2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お世話になっておりますっておかしくね?テメェの所の世話になんかなってねぇよ

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:59:32.03 ID:+OvO1+jk0.net ?PLT(13000) BE:971283288-PLT(13000)

内閣府「総理の意向伝えた認識はない」
6月16日 9時52分

山本地方創生担当大臣は閣議の後、総理大臣官邸で記者団に対し、学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる文部科学省の追加調査を受け、
内閣府が改めて調査を行った結果、「内閣府が文部科学省に、『官邸の最高レベルが言っている』とか『総理のご意向』などと伝えた認識はなく、安倍総理大臣からも、そうした指示などはなかったことを確認した」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170616/k10011019781000.html

2 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:00:29.76 ID:0OPw+1Dx0.net
じゃあ「お世話させてもらってます」で

3 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:00:58.06 ID:/m1vX9ZI0.net
挨拶みたいなもんだよ在日チョンくん

4 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/18(日) 10:01:36.84 ID:MPRszP6u0.net
巡り巡って必ずお世話になってるもんさ

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:02:11.32 ID:ghhhz/6X0.net
お疲れ様とご苦労さまならご苦労様ですって言われたほうがいいのに
なぜか目上から目下限定で使っておkみたいな流れ

6 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:02:18.59 ID:Y7HkxdqD0.net
世話になってるところにしか言わないけど
なんか頭があれな奴しかスレたてやんないって終わりのはじまりやね

7 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:03:48.91 ID:ahE8RmFI0.net
じゃあ通常と比較して早くもない平均的時間の出勤時は「おはようございます」使うなよ?

8 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:04:05.72 ID:NgH5HDsE0.net
バカはスレ立てんな

9 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:06:45.73 ID:DfEPEq3Y0.net
引きこもってないで働け

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/18(日) 10:06:45.11 ID:ktauOFeb0.net
毎度ありがとうございます

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KZ]:2017/06/18(日) 10:06:48.48 ID:AWjvhbak0.net
お陰様
お互い様がうまく回せてる時のジャパニーズスタイルぜよ

12 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 10:07:54.80 ID:8/PDngHb0.net
よお、いいあんばいだなや

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:08:17.54 ID:8j+chgMK0.net
世界は回り回ってお互いの世話になっているんだよ
>>1はもうちょっと表に出た方がいい

14 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:08:19.97 ID:koGlY+/30.net
大の大人に話しかけるんだから、これから、お世話になるだろう

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:08:51.58 ID:+OvO1+jk0.net ?PLT(13000)

>>13
良いこと言うな

16 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:09:14.81 ID:0f1WrDRf0.net
くだらんスレ立てるな

17 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CY]:2017/06/18(日) 10:09:24.79 ID:aFRnsLNF0.net
「つまらない物ですが」…と言いながらお返しやお土産を渡す

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:09:31.89 ID:mjG8x5SC0.net
では、よろしくどうぞ。

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:10:06.10 ID:sPn+G4CI0.net
いつもありがとうございます

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:11:22.12 ID:+OvO1+jk0.net ?PLT(13000)

お電話ありがとうございます、くだらねぇことで電話してくんじゃねぇよ

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/18(日) 10:12:16.63 ID:ktauOFeb0.net
いつも世話になってんだろ!といって無理難題を吹っかける先輩を思い出した

22 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/18(日) 10:12:56.62 ID:mdmpZBcz0.net
日本語ケチつけシリーズ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 10:13:27.39 ID:on1tp2QH0.net
東芝の チャレンジ もこんな感じだから、誰も刑事責任を取らないんだろうな。

24 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:14:24.42 ID:4EB/DEEV0.net
社交辞令を言葉通りに何でも受けとってしまう人って
アスペルガーだっけ?

