2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憲法改正】安倍首相「各党は反対ではなく案を持ち寄ってほしい」 2020年施行へ協力を呼びかけ

1 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 22:51:27.38 ID:LgFa9p2M0.net

【産経ニュース】
安倍晋三首相(自民党総裁)は23日、横浜市内で開かれた日本青年会議所会頭との対談で、2020年施行を目指す憲法改正について、
秋に予定されている臨時国会の憲法審査会では各党がそれぞれ改憲案を示し、積極的に議論を進めるべきとの考えを示した。
http://www.sankei.com/politics/news/170723/plt1707230015-n1.html


【NHKニュース】
安倍総理大臣は憲法改正について、「政治の場において多数派を形成する努力を積み重ねることは当然だが、国会は発議する場で、決めるのは国民だ。
憲法審査会では、各党がただ単に反対ということではなく、自分たちはこう考えているという案をそれぞれ持ち寄っていただきたい」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170723/k10011070571000.html

※全文はソース元をご確認ください

2 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/23(日) 22:52:05.31 ID:pR09f7QB0.net
案ダァー?

3 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/23(日) 22:52:36.15 ID:Lkd0+IMJ0.net
アベ 万事休す

4 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 22:53:13.60 ID:c97OAvpO0.net
とぼけたこというな。
日本は戦争を放棄したんだ。
敗戦国だからだよ。

5 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/23(日) 22:54:36.95 ID:RH/Csm9G0.net
細野がソワソワしだすぞ

6 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/23(日) 22:55:14.26 ID:fvcigecy0.net
馬鹿でも出来る反対より対案持って来いカス共って事か

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 22:56:32.82 ID:Fsmm6NXB0.net
民進党に持ってきた案に賛成したら、その案に反対し始めるのが民進党だぞ

8 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/23(日) 22:56:49.47 ID:oPN7mCuJ0.net
反対が対案だ!ですね

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/23(日) 22:57:27.72 ID:CbMP0UnD0.net
マスコミの狙い通りの流れになったね


これで日本は永遠に憲法を改正できない

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 22:57:43.47 ID:R9wU8/wW0.net
何千年議論してんだよ

11 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/23(日) 22:58:31.97 ID:Lkd0+IMJ0.net
>>6
対案毎回出してるけど自民党は何故か全却下してるぞ

12 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 22:58:45.32 ID:wuxfWpHu0.net
取りあえず維新と取りまとめて、国民投票だけやろうぜ

13 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/23(日) 23:00:00.67 ID:P3V6EILJ0.net
能無し、いや脳無し野盗四党には無理だな

14 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/23(日) 23:00:24.27 ID:84U94uvF0.net
>>12
公明「だめです」

15 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:01:27.11 ID:5tDVklFB0.net
>>6
対案毎回だしてるけどな
安倍はなぜか対案だしてないことにして、後でしれっと野党のだした対案を自分たちの案としてだしたりもしてるな

16 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:01:29.54 ID:3bkKeH4K0.net
>>11
野党が出した憲法改正の対案ってなんだ?

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/23(日) 23:02:06.50 ID:CbMP0UnD0.net
>>11
憲法改正の対案なんか維新ぐらいで
それ以外に出したとこあったっけ?

18 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:03:24.20 ID:HvstVhAM0.net
>>各党がただ単に反対ということではなく、自分たちはこう考えているという案をそれぞれ持ち寄っていただきたい

つまり、思考停止して反対反対言うだけじゃなくて、反対なら反対の理由を持ってこいって話だろ
なんら問題ない正論じゃん

19 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/23(日) 23:03:25.90 ID:Y1Pf67r+0.net
>>15
そうだよな、維新が頑張ってやってるわ。

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/23(日) 23:04:12.36 ID:umYXMoZ20.net
改正しなくていいと思ってる人達は案とか無くね?取り敢えず憲法で国民の定義を厳格化してくれ

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/23(日) 23:04:13.74 ID:P3V6EILJ0.net
>>11
日本人民共和国憲法かな?w

22 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:05:21.83 ID:HRgKYWUr0.net
民進「案「安部辞めろ

23 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:05:45.75 ID:W9orBHTD0.net
民進党には無理だよ

