2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本が嫌いな奴は逮捕だ!】お上にかわり「反日分子」は全員摘発!?哲学者・内田樹さんが語る共謀罪

1 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 19:27:57.61 ID:g1KmDMUJ0●.net ?PLT(13500) BE:299336179-PLT(13500)

共謀罪」の趣旨を盛りこんだ組織的犯罪処罰法改正案が国会で議論されている。政府は「テロ対策に必要」との立場だが、捜査当局による乱用や「表現の自由」などの侵害を危惧する声もある。


 哲学者の内田樹(たつる)さん(66)は捜査当局による監視強化よりも、市民同士による「相互監視社会化」を懸念している。

 隣人に目を光らせ、お上に告げ口する。「共謀罪」がある社会とは――。

 仏紙ルモンドが5月下旬、「共謀罪」法案について報道した。国連の特別報告者が表明した懸念に対して日本政府が抗議したことに触れ、「驚くべき反応である」「
日本は国際法の順守をこれまで強く訴えてきていた」と非難した。欧米紙は数年前から日本への批判を強めている。

 特別報告者は首相あての書簡で「国際法秩序に適合するように、改善のための助言を提供する」と伝えていた。
審議中の国内法が国際法秩序に合わないと指摘されたことは過去にないはずだ。安倍政権の支持率は落ちなくても、国際社会の評価は下がりっぱなしだ。

 この法案に「いつか来た道」を懸念する声もある。でも、僕はそう簡単に再来するとは思わない。戦前の警察組織とは敗戦で断絶しているし、
思想警察をつくって社会全体を監視するにはヒトもカネも足りない。反基地運動や労働運動を一網打尽にするために使おうか、という程度だろう。

 政府が狙うのは「隣人を密告するマインド」の養成だろう。「共謀罪」を必要とする前提には、テロリストだけではなく、
外国の意をくんで政府の転覆を謀る「反日分子」がウヨウヨいるという現状認識がある。政府には網羅的に検挙する能力がない。ならば、お上に代わって我々国民が摘発しよう、となる。

 反政府的なメディアや市民運動に対し、「中国共産党やコミンテルンがバックにいる」と本気で信じている人もいる。法案が成立した瞬間、自分たちの世界観が承認されたと思い、
隣人を密告したり、排除したりする動きが出てくる。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170610-00000054-asahi-soci

2 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:28:38.94 ID:3dF4ucq/0.net
医者に行け。

3 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/10(土) 19:28:39.55 ID:Y062ypE50.net
この人学生運動を美化してた人じゃないですかぁ・・・

4 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 19:28:56.18 ID:g1KmDMUJ0.net
拡大解釈しすぎでは?

5 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/10(土) 19:29:01.09 ID:l7zQ3DKW0.net
何か問題でも?
日本にいるのに日本が嫌いというのなら日本から出ていけばいいんだよ

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:29:36.80 ID:TRVQbs530.net
無実の人を密告なんかしたらそいつが処罰されるわ

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 19:29:45.67 ID:yig6dZ+/0.net
テロ準備罪に該当しそうな人ほど恐怖煽ること言うよね。

8 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:29:51.50 ID:xm9k3EFQ0.net
フランス様に叱られたー


バカすぎw
おフランスはじめEU諸国は日本の共謀罪よりよりも
はるかに恣意的に運用されてるのに。

内田樹はバカすぎる。

9 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/10(土) 19:29:57.04 ID:mfuhJUVn0.net
反日は全て排除して何か問題が?

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:30:05.37 ID:cU+fsJRi0.net
こいつら無理矢理拡大解釈してありもしないことを語って脅すんだよな

11 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 19:30:19.62 ID:g1KmDMUJ0.net
>>5
そうだよね

12 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:30:52.38 ID:xm9k3EFQ0.net
>>3
警察官に暴力ふるったのを「いい思い出」みたいに書いてるやつな。

こいつは警察官焼き殺しの大坂も礼賛してそう。

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/10(土) 19:30:54.44 ID:NqN9YnN/0.net
むしろ日本嫌いがいつテロ起こすか分からんしな

14 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/10(土) 19:31:08.11 ID:5bpLWsDI0.net
江川紹子が言ってたようにザル法でFA(´・ω・`)

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:31:08.64 ID:ATKsxnzj0.net
ブサヨが差別認定して市民を脅してるんですけどw
鏡見えねえんだな

16 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/10(土) 19:31:11.76 ID:OJ4u4ICr0.net
警視庁発行資料「警備警察50年」PDF資料第2章の@より抜粋
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/index.htm

「暴力革命の方針を堅持する日本共産党」
http://i.imgur.com/wjp1ciY.jpg
http://i.imgur.com/XibVIp2.jpg
http://i.imgur.com/9DSzCjn.jpg
http://i.imgur.com/ww6oVHB.jpg

17 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 19:31:14.02 ID:7i0dnXwn0.net
>>1
手の平返されることがわかってたのに、韓国に大金渡した安倍は反日分子だから逮捕しろよ

つーか、日本の政治家は軒並み反日分子として逮捕だな

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:31:25.92 ID:W+WL3vXe0.net
大げさに考えすぎ

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/10(土) 19:31:25.97 ID:0X6nEIQ/0.net
この人もここ数年でぐいぐい変な政治発言するように
なっちゃったね。出始めは面白い考え方する人だなあ
程度だったのにさ

20 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/10(土) 19:31:26.73 ID:gyFB1mkU0.net
キチガイ

21 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:31:38.48 ID:ribB6Q+R0.net
ええやん

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/10(土) 19:32:22.44 ID:mHTGd+PM0.net
チョンが消えてくれるなら我慢できる
この国は色々なところにチョンが入り込みすぎてるから一回掃除しないとダメ
もう手遅れかもだけど

23 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:32:24.58 ID:V2zPZV2S0.net
>外国の意をくんで政府の転覆を謀る「反日分子」がウヨウヨいるという現状認識がある

何か間違っているか?

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/10(土) 19:32:29.94 ID:IH5fN+pl0.net
コミンテルンは知らないけど中国共産党と朝鮮労働党はやってるだろ
虐殺も人質も日常茶飯事の国をコミンテルンに無理矢理結びつけて同列に扱うことがおかしいわ

25 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:32:37.86 ID:vB8evfmK0.net
>>1
言論の自由を弾圧するパヨが心配する事じゃないだろw

26 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/10(土) 19:32:52.96 ID:ulCzUaxGO.net
そりゃ隣に反日テロリストがいたら通報するだろ
一般目線からズレ過ぎてないかい?

27 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:32:56.94 ID:xm9k3EFQ0.net
>>1
> 政府が狙うのは「隣人を密告するマインド」の養成だろう。「共謀罪」を必要とする前提には、テロリストだけではなく、
>外国の意をくんで政府の転覆を謀る「反日分子」がウヨウヨいるという現状認識がある。政府には網羅的に検挙する能力がない。ならば、お上に代わって我々国民が摘発しよう、となる。


今これをやってるのは、内田樹を礼賛してる「反安倍」を標榜する連中なw
つまり内田樹の側の人間が真っ先に私設思想警察つくって暴力すら振るってるんだよ。
しばき隊とシールズなw

内田樹ってほんと現実を無視して、自分の都合のいい妄想をベースに
さも事実であるかのような物言いするなw

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:33:01.11 ID:51TuUEIL0.net
嫌いな奴はテロリストってか?
頭おかしい

29 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:33:09.74 ID:EWJJdMxa0.net
ル・モンドって左翼系新聞でしたよね

30 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:33:23.04 ID:JfPPShq50.net
社会と隔絶した人文学系の奴だから
こそ。勝手にやれ。
頭がおかしいという自覚をもてよ

31 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:34:07.55 ID:nNs0pGI20.net
散々批判された「反知性主義」の誤用について
弁明しないうちは何を言っても信用できない

32 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 19:34:07.82 ID:I/HxJuiu0.net
市民監視や告げ口してるのはパヨク界隈だろうが

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 19:34:32.10 ID:42fn3aE90.net
>>1また団塊世代の妄想と自慢話ですか
こういうのは本当にうんざりしてるんだけどさ

34 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/10(土) 19:34:36.11 ID:gqO2yRy30.net
>>8
フランスなんて更に緊急事態条項適用してこうなってるからなw

http://www.asahi.com/articles/ASJ7Q12YNJ7PUHBI042.html
 南仏ニースのトラック突入テロ事件で、フランス上院は21日、昨年11月のパリ同時テロ以来続く非常事態宣言について、来年1月までの6カ月間の再延長を賛成多数で可決した。
国民議会(下院)での可決を受け、これまでよりも治安当局の権限が強化された。再延長は4回目。
 今回の延長で、疑わしい人物の自宅軟禁やテロを称賛した宗教施設の閉鎖などの従来の内容に加え、新たに外国籍のテロ容疑者の強制的な国外退去が可能になったほか、
捜査当局がパソコンや携帯電話内の情報を容易に取得できるようになった。

35 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:34:41.88 ID:MJMOHy4+0.net
この手の連中の言ってることはいつも現実感がなくて
頭の中だけで考えたディストピア小説の設定にしか見えない

36 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:35:32.55 ID:x+svyYPb0.net
>「中国共産党やコミンテルンがバックにいる」と本気で信じている人もいる。

反基地運動に中国や韓国の活動家が入り込んでいて、近くの建物に入る企業なんかを中国企業が買収してたりするのに、
反基地運動そのものに中韓の国家資金が全く入っていないなんてどんだけお花畑なんですか

37 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:35:35.71 ID:xm9k3EFQ0.net
>>29
内田樹はバカだから、ルモンドが、日本語のできる記者がいないため
パヨク系の日本人が英語に訳す際に歪めまくった英文記事を丸写ししてる
っていう実態を見ないふりしてるw

38 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/10(土) 19:36:22.73 ID:FuQGN9fY0.net
戦争法案だ、なんだと騒いでいたのの繰り返し

39 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 19:36:22.66 ID:DHkdvnGe0.net






40 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:36:27.37 ID:UZ0KR4lH0.net
日本人は日本を嫌わない。
反日教育をされた朝鮮学校卒の通名在日朝鮮人が日本嫌いで日々反日工作をしてる

41 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:36:38.26 ID:75lbG0j50.net
アホばかり

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:36:54.95 ID:rKGIUkff0.net
いや、そもそも問題無いのでは?
反日分子は逮捕されても良いんじゃねーの?

