2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ν速大勝利速報】高市「NHKのネット受信料を払う義務?んなもんねーよ」

1 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 12:53:36.24 ID:vgEtRku+0.net ?PLT(15000) BE:633888355-PLT(15000)

高市氏、ネット視聴で受信料「問題ある」 NHKに異論

7/8(土) 5:01配信

朝日新聞デジタル

 高市早苗総務相は7日、テレビ番組のネット同時配信が実現した場合、NHKがネットだけで視聴する世帯からも受信料を
取ることについて「多岐にわたる問題がある」と述べ、否定的な見解を示した。受信料の対象を広げようとするNHKの姿勢には、
民放からも異論が相次いでいる。

 高市氏は閣議後会見で「放送法上、放送と通信(ネット)は全く別の概念。受信料を求める法律上の位置づけはない」と指摘。
NHKがテレビを持たない世帯からも受信料やそれに近い費用負担を得るため、ネット配信を受信料で行う「本来業務」の一部と
位置づけようとしていることに釘を刺した。

 フジ・メディア・ホールディングス(HD)の金光修専務は7日の定例会見で「放送法の枠外のサービスを(受信料で行う)業務と
規定するのは議論がずれている」と批判。TBSHDの武田信二社長も5日の定例会見で「大変違和感がある」と述べた。

 NHKが設置した「NHK受信料制度等検討委員会」は先月27日に出した答申案で、ネットだけで視聴する世帯に、現在の受信料と
同程度の新たな負担を求める内容を盛り込んだ。上田良一NHK会長は今月6日の定例記者会見で「(ネット視聴でも)一定の条件を
満たせば、特殊な負担金を払っていただく考え方もある」と述べている。(上栗崇、野村杏実)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00000010-asahi-soci

2 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 12:54:31.19 ID:03QNXz8w0.net
そもそもNHKを解体しろ

3 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 12:55:47.67 ID:1NoHq/Rm0.net
NHKがネットの使用料を払えよ、電話会社や通信会社のインフラにただ乗りして
金儲けしようって考えがおかしい、テレビの電波と違うんだぞ。

4 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 13:00:27.93 ID:2wT6F7/l0.net
高市にしてはいいこと言った

5 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 13:02:00.26 ID:aaC99kS/0.net
その通り

6 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 13:02:38.46 ID:r9BbqG4r0.net
放送法の枠外と言い切ったからな。なかなかすごい。

7 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 13:04:02.70 ID:aaC99kS/0.net
そもそも電波を受信するのは
自由だからな

8 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 13:04:37.96 ID:0VYKgIf50.net
導入後
総務省「多岐にわたる問題は解決された」

9 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 13:06:16.66 ID:XRu8qN9+0.net
フジテレビって本当にキムだらけなんたな

10 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 13:07:10.08 ID:qoLHVe+O0.net
大学ノートの裏表紙に〜♪

11 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 13:10:38.04 ID:ZU8Y+bJ00.net
まだNHKなんか見てる非国民なんかいるの?

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/08(土) 13:12:47.60 ID:yjE9CmEL0.net
NHKもコマーシャルやっていいからもう強制徴収やめろよ大河ドラマもクソだし紅白も存在意義がどこにあるのか分からないし。無くても誰も困らんよ。

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/08(土) 13:14:12.45 ID:Crv0JI2x0.net
えがったえがった
ろくに観ても居ないのに
ネットに繋いでるだけで金取られたらたまらんわ

14 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 13:16:09.55 ID:cG7uNc4Y0.net
NHKはネットワークの転送技術とかストリーミング技術、Linuxや*BSD開発グループへの技術及び金銭的貢献はしてるの?
してねえんなら黙っとけ

15 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/08(土) 13:18:44.79 ID:79/U46jG0.net
いやいや歓ぶのはちょっと早い

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 13:22:09.71 ID:OlN9S7t30.net
>>10
さなえちゃんを描いたの♪

17 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/08(土) 13:23:00.14 ID:oR291Hqc0.net
NHKは24時間天気予報とニュースだけ流してりゃいいと思うの
娯楽番組は全部民放にまわしなよ

18 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 13:26:28.09 ID:cG7uNc4Y0.net
>>17
世界のおもしろ動画大会になるぞ

19 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 13:28:22.53 ID:EykeF0l60.net
さすが俺達の早苗

20 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 13:29:17.61 ID:laRsVvJB0.net
日本放送協会とかいう特殊法人は何で事業仕分けされないんだろうね
不思議だなあ

21 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 13:32:05.79 ID:xR4q28oB0.net
運のわるーいヒーポポタマス

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 13:32:20.85 ID:OzgDVBFs0.net
BSも受信料を払う根拠がないよな

23 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 13:35:32.72 ID:cG7uNc4Y0.net
災害時には24時間災害放送に切り替えろよ

24 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/08(土) 13:38:47.25 ID:XNbi3Jt+0.net
テレビ持ってるだけで金取るって、こんな横暴いつまで許されるんだ?