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:08:35.23 ID:/DE2HijR0.net
共産党だけは持ってこなくても良い
原文そのまま持ってきそうだし

25 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/23(日) 23:09:32.17 ID:ZPh25JmX0.net
だからなんで改正ありきなんだよ

26 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/23(日) 23:11:10.90 ID:74hW1BNk0.net
最初の改正案
・衆参3の2以上で国民投票にまわす

・国民投票1回目は与党案と各野党の案に対して投票する
・投票率50%以上でなおかつ有効投票数の中で最も得票が多い案を採択する

・国民投票2回目は選出された案に対して賛成か反対かを投票する
・投票率50%以上でなおかつ50%以上の賛成で憲法改正とする


とりあえずこの改正案で国民投票通してから
各党でどのように改正するか案を考案すべきだろう

27 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:13:09.67 ID:dis9qGvO0.net
低支持率時は挑発的な物言いは控えるべき
逆効果になる

28 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/23(日) 23:14:53.13 ID:gB8isPmw0.net
とりあえず96条改正して欲しい

29 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/23(日) 23:15:18.87 ID:pR09f7QB0.net
>>5
細野が不倫公認条例作るなら支持する

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:18:44.54 ID:I1H6d74t0.net
水と平和は、ただだと思ってる平和ボケの日本では無理かもな
どこかの国が侵略してきても、ウルトラマンにでも守ってもらえるとでも信じてるのかな?

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/23(日) 23:20:07.56 ID:CbMP0UnD0.net
>>30
左翼の人は自分たちを理想主義と言うけど

現実逃避してるだけなんだよな

32 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:22:49.50 ID:zzBwZ7nB0.net
>>7
せやねw

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/23(日) 23:23:10.88 ID:7r2EhQ8u0.net
反対=現状維持だろ

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:24:57.01 ID:2USUn8fJ0.net
五輪にからめてご臨終

35 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:26:00.92 ID:GQOWBBcC0.net
無理強いは良くないニダ

36 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:28:24.75 ID:6OaLGXQ80.net
まーたアベの加計からの話題そらしで政策やってるアピールかよ
対案出しても独裁政治で却下ばかりしてるくせに

37 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/23(日) 23:29:08.45 ID:SjaSuGn60.net
案どころか党内人事も決められない党があるらしい

38 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/23(日) 23:32:11.84 ID:3peWWJxG0.net
>>4
九条抱えて独りで氏ね
日本人を巻き込むな

39 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/23(日) 23:32:35.18 ID:rjmCB/F30.net
>>1
そういえばR4は「提案する政党にする」と言っていたなあ

40 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:35:11.85 ID:6wzInrS40.net
>>11
へー
出してるなら証拠出せ

41 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/23(日) 23:37:35.82 ID:BdXFzZEK0.net
>>25
それを党是としてる自民が与党なんだからおかしくないだろ

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:38:04.34 ID:OrtKMp//0.net
YesかNoかって話で
Noって言ったら対案ってよく分からんな。
出来レースで決めるなら黙ってやれば良いのに。

43 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/23(日) 23:38:05.62 ID:/3NDw+KC0.net
日本の憲法が気に入らないなら日本から出て新しい国でも作れよ
おまえだけなんだよ
改憲改憲言ってんのさ

44 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/23(日) 23:42:03.70 ID:BdXFzZEK0.net
>>42
なぜ必要かというプレゼンをしてるわけだから
なぜ必要でないかのプレゼンもやるべきだと思うが

45 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/23(日) 23:46:29.88 ID:5V1cb1K50.net
             /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
             /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          /::::::==        `-::::::::ヽ
          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    /´|    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
    | |  /´/.|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
    | | / /  (i ″   ,ィ____.i i   i // 
  __rート、 l' /   ヽ i   /  l  .i   i /
 { ! {、ヽ. l/.    l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
 ハ_>Jノ l |     /|、ヽ  `ー'´ /
..{  /  /{       l ヽ ` "ー−´/

憲法改正で騒いでいる間に、年金改悪をこっそりやります。

46 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:50:39.31 ID:M8niImiD0.net
変更しないってのが案じゃないの?

