2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県民は何故頭が悪いのか

1 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:28:33.28 ID:LVOjOnAH0●.net ?2BP(7000)

 福岡市交通局は22日、地下鉄空港線藤崎駅(福岡市早良区)に21日午後10時49分に到着した貝塚発姪浜行き列車(6両編成)が、
駅でドアを開けないまま出発した、と発表した。約130人の乗客のうち、少なくとも乗客25人が下車できなかった。

 市交通局によると、次の停車駅である室見駅(同)に到着した際に、乗客の一人が男性運転士(45)にドアが開かなかったことを伝えて発覚した。男性運転士は「到着した時に考えごとをしていて、
開閉操作をしたものだと思って出発してしまった」と話しているという。過去10年間では、ドアの開閉時間が短くて乗客が乗り降りができなかったことはあるが、ドアを開け忘れた例はないという。

http://www.asahi.com/articles/ASK6Q3JPZK6QTIPE00M.html

2 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/23(金) 21:29:33.79 ID:7FFmOX8Q0.net
茨城県民の方が悪いぞ

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/23(金) 21:29:35.59 ID:QC6mtd0V0.net
土人だからしょうがない

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:29:48.16 ID:ZsxIJcAE0.net
わかる

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/23(金) 21:32:03.38 ID:OjqPEXvE0.net
マジで馬鹿ばっかりでウンザリ

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:32:26.52 ID:tm2eriuR0.net
AIへの置換が加速する…

7 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:33:00.98 ID:DPoasTWX0.net
各種国家試験の都道府県別の合格率を見れば
どの県が頭が悪いか分かるよ、やっぱりなって感じだけど

8 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GE]:2017/06/23(金) 21:33:07.00 ID:f3BSbcdt0.net
修羅の国がどうとか自慢がね

9 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/23(金) 21:34:10.49 ID:aH0HBJFg0.net
>>5
こいつがその馬鹿です

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 21:34:43.26 ID:5a06Akoe0.net
正直すまん。

11 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 21:35:09.50 ID:55WC3eEi0.net
朝鮮の血が濃いからかなり優秀なはずだが

12 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/23(金) 21:35:54.29 ID:LYPGpb6c0.net
福岡沸きすぎ(´^д^`)ワロタ

13 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/23(金) 21:36:08.42 ID:in0K05NE0.net
人間は寒さを克服するために頭を使って進化するんだよ。
暖かい地方はダメなんだよ。アフリカとか南米とかダメダメだろ?

14 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/23(金) 21:36:10.86 ID:7FFmOX8Q0.net
福岡県民が集まっててワロタ
こんなにいたのかよ!w

15 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:36:11.52 ID:/BajDpQg0.net
博多区とかはともかく東区にはそんなに頭の悪い奴はいない

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:37:01.22 ID:5jic0bNS0.net
修羅の国では知力より拳、体力が大切なんや

17 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:37:20.11 ID:kAO6i6eG0.net
兵庫県民はなぜ頭がヤバイのか

18 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/23(金) 21:37:41.41 ID:6aX0j/H60.net
修羅修羅羅 修羅修羅李

すまんやで

19 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:38:28.64 ID:O2wZUJUc0.net
元祖の食いすぎ

20 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GE]:2017/06/23(金) 21:42:40.39 ID:f3BSbcdt0.net
福岡も広いからな〜イロイロいますよ

21 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/23(金) 21:42:46.93 ID:ba2fvf/a0.net
地方はだいたい頭悪そうなおっさん率は高い
まあ東京が普通じゃないんだよ

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CO]:2017/06/23(金) 21:43:45.29 ID:KMdzv8VV0.net
えうwwwwwwっうぇういうぃういおおpwwwwwwwっうぃおyへいおkl;:w

23 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:43:52.41 ID:gBUZnwv20.net
実はトンキンの低脳に気付いて居ないと言う悲劇がある。

24 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:45:21.23 ID:hQ2KuHGM0.net
>>21
東京も一緒だわ。住み分けが
出来てるかどうかだけ。

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:46:22.73 ID:fprzGKS40.net
俺が初めてFACK岡に来た時に最初に言われた事
「朝鮮人とか韓国人とか人前で言うなよ」

26 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:46:30.18 ID:i9P9L5zyO.net
>>1
は!?馬鹿はお前だろうが死ねよ糞チョン!

27 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:47:39.25 ID:i9P9L5zyO.net
>>8
勝手に妄想してんな負け犬糞チョン!

28 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IL]:2017/06/23(金) 21:47:46.46 ID:XLaucpbt0.net
福の岡やて(ニヤニヤ)

29 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/23(金) 21:48:33.10 ID:ba2fvf/a0.net
>>24
いや、東京の年寄りは受け応えがハキハキして会話になるが地方の年寄りは
支離滅裂で何言ってんのかわかんないのが多い

30 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GE]:2017/06/23(金) 21:49:34.28 ID:f3BSbcdt0.net
天神あたりは庭みたいなもので熟知してるけども他はね〜

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/23(金) 21:49:55.11 ID:q9Ksu9hB0.net
福岡で馬鹿の密度が高い地域はどこよ?

やっぱB地区かな

32 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 21:50:14.66 ID:9aN10menO.net
福岡ってか九州人は口より先に手が出るってのは本当だった

33 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:50:16.55 ID:bxv68bcR0.net
でも、
妙な押しの強さ、
意味不明な行動、
に結果が伴わない、
のが決まって九州人なのはなんでなの@トンキン

34 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/23(金) 21:50:31.99 ID:2QbgsU520.net
まぁクズは確かに多い。
ただ日本の地方都市の典型って感じで特異ではないと思うけど。

35 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 21:52:07.07 ID:FkabfNjk0.net
>>3
お前のところにだけは言われたくない

36 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:52:41.15 ID:tY3mp5530.net
このアホ運転手はたぶん佐賀からやって来たお上りさんでごわす

37 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:53:43.94 ID:ulBTslwN0.net
>>1
きさん、ケンカうっとうとや?

38 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 21:53:53.24 ID:Hgj5BL7p0.net
             ___
            /_ノ ヽ、.\
          ../(●) (●)  \ 
         /  (__人__)    \    奥の細道の作者は誰か?の問いに
          |    ノ ノ      |    松尾 と書いたら×にされたお
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /    なんでだお
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

39 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:53:59.61 ID:hQ2KuHGM0.net
>>29
刺激が少ないから脳が活性化しない
とかあるのかな?

40 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/23(金) 21:54:07.39 ID:dromD11E0.net
北九州と筑豊があるからに決まってるだろ!

41 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GE]:2017/06/23(金) 21:54:11.62 ID:f3BSbcdt0.net
室見駅って何かあったかね〜

42 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 21:54:21.24 ID:axcFPA9H0.net
よばれたような気がした

43 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/06/23(金) 21:55:43.13 ID:w7r8+j6H0.net
福岡は古代から朝鮮半島からの略奪や移民が多く、現代の福岡県民のDNAにもチョン遺伝子が色濃く残ってる
そのため人々の性質も日本人というよりむしろチョンに近く、自ら努力するよりも他人を妬み足を引っ張ることを悦びとしたり、
あるいは成功者に寄生することを賢いとするため教育水準は低く犯罪率は高い
このようなことから福岡は大阪・沖縄などと並んで日本の恥部とされている

44 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NP]:2017/06/23(金) 22:03:07.81 ID:5+2L2/3I0.net
>>29
意外と騙されやすい奴多いぞ

45 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/23(金) 22:06:19.61 ID:ba2fvf/a0.net
>>39
だと思う

46 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/23(金) 22:07:45.05 ID:hGdj2E7H0.net
>>1
きさん なんち言いよっとか?

