2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心霊ヤラセ】TBS「心霊写真の合成やねつ造は一切なかったことが確認できました!」

1 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:NG NG.net

TBS 心霊写真の合成疑惑を完全否定…「一切なかったことが確認」
7/26(水) 20:24配信

TBSが19日に放送した「生き物にサンキュー&世界の怖い夜 合体3時間SP」で取り上げた写真が、
撮影者に無断で使用され、また心霊写真であるかのように加工したのではないかと報じられていることについて、
同局の広報部は26日、デイリースポーツの問い合わせに「番組の制作過程で写真をねつ造、
合成したという事実は一切なかったことが確認できました」と回答。合成疑惑を完全否定した。

 番組は放送の終盤で、3人の男性とみられる人物の足元に、本来ならいるはずのない位置関係で
人の顔らしき姿が映っている写真を「心霊写真」として取り上げた。しかし、20日にニュースサイト
「Buzz Feed Japan」が、画像に写っている男性への取材に基づき、写真が撮影者に許可なく放送で使用され、
かつ心霊写真であるように合成されたのではないかと報じた。

 TBSは20日時点で合成の有無、写真の入手経緯などを「調査中です」と語っていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00000109-dal-ent

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 20:59:15.30 ID:EXKIjYYw0.net
ていぞうばいこくしほうだい

3 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 20:59:23.17 ID:GMQkHLTU0.net
合成やねつ造がなかった証拠を出せよ

4 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:00:26.42 ID:fdXQwIAR0.net
>>2
お前バカってよく言われるだろ

5 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/26(水) 21:00:43.08 ID:03dyBFh+0.net
つまり番組制作前に加工してたってこと?

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:00:43.61 ID:O2L4/zZ90.net
あんなもん誰も本物と思って見てないからどうでもいい
エンターテイメントの一種

7 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 21:01:39.01 ID:n/reGbi60.net
疑惑は深まった…

8 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/26(水) 21:01:43.60 ID:xFd+YjmO0.net
捏造でないという証拠出せよ
疑惑をかけられたんだからよー

9 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 21:02:12.85 ID:TxNiw3Xq0.net
出処不明の勝利宣言w

10 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/26(水) 21:02:30.03 ID:cdLoUs2/0.net
>>5
いいえ
真正面からシラを切り押し通す
ということです

11 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 21:03:19.00 ID:J5d2bFgsO.net
>>5
写真に写ってた人に金握らせて黙らせたってことだろ

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/26(水) 21:03:29.08 ID:tqth6UWW0.net
これはひどいw

13 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 21:03:35.28 ID:vkGxbUPp0.net
TBSくそだな

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/26(水) 21:03:58.03 ID:PuVCd0f50.net
そもそも心霊写真がねつ造やんけ

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 21:04:10.51 ID:ffpT93yZ0.net
さすが極左局

16 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 21:04:17.99 ID:vx+NuOB/0.net
疑惑は深まった

17 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:04:17.99 ID:srWMYKN30.net
さすがTBS
全部が嘘

18 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:04:31.15 ID:IFOQ7p+80.net
>>4
肩の力を抜きなよ、な。

19 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:04:45.03 ID:6l4Bt08C0.net
幽霊がガチでいるって認めるのかよw

20 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:04:57.18 ID:/I/+2U4W0.net
>>7,8
書こうと思ったこと既に書かれてたw

21 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:05:04.18 ID:IFOQ7p+80.net
>>4
肩の力を抜きなよ、な。

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 21:06:11.46 ID:nEuudrHN0.net
男性側に金払ったか?

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/26(水) 21:06:20.98 ID:rQooHOYY0.net
幽霊の元になった人が名乗り出てるのによく無かったなんて言い訳できるな

24 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 21:07:48.00 ID:EWPBdu+F0.net
丹波哲郎が怒ってる!

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/26(水) 21:08:16.14 ID:BYirhn710.net
写真の本人達が元の画像化提示して否定してたのにねw
金積んで力業でねじ伏せたんかな。

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/26(水) 21:08:39.75 ID:/3vS7j2C0.net
疑惑は深まったな

27 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [BE]:2017/07/26(水) 21:09:34.01 ID:dIB4IgGF0.net
いやいやこの対応は非常にまずいと思うよw
TBSには自浄作用がないと宣言したようなもの

28 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/26(水) 21:09:35.78 ID:ata6bPgv0.net
疑惑は一層深まったな

29 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:09:57.13 ID:ktXE+JuA0.net
もしかして霊のせいじゃねえか?

30 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:10:09.86 ID:JR0/LLbp0.net
合成された状態でスタッフが受け取ったってだけだろ

31 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 21:10:33.25 ID:Ipl6ehjp0.net
不動産会社のくせに何でこんなに偉そうなんだこいつら

32 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 21:10:43.38 ID:ERL1G1s90.net
な、チョンだろ?

33 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [PT]:2017/07/26(水) 21:10:44.18 ID:aYS8dbDK0.net
つねさんは本物の幽霊だったってこと?

34 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/26(水) 21:10:56.34 ID:VwreuxjH0.net
>>1
写真の持ち主は訴えろw
オバケの女子高生もw

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 21:11:17.07 ID:pZvyr1DK0.net
幽霊じゃない可能性は一切ないんか

36 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 21:12:19.14 ID:20642kP20.net
心霊写真の合成はロマンだから許す
素材をネットから適当に引っ張ってきたのは許さん

37 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:12:21.65 ID:f5JcfkUd0.net
…という声明までがウソです。

38 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/26(水) 21:12:33.60 ID:DyyaRlUe0.net
証拠出せよ
疑惑は深まったよ

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/26(水) 21:13:04.47 ID:OrKc+Lja0.net
疑惑は深まった

40 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 21:13:06.14 ID:HnaorDqA0.net
あーあ深まってしまったなぁ

41 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 21:13:11.60 ID:MaEVOfp30.net
誰か例の女子高生の写真と心霊の方を重ねて

一致!
みたいな画像作ってくだされ

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/26(水) 21:13:32.60 ID:Y0654qaX0.net
責任取らなくていい組織はホンマなんでもやり放題やな

43 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:13:50.10 ID:+oslYPcS0.net
Tつ
Bぶ
Sせ

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:15:11.01 ID:iU6tF2s+0.net
あの緑の顔本物なのか
あんまり怖くなかった
本物かどうかで流してたなんてマニアックすぎるでしょ

45 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 21:15:25.98 ID:GAr8ep5e0.net
入手経路の調査は完了したってことか

