2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経新聞「加計問題、一番悪いのは冷静さ失った菅長官」

1 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 12:58:34.25 ID:AlMbwX4A0.net ?PLT(12015) BE:422186189-PLT(12015)

通常国会は18日で閉会した。終盤の焦点となった学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の
獣医学部新設計画をめぐる問題は、安倍晋三政権には大きな痛手となった。

最大の原因は、危機管理や「霞が関」のコントロールで定評があった菅義偉官房長官が異常な
ほどに熱くなり、冷静さを欠いたことにある。何が菅氏をそこまで感情的にさせたのか。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170619/soc1706190016-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 12:59:19.69 ID:AlMbwX4A0.net
 
「国会が大変だったから、なんとなく自分の田舎に帰ってきたようでほっとしている」

 18日、仙台市を訪れた菅氏は、講演の冒頭でこう述べ、故郷の秋田県の近くに来たことに頬を緩めた。

3 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 12:59:51.68 ID:AlMbwX4A0.net
「大変」とは、首相の友人が理事長を務める加計学園の獣医学部新設計画をめぐり野党が
追及し続けたことを指す。

菅氏は「手続きをすべてオープンにしている。そういう中で決まったことを、ぜひ皆さんに
ご理解をいただきたい」と述べ、手続きに瑕疵(かし)がないことを重ねて訴えた。

もし、普段の菅氏であれば、「総理のご意向」などと書かれた文書の再調査を真っ先に
呼びかけたとみられる。しかし、そうはしなかった。

野党などが問題の“告発者”として英雄扱いする前川喜平前文部科学事務次官が、朝日新聞などの
インタビューで天下り斡旋(あっせん)問題について
「私に責任がある。引責辞任は自分の考えで申し出た」と答えたことに、菅氏は怒りを爆発させた。

4 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 13:00:10.25 ID:AlMbwX4A0.net
「本当のところは、天下り問題から逃げようとしていたくせに。許せない!」

前川氏が次官辞任後になって政権を批判することも「卑劣だ」と映った。
同氏が「面従腹背」を座右の銘だと明言したことも、政治主導を完全に否定するものだ
としてまったく容認できなかった。

5 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 13:00:34.58 ID:AlMbwX4A0.net
官邸関係者は「菅氏は『前川憎し』になったのかもしれないが、個人攻撃で切り返すような
ことをしてしまい、問題がこじれた」と残念がる。

今回の失敗は次への大きな教訓となるか。

菅氏は講演で「規制改革は数多くあるから、しっかり進めていきたい」と次への闘志をみなぎらせた。 

6 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/19(月) 13:00:52.38 ID:8x2nAySk0.net
いやマスコミ

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 13:01:13.47 ID:1p6CR00L0.net
なら官房長官替えれば安倍は安泰

8 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:02:08.17 ID:XDJOwHGT0.net
内閣改造待ったなし()

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:02:23.76 ID:fKueFmW50.net
菅ちゃんも人間だったんだな

10 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 13:02:36.32 ID:/hjl/Da90.net
まあ、前川のやりようはないわな

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:02:40.51 ID:es/02cmy0.net
ここまで来て安倍政権の内乱みたいな内容かいなw
しかし政策に関係のない、人間関係の齟齬問題とか重要か?
政権批判を間違えていかんよ
キチンとやってる安倍政権、日本を混乱に導こうとしている左翼と売国マスコミってだけだろう

12 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 13:03:05.87 ID:5rvrQSo+0.net
保守改革を利権のしがらみがない所で進めているのが菅だから
再販制度や電波利権でウハウハなマスコミは憎たらしい存在なんだろう

13 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/19(月) 13:03:37.86 ID:f6TG5Bo20.net
常識的に考えて加計学園が一番の悪だろ
加計学園に責任追及が及ばず政府の責任だけが追及されることに違和感がある

14 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/19(月) 13:03:38.66 ID:32Qj8xWT0.net
前川の再就職潰しには成功してるからセーフ