47 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:50:55.05 ID:xrYSc4MP0.net
>>1
嫌です

反対します

48 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/23(日) 23:57:47.42 ID:ZzlAOtRX0.net
解釈変更で対応できるのだから改憲なんかにリソースを割く必要はない
少子化問題や東京五輪など喫緊の課題はいくらでもある

49 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/23(日) 23:58:27.73 ID:Y86ryomt0.net
二重国籍スパイには安倍辞めろしか言えないよ

50 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/23(日) 23:58:41.60 ID:ypX2JNgI0.net
そもそもなんで改憲したいの?

51 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/24(月) 00:00:20.26 ID:foC7yKkT0.net
バカパヨクが北朝鮮のミサイル基地直接攻撃してみろって煽ってるからじゃね

52 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 00:10:20.42 ID:pU/Uyu6+0.net
>>50
今の状況にそぐわないからだろ

53 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 00:10:51.16 ID:fTZ4CCWQ0.net
対案

教育の完全無償化
小中学校給食の無償化
医療費の無償化
自動車税の廃止
車検の廃止(メーカーによる無料点検の制度化)
地方公務員の廃止(地方独立行政法人に集約)
人口増加の義務(移民受け入れ)
国内消費自エネルギーの過半を再エネにする義務
税収増加の義務(消費税30%、所得税法人税スライド)
世帯制度の廃止、移動や納税や給付を全て個人単位に
議員報酬廃止
3世代以内の世襲議員禁止
歴史修正主義の否定
18歳から2年間のボランティア義務付け

54 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 00:25:27.24 ID:kMpp/dER0.net
侵略戦争はしません 国土防衛は全力で行います 外国籍保持者は就労ビザのみ社会保障と人権保護しますでいい

55 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/24(月) 00:31:54.91 ID:VprUEgmI0.net
>>50
国外に脅威があるから

56 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/24(月) 00:46:50.86 ID:jIuItIJt0.net
>>53
これマジかよ

57 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 00:48:07.56 ID:/P3U8zF60.net
日本人vs外国人

ファイト!

58 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 00:53:32.24 ID:c8LN/O4C0.net
今の自民にとって都合の悪い憲法
つまり権力者を適切に縛ってるいい憲法って事じゃん
自民の改憲案なんて国民の権利を制限するもんばっかりだし
こんなもんに改憲したらとんでもないよ

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 01:18:06.10 ID:josNjUmw0.net
安倍改憲 やる気マンマン日曜日
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00365076.html

60 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 04:01:26.04 ID:QJQ7DBnM0.net
>>55
ならさっさと「集団的自衛権」行使しろよ

61 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/24(月) 04:04:39.24 ID:c4kgfmQu0.net
交戦規定ガ拙過ぎる結果舐められた行為に甘んじてしまう
憲法改正は必須

62 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/24(月) 04:08:59.29 ID:BhKigtT/0.net
朴槿恵も最後は改憲って言ってたの思い出した。

63 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 04:09:45.91 ID:QJQ7DBnM0.net
>>61
甘んじてりゃいいじゃん
ずっとそうだったんだから
「やって」から言えよ

まあ覚えたてのガキみたいにまた「対案ガー」したいんだろうけどなw
解釈改憲ばっかしてきた報いだバカw

64 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 04:34:22.30 ID:uQPuEvxh0.net
戦後レジーム脱却というのは戦前の体制に戻るということだし
改憲というのはアメリカに作ってもらった憲法を捨ててアメリカの手下になる憲法を新たに作ること
どう考えても今の方がマシ

65 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [IL]:2017/07/24(月) 05:32:38.81 ID:DHm/uSqn0.net
ネオコン憲法

66 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 07:40:35.91 ID:fpmZmwQY0.net
>>8
現行維持が対案なの、下痢はそれがわからんのや

67 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:43:52.90 ID:9GtzxqSt0.net
>>28
維新が賛成しないと参院3分の2超えないから不可能
連立組んだわけでもないのに
「これ通したらお前達要らなくなるから賛成しろ」と言われて賛成する奴はいない

68 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/24(月) 07:44:42.05 ID:9oBkHsC40.net
>>66
これな