46 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:15:31.86 ID:dVrQ+vft0.net
有名な心霊写真
http://blog-imgs-36.fc2.com/p/u/r/purebands/120901-393.jpg

47 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:15:39.02 ID:osCbNd0R0.net
じゃあ誰が合成したんだよ(笑)撮影者が否定してるんだから答え 一つしか無いじゃん

48 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:17:19.32 ID:JR0/LLbp0.net
さっさと「疑惑は晴れましたか?」「説明は十分だと思いますか?」って
世論調査しろよ

49 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:17:20.60 ID:48d33Pk30.net
下請けが泉制作かな?w

50 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/07/26(水) 21:17:58.14 ID:E4pF4OfL0.net
>>4

51 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/26(水) 21:18:31.67 ID:zHsqFLEj0.net
>>46
左上になんか写ってんな…

52 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/26(水) 21:21:02.78 ID:zdLFUAhO0.net
>>46
こっちだろ
http://i.imgur.com/ugNDDHu.jpg

53 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 21:21:42.47 ID:8278wYBI0.net
番組出演してた心霊評論家が合成と認めてなかったか?
合成と認めた上で合成にこそ霊が憑きやすいとかいい訳してたよな?

54 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 21:23:09.00 ID:xwFk7Ieu0.net
幽霊側も呪われてる側も名乗り出てたのにこれが通っちゃうのかよ
さすがにBPO仕事しろ

55 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:24:00.68 ID:tP9wkvNq0.net
>>4
何だコイツ

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/07/26(水) 21:24:01.51 ID:QqExO7600.net
>>1
「疑惑は深まった」「説明責任を果たしていない」

57 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:25:02.56 ID:jrA77jpD0.net
バカだな
正直に、「誰かがふざけて作った写真を本物と思い込み、さらに充分な裏取りもせず使ってしまいました」
って言った方が波風立たないのに

58 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:26:25.25 ID:BewsTOCq0.net
>>4
ネタをネタと以下略

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/26(水) 21:27:19.31 ID:w5FaZ/xr0.net
今どきテレビとか

60 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:30:18.24 ID:BewsTOCq0.net
・捏造(あの場所で事故なんか無かったらしい)
・合成(人の写真を勝手に加工した)
・無断使用(幽霊の女子はTwitterで生存確認)
・霊媒師のインチキ発言(アクロバティック擁護からのブログ削除)


問題が山積みなんですがそれは

61 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/26(水) 21:30:38.19 ID:BxWIoIZl0.net
>>4
ああ夏休み

62 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:31:21.28 ID:1H1ZW9He0.net
>>52
ドンブラ粉で泳いでるのかな?

63 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/26(水) 21:31:40.31 ID:uS9V5ohp0.net
TBSを信じるなんてありえんな

64 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:31:55.76 ID:wRMxzitO0.net
俺思ってたんだよね、不良3人組の方が心霊の顔を消してSNSに載せたんじゃないかって。

65 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 21:33:14.38 ID:TWvzZVwq0.net
http://i.imgur.com/AcpyhD2.jpg

66 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 21:33:45.99 ID:IJW7bl/r0.net
>>64
モザイク解除して素顔晒す技術教えてくれよ

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/26(水) 21:33:53.12 ID:QfWHqfWU0.net
心霊番組終了のお知らせ

68 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/26(水) 21:34:21.48 ID:TdiQx3cx0.net
さすがオウム真理教を崇拝していたテレビ局だなw

69 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 21:35:52.53 ID:2IZRn0N20.net
TBS死んだの何度目?

70 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 21:36:45.43 ID:i3W4I1CI0.net
もう今度からTBSで心霊番組組めねーなw
仕込みから雑過ぎるヤラセ番組なんか見たくねーです

71 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 21:37:19.97 ID:HDN/jroi0.net
そう言うしかないもんね

72 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/26(水) 21:38:48.80 ID:zpmMFblQ0.net
TBSも韓国と同じで嘘を言い続ければ真実になると思ってる
さすがレイパーばかりの会社やな

73 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:39:25.80 ID:HTjyag4d0.net
泥棒捏造何でもありのゴミクソ放送局

74 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:40:10.54 ID:V1my2GFf0.net
入手経路くらい説明しろよ。
視聴者からの投稿だとかよ。

75 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/26(水) 21:42:28.77 ID:0d1SFjZ80.net
つまり投稿者に対して謝礼金の支払い+口外しない事を約束する契約を結んだって事だろ

76 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/26(水) 21:42:31.85 ID:JY7+OgZG0.net
TBSというだけで疑惑対象ジャン

77 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:46:46.09 ID:gnNDCnCg0.net
今日TBSは死にました。
筑紫さん泣いてるよ。

78 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 21:47:56.17 ID:EWiQMxIJ0.net
こういう体質なんかね

79 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:54:27.52 ID:g0OxTdjq0.net
すごいよね、逃げ切れると思ってるんだからね
さすがは虚言癖の女を2度も本物と紹介して出演させちゃったテレビ局だわ

80 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 21:56:07.30 ID:vx+NuOB/0.net
TBSはこれが許されるなら総理も同じだな

81 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 21:57:50.56 ID:+eNbnJg90.net
心霊研究家の人の意見と食い違ってくるんじゃないの?大丈夫なの?

82 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:02:57.25 ID:x6NNzLC+0.net
一切無かった事に出来るのがすごいよなぁ
元画像も出回ってるのに

83 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 22:03:35.80 ID:obtL7Bdj0.net
>>64
不良3人組の顔がツイッターにぼかし無しで出てたのなぜ?

84 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:04:57.92 ID:Q3ZbYjR90.net
>>60
こらあかんなwww

85 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [NZ]:2017/07/26(水) 22:07:47.71 ID:nYukI0V50.net
もう夏目ちゃんは朝チャン降りて欲しい

86 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 22:08:50.72 ID:+STMOPV80.net
>>4
バカはテメーだよ

87 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 22:10:21.15 ID:+STMOPV80.net
>>52
オバケなのにハゲ

88 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 22:10:51.86 ID:+STMOPV80.net
>>66
雑誌に載ってるやつ買えや

89 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 22:17:58.89 ID:M3T4pbWZ0.net
ひるおびは小池握手捏造を女子アナの短い謝罪で済ませた。電波独占を許すな

90 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [SG]:2017/07/26(水) 22:31:19.82 ID:UxizH7kM0.net
当然第三者調査チームが調査したんだよな?
日報問題を稲田管轄の調査チームじゃ意味がないって叩くんだから
自分達の不祥事も自分達で調査なんて当然しないよな?