15 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/19(月) 13:03:50.14 ID:WQ0tprbX0.net
一番冷静さを失ってるのはマスコミ
なんせ時系列がまるでわかってないんだからな

16 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:04:11.91 ID:aTlDMb3U0.net
菅変えたら政権持たんよ
今回は完全にやらかしちゃった菅だけど、これで辞めさせるなら安倍はただの無能

17 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/19(月) 13:04:39.74 ID:Xr5gdUz+0.net
ひるおび山口復活しててワロタwww

18 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:04:49.83 ID:paFHlaPK0.net
そもそもなんでこんな前川助平を懲戒免職にせず
依願退職認めたんだ?

あの当時、野党もマスコミも
前川助平を訴追しろとまで言っていただろ

中曽根議員の義兄だからか?

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 13:04:52.84 ID:WJNNjtDT0.net
>>1
前川のやり口にムカついて切れちゃったってことか

20 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/19(月) 13:05:24.83 ID:ArS7YZla0.net
野党とメディアはもう天下りを批判できなくなった
今回の騒動で役人の成果はこれ

21 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/19(月) 13:06:16.48 ID:CzYt2U5d0.net
>>1
前川が血税と女を喰いまくってる
クズゲス野郎だったからだろ

22 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:06:27.19 ID:aTlDMb3U0.net
菅がキレるのも分からないではないよな
前川みたいなタイプ一番嫌ってそうだし

23 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/19(月) 13:06:41.45 ID:lLoN9C1Z0.net
あれでイメージ悪くなったのは事実

24 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:07:11.85 ID:TCeP+Jcc0.net
安倍のスタンス真似したら思った以上に炎上しちゃった
それより早く京産大落としたプロセスを明らかにしてくれよ
そこだろ問題は

25 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:07:14.33 ID:sprPYaCQ0.net
確かに菅は失敗したけど、一番悪いのは安部だろ。
ごり押しで獣医学部認めさせるような危ない橋を渡る必要はなかった。
普通に薬学部あたりを作らせれば良かったのに。

26 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/19(月) 13:07:17.97 ID:CzYt2U5d0.net
>>17
マジで?
あの自称被害者もガイキチ臭凄かったからな

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2017/06/19(月) 13:07:20.81 ID:AEWQC6AS0.net
会見をよく見てる人ならわかるんだけど、あれ全部菅さんの演技なんだよなぁ

28 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/19(月) 13:07:22.83 ID:RWBdcMS8O.net
あの産経が菅ちゃん切りし始めたなんて…

産経がダメなら読売なら、読売なら擁護してくれるハズ

29 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/19(月) 13:07:49.44 ID:Xr5gdUz+0.net
【テレビ朝日調査】内閣支持率37.9%
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497838040/

30 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:07:53.64 ID:Klo1c4Ft0.net
一番悪いのはなんの問題もないのに騒ぎ立てた野党とマスゴミだろ
キチガイ相手によくやってる方だと思うよ

31 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/19(月) 13:08:06.12 ID:CzYt2U5d0.net
>>24
そんなもん何度も説明されてるだろ?
自分でググれや

32 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/19(月) 13:08:29.60 ID:CzYt2U5d0.net
>>30
ほんとこれ

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:09:24.97 ID:kQDcyumP0.net
で?野党はどう責任取るのこれ

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:09:31.46 ID:lFvvsTpH0.net
どうした産経
まあ産経わアベ個人とズブズブの読売と違って
ジミン党広報紙だから未だ良心発揮出来るのか

35 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:09:45.53 ID:Yt2/2Op00.net
>>30
ほんとこれ

36 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:10:15.10 ID:N6haxkpW0.net
無駄に騒いだせいで流れた法案だれかおしえてくれない
そんなのないんでしょ?

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:10:17.97 ID:lFvvsTpH0.net
>>31
読売新聞を読め
怪文書だ
ググれ

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/19(月) 13:10:45.74 ID:Booy18Xf0.net
どこの国でもこんなにマスゴミが政府の邪魔ばっかするのかね。

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:10:52.01 ID:QQ5pa4sa0.net
ソースのURLにzakzakと見えるの俺だけ?

