2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス車の魅力

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

【旧車再生への道】 第2弾! プジョー 106 を蘇らせる…99工房

愛車を大切に乗るヒトであれば、一度はお世話になったことがあるであろう自動車用補修剤。
代表格といえば、ソフト99の自動車用DIY補修ブランド「99工房」を挙げる読者も多いだろう。

その、「99工房」の発足20周年を記念した特別プロジェクト「レトロカー再生への道」が
話題になって早や半年ほど。この企画は、一見難しいと思われがちな自動車のDIY補修を、
より身近に、より楽しく感じていもらい、ユーザー自身の手で愛車を補修し、
愛車に見違えるような輝きを取り戻すことで、クルマへの情緒価値を今一度味わってい欲しい
という思いから立ち上げられたものだ。

「レトロカー再生の道」、第一弾の1995年製「FIAT(フィアット)-PANDA(パンダ)」再生の様子を、
99工房ブランドサイト内の特設コンテンツで順を追って紹介するとともに、今年1月に開催された
「東京オートサロン2017」で実車を展示し、再生されたFIAT-PANDAを、実際に目にした
多くのユーザーから高い評価を受けた。

https://s.response.jp/imgs/zoom1/1211087.jpg
https://s.response.jp/imgs/zoom1/1211088.jpg

そして、今回の第2弾プロジェクトで選ばれたのが、ブルーカラーの「PEUGEOT(プジョー)-106」。
その中でも1998年に発売された、250台限定の希少価値モデル『PEUGEOT-106 S16 セリー・スペシャル1998』を再生する。

https://s.response.jp/article/2017/08/01/298119.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:05:36.00 ID:MLGacPyC0.net
シトロエン2cv

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:06:15.59 ID:VTvpCfW30.net
ボンジョルノー

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:06:49.06 ID:quUlLiea0.net
日産

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:07:31.84 ID:3JLaMTrx0.net
オサレイメージ

日本人は特に散々ヨーロッパの物は素晴らしい洗脳されてきたけど

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:09:47.96 ID:iQ8N65BE0.net
日産車も含める?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:11:52.40 ID:0+lFrPWF0.net
F1でもラリーでも日本車より上の成績なイメージ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:14:07.40 ID:gKv3f6FX0.net
ルノー5

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:14:43.90 ID:Bpnp7DXf0.net
年数が経てばいっきにぼろくなるのが輸入車
加水分解しまくりや

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:17:02.33 ID:98RE+jok0.net
日産乗ってるよ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:17:19.08 ID:sjy6uZin0.net
故障率の高さ
407は年に3回はどこかしら故障してたな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:17:23.29 ID:DaulyeGB0.net
日本車と決定的に違うのは樹脂のクオリティ
メーターフードがもげたりワイパーを倒したらブレード保持部が割れたり、ブーツが切れたり・・・

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:18:22.54 ID:DvHAAR/j0.net
乗り心地だけは昔からいい
特に調子のいいシトロエンDSとか

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:18:32.91 ID:7sppOxYm0.net
アメリカの自動車評論家「だからフランス本国以外でフランス車なんか買うなって言っただろう」

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:19:11.87 ID:TxImEEoR0.net
デザインがトチ狂ってるうえにすぐ怖れる

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:19:12.84 ID:VO12Lt1v0.net
ふわふわ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:19:18.48 ID:YGeaUO5u0.net
パトリックジェーンの車

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:19:25.87 ID:5BIT6v9z0.net
>>13
昔のフランス車
ぶわんぶわん

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:20:10.03 ID:yxh9C4430.net
親父がシトロエンやらルノーとか乗ってたけど自分では乗りたいとは思えんなあ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:21:42.66 ID:2sJ1zinW0.net
シボロエンとか言われてたじゃん。

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:22:34.15 ID:KcogSpHf0.net
深夜プラス1

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:23:33.31 ID:KcbLJnbD0.net
丸ハンドルを初めて導入したのはフランスのパナール社

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:24:03.01 ID:G5xMtFmV0.net
見た目だけで中身は韓国車レベル

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:24:40.82 ID:44qYNNRQ0.net
おっぱいみたい

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:24:43.31 ID:qWtVaiqW0.net
FUSSAN

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:25:45.28 ID:K6zyDLId0.net
電装弱すぎ
ドイツがまだマシに見えてくる

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:26:37.77 ID:zIWK2jPQ0.net
>>5
レクサスがどれだけ頑張っても超えれない壁がこれ。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:26:46.07 ID:IsCY4eE90.net
306乗ってました

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:26:59.59 ID:vbqrpl4m0.net
FFばっかり
つまりホンダみたいなもん

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:27:13.76 ID:sEiVw9Li0.net
安い車でもシートがいい。腰に優しい。
ここだけは見習え。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:28:20.37 ID:0+lFrPWF0.net
人類史上最古の自動車量産メーカーがプジョー

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:28:51.35 ID:vbqrpl4m0.net
>>31
フォードは?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:29:15.14 ID:NNm9hdDe0.net
ワイの206CC誰か買ってくれんけ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:29:28.95 ID:DkbUBSmW0.net
てsつ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:29:31.87 ID:BFsRRJrs0.net
乗り心地と椅子だけは世界最高だと思う
ドイツ車なんて目ではない

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:30:14.07 ID:050Ws1820.net
イギリス車のほうが好きかなぁ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:30:22.20 ID:IiWUMmfo0.net
トゥインゴとカングーに乗ってたけどシートはよかった

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:30:36.16 ID:pHSjfeaZ0.net
フランスって技術大国ってことになってるけど、いまいち信用できない

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:30:42.77 ID:S3u1+aac0.net
>>26
ドイツはICE-TDの高速鉄道のディーゼル版を作ったが
これが走行中コンピュータがフリーズして使芋煮ならなくなった
ヨーロッパ系はコンピュータに弱い。

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:30:49.24 ID:ZtXtSrZp0.net
シトロエンに乗りたいけどディーラーが無い

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:31:51.87 ID:DGehr+0d0.net
プジョー2台ルノー1台乗ったけど今のフランス車を買う理由なんてないだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:33:38.72 ID:BFsRRJrs0.net
>>30
駐在してたとき、なんで椅子にここまでこだわってるかわかった

都市部以外渋滞少ないし、オートルート快適で安いしで
500km超えの移動を車でやることに抵抗ないんだもん、
そりゃ長時間運転することが最優先になるわ、と

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:33:52.63 ID:zipY+VJv0.net
美味しいパンが焼けるのは良いと思う

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:35:42.62 ID:9wVQsoZv0.net
やたらスポーツに振らないとこが良い
肩肘張らずにに乗れる3HB欲しいなー

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:37:07.69 ID:qUHZ4HCm0.net
トゥインゴ買ったけどシートは思ったほどよくなかった
スマートと共通だからドイツ車よりなんだろうか
生産も中欧だしw

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:37:13.74 ID:0+lFrPWF0.net
>>32
プジョーが量産開始したのは1896年
フォードは1903年創業

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:37:44.25 ID:Y+BP4seA0.net
プジョーかっこいい

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:38:01.26 ID:iPq3bFae0.net
刑事コロンボが乗ってたのが好きw

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:38:19.41 ID:hL3nfvER0.net
クラシックカーディーラーズ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:38:31.47 ID:sEiVw9Li0.net
>>42
そうそう。見た目が軽みたいな車でも長距離がきつくない。高速が怖くない。
日本車の安物はとにかくイスが酷いのでそこを改善して欲しいね。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:39:09.86 ID:YK0ULxnr0.net
206や307って爆売れしてたよな確か

そのへんの市場はプリウスアクアに駆逐されたが

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:39:52.47 ID:/Asmlw8Y0.net
壊れるところだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:41:18.56 ID:mgVp8kAx0.net
今のは壊れない

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:42:42.04 ID:yKyhBPB60.net
プジョーの206っていうのに昔乗ってたが250万くらいするのにエンジンは軽トラみたいな音だったな
色とか形は最高に気に入ってたけど

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:43:17.58 ID:L3hr14jK0.net
ルノー、プジョー、シトロエン

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:43:21.57 ID:IWIMtWay0.net
206ならたーぼ16で
ルノー5ならミッドシップたーぼで

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:44:43.71 ID:A/Cl2Fc40.net
変な名前と変なデザイン

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:47:29.51 ID:/pcVKy/X0.net
あとメガーヌr.sはなんかよくわからないがかっこいい

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:47:41.14 ID:MYJZZqhB0.net
日産から流れた技術でフランス車もマシになったよな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:48:15.16 ID:BnIaYWwT0.net
フレンチ→猫足(笑)
騙されない

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:48:44.28 ID:cRVYuYQ60.net
106は樹脂パーツがちゃっちい、電装系はゴミ、エアコンはすぐ効かなくなる、
ラジエターのリザーバータンクがなぜかキャップの内側(加圧されている内部)にあるへんな作り。
あとベースが1Lクラスの車体に1.6Lのせてるからボンネットがみっしりつまってて、
内部の樹脂パーツや電装品の劣化の加速に一役買ってる。
エンジンは当時でも古くて重くて無駄だらけだけど扱いやすかった。
セミバケットタイプのシートは背中の中央とかペラペラなのに座りやすかった。

逆に日本車のいいところがよくわかるようになったから別にいいけど。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:49:59.71 ID:NxDwiHl10.net
昔はまともに欲しい車無かったが最近ルノーもプジョーもシトロエンカッコいいよなあ
特にシトロエンが最近凄い

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:51:14.77 ID:jy7z9v390.net
ドMの為にドSが作る車

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:51:30.37 ID:YK0ULxnr0.net
>>62
でもすぐ飽きそう

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:53:28.87 ID:GqrwlX/40.net
アルピーヌルノーA110
シトロエンHバン

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:53:44.24 ID:WXvngvBW0.net
>>5
そんなの日本人だけじゃないぜw

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:54:21.80 ID:4xKaNx/e0.net
マイク「私が車を見つけて来て」
エド「私がマイクを引っ叩きます」

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:55:08.81 ID:vrR913iW0.net
昔の日本で、フランス製のブリキの空き缶みたいな、ペラペラの車が結構走っていたよね。
意外に子供達に人気が有った。