くらすぞきさん

47 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/23(金) 22:11:00.64 ID:wiFhY9Qc0.net
地面が陥没しないかばっかり考えてるから退化したんだよw

48 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/23(金) 22:18:32.44 ID:SZ3bx8dN0.net
お呼びでしょうか

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:20:21.15 ID:0SdCAKIG0.net
学問の神様おるやん

50 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:20:22.40 ID:eZspxsBJ0.net
はい

51 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:20:35.98 ID:pvcddP4B0.net
>>47
今日のおもしろレス長野県地区優勝

52 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 22:21:10.17 ID:ZgmR45Xi0.net
しゃーない福岡県民やけど全くそう思うわ

>>43
なんや所詮田舎もんの集まりのくせに

53 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/23(金) 22:25:42.69 ID:VKm87i9L0.net
>>43
コピペにレスするのもなんだが安曇や住吉、宗像の地名や神社の全国的な広がりからみて古筑紫の民族は日本中に散らばってんだよなあ

54 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 22:26:41.92 ID:OZhOPSZB0.net
実際民度低い
頭弱くてオラついたの多い
生まれも育ちも福岡じゃなくてよかった

55 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/23(金) 22:27:18.60 ID:Z38ysg2w0.net
しょんな〜ばかじゃ〜なかとよ〜バッテンガー

56 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:29:07.14 ID:dQye2FvL0.net
福岡では知能より腕力が全てを決めるからな
新婚の嫁を正座させてアゴを蹴り上げる通過儀礼も福岡ならでは

57 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:29:20.75 ID:WtAnEEdc0.net
福岡県民だから

58 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:29:44.29 ID:l8bbWL/b0.net
茨城以下の土人だし

59 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/23(金) 22:29:47.27 ID:aH0HBJFg0.net
>>54
そら半島人からだろボケ粕

60 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/23(金) 22:30:14.45 ID:kiI4EhAj0.net
共産党カクサン部がイライラしてて笑うwwwwwww

61 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:30:46.39 ID:l8bbWL/b0.net
ごく一般家庭にロケットランチャーが普通にある

62 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/23(金) 22:32:08.15 ID:X9PuGmSW0.net
福岡市は全国から嫌われている?
http://toyokeizai.net/articles/-/129445
こんなつまらん街を自慢するからだろう。
@博多街自慢編。
西鉄福岡駅と博多駅はすごかばい。博多は都会やね〜。
あんなの大阪駅や阪急梅田駅に比べると鼻糞だ!と大阪人に笑われた。

A城自慢。
福岡城すごかばい。重文級の櫓がいくつもあり、国の史跡だよ、と自慢。
うちの石垣の方がすごかばい。と熊本の人に鼻で笑われた。
現存天守と本丸御殿があるぞ、と高知の人に笑われた。
名城なのに、お城はボロボロ。天守閣も無い癖に!と小倉の人にバカにされた。
史跡なのに、なんで昔のように復元しないの?と名古屋の人からバカにされた。

B神社自慢。
大宰府はすごかばい。海外がたくさん来る!て自慢。
それなら、宮島がすごいよ。海に浮かぶ神殿や鳥居、五重塔もあるぞ、大宰府なんてハリポテやん。てバカにされた。
京都の伏見神社のような鳥居ある?て京都の人からバカにされた。

C洋館自慢。
福岡迎賓館はすごかばい。て自慢。
門司港レトロのような場所も無い癖に!て北九州の人にバカにされた。
異人館のような洋館があるの?て神戸の人にバカにされた。チンケナ洋館一つで自慢するな!と鼻で笑われた。
長崎のグラバー邸のような場所は?うちは、出島を復元してるのに、何で博多はしないの?て長崎の人からバカにされた。

D風光明媚自慢。
糸島はすごかばい。九州一のおしゃれスポットばい。て自慢。
関門海峡のような場所はあるの?糸島なんて何処にでもあるやん。て下関の人にバカにされた。
仙台の松島に比べれば鼻糞!て鼻であしわられた。

E町家自慢。
博多町家はすごかばい。博多の歴史を感じるばい!て自慢。
何で、ハリポテ自慢してどうするの?て倉敷の人が笑っていた。
つまらん港町だな。何で?江戸時代の街並みが残っていないの?て福山鞆の浦の人から基地外扱いされた。

そんな人達も、中洲のネオンを見て興奮。博多に住むと女買い放題!さすがに
風俗が基幹産業都市だ!これは、アジアで有数の風俗都市だ!て言っていた。
https://www.youtube.com/watch?v=hvFSbQUen_k

63 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/23(金) 22:32:42.42 ID:X9PuGmSW0.net
博多て何もないやん。汚い池の大濠公園を自慢して、中洲の汚い街並みを見て
汚い屋台でラーメンをすすって、風俗に行って一発やって、キャバクラに行って現地妻
つくり。これしかやる事は無いね。そこで、知り合った女をシーホークに
連れて行き、一発やる。つまらん風俗の街だよ。

その為か、企業の学会やパティが群を抜いて多い。
目的は、学会とパティが終わった後、女遊びと現地妻づくり。山笠はケツだし
ストリーキング。大の男が汚いケツをだして街中を走り回る、まさに集団発狂した
気ちがいバカ祭り。こんな下品な事をやるのは博多だけだよ。
京都の祇園祭りや青森ねぶたと比べて、華やかさが無いね。
はかたどんたくもおバカきゃらだし、下関の先帝祭のような優雅さが無い。
これだと博多にわか、なるぬバカ多にわか。 正に、ほんとのクルクルパーじゃ
ない。

博多の女の子がきゃば系水商売系の人ばかりだし、それに尻軽女ばかりだし。
なんか品が無いね。
札幌や京都のようなしとやかさが無いし、下関や門司のような優雅さも無いね。
それに、若い男達はロリコンで、子供山笠のケツをとってしこしこやるバカ男
ばかり。
こんなバカップルから、良い子供は生まれない。だから、バカ多にわかとか
ケツだしストリーキングを平気で出来る訳だ。
魅力的と言えない、世界で一番下品な民族。

64 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/06/23(金) 22:33:16.14 ID:w7r8+j6H0.net
>>53
ガイジにレスするのもなんだけど、古筑紫の民は朝鮮半島からの移民に追われて日本各地に散らばっただけのことだろ
要するに今の福岡人は高純度のチョンの子孫だよ

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/23(金) 22:34:27.77 ID:ExDV6pzm0.net
は?大阪に敵うわけないがな

66 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:35:05.24 ID:8kB1TwviO.net
頭の中に 糞が詰まっているのだろ 威勢だけは良いけど虚勢にすぎないし。福岡なんてド田舎は全部駄目だよ。

67 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 22:35:14.80 ID:Xrzz2Dto0.net
>>61
ねーよボケ

68 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:37:00.13 ID:ZsxIJcAE0.net
>>62
福岡市は九州のトンキンだからな
自分が一番と勘違いしておらっしゃる

69 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 22:38:04.85 ID:KXvFlqGcO.net
頭が弱い美人は 男にとってありがたい存在だろ
福岡はパラダイスだな

