2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   円安セールにつき中国企業が日本企業を買収しまくり【一帯一路】

1 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/17(土) 11:11:35.67 ID:xrVc8/E40.net ?PLT(12345) BE:828293379-PLT(12345)

タカタ製エアバッグのリコール(回収・無償修理)問題をめぐり、最大の懸案だった事業存続は、日米での法的整理という形で一区切りつく見通しとなった。
ただ、支援を受ける米自動車部品キー・セーフティー・システムズ(KSS)は中国・寧波均勝電子の子会社で、タカタは実質的に中国企業の傘下になる。
シートベルトやシートなどの技術流出は避けられない。
https://news.goo.ne.jp/article/businessi/business/bsa170617001.html

2 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/17(土) 11:15:30.85 ID:hAy94gYy0.net
どんどん日本はダメになってくね。
鎖国でいんじゃない!?

3 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/17(土) 11:15:47.11 ID:SfTPT9nr0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

4 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/17(土) 11:15:47.71 ID:xrVc8/E40.net
もっと円安にして一帯一路を進めよう!

5 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/17(土) 11:16:35.91 ID:1lINcoZg0.net
むしろ中国傘下のほうが待遇よくなりそうだから歓迎。

6 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 11:21:25.72 ID:bqHsscXBO.net
日本人は中国企業を買えないだろ?
中国人が日本企業を買うのは相互主義に反しないのか?

7 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [TH]:2017/06/17(土) 11:22:13.96 ID:zA/hxJMC0.net
これは安倍ちゃんGJだね

8 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TR]:2017/06/17(土) 11:23:22.06 ID:irv1Y48t0.net
日本は上が無能、シナは下が無能だからいいとこ取りしてうまく行くかも

将来シナが日本を取り込んだとしても、自治区として大陸から隔離するなら、
シナ上層部にとっても上層以外の日本人にとっても案外良かったりして

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/17(土) 11:25:11.63 ID:UxImGGiP0.net
(庭)or(北海道)スレの予想が当たった

10 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/17(土) 11:32:40.37 ID:FrvR0gnG0.net
国内の自動車メーカーで出資しなよ
特にホンダ

11 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 11:43:24.27 ID:qBaVsHdx0.net
>>10
ンダにゃそんな金ねーよ。
与太には監督もあるしな。

12 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 11:52:52.44 ID:r2MOy2G10.net
タカタはむしろ貰ってくれレベルじゃないか

13 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 12:42:43.57 ID:aDaT/0dh0.net
結局日本はアメリカではなく中国の新しい地区になるのか♪

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 12:44:11.75 ID:LMxRl2tW0.net
アベノミクスの果実おいしいアル

15 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 12:54:39.22 ID:jlHtYHxZ0.net
こういう形でしかアベノミクスを止められないってことか…

16 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/17(土) 13:03:44.35 ID:oa9Bnlvx0.net
>>15
全然止まってないよ
アベノミクスも一帯一路も自民党の方針

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 13:18:52.03 ID:efmeecIs0.net
中国傘下に入ってから賠償を喰らわせろよ

18 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/17(土) 13:20:42.72 ID:hC1JHnr+0.net
謝罪と賠償を求めていこう

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/17(土) 13:27:03.47 ID:vmTUKUCi0.net
いくらで買収したの?

20 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 13:30:03.33 ID:jlHtYHxZ0.net
>>16
中国側に投資した方がいいのかと思わせたいよね
日本に投資するのがアホらしく見えるだろう

21 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [BD]:2017/06/17(土) 13:31:07.97 ID:v8Hsu09E0.net
安倍の売国に気づいた時にはバカ国民どもも時すでに遅し。
自民様ありがてえw

民主は日本企業を守ったのにねえ。

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/17(土) 13:35:21.78 ID:888yQrYT0.net
最初からタカタを売りさばくスキームだったんだよこれを

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 13:50:13.66 ID:Rp1nZzaw0.net
立ち直れないから放置してた。
シナが貧乏クジ引いた。
5年後アメリカもシナも焼け野原だよ。
日本はその時も平常運転

24 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/17(土) 14:03:42.60 ID:YsTUEsON0.net
>>1
一帯一路って名前だけの詐欺じゃん
中国は国内のインフラすらまともに整備できてないのに何言ってんの?