ルノーじゃなくて、シトロエンとか言う奴。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:59:44.24 ID:YK0ULxnr0.net
>>68
昔のDSなら銀座に停まってたけどいい感じの熟女たちがキャーキャー言ってたわ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:01:47.48 ID:dBHYuOH10.net
ヒント:大八車

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:04:55.49 ID:Wc1yBOiw0.net
ロリパリ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:05:09.65 ID:l318LEU30.net
キャプチャー乗ってて、年末に車検。今の所大きなトラブルもなし。乗ってて楽しい。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:05:46.07 ID:3fELM5XK0.net
m9(^Д^)プジョー

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:06:27.00 ID:kcuNoJAq0.net
フランス車がオシャレって言うけどさ、どう見てもデザイン破綻してるようなのばかりに見えるの俺だけ?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:06:35.35 ID:BFsRRJrs0.net
>>60
猫足とか凄かったのは70〜80年代までだよ
今はどこもかけるコストが違うだけで大差ない
昔のプジョーは確かにずば抜けてる
日産が510設計するとき参考にしたと公言してるくらいだし、
前輪駆動ハンドリングは他の欧州車より10年、日本車より20年進んでた

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:08:01.94 ID:qaXEjGvu0.net
> ユーザー自身の手で愛車を補修し

業者に頼めば100ポンドになりますが、自分でやれば節約になります

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:08:29.05 ID:0URuJ2YS0.net
ワイ207GTi、セミバケットげなシートが良い。
あと人気無いので中古が安い。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:08:38.37 ID:SSrAEru80.net
>>21
緑色の血を吹いて止まっちまうではないか。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:08:50.12 ID:cQMqWPmB0.net
ルノーを4台乗り継いでるわ

今はカングーEDC。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:09:02.91 ID:mzj04inc0.net
1930年代のフランス車にはものすごく憧れます。。。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:09:08.33 ID:XPHR8gFh0.net
シトロエンのDS、SM、CX、XM
どれでもいいから一度所有してみたいわ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:09:12.49 ID:l318LEU30.net
>>74
デザインはすげー独特だよね。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:09:56.53 ID:Bxu8XHaP0.net
>>68
移動販売車として人気あるよ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:10:02.60 ID:PeYa4R120.net
マイク「これくらい、エドなら朝飯前です」

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:10:55.36 ID:Jvo94vP70.net
ルーテシアRSが最近気になる

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:12:13.39 ID:Bxu8XHaP0.net
>>81
DSは反英車の塊みたいな車なんで操作に馴れるのに大変だぞ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:12:29.41 ID:td1mzziV0.net
昔は強かったんだがな ナポレオンとか
あれ?
フランス軍の話じゃないのか

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:12:59.96 ID:eXyY/VVt0.net
ワンテンとかサンクターボ2とかはいいね
ギリプジョー205まで

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:13:57.73 ID:cQMqWPmB0.net
リアエンジンリアドライブで
軽自動車ぐらいのボディサイズで
屋根が布張りの車が新車で手に入るなんて
ルノートゥインゴぐらいだよな。
欲しかったけど夏暑そうだから諦めた

でも一番欲しいのは日産のパオなんだよな
外ヒンジドア最高

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:14:07.94 ID:YK0ULxnr0.net
>>74
ああでもしないと売れないんかね特にシトロエンは
日本車ドイツ車と違いを見せないと

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:14:51.71 ID:16PvAiwl0.net
ルパン三世
マチルダ
ピンクのシトロエン

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:15:01.76 ID:SSrAEru80.net
>>89
現行トゥインゴめっちゃ良いよな。
FFのチンクとかもう良いからモデルチェンジ汁。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:16:50.52 ID:s6f0y7r00.net
RCZほしい

乗ってるやついる?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:17:09.39 ID:Kxhx2TbN0.net
ブタ「調子はどうエド」
エド「またとんでもないものを持ち込んでくれたね」
がみれなくなるんだよな

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:18:16.80 ID:yUjtDB550.net
ルーテシア2はいい車だったなあ
シートやブレーキもいいけど何といっても人馬一体感がハンパなかった
ところが次のルーテシア3はなんか国産車みたいになってた
今はもうドイツ車みたいになってんのかな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:18:55.63 ID:BFsRRJrs0.net
>>88
205は104や504乗ったことがあると、はっきり目指してた方向性がわかる
コストダウンされてる部分とか無理やりスポーツ方向に振った部分もあるけど
本質的には「大衆車のかたちをしたグランドツアラー」

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:20:05.99 ID:6cZQfWxz0.net
デザイン以外は平凡

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:21:32.16 ID:+jiQM3Qy0.net
昔、中古のシトロエンBXに乗ってたけど、ほんとに乗り心地良かったなぁ。同じ時期に知人がセルシオ買って乗せてもらったけど、シートの座り心地が悪くて背中が痛くなって日本車はまだまだ勉強が足りないなと思ったっけ。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:22:21.47 ID:tNkMqOzg0.net
見た目普通っぽいけど走ると半端ねぇ車
ってのがフランス車のような気がする
http://b-cles.jp/car/wp-content/uploads/2015/08/renault_5_turbo_1980-82_1.jpg

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:22:58.02 ID:dpXHpORj0.net
>>1
壊れ易くても文句言わない、逆に喜ぶ頭おかしいオサレな人向けな車、道具として使う一般人は、避けるべき車。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:28:19.57 ID:Cl9kEfhC0.net
>>99
ダイハツがそっくりのコンセプトカー作らなかったっけ
シャレードだったかなあ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:29:11.13 ID:jrJFAlU70.net
207gtiは速くてよかった
故障もなかったし

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:36:49.78 ID:zQAO11G60.net
やっぱり乗り心地がいい
時速70〜120kmあたりに乗り心地のちょうど良いポイントを絞ってるのがわかる
低速は結構ゴツゴツだよね

あと電装悪いと言われてるが、
うちはスピーカーから音でないぐらいしかなったこと無いなぁ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:38:06.02 ID:AFOU/pIQ0.net
c6が安くなって来たから買おうと思ったらまだまだ高かった。

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:38:22.68 ID:iJvz9KyJ0.net
>>100
まぁイギリスフランスイタリアのクルマはそんな感じだよね
好きな連中はむしろどこがどうやって壊れて、どういう手段で直したかってのを嬉しそうに自慢しちゃうレベルだしな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:40:45.59 ID:kCh0wisj0.net
306に乗ってたけど良かったぞシートと乗り心地は良かったしパワーは無いが運転が楽しかった3年間はな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:42:09.01 ID:hEYQQTZb0.net
プジョーに乗って葉巻吸ってチリコンカン食べたい

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:43:24.74 ID:+22zPWGk0.net
FFばっかの安物

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:44:21.57 ID:QgtjyWKE0.net
現行モデルのマイナーチェンジ前のルーテシア乗ってる
燃費は悪いし日本車に比べたらいいとこはほとんどない。
でも、デザインは好きだし運転してても楽しい。
ただの足として買うなら、選択肢に入れる必要もないわな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:48:01.93 ID:gB34I35r0.net
>>51
あの頃のプジョー/シトロエンは4速オートマチックトランスミッションが癌
トランスミッション不良で高額修理代に驚いてそのまま廃車のパターンが多いので売れた割には生き残ってない

同時期の国産大衆車がまだまだ走れるが国内で値段がつかないので中古輸出されて姿を消してるのとは対照的

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:49:28.01 ID:YIdFejF90.net
おまえらは黙ってスズキかマツダ乗ってれば?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:51:13.75 ID:MH/qiUSi0.net
やっぱこれでしょ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:52:08.55 ID:0+lFrPWF0.net
>>110
でもそのトランスミッションはアイシンAW製だったりする

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:52:57.70 ID:Mva2qoGW0.net
マイチェン前のAXと、後期型の306に乗ってた
両方ともボロだったけど、良い車だったなぁ

おっさんになって家族もある身になった今では、路上で動けなくなる可能性のある車に乗る事は出来ないのが寂しい

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:55:00.55 ID:brmFxowL0.net
後部座席つぶしてエンジン載せちゃう

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:57:30.80 ID:OTJRCDjH0.net
>>2
クランク回してエンジンかけた事あるけど面白かった

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:59:22.17 ID:aDOJLClC0.net
昔、乗ってたが2ヶ月に1回は壊れたな。
物好き以外手を出すな。

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:01:25.05 ID:DGehr+0d0.net
そういや直進安定性はいいな
ドイツ車よりいいと思う

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:05:22.15 ID:Vo+e7b/C0.net
406クーペ欲しい

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:05:25.65 ID:r1ubDDm30.net
おフランス製の車は最高ザマス

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:06:57.33 ID:Ocpd/BTI0.net
クリオスポールトと2CV欲しい

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:17:08.95 ID:gB34I35r0.net
>>113
故障で評判悪かったAL4はプジョー内製
アイシン製はその後採用になったやつじゃ?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:17:23.49 ID:21mPF5+90.net
http://www.blogcdn.com/jp.autoblog.com/media/2009/11/gordini.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-2c-18/bellporute/folder/1447888/27/39409027/img_0

[ ::━◎]ノ ルノーゴルディーニがブサかっこ可愛い.