70 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FI]:2017/06/23(金) 22:38:13.00 ID:GGlTpKaU0.net
久留米だけど最近は平和です
周りに中卒の職人が多いから頭のいい人が少ないのかもしれない

71 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 22:39:30.13 ID:ZgmR45Xi0.net
>>68
まあ一番だよ
交通網見事に集約してるし人集まりやすいし

72 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/06/23(金) 22:39:53.93 ID:w7r8+j6H0.net
一度福岡に赴任したことがあるが、福岡土人の扱い方はチョンと全く同じで良い
対等な人間と思って扱うとすかさず付け上がって増長する性質を持つ
一方で、はっきりと権限の差を示して強圧的に命令すると身分の差を理解して素直にへつらってくる
要するに日本人的じゃないんだよ、チョンの血が濃いから

73 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:41:07.34 ID:XbVqk07X0.net
名古屋に敵対心もっててキモイ
女はカワイイ子ばっかだけど男はクズしかおらんよな福岡

74 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:42:32.30 ID:XbVqk07X0.net
で、おすすめの夜の店は

75 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/23(金) 22:42:57.30 ID:Z38ysg2w0.net
>>72
左遷自慢カワイソスw

76 :名無しさん@涙目です。(磐城・岩代國)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:43:18.26 ID:yPjGPuhg0.net
でも、東北民から言わせるとカワイイ子が多い◎

77 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/23(金) 22:43:27.20 ID:X9PuGmSW0.net
在日よりも、博多のエタヒニンを皆殺しにしろ!と言った方が良かったのに!
〜無法地帯福岡のドレミ♪の歌〜

ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)
レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)
ミ♪は民度のミ    (※ 福岡人は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一)
ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ。日本人から嫌われるのも当然)
ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)
ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も国内一。少年犯罪発生率も国内一)
シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)
(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)
 ┌───┐
 ||\_./||
  .|.|_ _|.|
  [^■:=:■^]
  | L。。」 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \/⇔|/_  <    さぁ歌いましょう〜。
 _ 「 ̄/∠\_, \     フクオカッペは早く原爆落として皆殺しにしよう!
  | | |介處  |  \ \_____________________
 | |./|/  |∧  |
  || // 「 ̄し',\|
  ||/ |警 |/\)
   | v /!|   | ./|
   \/   :L___.」 ̄ |
ちなみに警察も信用できないのが福岡。全国の警察で、逮捕「された」数も、福岡県警が国内最多。福岡県警は捕まえられる側。

「福岡ナンバーを見たらエタヒニンだと思え!」って言葉もあるくらいだし。 ちなみに福岡の飲酒事故数は国内最多。治安最悪福岡。

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/23(金) 22:43:49.00 ID:HytE1iL00.net
両親の故郷が福岡熊本やわ。。
親戚がめっちゃ多くて会ったこともないような親戚もたくさんいるなあ。
そのうちの一人の親戚が福岡で会ったとき言ってたけど福岡は大神源太みたいな気質の奴が4割ぐらい
いる。とか言ってた。

79 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:44:39.78 ID:O2wZUJUc0.net
>>63
まぁ実際、ホント何もないもんな
東京から友人なんか遊びに来たら大宰府連れてったあとはどうするか悩む、マジで悩む

80 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:45:18.69 ID:64yWCNDe0.net
>>72
それはおまえが無能だからだよ。気づいていないのが一層哀れ。

81 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 22:45:28.23 ID:h3mvYpwI0.net
(単に>>72はまともに相手にされたなかっただけでは?)

82 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 22:46:06.91 ID:OZhOPSZB0.net
全体的に遵法精神が希薄
こんな調子で上京されたら周りに迷惑だろうなーっていつも思う
たとえばこっちじゃ歩道を当たり前のように駐車スペースにするけど駐禁きられてんの見た事ない

83 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 22:46:46.90 ID:nE8/nZrw0.net
九州大学は分かるけど、西南学院大学でも頭いい扱いって本当?

84 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:48:32.26 ID:3cjiQM2v0.net
筑豊 田川

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/23(金) 22:49:14.53 ID:X9PuGmSW0.net
>>79
まだ、やくざの街、修羅の国北九州市の方が観光名所があるな。
http://www.kokura-castle.jp/
https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g303160-d554425-Reviews-Kokura_Castle-Kitakyushu_Fukuoka_Prefecture_Kyushu_Okinawa.html
http://www.mojiko.info/
https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g303160-d1309745-Reviews-Mojiko_Retro-Kitakyushu_Fukuoka_Prefecture_Kyushu_Okinawa.html

86 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 22:50:25.77 ID:h3mvYpwI0.net
最近東京から引っ越してきて不可解だと思ったのが、福岡県民はなぜか優先席には滅多なことがない限り座ろうとしない
他の席埋まっててもなぜか座らない

87 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/23(金) 22:51:33.54 ID:h3ub2pzr0.net
九州で頭がいいのは肥後と薩摩

88 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/23(金) 22:51:39.02 ID:VKm87i9L0.net
>>64
その論で行くと日本人は朝鮮人に駆逐される劣等種てことかw

89 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:52:47.15 ID:dlpdQvia0.net
俺以外バカばっかりだから同意

90 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 22:52:49.66 ID:/5Q38PLK0.net
>>1
せやろか
ttps://ameblo.jp/pipinee/entry-12257765397.html

91 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 22:53:36.80 ID:5l54+QqQ0.net
しぇからしかああああああっ!!!!

92 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:54:01.88 ID:dlpdQvia0.net
>>82
なんで出て行かないの?

93 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/23(金) 22:54:32.31 ID:X9PuGmSW0.net
>>43福岡県はチョンと仲が良い。
https://www.youtube.com/watch?v=5KMK9ySBGd0
https://www.youtube.com/watch?v=O4zI4o1Vsvw
https://www.youtube.com/watch?v=Cl1ENEB2XKw
https://www.youtube.com/watch?v=Cdqu5iSYJnI

94 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/23(金) 22:54:58.38 ID:qPA+tqz60.net
口だけ剛胆で女々しいイメージ

95 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FI]:2017/06/23(金) 22:55:59.40 ID:s0ZaaYhn0.net
バリカタとか針金とか粉落としとか馬鹿の食べ方だろ

96 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/23(金) 22:56:29.46 ID:QT2MVAgp0.net
日本人10人いるところに
 朝鮮人が1人まぎれ込めば
平均の知能は大幅に下がる

97 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 22:56:30.81 ID:/5Q38PLK0.net
まあ、おれが会った福岡県民は最低な奴だった
それ以来、受け付けないのは確か
○田、お前だよ

98 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:56:47.94 ID:h2EK1v5t0.net
>>74
うどん居酒屋ウエスト

99 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:57:28.19 ID:axcFPA9H0.net
関東から引越して福岡ナンバーにしたら保険料上がった。ふざけんな!

100 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:59:27.40 ID:O2wZUJUc0.net
>>94
やたら虚勢を張る厨二病が多いのは事実だな
まるで迷子のキツネリスのよう

101 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 22:59:33.63 ID:joRma3lgO.net
久留米だけはガチ

バカ多すぎてつらいんよ…

102 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/23(金) 23:02:04.42 ID:X9PuGmSW0.net
北九州市もチョンが大好き。
https://www.youtube.com/watch?v=g4i6ROIxRbU

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/23(金) 23:02:12.02 ID:ym5+wnGc0.net
福岡県警北九州市警察部とはなんなのか

104 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 23:02:25.16 ID:GBwklKVz0.net
福岡では中学生がモノホンのチャカを学校に持ち込んできたらしい………どうなってんの?