40 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:11:18.72 ID:TCeP+Jcc0.net
>>31
獣医師会の反発論で確定なら安倍は何も悪くないじゃん
それとも京産大の準備手続き不備なら安倍は関係ないじゃん
加計の認可はずっと前からの既定路線なんだから安倍は何も悪くないじゃん

これで決まりっすか?

41 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 13:11:24.21 ID:Fi9EBEk70.net
あの東京新聞の女なんとかしろよあの記者会見場で
「あなたも貧困女子調査するべき」って長官に言ったんだよw

42 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:11:52.66 ID:5i8BcNb60.net
>>17
なんて?普通に?

43 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/19(月) 13:12:03.33 ID:32Qj8xWT0.net
>>17
ホントだ。てかひるおび濃いメンツだな
伊藤寺脇田崎山口

44 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/19(月) 13:12:19.64 ID:WQ0tprbX0.net
>>36
法案成立率は95.5%=通常国会
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017061601084&g=pol

45 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 13:13:30.39 ID:Prqbx8gZ0.net
>>17
あれは似てるけど竹内薫っていう科学ジャーナリスト

46 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/19(月) 13:13:42.71 ID:lLoN9C1Z0.net
>>31
プロセスは出てないんじゃね

47 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/19(月) 13:14:22.81 ID:32Qj8xWT0.net
>>45
えぇ… そっくり

48 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2017/06/19(月) 13:14:52.51 ID:qqTzgjtn0.net
言いがかりの難癖でもマスゴミ総がかりで騒ぎ立てれば支持率下げられるなんていうヤクザ方式
こういう糞みたいな前例作ってしまったのはマジで怖い

49 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:15:05.15 ID:2JEpWue10.net
うん、同意
前川が出てきた時に熱くなって怪文書だの出会いバーだの言わずにもっと冷静に対処すべきだった

50 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:15:19.89 ID:JiiK9je80.net
怪文書って言ったのは最初に朝日にでた2枚やろ
あれはここでも偽造文書って言ってたんだよね

51 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 13:15:49.05 ID:Dzwg+vHw0.net
誰だって変態前川の言動にはブチキレるだろ

52 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/19(月) 13:16:07.29 ID:lLoN9C1Z0.net
>>38
アメリカとイギリスの報道見てみ

53 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:18:19.79 ID:N6haxkpW0.net
>>44
全然邪魔できてないな

54 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/19(月) 13:19:31.19 ID:+4SQBZkI0.net
マスコミが一番悪い。
タマキンや江田五月その他諸々の情報が報道されてない。
全然フェアじゃない。

55 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/19(月) 13:21:04.95 ID:Ph43lxpX0.net
民進玉木は今治市に謝罪しろよ
石破4条件ガーって壊れたラジオみたいに連呼してたが、WGで石破4条件に合致しないことを文科省が言えばよかっただけだろうが。
四国の畜産業の窮状無視して献金くれる獣医師会の代弁してんだから最低最悪のゴミクズっすわ

56 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:22:13.24 ID:rR/WMZSf0.net
>>1-5
わざと記事を細かくしてスレ伸ばしがミエミエw
茸で自演がバレたからなアホ北海道w

57 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:22:15.52 ID:aAnDkSN10.net
下手な擁護ほど厄介なものはない

58 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/19(月) 13:22:18.73 ID:rKavgtCJO.net
>>16
これ。

59 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/19(月) 13:23:44.66 ID:PJQUNSD20.net
マスコミはどんどんなりふり構わず酷くなってるからな
両論併記どころか偏向、捏造
都合悪いのは視聴率取れそうなネタでも報道しない

60 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [FI]:2017/06/19(月) 13:24:55.21 ID:IYtueu4b0.net
菅は基地外相手によくやってたと思うけどな、あれで叩かれるならだれが官房長官やっても叩かれるわ

61 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:25:56.42 ID:Klo1c4Ft0.net
>>24

