2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「県民から嫌われている事を示そう!」辺野古でプロ土人大暴れ 基地を封鎖しゴミを撒き散らす

1 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:NG NG.net

辺野古新基地反対の意思つなぐ 2千人の「人間の鎖」、1・2km伸び4ゲートを封鎖
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/117038

沖縄県名護市辺野古の新基地建設に反対する「辺野古・大浦湾の埋め立てを止めよう!人間の鎖大行動」(基地の県内移設に反対する県民会議主催)が22日、米軍キャンプ・シュワブ前で開かれた。
主催者発表で約2千人の参加者は国道329号沿いのフェンス約1・2キロに並び、手をつないで「人間の鎖」をつくり、四つのゲートを封鎖した。

午後2時、ヘリ基地反対協議会の安次富浩共同代表が「21年間闘い続けた名護市民にとっても印象に残る日になる。米軍基地、キャンプ・シュワブが県民から嫌われていることを示そう」と開会を宣言。
参加者らは、時間がたてば溶けるという素材を使った千個の風船を大空に飛ばした。

司会を務めた玉城愛さんは「辺野古新基地建設を絶対に許さないという強い気持ちが風船に込められている」と語った。

地元の稲嶺進名護市長はあいさつに立ち、「この暑さは、ぎらぎらと輝く太陽と一人一人の煮え立つ思いだ。この思い、この頑張る行動は必ず権力に対しても大きな影響を及ぼし、われわれの願いをかなえさせる」と新基地建設反対を貫く覚悟を示した。

関連スレ
国内外から動員されたプロ土人、人間の鎖と称して辺野古基地を包囲へ [無断転載禁止]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500696170/

http://imgur.com/kHy9tFn.jpg
http://imgur.com/A76F14U.jpg
http://imgur.com/Nyk1Dc5.jpg
http://imgur.com/uPZXJNv.jpg
http://imgur.com/UNb4coH.jpg
http://imgur.com/Ap04fjx.jpg
http://imgur.com/fUMBLhG.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 18:47:37.10 ID:MxsL1KVIO.net
天気良さそうだな

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/22(土) 18:48:53.60 ID:H+PEICk80.net
顔が支那と朝鮮っぽい

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EE]:2017/07/22(土) 18:48:53.79 ID:2tQgrVBQ0.net
自覚あるんやな

5 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 18:49:15.70 ID:tjniPveS0.net

【海ガメ殺し】

#辺野古 に押しかける余所者反対派は、ゴミを空中に散布した。
テレビ的に風船飛ばしは絵になるが、落下したものをエサと間違い海ガメが食べ、腸閉塞(イレウス)をおこし死亡する。

珊瑚ガァ~、海ガメガァ~
いくら叫ぼうが、環境や生物のことなど全く考慮していない。
http://twitter.com/MARINA89583987/status/888626543391526913
http://imgur.com/PInMiku.jpg

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 18:51:25.71 ID:2ooBTOia0.net
マスコミの偏向報道のせいで、沖縄県人は大半が基地の存在に反対していて、反対派の味方だと思われている。

というか、ネトウヨの俺ですら時々疑ってしまう。

結局どっちなのか、本当のことはわからない。旅行にいくと何処に行っても琉球日報と沖タイが置いてあるしな。

7 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 18:52:05.23 ID:D8PSBEA60.net
地元の人以外叩き出せ

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/22(土) 18:52:22.73 ID:xwbm3z4Y0.net
県民?

9 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 18:53:38.58 ID:uBf79tZk0.net
風船に込めた想いもいつか溶けるのだろうか…

10 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 18:55:28.03 ID:/KbtJs/C0.net
>>6
なんも考えてないんだろう

11 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 18:57:22.57 ID:mNMuc4ri0.net
よし俺がこいつらを土人と命名しよう

12 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 18:57:54.24 ID:Nh95szOR0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)

13 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:03:02.88 ID:NBg7YeDb0.net
航空機が飛ぶところで風船飛ばしたら危なくね?

14 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/22(土) 19:08:38.04 ID:PTn3SFXG0.net
えーと
プロ土人が県民から嫌われたいのかな?