105 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 23:03:49.08 ID:GBwklKVz0.net
筑豊周辺で手榴弾、または手榴弾らしきものが度々発見され、手榴弾110番(手榴弾を見つけて犯人が捕まれば最高10万円貰える)と言う制度まで出来た事から、『手榴弾が普通に落ちている街』としても恐れられている

106 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/23(金) 23:05:45.41 ID:8kB1TwviO.net
二度とくるめえ 鬼ガワラ 一部で有名な台詞 訓練が厳しいってのもあるけど 現地の住民が… (聞いた噂) 福岡なんて良い所はない。

107 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/23(金) 23:09:07.11 ID:e2/wleuV0.net
あのカッペ丸出しの方言なのに、

口喧嘩や脅しで日本一怖いのは福岡弁だと自負してるところから察してやってw

108 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/23(金) 23:09:15.69 ID:wE+hTHKA0.net
美人が多いとかは本当だったな
頭が悪いとかは分からん

109 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 23:09:42.39 ID:2khePflA0.net
>>15
はぁ?チョンとDQNの巣窟じゃん
東区は家賃が安いwww

110 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 23:12:33.14 ID:Ilu0FE+k0.net
風土病じゃないの?

111 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/23(金) 23:22:06.65 ID:d3m1Q/CY0.net
このあいだ屁こいたらウンコ噴出したは

112 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 23:22:31.95 ID:cUG2Zd9/0.net
●福岡県民

全ての市が全方位で仲悪いくて、バトルロワイヤル状態なのが福岡県
本当に仲が悪い
東西は福岡市と北九州市は犬猿
福岡市周辺は博多の発展のおこぼれに預かりつつ裏切る気満々
福岡より西は佐賀とも仲が悪いからカオス
北九州市は全方位で大失敗し続けて、周辺地域全てが衰退、その責任を問われてるw
行橋から南はもう人が居ない
南北だと筑豊と福岡北九州が犬猿
筑豊の中でも田川(基地害)飯塚(福岡の犬)直方(正統派!中心地!)で殺し合い

見かける人全てを蔑むのが福岡県民
「東大の次は九大」と本気で思ってる
福岡県の方言は全国で通用すると勘違いしてる
東京は同盟国、名古屋は舎弟、広島は属国、関西は敵
特に関西弁が大嫌い

関東に出てきた地方人
1.方言バレが怖くて黙る東北
2.レアな中部
3.氏ぬまで関西弁の関西人
4.1年目だけ全力で方言、2年目くらいになると恥ずかしくなって標準語の福岡県民

そして何より、関西人相手だと、福岡の方言を使えと強要してくるのも福岡県民

113 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 23:34:27.01 ID:aA1o6Bsq0.net
>>85
そもそも修羅の国は北九じゃねーぞ南にいくとカイオウがいるから最南端の大牟田が修羅の国総本山な
ちなみに北九なんて工藤会壊滅状態でやくざなんかいねーじゃんwそもそもお前がいってる西鉄福岡駅なんか存在しねーしw
指定暴力団の数
北九州市 1
田川市 1
福岡市 1
久留米市 1
大牟田市 2

114 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/23(金) 23:48:00.87 ID:ZKI/EcUu0.net
福岡に服を買いに行かなきゃ

115 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/23(金) 23:48:49.12 ID:X9PuGmSW0.net
>>104
>>113
博多駅は中学生が戦闘服。
https://www.youtube.com/watch?v=l282k4SPoLY
https://www.youtube.com/watch?v=zw98tiPTbXc
田川では無法地帯。
https://www.youtube.com/watch?v=3Ea4XHKGiLA
修羅の国は福岡市と筑豊だった!

116 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DK]:2017/06/23(金) 23:49:41.49 ID:nlScBFXo0.net
県内に頭のいい大学がないから

117 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/23(金) 23:52:16.78 ID:HPLZF/P0O.net
>>116
正解

118 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/23(金) 23:53:42.74 ID:3T+r2SwV0.net
FUCK OK?

119 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 23:54:35.45 ID:ftOUXZeI0.net
 p

120 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/23(金) 23:55:37.06 ID:Exq7qVYk0.net
北九州県民だが福岡とは一緒にしないで頂きたい
おそらく向こうもそう思ってるはずだからこの際分裂しよう
ついでに筑豊と久留米も独立した方がいい

121 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 00:04:06.35 ID:DxubmxG70.net
あぁ?なんば言よっとかコラ、くらすぞきさん…ばい

122 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [IL]:2017/06/24(土) 00:12:14.01 ID:3A7zRn+q0.net
なんで九州の女ってあんなに気強いの?
博多駅きれい

123 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/24(土) 00:25:22.59 ID:W4+MXBSZ0.net
女子供にだけ強い奴が多いよな

124 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 00:28:07.49 ID:p2QIByY80.net
せまい日本でたかだか数百キロ離れてる地域で同じ言語、同じ時間、同じ情報を共有してきた人間のことを罵るって
韓国人以下やな

125 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/24(土) 00:28:37.64 ID:e2p8our/0.net
福岡は最低な街なので長野県から東の被爆してる人達は来ないでくださいw

126 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 00:45:55.04 ID:KuwCJ3UG0.net
ID:X9PuGmSW0さんが福岡リアルすぎて怖い

127 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/24(土) 01:50:42.99 ID:P8gtp71X0.net
>>115
お前筑後民か?
福岡と北九をえらいディスってるけどw
手榴弾、金奪うために一家惨殺した家族、中州でバット振り回して店崩壊させたヤクザ、西日本のシャブの元締め、病院で入院中の一般人を勘違いで射殺これぜーんぶ大牟田だかんなw

128 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 02:53:35.06 ID:BXUNmn/Q0.net
>>120
北九こそ福岡というか九州のゴミ溜めだからな
切り離せるもんなら切り離したいと思ってるんじゃね

129 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/24(土) 03:01:50.83 ID:x6szEgKh0.net
東日本から九州に越してきて、8年たつが、
交差点で停車中にバイクが因縁つけてきたのは大分市で1回だけだな
茨城に住んでた時は3回ほどあったけど

130 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/24(土) 03:03:52.60 ID:vZdcWDMd0.net
地下鉄天神と南天神を繋がなくてすまん。七隈線に乗って博多に行きたいなら薬院から100円バスに乗るといい。

131 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/24(土) 03:09:01.27 ID:YAkb9MQb0.net
>>128
あぁ〜分かるわ
福岡だけど香椎から先(小倉方面)は空気が変わるよな
危険地帯に突入したか〜みたいな張り詰めたような何か
しいて言えば北朝鮮の映像でよく見る薄い赤黄色のような景色?

132 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [DK]:2017/06/24(土) 03:15:13.48 ID:wJiXgwTK0.net
別に悪くはねえよ
転勤族で福岡にも住んだけど、土地柄ってだけだろ
どこの土地にもいい奴も嫌な奴もいるわい
結局自分が生まれて育ったとこが自分にとっては最高ってだけだしな

133 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/24(土) 03:30:16.16 ID:9QmVDnHy0.net
凶悪事件がニュースに出るとだいたい福岡な気がする

134 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 03:33:10.57 ID:4MySbA5+0.net
酒を飲んだらシャキッとする県民性

135 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/24(土) 03:36:56.52 ID:krZIVvT80.net
埼玉がやたら必死で引く

136 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/24(土) 03:38:17.87 ID:Mnv2nI2C0.net
>>133
足立コンクリート
栃木リンチ
市川一家惨殺
関東だけでもなんぼでもあるがな

137 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/24(土) 03:39:58.11 ID:mjD5o2fFO.net
>>127
メキシコかよ

138 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/24(土) 03:40:32.28 ID:YAkb9MQb0.net
殺人事件が多い都道府県トップ10てどこやろか?

