2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タワマンは安全なんだよ

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/19(月) 15:33:37.80 ID:amfb4uvE0.net ?PLT(13145) BE:448218991-PLT(13145)

高層マンションの8割が違反 消防法、都内立ち入り
2017年6月19日 夕刊?
 東京都内にある高層マンションのうち、昨年東京消防庁の立ち入り検査を受けたマンションの
八割が、消防法違反を指摘されていたことが、同庁への取材で分かった。ロンドンでは
高層アパートで大規模な火災が起きている。放置すれば出火の際に逃げ遅れるなどの
恐れがあることから、同庁は早急な改善を求めている。

 同庁によると、三十一メートルを超す共同住宅が高層マンションとされ、都内には
九千二百八十八棟ある。同庁が昨年一年間に立ち入り検査したのは五百七十六棟で、
うち四百六十三棟で同法違反があった。指摘内容は防火管理者の未選任や消防計画の不備、
消防用設備の点検の未実施、未報告などだった。

 消防法では共同住宅などで収容人数が五十人を超える場合、防火管理者を選任し消防計画を
立て、避難訓練をするよう定められている。十六日現在で、三百二棟が依然改善されない
ままだという。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201706/CK2017061902000235.html

2 :名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:34:37.10 ID:ckfcxYGe0.net
地震国の日本でタワマンはね
倒壊しなくてもエレベーター止まるし

3 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:35:05.55 ID:Q5uBfIcT0.net
桑野信義

4 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:35:07.32 ID:Fcba/cs40.net
クワマンは危険

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:35:13.58 ID:OzjiUXhA0.net
あんたがたタフマン

6 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:35:13.75 ID:pc8T2P7m0.net
外断熱は危険だと分かった

7 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/19(月) 15:35:15.58 ID:wQWxkbGQ0.net
クワマンかタフマンははっきりしろ

8 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/19(月) 15:35:55.30 ID:RWBdcMS8O.net
高いカネ出して丸焼き焼死体になりかねないリスクを背負わされるとか…

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/19(月) 15:35:57.47 ID:9QdTeQ/30.net
下層から火が出て上層で死ぬ人がいっぱいいる映画あったなぁ

10 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 15:36:28.55 ID:mSfOCOhr0.net
丈夫なので地震でもたわまん

11 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/19(月) 15:37:24.20 ID:OMCTebXj0.net
マーシーは危険

12 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TR]:2017/06/19(月) 15:37:37.83 ID:4UL0B+pc0.net
あんたがたタワマン

13 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:38:09.52 ID:c5sFle/L0.net
近所の高層マンションは実際2階が燃えたが、周りの部屋に移ってなかったな
だいぶ時間経ったが今でも放置してる、ずっと現場検証してるのだろうか

14 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:38:55.26 ID:tgRPlRw40.net
倒壊の危険性、災害時の避難困難、それでなくても日頃から不便、メリットは見晴らしが良いことだけ。
考えてみれば金持ちが競ってより危険なところに住みたがるってわけわからんな。
普通良い場所を金持ちが住んで、貧乏人が仕方なく危険だったり不便なところに安さと引き換えに住むもんだが。

15 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:38:55.75 ID:4qLp9DMj0.net
クワマン

16 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/19(月) 15:38:57.59 ID:MZsinYtWO.net
いなせだね

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 15:39:00.58 ID:WXZoedIo0.net
消防法って面倒だな
点検で毎回汚部屋見られて恥ずかしいんだけど

18 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:39:01.95 ID:YikvJaRm0.net
タワマン→ペット不可
クワマン→ペット可

19 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 15:39:35.71 ID:kv4pVeWy0.net
消防車の放水は高さ7階までしか届かない。なので、知事室なんかは、高層階には無い、と聞いたことある

20 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:39:40.46 ID:rqKHa+QV0.net
ぷよまんはもう食えない

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:39:58.10 ID:4jJVmdk+0.net
>>18
でも田代も付いてくるんだろ

22 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/19(月) 15:40:21.10 ID:bxMON6EH0.net
「タワマン 箸 持ち方」