25 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/08(土) 13:42:55.30 ID:8csgBnDR0.net
放送法では契約の義務はあるが支払いの義務なんて書いてないからな
NHKは不払いされたら裁判所に訴えて、最終的に強制執行まで持って行くしかない
しかもこれは1件ごとにやることになる

それでも払わない方法はあるけどな
支払い訴訟は民事だから警察に捕まったり行政処分されたりなんてのはないから

なんにせよスクランブルかければ全て解決する

26 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [HK]:2017/07/08(土) 13:46:57.57 ID:9scG2Vud0.net
>>17
そのニュースも捏造と偏向報道だらけだからいらねえ

27 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 13:49:16.17 ID:cG7uNc4Y0.net
そもそも受信料以外で得た収入は分配しろよ
なんで受信料で作った番組を売って収入得てんだよ、それじゃあ受信料いらないんじゃん

28 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 13:49:59.70 ID:GyCN91KK0.net
NHKは、ニルス以来見てない

29 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 13:50:20.38 ID:7P4eMQzF0.net
普通にネット視聴も有料サービスでいいんじゃねえの?
PC持ってたら受信料払えじゃなきゃ別にどってことない

30 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/08(土) 13:50:27.75 ID:0kywjfzJ0.net
高市女帝万歳\(^o^)/

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 13:52:37.29 ID:T1DsAyr20.net
これが許されるとnetflixとかも開放して垂れ流せば強制的に契約させられるからな

32 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/08(土) 13:54:30.56 ID:SJzXK2Gj0.net
さっさスクランブル化せーよ

33 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/08(土) 13:55:20.43 ID:T/TjK99z0.net
もう、NHKはツベの有料チャンネルにしてしまえよ

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 13:56:06.72 ID:vPYkNQ5O0.net
ネット配信も金とるって言うなら、全世界の家庭から集金してこいよw

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NZ]:2017/07/08(土) 14:00:15.55 ID:u+IMPvke0.net
もう潰せよこんな糞詐欺組織
スクランブルも儲からないから嫌だ国営も儲からないから嫌だとか話にならないよ

36 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/08(土) 14:00:50.95 ID:APWgmZZH0.net
893のみかじめ料との違いがわからない

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 14:01:31.09 ID:SH6G2Okz0.net
公共性が微塵もない時点で糞
ただの詐欺集団

38 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:02:32.56 ID:49Y6iek70.net
暖炉の映像1日流してくれたら契約してもいいかも

39 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/08(土) 14:03:44.18 ID:fmOvO4Bp0.net
通信費詐欺だって
電波とは違うんだよ

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:03:51.54 ID:n4JIvcUL0.net
こいつがまともなことを言うということは何か裏がありそうと勘ぐってしまう。

41 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [SK]:2017/07/08(土) 14:04:22.74 ID:Wuu6unxY0.net
放送法が正当性を失ってるわな。

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/08(土) 14:05:18.48 ID:DwOFwWe70.net
ネットのインフラ作ったわけでも特許が有るわけでもないのにふざけるんじゃねーよ

43 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:05:47.27 ID:P8icAQvC0.net
こないだ都議会選惨敗したもんだから
さっそく国民にすり寄ってきたか高市糞ババァ

44 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [SK]:2017/07/08(土) 14:06:02.62 ID:Wuu6unxY0.net
NHKの組織的問題が大きすぎるわ、ネット放送局を新たに新設して、NHKは廃止すべき。
どこかでやめないとダメ。

45 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:06:05.15 ID:y+CJqlUV0.net
高市って何県?

46 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:08:00.55 ID:DBPLFiuO0.net
受信料名目でとるのは無理ですよって話だ
ストリーミング視聴には課金が必要とするのは当然だよなあ

47 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:12:22.08 ID:cG7uNc4Y0.net
>>46
課金するなら利益を配分しないと

48 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/08(土) 14:12:39.30 ID:HTIh4w6b0.net
ねーう

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/08(土) 14:12:52.97 ID:fmOvO4Bp0.net
>>44
新規参入でいいんだよ
電機系企業なら受信機こみで事業できるし潰れかかった日本の立て直しにもいい

50 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:20:12.51 ID:TJRkYd3C0.net
カラーテレビ月1000円だが、一年で12000円。
30年払うと36万。払う奴はばか

51 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:23:39.41 ID:ViWcttpP0.net
BSって大雨だと映らないじゃん。

受信料払い戻してくれんの?