加計が獣医学部の既得権益をぶっ壊す構想
 ↓
今治が乗っかって補助金出して大学誘致しようとする
 ↓
獣医学部新設はダメと拒否される
 ↓
ならば特区だ、と10年以上がんばる
 ↓
特区制度変更で獣医学部新設の特区が通る
 ↓
京産大が獣医学部増やしていいならうちも増やしたいと乗っかる
 ↓
これは特区案件だからと拒否られる
 ↓
京都にお願いして補助金無しの自腹で既存に増設するから特区申請してもらう
 ↓
両方認めるかどうするかの問題になった所に、獣医師会から増やしすぎるのは困ると注文が入る
 ↓
今治は確定の方向で進んでいたため京都を無理やり落とす形で1か所に
 ↓
今治のみが確定して、今治が獣医学部新設をしたい大学を募集
 ↓
加計は当初の予定通り手を上げる
 ↓
京産大は補助金もらったとしても新設じゃ運営できないと判断して断念
 ↓
加計で決定、準備万端だったので即工事開始
 ↓
色んな既得権益の関係者から文科省に圧力がかかって手続きで駄々をこね始める
 ↓
内閣府が決まったことはさっさとやれと圧力をかける

62 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:26:12.28 ID:orFhzTPD0.net
お前らがクソスレに連投するから、北海道が味をしめるんだよな

63 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:26:21.35 ID:GzwMCokT0.net
いま話題の人も、支持率に反応しそうか?


【都議選】 「ロリコン漫画アニメを禁止しろ」 「内心でも幼い子供に欲情したらコロす」が信念の青地真美さんを民進党が擁立
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496897701/

http://i.imgur.com/KoTrGsW.png
http://i.imgur.com/Nq9EPpE.png
http://twi55.com/wp-content/uploads/2017/06/03d9c24ff730980c00bd2b64850131e8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f6/2812b147027ba98c1bfb949fbe55b326.jpg

64 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/19(月) 13:26:42.62 ID:PJQUNSD20.net
そういや最初
「加計が資料を2枚しか提出してない」
「MERSをMARSと誤記」
と放送してたけど、あれ違ったんだよな

今治が作った資料だった
訂正・謝罪してないよねテレ朝もTBSも

65 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:27:31.82 ID:1gdzTTf40.net
イチャモン吹っかけて相手が悪いとかそんなもん通るかよ馬鹿野郎

マスコミが議事録見れば文科省文書の前に課長レベルで決着がついてたのわかるだろうが
前川ですら需要見込みの言及してたんだからまず調べろ超絶無能マスコミ

66 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/19(月) 13:29:54.11 ID:WQ0tprbX0.net
>>64
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170613-OYT1T50016.html
これも謝罪してないんだよなぁ

67 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/19(月) 13:30:16.71 ID:PlcjRbBn0.net
しつけえ飽きた

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/19(月) 13:30:49.82 ID:g99adKh80.net
安定のガースーゥゥ~
どうしたんだぁ

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/19(月) 13:31:04.92 ID:JVMGVRb90.net
>>43
恥も外聞もなく生きてる寺脇とかそれをのうのうと出すテレビとかほんと全員死ねばいいと思う

70 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:31:13.52 ID:BqAnPsJR0.net
そろそろ、新聞社やテレビ局ラジオ放送局を買い取って正しい情報を世間に流す必要があると思うんだけど

71 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:34:43.74 ID:GjV8AxtN0.net
天下りを表だって堂々とやってただけでも許せんのに
自分の無能さを棚に上げて逆恨みで官邸に牙剥いたら
そりゃ徹底的にやられるのは当然

72 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 13:35:47.63 ID:OmaYUtjkO.net
文科省が嘘ついてたからだろちゃんと出してたらあほマスコミにごちゃごちゃ言われなかった

73 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 13:37:46.52 ID:yVfXIfu80.net
時系列もなにも無視して安倍憎しで突っ走るマスコミが全て悪い
産経も同罪