23 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 15:40:22.46 ID:/hjl/Da90.net
大震災の被害見てると、その辺のアパートや戸建てよりは丈夫っぽいみたいだけど

24 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [AR]:2017/06/19(月) 15:41:10.28 ID:xRocg3rE0.net
メッ

25 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:41:45.87 ID:5NwUYTAJ0.net
クワマンはあぶない

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/19(月) 15:41:49.72 ID:hdORPuB40.net
日本の防火規定や避難規定は建築士が辟易するほどだから
一応やることはやってると思うよ。
勿論何が起きるか分からないと言われればそれまでだけど。

27 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 15:42:54.02 ID:rsXqeaIu0.net
ヤリマンは危険

28 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:44:03.46 ID:U+had6HA0.net
ほとんどのマンションで、避難路に自転車置いたりタイヤ積んだりしているけど、あれ立派な消防法違反な。

29 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:44:35.63 ID:U+had6HA0.net
>>19
違う、はしご車の届く階数だ。

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AT]:2017/06/19(月) 15:44:44.86 ID:TX9zcY3B0.net
朝エレベーターでかなり待たされてやばいというのは耳にしたことがある。

31 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:45:23.71 ID:phren8ih0.net
シワマンは危険

32 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 15:45:27.22 ID:dgDecblK0.net
ムラマンは完全

33 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:46:01.50 ID:G7qOpRcM0.net
クワマンは(田代にくらべて)安全

34 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 15:46:08.66 ID:RqqrBmkC0.net
タクワンにみえた

35 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/19(月) 15:46:42.78 ID:Kcgm8XR60.net
貯水槽を爆破すればOK

36 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 15:47:19.48 ID:HAJ44R2r0.net
大規模修繕工事とか絶対に無理やろな
長くても10年までで売り逃げするのが正解

37 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:48:07.49 ID:ARDY07EHO.net
ミニにタコの田代やシミチンポ晒した志村と違ってクワマンは浮わついた話が出ないからな
クワマンの堅牢さは異常

38 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 15:48:58.96 ID:ilPHBAcy0.net
防火管理者って責任だけあって受けてもなんのメリットもない

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 15:49:19.39 ID:WXZoedIo0.net
>>19
11階は見つけた
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b6/8208fe8afb238c0b5e56d27ef3a17769.jpg

40 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:50:50.41 ID:Us7SL7Rr0.net
燃え易い材質で外断熱とかベランダないとか日本にあるのかね?

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:52:29.10 ID:mOebMYI/0.net
クワマンは何もしてない
タシロは危険

42 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:53:01.04 ID:2JEpWue10.net
>>40
http://img-cdn.jg.jugem.jp/f9e/739021/20160808_1677467.jpg

43 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/19(月) 15:56:03.83 ID:7xmM50k+0.net
キチガイが1フロア各所にプロパン爆弾とか仕掛けても大丈夫って言える?
そんな事態あり得ないって言いきれる?

44 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:56:06.40 ID:lnnwCiWI0.net
安全だろうけど、震災の時、武蔵小杉のあたりは
停電で電気がなくなり、最上階まで真っ暗

あとは水を両手に50回まで上がる姿は
聖帝十時綾に登るが如しだったよ

45 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/19(月) 15:56:43.06 ID:ARQs/IxR0.net
>>44
クソワロタ

46 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:57:37.72 ID:lX57CU1i0.net
あんたがた

47 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/19(月) 15:58:03.51 ID:ieL8cEX90.net
>>42
そいつ、そう見えて鉄筋コンクリート造りなんだぜ

48 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:58:24.07 ID:2JEpWue10.net
>>44
内階段を登ってる姿を見たの?
なんでその人が50階まで登るってわかったの?
お前も住人なの?