52 :名無しさん@涙目です。(北陸地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/08(土) 14:26:44.40 ID:4hy5qV7o0.net
wifiとか電波でネットするやつからなら取れるんじゃない?
有線は電波じゃないからセーフ

53 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/08(土) 14:27:50.50 ID:J86OHUkA0.net
民間企業などが今のネット環境を長年に渡って構築したきたのに何の投資もしていないNHKが後からシャシャリ出てきてネットテレビの費用払えとかふざけんなよ 絶対払わねえからな

54 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:31:35.00 ID:XLIgAsK00.net
朝の7時台のニュース最近バラエティ色強くなってつらい
民法のくそみたいな朝のニュース見るの嫌でNHKみているのにやめてほしいよなぁ

55 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:31:56.12 ID:1FM1AiBg0.net
NHKのスクランブル化を党の公約にすれば今なら野党第一党になれるんじゃね?
民進や社民共産辺りじゃ今までが酷すぎて票が入らんかもしれないけど

56 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/08(土) 14:33:24.86 ID:QhdzM5Cr0.net
そもそもISPや携帯会社に払ってるのに何でNHKにまで払う必要があるんだよ
おまえら何もしてないだろ

57 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/08(土) 14:34:41.80 ID:luuOnG1L0.net
>>54
♪しちじ しちじ しっちじぃ〜

58 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 14:42:00.98 ID:ZmvcvOFw0.net
NHKとジャスラックは潰した方がいい

59 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:43:26.24 ID:TIM5KucJO.net
>>49

またNHKと電通様に、愚民の収めた御布施(受信料)が垂れ流されてゆくのですね…、わかります・・・。
ネットまでもが、すべて1%支配者側のための、垂れ流し99%奴隷洗脳大本営放送発表局になりそうなんですね‥、わかります・・・。

(笑)

60 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/08(土) 14:43:52.75 ID:TIM5KucJO.net
>>50

またNHKと電通様に、愚民の収めた御布施(受信料)が垂れ流されてゆくのですね…、わかります・・・。
ネットまでもが、すべて1%支配者側のための、垂れ流し99%奴隷洗脳大本営放送発表局になりそうなんですね‥、わかります・・・。

(笑)

61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/08(土) 14:44:25.53 ID:lfReMKw00.net
高市と麻生は黒いけど正論を言ってくれるタイプだと思っている

62 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:44:43.79 ID:TIM5KucJO.net
>>51

またNHKと電通様に、愚民の収めた御布施(受信料)が垂れ流されてゆくのですね…、わかります・・・。
ネットまでもが、すべて1%支配者側のための、垂れ流し99%奴隷洗脳大本営放送発表局になりそうなんですね‥、わかります・・・。

(笑)

63 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/08(土) 14:45:06.16 ID:TIM5KucJO.net
>>53

またNHKと電通様に、愚民の収めた御布施(受信料)が垂れ流されてゆくのですね…、わかります・・・。
ネットまでもが、すべて1%支配者側のための、垂れ流し99%奴隷洗脳大本営放送発表局になりそうなんですね‥、わかります・・・。

(笑)

64 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/08(土) 14:45:26.09 ID:TIM5KucJO.net
>>54

またNHKと電通様に、愚民の収めた御布施(受信料)が垂れ流されてゆくのですね…、わかります・・・。
ネットまでもが、すべて1%支配者側のための、垂れ流し99%奴隷洗脳大本営放送発表局になりそうなんですね‥、わかります・・・。

(笑)

65 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/08(土) 14:45:41.94 ID:freDiU6G0.net
イエーイ

66 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/08(土) 14:45:48.74 ID:TIM5KucJO.net
>>56

またNHKと電通様に、愚民の収めた御布施(受信料)が垂れ流されてゆくのですね…、わかります・・・。
ネットまでもが、すべて1%支配者側のための、垂れ流し99%奴隷洗脳大本営放送発表局になりそうなんですね‥、わかります・・・。

(笑)

67 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/08(土) 14:46:10.34 ID:5V5n6dbs0.net
やっぱりNHKはスクランブルにするべきだが、定時や緊急時のニュースは無料でやるべきだよ。

>>45
奈良県かな?