91 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/26(水) 22:31:40.36 ID:TFHRURM70.net
USO復活しないかなぁ

92 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/26(水) 22:35:01.30 ID:85rYPC8n0.net
よく言うわこのキチガイテレビが

93 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 22:37:18.24 ID:Gpogv/n+0.net
こういうのは知らんぷりしとこうぜ 子供の楽しみがなくなるやん

94 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 22:41:04.41 ID:KBmO8pRx0.net
つまりこの写真に写ってた人が心霊写真をそうでない写真に捏造して被害を訴えたってことだな
テレビがそう言ってるのだから間違いない

よし、炎上させるそ

95 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 22:41:36.93 ID:+2pee/Dj0.net
霊感商法業界からなんか貰ってるのかね。こんなずさんなの庇って嘘つくと取り返しつかなくなるのに馬鹿だな。

96 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 22:42:21.09 ID:6fYzXg1P0.net
合成じゃないって言ったら合成の方が霊力集まるって擁護した霊能者がピエロじゃないか

97 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 22:42:29.04 ID:oundWFlU0.net
バラエティなんで

98 :名無しさん@涙目です。(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:43:41.19 ID:ljQ31HZT0.net
ますます疑惑は深まった
TBSは合成や捏造がなかったことを証明しろ

99 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 22:44:14.98 ID:cBbDc4330.net
あの写真、誰が持ってきたんだTBS

100 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:44:15.74 ID:Ym4D3O4X0.net
へー写真の主って言ってる人が嘘ついてるんだ。へー

101 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 22:45:41.64 ID:CXl8j1090.net
朝鮮人は謝ったら負けの精神だから絶対に謝らないよ。

102 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/26(水) 22:47:51.30 ID:65aILDp+0.net
TBSで合成してなくても
誰がが合成したものを、まるで本物のようにテレビで流した、ってことじゃないの?

103 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:48:49.74 ID:e5mBy4ui0.net
「番組の制作過程」で写真をねつ造、 合成したという事実は一切なかったことが

手に入れた時点で合成されてたってことだろうな。

104 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 22:48:57.21 ID:cBbDc4330.net
制作会社の個人フォルダーまでシッカリ調べなよう

105 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 22:49:23.93 ID:a8q3y2uN0.net
>>46
小倉優子の股間の妖精

106 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:49:53.24 ID:1zDLd3mz0.net
な?オウム真理教と手を組んで坂本弁護士一家を殺しただけはあるだろ?

107 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:49:56.02 ID:e5mBy4ui0.net
出所が分からん写真をテレビで流すなよって思うけどな。
自分には甘いよなTBSって。

108 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 22:50:41.23 ID:xvRNXi0H0.net
写真の主を消して無かった事にしたの??

109 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/26(水) 22:52:16.54 ID:tCcEl9OR0.net
人には厳しく身内に甘いのがマスコミという生き物

110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:53:42.96 ID:tNKccaPQ0.net
元画像とされてるものとの違いについて説明がないね。
ネットで出回ってる元画像とやらは偽物だ、TBSが手に入れた画像が本物だ、
ぐらい言い切ったら信じた・・・かも。

111 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 22:59:20.78 ID:ZRdqkr5B0.net
>>4
2ちゃんは初めてかな?

112 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/26(水) 22:59:28.40 ID:o2vPkKtb0.net
捏造云々以前に、「心霊写真」って言っている時点でインチキ

113 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:00:29.04 ID:cMR89zcQ0.net
>>5
霊はホンモノ
Twitterのやつらは霊を消した画像を上げて捏造

114 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 23:03:29.55 ID:6fYzXg1P0.net
>>113
Twitterのやつらが霊じゃないの?

115 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 23:06:36.40 ID:IpNhVCgA0.net
確認できましたって
どう確認したとかの説明は?

116 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/26(水) 23:39:39.82 ID:dITTbUge0.net
調査結果を公表しろよ
個人名黒塗りでいいからよ

117 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/26(水) 23:40:59.46 ID:S2j5tlU80.net
一旦否定だけはしておいてあとは調査中ではぐらかして時間稼ぎ
おまえらが忘れるの待ってるとしか思えんな

118 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/26(水) 23:42:09.64 ID:IAHdToUU0.net
ビックカメラの言い訳より酷いな

119 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 23:43:22.52 ID:bLcsAawO0.net
>>4
アホやのう

120 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PK]:2017/07/26(水) 23:44:42.41 ID:oeGTFdIM0.net
た〜た〜り〜じゃ〜!人( ̄ω ̄;)

121 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:45:47.44 ID:99/DkS+70.net
流石に苦しすぎるだろうww 安倍叩きしてるくせして
蓮舫みたいな立ち位置だなwww

122 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/26(水) 23:47:37.15 ID:FSYqHJDJ0.net
>>4
その言葉そっくりそのままリボン付けて返してやるよ

123 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 23:49:22.55 ID:aYB90EYo0.net
霊の元画像にされた女の人に慰謝料でも払ったのかね

124 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 23:52:21.50 ID:3ADY1lX70.net
TBSがそういうんだから本当なんだろう
TBSがそういうんだから



125 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:55:18.38 ID:PTWb1PXG0.net
では合成ではないという証明をしてください

126 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 23:57:33.87 ID:/Xx63AqH0.net
元の写真の持ち主から訴えられるんじゃ無いか?

127 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/26(水) 23:58:30.04 ID:muYhJ/Bd0.net
>>4

128 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 00:01:19.16 ID:zVWMCj3B0.net
投稿してきた奴が捏造していた
確認を怠った。今後は気をつける


で済む話なのに、一番難儀な言い訳したな
どっかの内閣みたいに疑惑が深まるどころか、訴えられる危険性もあるのに

129 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:02:48.12 ID:kxlhcs+a0.net
え、なに?どういうこと?
ばかったーに加工前の元画像あるのにこんな事言ってんの?

130 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/27(木) 00:03:44.33 ID:HAd4VTqJ0.net
>>1
まるで温泉場のようですといったおっさんが「TBSは死んだ」といってたけど
なんど死んだら気が済むんだよ

131 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:05:17.28 ID:RM6TNk2R0.net
下請が忖度して作ったんだろう。
TBSの最高レベルの意向だったに違いない。社長を吊るし上げろ!!