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:19:05.25 ID:BFsRRJrs0.net
>>100
>>105
日本だとマニアのおもちゃにしかならんが、現地だと道具そのものだよ
車マニアでもなんでもないおばちゃんに、BXを22万km乗ったけど、
エンジン載せ替えるべきか買い替えるべきか迷ってるって言われたときは
これがフランス式節約術ってやつか、と思ったもん
(解体業者から中古エンジン買って載せ替えてもらうのは一般的)

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:31:26.82 ID:5BIT6v9z0.net
昔205に昔兄貴が乗ってたよ。
どっから見ても乗っても日本の大衆車のがレベル高いじゃんって感じだったが。
やっすい内装、チープ丸出し、シートも言うほど良くないしヘタリが早い、
別に足回りなんかもフランス車って感じでもなかったな。で、それほど速くもない。
それとヘタリが早い、小さい車なのにパーツも高くてぶっ壊れるから修理代が高い。
まあ兄ちゃんは俺と全然違う目で見てたけどね。

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:33:20.61 ID:uBZD30XzO.net
猫足

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:33:51.13 ID:BVN4Izor0.net
フランス車見かけても乗ってるのは女が多い

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:34:00.51 ID:3vQ3Zpbv0.net
近所にピカピカな白いラリーがあるな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:39:28.93 ID:sEiVw9Li0.net
>>125
ほとんどそのとうりなんだけど205ってハマると抜け出せない魅力があるだよね〜。
チープな中に色使いのセンスが凄かったり、乗り心地もフランス車らしくないのに運転すると楽しい。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:39:51.43 ID:qUHZ4HCm0.net
>>89
キャンバストップはカタログ落ちして限定車になるという話

暑いのはしゃーねーんだけど、純粋なオープンカーに比べると風がうるさいのと運転席の少し後ろが開くのが微妙ではある
けどキビキビ走るし楽しいよ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:41:56.31 ID:IeRWTWrM0.net
そんな貴方にスズキ スプラッシュ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:42:18.24 ID:vrR913iW0.net
椅子
ルノーは特にすごい

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:42:37.07 ID:rjcJNOG+0.net
猫足ってどんな感じか想像つかん

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:55:46.45 ID:udEJcNq00.net
>>133
プジョー306に乗り換えた時それまで日本車で走ってた砂利道が全然不快感なく走れてしまったのに驚いた。山道でもサスペンション柔らかいのに粘るし。
でも昔からのフランス車マニアにはそれでも猫足とは言えねーとか言われてたしよくわからん。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:57:01.77 ID:V9GMozPP0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:03:08.40 ID:/xcoj7RE0.net
フランス軍 に見えた

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:04:04.81 ID:KfNcqYtP0.net
ドゥーシーボー

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:13:51.50 ID:YK0ULxnr0.net
>>137
昔の日本じゃよく2CVが走ってたというけど
やっぱりイヤミみたいなやつがドゥーシーヴォーざます言ってたのかな。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:14:10.99 ID:UZoTvxx60.net
>>133
日本車みたくグニャグニャじゃなく
ドイツ車みたいにガチガチじゃない
確かに足回り味付けが良いのは確か

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:14:27.28 ID:Gapujj9H0.net
>>93

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:14:53.88 ID:Gapujj9H0.net
>>93

ミスった

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:15:21.49 ID:unFTW+jb0.net
電装系の故障を毎月修理に出す喜び

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:16:37.54 ID:Gapujj9H0.net
連投ごめん

RCZ乗ってるよ
左ハンドルと幅広が色々不便だけど、思ったより使える。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:16:38.98 ID:Pqza7RZB0.net
色から何から全く同じやつに乗ってたよ
内装はプラスチック丸出しのやっつけ仕事のくせして
オイルダンパー付アルミボンネットが驕られていたりしてカルチャーショックだった

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:19:05.76 ID:wDal1fxa0.net
プジョー206は日本でもかなり売れたよな

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:22:06.33 ID:x5Na5g3i0.net
サクソ(小声)(涙)(卑屈)

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:24:37.41 ID:6rWEN4kj0.net
これですよ
http://i.imgur.com/Vdhs4Tm.jpg

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:32:04.89 ID:pPdH6tZN0.net
>>143
RCZはMTの右ハンドルが無いよな
それで買わなかったわ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:32:30.67 ID:Zri92Rjz0.net
評論家がやたら持ち上げる所

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:35:00.45 ID:SSrAEru80.net
>>137
こないだフランス行った時に、
正しくはドゥーシュ↑ボフ↓と発音すると聞いた。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:35:46.08 ID:oo13xB0J0.net
フランス御三家に後輪駆動車が無いのがなぁ
なんとかンゴはオモチャみたいだし‥

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:36:32.57 ID:0pww5klQ0.net
今のフランス車は魅力ゼロ
イタ車も同じ
ドイツ車のニセモノみたくなっちゃって個性がない
評価できるのは2000年までの車だけだな
異論はないだろ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:37:42.84 ID:WrzmUMLD0.net
フランス戦車の魅力かと勘違いしました

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:38:32.16 ID:ByeLBvo30.net
ルノー5ターボはエンジンの熱が車内にまでこもる事があるため、
夏場は乗れないと以前、おぎやはぎの愛車遍歴で知った。

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:41:31.21 ID:/Ae7dKjx0.net
>>68
2cvは可愛いからな
私はトラクシオンアバンが好き

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:41:43.08 ID:XGqUlcaU0.net
結局、ブジョー508のMTは日本に入ってこなかったな。

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:42:07.03 ID:9JuiQ/lf0.net
サンクと初代トゥインゴに乗ってたけど、遅いけど走り出したら別物。特に高速道路の安定半端ないっす。片手で矢のように直進する。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:44:02.55 ID:udEJcNq00.net
>>152
フランス車に限らずな。
以前あった各国らしさ、車ごとの個性が薄れて違うのは見た目だけ状態。

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:44:33.92 ID:/KymuBS2O.net
まるっこい

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:44:42.75 ID:Mva2qoGW0.net
>>133
柔らかいんだけど、ストロークが長くてキチンとショックアブソーバーが効いてる
低速だと意外とゴツゴツするが、60km/hを超えると例の「空飛ぶ絨毯(フラットライド)」感が味わえる

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:46:47.34 ID:1MJYRAb+0.net
フェイズ2の古いルーテシア乗ってるけど、シートは絶品だな。
あと、高速道路走るとスモールカーらしからぬ安定がある。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:50:37.39 ID:mZiq4/810.net
アルピーヌA110とかプジョー106は洗練されてる

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:56:37.36 ID:3oroPqPY0.net
乗ってるやつは最上級で意識高い

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:00:08.79 ID:9054wjnr0.net
ピカソってルームミラー2個付いてるけどあれなんのために2個あるんだ?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:10:12.85 ID:IM7Uw11m0.net
>>1
ここは珍しく自分向けのスレ!

俺もラピエールのオーナーだわ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:11:44.56 ID:xhGOGXAX0.net
中身は日本車でいいからブランドだけよこせよ
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/419/30/1/PEUGEOT4007.jpg

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:13:46.22 ID:66cLaP0c0.net
プジョーは壊れる。

ルノーは壊れない。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:14:41.13 ID:8UQNeJgA0.net
猫足
ラテンの雰囲気

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:19:23.75 ID:8UQNeJgA0.net
>>93
丿
日本への第一便で買ったMTのRCZ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:21:07.06 ID:g7M2pamH0.net
A110好きな人結構いるみたいね
宝くじ当たったら購入して
赤メタでリフィニッシュしたい

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:23:42.79 ID:HvQklFwq0.net
>167
プジョー乗ってるが壊れないぞ
トヨタのエスティマの方がよく壊れた

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:27:03.06 ID:yxh9C443O.net
映画「TAXi」のプジョー406はかっこよかった

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:28:44.47 ID:8UQNeJgA0.net
>>143
右折のとき見にくいのもチョット困る
路肩に止めてクリーエング屋へとかもしにくい
幅広いからスーパーとか駐車場狭いお店とか乗っていきたくない
なので普段旦那がRCZ、私が206乗ってるんだけど、RCZの方が運転自体はしやすくて好きだ〜

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:39:17.47 ID:6oPJ7bUI0.net
>>110
それな。
俺の206swもオートマ死んで載せ替え50万とか言われたから乗り換えたわ。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:45:35.23 ID:Kl6lejaq0.net
>>39
ヒント
湿度

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:47:44.93 ID:pVs53TM90.net
猫足って言葉も最近はすっかり目にしなくなったな。
足回りもドイツ車っぽくなったの?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 16:05:54.82 ID:fa4PrrXA0.net
http://i.imgur.com/Va41NJ5.jpg
やっぱイタリアのFIATって神だわ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 16:26:54.26 ID:C78nhpGj0.net
カングーは乗り心地良くて今でも猫足って感じだけどルーテシアは硬めね

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 16:31:24.72 ID:KOCuN3dD0.net
207乗って今年で7年経ったけど未だトラブル知らずだな
ただこの時期はエアコンの音が爆音で笑う、しかも新車の時からの仕様w

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 16:33:17.17 ID:DaulyeGB0.net
>>147
なにげにセリカがパクってたよな

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 16:37:00.92 ID:fiK0T7Kq0.net
変わり者が乗ってる車のイメージ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 16:40:41.21 ID:XOamUYlO0.net
>>37
そうそう、安車でカネかかっていなさそうなのに、やたら座り心地良いんだよな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 16:46:16.85 ID:ZqxTmoeK0.net
>>177
このロドスタは笑ってるだろw

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 16:47:27.36 ID:DaulyeGB0.net
>>187
ただし生地自体の耐久性はよろしくないね、スペールサンクとかすぐ刷れちゃってシートカバー必須となる

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 16:58:52.20 ID:EsRC0dCc0.net
フランス車はエクステリアデザインの魅力がほぼ全てで後はハイドロか猫足か。
ガンディーニデザインのシトロエンBXあたりが地味で安くてイジリ甲斐があり楽しい
後は2CVかな。それ以外の古い奴は俺からしたら高級品。

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:02:11.42 ID:SSrAEru80.net
>>170
えー、やっぱり青が良い。
あ、でもスロットカーで赤いのみたら結構カッコ良かったっけ。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:06:04.85 ID:kU81KuNP0.net
コカングー乗ってるけどエアコンの効きが悪い以外はいたって普通の車だわ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:08:51.17 ID:ty4iTKBG0.net
元同級生のコピーライターがメガーヌ乗り

なので、おれはフランス車に乗る事はない

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:11:18.97 ID:rgs+sTAJ0.net
>>37
故障多かった?

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:16:28.99 ID:8UFu7O8R0.net
俺のフランス車は天井が落ちてきた

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:16:33.46 ID:igpZbrwx0.net
http://i.imgur.com/enVTsKE.jpg

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:19:00.92 ID:VdkoFfA10.net
ドア開けたらそのまま外れて落ちるイメージあんだけど

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:19:16.27 ID:8MLRTZOr0.net
2DS 後期型

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:21:27.74 ID:bvwI38oxO.net
こんなもん買うなら軽買った方がマシ 恥ずかしくて外車なんて言えないわフラ車は

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:33:26.25 ID:udEJcNq00.net
>>192
それはどっちかというとドイツ車。ゴルフの窓何度直したことか。

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:36:47.03 ID:assP2jZ60.net
間違いなく変な人が乗ってる

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:51:03.10 ID:LmkEWRYJ0.net
https://pbs.twimg.com/media/C-WE1VvVoAAWAXc.jpg
http://www.bingosports.co.jp/images/inventory/76/Detail/2x1/image_1436320529375.jpg

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:55:59.50 ID:sODgdKp40.net
フランスの高級車って何?