25 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 14:06:36.70 ID:wDstpUy/0.net
>>9
パヨクはこの手のニュースが大好物だからねw

26 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 14:22:02.91 ID:j3HcNITa0.net
一帯一路ってキャセイのCMでもやってたわ。
結構、気合入れてやってんだな。

27 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/17(土) 14:22:33.17 ID:+XoVwGqu0.net
中国を太らせてから食えばいい

28 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 14:24:26.14 ID:gUN+JELy0.net
日本のM&Aの方が増えてるけどな
日本が買収する金額の方が遥かに多くて企業業績の改善によって増えていってる

木を見て森を見ずとはパヨクの事

29 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/17(土) 14:24:51.55 ID:PeB5Lnb+0.net
>>21
民主は企業を根絶やしにする方針だったじゃないか

30 :名無しさんがお送りします:2017/06/17(土) 14:39:08.05 ID:RW8RtKkeW
【目覚め】中国によるアジア、日本乗っ取り計画
https://www.youtube.com/watch?v=yv2ZqnlNlDo
【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌
がヤ バ す ぎ る!!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
【ヨーロッパ】のイスラム化 & スウェーデン終了
https://www.youtube.com/watch?v=Dw3c27reu94
通名を使って日本人を騙す悪徳支那工作員
https://www.youtube.com/watch?v=FVmdIGPCma0
天安門事件(動画) ←★必見だよ!
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6

●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(支那工作員・不法滞在者・不正受給者・通名者)を潰す事
   リチャード・コシミズ支那工作員はよく知ってるよ by 元独立党会員
   http://www.news-us.jp/article/278383411.html

31 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 14:57:41.44 ID:mtzP/L2G0.net
自民のせいで解体されてますね

32 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 15:02:56.71 ID:7wsD0Lqe0.net
円安関係なくね?

33 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 15:18:44.03 ID:d64IoL9u0.net
民主党時代は円高を利用して、逆に海外企業を買い取ったりしてた

34 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 15:56:53.70 ID:7hrcFdzE0.net
日本企業を中国に安く売り飛ばすのがアベノミクスの本当の目的

35 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/17(土) 16:11:08.97 ID:Tozw6uMT0.net
良かったじゃん
リコール問題を肩代わりしてくれるんだろうし
技術流失とはいっても圧倒的シェアって訳でも無いだろうし

36 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 16:17:05.95 ID:j3HcNITa0.net
>>35
世界シェアの20%ってそうとうデカくねぇか?

37 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/17(土) 16:31:51.38 ID:5ffEsKiN0.net
買ったはいいがもっと大変な欠陥が見つかると思うんだ

38 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/17(土) 17:14:37.32 ID:LhpZtEPM0.net
別に円安じゃなくても買ってるよ
タカタも東芝もシャープも自分たちでやらかしてるだけだし

39 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/17(土) 17:15:30.57 ID:qqxXGa/90.net
日本版WHみたいなもんだろ
後でどんだけ賠償請求来るかわからんぞ

40 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/17(土) 17:29:24.62 ID:KWr8/CTZ0.net
お前らが株を買わないから悪いんだろ?

41 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 17:30:57.58 ID:j3HcNITa0.net
泥舟の株を買おうとは思わんだろ。
そこで日銀ですよ。

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 17:44:18.27 ID:7/j9NN920.net
シャープ、タカタ、東芝とどんどん買収されていくな

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 18:00:18.80 ID:Cu4T8F7N0.net
日本を代表する企業の経営者は軒並み糞だったって事だよ
日本人が上に立つと9割は糞になる

44 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/17(土) 18:48:43.19 ID:BAvIC6c50.net
フランスみたく海外の買収を認めない法律を作るべき

45 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 21:41:24.70 ID:50kE0p+f0.net
http://i.imgur.com/sPMlVuH.jpg
http://i.imgur.com/Mc62sU1.jpg
http://i.imgur.com/Gti4GXq.jpg
http://i.imgur.com/10TnbpS.jpg
http://i.imgur.com/iQglZNs.jpg
http://i.imgur.com/C6jNIjv.jpg
http://i.imgur.com/fYjwXIK.jpg

46 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/17(土) 21:41:55.98 ID:ePV6b0TI0.net
あげ

47 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 21:46:09.76 ID:is61F09o0.net
ドル建て株価は円安以降上がってるから安くなるどころか高くなってる

48 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 22:18:33.75 ID:d8YEMbRh0.net
土地も企業も中国に買収されまくり
日本は中国の土地も企業も買収できないのに

未来はどこもかしこも中国人に買われて中国人経営の民泊で不法滞在中国人だらけになる
これがアベノミクスでしょ

49 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 22:37:19.04 ID:ErDk92K60.net
アベノミクスGJ!
経営は外人にやらせた方がいい

50 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 01:45:44.87 ID:8BzCTK100.net
>>48
アベノミクスがなくても国力の差はついてただろうからな
まあどのみちこの流れは変わらんね

51 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/18(日) 02:18:14.41 ID:kZ95LZy40.net
>>45
よくやった
でもまだ仕事は終わっていないぞ
早く続きを

52 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 06:45:16.63 ID:I9UseoS50.net
>>5
ヘッドハンティングされた国内技術者やその他多くの社員が
支那企業でどれだけ厳しい環境に置かれてるのか知らねえのかよ

53 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 06:54:00.30 ID:E9jL09Yf0.net
前から中国は国策として年間5兆円規模で日本企業株を買い漁ってたじゃん
そうしやすいように日本国政府が法整備もしてくれてたし