25 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:14:46.55 ID:teTnCZys0.net
2ちゃんで死ねって言われて死ぬ奴はいないだろ?(´・ω・`)

26 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:16:11.56 ID:kWhm95Tj0.net
>>1
お世話になってますって会話の返しにお世話になってないって
日本語おかしくね

27 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:18:19.96 ID:UqkOotAt0.net
人はみんな誰かにお世話になっているのだ
例えば自分が直接お世話になってなくても自分かお世話になってる人がお世話になってる可能性もあるわけだから
辿っていけば間接的にお世話になっていると言えなくもない(綺麗事(笑))

28 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 10:18:53.10 ID:lUAMT+be0.net
>>1
それを言うなら「テメエの所の世話なんかしてねえよ」になるだろ。

29 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:19:34.08 ID:QA79THAe0.net
世話になってないところにそんな事言ったら嫌みにしかならないから
普通は別の言葉を使う

30 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/18(日) 10:19:54.41 ID:2oGOgjjC0.net
なに言ってんだ

31 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 10:21:07.27 ID:SMcGkPA40.net
喋ると大阪弁の人って、どういう風にこれを言うんですか?

32 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:21:06.59 ID:f+v1q2C70.net
アメリカ人でも全然そう思ってなくても
Have a nice day.くらい言うだろ
社交辞令くらい適当に流せよ

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [MY]:2017/06/18(日) 10:22:33.05 ID:d328w12w0.net
一人で生きている訳でもないし、生きていける訳ないだろう

34 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:23:34.49 ID:bJMJMCf+0.net
>>31
いてこますぞ、ボケカスコラタココラボケ

35 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 10:24:42.44 ID:KXcWwMso0.net
>>5
おれも「お疲れ様」ってきらい。
仕事終わりならまだしも、朝イチから「お疲れ様」言われても疲れてないし。

36 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:25:00.90 ID:YLNvyQ8I0.net
大阪人「毎度お世話になってますぅ えっ世話された覚えが無い?
    かなんなぁ〜 いやほんま実際賞味の話がこれからさせて
    もらいますぅ」 

37 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:25:02.47 ID:oBvVWUSU0.net
グラビアアイドルにお世話になってますって言いたい

38 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:25:19.80 ID:ahE8RmFI0.net
>>25
死ね、は挨拶だからな。

39 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 10:25:42.81 ID:FLnenGU+0.net
じゃあ、おかげさまで、にしとけばいい
誰かの世話にはなってるからな

40 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:27:24.88 ID:VxPkg3HA0.net
誰がお前個人みたいな雑魚と話なんかするかよ
組織としてお世話になってる取引先だからそう言ってるだけだ
調子に乗るなクズ

41 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:27:36.56 ID:yD76hQKD0.net
>>31
まいどおおきに

42 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:30:40.06 ID:CibETSz10.net
すれ違う度にお疲れ様ですお疲れ様です連呼するやつがいてうざいわ

お前は、お店の出入口にある、人を感知したらいらっしゃいませ、いらっしゃいませ、ありがとうございました、ありがとうございましたって流れるセンサーかよ!って突っ込みたくなるわ

43 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/18(日) 10:32:20.74 ID:ktauOFeb0.net
>>37
いつも息子がお世話になっております

44 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:33:17.71 ID:UqkOotAt0.net
>>35
お前があまりに人生に疲れたような表情を浮かべてたら朝夕関係無く
思わずそう言いたくなるかもな

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:33:26.82 ID:ndNvnDmu0.net
お世話様ですって何だよっていつも思う

46 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:34:06.85 ID:IrhBVOCc0.net
人との付き合いが無いと>>1みたいな考えになるんだろな

47 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:34:43.15 ID:oBvVWUSU0.net
>>43
お世話になりすぎて頭が上がりません

48 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 10:35:02.43 ID:fl4Y3uvR0.net
みなさんこんにちは、2chではいつも余計なお世話になっております

49 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/18(日) 10:35:23.37 ID:kkK1pjMm0.net
エロ本かよ!