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:58:57.58 ID:P0xrEDrO0.net
知らんけど四角形みたいなのとライオンみたいなのと二重の山型みたいなのがあるんだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 18:10:19.36 ID:UUyyF8bY0.net
>>93
いい車だよ
俺は初代だけど、新型のデザインあんまりだなー

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 18:13:21.68 ID:zWqY4wZp0.net
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/021/174/938/50bbcccf6b.jpg

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 18:57:37.46 ID:T1OHLQXa0.net
>>196
「自分はその辺の外車乗りとは違うし(チラッ)」感がきつい

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 18:59:08.51 ID:Rq3gNBGM0.net
http://i.imgur.com/AzkLMNN.jpg

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 19:00:02.39 ID:YK0ULxnr0.net
>>198
ファセルとかブガッティとか

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 19:01:54.68 ID:Xu7Dtthi0.net
まったく何もない

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 19:02:59.77 ID:/Ae7dKjx0.net
>>201
コイツも可愛いなぁ
ヒノノルノーも好き

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 19:05:08.22 ID:Lyuspzoo0.net
一時期やたらとルーテシアに憧れた時期があった。
もちろんマニュアルミッションで。

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 19:06:43.19 ID:UJHUOgbu0.net
プジョー206は日本の自動車メーカーにとっても
すごいインパクトだったんだよな
あれ以降真似た吊り目のデザインの車を
日本メーカーが出し始めることになった

国内のカーオブザイヤー取った
マツダデミオなんて206の丸パクリ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 19:25:12.41 ID:mS/a/skh0.net
>>33
3万でいいなら

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 19:28:37.89 ID:WkeR2cnl0.net
メガーヌのスポールかっこいい

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 19:30:35.28 ID:oRVGOQ7j0.net
206CCのAT新車で買って早14万kmだがAT壊れねぇ
壊れたら買い換えようと思うのだが…

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 19:35:12.51 ID:nb5U7jl+0.net
意外にというかやはりというかトゥインゴ3の人は少ないな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 19:49:24.38 ID:j7hW5pmn0.net
プジョー 406セダンの白はちょっと欲しい。

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 19:54:33.60 ID:RuquonQ70.net
親父がスカイライン売って308ワゴン買いやがった新車で
BM買いたかったんだけど金なかったわwじゃねーよ
車買うなよ!😡😡😡

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 19:59:32.04 ID:70NdT/FT0.net
>>192
窓も扉も落ちるクリオ2…ヒンジのピンが下から刺さってる…

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:02:28.50 ID:O1EvTkMA0.net
106は本当ええな

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:02:42.02 ID:WbfuLYtL0.net
>>160
これだな

フランス車の場合乗り心地の為も当然あるけど、
非力なエンジンパワーを殺さない為というのもあるのが
なんとも“らしい”よな
ロールの仕方も独特な感じがするんだが言葉で表せない

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:03:21.92 ID:j4mk3QAa0.net
さすがにもうプジョーのエンブレム見て
「ペウゲオット?」とか読む奴はいないよな

ルノーはレナウンとか読まれてたけど。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:04:53.85 ID:q7PNRKAyO.net
兄「あの車は?」
妹「ぺう、ぺう…」
兄「wwww」
妹「ぺう、ぺう…」

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:06:25.51 ID:j4mk3QAa0.net
こないだプジョー308SWディーゼルを試乗しに行ったけど
エンジンの回転と同調してスピーカーからアメ車のV8エンジン
みたいな音が流れるモードが付いててワロタ。

てゆか今のプジョーってシートも足も硬いし
ドア閉めるとボディ剛性もかっちりしてそうだし
まるでドイツ車だわ。

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:07:55.40 ID:RzsSPPIg0.net
ブガッティってフランスのメーカーやったのか

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:14:51.93 ID:XW5XBVs20.net
CGTVではあれだけ持ち上げるのに
WebCGのメーカー検索では
その他扱いのシトロエン

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:24:36.31 ID:fImJ7gLI0.net
DSってジェットエンジン並の精度が必要な部品をふんだんに使ってるのに
それを50年前の時点でクラウンみたく大量生産してたのが凄いんだよね

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:24:44.47 ID:oX6lULMG0.net
tvk「クルマでいこう!」公式 ルノー トゥインゴ 2016/10/30放送
https://youtu.be/KfO2FYe4NA0

リアエンジン・ターボは魅力的。

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:25:12.09 ID:UnZXIVzz0.net
ツインゴはあからさまなホンダツディのデザインをパクっていたが結構好きだった。

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:26:41.21 ID:WbfuLYtL0.net
>>223
おかげで会社は倒産しかけたよね
今のシトロエンは安定志向すぎてそんな可能性が微塵も感じられない

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:28:16.55 ID:B2RxEE2s0.net
無いんだなこれが

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:29:50.47 ID:U5HcbdN+0.net
全然関係ないけど。国産車って何で皆ドアバイザーつけてるの?
意味あるのアレ?

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:29:58.22 ID:B2RxEE2s0.net
>>220
いや、ぺうげおtもシトルリンも、見た目が変わった日本車や

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:31:16.07 ID:EMYBOYXN0.net
XantiaとLaguna2に乗ったがシートの出来は本当に素晴らしかった
セルシオクラウン含めてアレに勝てるシートの国産車は皆無だと思った

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:33:00.42 ID:WbfuLYtL0.net
>>228
雨降ってる時でも窓から換気できるらしい
うちの車は吹き出し口から換気できるが、日本車はできないみたいだ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:33:11.79 ID:Eib5rdG90.net
>>110
んだ。
206CCだけどATF交換しまくってもダメダメでバルブボディだっけ?あれ交換したわ。
それでも数年でダメになった。
結局廃車にして中古で後期型のCC買ったわ。
ATは調子良いけど今度は屋根のハイドロのオイル漏れまくりだw

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:33:34.35 ID:Zklo+Z5c0.net
ルノーFTとかソミュアS35
はたまたB1bisか、ああ迷うぜ!(・∀・)

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:37:22.43 ID:UJHUOgbu0.net
実は日本の自動車企業はフランスに設計を支配されてるんだぜ?

トヨタ、ホンダ、三菱、スバル、日野、ダイハツは
フランス製の設計システムに設計情報全部入れて自動車設計してる

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:40:15.26 ID:EsRC0dCc0.net
>>194
余裕が無いのは分かるよウン。仕方がない。
俺なんか3rdカーでCitroënBXで遊んでる。
1stカーは四駆2ndかーは嫁の小型4ドア。
楽しいのはCitroënBX。
最初からここに来ない方が腹が立たないよ。
必死にならなくてもおもちゃなら平気。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:42:31.91 ID:WbfuLYtL0.net
>>232
代車で206乗ったけど、4速入るときガクガクするわ、
しばらくすると3速固定になるわで酷かったな
足は硬くて楽しかったなぁ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:44:30.12 ID:pWw+6dZ90.net
>>16
シトロエンのエアサスか?

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:46:33.56 ID:EY3RL3lD0.net
>>237
エアサスw

イドロプニュマティクちゅうんじゃ覚えとけ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:52:15.16 ID:wPG3fSNr0.net
PSAのシートは世界一

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:56:07.29 ID:6aixR5is0.net
昔、シボロエンって言われてたよな。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:59:18.57 ID:msvihLkB0.net
いくら僕でもシトロエンとポルシェの違いくらいわかりますよ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:07:09.39 ID:vnzgrfy+0.net
206とウーノに1年ずつ乗ったけど忘れられないのはウーノ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:11:09.83 ID:w0EJKTB/0.net
トゥインゴ買うときにルーテシアやC3やプジョーいろいろ考えたけど、今のはどれもちょっと大きいんだよ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:13:56.14 ID:j4mk3QAa0.net
フランス車乗りにとっては悪魔のトランスミッション。
それはAL4
シトロエン、プジョー、ルノー、まんべんなく採用されていた。

つい最近まで、ルノーのカングーにAL4の改良型が搭載されていた。

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:15:30.51 ID:06+NbR9F0.net
ペギオットやレナウルトか

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:16:31.05 ID:j4mk3QAa0.net
プジョーとルノー、どっちが壊れるかと上の法で話題になってたけど
ルノーは、エアコンのコンプレッサみたいな電装品は日産とある程度共通なんだよな。
でもトランスミッションはゲトラクのツインクラッチ(EDC)

いっぽう、プジョーはDCTからアイシンの6速ATに回帰している。

日本で信頼性が高いのはどっちなんだろう。

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:16:56.78 ID:f+7qMvx30.net
2CVを復活させてよ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:22:32.32 ID:VPt7evkU0.net
オサレな国のくせに車のデザインは攻めてないのね

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:22:36.33 ID:B2RxEE2s0.net
シトルリンなら、今ならアッシュバンなんかはリメイクが有ってもええような気はする

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:23:40.00 ID:ufastH/m0.net
MTなのにタコメーター無しは論外だぞルノーよ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:25:22.80 ID:rEbSn5PL0.net
フランス妻の魅力に見えたw

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:25:54.43 ID:B2RxEE2s0.net
というか、パン屋とかクレーピング屋とか、よくまあアッシュバン仕入れて供給してるよな
同じ個体がオーナー入れ替わりでかなり循環してそうだけど
アレは買い取りやなくてリースなんやろうか

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:26:18.23 ID:G8AyWhD80.net
せめて205T16をレストアしてくれよ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:27:27.59 ID:ZLmMEc9c0.net
本国ではいまだに路上に故障で停まりまくってる
日本人が見るとありえなさすぎて記憶に残る

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:29:01.48 ID:VmH4i9SVO.net
フランス車ってボディカラー青が多いよな
アルピーヌなんかも青だし

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:33:12.53 ID:58tmUeLV0.net
殺っちゃえオッサン

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:35:46.18 ID:B2RxEE2s0.net
>>255
それ、ルノーカラーや、ゴルゴルティーニとか三区の

ぺうげおtはブルーライオンいうけど、これ日本の性器ディーラーだけやろ?