49 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:59:29.22 ID:bpQaFAJi0.net
クワマンは墨オチが待ってるから全然安全じゃない

50 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 16:01:14.02 ID:Rk1QVPLB0.net
タワシのようなマンコ

51 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/19(月) 16:02:52.57 ID:/cabGnSn0.net
ムラマン

52 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 16:07:12.04 ID:U+had6HA0.net
コラヤメタマエ

53 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [VE]:2017/06/19(月) 16:08:16.16 ID:O8ncsciP0.net
つーかネラーはタワマンという言葉でお金持ちが住むとこと思い込んでタワマン嫉妬叩きしてるけど

実際は普通のマンションとタワマンの違いも分かってない奴らばかりだろ
一戸建てでも数ヶ月前のラーメン屋元火大火災みたいな事が起きるしタワマンだから必ずしも危険というわけじゃない

54 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 16:12:54.19 ID:p7ehaHC40.net
安全性はともかく、景観・環境破壊のうえに半分は支那人の資産運用で人住んでないし……
タワマン出来て良いことない

作るにしても
・駅前一帯で一番高い建物ではない
・駅前広場およびメインストリートに直接面していない(公園や商業施設を挟んでいる)
のが条件

55 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 16:16:54.23 ID:ofaXSD9K0.net
>>14
集合住宅とかせめてワンフロアで全室違う間取りならいいけど大体似通ったもんだし
プライドと年収高い金持ちとか35年ローンの少し稼ぎがいい一般人と同じ家に住んでるって何とも思わないのかな

56 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/19(月) 16:26:32.81 ID:IkRD8Fh80.net
世界中にあれだけあっても滅多に火事もないよね
普通の家は毎日燃えてるのにな

57 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 16:28:07.86 ID:XDJOwHGT0.net
タワマンの最下層とかやっすいんだろ
キャッシュで買いたいね

58 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/19(月) 16:28:43.47 ID:2strHT400.net
臭マンはテロレベルや

59 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/19(月) 16:29:22.91 ID:v97Hn3h60.net
>>56
日本だとタワーはオール電化が多いってのもあるだろうけど40年くらい経って劣化してきたら
電気火災とかあるのかね。

60 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/19(月) 16:29:33.27 ID:R6DC+i8x0.net
シムケンはちんこ出すから危険

61 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 16:29:51.34 ID:Ki9izTws0.net
箸持ち方がどうたらこうたら

62 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/19(月) 16:30:08.09 ID:mTzU5G0D0.net
タワマンの異常な箸使いについて

63 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 16:34:55.23 ID:F2Yo5V6/0.net
>>44
大変だなぁ

64 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/19(月) 16:35:17.36 ID:13pIDZ4U0.net
イワマンはまだ粘着されてんの?

65 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/19(月) 16:35:29.80 ID:SYuGrCR+0.net
高いところは嫌いなんで低層マンションでふ

66 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 16:35:56.13 ID:IM64Olhm0.net
>>44
聖帝十字陵って言いたかっただけでしょ?ねえ

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/19(月) 16:36:45.22 ID:iOFd+3EV0.net
コア抜きはほどほどにしとけ

68 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 16:39:02.44 ID:FkslTSjA0.net
>>56
ちゃんとした防災規格で作られたマンションだと一部屋区間で燃え尽きて消火される
一戸建てや木造アパートは丸ごと燃える

69 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 16:42:24.45 ID:qL9pwvDN0.net
下で燃えたら終了だな。
ハシゴ届く階ならまだしも

70 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/19(月) 16:45:03.58 ID:0+WP/T240.net
あの箸の持ち方は全然安心じゃない

71 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/19(月) 16:51:08.90 ID:kwVbX1Wb0.net
オリローがあれば万全

72 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/19(月) 17:00:07.25 ID:PiL+07ylO.net
タクアンは安全なんだよ!に見えた(´・ω・`)

73 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 17:13:30.88 ID:z6FiP6/m0.net
タワマンはアブナイ
https://pbs.twimg.com/profile_images/1518857808/images_400x400.jpg

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/19(月) 17:15:23.36 ID:prXa4TpZ0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

75 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 17:15:49.15 ID:xlhmNQZf0.net
>>73
口マン爺はやめい

76 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 17:18:08.22 ID:b0zG1uWw0.net
小杉のタワマンとか地震でポキッと折れねーかな。
腹抱えて笑うのに。

77 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/19(月) 17:21:31.67 ID:caFqCw5b0.net
建物は不燃・難燃でも家具寝具書籍はなぁ
地震で倒壊しなくてもインフラ死ぬと大変だろ
水が来なくてエレベータも使えない下水ダメでトイレもアウト
水の備蓄と携帯トイレも備蓄かな猫砂でいっか