68 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:46:26.82 ID:TIM5KucJO.net
>>58

電通「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)

69 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:46:58.36 ID:lUrwoiWa0.net
つまり、ケーブルや光TVも放送法外ってことだな

70 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/08(土) 14:47:50.48 ID:TIM5KucJO.net
>>44

電通「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)

71 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/08(土) 14:48:11.57 ID:TIM5KucJO.net
>>46

電通「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)

72 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/08(土) 14:48:36.62 ID:TIM5KucJO.net
>>30

電通「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)

73 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/08(土) 14:48:52.71 ID:TIM5KucJO.net
>>31

電通「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)

74 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:49:04.28 ID:/O8AGcjR0.net
だから!!スクランブル組めよ!!見たい奴だけ払えば良いだろうが!

75 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/08(土) 14:49:13.65 ID:TIM5KucJO.net
>>33

電通「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)

76 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/08(土) 14:49:42.24 ID:TIM5KucJO.net
>>34

電通「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)

77 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/08(土) 14:50:29.31 ID:TIM5KucJO.net
>>35

またNHKと電通様に、愚民の収めた御布施(受信料)が垂れ流されてゆくのですね…、わかります・・・。
ネットまでもが、すべて1%支配者側のための、垂れ流し99%奴隷洗脳大本営放送発表局になりそうなんですね‥、わかります・・・。

(笑)

78 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:50:58.26 ID:TIM5KucJO.net
>>36

またNHKと電通様に、愚民の収めた御布施(受信料)が垂れ流されてゆくのですね…、わかります・・・。
ネットまでもが、すべて1%支配者側のための、垂れ流し99%奴隷洗脳大本営放送発表局になりそうなんですね‥、わかります・・・。

(笑)

79 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:51:18.05 ID:TIM5KucJO.net
>>37

またNHKと電通様に、愚民の収めた御布施(受信料)が垂れ流されてゆくのですね…、わかります・・・。
ネットまでもが、すべて1%支配者側のための、垂れ流し99%奴隷洗脳大本営放送発表局になりそうなんですね‥、わかります・・・。

(笑)

80 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [BG]:2017/07/08(土) 14:51:27.97 ID:EYJlB1AC0.net
スクランブルをかけさせろ
NHKだけ見ない人だっているだろ

81 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:51:31.24 ID:TIM5KucJO.net
>>38

またNHKと電通様に、愚民の収めた御布施(受信料)が垂れ流されてゆくのですね…、わかります・・・。
ネットまでもが、すべて1%支配者側のための、垂れ流し99%奴隷洗脳大本営放送発表局になりそうなんですね‥、わかります・・・。

(笑)

82 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:52:24.03 ID:TIM5KucJO.net
>>24

つべこべ言わずに、テレビを捨てちまぃなッ!!・・・

83 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 14:53:40.46 ID:zu9sHT8b0.net
>>61
でも、すぐ丸め込まれるタイプでもあるw

84 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:55:07.48 ID:TIM5KucJO.net
>>25

つべこべ言わずに、テレビを捨てなさい!。90%の国民(愚民)が、テレビを捨てて覚醒すれば、1%支配者側のニダヤ複合型奴隷洗脳システム支配度数を下げることはできますょ・・・(* ̄ー ̄)♪。

85 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/08(土) 14:55:53.04 ID:TIM5KucJO.net
>>26

つべこべ言わずに、テレビを捨てなさい!。90%の国民(愚民)が、テレビを捨てて覚醒すれば、1%支配者側のニダヤ複合型奴隷洗脳システム支配度数を下げることはできますょ・・・(* ̄ー ̄)♪。

86 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/08(土) 14:56:05.26 ID:TIM5KucJO.net
>>27

つべこべ言わずに、テレビを捨てなさい!。90%の国民(愚民)が、テレビを捨てて覚醒すれば、1%支配者側のニダヤ複合型奴隷洗脳システム支配度数を下げることはできますょ・・・(* ̄ー ̄)♪。

87 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/08(土) 14:56:56.65 ID:TIM5KucJO.net
>>2

つべこべ言わずに、テレビを捨てなさい!。90%の国民(愚民)が、テレビを捨てて覚醒すれば、1%支配者側のニダヤ複合型奴隷洗脳システム支配度数を下げることはできますょ・・・(* ̄ー ̄)♪。

88 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:57:10.11 ID:TIM5KucJO.net
>>3