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:36:41.58 ID:WbfuLYtL0.net
>>246
プジョーってDCT採用してたっけ?
あとアイシン6ATも欧州採用されてる(ミニでも使われてる)奴はあんまり評判良くない

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:40:35.77 ID:J+QITGq20.net
>>255
フランス人にとって青色は自由を表すからな

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:41:23.06 ID:msvihLkB0.net
>>251
お前が持てるのはせいぜいオランダ妻だよ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:44:29.13 ID:f+7qMvx30.net
>>255
各国の車のナショナルカラー(標準色)

フランス:青
イギリス:緑
イタリア:赤
ドイツ:銀
日本:白

90年代前半頃に車の雑誌に載ってた情報

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:45:27.15 ID:RYBNtOl00.net
ルーテシアRSトロフィーほしい

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:49:11.23 ID:CGlyHx8w0.net
メガーヌRSいいよなあ
あれ日産でもうちっと安く出してくれんかな

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:49:16.72 ID:sEiVw9Li0.net
>>248
攻めすぎて下品にならないところが良い。
プジョーは一時きわどかったけどな。
国産車の足し算デザインに慣れてると欧州のデザインはつまらなく感じるかもね。

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:49:54.43 ID:rEbSn5PL0.net
>>260
オランダ人はデカ過ぎるからイヤ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:52:01.15 ID:wPG3fSNr0.net
>>258
AMTと間違えてるんでしょ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 21:55:47.27 ID:WjPVGCI+0.net
BX乗ってた。楽しかった思い出しか残ってない。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 22:07:09.01 ID:Eib5rdG90.net
>>236
3速固定になった時のピロピロ音はあんまし聞きたくないなー(^^;;
足は硬めだけど沢山動いてくれるので乗り心地は悪くないんだよね。
ハンドルの程良い重さも好きですわ。

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 22:10:21.81 ID:dHb8j/II0.net
皆無

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 22:12:05.54 ID:RYBNtOl00.net
306S16に乗ってたけど意外にトラブルが少なかった
セルモーターが1回壊れたのとエアコンのスイッチが1回壊れたのだけ
両方とも保証期間内だったから無償修理で済んだし

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 22:12:31.52 ID:4vdTGj150.net
>>215
ピン下から挿すなよ…

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 22:17:05.37 ID:DfqrN9Bp0.net
あの地面にビタと張り付いた感触がいいよな。

代車でシエンタに乗ったら、あまりの違いに笑うしかなかった。

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 22:32:38.47 ID:qaYKrC/L0.net
>>12ああ、樹脂に塗装されてたりそれが夏にネチョネチョしたりな。考えれんわ。

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 22:40:41.50 ID:q3Xk4v/o0.net
106は楽しかったし今でも乗りたくなる
軽いからパワーなくても走るし燃費もよく故障もほとんど無かった
高速直進性は3とかCクラスなんかより全然いい
今はカングーだけどこれもいい車だとは思う

フランス車は安っぽいし実際安いんだけど走る部分はしっかりしてるんだよね

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 22:54:30.82 ID:Ltsvv5Jj0.net
3代目ルーテシアの前期型に乗ってた
運転しやすかったけど、ハンドルをいっぱいに切ると
ハンドルが勝手にガタガタ動くのが気になった

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 22:59:46.38 ID:3Dj7agNV0.net
プギャー

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 23:01:42.04 ID:zOO5oJJr0.net
>>177
Fiat好きー。チンクエチェント可愛いよねー😍

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 23:06:10.23 ID:As2SbQ960.net
現行のトゥインゴいいよね

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 23:07:18.92 ID:1fuJGJ5c0.net
ルノー・ルーテシア

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 23:12:26.26 ID:tqnnfi7X0.net
一個前のメガーヌRSが欲しい

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 23:12:58.52 ID:ZOQd7brq0.net
フランスの香り

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 23:21:31.40 ID:GQbuhI5R0.net
20年前にクリオのRS乗ってたが
やっぱラテンのクルマだなあという感想

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 23:41:55.91 ID:vrR913iW0.net
この間、三社の現行コンパクトモデルを検討したんだが
殆どの車種が意外なほど小回り効かない……
今買うならトゥインゴかなとは思う

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 23:43:55.09 ID:ZQbB5Zz20.net
>>12
シフトレバーにヒビ入ってたからこの前補修して貰ったわ。

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 23:52:58.05 ID:C78nhpGj0.net
国産のミニバンは全く興味無いけどC4ピカソには乗ってみたい
あの独特な顔がたまらん

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 23:54:08.49 ID:ABhCcpMU0.net
過去の栄光

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 23:57:34.74 ID:1P9a7m/60.net
106もそこそこ古い車になっちゃったんだな

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 23:57:51.95 ID:HLQTFFYj0.net
>>211
嘘こけ.俺は3回目の載せ替え必要って言われた時に降りた、これ以上は特定されてしまうので言わない
20万キロ乗ったがな

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 23:58:22.63 ID:ZOQd7brq0.net
ポルシェしかない

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 23:58:43.28 ID:drshBtpN0.net
足まわりがボンジュールだからな
汁ブプレだよ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:02:14.16 ID:LUj5k8aG0.net
>>271
窓開けてドア担いで、落ちたピンを拾って下から刺す…コンビニ前で大道芸…

走ってて止まることはないが、止まってると、寂しがってムクレル

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:02:37.92 ID:QCdINOvJ0.net
>>75
いや確かプジョーは今でもアブソーバーは自社製だぞ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:15:17.97 ID:BvpbclLM0.net
>>3
イタ車かよwwwwwwww

つロ 座布団

…ルノーは日産食って「実質日本車」で延命しただけだろw

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:15:47.43 ID:juZwaJXb0.net
一応走る

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:18:06.63 ID:wrUtG6SI0.net
>>247
一部復活して新車で売ってるよ。

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:20:19.62 ID:aobYS6rN0.net
仏産があるじゃないか

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:21:58.63 ID:SzAB8E/Z0.net
プジョー308

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:26:54.90 ID:bVB9GNcG0.net
>>261
フレンチブルー、ブリティッシュグリーン、イタリアンレッド(ロッソ)あたりはナショナルカラーだね
ドイツはシルバーアローの逸話からシルバーフィニッシュなんだっけ
日本の場合は単純に無難だからって感じがするなw

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:32:17.48 ID:UQTS+8rr0.net
>>298
ホンダの赤バッチは日の丸だったと思う

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:32:36.16 ID:hC5HTr840.net
ナショナルカラーは
英白地に赤
独白
伊青
日白地に紅

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:35:26.57 ID:hC5HTr840.net
訂正
独白地に黒か黄

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:36:55.39 ID:rLDiu6NN0.net
日本で...

日本車を選ぶ←わかる
ドイツ車を選ぶ←わかる
イタリア車を選ぶ←まあわかる
イギリス車を選ぶ←?
フランス車を選ぶ←??
アメリカ車を選ぶ←バカ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:42:41.65 ID:en13Ax/i0.net
>>302
日本車を選ぶ←つまらん奴
ドイツ車を選ぶ←成金
イタリア車を選ぶ←ヤリチン
イギリス車を選ぶ←意識高い系
フランス車を選ぶ←変態
アメリカ車を選ぶ←バカ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:44:59.79 ID:XLJ7CsZt0.net
>>303
スウエーデンの車に乗ってます。
平和主義です。

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:49:19.32 ID:rLDiu6NN0.net
>>304
ああ、あの中国の車か

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:49:33.52 ID:117VJSBR0.net
よし

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:49:54.00 ID:117VJSBR0.net
306get!

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:50:45.99 ID:VK3BFQ3M0.net
アルピーヌ・ルノーA110まだ出ないのかね

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:51:07.75 ID:eOHR5H+m0.net
>>307
307だバカ

308GTIゲットなり

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:51:19.19 ID:wrUtG6SI0.net
日本車ってほんっとにツマランと思う。
ほんっとにツマラン!
とにかくエクステリアデザインが糞以下

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:53:33.44 ID:RWDZP7TG0.net
>>308
あれ日本仕様だとハンドル右になるの?

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:54:13.60 ID:117VJSBR0.net
>>309
309とは渋いな

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:55:25.16 ID:VK3BFQ3M0.net
>>311
知らんけどそこまでしないんじゃないかなあ
左ハンドルのまんまの気がする

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 00:56:07.48 ID:F/W2rAVv0.net
>>309
309だバカw

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 01:01:19.99 ID:KfdiVM+00.net
ミラージュかな

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 01:01:37.34 ID:WWlYm8Ex0.net
>>310
車にそんな情熱注ぐのが凄い。
最近アルファードを500ちょっとで新車で買ったけど満足してる。
別に高級車の部類だとは思っていないが身の丈を考えればこれで十分。
こんなコスパの良い国産を差し置いてわざわざ
外車買う人も周りにいるが
大抵は見栄っ張りで生活派手だけど実際は金ない奴だったり車だけ粋がって「国産は〜」とか講釈垂れながらショボい家だったりする。

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 01:02:04.03 ID:N1ekjTTo0.net
今のルノー車はすべて日産マーチ、ノートとシャシーや内装が共通なので
往年のフランス車の雰囲気は全くない、まさにやっすい日産車と同じ
だけどトゥインゴだけは別、あれは間違いなく名車

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 01:02:35.51 ID:16p907T1O.net
日産ルノー三菱は今年売上世界一になるからな 買い物上手めっ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 01:10:04.59 ID:rHhalwc80.net
このスレの106は306乗りだな
202,205はアンチフランス車w
203はルノーFT-17軽戦車
204はフランス車通
206はマニア的フランス車通
207はフランス車入門者
208はプジョー信者
301 ?
304はスウェーデン車乗り
305は?
306は分かってる
307はwwwww
308はアルピーヌ・ルノーA110が欲しい
309はwwww

だいたい良い番号が揃ったね
次は>>403か?

