもらったシングルモルトちびちびやってるわ
ツマミが欲しい

147 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 23:52:14.80 ID:J4WhEhVt0.net
>>143
倉吉っての開けたらマズイのなんのwwww
物珍しさで買ってきたが高いマズイでこりゃコスパ最低だわwwww

148 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/10(土) 23:52:56.73 ID:D3CJUgOO0.net
かぼちゃ、なす、しいたけがつまみ。かぼちゃ旨ええええ
なす漬物失敗。何の味もついてない・・・。しいたけは焼きで。これは失敗ないわな

149 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 23:55:55.30 ID:uQPl2eTf0.net
こちらもよろしくね

【名無専】今一人で飲んでる人一緒に飲まない?6669 [無断転載禁止]©2ch.net
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/anarchy/1497023445/

150 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 23:56:02.64 ID:ff3fbvzD0.net
>>147
ネタじゃなくて事実ならそんなもんだろ
ウイスキーは熟成やブレンド技術が全てだから聞いた事もないような新興メーカーのは全部美味しくないと思うよ
10年前ぐらいからやりだしたキリンのウイスキーありがたがってる人いるけど、あと50年はまともなウイスキー無理だと思う

151 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 23:58:36.07 ID:6lkVWmhS0.net
>>147
ジャパニーズも近年頑張ってる、というだけだから
ワインも同様、所詮他所の文化だしオリジナルを超えることなどないだろ
ヨーロッパで蕎麦食いたいか?

152 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 23:59:51.16 ID:uQPl2eTf0.net
>>7
わらったwww

153 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 00:15:01.33 ID:Epj51iez0.net
>>150
>>151
調べたら原酒輸入して国内でブレンドしたらしいwww
国産ですらなかったwww
これで4000円はねーよ
開けたばっかだが流しに捨てたいレベルさ

154 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/11(日) 00:16:56.19 ID:WioX9Pqi0.net
そういや、これ誰か飲んでみた?
https://kyotodistillery.jp/productsjp/

155 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 00:17:47.33 ID:C4JAmCE40.net
>>153
ウイスキーは奇をてらうものとか軒並み不味いからな
サントリーですら低価格帯のものは総じて不味い、昨今のスコッチとかの昔ながらの名品が値段が上がるのもわかる

156 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 00:20:32.56 ID:m/DJVxaf0.net
小っさいワインセラー欲しいな
2万くらいのヤツ
冷蔵庫じゃ冷えすぎるしこれからの時期常温だとぬるいから

157 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/11(日) 00:24:43.87 ID:LOrGrlk90.net
>>155
むしろトリスクラッシックなんかは旨いと思うな。サントリーの偽酒づくりの歴史が生かされている。

158 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/11(日) 00:29:26.69 ID:H/iSjEQz0.net
今日は4月から大学生になった娘から父の日のプレゼントでカッコいいシャツとウィスキーもらった!
娘からもらったウィスキー美味え!
もらった時は泣きそうになった。

159 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/11(日) 00:30:34.57 ID:jnwyQP5J0.net
>>158
チッ いい話じゃねーかよ
酒が進むぜ

160 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/11(日) 00:32:42.09 ID:eog+Lnzx0.net
>>158
そういう時はな、泣くもんやぞ

161 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/11(日) 00:35:08.76 ID:MopNCVb50.net
よし、飲み足りないからもう1本だけ追加だ!

162 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/11(日) 00:37:25.49 ID:H/iSjEQz0.net
>>85
これを買ったら終わりだと思ってる

163 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 00:38:23.42 ID:IYm1cScN0.net
酒っちゅうもんは週末に命がけで飲むもんや!

164 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/11(日) 00:39:28.47 ID:H/iSjEQz0.net
>>160
娘の前では泣きたくなかった。

もう結構酔ってるんだ。

165 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 00:39:50.67 ID:C4JAmCE40.net
>>157
一周回ってって話か、そこはあんまり手を出したくない領域
トリスを偽酒と切り捨てられるあんたの知識には敬服する

166 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/11(日) 00:42:52.95 ID:UyYHeUH00.net
カナディアン・ウィスキーにコーラ風味のウィルキンソンで割るとやめられない

167 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 00:45:33.99 ID:Epj51iez0.net
>>164
もうちょいで成人か
一緒に飲んでくれたら涙腺決壊しそうだな

168 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 00:54:28.24 ID:C4JAmCE40.net
子供は若いころに作ってよかったと思うね
40超えたら待ってるのは人生の消化試合だけ
消化試合中にパートナーなんて見つけられるはずないからな

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 00:57:30.17 ID:L2SEt2nS0.net
お前らみたいな底辺貧乏人にはバーリアルがピッタリだよ

170 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 00:58:33.50 ID:eVABEQTA0.net
酒吹きなぜ来ない