自民党憲法改正草案が現実化したらこうなる。条数は草案の条数

1 天皇を頂点とした階級社会を形成 1条、14条

2 国旗国歌を強制可能 3条

3 国防軍により米軍とともに世界征服が可能 9条

4 天賦人権を否定し人権の内容は国が定める。 11、12条

5 国民を個人ではなく動物的な「人」程度で尊重 13条

6 政府の裁量により思想・良心、言論の中核的人権を幾らでも制約可能 12、19、21条

7 徴兵制が可能 18条

8 宗教勢力による政治介入が可能 20条

9 企業による公益を無視した利益追求が可能 22条

10 家族尊重義務により独身等の自由な生き方を否定 24条

11 在外邦人救出名目での派兵が可能 25条の3

12 公務員の労働基本権を完全否定 28条

13 状況により官憲による拷問が可能 36条

どこの北朝鮮だよw

69 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:49:06.79 ID:SXAvJp5Y0.net
>>52
そもそも状況にあった時代がない

70 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:50:09.60 ID:SXAvJp5Y0.net
>>68
これなんかおかしいところあんの?

71 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/24(月) 07:51:11.28 ID:aIv/PEDE0.net
チョンが必死でワロタwww

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:52:17.28 ID:B742ceq70.net
対案「変えない。維持する。日本銀行」

73 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/24(月) 07:53:47.07 ID:9oBkHsC40.net
>>70
独身は悪とまで言いきられて悪法ではないと来たかw

74 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:54:26.44 ID:SXAvJp5Y0.net
>>64
戦前の体制なら
反米自立国家じゃん

75 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 07:57:31.73 ID:SXAvJp5Y0.net
>>73
社会的に悪だろ
国が維持できなくなるんだから
バカかよ

76 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 08:05:00.06 ID:3HTTP3UV0.net
どうせクソ民進党が言う事は決まってる
変えないという事が対案だとか何とかなw

自民党のやる事に全て反対ありきで
具体的な意見を考える能力が皆無だから
いつもそういう逃げ方をするんだあの党は

77 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/24(月) 08:06:29.55 ID:9oBkHsC40.net
>>75
個人の自由は尊重してくれないわけね

78 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 08:09:13.56 ID:L4Ucd4gS0.net
改正するのは、市民ではない国民が9条バリアーが効かないのを知ってしまったからでしょう

79 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:09:21.55 ID:9GtzxqSt0.net
まあ自民案通すぐらいなら
鳩山由紀夫案のほうが100倍マシなのがなんとも

80 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:12:18.44 ID:FXihF/+A0.net
強制結婚、強制出産をやったのはチャウシェスクやね
出来ない奴は死刑だった
だから凄まじい恨み買って夫婦そろって頭撃たれて処刑されて死に様を世界に晒された
あれを残酷とか偉そうに語る奴はあのバカ夫婦のやった残酷さを知らない

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 08:52:03.62 ID:KeZ6sghJ0.net
現行憲法は完成された案
という事すら理解出来無い低知能総理
若しくは意図的な話のすり替え

82 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/24(月) 08:58:32.19 ID:hUkQjhxF0.net
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


安倍の憲法改正案の 真の狙いは 9条でなく21条など
言論の自由を奪うことだった!

危険な安倍自民党案が通ると ネットで政府批判しただけで
逮捕される。  中国の独裁政権みたいになるぞ!

http://www.magazine9.jp/morinaga/120523/

不気味なのは マスコミが 9条以外の安倍自民案が いかに
民主主義を破壊するものかを 報道しないことだ。

安倍自民の背後には 国民を食い物にする巨大なグローバル組織
がいて メディアが 9条以外の改正案を報道しないようにしている。

万一の国民投票に備えて これを見た方々は 9条以外の安倍自民案
が いかに恐ろしいものか ネットなどで他の人にも広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++++++++++

83 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 09:11:23.98 ID:iX3uRgEe0.net
憲法9条の軍事力の放棄と交戦権の放棄は
最低でも無くさないといけない

災害救助などで頑張っているのを見ると
憲法で自衛隊の存在を認めてあげたいと思う

84 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 09:15:48.50 ID:FXihF/+A0.net
戦闘で死ねってか?
災害救助の実績を認めるのと交戦権は別だぜ?