74 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:38:57.60 ID:iquBnL4k0.net
前川の件、有ったことをなかったことには出来ない・・・・

75 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/19(月) 13:50:01.16 ID:prXa4TpZ0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

76 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 13:50:23.47 ID:9V1b+0Ze0.net
菅も基地外の相手ばかりで大変だな

77 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:50:25.58 ID:jYpa2ubF0.net
まあ初動の対応不味いよねとは読売にも言われてる。
そもそも加計への利益供与というセンがなければ特区戦略が総理の意向で何の問題もないわけで正面から反論すべきだった。

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/19(月) 13:52:11.96 ID:X+bTbTvE0.net
毎日毎日あんな連中相手にしてんだもんな、よくキレないと思うよ。ガースー応援してるよがんばって。

79 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/19(月) 13:52:26.34 ID:FF3M6PxNO.net
一番悪いのはメディアと野党だろ


違法でもあればだが違法になる要素がない案件でこんな騒ぎして馬鹿か

80 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 13:54:41.99 ID:7h/6ItKs0.net
>>61
>色んな既得権益の関係者から文科省に圧力がかかって手続きで駄々をこね始める

ここを明確にしないとね。

81 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 13:57:19.53 ID:hEoNx+6N0.net
ガースーにあれ以上求めたら酷だわ
逆に真面目過ぎるとは思った

82 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/19(月) 13:59:27.58 ID:eVlODDT+0.net
マスゴミは今回完全に越えちゃいけない一線を越えた
横並びで捏造扇動やり始めたらもうアウトだわ

83 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 14:08:28.28 ID:7simLx1X0.net
>>61
これだよなぁ
他は枝葉だし、いくらそっちを騒がせても主の部分のこれが言えないから、マスコミの報道みても「なにが言いたいの?」だよ。

84 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 14:16:39.10 ID:aXL4ujJO0.net
籠池一家自体がアレ過ぎたから出鱈目だが
もし本当なら森友のが解り易い構図だった
加計は聞けば聞く程で?っていう感じだわ

85 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 14:33:00.24 ID:jYpa2ubF0.net
文書があるないの問題に落とし込んでほらあったじゃないかけしからんっていう偏差値39向けの議論にしてしまったからなー。

86 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 14:39:37.68 ID:bsiyy2r70.net
>>39
zakzakは産経新聞の夕刊の電子版だぞ

87 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 14:49:28.91 ID:jmxTpDOB0.net
菅さんがこうなるの珍しいわな
でもそれだけ前川は酷いやつってことなんだろう

88 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/19(月) 14:50:37.66 ID:E1ZyxPLV0.net
>>7
首相が馬鹿なんだから官房くらい
マトモな奴にすべきだね

89 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 14:56:32.23 ID:7sQ4goYx0.net
>>86
産経新聞は夕刊を廃止したからちょっと違う。正確には夕刊フジの公式ウェブサイト。

90 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/19(月) 15:12:25.47 ID:aTlDMb3U0.net
>>61
パーフェッ!

91 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:12:45.42 ID:jkcDJqsm0.net
怪文書と断定した菅がーってこの問題を語る奴ほぼ全員言ってるけど、怪文書みたいな文書と言っただけなんだよな
マスコミの印象操作に流されすぎ

92 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/19(月) 15:18:49.57 ID:knpMi7nw0.net
>>87
冷静さを失って個人攻撃なんかするからこうなる
自業自得だよ

93 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/19(月) 15:21:47.62 ID:GiWC/Yej0.net
>>40
獣医師会が1つにしろって言ったんだろ? そこで加計か京産大かではなく、今治か京都ってことになった。
そこで京都ってことになったら、そっちのほうが疑惑になるわな。別にその後今治に京産大が手を挙げてもよかったわけだし

94 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [FI]:2017/06/19(月) 15:23:00.23 ID:IYtueu4b0.net
書いた人も出所もはっきりしてないものだから怪文書みたいなものって言っただけなんだよね
確認できなかったってのも文科省がないっつったら確認できなかったって言うしかないわけで