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 01:17:22.76 ID:UQTS+8rr0.net
>>317
今106だけどトゥインゴ超気になる

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 01:57:31.15 ID:7geHkR6c0.net
http://media.citroen.co.uk/image/84/8/concept-car-gtbycitroen-galerie-01.36848.jpg
https://i.materialise.com/blog/wp-content/uploads/2010/12/preview.jpg


マジで欲しい
http://www.renault.jp/car_lineup/twingo/nocturne/img/nocturne_color_pc.png

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 02:12:46.51 ID:eOHZMBYT0.net
>>316
アルファードのコスパ良いかなぁ
高すぎて手がでないや

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 02:21:39.70 ID:zUYgpPZ+0.net
一度嵌まると
もう仏車以外は興味なくなる

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 02:46:51.37 ID:9868sVds0.net
>>40
新潟市内にあるぞ。

2CV乗りたいけど遠出とか怖いから初代C3乗ってる。楽しい(・∀・)

何年か前にバイクで走ってたらSMが走ってたからしばらく後ろに着いてシゲシゲと眺めてしまった。

あぁDS欲しい(´;ω;`)

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 06:51:27.48 ID:RUOlazNF0.net
マイクとエドが

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 06:53:20.22 ID:P0q5kZzj0.net
>>321
ノクターンはもう残ってる店ないだろうなあ

ゼンは知らんけどインテンスはよく走るよオススメする

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:09:13.72 ID:4o6HNFTR0.net
>>56
ターボ16は205だ。
知ったかすんな、カス

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:09:58.22 ID:DHVCzSkS0.net
椅子に対するこだわりが半端無い。少しも大柄で座ると包み込まれる。全体的には柔らかいが背骨部分は硬くしっかり固定される。つつまれ感が強いから座っただけで元仏車乗りはお帰りなさいと言われたような懐かしく感じる。

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:10:12.90 ID:J675jKZf0.net
アルピーヌ復活するみたいで気になる

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:12:06.26 ID:4o6HNFTR0.net
>>300
モータースポーツナショナルカラーとナショナルカラーは、別もんだぞ、

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:28:22.77 ID:ZDiG8ytY0.net
ニンジャーで起動

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:31:30.83 ID:DHVCzSkS0.net
またATが独特の変則タイミングで国産車と違ってすぐシフトダウンする仕様になっている。これに慣れるかどうかで好き嫌いが別れる。慣れるとエンブレ利用でほとんどブレーキ遣わないでも止まれる様になる。

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:32:00.82 ID:OtI+lVu10.net
シトロエンDS欲しいな DS20

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:33:58.50 ID:n6zfVJgo0.net
ブンブンサテライツのジャケになっていたアルピーヌ。

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:34:32.86 ID:iRxvW1iF0.net
>>1
http://fanblogs.jp/kamonegizare/file/sanku-3.jpg
http://b-cles.jp/car/wp-content/uploads/2015/08/renault_5_turbo_1980-82_3.jpg

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:37:09.79 ID:DHVCzSkS0.net
また急発進出来ない仕様になっていて発進はジワジワ動く。低速ではかなり足回りはかなり緩くロールは激しいが慣れると普通に運転できるようになる。高速では段差の突き上げもうまく吸収されて快適。

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:37:26.56 ID:+kFJjxJw0.net
電気自動車になったら燃料車全滅だな

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:39:01.89 ID:iRxvW1iF0.net
>>1
http://blog-imgs-60-origin.fc2.com/y/m/w/ymworks/130518_206wr_rc.jpg
https://usedcarnews.jp/wp-content/uploads/2013/04/%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%89%E5%8C%96%E3%83%97%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC206RC20130426_3.jpg
https://usedcarnews.jp/wp-content/uploads/2013/04/%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%89%E5%8C%96%E3%83%97%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC206RC20130426_2.jpg

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:43:21.38 ID:DHVCzSkS0.net
総じて車の仕様に合わせて運転すると丁寧な運転になり楽に快適に移動ができる。運転が安楽な車になるように徹底的に突き詰められている。そのためには運転手の慣れをある程度強要される。フランス人的発想。

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:48:57.98 ID:DHVCzSkS0.net
国産車などの発進加速を重視している人からしたら全然駄目って事になる。この辺は好みもあるが適応能力が試される車である。慣れれば違った世界を知る事ができる。運転席には支障がないが変な所が壊れる。

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:10:35.08 ID:LHW7sOvK0.net
レースとか強いイメージがあるけど市販車はポンコツのイメージ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:32:53.75 ID:9qFLjHX/0.net
世界でも有数の自動車製造国でありながら、高級車が事実上無い。

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:39:00.77 ID:Kg6cJnyd0.net
コロンボのポンコツルノーに憧れた

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:40:11.08 ID:9qFLjHX/0.net
あのオープンカーはプジョーではなかったか。

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 09:06:17.76 ID:hC5HTr840.net
>>330
だったら、ゴードン・ベネット・カップの話から始めないと

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 09:21:43.45 ID:nhSuK3je0.net
シトロエンで後輪が上下するやつなかったっけ

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 09:59:00.14 ID:R+3Csu9q0.net
>>342
車格て考え方ないからな
イギリス車と対極

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 10:07:57.11 ID:4vNAwAoGO.net
'99シトロエンクサラF2キットカー

「FF世界最速」って意味な
アホンダ童貞クソ千葉よーく覚えとけ
否定するならコルシカでマクレーやオリオール等のWRカードライバーのターマックスペシャリストの鬼気迫る全力アタックを凌いでからにしてくれ
もう叶わぬ夢だが

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 10:42:46.94 ID:izTY/Ko30.net
新しいトゥインゴバカっぽくていいなー欲しい

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 10:45:55.70 ID:eOXWR/e/0.net
306と106乗ってたけど、とりあえず窓落ちは本当に発生した

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 11:24:25.29 ID:ZCofEL1h0.net
>>99
亀ですまん
シティのお手本になった車だな
当時の税制では3ナンバーなので81000円?だったような

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 11:25:31.81 ID:cus2gvlM0.net
プジョーもルノーもシトロエンも一応フルラインナップなんだよな。
AからD、Eあたりまである。

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 11:27:24.22 ID:cus2gvlM0.net
初代ホンダ・シティをミッドシップ改造してた雑誌があったな。

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 11:30:38.17 ID:U+jTHnvv0.net
>>347
昔のイギリス車はブランド名で乗ってる人間の階級が
一発で分かると言われてたからね
>>352
今はフランスメーカもフルラインナップ
昔は凄くて1950〜60年代のシトロエンとか、
基本2CVとDSだけの時期があった

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 11:35:25.57 ID:mrltbt1F0.net
2CVもミニやビートルみたいに今風にして出せばいいのに

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 12:22:57.60 ID:9bTO34nx0.net
>>348
レーシングカーとラリーカーの区別も知らないクソニワカの千葉に理解出来る訳が無い

フォードのレーシングカーがゲジ眉wwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1481336716/

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 12:28:39.17 ID:LHW7sOvK0.net
屋根の塗装が剥げてくる

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 12:29:21.12 ID:PU6CpX3J0.net
>>355
シトロエンはアンチレトロ掲げてるからそれはない
じゃあDSはなんなんだ、となるが、
そこはお得意のダブルスタンダード

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 12:40:13.87 ID:9bTO34nx0.net
>>348
因みに奴は、フェラーリ288GTOも知らないクソニワカ

132 名前: トペ スイシーダ(千葉県【20:49 千葉県震度2】)@無断転載は禁止 :2016/09/12(月) 21:09:16.28 ID:hg76q/EE0
>>128
フェラーリやマクラーレンがラリーに出てくれるといいねw

マツダのディーゼル運転の乗り方ガイドが出まわるwww [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473676900/

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 12:40:16.33 ID:8JgbIfWN0.net
プジョーのFF車のハンドリング良くなったのはクライスラーフランス(シムカ)吸収してから
それまではイシゴニス式のエンジンがミッション食わえ込んだFFで整備性と操縦性のバランス悪し

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:04:05.28 ID:dH5FHBDQ0.net
現行車でフランス車らしいのって何?大きい車、小さい車でそれぞれ知りたいな。

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:17:13.38 ID:wrUtG6SI0.net
>>316
独り言に付き合ってくれてありがとう。
アルファードは楽しいかい?
それならそれで良かった。
俺は日本車はまず顔つきがホントにどうしようもないほど能面フィイスだと思う。

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:25:29.92 ID:W3z7XpSb0.net
>>316
アルファードはグレードや価格帯が豊富だと思うけど500万超え仕様なら立派な高級車っしょ。

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:26:54.69 ID:W3z7XpSb0.net
>>335
サンクターボの中古をネットで漁ってみると値段的にはほとんどASKだな。

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:30:18.88 ID:XRn4ZZny0.net
>>316
そんな貨物車で満足できるならまあ安上がりでええんじゃないですか

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:45:40.51 ID:MrfZASH70.net
カングーいいな
旧型の小さい方がいい

まあ実際に買う算段をしたらファンカーゴかプロボックスになってしまうだろうけどw

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:48:20.30 ID:W3z7XpSb0.net
>>366
千駄ヶ谷らへんの意識高い店でよくカングーを使ってたけど今はそれ系もプロボックスやハイエースになってるな。

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:50:16.76 ID:lwglTQKq0.net
>>263
日本で造ればいいだけだよな。
ティーダ〇〇みたいな名前になっても別に構わんわ。

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:53:08.20 ID:T4l/3wu/0.net
306WRCに惚れて306乗って、そのあと406クーペ乗ったけど、どっちも走るのが楽しい車だった

バックギアしか入らなくなったり、電装系が全部死んだりと、
日本車では考えられないトラブルもいい思い出

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:55:30.89 ID:MrfZASH70.net
>>367
やはり壊れるのかな
部品もなかなか来ないだろうし

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 14:08:17.42 ID:dYh8NyfK0.net
部品取車のヤード抱えてるような融通効いてボッタじゃない専門店が近くにないと
下駄としてガンガン使い倒すのは難しいよな

372 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 14:20:06.83 ID:73rdgwITO.net
アルプスの麓に住むヨーグルト屋さん。
彼は旧車のアルピーヌ・ルノー1600を使って息子に配達をさせている。
「ホレ。紙コップの水をこぼすなよ。
ヨーグルト台無しにされちゃかなわねえ。」
中略
息子はアルピーヌ・ルノーを受け継ぎアルプス一の走り屋に成長した。
以下略

こんな物語を考えたんだがどうかな

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 14:23:30.49 ID:HExv1gv30.net
>>372
車でいうと修復歴ありのパッソセッテレベル

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 14:28:51.92 ID:SvuR3X7z0.net
>>316
最後一行は同意

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 14:40:08.80 ID:rcaNckEG0.net
>>372
スバルインプで配達するスイスの牛乳屋サンの話をスバルのヒトがしていたっけ。

376 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 14:42:19.81 ID:5U5WP3SK0.net
>>316
オレの仏車は200万円台
こんなコスパの良い外車を差し置いてわざわざ
500万も出してDQN趣味丸出しな下品なバスの運転手になんか
なりたくない

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 15:15:19.57 ID:Y5SoOl8/0.net
免許取得してから30台ぐらい乗り継いだけど初代カングーに乗ってる時が一番幸せだった

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 15:28:25.41 ID:W3z7XpSb0.net
>>316
イスラム国に殺られた後藤健二がそんな奴だったらしいね。
安物プジョーに乗って講釈垂れては失笑されてたんだとか。

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 15:40:24.15 ID:o/2Oanfc0.net
>>334
Push EjectのPVがA310

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 16:00:35.91 ID:LHW7sOvK0.net
何でレースは強いのに市販車ポンコツなの?