132 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/27(木) 00:06:33.66 ID:HAd4VTqJ0.net
>>107
坂本弁護士事件で「ワイドショーはやめる」っていっといて
数年したらしれっと朝から昼からばんばんやってるからな

133 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:07:36.70 ID:RM6TNk2R0.net
TBSのスポンサーに関する事は、検索も広告も記事も、すべて自動的に非表示にしてくれる、ブラウザのアドオンを誰か作ってくれ。

134 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/27(木) 00:08:51.87 ID://hw9yP/0.net
調査の結果、潔白だとしたら可能性は一つしかない。
つまり元の写真だと主張している方が心霊写真を加工して何でもない写真を作って、心霊写真の方が捏造だと主張していなければTBSの潔白にはならない。
それならTBSは捏造とされた事に対して名誉毀損だと訴えるべきだと思うが、実際は何もしない。
こんな状況で、こんなウルトラC難度の様なTBSの潔白を信じる人など、いるのだろうか?

135 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 00:09:19.16 ID:Hyp4eMHY0.net
二次加工した人から許可取った、その人のオリジナルだと思ってたと言い切るしかないな

136 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PK]:2017/07/27(木) 00:10:20.89 ID:ZlWE2lQl0.net
>>132
いきなりトチ狂ったように不二家を捏造でフルボッコしたりね
あれ何の恨みがあってあんなことしたの

137 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/27(木) 00:10:22.65 ID:cSWlYePC0.net
つまり使われたと騒いだ人が心霊写真を普通の写真に加工したという事だな

138 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:11:31.89 ID:/dkUclw80.net
梯子外されたインチキ霊能者から何か言うこと無いの?

139 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:11:52.34 ID:HCr6Pjy90.net
天下に轟く「報道のTBS」だぞ
嘘や捏造なんか無いし、最初からする必要無いんだよ

ですよね、TBSさん

140 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 00:14:19.70 ID:oYiD6oVY0.net
いや、逆に考えれば写真を供出した素人が心霊部分を消してツイートしたかもしれないぞ?w

141 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:15:37.76 ID:ElBZgoXD0.net
根拠なき否定はやめろ
捏造がなかったという物証が必要だ
発言が一貫しておらずこの説明では視聴者は納得しない
捏造疑惑はますます深まった

142 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/27(木) 00:17:53.37 ID:RM1314z30.net
写真のご本人の反応は如何に

143 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:20:25.31 ID:xv2x663f0.net
BPO動かないのかな?画像元の人もそっちに訴えたら面白いのに

144 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/27(木) 00:22:18.36 ID:5AliFa5J0.net
>>141
あー、あー、聞こえない聞こえない

145 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:24:45.45 ID:FLkF+X3A0.net
TBSはやらせと捏造しかしない
それどころかTBSは窃盗も得意

146 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/27(木) 00:26:07.37 ID:5nRWqZU60.net
人の命も奪うぞ
坂本弁護士一家はTBSに殺されたようなもんだ

147 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:32:43.64 ID:RM6TNk2R0.net
拾ったクラスター爆弾の子爆弾を空港に持ち込んで空港職員を殺したクズもTBSの系列だったよな。現地で死刑にしてくれりゃ良かったのに

148 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/07/27(木) 00:35:17.85 ID:01bRW4aJ0.net
>>122
あら、熨斗よりオシャレじゃない

149 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/27(木) 00:35:26.66 ID://hw9yP/0.net
>>136
恨みじゃなくて
この際不二家を弱体化させて韓国系競合企業に買収または吸収合併させようとしたという噂がある

150 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/27(木) 00:37:20.55 ID:lakH8YqE0.net
オウム真理教を支援してたTBS
テロ等準備罪で逮捕

151 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/27(木) 00:59:00.59 ID:7naOBqhq0.net
どこの誰から提供されたのか もしくは
どこのサイトから拾ってきたか
それをはっきりさせれば真実は見えてくるだろ

152 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:01:44.65 ID:d+oWttuB0.net
ひるおび「疑惑が深まりましたねぇニヤニヤ」

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 01:02:36.55 ID:9xWXgbke0.net
日頃捏造ばかりやっているから慣れてしまっているんだろ

154 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:04:03.28 ID:yXNfWnunO.net
さすが弁護士一家殺害に荷担したクズTVなだけあるわ

155 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:05:26.75 ID:eQufZljM0.net
TBSおまえはなにをいっているんだ

156 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:08:11.42 ID:0IEK90500.net
http://i.imgur.com/aKVvha2.jpg
おわかりになるだろうか

157 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:12:07.40 ID:4tgb7GtT0.net
>>1
説明責任を果たしなさい
根拠なき否定です

158 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:16:55.99 ID:eQufZljM0.net
TBSはごめんなさい合成でしたって言っておかないと、呪われるよ。人間に

159 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/27(木) 01:22:14.39 ID:UiuX3psK0.net
鑑定した奴すらコラだという前提でしどろもどろやったのにコラじゃないと言い張るか

160 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/27(木) 01:27:09.06 ID:ClC2eqTc0.net
確認出来ましただけなら馬鹿でも言える
証拠を出せよ
坂本弁護士一家殺してるからなこのテレビ局
信用無いんだよ

161 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:30:46.38 ID:9/S9iuCFO.net
>>159あの野郎確かソレ消したよな
最初は「あ、これは無理な言い訳だな」と手前で消したのかと思ったが、TBSのこれ>>1が会議で話合われてたから連絡いったんじゃね?

162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/27(木) 01:32:11.69 ID:6Dmj4b5c0.net
お前らプロレスにもガチじゃないって騒ぐの?

163 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 01:36:45.93 ID:4skzw9HJ0.net
ネガを調べれば合成かどうか判る

164 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:37:20.12 ID:1xb+e8qh0.net
真偽の程は写った霊に聞くしかないな!イタコにあの霊降霊してもらおうぜ!