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:36:55.59 ID:RPIbIYA80.net
ここまで来ると病気なんじゃないか?

44 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:37:55.29 ID:xm9k3EFQ0.net
>>34
内田樹とその信者には、EUが直面してる安全上の問題とか一切
見ない、聞かない、知ろうとしないからね。

知的怠慢とかじゃない。すでに知性を放棄してるとしか言いようがない。

45 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/10(土) 19:38:23.64 ID:2iP52izT0.net
反日分子が消えるんなら別にいいけど
外国の息がかかった奴だろうとそうでなかろうと不快なだけの存在じゃねーかよ

46 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:38:32.57 ID:2lc+BsIR0.net
社会にはグレーな部分が必要である、とパチンコを擁護する
893の組長とお友達の大学名誉教授もビビっているようですねw

47 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/10(土) 19:38:37.37 ID:NbShhxbK0.net
そもそもなんで日本にいて反日になんぞなるんだ?

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 19:38:43.67 ID:42fn3aE90.net
>>36
そもそも60年代以降の全共闘などの学生運動からソビエト・中国はケツ持ち
してるのは皆知ってるのに、今更何を言ってるのかって感じだよね

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/10(土) 19:38:45.35 ID:oEZidrqD0.net
>>1は精神病院行った方がいい

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/10(土) 19:39:19.66 ID:awxmgDVw0.net
そんなにストレスなら外国に移住しろよ
根っからのサヨク坂本龍一なんか日本で死ぬつもり無いぞ多分

51 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:39:21.09 ID:5yTrHABQ0.net
犯罪組織に属してる奴なんか摘発されて何の問題もないだろうに
恣意的な運用どうこう言ってるけどそもそも政府が一般市民捕まえてどうするんだって話
犯罪者、若しくはなる可能性がある人間がうだうだ言ってるだけだろ

52 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/10(土) 19:39:21.71 ID:fMr1qatH0.net
哲学者が政治係るとは笑える

53 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:39:51.66 ID:ByQrg4cM0.net
安倍政権と日本会議は極右カルト
森友学園も加計学園もカルト学校だから潰さねばならない!

でも日本は好きですよ(キリッ

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 19:40:22.20 ID:42fn3aE90.net
>>34>>44
大衆は馬鹿だから何も知らないんだ、だから騙せるという
「大衆への見くびり」しか無いんだよね

確かに、図書館に通わないとNYタイムズが読めない時代が、
20年間までだったんだけどさ、そんな時代はもう過去のものなのに

55 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:40:25.64 ID:VODWYvi60.net
ああ、萱野が日本の左派はフランスの思想を恣意的に解釈して利用していると言っていたけど
内田みたいのがその典型だな

56 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [AT]:2017/06/10(土) 19:40:37.95 ID:ky2ewiyc0.net
>>1
精神科に行ったらいいのに

57 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:40:45.91 ID:xm9k3EFQ0.net
>>52
内田樹は「学者」とは到底言えないレベル。

58 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/10(土) 19:40:53.45 ID:+jAGXpTs0.net
ネトウヨが望む世界が現実になるね。

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 19:41:09.40 ID:42fn3aE90.net
>>50
朝日新聞の若宮主筆や植村記者を見習えと言いたいよね
そこに「パヨクの矜持」ってのがあったんだろうに

60 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:41:09.28 ID:255xWOP70.net
内田樹(笑)

61 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:41:25.58 ID:nZIiZ0jU0.net
この手の発言って基本的人権を無視し過ぎ

62 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 19:41:58.77 ID:0nBhfzER0.net
共謀罪の無い国が批判するなら説得力あるかもね。

63 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/10(土) 19:42:03.22 ID:aF5GIdK/0.net
反日分子を排除するのは国を背負うものとしては当然だと思うんですが…

64 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:42:08.19 ID:IzujWMlb0.net
朝のラジオで武田鉄矢が内田のことよく引用するからまともなやつと思ってたら
反日左翼的な発言で有名なんだな

65 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:42:20.41 ID:47rmSBkL0.net
表現の自由の侵害ならつい最近国立市の大学で発生したけど

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 19:42:37.60 ID:42fn3aE90.net
>>55
日本の知識人は大衆を見くびりすぎ
そういうインチキはバレバレになってしまってるのを知らないし、
顧みる気もないのだろうね

まぁ、50年同じ事をやってる知的怠惰そのものなんだけど

67 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:42:47.41 ID:5yTrHABQ0.net
>>58
お前らいつになったら安倍に勝てるの?
散々バカにしてる人間にいつまでたっても勝てないって死にたくならないの?

68 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [BE]:2017/06/10(土) 19:43:23.81 ID:UMYB2VPg0.net
左翼たちがそうだって騒ぐならもうそれでいいじゃん

どんどん捕まえりゃいいよ
批判なんか無視しとけ、どうせ聞いても日本にメリットなんか無いんだから

騒ぎ起こすうるさい連中が消えて社会も平和になるわ

69 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/10(土) 19:43:28.61 ID:NePnawDj0.net
パヨクってほんと脳みそ昭和で止まってるよな
いまだにプロレタリア革命がーとか言ってそう

70 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:44:54.71 ID:LfCvf6D20.net
>>1

>反政府的なメディアや市民運動に対し、「中国共産党やコミンテルンがバックにいる」と本気で信じている人もいる。

単なる事実やんけ

71 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:45:26.84 ID:w6AfRF1K0.net
>>5
ただ嫌いと喚くだけじゃなく、嫌いな日本を自分の理想の形に変えてしまおうとするからタチが悪いんだよな

亡命名目で理想国家北朝鮮にでも行けばいいのにね

72 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:46:44.96 ID:nY6Obu0M0.net
まあ哲学者に専門的な法律学の知識を要求をしようとは思わないが
門外漢であってもそのトピックについて語る際は少しは勉強して発言するものだ。
具体的なことは一切調べようともせずいつも通りの自分語り・・・
そんなんだから哲学者は馬鹿にされるんだよ。

73 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/10(土) 19:46:51.14 ID:IYOpSia20.net
一般市民はいちいち密告なんてしない。
そもそも東京なんかで賃貸住んでると、隣に誰が住んでるかも知らないんだから。

何をどう考えたら密告社会みたいになるなんて考えるのかわけわからん。
それに普通に会社や学校に行って日常生活を送ってたら共謀罪なんてら関係ないし。

法案成立しても多分ふーん成立したんだで終わりだ。

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/10(土) 19:46:55.94 ID:A0PLWYIf0.net
結局不安を煽るだけなんだよな
具体的な代案を提示してくれよ
話を聞いたって意味がない

75 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:47:08.20 ID:YTllavf9O.net
こういうやつらがテロ容認してるのか

76 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:47:41.20 ID:Btt+5pYx0.net
内ゲバでパヨク内部から密告者出ると予言しとく

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/10(土) 19:47:41.47 ID:XedF7Ev50.net
>哲学者・内田樹

解散

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 19:48:01.76 ID:42fn3aE90.net
>>69
1960年代末〜70年代、所謂全共闘とかあの時代のままだよね

こんな連中が未だに文化人でございってやってるんだから、
そりゃ日本の文系大学退廃たるや半端なものじゃない

79 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/10(土) 19:48:04.49 ID:1iIEl6wh0.net
日本にいるのが不安で堪らないなら出ていけばいいのに

80 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:48:18.59 ID:9jNjqQJ40.net
アサヒって色んなやつ出してきて必死過ぎて引く

81 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:48:26.56 ID:xm9k3EFQ0.net
>>69
内田樹とか老化で脳みそおかしくなったのか
「日本で一番民主的で政治的に一番成熟してたのが全共闘世代」

と自分たちのことを特に根拠やデータや何かの元になる事実もなく
自画自賛したりするからな。

警察が隠忍自重して優しくしてくれてる一方、こいつらの世代は
大坂や、三里塚みたいに面白半分に機動隊を殴り殺し焼き殺して
喝采を上げてた連中。

82 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/10(土) 19:48:37.26 ID:NePnawDj0.net
>>68
ほんとそれ
いつ沖縄みたいに無法地帯状態になるか分からんからな

こないだ捕まった中核派のように、警察の住所とか家族とかをリストにして脅しかけ、逮捕もままならんようになるまえに、一掃してほしい

83 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:48:50.40 ID:mtLLLZva0.net
>>77
自称、思想家じゃなかった?

84 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 19:48:54.82 ID:6UZk6EUp0.net
いいよどんどん捕まえろ

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 19:49:04.80 ID:8xecLtWA0.net
哲学者なんだから政治や法は専門家に任せといていいのよ?

86 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 19:49:09.45 ID:aHfYHYg70.net
沖縄で騒いでたりしてる連中を排除できるなら良い法案 それだけのことだ

87 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [MA]:2017/06/10(土) 19:49:13.34 ID:9Aq3ohuY0.net
クスリでもやってるんじゃないか?