381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 16:06:57.61 ID:HExv1gv30.net
>>380
日本車の逆だな

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 16:33:09.07 ID:UNUYJfn20.net
ルノー 8 ゴルディーニ

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 16:37:48.67 ID:wrUtG6SI0.net
日本の湿気と世界一信号が多いゴーストップの繰り返しマニュアル車下手くそ日本人オートマじゃなきゃイヤイヤーンばかりだからな。
超管理お手盛り道交法のせいで運転スキルも世界有数の下手くそで信じられないくらいアホな事故が頻発している。

384 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 16:49:09.43 ID:ZcIBaGj00.net
あの湿気や暑さ寒さは、頑健な日本車を作りあげたと思うぞ。

過酷な環境だから進歩することも多い。


ところでルノー・フエゴとか、フランスの小形クーペは、いま見ると味わいがあるなあ。

385 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 16:55:44.68 ID:wrUtG6SI0.net

それはその通り。

386 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 18:04:30.51 ID:en13Ax/i0.net
>>358
アンチレトロ掲げてたのは最初の最初だけ、今やただの中国人ウケ狙いのギトギトデザインで残念だわ

387 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 18:09:26.61 ID:4IlgYVvW0.net
>>386
中国人ウケ狙ってるやつは中国でしか売ってないんだから良心的では?

388 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 18:58:53.14 ID:IjouuT8s0.net
>>371
カングー

389 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 18:59:39.22 ID:IjouuT8s0.net
>>384
>>フェゴ
福野礼一郎絶賛車

390 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 19:02:09.15 ID:IjouuT8s0.net
>>355
エンジン横置きのFFでか?
FFチンク並みの糞車になるぞ
やるなら縦置きFF

391 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 19:05:59.43 ID:fmhH6JAG0.net
チョークの付いてるルノーサンク運転したことあるわ

392 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 19:40:47.75 ID:vWcqKzTU0.net
>>386
狙いまくりデザインの今のシトロエン嫌いだわ
エグザンティアとかXMとかZXとか、素人目にはどこがどう凄いのか
一体なにがありがたいクルマなのか、さっぱり理解できない位がちょうど良かった

393 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 20:03:19.15 ID:W2kvd/NJ0.net
>>392
わかる。でもC5は好きかな。

394 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 20:17:10.23 ID:4IlgYVvW0.net
>>392
そんなあなたにC4

395 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 20:35:37.01 ID:FqaHcz1P0.net
運転席の目線の高さが気になるけどトゥインゴいいよなあ
ターボにもMT設定してくれよ

396 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 20:37:33.95 ID:IlIabUPO0.net
シトロエンのBXってデザインが好きだった。

397 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 20:40:18.83 ID:cT6zZPck0.net
>>395
秋に出るGTはEDCだけなんかな

398 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 20:42:34.08 ID:GxDeVGPS0.net
>>1
昔のマッキントッシュwと同じだよ・・・
故障を楽しむのさw

399 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 20:43:19.60 ID:a9Nywa1w0.net
トゥインゴはとにかくタコメーター付けろや
たったそれだけのことで売れないって勿体無いだろ
ほんとフランス人はバカだな

400 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 20:47:34.92 ID:DVKUttQJ0.net
マツダのユーノス店でシトロエン・エグザンティアを販売していたんだけど
見積もりもらいに行った時に「これは買っちゃいけない車です」と言われた。

セールス氏から買っちゃダメなんて言われたのは
後にも先にもあれが初めてだわ。

その後、ユーノス店はシトロエンの取り扱いをやめて、店もはつぶれた。

401 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 20:57:32.83 ID:4IlgYVvW0.net
>>399
「買っていただける方がお客様です」

402 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 21:02:48.99 ID:qR1RmeH50.net
>>399
スマート買えば解決

403 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 21:12:49.14 ID:oi/BO8FX0.net
もう四半世紀近くフランス車を乗り継いでるけど、走行不能になるような事態になった事は一度も無いし、定期的に壊れるなんてことも無いぞ。

むしろ20万キロ走ってもエンジンは元気なんだが。

404 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 21:28:48.61 ID:ibBqIvx00.net
>>363
笑わせるな
高級車ではなくただ単なる高額車

405 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 21:30:03.14 ID:UQTS+8rr0.net
プジョーフランスのHPで404エラーが出ると404の写真が出てくる

406 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 21:33:27.16 ID:V+/HuqIT0.net
シトロエンからスピンオフしたDSの
DS7 CROSSBACK
かっこいい
chuo.citroen-dealer.jp/cgi-bin/WebObjects/1353918172d.woa/wa/read/cd1_15ac71c6c08/

407 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 21:37:36.26 ID:MSeQjPQb0.net
ダートラの鶴一郎が205T16を使いたいと日本のプジョー代理店に交渉。
しかしそこでは台数を満たすためのホモロゲモデルを提示されただけだった。
業を煮やした鶴はPTSに直接交渉して、フランスからWRCモデルを億単位の金を払って取り寄せたのであった。
時はバブル真っ盛り、鶴一郎は不動産会社の御曹司として好きなマシンを手に入れることに成功した。
夢の世界の話しだったな。モータスポーツは金がかかるとは言えダートラは比較的には貧乏くさいジャンルだったから。

408 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 21:45:20.91 ID:DlKUGr/x0.net
壊れて止まって部品なくてエアコンもこわれてボンジュールのイメージだから中古の自転車の方が信頼できるでござる。

409 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 21:45:25.14 ID:4IlgYVvW0.net
外車=高級車
といまだに思ってるオッサン共からの、
「なんで高い金払ってそんなの乗ってるの?」
がめんどくさい
同価格帯の同クラスの普通の国産車と比較して購入しただけなのにな
特別視してるのはむしろ変に国産に拘ってる人達な気がする

410 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 22:03:13.52 ID:LGMn/siB0.net
輸入車しか乗らないって言ってる俺の知り合いは在日

街中で輸入車見ても在日としか思わなくなってしまった

411 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 22:15:03.27 ID:msPwmqDe0.net
へへグリルのDS5かっこいい

412 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 22:16:55.77 ID:lDXRK/3T0.net
ユーミンパパも国内外のあれだけの車に乗って
フランス車が一番いいと言ってるのだから

413 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 22:20:55.94 ID:MSeQjPQb0.net
>>409
本当かな?
まず車両価格が同クラスの日本の競合車種とでは設定価格が違う、値引きも違う。
ディーラーも拠点が少なく、それだけでも面倒。
パーツは日本車の三倍、整備費用も高い。
場合によってはパーツ切れで待たされることもある。
日本車との考え方の違いだろうが、消耗部品の交換頻度は高くなる。
ブレーキ、ディスクなどはその代表的な例。
ラバー、ブッシュ類のヘタリも早く国産車と比べるべくもない。
致命的な故障でなくとも、その部分全体の交換を強いられる場合が多い。
こういうのが全部国産車並みだと言えないだろ。
もちろん所有する満足度などはわかるが、国産車と比べて費用的に変わらない、
不便さもないという話は大嘘だろうな。特に長期間だと大きく違ってくる。

414 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 22:26:29.61 ID:F/W2rAVv0.net
近所にシトロエンSM?ってのがあるけど貴重な車なの?

415 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 22:44:13.76 ID:eOHR5H+m0.net
>>407
鶴さん今何してんの?

416 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 23:11:09.03 ID:IaqoXVqa0.net
>>366
小カングー乗ってるけどウンコだぞ。とくにいいところもなく故障すればアホみたいに高い
2cv売らなきゃよかったと後悔

417 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 23:19:02.38 ID:UQTS+8rr0.net
>>412
ポルシェ乗ってる人がフランス車が一番直進性いいって言うと説得力あるな

418 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 23:29:48.44 ID:lDXRK/3T0.net
>>417
ポルシェ911は伝統的にRRだから、
しっかりと作ってあるFFには負けるかもしれないね

419 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 23:35:15.60 ID:UQTS+8rr0.net
>>418
そうだな比較するならゴルフ辺りか

420 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 00:00:36.43 ID:8C5YjDTc0.net
>>414
マセラティのエンジンだしわりかし貴重

>>400
前期型のエグザンティアとXMはハイドロ故障が多かった
後期型はそんなに心配する必要なし(ただしスフェア交換時期の厳守は変わらず)

421 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 00:04:16.62 ID:5IH7aovA0.net
走行10000 ミッション異常! スクラップ。

422 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 01:18:49.57 ID:y4Bqa3Et0.net
インポーター、というかディーラー物が壊れるらしい。並行物が壊れない。
ナーンデカ

423 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 01:29:45.87 ID:AF+6Axsb0.net
まあ安全性でフランス車に敵うのなんてないからな
https://youtu.be/VLGmmd2ho4Y

424 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 02:40:56.22 ID:djEJv2Z+0.net
>>99
ルノー5(サンク)ターボか
当時の車雑誌「NAVI」の一言寸評で
┌───────────────────┐
│フロントにあったエンジンを逆向きにして│
│ ミッドシップに搭載した気違いサンク │
└───────────────────┘
みたいな紹介をされてたのを覚えてる