50 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:37:52.70 ID:yD76hQKD0.net
入社して2ヶ月ぐらいの奴が言いそうなことだなw
そんなことでいちいち引っかかってたら、精神的に持たずにドロップアウトしてしまうぞ

51 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 10:38:39.21 ID:9DNO/MpA0.net
>>4
気持ち悪い考え方…

52 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 10:39:33.47 ID:2PGjMBR+0.net
本人に自覚がなくてもどこでどうお世話になってるのか分からないのが社会ってもの
そういう場合でも相手に失礼が無いようにするための決まり文句

>>1みたいなニートにはそれが理解できない

53 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:39:43.23 ID:UqkOotAt0.net
>>47
頭は上がりすぎだろ(亀)
もっと下げろ

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:40:00.54 ID:D+vKAx2S0.net
>>47
むしろ頭が下がらないのでは

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:44:14.89 ID:D+vKAx2S0.net
電話の第一声で言う奴は違う気がする
相手が誰なのか確認した上で「お世話になっております」だろ
具体的に言うと

プルルルル…ガチャ
A「お世話になっております。◯◯株式会社の△△と申します」
じゃなく
プルルルル…ガチャ

A「はい、◯◯株式会社の△△と申します」
B「お世話になっております。わたくし株式会社□□の◇◇と申します」
A「お世話になっております」
だよな

56 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 10:45:29.17 ID:SMcGkPA40.net
はっ!(゚Д゚)
「お世話になっております。」って、
「まいどおおきに」にあてはまる標準語だというだけでわ。

57 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:46:07.15 ID:rwRevOOH0.net
>>35
お前が疲れた顔してんだろ

58 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:46:28.26 ID:BKhRDHEg0.net
「お」を変換するだけで「いつもお世話になっております」が出る設定にしてるから突っ込まないでくれよ

59 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/18(日) 10:46:46.44 ID:ktauOFeb0.net
プルルルル…ガチャ
A「はい、◯◯株式会社の△△と申します」
B「…・・・」
ガチャ…ツーツーツー

60 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:48:16.00 ID:42Lh4o2o0.net
>>51
だったら食い物は自分で調達してるんだろうな。水も自分で引いてるんだな。

61 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:49:26.62 ID:kA5e5T9d0.net
「おかずにさせてもらっています」

62 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 10:50:17.87 ID:SMcGkPA40.net
プルルルル…ガチャ
A「はい、◯◯株式会社の△△と申します」
B「まいどおおきに。」
・・・・使わないか。

63 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:50:37.01 ID:iOVDwQ610.net
慇懃無礼な受付よりはマシだろ。

64 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:50:43.53 ID:D+vKAx2S0.net
>>60
金払って手に入れてるんだから世話になんてなってねえ!
って考え方なんだろうな
正当な取引を円滑に進めて貰える事がどれだけ有難い事なのか知らないんだろう

65 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/18(日) 10:51:23.67 ID:ktauOFeb0.net
>>55
頭の部分は聞き漏らすことがあるのでなんらかの前置きを入れておくといいそうだ

66 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/18(日) 10:51:38.87 ID:NpKBI6LC0.net
まあ初めての相手にお世話になってますとか使う奴はこいつテンプレで使ってるなくらいには思うな。

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:53:11.26 ID:AGVH7Hl40.net
世話になってないとこにはお世話になりますという

68 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 10:54:47.03 ID:SMcGkPA40.net
>>66
んー。
相手の会社と取引してるのは確かだからと、納得して使ってますが。

69 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:54:57.73 ID:vq/pTMBx0.net
>>1
無職のお前に誰もお世話になってないから言わないんだよ

70 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:55:09.69 ID:D+vKAx2S0.net
>>65
「はい」で十分だと思う
相手が誰かも確認しない内から「お世話になっております」って言うのは実に形式的で慇懃無礼な感じがする

71 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BG]:2017/06/18(日) 10:56:32.53 ID:C2eoQ/+W0.net
>>17
これは失礼って常識だぞ…

72 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:56:35.15 ID:xt4NHlq40.net
お世話になります
って電話応対の方が違和感あるわ

73 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 10:56:36.31 ID:3rGFJkv70.net
もし働いてたら、そんな無駄な事は考えない。

74 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/18(日) 10:57:04.93 ID:5FVMfjrh0.net
>>35
苦労もしてねーだろ

75 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 10:58:12.45 ID:SMcGkPA40.net
なかなか難しいな。

「まいどおおきに。」が上手く使えると、もっと円滑にいけそう。大阪弁有利だな。

76 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:58:19.53 ID:yD76hQKD0.net
>>62
A「はい、◯◯株式会社の△△と申します」
B「まいどおおきに。」 ←なし