139 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 03:56:34.96 ID:pD/ep1kI0.net
(´・ω・`)知らんがな

140 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/24(土) 04:25:07.23 ID:YAkb9MQb0.net
ホントは知っとるんやろ?

141 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/24(土) 04:29:28.48 ID:i9eV1/0C0.net
バカ自慢な風土はたしかにある
大阪人のそれとはかなり違うが

142 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 04:42:23.88 ID:uJY8CKRw0.net
博多忖度

143 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/24(土) 06:05:39.86 ID:GiK1GCQt0.net
>>41
人魚

144 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 06:14:16.67 ID:kV0xVj9O0.net
頭が悪いんじゃない!失礼なこと言うなw

単に悪いだけだ。

145 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 06:16:02.07 ID:nI/AEhmvO.net
>>120の正体

948 : 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [IT][sage]:2016/10/18(火) 01:52:15.00 ID:gBQerEph0
今年36になったが今無職だ。今も面接受けてるが受からない。
本当人生辛すぎるわ。

955 : 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [IT][sage]:2016/10/18(火) 01:57:55.65 ID:gBQerEph0
>>950
金は180万あるわ。これでも真面目に働いた。
ただどう足掻いても正社員になれない。年120休年収300レベル。本当無理。

962 : 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [IT][sage]:2016/10/18(火) 02:02:59.50 ID:gBQerEph0
>>959
もう同級生と付き合い0で正直病んでるよ。
また非正規に逃げてもいいんだが本当ギリギリで耐えてる。
ありがとう

227 : 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [IT][sage]:2016/10/18(火) 03:43:25.31 ID:gBQerEph0
福岡市は風俗だけ。無駄に渋滞するぞ。観光は北九州市のほうがいいわ

244 : 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [IT][sage]:2016/10/18(火) 09:54:33.54 ID:gBQerEph0
まともな遊園地がない。海ノ中道しょぼい。スペースワールドや海峡館のほうがいいわ


福岡disの負け犬北九チョンはやはり無職の負け犬でしたwwwww

146 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/24(土) 06:18:54.34 ID:i/+vxyi00.net
>>33
でも
って何からつながってるの?

147 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 06:32:28.41 ID:nI/AEhmvO.net
>>33
トンキン・カントンの風習だろそれw

148 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 06:33:51.37 ID:kYL0VlJI0.net
なんやと?

149 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/24(土) 06:34:43.99 ID:D1EcFcOM0.net
博多てなんて下品なのかな?こんな、集団発狂したケツだしストリーキング祭り
やる。キモイおっさんが汚いケツを出して、街中を走り回る。
https://www.youtube.com/watch?v=sovly89V15A
こんな気ちがいな事を、伝統文化だ!なんて自慢するバカ多人。
https://www.youtube.com/watch?v=faY-ffgOpoo
こんな事ばかりやるから、脳みそが腐って犯罪に走る人が多い。

そのバカ息子連中が、博多駅でたむろする中学生なんだ!ほんと、つまらん街だ!

こんな街を、見下して自慢する汚い顔した芸能人武田鉄矢!が出て来るんだろうな。

ほんと、タモリ!と言い博多はほんとのゴミ人間ばかりだな!

150 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 06:37:39.26 ID:nI/AEhmvO.net
>>64
福岡に飛ばされても仕事が出来なかった馬鹿ントン土塵w
高純度のチョンは地名にチョンの名残がある馬鹿ントンだろww
福岡は古代より防人の最前線として半島大陸から日本を守ってきた大事な要所

151 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 06:38:24.99 ID:pBpjvgEe0.net
>>62
つまり全国が束にならなければ福岡に勝てないと

152 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/24(土) 06:46:23.74 ID:a6nah/+U0.net
>>3
君らも変わらんだろww

153 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/24(土) 06:50:27.01 ID:D1EcFcOM0.net
>>150
福岡〜北九州はチョンの窓口なのは事実だよ。今、話題に成ってる沖ノ島が
そうだね。あそこで、一旦寄港して福岡に入った。ヤフードームには唐人町
て言う地名が残ってるぞ。当時の唐人は朝鮮人。江戸時代まで、多くの朝鮮人
の貿易商が住んでいた。

近代になると、下関がチョンの窓口になった。関釜フェリーが出来て、多くの
朝鮮人が日本に来た。小倉付近の北九州工業地帯に住みついた。いざとなれば
祖国にすぐ帰るからね。在日の割合は日本一だよ。朝鮮学校もあるから。

154 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/24(土) 06:55:13.43 ID:FWjl8S8B0.net
夥しい数のリアカー屋台があるけど、あれは普通なことでだれも問題にしたりしないの?
リアカーって昭和でほぼ絶滅して都市部じゃまずみないと思ってたから、初めて福岡行ったときおどろいた

155 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/24(土) 07:00:18.02 ID:D1EcFcOM0.net
>>151違うな。博多は風俗の中洲で持ってる街。

北九州市は金に汚い奴が多いな!舛添見たらわかる。あいつもチョンが大好き
だな。まあ、こんな騒音祭りを聞いてるから、頭がおかしくなったんじゃない?
https://www.youtube.com/watch?v=HDdv5kw-31E

そして、駅横に風俗街が汚い街だね。こんなつまらん街に、アキバの物真似の
あるあるシティを造ったり、東京ガールズコレクションのようなイベントを
やったりしてる!こんなイベントを北九州市でやるのは、気ちがいじみてる。
ほんと、頭がおかしいんじゃない?

北九州市でやって良いイベントは、凶悪犯罪展示展とかヤンキー暴走族展示
です。その方が北九州市のイメージにあって良い、と思う。

156 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 07:06:58.05 ID:p0yW2N380.net
>>1
筑後地区は糖質の集落

157 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 07:14:51.90 ID:RtVXLyr60.net
色々ごめん

158 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 07:41:48.61 ID:nI/AEhmvO.net
>>153
書くならもう少し上手く書けよ馬鹿チョンw
在日は人数比率ともに京阪神とトンキンが四天王だし唐人は中国人の事だよ馬鹿チョンww
チョン学校は近畿やカントンの方が多いよな、圧倒的にwwwwww

159 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/24(土) 07:42:43.82 ID:u4DiP7lO0.net
チョン率高いからなw
仕方ない

160 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/24(土) 07:57:03.52 ID:oLE9ZZxr0.net
なんやこらきさん

161 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/06/24(土) 07:58:02.12 ID:4L4mPHev0.net
なんちかきさん
くらすぞ!

162 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/24(土) 08:01:22.34 ID:5yEA+GXO0.net
まあ修猷館一味は確かに頭悪いかな。
なんか死ぬまで俺は修猷館卒だ!って思って生きていくらしいから

163 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/24(土) 08:06:38.55 ID:i/+vxyi00.net
熊本じゃないのそれ?