つべこべ言わずに、テレビを捨てなさい!。90%の国民(愚民)が、テレビを捨てて覚醒すれば、1%支配者側のニダヤ複合型奴隷洗脳システム支配度数を下げることはできますょ・・・(* ̄ー ̄)♪。

89 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/08(土) 14:57:44.37 ID:Zb51z8Xy0.net
高市もたまには役立つこともあるんだな

90 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/07/08(土) 14:57:55.03 ID:MFNkVAZh0.net
無くても困らん局第一位。潰せよ

91 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:58:06.44 ID:TIM5KucJO.net
>>83

1%支配者側のための、ゴイムやめますか…!?。

それとも、人間やめますか…!?。


A〜C〜!・・・♪
(笑)

92 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:58:37.94 ID:TIM5KucJO.net
>>90

1%支配者側のための、ゴイムやめますか…!?。

それとも、人間やめますか…!?。


A〜C〜!・・・♪
(笑)

93 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:59:14.80 ID:TIM5KucJO.net
>>80

1%支配者側のための、ゴイムやめますか…!?。

それとも、人間やめますか…!?。


A〜C〜!・・・♪
(笑)

94 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 14:59:34.87 ID:TIM5KucJO.net
>>74

1%支配者側のための、ゴイムやめますか…!?。

それとも、人間やめますか…!?。


A〜C〜!・・・♪
(笑)

95 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SG]:2017/07/08(土) 14:59:55.82 ID:FBxOkRp50.net
>>25
これを携帯各社やら民間が代行する事になるから無理筋だろな
裁判起こされたら最悪だろうし

96 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/08(土) 15:00:27.42 ID:AorqrLiNO.net
会員制すりゃ良いだけの話だろ

97 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/08(土) 15:00:27.75 ID:TIM5KucJO.net
>>95

つべこべ言わずに、テレビを捨てなさい!。90%の国民(愚民)が、テレビを捨てて覚醒すれば、1%支配者側のニダヤ複合型奴隷洗脳システム支配度数を下げることはできますょ・・・(* ̄ー ̄)♪。

98 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 15:01:16.25 ID:qa3wSbZT0.net
>>80
はぁ?
ふざけんな
受信料は払わないがNHKは見るって人もいるんだぞ

99 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/08(土) 15:01:57.79 ID:FPM8y8U40.net
もうさNHKはプロバでも始めればいいじゃないか

100 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [BG]:2017/07/08(土) 15:05:24.10 ID:EYJlB1AC0.net
>>98

だからスクランブルをかけよう

101 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/08(土) 15:06:07.53 ID:zO1sAJ8C0.net
ついでにスクランブル化の検討もはよ

102 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/08(土) 15:32:16.75 ID:G9x/xhht0.net
ええぞ高市
抱いてやんぞ

103 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 15:33:08.30 ID:AorqrLiNO.net
>>98
コジキか

104 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/08(土) 15:36:49.85 ID:cHMI+fbW0.net
テレビないのにスマホやPCで契約迫ってくるって話聞くけど
今現在それで契約させられてる人いないの?

105 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 15:38:46.52 ID:sKJilc900.net
常識から考えたって「NHK受信料制度等検討委員会」の答申は常識外だろうよ。
高市早苗総務相も否定的な見解だけで済ませないで、巨悪した組織NHKにさっさとメスを入れろ。

106 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/08(土) 15:44:22.67 ID:Q/kMhz/d0.net
NHKは理解した?
1,ネットは電波ではない。
2,だからネットは放送法の枠外。

107 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/08(土) 16:06:27.65 ID:UR7MMGdf0.net
民放5社が金出し合ってNHKを潰せ

108 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/08(土) 16:07:55.30 ID:fr3UylM/0.net
高市が初めて仕事をした!

109 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/08(土) 16:08:15.92 ID:5V5n6dbs0.net
NHKを民営化するのとスクランブルをかけるのではどちらがいいのかな?

110 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/08(土) 16:09:15.80 ID:I/hR3d5JO.net
高市早苗さんて、生まれてからずっと鮒の顔マネやってるよね
しかもプロ級のうまさ

111 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 16:10:12.64 ID:NKKUPKkU0.net
時代遅れの放送法をさっさと改正してくれよ。

112 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 16:14:08.33 ID:4GE6Z6YR0.net
NHKのネット配信なんかそれこそオプションなんだから
金払ってるヤツだけ視聴できるようにすればいいだけ

113 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 16:15:32.92 ID:TIM5KucJO.net
>>98