A「△△ですけれどもー?」
B「まいどおおきに。」 ←あり

77 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:59:23.07 ID:URcRSBVZ0.net
クッソどでもいいwww

78 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:59:32.05 ID:VxPkg3HA0.net
>>70
個人で話してるわけじゃない
組織として話してるんだから

79 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 11:02:09.77 ID:vvPSx5DJ0.net
>>1
世話のかかる

80 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/18(日) 11:07:18.78 ID:QwgtPWcG0.net
お世話になります
お世話になっております

81 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:10:11.05 ID:7PmglC0H0.net
コイツお世話に〜て言わないから礼儀なってない!!てのは聞いたことないからいんじゃね

82 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:11:11.91 ID:2oN8LWhO0.net
挨拶だろ知らんガキはすっこんでろ

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:11:42.96 ID:D+vKAx2S0.net
>>78
組織ってのは個人の集まりだぞ
一人一人が心のこもってない対応してたら組織としても心が失われる

84 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:13:13.65 ID:iOVDwQ610.net
ヨレヨレのシャツ着た不細工な旦那と、デブスの嫁という底辺臭い家族にニヤニヤ笑われたんだが。
今年一番のショックだわ。

85 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:16:21.29 ID:7jAm4+bR0.net
日本人は周りに感謝をし、周り廻ってみんなお互いに助け合ってる事を知ってるんだよ。

親の教育がなってないやつか日本人もどきかな?

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/18(日) 11:18:31.68 ID:aZ5lOTqP0.net
言われないよりましかな

87 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:18:52.57 ID:4f62R0iP0.net
関係が持てたってだけで
ありがたくて、世話になるっていうようなもんなんだよ
きっと。

88 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:21:03.44 ID:VxPkg3HA0.net
>>83
だから、個人としてはお世話になってない人に対しても
組織としてお世話になってたら「お世話になっております」
ぐらい気持ちよく言えって言ってるんだが?

89 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:21:59.72 ID:7YpvHfSS0.net
>>42
そいつのあだ名はドアセンサーたな

90 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 11:22:40.17 ID:kyA2tv9J0.net
クソ勧誘電話には絶対言わないようにしてる

91 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:23:16.80 ID:7YpvHfSS0.net
>>88
闇に向かって言ってろよ

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:24:02.39 ID:D+vKAx2S0.net
>>88
だから、実際に自分が世話になってるかどうかではなく、相手を確認するより先に
「お世話になっております」って言うのは、つまり世話になってるか否かに関係なく
誰にでも言ってますよという事であり、つまり心のこもってない慇懃無礼なんだよ
仮に自分が知らない人でも、相手が名乗った上で「お世話になっております」だろ

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [AE]:2017/06/18(日) 11:25:28.50 ID:DzbWzApJ0.net
>>51
精神的に未熟すぎる。回線切って中学生からやり直して来い。

94 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 11:26:56.46 ID:9W16eDeZ0.net
>>26
これ

95 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:28:04.56 ID:VxPkg3HA0.net
>>92
会社に電話をかけてくる人間なんて
顧客か取引先か潜在的な顧客かの3つしか
ないんだから

みんなお世話になるに決まってんじゃん

会社としてお世話にならない人や法人なんて
あるのか?

96 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:29:48.14 ID:4f62R0iP0.net
>>92
そもそも慇懃無礼の前提としてる

A「お世話になっております。◯◯株式会社の△△と申します」

取引もない会社で、こんな奴おるか?
電話相手にこちらが取引があるのが分かりきってる会社なら
それも間違ってないし

97 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:31:27.07 ID:4f62R0iP0.net
すでに関係のある会社なのかそうでない会社なのかを
社名の前に相手に用意させるクッション言葉として
お世話になっております。はありだと思うけどな

98 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:33:12.35 ID:jBCyx54F0.net
>>31
なんや!