85 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 09:18:00.93 ID:aJwvkScJ0.net
自衛隊員の鬱や自殺も多いしな

86 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/24(月) 22:27:04.04 ID:b2vR44bj0.net
>>83-85
自衛隊の明文化と自衛隊員の保護や保証は違うと思うんだよ

北朝鮮の工作船と銃撃戦をした自衛隊員が下船を許されず一週間も銃痕だらけの警備艇に軟禁されたり
最近も戦闘地域へ派遣されて目の前で戦闘が起こっても自衛や上層部への報告が握りつぶされたり

こういうのは民間人や政府関係者なら保護されたり政府が間に入って取り調べされたりするわけだが
現状の自衛官はもっと下の扱いで、死ぬか気が狂うまで軟禁されるなど虐待の対象であるわけだ

これは自衛隊が憲法に明文化されていないのが理由ではないと思う
自衛官は国民の救助や援助を目的に動くものなので、9条があろうが無かろうか存在には影響しないし
領空や領海から出なければ国内の扱いの話なのだから軍隊であるかどうかなんてのも関係ない

軍隊かどうかが問題になるのは他国への派遣および侵略戦争の場合のみである

しかし憲法というものは政府の国内の行動を縛るものであるから
よくよく考えれば他国に駐留する自衛隊員の扱いは他国の憲法や法律に委ねられることになる
他国で活動する自国民や政府関係者の行動を縛る憲法などは聞いたことが無い
なのでやはり自衛隊の存在と日本国憲法の条文の有無には関係がない

総合的に見て問題があるのは自衛隊員・自衛官の保護と生存権などが抜けているだけである
自衛隊に関連する憲法改変には合理的な根拠は見当たらない

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/24(月) 22:46:26.03 ID:iX3uRgEe0.net
憲法9条で日本は陸・海・空の軍事力を
保有してはいけないし
交戦権も認めていない

ようは侵略されても
抵抗せず黙って殺されろと言う

憲法9条は勝戦国のアメリカが
敗戦国の日本に押しつけた

世界に類をみないほど
隷属的なひどい内容の憲法なんだよ

88 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/24(月) 23:48:56.42 ID:OD2WEDJk0.net
>>87
現行憲法が個別的自衛権を認めていないなんて見解を持っている人が
護憲派・改憲派問わず一人でもいるの?

あと現行憲法を受け入れることが国連加盟やサンフランシスコ平和条約や天皇の免罪の条件だと思うけど
戦後レジーム脱却とやらをめざす歴史修正主義者の皆さんは先の戦争における自国民と対戦国(中・米)に対する反省の気持ちはあるのかい?

89 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/25(火) 01:50:14.67 ID:s1P+YmZm0.net
憲法9条の2項に違和感持ってない
国民の方が少ないぞ

90 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 01:56:22.04 ID:gCbyc7mi0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

91 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/25(火) 08:24:32.48 ID:7XUqRQbcO.net
【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500907153/

安倍首相の虚偽答弁が次々発覚中、「知りえる立場にいた」と以前に答弁していた!これは完全アウト [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500903663/

92 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/25(火) 08:28:10.96 ID:KzIidZCl0.net
2020年東京五輪は全日程強制辞退
全競技地方開催でシャープの8KTV

93 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 16:51:46.57 ID:NlPcEnFF0.net
対案は今は変えないことで十分

94 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:01:11.95 ID:4FIGUNx50.net
2020 安倍だけはお断り。

95 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 22:03:28.10 ID:5/gtTfP00.net
ノスタルジイ
復活させようにも、誰も本当の姿や形を見たことはない。

幕末に海外列強の駐在員が驚嘆して讃えた礼節があり穏やかな日本人

明治維新を成し遂げた賢明で勇敢な情熱にあふれた日本人

戦前戦中にアジアの盟主として君臨した威厳ある日本人

その名誉と誇りを回復したいと一生懸命なんだろうね。

しかし、高度経済成長と引き換えに日本からはほとんど消え去った。

96 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:14:26.94 ID:IYxyGwIl0.net
もう安倍ちゃんには改憲の資格はないの。
人心が離れたら、黙って引き下がるしかない。
読売太鼓持ち新聞に相談してみたら。

97 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 22:14:29.82 ID:QTo3w0Hn0.net
野党案は現行憲法維持じゃんよ

総レス数 97
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★