2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前愛媛知事「12年前から声掛けてくれたは加計だけ。県には12年加計ありきで1年2年の加計ありきじゃない」2

1 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/[SE]:2017/07/12(水) 00:20:48.22 ID:rRxxkCC40.net ?PLT(13000) BE:723460949-PLT(13000)

加戸守行「先程の前川喜平の行政が歪められたという発言は、私に言わせますと、
獣医学部の問題では10年間我慢させられてきた岩盤にドリルで国家戦略特区で穴を
開けて頂いた。ゆがめられた行政が正されたというのが正しい発言ではないのか。
私は思います」←加戸守行の方が言葉に重みと信用があるね

加戸守行「私は霞が関で30数年生活しました。省庁間折衝で、自分の想いを省を代表して、
激しい言葉も使い、虎の威を借る狐のような発言もあり、でも事柄が決着した後は
酒を酌み交わして決まった事に向かって政策が上がって行く、これが霞が関の文化でした。
今回は霞が関の文化が感じられません」←

加戸守行「6月13日の特区諮問会議民間議員の記者会見をYouTubeで見て感激しました。
規制緩和に関して一点の曇もなくやった、これが今回の結論。これが国民に知って
もらうべき事。沢山の取材を受けたが都合のいい事はカットされ、言いたい事は
報道されなかったが、あのYouTubeが全て」

加戸守行「東京一極集中ではなく、地方も国際的拠点になり得るモデルケースとして、
愛媛県の今治市の夢を託している事業。加計ありきと言いますが、12年前から声を
掛けてくれたのは加計学園だけです。愛媛県にとっては12年間加計ありきでまいりました。
1年2年の間に加計ありきじゃないんです」


【前スレ】
前愛媛知事「12年前から声掛けてくれたは加計だけ。県には12年加計ありきで、1年2年の加計ありきじゃない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499759435/

2 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/12(水) 00:21:17.19 ID:rRxxkCC40.net ?PLT(13000)

https://twitter.com/i/videos/884449378517135360
https://twitter.com/_500yen/status/884449378517135360

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 00:21:29.00 ID:Sz3Yj6/A0.net
2?

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 00:22:29.68 ID:eyR6AJPj0.net
マスゴミは報道しない自由に続き、偏向の自由も駆使してきたな

5 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/12(水) 00:22:40.43 ID:1gCpLVtZ0.net
翌日各社TVニュース報道番組この件に関して取り上げた番組1つもナシ (´・ω・`)

6 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/12(水) 00:25:01.89 ID:6ui3sNcP0.net
民法はハナから信用してないが、NHKにはがっかりした

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/12(水) 00:32:20.32 ID:dwmsaTon0.net
>>1
森友の時も酷かったが加計になってカスゴミに醜さがパワーアップしてるな

8 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/12(水) 00:33:31.22 ID:ZWiwyOKa0.net
これだけケチが付いて愛媛が国際的拠点になるのはもう無理だろ

ぜーんぶ民進とマスゴミのせいだよどうすんだっていうね

9 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 00:35:20.24 ID:UibhtsT90.net
はあ、メシウマしかない

10 :名無しさん@涙目です。(高知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/12(水) 00:43:02.70 ID:fVjBT9aq0.net
本当にマスゴミって何なんだろうな?
ワザと誰かを憎ませるように仕向けてるってのは分かるが
本当に何処もかしこも同じ
新聞も雑誌も

日本に限らずアメリカや欧米もだろ?
本当に死ねば良いのに

11 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/12(水) 00:45:46.21 ID:1gCpLVtZ0.net
加計問題とか大声でとりざたされてるにも関わらず現地取材報道というものが皆無という不可解さ (´・ω・`)

12 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/12(水) 00:55:05.89 ID:+CeIdZJK0.net
すまたんぐらいしか前知事でてなかったな(´・ω・`)
辛抱ですら遠慮ぎみに報道してる(´・ω・`)
やっぱ総務省の圧力があるんかな(´・ω・`)

官僚は内閣人事局をそこまでしてつぶしたいんだね

13 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/12(水) 00:58:15.13 ID:5UotqgX80.net
加戸ちゃんの話はある意味当然であって、加計が問題であるって騒がれてからここにいる奴らはある程度はわかってた事

14 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/12(水) 01:11:16.17 ID:ZathHkPH0.net
マスコミと野党の権力闘争の犠牲になったな

15 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 01:29:49.58 ID:lbi/C6bF0.net
カトちゃんぺ

16 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 01:30:42.82 ID:W9BRsyT90.net
昨日のやつか
ラジオ聴いてて呆れたわ
このおっさんじゃなくてマスコミの偏向報道にね