15 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 19:09:56.97 ID:n7EZBDp30.net
そこに沖縄県民が何人いるんだよ

16 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/22(土) 19:12:51.45 ID:17LAJQrU0.net
基地ってのはどこに置いても嫌がられるから

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/22(土) 19:12:58.53 ID:5a301Qnl0.net
暇でバカそうな年寄りばっか
他にやる事ないんだろうな

18 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:13:56.63 ID:Yb/iQuQu0.net
日当いくら

19 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:17:30.87 ID:eqrR6byB0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:18:17.81 ID:nqgr50c30.net
>>18
危ない事しなきゃ出ない

21 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/22(土) 19:20:02.63 ID:9TjH2fBG0.net
県外から来た自称沖縄県民 「なんやワレ!!」

それ尼崎のチョソコーですw 本当にありがとうございましたw

22 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/22(土) 19:20:44.79 ID:lmVEJx5q0.net
県民から嫌われてんのはお前らだろ
日本から出て行けよ

23 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:25:15.30 ID:Jr2uF+oo0.net
じゃあ県民だけでやれ

24 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:25:26.23 ID:JrB5XVCc0.net
共産党の幹部はともかく、内地から集まってきてる信者は「正しい事をしてる」と思ってるから、法だなんだと諭しても聞く耳は持たないし、周りに咎められるほど頑なになる
民主的な意見の一つとして理解してあげたいけど、違法行為を繰り返す悪しき前例を作るのは日本に悪影響しか与えないから、拘束して収容所に入れとくしかないね

そのためには警察が必要だけど、脅迫や扇動された世論によって警察が機能していない事がこの問題を大きくした原因、その原因を作った元凶は沖縄の二大新聞だ
まずは琉球新報と沖縄タイムスを叩かなければこの問題は解決しない

25 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:26:23.79 ID:Jr2uF+oo0.net
>>17
交通費と日当ありで優先的に年寄りを雇ってくれるんだぜ

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:26:41.49 ID:nqgr50c30.net
>>24
でもJCJ賞を取っちゃった

27 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/22(土) 19:27:52.94 ID:kH4VHrGT0.net
日当なんぼ?

28 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/22(土) 19:29:06.84 ID:5A/l6sSb0.net
沖縄のDQNでも集めてこいつら追い払えばいいのに
沖縄なDQNとか郷土愛強いだろ

29 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:30:41.99 ID:tjniPveS0.net

【辺野古問題取材班】米軍普天間飛行場移設に伴う名護市辺野古への新基地建設に抗議し、大浦湾の埋め立て阻止を訴える「人間の鎖大行動」が22日午後2時、辺野古の米軍キャンプ・シュワブ前で行われ、約2千人(主催者発表)が参加した。

フェンス沿い約1・2キロで参加者が手をつないで基地を囲み「辺野古新基地反対」などと声を上げた。
県内の平和団体などでつくる「基地の県内移設に反対する県民会議」が主催した。

集会の冒頭、平和への思いを込め、参加者が風船約千個を空に飛ばした。
基地に向かって手をつないだ参加者は、波のように隣の人へ動きを伝える「ウエーブ」を展開した。
プラカードを掲げ「ノー・ベース・ヘノコ」などと声を合わせて新基地阻止を訴えた。歌と演奏が集会を盛り上げた。

稲嶺進名護市長は、新基地建設工事を強行する政府の姿勢について「本当に法治国家と言えるのか」と批判し「地方自治と民主主義を取り戻すために、一人一人が頑張っている」と参加者を激励した。
国会議員らの連帯のあいさつもあった。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-539982.html
https://ryukyushimpo.jp/archives/002/201707/38b90a825819c36cccc52ee5e400dab6.jpg
https://ryukyushimpo.jp/archives/002/201707/181b55d8718e369a6e7d7ebe3404e53b.jpg
https://ryukyushimpo.jp/archives/002/201707/5f3e9675d3dd53c77cd60fbd686c3116.jpg

30 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:30:54.82 ID:Cz6FqH7o0.net
色々言いたい事はあるけどまずは新潟帰れ

31 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 19:35:21.54 ID:JrB5XVCc0.net
>>26
日本ジャーナリスト会議(にほんジャーナリストかいぎ、英称:Japan Congress of Journalists)は、マスメディア関連の編集者・ライター、PTA新聞及び労働組合機関紙の編集者、フリーライターなどが参加する日本の団体。略称:JCJ。

こんなパヨク丸出しな団体が身内に賞を渡したから何だってんだ?
むしろここに名を連ねた人間こそ諸悪の根源、メディアが腐敗した原因にしか見えないが

32 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/22(土) 19:57:07.17 ID:bLkrFzw80.net
外国籍、二重国籍は排除せよ

33 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/22(土) 20:11:16.55 ID:M0R86Pni0.net
このやり方が半島そっくり。抗議とやらと嫌がらせの区別がぜんぜん付いていないで、人を不快にさせる才能だけは一番。