165 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 02:05:20.65 ID:eQufZljM0.net
>>162
プロレスと違うのは番組内に本当の故人を登場させてしまったことがまずある。
実際に他界した大原麗子(ノンフィクション)の霊をイタコに口寄せさせる。
(ここまでは恐山の民俗風習文化)

同じ番組内で廃ホテルロケで
スタッフに霊がとりつき似非心霊研究家がそれを払った(やらせ&フィクション)

その自称心霊研究家がコラ写真に対して
事故死したこの世に未練を残した女性の霊と霊視(デタラメ)

心霊写真がtwitterにアップロードされてるものを合成したものと発覚。
合成された霊は生存していた。

自称心霊研究家がコラと発覚したら、コラのほうが霊的波動が強いとブログに言い訳
そしてなぜかすぐにブログから言い訳を削除。
(事故死はどこいったんだよのツッコミには勝てなかった)

そのうえでTBSは合成や捏造はありませんと表明
(嘘に嘘をかさねてしまった。)

この問題は大原麗子がなければここまで燃えあがらない。
フィクションとノンフィクションをごちゃまぜにしたこともアウト
本当に悪質な番組だった。

166 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 02:08:09.12 ID:QT69bSYk0.net
投稿者に聞いたんだろうな捏造ですか?って
否定されるに決まってる罠
やっぱTBSはアホの集まりだね

167 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 02:34:46.75 ID:doTVUubS0.net
ニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。

・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
強い日米同盟を構築している安倍総理を捏造問題で叩き、国会を空転させ安倍内閣を窮地に追い込む。(今の加計、森友の捏造がそう)

・日本人の出生率を低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚させないようにする。
日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。

168 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 02:37:23.34 ID:0BBn8P230.net
どこか拾った画像で心霊写真作るやつらが集うコミュニティがあってそこから拾ってきた画像なんじゃないか

169 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/27(木) 02:48:58.18 ID:EJyRKzpY0.net
なんで平気で嘘つけるんやろ

170 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 02:56:00.57 ID:kxlhcs+a0.net
息をするように嘘を

171 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 03:01:03.38 ID:G+7SyR4E0.net
>>4
うわぁ、お利口さんだぁ!

172 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/27(木) 03:10:15.14 ID:DwOKGddd0.net
「たとえばぼくが死んだら」を略すとTBSになることに気づいてからもう24年、TBSはその呪いからずっと解けないでいる。
今後「たとえばTBSが死んだら」がついに現実になるのか?

173 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/27(木) 03:19:36.72 ID:TBpB6NxS0.net
>>4
お前で思い出した
今夏休みだったなw

174 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/27(木) 03:43:22.91 ID:owwyJ2e10.net
>>162
捏造の元になった画像の持ち主がふざけんなって言ったからこうなってんだろ
頭弱過ぎだろおまえ

175 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 03:48:15.08 ID:bcPT35SC0.net
TBSはやってません。
下請けの製作会社がやりますた。

176 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 03:54:58.41 ID:/Ce+8BmN0.net
ビーチ前川と同じ頭の狂った会社

177 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/27(木) 04:04:54.24 ID:S2uGHzRYO.net
「番組の制作過程ではやってない」てことは、
既に合成済のをどっかで拾ってきましたて事で、暗に我々も被害者ですアピールか?
で、拾い元はどこよ?許可は取ってたのか?これが問題点な訳だが?
心霊写真の真贋なんてどーでもいいのに敢えてずらしてんなあ

178 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 04:55:03.77 ID:OsRhNZYn0.net
TBSアウトー

179 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/27(木) 04:56:16.03 ID:72RbvDCo0.net
TBSは正真正銘の心霊写真を入手したということやね

180 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 05:13:42.07 ID:z/QPHYHt0.net
オウムのときも最初はこんな感じで否定してたんだよな

181 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 05:29:00.72 ID:H3O9D1/a0.net
>>165
え?今時そこまで酷いヤラセ番組流したの?
大原麗子の霊とかスタッフに霊が取り付いたとか、30年前でもアホかと批判されそうなのに…

182 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/27(木) 05:33:01.39 ID:PJCKQBnl0.net
やっぱり本物だったのか
あの写真だけは他と違う波動を感じてたんだ
霊の周りの空間が歪んで解像度まで変わってたもん

183 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 05:35:18.90 ID:vnWvlHtq0.net
こいつら本当に懲りないんだな
人殺しにも加担して捏造し放題

184 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/27(木) 05:42:26.01 ID:xOiErnGH0.net
TBSの常套句→【視聴者に誤解を与える表現】→簡単に言うと、視聴者様は、アホと言っている

TBSは、オウムの時から、なにも変わっていないよ

185 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/27(木) 05:44:53.03 ID:95+M5Fot0.net
>>4
空気を読まないアホ発見

186 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 05:47:41.82 ID:4Bx1OKoH0.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/asian2014/imgs/4/0/40d84e30.jpg

187 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/27(木) 05:51:08.30 ID:PJCKQBnl0.net
>>186
こういうあるはずの物が写って無い系のほうが怖い

188 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 05:55:13.33 ID:oC+r2pwu0.net
少なくとも写真の入手経路くらい明確にしろよ
自分らで加工したんだろう?

189 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/27(木) 06:04:00.09 ID:95+M5Fot0.net
>>102
その場合、写真の存在がインチキになるよ。そこまでみとめてしまうと、インチキ鑑定も認めたことになってしまうから、写真が本物だって言い張るしかないんだろうな。写真の撮影者にはお詫びして写真の買取でも申し出たのかもね。

190 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/27(木) 06:06:13.69 ID:GVYQl/FUO.net
国民の疑惑は深まるばかりやで〜
CGで出演者消して謝罪してたTBSの言うことを誰が信じるんですか〜

191 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 06:07:22.93 ID:XRWndyb10.net
>>4
朝目覚めるとこんな香ばしいレスがあるとは…
夏休み侮れないな

192 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 06:12:49.71 ID:FWeEqLq70.net
バレないと思って無断使用するのか?
モラルないのか?

193 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 06:50:19.00 ID:XHm5UsFD0.net
>>4
こいつ、なんでこんなに叩かれるのか自分で分かってないだろうな

194 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 06:53:10.62 ID:Y4vr4e6L0.net
この手のは、捏造が当たり前なのに、TBS を叩く方がオカシイ

195 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/27(木) 06:56:16.51 ID:VDI4E50s0.net
どうやってなかったことが確認できたんだ?
2枚の写真の本人らが無断転用かつ合成だって言ってるのに?

TBSがそういうつもりなら、面白いことになりそうだ。

196 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/27(木) 06:59:25.05 ID:Z2vkWYAR0.net
>>3
誰かが捏造したって証拠はあるからなぁ
誰が捏造したのかって証拠がないだけで

197 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 07:00:48.45 ID:aFkv8qUt0.net
そのうち、ぼっさんの合成写真も心霊写真として紹介されそうだな
コラ職人はそういうの作ってばら蒔いてやれ

198 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 07:01:35.72 ID:64eWC4Hf0.net
>>192
何をいまさらww

199 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 07:08:32.97 ID:DL6lnFKC0.net
視聴者を馬鹿にしているな。

200 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 07:23:10.91 ID:7QRL10eK0.net
疑惑は深まった
国民は納得していない
謝罪が足りてないと国連が言っている
会社を一度解体するべき

201 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/27(木) 07:25:47.61 ID:+pkGnaWJ0.net
スポンサーに抗議しんとだめなん?