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 19:49:25.21 ID:42fn3aE90.net
>>73
特定機密保護法案の時に「居酒屋で話してれば逮捕」とか
徴兵制がどうとか煽っていたよねってね

そういうのを大衆側がまるっと忘れていると思ってるだよね
マスコミ人やこの手の文化人とやらは

89 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:49:34.28 ID:lAWSUsPC0.net
典型的な団塊脳で、いったい何とシャドーボクシングしてんだ状態w

90 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:49:51.44 ID:ulCzUaxGO.net
>>83
自称武道家でもある

91 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:49:52.34 ID:UNYyJ0Kr0.net
日本人のために良くなるよう反政府運動してるならともかく
反日国と組んで日本そのものを壊して日本人を朝鮮に平伏させるために活動してるんだから
どうしようもない。日本人の敵

92 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:50:28.61 ID:iSinGpLV0.net
韓国で異常増殖「慰安婦像」が世界に広がる仕組み
https://goo.gl/2yAHL6

93 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:50:35.65 ID:xm9k3EFQ0.net
>>78
>そりゃ日本の文系大学退廃たるや半端なものじゃない

内田樹みたいなのが大きな顔できてるという点で日本の社会学系の
レベルは世界でも最低レベル。

史学とかで地道に、埋もれた事実を調べてるような人たちを
こいつと同じくくりにするのは可哀想すぎる。

内田樹は断じて学者などではない。このゴミを学識経験者扱いしてはならん。

94 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/10(土) 19:50:45.08 ID:NVVe6dOa0.net
>反政府的なメディアや市民運動に対し、「中国共産党やコミンテルンがバックにいる」と本気で信じている人もいる

内田って偏向フィルター使っているの?

95 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:50:50.04 ID:x+svyYPb0.net
>>48
冷戦期の日本における学生運動、全共闘などの左派過激派の活動を、
ソビエト連邦共産党国際部が支援していたことはよく知られている

……いるのだが、実際これらの活動で前線に出て暴れてた奴らは、
自分たちがソ連コミンテルンの手先であったことを否定したくて、
これらの事実を無かったことにしている

実にみっともない連中だ

96 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/10(土) 19:50:57.99 ID:hlwqRWCj0.net
法案に反対でも良いけど不安を煽るようなやり方しか出来ない奴ばかりで残念

97 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [CL]:2017/06/10(土) 19:51:02.73 ID:X+Hu8TPn0.net
>>1
> 反政府的なメディアや市民運動に対し、「中国共産党やコミンテルンがバックにいる」と本気で信じている人もいる。


いや、本気で信じるとか以前に実際そうだからね、少なくとも沖縄では、反基地活動家は全員シナチョンの手先だ

98 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/10(土) 19:51:10.79 ID:pF5eSPcI0.net
工作員に担がれて審議中の国内法が国際法秩序に合わないとか指摘しにくるキチガイは
普通の国では門前払いだからな
過去にはそうない事例だろう

99 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:51:42.17 ID:TdZQYLTE0.net
橋下にボコボコにされてからさらに狂ったか

100 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/10(土) 19:51:52.30 ID:NVVe6dOa0.net
内田の家は
「内田家のために文句を言うんだ」
こんなヤツを永住させてくれるのか?

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 19:51:55.15 ID:42fn3aE90.net
>>81>>93
老化ではなく、それは団塊世代の本音なんだろうね
団塊世代のああいうのは言ってみれば紅衛兵の日本版ですからね

こういう「革命という正義があり、その為には手段を択ばず」
というのが日本のマスコミや文系学問を未だに牛耳ってるのが、
日本の大いなる不幸だと思う

102 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:52:14.44 ID:qgaDX0Tl0.net
今これで発狂してるやつは全員反日分子ってわけだ
マークしやすいね

103 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:52:32.62 ID:6heeLkS00.net
一番恐いのが、これが成立してから万一左翼政権ができたときに悪用されること。

104 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:53:21.77 ID:xm9k3EFQ0.net
>>101
>団塊世代のああいうのは言ってみれば紅衛兵の日本版ですからね

内田樹は、この辺一切自覚ないのよね。

自己省察、客観視のできない、自称学者w
早く現世から引退して欲しいわ

105 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/10(土) 19:53:28.53 ID:NVVe6dOa0.net
>>103
自民党が左翼なんだけどね

106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 19:53:34.19 ID:42fn3aE90.net
>>95
>これらの事実を無かったことにしている

沖縄のデモ隊日当騒ぎがそうだったよね
公務員組合の動員とか公然の秘密なのに、マスメディアに乗せまいと必死に圧力をかけてる
常に事実を歪曲してなければサヨク活動は成り立たない

107 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:54:03.42 ID:HzmZOyJH0.net
>隣人を密告したり、排除したりする動きが出てくる。

お前らが大好きな赤がやってたことやんけ

108 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:54:11.33 ID:W+WL3vXe0.net
こいつらが嫌悪してるのは所詮大衆なんだろ
大衆は馬鹿だから調子に乗せると密告でも何でもしやがるっていう見下し

109 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/10(土) 19:54:20.99 ID:jjc9KF/P0.net
チョン排除条例作れ

110 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:54:38.10 ID:x+svyYPb0.net
>>103
政治家を敢えて対象から外しているのは、
自民党の連中も民主共産社民辺りの有象無象が政権を取った時に、
自分たちが粛清されないためだったりして

政治家なんて誰も彼も少しぐらいは黒い噂あるし、
しょっ引こうと思えばかたっぱしから捕まえられそうだしね

111 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 19:54:48.55 ID:olFhoxFX0.net
日本の学生運動 - Wikipedia

内田樹 - 東大在学中に「過激派学生」として活動。某政治党派に属していた。
内ゲバで殺された革マル派の金築寛とは当時、親友だった[8][9]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%AD%A6%E7%94%9F%E9%81%8B%E5%8B%95

112 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/10(土) 19:55:26.66 ID:CClyqZea0.net
挑戦人だけが騒いでるんだよな

113 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/10(土) 19:55:37.07 ID:IYOpSia20.net
>>97
手先であろうとなかろうと反日活動してる時点で問題外だけどな。
反自民、反安倍なのは別に構わんが、他国の利益になる活動を許す国なんかないし。

114 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 19:55:59.65 ID:qcA38+Vf0.net
自分にとって何か都合の悪いことでもあるんですか?

115 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/10(土) 19:56:13.38 ID:8BN6H2AG0.net
>>3
あー、ホンモノね

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 19:56:15.76 ID:42fn3aE90.net
>>103
そもそも民主党政権でも、
「自衛隊基地内での民間人の発言を規制する」
「国会前・民主党前のデモを禁止する」とか平気でやってたよねぇ

マスコミ人は何故かだんまりの忖度モードだったけど
そもそもこの様にあいつらは法律関係なくやるよ

117 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/10(土) 19:57:16.10 ID:V78T4Vtl0.net
特定秘密保護法が施行されて2年以上経ってもなーんも起きてなくて
アホ左翼がパヨパヨ自由に大騒ぎしてるのに、なんで内田とか山口二郎とか腹切って詫びないの?

118 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 19:57:23.08 ID:olFhoxFX0.net
世界に冠たる革マル派 part8

6 :革命的名無しさん:2014/02/14(金) 21:27:30.65
大学の先生で革マルで有名なのって誰?

8 :革命的名無しさん:2014/02/15(土) 11:42:13.89
>>6
内田樹センセ。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1392357956/

119 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [CL]:2017/06/10(土) 19:57:26.46 ID:X+Hu8TPn0.net
>>113
そのとおりで

120 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:57:36.03 ID:nNs0pGI20.net
>>88
ネット時代になってこういう連中に一番都合の悪いことは、
お仲間で言論を独占できないことよりも、過去の自分達の言動が保存されて簡単に調べられることだと思うわw

121 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 19:57:48.28 ID:DF17hEKo0.net
>>1
いい機会だから反日思想をやめて親日になろう
出来ないなら日本から出よう

122 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 19:58:01.45 ID:42fn3aE90.net
>>117
「オスプレイが写真に写ったら逮捕される」とか煽ってたよな
居酒屋で話して逮捕はまだですかーって感じ

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 19:59:14.63 ID:42fn3aE90.net
>>120
朝日新聞の有名な「一発なら誤射」とかよほど都合が悪いんだと思うよね
あと「アベの葬式は朝日が出す」とかのアレもそうだけど

サヨク側とされる人達の発言は余りに酷いのばかりだよね

124 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:59:45.14 ID:ihTpgrCl0.net
国が嫌い、国を壊そうとする連中はもはや敵
嫌なら出ていけばいい、それでも日本を壊すというなら捕まっても文句言うな

125 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 19:59:54.32 ID:47rmSBkL0.net
言論の自由ならつい先日国立市の一橋大学で外国人によって侵害されたばかりだが

126 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:00:39.42 ID:f9pEUfmGO.net
さっさと法案可決してパヨク怒りの脱糞wをみながら一杯やるのが待ちきれないw

127 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 20:00:56.37 ID:42fn3aE90.net
>>124
辻元某「ワイは国会議員やない、国壊議員や!」

128 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 20:01:03.92 ID:ATortBs+0.net
警察官増やして警察署と刑務所沢山作らないと物理的に無理なんだけどな
何でも逮捕ってあるわけないだろ

129 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:01:11.83 ID:QSOjr3d50.net
記者A「あ〜あ、どうしようもないなこの国」
記者B「そうっすねセンパイ」
記者A「現職総理の支持率が高いなんて…」
記者B「近代国家としてあるまじき事態ですね」 (社会に対する倦みを感じられるがこの時点ではセーフ)
記者A「誰かA倍ぶっ頃してくんねえかなぁ…」 
記者B「いつかきっと誰かがヤってくれますよ」 (只の願望なのでこれもセーフ)
記者A「いっそ、俺たちでぶっ壊してやろうかこの国」  (犯罪の提案・まだセーフ)
記者B「いいっすね!ボク達にはそのチカラもある!」 (共謀が成立・2人ともアウト)

こうやろ?