54 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 07:14:41.71 ID:WvD7M2Hl0.net
これで円高に振れたら中国が得る利鞘半端ねえな

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 07:28:25.82 ID:DBPxfSh+0.net
先週ロンドンから帰ってきたばっかりで

ロンドンの有名なハロッズっていうデパートに行ってきたんだけど

その中のテレビコーナー見てきたんだけどLG全面推しだったよ

センターLGで次点でサムスン

日本のテレビはソニーとパナソニックしかなく数も少なく隅っこに追いやられていたな

東芝とシャープはどうなったんだよ

しかしLGのテレビはすげ〜な でかいし綺麗だしめちゃくちゃ薄い、

4角をつかんで引っ張るとグニャグニャ曲がるし

白人の店員が白人の客達に意気揚々と韓国製のLGのテレビを宣伝していたのが衝撃的だったよ

まあロンドンに限らずアメリカのホテルでも日本製のテレビはここ数年見たことが無いな

殆どLGかサムスンwwwwwww

日本はいつからこんなに落ちぶれたんだよ

コミュニケーション能力とかソリューションフォーカスなんかやってる場合じゃねえよ

56 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 07:32:34.95 ID:WvD7M2Hl0.net
TOSHIBAとSHARPが韓国に技術漏洩させまくったからじゃね。

57 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 07:34:37.23 ID:iXX1iHVzO.net
エアバックって部品の熱処理加工がキモだろ

58 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 07:39:18.00 ID:u81VHR0G0.net
ジャパネットたかたの傘下に入れば面白かったのに(´・ω・`)

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 07:45:00.29 ID:vKk2kD1+0.net
日本もバブルの時アメリカ相手にやりまくってたじゃない
会社だけじゃ飽き足らず当時のアメリカの象徴とまで言われてたビルとか買ったりして
今の日本だとスカイツリーを海外に買われるような物よ
ついでに言うと今現在だって日本の企業は話題に挙がらないだけで海外の会社買いまくってるからな
ソフトバンクなんか容赦ないよマジで

60 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:42:22.46 ID:UqkOotAt0.net
事実上の実効支配だな
中国のバブルがはじけても日本がそれらを買い戻せるかはわからないね

61 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 14:46:50.86 ID:8BzCTK100.net
>>52
知らないから具体的に挙げてみてよ

62 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 15:20:06.49 ID:CgT6jiWJ0.net
価値のあるうちに売って金に変えなくちゃダメなんだよ

63 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 16:17:03.85 ID:8BzCTK100.net
>>2
よけいこじらせて死ぬのか
周囲に迷惑かけない分、そちらのがいいかもな

64 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 16:19:19.33 ID:4bGPXZPz0.net
中国最強過ぎるわ、無限にカネが刷れるんだから崩壊しようがない、ドルもユーロも円も持ってて海外の土地も企業も買収ってw世界中買うつもりかよ

65 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 20:52:36.88 ID:8BzCTK100.net
>>5
これはマジであるかもしれないね
ジャップランドの流れを見てると、ジャップ的には人権とか自由とかもう要らないみたいだからな
せめて経済的な利益を求めて手下になればいいんだよ
今までアメポチやってきたんだからどこかの犬になる心理的な抵抗もないだろうし

66 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/19(月) 03:35:50.79 ID:EjzxBW+K0.net
>>6
ネタだか本気だかわからねえ

67 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/19(月) 07:43:13.43 ID:rhfddaga0.net
円安を進めて日本を中国様に献上しよう!

68 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/19(月) 16:15:16.47 ID:EjzxBW+K0.net
>>7
うちの周りにも貧困ジャップ市場に困っている企業がいてさ、本当大変そうなんだよね。

69 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/19(月) 20:17:49.22 ID:EjzxBW+K0.net
>>8
「ジャップの下が有能」という幻想はどこから出てきてるんだ
といつも思う
自分達で勝手にそう思ってるだけだよね?

70 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/20(火) 00:20:49.81 ID:0QJ2X2+x0.net
>>10-11
ホンダに限らず金がないんだろ
そもそも大した技術がないから要らないんじゃないの?
東芝もそのパターン

71 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/20(火) 03:23:17.38 ID:0QJ2X2+x0.net
>>12
だろうね
東芝もそうだけど過大評価すぎるわジャップ
しかも外野がそれだからな
同業者、あるいは関連技術のジャップ企業が非常に引け腰の時点で日本の技術力(笑)なんぞお察しだっつうの

72 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/20(火) 03:24:55.04 ID:HjE04iCA0.net
 
チャンコロやパヨクの中国に対する熱烈信奉ぶりはなんなんだろうか

73 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 07:33:53.11 ID:BYWPYtBU0.net
自民は一帯一路賛成だからな

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 07:37:54.94 ID:ZNB/YDFp0.net
水源地をチャイナぬ売るなよ

総レス数 74
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★