202 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/27(木) 07:26:41.24 ID:+AyIPSQx0.net
写真を使われたという人が再度出てきたらどうなんだろう?
出てこなければこのまま鎮火しそう

203 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/27(木) 07:29:26.99 ID:uilfHa+K0.net
人のせいにすんの?

204 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/27(木) 07:33:24.20 ID:S7QsMvYA0.net
こんなことばっかりやってるから自浄作用無しと見なされて
スポンサーに直接攻撃食らうのにバカじゃねぇの

205 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/27(木) 07:53:06.61 ID:VDI4E50s0.net
こんな局の番組製作を支援しているスポンサーもどうかしてるな。

206 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/27(木) 07:53:09.27 ID:vDE/akuP0.net
ここまではっきり言われたら
撮影者起訴すれば勝てるぞ

207 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 07:55:21.46 ID:8aqWTFYH0.net
>>156
元韓国大統領…

208 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 07:55:50.56 ID:O6GQ6p3Z0.net
>>122
どうやったら言葉にリボン付けれるの?カッコイイからやり方教えてくらさい

209 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 07:57:14.58 ID:HuhM75h30.net
アホやな。「捏造ですが問題ある?」って開き直ったらいいのに。
この手のオカルト番組はそもそもフェイクであたりまえ。
夏の風物詩として、今後もやってくれ。TBSの報道番組はいらんわ。

210 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 08:01:42.63 ID:O6GQ6p3Z0.net
>>162
プロレスって誰がガチって言ったの?

211 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 08:05:19.87 ID:8Oxf3ao80.net
田布施システム

日本のマスコミ社長団、北朝鮮を表敬訪問

http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=74832

212 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 08:06:07.18 ID:O6GQ6p3Z0.net
>>194
じゃあ心霊番組は全て捏造なんですね

213 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 08:07:52.05 ID:y0eU4Dq00.net
>>66
ディープラーニングだろ
テンソルフロウ使って解析するくらい今の若者なら誰でもできる

214 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 08:08:58.41 ID:h8A+dcHG0.net
>>212
そらそうよ

215 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/27(木) 08:10:47.21 ID:FKwS7PX70.net
へええええええ

216 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 08:13:45.66 ID:oMR1y+K60.net
「なりすましはあった」という文書が存在するはず
社内を徹底して探せ!

217 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 08:14:48.36 ID:eBJsefhc0.net
報道なんかもそうだけど
ネットで拾ってきたネタや画像を安易に使い過ぎなんだよ

番組側でオリジナルの合成写真作ってる方がまだマシだと思うわ

218 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DZ]:2017/07/27(木) 08:19:33.89 ID:77+sC7aQ0.net
写真を持ち主の言い値で買い取って元の持ち主を黙らせました

219 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 08:24:27.38 ID:/7j6wp0d0.net
>>208
こんな所にいてもストレスが溜まるだけよ
さぁいつも通りテレビ局にクレーム入れるんだ

220 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/27(木) 08:27:22.37 ID:440SIum/0.net
相手に幾ら渡したか知らんがこれ裁判に持ち込んで余所の局から取材受けたほうが儲かったんじゃね?

221 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/27(木) 08:29:05.79 ID:eOO2SAvH0.net
>>52
窓に霊がいるな

222 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 08:31:00.43 ID:O6GQ6p3Z0.net
>>214
てか幽霊信じてない人からすればどれも捏造って事になるね

223 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 08:34:41.25 ID:7M5n2Xo/0.net
 
この件で、TBSが苦しむシナリオが欲しい。

224 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 08:34:47.28 ID:O6GQ6p3Z0.net
>>219
何回か問い合わせの番号にした事あるけど電話の女の人がすぐ機嫌悪くなって怒り口調になるから怖いんだよねwww

225 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/27(木) 08:39:53.05 ID:7T+cXcxn0.net
疑惑は深まった

226 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JO]:2017/07/27(木) 08:41:18.63 ID:o1mLPbqj0.net
心霊写真がそもそも合成じゃん

227 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 08:47:28.94 ID:Vy269J780.net
「証拠無き否定」か
国民は納得していない

228 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 09:08:51.85 ID:wJCPeQuI0.net
ではどういうことだったのこの事件
疑惑はさらに深まってねw

229 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:12:18.54 ID:mLvSM4X80.net
霊の存在の有無を証明できないお前らの負けだよ。

230 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:15:26.02 ID:VCdpmSoV0.net
幽霊がTwitterやる時代

231 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 09:15:29.10 ID:bYgw96F60.net
>>226
「番組の制作過程」で合成はしなかったってさ

232 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:16:07.78 ID:8HjOdxbC0.net
そもそもインチキじゃない本物の心霊写真なんてあんのかよ

233 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/27(木) 09:17:20.94 ID:x4qmyS790.net
>>231
合成されたものが、持ち込まれたんやね

234 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:17:36.64 ID:qeWQOGsS0.net
へー

235 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [IL]:2017/07/27(木) 09:18:21.98 ID:NnoB0AAQ0.net
元画像だしてたつぶやきの小僧が嘘ついてたってことか

236 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:20:32.87 ID:8HjOdxbC0.net
心霊写真なんてもんわさ
夏の風物詩なんだからさ
偽物でも怖がって見せるのが粋ってものよ

237 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/27(木) 09:23:16.73 ID:mJ1FDp350.net
要するにTBSは悪くない、この写真を持ち込んだ奴が悪いってか
責任転嫁

238 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:24:04.97 ID:KOwKw0e70.net
>>10
おまいベッキだな

239 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:32:36.25 ID:1TW4o1aq0.net
TBSだからな

240 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 09:33:32.78 ID:0yOX0/hA0.net
もうTBSはだめかもわからんね

241 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 09:35:29.45 ID:smapMzmW0.net
>>4
夏休みで2ちゃんデビュー?