78 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 17:21:45.53 ID:mN29RJAW0.net
仕事でタワマンに入るけど
マンションの真ん中は空洞なんだな
つまり煙突と同じ構造。
火事になったら燃焼効率よさそうだね

79 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 17:24:45.69 ID:VC9pDc6h0.net
タワマンじゃないけどうちのマンションの隣のババアがヒステリックなのか知らんが聞こえてきてイライラする
4歳くらいの子にネチネチネチネチと「なんなのよもぅ」とか「バカじゃないの」とか「何考えてるのぉ」とか
わざわざベランダでグチャグチャと
おれ自宅で仕事してるんだけど、クソババア頼むから消えてくれ
引っ越してきて挨拶にも来なかったしな

80 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [VE]:2017/06/19(月) 17:27:30.99 ID:O8ncsciP0.net
>>76
>小杉のタワマンとか地震でポキッと折れねーかな。
腹抱えて笑うのに。

うわぁキチガイ

81 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 17:28:59.58 ID:2JEpWue10.net
>>79
嘘話じゃないなら管理組合にクレーム入れず一人困ってるお前が馬鹿

82 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 17:29:20.91 ID:aXL4ujJO0.net
それよりも小杉は脱腸がポキっとイキそう
腸閉塞あなどってたらマジで死ぬ

83 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 17:32:16.48 ID:VC9pDc6h0.net
>>81
なんだとぅ?
そんな手思いつかんかったわさんきゅ

84 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 17:35:16.18 ID:Gq0IHuZL0.net
>>4
きけん🙅

85 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 17:39:03.61 ID:9bwn/QFt0.net
ウチは港区のタワマンだけど最近になって避難訓練やりますなんて言ってたから消防法に違反してたんだろうな
てか、隣の住民がマナー悪すぎで通路上に色々物を置いたり水道ガスのメーター入ってる扉の中を物置代わりに利用してたりしてるから消防法を盾に厳重注意して貰ったわ
こういう時に消防法は役に立つな

86 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 17:49:12.08 ID:GZNutIZs0.net
イワマン?

87 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/19(月) 17:53:12.80 ID:OGmyLzE/0.net
南海トラフの長周期地震に対応してないのがなあ

固有周期が合えばどんなタワマンでも下層辺りがクラッシュしますって言われると買う気失せる

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 17:54:57.74 ID:n86+rDSv0.net
仮に上階に燃え移らなかったとしても鎮火後の焼けた臭い、消火材による浸水漏水、悪評の立つ不動産
ろくな事なし

89 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 17:58:07.98 ID:22O6J4bL0.net
>>7
じゃあタクワンで

90 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/06/19(月) 17:59:14.67 ID:63H8shs30.net
いやいやクワマンはひったくりにあったから危ない

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 17:59:32.89 ID:ilVS4lc90.net
4階より上に住む奴はバカ
危機管理能力が低すぎる

92 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/19(月) 18:15:34.77 ID:bptwggpm0.net
握り箸

93 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 18:22:40.68 ID:SajGWCAl0.net
クワマンとどっちが安全?

94 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 18:28:26.17 ID:pAZXay0I0.net
マンションも隣が問題、一軒家でも隣が問題とか賃貸が一番かな

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 18:29:23.16 ID:Q13rKy8p0.net
>>83
児童相談所に合わせて報告入れるといいぞ!

96 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 18:31:14.90 ID:0sqMQwO80.net
タワワなマンマン(´・ω・`)

97 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/19(月) 18:32:16.32 ID:ny8LjErc0.net
タクワン??