164 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/24(土) 08:09:13.50 ID:5yEA+GXO0.net
>>163
ああ済々黌もそうだね。ホント気持ち悪いああいうのは

165 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/24(土) 08:12:37.87 ID:ocvP0Rer0.net
鼻クソが何か言ってるのう

166 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 08:35:24.18 ID:/yhaLFaW0.net
車掌はいねーのか

167 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 08:38:17.64 ID:2t3wK1Yn0.net
名古屋さん札幌さんが煽られるとか嘆くけど、本当に煽られるのは俺達福岡県自身なんやで

168 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/24(土) 08:43:36.05 ID:gYqrG5Ak0.net
北九州方面はリアルにランチャーかついでそうな奴いて怖いわ
昔住んでた爺婆都市豊前は別やけどね

169 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/24(土) 08:48:09.39 ID:G/Az8CUM0.net
(´;ω;`)

170 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 08:53:59.22 ID:93DzIq9w0.net
>>13
でも日本の寒い地域は独立独歩の精神ゼロの税金乞食ばっかり
欧州が優秀なだけだねw

171 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/24(土) 09:28:11.61 ID:lKIFgSEd0.net
>>155
金に汚い!
まさに福岡土人を的確に言い表した言葉。

車の修理を依頼すると
「あー、ここを直すんだったらここの部品がセットになってますから
一緒に修理しないといけませんねー。
バラバラじゃ修理出来ません。」
実際には単体で部品交換出来るにもかかわらず
余計な物を注文させて、わざと工賃を上乗せする。

ホントこんな奴しか居ない。

172 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/24(土) 09:41:16.37 ID:0909cXQw0.net
>>79
朝倉の三連水車見に行こ(エーヤダー)

173 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 09:56:35.81 ID:H/I2X3A40.net
悪いのは福岡地方くらいだから。

174 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 10:10:58.73 ID:rWleR0Oe0.net
>>171
福岡はマジそれだよね
車の点検は佐賀に行ってからやるよ
同じ部品交換でも佐賀は良心値段

175 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 10:46:46.57 ID:WHPHypNQ0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)

176 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 11:00:31.87 ID:To96zr6u0.net
筑後の土民が足引っ張ってるな

陣内、藤井あたりバカそうだもん

177 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/24(土) 12:38:53.65 ID:0v2Py/l50.net
なんだハンマーで安全装置壊す北の土人よりは頭いいじゃん

178 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 12:48:42.83 ID:lyhesNso0.net
>>29
だけどなんで福岡人は一人辺りのノーベル勝受賞者全国一位なのになんで東京人は人口多いのに今だに韓国と同じ0人なの?頭が悪いから?

179 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 12:57:46.83 ID:DxubmxG70.net
>>178
東京出身者って少ないんじゃない?

180 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 13:16:15.49 ID:aDQPrumM0.net
朝鮮半島に近いから

181 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/24(土) 13:42:37.03 ID:B+cbjgdA0.net
筑豊と筑後って
どっちがヤバいの?

182 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 13:42:51.26 ID:FStR3oYA0.net
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万

183 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 13:43:12.50 ID:FStR3oYA0.net
東京と福岡では4%も若者率が違うからな
 
平成22年度 大都市の若者比率(15歳〜29歳の割合)

福岡市  19.2% 札幌市  17.1%
大阪市  16.8% 名古屋  16.6%
横浜市  16.0% 神戸市  15.8%
広島市  15.8% 東京区  15.5%
〜〜〜〜〜〜〜〜
千葉市  14.7% 静岡市  14.3% ※政令市最下位 

184 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/24(土) 13:53:25.14 ID:uhZYbQmn0.net
なぜ頭が悪いか?
ここのレス見てりゃ分かるだろwwwwww

185 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DK]:2017/06/24(土) 13:56:21.88 ID:HCN+XVYO0.net
>>72
仕事しろよ池沼=つけあがる
池沼が怒り腫れ物には触れるな=強圧的に

186 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 14:50:20.90 ID:FStR3oYA0.net
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958

187 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [GR]:2017/06/24(土) 15:25:21.22 ID:8UpyUIeG0.net
>>13
東北以南は全部ダメだな

188 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/24(土) 15:57:30.80 ID:0v2Py/l50.net
北日本は税金乞食がお仕事だからな

189 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CL]:2017/06/24(土) 16:01:29.51 ID:s17fJVmi0.net
修羅ってるからな

190 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/24(土) 16:02:59.16 ID:PNRFQfTj0.net
一生フクオカガーオオサカガー言うだけの悲しい人生速報w

191 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/24(土) 16:03:49.17 ID:cZRKdgzg0.net
在日が多いから

192 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/24(土) 16:06:11.99 ID:LIlCwNPh0.net
ふひひ

193 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/24(土) 16:07:32.64 ID:S6b5LE1e0.net
アホ以前に犯罪ばかりだろ
福岡県なるものは解体して自然公園にでもしておけばいい

194 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/24(土) 16:25:23.60 ID:Ftr9xaal0.net
キモオタが秘孔押されて死ぬときキモオタと叫ぶ
これ豆な

195 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/24(土) 16:33:44.57 ID:h/XjXZJA0.net
犯罪都市のライバル韓東・韓西共にブーメラン使い多すぎるな
ロケランで余裕ですわw

196 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [GR]:2017/06/24(土) 16:35:35.63 ID:8UpyUIeG0.net
>>193
トップ10の大阪愛知福岡京都兵庫埼玉東京千葉茨城和歌山の全部で

197 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/24(土) 16:47:35.91 ID:mCtOsEAL0.net
FUCK OK?A

198 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TR]:2017/06/24(土) 16:58:39.29 ID:Rh0HwEO9O.net
福岡、大阪、沖縄、栃木

日本四大馬鹿地域

199 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TR]:2017/06/24(土) 17:05:14.07 ID:Rh0HwEO9O.net
でもお笑い芸人の博多華丸大吉は好きだわ

200 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/24(土) 17:16:44.56 ID:h/XjXZJA0.net
田川、飯塚、直方、久留米が四大地域ですわw

201 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 17:53:45.56 ID:S5R6Nf9f0.net
誰がばかて!

202 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/24(土) 18:03:25.02 ID:D1EcFcOM0.net
>>158
今でも、チョンの割合は全国一。チョンにビートルで行けるんだぜ。博多は。
福岡市はチョンにやたら肩入れします。

203 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FI]:2017/06/24(土) 18:15:31.94 ID:GY/vdgwH0.net
久留米市のワシントンホテルに昔泊まったけど通りに多分200人位ヤンキー居たぞ
暴走族もたくさん居て昭和かと思った

204 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/24(土) 18:36:39.18 ID:D1EcFcOM0.net
>>203
北九州市のヤンキーコスプレ成人式も糞だけど、久留米はさらに悪い!
久留米、大牟田地域は若者は日本の掃き溜めだね。
https://www.youtube.com/watch?v=6hio3renddI
https://www.youtube.com/watch?v=UXHBqM9DlSA
https://www.youtube.com/watch?v=ENxHF4qlcXE
https://www.youtube.com/watch?v=l88y6xaXIc0

205 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/24(土) 18:40:54.57 ID:D1EcFcOM0.net
ちなみに北九州市のド派手成人式。
https://www.youtube.com/watch?v=VMkwwD4ltuY
https://www.youtube.com/watch?v=qmmsUi0Q8GQ
まあ、こっちの方がまだマシか?コスプレ感覚でやってるのかな?