130 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/10(土) 20:01:23.25 ID:KJnx47XN0.net
こいつ持ち上げてるやつは全員アレという
実にわかりやすい

131 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CO]:2017/06/10(土) 20:01:24.87 ID:lB2mz4/00.net
>>1
正直、右派よりパヨクのほうが過激で怖いわ

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:01:44.30 ID:nPiyB83D0.net
>>118
捕まる可能性あるやつばかりが大声で反対する

133 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 20:01:57.21 ID:olFhoxFX0.net
901 :革命的名無しさん:2012/01/08(日) 09:46:17.06
内田樹さんの『ウチダ式教育再生論』を読んでると
1973年に神奈川大学で殺された金築さんや、手配された蜂矢さんのことが書いてある。
機動隊の小隊長を後ろからトールキックして倒して、銀座で逃げ切ったことも。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1313206672/901


武勇伝ニダ

134 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/10(土) 20:02:29.61 ID:uSkwZ73O0.net
でも住み心地が良いから日本にいるんでしょ?w

135 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/06/10(土) 20:02:45.93 ID:faCXOXxU0.net
>>1
いや、そいつ「反日」なんだろ?
左翼とかリベラルじゃなくてさ?
排除して問題ないだろ

136 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [UA]:2017/06/10(土) 20:03:06.41 ID:KGcAIYkI0.net
>>1
あり得ん仮定ばかりで(笑)
扇動している奴らが国外逃亡しない時点で
パヨク商売に利用されている事に気づけw

137 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 20:03:29.86 ID:cAaTCydm0.net
いいじゃん

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 20:04:37.75 ID:42fn3aE90.net
>>133
こういう連中がマスコミ人や官僚になった結果が、
「失われた20年」なんだよねぇ

日本の衰退の種は70年代に撒かれていたと思うんだ
こんな「団塊禍」に未だに苦しめられている

139 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 20:04:49.70 ID:olFhoxFX0.net
107 :革命的名無しさん:2011/09/02(金) 22:49:24.43
内田樹さんの東大zfのメンバーが下宿の引っ越し時に3人
中核に殺されたのは有名な話。この内ゲバ殺人を契機に
内田さんはZをやめたんだよ。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1313206672/107

140 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/10(土) 20:05:05.37 ID:ulCzUaxGO.net
>>133
しょーもない奴だな
さっさと収監されろよ

141 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/10(土) 20:06:13.85 ID:SM6zAA8f0.net
ネトウヨがまず逮捕されそうw

142 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:07:11.10 ID:SM1grUr00.net
ここは日本だからね、日本が嫌いなら出て行けって話し、そもそも嫌いな日本に何しに来るの?

143 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SI]:2017/06/10(土) 20:08:43.18 ID:V7gBbzlB0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

144 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 20:08:56.82 ID:olFhoxFX0.net
>>1
>哲学者の内田樹(たつる)さん(66)


黒田哲学?

145 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:09:12.61 ID:nYPLBlVN0.net
嫌いなとこにわざわざ居るんだから危ない奴だろ当然のことだ

146 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/10(土) 20:09:20.04 ID:pz0L/wl90.net
なんで悪口だけで摘発されるヘイトスピーチ規制の時に言わねえんだよバカだろ
こいつはテロの画策でもしてんのかよ

147 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 20:09:22.51 ID:47rmSBkL0.net
捕まった大坂容疑者みたいなのが普通のアパートに住んでたわけだし

148 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:09:25.15 ID:ulCzUaxGO.net
>>142
そりゃ破壊工作でしょ

149 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 20:09:25.57 ID:Xhpi0wpF0.net
共謀罪成立と監視社会の因果関係がわからん
新たな犯罪の構成要件ができるたびに言ってるのかこいつは

150 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:09:57.70 ID:cbEln7o20.net
数年前、この人間と社民党の福島瑞穂が岩波かどっかから対談本出してて、平積みになってたけど
何日経ってもちっとも減らなかった。試しに手にとって立ち読みしてみたら、1700円も出して購入するほどの内容でもない。
さっき尼で検索してみたら300円ぐらいで中古が出ていたが、まだ高い。ビットコインかなにかでもいいから、円換算で20万円ぐらいくれるのなら読んでやらないこともない。


なぜ社民党に民意が味方しないのか、この人間達は永遠に理解しないまんま墓に入っていくのだろう。

151 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/10(土) 20:12:43.54 ID:V78T4Vtl0.net
何でこんなに金持ちなんだろうな、こいつ
http://kinoie.in/report/archives/268

152 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/10(土) 20:13:09.44 ID:VFvwT/7l0.net
パヨク連中は、特定秘密の時も勝手に妄想世界に入り浸って発狂してたからな、今回も同じ轍になりそう。

153 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/10(土) 20:16:50.85 ID:OZXN3GEK0.net
ここまで前評判が良いと
物凄く効果のある法律だって期待しちゃう
ふたを開けたらザルだったとかやめてくれよな

154 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/10(土) 20:18:37.08 ID:IYOpSia20.net
>>129
仮にこれが対象だとしても何を証拠に捕まえるんだろうかって話だけどな。

少なくともなんの証拠もなく逮捕はできない。
そんなことは言ってない、言った証拠はあるのかで終わり。
考えるだけでも逮捕されのかとか騒いでる方が頭おかしい。元弁護士などもいるんだからそんなことはわかりきってるはず。

155 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/10(土) 20:20:28.59 ID:edHbNz/t0.net
>>39
あっ…()

156 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/10(土) 20:22:24.78 ID:Uxnjzn8M0.net
>>3
単なる団塊のアカだよ

157 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:22:29.58 ID:2lc+BsIR0.net
>>138
ほんとそう思うわ

このところの騒動で明らかになったことは
マスコミの言うところの「失われた10年20年」というやつは
マスコミ自身の手によって造られたということだな
気にくわない政権は印象操作によって叩きつぶす
そんなことをしているうちに問題は解決されず10年20年と無駄に過ぎてしまったわけだ

支持率が高い内閣を潰そうとする行為の異常さを自覚しろ
倒閣運動が許されるのは悪政不正で支持率が与野党逆転したときだけだ
メディアを使って無理やり支持率を下げてんじゃねぇよ
二度と暴れるな気狂いどもめ

って思う

158 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 20:24:24.96 ID:NEbLqmJ70.net
すでにヘイトとかいって表現自由を侵しているパヨ国家ですよ

159 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 20:26:12.88 ID:atcf7nan0.net
哲学者

160 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 20:26:29.56 ID:olFhoxFX0.net
そういや内田センセーがいる京都なんとか大学で
むかし渋谷暴動事件の主犯が教授やってたらしいw
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1343535045/123-127

161 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:26:36.46 ID:xm9k3EFQ0.net
バブルの頃にはマスゴミが政治経済を評して

「経済一流政治三流」

などと言っていたが、そんな偉そうに評論するマスゴミは
世界レベルでは五流にもはいれないランク外だったというw

報道の自由度とかそんなもんじゃなくて、調査能力や
分析能力、報道能力が無い、そもそもマスコミの体をなさない
「マスゴミ」であり続けてきた戦後を、自分たちは一切自省しない。

それが日本のマスゴミ。

そんな日本のマスゴミの御用「識者」としてもてはやされて
鼻高々、我こそは愚民を領導する賢者である、とご満悦な内田樹w

162 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 20:30:26.66 ID:vB8evfmK0.net
>>161
正直日本のメディアは中韓未満だと思う
日本を貶めたり、敵対勢力に媚びを売ったりという点で明らかに負けてる

163 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/10(土) 20:33:44.59 ID:/5zUB/Lx0.net
仮に日本が北朝鮮化したとしても日本には出ていく自由がある

164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:34:22.34 ID:6zJBbBR90.net
パヨクって何かあるたびに極端なぐらい危機感を煽るけど、一つでもその危機感が現実になったことあったか?
いい加減パヨクも学習したら?一般人は学習したから誰もお前らを信じないんだぞ。

165 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 20:34:34.58 ID:olFhoxFX0.net
若者よ、マルクスを読もう (20歳代の模索と情熱) 単行本 – 2010/6/18
内田 樹 (著), 石川 康宏 (著)
https://www.amazon.co.jp/dp/4780303605/

166 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 20:35:28.70 ID:wfElMHEr0.net
ルモンドは朝日と提携して朝日の描く日本像を信じて書くからこうなる
報告者から何から全てマッチポンプ

167 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/10(土) 20:35:45.06 ID:IYOpSia20.net
>>164
学習なんかしないだろ。
高尚な俺たちがバカな大衆を導いてやるくらいにしか思ってない。
バカから学ぶことなんかないって思ってるんだろう。
失敗から学べない愚か者だと気づかずに。

168 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:36:59.33 ID:MgOgSGL50.net
>>4
問題は政治家が除外とかおかしいだろ

169 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:37:19.56 ID:INRy9JCC0.net
自分らの意見を通すためにとかく権威を利用したがる印象のパヨクの方々

170 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 20:38:44.93 ID:+KQcbbNG0.net
>>4
現状ありえねーけど民主系列がもし政権とったら確実に乱用するよ

171 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:39:36.40 ID:MgOgSGL50.net
共謀罪は日本にいる人間全員

旅行者も在日も政治家も国民も適応が正しい

あと政府も陪審員制の監査組織を作れよ
国民から毎年100名づつ選出で共謀罪について裁定する

172 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 20:39:45.11 ID:vB8evfmK0.net
>>164
どうでもいい危機はは煽るけど肝心なところで役に立たないんだよな

173 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:40:16.56 ID:t11yDfTV0.net
最近のフランスは街中に常時憲兵隊がいるけど
この学者的にはどうなんだ?w

174 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:40:50.70 ID:yABkqUu90.net
まあ極端なはなし、スレタイは間違っちゃない。

175 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 20:41:30.23 ID:42fn3aE90.net
>>157
団塊世代が引退してやっと時代が変わる予感が出てきたんだよね
それが耐えられずにマスコミ人はこんな騒動を起こして妨害してるんだけどさ