98 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/19(月) 18:33:24.11 ID:fQaPnPpe0.net
ロケでゲテモノ食わされて泣いてたけどな

99 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/19(月) 18:45:18.86 ID:dr/IyLBF0.net
http://livedoor.blogimg.jp/sportsos/imgs/5/3/530cfa79.jpg

100 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/19(月) 18:45:23.89 ID:yCe7eNnw0.net
こうべでタワマンがつぎつぎと建ってるけど、まだ大地震あったらどないするんやろか?
最上階の人とか生活できないだろ

101 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 18:46:54.95 ID:pI5o2HVd0.net
>>9
タワーリングインフェルノか、おっさん乙

102 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 18:48:33.71 ID:XFwA6/Os0.net
>>53
火災以外でもいろいろとヤバイのがタワマン、これ常識な。

103 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 18:52:22.46 ID:BgFwdhUY0.net
水道電気ガス止まったら陸の孤島となるのが高層建築
だから普通金持ちは広い敷地の一軒家に住む
都内のせせこましい高級住宅街()みたいな無様な所も選ばない

104 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 19:03:10.16 ID:1au5BSiY0.net
>>101
突っ込みどころ満載の映画だよ( ´∀`)

105 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 19:05:58.46 ID:fKueFmW50.net
法律が守られていたら安全!

106 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/19(月) 19:07:09.25 ID:Wo4GNJj60.net
タワマン住んでるけど、芸能人も何人かいるよ。
あとチンピラとかホステスも賃貸で住んでるけど、こういう変なやつが何するか分からんから怖い。
こないだエレベーターで寝てたことあったし。

107 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/19(月) 19:10:54.29 ID:Xj8u5QXR0.net
原発と同じで安全神話が崩壊するまでは売りまくるんでしょ

108 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/19(月) 19:29:50.39 ID:1UATi2OE0.net
そんなに違反してるのか。設計が想定内では安全でも使う奴がクソでは想定内でも大惨事じゃん。
いざというとき防火扉が故障してて煙が廊下に充満しましたってなる。

109 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/19(月) 19:59:53.48 ID://t/Ars10.net
>>106
普通は家賃が高いとまともな人間のコミュニティになるのに都心は大変だね

110 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 21:28:54.15 ID:8a3mcTOG0.net
>>2
10階でもエレベーター止まったら地獄だからな

111 :名無しさん@涙目です。(青森県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/19(月) 21:39:21.86 ID:hFO42pKh0.net
ボーボーのタワシマンかと思った

112 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 22:06:54.41 ID:e4LBatv20.net
>>99
これ見に来た(・∀・)
俺は箸の使い方だけはカンペキだぜ!

113 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 22:16:40.11 ID:Aaz3DHfE0.net
>>100
最上階の人がそこしか持ってないという発送が貧乏人www

114 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/20(火) 01:10:59.59 ID:yqPEyt5d0.net
スプリンクラーがあるぜ

115 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 04:17:59.56 ID:AI1Qai0R0.net
エレベーターが面倒でたわまんこりたわ

116 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 04:31:59.86 ID:yf5lHPGr0.net
>>109
タワマンは基本的に賃貸マンションじゃないし
賃貸でてる部屋も間取りと階数によって家賃はピンキリだから

117 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 07:32:04.13 ID:x3pnBdf00.net
>>100 地震の事を知らないバカに売りつけるんだよ。あの地震知ってる人は絶対買わないよ

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 07:33:34.24 ID:h0uVcWdU0.net
クワマンの箸の持ち方は危険

119 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/20(火) 09:17:10.30 ID:yqPEyt5d0.net
>>116
投資用で賃貸で貸してる。層が違うから事故率は低い。

120 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/20(火) 10:40:06.42 ID:LF92d49n0.net
タダマンは安全ですか?

121 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 12:39:12.36 ID:GP0pb+2H0.net
>>120
相手がアラサーより上で生中だったら気を付けろ!