425 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 03:54:49.88 ID:HRqeHSxi0.net
>>350
306に17年乗ってるけど、窓落ちは2週目に突入したw

426 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 07:05:29.39 ID:hG1Y7zXQ0.net
>>399
>ほんとフランス人はバカだな

フランス人「回転計ないとマニュアル車運転できないとかバカかよ、
んなもん適当にぶん回せばいいんだよ」

427 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 07:05:43.79 ID:2YQ5Od8u0.net
>>413
長文全部読んでないけど、
日本車だって全て同じ販価、維持費という訳じゃないんだし、
多少の差は好み・趣味の範疇だと乗ってて思うなぁ。

428 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 07:20:19.49 ID:7HObZ+Md0.net
>>39
芋煮

芋煮

429 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 13:14:05.98 ID:Z4UcEiCt0.net
これ買うわ
http://i.imgur.com/3Fw9ZGk.jpg

430 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 13:37:29.93 ID:cykSfMPA0.net
以前、シトロエンクサラに乗ってたが、最初に乗った時にロードノイズはするがエンジン音がほとんどしなくて静かな車だなと感じてたが段々エンジンがあるのにエンジン音無いのは変と不安になり駐車場に止めてアクセル開度に応じて上がる音に耳を集中したら

431 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 13:43:26.58 ID:cykSfMPA0.net
びっくりした。ロードノイズと思っていた音とほぼ同じでエンジン音をある意味ロードノイズにまぎらわして消していた。かなり凝った事をやっているた。こんな事をやってる車は今までなかったので感心したな。

432 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 13:50:57.96 ID:cykSfMPA0.net
またシトロエンエグザンチアのマフラーは外側からは簡単には見えない。一見マフラーの無い車に見えるが実は横からマフラーは出ていて下向きになっていた。覗きこまないと見えない。変な所に力を入れるのがシトロエン。

433 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:34:59.20 ID:T43ATQpH0.net
ハイドロニューマチックって今でもあるの?

434 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:52:19.09 ID:wMB2dgsV0.net
>>433
現行車では無い。少し前のC5 ,C6 がそう。なお以前はブレーキとサスは一緒の回路だったがC5 から分離されて安全性も向上した。またC5 前期はドイツ車並の硬さだったが後期型で仏車並に戻された。

435 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 17:14:21.42 ID:lQ+TCrlM0.net
プジョーのってたら、プギャーされたわ

436 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 17:38:44.44 ID:xLyycoGL0.net
走行5万kmの206ccS16を売ろうと思って中古屋に持ってったら買取金額3万円…

437 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 17:44:20.03 ID:idvdDB9E0.net
>>436
年式考えてくれるかい?

438 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 17:51:55.85 ID:LEHCATk00.net
>>423
独、日、英、仏の順?

439 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:00:20.89 ID:25Vh7eBv0.net
シトロエンDSかアルピーヌA110が好きやな(´・ω・`)

無免やけど(´・ω・`)

440 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:11:10.31 ID:xWYcoJP10.net
シトロエンって緑の血吐いて死ぬだろ

441 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:21:06.30 ID:xLyycoGL0.net
>>437
2002年式。知り合いに30万で売ったわ

442 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 18:35:21.53 ID:AjurkrmV0.net
m9(^Д^)プジョ-

443 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:01:28.30 ID:c+n5C8220.net
>>426
だよな
特に今の車はインジェクションなんだからレブリミッターが付いてる
一度試しに各ギアでレブリミッターまでぶち当ててみれば限界はわかるのに

444 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:10:02.67 ID:fH9n668t0.net
ルノーのシートが良かったのはサフランとか初代メガーヌの頃まで

445 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:58:14.68 ID:Im5Z7f8s0.net
ラテン車はやめとけ

446 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:28:01.98 ID:hgs0Qf+w0.net
>>441
高すぎるだろ

447 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:28:21.09 ID:zhVxLzAZ0.net
仏大統領のドゴールが乗ってたシトロエンが印象的

448 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:33:30.44 ID:JCy1K/oB0.net
>>429
エアロ着けると↓
http://i.imgur.com/VoRlSq9.jpg

449 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:33:42.41 ID:fWAGzouq0.net
今度のアルピーヌなんかどうよ?

450 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:43:33.02 ID:KQjpSt+G0.net
>>426
いやいやタコメーターだけを見てスピードメーターは見ないのがMT乗りだから
まああんたらには一生わからないだろうけど

451 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:44:43.24 ID:ErWGy4sa0.net
年収300万の新兵が泣きながらCoD:MWRをプレイ
https://www.youtube.com/watch?v=jmS_VAfvtBM&t=6s
こいつクズすぎてワロタww

452 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:47:11.64 ID:JeWSitSx0.net
>>429
ゼニスウインドウは最高だった

453 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:47:42.80 ID:KypXBlUm0.net
>>450
オートバイ
付いているけど殆ど見ない
AT車
不要
MT車
軽トラだから付いていないけど
不都合無し
ユニック等の4トン車に付いているけど
見る余裕は無い

454 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:48:06.86 ID:Ur0655km0.net
>>450
トゥインゴのゼンてわざわざタコ🐙見てこちょこちょ運転するよな車じゃないけどな

455 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:50:00.56 ID:JcKaiwGz0.net
1年でクズ鉄になったプジョー205

456 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 22:02:16.85 ID:idvdDB9E0.net
>>450
>タコメーターだけを見てスピードメーターは見ないのがMT乗りだから

今すぐ免許返納してくれるかな?

457 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 22:34:52.46 ID:IVOiHOHI0.net
ルノースポールってどう?
壊れる?

458 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:07:19.47 ID:bdyehFb70.net
>>416
オサレだとは思うけどな、カングー
ただ乗ってる奴が個性的というか変な奴しかおらん

459 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:20:34.24 ID:s+3Mx8Zx0.net
日本車とドイツ車以外は良く故障するイメージ

460 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:23:18.35 ID:LyYaw3sY0.net
シュコダ

461 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:40:15.92 ID:TaxuIwhk0.net
ルノー25の運転席はかなりカッコいいと思う
https://s1.cdn.autoevolution.com/images/gallery/RENAULT-25-2031_6.jpg

462 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:46:53.15 ID:N9rtXtgA0.net
20年ぐらい前、CarEXって雑誌でこの手の外国車を毎回紹介してたなぁ。
毎回楽しみだったのに、突然廃刊になってガッカリした高校生の頃。

463 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:29:23.17 ID:TLBdxl5Q0.net
>>459
フランス車よりドイツ車の方がぶっ壊れる

464 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:30:10.50 ID:hUKTd9g/0.net
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

465 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 06:10:37.11 ID:L7vthGqv0.net
>>450
ばーか

466 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 06:25:11.63 ID:LVMh/7gP0.net
>>459
日本の自動車黎明期は外車の方が性能良かった。その中で独車が一番ましだったので独車をヤナセが開業医や社長に売りまくったせいで独車はあ金持ちの車ってイメージができた。仏車はシトロエンDS のハイドロの故障が有名になり壊れるイメージがついた。

467 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 06:30:16.34 ID:LVMh/7gP0.net
>>459
国産車は部品メーカの精度の出ない会社とは取引しない事の徹底で精度の出せるメーカだけが生き残った結果、壊れないイメージができた。最近では外車でも日本の部品メーカを採用が増えて以前よりは壊れにくくはなっている。

468 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 06:54:45.92 ID:LVMh/7gP0.net
欧州車の性能の良さはアウトバーンで140キロで巡航できるように作られているためで100キロ制限のある日本では余裕の高速性能示す。実は国産車は輸出仕様と国内販売では部品が違ってるものあり。特に国内専売品もある。

469 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:01:24.03 ID:5sd6MtVm0.net
>>413
典型的なキチガイ

470 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:15:21.83 ID:Nh5QYoY50.net
>>468
間違ってないが、この場合大は小を兼ねないからな
高速走行性能を求めたら低速走行時の快適性が犠牲になってる事を説明してる人が少ない

471 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:20:53.58 ID:LVMh/7gP0.net
>>469
413は正しい。消耗部品のバッテリーも規格が国産車と違うので専用品かうしかなくて値段も1.5から二倍はする。車検もデーラーでやらないと保証が効かなくなり格安車検は利用できないのが多い。

472 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:24:52.84 ID:LVMh/7gP0.net
>>470
ところがそうでもない。そもそも欧州では石畳がありそういう路面でも安定感ある走りができるようにできており、そもそもできてないと売れない。日本の様にほぼすべてアスファルトって国の方が珍しい。

473 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:32:57.08 ID:LVMh/7gP0.net
>>470
高速走行→スポーツ車→固い足→街乗りは苦痛って認識がいまだにあるためその様に考えてる人は少なくないが今ではこれは克服されてる。まだ国産のスポ車はわざと固くしていたりする。

474 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 08:01:28.31 ID:EoUHlgPF0.net
>>472
固いけどなぁ
市街地より高速のが快適

475 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 08:08:33.88 ID:vGkkHLWI0.net
>>457
ルーテシアのミッションはちょっと心配だったがトラブルになった話は聞かないな

476 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 09:16:26.27 ID:EWP1Nzjf0.net
>>469
所有したこと無い人はこういう事を言うよ
未だに知識が昭和で止まってるオッサンだろうね

477 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 09:46:44.01 ID:VaH9MYVj0.net
足回りでいうと今のトゥインゴはインテンスが立体駐車場クリアするためにスポーツサスにしたり、ゼンは鉄ホイールだったりなので同じ車種でも乗り心地が違うらしいから一概に言えないような

478 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 09:48:50.69 ID:TP6tUKcr0.net
ルノーの豆タンク

479 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 09:57:46.81 ID:4pUJEuO10.net
>>446
中古車相場見てから言ってくれるかな。むしろ安いくらいなんだが。無事故な上に、パワーウインドウ、スピードメーター、ルーフの修理で40万かけたばっかだぞ

480 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 10:04:16.45 ID:H+MsuiWC0.net
プジョー208てどうなの

481 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 10:56:51.29 ID:pEUf5Da90.net
プジョーはドイツ寄り

総レス数 481
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★