206 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/24(土) 18:59:40.68 ID:NM5oVMVm0.net
大阪の環状線とか東京の山手線とかドア開閉忘れは頻繁にあるのにニュースにならない。
福岡だとニュースになる。
まるで自民党だな。

207 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/24(土) 19:37:12.86 ID:YAkb9MQb0.net
>>204
久留米って佐賀じゃなかったのか
大牟田って熊本かと思ってたわw

208 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/24(土) 19:59:50.26 ID:yYfRwXrt0.net
>>31
俺が一番嫌いなのは折尾
まあ、北九から久留米まで糞ばかりなわけだが

209 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 20:59:19.85 ID:1j67+rnD0.net
福岡人だけど日本一在日韓国人に厳しい土地だとおもうわ
在日韓国人はいじめにあうから朝鮮学校に隔離されるし日本人じゃないってだけで賃貸マンションも借りれないって話

210 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/24(土) 21:35:29.58 ID:+T9IfNNw0.net
アイランドシティのマンション、
外国人が買い漁ってるんじゃないのか?

211 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/24(土) 22:02:11.80 ID:t/Z2N9ZU0.net
>>86
そらじーさんばーさんや
体の不自由な人が座る所やから空けとかなね

212 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/06/24(土) 22:17:41.75 ID:1D4f3L0C0.net
>>209
朝鮮人に一番厳しいのは朝鮮人だからな

213 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 22:31:46.40 ID:ZVUR0mne0.net
とっとっとっとっとっとwww

214 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/24(土) 22:47:55.74 ID:Fo6+AFOf0.net
白虎隊の生き残りだから

215 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/25(日) 02:14:08.01 ID:KDmWduos0.net
おめーら福岡に来たら
夜の博多駅の少し人通りが離れた場所は
絶対歩くなよ
痴漢、ひったくり、強盗が多発してる

216 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 03:05:38.47 ID:7XFSz+9e0.net
>>198
でも福岡は一人辺りのノーベル賞受賞者全国一位なのに関東人は人口4000万人位いるのに韓国と同じで今だにノーベル賞受賞者0人じゃん(笑)

217 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 03:23:02.42 ID:QGY6ddHH0.net
>>215
痴漢ですんでレイプされないならまだ安全じゃないか

218 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 04:33:47.27 ID:xLV7rA6OO.net
>>212 上手い! 座蒲団3枚 さすがに皇国の帝都にお住まいですね イケてるレスです!

219 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/25(日) 05:17:47.72 ID:joHROMip0.net
>>217
レープの件数もやたら多いけどな

220 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/25(日) 09:13:26.29 ID:gaYCbtyq0.net
>>215
筑紫口から徒歩5分の駐車場に車停めて
駅まで歩いて行くけど
今まで何ともないが。

221 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 10:01:27.02 ID:KPbxSBX00.net
>>68
傍から見れば九州って時点でド田舎なのにな

222 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DK]:2017/06/25(日) 10:34:30.44 ID:BnGo0KjM0.net
福岡民の性格の悪さは以上

223 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 13:00:26.49 ID:+OUmw14h0.net
死ぬまでフクオカガーとかいうキモオタよりはマシだな

224 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 13:01:44.78 ID:/QoANBRa0.net
本州も大概田舎ですやん

225 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 13:05:22.55 ID:BMvKHm4h0.net
>>215
更に事件多い大阪や愛知はどうなるんだよw

226 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/25(日) 16:15:03.23 ID:WKw0vxYU0.net
誇り高いのよ
大阪まで600km、福岡より大きな街は無い
遠く離れた東京や大阪、ましてや名古屋や仙台なんて日常で意識することもほとんど無い

一日の会話の中に「東京の」「東京で」「東京では」が何回も何十回も出てくるコンプレックス持ちの地方とは意識が違うのよ

227 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/25(日) 16:19:04.99 ID:4oI83HCG0.net
>>222
各地を転々としてるが京都にかなうところは無いよ

228 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/25(日) 16:57:49.26 ID:OVV5CDlF0.net
頭がよかったら男がまともに稼げる企業が福岡にあるはずだけど
実際は馬鹿な若い女が勤める企業が中心部に集中して男が稼げる企業がないもんな
北九州の方が男の仕事は充実してるんでないか

229 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/25(日) 20:17:06.07 ID:f0RISQ140.net
四国出身転勤族だが
広島とか北九州は言葉は悪いが明るさがある、その間に位置する山口はホントにキツいよ、陰湿さが

230 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/26(月) 05:24:01.72 ID:GYC78tdB0.net
被爆汚染された土地と食い物を高い金だして暮らしてる関東よりマシだよ
震災後に家族連れて神奈川から福岡に移ったが正解だったぞ?

231 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [UA]:2017/06/26(月) 07:01:41.41 ID:qiexMt4x0.net
>>230
福岡県よりも神奈川県のほうが放射線やPM2.5の数値が低いことはここだけの秘密な

232 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/26(月) 07:20:06.18 ID:XOBjU37V0.net
確かに福岡は
黄砂やPM2.5酷いわな

233 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 07:26:01.67 ID:Q4hiirP50.net
福岡とか、首都圏民から見たら韓国とか外国と同じレベルで全く興味が無い遠い存在なの
九州人が必死にアピールしても首都圏民はポカーン状態で興味なし
朝鮮人が必死にソウルをアピールするのと全く同じで馬鹿丸出し
さっさと死ね

234 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 07:26:31.07 ID:Q4hiirP50.net
福岡土人がホルホル自慢する、博多明太子
これって山口県の下関が起源だけど、福岡土人が一方的に福岡名産にしたんだよ
他県の名物を奪い取って、自国の名産とホルホル自慢する福岡土人、正に朝鮮人と同じDNA
土人の自覚が無い、独り善がりなホルホルいなカッペ大将、福岡土人
恥を知れ

恥を知らないのが朝鮮DNAの福岡土人

235 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/26(月) 07:35:00.77 ID:9gVgkUpK0.net
福岡といっても広いからな
しかし北九州民だけはガチで朝鮮人気質
あそこほんと怖いわ。仕事でも近づかないほうがいいw

仕事で何度か行ったことあるけど、あっちの女は今話題の女議員みたいにキチガイみたいに怒鳴りまくる。
(後で火病そのものだと知ってビビった)
普通っぽいと思った一件温厚そうなリーマンですら、「お前訴えんぞコラ・・・」とか平気で脅してくる土地柄w

236 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 07:51:19.53 ID:civfReLe0.net
修羅の国は筋脳だからな
スポーツに親睦は存在しない

237 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/26(月) 07:54:07.68 ID:cPI7V8UU0.net
北九州に地下鉄ないけどな

238 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 07:56:17.27 ID:kB4sSuIG0.net
ああ屁こいてもうた

239 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 07:59:38.11 ID:civfReLe0.net
>>237
モノレールならあるが

240 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 08:00:51.70 ID:civfReLe0.net
>>208
あそこにある学校「おりこう」w

241 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/26(月) 08:02:23.01 ID:S2v8IBct0.net
反ヤクザのシール貼ってるだけで撃たれるからなあ

242 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 08:02:38.62 ID:mtUN0llF0.net
朝鮮に近いから脳が汚鮮されてんだろうな
九州で生まれ育った鶏さん、牛さん、豚さん、馬さんカワイソス(´・ω・`)

243 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 08:02:53.52 ID:e2dXwDED0.net
その馬鹿の一人ですw