ネット普及と団塊世代引退、民主党政権の瓦解
この3つが揃ってやっとだよね

176 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/10(土) 20:43:08.88 ID:NVVe6dOa0.net
>>164
中国や朝鮮からの危機は決して煽らないからね

177 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:44:37.00 ID:dumIzszP0.net
なんだよガチブサヨじゃねーか

178 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 20:44:48.21 ID:olFhoxFX0.net
>>1
>反政府的なメディアや市民運動に対し、
>「中国共産党やコミンテルンがバックにいる」と本気で信じている人もいる。


北朝鮮がバックにいるのは否定しないんっすねw

179 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:44:48.69 ID:cbEln7o20.net
>>170
やるだろうね

反ヘイト法に対して発揮した感受性の乏しさと今度のテロ等準備罪に対してのヒステリックな態度との差が不気味。

あさま山荘事件起こしたような非理性的で度量が狭くてで器の小さな人間達が政権掌握するんだから
やると予想した方が適切、妥当。

180 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:44:49.60 ID:xm9k3EFQ0.net
>>173
見ないふり。見えマセーン。


内田樹って本気で自分の都合の悪いこととか見ないし知ろうとしないし
知っても無視するからね。

181 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/10(土) 20:48:06.43 ID:cbOuvNlm0.net
法律が成立したら
公安の溜め込んだフォルダーが火を噴くんやろな

182 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:48:27.42 ID:65eZbGaO0.net
他国のサヨクってさ
右と比べて考え方は違うけど最終的には右も左もその国を良くしようとする目標がある
ただやり方が違うってだけ
日本のサヨクは残念ながら左通り越して反日なんだよ
もうそんな奴らいらねーよ

183 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/10(土) 20:48:54.17 ID:w2v+Sxyl0.net
今更こいつかよ

184 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 20:48:59.98 ID:0AH0LuzZ0.net
在日は在日という集団で括れば共謀罪の対象構成員と考えられるのではないだろうか

185 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:51:36.65 ID:/1m/ETOG0.net
こういう解釈にしたいがための質問をどんどんしていけばどんなことでもこういう方向に持っていけるじゃん

186 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/06/10(土) 20:52:08.78 ID:o/rJrDHm0.net
欧米紙は数年前から日本への批判を強めているって嘘でしょ
多分1番日本の事を疑ったのは原発事故の時だと思う
海外はいち早くメルトダウン認定したし避難警告もいち早く出してた

187 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/10(土) 20:54:42.22 ID:2tIR1OiI0.net
反日分子は原因摘発


全然構わないんだけど何か問題あるの?

188 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:55:16.08 ID:IAkvPeOX0.net
当たり前だろ
収容所造るの幾らかかると思ってんの?
そのための日本版FEMAなんだから

189 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 20:55:40.93 ID:cTbkc+9v0.net
一橋でーがくが、監視社会の実験をするそうだが?内田せんせーはほおっとかれるんでしようか?

190 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 20:56:28.40 ID:Fa/R9afW0.net
ただ単に嫌いだと公言するだけなら何ら問題ない
嫌いな日本に危害を加えたいと思うのも勝手
でもテロ等を起こそうと企み尚且つ現実的に綿密に計画を練って行動しようとすれば取り締まることが出来る

191 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 20:56:30.97 ID:ijpBvcQ80.net
この手の法案を成立するタイミング的にはギリだな。
この手の法案成立は、経済的に先行き不安な時期やテロが活発化してからじゃ意味を成さないどころか弾みをつける要因にしかならんからな。

192 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/10(土) 20:56:35.61 ID:K/+In5Ol0.net
在日パヨクは全員逮捕でイイな。
日本人は誰も困らんwww


【パヨクまた負けw】日本人の9割超「日本が好き」 ←パヨクどーすんのこれ?

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485850100/

日本人から見た“日本のイメージ”調査。9割以上が「日本が好き」(マクロミル調べ)
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0131/prt_170131_2032019286.html
https://prtimes.jp/i/624/306/resize/d624-306-968982-2.jpg
https://prtimes.jp/i/624/306/resize/d624-306-219583-3.jpg
https://prtimes.jp/i/624/306/resize/d624-306-450585-4.jpg

193 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 20:57:37.68 ID:olFhoxFX0.net
「密告社会ガー監視社会ガー」っつーたって、
それってまんまマルクス教が目指す社会だろハゲ

194 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:57:39.37 ID:RorW6Bn20.net
>>1
嫌いなら国籍離脱して地上の楽園に転居しろよ 寄生虫が

195 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/10(土) 20:58:05.59 ID:cbOuvNlm0.net
逮捕第一号の一味が何処か
ブックメーカーがオッズ出すと盛り上がる

196 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 20:58:51.83 ID:/1m/ETOG0.net
だいたい今やたらめったら監視してチクってマスコミ使って広めてこいつが悪いこいつが悪いってやってるのって民進党と共産党だろ

197 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/10(土) 20:59:01.48 ID:hGR4oAUw0.net
日本に住んでて反日なんて危険だよね
現に反日外国人のヘイトクライムで多くの日本人が殺傷されてるし

198 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TR]:2017/06/10(土) 20:59:02.50 ID:ZpxpCtYR0.net
普通の日本人は日本に住んでるくせに日本を嫌いにはならないので困りません

199 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/10(土) 20:59:24.18 ID:dN2yckN/0.net
>>1
などと訳の分からないことを話しており…

200 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 20:59:43.79 ID:olFhoxFX0.net
マルクス教・・・反革命分子は全員摘発!

201 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 21:00:17.46 ID:uVIW53XZ0.net
団塊アカの醜悪さを煮詰めた様な御人

202 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/10(土) 21:00:37.03 ID:9xZHAz3r0.net
現実的にあり得ない極論語って批判するから何も届かないんだよ

203 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 21:01:26.11 ID:OuZAeLJsO.net
安保法もそうだったがすぐ現実逃避して信じたい妄想を信じる輩

204 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 21:02:56.00 ID:gPf1KECF0.net
懲役4年以上の共謀を企んでる奴なんかうじゃうじゃいる訳無いだろ

205 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/10(土) 21:03:56.42 ID:cbOuvNlm0.net
このヒト薩長嫌いやからな
それが輪をかけているんやろな

206 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 21:04:35.54 ID:Mme6fzPn0.net
反日分子は即摘発 即死刑でいいよ
世界中のどの国でも国歌・国旗に敬意を払わない人は有罪だろ
戦後マッカーサーが行った程度のアカ狩りが必要だよ今のこの国には

207 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/10(土) 21:05:32.07 ID:dN2yckN/0.net
大好きなフランスや欧州は左翼どものせいで
テロのメッカになっちゃったのに、
その辺は見えない聞こえないなんだねぇ。

208 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/10(土) 21:07:14.29 ID:omRJ7gmJ0.net
>>1
パヨク連中が狂ったように反対してるのは
こういうわけなんだよな

209 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 21:08:09.47 ID:F7fx1t5n0.net
現状野党4党がただの中国朝鮮党だからねえ
そりゃ日本人からは支持されないわ

210 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 21:08:56.16 ID:ijpBvcQ80.net
国民に不満が多い時期の革命は支持されて当たり前。
逆に国民の不満が少ない時期においての革命支持は、国内での革命思想勢力及び敵対する他国からの策略の可能性が高い。
内情を不安定にさせるのが目的と考えるのが妥当。

211 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/10(土) 21:08:56.54 ID:dtfO1r0a0.net
こいつ馬鹿だわ
「国連」なんて関係ないから
ほんと馬鹿

中国や北朝鮮の国内法を国連が決めたり監視できると思ってるの?
ほんと左翼って馬鹿

212 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 21:10:55.57 ID:RO2AL1OC0.net
そもそも共謀罪は「本来実行に移された場合一定以上の刑罰が下る犯罪」を対象にしてるわけであって
新しく刑法を定めたのと違うんだがな

213 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 21:11:29.59 ID:XIBs4HYd0.net
論旨も理屈もまあわかる
ただ国家緊急事態法や容疑者即射殺社会よりまだチクリ社会のがマシ
フランスがーイギリスがーでは乗れません

214 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 21:12:48.16 ID:09aQ8u6e0.net
“密告します!”ってアクタ共和国かよ

215 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 21:14:21.21 ID:jHVkjswY0.net
日本の政治が嫌いなのはよくわかるけど、日本や日本文化そのものが嫌いという気持ちは理解出来ない

216 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 21:16:58.98 ID:ijpBvcQ80.net
国民に不満が多い時期の革命は支持されて当たり前。
逆に国民の不満が少ない時期においての革命支持は、国内での革命思想勢力及び敵対する他国からの策略の可能性が高い。
内情を不安定にさせるのが目的と考えるのが妥当。

217 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/10(土) 21:18:43.30 ID:CFaITFbM0.net
正論をヘイトスピーチ認定してイベント潰したパヨクさんwwww

218 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 21:18:49.50 ID:xIT5dP4h0.net
>>4
アカはそうするってこと
ご丁寧に自分達がこの法律をどう運用するか教授してくれている

219 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 21:19:18.27 ID:pwH3ziyk0.net
欧米がーフランスのメディアがーって昭和を引きずった低レベルな扇動だね。
テロ対策で非常事態宣言敷いて令状なし家宅捜索をバンバン実行している
フランスのメディアを御印籠の如く掲げれば、日本国民が平伏するとでもいうのだろうか。

ネットが無い時代は、この手の低級な扇動で民意が動いたわけだから、
それと比べたら随分マシになったということだろう。

220 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/10(土) 21:20:06.02 ID:uhrcV+J20.net
日本が嫌いなやつなんかどんどん逮捕していいよ
日本人は困らないから

221 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 21:22:45.47 ID:5u53Cbgw0.net
哲学者への風評被害やめーや