99 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 11:35:06.99 ID:QjxEATzG0.net
初対面の相手様のメールにも「お世話になっております。」コレ社会人の常識

100 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:36:07.80 ID:D+vKAx2S0.net
>>95
間違い電話もあるし、セールスがかけてくる場合もある
あるいはイタズラ電話なんかの場合もある
こういう相手がかけてくるに決まってるから誰か確認もしてないけど、取り敢えず「お世話になっております」
はあまりに慇懃無礼だろ

101 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:37:02.27 ID:9el3w/T00.net
理系のメール 挨拶すらなく要点のみ簡素
文系のメール 過装飾で内容薄い

102 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:38:22.00 ID:VxPkg3HA0.net
>>100
俺の会社では間違い電話もイタズラ電話もセールスも
潜在的な顧客だからぞんざいに扱ってはならないって
教えてるけどね

お前の感覚は非常に則物的でさもしいんだよ

103 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:38:50.82 ID:vWIveVTL0.net
>>83
あんたが余裕たっぷりの楽な仕事をしてることはよくわかった
勝ち組だと自覚してこれ以上負け組から不要な恨みを買わないことだな

104 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 11:40:08.52 ID:4KHamg9p0.net
>>1
何を言ってるんだこのゴミは

105 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 11:46:39.11 ID:s9skOKW70.net
>>1
新しいクラスに馴染めなかった?

106 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:51:17.52 ID:ouYhZocW0.net
複数の板で同じスレ立ててるやつに何言っても仕方がない

107 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/18(日) 11:56:30.48 ID:gvQ7NR9R0.net
俺の場合、支店、出向の常駐員、取引先から頻繁にかかってくるから
面倒だから全員にお世話になりますっていってる
支店のやつとか全く知らないし、常駐員は常駐してる会社の名前言ってくるから社員か取引先の人間かわからねーし

108 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 11:56:54.42 ID:KXcWwMso0.net
>>44>57
相手の顔を見て、掛ける言葉を変えているなら
その意見も納得するが、そうではあるまい。

109 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:58:33.55 ID:b9B7b5rU0.net
>>1
しょぼいことにいちゃもん付けて社会を変えてるつもりか?
本当にどうでも良い事やろ?

110 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:58:47.39 ID:QKn0cHGJ0.net
コネクション要求時のプロトコル( ゚Д゚)

111 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:59:23.52 ID:XNQfZ1Mt0.net
「どうも」

112 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/18(日) 12:01:55.73 ID:a/Wi5yKn0.net
コンビニのトイレに貼ってある文言にも言いなさい

113 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 12:08:15.12 ID:AlBqs7da0.net
クソみたいな挨拶だよな。
色々変えてるがめんどくさいから全員「今日は」に統一してほしいわ。

114 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 12:11:45.43 ID:L7bm97Sf0.net
こう言うスレやめよ?
明日からどう電話したら良いか迷うじゃない?ね?

115 :名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/18(日) 12:30:20.44 ID:7svI14/U0.net
以上宜しくお願い致します。

116 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 12:40:34.58 ID:QrcVmBmc0.net
お前が世話してる事になってんだが何を言ってるんだ

117 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 12:49:51.48 ID:KUtuYjmG0.net
>>51
一人山の中で孤独死でもしてろ

118 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 12:50:48.25 ID:KUtuYjmG0.net
>>113
社会に出てない癖に何言ってんだ
一人山の中で孤独死でもしてろ

119 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/18(日) 12:52:24.04 ID:Yik1BOWa0.net
ご査収の程、宜しくお願いいたします。 ←←親入社員のころ、これがかっちょよく見えたが、使えば場面がまだ殆どなかった

120 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/18(日) 13:01:31.29 ID:J/62Qpts0.net
本当にこれ思う
お世話になっていますと、お疲れ様です、
をいつでもつけるやつは頭悪い

121 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 13:05:22.22 ID:YLNvyQ8I0.net
「お疲れ様」は目下が目上に対して言うからいいんじゃね

122 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 13:05:58.73 ID:G0WBuIx60.net
社交辞令が通じないアスぺって本当にいるのな
この前道で偶然知り合いに姉紹介された時「どうも妹さんにはお世話になってます」と言ったら
妹に「ああ世話してるんだ」とか言ってぞんざいな挨拶返されたわ

後で妹が俺に平謝りw

123 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 13:08:33.80 ID:lv166xKS0.net
>>120
誠実っていうんだよ。
ダボが

124 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 13:17:50.10 ID:ULALT3hM0.net
>>118
オレ経営者だが?