34 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 20:13:00.25 ID:DEHVZEEZ0.net
>>13
事故って墜落したら、基地はこんなに危険だ! と叫びます。

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 20:13:34.03 ID:bB0P1E0c0.net
>>1
サンゴを守れといいながら、糞尿ゴミをまき散らすエコロジスト

36 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/22(土) 20:15:30.72 ID:otbiU4z90.net
>>31
>PTA新聞及び労働組合機関紙の編集者
他はともかくこれはジャーナリストじゃねえよなあ

37 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/22(土) 20:16:53.06 ID:zjC8JBkm0.net
>>6
いつも新聞が正しい

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/22(土) 20:18:42.54 ID:R9bFvp2d0.net
プロ土人を動画撮影して、拡散ヨロシク。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)


39 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/22(土) 20:21:08.10 ID:rDGzP03L0.net
このゴミ屑どもを射殺しろよ

40 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/22(土) 20:32:01.25 ID:Ci0fu3pM0.net
デービッド・ケイの名前は二度と出てこないんだろ

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/22(土) 20:32:14.25 ID:tfDDMHay0.net
馬鹿な年寄りなんて金の無駄だから間引けよ

42 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/22(土) 20:54:56.94 ID:w62ZvArY0.net
ま〜たシールズ残党が何か吠えてんのかよ

43 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 20:56:53.44 ID:vSkukWja0.net
飛行機に向けて風船とばすよ!
レーザーポインタをコクピットに向けて照射するよ!

44 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 20:58:14.80 ID:Mo/fPCUX0.net

>>42
沖縄のシールズは解散してないぞ

【シールズ琉球−これまで/これから−】(下)基地強化 新時代に逆行 訪朝体験 平和構築のヒントに
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/89455
>安全保障関連法に反対する活動を展開し注目された若者グループ「シールズ」が昨年解散する中、沖縄県内で活動をする「シールズ琉球」は解散をせず、活動を継続している。

45 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 21:04:55.15 ID:vmd97pnc0.net
>>13
むしろそれを狙ってる

46 :ウリの独り言(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 21:07:03.90 ID:T38mh0XA0.net
どうしてウリを嫌うニダカ?

47 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/22(土) 21:22:45.86 ID:TJlhocu10.net
確かに県民から嫌われてるなこいつら
示す必要があるのか?

48 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/22(土) 21:29:12.80 ID:EJGAlFF/0.net
>>13
県外「県民から嫌われている事を示そう!」
国外「われわれの願いをかなえさせる」

49 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/22(土) 21:44:25.68 ID:9TjH2fBG0.net
もう完全にチョソコー&チャンコロの多国籍人ってバレちゃってるんだなw

50 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/22(土) 22:00:33.37 ID:AUfgCfHM0.net
毎月集会やってるからさすがに暇人すぎだろ

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/22(土) 22:09:07.51 ID:Yazhw+ng0.net
仕事に就いてちゃんと働けよ >沖縄にたむろしてるプロ市民ども

52 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 04:00:34.50 ID:CPfjaHs00.net
ナマポで基本給は確保、日当でボーナスもGET w

53 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 07:08:52.22 ID:ZVeQLw6c0.net
学生運動の楽しかった思い出が蘇って参加してんの?団塊の世代って

54 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/23(日) 07:12:11.88 ID:sDTC9XQ40.net
>>5
パヨクが、環境破壊してんだな


なんでこいつらの無茶苦茶さが報じられないの?
マスゴミのお友だちだから?

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/23(日) 07:18:52.88 ID:BnCmE1o20.net
http://i.imgur.com/mkakz0g.png

56 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/23(日) 09:29:42.33 ID:UGJya2hF0.net
>>53
共産に世話になってナマポになった奴が招集されてんじゃないの?

57 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/23(日) 11:08:58.42 ID:fvtZ5cEI0.net
>>6
偏向も何も米軍基地が争点の選挙見りゃ結果は一目瞭然だろうに
なんで沖縄県民は米軍基地に反対してないと思えるのかがわからん
お前の家の近いとこに同じ規模で米軍基地があって同じ頻度で米軍機の事故が起こり同じ件数の事件が発生しないと理解できないんか?