95 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/19(月) 15:23:44.44 ID:VmySt/6K0.net
>>91
しかも一回しか言ってないのに何度も映像流されたもんだから
「怪文書と散々言ってたくせに!」
とか何度も言ってた気になってるバカもいたしw

96 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 15:24:49.44 ID:Gk8PI3KL0.net
東京新聞の望月がバカみたいにうるさかったからな
同情するわ
お疲れ様

97 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/19(月) 15:28:57.63 ID:WQ0tprbX0.net
>>91
マスコミや民進に流された文章は少なくとも編集されたものだったんだから、
怪文書で間違いないよ

98 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PH]:2017/06/19(月) 15:31:05.23 ID:GtoT7+Xm0.net
作成した本人が記憶が曖昧で〜と逃げちゃったから
永久に怪文書のままだなw

99 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/19(月) 15:33:16.80 ID:GiWC/Yej0.net
>>61
いわゆる総理のご意向って、1番最後のとこのことだろ? 全部終わったあとのことなのに、総理のご意向という圧力で決まったっていう方向に持っていってるんだよな

100 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:33:17.06 ID:x1gXtxg90.net
一番悪いのは議会も通さず正規の手続きも踏まず汚職をしてるとかお食事してる人だよ

101 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [FI]:2017/06/19(月) 15:33:50.96 ID:IYtueu4b0.net
文書があったんだから怪文書じゃないだろ!ってのもそもそもおかしい話
中身はどうでもいいのかよっていう

102 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 16:01:55.25 ID:gbJSd1eZ0.net
>>15
コレ

103 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [IS]:2017/06/19(月) 16:11:52.71 ID:yxTPkUgR0.net
まぁ安倍とか安倍のお友達(閣僚&経済人)とかのやらかしの尻拭いばかりでガースーも大変やな

104 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 16:34:10.02 ID:raL/Unwe0.net
>>84
加計は森友の時話に挙がったが無理筋過ぎて一回引っ込めた話だからな
籠池ダメになって相当に仕込みして現状みたいに見えるが

105 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 16:36:17.86 ID:iquBnL4k0.net
マスコミや野党の都合の良いように独り歩きさせられる言葉
「総理を侮辱したから証人喚問」誰が言ったかも忘れたは、そんな強い意味でも無かった様に俺は感じたが・・・・

106 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 16:50:18.68 ID:iHyxx41a0.net
一番冷静さ失ってたのは玉木じゃね?

107 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 16:58:52.56 ID:r3Hcik9s0.net
>>13
悪なのか?

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 17:06:42.00 ID:my5KCzE80.net
>>13
真実究明の為に加計孝太郎も証人喚問した方が良いよな
そこで江田五月、高井崇志、鳩山政権にお礼を述べるかも知れないが

109 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/19(月) 20:28:34.85 ID:EjzxBW+K0.net
言い訳しきれなくなったら内部をつるしあげて尻尾切り
実にジャップらしい

110 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/19(月) 20:29:27.65 ID:xrefK6hz0.net
>>101
これな

111 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 22:27:19.32 ID:v9JbNbRB0.net
あら、仲間割れ!?

112 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 22:29:59.21 ID:TeZuRbTa0.net
その文書は作った人間がよく覚えてないとか言って逃げちゃったから
怪文書のまま終わったなw

113 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/19(月) 23:05:00.46 ID:eeTEFOBz0.net
こいつら何故産経攻めないの?