222 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/10(土) 21:23:01.97 ID:AavJlN070.net
幸福なのは義務なんです

https://www.youtube.com/watch?v=kzUmM-uQVOM

223 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 21:23:07.97 ID:CaGp0QhC0.net
反日分子の摘発は問題ないじゃん

224 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 21:24:37.40 ID:ijpBvcQ80.net
そして更に言うならば、現代における革命思想は新たな階級社会を意味する事か共産主義しかない。
どちらも現状のピラミッドの構造を変える事しか意味を成さない。
別に民主主義を否定するのが悪いとは言わんが、現状ではそれ以上の社会になるとは思わん。
そういう意味で、現在の日本での革命的な思想や言動には支持出来ない。

225 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/10(土) 21:24:46.44 ID:6HPTmhHe0.net
日本が嫌いなのに日本に居る理由

226 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 21:25:45.15 ID:tg8uPu6xO.net
この人前川を絶賛してたよ

227 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 21:28:34.06 ID:IBdUJI5i0.net
知性派ぶっててもパヨクじゃバカ丸出し

228 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 21:29:42.47 ID:Im4gcSdD0.net
日本というか、アジア自体見下してるな
なんか風土が芋くさくて苦手

229 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/10(土) 21:31:25.86 ID:gQgw4oBQ0.net
反日帰化人ほも暴力海上自衛隊自衛官 平本武徳

国旗をさわれない自衛官

変態 女装 露出狂 火病吃音2等海曹

ガチホモどもり吃音海上自衛官平本武徳

>>活気あ る あやせ を創 る会 口政治資金規正法第18条の2第1項の規定による政治団体.
資金管理団体の指定の有無 || 国会議員関係政治団体の区分.
* ー*□* 口政治資金規正法第19条の7. 3

代表 者 の 氏 名 平本武徳

↑防衛省市ヶ谷A棟ほも暴力海上自衛隊自衛官(平本武徳)が政治活動

http://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/860558.pdf

230 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 21:39:49.91 ID:mvriJHyY0.net
「反日分子」っていう自覚があるっぽいのが意外w

231 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 21:42:24.25 ID:hA4WFKzVO.net
テロ等準備罪法案の審議については、資金洗浄対策に特化する為に、継続審議に出来ないか。

232 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 21:52:14.88 ID:UuV4szhF0.net
https://youtu.be/Be5H3oAL2Hk?t=26

このボッタグループは最悪、評価しとけ

233 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/10(土) 21:59:18.26 ID:0hwSXU4+0.net
人権委員会設置法案なんてものを野田政権の時に通そうとしてたよな
あれの方が遥かに戦前に近いわ

234 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 21:59:59.26 ID:EDiKYYou0.net
うそんこレヴィナス研究家

235 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/10(土) 22:00:53.69 ID:At46FllG0.net
日本が嫌いな奴は全員逮捕して欲しいのは事実だが、
テロ等準備罪じゃ逮捕できない。残念な話だ。

236 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/10(土) 22:04:44.12 ID:rmhvG09x0.net
内田樹といえば、「呪いの時代」という本で、どうしたら「呪い」から
解き放たれるか云々の話をしながら、当の本人は第一次安倍内閣に対して
呪詛を吐きまくってたのが印象に残ってるなw

237 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 22:05:00.65 ID:esNVz7gh0.net
北朝鮮や中国の覚醒剤で日本国民を破壊し続けている日本の暴力団
北朝鮮や中国の覚醒剤で覚醒剤拡散テロを実行している日本の暴力団
早く共謀罪でどしどし潰してもらいたい

238 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 22:05:43.43 ID:cQgjWD+V0.net
普通に生きてたら何にも心配ないんだけどな

239 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 22:06:05.11 ID:42fn3aE90.net
>>161>>162
70年代全共闘団塊世代がマスコミを乗っ取った結果、
日本社会を壊すことに邁進するシステムそのものになったな

全共闘の延長線上に日本のマスメディアはある
そして、その「闘争」の結果が、「失われた20年」なんだよな

240 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/10(土) 22:07:14.30 ID:42fn3aE90.net
>>236
それは団塊世代の知識人・エリートが日本社会に抱える「呪い」そのものだよな
その結果が失われた20年になったんだけど

241 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 22:09:08.61 ID:esNVz7gh0.net
北九州市の極悪殺人暴力団工藤会は殺人テロ組織なのだろう

242 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [BE]:2017/06/10(土) 22:10:27.29 ID:/nuEgOUS0.net
まず、テロ団体に認定されなければ共謀罪の適用になんないだろ

243 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 22:11:10.08 ID:gY3UWPMH0.net
>>242
なるよ。例えば振り込め詐欺のグループ。

244 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 22:15:47.22 ID:5lSpNrmj0.net
法律の文言より運用が大事な法律は
とっとと決めて、運用して運用の議論の中で
改善していくべき。

妄想や拡大解釈で意味の無い議論をしてもムダ。

特定秘密も安保関連法も運用してみて、問題点の
議論ができるだろう。

245 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 22:19:21.46 ID:GFOVuAU10.net
今日、高橋源一郎の友人として講座に来ていたけど
2人ともキモいキチガイだと思ったわw

246 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 22:20:29.39 ID:EjiOCr8+0.net
竹中はよく批判されるけど、選挙で当選して支持を得てから政策を実行してる
選挙に出ずに偉そうに上から目線はイマイチ説得力がない

247 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 22:20:49.01 ID:eQOSP58H0.net
あぁやっぱりこういう奴だったか
入試の小論文でボッコボコに反論しといたの間違ってなかったわ

248 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 22:21:37.76 ID:r1nBjGEP0.net
>>151
タックスヘイブン

249 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/10(土) 22:21:58.46 ID:Fogn3VJE0.net
>>1
今まで好き勝手やってたアンタらパヨク学者が痛い目に合うってだけでもテロ準備罪は価値がある

250 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 22:23:40.02 ID:QYqPiWsk0.net
反日分子だって理解してるんだ

251 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/10(土) 22:24:24.40 ID:xSqCUh320.net
一橋の言論封殺やらヘイトスピーチ解消法やら反乱分子とかいうやつを私的に取り締まってる奴らが何か言ってる

252 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 22:25:32.35 ID:Xw++k3JE0.net
内田樹ってあの出発した本で酷さのあまりにボコボコに論破されて逆ギレした学者か
あれはかわいそうなレベルだったわ
まあ、『日本の反知性主義』は見るに耐えないできだけど

http://dailynewsonline.jp/article/1028965/

253 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/10(土) 22:27:04.23 ID:KZK7wMkUO.net
反日分子ならどっか行ってくれ

254 :名無しさん@涙目です。(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 22:27:50.14 ID:rj9wInaW0.net
法は人権守るがSNSの私刑はそんな事ないぞ
そっちの方を気にしろよ

255 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 22:28:37.72 ID:a/m7vt7z0.net
60代で、哲学者

この2要素で、ほぼ間違いなく、売国左翼!

大学文系教員にも多いんだよね
とくに哲学系に
愛読雑誌は、岩波書店の「思想」 愛読新聞は「朝日新聞」
ナチズム政権下のユダヤ人迫害とか、日本の在日韓国朝鮮人問題とかに
異常に関心高く
また、臓器移植や脳死に否定的
安倍政権にはもの凄く憎悪の火を燃やしている

256 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2017/06/10(土) 22:35:40.06 ID:TWnhsJO60.net
望むところだ

257 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 22:37:55.59 ID:Q+UCD9Pi0.net
>>5

もし今がしばき隊が政権取った世界だったとして、共謀罪法案を提出されたらおまえは全力で阻止するだろう

しばき隊政権が「一般人は対象外」と言いながら、一般人と組織的暴力集団の線引きもあいまいなまま共謀罪を進める

しばき隊政権が「TOC条約参加のためには共謀罪が必要」と嘘をつき共謀罪を進める

しばき隊政権が「TOC条約は主に経済犯罪取り締まりのための条約なのに、テロ対策」と嘘をつき、共謀罪を進める

しばき隊政権が「TOC条約参加のための要件である経済犯罪や政治家の腐敗」を除外し、共謀罪を進める

しばき隊政権が「一般人は監視しない」と言いつつ「LINEやメールは監視する」として、共謀罪を進める


こんな悪法に賛成するかね?

下痢ゾー政権はしばき隊と同じくらい危険ってことだよ

258 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 22:38:20.10 ID:Q+UCD9Pi0.net
>>15

もし今がしばき隊が政権取った世界だったとして、共謀罪法案を提出されたらおまえは全力で阻止するだろう

しばき隊政権が「一般人は対象外」と言いながら、一般人と組織的暴力集団の線引きもあいまいなまま共謀罪を進める

しばき隊政権が「TOC条約参加のためには共謀罪が必要」と嘘をつき共謀罪を進める

しばき隊政権が「TOC条約は主に経済犯罪取り締まりのための条約なのに、テロ対策」と嘘をつき、共謀罪を進める

しばき隊政権が「TOC条約参加のための要件である経済犯罪や政治家の腐敗」を除外し、共謀罪を進める

しばき隊政権が「一般人は監視しない」と言いつつ「LINEやメールは監視する」として、共謀罪を進める

こんな悪法に賛成するかね?

下痢ゾー政権はしばき隊と同じくらい危険ってことだよ

259 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/10(土) 22:38:48.03 ID:Q+UCD9Pi0.net
>>255

もし今がしばき隊が政権取った世界だったとして、共謀罪法案を提出されたらおまえは全力で阻止するだろう

しばき隊政権が「一般人は対象外」と言いながら、一般人と組織的暴力集団の線引きもあいまいなまま共謀罪を進める

しばき隊政権が「TOC条約参加のためには共謀罪が必要」と嘘をつき共謀罪を進める

しばき隊政権が「TOC条約は主に経済犯罪取り締まりのための条約なのに、テロ対策」と嘘をつき、共謀罪を進める

しばき隊政権が「TOC条約参加のための要件である経済犯罪や政治家の腐敗」を除外し、共謀罪を進める

しばき隊政権が「一般人は監視しない」と言いつつ「LINEやメールは監視する」として、共謀罪を進める

こんな悪法に賛成するかね?