58 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/23(日) 11:09:27.02 ID:5Q0qLHuG0.net
本当に朝鮮人はウザいなぁ

59 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 11:23:14.83 ID:7xScnKda0.net
ここから共産党員と外人を除外したら何人残るのお

60 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/23(日) 11:46:39.25 ID:NTl0iBKf0.net
このシナチョンどもはやく焼き殺しちゃえよ

61 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/23(日) 11:48:13.72 ID:o/KgpvL60.net
>>57
沖縄以外にも米軍基地があるんですが

62 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 11:48:34.55 ID:ENm4QSRO0.net
そもそも何でこんなに反対してんだ?
辺野古の周りは何も無いから騒音問題とか起きない
って聞いだぞ?補助金欲しさか?

63 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/23(日) 11:58:39.60 ID:TsZgKsqR0.net
>>13
それを狙ってるんだよ
これをテロと言わずして何だと

64 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 12:07:58.22 ID:w0ik6pg90.net
飛ばした風船は、もちろん飛ばす前に員数確認済みで、全部回収するんだよね。で、
回収後も員数確認する。数が合うまで回収する。

大切な自然を守るためだもん。このくらいやらなきゃ。

65 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/23(日) 12:15:30.42 ID:Fau62tGI0.net
ネトウヨ的には、「せっかく米軍基地を沖縄に押しつけてうまくいっていたのに
沖縄人が反対して問題が顕在化してしまったじゃないか。少し金つかませるから
お前ら黙っとけ」ということなんだろうな。「そうはいくかよ」と沖縄県民。

66 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/23(日) 13:22:24.89 ID:fvtZ5cEI0.net
>>61
「お前の家の近いとこに同じ規模で米軍基地があって同じ頻度で米軍機の事故が起こり同じ件数の事件が発生しないと」って言ってるのに理解できないんか?

67 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/23(日) 13:27:25.01 ID:Vx2OgqUP0.net
「プロ土人が県民から嫌われている事を(プロ土人自ら)示そう!」
という企画ですね、とてもよく分かります。

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 15:20:38.14 ID:fDYiYu3G0.net
>>63
平和活動だろw

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/23(日) 15:26:46.03 ID:yIFxC/Dl0.net
>>13
シンスゴが風船飛ばして撃墜しろとか言ってなかったっけ

70 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [LV]:2017/07/23(日) 15:31:39.68 ID:nZTx/ZX30.net
なぜレインボーw
ゲイパレードか

71 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 15:33:34.47 ID:ugKDQ6zx0.net
プロ土人は糞尿とゴミだけばら蒔いて、トイレだけ借りて地元の店に1円も落とさずに占拠してるって
こんな奴らにトイレなんか貸す必要は無い

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/23(日) 15:49:38.50 ID:XvT/n1JT0.net
正しいのはこちらなんだからいちいち声を上げなくてもいいだろう
それが大人の態度

とか何とか言っても実際は同じ国内でも本当のところが分からない
沖縄県民の声が届かないと何が本当なのか分からない

73 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 21:44:48.78 ID:A8APQcNN0.net
>>72
基地の米軍さんは言ってみればお隣の住人さん的な感覚で、反対運動してるアホ共はお隣さんに悪質な嫌がらせをしまくってる異常者

俺自身が被害被ってなくても見知った隣人が迷惑被ってれば俺も不快になる
本当にやめて欲しい

74 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/23(日) 21:53:31.45 ID:aE01c9Me0.net
一番嫌われてるのは果たして誰かw

75 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 22:01:20.76 ID:zJ33/9Iy0.net
重機関銃でなぎはらいたい。

76 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/23(日) 22:08:14.56 ID:L/m83G3V0.net
そもそもヘリコプター部隊が沖縄に必要ない。そらサルでも反対するわ

ソレに外人部隊が参加しとるだけ
インタビューも北海道と東京とか、、、
頑張っください!

77 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/23(日) 22:37:52.61 ID:kmiddE2I0.net
>>76
何が言いたいのか全っ然分からない
こんな感じの基地外が反対運動してるんだろうな

78 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 22:49:03.32 ID:O/3eUB3a0.net
海兵隊強襲性の矛盾
(沖縄でなくていい理由)
朝鮮有事、台湾有事
 「佐世保(長崎県)の強襲揚陸艦が海兵隊員を拾った上で、例えば朝鮮有事に送る」
 強襲揚陸艦は有事への対応に際して兵士、物資、戦闘機、ヘリコプター、水陸両用車などを載せ、沿岸部から内陸への侵攻を行う米海兵隊の主要任務である
「強襲揚陸作戦」を支える重要な基盤だ。在沖米海兵隊と行動を共にする強襲揚陸艦「ボノム・リシャール」は佐世保を母港とする。