122 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 13:40:11.68 ID:u8gfvLYL0.net
放火が得意なあの民族が沢山いる事を忘れるな

123 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 13:58:13.07 ID:Sym4OdPf0.net
クワマンはトランペットを吹いたことがある
豆な

124 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CL]:2017/06/20(火) 14:05:13.07 ID:2MV/fklS0.net
くさまん

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/20(火) 14:08:31.45 ID:WLU5rlOH0.net
エレベーター止まって32階から階段で降りたことあるけど
あれで+火事だったらまともじゃいられない

126 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 14:13:50.92 ID:jg7i4yje0.net
今回の災害でわかった事はタワマンのやつらを殺すには二階から上を放火する事

上の階の奴ほぼ全員しんだらしいからな

127 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 14:24:12.75 ID:+i01cWT80.net
むしろ周りが中国人だらけのタワマンは危険だろ…

128 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 14:27:22.97 ID:ND+ifMVc0.net
>>42
てっぺんから散水しそう

129 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/20(火) 15:07:40.60 ID:MeSm+RfZ0.net
>>127
油とかすごそうだからよく燃えそう。

130 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/20(火) 15:38:45.62 ID:mAIKDli80.net
タフマンに見えた

131 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/20(火) 15:47:00.00 ID:vtPzm69h0.net
下階が通行不能になったら一応ヘリで救出できるけど基本終わりだよな

132 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/20(火) 15:48:42.02 ID:A8abLDcM0.net
ヘリポートが無いタワマンには住みたくない

133 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [AT]:2017/06/20(火) 19:01:56.77 ID:TEfiY+dK0.net
>>57
それで高層階の住人が、それ以下に住む住人に対してマウンティングしてんのな。
目糞鼻糞なのにね

134 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 19:42:53.72 ID:XcdfNFCp0.net
数人でエレベーター待ちしてて自分が一番階数低かったら屈辱感じるんだろうか

135 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/20(火) 19:47:06.44 ID:iFic6AgQ0.net
エレベーターが意外と苦痛
マンションの1階に住んでる

136 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/20(火) 19:51:24.11 ID:8Ra4wRWy0.net
>>134
イギリスのような火災になるかはともかく
停電やら災害に脆弱なのは明らかだから
上の奴ほど危機管理意識的が低いんじゃねーの
煙とナントカは高い所に登りたがるってか

137 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 21:38:29.36 ID:Q1oHO1Fc0.net
>>136
でも低層階買うならタワマン選ぶ必要ないよな

138 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 21:49:24.73 ID:1Ef4FAfb0.net
>>135
職場が新宿の20階だったことがあるんだけど、もう二度とごめんだ。
エレベーター待ちで30分くらいかかった。
今は1階で快適。

139 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/20(火) 21:55:27.25 ID:8Ra4wRWy0.net
>>137
通勤に便利とか交通がいいとかあるんじゃないかな
タワーが必須条件じゃないけど近隣に手頃な物件が無いとか

140 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/20(火) 22:09:37.63 ID:ELJqGzNJ0.net
エレベーターが多いタワマンとそうでもないタワマンがある気がするんだよなあ

141 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/20(火) 22:15:44.51 ID:8s1fSzMR0.net
>>8
イギリスのクソタワーと一緒にするな。

日本の建設会社の人間が
「あれは素人が施工したとしか思えない稚拙なつくり」と言われるまでのレベルだよ

142 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/20(火) 22:18:08.24 ID:BlnHVIUX0.net
クワマンって何回も盗みにあったイメージがある

143 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 22:19:44.77 ID:3jRDjWK20.net
地震・雷・火事・クワマン

144 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/20(火) 22:29:04.49 ID:q+ZOux/M0.net
>>137
上層階の住人からゴミを見るような目で見られたいマゾに需要があるんじゃないか

145 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/20(火) 22:33:09.83 ID:W1LhcMQC0.net
ああいうお金持ちがいっぱいいそうなタワマンでも管理組合の集まりは本人が出席したり
宴会の幹事したりするの?

146 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 22:34:15.42 ID:RXOEAly40.net
トランペットは安全だろうな

147 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/20(火) 22:36:04.34 ID:W1LhcMQC0.net
>>132
スティーブマックイーンとポールニューマンが屋上の水槽を爆破してくれるぞ

148 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CL]:2017/06/20(火) 22:39:47.79 ID:jlxYoe350.net
>>85
不動産詳しくないんだがそれって買ったの?
男なら家の一つも買うべきとかよく言うけど
近隣住民とのトラブルが怖すぎてな
賃貸なら最悪引っ越せば、てなるけど

149 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/20(火) 22:42:07.08 ID:GgHmyIzV0.net
あの購入時に数千万円払ってかつ毎月数万円払わないといけないマンションのことか