125 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 13:20:43.48 ID:7myvtXFu0.net
お疲れ様でした(疲れてねーだろテメー!)

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 13:24:04.59 ID:G0WBuIx60.net
>>124
経営者にも色々あるからな
>>113を見た時点でまあ・・大体わかる

127 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 14:04:33.15 ID:eIiwuOUO0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

128 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 14:12:11.26 ID:ULALT3hM0.net
>>126
あはははは
ニートと間違えてたにしてはご立派な目をもってるんですね!

129 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [VE]:2017/06/18(日) 14:55:06.22 ID:JYZnA88z0.net
>>1
チョンはタテマエすら解らんもんな

130 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 14:57:10.30 ID:G6ZFAyYG0.net
ぼく「今日はお世話になります」
姫「あー緊張されると私まで緊張しちゃうからさ〜w」

131 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 15:42:05.00 ID:ywQBXvJA0.net
確かに
メールの最初にとりあえず書いておけって言う風潮だな

132 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/18(日) 17:35:50.01 ID:5KliKO0n0.net
だいたいは回り回ってお世話になってるので「お世話になっております」使うが、全く接点ないケースがたまにあるのでその時は「お世話になります」使うわ

133 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 18:33:33.76 ID:EfXklJsJ0.net
いきなり用件話し出す人達も居るからね
中国人や韓国人と仕事してると
>>1のような事を雑談で話されるわな

134 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 20:37:03.24 ID:/Z3sh/Uu0.net
>>1
世話になってないのに言ってたら日本語がオカシイ奴

スレタイ見て
世話なんかしてねぇよの間違いかと思ったわ

135 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 20:43:10.89 ID:gl9VjK2a0.net
平素より格別のご高配を賜わっております

136 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 20:55:10.26 ID:hIinMdRO0.net
“あなた様の御慈悲で
私どもはひっそりと
生きながらえております。”

137 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 20:55:39.36 ID:2CgCmw1B0.net
「お世話になりますぅ○○社の●●ですが」派と
「○○社の●●と申します。お世話になりますぅ」派

138 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 21:04:52.96 ID:B70TRqEJ0.net
おはようみたいなもんでしょ
互いに円滑に事を済ませる為の挨拶ってだけで、言葉自体には特に意味はない

139 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 23:31:39.13 ID:fVhnpHI00.net
他所から電話かかってきたら 「お世話になってます」 と言うが
同じ会社で別の部署からの電話は 「お疲れ様です」 と言ってるな

140 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 00:33:27.39 ID:MFe86c/g0.net
社交辞令というか只のきまり文句の挨拶をマジで取る奴がたまにいるね
「お忙しい所申し訳ありません」って言うと「ほんとにもう忙しいわ」

141 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 00:38:54.27 ID:wpwwaZH50.net
関西住みだったけど2年だけ横浜に住んだとき、
お世話になってます、を、お世話様ですって言っててびびった
最初イヤミか?と思ったり色々考えたわ

142 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 07:43:16.17 ID:2WimVYJX0.net
いつもお世話させて頂いております

143 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 08:05:11.75 ID:MFe86c/g0.net
こちら「毎度ご迷惑おかけ致しております」
相手側「まったく本当に迷惑だよ」
 ↑
コミ障だよな普通は「いえいいえ大丈夫ですよ」とかの受け応えだろ

144 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/19(月) 08:17:30.32 ID:i9mcsrwd0.net
おまえの会社に言ってるだけだぞ

145 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 12:32:49.76 ID:x0kWK79M0.net
>>1
とりあえず、あなたのは日本語として成立してません
もう少し頑張りましょう

146 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/21(水) 06:49:20.74 ID:76bnd0bg0.net
明らかにセールスっぽいのは「用件は」って返す

147 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/21(水) 07:02:19.61 ID:76bnd0bg0.net
>>90
忙しいときに限ってかかってきやがるクソ勧誘
どうせなら商品ではなく仕事持ってきやがれ

148 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 07:23:50.61 ID:5YQDQBzn0.net
日本語がわからないチョン

総レス数 148
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★