つべこべ言わずに、テレビもスマホもパソコンもタブレット端末もすべてを捨てなさい!。90%の国民(愚民)が、テレビを捨てて覚醒すれば、1%支配者側のニダヤ複合型奴隷洗脳システム支配度数を下げることはできますょ・・・(* ̄ー ̄)♪。

114 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 16:15:51.24 ID:TIM5KucJO.net
>>104

つべこべ言わずに、テレビもスマホもパソコンもタブレット端末もすべてを捨てなさい!。90%の国民(愚民)が、テレビを捨てて覚醒すれば、1%支配者側のニダヤ複合型奴隷洗脳システム支配度数を下げることはできますょ・・・(* ̄ー ̄)♪。

115 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/08(土) 16:16:02.10 ID:TIM5KucJO.net
>>106

つべこべ言わずに、テレビもスマホもパソコンもタブレット端末もすべてを捨てなさい!。90%の国民(愚民)が、テレビを捨てて覚醒すれば、1%支配者側のニダヤ複合型奴隷洗脳システム支配度数を下げることはできますょ・・・(* ̄ー ̄)♪。

116 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/08(土) 16:16:46.05 ID:TIM5KucJO.net
>>107

つべこべ言わずに、テレビもスマホもパソコンもタブレット端末もすべてを捨てなさい!。90%の国民(愚民)が、テレビを捨てて覚醒すれば、1%支配者側のニダヤ複合型奴隷洗脳システム支配度数を下げることはできますょ・・・(* ̄ー ̄)♪。

117 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 16:17:01.40 ID:TIM5KucJO.net
>>111

つべこべ言わずに、テレビもスマホもパソコンもタブレット端末もすべてを捨てなさい!。90%の国民(愚民)が、テレビを捨てて覚醒すれば、1%支配者側のニダヤ複合型奴隷洗脳システム支配度数を下げることはできますょ・・・(* ̄ー ̄)♪。

118 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 16:17:36.52 ID:TIM5KucJO.net
>>112

つべこべ言わずに、テレビもスマホもパソコンもタブレット端末もすべてを捨てなさい!。90%の国民(愚民)が、テレビを捨てて覚醒すれば、1%支配者側のニダヤ複合型奴隷洗脳システム支配度数を下げることはできますょ・・・(* ̄ー ̄)♪。

119 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 16:19:01.68 ID:TIM5KucJO.net
…なにもかも、棄てる臣民幸いぞ・・・。

土地も財産も、一時はすべてお返しとなるのであるから、身辺身軽にして一筋の誠貫いてくれよ・・・。
(笑)

120 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 16:19:21.59 ID:TIM5KucJO.net
>>110

…なにもかも、棄てる臣民幸いぞ・・・。

土地も財産も、一時はすべてお返しとなるのであるから、身辺身軽にして一筋の誠貫いてくれよ・・・。
(笑)

121 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 16:19:55.35 ID:TIM5KucJO.net
…なにもかも、棄てる臣民幸いぞ・・・。

土地も財産も、一時はすべてお返しとなるのであるから、身辺身軽にして一筋の誠貫いてくれよ・・・。
(笑)

122 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 16:50:06.84 ID:Vb9o6BnV0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)

123 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/08(土) 16:54:32.80 ID:sTSIQ4xv0.net
NHKは肥大化しすぎ

ニュース天気以外はスクランブルしろ

124 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 16:55:04.12 ID:eLtJojLB0.net
自民もこれ以上NHKに力与えて世論への影響力拡大させるなんてまっぴらだと思ったんじゃないか

125 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 17:19:30.96 ID:R6fyWx/e0.net
高市はパフォーマンスで終わらせないで徹底的にやってくれ

126 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 17:20:49.93 ID:FsU5JG5w0.net
簡単に導入できるスクランブルをしない時点でNHKがどういうスタンスなのかよく分かる
ゴミ企業が

127 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [NZ]:2017/07/08(土) 17:26:12.47 ID:jOxIMMuQ0.net
民放の愚図どもを擁護する気は全くないが、
受信料とか明らかに民業圧迫だろうに。

128 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 17:28:39.67 ID:hsZTMS9i0.net
これで高市を叩いている奴がNHKの職員だと分かるなw

129 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 17:47:56.89 ID:eWqMk0Cz0.net
NHKのネット放送は禁止だなw

130 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 18:10:54.19 ID:SOB0taNI0.net
いよいよNHK解体論が
議論される時が来たのだ(`・ω・)!