171 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 01:00:20.64 ID:C4JAmCE40.net
>>169
自分が底辺だと画面のその先の2ちゃんねるの人達も底辺に見えるんだってな
かなり地位の高い人もたまにいる、自分が見てての感想だけど

172 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 01:10:02.85 ID:L2SEt2nS0.net
>>171
エタノールでも飲んでろゴミ

173 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 01:42:25.49 ID:eVABEQTA0.net
>>172
つよがらなくていいんだよ

174 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/11(日) 01:43:07.41 ID:N2bzyB/Z0.net
酒スレ久しぶりだな
昔はよく立ってたのに

175 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/11(日) 01:44:44.27 ID:Ro0TvU4V0.net
>>52
強烈塩レモンサイダー割り飲んだw

176 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/11(日) 01:45:58.61 ID:Ro0TvU4V0.net
>>7
なにこれ怖いw

177 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/11(日) 01:47:54.19 ID:N2bzyB/Z0.net
芋ロック入ります

178 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 01:48:56.68 ID:Epj51iez0.net
ケンカするなよー
そしておやすみお前ら

179 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/11(日) 01:57:13.62 ID:c3JpmjTa0.net
>>111
素敵よな^_^

180 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/11(日) 02:00:53.28 ID:eBqVi8cH0.net
一刻者茜最高っす

181 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 02:02:22.75 ID:U3LiMbZB0.net
ヒューガルデングビー

182 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 02:02:25.52 ID:bGwAv2wr0.net
>>178
おやすみー

最近はハイボールばっかりだな

183 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/11(日) 02:21:30.97 ID:H/iSjEQz0.net
>>158だけどお前らのおかげでこの時間まで娘と色々話せたよありがとう!
そしておやすみ!

184 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CU]:2017/06/11(日) 02:37:34.03 ID:0IXv6ytY0.net
酒はうまい!

185 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 02:43:14.59 ID:quP2I2Ik0.net
昨日鮒寿司と濁り酒で一杯やった。

やはり冷酒はうまい。

186 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 02:45:58.37 ID:cggEfZyN0.net
酒スレなんて久々に開いたが、ななおは元気にしてるんかな

187 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 02:49:51.22 ID:oJlTrRVB0.net
安酒日本酒コスパ最強
小山本家
しかも糖類、酸味料なし
これすごくねえ?まるとか買ってるアホは今すぐ吊れ

188 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 03:12:18.90 ID:gQJQluK40.net
もう3時なんだな 

>>183
おやすみなさい

189 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/11(日) 03:33:36.17 ID:ZMxGXuNA0.net
まだ仕事終わらねぇ
早く帰って飲みたい

190 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/11(日) 05:04:46.59 ID:ZQIasNlW0.net
あかん
もうベロベロだ

191 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 09:20:29.67 ID:1R6hdiJZ0.net
膵炎、肝炎にならないよう気をつけてな

192 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 09:57:14.28 ID:ic0IGSKJ0.net
肝炎はまだいいけど膵炎腎炎は地獄の苦しみ

193 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 10:09:35.63 ID:NU0Xo1aS0.net
>>175
昨日それ初めて飲んだけど美味かったわ

194 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/11(日) 10:20:13.52 ID:hWaDz9qP0.net
ウィスキーはなぁ…
以前からコツコツ買い溜めた12年スコッチとか
ニッカが値上げする前に買った
FTBとか竹鶴12とかが
山程ストックしてあるから
あと10年買わずに済むわ。

195 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/11(日) 10:30:01.18 ID:1wJaXAFq0.net
>>49
おれ毎週末これだわ

196 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 10:40:55.15 ID:LeBLe3rQ0.net
甲類の最安のペットボトルのを買って飲んでたら、体からケミカルな臭いがしてきた、あれは飲んじゃだめだわ

197 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 13:20:16.58 ID:XD+d2iaY0.net
器だけど、情緒のない人間なんで
今の季節は真空タンブラーと真空マグカップだな
ビールもロックも器が汗かかない
臭いに敏感な人はステンレス臭がダメだろうけどチタンは高すぎる
今から長袖長ズボン保護メガネで草刈してくる

198 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 13:24:18.58 ID:aP3lWVcq0.net
玉葱多めの豚生姜焼き作ってそれつまんでビール呑んでる
本当は生姜焼き用の肉じゃなく豚バラ肉で作りたいのに…

199 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 13:27:26.04 ID:+ECnHHCW0.net
>>121
カンピロっても知らんぞ

200 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [MD]:2017/06/11(日) 13:30:29.20 ID:TB3WY58T0.net
>>121
昔はスーパーに鳥刺し売ってたんだがしばらく見ないなぁ
美味しかったのにあれ

201 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 13:32:48.26 ID:aP3lWVcq0.net
>>199
九州の人なら大丈夫だろ
食いなれててカンピロに対する抵抗性持ってるっぽいからw
昔は飲み屋で出す店あったのに ごま油付けて食うと美味えのに