150 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TR]:2017/06/20(火) 22:45:54.38 ID:xM68VmgF0.net
タワシをマンコ代わりにするのは危険

151 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/20(火) 22:48:40.82 ID:MeSm+RfZ0.net
日本ではあんな事故は絶対起きないってチェルノブイリさんざんバカにしてたんだよね。

152 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/20(火) 22:49:43.85 ID:edPVPEdL0.net
>>57
武蔵小杉のうちの親のタワマン、低階層でも一億近かったぞ

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/20(火) 22:52:03.38 ID:W1LhcMQC0.net
>>149
管理費(管理会社に払う)
修繕積立費(お金を積み立てる)
管理協力費(管理組合に参加しない人が払う)

154 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 22:54:23.99 ID:4j6oBjFK0.net
タワマンに住むと引きこもりになる
これマメな

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/20(火) 22:54:52.76 ID:W1LhcMQC0.net
そういや最近のタワマンて棟内に私設図書室とか自習室があって、司書とか管理人までいるところ
あるんだよな。あと外来ゲスト用の有料の部屋とかホームパーティ専用室とか

156 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [MA]:2017/06/20(火) 23:00:45.20 ID:V3L6kfIK0.net
>>154
目の前に有名な公園や観光地があるタワマンに引っ越したけどむしろ積極的に外に出るようになったわ

157 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 23:35:34.05 ID:GqbWxfo80.net
クワマンが青空に微笑みながら浮かんでる画像ください

158 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/20(火) 23:41:48.65 ID:vtPzm69h0.net
俺は金があっても何かあったとき怖いからタワマンには住みたくないなぁ

159 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/20(火) 23:47:15.73 ID:WLU5rlOH0.net
オーナーは2階に住むのが当たり前みたいな国どこだっけ

160 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MD]:2017/06/22(木) 13:13:36.70 ID:nGsOTnJU0.net
>>21
ワロタ

161 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 14:58:34.40 ID:XQWuI1/W0.net
タワマン和尚がなんたらかんたらで朝鮮発症とか言うんでしょ(´・ω・`)

162 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:04:26.70 ID:afgMoK2y0.net
立ってる場所がねっていうタワマン大杉

163 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/22(木) 15:05:34.29 ID:gcteqkcn0.net
田舎者がタワマン叩いてるのが滑稽で笑える

164 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 15:06:53.48 ID:wTQK4Frn0.net
高いところは嫌だけど便利なとこにタワマンが建ってる

165 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:11:59.44 ID:aeThPpfR0.net
>>8
あんな可燃材で全体を包んだような外断熱のタワマンが日本にあるわけねーだろ
そもそもあれは高層アパートだ。一緒にすんな

166 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:12:25.64 ID:JjTzJ4JH0.net
タダマンは安心なのか

167 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:13:54.47 ID:aeThPpfR0.net
>>14
知らないって罪なもんだよな。金持ちは安全を買ってるってのに。そもそもエントランスくらいは入ったことあるか?

168 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/22(木) 15:19:00.84 ID:ezOsof2/0.net
隣のベランダに全裸男が涼んでてわろた
あのぶち破れるベランダ壁って防犯意識低いよな

169 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/22(木) 15:24:07.15 ID:Fjp0rL1g0.net
タワマンは低層階の方が良いわ
利便性は同じだし、見晴らしなんて要らないし、見栄もないし、エレベーターの待ち時間も短い

ただ子供ができたら戸建に引っ越す

170 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:25:12.35 ID:aeThPpfR0.net
>>155
あとフロントサービス、巡回警備、キッチンスタジオ、会議室、AVルームあたりは大体のタワマンに標準でついてる。フィットネスジム、スパがついてるとこはちょっと管理費が高くなる
こういう共有施設と駅近の利便性、大手ゼネコンの免震RC造と耐震耐火性なんかがあるから低層階でも人気があるんだけど、知らない人は眺望しか取り柄がないとかポキって折れるとか言っちゃう

171 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/22(木) 15:26:54.36 ID:7w7O2XsG0.net
違う違う そうじゃ

総レス数 171
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★