131 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 18:13:41.34 ID:31mUsfWG0.net
義務があるないなんて関係ねーや。
義務じだい果たす気ねーから。

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 18:14:57.56 ID:31mUsfWG0.net
そんな事より、いつもの裁判するぞ脅迫状はやく投函しろよ。
元論、返信封筒つきでな。
使用済み電池が溜まってきたんだ。はやく返信封筒で引き取れ。

133 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 18:16:12.12 ID:a+oDqeYv0.net
・プロバイダはNHKに対して、受信料と同額の回線使用料を請求できるようにする。
・プロバイダは顧客に対して、受信料と同額の割引を行うことを義務付ける。

これで全ての問題が解決するんじゃなかろうか?
NHKも好きなように受信料取ってOKだから大満足。

134 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/08(土) 18:19:49.38 ID:vUz1+eOE0.net
放送法で通信(ネット)までごり押しするのは無理
これで押し切れ

135 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [EC]:2017/07/08(土) 18:22:08.38 ID:XQX/xd730.net
NHKなくてもいいだろ
TVの新しい技術なんてアメリカから買えばいい
ガラパゴス規格を作っても何処も採用してくれないだろ

136 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 18:22:42.14 ID:PXUt4HQ20.net
ジャスラックが新品HDDにみかじめ料を上乗せしようとしてる件はどうなった?

NHKとカスラックは取りつぶしでいいだろ

137 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 18:24:31.83 ID:rdlRVF9a0.net
アレな防衛大臣の首が飛ぶ、次の首候補は自分の番だから
慌てて意見を変えてきたんでしょw

・NHKのもろもろ
・大手携帯電話会社の横並び他、今春実質値上げ
・ふるさと納税高額品の廃止発表

既存の利権側の人がどれだけやれるかなあ

138 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 18:27:22.10 ID:rgIfKfYu0.net
NHK「ネットは内容が電波

139 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 18:28:09.11 ID:kSpcDW4k0.net
10年前くらいかな、北海道の幹線国道を走行中に降雪で立ち往生した。
車内で心細く、泣きそうになりながらラジオの天気予報を聞くべくnhkに合わせた。
細かいことは忘れたが、何やらnhkで不祥事があり、永遠エンドレスで言い訳放送をしていた。

役立たず。

TVもラジオも不要。解約したし我が家にはテレビもアンテナもない。
光回線のみだ(当時はadsl)

140 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 18:30:00.93 ID:kSpcDW4k0.net
>>136
もしそうなったら、割高になっても海外通販でhdd買うわ。

141 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 19:33:59.21 ID:NMryLMJo0.net
>>136
DVDやBlu-rayに著作権代を含ませるみたいなものか。よー考えるわホンマ。

142 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 19:36:14.80 ID:+4+t420d0.net
放送と通信を一緒としか考えてないNHK
ネットは放送じゃないってのにね

143 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 19:36:40.93 ID:NMryLMJo0.net
>>128
まあ受信料については昔から懐疑的な人の方が多勢だからな。これが無くなるまたは縮小されることに文句がある人はいないでしょ。

144 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/08(土) 19:46:33.36 ID:oZ3ws42k0.net
早苗ちゃんの錦の御旗があるんだ!NHKは朝敵

145 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 20:10:31.02 ID:PXUt4HQ20.net
>>140-141
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20131115-00029799/
これね

146 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/08(土) 20:21:18.75 ID:T1DsAyr20.net
NHK「なんでもいいから高市の弱み握ってこい」

147 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 20:22:19.82 ID:M09wWyVJ0.net
NHK「ネットのインフラ整備に何一つ貢献してませんがサッサとカネ払えや愚民ども」

148 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2017/07/08(土) 20:24:04.08 ID:LrCPujCy0.net
高市やるじゃん

149 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/08(土) 20:26:07.21 ID:z6Tq/paM0.net
まぁ、放送は波であって電子の流れでないしな
そもそもが違う

150 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/08(土) 20:27:09.93 ID:DWlu/0lv0.net
もう国営にしろよ

151 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 20:28:13.84 ID:lFDY0cdw0.net
いいこと考えた!
NHKだけ受信しないチューナー作れば請求されないんじゃね?

152 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/08(土) 20:28:30.57 ID:U8BPeDqa0.net
基本スクランブル
災害みたいな緊急性のある番組のみ無料放送で
もしくはニュースと天気予報だけの公務員扱い

153 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 20:29:39.67 ID:wsIcUPqh0.net
>>1
>放送法上、放送と通信(ネット)は全く別の概念。

そりゃそうだ。
テレビ放送は放送法で、テレビ局は放送事業者の資格で放送している
ネットは通信事業法で通信事業者の資格がないと配信できない

放送法での論理は通信事業法では通らない

154 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/08(土) 21:12:05.24 ID:G9x/xhht0.net
NHKカットフィルタ―
https://www.amazon.co.jp/dp/B00LZI51DM

155 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/08(土) 21:20:54.97 ID:jzhA4hNf0.net
あぼ〜ん多いなこのスレ
何でだ?