下痢ゾー政権はしばき隊と同じくらい危険ってことだよ

260 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 22:39:22.72 ID:Ii9mq8Qu0.net
外国紙が文句言ってるって、殆ど言わせてるだけやろ

261 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 22:42:22.28 ID:L2Ozw+Ct0.net
>>1
じゃあお前も逮捕でwww

262 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 22:43:52.84 ID:Vz7DWpBz0.net
>>259
つか、しばき隊が政権を取る前に阻止するだろ?
仮定がオカシイ

263 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 22:44:03.52 ID:nT1Cf/MP0.net
パヨクが推したヘイト規制も身を結びつつあるんだし
テロ等準備罪もきっちりやらなきゃね

264 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [FI]:2017/06/10(土) 22:44:04.78 ID:jzCa8Kkk0.net
「大坂さんは共謀罪の犠牲者」と言い放ってほしいなあ

265 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 22:47:16.26 ID:nfroznKA0.net
まじかよ町田樹ずいぶん偉くなったな

266 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [SA]:2017/06/10(土) 22:47:28.09 ID:RI5ZNRyH0.net
2017年にもなって例えでコミンテルンって

267 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 22:48:02.38 ID:XdoyKeKX0.net
内田って東浩紀とか津田大介高橋源一郎と仲がいいんでしょ
もう真っ黒なキチガイ

268 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/10(土) 23:47:25.78 ID:fpfmOrBi0.net
日本のイメージを悪くするネトウヨも逮捕だな

269 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 23:54:39.20 ID:tg8uPu6xO.net
パヨクは全員逮捕で

270 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/10(土) 23:55:58.66 ID:tg8uPu6xO.net
内田は逮捕で

271 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/10(土) 23:57:04.81 ID:wdqEmzuj0.net
捜査官の勝手な解釈でいくらでも監視対象拡げれるな楽しそう

272 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 00:01:32.54 ID:6yxZBfiq0.net
「...,,はずだ」なんや妄想が前提か。

273 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/11(日) 00:02:55.67 ID:8iasctcb0.net
悪用されてから騒げ。

274 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 00:42:23.00 ID:x7DoM6/G0.net
>>5
おいおい 全肯定しか許さんのかい?

275 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 00:43:04.19 ID:x7DoM6/G0.net
>>273
それじゃ遅いだろ

276 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 00:59:42.77 ID:hhKW6yi90.net
法案の内容三回読んで理解できないなら内田の脳ミソはもう活動してないな

277 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/11(日) 01:01:13.40 ID:ayDhmX0p0.net
こいつのネタ元ルモンドしかねえな

278 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 01:02:22.02 ID:nBNwL9pqO.net
あ、エマニュエル・レヴィナスの──…

279 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 01:05:02.96 ID:6v3Uo5/60.net
村社会復活ってこと?

280 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/11(日) 01:09:53.86 ID:A2Nb/5f00.net
もう病気じゃん

281 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/11(日) 01:12:49.40 ID:48piL28e0.net
つまり悪さしてる在日をじゃんじゃん通報すれば退治できるってこと?素晴らしい法律やん!

282 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/11(日) 01:20:54.03 ID:D8DxTgJ30.net
もう必死だなwwww

283 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/11(日) 01:39:00.67 ID:1E1RBajw0.net
韓国では近所の気にいらない奴をスパイだって密告する嫌がらせが当然のようにあるからな。
自国に当てはめて考えてるんだろう。

284 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 01:43:13.80 ID:sRXcKZRu0.net
>>276
御仲間の高橋源一郎も同じこと言うてる

285 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/11(日) 02:21:18.58 ID:tD5x8Uox0.net
こわいよな…戦前に戻っていってる

286 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 02:23:28.84 ID:Bb+MmSdi0.net
法案読んで無いのが丸わかりの馬鹿じゃん

287 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 02:27:07.22 ID:RkaRbuKs0.net
国家転覆を企む反日分子ですと自己紹介してるかのような狼狽ぶりだな。

288 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 02:37:47.05 ID:ZC7IMKZ60.net
そんなに共謀罪()が嫌なら死ねばいいじゃん

289 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 02:38:14.62 ID:nZUzAD1Y0.net
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

290 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/11(日) 02:43:40.83 ID:4X+oLpo10.net
>>5
だよな
東京が嫌いなら田舎に戻れば良いのに

291 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TR]:2017/06/11(日) 02:50:32.66 ID:8Hy0eYlK0.net
左翼は基本的に国民とは常に衆愚であることに立脚してるんだよね
だから自分たちが指導する、という論調なんだよ
表現の自由に対する国民の認識は左翼が想像するより優れている

292 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [PE]:2017/06/11(日) 02:51:51.22 ID:ytSdhhI+0.net
この人、哲学をデタラメな妄想する学問と勘違いしてねーか?

293 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 02:53:36.49 ID:qYNvo6zU0.net
香山リカ=中塚尚子=金梨花

よろしくお願いします

294 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/11(日) 02:58:11.00 ID:ZEZav/kd0.net
>>1
知的レベルの低い内田がまた戯言ほざいてんのか

295 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/11(日) 03:06:56.40 ID:nhYbGtIL0.net
>>1【日本が嫌いな奴は逮捕だ!】お上にかわり「反日分子」は全員摘発!?哲学者・内田樹さんが語る共謀罪
つまり教育の義務と勤労の義務と納税の義務を果たしてない日本が嫌いな奴は共謀罪なのか
ヒッキーなお前らやばくね?

296 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/11(日) 03:48:56.66 ID:48piL28e0.net
通報したい在日チョンいっぱいいるわ
ナマポ不正受給してる近所の在日数人をまず通報や
役所に黙ってレクサス所持しとる

297 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/11(日) 04:31:23.64 ID:K+UeMNoN0.net
こういうキチガイが炙り出されると早急にテロ準備法案可決が必要と感じるわ

298 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 04:47:17.84 ID:D+p7iCZK0.net
NAMAPOチOソコーにとっては辛い時代の到来だなw

299 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 04:47:36.08 ID:4ACs51s60.net
内田は自分が摘発されることを恐れてるんだなw

300 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [CZ]:2017/06/11(日) 04:49:09.31 ID:PwmyjZWV0.net
そもそも日本嫌いなら何でいるんだよっていう

301 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/11(日) 04:55:01.09 ID:ZEZav/kd0.net
反日は思想でもなんでもない単なる精神病
そんなもの掲げてる奴が文化人ヅラするな

302 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/11(日) 04:55:34.52 ID:qM2Z2QwK0.net
つまり、共産国家になるんか・・・よかったな革命成功じゃないか

303 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 05:02:17.93 ID:qoVJ/rV50.net
嫌いなら出ていけばいいじゃない。
例えばどこぞの家族でそこの家の次男が毎日「この家は大嫌いだ」
「お前らは狂ってる」と家族に言い続けて一生その家に居座ったら
その家はどうなっちゃうの?

304 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 05:04:30.10 ID:zK5XBSZA0.net
>>1
バーーーーーーーーカwww
ほとんどのまともな日本人がこの法案に対して思う「普通に生活してる人には関係ない」は、
別に右寄りの思想だけじゃなく、たとえ日の丸や君が代が嫌いだろうが天皇制反対とか思ってようが、
内心の自由であればそれはなんら咎められることでなく「普通に生活してる人」の範疇に含められてるんだよ。
犯罪行為に及ぶ可能性がある場合なら、行動される前に捕まえてくれる方が有り難いと思うのは当たり前ってだけだ。

305 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 05:11:27.05 ID:V2aNLMZB0.net
あのさぁ 在日も日本でい生まれて育ってるから日本愛してる人多いし ネトウヨのほうが実は日本嫌いじゃん 韓国の話題じゃなければお互い罵り合ってるしリア充嫌いで女嫌い 文句ばっか 

306 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 06:47:41.10 ID:Opc3iM9r0.net
オウムとか幸福とか創価を全員逮捕できないなら無意味な法律だよ

307 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/06/11(日) 06:48:52.52 ID:x0S8kZ0A0.net
>>303
全共闘世代の呪詛なんだよな
70年代の革命と称する馬鹿騒ぎが失敗したから、
こんな国滅んでしまえとずっとやってる

その延長線上が、「失われた20年」なんだよね
こういう見方ってのは重要だと思う

308 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 06:49:16.86 ID:bKKcuBVA0.net
>>5
僕もそう思います

309 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 06:56:37.01 ID:znqbkQsW0.net
マジでクソパヨ全員逮捕してぶちぬいて死刑でいい

楽しい世界

310 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 07:17:37.32 ID:ukhobqsm0.net
内田樹をリツイートしてるとちょっとね・・・

311 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [AT]:2017/06/11(日) 07:24:12.70 ID:fdBNwbMg0.net
アカさんとしては認められないよな

312 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/11(日) 07:28:42.63 ID:FccvJ9UN0.net
マルクス教の信者がマルクス教の教義に基づき独裁する国なんて
マルクス教信者以外だれも望んでねーんだから、
民主主義の観点から見ても摘発は妥当。

313 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/11(日) 07:51:24.51 ID:m+c6wsVy0.net
>安倍政権の支持率は落ちなくても、国際社会の評価は下がりっぱなしだ。

ソースは特別報告者とルモンドだけ(笑)さすが捏造の権化朝日新聞

314 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 08:35:45.10 ID:w71B8ffB0.net
逮捕されるようなことやってきた連中は反対してるな。分かりやすい

315 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/11(日) 08:41:08.88 ID:f1mkReXh0.net
てめえらが喜んでやってることだろ