202 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/11(日) 15:57:17.06 ID:CvDuP4xG0.net
居酒屋で日本酒をヒヤでくれと言っても通じない所が有るな。
冷酒ですか?と聞き返された。

203 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 17:56:55.64 ID:XD+d2iaY0.net
草刈すると言ったがそれは嘘だ
今日も面倒くさくなってダラダラしてたら夕方だ
作業終わった後のビールを飲もうと鼓舞しようと書いたがダメだった
来週雨降ってなかったら本気出す
ダラダラしながら飲む焼酎うめぇ、、

204 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 18:52:29.37 ID:ZjvAQbd20.net
>>203
えぇ…

205 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/11(日) 18:53:06.09 ID:jnwyQP5J0.net
そろそろ飲みますか

206 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/11(日) 19:13:34.65 ID:2t2uVRb90.net
>>65
もう二、三件行ってみましょうかね

では!

207 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/11(日) 19:16:25.41 ID:Hwp+zLGq0.net
久しぶりにコーンウィスキー買って来た
これ
http://www.ss4u-vn.com/image/8559221074.jpg
とこれ、知って炊いたけど初めて飲む
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71LYA%2BUbDLL._SY445_.jpg

208 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/11(日) 19:25:21.29 ID:jnwyQP5J0.net
>>207
下、かっけーな

209 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/11(日) 19:30:20.73 ID:Hwp+zLGq0.net
>>208
熟成が30日ですぜw

210 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 19:43:24.73 ID:aP3lWVcq0.net
>>207
ジョージアムーンなんて怖くて買えんわw

近所の酒屋で買ってきたケンタッキージェントルマンは浅いバーボンもどきでちょっと残念だった
色付き焼酎と思えば非常に飲みやすい酒では有るが

211 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/11(日) 20:26:55.37 ID:CvDuP4xG0.net
>>207
密造酒ですか。当時のレシピで作っているのかな。

212 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/11(日) 20:29:49.44 ID:CvDuP4xG0.net
>>209
バーボンと違ってコーンウイスキーは熟成させないよね。

213 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/11(日) 22:22:50.96 ID:jnwyQP5J0.net
ウィ飲みたくなってきた。けど、やっぱいつも通りビール、焼酎でいこう

214 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 23:56:40.70 ID:G2yIWeLS0.net
えいひれ買ってきた
が、よく見たら日本酒切らしてた
田中65でも買ってこよっと

215 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/12(月) 00:43:23.90 ID:hXu2z8300.net
醸造アルコール入り白鶴でさえ冷酒だと普通にうまい
おそるべし日本酒。

216 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/12(月) 01:04:37.62 ID:fc3FiEWQ0.net
呑まずに寝たかったが朝日山買ってきたが酸味強くて今イチだわ
普段の家呑みは一の蔵で充分
しば漬けやお茶漬けパリパリアテに大きめの古唐津のぐい呑みになみなみ注いでちびちび呑んで酔ったら寝る
なんという贅沢

217 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/12(月) 01:06:30.16 ID:G75IMu8u0.net
日本酒は品性に欠けるので嗜みませぬわw

218 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/12(月) 01:10:44.10 ID:dvod+rlU0.net
熱燗でうがいですわ

219 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2017/06/12(月) 01:16:24.61 ID:9bLn8wKA0.net
>>217
知らんがな

220 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/12(月) 01:26:47.22 ID:fc3FiEWQ0.net
>>218
むせるやん

221 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/12(月) 01:28:46.66 ID:5YQG+5OK0.net
酒のみは楽天家が多く肉体的には毒だけど
精神医学的には薬になって自殺うつ病を防いでくれる
おまいらは勝ち組だ

222 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/12(月) 02:25:58.61 ID:ngx1i7LD0.net
>>218
あなたの言う品性ってなに?先ずはそこからだな。

223 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/12(月) 02:27:20.82 ID:ngx1i7LD0.net
>>222
レス番>>217の間違いでした

224 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/06/12(月) 04:26:21.89 ID:tRBR9O7b0.net
今日もテキーラや白ワインが美味しい

225 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/12(月) 18:14:05.13 ID:N8y4oUhF0.net
父の日にはちょっといい日本酒の一升瓶を買う予定
親父にはコップ一杯分くらい分けてやるつもり

226 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 00:11:22.57 ID:myEim7AK0.net
>>225
おいw

227 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/13(火) 00:16:08.67 ID:14HVRYId0.net
のむよー

228 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/13(火) 00:28:29.40 ID:ilgVj4t50.net
ハイボール呑んでる

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 01:34:06.58 ID:oDI5mylM0.net
飲んでるビールに飽きたらトマトジュースでも入れるかな
涙ぐましい健康への配慮で

230 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 01:38:51.13 ID:/9eBaCMx0.net
商品入れ替えかなんか知らんが、ウィスキーが安く売ってたぜグヘヘ

総レス数 230
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★