156 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/08(土) 21:22:05.82 ID:vUz1+eOE0.net
ということは、民法がネット(通信)でも見れるようになったら、
テレビ捨てちゃってNHK見なくてもよい時代がやってくるってことだな

157 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/08(土) 21:55:07.06 ID:OTonTaFM0.net
ざまあみろ。
潰れていいよ。

158 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/08(土) 22:44:14.08 ID:dxNx4Nnm0.net
ケーブルテレビも同じように放送法の対象外なんだよな

159 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/08(土) 22:46:38.04 ID:w8QDa0N10.net
NHKは肥大化しすぎた。
受信料も予算もコンテンツも、そして職員の給料も。
給料は今の1/3で十分。受信料も月々200〜300円で十分。
コンテンツもニュースなど必要最小限のものに絞り、あとは民放に任せれば良い。

昔と違ってテレビはもうそんなに必要とされないんだから
それに合わせて組織もスリム化していかないと。

160 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/09(日) 02:41:36.69 ID:25mW+ElI0.net
高市がんばれ
NHKぶっ叩いとけ
それで支持される

161 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/09(日) 08:11:26.45 ID:4W5KmJUj0.net
NHKは解体しろや。
国民誰も望んでねーんだよ。
天下りのゴミどものための組織だろ。

162 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/09(日) 08:15:00.45 ID:gqHOiMnA0.net
NHKがやるべきことは受信料を払わない方が損と思わせる方策を採るべき
受信料払ってる世帯はネットでNHKの膨大なライブラリーが見放題とか

163 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/09(日) 08:18:54.83 ID:QR8mQJLs0.net
>>162
その前にいい加減公共放送を騙って集金するスタイルから脱却して欲しい
公共性を保てないのなら一層の事営利団体である事を全面的に出した方が潔いのに

164 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/09(日) 08:21:20.31 ID:l4xg4mk30.net
NHKとカスラックは解体すべき

165 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/09(日) 08:22:46.13 ID:V99k+5YA0.net
NHKいけば分かるがチョン顔だらけ
日本人はほとんど追い出されてるだろな

166 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/09(日) 08:25:48.17 ID:Oh0ctcUm0.net
日本放送協会 NHK放送センター : 東京都渋谷区神南2-2-1

韓国放送公社(KBS) :東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C

中国中央電視台(CCTV):
日本支局 - 東京都渋谷区神南二丁目2番1号 NHK放送センター内

167 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/09(日) 18:19:10.64 ID:JP/c4up40.net
>>28
ひふみんチース

168 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/09(日) 18:20:57.05 ID:JP/c4up40.net
>>57
ろくじっ さんじゅっ ぷーん

169 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/09(日) 19:10:21.19 ID:t7/y+pvZ0.net
国民の敵NHK

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 07:09:18.56 ID:yWsfi5OR0.net
ネット配信は登録課金制にすればいいだけだよね
電波は受信側が止めることができないけどネット配信は受信側が止めるシステムが簡単にできるんだから

171 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 17:10:42.72 ID:UyB+54tP0.net
テレビ体操をもっと薄手で色々の薄いレオタードでやる映像ソフトをDVDとかネット販売するなら買ってやる

172 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/10(月) 17:15:29.28 ID:Pg4v13jk0.net
この人
大臣としては有能だな
政治家としてはちょっと大人しくしててって感じだけど

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/10(月) 17:17:23.85 ID:lIt1RRh30.net
>>3
ほんとそうだよな。完全におかしいだろこれ

174 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/10(月) 18:00:44.66 ID:bfT0UBvM0.net
NHKは敵

175 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 18:21:53.21 ID:pJY4Ey+i0.net
ぜったい見ないから。流すな。

176 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/10(月) 18:26:13.50 ID:owhzaOdl0.net
スクランブルかけろよ

177 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/10(月) 18:31:23.34 ID:wmcN3cJy0.net
>>164
あと日本ユニセフも名前変えろ

178 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/10(月) 19:51:57.44 ID:qMHl8hQy0.net
受信料で映像・音声技術の根幹に『受信料を永続的に搾取できる技術』を埋め込むのを止めろよNHKは。
普通に独禁法違反だろ!

総レス数 178
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★