316 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/11(日) 08:46:32.10 ID:OUXlawY10.net
>>5
北朝鮮が嫌いな奴は脱北するのに、何故日本が嫌いな奴は脱日しないのか、って話だわな
反日するなら脱日しろよっていう・

317 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 08:52:23.98 ID:SDlPxm5i0.net
欧米が批判してるで騙されるのは団塊の世代
もういい加減にしてくれ

318 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 08:58:11.92 ID:SDlPxm5i0.net
単に反日だと 民主主義とか成り立たないんだよなぁ
真剣に議論する気もないし 目指すものが違うから
単に数取り合戦になるか 戦争になる

319 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 08:58:21.25 ID:SDlPxm5i0.net
単に反日だと 民主主義とか成り立たないんだよなぁ
真剣に議論する気もないし 目指すものが違うから
単に数取り合戦になるか 戦争になる

320 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 09:06:58.79 ID:6NvFaQrb0.net
こういう奴らって一昔前の防犯カメラを街中に設置することにもどうせ反対してたんだろう
誰が見るか分からない、監視社会にしてはならない
とか・・・
今思えばどれだけ犯罪解決に役立っているか
当時反対叫んでいたヤツら一人一人に聞いてやりたいわ

321 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 09:10:41.75 ID:6NvFaQrb0.net
あとテロ準備罪に難癖つけている奴らの言い分って
ストーカーされても女性が殺されない限り罪に問うなと同じ理屈

322 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 09:16:28.56 ID:6NvFaQrb0.net
被害者は何度も警察に相談していたのに
何でもっと早く捕まえなかったんだ!なんてこと
テロ準備罪反対しているヤツらは言うべきじゃないよ

323 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 09:19:17.18 ID:SDlPxm5i0.net
>>320
同意です
騒ぐだけ 混乱させたいだけ

324 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 09:19:43.10 ID:G2fM4nNV0.net
蓮舫は最初に逮捕だな

325 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 09:21:09.78 ID:SDlPxm5i0.net
>>324
そういうことを言うと またあの連中が騒ぐから
蓮舫さんを逮捕する必要なんてない
選挙で決めればいい

326 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 09:21:32.96 ID:SDlPxm5i0.net
>>324
そういうことを言うと またあの連中が騒ぐから
蓮舫さんを逮捕する必要なんてない
選挙で決めればいい

327 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 09:22:19.78 ID:+RmsXOOO0.net
へへへの北海道も逮捕されろ

328 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/11(日) 09:22:29.54 ID:DHJ8dkeJ0.net
左翼団体は見えない権力者の監視よりも仲間内でも汚い言葉で罵り合いマウンティング合戦を繰り返した挙句
内ゲバと内部密告で組織が崩壊している事にいつになったら気が付くんだろう

329 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 09:24:23.74 ID:wrvnxoGz0.net
いい加減アカとか古いって
全部引きずり出して屠殺しちまえばいい

330 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/11(日) 09:25:40.73 ID:CMMDBFEC0.net
はいはい

331 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/11(日) 09:36:16.36 ID:wNJcq7cw0.net
そりゃ不審者には目を光らせるだろ

332 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 09:43:21.18 ID:/GDGU6mZO.net
>>285
これからもっと厳しくなるから祖国にお帰り

333 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/11(日) 09:45:31.48 ID:soBiyBRK0.net
>>1
コミンテルンはともかく(解散してることになってる)、中国共産党は
ふつうにいるだろ。なにいってんだ、こいつ。

334 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 09:48:53.21 ID:UwhsCE9v0.net
日本が嫌いなのに密航したまま恫喝と恐喝、殺人、背乗りして
日本に住んでる在日ってキチガイだよね。死ねばいいのに

335 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 09:50:18.30 ID:VB7iTqQa0.net
国連の特別報告者は、自分が提供された資料が日本政府が発行した正式でないものを読んだ上での意見だったので、
「自分の主張を変える準備がある」って言ってたよね。

そもそも、正しい資料読んでないことが原因なのに…ルモンド取材しろボケ!

336 :名無しさんがお送りします:2017/06/11(日) 10:15:42.75 ID:inti6ddW7
        ● 在日勢力の終わりの始まり ●
【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【嫌韓】安倍政権 在日の通名廃止を決定!! 2ch「マイナンバーで在日完全終了」
https://www.youtube.com/watch?v=49V98KRM6xs
共謀罪の処罰対象追加で、反日犯罪集団を一斉摘発!? 在日の人権を守るNGO団体を組織的犯罪集団に認定!!!
https://www.youtube.com/watch?v=4yGEt3uzxNI
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY
自衛隊 日本のマスコミまとめてドカン!【壊滅計画】
https://www.youtube.com/watch?v=M3IWzB-F08M
●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(支那工作員・不法滞在者・不正受給者・通名)を潰すためだw
   リチャード・コシミズ支那工作員はよく知ってるよ by 元独立党会員
   http://www.news-us.jp/article/278383411.html
●注 日本第一党 (桜井誠氏)結党大会 ← ★真面目な警察官達も桜井誠を応援してる
   https://www.youtube.com/watch?v=1DVKp8V3zwE

337 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 10:13:43.31 ID:+Ott0tPiO.net
キリスト教系
の大学の教授はこんな奴ばっかだよ

338 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/11(日) 10:16:09.36 ID:SRc961pb0.net
それでいいのだ

339 :名無しさんがお送りします:2017/06/11(日) 10:26:07.17 ID:inti6ddW7
     ● 注 → これが在日特権だ!潰せ!
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ←★必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/s/article/426455348.html
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
●行動する 保守運動 ← ★日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/watch?v=SGyXkLrHubI
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
https://www.youtube.com/user/neguser1/videos
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
●行動する保守運動カレンダー全国版 ←★日本人よ、参加しよう!
http://www.koudouhosyu.info/calender.html

340 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 10:30:10.41 ID:qp5ujEi30.net
寝ながら学べる構造主義で有名になってからずいぶんと評価が下がったよな。

341 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/11(日) 10:30:45.76 ID:yNXBDkgv0.net
いるだろ実際
とりあえず最初に妄言垂れ流すこの学者崩れを逮捕してくれ

342 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 10:32:43.23 ID:CvkyBRX60.net
嫌儲のゴミどもは全員逮捕されればいい

343 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/11(日) 10:34:10.51 ID:aYNmlujG0.net
まずコイツ逮捕で死刑な

344 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/11(日) 12:24:54.67 ID:c4iDy/790.net
ウチダーキ

345 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 12:29:12.60 ID:eoSwr3ym0.net
左翼=朝鮮人ですよ

346 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/11(日) 12:34:34.80 ID:rqFxLoDA0.net
>>257
どうでもいいが、罪状の最終判断は裁判所がするんでないの?

347 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 13:23:42.38 ID:0/FM6PEd0.net
>>5
日本が嫌いなんじゃなくて今の政権が嫌いなだけ

348 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/11(日) 13:27:57.36 ID:b/psqqPy0.net
反日は有罪でええやろ
ここは日本や

349 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/11(日) 13:32:23.22 ID:NPSq4ai80.net
愛国心から来る思想の右左はまぁ許容できるが、
反日は大前提として駄目だろ。

350 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 13:35:38.52 ID:Oer41l9G0.net
>安倍政権の支持率は落ちなくても、国際社会の評価は下がりっぱなしだ。

てめーが放火してんだろ、クソ朝日

351 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 13:36:39.18 ID:zZyYoIxN0.net
>>335
正式な翻訳を日本政府に要求したけど無視し続けるので
仕方なくNGOの非公式訳を用いたと言ってるぞ
出さない日本政府が悪い

352 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/11(日) 13:56:09.23 ID:WUFS2hi30.net
日本が嫌いな奴が逮捕で何が悪いのか分からない。

353 :名無しさんがお送りします:2017/06/11(日) 16:23:52.59 ID:4gMZY+gzT
G7で自殺率トップにした安倍政権だかんな

354 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [GE]:2017/06/11(日) 19:20:10.55 ID:Hb1Xlapz0.net
アホな左翼が予言する暗黒未来は来た試しがない

355 :名無しさんがお送りします:2017/06/11(日) 23:15:08.68 ID:0zlqIf3i0
長澤翔 オレオレ詐欺 イスラム教徒 詐欺 アルカイダ 逮捕歴 ヘッポコ丸 遊戯王 パワハラ
長澤翔 P2P PS2 ところ天の助 快楽殺人 強盗罪 韓国人 核兵器保有 傷害
長澤翔 空き巣 バカサバイバー クラッシュ・バンディクー 違法 異常性癖 シールズ ドローン テロ予告
長澤翔 著作権侵害 トレント 在特会 懲役 MDMA クラック 不法侵入 阿片
長澤翔 クズ 罪状 大麻 シンナー マリオ 恐喝 禁錮 真犯人
http://i.imgur.com/Qyn039Z.jpg

356 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/12(月) 08:11:52.93 ID:xqfyWntQ0.net
>>1
正直それでいいでしょと思ってしまうw

357 :名無しさんがお送りします:2017/06/12(月) 14:16:43.55 ID:nF6ygTvxo
>>1
あたりまえだろ

358 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/12(月) 23:52:55.64 ID:8rddLpKw0.net
こんな法を通してたら孫、ひ孫の代になって現代日本人である自分たちが恨まれる
日本人は性質からして慣れるのかも知れんが

359 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/13(火) 02:14:37.76 ID:jABab1Tl0.net
全員摘発でもよし

360 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/13(火) 06:32:36.29 ID:+0xvZ94i0.net
嫌いな努力ばかりしてると駄目だよね
普通に過ごしてると好きになるものだしね

361 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 09:49:22.32 ID:qyeslaG50.net
危ないことを企てている人を周囲が通報することのどこに問題があるのかわからない

362 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/13(火) 18:05:09.13 ID:1s/9nWRN0.net
反日分子は有無を言わさず共謀罪。

何がどう悪い?

総レス数 362
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★