 この強襲揚陸艦を伴い在沖米海兵隊が朝鮮半島へ向かう場合、まず佐世保からうるま市ホワイトビーチへ30〜32時間をかけて南下し、牧港補給地区から物資、キャンプ・ハンセンから兵員、普天間飛行場から航空機を艦上に載せ、再び朝鮮半島へと北上する。
つまり一刻を争うはずの有事に南下と北上を繰り返す非効率な「回航問題」が生じる。

強襲揚陸艦がホワイトビーチから朝鮮半島の韓国釜山へ向かう場合、移動時間は通常だと35〜40時間かかることになる。

佐世保から沖縄への南下、朝鮮半島までの北上を合計すると、現地到着までに約70時間を要する。一方、佐世保から直接釜山へ向かえば、到達時間は8〜12時間で済む。

米海兵隊の駐留地について沖縄の「地理的優位性」を主張する言説に対し、県などが「九州などの方が軍事的に効率的だ」と反論するゆえんだ。

そもそも在沖米海兵隊の即応部隊である第31海兵遠征部隊(31MEU)はこの強襲揚陸艦に乗り、1年の約半分は洋上で巡回展開している。

沖縄に常駐しいない 部隊が沖縄にだけでしかとはなりません はい。

79 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:53:04.59 ID:IdM6OjNL0.net
>>73
なー
普通に商売やイベントで米軍人との付き合いはあるけど基地反対集団とは付き合いねーもん
つか、あんな基地外どもには近寄りたくもないや

80 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 03:48:39.97 ID:nGcV1MuY0.net
よなか便所に来たんですけど。
庭にまともなヤツがいんのか?

81 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 03:52:22.18 ID:nGcV1MuY0.net
ポンコツ精鋭部隊ども

82 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 05:43:07.87 ID:wtCygUeF0.net
共チ●ソ党ってバレてるのがもうね・・・w

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 05:48:13.00 ID:T1wk9O6v0.net
沖縄人って本当にシナ好きだよね。もうあきれてものが言えない

84 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 05:50:57.61 ID:ETfutdMv0.net
何妙法蓮華 何妙法蓮華 何妙法蓮華 何妙法蓮華 何妙法蓮華 何妙法蓮華 何妙法蓮華 何妙法蓮華 何妙法蓮華 何妙法蓮華 何妙法蓮華 何妙法蓮華 何妙法蓮華 何妙法蓮華 何妙法蓮華 何妙法蓮華 何妙法蓮華

85 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 18:28:15.91 ID:hfcq2YFI0.net
>>73
地元佐世保だからその感覚よくわかる
反対運動してる輩は邪魔でしかないゴミクズ

86 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 20:01:22.15 ID:lgbmMeol0.net
>>57
デモに参加しない人は移設に賛成してると見なしますんで

87 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 21:04:10.10 ID:6zt6bkxn0.net
>>57
シナチョンと一緒にくたばれ税金泥棒

88 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 21:30:10.74 ID:+HtMII9j0.net
>>57
さっさとくたばれ糞ゴミ土人

89 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/24(月) 22:00:53.54 ID:2hvV1sq20.net
>>57
宜野湾市長選、浦添市長選、宮古島市長選、うるま市長選、
を見れば結果は一目瞭然だけど

90 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 22:10:52.41 ID:aF7LwFkf0.net
2000人で1.2kmって短くない?
普通に手を伸ばせば1.5mにはなるから3kmになるよね




あっ!

91 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 22:37:00.81 ID:JWsDVarZ0.net
>>50
これなんだよなー

92 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/24(月) 22:38:55.05 ID:9A4X7jq+0.net
>>50
いや、これ仕事らしいよ
日当も出てるしフリーターなんじゃね

93 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PK]:2017/07/24(月) 22:39:52.59 ID:tZYz53MD0.net
総がかり(笑)

>司会を務めた玉城愛さん
しーるずの残党じゃん

94 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 11:08:37.61 ID:WlA1pO2D0.net
>>76
オスプレイってヘリコプターなの?

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/25(火) 11:15:34.90 ID:56EgZMNM0.net
(俺たちが)「県民から嫌われている事を示そう!」

ということですねw

96 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 11:47:40.67 ID:UzVcMP2TO.net
>>95
え?違うの?スレタイ見てそう思ったけど(・o・)

97 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 16:33:06.64 ID:99AnVWUU0.net
>>78
強襲性があるなんて言ってないだろ

98 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/25(火) 17:19:50.68 ID:lJ/w0Bwi0.net
>>13
風船の中味は水素だったりしてw

総レス数 98
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★