244 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 08:11:06.10 ID:gVRMhr6v0.net
>>242
放射能汚染の東日本よりはましだと思う

245 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FI]:2017/06/26(月) 09:24:46.92 ID:sTTXYTyY0.net
>>243
しかし、福岡出身の芸人は温厚だと思う。歌手や役者と違う。
どうしてなのか教えてくれ。

246 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/26(月) 09:31:14.16 ID:GWi4fD9r0.net
同じ福がつく県として恥ずかしい

247 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/26(月) 09:32:25.74 ID:TxFfV62f0.net
見栄と虚勢の国

248 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 09:34:24.95 ID:1WrfqR470.net
>>245
福岡吉本があって、そこの看板が華丸大吉で東京との絡みで慎み深いから福岡出身芸人はみんな華大さんがそうなら!となってるらしい

249 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/26(月) 09:40:04.21 ID:vzF8eYeZ0.net
東京や関西に行った時の率直な感想
「朝鮮人の街がある…」

250 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FI]:2017/06/26(月) 09:40:08.68 ID:sTTXYTyY0.net
>>248
なるほど
華丸は資産家のボンボンで、接待上手だと言われてるね

251 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 09:41:30.23 ID:lVXY1Aha0.net
>>163
ワイもそう思う、福岡の方がまだましw

252 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/26(月) 09:42:54.20 ID:/LNVyObQO.net
当然ながら人による。

253 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/26(月) 09:44:35.53 ID:9gVgkUpK0.net
>>245
華丸大吉のことなら、福岡のローカルタレント歴が長かったからじゃろ
ローカルタレントは地元の人を褒めるのが基本で、絶対に人から嫌われるような発言したらダメなもんで

254 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 09:51:48.65 ID:nkkLoMiP0.net
マジレスすると福岡市は23区、横浜と並んで洗練された都市やな
出張で博多天神へ行ったけど見た感じ、賑やかさは名古屋より上やったな
オシャレで美人なねーちゃんが多かったわ

255 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 09:52:06.14 ID:YtymbujF0.net
>>253
売れたら態度がデカくなるのに、そうなってないところがスゴい
先日、華丸が「ジンギスカンの焼き肉が大好き」だと発言しただけで福岡県民から叩かれてるらしいが

256 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/26(月) 09:54:59.13 ID:YJMyoxXG0.net
>>13
頭使えるなら雪の積もるところに住む必要はない

257 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 09:57:15.23 ID:Txrhuhir0.net
HKTにストーカーで福岡のおっさん逮捕
ネタが尽きないな

258 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 10:01:16.84 ID:YtymbujF0.net
>>256
雪深いと、春から秋にかけて恩恵があるだろ
米、麦、海の幸、山の幸

259 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/26(月) 10:27:21.05 ID:rm8mpiwr0.net
>>245
背景が九州という大きな田舎があるからだよ。 田舎の人は心が温かい。

悪い意味での擦れた所が無い。 東北や北海道だって同じ。

大らかな気持ちを持ってないと厳しい自然の中で生きて行けない。

260 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 10:35:10.56 ID:ULB2S5O30.net
悪いんじゃなくておかしいんだろ

261 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [HU]:2017/06/26(月) 10:35:35.18 ID:wNRRixnF0.net
翌日仕事あるのに飲みすぎ

262 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 10:36:44.87 ID:jfosiR/i0.net
土人に限らずジャップ全員頭が悪いんだよなぁwガハハハハWWWWWW
流石ジャップだWWWWWW

263 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 10:42:15.33 ID:xLaZ/K8o0.net
>>43
だからかー

264 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 10:43:56.79 ID:1GXa91oz0.net
>>258
それ雪は一切関係ないね

265 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 10:44:56.53 ID:kB4sSuIG0.net
また屁こいてもうた

266 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 10:45:42.53 ID:pD4r93kb0.net
>>1
なんてかいてあるんだよ?

267 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/26(月) 10:47:20.13 ID:Ky/VmoSW0.net
地獄の入り口にあるから

268 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 11:02:43.52 ID:WjU825yD0.net
酒弱い癖に酒好きで酔って運転して人をひきころすからな
特に公務員

269 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 11:37:56.85 ID:nAg9V/3B0.net
>>264
おい、おまえ、リアルにバカなんじゃねえの?
雪が溶けたら何になる?

270 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/26(月) 12:28:08.38 ID:bFXqnKDQ0.net
春…かな

271 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 12:32:49.17 ID:WmndHFz90.net
>>254
オマエは表面的なものしか見ていない。
深く関わり合いになったらヘドが出るぞ。

272 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/26(月) 12:45:28.78 ID:RiSzw6Kw0.net
>>234
お前達関東人が大好きな醤油ラーメンも福岡人が醤油ベースの蕎麦を発明したからあるんだよ!お前は心を改めて福岡人を尊敬しろ

273 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CL]:2017/06/26(月) 12:52:18.76 ID:+v+DWZiz0.net
>>269
(放射性)汚染水

274 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/26(月) 13:01:52.97 ID:RiSzw6Kw0.net
>>13
そのわりには富山は競技人口の多い高校野球や高校サッカーや高校駅伝も九州より弱いじゃん(笑)

275 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/26(月) 15:22:37.41 ID:kB4sSuIG0.net
へそってなんで穴があいてるんだろうな?

276 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/26(月) 16:08:28.59 ID:2wyObAsI0.net
福岡という場合普通は福岡市周辺(宗像古賀から春日筑紫野)をいう
正確にいうと博多弁のエリアは博多区から筑紫野までが同じ
東区から糟屋、宗像古賀は北九州弁が入ってる。
だからアレな人が多いと言われる。

90年代以降福岡都市圏は今は本州人がものすごく多い福岡人といっても
福岡人九州人とは限らない。だから今は対外的にも方言もあまり使われなくなっている。

ちなみに福岡の排他性は基本的に筑後地方含めた南からの流れを組んでる
筑肥地方の北端が福岡市になるからである。福岡市は常に北方面を向いてるが
血統的には南部地方の人間の系統だと言える。だが同時に本州との付き合いも長く
海岸に面して商業都市であった歴史もあるので外交的な側面も持っている。
でも同時に南の人間の排他性も持っているのも事実だ。
これは歴史的にも明らかで、明治維新時、南北朝時代、大和朝廷との紛争時でも
北と南の間で翻弄されてきた歴史がある。

277 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/26(月) 16:18:19.28 ID:2wyObAsI0.net
本州から渡来した福岡在住者は殆ど知らない事実だけれど
福岡都市圏が福岡市で孤立した何かと思って勘違いしてるが
福岡市の排他性は久留米佐賀熊本鹿児島まで含めた九州島としての
排他性そのものなんだよ。

ちなみに北九州市大分は本州の流れ者が多く言葉や文化が基本的に本州(山口ー青森)の
流れを持ってるからよそ者扱いしてる。

この考えは福岡市、久留米、熊本長崎、鹿児島全員もっている。

西郷隆盛は鹿児島人だけど彼は菊池氏の出自で南北朝の南朝の系統です。
九州島がかつて南朝になっていたというのもあるし色々と本州とは違うというのは縄文時代からそう。
でも菊池氏自体は元々中臣鎌足の藤原氏が祖先で九州で土着化した貴族という。

278 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/26(月) 20:17:24.93 ID://Y6F+H70.net
北=北九州市、古賀市、飯塚市
南=福岡市、久留米市、大牟田市

総レス数 278
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★