17 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 01:33:01.29 ID:/95AAjtF0.net
そろそろ加計学園の逆襲がみたい

役者もそろってきたしな

18 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 01:35:41.00 ID:Jow8aGGt0.net
そのYouTubeを教えてください

19 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/12(水) 01:45:21.80 ID:uyktMHQn0.net
加戸さんと前川は並んで座ってたんだな
しかし前川はなぜあんな厚顔無恥でいられるのかね
親戚筋がカバーしてんのかな

20 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 01:48:03.06 ID:OFFD2ICm0.net
やっぱ加計ありきだったわけね
もうこれで安倍辞任決まりだろ

21 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/12(水) 01:49:47.70 ID:1gCpLVtZ0.net
>>20
頭におが屑でも詰まってんのか (´・ω・`)

22 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 01:51:14.93 ID:EBMe4Ocq0.net
>>20
バカジャネーノ?

23 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 01:55:04.48 ID:W9BRsyT90.net
加計ありき、というより加計しかいなかったというのが正解だろ
京産大なんて滑り込み申し込みだったし
この件一番悪いのは獣医師会と個人的には思う
次文科省

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 01:57:45.17 ID:UibhtsT90.net
>>21
目ん玉の裏にタガメの2、3匹でも飼ってるんだろ

25 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/12(水) 01:58:21.67 ID:N1WDoVlS0.net
その(庭)はいつもの汚物だよ

26 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 02:15:02.61 ID:WOlBbcHa0.net
えっ!!?
蓮舫サイテーだな
全部でっち上げじゃん
何でこんなデタラメができるの?
フリーメイソンでも背後にいるの?

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/12(水) 02:18:57.42 ID:nKHZ52Wf0.net
>>20
どうしてそんなにバカなの?

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/12(水) 02:22:13.58 ID:BhKAxE3m0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1304874.jpg

29 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/12(水) 02:28:53.55 ID:F2iB0J01O.net
安倍の友達だからな

30 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 02:29:41.68 ID:2skhFBBi0.net
安倍は当時役員じゃないのか

31 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 02:33:40.25 ID:2skhFBBi0.net
90年代監事でした
長年ズブズブを証明したも同然

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 02:35:28.80 ID:9DmxtieB0.net
愛媛は嘘つきばかり。
とんでもない県だわ。

33 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/12(水) 02:41:39.37 ID:2Bkp4VOz0.net
官僚ってメンツの生き物だからここを掘り下げるのは政府にとってデメリットしかないんだよ
国会なんかでこれを示すことをすれば文部省のメンツは丸つぶれになるわけ

ここんところを野党もマスコミも利用して安倍を突いてるわけだよ
本当に汚らしい

34 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/12(水) 02:42:37.79 ID:T/m+YBDu0.net
安倍ちゃんはとりあえず靖国に参拝して来いよ
日本を想う気持ちが本物なら、きっと神々が助けてくれるさ

35 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 02:49:30.36 ID:AHfetZH70.net
加戸氏の答弁に賛否両論あっても良いと思うけど
テレビ各局が加戸氏やワーキンググループの原氏の答弁を
一切報道しないのはなぜ?
名前どころか存在自体なかったことにされている

あったものをなかったことにする
これが本当に報道なのか・・・

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 03:15:00.82 ID:ONyokxlw0.net
読売新聞は書いてあったよ
前川が愛媛に作っても愛媛の獣医師増えないとか言ってたみたいだから
京都と新潟も呼んでやりゃ良いと思うよ
愛媛の目的が別のとこにあると言うなら、京都と新潟は何目的なのさ?

37 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/12(水) 03:25:16.21 ID:2skhFBBi0.net
>>34
諦めろネトウヨ
お前らは常に養分だから

38 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/12(水) 03:38:11.82 ID:XwyOHERK0.net
マス塵一匹二匹三匹トサツ場に送り込め

39 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/12(水) 03:51:21.81 ID:DoC5jT+F0.net
安倍は完全に辞めさせるモードに入ってる
そういう空気、ネトウヨ達よ
アメさんも見放したっぽいし、公明も憲法改正に反対を表明。自民議員のチョンボも連日報道
辞・め・ろ ってね

40 :名無しさんがお送りします:2017/07/12(水) 10:01:42.57 ID:nHB5oS0Ze
これマスゴミはほとんど報道しないだよな
もう日本のメディアは完全に死んでしまってるわ
チョンに乗っ取られたから当然
普通の日本人は誰もマスゴミなんか全然信用してないから

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★