242 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/27(木) 09:35:58.99 ID:HQewPKmO0.net
言い訳にもなってねえ……無茶苦茶やないか

243 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:44:04.13 ID:kyxHLW2I0.net
またTBS余裕の逃げ切りかよ

244 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/27(木) 09:45:09.23 ID:oQoAgMPX0.net
あのさあ、心霊写真ってヤラセ以外なにかあるの?

245 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/27(木) 09:45:29.43 ID:QHKdFLj/0.net
>>57
それだと心霊評論家が赤っ恥

246 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:46:16.80 ID:NU2fN4sl0.net
坂本弁護士一家を返して!!

247 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:47:05.08 ID:u7xeTbTa0.net
TBS系列の毎日放送でも、脱税NPOにハワイで接待を受けていた石田ってアナウンサー。
番組冒頭の数秒間の謝罪でおわり。
謹慎とかもなく、毎日放送内部で調査した結果、何ら問題なし。だそうだ。
もうメディアでも何でもない。

248 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:48:06.37 ID:GoL7kU760.net
TBS「チッうっせーな。早くほとぼり冷めてみんな忘れてくれねーかな」

249 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/27(木) 09:49:33.95 ID:4alEbAW00.net
多分こんな流れ


日頃からTBSを快く思っていなかったネトウヨ撮影者が
TBSを罠に嵌めようと心霊写真をでっち上げ
幽霊の顔はネトウヨがTwitterで適当に拾ったJK画像

TBSがネトウヨの許可を得て心霊写真を合法的に入手して放映

ネトウヨがすかさず心霊写真を元の画像に復元して騒ぎ立てる


これならTBSの言い分にも合理的な説明がつくよね!
大手メディアがこんな稚拙な捏造や歪曲なんかする筈無いもんね!

250 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/27(木) 09:49:38.45 ID:QHKdFLj/0.net
>>96
合成じゃない→霊能者がピエロにw
合成である→霊能者がピエロにw

どうすんのこれw
むしろ
「実はインチキ霊能者を暴くためにワザと
ニセ写真で試してましたごめん視聴者様」って
言った方がマシかも

251 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/27(木) 09:49:57.55 ID:vGjrY9D90.net
>>1
マジか
本物の心霊写真だったんか!!


って誰が納得すんの?w

252 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/27(木) 09:50:55.16 ID:CWS+iqpi0.net
ぼっさん入りの画像をニュースで使う日テレ
心霊写真ねつ造否定TBS
そりゃ誰もテレビ見なくなるわ

253 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/27(木) 09:52:40.71 ID:QHKdFLj/0.net
>>134
霊能者がブログで「合成だけどその方が悪霊がつきやすい」的な
言い訳を言ってしまった以上その主張は無理があるのです

254 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:55:51.97 ID:AoPvIKzt0.net
前に恐怖映像で首のない男が襲って来た!
ってのがあったけど、顔がないのになんで男って解るのか?問い合わせたら返事なかったわ

255 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 09:56:22.01 ID:ulkAHUg60.net
いくらで写真買い取ったんだろ?
高校生だから10万も出せば黙るかな?

256 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:57:09.27 ID:3tvgaQjM0.net
坂本弁護士殺人犯

257 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/27(木) 09:57:47.66 ID:QHKdFLj/0.net
>>209
霊能者が赤っ恥の上にBPO送りになる。
だから写真は本物だと思った、押し通す予定(笑)

258 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/27(木) 10:00:17.99 ID:mJ1FDp350.net
インチキ霊能者はどっちみち赤っ恥だなw

259 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/27(木) 10:05:43.95 ID:HQewPKmO0.net
複製された画像データの方にだけ霊が宿ってしまったのです!
それが出所は不明ですが番組に持ち込まれただけなのです!
ですので元画像には霊が映り込んでいないのです!
結論として、局、霊能者、元画像の持ち主、誰も嘘は言っていないのです!

くらいの言い訳してほしい

260 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 10:19:57.20 ID:Z/H5i3rC0.net
どう見ても幽霊がCGなんだが

261 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 10:35:38.23 ID:OEItUURd0.net
Tondemo Buttobi Sinjirarenai

262 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/27(木) 10:38:17.31 ID:c/WfYfWN0.net
>>52
これ1枚で4人もいるのかよ・・・

263 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/27(木) 10:39:04.83 ID:c/WfYfWN0.net
>>7
証拠なき疑惑

264 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/27(木) 10:42:54.02 ID:uKodYo6s0.net
写真の出所はどこだって話なんだが
本物かどうかは番組の建前だからいいが
出所不明の物を全国ネットで放映するなんぞ著作権的にも報道機関として一番やってはいけないことだろう

265 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 10:47:31.87 ID:fZesZXyJ0.net
投稿者には、謝礼の代わりに訴状が届くんだろ?

266 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/27(木) 11:35:47.39 ID:cf9tdsM+0.net
スポンサーに電凸したほうがテレビ局は嫌がるんだろうなー。

267 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 11:48:07.03 ID:5PzC0Pun0.net
またチョンBSか

268 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 11:48:42.93 ID:TWMfRy6I0.net
TBSってどこまでアフォなの?

269 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 11:51:32.81 ID:2t759ohw0.net
霊能者はすでに死体蹴り状態だろ
バラエティ番組の演出一つ盗用しなきゃできないなんて

270 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/27(木) 11:51:51.71 ID:R5qUay0+0.net
>>186
和田さんを馬鹿にするのはヤメタマエ

271 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/27(木) 11:52:38.46 ID:8ETV3L810.net
誰がいつどんなルートでこの写真を入手したのか明らかにしろよ

272 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/27(木) 11:54:52.12 ID:zluUPhMC0.net
疑惑が深まった

273 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 11:55:32.73 ID:rvEwlXM30.net
オカルト板からきました
霊魂は恨みが募ると徐々に浮かび上がってきます
壁にできる染みのようなものです

274 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 11:55:40.46 ID:2t759ohw0.net
>>272
今年の流行語大賞だなこれ

275 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [LK]:2017/07/27(木) 11:56:41.31 ID:1POH09h60.net
やっぱり心霊写真はあったんや!
TBS様が証明してくれたんや!
さすがTBS!