114 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [SG]:2017/06/19(月) 23:19:10.58 ID:bhVjqbRp0.net
>>70
それよりも公平中立守らないNHKの粛清のが先だな

115 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/20(火) 00:39:13.22 ID:XoRk68PY0.net
菅さんは最後まで冷静だったろ 何言ってるんだよ

116 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/20(火) 03:13:44.62 ID:0QJ2X2+x0.net
言い訳しきれなくなったら内部をつるしあげて尻尾切り
実にジャップらしい

117 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/20(火) 08:41:34.05 ID:izMxzTZoO.net
【加計/今治96億即決】今治市がたった一日で即決した96億の補助金 安倍首相が会見でスルーした加計疑惑が再燃2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497909907/

118 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/20(火) 16:39:00.02 ID:8TtQ68L90.net
>>70
アメリカでもイギリスでも無理
全てタブロイド

119 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/20(火) 18:25:14.23 ID:izMxzTZoO.net
これは今までみたいに言い逃れ出来ない、安倍オワタww

【文科省】松野文部科学相 「萩生田副長官と局長面会時の新たな文書存在」を発表★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497948623/

120 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/20(火) 21:53:16.62 ID:oWVraxcw0.net
菅官房長官も、権力の犬となり下がった産経は切ったらいいと思う。
産経と関係をたっても、プラスこそあれ、損はない。
昔は産経も気骨のあるところもあったが、数年でメディアのくずになってしまった。

121 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/21(水) 03:04:58.03 ID:0ipFrR0I0.net
言い訳しきれなくなったら内部をつるしあげて尻尾切り
実にジャップらしい

122 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/21(水) 08:09:12.78 ID:8dOQywu9O.net
【悲報】安倍総理、無事売国に成功  東芝半導体、政府主導で日本・米国・韓国連合に売却へ なぜか韓国が滑りこみで連合に加入 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497960272/

123 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 08:14:56.18 ID:J2ZP5u+W0.net
>>70
北朝鮮かよw

124 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/21(水) 08:17:07.57 ID:Febwg7Om0.net
課長補佐の個人的なメモなんて突然出てきたら怪文書と言って何が問題あるんだと思う

125 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 10:37:50.49 ID:rBnTCxmE0.net
>>120
今や産経新聞は印刷版の「2chまとめサイト」「保守速報」だからな。
あれを新聞と呼ぶのは他社に対して失礼に当たる。

126 :名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:千葉県東方沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/21(水) 17:14:41.35 ID:dwanCJPs0.net
菅はコントロールしてるつもりがコントロールされてたんだよ。
梶山静六に土下座して謝れよ。ここまで師匠に恥をかかせた馬鹿もそうそういないだろ。

>国益最優先のはずの官僚が平然と“ウソ”をつき、国民に負担を強いる。菅はその実態を目の当たりにした。「梶山さんに『官僚は説明の天才だから、お前なんかすぐにだまされる』と言われたね」。菅は今もその言葉を肝に銘じている。

127 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/21(水) 23:18:00.74 ID:zzLDPbM20.net
白状しない政治家。
逃げられると思ってる。
そうはいかない、役人の逆襲。
政治家よりも頭が良い役人。
もうおしまいだよ。
国民はみんなお見通し。

128 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/21(水) 23:19:20.42 ID:xZAQcZ3u0.net
ムサシで選挙楽勝のアベちゃん 自分の口座に数億円入金できず ヽ(`Д´)ノワーン

内閣人事局を悪用し独裁安倍総理に逆らえば出世できない官僚が危機感!
安倍の犯罪性を暴露か!?「森友」と「加計」で数億が安倍の懐に入る予定?

安倍総理も大阪入りしており、元りそな銀行高槻支店次長の冬柴大氏が経営する
海鮮料理店「かき鉄」で会食が行われ、その後、りそな銀行は森友学園に校舎の
建築費21億円を融資している。
 常識で考えても、ありえないことばかりですが「総理の特権」と
考えれば安倍首相の意志が大きく働いている案件であると考えられます。
 問題は、この事で口利きした政治家や官僚たちが、どれほどの見返りを受け取っ
ていたのかだろうかという事ですが、「慣例」では政治家や、官僚は、値下げ額の20%
から30%を土地取得者から受け取ります。

129 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 06:32:28.92 ID:Zi8e2A+SO.net
【ズブズブ悲報】加計学園理事長の加計孝太郎さん、自民党支部の代表者だった  [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497934422/
     
【悲報】加計理事長が自民党支部の代表だった件、とうとうTVデビューしてしまうwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498035487/

総レス数 129
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★