276 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 12:13:02.51 ID:auZvQNQ/0.net
何から何までフェイクメディア

277 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 12:13:15.55 ID:PqtcVKow0.net
>>1
タイトルに合体ってあるから許してあげてw

278 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 12:14:08.04 ID:auZvQNQ/0.net
>>3
やったのは俺らじゃないと言ってるだけ
当然情報源は明かせない
フェイクやり放題

279 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 12:35:31.68 ID:y4i2lxw+0.net
坂上忍がひとこと ↓

280 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/27(木) 13:00:54.86 ID:nFvC1rQ40.net
>>4
ケツの力抜けよ

281 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 13:02:47.91 ID:smapMzmW0.net
霊能者の代わりなんて幾らでもいるから忖度なんかしてくれないだろ

282 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 13:11:35.06 ID:J6Phxgjv0.net
池田海外逃亡

283 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 13:25:52.46 ID:GEHFcfRJ0.net
心霊写真を合成してないって思ってる会社が報道やってるって怖いだろ
一般人よりバカじゃん

284 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 13:37:10.68 ID:KOwKw0e70.net
T とんでもない
B 馬鹿ばかり
S 揃ってる

285 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 14:43:14.51 ID:8ocK8uNm0.net
>>4
うわあでたあ
毎年恒例夏休みの2ちゃんデビューで張り切る人でたあ

286 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/27(木) 15:04:44.48 ID:DwOKGddd0.net
1994年のTBS系ドラマ「人間・失格」に略すとTBSになる「たとえばぼくが死んだら」を付け足したのは、実は脚本家のN氏らしい。
つまりN氏はTBSを破滅に追い込もうとしたのかな?

287 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 15:25:44.81 ID:x9xRLdVH0.net
何はしゃいどんねん

288 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 16:07:59.40 ID:Yo2+OJZ20.net
俺が2chで最強だと思ったのは、ひとりかくれんぼ実況が流行ってた頃に女勇者の部屋に写った
西洋の悪魔みたいな顔だな。
当時実況リアルで見てて引いた。これを超えるのは未だに出ていない。
ttp://occultycurrymania.myhome.cx/file/2jikkyou101-200/101/918_チキン野郎%20◆GdUAownQrw_2_201910補正TV上の拡大なんだろう.jpeg

289 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 16:16:45.99 ID:6Q9tmW730.net
幽霊まで名乗り出てんのになんでこんな嘘つくんだ?

290 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 16:31:23.40 ID:o5+o52c50.net
これオカルトの流布にあたるんじゃないか?

291 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 17:05:15.02 ID:8Oxf3ao80.net
政治は「田布施システム」 (支配層ユダヤ朝鮮人のプロレス )


【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は
「拉致実行犯」の娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増
https://myjitsu.jp/archives/17506


「田布施システム」の定義


・全ての戦争は支配者の茶番である(少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争は証明出来る)

・全ての宗教は支配者の道具である

・敵対する組織・思考を乗っ取ればそれらを完全にコントロールする事が出来る
(宗教A vs 宗教B, 国家A vs 国家B,政党A vs 政党B, 右翼 vs 左翼, 原発推進派 vs 反原発, 戦争推進派 vs 平和団体, 警察検察裁判所法曹界 vs マフィア,
コーラ vs ペプシ, セコム vs Alsok , 安倍政権 vs アベ政治を許さない, オウム vs 江川昭子・有田芳生, 環境保護団体[ローマクラブが全て支配]労働団体 vs 産業界, 企業団体
資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
支配層 vs ベンジャミン フルフォード・リチャード コシミズ・原田武夫・西敏夫・与国秀行...etc ←どれも正義救世主役支配層の駒
豊洲市場移転推進派石原 vs 豊洲市場反対派の小池←new
自民党(フリーメイソン、cia、日本会議、統一教会...etcの下部組織) vs 都民ファーストの会(小池は日本会議幹部)) ←new

・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る

292 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 17:17:54.73 ID:8Oxf3ao80.net
「日本マスコミ社長団」が北朝鮮を表敬訪問
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=74832

293 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 17:23:28.93 ID:GrrzfgN+0.net
むしろあの3人が心霊だった可能性がっ!

294 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/27(木) 17:23:29.68 ID:uvcq0vqG0.net
やりたい放題ニダ

295 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 17:24:00.38 ID:mLvSM4X80.net
写ってる霊がこれはやらせでした。とか言えないからな。

296 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 17:37:28.29 ID:77A/LpQk0.net
秘書がやりました

297 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/27(木) 17:42:54.10 ID:nGfdM1Z20.net
またやる
って宣言だな

反省しない
犯行を認めない
対策を行わない

298 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 17:44:46.15 ID:x9xRLdVH0.net
写真を撮った元画像の持ち主が
無断で使われてて元画像には何も写ってないと証拠まで提示してて

「それでも私はやってない」が通じるわけないだろうになぜそんな当たり前の事に気付かないのだろうか

299 :名無しさん@涙目です。(山形県【緊急地震:岩手県沿岸南部M4.2最大震度3】)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 17:46:54.48 ID:pNx8neJT0.net
息嘘在日パヨクが運営 T(チョン)BS

300 :名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:岩手県沿岸南部M4.2最大震度3】)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/27(木) 17:49:11.66 ID:hn8YAWtm0.net
あの三人いきてるのか?凄まじい怨念で正視に堪えなかったが

301 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 18:00:39.86 ID:TVJdCrWH0.net
写真を提供した本人が、捏造して提供したんじゃね?

302 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 20:27:40.09 ID:tgW95FIj0.net
この番組の心霊現象は全てフィクションです。

303 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 20:42:58.63 ID:HCr6Pjy90.net
http://i.imgur.com/nQ1K9SD.jpg

304 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/27(木) 22:51:49.20 ID:7UQjgwD60.net
>>222
信じてる人からしても全て捏造だよ
だって信じてない人がスタッフになって捏造して面白おかしく番組作ってるんだから

305 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/27(木) 23:36:36.61 ID:x5rajZCAO.net
男三人組はTBSからいくら貰ったの?

306 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/28(金) 07:24:04.83 ID:kjcnidIv0.net
この話題このまま収束?

307 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/28(金) 12:35:48.95 ID:vzvLCj1u0.net
心霊写真ってのは、ネガフィルムや画像データに映り込むものじゃ無いんです。
今あなたが手にしている紙の写真に浮き上がって来るものなのです。

くらい言えよな。

308 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 07:42:42.69 ID:pLMc2duz0.net
そもそもTBSは朝鮮ヒトモドキの亡霊だらけじゃん(´・ω・`)

309 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 07:44:00.50 ID:9RqCuj/w0.net
それでよく稲田を叩けるなw

310 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/29(土) 10:52:44.95 ID:LGpTDD6k0.net
>>4
このスレで一番の馬鹿はお前だよ

総レス数 310
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★